Anexo:Museos de Chile

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda

En la lista no exhaustiva que se detalla a continuación, se nombran los museos de Chile, ordenados por región.

El Ministerio de las Culturas, las Artes y el Patrimonio, a través del Servicio Nacional del Patrimonio Cultural, posee el "Registro de Museos de Chile" el cual es creado en 2015 con el fin de crear un catastro voluntario de entidades tanto públicas como privadas nacionales.[1]​ No todos los centros enlistados acá se encuentran presentes en el registro de del servicio.

Lista de museos[editar]

Región de Arica y Parinacota[editar]

Nombre Ubicación Tipo de museo (colecciones) Tipo de propiedad Sitio web Imagen
Museo Universidad de Tarapacá San Miguel de Azapa Arica Museo (Arqueología, antropología, etnografía) Privado Sitio web Arica075.jpg
Museo de Sitio Universidad de Tarapacá Colón 10 Arica Museo de sitio (Arqueología, antropología, etnografía) Privado Sitio web Falta imagen edificio.svg
Museo del Mar de Arica Arica Sala de exposición museográfica (Ciencias naturales e historia natural) Privado Sitio web Falta imagen edificio.svg
La Casa Redonda (museo) Arica Casa museo (Historia) Privado - Falta imagen edificio.svg
Museo Histórico y de Armas de Arica Arica Museo histórico Desconocido Sitio web Museo Histórico y de Armas del Morro de Arica 136.jpg
Casa de la Cultura de Codpa Camarones Sala de exposición museográfica (Arqueología, antropología, etnografía) Privado Sitio web Falta imagen edificio.svg
Museo de Parinacota Parinacota Museo abierto Desconocido - Falta imagen edificio.svg

Región de Tarapacá[editar]

Nombre Ubicación Tipo de museo (colecciones) Tipo de propiedad Sitio web Imagen
Museo Regional de Iquique Iquique Museo (Ciencias naturales e historia natural - Arte - Arqueología, antropología, etnografía - Historia) Público Sitio web Museo Regional de Iquique.JPG
Centro de Extensión Cultural Palacio Astoreca Iquique Sala de exposición museográfica (Arte) Privado Sitio web Falta imagen edificio.svg
Museo Corbeta Esmeralda Iquique Museo (Historia) Desconocido Sitio web Museo La Esmeralda. Iquique..jpg
Museo Naval de Iquique Iquique Museo (Historia) Público - Aduana 520.JPG
Museo del Mar Jorge Tomicic Iquique Museo (Ciencias naturales e historia natural) Público Sitio web Falta imagen edificio.svg
Museo de Sitio Oficinas Salitreras Humberstone y Santa Laura Pozo Almonte Museo de sitio (Historia) Privado Sitio web Humberstone.jpg
Museo de la Vivencia Religiosa del Norte Grande Pozo Almonte Museo comunitario (Arte - Historia - Arqueología, antropología, etnografía) Privado Sitio web Falta imagen edificio.svg

Región de Antofagasta[editar]

Nombre Ubicación Tipo de museo (colecciones) Tipo de propiedad Sitio web Imagen
Museo Regional de Antofagasta Antofagasta Museo (Arte - Historia - Ciencias naturales e historia natural - Arqueología, antropología, etnografía) Público Sitio web AduanaAntofagasta.png
Museo Geológico Humberto Fuenzalida Antofagasta Sala de exposición museográfica (Ciencias naturales e historia natural) Privado Sitio web Falta imagen edificio.svg
Museo Ruinas de Huanchaca Antofagasta Museo (Historia - Arqueología, antropología, etnografía - Ciencias naturales e historia natural) Privado Sitio web RuinasHuanchaca.jpg
Museo Artequin Antofagasta Antofagasta Museo (Arte) Privado Sitio web Falta imagen edificio.svg
Museo Geológico Profesor Humberto Fuenzalida Villegas Antofagasta Museo (Ciencias naturales e historia natural) Privado - Falta imagen edificio.svg
Museo Histórico Natural de Mejillones Mejillones Museo (Arqueología, antropología, etnografía - Arte - Ciencias naturales e historia natural - Historia) Público Sitio web Falta imagen edificio.svg
Museo Augusto Capdeville Taltal Museo (Arqueología, antropología, etnografía - Historia - Ciencias naturales e historia natural) Público Sitio web Falta imagen edificio.svg
Museo Indígena Atacameño de Arqueología y Etnografía Calama Sala de exposición museográfica (Arqueología, antropología, etnografía) Público Sitio web Falta imagen edificio.svg
Museo de Historia Natural y Cultural del Desierto de Atacama Calama Museo (Arqueología, antropología, etnografía - Ciencias naturales e historia natural - Historia) Público Sitio web Falta imagen edificio.svg
Museo Arqueológico R.P. Gustavo Le Paige San Pedro de Atacama Museo (Arqueología, antropología, etnografía) Privado Sitio web San-Pedro-de-Atacama R-P-Gustavo Le Paige Museum.JPG
Museo del Meteorito San Pedro de Atacama Museo (Ciencias naturales e historia natural) Privado Sitio web Museo del Meteorito, 2013.jpg

Región de Atacama[editar]

Nombre Ubicación Tipo de museo (colecciones) Tipo de propiedad Sitio web Imagen
Museo Paleontológico de Caldera Caldera Museo (Ciencias naturales e historia natural) Público Sitio web Entrada Estación Caldera.JPG
Casa Tornini Museo - Centro Cultural Caldera Casa museo (Historia - Arqueología, antropología, etnografía) Privado Sitio web Casa Tornini, Caldera, Chile.JPG
Museo Mineralógico de la Universidad de Atacama de Copiapó Copiapó Museo (Ciencias naturales e historia natural) Público Sitio web Museo mineralogico.JPG
Museo Regional de Atacama Copiapó Museo (Historia - Arqueología, antropología, etnografía) Público Sitio web Museo Regional de Atacama.jpg
Museo de Sitio Mina Tránsito Tierra Amarilla Museo de sitio (Arqueología, antropología, etnografía - Historia) Público Sitio web Falta imagen edificio.svg
Museo Minero de Tierra Amarilla Tierra Amarilla Museo (Ciencias naturales e historia natural - Historia) Privado Sitio web Fachada Museo Minero Tierra Amarilla.jpg
Museo de Pinte Alto del Carmen Museo de sitio (Ciencias naturales e historia natural - Arqueología, antropología, etnografía) Privado - Falta imagen edificio.svg

Región de Coquimbo[editar]

Nombre Ubicación Tipo de museo (colecciones) Tipo de propiedad Sitio web Imagen
Sala Museográfica Yahuín Andacollo Sala de exposición museográfica (Arqueología, antropología, etnografía) Privado Sitio web Escuela Parroquial de Andacollo - panoramio.jpg
Museo Cardenal Jorge Medina Estévez Coquimbo Museo (Historia) Público Sitio web Falta imagen edificio.svg
Museo-Acuario y Sala de Colecciones FCM Coquimbo Museo (Ciencias naturales e historia natural) Público Sitio web Falta imagen edificio.svg
Domo Cultura Ánimas Coquimbo Museo (Arqueología, historia) Público - Domo Cultura Animas.jpg
Museo de Arte y Ciencia de Los Choros La Higuera Museo (Arte - Arqueología, antropología, etnografía - Historia - Ciencias naturales e historia natural) Privado Sitio web Falta imagen edificio.svg
Museo Arqueológico de La Serena La Serena Museo (Ciencias naturales e historia natural - Arqueología, antropología, etnografía) Público Sitio web Museo Arqueológico de La Serena - panoramio.jpg
Museo Histórico Gabriel González Videla La Serena Museo (Arte - Historia) Público Sitio web Casa Museo G.G.Videla 04.jpg
Museo de Arte Sacro del Arzobispado de La Serena La Serena Sala de exposición museográfica (Historia) Privado Sitio web Falta imagen edificio.svg
Museo Mineralógico Ignacio Domeyko La Serena Museo (Ciencias naturales e historia natural) Privado Sitio web Falta imagen edificio.svg
Museo Histórico "Rector Juan Francisco Muñoz Barrera" Liceo Gregorio Cordovez La Serena Sala de exposición museográfica (Historia) Público Sitio web Falta imagen edificio.svg
Museo Gabriela Mistral Vicuña Museo (Arqueología, antropología, etnografía - Arte - Historia) Público Sitio web Casa escuela rural de Montegrande (13).JPG
Museo Entomológico y de Historia Natural de Vicuña Vicuña Museo (Ciencias naturales e historia natural) Privado Sitio web Falta imagen edificio.svg
Museo del Pisco Capel Vicuña Museo (Historia) Privado Sitio web Museo del pisco vicuña.png
Museo del Limarí Ovalle Museo (Arqueología, antropología, etnografía) Público Sitio web Falta imagen edificio.svg
Museo parroquial de Barraza Ovalle Museo (Antropología, etnografía) Desconocido sitio web Museo parroquial de Barraza (39402676).jpg

Región de Valparaíso[editar]

Nombre Ubicación Tipo de museo (colecciones) Tipo de propiedad Sitio web Imagen
Museo Antropológico Padre Sebastián Englert Isla de Pascua Museo (Historia - Arqueología, antropología, etnografía) Público Sitio web Museo Sebastian Englert.JPG
Museo y Centro Cultural Presidente Pedro Aguirre Cerda Calle Larga Casa museo (Historia - Arqueología, antropología, etnografía - Arte) Público Sitio web Falta imagen edificio.svg
Museo Arqueológico de Los Andes Los Andes Museo (Arte - Historia - Arqueología, antropología, etnografía) Privado - Falta imagen edificio.svg
Museo de Bomberos de Los Andes Los Andes Museo (Historia) Privado Sitio web Falta imagen edificio.svg
Museo de La Ligua La Ligua Museo (Historia - Arqueología, antropología, etnografía - Arte) Público Sitio web Fotografía del frontis del Museo de La Ligua.jpg
Complejo Cultural Museo Interactivo Municipal de La Cruz La Cruz Museo (Historia - Arqueología, antropología, etnografía - Ciencias naturales e historia natural) Público Sitio web Falta imagen edificio.svg
Museo de Aeromodelismo Juan Francisco Olmué Museo (Historia) Privado Sitio web Falta imagen edificio.svg
Museo Histórico-Arqueológico de Quillota Quillota Museo (Arte - Arqueología, antropología, etnografía - Historia) Público Sitio web Museo Histórico Arqueológico de Quillota 20200102 25.jpg
Hacienda Patrimonial San Isidro Quillota Museo de sitio (Historia) Público Sitio web Falta imagen edificio.svg
Museo de Artes Decorativas Villa Lucía Cartagena Casa museo (Arte) Privado Sitio web Falta imagen edificio.svg
Museo Vicente Huidobro Cartagena Casa museo (Historia - Arte) Privado Sitio web Huidobro, Vicente Casa museo 01.jpg
Casa Museo Isla Negra El Quisco Casa museo (Arqueología, antropología, etnografía - Arte - Ciencias naturales e historia natural - Historia) Privado Sitio web Ilsanegra.jpg
Museo Municipal de Ciencias Naturales y Arqueología de San Antonio San Antonio Museo (Ciencias naturales e historia natural - Arqueología, antropología, etnografía) Público Sitio web MUSA Jardin.jpg
Centro Cultural profesor Bernardo Parra Leiva Putaendo Sala de exposición museográfica (Historia - Arqueología, antropología, etnografía - Arte - Ciencias naturales e historia natural) Privado Sitio web Falta imagen edificio.svg
Museo Histórico de San Felipe San Felipe Museo (Historia - Arqueología, antropología, etnografía - Arte) Privado - Falta imagen edificio.svg
Museo de Arte Sacro y Costumbrista Buen Pastor San Felipe Museo (Arte - Historia) Privado Sitio web Falta imagen edificio.svg
Museo Arqueológico y Antropológico de Casablanca Casablanca Museo (Arqueología, antropología, etnografía - Arte) Público Sitio web Falta imagen edificio.svg
Museo Ballenera de Quintay Casablanca Museo de sitio (Ciencias naturales e historia natural - Historia) Privado Sitio web Casablanca, Región de Valparaíso, Chile - panoramio (6).jpg
Museo Histórico y Arqueológico de Concón Concón Museo (Arte - Historia - Arqueología, antropología, etnografía) Público - Falta imagen edificio.svg
Museo de Historia Natural de Puchuncaví Puchuncaví Museo (Ciencias naturales e historia natural - Historia - Arqueología, antropología, etnografía) Público Sitio web Falta imagen edificio.svg
Museo El Mirador de Lukas Valparaíso Museo (Arte) Privado Sitio web Falta imagen edificio.svg
Casa Museo La Sebastiana Valparaíso Casa museo (Arte - Ciencias naturales e historia natural - Historia) Privado Sitio web La Sebastiana.PNG
Museo Marítimo Nacional Valparaíso Museo (Historia) Público Sitio web Museo Marítimo Nacional, en edificio de la ex Escuela Naval, en el cerro Artillería de Valparaíso, Chile.jpg
Teatromuseo del Títere y el Payaso Valparaíso Museo (Arqueología, antropología, etnografía) Privado Sitio web Falta imagen edificio.svg
Museo Organológico de Valparaíso Valparaíso Museo (Historia - Arte) Privado Sitio web Falta imagen edificio.svg
Museo de Historia Natural de Valparaíso Valparaíso Museo (Ciencias naturales e historia natural - Historia - Arqueología, antropología, etnografía) Público Sitio web Palacio Lyon.jpg
Museo Institucional Universidad Técnica Federico Santa María Valparaíso Sala de exposición museográfica (Historia) Privado Sitio web Falta imagen edificio.svg
Museo de Bellas Artes de Valparaíso Valparaíso Museo (Arte) Privado Sitio web Palacio Baburizza 01, entrada al museo.jpg
Museo a Cielo Abierto de Valparaíso Valparaíso Museo (Arte) Desconocido - Museo a Cielo Abierto de Valparaíso 01.jpg
Almacén de Pólvora de la Quebrada Elías Valparaíso Parque patrimonial (Historia - Arqueología, antropología, etnografía - Arte) Privado Sitio web Falta imagen edificio.svg
Museo Histórico de Placilla Valparaíso Museo (Historia - Arqueología, antropología, etnografía) Privado Sitio web Falta imagen edificio.svg
Sala Rojas (Valparaiso) Valparaíso Sala de exposición museográfica (Arqueología, antropología, etnografía - Historia) Público - Falta imagen edificio.svg
Museo Artequín Viña del Mar Viña del Mar Museo (Arte) Privado Sitio web Artequinvina 2015.JPG
Museo de Teclados Viña del Mar Museo (Arte - Arqueología, antropología, etnografía - Historia) Privado Sitio web Falta imagen edificio.svg
Museo de Artes Decorativas Palacio Rioja Viña del Mar Museo (Historia - Arte) Público Sitio web Palacio Rioja, Viña.JPG
Museo Fonck Viña del Mar Museo (Ciencias naturales e historia natural - Arqueología, antropología, etnografía) Privado Sitio web Moai outside Museum of Archaeology and History Francisco, Viña del Mar - panoramio.jpg
Museo al Aire Libre de Viña del Mar Viña del Mar Museo (Arte) Desconocido Sitio web Falta imagen edificio.svg

Región Metropolitana de Santiago[editar]

Nombre Ubicación Tipo de museo (colecciones) Tipo de propiedad Sitio web Imagen
Museo de Pirque Pirque Museo (Ciencias naturales e historia natural - Arqueología, antropología, etnografía - Historia) Privado Sitio web Falta imagen edificio.svg
Museo Geológico de San José de Maipo San José de Maipo Museo (Arqueología, antropología, etnografía - Ciencias naturales e historia natural) Privado - Falta imagen edificio.svg
Dedal de Oro San José de Maipo Museo (Ciencias naturales e historia natural - Arqueología, antropología, etnografía - Arte - Historia) Privado Sitio web Falta imagen edificio.svg
Museo de Alhué Alhué Museo comunitario (Arqueología, antropología, etnografía) Privado Sitio web Falta imagen edificio.svg
Centro Nacional de Arte Contemporáneo Cerrillos Cerrillos Museo (Arte) Público Sitio web Cerrillos, CNAC 20171201 Corvalan-Pincheira, Maximo fRF11.jpg
Museo Nacional Aeronáutico y del Espacio Cerrillos Museo (Historia) Público Sitio web Museo Aeronáutico y del Espacio 02.JPG
Museo Patrimonial Contemporáneo El Monte Museo (Historia) Privado - Falta imagen edificio.svg
Museo Padre Hurtado Memorial de la Solidaridad Estación Central Museo (Historia) Privado Sitio web Santuario Padre Hurtado 10.jpg
Museo Artequin Estación Central Museo (Arte) Privado Sitio web 2017 Santiago de Chile - Museo Arlequín - Pabellón chileno de la Exposición de París (1889) - Quinta Normal de Agricultura.jpg
Planetario Chile Estación Central Sala de exposición museográfica (Historia) Privado Sitio web Planetario-exterior--2014.jpg
Museo de la Vivienda Tradicional Local Huechuraba Parque patrimonial (Arqueología, antropología, etnografía) Público - Falta imagen edificio.svg
Museo Nacional de Medicina Dr. Enrique Laval Independencia Museo (Historia) Público Sitio web Biblioteca Patrimonial museo.jpg
Museo Itinerante del Circo chileno La Florida Museo (Historia) Privado - Falta imagen edificio.svg
Museo Interactivo Mirador La Granja Museo (Ciencias naturales e historia natural) Público Sitio web Comunicaciones mim.JPG
Casa Museo Delia del Carril La Reina Casa museo (Arte - Historia) Privado Sitio web Falta imagen edificio.svg
Museo de Artes Universidad de los Andes Las Condes Museo (Arte) Privado Sitio web Falta imagen edificio.svg
Museo Interactivo Audiovisual de Las Condes Las Condes Museo (Historia) Privado Sitio web Falta imagen edificio.svg
Museo Colegio Alemán de Santiago Las Condes Museo (Historia) Privado Sitio web Falta imagen edificio.svg
Museo Interactivo Judío de Chile Lo Barnechea Museo (Historia) Privado Sitio web Falta imagen edificio.svg
Museo del Carmen de Maipú Maipú Museo (Arte - Historia) Privado Sitio web Galería Museo del Carmen.jpg
Museo del Agua (Chile) Maipú Museo (Historia) Público Sitio web Falta imagen edificio.svg
Museo de Luthería y Organología Maipú Casa museo (Arqueología, antropología, etnografía - Historia) Privado Sitio web Falta imagen edificio.svg
Museo del Instituto Pedagógico Valentín Letelier Ñuñoa Museo (Historia) Público Sitio web Falta imagen edificio.svg
Parque por la Paz Villa Grimaldi Peñalolén Museo de sitio (Historia) Privado Sitio web Plaza de La Paz, Villa Grimaldi.jpg
Museo Nacional Benjamín Vicuña Mackenna Providencia Museo (Historia - Arte) Público Sitio web Museo Benjamín Vicuña Mackenna, Providencia.JPG
Museo Histórico Carabineros de Chile Providencia Museo (Historia) Público Sitio web Frontis Museo Carabineros.JPG
Casa Museo Eduardo Frei Montalva Providencia Casa museo (Historia) Privado Sitio web Casa-Museo de Frei.JPG
Museo Parque de las Esculturas Providencia Museo (Arte) Público Sitio web Parque de las esculturas.jpg
Casa Museo La Chascona Providencia Casa museo (Historia - Arte) Privado Sitio web Casa de Pablo Neruda La Chascona 03.JPG
Museo de Autos Antiguos de Chile Quilicura Museo (Historia) Privado Sitio web Falta imagen edificio.svg
Museo de Artes Decorativas Recoleta Museo (Arte - Arqueología, antropología, etnografía) Público Sitio web Falta imagen edificio.svg
Museo Histórico Dominico Recoleta Museo (Arte - Arqueología, antropología, etnografía) Público Sitio web Falta imagen edificio.svg
Museo a Cielo Abierto en San Miguel San Miguel Museo comunitario (Arte) Privado Sitio web Museocieloabierto latinoamerica.jpg
Centro Cultural Palacio de La Moneda Santiago Centro cultural, Museo (Arte - Historia - Arqueología, antropología, etnografía, excibiciones itinerantes) Público Sitio web Centro Cultural de la Moneda.jpg
Museo Histórico Nacional Santiago Museo (Arte - Historia - Arqueología, antropología, etnografía) Público Sitio web Palacio de la Real Audiencia, Santiago 20191204 12.jpg
Museo La Merced Santiago Museo (Arqueología, antropología, etnografía - Arte) Privado Sitio web Museo La Merced.jpg
Museo Arqueológico de Santiago Santiago Museo (Arte - Arqueología, antropología, etnografía) Privado Sitio web Museo Arqueologico pza Mulato Gil 20171130 fRf01.jpg
Museo Nacional de Historia Natural Santiago Museo (Ciencias naturales e historia natural - Arqueología, antropología, etnografía) Público Sitio web Salón Central del Museo Nacional de Historia Natural 3.jpg
Museo Ferroviario de Santiago Santiago Museo (Historia) Privado Sitio web J24 828 Parque Quinta normal, 100 1009.jpg
Museo Nacional de Bellas Artes Santiago Museo (Arte) Público Sitio web Chile - Santiago 62 - Museo Bellas Artes (6849627770).jpg
Museo de Arte Contemporáneo de Santiago Santiago Museo (Arte, historia) Público Sitio web Museo de Arte Contemporáneo, Santiago, 2016-10-01.jpg
Museo Histórico y Militar de Chile Santiago Museo (Historia) Público Sitio web Antigua Escuela Militar vista hacia el sur.JPG
Museo de Farmacia Prof. César Leyton G. Santiago Museo (Arte - Arqueología, antropología, etnografía - Historia) Público Sitio web Falta imagen edificio.svg
Museo de Artes Visuales Santiago Museo (Arte - Arqueología, antropología, etnografía) Privado Sitio web Museo de Artes Visuales - Santiago - entrada.jpg
Museo de la Educación Gabriela Mistral Santiago Museo (Ciencias naturales e historia natural - Arqueología, antropología, etnografía - Arte - Historia) Público Sitio web Barrio Yungay Día del Patrimonio 20190525 20.jpg
Museo Postal y Telegráfico Santiago Museo (Ciencias naturales e historia natural - Historia - Arte - Arqueología, antropología, etnografía) Público Sitio web Interior Museo Postal y Telegráfico.JPG
Museo de Arte Colonial de San Francisco Santiago Museo (Ciencias naturales e historia natural - Arqueología, antropología, etnografía - Arte - Historia) Privado Sitio web Museo Colonial - Santiago.jpg
Museo Chileno de Arte Precolombino Santiago Museo (Arqueología, antropología, etnografía - Arte) Privado Sitio web Museo Chileno de Arte Precolombino, Santiago 20190718 04.jpg
Museo de Santiago Casa Colorada Santiago Museo (Historia) Público Sitio web Casa Colorada 2013-05-26.JPG
Museo del Ahorro BancoEstado Santiago Museo (Historia) Público Sitio web Oficina Antonio Varas de la Barra, Museo del Ahorro.jpg
Museo de la Solidaridad Salvador Allende Santiago Museo (Arte) Privado Sitio web 2017 Santiago de Chile - Museo de la Solidaridad Salvador Allende - Casa Heiremans Brockmann - Av. República 475.jpg
Museo de Ciencia y Tecnología Santiago Museo (Ciencias naturales e historia natural) Privado Sitio web Museo de Ciencias y Tecnología Interior Parque Quinta Normal.JPG
Museo de Colo-Colo Santiago Museo (Deportes) Privado - Museo Colo-Colo.jpg
Museo Numismático del Banco Central de Chile Santiago Museo (Historia) Público Sitio web Vista general del interior del Museo (26451382993).jpg
Museo de la Memoria y los Derechos Humanos Santiago Museo (Historia) Privado Sitio web Conmemoración 40 años Museo de la Memoria 2.jpg
Museo de Arte Popular Americano Tomás Lago Santiago Museo (Arqueología, antropología, etnografía - Arte) Público Sitio web Tesoros Latinoamericanos (6081603790).jpg
Museo Violeta Parra Santiago Museo (Arte) Privado Sitio web Museo Violeta Parra -entrada f01.jpg
Museo Taller (Chile) Santiago Museo (Historia) Privado Sitio web Falta imagen edificio.svg
MAC Quinta Normal Santiago Museo (Arte - Historia) Público Sitio web Museo de Arte Contemporáneo-- GISLECHTVALK GI.JPG
Palacio Cousiño Santiago Casa museo (Historia - Arte) Público Sitio web Palacio Cousiño y jardines 02.jpg
Museo de la Guerra del Pacífico Domingo De Toro Herrera Santiago Museo (Historia) Privado Sitio web Salón Central Domingo de Toro Herrera del Museo de la Guerra del Pacífico.jpg
Sala Museo Gabriela Mistral Santiago Museo (Historia) Público Sitio web Falta imagen edificio.svg
Londres 38 Santiago Museo de sitio (Historia) Privado Sitio web Londres 38, Santiago 20190718 15.jpg
Museo de Bomberos de Santiago Santiago Museo (Arqueología, antropología, etnografía - Arte - Historia) Privado Sitio web Cuartel General del Cuerpo de Bomberos -- GISLECHTVALK GI.JPG
Museo del Profesor Lucila Godoy Alcayaga Santiago Museo comunitario (Historia) Privado - Falta imagen edificio.svg
Museo de Peluquería Santiago Museo (Arte - Historia) Privado Sitio web Falta imagen edificio.svg
Museo Másonico Santiago Sala de exposición museográfica (Historia) Privado Sitio web Falta imagen edificio.svg
Galeria Gabriela Mistral Santiago Sala de exposición museográfica (Arte) Público Sitio web Falta imagen edificio.svg
Museo del Sonido Santiago Sala de exposición museográfica (Historia) Privado Sitio web Falta imagen edificio.svg
Museo Comunitario del Barrio Matta Sur Santiago Museo comunitario (Historia) Privado Sitio web Falta imagen edificio.svg
Centro Nacional del Patrimonio Fotográfico Santiago Sala de exposición museográfica (Arte - Historia) Privado Sitio web Falta imagen edificio.svg
Museo Ralli Santiago Vitacura Museo (Arte) Privado Sitio web Falta imagen edificio.svg
Museo de la Moda Vitacura Casa museo (Arqueología, antropología, etnografía - Arte - Historia) Privado Sitio web Museo de la Moda - Santiago de Chile 08.jpg
Museo Parroquial de Isla de Maipo Isla de Maipo Museo (Historia) Privado - Falta imagen edificio.svg
Corporación Cultural de Talagante Talagante Museo (Arte - Arqueología, antropología, etnografía) Privado Sitio web Falta imagen edificio.svg
Museo Andino Buin Museo (Arte - Arqueología, antropología, etnografía - Historia) Privado Sitio web Falta imagen edificio.svg
Casa Museo Felix Maruenda Buin Casa museo (Arte) Privado Sitio web Falta imagen edificio.svg
Memorial Paine Paine Museo de sitio (Historia) Privado Sitio web 12 4.10 Memorial Paine 02.JPG

Región del Libertador General Bernardo O'Higgins[editar]

Nombre Ubicación Tipo de museo (colecciones) Tipo de propiedad Sitio web Imagen
Museo de la Gran Minería del Cobre Machalí Museo (Arqueología, antropología, etnografía - Historia - Ciencias naturales e historia natural - Arte) Privado Sitio web Falta imagen edificio.svg
Museo Comunitario Casa Uno de Coya Machalí Museo comunitario (Arqueología, antropología, etnografía - Historia) Privado - Falta imagen edificio.svg
Museo Regional de Rancagua Rancagua Museo (Arqueología, antropología, etnografía - Arte - Historia) Público Sitio web Casa del Ochavo 07.jpg
Espacio Cultural Iglesia La Merced Rancagua Sala de exposición museográfica (Arte - Arqueología, antropología, etnografía - Historia) Público Sitio web Iglesia de La Merced Rgua 03.jpg
Museo Escolar Laguna Taguatagua San Vicente Museo (Ciencias naturales e historia natural - Historia - Arqueología, antropología, etnografía) Privado - Falta imagen edificio.svg
Museo Parroquial de Paredones Paredones Museo (Arqueología, antropología, etnografía - Arte - Historia) Privado Sitio web Falta imagen edificio.svg
Museo del Niño Rural Pichilemu Museo (Ciencias naturales e historia natural - Arqueología, antropología, etnografía - Historia) Público Sitio web Museo los ciruelos 02.JPG
Museo San José del Carmen de El Huique Palmilla Casa museo (Historia) Público Sitio web Falta imagen edificio.svg
Museo Lircunlauta San Fernando Casa museo (Historia - Arqueología, antropología, etnografía - Arte) Público Sitio web Fdo. Lircunlauta 02.jpg
Museo de Colchagua Santa Cruz Museo (Historia - Arqueología, antropología, etnografía - Arte) Privado Sitio web Museo de Colchagua.JPG

Región del Maule[editar]

Nombre Ubicación Tipo de museo (colecciones) Tipo de propiedad Sitio web Imagen
Museo de Arte y Artesanía de Linares Linares Museo (Historia - Arqueología, antropología, etnografía - Arte) Público Sitio web Museo Artes Linares.JPG
Museo de vida rural y campesina El Canario Longaví Museo (Historia) Privado - Falta imagen edificio.svg
Museo Histórico de Yerbas Buenas Casa del Brigadier Pareja Yerbas Buenas Casa museo (Historia) Público Sitio web Casa Brigadier Pareja - Yerbas Buenas.jpg
Museo Histórico Religioso y Paleontológico de Curepto Curepto Museo (Historia) Privado Sitio web Vitrina General.jpg
Museo Arellano Empedrado Sala de exposición museográfica (Historia) Privado Sitio web Falta imagen edificio.svg
Centro Cultural Casas San Francisco Pelarco Sala de exposición museográfica (Historia - Arte - Ciencias naturales e historia natural) Público - Falta imagen edificio.svg
Museo O'Higginiano y de Bellas Artes de Talca Talca Casa museo (Arte - Arqueología, antropología, etnografía) Público Sitio web Museo O'Higginiano y Bellas Artes de Talca.jpg
Villa Cultural Huilquilemu Hernán Correa de la Cerda Talca Museo (Arte - Arqueología, antropología, etnografía - Historia) Privado - Falta imagen edificio.svg
Centro de Innovación Medioambiental Talca Museo (Ciencias naturales e historia natural) Privado Sitio web Falta imagen edificio.svg
Museo de Bomberos de Talca Talca Museo (Historia - Arte) Privado Sitio web Falta imagen edificio.svg

Región de Ñuble[editar]

Nombre Ubicación Tipo de museo (colecciones) Tipo de propiedad Sitio web Imagen
Museo Rostros y Voces de Cobquecura Cobquecura Museo (Arqueología, antropología, etnografía - Arte - Historia) Privado Sitio web Falta imagen edificio.svg
Minimuseo de Cobquecura Cobquecura Museo (Arqueología, antropología, etnografía - Historia) Privado Sitio web Falta imagen edificio.svg
Santuario Cuna de Prat Ninhue Casa museo (Arte - Historia) Público Sitio web Falta imagen edificio.svg
Museo Marta Colvin Chillán Museo (Arte) Público Sito web Falta imagen edificio.svg
Museo Interactivo Claudio Arrau León Chillán Museo (Arqueología, antropología, etnografía - Arte - Historia) Público Sitio web Falta imagen edificio.svg
Museo Municipal de Ciencias Naturales y Arqueológico Profesor Pedro Ramírez Fuentes Chillán Museo (Arqueología, antropología, etnografía - Ciencias naturales e historia natural) Público - Falta imagen edificio.svg
Doña Rita Granja Museo Chillán Museo (Arte - Ciencias naturales e historia natural - Historia) Privado Sitio web Falta imagen edificio.svg

Región del Biobío[editar]

Nombre Ubicación Tipo de museo (colecciones) Tipo de propiedad Sitio web Imagen
Museo y Archivo Histórico de Arauco Arauco Museo (Arqueología, antropología, etnografía - Historia - Arte) Privado Sitio web Falta imagen edificio.svg
Museo Mapuche de Cañete Cañete Museo (Arqueología, antropología, etnografía) Público Sitio web Falta imagen edificio.svg
Museo del Sindicato de Trabajadores Transitorio Ex Obrero de Enacar S.A Curanilahue Curanilahue Museo (Historia) Privado - Falta imagen edificio.svg
Museo Arqueológico Etnográfico e Histórico Lebu Museo (Historia - Arqueología, antropología, etnografía) Privado Sitio web Falta imagen edificio.svg
Museo Minero de Lebu Lebu Sala de exposición museográfica (Historia) Público Sitio web Falta imagen edificio.svg
Museo Tamaya Lebu Sala de exposición museográfica (Historia - Arqueología, antropología, etnografía - Arte - Ciencias naturales e historia natural) Privado - Falta imagen edificio.svg
Museo Histórico Cultural Antuhuenu Nacimiento Museo comunitario (Historia - Ciencias naturales e historia natural - Arqueología, antropología, etnografía) Privado Sitio web Falta imagen edificio.svg
Museo Rural Butalevo Santa Bárbara Casa museo (Arte - Historia - Arqueología, antropología, etnografía - Ciencias naturales e historia natural) Privado - Falta imagen edificio.svg
Museo Casa Cano Yumbel Casa museo (Historia) Privado - Falta imagen edificio.svg
Museo Municipal de Rere Yumbel Museo (Historia - Ciencias naturales e historia natural - Arte - Arqueología, antropología, etnografía) Público Sitio web Falta imagen edificio.svg
Museo Stom Chiguayante Museo (Ciencias naturales e historia natural - Historia - Arte - Arqueología, antropología, etnografía) Privado Sitio web Falta imagen edificio.svg
Casa del Arte José Clemente Orozco Concepción Museo (Arte) Privado Sitio web Pinacoteca udec2.jpg
Galería de la Historia de Concepción Concepción Museo (Historia - Arqueología, antropología, etnografía - Arte) Privado Sitio web Galería de la Historia de Concepción.jpg
Museo de Historia Natural de Concepción Concepción Museo (Arte - Historia - Ciencias naturales e historia natural - Arqueología, antropología, etnografía) Público Sitio web Falta imagen edificio.svg
Museo Geológico Profesor Lajos Biró Bagoczky Concepción Museo (Ciencias naturales e historia natural) Privado Sitio web Falta imagen edificio.svg
Museo de Arte Sagrado de la UCSC Concepción Museo (Arte - Historia) Privado Sitio web Casa-central.jpg
Museo Regional de la Medicina Dr. Carlos Martínez Gaensly Concepción Sala de exposición museográfica (Historia) Sitio web Falta imagen edificio.svg
Museo Histórico Minero Puchoco Schwager Coronel Museo (Arqueología, antropología, etnografía - Arte - Historia) Público Sitio web Falta imagen edificio.svg
Museo Multicultural e Histórico Raíces Coronel Museo (Historia - Arqueología, antropología, etnografía - Arte - Ciencias naturales e historia natural) Privado - Falta imagen edificio.svg
Museo Multicultural e Histórico Cuenca del Carbón Coronel Museo (Historia) Privado Sitio web Falta imagen edificio.svg
Museo Pedro del Río Zañartu Hualpén Casa museo (Arte - Historia - Ciencias naturales e historia natural - Arqueología, antropología, etnografía) Privado Sitio web Frontis Casa - Museo Pedro del Rio Zañartu.jpg
Museo Histórico de Lota Lota Museo (Arte - Historia - Arqueología, antropología, etnografía) Privado Sitio web Falta imagen edificio.svg
Museo Mina Chiflón del Diablo Lota Museo de sitio (Historia - Arqueología, antropología, etnografía - Arte) Privado Sitio web Mina Chiflón del Diablo, galpón acceso.JPG
Parque Lota Lota Parque patrimonial (Arte - Arqueología, antropología, etnografía) Privado Sitio web Isidora Cousiño Parque de Lota.JPG
Centro Cultural Comunitario Monumento Histórico Pabellón 83 Lota Sala de exposición museográfica (Historia) Privado Sitio web Pabellón 83.JPG
Museo de la Historia de Penco Penco Museo (Historia) Público Sitio web Falta imagen edificio.svg
Centro de Cultura Tradicional Curarrehue San Pedro de la Paz Museo comunitario (Arqueología, antropología, etnografía - Historia) Privado Sitio web Falta imagen edificio.svg
Reliquia Histórica Huáscar Talcahuano Museo (Historia) Público Sitio web Huascar sala de Maquinas.jpg
Poderoso (remolcador) Talcahuano Museo (Historia) Privado - Poderoso.jpg

Región de la Araucanía[editar]

Nombre Ubicación Tipo de museo (colecciones) Tipo de propiedad Sitio web Imagen
Museo José Raimundo Ñancupil Baeza Nueva Imperial Museo comunitario (Histórico) Privado - Falta imagen edificio.svg
Museo Arqueológico de Cunco Cunco Museo (Historia - Arqueología, antropología, etnografía) Público Sitio web Falta imagen edificio.svg
Museo Municipal de Loncoche Loncoche Museo (Historia - Arqueología, antropología, etnografía - Arte) Público Sitio web Falta imagen edificio.svg
Museo Histórico de Melipeuco Melipeuco Museo comunitario (Arqueología, antropología, etnografía - Historia) Público - Falta imagen edificio.svg
Parque Cuevas Volcánicas Pucón Sala de exposición museográfica (Ciencias naturales e historia natural - Arqueología, antropología, etnografía) Privado Sitio web Falta imagen edificio.svg
Casa Museo Padre Pancho Pucón Casa museo (Historia) Privado - Falta imagen edificio.svg
Museo Regional de la Araucanía Temuco Museo (Arte - Historia - Arqueología, antropología, etnografía) Público Sitio web Casa y Parque de Carlos Thiers 2247.jpg
Museo Nacional Ferroviario Pablo Neruda Temuco Museo de sitio (Historia - Arte) Público Sitio web Museo Nacional Ferroviario Pablo Neruda de Temuco 11.jpg
Museo de la seguridad social Temuco Sala de exposición museográfica (Historia) Público Sitio web Falta imagen edificio.svg
Pabellón Araucanía Temuco Sala de exposición museográfica Privado Sitio web El Amor A Chile.jpg
Museo de Arte Contemporáneo de Traiguén Traiguén Museo (Arte) Público - Museo Traiguén.jpg
Museo Luis Villagra Traiguén Museo (etnografía, historia) Privado Sitio web Museo luis villagra.jpg
Museo Leandro Penchulef Villarrica Museo (Historia - Arqueología, antropología, etnografía) Privado Sitio web Falta imagen edificio.svg
Museo Histórico y Arqueológico Municipal de Villarrica Villarrica Museo (Historia - Arqueología, antropología, etnografía - Ciencias naturales e historia natural) Público - Falta imagen edificio.svg
Museo Histórico Julio Abasolo Aldea Angol Museo (Arqueología, antropología, etnografía - Historia - Ciencias naturales e historia natural) Público Sitio web Falta imagen edificio.svg
Museo Dillman S. Bullock Angol Casa museo (Arte - Historia - Ciencias naturales e historia natural - Arqueología, antropología, etnografía) Privado - Falta imagen edificio.svg
Museo Histórico de Purén Purén Museo (Historia) Privado Sitio web Museo Historico de Purén.JPG
Museo Mapuche de Purén Purén Museo (Arqueología, antropología, etnografía - Historia) Público Sitio web Falta imagen edificio.svg
Museo Histórico Comunal de Renaico Renaico Museo (Arqueología, antropología, etnografía - Historia) Público Sitio web Falta imagen edificio.svg

Región de los Ríos[editar]

Nombre Ubicación Tipo de museo (colecciones) Tipo de propiedad Sitio web Imagen
Museo Castillo San Pedro de Alcántara Isla Mancera Corral Museo de sitio (Arqueología, antropología, etnografía) Privado Sitio web Falta imagen edificio.svg
Museo Escolar Hugo Gunkel Corral Sala de exposición museográfica (Ciencias naturales e historia natural - Arqueología, antropología, etnografía) Público Sitio web Falta imagen edificio.svg
Molino Los Chilcos La Unión Sala de exposición museográfica (Historia) Privado Sitio web Falta imagen edificio.svg
Centro Cultural La Unión La Unión Museo (Historia) Privado Sitio web Falta imagen edificio.svg
Museo Tringlo Lago Ranco Museo (Arqueología, antropología, etnografía) Público Sitio web Falta imagen edificio.svg
Museo Comunitario Despierta Hermano de Malalhue Lanco Museo comunitario (Ciencias naturales e historia natural - Historia - Arqueología, antropología, etnografía - Arte) Privado Sitio web Falta imagen edificio.svg
Museo de los Volcanes (Chile) Panguipulli Museo (Historia - Arqueología, antropología, etnografía - Ciencias naturales e historia natural) Privado Sitio web Falta imagen edificio.svg
Centro Cultural Museo y Memoria de Neltume Panguipulli Museo comunitario (Ciencias naturales e historia natural - Historia - Arqueología, antropología, etnografía) Privado Sitio web Falta imagen edificio.svg
Museo Histórico y Arqueológico Arturo Möller Sandrock Río Bueno Museo (Ciencias naturales e historia natural - Arqueología, antropología, etnografía - Historia) Público Sitio web Falta imagen edificio.svg
Museo de Sitio Castillo de Niebla Valdivia Museo de sitio (Historia - Arqueología, antropología, etnografía - Arte) Público Sitio web Museo de Sitio Fuerte de Niebla.JPG
Museo Histórico y Antropológico Maurice van de Maele Valdivia Casa museo (Historia - Arqueología, antropología, etnografía) Privado Sitio web Casa Anwandter2.JPG
Museo de la Exploración Rudolph Amandus Philippi Valdivia Museo (Ciencias naturales e historia natural - Historia) Privado Sitio web Museo Rudolph Amandus Philippi, Valdivia.jpg
Museo de Arte Contemporáneo de Valdivia Valdivia Museo (Arte) Privado Sitio web Museo de Arte Contemporáneo desde el río.JPG
Museo de la Catedral de Valdivia Valdivia Museo (Historia) Privado Sitio web Falta imagen edificio.svg
Sala Museográfica Mira Valdivia Valdivia Sala de exposición museográfica (Historia) Privado Sitio web Falta imagen edificio.svg
Centro de Interpretación Patrimonial De Todas las Aguas del Mundo Valdivia Sala de exposición museográfica (Arqueología, antropología, etnografía - Historia) Público Sitio web Falta imagen edificio.svg

Región de los Lagos[editar]

Nombre Ubicación Tipo de museo (colecciones) Tipo de propiedad Sitio web Imagen
Museo Regional de Ancud Ancud Museo (Arqueología, antropología, etnografía - Arte - Ciencias naturales e historia natural - Historia) Público Sitio web Torreones del museo de Ancud.jpg
Fundación Amigos de las iglesias de Chiloé Ancud Sala de exposición museográfica (Arqueología, antropología, etnografía - Historia - Arte) Privado Sitio web Falta imagen edificio.svg
Museo de Historia Natural de Chiloé Ancud Museo (Ciencias naturales e historia natural) Privado Sitio web Falta imagen edificio.svg
Casa Museo Luisa Chijani Ancud Casa museo (Historia) Privado Sitio web Falta imagen edificio.svg
Museo de Arte Moderno Chiloé Castro Museo (Arte) Privado Sitio web MAM Chiloé.jpg
Museo Viviente de las Tradiciones Chonchinas Chonchi Casa museo (Arqueología, antropología, etnografía - Arte - Historia) Privado Sitio web Falta imagen edificio.svg
Museo de Dalcahue Dalcahue Museo (Ciencias naturales e historia natural - Arte - Historia - Arqueología, antropología, etnografía) Público - Falta imagen edificio.svg
Museo Colonial Alemán de Frutillar Frutillar Museo (Arqueología, antropología, etnografía - Historia) Público Sitio web Frutillar -museo aleman -Casona de campo 01.2.jpg
Museo Comunal de Futaleufú Futaleufú Sala de exposición museográfica (Ciencias naturales e historia natural - Historia) Público - Falta imagen edificio.svg
Museo Patrimonial Rubén Gómez Ojeda Maullín Sala de exposición museográfica (Historia - Arte - Arqueología, antropología, etnografía) Público Sitio web Falta imagen edificio.svg
Museo Interactivo de Osorno Osorno Museo (Ciencias naturales e historia natural) Público Sitio web Antigua Estación, Osorno, 20190218 - 04.jpg
Museo Surazo Osorno Museo (Arte) Público Sitio web Falta imagen edificio.svg
Sala Patrimonial Fuerte Reina Luisa Osorno Sala de exposición museográfica (Historia) Público Sitio web Falta imagen edificio.svg
Museo y Archivo Histórico Municipal de Osorno Osorno Museo (Arqueología, antropología, etnografía - Historia) Público Sitio web Falta imagen edificio.svg
Pinacoteca Municipal De Osorno Osorno Sala de exposición museográfica (Arte) Público - Falta imagen edificio.svg
Sala Museográfica del Pleistoceno Osorno Sala de exposición museográfica (Arqueología, antropología, etnografía) Público Sitio web Manada de Gonfoterios (Parque chuyaca - Osorno).jpg
Museo de la Imaginación Infantil Osorno Museo (Arte) Público Sitio web Falta imagen edificio.svg
Museo Histórico de Puerto Montt Puerto Montt Museo (Arqueología, antropología, etnografía - Arte - Historia) Público Sitio web Falta imagen edificio.svg
Museo de Piedras de Monte Verde Puerto Montt Museo (Arqueología, historia) Desconocido Sitio web Falta imagen edificio.svg
Museo de Monte Verde Puerto Montt Museo (Arqueología, historia) Proyecto Sitio web Falta imagen edificio.svg
Museo Antonio Felmer Puerto Varas Museo (Historia) Privado Sitio web Falta imagen edificio.svg
Museo Pablo Fierro Puerto Varas Museo (Historia, etnografía) Privado - Museo puerto varas.jpg
Museo de Antigüedades de casa Sidra Purranque Museo (Historia) Privado Sitio web Falta imagen edificio.svg
Auto Museum Moncopulli Puyehue Museo (Historia) Privado Sitio web Auto Museum Moncopulli (16374387143).jpg
Museo Histórico de Puyehue Puyehue Sala de exposición museográfica (Arqueología, antropología, etnografía - Historia) Privado Sitio web Falta imagen edificio.svg
Museo Refugio de Navegantes Queilén Sala de exposición museográfica (Historia) Público Sitio web Falta imagen edificio.svg
Museo Parque Tantauco Quellón Museo de sitio (Historia - Arqueología, antropología, etnografía - Arte - Ciencias naturales e historia natural) Privado Sitio web Falta imagen edificio.svg
Museo Histórico Don Paulino Quemchi Casa museo (Arqueología, antropología, etnografía) Privado Sitio web Falta imagen edificio.svg
Casa Museo Francisco Coloane Quemchi Casa museo (Arte - Historia) Público Sitio web Museo Francisco Coloane Quemchi CHILOE.JPG
Museo Arqueológico y Etnográfico de Achao Quinchao Museo (Historia - Arqueología, antropología, etnografía) Privado Sitio web Falta imagen edificio.svg

Región de Aysén del General Carlos Ibáñez del Campo[editar]

Nombre Ubicación Tipo de museo (colecciones) Tipo de propiedad Sitio web Imagen
Museo Rural Pioneros del Baker Cochrane Museo (Arqueología, antropología, etnografía - Arte - Ciencias naturales e historia natural - Historia) Privado Sitio web Falta imagen edificio.svg
Museo Municipal de Cochrane Cochrane Museo (Ciencias naturales e historia natural - Arqueología, antropología, etnografía - Historia) Público - Falta imagen edificio.svg
Museo Regional de Aysén Coihaique Museo (Ciencias naturales e historia natural - Historia - Arqueología, antropología, etnografía) Público Sitio web EditatonAysen 04.jpg
Museo los Colonos de Nuestra Tierra Coihaique Sala de exposición museográfica (Ciencias naturales e historia natural - Arqueología, antropología, etnografía) Público - Falta imagen edificio.svg
Museo El Mate Coihaique Sala de exposición museográfica (Historia) Público - Falta imagen edificio.svg
Museo de Los Pioneros Coihaique Sala de exposición museográfica (Historia - Arqueología, antropología, etnografía) Público - Falta imagen edificio.svg
Museo de la Colonización Coihaique Sala de exposición museográfica (Historia) Público - Falta imagen edificio.svg
Museo Valle de la Luna Coihaique Sala de exposición museográfica (Historia - Arqueología, antropología, etnografía - Ciencias naturales e historia natural) Público - Falta imagen edificio.svg
Museo Restaurante Bajo Marquesina de Coyhaique Coihaique Sala de exposición museográfica (Historia) Privado Sitio web Falta imagen edificio.svg
Museo Municipal de Melinka Guaitecas Sala de exposición museográfica (Arqueología, antropología, etnografía - Historia - Ciencias naturales e historia natural) Público Sitio web Falta imagen edificio.svg
Museo de la Patagonia Padre Antonio Ronchi O'Higgins Museo comunitario (Historia) Público - Falta imagen edificio.svg
Museo de Sitio de Puerto Cristal Río Ibáñez Parque patrimonial (Historia) Privado - Falta imagen edificio.svg

Región de Magallanes y Antártica Chilena[editar]

Nombre Ubicación Tipo de museo (colecciones) Tipo de propiedad Sitio web Imagen
Museo Antropológico Martín Gusinde Cabo de Hornos Museo (Historia - Ciencias naturales e historia natural - Arqueología, antropología, etnografía) Público Sitio web Casa Stirling.JPG
Museo Municipal Fernando Cordero Rusque Porvenir Museo (Historia - Arqueología, antropología, etnografía) Público Sitio web Museo Porvenir 2017 11.jpg
Museo de Cerro Sombrero Primavera Sala de exposición museográfica (Arqueología, antropología, etnografía - Historia - Arte) Público Sitio web Falta imagen edificio.svg
Museo Histórico Municipalidad Natales Puerto Natales Museo (Arqueología, antropología, etnografía - Arte) Público Sitio web Falta imagen edificio.svg
Museo Del Recuerdo Punta Arenas Punta Arenas Museo (Arqueología, antropología, etnografía - Historia - Ciencias naturales e historia natural) Público Sitio web Falta imagen edificio.svg
Museo del Estrecho Punta Arenas Museo (Arqueología, antropología, etnografía - Ciencias naturales e historia natural - Historia - Arte) Privado Sitio web Museo del Estrecho.jpg
Museo Naval de Punta Arenas Punta Arenas Museo (Arqueología, antropología, etnografía - Ciencias naturales e historia natural - Historia - Arte) Público Sitio web Falta imagen edificio.svg
Museo Regional de Magallanes Punta Arenas Museo (Arqueología, antropología, etnografía - Arte - Historia) Público Sitio web Palacio Braun Menéndez.jpg
Museo Salesiano Maggiorino Borgatello Punta Arenas Museo (Historia - Arqueología, antropología, etnografía - Ciencias naturales e historia natural) Privado Sitio web Falta imagen edificio.svg
Parque Étnico Keu Ken Punta Arenas Parque patrimonial (Historia - Arqueología, antropología, etnografía) Privado Sitio web Falta imagen edificio.svg
Museo de Historia Natural de Río Seco Punta Arenas Museo (Ciencias naturales e historia natural) Privado Sitio web Falta imagen edificio.svg
Museo Nao Victoria Punta Arenas Museo de sitio (Historia) Privado Sitio web ReplicaNaoVictoriaMagallanes.jpg
Centro de informaciones isla Magdalena Punta Arenas Museo de sitio (Ciencias naturales e historia natural) Público - Falta imagen edificio.svg
Museo Municipal de Rio Verde Río Verde Sala de exposición museográfica (Arqueología, antropología, etnografía - Arte - Historia) Público - Falta imagen edificio.svg
Casa-Museo Alberto Baeriswyl Timaukel Casa museo (Historia) Privado Sitio web Falta imagen edificio.svg
Museo de Villa Cerro Castillo Torres del Paine Museo (Arqueología, antropología, etnografía - Historia) Público Sitio web Falta imagen edificio.svg
Museo Base Presidente Gabriel González Videla Antártica chilena Sala de exposición museográfica (Historia) Público Museum at Chiles González Videla Station in Antarctica (6123838934).jpg

Véase también[editar]

Referencias[editar]

  1. Registro de Museos de Chile. «¿Qué es el RMC?». www.registromuseoschile.cl. Consultado el 23 de febrero de 2020. 

Enlaces externos[editar]