Anexo:Futbolistas del Real Madrid Club de Fútbol

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda

A lo largo de los más de ciento diez años del Real Madrid Club de Fútbol han pasado por sus filas más de un millar de futbolistas,[1] siendo muchos de ellos considerados como los más grandes de la historia de este deporte.

La nacionalidad más repetida a lo largo de la historia entre sus futbolistas es la española, al igual que la procedencia del club, seguida por la argentina y la brasileña. Entre los españoles, madrileños, catalanes y vascos —tres regiones de las consideradas más históricas futbolísticamente hablando— han sido los más representados a lo largo de la historia del club.[2]

Jugadores con mayor número de encuentros disputados[editar]

A continuación se listan los cincuenta jugadores con mayor número de encuentros disputados con el club en todas las competiciones a lo largo de la historia.

Nota (1): Incluidos partidos en la Copa de Europa, Recopa de Europa, Copa UEFA, Supercopa de Europa.
Nota (2): Incluidos partidos en la Copa Eva Duarte, Supercopa de España y la Copa de la Liga, Copa Latina, Copa Intercontinental y Mundial de Clubes.

Raúl González, jugador con más partidos disputados del club.
Iker Casillas, jugador con más partidos internacionales del club.
Sergio Ramos, jugador en activo con más presencias.
# Jugador Total Liga Copa Europa (1) Otros (2) R.
1 Bandera de España Raúl González 741 550 37 135 19 [3] [4]
2 Bandera de España Iker Casillas 725 510 40 155 20 [5]
3 Bandera de España Manolo Sanchís 710 523 67 100 20 [6]
4 Bandera de España Carlos Alonso Santillana 645 461 84 87 13 [7] [8]
5 Bandera de España Paco Gento 601 427 74 94 6
= Bandera de España Fernando Hierro 601 437 43 103 18
7 Bandera de España José Antonio Camacho 577 414 61 89 13
8 Bandera de España José Martínez Pirri 561 417 67 75 2
9 Bandera de España Míchel González 559 404 53 88 14
10 Bandera de España José María Gutiérrez Guti 542 387 40 101 14
11 Bandera de Brasil Roberto Carlos 527 370 33 112 16
12 Bandera de España Miguel Porlán Chendo 497 363 53 70 11
13 Bandera de España Sergio Ramos 474 335 36 91 12 [9]
14 Bandera de España Amancio Amaro 472 344 58 68 2
15 Bandera de España Emilio Butragueño 463 341 39 75 8
16 Bandera de España Paco Buyo 454 343 44 60 7
17 Bandera de España Ignacio Zoco 434 318 50 64 2
18 Bandera de España Goyo Benito 420 317 45 58
19 Bandera de España Manuel Velázquez 402 301 44 55 2
20 Bandera de España Juanito Gómez 401 284 50 55 12
21 Flag of HispanoArgentino Double.png Alfredo Di Stéfano 396 282 50 58 6
22 Bandera de España Ricardo Gallego 372 250 44 62 16
23 Bandera de España Míchel Salgado 371 251 26 85 9
24 Bandera de España Ramón Grosso 365 265 55 44 1
25 Bandera de Brasil Marcelo Vieira 357 260 23 66 8 [10]
26 Bandera de España Miguel Ángel González 346 247 45 45 9
= Bandera de España Iván Helguera 346 229 27 85 5
28 Bandera de Portugal Cristiano Ronaldo 344 234 28 74 8 [11]
29 Bandera de España Rafael Martín Vázquez 342 252 39 44 7
30 Bandera de España Vicente del Bosque 339 239 54 42 4
31 Flag of HispanoUruguayo Double.png José Santamaría 337 227 58 50 2
32 Bandera de Francia Karim Benzema 314 213 30 63 8 [12]
33 Bandera de Portugal Képler Lima Pepe 313 215 22 67 9 [13]
34 Bandera de Alemania Uli Stielike 308 215 39 42 2
35 Bandera de España Juan Antonio Ipiña 303 232 60 - 11
= Bandera de España José María Zárraga 303 217 51 31 4
37 Bandera de España Juanito Alonso 296 225 45 22 4
38 Bandera de México Hugo Sánchez 283 207 33 39 4
39 Bandera de España Miguel Muñoz 275 223 33 15 4
40 Bandera de España Fernando Morientes 272 183 22 61 6
41 Bandera de España Isidoro San José 271 183 42 32 14
42 Bandera de Argentina Gonzalo Higuaín 264 190 21 48 5
43 Flag of HispanoHungaro Double.png Ferenc Puskás 262 180 41 29 2
44 Bandera de España Rafael Gordillo 255 182 26 45 2
45 Bandera de España Félix Quesada 246 87 59 - 100
46 Bandera de Portugal Luís Figo 245 164 13 62 6
47 Bandera de España Álvaro Arbeloa 237 155 33 46 3 [14]
48 Bandera de España Xabi Alonso 236 158 25 47 6 [15]
49 Bandera de España Marquitos Alonso 227 158 37 28 4
50 Bandera de España Rafael Lesmes 221 163 27 28 3

Datos actualizados hasta el último partido jugado el 30 de abril de 2016. En negrita los jugadores aún activos en el club.

Jugadores históricos[editar]

Lista de jugadores históricos que han vestido la camiseta del club, clasificados según el año de debut, y reconocidos por sus logros y trayectoria.[16]

  • Solo se indica la nacionalidad futbolística, pese a que algunos jugadores posean más de una. En caso de las dobles banderas, indican que vistió dos camisetas nacionales cuando antiguamente estaba permitido.

Años 1900 - 40

Años 1940 - 60

Años 1960 - 80


Años 1980 - 00

Años 2000

Jugadores campeones con su selección absoluta[editar]

Campeonato(s) Edición(es) Jugador Período Partidos Goles
Mundial 1950 Bandera de Uruguay Julio César Britos 1953-55 ? ?
Eurocopa 1964 Bandera de España Paco Gento 1953-71 601 182
2 Mundiales 1958, 1962 Bandera de Brasil Waldir Pereira Didí 1959-60 ? ?
Eurocopa 1964 Bandera de España Ignacio Zoco 1962-74 ? ?
Eurocopa 1964 Bandera de España Amancio Amaro 1962-76 ? 155
Eurocopa, Mundial 1972, 1974 Bandera de Alemania Günter Netzer 1974-76 ? ?
Eurocopa, Mundial 1972, 1974 Bandera de Alemania Paul Breitner 1974-77 ? ?
Mundial 1986 Bandera de Argentina Jorge Valdano 1984-87 ? 56
Copa Concacaf 1977 Bandera de México Hugo Sánchez 1985-92 283 208
Eurocopa 1980 Bandera de Alemania Bernd Schuster 1988-90 86 15
Mundial, 2 Copas América, ConfeCup 1986, 1991, 1992, 1993 Bandera de Argentina Oscar Ruggeri 1989-90 ? ?
Mundial 1994 Bandera de Brasil Ricardo Rocha 1991-93 88 0
Mundial 1990 Bandera de Alemania Bodo Illgner 1996-01 ? ?
2 Copas América, ConfeCup, Mundial 1997, 1997, 1999, 2002 Bandera de Brasil Roberto Carlos 1996-07 514 67
Mundial, Eurocopa, ConfeCup 1998 Bandera de Francia Christian Karembeu 1997-00 51 2
2 Eurocopas, Mundial 2008, 2010, 2012 Bandera de España Iker Casillas 1999-2015 725 -752
Mundial, Eurocopa 1998 Bandera de Francia Zinedine Zidane 2001-06 223 50
Mundial, 2 Copas América, ConfeCup 1994, 1997, 1997, 1999, 2002 Bandera de Brasil Ronaldo 2002-06 177 104
2 Eurocopas, Mundial 2008, 2010, 2012 Bandera de España Álvaro Arbeloa 2004-Act. 159 3
Eurocopa 2008 Bandera de España Rubén de la Red 2005-08 27 3
2 Eurocopas, Mundial 2008, 2010, 2012 Bandera de España Sergio Ramos 2005-Act. 352 41
Mundial 2006 Bandera de Italia Fabio Cannavaro 2006-09 118 1
ConfeCup 2013 Bandera de Brasil Marcelo Vieira 2006-Act. 228 17
Mundial, 2 ConfeCup 2002, 2005, 2009 Bandera de Brasil Ricardo dos Santos Kaká 2009-13. 119 29
2 Eurocopas, Mundial 2008, 2010, 2012 Bandera de España Raúl Albiol 2009-13 118 2
2 Eurocopas, Mundial 2008, 2010, 2012 Bandera de España Xabi Alonso 2009-14 236 6
Mundial 2014 Bandera de Alemania Sami Khedira 2010-Act. 161 9
Mundial 2014 Bandera de Alemania Toni Kroos 2014-Act. 13 0
Copa Oro 2011 Bandera de México Javier Hernández 2014-Act. 31 9
Datos actualizados a principio de temporada 2015-16.

Plantillas[editar]

Plantillas del Real Madrid desde la temporada 1995-96, a partir de la cual cada jugador tiene un dorsal propio para toda la temporada.

  • Nota: sólo se indica la nacionalidad futbolística, pese a que algunos jugadores posean más de una. Nótese la inclusión de jugadores de los equipos filiales desde el establecimiento de los dorsales personalizados en 1995 como participantes en la citada temporada en el primer equipo.
Plantillas
1995-96 1996-97 1997-98 1998-99 1999-00 2000-01 2001-02 2002-03 2003-04 2004-05
1 Bandera de EspañaBuyo Bandera de EspañaBuyo Bandera de EspañaCañizares Bandera de AlemaniaIllgner Bandera de AlemaniaIllgner Bandera de AlemaniaIllgner Bandera de EspañaCasillas Bandera de EspañaCasillas Bandera de EspañaCasillas Bandera de EspañaCasillas
2 Bandera de EspañaChendo Bandera de EspañaChendo Bandera de EspañaChendo Bandera de ItaliaPanucci Bandera de EspañaSalgado Bandera de EspañaSalgado Bandera de EspañaSalgado Bandera de EspañaSalgado Bandera de EspañaSalgado Bandera de EspañaSalgado
3 Bandera de EspañaQ. Flores Bandera de BrasilR. Carlos Bandera de BrasilR. Carlos Bandera de BrasilR. Carlos Bandera de BrasilR. Carlos Bandera de BrasilR. Carlos Bandera de BrasilR. Carlos Bandera de BrasilR. Carlos Bandera de BrasilR. Carlos Bandera de BrasilR. Carlos
4 Bandera de EspañaHierro Bandera de EspañaHierro Bandera de EspañaHierro Bandera de EspañaHierro Bandera de EspañaHierro Bandera de EspañaHierro Bandera de EspañaHierro Bandera de EspañaHierro Bandera de EspañaRubén Bandera de EspañaBorja
5 Bandera de EspañaSanchís Bandera de EspañaSanchís Bandera de EspañaSanchís Bandera de EspañaSanchís Bandera de EspañaSanchís Bandera de EspañaSanchís Bandera de FranciaZidane Bandera de FranciaZidane Bandera de FranciaZidane Bandera de FranciaZidane
6 Bandera de ArgentinaRedondo Bandera de ArgentinaRedondo Bandera de ArgentinaRedondo Bandera de ArgentinaRedondo Bandera de ArgentinaRedondo Bandera de EspañaHelguera Bandera de EspañaHelguera Bandera de EspañaHelguera Bandera de EspañaHelguera Bandera de EspañaHelguera
7 Bandera de ArgentinaEsnáider Bandera de EspañaRaúl Bandera de EspañaRaúl Bandera de EspañaRaúl Bandera de EspañaRaúl Bandera de EspañaRaúl Bandera de EspañaRaúl Bandera de EspañaRaúl Bandera de EspañaRaúl Bandera de EspañaRaúl
8 Bandera de EspañaMíchel Bandera de MontenegroMijatovic Bandera de MontenegroMijatovic Bandera de MontenegroMijatovic Bandera de InglaterraMcManaman Bandera de InglaterraMcManaman Bandera de InglaterraMcManaman Bandera de InglaterraMcManaman Bandera de EspañaBorja Bandera de EspañaMorientes
9 Bandera de ChileZamorano Bandera de CroaciaSuker Bandera de CroaciaSuker Bandera de CroaciaSuker Bandera de EspañaMorientes Bandera de EspañaMorientes Bandera de EspañaMorientes Bandera de EspañaMorientes Bandera de BrasilRonaldo Bandera de BrasilRonaldo
10 Bandera de DinamarcaLaudrup Bandera de los Países BajosSeedorf Bandera de los Países BajosSeedorf Bandera de los Países BajosSeedorf Bandera de los Países BajosSeedorf Bandera de PortugalFigo Bandera de PortugalFigo Bandera de PortugalFigo Bandera de PortugalFigo Bandera de PortugalFigo
11 Bandera de EspañaAmavisca Bandera de EspañaAmavisca Bandera de EspañaAmavisca Bandera de EspañaAmavisca Bandera de BrasilSavio Bandera de BrasilSavio Bandera de BrasilSavio Bandera de BrasilRonaldo Bandera de EspañaPortillo Bandera de InglaterraOwen
12 Bandera de SerbiaPetkovic Bandera de PortugalSecretario Bandera de EspañaCanabal Bandera de EspañaIván Campo Bandera de EspañaIván Campo Bandera de EspañaIván Campo Bandera de EspañaIván Campo Bandera de EspañaTote
13 Bandera de EspañaCañizares Bandera de EspañaCañizares Bandera de EspañaContreras Bandera de EspañaContreras Bandera de ArgentinaBizzarri Bandera de EspañaCésar Bandera de EspañaCésar Bandera de EspañaCésar Bandera de EspañaCarlos S. Bandera de EspañaCésar
14 Bandera de EspañaMilla Bandera de EspañaMilla Bandera de EspañaGuti Bandera de EspañaGuti Bandera de EspañaGuti Bandera de EspañaGuti Bandera de EspañaGuti Bandera de EspañaGuti Bandera de EspañaGuti Bandera de EspañaGuti
15 Bandera de EspañaNando Bandera de EspañaFernando Sanz Bandera de EspañaMorientes Bandera de EspañaMorientes Bandera de EspañaHelguera Bandera de CamerúnGeremi Bandera de CamerúnGeremi Bandera de EspañaRaúl Bravo Bandera de EspañaRaúl Bravo Bandera de EspañaRaúl Bravo
16 Bandera de EspañaJaime Bandera de EspañaJaime Bandera de CamerúnEto'o Bandera de BrasilConceição Bandera de BrasilConceição Bandera de BrasilConceição Bandera de EspañaA. Núñez Bandera de DinamarcaGravesen
17 Bandera de EspañaRaúl Bandera de ItaliaPanucci Bandera de ItaliaPanucci Bandera de CroaciaJarni Bandera de CroaciaJarni
Bandera de EspañaDorado
Bandera de EspañaMunitis Bandera de EspañaMiñambres Bandera de EspañaMiñambres Bandera de EspañaMiñambres
Bandera de EspañaPortillo
18 Bandera de EspañaAlkorta Bandera de EspañaAlkorta Bandera de EspañaVíctor Bandera de EspañaKaranka Bandera de EspañaKaranka Bandera de EspañaKaranka Bandera de EspañaKaranka Bandera de EspañaPortillo Bandera de InglaterraWoodgate
19 Bandera de EspañaLasa Bandera de EspañaLasa Bandera de EspañaFernando Sanz Bandera de EspañaFernando Sanz Bandera de FranciaAnelka Bandera de EspañaTote Bandera de ArgentinaCambiasso Bandera de ArgentinaCambiasso Bandera de ArgentinaSamuel
20 Bandera de ColombiaFreddy Rincón Bandera de SerbiaPetkovic Bandera de BrasilSavio Bandera de BrasilSavio Bandera de Bosnia y HerzegovinaBaljić Bandera de EspañaCelades Bandera de EspañaCelades Bandera de EspañaCelades Bandera de EspañaCelades
21 Bandera de EspañaLuis Enrique Bandera de EspañaG.ª Calvo
Bandera de BrasilZé Roberto
Bandera de BrasilZé Roberto Bandera de EspañaRojas
Bandera de PortugalEdgar
Bandera de CamerúnGeremi Bandera de ArgentinaSolari Bandera de ArgentinaSolari Bandera de ArgentinaSolari Bandera de ArgentinaSolari Bandera de ArgentinaSolari
22 Bandera de EspañaSoler Bandera de EspañaValbuena Bandera de PortugalSecretario
Bandera de FranciaKarembeu
Bandera de FranciaKarembeu Bandera de FranciaKarembeu Bandera de EspañaÁlvaro Benito Bandera de EspañaPavón Bandera de EspañaPavón Bandera de EspañaPavón Bandera de EspañaPavón
23 Bandera de EspañaSandro Bandera de EspañaGuti Bandera de EspañaDani Bandera de CamerúnEto'o
Bandera de SerbiaOgnjenović
Bandera de BrasilJúlio César Bandera de BrasilJúlio César Bandera de EspañaMunitis Bandera de InglaterraBeckham Bandera de InglaterraBeckham
24 Bandera de EspañaÁlvaro Benito Bandera de EspañaÁlvaro Benito Bandera de EspañaKaranka Bandera de EspañaÁlvaro Benito Bandera de EspañaÁlvaro Benito Bandera de FranciaMakélélé Bandera de FranciaMakélélé Bandera de FranciaMakélélé Bandera de EspañaMejía
25 Bandera de EspañaContreras Bandera de AlemaniaIllgner Bandera de AlemaniaIllgner Bandera de ArgentinaBizzarri Bandera de SerbiaOgnjenović Bandera de EspañaCasillas Bandera de EspañaCésar
Jugadores filiales con participación en la primera plantilla (1995-05)
1995-96 1996-97 1997-98 1998-99 1999-00 2000-01 2001-02 2002-03 2003-04 2004-05
26 Bandera de EspañaGuti Bandera de EspañaVíctor Bandera de EspañaÁlvaro Benito Bandera de EspañaAlmansa Bandera de SerbiaOgnjenović
Bandera de EspañaRivera
Bandera de EspañaMiñambres Bandera de EspañaCarlos S. Bandera de EspañaBorja Bandera de EspañaDiego López
27 Bandera de EspañaA. Gómez Bandera de EspañaIsmael Bandera de EspañaRojas Bandera de EspañaCasillas Bandera de EspañaCasillas Bandera de EspañaCarlos S. Bandera de EspañaCarlos S. Bandera de EspañaNúñez Bandera de EspañaArbeloa
28 Bandera de EspañaG.ª Calvo Bandera de EspañaPareja Bandera de EspañaÓliver Bandera de EspañaLeo Bermejo Bandera de EspañaÁlvaro Benito Bandera de EspañaCabrera Bandera de EspañaOlalla Bandera de EspañaPalencia
29 Bandera de EspañaFernando Sanz Bandera de EspañaTena Bandera de EspañaCorona Bandera de EspañaCorona
Bandera de EspañaDel Campo
Bandera de EspañaBorja Bandera de EspañaRubén Bandera de EspañaRiki Bandera de EspañaAngelo
30 Bandera de EspañaIván Pérez Bandera de EspañaRivera Bandera de EspañaSestelo Bandera de EspañaSestelo Bandera de EspañaR. Bravo Bandera de EspañaCodina Bandera de EspañaTrashorras Bandera de EspañaTébar
31 Bandera de EspañaVíctor Bandera de EspañaTote Bandera de EspañaMeca Bandera de EspañaMeca Bandera de EspañaCorrales Bandera de EspañaJ. López Bandera de EspañaDe la Red
32 Bandera de EspañaManu Bandera de EspañaManu Bandera de Cabo VerdeValdo Bandera de EspañaBorja F. Bandera de EspañaCodina Bandera de EspañaJuanfran
33 Bandera de EspañaRubén Bandera de EspañaLuis G.ª Bandera de EspañaMejía Bandera de EspañaJurado
34 Bandera de EspañaAganzo Bandera de EspañaPavón Bandera de Cabo VerdeValdo Bandera de EspañaJuanfran Bandera de EspañaDiego L.
35 Bandera de EspañaRivera Bandera de EspañaAngelo Bandera de EspañaJurado Bandera de EspañaJavi García
36 Bandera de ArgentinaBandera de ChileZárate Bandera de EspañaRubén Bandera de EspañaDuque Bandera de EspañaSoldado Bandera de EspañaÁ. Pérez
37 Bandera de EspañaZafra Bandera de EspañaZafra Bandera de EspañaOlalla Bandera de EspañaÁ. Pérez Bandera de EspañaE. Gómez
38 Bandera de EspañaF. Fernández Bandera de EspañaÁ. Pérez Bandera de EspañaCorrales Bandera de EspañaSoldado
39 Bandera de EspañaNavas Bandera de EspañaArbeloa Bandera de EspañaAdrián G.
40 Bandera de EspañaPalencia Bandera de EspañaBorja V.
41 Bandera de EspañaParedes Bandera de EspañaK. Casilla
42 Bandera de EspañaParedes
43 Bandera de EspañaJotha
Plantillas
2005-06 2006-07 2007-08 2008-09 2009-10 2010-11 2011-12 2012-13 2013-14 2014-15
1 Bandera de EspañaCasillas Bandera de EspañaCasillas Bandera de EspañaCasillas Bandera de EspañaCasillas Bandera de EspañaCasillas Bandera de EspañaCasillas Bandera de EspañaCasillas Bandera de EspañaCasillas Bandera de EspañaCasillas Bandera de EspañaCasillas
2 Bandera de EspañaSalgado Bandera de EspañaSalgado Bandera de EspañaSalgado Bandera de EspañaSalgado Bandera de EspañaArbeloa Bandera de PortugalCarvalho Bandera de PortugalCarvalho Bandera de FranciaVarane Bandera de FranciaVarane Bandera de FranciaVarane
3 Bandera de BrasilR. Carlos Bandera de BrasilR. Carlos Bandera de PortugalPepe Bandera de PortugalPepe Bandera de PortugalPepe Bandera de PortugalPepe Bandera de PortugalPepe Bandera de PortugalPepe Bandera de PortugalPepe Bandera de PortugalPepe
4 Bandera de EspañaSergio Ramos Bandera de EspañaSergio Ramos Bandera de EspañaSergio Ramos Bandera de EspañaSergio Ramos Bandera de EspañaSergio Ramos Bandera de EspañaSergio Ramos Bandera de EspañaSergio Ramos Bandera de EspañaSergio Ramos Bandera de EspañaSergio Ramos Bandera de EspañaSergio Ramos
5 Bandera de FranciaZidane Bandera de ItaliaCannavaro Bandera de ItaliaCannavaro Bandera de ItaliaCannavaro Bandera de ArgentinaGago Bandera de ArgentinaGago Bandera de TurquíaNuri Sahin Bandera de PortugalCoentrão Bandera de PortugalCoentrão Bandera de PortugalCoentrão
6 Bandera de EspañaHelguera Bandera de MalíM. Diarra Bandera de MalíM. Diarra Bandera de MalíM.Diarra
Bandera de FranciaLass
Bandera de MalíM.Diarra Bandera de MalíM.Diarra
Flag of Togo.svgAdebayor
Bandera de AlemaniaKhedira Bandera de AlemaniaKhedira Bandera de AlemaniaKhedira Bandera de AlemaniaKhedira
7 Bandera de EspañaRaúl Bandera de EspañaRaúl Bandera de EspañaRaúl Bandera de EspañaRaúl Bandera de EspañaRaúl Bandera de PortugalC. Ronaldo Bandera de PortugalC. Ronaldo Bandera de PortugalC. Ronaldo Bandera de PortugalC. Ronaldo Bandera de PortugalC. Ronaldo
8 Bandera de BrasilBaptista Bandera de BrasilEmerson Bandera de ArgentinaGago Bandera de ArgentinaGago Bandera de BrasilKaká Bandera de BrasilKaká Bandera de BrasilKaká Bandera de BrasilKaká Bandera de AlemaniaKroos
9 Bandera de BrasilRonaldo Bandera de BrasilRonaldo Bandera de EspañaSoldado Bandera de ArgentinaSaviola Bandera de PortugalC. Ronaldo Bandera de FranciaBenzema Bandera de FranciaBenzema Bandera de FranciaBenzema Bandera de FranciaBenzema Bandera de FranciaBenzema
10 Bandera de BrasilRobinho Bandera de BrasilRobinho Bandera de BrasilRobinho Bandera de los Países BajosSneijder Bandera de FranciaLass Bandera de FranciaLass Bandera de AlemaniaÖzil Bandera de AlemaniaÖzil Bandera de AlemaniaÖzil Bandera de ColombiaJames
11 Bandera de BrasilCicinho Bandera de BrasilCicinho Bandera de los Países BajosRobben Bandera de los Países BajosRobben Bandera de FranciaBenzema Bandera de EspañaGranero Bandera de EspañaGranero Bandera de PortugalCarvalho Bandera de GalesBale Bandera de GalesBale
12 Bandera de UruguayPablo García Bandera de BrasilMarcelo Bandera de BrasilMarcelo Bandera de BrasilMarcelo Bandera de BrasilMarcelo Bandera de BrasilMarcelo Bandera de BrasilMarcelo Bandera de BrasilMarcelo Bandera de BrasilMarcelo Bandera de BrasilMarcelo
13 Bandera de EspañaDiego López Bandera de EspañaDiego López Bandera de EspañaCodina Bandera de EspañaCodina Bandera de PoloniaDudek Bandera de EspañaAdán Bandera de EspañaAdán Bandera de EspañaAdán Bandera de EspañaJesús F. Bandera de Costa RicaNavas
14 Bandera de EspañaGuti Bandera de EspañaGuti Bandera de EspañaGuti Bandera de EspañaGuti Bandera de EspañaGuti Bandera de EspañaXabi Alonso Bandera de EspañaXabi Alonso Bandera de EspañaXabi Alonso Bandera de EspañaXabi Alonso Bandera de EspañaXabi Alonso
Bandera de MéxicoChicharito
15 Bandera de EspañaRaúl Bravo Bandera de EspañaRaúl Bravo Bandera de los Países BajosDrenthe Bandera de los Países BajosDrenthe Bandera de los Países BajosDrenthe Bandera de EspañaMateos Bandera de PortugalCoentrão Bandera de GhanaEssien Bandera de EspañaD. Carvajal Bandera de EspañaD. Carvajal
16 Bandera de DinamarcaGravesen Bandera de ArgentinaGago Bandera de ArgentinaHeinze Bandera de ArgentinaHeinze Bandera de EspañaCanales Bandera de TurquíaAltintop Bandera de BrasilCasemiro Bandera de BrasilLucas Silva
17 Bandera de EspañaPortillo Bandera de los Países BajosVan Nistelrooy Bandera de los Países BajosVan Nistelrooy Bandera de los Países BajosVan Nistelrooy
Bandera de EspañaParejo
Bandera de los Países BajosVan Nistelrooy Bandera de EspañaArbeloa Bandera de EspañaArbeloa Bandera de EspañaArbeloa Bandera de EspañaArbeloa Bandera de EspañaArbeloa
18 Bandera de InglaterraWoodgate Bandera de ItaliaCassano Bandera de EspañaGranero
Bandera de ArgentinaSaviola
Bandera de EspañaDe la Red
Bandera de FranciaFaubert
Bandera de EspañaRaúl Albiol Bandera de EspañaRaúl Albiol Bandera de EspañaRaúl Albiol Bandera de EspañaRaúl Albiol Bandera de EspañaNacho F. Bandera de EspañaNacho F.
19 Bandera de ItaliaCassano Bandera de EspañaReyes Bandera de BrasilBaptista Bandera de los Países BajosHuntelaar Bandera de ArgentinaGaray Bandera de ArgentinaGaray Bandera de FranciaVarane Bandera de CroaciaModrić Bandera de CroaciaModrić Bandera de CroaciaModrić
20 Bandera de EspañaMiñambres Bandera de ArgentinaHiguaín Bandera de ArgentinaHiguaín Bandera de ArgentinaHiguaín Bandera de ArgentinaHiguaín Bandera de ArgentinaHiguaín Bandera de ArgentinaHiguaín Bandera de ArgentinaHiguaín Bandera de EspañaJesé Bandera de EspañaJesé
21 Bandera de UruguayDiogo Bandera de EspañaHelguera Bandera de AlemaniaMetzelder Bandera de AlemaniaMetzelder Bandera de AlemaniaMetzelder Bandera de EspañaPedro León Bandera de EspañaCallejón Bandera de EspañaCallejón Bandera de EspañaMorata
22 Bandera de EspañaPavón Bandera de EspañaPavón Bandera de EspañaM. Torres Bandera de EspañaM. Torres Bandera de EspañaXabi Alonso Bandera de ArgentinaDi María Bandera de ArgentinaDi María Bandera de ArgentinaDi María Bandera de ArgentinaDi María Bandera de ArgentinaDi María
23 Bandera de InglaterraBeckham Bandera de InglaterraBeckham Bandera de los Países BajosSneijder Bandera de los Países BajosVan der Vaart Bandera de los Países BajosVan der Vaart Bandera de AlemaniaÖzil Bandera de EspañaIsco Bandera de EspañaIsco
24 Bandera de EspañaMejía Bandera de EspañaMejía Flag of Equatorial Guinea.svgBalboa
Bandera de ArgentinaSaviola
Bandera de EspañaJavi García Bandera de EspañaGranero Bandera de AlemaniaKhedira Bandera de FranciaLass Bandera de FranciaLass Bandera de EspañaIllarra Bandera de EspañaIllarra
25 Bandera de EspañaMiñambres Bandera de PoloniaDudek Bandera de PoloniaDudek Bandera de EspañaAdán Bandera de PoloniaDudek Bandera de EspañaDiego López Bandera de EspañaDiego López Bandera de EspañaF. Pacheco
Jugadores filiales con participación en la primera plantilla (2005-15)
2005-06 2006-07 2007-08 2008-09 2009-10 2010-11 2011-12 2012-13 2013-14 2014-15
26 Bandera de EspañaArbeloa Bandera de EspañaJavi García Bandera de EspañaJ. Callejón Bandera de EspañaMateos Bandera de EspañaJuan Carlos Bandera de EspañaJuan Carlos Bandera de EspañaMorata Bandera de EspañaCasado Bandera de EspañaJosé R. Bandera de EspañaMedrán
27 Bandera de EspañaSoldado Bandera de EspañaDe la Red Bandera de EspañaJosé Callejón Bandera de EspañaVelayos Bandera de EspañaJuanfran Bandera de EspañaNacho F. Bandera de EspañaNacho F. Bandera de EspañaLucas V.
28 Bandera de EspañaDe la Red Bandera de EspañaAdán Bandera de EspañaMateos Bandera de EspañaBueno Bandera de EspañaMarcos Alonso Flag of Togo.svgAdebayor Bandera de EspañaJesé Bandera de EspañaJesé Bandera de Uruguay Varela
29 Bandera de EspañaJurado Bandera de EspañaKiko Casilla Bandera de EspañaNieto Bandera de EspañaFelipe Ramos Bandera de EspañaMorata Bandera de EspañaJoselu Bandera de EspañaMorata Bandera de FinlandiaMarkkanen
30 Bandera de EspañaCodina Bandera de EspañaBueno Bandera de EspañaVelayos Bandera de EspañaAdán Bandera de EspañaÁlex F. Bandera de EspañaÁlex F. Bandera de EspañaMascarell
31 Bandera de EspañaBarral Bandera de EspañaRayco Bandera de EspañaD. Vázquez Bandera de EspañaMosquera Bandera de EspañaMosquera Bandera de EspañaPacheco Bandera de EspañaPacheco
32 Bandera de EspañaKiko Casilla Bandera de EspañaAdrián G. Bandera de EspañaFelipe Ramos Bandera de EspañaAntón Bandera de EspañaIván G. Bandera de EspañaCasado Bandera de EspañaOsede
33 Bandera de EspañaPalencia Bandera de EspañaGranero Bandera de EspañaParejo Bandera de EspañaJavi H. Bandera de EspañaSarabia Bandera de EspañaMosquera Bandera de EspañaBorja G. Bandera de EspañaSobrino
34 Bandera de EspañaJavi García Bandera de EspañaMata Bandera de EspañaMosquera Bandera de EspañaAgus Bandera de EspañaJosé R. Bandera de EspañaD. Llorente
35 Flag of Equatorial Guinea.svgBalboa Bandera de EspañaMosquera Bandera de EspañaAdán Bandera de EspañaPalanca Bandera de EspañaNacho F. Bandera de EspañaJesús F. Bandera de EspañaDe Tomás
36 Bandera de EspañaE. Gómez Bandera de EspañaNieto Bandera de EspañaBueno Bandera de EspañaJesús F. Bandera de RusiaChéryshev
37 Bandera de EspañaValero Bandera de EspañaTébar Bandera de EspañaLucas V. Bandera de EspañaJ. Muñoz
38 Bandera de EspañaTébar Bandera de EspañaM. Torres Bandera de EspañaCasado Bandera de BrasilCasemiro Bandera de EspañaD. Llorente
39 Bandera de EspañaBorja Valero Bandera de EspañaJoselu Bandera de EspañaO. Mascarell Bandera de EspañaJaime R.
40 Bandera de EspañaA. Martín Bandera de EspañaTomás Mejías
41 Bandera de EspañaNegredo Bandera de NoruegaØdegaard
42 Bandera de EspañaCobeño Bandera de EspañaNegredo
43 Bandera de EspañaMateos
  • Nota: sólo se indica la nacionalidad futbolística, pese a que algunos jugadores posean más de una. Nótese la inclusión de jugadores de los equipos filiales desde el establecimiento de los dorsales personalizados en 1995 como participantes en la citada temporada en el primer equipo.
Plantillas
2015-16 2016-17 2017-18 2018-19 2019-20 2020-21 2021-22 2022-23 2023-24 2024-25
1 Bandera de Costa RicaNavas
2 Bandera de FranciaVarane
3 Bandera de PortugalPepe
4 Bandera de EspañaSergio Ramos
5 Bandera de PortugalCoentrão
6 Bandera de EspañaNacho F.
7 Bandera de PortugalC. Ronaldo
8 Bandera de AlemaniaKroos
9 Bandera de FranciaBenzema
10 Bandera de ColombiaJames
11 Bandera de GalesBale
12 Bandera de BrasilMarcelo
13 Bandera de EspañaKiko Casilla
14 Bandera de BrasilCasemiro
15 Bandera de EspañaD. Carvajal
16 Bandera de CroaciaKovačić
17 Bandera de EspañaArbeloa
18 Bandera de EspañaLucas V.
19 Bandera de CroaciaModrić
20 Bandera de EspañaJesé
21 Bandera de RusiaChéryshev
22 Bandera de EspañaIsco
23 Bandera de BrasilDanilo
24 Bandera de ?
25 Bandera de ?
Jugadores filiales con participación en la primera plantilla (2015-25)
2015-16 2016-17 2017-18 2018-19 2019-20 2020-21 2021-22 2022-23 2023-24 2024-25
26
27 Bandera de NoruegaØdegaard
28 Bandera de EspañaM. Llorente
29 Bandera de EspañaMayoral
30 Bandera de BrasilAbner
31 Bandera de EspañaR. Yáñez
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43

Jugadores extranjeros por nacionalidades[editar]

Hasta la actualidad han sido 175 extranjeros los que han formado parte de la primera plantilla del Real Madrid Club de Fútbol —o de sus equipos reservas en la época—. Entre ellos se incluyen también los que adoptaron o poseían también la nacionalidad española, aunque fuese esta la que en primera instancia utilizasen en el ámbito deportivo.

  • Nota: En negrita jugadores extranjeros actualmente bajo disciplina del club.
Nacionalidad # Jugadores
Flag of Germany.svg Alemania 9 Netzer, Breitner, Stielike, Schuster, Illgner, Metzelder, Khedira, Özil y Kroos.
Flag of Andorra.svg Andorra 1 Celades.
Flag of Argentina.svg Argentina 29 Navarro, Rocha, Imbelloni, Olsen, Di Stéfano, Rial, Domínguez, Miguel Pérez, Touriño, Anzarda, Más, Roberto Martínez, Guerini, Wolff, Valdano, Ruggeri, Esnáider, Redondo, Bizzarri, Solari, Zárate, Cambiasso, Samuel, Gago, Higuaín, Heinze, Saviola, Garay y Di María.
Flag of Belgium.svg Bélgica 3 Goyvaerts, Bernardo y Maertens
Bandera de Bosnia y Herzegovina Bosnia y Herzegovina 1 Baljić
Flag of Brazil.svg Brasil 23 Baptista, Canario, Didí, Evaristo, Flávio Conceição, Fernando, Júlio César, Ricardo Rocha, Zé Roberto, César Prates, Roberto Carlos, Robinho, Rodrigo, Ronaldo, Sávio, Vitor, Cicinho, Emerson, Marcelo, Kaká, Casemiro, Lucas Silva y Danilo
Bandera de Camerún Camerún 2 Eto'o y Geremi.
Flag of Chile.svg Chile 1 Zamorano
Flag of Colombia.svg Colombia 3 Rincón, Congo y James Rodríguez
Flag of Costa Rica.svg Costa Rica 1 Keylor Navas
Bandera de Croacia Croacia 5 Prosinečki, Šuker, Jarni, Modrić y Kovačić
Flag of Cuba.svg Cuba 8 Neyra, A. Giralt, J. Giralt, M. Giralt, López-Quesada, Ferrer, Inchausti y Chus Alonso
Bandera de Dinamarca Dinamarca 4 Jensen, Povlsen, Laudrup y Gravesen
Bandera de Escocia Escocia 1 Watson
Bandera de Eslovaquia Eslovaquia 1 Dubovský
Flag of France.svg Francia 17 Parages, Faurie, René Petit, Juan Petit, Hon, Luciano, Normand, Raymond Kopa, Müller, Karembeu, Anelka, Makelele, Zidane, Lass, Faubert, Varane y Benzema.
Bandera de Gales Gales 1 Bale
Bandera de Ghana Ghana 1 Essien
Flag of Guatemala.svg Guatemala 1 Revuelto
Flag of the Netherlands.svg Países Bajos 8 Metgod, Seedorf, Van Nistelrooy, Sneijder, Drenthe, Robben, Van der Vaart y Huntelaar.
Flag of Hungary.svg Hungría 6 Alberty, Buzassy, Kaszas, Kellemen, Nemes y Puskás.
Bandera de Inglaterra Inglaterra 11 Beckham, Cunningham, Johnson, Lindsey, Linney, McManaman, Owen, Stampher, Vickerstaff, Wallace y Woodgate.
Flag of Italy.svg Italia 3 Panucci, Cassano y Cannavaro.
Bandera de Malí Malí 1 Diarra.
Flag of Mexico.svg México 4 Sauto, Borbolla, Hugo Sánchez y Javier Hernández
Bandera de Montenegro Montenegro 1 Mijatović.
Flag of Paraguay.svg Paraguay 3 Agüero, Fleitas y Maldonado.
Flag of Poland.svg Polonia 2 Rozitsky y Dudek.
Flag of Portugal.svg Portugal 6 Figo, Secretário, Pepe, Cristiano Ronaldo, Carvalho y Coentrão.
Flag of Romania.svg Rumania 1 Hagi.
Flag of Russia.svg Rusia 1 Chéryshev.
Flag of Sweden.svg Suecia 1 Simonsson.
Flag of Switzerland (Pantone).svg  Suiza 1 Germann.
Bandera de Turquía Turquía 2 Altıntop y Sahin.
Flag of Uruguay.svg Uruguay 7 Sergio Rodríguez, César Britos, Santamaría, Héctor Ramos, Acosta, Diogo y Pablo García.
Flag of the Czech Republic.svg República Checa 1 Daucik.
Bandera de Serbia Serbia 4 Jankovic, Ognjenovic, Petkovic y Spasic.
Flag of Togo.svg Togo 1 Adebayor.

Plantilla actual[editar]

Jugadores con participación en la temporada 2015-16[editar]

Jugadores Equipo técnico Esquema táctico
N.º Nac. Pos. Nombre Edad Eq. procedencia Fin contrato Internacional Nota
Porteros
1 Bandera de Costa Rica 0POR Keylor Navas  29 años Flag of Spain.svg Levante U. D.  2020  Absoluto
13 Bandera de España 0POR Kiko Casilla  29 años Flag of Spain.svg R. C. D. Español  2020  Formado en la cantera
31 Bandera de España 0POR Rubén Yáñez  22 años Flag of Spain.svg Real Madrid Castilla C. F.  2016  Formado en la cantera P
Defensas
2 Bandera de Francia 1DEF Raphaël Varane  23 años Flag of France.svg R. C. Lens  2020  Absoluto
3 Bandera de Portugal 1DEF Képler Lima Pepe Capitán  33 años Flag of Portugal.svg F. C. Porto  2017  Absoluto
4 Bandera de España 1DEF Sergio Ramos Capitán  30 años Flag of Spain.svg Sevilla F. C.  2020  Absoluto
6 Bandera de España 1DEF Nacho Fernández  26 años Flag of Spain.svg Real Madrid Castilla C. F.  2020  Absoluto  Formado en la cantera
12 Bandera de Brasil 1DEF Marcelo Vieira Capitán  28 años Flag of Brazil.svg Fluminense F. C.  2020  Absoluto
15 Bandera de España 1DEF Daniel Carvajal  24 años Flag of Germany.svg Bayer Leverkusen F. G.  2020  Absoluto  Formado en la cantera
17 Bandera de España 1DEF Álvaro Arbeloa  33 años Flag of England.svg Liverpool F. C.  2016  Formado en la cantera
23 Bandera de Brasil 1DEF Danilo da Silva  24 años Flag of Portugal.svg F. C. Porto  2021 Extracomunitario P
Centrocampistas
8 Bandera de Alemania 2MED Toni Kroos  26 años Flag of Germany.svg F. C. Bayern  2020  Absoluto
10 Bandera de Colombia 2MED James Rodríguez  24 años Flag of France.svg A. S. Monaco F. C.  2020  Absoluto Extracomunitario
11 Bandera de Gales 2MED Gareth Bale  26 años Flag of England.svg Tottenham Hotspur F. C.  2019  Absoluto
14 Bandera de Brasil 2MED Carlos Henrique Casemiro  24 años Flag of Brazil.svg São Paulo F. C.  2021 Extracomunitario
16 Bandera de Croacia 2MED Mateo Kovačić  22 años Flag of Italy.svg F. C. Internazionale  2021  Absoluto
19 Bandera de Croacia 2MED Luka Modrić  30 años Flag of England.svg Tottenham Hotspur F. C.  2018  Absoluto
22 Bandera de España 2MED Isco Alarcón  24 años Flag of Spain.svg Málaga C. F.  2018  Absoluto
41 Bandera de Noruega 2MED Martin Ødegaard  17 años Flag of Spain.svg Real Madrid Castilla C. F.  2021  Absoluto  Formado en la cantera P
Delanteros
7 Bandera de Portugal 3DEL Cristiano Ronaldo Capitán  31 años Flag of England.svg Manchester United F. C.  2018  Absoluto
9 Bandera de Francia 3DEL Karim Benzema  28 años Flag of France.svg Olympique Lyonnais  2019  Absoluto
18 Bandera de España 3DEL Lucas Vázquez  24 años Flag of Spain.svg Real Madrid Castilla C. F.  2020  Formado en la cantera
20 Bandera de España 3DEL Jesé Rodríguez  23 años Flag of Spain.svg Real Madrid Castilla C. F.  2017  Formado en la cantera
29 Bandera de España 3DEL Borja Mayoral  19 años Flag of Spain.svg Real Madrid Castilla C. F.  Sub-21  Formado en la cantera P
Cesiones
-- Bandera de Portugal 1DEF Fábio Coentrão  28 años Flag of Portugal.svg S. L. Benfica  2019  Absoluto  Cesión al A. S. Mónaco F. C.
-- Bandera de España 1DEF Jesús Vallejo  19 años Flag of Spain.svg Real Zaragoza  2021  Sub-21  Cesión al Real Zaragoza
-- Bandera de España 2MED Marco Asensio  20 años Flag of Spain.svg R. C. D. Mallorca  2020  Sub-21  Cesión al R. C. D. Español
-- Bandera de Brasil 2MED Lucas Silva  23 años Flag of Brazil.svg Cruzeiro E. C.  2020  Absoluto  Cesión al Olympique de Marseille
-- Bandera de Rusia 2MED Denís Chéryshev  24 años Flag of Spain.svg Real Madrid Castilla C. F.  2017  Absoluto  Cesión al Valencia C. F.
Entrenador(es)

Flag of France.svg Zinedine Zidane

Entrenador(es) adjunto(s)

Flag of France.svg David Bettoni

Preparador(es) físico(s)

Flag of Spain.svg Bernardo Requena

Entrenador(es) de porteros

Flag of Spain.svg Luis Llopis

Asistente(s)

Flag of France.svg Hamidou Msaidie
Flag of Spain.svg Javier Mayo

Delegado

Flag of Spain.svg Miguel Porlán Chendo

Fisioterapeuta(s)

Flag of Spain.svg Víctor García
Flag of Spain.svg Pedro Chueca
Flag of Spain.svg Daniel Martínez
Flag of Spain.svg Juan Muro
Flag of Spain.svg Javier Ignacio Santamaría

Médico(s)

Flag of Spain.svg Carlos Díez
Flag of Spain.svg Joaquín Mas
Flag of Spain.svg Francisco Javier Morate
Flag of Spain.svg Jesús Olmo


Leyenda

Actualizado el 12 de enero de 2016

Plantilla en la web oficial

4-3-3

Soccer Field Transparant.svg

Bandera de Costa Rica
Bandera de España
Bandera de Portugal
Bandera de España
Bandera de Brasil
Bandera de Croacia
Bandera de Alemania
Bandera de Brasil
Bandera de Gales
Bandera de Portugal
Bandera de Francia
  • Los jugadores con dorsales superiores al 25 son, a todos los efectos, jugadores del Real Madrid Castilla y como tales, podrán compaginar partidos con el primer y segundo equipo. Como exigen las normas de la LFP, los jugadores de la primera plantilla deberán llevar los dorsales del 1 al 25. Del 26 en adelante serán jugadores del equipo filial.
  • Los equipos españoles están limitados a tener en la plantilla un máximo de tres jugadores sin pasaporte de la Unión Europea. La lista incluye sólo la principal nacionalidad de cada jugador, algunos de los jugadores no europeos tienen doble nacionalidad de algún país de la UE:

Altas y bajas 2015/16[editar]

Con el propósito de mantener el rumbo del nuevo proyecto deportivo iniciado bajo la dirección técnica de Rafa Benítez el club hizo varios movimientos encaminados a conseguir más éxitos. El coste más elevado en la nueva plantilla fue el del fichaje del lateral brasileño Danilo Luiz Da Silva, por valor de 31 500 000 €.

El club obtuvo unos ingresos de 119 500 000 € en concepto de traspasos de jugadores de la primera plantilla para el ejercicio 2014-15, a los que se restan 123 900 000 € por fichajes del primer equipo resultando un balance total de aproximadamente -9 400 000 € de beneficios.

Nota: en los precios no se incluye IVA o sumas por objetivos ya que no han sido efectivos.

Red Arrow Down.svg Gastos en fichajes: 123 900 000 €.


Green Arrow Up.svg Ingresos por ventas: 119 500 000 €.

Referencias[editar]

  1. Diario Marca. «Futbolistas históricos del Real Madrid». Consultado el 8 de julio de 2013. 
  2. Diario ABC (ed.). «El Real Madrid, una colonia de guipuzcoanos». Consultado el 8 de junio de 2013. 
  3. Página oficial del Real Madrid (ed.). «Partidos de Raúl». Consultado el 9 de abril de 2013. 
  4. Portal digital Tranfermarkt (ed.). «Estadísticas Raúl». Consultado el 2 de febrero de 2011. 
  5. Página oficial de la UEFA (ed.). «Ficha UEFA de Casillas». Consultado el 9 de abril de 2013. 
  6. Página oficial del Real Madrid (ed.). «Partidos de Sanchís». Consultado el 9 de abril de 2013. 
  7. Página oficial del Real Madrid (ed.). «Partidos de Santillana (I)». Consultado el 9 de abril de 2013. 
  8. Página oficial del Real Madrid (ed.). «Partidos de Santillana (II)». Consultado el 9 de abril de 2013. 
  9. Portal digital Transfermarkt (ed.). «Partidos de Sergio Ramos». Consultado el 19 de septiembre de 2015. 
  10. Portal digital Transfermarkt (ed.). «Partidos de Marcelo». Consultado el 3 de marzo de 2016. 
  11. Portal digital Transfermarkt (ed.). «Partidos de Cristiano Ronaldo». Consultado el 3 de marzo de 2016. 
  12. Portal digital Transfermarkt (ed.). «Partidos de Karim Benzema». Consultado el 3 de marzo de 2016. 
  13. Portal digital BDFútbol (ed.). «Partidos de Pepe». Consultado el 3 de marzo de 2016. 
  14. Portal digital Transfermarkt (ed.). «Partidos de Álvaro Arbeloa». Consultado el 3 de marzo de 2016. 
  15. Portal digital Transfermarkt (ed.). «Partidos de Xabi Alonso». Consultado el 3 de marzo de 2016. 
  16. Jugadores de Leyenda, en la página oficial Realmadrid.com
  17. Error en la cita: Etiqueta <ref> inválida; no se ha definido el contenido de las referencias llamadas ASENSIO

Notas[editar]

Enlaces externos[editar]