Anexo:Futbolistas del Real Madrid Club de Fútbol

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda

A lo largo de los más de ciento diez años del Real Madrid Club de Fútbol han pasado por sus filas más de un millar de futbolistas,[1] siendo muchos de ellos considerados como los más grandes de la historia de este deporte.

La nacionalidad más repetida a lo largo de la historia entre sus futbolistas es la española, al igual que la procedencia del club, seguida por la argentina y la brasileña. Entre los españoles, madrileños, catalanes y vascos —tres regiones de las consideradas más históricas futbolísticamente hablando— han sido los más representados a lo largo de la historia del club.[2]

Jugadores históricos[editar]

Lista de jugadores históricos que han vestido la camiseta del club, clasificados según el año de debut, y reconocidos por sus logros y trayectoria.[3]

  • Solo se indica la nacionalidad futbolística, pese a que algunos jugadores posean más de una. En caso de las dobles banderas, indican que vistió dos camisetas nacionales cuando antiguamente estaba permitido.

Años 1900 - Años 1940

Años 1940 - Años 1960

Años 1960 - Años 1980

Años 1980 - Años 2000

Años 2000

Jugadores campeones con su selección absoluta[editar]

Trofeos Competición Edición Jugador Período Partidos Goles
8px Mundial 1950 Bandera de Uruguay Julio César Britos 1953-55 ? ?
8px 8px Mundial 1958, 1962 Bandera de Brasil Waldir Pereira Didí 1959-60 ? ?
UEFA European Cup.svg Eurocopa 1964 Bandera de España Paco Gento 1953-71 600 181
UEFA European Cup.svg Eurocopa 1964 Bandera de España Amancio Amaro 1962-76 ? ?
UEFA European Cup.svg Eurocopa 1964 Bandera de España Ignacio Zoco 1962-74 ? ?
UEFA European Cup.svg 8px Eurocopa, Mundial 1972, 1974 Bandera de Alemania Günter Netzer 1974-76 ? ?
UEFA European Cup.svg 8px Eurocopa, Mundial 1972, 1974 Bandera de Alemania Paul Breitner 1974-77 ? ?
UEFA European Cup.svg Eurocopa 1980 Bandera de Alemania Bernd Schuster 1988-90 86 15
8px Mundial 1986 Bandera de Argentina Jorge Valdano 1984-87 ? ?
8px Coppa America calcio.svg13pxCoppa America calcio.svg Mundial, C. América, ConfeCup 1986, 1991, 1992, 1993 Bandera de Argentina Oscar Ruggeri 1989-90 ? ?
8px Mundial 1990 Bandera de Alemania Bodo Illgner 1996-01 ? ?
8px Mundial 1994 Bandera de Brasil Ricardo Rocha 1991-93 88 0
8px Coppa America calcio.svg13pxCoppa America calcio.svg 8px Mundial, C. América, ConfeCup 1994, 1997, 1997, 1999, 2002 Bandera de Brasil Ronaldo 2002-06 177 104
8px UEFA European Cup.svg13px Mundial, Eurocopa, ConfeCup 1998 Bandera de Francia Christian Karembeu 1997-00 51 2
8px UEFA European Cup.svg Mundial, Eurocopa 1998 Bandera de Francia Zinedine Zidane 2001-06 223 50
Coppa America calcio.svg13pxCoppa America calcio.svg 8px C. América, ConfeCup, Mundial 1997, 1997, 1999, 2002 Bandera de Brasil Roberto Carlos 1996-07 514 67
8px 13px13px Mundial, ConfeCup 2002, 2005, 2009 Bandera de Brasil Ricardo dos Santos Kaká 2009-13. 119 29
8px Mundial 2006 Bandera de Italia Fabio Cannavaro 2006-09 118 1
UEFA European Cup.svg 8px UEFA European Cup.svg Eurocopa, Mundial 2008, 2010, 2012 Bandera de España Iker Casillas 1999-Act. 654 -693
UEFA European Cup.svg Eurocopa 2008 Bandera de España Rubén de la Red 2005-08 352 41
UEFA European Cup.svg 8px UEFA European Cup.svg Eurocopa, Mundial 2008, 2010, 2012 Bandera de España Sergio Ramos 2005-Act. 352 41
UEFA European Cup.svg 8px UEFA European Cup.svg Eurocopa, Mundial 2008, 2010, 2012 Bandera de España Álvaro Arbeloa 2004-Act. 159 3
UEFA European Cup.svg 8px UEFA European Cup.svg Eurocopa, Mundial 2008, 2010, 2012 Bandera de España Xabi Alonso 2009-Act. 192 6
UEFA European Cup.svg 8px UEFA European Cup.svg Eurocopa, Mundial 2008, 2010, 2012 Bandera de España Raúl Albiol 2009-13. 117 2
13px ConfeCup 2013 Bandera de Brasil Marcelo Vieira 2006-Act. 228 17
8px Mundial 2014 Bandera de Alemania Sami Khedira 2010-Act. 144 9
8px Mundial 2014 Bandera de Alemania Toni Kroos 2014-Act. 0 0

Plantillas[editar]

Plantillas del Real Madrid desde la temporada 1995-96, a partir de la cual cada jugador tiene un dorsal propio para toda la temporada.

  • Nota: sólo se indica la nacionalidad futbolística, pese a que algunos jugadores posean más de una.
1995-96 1996-97 1997-98 1998-99 1999-00 2000-01 2001-02 2002-03 2003-04 2004-05
1 Bandera de EspañaBuyo Bandera de EspañaBuyo Bandera de EspañaCañizares Bandera de AlemaniaIllgner Bandera de AlemaniaIllgner Bandera de AlemaniaIllgner Bandera de EspañaCasillas Bandera de EspañaCasillas Bandera de EspañaCasillas Bandera de EspañaCasillas
2 Bandera de EspañaChendo Bandera de EspañaChendo Bandera de EspañaChendo Bandera de ItaliaPanucci Bandera de EspañaSalgado Bandera de EspañaSalgado Bandera de EspañaSalgado Bandera de EspañaSalgado Bandera de EspañaSalgado Bandera de EspañaSalgado
3 Bandera de EspañaQ. Flores Bandera de BrasilR. Carlos Bandera de BrasilR. Carlos Bandera de BrasilR. Carlos Bandera de BrasilR. Carlos Bandera de BrasilR. Carlos Bandera de BrasilR. Carlos Bandera de BrasilR. Carlos Bandera de BrasilR. Carlos Bandera de BrasilR. Carlos
4 Bandera de EspañaHierro Bandera de EspañaHierro Bandera de EspañaHierro Bandera de EspañaHierro Bandera de EspañaHierro Bandera de EspañaHierro Bandera de EspañaHierro Bandera de EspañaHierro Bandera de EspañaRubén Bandera de EspañaBorja
5 Bandera de EspañaSanchís Bandera de EspañaSanchís Bandera de EspañaSanchís Bandera de EspañaSanchís Bandera de EspañaSanchís Bandera de EspañaSanchís Bandera de FranciaZidane Bandera de FranciaZidane Bandera de FranciaZidane Bandera de FranciaZidane
6 Bandera de ArgentinaRedondo Bandera de ArgentinaRedondo Bandera de ArgentinaRedondo Bandera de ArgentinaRedondo Bandera de ArgentinaRedondo Bandera de EspañaHelguera Bandera de EspañaHelguera Bandera de EspañaHelguera Bandera de EspañaHelguera Bandera de EspañaHelguera
7 Bandera de ArgentinaEsnáider Bandera de EspañaRaúl Bandera de EspañaRaúl Bandera de EspañaRaúl Bandera de EspañaRaúl Bandera de EspañaRaúl Bandera de EspañaRaúl Bandera de EspañaRaúl Bandera de EspañaRaúl Bandera de EspañaRaúl
8 Bandera de EspañaMíchel Bandera de MontenegroMijatovic Bandera de MontenegroMijatovic Bandera de MontenegroMijatovic Bandera de InglaterraMcManaman Bandera de InglaterraMcManaman Bandera de InglaterraMcManaman Bandera de InglaterraMcManaman Bandera de EspañaBorja Bandera de EspañaMorientes
9 Bandera de ChileZamorano Bandera de CroaciaSuker Bandera de CroaciaSuker Bandera de CroaciaSuker Bandera de EspañaMorientes Bandera de EspañaMorientes Bandera de EspañaMorientes Bandera de EspañaMorientes Bandera de BrasilRonaldo Bandera de BrasilRonaldo
10 Bandera de DinamarcaLaudrup Bandera de los Países BajosSeedorf Bandera de los Países BajosSeedorf Bandera de los Países BajosSeedorf Bandera de los Países BajosSeedorf Bandera de PortugalFigo Bandera de PortugalFigo Bandera de PortugalFigo Bandera de PortugalFigo Bandera de PortugalFigo
11 Bandera de EspañaAmavisca Bandera de EspañaAmavisca Bandera de EspañaAmavisca Bandera de EspañaAmavisca Bandera de BrasilSavio Bandera de BrasilSavio Bandera de BrasilSavio Bandera de BrasilRonaldo Bandera de EspañaPortillo Bandera de InglaterraOwen
12 Bandera de SerbiaPetkovic Bandera de PortugalSecretario Bandera de EspañaCanabal Bandera de EspañaIván Campo Bandera de EspañaIván Campo Bandera de EspañaIván Campo Bandera de EspañaIván Campo Bandera de EspañaTote
13 Bandera de EspañaCañizares Bandera de EspañaCañizares Bandera de EspañaContreras Bandera de EspañaContreras Bandera de ArgentinaBizzarri Bandera de EspañaCésar Bandera de EspañaCésar Bandera de EspañaCésar Bandera de EspañaCarlos S. Bandera de EspañaCésar
14 Bandera de EspañaMilla Bandera de EspañaMilla Bandera de EspañaGuti Bandera de EspañaGuti Bandera de EspañaGuti Bandera de EspañaGuti Bandera de EspañaGuti Bandera de EspañaGuti Bandera de EspañaGuti Bandera de EspañaGuti
15 Bandera de EspañaNando Bandera de EspañaFernando Sanz Bandera de EspañaMorientes Bandera de EspañaMorientes Bandera de EspañaHelguera Bandera de CamerúnGeremi Bandera de CamerúnGeremi Bandera de EspañaRaúl Bravo Bandera de EspañaRaúl Bravo Bandera de EspañaRaúl Bravo
16 Bandera de EspañaJaime Bandera de EspañaJaime Bandera de CamerúnEto'o Bandera de BrasilConceição Bandera de BrasilConceição Bandera de BrasilConceição Bandera de EspañaA. Núñez Bandera de DinamarcaGravesen
17 Bandera de EspañaRaúl Bandera de ItaliaPanucci Bandera de ItaliaPanucci Bandera de CroaciaJarni Bandera de CroaciaJarni
Bandera de EspañaDorado
Bandera de EspañaMunitis Bandera de EspañaMiñambres Bandera de EspañaMiñambres Bandera de EspañaMiñambres
Bandera de EspañaPortillo
18 Bandera de EspañaAlkorta Bandera de EspañaAlkorta Bandera de EspañaVíctor Bandera de EspañaKaranka Bandera de EspañaKaranka Bandera de EspañaKaranka Bandera de EspañaKaranka Bandera de EspañaPortillo Bandera de InglaterraWoodgate
19 Bandera de EspañaLasa Bandera de EspañaLasa Bandera de EspañaFernando Sanz Bandera de EspañaFernando Sanz Bandera de FranciaAnelka Bandera de EspañaTote Bandera de ArgentinaCambiasso Bandera de ArgentinaCambiasso Bandera de ArgentinaSamuel
20 Bandera de ColombiaFreddy Rincón Bandera de SerbiaPetkovic Bandera de BrasilSavio Bandera de BrasilSavio Bandera de Bosnia y HerzegovinaBaljić Bandera de EspañaCelades Bandera de EspañaCelades Bandera de EspañaCelades Bandera de EspañaCelades
21 Bandera de EspañaLuis Enrique Bandera de EspañaG.ª Calvo
Bandera de BrasilZé Roberto
Bandera de BrasilZé Roberto Bandera de EspañaRojas
Bandera de PortugalEdgar
Bandera de CamerúnGeremi Bandera de ArgentinaSolari Bandera de ArgentinaSolari Bandera de ArgentinaSolari Bandera de ArgentinaSolari Bandera de ArgentinaSolari
22 Bandera de EspañaSoler Bandera de EspañaValbuena Bandera de PortugalSecretario
Bandera de FranciaKarembeu
Bandera de FranciaKarembeu Bandera de FranciaKarembeu Bandera de EspañaÁlvaro Benito Bandera de EspañaPavón Bandera de EspañaPavón Bandera de EspañaPavón Bandera de EspañaPavón
23 Bandera de EspañaSandro Bandera de EspañaGuti Bandera de EspañaDani Bandera de CamerúnEto'o
Bandera de SerbiaOgnjenović
Bandera de BrasilJúlio César Bandera de BrasilJúlio César Bandera de EspañaMunitis Bandera de InglaterraBeckham Bandera de InglaterraBeckham
24 Bandera de EspañaÁlvaro Benito Bandera de EspañaÁlvaro Benito Bandera de EspañaKaranka Bandera de EspañaÁlvaro Benito Bandera de EspañaÁlvaro Benito Bandera de FranciaMakélélé Bandera de FranciaMakélélé Bandera de FranciaMakélélé Bandera de EspañaMejía
25 Bandera de EspañaContreras Bandera de AlemaniaIllgner Bandera de AlemaniaIllgner Bandera de ArgentinaBizzarri Bandera de SerbiaOgnjenović Bandera de EspañaCasillas Bandera de EspañaCésar
26 Bandera de EspañaGuti Bandera de EspañaVíctor Bandera de EspañaÁlvaro Benito Bandera de EspañaAlmansa Bandera de SerbiaOgnjenović
Bandera de EspañaRivera
Bandera de EspañaMiñambres Bandera de EspañaCarlos S. Bandera de EspañaBorja Bandera de EspañaDiego López
27 Bandera de EspañaA. Gómez Bandera de EspañaIsmael Bandera de EspañaRojas Bandera de EspañaCasillas Bandera de EspañaCasillas Bandera de EspañaCarlos S. Bandera de EspañaCarlos S. Bandera de EspañaNúñez Bandera de EspañaArbeloa
28 Bandera de EspañaG.ª Calvo Bandera de EspañaPareja Bandera de EspañaÓliver Bandera de EspañaLeo Bermejo Bandera de EspañaÁlvaro Benito Bandera de EspañaCabrera Bandera de EspañaOlalla Bandera de EspañaPalencia
29 Bandera de EspañaFernando Sanz Bandera de EspañaTena Bandera de EspañaCorona Bandera de EspañaCorona
Bandera de EspañaDel Campo
Bandera de EspañaBorja Bandera de EspañaRubén Bandera de EspañaRiki Bandera de EspañaAngelo
30 Bandera de EspañaIván Pérez Bandera de EspañaRivera Bandera de EspañaSestelo Bandera de EspañaSestelo Bandera de EspañaR. Bravo Bandera de EspañaCodina Bandera de EspañaTrashorras Bandera de EspañaTébar
31 Bandera de EspañaVíctor Bandera de EspañaTote Bandera de EspañaMeca Bandera de EspañaMeca Bandera de EspañaCorrales Bandera de EspañaJ. López Bandera de EspañaDe la Red
32 Bandera de EspañaManu Bandera de EspañaManu Bandera de Cabo VerdeValdo Bandera de EspañaBorja F. Bandera de EspañaCodina Bandera de EspañaJuanfran
33 Bandera de EspañaRubén Bandera de EspañaLuis G.ª Bandera de EspañaMejía Bandera de EspañaJurado
34 Bandera de EspañaAganzo Bandera de EspañaPavón Bandera de Cabo VerdeValdo Bandera de EspañaJuanfran Bandera de EspañaDiego L.
35 Bandera de EspañaRivera Bandera de EspañaAngelo Bandera de EspañaJurado Bandera de EspañaJavi García
36 Bandera de ArgentinaBandera de ChileZárate Bandera de EspañaRubén Bandera de EspañaDuque Bandera de EspañaSoldado Bandera de EspañaÁ. Pérez
37 Bandera de EspañaZafra Bandera de EspañaZafra Bandera de EspañaOlalla Bandera de EspañaÁ. Pérez Bandera de EspañaE. Gómez
38 Bandera de EspañaF. Fernández Bandera de EspañaÁ. Pérez Bandera de EspañaCorrales Bandera de EspañaSoldado
39 Bandera de EspañaNavas Bandera de EspañaArbeloa Bandera de EspañaAdrián G.
40 Bandera de EspañaPalencia Bandera de EspañaBorja V.
41 Bandera de EspañaParedes Bandera de EspañaK. Casilla
42 Bandera de EspañaParedes
43 Bandera de EspañaJotha



2005-06 2006-07 2007-08 2008-09 2009-10 2010-11 2011-12 2012-13 2013-14 2014-15
1 Bandera de EspañaCasillas Bandera de EspañaCasillas Bandera de EspañaCasillas Bandera de EspañaCasillas Bandera de EspañaCasillas Bandera de EspañaCasillas Bandera de EspañaCasillas Bandera de EspañaCasillas Bandera de EspañaCasillas Bandera de EspañaCasillas
2 Bandera de EspañaSalgado Bandera de EspañaSalgado Bandera de EspañaSalgado Bandera de EspañaSalgado Bandera de EspañaArbeloa Bandera de PortugalCarvalho Bandera de PortugalCarvalho Bandera de FranciaVarane Bandera de FranciaVarane Bandera de FranciaVarane
3 Bandera de BrasilR. Carlos Bandera de BrasilR. Carlos Bandera de PortugalPepe Bandera de PortugalPepe Bandera de PortugalPepe Bandera de PortugalPepe Bandera de PortugalPepe Bandera de PortugalPepe Bandera de PortugalPepe Bandera de PortugalPepe
4 Bandera de EspañaSergio Ramos Bandera de EspañaSergio Ramos Bandera de EspañaSergio Ramos Bandera de EspañaSergio Ramos Bandera de EspañaSergio Ramos Bandera de EspañaSergio Ramos Bandera de EspañaSergio Ramos Bandera de EspañaSergio Ramos Bandera de EspañaSergio Ramos Bandera de EspañaSergio Ramos
5 Bandera de FranciaZidane Bandera de ItaliaCannavaro Bandera de ItaliaCannavaro Bandera de ItaliaCannavaro Bandera de ArgentinaGago Bandera de ArgentinaGago Bandera de TurquíaNuri Sahin Bandera de PortugalCoentrao Bandera de PortugalCoentrao Bandera de PortugalCoentrao
6 Bandera de EspañaHelguera Bandera de MalíM. Diarra Bandera de MalíM. Diarra Bandera de MalíM.Diarra
Bandera de FranciaLass
Bandera de MalíM.Diarra Bandera de MalíM.Diarra
Flag of Togo.svgAdebayor
Bandera de AlemaniaKhedira Bandera de AlemaniaKhedira Bandera de AlemaniaKhedira Bandera de AlemaniaKhedira
7 Bandera de EspañaRaúl Bandera de EspañaRaúl Bandera de EspañaRaúl Bandera de EspañaRaúl Bandera de EspañaRaúl Bandera de PortugalC. Ronaldo Bandera de PortugalC. Ronaldo Bandera de PortugalC. Ronaldo Bandera de PortugalC. Ronaldo Bandera de PortugalC. Ronaldo
8 Bandera de BrasilBaptista Bandera de BrasilEmerson Bandera de ArgentinaGago Bandera de ArgentinaGago Bandera de BrasilKaká Bandera de BrasilKaká Bandera de BrasilKaká Bandera de BrasilKaká Bandera de AlemaniaKroos
9 Bandera de BrasilRonaldo Bandera de BrasilRonaldo Bandera de EspañaSoldado Bandera de ArgentinaSaviola Bandera de PortugalC. Ronaldo Bandera de FranciaBenzema Bandera de FranciaBenzema Bandera de FranciaBenzema Bandera de FranciaBenzema Bandera de FranciaBenzema
10 Bandera de BrasilRobinho Bandera de BrasilRobinho Bandera de BrasilRobinho Bandera de los Países BajosSneijder Bandera de FranciaLass Bandera de FranciaLass Bandera de AlemaniaÖzil Bandera de AlemaniaÖzil Bandera de AlemaniaÖzil Bandera de ColombiaJames
11 Bandera de BrasilCicinho Bandera de BrasilCicinho Bandera de los Países BajosRobben Bandera de los Países BajosRobben Bandera de FranciaBenzema Bandera de EspañaGranero Bandera de EspañaGranero Bandera de PortugalCarvalho Bandera de GalesBale Bandera de GalesBale
12 Bandera de UruguayPablo García Bandera de BrasilMarcelo Bandera de BrasilMarcelo Bandera de BrasilMarcelo Bandera de BrasilMarcelo Bandera de BrasilMarcelo Bandera de BrasilMarcelo Bandera de BrasilMarcelo Bandera de BrasilMarcelo Bandera de BrasilMarcelo
13 Bandera de EspañaDiego López Bandera de EspañaDiego López Bandera de EspañaCodina Bandera de EspañaCodina Bandera de PoloniaDudek Bandera de EspañaAdán Bandera de EspañaAdán Bandera de EspañaAdán Bandera de EspañaJesús F. Bandera de Costa RicaNavas
14 Bandera de EspañaGuti Bandera de EspañaGuti Bandera de EspañaGuti Bandera de EspañaGuti Bandera de EspañaGuti Bandera de EspañaXabi Alonso Bandera de EspañaXabi Alonso Bandera de EspañaXabi Alonso Bandera de EspañaXabi Alonso Bandera de EspañaXabi Alonso
15 Bandera de EspañaRaúl Bravo Bandera de EspañaRaúl Bravo Bandera de los Países BajosDrenthe Bandera de los Países BajosDrenthe Bandera de los Países BajosDrenthe Bandera de EspañaMateos Bandera de PortugalCoentrao Bandera de GhanaEssien Bandera de EspañaD. Carvajal Bandera de EspañaD. Carvajal
16 Bandera de DinamarcaGravesen Bandera de ArgentinaGago Bandera de ArgentinaHeinze Bandera de ArgentinaHeinze Bandera de EspañaCanales Bandera de TurquíaAltintop Bandera de BrasilCasemiro
17 Bandera de EspañaPortillo Bandera de los Países BajosVan Nistelrooy Bandera de los Países BajosVan Nistelrooy Bandera de los Países BajosVan Nistelrooy
Bandera de EspañaParejo
Bandera de los Países BajosVan Nistelrooy Bandera de EspañaArbeloa Bandera de EspañaArbeloa Bandera de EspañaArbeloa Bandera de EspañaArbeloa Bandera de EspañaArbeloa
18 Bandera de InglaterraWoodgate Bandera de ItaliaCassano Bandera de EspañaGranero
Bandera de ArgentinaSaviola
Bandera de EspañaDe la Red
Bandera de FranciaFaubert
Bandera de EspañaRaúl Albiol Bandera de EspañaRaúl Albiol Bandera de EspañaRaúl Albiol Bandera de EspañaRaúl Albiol Bandera de EspañaNacho F. Bandera de EspañaNacho F.
19 Bandera de ItaliaCassano Bandera de EspañaReyes Bandera de BrasilBaptista Bandera de los Países BajosHuntelaar Bandera de ArgentinaGaray Bandera de ArgentinaGaray Bandera de FranciaVarane Bandera de CroaciaModrić Bandera de CroaciaModrić Bandera de CroaciaModrić
20 Bandera de EspañaMiñambres Bandera de ArgentinaHiguaín Bandera de ArgentinaHiguaín Bandera de ArgentinaHiguaín Bandera de ArgentinaHiguaín Bandera de ArgentinaHiguaín Bandera de ArgentinaHiguaín Bandera de ArgentinaHiguaín Bandera de EspañaJesé Bandera de EspañaJesé
21 Bandera de UruguayDiogo Bandera de EspañaHelguera Bandera de AlemaniaMetzelder Bandera de AlemaniaMetzelder Bandera de AlemaniaMetzelder Bandera de EspañaPedro León Bandera de EspañaCallejón Bandera de EspañaCallejón Bandera de EspañaMorata
22 Bandera de EspañaPavón Bandera de EspañaPavón Bandera de EspañaM. Torres Bandera de EspañaM. Torres Bandera de EspañaXabi Alonso Bandera de ArgentinaDi María Bandera de ArgentinaDi María Bandera de ArgentinaDi María Bandera de ArgentinaDi María Bandera de ArgentinaDi María
23 Bandera de InglaterraBeckham Bandera de InglaterraBeckham Bandera de los Países BajosSneijder Bandera de los Países BajosVan der Vaart Bandera de los Países BajosVan der Vaart Bandera de AlemaniaÖzil Bandera de EspañaIsco Bandera de EspañaIsco
24 Bandera de EspañaMejía Bandera de EspañaMejía Flag of Equatorial Guinea.svgBalboa
Bandera de ArgentinaSaviola
Bandera de EspañaJavi García Bandera de EspañaGranero Bandera de AlemaniaKhedira Bandera de FranciaLass Bandera de FranciaLass Bandera de EspañaIllarra Bandera de EspañaIllarra
25 Bandera de EspañaMiñambres Bandera de PoloniaDudek Bandera de PoloniaDudek Bandera de EspañaAdán Bandera de PoloniaDudek Bandera de EspañaDiego López Bandera de EspañaDiego López Bandera de EspañaDiego López
26 Bandera de EspañaArbeloa Bandera de EspañaJavi García Bandera de EspañaJ. Callejón Bandera de EspañaMateos Bandera de EspañaJuan Carlos Bandera de EspañaJuan Carlos Bandera de EspañaMorata Bandera de EspañaCasado Bandera de EspañaJosé R. Bandera de EspañaMedrán
27 Bandera de EspañaSoldado Bandera de EspañaDe la Red Bandera de EspañaJosé Callejón Bandera de EspañaVelayos Bandera de EspañaJuanfran Bandera de EspañaNacho F. Bandera de EspañaNacho F. Bandera de EspañaLucas V.
28 Bandera de EspañaDe la Red Bandera de EspañaAdán Bandera de EspañaMateos Bandera de EspañaBueno Bandera de EspañaMarcos Alonso Flag of Togo.svgAdebayor Bandera de EspañaJesé Bandera de EspañaJesé
29 Bandera de EspañaJurado Bandera de EspañaKiko Casilla Bandera de EspañaNieto Bandera de EspañaFelipe Ramos Bandera de EspañaMorata Bandera de EspañaJoselu Bandera de EspañaMorata Bandera de EspañaLlorente
30 Bandera de EspañaCodina Bandera de EspañaBueno Bandera de EspañaVelayos Bandera de EspañaAdán Bandera de EspañaÁlex F. Bandera de EspañaÁlex F. Bandera de EspañaMascarell
31 Bandera de EspañaBarral Bandera de EspañaRayco Bandera de EspañaD. Vázquez Bandera de EspañaMosquera Bandera de EspañaMosquera Bandera de EspañaPacheco Bandera de EspañaPacheco
32 Bandera de EspañaKiko Casilla Bandera de EspañaAdrián G. Bandera de EspañaFelipe Ramos Bandera de EspañaAntón Bandera de EspañaIván G. Bandera de EspañaCasado Bandera de EspañaOsede
33 Bandera de EspañaPalencia Bandera de EspañaGranero Bandera de EspañaParejo Bandera de EspañaJavi H. Bandera de EspañaSarabia Bandera de EspañaMosquera Bandera de EspañaBorja G. Bandera de EspañaSobrino
34 Bandera de EspañaJavi García Bandera de EspañaMata Bandera de EspañaMosquera Bandera de EspañaAgus Bandera de EspañaJosé R. Bandera de EspañaD. Llorente
35 Flag of Equatorial Guinea.svgBalboa Bandera de EspañaMosquera Bandera de EspañaAdán Bandera de EspañaPalanca Bandera de EspañaNacho F. Bandera de EspañaJesús F. Bandera de EspañaDe Tomás
36 Bandera de EspañaE. Gómez Bandera de EspañaNieto Bandera de EspañaBueno Bandera de EspañaJesús F. Bandera de RusiaChéryshev
37 Bandera de EspañaValero Bandera de EspañaTébar Bandera de EspañaLucas V.
38 Bandera de EspañaTébar Bandera de EspañaM. Torres Bandera de EspañaCasado Bandera de BrasilCasemiro Bandera de EspañaD. Llorente
39 Bandera de EspañaBorja Valero Bandera de EspañaJoselu Bandera de EspañaO. Mascarell Bandera de EspañaJaime R.
40 Bandera de EspañaA. Martín Bandera de EspañaTomás Mejías
41 Bandera de EspañaNegredo
42 Bandera de EspañaCobeño Bandera de EspañaNegredo
43 Bandera de EspañaMateos

Jugadores extranjeros por nacionalidades[editar]

Hasta la actualidad han sido 160 extranjeros los que han formado parte de la primera plantilla del Real Madrid Club de Fútbol:

  • (En negrita los jugadores que aún pertenecen al Real Madrid)
Nacionalidad # Jugadores
Flag of Germany.svg Alemania 9 Breitner, Illgner, Netzer, Schuster, Stielike, Metzelder, Khedira, Özil y Kroos.
Flag of Andorra.svg Andorra 1 Celades.
Flag of Argentina.svg Argentina 29 Anzarda, Bizzarri, Cambiasso, Di Stéfano, Domínguez, Esnáider, Guerini, Imbelloni, Mas, Miguel Pérez, Navarro, Olsen, Redondo, Rial, Roberto Martínez, Rocha, Ruggeri, Samuel, Solari, Touriño, Valdano, Wolf, Zárate, Gago, Higuaín, Saviola, Heinze, Garay y Di María.
Flag of Belgium.svg Bélgica 2 Goyvaerts y Maertens.
Bandera de Bosnia y Herzegovina Bosnia y Herzegovina 1 Baljic.
Flag of Brazil.svg Brasil 21 Baptista, Canario, Didí, Evaristo, Flávio Conceição, Fernando, Júlio César, Ricardo Rocha, Zé Roberto, César Prates, Roberto Carlos, Robinho, Rodrigo, Ronaldo, Sávio, Vitor, Cicinho, Emerson, Marcelo, Kaká y Casemiro
Bandera de Camerún Camerún 2 Eto'o y Geremi.
Flag of Chile.svg Chile 2 Zamorano y Zarate
Flag of Colombia.svg Colombia 3 Congo, Rincón y James Rodríguez
Flag of Costa Rica.svg Costa Rica 1 Keylor Navas
Bandera de Croacia Croacia 4 Jarni, Prosinecki, Suker y Modric.
Flag of Cuba.svg Cuba 1 Neyra.
Bandera de Dinamarca Dinamarca 3 Gravesen, Jensen y Laudrup.
Bandera de Escocia Escocia 1 Watson.
Flag of Slovakia.svg Eslovaquia 1 Dubovsky.
Flag of France.svg Francia 17 Parages, Faurie, René Petit, Juan Petit, Hon, Luciano, Normand, Raymond Kopa, Müller, Karembeu, Anelka, Makelele, Zidane, Lass, Faubert, Varane y Benzema.
Bandera de Gales Gales 1 Gareth Bale
Bandera de Ghana Ghana 1 Michael Essien
Flag of Guatemala.svg Guatemala 1 Federico Revuelto.
Flag of the Netherlands.svg Países Bajos 8 Metgod, Seedorf, Van Nistelrooy, Sneijder, Drenthe, Robben, Van der Vaart y Huntelaar.
Flag of Hungary.svg Hungría 6 Alberty, Buzassy, Kaszas, Kellemen, Nemes y Puskás.
Bandera de Inglaterra Inglaterra 11 Beckham, Cunningham, Johnson, Lindsey, Linney, McManaman, Owen, Stampher, Vickerstaff, Wallace y Woodgate.
Flag of Italy.svg Italia 3 Panucci, Cassano y Cannavaro.
Flag of Mali.svg Malí 1 Diarra.
Flag of Mexico.svg México 3 Jose Ramón Sauto, José Luis Borbolla y Hugo Sánchez.
Flag of Montenegro.svg Montenegro 1 Mijatovic.
Flag of Paraguay.svg Paraguay 3 Agüero, Fleitas y Maldonado.
Flag of Poland.svg Polonia 2 Rozitsky y Dudek.
Flag of Portugal.svg Portugal 6 Figo, Secretario, Pepe, Cristiano Ronaldo, Carvalho y Coentrao.
Flag of Romania.svg Rumania 1 Hagi.
Flag of Russia.svg Rusia 1 Chéryshev.
Flag of Sweden.svg Suecia 1 Simonsson.
Flag of Switzerland (Pantone).svg  Suiza 1 Germann.
Bandera de Turquía Turquía 2 Sahin y Altintop.
Flag of Uruguay.svg Uruguay 7 Juan Alberto Acosta, Julio César Britos, Carlos Diogo, Pablo García, Héctor Ramos, Sergio Rodríguez y José Santamaría.
Flag of the Czech Republic.svg República Checa 1 Daucik.
Bandera de Serbia Serbia 4 Jankovic, Ognjenovic, Petkovic y Spasic.
Flag of Togo.svg Togo 1 Adebayor.

Plantilla actual[editar]

Jugadores[editar]

Jugadores Equipo técnico
N.º Nac. Pos. Nombre Edad Eq. procedencia Fin contrato Nota
Porteros
1 Bandera de España 0POR Iker Casillas Capitán  33 años Flag of Spain.svg Real Madrid Castilla C. F.  2017  Formado en la cantera
13 Bandera de Costa Rica 0POR Keylor Navas  27 años Flag of Spain.svg Levante U. D.  2020
Defensas
2 Bandera de Francia 1DEF Raphaël Varane  21 años Flag of France.svg R. C. Lens  2017
3 Bandera de Portugal 1DEF Képler Laverán Pepe Capitán  31 años Flag of Portugal.svg F. C. Porto  2016
4 Bandera de España 1DEF Sergio Ramos Capitán  28 años Flag of Spain.svg Sevilla F. C.  2017
5 Bandera de Portugal 1DEF Fábio Coentrão  26 años Flag of Portugal.svg S. L. Benfica  2017
12 Bandera de Brasil 1DEF Marcelo Vieira Capitán  26 años Flag of Brazil.svg Fluminense F. C.  2018
15 Bandera de España 1DEF Daniel Carvajal  22 años Flag of Germany.svg Bayer Leverkusen  2019  Originalmente formado en la cantera
17 Bandera de España 1DEF Álvaro Arbeloa  31 años Flag of England.svg Liverpool F. C.  2016  Originalmente formado en la cantera
18 Bandera de España 1DEF Nacho Fernández  24 años Flag of Spain.svg Real Madrid Castilla C. F.  2017  Formado en la cantera
Centrocampistas
6 Bandera de Alemania 2MED Sami Khedira  27 años Flag of Germany.svg VfB Stuttgart  2015
8 Bandera de Alemania 2MED Toni Kroos  24 años Flag of Germany.svg F. C. Bayern München  2020
10 Bandera de Colombia 2MED James Rodríguez  23 años Flag of France.svg A. S. Monaco F. C.  2020
11 Bandera de Gales 2MED Gareth Bale  25 años Flag of England.svg Tottenham Hotspur F. C.  2019
14 Bandera de España 2MED Xabi Alonso  32 años Flag of England.svg Liverpool F. C.  2016
19 Bandera de Croacia 2MED Luka Modrić  28 años Flag of England.svg Tottenham Hotspur F. C.  2018
22 Bandera de Argentina 2MED Ángel Di María  26 años Flag of Portugal.svg S. L. Benfica  2018
23 Bandera de España 2MED Francisco Alarcón Isco  22 años Flag of Spain.svg Málaga C. F.  2018
24 Bandera de España 2MED Asier Illarramendi  24 años Flag of Spain.svg Real Sociedad de Fútbol  2019
Delanteros
7 Bandera de Portugal 3DEL Cristiano Ronaldo  29 años Flag of England.svg Manchester United F. C.  2018
9 Bandera de Francia 3DEL Karim Benzema  26 años Flag of France.svg Olympique Lyonnais  2015
20 Bandera de España 3DEL Jesé Rodríguez  21 años Flag of Spain.svg Real Madrid Castilla C. F.  2017  Formado en la cantera
Entrenador(es)

Flag of Italy.svg Carlo Ancelotti

Entrenador(es) adjunto(s)

Flag of Spain.svg Fernando Hierro
Flag of England.svg Paul Clement

Preparador(es) físico(s)

Flag of Italy.svg Giovanni Mauri

Entrenador(es) de porteros

Flag of Italy.svg Villiam Vecchi

Asistente(s)

Flag of Italy.svg Davide Ancelotti
Flag of Italy.svg Francesco Mauri

Delegado

Flag of Spain.svg Miguel Porlán Chendo

Fisioterapeuta(s)

Flag of Spain.svg Víctor García
Flag of Spain.svg Pedro Chueca
Flag of Spain.svg Daniel Martínez
Flag of Spain.svg Juan Muro
Flag of Spain.svg Javier Ignacio Santamaría

Médico(s)

Flag of Spain.svg Carlos Díez
Flag of Spain.svg Joaquín Mas
Flag of Spain.svg Francisco Javier Morate
Flag of Spain.svg Jesús Olmo


Leyenda

Actualizado el 17 de julio de 2014.

Plantilla en la web oficial

  • Los jugadores con dorsales superiores al 25 son, a todos los efectos, jugadores del Real Madrid Castilla y como tales, podrán compaginar partidos con el primer y segundo equipo. Como exigen las normas de la LFP, los jugadores de la primera plantilla deberán llevar los dorsales del 1 al 25. Del 26 en adelante serán jugadores del equipo filial.


Altas y bajas 2014/15[editar]

Con el propósito de mantener el rumbo del nuevo proyecto deportivo iniciado la temporada anterior bajo la dirección técnica de Carlo Ancelotti el club hizo varios movimientos encaminados a mantener los éxitos logrados. El coste más elevado en la nueva plantilla fue el del fichaje del colombiano James Rodríguez, recientemente proclamado Bota de Oro del Mundial de Brasil 2014, por valor de 70 000 000 €,[n 1] mientras que el mayor ingreso fue por el canterano Álvaro Morata por quien se recibieron aproximadamente 20 000 000 €,[n 2] tras su fichaje por la Juventus Football Club.

El club obtuvo unos beneficios de 34 500 000 € en concepto de traspasos de jugadores de la primera plantilla para el ejercicio 2014-15, a los que se suman -2 200 000 € más por los traspasos del primer equipo filial, resultando un balance total de aproximadamente -72 700 000 € de beneficios.

Nota: en los precios no se incluye IVA o sumas por objetivos ya que no han sido efectivos.

Red Arrow Down.svg Gastos en fichajes: 105 000 000 €.


Green Arrow Up.svg Ingresos por ventas: 34 500 000 €.

Referencias[editar]

  1. Diario Marca. «Futbolistas históricos del Real Madrid». Consultado el 8.7.2013.
  2. Diario ABC (ed.): «El Real Madrid, una colonia de guipuzcoanos». Consultado el 8.6.2013.
  3. Jugadores de Leyenda, en la página oficial Realmadrid.com
  4. a b Diario AS (ed.): «Cheryshev al Villarreal». Consultado el 24.07.2014.
  5. Página oficial del Real Madrid (ed.): «Toni Kroos nuevo jugador del Real Madrid». Consultado el 17.07.2014.
  6. Diario El Confidencial (ed.): . Consultado el 22.07.2014.
  7. Página oficial del Real Madrid (ed.): «Comunicado oficial: Keylor Navas=03.08.2014».
  8. Diario Marca (ed.): «Sahin definitivamente al Borussia». Consultado el 24.07.2014.
  9. Diario Marca (ed.): «Garay al Zenit». Consultado el 24.07.2014.
  10. Página oficial del Real Madrid (ed.): «Comunicado oficial: Morata». Consultado el 22.07.14.
  11. Página oficial del Real Madrid (ed.): «Comunicado oficial: Casemiro». Consultado el 22.07.14.
  12. Página oficial del Real Madrid (ed.): «Comunicado oficial: Casemiro». Consultado el 19.08.14.

Notas[editar]

  1. Pudiendo llegar a los 75 u 80 tras variables y objetivos.
  2. Con la opción de recompra para los dos primeros años, que asciende a 30 y 36 millones respectivamente.

Enlaces externos[editar]