Anexo:Aeropuertos de Colombia/Estadísticas

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda

Lista de cuadros estadísticos de los aeropuertos de Colombia publicados por la Aerocivil en los cuales se pude apreciar número de operaciones, pasajeros, carga entre otros datos discriminados por tipo.

Pasajeros[editar]

2018[editar]

Listado de aeropuertos con más de 20 mil pasajeros movilizados en 2018[1]

Aeropuerto Ciudad IATA ICAO Nacional Internacional Total % cambio
El Dorado Bogotá BOG SKBO &&&&&&&021572662.&&&&&021 572 662 &&&&&&&011143806.&&&&&011 143 806 &&&&&&&032716468.&&&&&032 716 468 5.57
José María Córdova Rionegro MDE SKRG &&&&&&&&06452957.&&&&&06 452 957 &&&&&&&&01583454.&&&&&01 583 454 &&&&&&&&08036411.&&&&&08 036 411 5.47
Rafael Núñez Cartagena CTG SKCG &&&&&&&&04482482.&&&&&04 482 482 &&&&&&&&&0922880.&&&&&0922 880 &&&&&&&&05405362.&&&&&05 405 362 14.79
Alfonso Bonilla Aragón Cali CLO SKCL &&&&&&&&04036353.&&&&&04 036 353 &&&&&&&&&0833958.&&&&&0833 958 &&&&&&&&04870311.&&&&&04 870 311 -3.00
Ernesto Cortissoz Barranquilla BAQ SKBQ &&&&&&&&02317543.&&&&&02 317 543 &&&&&&&&&0264747.&&&&&0264 747 &&&&&&&&02582290.&&&&&02 582 290 0.23
Gustavo Rojas Pinilla Isla de San Andrés ADZ SKSP &&&&&&&&02115377.&&&&&02 115 377 &&&&&&&&&&073150.&&&&&073 150 &&&&&&&&02188527.&&&&&02 188 527 -6.37
Simón Bolívar Santa Marta SMR SKSM &&&&&&&&01996622.&&&&&01 996 622 &&&&&&&&&&&01477.&&&&&01477 &&&&&&&&01998099.&&&&&01 998 099 18.12
Matecaña Pereira PEI SKPE &&&&&&&&01708953.&&&&&01 708 953 &&&&&&&&&&085650.&&&&&085 650 &&&&&&&&01794603.&&&&&01 794 603 16.43
Palonegro Bucaramanga BGA SKBG &&&&&&&&01590109.&&&&&01 590 109 &&&&&&&&&&033296.&&&&&033 296 &&&&&&&&01623405.&&&&&01 623 405 3.30
Olaya Herrera Medellín EOH SKMD &&&&&&&&01158647.&&&&&01 158 647 &&&&&&&&&&&&&054.&&&&&054 &&&&&&&&01158701.&&&&&01 158 701 8.24
Los Garzones Montería MTR SKMR 931 449 931 449 -0.90
Camilo Daza Cúcuta CUC SKCC 924 499 490 924 989 5.07
Alfonso López Pumarejo Valledupar VUP SKVP 398 059 4 398 063 2.46
El Edén Armenia AXM SKAR 343 015 53 095 396 110 -8.09
El Caraño Quibdó UIB SKUI 366 463 54 366 517 -1.83
El Alcaraván Yopal EYP SKYP 329 855 329 855 -2.69
Antonio Nariño Pasto PSO SKPS 326 634 326 634 13.43
Benito Salas Neiva NVA SKNV 273 620 273 620 -8.47
Alfredo Vásquez Cobo Leticia LET SKLT 270 231 67 270 298 -6.69
La Nubia Manizales MZL SKMZ 223 053 223 053 -6.91
Perales Ibagué IBE SKIB 219 804 219 804 -12.52
Antonio Roldán Betancourt Carepa APO SKLC 206 696 206 696 0.69
Vanguardia Villavicencio VVC SKVV 194 028 194 028 14.50
Almirante Padilla Riohacha RCH SKRH 171 992 91 172 083 14.40
La Florida Tumaco TCO SKCO 126 376 126 376 4.23
Yariguíes Barrancabermeja EJA SKEJ 126 265 126 265 -2.36
Santiago Pérez Quiroz Arauca AUC SKUC 120 215 120 215 5.50
Guillermo León Valencia Popayán PPN SKPP 117 896 117 896 -16.31
Gustavo Artunduaga Paredes Florencia FLA SKFL 112 545 112 545 17.67
Las Brujas Corozal - Sincelejo CZU SKCZ 96 211 96 211 16.36
Tres de Mayo Puerto Asís PUU SKAS 77 814 77 814 19.03
Morelia Puerto Gaitán PGT SKPG 69 282 69 282 13.16
José Celestino Mutis Bahía Solano BSC SKBS 67 097 8 69 105 18.72
Juan H. White Caucasia CAQ SKCU 61 470 61 470 68.85
César Gaviria Trujillo Puerto Inírida PDA SKPD 55 512 55 512 10.38
Fabio Alberto León Bentley Mitú MVP SKMU 51 942 51 942 19.55
El Embrujo Providencia PVA SKPV 49 156 49 156 -30.86
Germán Olano Puerto Carreño PCR SKPC 45 184 21 45 205 8.03
Jorge Isaacs Maicao MCJ SKLM 44 771 44 771 4.33
La Macarena La Macarena LMC SKNA 41 194 41 194 3.80
Reyes Murillo Nuqui NQU SKNQ 39 141 39 141 21.57
Juan Casiano Guapí GPI SKGP 37 369 37 369 -6.20
Villa Garzón Villa Garzón VGZ SKVG 35 631 35 631 9.77
Jorge Enrique González San José del Guaviare SJE SKSJ 31 810 31 810 20.31
Los Colonizadores Saravena RVE SKSA 27 246 27 246 2.49
Puerto Bolívar Uribia URA SKPB 20 494 20 494 1.82
San Luis Aldana IPI SKIP 24 336 24 336 28.88
Contador Pitalito PTX SKPI 25 792 25 792 66.10
Caucaya Puerto Leguízamo LQM SKLG 20 688 20 688 37.57
Otros aeropuertos 253,682 44 253,726 -

2017[editar]

Listado de aeropuertos con más de 20 mil pasajeros movilizados en 2017[2]

Aeropuerto Ciudad IATA ICAO Nacional Internacional Total % cambio
El Dorado Bogotá BOG SKBO &&&&&&&020582580.&&&&&020 582 580 &&&&&&&010407052.&&&&&010 407 052 &&&&&&&030989632.&&&&&030 989 632 -0.17
José María Córdova Rionegro MDE SKRG &&&&&&&&06218160.&&&&&06 218 160 &&&&&&&&01401580.&&&&&01 401 580 &&&&&&&&07619740.&&&&&07 619 740 -0.84
Alfonso Bonilla Aragón Cali CLO SKCL &&&&&&&&04265459.&&&&&04 265 459 &&&&&&&&&0755337.&&&&&0755 337 &&&&&&&&05020796.&&&&&05 020 796 -10.19
Rafael Núñez Cartagena CTG SKCG &&&&&&&&04052383.&&&&&04 052 383 &&&&&&&&&0656326.&&&&&0656 326 &&&&&&&&04708709.&&&&&04 708 709 7.55
Ernesto Cortissoz Barranquilla BAQ SKBQ &&&&&&&&02327531.&&&&&02 327 531 &&&&&&&&&0248722.&&&&&0248 722 &&&&&&&&02576253.&&&&&02 576 253 -11.52
Gustavo Rojas Pinilla Isla de San Andrés ADZ SKSP &&&&&&&&02258470.&&&&&02 258 470 &&&&&&&&&&078957.&&&&&078 957 &&&&&&&&02337427.&&&&&02 337 427 10.07
Simón Bolívar Santa Marta SMR SKSM &&&&&&&&01691473.&&&&&01 691 473 &&&&&&&&&&&&&065.&&&&&065 &&&&&&&&01691538.&&&&&01 691 538 10.69
Palonegro Bucaramanga BGA SKBG &&&&&&&&01541290.&&&&&01 541 290 &&&&&&&&&&030314.&&&&&030 314 &&&&&&&&01571604.&&&&&01 571 604 -10.38
Matecaña Pereira PEI SKPE &&&&&&&&01462417.&&&&&01 462 417 &&&&&&&&&&078923.&&&&&078 923 &&&&&&&&01541340.&&&&&01 541 340 0.61
Olaya Herrera Medellín EOH SKMD &&&&&&&&01070441.&&&&&01 070 441 &&&&&&&&&&&&&037.&&&&&037 &&&&&&&&01070478.&&&&&01 070 478 -1.94
Los Garzones Montería MTR SKMR &&&&&&&&&0939952.&&&&&0939 952 &&&&&&&&&&&&&&02.&&&&&02 &&&&&&&&&0939954.&&&&&0939 954 -1.90
Camilo Daza Cúcuta CUC SKCC &&&&&&&&&0880329.&&&&&0880 329 &&&&&&&&&0880329.&&&&&0880 329 -17.48
El Edén Armenia AXM SKAR &&&&&&&&&0377580.&&&&&0377 580 &&&&&&&&&&053417.&&&&&053 417 &&&&&&&&&0430997.&&&&&0430 997 -9.04
Alfonso López Pumarejo Valledupar VUP SKVP &&&&&&&&&0388468.&&&&&0388 468 &&&&&&&&&&&&&019.&&&&&019 &&&&&&&&&0388487.&&&&&0388 487 -6.17
El Caraño Quibdó UIB SKUI &&&&&&&&&0373335.&&&&&0373 335 &&&&&&&&&&&&&022.&&&&&022 &&&&&&&&&0373357.&&&&&0373 357 -6.97
El Alcaraván Yopal EYP SKYP &&&&&&&&&0338964.&&&&&0338 964 &&&&&&&&&0338964.&&&&&0338 964 -15.52
Benito Salas Neiva NVA SKNV &&&&&&&&&0298934.&&&&&0298 934 &&&&&&&&&0298934.&&&&&0298 934 -3.04
Alfredo Vásquez Cobo Leticia LET SKLT &&&&&&&&&0289537.&&&&&0289 537 &&&&&&&&&&&&0145.&&&&&0145 &&&&&&&&&0289682.&&&&&0289 682 8.72
Antonio Nariño Pasto PSO SKPS &&&&&&&&&0287965.&&&&&0287 965 &&&&&&&&&0287965.&&&&&0287 965 -4.98
La Nubia Manizales MZL SKMZ &&&&&&&&&0239620.&&&&&0239 620 &&&&&&&&&0239620.&&&&&0239 620 0.74
Antonio Roldán Betancourt Carepa APO SKLC &&&&&&&&&0205289.&&&&&0205 289 &&&&&&&&&0205289.&&&&&0205 289 -3.53
Vanguardia Villavicencio VVC SKVV &&&&&&&&&0169457.&&&&&0169 457 &&&&&&&&&&&&&&07.&&&&&07 &&&&&&&&&0169457.&&&&&0169 457 -5.49
Almirante Padilla Riohacha RCH SKRH &&&&&&&&&0150393.&&&&&0150 393 &&&&&&&&&&&&&023.&&&&&023 &&&&&&&&&0150416.&&&&&0150 416 0.54
Perales Ibagué IBE SKIB &&&&&&&&&0148379.&&&&&0148 379 &&&&&&&&&0148379.&&&&&0148 379 -8.14
Guillermo León Valencia Popayán PPN SKPP &&&&&&&&&0140844.&&&&&0140 844 &&&&&&&&&&&&&023.&&&&&023 &&&&&&&&&0140867.&&&&&0140 867 -1.96
Yariguíes Barrancabermeja EJA SKEJ &&&&&&&&&0129313.&&&&&0129 313 &&&&&&&&&0129313.&&&&&0129 313 -16.42
La Florida Tumaco TCO SKCO &&&&&&&&&0121243.&&&&&0121 243 &&&&&&&&&0121243.&&&&&0121 243 0.65
Santiago Pérez Quiroz Arauca AUC SKUC &&&&&&&&&0113940.&&&&&0113 940 &&&&&&&&&&&&&&08.&&&&&08 &&&&&&&&&0113948.&&&&&0113 948 -2.96
Gustavo Artunduaga Paredes Florencia FLA SKFL &&&&&&&&&&095642.&&&&&095 642 &&&&&&&&&&095642.&&&&&095 642 6.44
Las Brujas Corozal - Sincelejo CZU SKCZ &&&&&&&&&&082687.&&&&&082 687 &&&&&&&&&&082687.&&&&&082 687 14.99
El Embrujo Providencia PVA SKPV &&&&&&&&&&071095.&&&&&071 095 &&&&&&&&&&&&&&06.&&&&&06 &&&&&&&&&&071101.&&&&&071 101 8.61
Tres de Mayo Puerto Asís PUU SKAS &&&&&&&&&&065375.&&&&&065 375 &&&&&&&&&&065375.&&&&&065 375 19.68
Morelia Puerto Gaitán PGT SKPG &&&&&&&&&&060830.&&&&&060 830 &&&&&&&&&&060830.&&&&&060 830 27.36
José Celestino Mutis Bahía Solano BSC SKBS &&&&&&&&&&056525.&&&&&056 525 &&&&&&&&&&056525.&&&&&056 525 3.85
César Gaviria Trujillo Puerto Inírida PDA SKPD &&&&&&&&&&050293.&&&&&050 293 &&&&&&&&&&050293.&&&&&050 293 26.96
Fabio Alberto León Bentley Mitú MVP SKMU &&&&&&&&&&043447.&&&&&043 447 &&&&&&&&&&043447.&&&&&043 447 10.95
Jorge Isaacs Maicao MCJ SKLM &&&&&&&&&&042913.&&&&&042 913 &&&&&&&&&&042913.&&&&&042 913 -20.63
Germán Olano Puerto Carreño PCR SKPC &&&&&&&&&&041845.&&&&&041 845 &&&&&&&&&&041845.&&&&&041 845 3.16
Juan Casiano Guapí GPI SKGP &&&&&&&&&&039839.&&&&&039 839 &&&&&&&&&&039839.&&&&&039 839 -0.13
La Macarena La Macarena LMC SKNA &&&&&&&&&&039687.&&&&&039 687 &&&&&&&&&&039687.&&&&&039 687 2.23
Juan H. White Caucasia CAQ SKCU &&&&&&&&&&036406.&&&&&036 406 &&&&&&&&&&036406.&&&&&036 406 -9.15
Villa Garzón Villa Garzón VGZ SKVG &&&&&&&&&&032460.&&&&&032 460 &&&&&&&&&&032460.&&&&&032 460 36.34
Reyes Murillo Nuqui NQU SKNQ &&&&&&&&&&032196.&&&&&032 196 &&&&&&&&&&032196.&&&&&032 196 13.63
Los Colonizadores Saravena RVE SKSA &&&&&&&&&&026523.&&&&&026 523 &&&&&&&&&&026523.&&&&&026 523 13.23
Jorge Enrique González San José del Guaviare SJE SKSJ &&&&&&&&&&026440.&&&&&026 440 &&&&&&&&&&026440.&&&&&026 440 6.76
Puerto Bolívar Uribia URA SKPB &&&&&&&&&&020128.&&&&&020 128 &&&&&&&&&&020128.&&&&&020 128 -6.37
Otros aeropuertos &&&&&&&&&0273891.&&&&&0273 891 &&&&&&&&&&&&&031.&&&&&031 &&&&&&&&&0273922.&&&&&0273 922 -

2016[editar]

Listado de aeropuertos con más de 20 mil pasajeros movilizados en 2016[3]

Aeropuerto Ciudad IATA ICAO Nacional Internacional Total % cambio
El Dorado Bogotá BOG SKBO 21 287 617 9 754 224 31 041 841 4.84
José María Córdova Rionegro MDE SKRG 6 318 560 1 366 033 7 684 593 11.31
Alfonso Bonilla Aragón Cali CLO SKCL 4 830 497 760 021 5 590 518 9.14
Rafael Núñez Cartagena CTG SKCG 3 832 814 545 244 4 378 058 12.30
Ernesto Cortissoz Barranquilla BAQ SKBQ 2 660 143 251 560 2 911 703 5.63
Gustavo Rojas Pinilla Isla de San Andrés ADZ SKSP 2 047 082 76 515 2 123 597 8.93
Palonegro Bucaramanga BGA SKBG 1 721 539 32 112 1 753 651 -4.69
Matecaña Pereira PEI SKPE 1 452 770 79 242 1 532 012 -0.11
Simón Bolívar Santa Marta SMR SKSM 1 528 144 44 1 528 188 4.88
Olaya Herrera Medellín EOH SKMD 1 091 457 165 1 091 622 0.35
Camilo Daza Cúcuta CUC SKCC 1 050 167 16 702 1 066 869 -8.30
Los Garzones Montería MTR SKMR 958 199 958 199 7.45
El Edén Armenia AXM SKAR 427 069 46 784 473 853 -2.17
Alfonso López Pumarejo Valledupar VUP SKVP 414 015 &&&&&&&&&&&&&&00.&&&&&0 414 015 8.91
El Caraño Quibdó UIB SKUI 401 291 35 401 326 5.36
El Alcaraván Yopal EYP SKYP 401 224 &&&&&&&&&&&&&&00.&&&&&0 401 224 -10.58
Benito Salas Neiva NVA SKNV 308 303 &&&&&&&&&&&&&&00.&&&&&0 308 303 -4.91
Antonio Nariño Pasto PSO SKPS 303 065 &&&&&&&&&&&&&&00.&&&&&0 303 065 -1.13
Alfredo Vásquez Cobo Leticia LET SKLT 266 401 42 266 443 10.65
La Nubia Manizales MZL SKMZ 237 862 &&&&&&&&&&&&&&00.&&&&&0 237 862 11.40
Antonio Roldán Betancourt Carepa APO SKLC 212 798 &&&&&&&&&&&&&&00.&&&&&0 212 798 0.69
Vanguardia Villavicencio VVC SKVV 179 305 9 179 314 -23.10
Perales Ibagué IBE SKIB 161 520 &&&&&&&&&&&&&&00.&&&&&0 161 520 1.77
Yariguíes Barrancabermeja EJA SKEJ 154 712 &&&&&&&&&&&&&&00.&&&&&0 154 712 -15.71
Almirante Padilla Riohacha RCH SKRH 149 601 149 601 10.86
Guillermo León Valencia Popayán PPN SKPP 143 676 &&&&&&&&&&&&&&00.&&&&&0 143 676 17.23
La Florida Tumaco TCO SKCO 120 417 46 120 463 4.74
Santiago Pérez Quiroz Arauca AUC SKUC 117 424 &&&&&&&&&&&&&&00.&&&&&0 117 424 -16.39
Gustavo Artunduaga Paredes Florencia FLA SKFL 89 855 &&&&&&&&&&&&&&00.&&&&&0 89 855 1.49
Las Brujas Corozal - Sincelejo CZU SKCZ 71 905 71 905 30.66
El Embrujo Providencia PVA SKPV 65 464 &&&&&&&&&&&&&&00.&&&&&0 65 464 10.73
Tres de Mayo Puerto Asís PUU SKAS 54 627 &&&&&&&&&&&&&&00.&&&&&0 54 627 -0.63
José Celestino Mutis Bahía Solano BSC SKBS 54 430 54 430 24.73
Jorge Isaacs Maicao MCJ SKLM 54 050 &&&&&&&&&&&&&&00.&&&&&0 54 050 -28.96
Morelia Puerto Gaitán PGT SKPG 47 762 &&&&&&&&&&&&&&00.&&&&&0 47 762 -38.32
Germán Olano Puerto Carreño PCR SKPC 40 564 &&&&&&&&&&&&&&01.&&&&&01 40 565 0.15
Juan H. White Caucasia CAQ SKCU 40 071 &&&&&&&&&&&&&&00.&&&&&0 40 071 2.95
Juan Casiano Guapí GPI SKGP 39 890 &&&&&&&&&&&&&&00.&&&&&0 39 890 4.52
César Gaviria Trujillo Puerto Inírida PDA SKPD 39 611 &&&&&&&&&&&&&&03.&&&&&03 39 614 24.20
Fabio Alberto León Bentley Mitú MVP SKMU 39 149 9 39 158 14.11
La Macarena La Macarena LMC SKNA 38 811 11 38 822 8.61
Reyes Murillo Nuqui NQU SKNQ 28 334 &&&&&&&&&&&&&&00.&&&&&0 28 334 28.32
Jorge Enrique González San José del Guaviare SJE SKSJ 24 765 24 765 0.47
Villa Garzón Villa Garzón VGZ SKVG 23 808 &&&&&&&&&&&&&&00.&&&&&0 23 808 10.70
Los Colonizadores Saravena RVE SKSA 23 424 &&&&&&&&&&&&&&00.&&&&&0 23 424 26.34
Puerto Bolívar Uribia URA SKPB 21 497 21 497 -18.68
Otros aeropuertos 251 335 113 251 448 -

2015[editar]

Listado de aeropuertos con más de 300 mil pasajeros movilizados en 2015[4]

Aeropuerto Ciudad IATA ICAO Nacional Internacional Total % cambio
El Dorado Bogotá BOG SKBO &&&&&&&020808050.&&&&&020 808 050 &&&&&&&&09148501.&&&&&09 148 501 &&&&&&&029956551.&&&&&029 956 551 9.21
José María Córdova Medellín MDE SKRG &&&&&&&&05710939.&&&&&05 710 939 &&&&&&&&01192881.&&&&&01 192 881 &&&&&&&&06903820.&&&&&06 903 820 5.64
Alfonso Bonilla Aragón Cali CLO SKCL &&&&&&&&04426541.&&&&&04 426 541 &&&&&&&&&0695848.&&&&&0695 848 &&&&&&&&05122389.&&&&&05 122 389 8.97
Rafael Núñez Cartagena CTG SKCG &&&&&&&&03448692.&&&&&03 448 692 &&&&&&&&&0449963.&&&&&0449 963 &&&&&&&&03898628.&&&&&03 898 628 15.05
Ernesto Cortissoz Barranquilla BAQ SKBQ 2 540 734 215 655 2 756 389 15.22
Gustavo Rojas Pinilla Isla de San Andrés ADZ SKSP &&&&&&&&01878728.&&&&&01 878 728 &&&&&&&&&&070807.&&&&&070 807 &&&&&&&&01949535.&&&&&01 949 535 29.92
Palonegro Bucaramanga BGA SKBG &&&&&&&&01797453.&&&&&01 797 453 &&&&&&&&&&042516.&&&&&042 516 &&&&&&&&01839969.&&&&&01 839 969 15.22
Matecaña Pereira PEI SKPE &&&&&&&&01456981.&&&&&01 456 981 &&&&&&&&&&076667.&&&&&076 667 &&&&&&&&01533648.&&&&&01 533 648 11.04
Simón Bolívar Santa Marta SMR SKSM &&&&&&&&01457078.&&&&&01 457 078 &&&&&&&&&&&&&&00.&&&&&0 &&&&&&&&01457078.&&&&&01 457 078 19.17
Camilo Daza Cúcuta CUC SKCC &&&&&&&&01131842.&&&&&01 131 842 &&&&&&&&&&027572.&&&&&027 572 &&&&&&&&01163415.&&&&&01 163 415 17.01
Olaya Herrera Medellín EOH SKMD &&&&&&&&01087702.&&&&&01 087 702 &&&&&&&&&&&&&085.&&&&&085 &&&&&&&&01087787.&&&&&01 087 787 8.98
Los Garzones Montería MTR SKMR &&&&&&&&&0891743.&&&&&0891 743 &&&&&&&&&&&&&&00.&&&&&0 &&&&&&&&&0891743.&&&&&0891 743 11.45
El Edén Armenia AXM SKAR &&&&&&&&&0453634.&&&&&0453 634 &&&&&&&&&&030715.&&&&&030 715 &&&&&&&&&0484349.&&&&&0484 349 32.80
El Alcaraván Yopal EYP SKYP &&&&&&&&&0448700.&&&&&0448 700 &&&&&&&&&&&&&&00.&&&&&0 &&&&&&&&&0448700.&&&&&0448 700 -6.08
El Caraño Quibdó UIB SKUI &&&&&&&&&0380905.&&&&&0380 905 &&&&&&&&&&&&&&03.&&&&&03 &&&&&&&&&0380908.&&&&&0380 908 4.41
Alfonso López Pumarejo Valledupar VUP SKVP &&&&&&&&&0380159.&&&&&0380 159 &&&&&&&&&&&&&&00.&&&&&0 &&&&&&&&&0380159.&&&&&0380 159 3.84
Benito Salas Neiva NVA SKNV &&&&&&&&&0324216.&&&&&0324 216 &&&&&&&&&&&&&&00.&&&&&0 &&&&&&&&&0324216.&&&&&0324 216 3.84
Antonio Nariño Pasto PSO SKPS &&&&&&&&&0306543.&&&&&0306 543 &&&&&&&&&&&&&&00.&&&&&0 &&&&&&&&&0306543.&&&&&0306 543 20.17
Otros aeropuertos &&&&&&&&01836397.&&&&&01 836 397 &&&&&&&&&&&&&081.&&&&&081 &&&&&&&&01836478.&&&&&01 836 478 -

2014[editar]

Listado de aeropuertos con más de 20 mil pasajeros movilizados en 2014[5]

Aeropuerto Ciudad IATA ICAO Nacional Internacional Total % cambio
El Dorado Bogotá BOG SKBO &&&&&&&019075679.&&&&&019 075 679 &&&&&&&&08354587.&&&&&08 354 587 &&&&&&&027430266.&&&&&027 430 266 9.68
José María Córdova Rionegro MDE SKRG &&&&&&&&05460692.&&&&&05 460 692 &&&&&&&&01074751.&&&&&01 074 751 &&&&&&&&06535443.&&&&&06 535 443 -0.33
Alfonso Bonilla Aragón Cali CLO SKCL &&&&&&&&04062279.&&&&&04 062 279 &&&&&&&&&0638485.&&&&&0638 485 &&&&&&&&04700764.&&&&&04 700 764 6.98
Rafael Núñez Cartagena CTG SKCG &&&&&&&&03043384.&&&&&03 043 384 &&&&&&&&&0345136.&&&&&0345 136 &&&&&&&&03388520.&&&&&03 388 520 1.25
Ernesto Cortissoz Barranquilla BAQ SKBQ &&&&&&&&02206419.&&&&&02 206 419 &&&&&&&&&0185917.&&&&&0185 917 &&&&&&&&02392336.&&&&&02 392 336 9.03
Palonegro Bucaramanga BGA SKBG &&&&&&&&01668838.&&&&&01 668 838 &&&&&&&&&&038120.&&&&&038 120 &&&&&&&&01706958.&&&&&01 706 958 11.58
Gustavo Rojas Pinilla Isla de San Andrés ADZ SKSP &&&&&&&&01422603.&&&&&01 422 603 &&&&&&&&&&077923.&&&&&077 923 &&&&&&&&01500526.&&&&&01 500 526 8.21
Matecaña Pereira PEI SKPE &&&&&&&&01301876.&&&&&01 301 876 &&&&&&&&&&079259.&&&&&079 259 &&&&&&&&01381135.&&&&&01 381 135 16.46
Simón Bolívar Santa Marta SMR SKSM &&&&&&&&01222679.&&&&&01 222 679 &&&&&&&&&&&&&030.&&&&&030 &&&&&&&&01222709.&&&&&01 222 709 -3.35
Olaya Herrera Medellín EOH SKMD &&&&&&&&&0998048.&&&&&0998 048 &&&&&&&&&&&&&097.&&&&&097 &&&&&&&&&0998145.&&&&&0998 145 3.23
Camilo Daza Cúcuta CUC SKCC &&&&&&&&&0964583.&&&&&0964 583 &&&&&&&&&&029715.&&&&&029 715 &&&&&&&&&0994298.&&&&&0994 298 14
Los Garzones Montería MTR SKMR &&&&&&&&&0800087.&&&&&0800 087 &&&&&&&&&&&&&053.&&&&&053 &&&&&&&&&0800140.&&&&&0800 140 11.45
El Alcaraván Yopal EYP SKYP &&&&&&&&&0477738.&&&&&0477 738 &&&&&&&&&&&&&&00.&&&&&0 &&&&&&&&&0477738.&&&&&0477 738 7.93
El Edén Armenia AXM SKAR &&&&&&&&&0337234.&&&&&0337 234 &&&&&&&&&&027489.&&&&&027 489 &&&&&&&&&0364723.&&&&&0364 723 18.56
Alfonso López Pumarejo Valledupar VUP SKVP &&&&&&&&&0364103.&&&&&0364 103 &&&&&&&&&&&&&&00.&&&&&0 &&&&&&&&&0364103.&&&&&0364 103 13.97
El Caraño Quibdó UIB SKUI &&&&&&&&&0354135.&&&&&0354 135 &&&&&&&&&&&&&&08.&&&&&08 &&&&&&&&&0354143.&&&&&0354 143 -0.54
Benito Salas Neiva NVA SKNV &&&&&&&&&0312214.&&&&&0312 214 &&&&&&&&&&&&&&00.&&&&&0 &&&&&&&&&0312214.&&&&&0312 214 -4.67
Antonio Nariño Pasto PSO SKPS &&&&&&&&&0255101.&&&&&0255 101 &&&&&&&&&&&&&&00.&&&&&0 &&&&&&&&&0255101.&&&&&0255 101 9.76
Yariguíes Barrancabermeja EJA SKEJ &&&&&&&&&0224008.&&&&&0224 008 &&&&&&&&&&&&&&00.&&&&&0 &&&&&&&&&0224008.&&&&&0224 008 5.3
Alfredo Vásquez Cobo Leticia LET SKLT &&&&&&&&&0217958.&&&&&0217 958 &&&&&&&&&&&&&022.&&&&&022 &&&&&&&&&0217980.&&&&&0217 980 23.96
Vanguardia Villavicencio VVC SKVV &&&&&&&&&0215672.&&&&&0215 672 &&&&&&&&&&&&0164.&&&&&0164 &&&&&&&&&0215836.&&&&&0215 836 29.84
Antonio Roldán Betancourt Carepa APO SKLC &&&&&&&&&0207371.&&&&&0207 371 &&&&&&&&&&&&&&00.&&&&&0 &&&&&&&&&0207371.&&&&&0207 371 -2.97
La Nubia Manizales MZL SKMZ &&&&&&&&&0202143.&&&&&0202 143 &&&&&&&&&&&&&&00.&&&&&0 &&&&&&&&&0202143.&&&&&0202 143 5.93
Morelia Puerto Gaitán PGT SKPG &&&&&&&&&0171508.&&&&&0171 508 &&&&&&&&&&&&&&00.&&&&&0 &&&&&&&&&0171508.&&&&&0171 508 -7.21
Perales Ibagué IBE SKIB &&&&&&&&&0167856.&&&&&0167 856 &&&&&&&&&&&&&&00.&&&&&0 &&&&&&&&&0167856.&&&&&0167 856 11.25
Almirante Padilla Riohacha RCH SKRH &&&&&&&&&0133328.&&&&&0133 328 &&&&&&&&&&&&0254.&&&&&0254 &&&&&&&&&0133582.&&&&&0133 582 23.34
Santiago Pérez Quiroz Arauca AUC SKUC &&&&&&&&&0130816.&&&&&0130 816 &&&&&&&&&&&&&&00.&&&&&0 &&&&&&&&&0130816.&&&&&0130 816 14.43
Guillermo León Valencia Popayán PPN SKPP &&&&&&&&&0100083.&&&&&0100 083 &&&&&&&&&&&&&&00.&&&&&0 &&&&&&&&&0100083.&&&&&0100 083 9.69
La Florida Tumaco TCO SKCO &&&&&&&&&&090078.&&&&&090 078 &&&&&&&&&&&&&&00.&&&&&0 &&&&&&&&&&090078.&&&&&090 078 38.93
Tres de Mayo Puerto Asís PUU SKAS &&&&&&&&&&085218.&&&&&085 218 &&&&&&&&&&&&&&00.&&&&&0 &&&&&&&&&&085218.&&&&&085 218 28.47
Gustavo Artunduaga Paredes Florencia FLA SKFL &&&&&&&&&&084179.&&&&&084 179 &&&&&&&&&&&&&&00.&&&&&0 &&&&&&&&&&084179.&&&&&084 179 11.43
El Embrujo Providencia PVA SKPV &&&&&&&&&&069780.&&&&&069 780 &&&&&&&&&&&&&&00.&&&&&0 &&&&&&&&&&069780.&&&&&069 780 45.55
Jorge Isaacs Maicao MCJ SKLM &&&&&&&&&&063372.&&&&&063 372 &&&&&&&&&&&&&&00.&&&&&0 &&&&&&&&&&063372.&&&&&063 372 -15.23
Germán Olano Puerto Carreño PCR SKPC &&&&&&&&&&052935.&&&&&052 935 &&&&&&&&&&&&&&01.&&&&&01 &&&&&&&&&&052936.&&&&&052 936 12.68
Las Brujas Corozal - Sincelejo CZU SKCZ &&&&&&&&&&042145.&&&&&042 145 &&&&&&&&&&&&&&07.&&&&&07 &&&&&&&&&&042152.&&&&&042 152 34.06
Fabio Alberto León Bentley Mitú MVP SKMU &&&&&&&&&&041394.&&&&&041 394 &&&&&&&&&&&&&&07.&&&&&07 &&&&&&&&&&041401.&&&&&041 401 28.75
Juan H. White Caucasia CAQ SKCU &&&&&&&&&&037723.&&&&&037 723 &&&&&&&&&&&&&&00.&&&&&0 &&&&&&&&&&037723.&&&&&037 723 7.4
José Celestino Mutis Bahía Solano BSC SKBS &&&&&&&&&&036963.&&&&&036 963 &&&&&&&&&&&&&020.&&&&&020 &&&&&&&&&&036983.&&&&&036 983 6.66
Juan Casiano Guapí GPI SKGP &&&&&&&&&&036555.&&&&&036 555 &&&&&&&&&&&&&&00.&&&&&0 &&&&&&&&&&036555.&&&&&036 555 20.57
Puerto Bolívar Uribia URA SKPB &&&&&&&&&&031256.&&&&&031 256 &&&&&&&&&&&&&&00.&&&&&0 &&&&&&&&&&031256.&&&&&031 256 37.14
César Gaviria Trujillo Puerto Inírida PDA SKPD &&&&&&&&&&030802.&&&&&030 802 &&&&&&&&&&&&&&03.&&&&&03 &&&&&&&&&&030805.&&&&&030 805 17.31
Villa Garzón Villa Garzón VGZ SKVG &&&&&&&&&&028607.&&&&&028 607 &&&&&&&&&&&&&&00.&&&&&0 &&&&&&&&&&028607.&&&&&028 607 14.09
La Macarena La Macarena LMC SKNA &&&&&&&&&&026905.&&&&&026 905 &&&&&&&&&&&&&&01.&&&&&01 &&&&&&&&&&026906.&&&&&026 906 49.1
Reyes Murillo Nuqui NQU SKNQ &&&&&&&&&&024550.&&&&&024 550 &&&&&&&&&&&&&&00.&&&&&0 &&&&&&&&&&024550.&&&&&024 550 23.4
El Charco El Charco ECR SKEH &&&&&&&&&&023814.&&&&&023 814 &&&&&&&&&&&&&&07.&&&&&07 &&&&&&&&&&023821.&&&&&023 821 2284.48
Jorge Enrique González San José del Guaviare SJE SKSJ &&&&&&&&&&023149.&&&&&023 149 &&&&&&&&&&&&&&06.&&&&&06 &&&&&&&&&&023155.&&&&&023 155 -10.83
Otros aeropuertos &&&&&&&&&0260151.&&&&&0260 151 &&&&&&&&&&&&0139.&&&&&0139 &&&&&&&&&0260290.&&&&&0260 290 -

2013[editar]

Listado de aeropuertos con más de 20 mil pasajeros movilizados en 2013[6]

Aeropuerto Ciudad IATA ICAO Nacional Internacional Total
El Dorado Bogotá BOG SKBO &&&&&&&017414068.&&&&&017 414 068 &&&&&&&&07595415.&&&&&07 595 415 &&&&&&&025009483.&&&&&025 009 483
José María Córdova Rionegro MDE SKRG &&&&&&&&05573845.&&&&&05 573 845 &&&&&&&&&0983340.&&&&&0983 340 &&&&&&&&06557185.&&&&&06 557 185
Alfonso Bonilla Aragón Cali CLO SKCL &&&&&&&&03766782.&&&&&03 766 782 &&&&&&&&&0627192.&&&&&0627 192 &&&&&&&&04393974.&&&&&04 393 974
Rafael Núñez Cartagena CTG SKCG &&&&&&&&03045365.&&&&&03 045 365 &&&&&&&&&0301401.&&&&&0301 401 &&&&&&&&03346766.&&&&&03 346 766
Ernesto Cortissoz Barranquilla BAQ SKBQ &&&&&&&&02015248.&&&&&02 015 248 &&&&&&&&&0178875.&&&&&0178 875 &&&&&&&&02194123.&&&&&02 194 123
Palonegro Bucaramanga BGA SKBG &&&&&&&&01500285.&&&&&01 500 285 &&&&&&&&&&029476.&&&&&029 476 &&&&&&&&01529761.&&&&&01 529 761
Gustavo Rojas Pinilla Isla de San Andrés ADZ SKSP &&&&&&&&01346646.&&&&&01 346 646 &&&&&&&&&&045000.&&&&&045 000 &&&&&&&&01386646.&&&&&01 386 646
Simón Bolívar Santa Marta SMR SKSM &&&&&&&&01265030.&&&&&01 265 030 &&&&&&&&&&&&&&00.&&&&&0 &&&&&&&&01265030.&&&&&01 265 030
Matecaña Pereira PEI SKPE &&&&&&&&01117403.&&&&&01 117 403 &&&&&&&&&&068566.&&&&&068 566 &&&&&&&&01185969.&&&&&01 185 969
Olaya Herrera Medellín EOH SKMD &&&&&&&&&0966819.&&&&&0966 819 &&&&&&&&&&&&&096.&&&&&096 &&&&&&&&&0966915.&&&&&0966 915
Camilo Daza Cúcuta CUC SKCC &&&&&&&&&0852035.&&&&&0852 035 &&&&&&&&&&020159.&&&&&020 159 &&&&&&&&&0872194.&&&&&0872 194
Los Garzones Montería MTR SKMR &&&&&&&&&0717951.&&&&&0717 951 &&&&&&&&&&&&&010.&&&&&010 &&&&&&&&&0717961.&&&&&0717 961
El Alcaraván Yopal EYP SKYP &&&&&&&&&0442635.&&&&&0442 635 &&&&&&&&&&&&&016.&&&&&016 &&&&&&&&&0442651.&&&&&0442 651
El Caraño Quibdó UIB SKUI &&&&&&&&&0356060.&&&&&0356 060 &&&&&&&&&&&&&&00.&&&&&0 &&&&&&&&&0356060.&&&&&0356 060
Benito Salas Neiva NVA SKNV &&&&&&&&&0327506.&&&&&0327 506 &&&&&&&&&&&&&&00.&&&&&0 &&&&&&&&&0327506.&&&&&0327 506
El Edén Armenia AXM SKAR &&&&&&&&&0278430.&&&&&0278 430 &&&&&&&&&&029189.&&&&&029 189 &&&&&&&&&0307619.&&&&&0307 619
Alfonso López Pumarejo Valledupar VUP SKVP &&&&&&&&&0319454.&&&&&0319 454 &&&&&&&&&&&&&&00.&&&&&0 &&&&&&&&&0319454.&&&&&0319 454
Antonio Nariño Pasto PSO SKPS &&&&&&&&&0232425.&&&&&0232 425 &&&&&&&&&&&&&&00.&&&&&0 &&&&&&&&&0232425.&&&&&0232 425
Alfredo Vásquez Cobo Leticia LET SKLT &&&&&&&&&0175438.&&&&&0175 438 &&&&&&&&&&&&&028.&&&&&028 &&&&&&&&&0175466.&&&&&0175 466
Antonio Roldán Betancourt Carepa APO SKLC &&&&&&&&&0213703.&&&&&0213 703 &&&&&&&&&&&&&&00.&&&&&0 &&&&&&&&&0213703.&&&&&0213 703
Yariguíes Barrancabermeja EJA SKEJ &&&&&&&&&0212686.&&&&&0212 686 &&&&&&&&&&&&&&07.&&&&&07 &&&&&&&&&0212693.&&&&&0212 693
Vanguardia Villavicencio VVC SKVV &&&&&&&&&0166148.&&&&&0166 148 &&&&&&&&&&&&&026.&&&&&026 &&&&&&&&&0166174.&&&&&0166 174
Morelia Puerto Gaitán PGT SKPG &&&&&&&&&0170236.&&&&&0170 236 &&&&&&&&&&&&&&00.&&&&&0 &&&&&&&&&0170236.&&&&&0170 236
La Nubia Manizales MZL SKMZ &&&&&&&&&0190831.&&&&&0190 831 &&&&&&&&&&&&&&00.&&&&&0 &&&&&&&&&0190831.&&&&&0190 831
Perales Ibagué IBE SKIB &&&&&&&&&0150852.&&&&&0150 852 &&&&&&&&&&&&&&00.&&&&&0 &&&&&&&&&0150852.&&&&&0150 852
Almirante Padilla Riohacha RCH SKRH &&&&&&&&&0103876.&&&&&0103 876 &&&&&&&&&&&04428.&&&&&04428 &&&&&&&&&0108304.&&&&&0108 304
Santiago Pérez Quiroz Arauca AUC SKUC &&&&&&&&&0106304.&&&&&0106 304 &&&&&&&&&&&&&&05.&&&&&05 &&&&&&&&&0106309.&&&&&0106 309
Guillermo León Valencia Popayán PPN SKPP &&&&&&&&&&091243.&&&&&091 243 &&&&&&&&&&&&&&00.&&&&&0 &&&&&&&&&&091243.&&&&&091 243
Tres de Mayo Puerto Asís PUU SKAS &&&&&&&&&&066334.&&&&&066 334 &&&&&&&&&&&&&&00.&&&&&0 &&&&&&&&&&066334.&&&&&066 334
Jorge Isaacs Maicao MCJ SKLM &&&&&&&&&&074754.&&&&&074 754 &&&&&&&&&&&&&&00.&&&&&0 &&&&&&&&&&074754.&&&&&074 754
Gustavo Artunduaga Paredes Florencia FLA SKFL &&&&&&&&&&075545.&&&&&075 545 &&&&&&&&&&&&&&01.&&&&&01 &&&&&&&&&&075546.&&&&&075 546
La Florida Tumaco TCO SKCO &&&&&&&&&&064829.&&&&&064 829 &&&&&&&&&&&&&&00.&&&&&0 &&&&&&&&&&064829.&&&&&064 829
Juan Casiano Guapí GPI SKGP &&&&&&&&&&030319.&&&&&030 319 &&&&&&&&&&&&&&00.&&&&&0 &&&&&&&&&&030319.&&&&&030 319
El Embrujo Providencia PVA SKPV &&&&&&&&&&047943.&&&&&047 943 &&&&&&&&&&&&&&00.&&&&&0 &&&&&&&&&&047943.&&&&&047 943
Fabio Alberto León Bentley Mitú MVP SKMU &&&&&&&&&&024339.&&&&&024 339 &&&&&&&&&&&&&028.&&&&&028 &&&&&&&&&&024367.&&&&&024 367
José Celestino Mutis Bahía Solano BSC SKBS &&&&&&&&&&034634.&&&&&034 634 &&&&&&&&&&&&&&00.&&&&&0 &&&&&&&&&&034634.&&&&&034 634
Juan H. White Caucasia CAQ SKCU &&&&&&&&&&035120.&&&&&035 120 &&&&&&&&&&&&&&00.&&&&&0 &&&&&&&&&&035120.&&&&&035 120
Germán Olano Puerto Carreño PCR SKPC &&&&&&&&&&033920.&&&&&033 920 &&&&&&&&&&&&&&00.&&&&&0 &&&&&&&&&&033920.&&&&&033 920
Las Brujas Corozal - Sincelejo CZU SKCZ &&&&&&&&&&031442.&&&&&031 442 &&&&&&&&&&&&&&00.&&&&&0 &&&&&&&&&&031442.&&&&&031 442
Puerto Bolívar Uribia URA SKPB &&&&&&&&&&022783.&&&&&022 783 &&&&&&&&&&&&&&00.&&&&&0 &&&&&&&&&&022783.&&&&&022 783
César Gaviria Trujillo Puerto Inírida PDA SKPD &&&&&&&&&&025886.&&&&&025 886 &&&&&&&&&&&&&045.&&&&&045 &&&&&&&&&&025931.&&&&&025 931
Villa Garzón Villa Garzón VGZ SKVG &&&&&&&&&&025075.&&&&&025 075 &&&&&&&&&&&&&&00.&&&&&0 &&&&&&&&&&025075.&&&&&025 075
Jorge Enrique González San José del Guaviare SJE SKSJ &&&&&&&&&&025950.&&&&&025 950 &&&&&&&&&&&&&&03.&&&&&03 &&&&&&&&&&025953.&&&&&025 953
Otros aeropuertos &&&&&&&&&0329394.&&&&&0329 394 &&&&&&&&&&&&0428.&&&&&0428 &&&&&&&&&0329822.&&&&&0329 822

2012[editar]

Lista de pasajeros totales movilizados en 2012

Ciudad / Aeropuerto IATA ICAO Total
Bogotá / El Dorado BOG SKBO 22.525.873
Rionegro - Medellín / José María Córdova MDE SKRG 5.077.540
Palmira - Cali / Alfonso Bonilla Aragón CLO SKCL 3.699.236
Cartagena / Rafael Núñez CTG SKCG 2.815.734
Barranquilla / Ernesto Cortissoz BAQ SKBQ 1.924.814
Lebrija -Bucaramanga / Palonegro BGA SKBG 1.373.373
San Andrés / Gustavo Rojas Pinilla ADZ SKSP 1.277.163
Santa Marta / Simón Bolívar SMR SKSM 1.014.985
Pereira / Matecaña PEI SKPE 988.959
Medellín / Olaya Herrera EOH SKMD 925.737
Cúcuta / Camilo Daza CUC SKCC 897.556
Montería / Los Garzones MTR SKMR 566.989
Yopal / El Alcaraván EYP SKYP 406.213
Armenia / El Edén AXM SKAR 324.184
Neiva / Benito Salas NVA SKNV 308.665
Quibdó / El Caraño UIB SKUI 303.284
Valledupar / Alfonso López Pumarejo VUP SKVP 301.881
Pasto / Antonio Nariño PSO SKPS 231.911
Manizales / La Nubia MZL SKMZ 217.582
Barrancabermeja / Yariguíes EJA SKEJ 203.844
Apartadó / Antonio Roldán Betancourt APO SKLC 177.013
Leticia / Alfredo Vásquez Cobo LET SKLT 160.270
Ibagué / Perales IBE SKIB 157.248
Villavicencio / Vanguardia VVC SKVV 131.220
Arauca / Santiago Pérez AUC SKUC 105.599
Otros aeropuertos 1.053.772

2011[editar]

Lista de pasajeros totales movilizados en 2011

Ciudad-Aeropuerto IATA ICAO Total
Bogotá-El Dorado BOG SKBO 20.258.888
Rionegro/Medellín-José María Córdova MDE SKRG 3.712.121
Palmira/Cali -Alfonso Bonilla Aragón CLO SKCL 3.237.835
Cartagena-Rafael Núñez CTG SKCG 2.140.907
Barranquilla-Ernesto Cortissoz BAQ SKBQ 1.637.256
Lebrija/Bucaramanga-Palonegro BGA SKBG 1.266.581
San Andrés-Gustavo Rojas Pinilla ADZ SKSP 1.078.852
Medellín-Olaya Herrera EOH SKMD 940.030
Santa Marta-Simón Bolívar SMR SKSM 866.260
Pereira-Matecaña PEI SKPE 864.247
Cúcuta-Camilo Daza CUC SKCC 789.869
Montería-Los Garzones MTR SKMR 568.031
Yopal-El Alcaraván EYP SKYP 330.499
Armenia-El Edén AXM SKAR 306.867
Neiva-Benito Salas NVA SKNV 288.057
Valledupar-Alfonso López Pumarejo VUP SKVP 285.328
Quibdó-El Caraño UIB SKUI 283.757
Pasto-Antonio Nariño PSO SKPS 235.213
Manizales-La Nubia MZL SKMZ 220.378
Barrancabermeja-Yariguíes EJA SKEJ 202.063
Apartadó-Antonio Roldán Betancourt APO SKLC 177.429
Ibagué-Perales IBE SKIB 162.937
Leticia-Alfredo Vásquez Cobo LET SKLT 153.777
Villavicencio-Vanguardia VVC SKVV 109.535
Arauca-Santiago Pérez AUC SKUC 104.737
Otros aeropuertos 1.053.772

2010[editar]

Lista de pasajeros totales movilizados en 2010

Ciudad-Aeropuerto IATA ICAO Total
Bogotá-El Dorado BOG SKBO 18.934.203
Rionegro/Medellín-José María Córdova MDE SKRG 3.541.020
Palmira/Cali-Alfonso Bonilla Aragón CLO SKCL 3.311.674
Cartagena-Rafael Núñez CTG SKCG 2.118.679
Barranquilla-Ernesto Cortissoz BAQ SKBQ 1.719.116
Lebrija/Bucaramanga-Palonegro BGA SKBG 1.279.499
Medellín-Olaya Herrera EOH SKMD 1.000.263
San Andrés-Gustavo Rojas Pinilla ADZ SKSP 995.611
Pereira-Matecaña PEI SKPE 857.818
Santa Marta-Simón Bolívar SMR SKSM 843.919
Cúcuta-Camilo Daza CUC SKCC 790.751
Montería-Los Garzones MTR SKMR 568.206
Neiva-Benito Salas NVA SKNV 305.380
Quibdó-El Caraño UIB SKUI 273.479
Armenia-El Edén AXM SKAR 271.573
Yopal-El Alcaraván EYP SKYP 247.735
Valledupar-Alfonso López Pumarejo VUP SKVP 245.299
Manizales-La Nubia MZL SKMZ 227.784
Pasto-Antonio Nariño PSO SKPS 213.910
Apartadó-Antonio Roldán Betancourt APO SKLC 175.635
Ibagué-Perales IBE SKIB 159.355
Leticia-Alfredo Vásquez Cobo LET SKLT 156.697
Barrancabermeja-Yariguíes EJA SKEJ 152.103
Villavicencio-Vanguardia VVC SKVV 114.207
Arauca-Santiago Pérez AUC SKUC 96.283
Otros aeropuertos 1.075.485

2009[editar]

Lista de pasajeros totales movilizados en 2009[7]​ los aeropuertos de Colombia; incluyen pasajeros de todo tipo, excluyen aeropuertos con menos de 20.000 pasajeros al año.

Ciudad-Aeropuerto IATA ICAO Nacional Internacional Total
Bogotá-El Dorado BOG SKBO 10.278.181 4.621.018 14.899.199
Rionegro/Medellín-José María Córdova MDE SKRG 2.072.747 646.564 2.719.311
Palmira/Cali-Alfonso Bonilla Aragón CLO SKCL 2.233.868 433.658 2.667.526
Cartagena-Rafael Núñez CTG SKCG 1.423.540 260.764 1.684.304
Barranquilla-Ernesto Cortissoz BAQ SKBQ 1.145.732 146.280 1.292.012
Medellín-Olaya Herrera EOH SKMD 1.011.365 297 1.011.662
San Andrés-Gustavo Rojas Pinilla ADZ SKSP 833.031 78.140 911.171
Lebrija/Bucaramanga-Palonegro BGA SKBG 861.205 19.711 880.916
Pereira-Matecaña PEI SKPE 608.302 37.850 646.152
Santa Marta-Simón Bolívar SMR SKSM 555.512 20 555.532
Cúcuta-Camilo Daza CUC SKCC 497.889 11 497.900
Montería-Los Garzones MTR SKMR 411.165 411.165
Neiva-Benito Salas NVA SKNV 277.069 277.069
Armenia-El Edén AXM SKAR 243.345 3.905 247.250
Manizales-La Nubia MZL SKMZ 234.419 234.419
Quibdó-El Caraño UIB SKUI 224.739 224.739
Pasto-Antonio Nariño PSO SKPS 188.946 6 188.952
Yopal-El Alcaraván EYP SKYP 179.626 14 179.640
Ibagué-Perales IBE SKIB 168.727 168.727
Apartadó-Antonio Roldán Betancourt APO SKLC 152.084 152.084
Valledupar-Alfonso López Pumarejo VUP SKVP 142.680 142.680
Barrancabermeja-Yariguíes EJA SKEJ 128.502 13 128.515
Leticia-Alfredo Vásquez Cobo LET SKLT 125.104 11 125.115
Popayán-Guillermo León Valencia PPN SKPP 123.623 160 123.783
Villavicencio-Vanguardia VVC SKVV 99.340 99.340
Maicao-Jorge Isaacs MCJ SKLM 85.715 763 86.478
Arauca-Santiago Pérez AUC SKUC 78.759 78.759
Corozal/Sincelejo-Las Brujas CZU SKCZ 64.714 64.714
Puerto Asís-Tres de Mayo PUU SKAS 64.699 12 64.711
Rioacha-Almirante Padilla RCH SKRH 53.576 1.912 55.488
Providencia-El Embrujo PVA SKPV 46.873 46.873
Florencia-Gustavo Artunduaga FLA SKFL 44.014 12 44.026
Tumaco-La Florida TCO SKCO 43.334 43.334
Puerto Carreño-Germán Olano PCR SKPC 28.726 28.726
Caucasia-Juan H. White CAQ SKCU 28.651 28 28.679
Bahía Solano-José Celestino Mutis BSC SKBS 25.963 25.963
Mitú-Fabio Alberto León Bentley MVP SKMU 23.332 11 23.343
Puerto Inírida-César Gaviria Trujillo PDA SKPD 22.081 4 22.085
Guapi-Juan Casiano GPI SKGP 21.183 21.183
San José del Guaviare-Jorge E. González SJE SKSJ 21.119 21.119
Nuquí-Reyes Murillo NQU SKNQ 20.594 20.594


Véase también[editar]

Referencias[editar]

  1. «Estadisticas Trafico de Aeropuertos Diciembre 2018.xls». www.aerocivil.gov.co. Consultado el 19 de septiembre de 2018. 
  2. «Estadisticas Trafico de Aeropuertos Diciembre 2017.xls». www.aerocivil.gov.co. Consultado el 19 de septiembre de 2018. 
  3. «Estadisticas Trafico de Aeropuertos Diciembre 2016.xls». www.aerocivil.gov.co. Consultado el 19 de septiembre de 2018. 
  4. Aerocivil (febrero de 2016). «Estadísticas Tráfico de Aeropuertos (Diciembre de 2015)» (XLS). Consultado el 29 de enero de 2016. 
  5. Aerocivil (febrero de 2015). «Estadísticas Tráfico de Aeropuertos (Febrero 2015)» (XLS). Consultado el 12 de agosto de 2015. 
  6. Aerocivil (Diciembre de 2013). «Estadísticas Tráfico de Aeropuertos (Diciembre 2013)» (XLS). Consultado el 4 de febrero de 2015. 
  7. Aerocivil (Enero de 2010). «Tráfico Total Aeropuertos 2009» (XLS). Consultado el 12 de marzo de 2010.