Anexo:People's Choice Awards de 2013

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda
People's Choice Awards
Datos básicos
Otorgados por ABC
Ubicación Nokia Theatre, Los Ángeles, California
Bandera de los Estados Unidos Estados Unidos
Historia
Primera entrega 1975
Sitio oficial
[editar datos en Wikidata ]
Kaley Cuoco, presentadora de la entrega de premios.

La trigésimo novena -39º- ceremonia de premios People's Choice Awards se llevó a cabo el 9 de enero de 2013. Fue transmitida por el canal CBS, bajo la conducción de la actriz y modelo Kaley Cuoco.[1] [2] [3] [4] [5] Se realizó en el Nokia Theatre de Los Ángeles, California,[2] [3] y fue transmitida en directo a las 9:00 p.m. (ET).[1] Los nominados de las distintas categorías fueron anunciados el 15 de noviembre de 2012.[1] [6]

En el ámbito del cine, Los juegos del hambre pasó a ser la producción con mayor número de recoocimientos, al llevarse seis premios, entre ellos película favorita, película de acción, franquicia, mejor actriz, rostro de heroísmo favorito y química favorita, estos tres últimos para Jennifer Lawrence; el último lo compartió con Josh Hutcherson y Liam Hemsworth, que también protagonizaron la cinta.[7] [8] [9] Otros ganadores en otras categorías incluyeron a Robert Downey Jr. como actor de cine y superhéroe favorito por The Avengers.[8] [10] The Perks of Being a Wallflower y Ted como película dramática y de comedia, respectivamente;[11] Adam Sandler y Jennifer Aniston como actor y actriz de comedia, respectivamente;[10] [11] [8] [9] mientras que Emma Watson y Zac Efron se llevaron las distinciones de actriz y actor de drama.[11]

En lo que respecta a producciones televisivas, Glee, Grey's Anatomy y Castle se llevaron dos premios cada uno,[11] mientras que The Big Bang Theory pasó a ser la comedia de TV favorita.[8] The New Normal y Beauty and the Beast ganaron como nueva comedia y drama de TV, respectivamente.[11] [9] Por otro lado, Ellen DeGeneres recibió el premio como anfitrión de TV diurno por The Ellen DeGeneres Show, mientras que Jimmy Fallon y su programa de entrevistas Late Night with Jimmy Fallon como anfitrión de TV nocturno.[9] En cuanto a programas de competencias, The X Factor resultó elegido como el favorito de la audiencia, mientras que Demi Lovato fue reconocida como celebridad en el rol de juez favorita.[7] [11]

Por último, en la sección de música, la cantante Katy Perry obtuvo varias distinciones, al llevarse cuatro People's Choice: vídeo musical favorito, por «Part of Me», artista pop, artista femenina y mejores seguidores de música, por los Katycats, apodo dado a los seguidores de la cantante.[11] [9] [7] [8] [12] [13] La boy band británica-irlandesa One Direction obtuvo dos premios: canción favorita del año por «What Makes You Beautiful» y álbum favorito por Up All Night.[11] [7] [14] [8] [13] Maroon 5 fue elegido como mejor banda, mientras que The Wanted se llevó el galardón de artista revelación. Rihanna ganó el de artista R&B y Nicki Minaj el de hip hop favorita. Por último, Jason Mraz se consagró como artista masculino favorito, y Taylor Swift se llevó el galardón como artista country.[11] [8] [9] [13] [15]

Presentaciones y reconocimientos[editar]

La entrega contó con las presentaciones de Christina Aguilera, Alicia Keys y Jason Aldean.[16] [17] La primera en presentarse fue Alicia Keys, quien realizó un popurrí de «Girl on Fire» y «New Day», ambas de su quinto álbum de estudio Girl on Fire.[16] [18] [19] Posteriormente, Jason Aldean presentó «My Kinda Party», sencillo perteneciente a su cuarto álbum de estudio del mismo nombre.[20] Por último, Christina Aguilera interpretó la balada «Blank Page», de su séptimo álbum de estudio, Lotus.[21] Al terminar su participación musical, Aguilera recibió el premio People's Voice como homenaje a los logros obtenidos y trayectoria en sus más de diez años de carrera.[9] [15] [16] [21] [17] La actriz Sandra Bullock obtuvo un reconocimiento similar al ser premiada por su labor humanitaria debido a su compromiso y ayuda en la escuela secundaria Warren Easton, radicada en Nueva Orleans, tras el paso del huracán Katrina en 2005.[10] [8] [15] [17]

Presentaciones en los People's Choice Awards y reconocimientos
Christina Aguilera interpretó la balada «Blank Page» de su séptimo álbum de estudio Lotus. Además, fue reconocida con el People's Voice, por sus logros y trayectoria a lo largo de sus más de diez años de carrera.  
Alicia Keys realizó un popurrí de «Girl on Fire» y «New Day», ambas de su quinto álbum de estudio Girl on Fire.  
La actriz Sandra Bullock recibió el premio humanitario por su compromiso y labor en Nueva Orleans, tras el paso del huracán Katrina.  

Presentadores[editar]

Fuente: The Winchester Family Business.[22]

Nominaciones[editar]

Vista-keditbookmarks.png Indica el ganador dentro de cada categoría.

Películas[editar]

Jennifer Lawrence, ganadora del premio People's Choice a Actriz de cine favorita por su participación en Los juegos del hambre, película que también ganó seis distinciones.
Película favorita Película de acción favorita
Vista-keditbookmarks.png Los juegos del hambre Vista-keditbookmarks.png Los juegos del hambre
Película de comedia favorita Película de drama favorita
Vista-keditbookmarks.png Ted Vista-keditbookmarks.png The Perks of Being a Wallflower
Franquicia de película favorita Seguidores favoritos de película
Vista-keditbookmarks.png Los juegos del hambre Vista-keditbookmarks.png TwihardsCrepúsculo
Actor de cine favorito Actriz de cine favorita
Vista-keditbookmarks.png Robert Downey Jr.The Avengers Vista-keditbookmarks.png Jennifer LawrenceLos juegos del hambre y House at the End of the Street
Actor de película dramática favorito Actriz de película dramática favorita
Vista-keditbookmarks.png Zac EfronThe Lucky One Vista-keditbookmarks.png Emma WatsonThe Perks of Being a Wallflower
Estrella de película de acción favorita Superhéroe favorito de película
Vista-keditbookmarks.png Chris HemsworthThe Avengers y Snow White & the Huntsman Vista-keditbookmarks.png Robert Downey Jr como Iron ManThe Avengers
Actor de película cómico favorito Actriz de película cómica favorita
Vista-keditbookmarks.png Adam SandlerThat's My Boy Vista-keditbookmarks.png Jennifer AnistonWanderlust
Química favorita en pantalla Icono de película favorita
Vista-keditbookmarks.png Jennifer Lawrence / Josh Hutcherson / Liam HemsworthLos juegos del hambre Vista-keditbookmarks.png Meryl StreepHope Springs
Rostro de heroísmo favorito
Vista-keditbookmarks.png Jennifer LawrenceLos juegos del hambre

Televisión[editar]

Logo de The Big Bang Theory, serie que ganó el premio a Comedia de TV favorito.
Comedia de TV favorito Drama de TV favorito
Vista-keditbookmarks.png The Big Bang Theory Vista-keditbookmarks.png Grey's Anatomy
Actor de comedia de TV favorito Actriz de comedia de TV favorita
Vista-keditbookmarks.png Chris ColferGlee Vista-keditbookmarks.png Lea MicheleGlee
Actor de drama de TV favorito Actriz de drama de TV favorito
Vista-keditbookmarks.png Nathan FillionCastle Vista-keditbookmarks.png Ellen PompeoGrey's Anatomy
Comedia de TV cable favorito Drama de TV cable favorito
Vista-keditbookmarks.png Awkward Vista-keditbookmarks.png Laverage
Drama criminal de TV favorito Programa favorito de Sci-Fi y fantasía
Vista-keditbookmarks.png Castle Vista-keditbookmarks.png Supernatural
Nueva comedia de TV favorita Nuevo drama de TV favorito
Vista-keditbookmarks.png The New Normal Vista-keditbookmarks.png Beauty & the Beast
Anfitrión de TV diurno favorito Anfitrión de TV nocturno favorito
Vista-keditbookmarks.png Ellen DeGeneresThe Ellen DeGeneres Show Vista-keditbookmarks.png Jimmy FallonLate Night with Jimmy Fallon
Programa de competición favorito Juez de celebridad favorita
Vista-keditbookmarks.png The X Factor Vista-keditbookmarks.png Demi LovatoThe X Factor
Programa favorito de TV por cable de alta calidad Nuevo anfitrión de talk show favorito
Vista-keditbookmarks.png True Blood Vista-keditbookmarks.png Steve HarveySteve Harvey
Seguidores favoritos de televisión
Vista-keditbookmarks.png SPNFamily – Supernatural

Música[editar]

Katy Perry, quien se llevó cuatro premios People's Choice en la categoría de música.
Canción favorita del año Álbum favorito del año
Vista-keditbookmarks.png «What Makes You Beautiful» – One Direction Vista-keditbookmarks.png Up All NightOne Direction
Vídeo musical favorito Seguidores favoritos de música
Vista-keditbookmarks.png «Part of Me» – Katy Perry Vista-keditbookmarks.png KatycatsKaty Perry
Artista masculino favorito Artista femenina favorita
Vista-keditbookmarks.png Jason Mraz Vista-keditbookmarks.png Katy Perry
Banda favorita Artista pop favorito
Vista-keditbookmarks.png Maroon 5 Vista-keditbookmarks.png Katy Perry
Artista hip hop favorito Artista R&B favorito
Vista-keditbookmarks.png Nicki Minaj Vista-keditbookmarks.png Rihanna
Artista country favorito Artista exitoso favorito
Vista-keditbookmarks.png Taylor Swift Vista-keditbookmarks.png The Wanted

Fuentes: E! Latinoamérica,[23] NJ.com[24] y página oficial de los People's Choice.[6]

Referencias[editar]

  1. a b c Bibel, Sara (15 de noviembre de 2012). «Nominees Announced for the 'People's Choice Awards 2013'» (en inglés). TV by the Numbers. Consultado el 28 de noviembre de 2012.
  2. a b «People's Choice Awards, 9 de enero a las 8 PM por Warner». Terra.com.mx (9 de enero de 2013). Consultado el 9 de enero de 2013.
  3. a b «Llega la gran noche de los People’s Choice Awards 2013». ElHeraldo.hn. Publicaciones y Noticias S.A. (8 de enero de 2013). Consultado el 9 de enero de 2013.
  4. «'Anatomía de Grey', 'Glee' y 'The Big Bang Theory' triunfan en los People Choice Awards». Ver Tele (10 de enero de 2013). Consultado el 10 de enero de 2013.
  5. «People's Choice Awards 2013: Host Kaley Cuoco passed over for award» (en inglés). CBS News. CBS (10 de febrero de 2013). Consultado el 10 de enero de 2013.
  6. a b «And the Nominees Are...» (en inglés). PeoplesChoice.com. Consultado el 28 de noviembre de 2012.
  7. a b c d «"Los juegos del hambre", el gran ganador de los People's Choice Awards». Infobae.com. Consultado el 10 de enero de 2013.
  8. a b c d e f g h «"The Big Bang Theory", mejor comedia de televisión». Diario Clarín. Grupo Clarín (10 de enero de 2013). Consultado el 10 de enero de 2013.
  9. a b c d e f g «People's Choice Awards 2013: Taylor Swift, One Direction, Katy Perry... todos los ganadores». La Voz Libre (10 de enero de 2013). Consultado el 10 de enero de 2013.
  10. a b c «People's Choice Awards: Robert Downey Jr. fue el actor preferido por el público». El Comercio. Grupo El Comercio (10 de enero de 2013). Consultado el 10 de enero de 2013.
  11. a b c d e f g h i Agudo, Jesús (10 de enero de 2013). «Jennifer Lawrence, Chris Hemsworth, Zac Efron y Katy Perry se proclaman vencedores de los People's Choice Awards 2013». Bekia.es. Consultado el 10 de enero de 2013.
  12. González, Fernanda (10 de enero de 2013). «Katy Perry gana 4 premios en los People´s Choice Awards». Starmedia. Consultado el 10 de enero de 2013.
  13. a b c «¿Katy Perry sigue siendo la favorita de la gente?». Rolling Stone Argentina (10 de enero de 2013). Consultado el 10 de enero de 2013.
  14. «One Direction se lleva dos premios en los People's Choice Awards». Netjoven.pe (10 de enero de 2013). Consultado el 10 de enero de 2013.
  15. a b c «People´s Choice Awards 2013: Taylor Swift y su revelador escote». Radio Programas del Perú. Grupo RPP (10 de enero de 2013). Consultado el 10 de enero de 2013.
  16. a b c «Christina Aguilera y Alicia Keys actuaron en los People’s Choice Award 2013». Popelera.net (10 de enero de 2013). Consultado el 11 de enero de 2013.
  17. a b c «Jennifer Lawrence, Sandra Bullock y Jennifer Aniston brillan en los premios People Choice». ¡Hola!. Grupo empresarial de Eduardo Sánchez Junco (10 de enero de 2013). Consultado el 11 de enero de 2013.
  18. Perez Hilton (9 de enero de 2013). «Alicia Keys Is On Fire At The People's Choice Awards!» (en inglés). Perez Hilton.com. Consultado el 11 de enero de 2013.
  19. «Alicia Keys: 2013 People’s Choice Awards Fabulous» (en inglés). Gossip Center (9 de enero de 2013). Consultado el 11 de enero de 2013.
  20. «Jason Aldean Performs At People's Choice Awards» (en inglés). RTTNews (10 de enero de 2013). Consultado el 11 de enero de 2013.
  21. a b Robinson, Kat (9 de enero de 2013). «PEOPLE'S CHOICE MUSICAL ACTS THAT BLEW US AWAY» (en inglés). Shek Nows. Consultado el 11 de enero de 2013.
  22. «Guess Which Supernatural Actors Have Been Invited to the 2013 People's Choice Awards? | The Winchester Family Business - Supernatural» (en inglés). The Winchester Family Business (2 de enero de 2013). Consultado el 11 de enero de 2013.
  23. «Estos fueron los ganadores de los People’s Choice Awards 2013». E! Latinoamérica (10 de enero de 2013). Consultado el 10 de enero de 2013.
  24. Hyman, Vicky (10 de enero de 2013). «2013 People's Choice Awards winners: 'Hunger Games,' Katy Perry clean up» (en inglés). NJ.com. Consultado el 10 de enero de 2013.

Enlaces externos[editar]


Predecesor:
38º ceremonia de premiación
People's Choice Awards
39º ceremonia de premiación
Sucesor:
40º ceremonia de premiación