Anexo:Futbolistas del Real Madrid Club de Fútbol

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda

A lo largo de los más de ciento quince años del Real Madrid Club de Fútbol han pasado por sus filas más de mil futbolistas,[1][2]​ incluyendo todas las competiciones oficiales así como los jugadores que pese a no llegar a debutar formaron parte de la plantilla,[3]​ siendo muchos de ellos considerados como los más grandes de la historia de este deporte.

La nacionalidad más repetida a lo largo de la historia entre sus futbolistas es la española, lógicamente al igual que la procedencia del club, seguida por la argentina y la brasileña, ambas con más de una treintena de jugadores, seguidos por los franceses. Entre los españoles, madrileños, catalanes y vascos —tres regiones de las consideradas más históricas del territorio nacional futbolísticamente hablando— han sido los más representados a lo largo de la historia del club.[4]

Jugadores históricos[editar]

Lista de jugadores históricos que han vestido la camiseta del club, clasificados según el año de debut, y reconocidos por sus logros y trayectoria.[5]

  • Solo se indica la nacionalidad futbolística, pese a que algunos jugadores posean más de una. En caso de las dobles banderas, indican que vistió dos camisetas nacionales cuando antiguamente estaba permitido.

Años 1900 - 40

Años 1940 - 60

Años 1960 - 80

Años 1980 - 00

Años 2000 - 20

Capitanes[editar]

Desde que se instaurase el Campeonato Nacional de Liga de Primera División el club ha tenido un total de veinticinco capitanes.[6]​ Entre ellos destaca el mexicano José Ramón Sauto al ser uno de los dos únicos no españoles entre los mismos, mientras que el cántabro Paco Gento, presidente de honor del club desde 2015, es quien más tiempo ostentó el honor de la capitanía del primer equipo al hacerlo durante nueve temporadas. En la actualidad el brazalete y cargo de capitán recae desde 2015 en el andaluz Sergio Ramos, quien llegó al club con diecinueve años.

Previamente a la instauración del profesionalismo, y debido a la escasez de registros y crónicas de partidos es difícil asegurar fehacientemente la capitania del equipo, mostrándose el listado a continuación expuesto según de los datos de los que se tiene constancia. Entre ellos destacó el inglés Arthur Johnson, siendo el primero de los capitanes de la historia del club que fueron extranjeros junto al ya mencionado Sauto, y a Federico Revuelto, segundo entre todos ellos.[7]

Año Capitán Demarcación Nota(s)
1900–01 Bandera de España Julián Palacios DEL
1901–02 Bandera de Inglaterra Arthur Johnson MED
1902–03 Bandera de España José Giralt MED
1903–04 Bandera de Guatemala Federico Revuelto DEL
1904–05 Bandera de España Luciano Lizárraga MED
1905–09 Bandera de España José Ángel Berraondo DEF
1909–14 Bandera de España ? ?
1914–15 Bandera de España José María Castell MED
1915–21 Bandera de España Santiago Bernabéu DEL CivilDefence.svg
1921–24 Bandera de España Juan Monjardín DEL
1924–27 Bandera de España Perico Escobal DEF
1927–28 Bandera de España Félix Pérez MED
1928–35 Bandera de España Félix Quesada DEF CivilDefence.svg
1935–36 Bandera de España Eugenio Hilario DEL
1939–42 Bandera de España Antonio Leoncito MED
1942–44 Bandera de México José Ramón Sauto MED
1944–49 Bandera de España Juan Antonio Ipiña MED
1949–50 Bandera de España Sabino Barinaga DEL
1950–52 Bandera de España Clemente Fernández DEF

Nota: CivilDefence.svg Jugador formado en las categorías inferiores del club.

Año Capitán Demarcación Nota(s)
1952–56 Bandera de España Luis Molowny MED
1956–58 Bandera de España Miguel Muñoz DEF
1958–60 Bandera de España Juanito Alonso POR
1960–62 Bandera de España José María Zárraga MED
1962–71 Bandera de España Paco Gento MED
1971–74 Bandera de España Ignacio Zoco MED
1974–76 Bandera de España Amancio Amaro DEL
1976–80 Bandera de España José Martínez Pirri MED
1980–86 Bandera de España Miguel Ángel González POR
1986–88 Bandera de España Carlos Alonso Santillana DEL
1988–89 Bandera de España José Antonio Camacho DEF
1989–90 Bandera de España Agustín Rodríguez POR CivilDefence.svg
1990–98 Bandera de España Miguel Porlán Chendo DEF CivilDefence.svg
1998–01 Bandera de España Manolo Sanchís DEF CivilDefence.svg
2001–03 Bandera de España Fernando Hierro DEF
2003–10 Bandera de España Raúl González DEL CivilDefence.svg
2010–15 Bandera de España Iker Casillas POR CivilDefence.svg
2015–Act. Bandera de España Sergio Ramos DEF
Sergio Ramos, capitán desde la temporada 2015-16.

Longevidad y registros[editar]

Para más detalles véase Jugadores con más partidos del Real Madrid Club de Fútbol y Máximos goleadores del Real Madrid Club de Fútbol

Destacan en la historia madridista los jugadores que más años estuvieron bajo disciplina del club, el cántabro Paco Gento, el gallego Miguel Ángel González y el madrileño Manolo Sanchís con un total de dieciocho temporadas cada uno en el primer equipo y Gento fue además el jugador que más títulos oficiales logró como jugador del club con un total de veintitrés.[8][9]
En cuanto al número de partidos y goles, el madrileño Raúl González encabeza la lista con un balance de 741 partidos —dieciséis por encima de Iker Casillas— y encabezaba la lista de goleadores históricos con 323 —quince por delante de Di Stéfano, jugador que cambió la historia del club—, antes de verse superado por Cristiano Ronaldo en la temporada 2015-16. Cabe destacar a Roberto Carlos como el extranjero con más partidos con la camiseta blanca, con 527.[10]

Entre los jugadores en activo en la actualidad del club el sevillano Sergio Ramos es el jugador que más temporadas y partidos acumula con 555 apariciones repartidas en trece temporadas —es además el segundo jugador que más internacionalidades posee con España con un total de 150—,[11]​ mientras que el máximo goleador es el portugués Cristiano Ronaldo con 445 goles en apenas nueve años, lo que arroja un promedio aproximado de más cincuenta tantos por temporada.

Máximos goleadores Más partidos disputados Más temporadas
1. Cristiano Ronaldo 450 goles 1. Raúl González 741 partidos 1. Paco Gento / Miguel Ángel González / Manolo Sanchís 18 años
2. Raúl González 323 goles 2. Iker Casillas 725 partidos 2. Carlos Alonso Santillana 17 años
3. Alfredo Di Stéfano 308 goles 3. Manolo Sanchís 710 partidos 3. José Martínez Pirri / Miguel Porlán Chendo / Raúl González / Iker Casillas 16 años
4. Carlos Alonso Santillana 290 goles 4. Carlos Alonso Santillana 645 partidos 4. Mariano García Remón / José Antonio Camacho 15 años
5. Ferenc Puskás 242 goles 5. Paco Gento / Fernando Hierro 601 partidos 5. Amancio Amaro / Fernando Hierro 14 años
Ver lista completa Ver lista completa Ver lista completa

Los jugadores que más títulos lograron con el club fueron Paco Gento con 23, Manolo Sanchís con 22 y José Antonio Camacho e Iker Casillas con 19. El cántabro ostenta además el récord de ser el único jugador de la historia que ha conquistado la Copa de Europa en seis ocasiones, y el que más títulos de liga logró con doce, siendo ambos los mejores registros de las citadas competiciones.[12]

Jugador Títulos Detalles
Bandera de España Paco Gento
23
12 Ligas, 6 Copas de Europa, 2 Copas, 1 Intercontinental, 2 Copas Latinas (+1 Pequeña Copa del Mundo).
Bandera de España Manolo Sanchís
21
8 Ligas, 2 Copas de Europa, 2 Copas, 1 Intercontinental, 2 Copas UEFA, 5 Supercopas, 1 Copa de la Liga (+1 Copa Iberoamericana).
Bandera de España José Antonio Camacho
19
9 Ligas, 5 Copas, 2 Copas UEFA, 2 Supercopas, 1 Copa de Liga.
Bandera de España Iker Casillas
19
5 Ligas, 3 Copas de Europa, 2 Copas, 2 Intercontinentales, 4 Supercopas, 2 Supercopas de Europa, 1 Mundial de Clubes.
Bandera de España Sergio Ramos
19
4 Ligas, 4 Copas de Europa, 2 Copas, 3 Supercopas, 3 Supercopas de Europa, 3 Mundial de Clubes.
Bandera de Brasil Marcelo Vieira
19
4 Ligas, 4 Copas de Europa, 2 Copas, 3 Supercopas, 3 Supercopas de Europa, 3 Mundial de Clubes.
Bandera de España Miguel Porlán Chendo
18
7 Ligas, 1 Copa de Europa, 2 Copas, 2 UEFA, 5 Supercopas, 1 Copa de Liga, (+1 Copa Iberoamericana).
Flag of HispanoArgentino Double.png Alfredo Di Stéfano
17
8 Ligas, 5 Copas de Europa, 1 Copa, 1 Intercontinental, 2 Copas Latinas (+1 Pequeña Copa del Mundo).
Bandera de España Fernando Hierro
17
5 Ligas, 3 Copas de Europa, 1 Copa, 2 Intercontinentales, 5 Supercopas, 1 Supercopas de Europa (+1 Copa Iberoamericana).
Bandera de España Miguel Ángel González
16
8 Ligas, 5 Copas, 2 Copas UEFA, 1 Copa de la Liga.
Bandera de España Carlos Alonso Santillana
16
9 Ligas, 4 Copas, 2 Copas UEFA, 1 Copa de la Liga.
Bandera de España Raúl González
16
6 Ligas, 3 Copas de Europa, 2 Intercontinentales, 4 Supercopas, 1 Supercopa de Europa.
Bandera de Portugal Cristiano Ronaldo
16
2 Ligas, 4 Copas de Europa, 2 Copas, 2 Supercopas, 3 Supercopas de Europa, 3 Mundial de Clubes.
Bandera de Francia Karim Benzema
16
2 Ligas, 4 Copas de Europa, 2 Copas, 2 Supercopas, 3 Supercopas de Europa, 3 Mundial de Clubes.
Bandera de España Nacho Fernández
16
2 Ligas, 4 Copas de Europa, 2 Copas, 2 Supercopas, 3 Supercopas de Europa, 3 Mundial de Clubes.

Datos actualizados al último título logrado el 26 de mayo de 2018.

Plantilla actual[editar]

Jugadores con participación en la temporada 2018-19[editar]

La procedencia de los jugadores indica el anterior club que poseía los derechos del jugador, pese a que este proceda de otro club cedido, en caso de ya pertenecer al Real Madrid.


Jugadores Cuerpo técnico Esquema táctico más utilizado
N.º Nac. Pos. Nombre Edad Eq. procedencia Fin contrato INT.
Porteros
1 Bandera de Costa Rica 0POR   Keylor Navas Pasaporte Europeo  31 años Levante U. D.  2020  Absoluto
13 Bandera de España 0POR   Kiko Casilla CivilDefence.svg  31 años R. C. D. Español  2020  Absoluto
30 Bandera de Francia 0POR   Luca Fernández CivilDefence.svg  20 años Cantera  2018  Sub-19
35 Bandera de España 0POR   Moha Ramos CivilDefence.svg  18 años Cantera  2018  Sub-17 P
Defensas
2 Bandera de España 1DEF   Dani Carvajal CivilDefence.svg  26 años Flag of Germany.svg Bayer Leverkusen  2022  Absoluto
3 Bandera de España 1DEF   Jesús Vallejo  21 años Real Zaragoza  2021  Sub-21
4 Bandera de España 1DEF   Sergio Ramos Capitán  32 años Sevilla F. C.  2020  Absoluto
5 Bandera de Francia 1DEF   Raphaël Varane  25 años Flag of France.svg R. C. Lens  2022  Absoluto
6 Bandera de España 1DEF   Nacho Fernández CivilDefence.svg Lesionado  28 años Cantera  2020  Absoluto
12 Bandera de Brasil 1DEF   Marcelo Vieira Pasaporte Europeo  30 años Flag of Brazil.svg Fluminense F. C.  2022  Absoluto
15 Bandera de Francia 1DEF   Theo Hernández  20 años Atlético de Madrid  2023 Tramitación
19 Bandera de Marruecos 1DEF   Achraf Hakimi CivilDefence.svg Pasaporte Europeo  19 años Cantera  2018  Absoluto
27 Bandera de España 1DEF   Álvaro Tejero CivilDefence.svg  21 años Cantera  2018
31 Bandera de República Dominicana 1DEF   Luismi Quezada CivilDefence.svg Pasaporte Europeo  22 años U. E. Olot  2018
33 Bandera de España 1DEF   Manu Hernando CivilDefence.svg  19 años Cantera  2018 P
Centrocampistas
8 Bandera de Alemania 2MED   Toni Kroos  28 años Flag of Germany.svg F. C. Bayern  2020  Absoluto
10 Bandera de Croacia 2MED   Luka Modrić  32 años Flag of England.svg Tottenham Hotspur F. C.  2020  Absoluto
14 Bandera de Brasil 2MED   Carlos Casemiro UN emblem blue.svg  26 años Flag of Brazil.svg São Paulo F. C.  2021  Absoluto
18 Bandera de España 2MED   Marcos Llorente CivilDefence.svg  23 años Cantera  2021  Sub-21
20 Bandera de España 2MED   Marco Asensio  22 años R. C. D. Mallorca  2023  Absoluto
22 Bandera de España 2MED   Isco Alarcón  26 años Málaga C. F.  2022  Absoluto
23 Bandera de Croacia 2MED   Mateo Kovačić  24 años Flag of Italy.svg F. C. Internazionale  2021  Absoluto
24 Bandera de España 2MED   Dani Ceballos  21 años Real Betis Balompié  2023  Sub-21
29 Bandera de Argentina 2MED   Franchu Feuillassier CivilDefence.svg  20 años Cantera  2018
32 Bandera de España 2MED   Óscar Rodríguez CivilDefence.svg  20 años Cantera  2020  Sub-19
38 Bandera de España 2MED   Jaime Seoane CivilDefence.svg  21 años Cantera  2018
Delantero
9 Bandera de Francia 3DEL   Karim Benzema  30 años Flag of France.svg Olympique Lyonnais  2021  Absoluto
11 Bandera de Gales 3DEL   Gareth Bale  28 años Flag of England.svg Tottenham Hotspur F. C.  2022  Absoluto
17 Bandera de España 3DEL   Lucas Vázquez CivilDefence.svg  27 años R. C. D. Español  2021  Absoluto
21 Bandera de España 3DEL   Borja Mayoral CivilDefence.svg  21 años Cantera  2021  Sub-21
37 Bandera de España 3DEL   Cristo González  20 años C. D. Tenerife  2020 P
Cesiones
-- Bandera de Portugal 1DEF   Fábio Coentrão  30 años  → S. C. Portugal  2019  Absoluto
-- Bandera de Colombia 2MED   James Rodríguez UN emblem blue.svg  27 años  → F. C. Bayern  2020  Absoluto
-- Bandera de Brasil 2MED   Lucas Silva UN emblem blue.svg  25 años  → Cruzeiro E. C.  2020  Absoluto
-- Bandera de Noruega 2MED   Martin Ødegaard CivilDefence.svg  19 años CanteraS. C. Heerenveen  2021  Absoluto
-- Bandera de Brasil 3DEL   Vinícius Júnior UN emblem blue.svg  18 años  → C. R. Flamengo  ????  Sub-17


Entrenador(es)
Flag of Spain.svg Julen Lopetegui
Entrenador(es) adjunto(s)
David Bettoni
Preparador(es) físico(s)
Antonio Pintus
Javier Mallo
Entrenador(es) de porteros
Luis Llopis
Asistente(s)
Hamidou Msaidie
Delegado
Miguel Porlán Chendo
Fisioterapeuta(s)
Víctor García
Pedro Chueca
Daniel Martínez
Juan Muro
Javier Ignacio Santamaría
Médico(s)
Niko Mihic
Carlos Díez
Joaquín Mas
Francisco Javier Morate



Leyenda

Actualizado el 8 de abril de 2018[13][14][15][16]
4-3-1-2

Soccer Field Transparant.svg

Bandera de Costa Rica
Bandera de España
Bandera de Francia
Bandera de España
Bandera de Brasil
Bandera de Croacia
Bandera de Brasil
MED
14
Bandera de Alemania
MED
 8
Bandera de Francia
DEL
 9
Bandera de Portugal
DEL
 7
Bandera de España
MED
22
Filiales con participación


  • Los jugadores con dorsales superiores al 25 son, a todos los efectos, jugadores del Real Madrid Castilla Club de Fútbol o del Real Madrid Club de Fútbol Juvenil y como tales, podrán compaginar partidos con el primer equipo y el suyo respectivo. Como exigen las normas de la LFP, los jugadores de la primera plantilla deberán llevar los dorsales del 1 al 25. Del 26 en adelante serán jugadores del equipo filial o de las categorías de formación.
  • Según normativa UEFA, cada club solo puede tener en plantilla un máximo de tres jugadores extracomunitarios, que ocupen plaza de extranjero. La lista incluye sólo la principal nacionalidad de cada jugador, algunos de los jugadores no europeos tienen doble nacionalidad de algún país de la UE:

Altas y bajas 2017-18[editar]

Con el propósito de mantener el rumbo del nuevo proyecto deportivo iniciado bajo la dirección técnica de Zinedine Zidane el club hizo varios movimientos encaminados a conseguir más éxitos. El coste más elevado en la nueva plantilla fue el del fichaje del defensa francés Theo Hernández, por un valor de 26 000 000 €.

El club obtuvo unos ingresos de 149 900 000 € en concepto de traspasos de jugadores de la primera plantilla y del filial para el ejercicio 2017-18, siendo el más elevado el de Álvaro Morata por 80 000 000 €, a los que se restan 41 000 000 € por fichajes del primer equipo resultando un balance total de aproximadamente 108 900 000 € de beneficios.

Nota: en los precios no se incluye IVA o sumas por objetivos ya que no han sido efectivos.

Red Arrow Down.svg Gastos en fichajes: 41 000 000 €.


Green Arrow Up.svg Ingresos por ventas: 149 900 000 €.

Nota *: Pese a que el futbolista dejó de pertenecer al club hace dos temporadas, una cláusula remitió dicha cantidad al club en una posterior operación.

Dorsales[editar]

Números carismáticos[editar]

El dorsal 7 es uno de los más carismáticos del club.

Que la normativa del fútbol español no permita retirar los números de las camisetas de los jugadores que han hecho historia en un club en señal de reconocimiento,[17]​ ha permitido que existan ciertos números que a través de la trayectoria de diferentes jugadores se hayan convertido en resaltables. A continuación se reproducen los más notables y algunos de los jugadores que portándolo hicieron crecer su reconocimiento.

90px
Dorsal 4






Camiseta con numero 7.png
Dorsal 7



Camiseta con numero 9.png
Dorsal 9
90px
Dorsal 10



Fue precisamente el Real Madrid C. F. quien introdujo los dorsales en el fútbol español, circunstancia adoptada en Inglaterra tiempo atrás, al estrenarlos a comienzos de la temporada 1947-48.[18]​ Fue en un partido frente al Club Atlético de Madrid y no fue el mejor estreno ya que finalizó con derrota por 5-0,[19]​ y que contaba también con la novedad de que el club estrenó por primera vez una camiseta de manga corta para la época estival. Entre los dorsales destacan especialmente el 7 y el 9, teniendo sin embargo historia varios otros. En el caso del siete fue portado por primera vez por Cándido Gardoy Macala,[19]​ un número que terminó por ser quizá el más reconocible del equipo madridista, portándolo después algunos de los jugadores más destacados de la historia del club como Raymond Kopa, Amancio Amaro, Juanito Gómez —el que lo elevó quizá a su mayor reconocimiento—, Emilio Butragueño, Raúl González o Cristiano Ronaldo.[20]​ Cabe destacar que en las primeras épocas los dorsales servían para identificar la posición de los jugadores en el terreno de juego, en la habitual táctica de cinco atacantes, siendo en este caso el siete el correspondiente al flanco derecho del ataque, circunstancia que con el paso de los años quedó desvirtuada.[20]
En cuanto al dorsal nueve, fue portado por vez primera por Pruden Sánchez,[19]​ delantero centro del equipo y a quien se destinaba dicho número y que sí perduró en el tiempo. Tras él lo vistieron jugadores como Alfredo Di Stéfano —el referente histórico del mismo—, Ramón Grosso, Carlos Alonso Santillana, Hugo Sánchez, Iván Zamorano, Davor Šuker, Fernando Morientes, Ronaldo Nazário o Karim Benzema entre otros.[21]​ El club estudió la posibilidad de retirar este último en honor a Di Stéfano, algo que sin embargo no llegó a producirse por la citada normativa.[22]

El número cuatro, es otro de los que adquiere un carácter relevante en el club, reservado para futbolistas de contención o defensivos. Entre ellos destacaron jugadores como Miguel Muñoz —capitán y una de las figuras históricas del club que ensalzó el dorsal—,[23]Juan Santisteban, José Martínez Pirri, Vicente del Bosque, Ricardo Gallego, Fernando Hierro o Sergio Ramos entre otros,[24]​ mientras que fue el mallorquín Guillermo Pont el primero en lucirlo. De corte ofensivo resalta también el número 10 en la entidad, si bien es cierto que desde que los dorsales son personalizados y que ha sido lucido por reconocidos futbolistas no ha sido portado por un jugador de gran trayectoria en el club para ser catalogado como histórico. Además llegó a ser referido en numerosas ocasiones como gafado por el considerable número de portadores.[25][26]​ En primera instancia lo lució uno de las figuras de la entidad, Luis Molowny, y tras él recayó en algunos de los mejores delanteros del club como Sabino Barinaga, Héctor Rial o Ferenc Puskás, pasando después a centrocampistas como Manuel Velázquez, Günter Netzer, Uli Stielike, Rafael Martín Vázquez, Michael Laudrup, Clarence Seedorf, Luís Figo o Luka Modrić entre otros, siendo los más reconocidos.[27]

Plantillas con dorsal personalizado[editar]

Plantillas del Real Madrid desde la temporada 1995-96, a partir de la cual cada jugador tiene un dorsal propio para toda la temporada.

  • Nota: sólo se indica la nacionalidad futbolística, pese a que algunos jugadores posean más de una. Nótese la inclusión de jugadores de los equipos filiales desde el establecimiento de los dorsales personalizados en 1995 como participantes en la citada temporada en el primer equipo.
Plantillas (1995-05)
1995-96 1996-97 1997-98 1998-99 1999-00 2000-01 2001-02 2002-03 2003-04 2004-05
1 Bandera de España Buyo Bandera de España Buyo Bandera de España Cañizares Bandera de Alemania Illgner Bandera de Alemania Illgner Bandera de Alemania Illgner Bandera de España Casillas Bandera de España Casillas Bandera de España Casillas Bandera de España Casillas
2 Bandera de España Chendo Bandera de España Chendo Bandera de España Chendo Bandera de Italia Panucci Bandera de España Salgado Bandera de España Salgado Bandera de España Salgado Bandera de España Salgado Bandera de España Salgado Bandera de España Salgado
3 Bandera de España Q. Flores Bandera de Brasil R. Carlos Bandera de Brasil R. Carlos Bandera de Brasil R. Carlos Bandera de Brasil R. Carlos Bandera de Brasil R. Carlos Bandera de Brasil R. Carlos Bandera de Brasil R. Carlos Bandera de Brasil R. Carlos Bandera de Brasil R. Carlos
4 Bandera de España Hierro Bandera de España Hierro Bandera de España Hierro Bandera de España Hierro Bandera de España Hierro Bandera de España Hierro Bandera de España Hierro Bandera de España Hierro Bandera de España Rubén Bandera de España Borja
5 Bandera de EspañaSanchís Bandera de EspañaSanchís Bandera de EspañaSanchís Bandera de EspañaSanchís Bandera de EspañaSanchís Bandera de EspañaSanchís Bandera de FranciaZidane Bandera de FranciaZidane Bandera de FranciaZidane Bandera de FranciaZidane
6 Bandera de ArgentinaRedondo Bandera de ArgentinaRedondo Bandera de ArgentinaRedondo Bandera de ArgentinaRedondo Bandera de ArgentinaRedondo Bandera de EspañaHelguera Bandera de EspañaHelguera Bandera de EspañaHelguera Bandera de EspañaHelguera Bandera de EspañaHelguera
7 Bandera de ArgentinaEsnáider Bandera de EspañaRaúl Bandera de EspañaRaúl Bandera de EspañaRaúl Bandera de EspañaRaúl Bandera de EspañaRaúl Bandera de EspañaRaúl Bandera de EspañaRaúl Bandera de EspañaRaúl Bandera de EspañaRaúl
8 Bandera de EspañaMíchel Bandera de MontenegroMijatovic Bandera de MontenegroMijatovic Bandera de MontenegroMijatovic Bandera de InglaterraMcManaman Bandera de InglaterraMcManaman Bandera de InglaterraMcManaman Bandera de InglaterraMcManaman Bandera de EspañaBorja Bandera de EspañaMorientes
9 Bandera de ChileZamorano Bandera de CroaciaSuker Bandera de CroaciaSuker Bandera de CroaciaSuker Bandera de EspañaMorientes Bandera de EspañaMorientes Bandera de EspañaMorientes Bandera de EspañaMorientes Bandera de BrasilRonaldo Bandera de BrasilRonaldo
10 Bandera de DinamarcaLaudrup Bandera de los Países BajosSeedorf Bandera de los Países BajosSeedorf Bandera de los Países BajosSeedorf Bandera de los Países BajosSeedorf Bandera de PortugalFigo Bandera de PortugalFigo Bandera de PortugalFigo Bandera de PortugalFigo Bandera de PortugalFigo
11 Bandera de EspañaAmavisca Bandera de EspañaAmavisca Bandera de EspañaAmavisca Bandera de EspañaAmavisca Bandera de BrasilSavio Bandera de BrasilSavio Bandera de BrasilSavio Bandera de BrasilRonaldo Bandera de EspañaPortillo Bandera de InglaterraOwen
12 Bandera de SerbiaPetkovic Bandera de PortugalSecretario Bandera de EspañaCanabal Bandera de EspañaIván Campo Bandera de EspañaIván Campo Bandera de EspañaIván Campo Bandera de EspañaIván Campo Bandera de EspañaTote
13 Bandera de EspañaCañizares Bandera de EspañaCañizares Bandera de EspañaContreras Bandera de EspañaContreras Bandera de ArgentinaBizzarri Bandera de EspañaCésar Bandera de EspañaCésar Bandera de EspañaCésar Bandera de EspañaCarlos S. Bandera de EspañaCésar
14 Bandera de EspañaMilla Bandera de EspañaMilla Bandera de EspañaGuti Bandera de EspañaGuti Bandera de EspañaGuti Bandera de EspañaGuti Bandera de EspañaGuti Bandera de EspañaGuti Bandera de EspañaGuti Bandera de EspañaGuti
15 Bandera de EspañaNando Bandera de EspañaFernando Sanz Bandera de EspañaMorientes Bandera de EspañaMorientes Bandera de EspañaHelguera Bandera de CamerúnGeremi Bandera de CamerúnGeremi Bandera de EspañaRaúl Bravo Bandera de EspañaRaúl Bravo Bandera de EspañaRaúl Bravo
16 Bandera de EspañaJaime Bandera de EspañaJaime Bandera de CamerúnEto'o Bandera de BrasilConceição Bandera de BrasilConceição Bandera de BrasilConceição Bandera de EspañaA. Núñez Bandera de DinamarcaGravesen
17 Bandera de EspañaRaúl Bandera de ItaliaPanucci Bandera de ItaliaPanucci Bandera de CroaciaJarni Bandera de CroaciaJarni
Bandera de EspañaDorado
Bandera de EspañaMunitis Bandera de EspañaMiñambres Bandera de EspañaMiñambres Bandera de EspañaMiñambres
Bandera de EspañaPortillo
18 Bandera de EspañaAlkorta Bandera de EspañaAlkorta Bandera de EspañaVíctor Bandera de EspañaKaranka Bandera de EspañaKaranka Bandera de EspañaKaranka Bandera de EspañaKaranka Bandera de EspañaPortillo Bandera de InglaterraWoodgate
19 Bandera de EspañaLasa Bandera de EspañaLasa Bandera de EspañaFernando Sanz Bandera de EspañaFernando Sanz Bandera de FranciaAnelka Bandera de EspañaTote Bandera de ArgentinaCambiasso Bandera de ArgentinaCambiasso Bandera de ArgentinaSamuel
20 Bandera de ColombiaFreddy Rincón Bandera de SerbiaPetkovic Bandera de BrasilSavio Bandera de BrasilSavio Bandera de Bosnia y HerzegovinaBaljić Bandera de EspañaCelades Bandera de EspañaCelades Bandera de EspañaCelades Bandera de EspañaCelades
21 Bandera de EspañaLuis Enrique Bandera de EspañaG.ª Calvo
Bandera de BrasilZé Roberto
Bandera de BrasilZé Roberto Bandera de EspañaRojas
Bandera de PortugalEdgar
Bandera de CamerúnGeremi Bandera de ArgentinaSolari Bandera de ArgentinaSolari Bandera de ArgentinaSolari Bandera de ArgentinaSolari Bandera de ArgentinaSolari
22 Bandera de EspañaSoler Bandera de EspañaValbuena Bandera de PortugalSecretario
Bandera de FranciaKarembeu
Bandera de FranciaKarembeu Bandera de FranciaKarembeu Bandera de EspañaÁlvaro Benito Bandera de EspañaPavón Bandera de EspañaPavón Bandera de EspañaPavón Bandera de EspañaPavón
23 Bandera de EspañaSandro Bandera de EspañaGuti Bandera de EspañaDani Bandera de CamerúnEto'o
Bandera de SerbiaOgnjenović
Bandera de BrasilJúlio César Bandera de BrasilJúlio César Bandera de EspañaMunitis Bandera de InglaterraBeckham Bandera de InglaterraBeckham
24 Bandera de EspañaÁlvaro Benito Bandera de EspañaÁlvaro Benito Bandera de EspañaKaranka Bandera de EspañaÁlvaro Benito Bandera de EspañaÁlvaro Benito Bandera de FranciaMakélélé Bandera de FranciaMakélélé Bandera de FranciaMakélélé Bandera de EspañaMejía
25 Bandera de EspañaContreras Bandera de AlemaniaIllgner Bandera de AlemaniaIllgner Bandera de ArgentinaBizzarri Bandera de SerbiaOgnjenović Bandera de EspañaCasillas Bandera de EspañaCésar
Filiales en dicho período
1995-96 1996-97 1997-98 1998-99 1999-00 2000-01 2001-02 2002-03 2003-04 2004-05
26 Bandera de EspañaGuti Bandera de EspañaVíctor Bandera de EspañaÁlvaro Benito Bandera de EspañaAlmansa Bandera de SerbiaOgnjenović
Bandera de EspañaRivera
Bandera de EspañaMiñambres Bandera de EspañaCarlos S. Bandera de EspañaBorja Bandera de EspañaDiego López
27 Bandera de EspañaA. Gómez Bandera de EspañaIsmael Bandera de EspañaRojas Bandera de EspañaCasillas Bandera de EspañaCasillas Bandera de EspañaCarlos S. Bandera de EspañaCarlos S. Bandera de EspañaNúñez Bandera de EspañaArbeloa
28 Bandera de EspañaG.ª Calvo Bandera de EspañaPareja Bandera de EspañaÓliver Bandera de EspañaLeo Bermejo Bandera de EspañaÁlvaro Benito Bandera de EspañaCabrera Bandera de EspañaOlalla Bandera de EspañaPalencia
29 Bandera de EspañaFernando Sanz Bandera de EspañaTena Bandera de EspañaCorona Bandera de EspañaCorona
Bandera de EspañaDel Campo
Bandera de EspañaBorja Bandera de EspañaRubén Bandera de EspañaRiki Bandera de EspañaAngelo
30 Bandera de EspañaIván Pérez Bandera de EspañaRivera Bandera de EspañaSestelo Bandera de EspañaSestelo Bandera de EspañaR. Bravo Bandera de EspañaCodina Bandera de EspañaTrashorras Bandera de EspañaTébar
31 Bandera de EspañaVíctor Bandera de EspañaTote Bandera de EspañaMeca Bandera de EspañaMeca Bandera de EspañaCorrales Bandera de EspañaJ. López Bandera de EspañaDe la Red
32 Bandera de EspañaManu Bandera de EspañaManu Bandera de Cabo VerdeValdo Bandera de EspañaBorja F. Bandera de EspañaCodina Bandera de EspañaJuanfran
33 Bandera de EspañaRubén Bandera de EspañaLuis G.ª Bandera de EspañaMejía Bandera de EspañaJurado
34 Bandera de EspañaAganzo Bandera de EspañaPavón Bandera de Cabo VerdeValdo Bandera de EspañaJuanfran Bandera de EspañaDiego L.
35 Bandera de EspañaRivera Bandera de EspañaAngelo Bandera de EspañaJurado Bandera de EspañaJavi García
36 Bandera de ArgentinaBandera de ChileZárate Bandera de EspañaRubén Bandera de EspañaDuque Bandera de EspañaSoldado Bandera de EspañaÁ. Pérez
37 Bandera de EspañaZafra Bandera de EspañaZafra Bandera de EspañaOlalla Bandera de EspañaÁ. Pérez Bandera de EspañaE. Gómez
38 Bandera de EspañaF. Fernández Bandera de EspañaÁ. Pérez Bandera de EspañaCorrales Bandera de EspañaSoldado
39 Bandera de EspañaNavas Bandera de EspañaArbeloa Bandera de EspañaAdrián G.
40 Bandera de EspañaPalencia Bandera de EspañaBorja V.
41 Bandera de EspañaParedes Bandera de EspañaK. Casilla
42 Bandera de EspañaParedes
43 Bandera de EspañaJotha
Plantillas (2005-15)
2005-06 2006-07 2007-08 2008-09 2009-10 2010-11 2011-12 2012-13 2013-14 2014-15
1 Bandera de EspañaCasillas Bandera de EspañaCasillas Bandera de EspañaCasillas Bandera de EspañaCasillas Bandera de EspañaCasillas Bandera de EspañaCasillas Bandera de EspañaCasillas Bandera de EspañaCasillas Bandera de EspañaCasillas Bandera de EspañaCasillas
2 Bandera de EspañaSalgado Bandera de EspañaSalgado Bandera de EspañaSalgado Bandera de EspañaSalgado Bandera de EspañaArbeloa Bandera de PortugalCarvalho Bandera de PortugalCarvalho Bandera de FranciaVarane Bandera de FranciaVarane Bandera de FranciaVarane
3 Bandera de BrasilR. Carlos Bandera de BrasilR. Carlos Bandera de PortugalPepe Bandera de PortugalPepe Bandera de PortugalPepe Bandera de PortugalPepe Bandera de PortugalPepe Bandera de PortugalPepe Bandera de PortugalPepe Bandera de PortugalPepe
4 Bandera de EspañaSergio Ramos Bandera de EspañaSergio Ramos Bandera de EspañaSergio Ramos Bandera de EspañaSergio Ramos Bandera de EspañaSergio Ramos Bandera de EspañaSergio Ramos Bandera de EspañaSergio Ramos Bandera de EspañaSergio Ramos Bandera de EspañaSergio Ramos Bandera de EspañaSergio Ramos
5 Bandera de FranciaZidane Bandera de ItaliaCannavaro Bandera de ItaliaCannavaro Bandera de ItaliaCannavaro Bandera de ArgentinaGago Bandera de ArgentinaGago Bandera de TurquíaNuri Sahin Bandera de PortugalCoentrão Bandera de PortugalCoentrão Bandera de PortugalCoentrão
6 Bandera de EspañaHelguera Bandera de MalíM. Diarra Bandera de MalíM. Diarra Bandera de MalíM.Diarra
Bandera de FranciaLass
Bandera de MalíM.Diarra Bandera de TogoAdebayor(1) Bandera de AlemaniaKhedira Bandera de AlemaniaKhedira Bandera de AlemaniaKhedira Bandera de AlemaniaKhedira
7 Bandera de EspañaRaúl Bandera de EspañaRaúl Bandera de EspañaRaúl Bandera de EspañaRaúl Bandera de EspañaRaúl Bandera de PortugalC. Ronaldo Bandera de PortugalC. Ronaldo Bandera de PortugalC. Ronaldo Bandera de PortugalC. Ronaldo Bandera de PortugalC. Ronaldo
8 Bandera de BrasilBaptista Bandera de BrasilEmerson Bandera de ArgentinaGago Bandera de ArgentinaGago Bandera de BrasilKaká Bandera de BrasilKaká Bandera de BrasilKaká Bandera de BrasilKaká Bandera de AlemaniaKroos
9 Bandera de BrasilRonaldo Bandera de BrasilRonaldo Bandera de EspañaSoldado Bandera de ArgentinaSaviola Bandera de PortugalC. Ronaldo Bandera de FranciaBenzema Bandera de FranciaBenzema Bandera de FranciaBenzema Bandera de FranciaBenzema Bandera de FranciaBenzema
10 Bandera de BrasilRobinho Bandera de BrasilRobinho Bandera de BrasilRobinho Bandera de los Países BajosSneijder Bandera de FranciaLass Bandera de FranciaLass Bandera de AlemaniaÖzil Bandera de AlemaniaÖzil Bandera de AlemaniaÖzil Bandera de ColombiaJames
11 Bandera de BrasilCicinho Bandera de BrasilCicinho Bandera de los Países BajosRobben Bandera de los Países BajosRobben Bandera de FranciaBenzema Bandera de EspañaGranero Bandera de EspañaGranero Bandera de PortugalCarvalho Bandera de GalesBale Bandera de GalesBale
12 Bandera de UruguayPablo García Bandera de BrasilMarcelo Bandera de BrasilMarcelo Bandera de BrasilMarcelo Bandera de BrasilMarcelo Bandera de BrasilMarcelo Bandera de BrasilMarcelo Bandera de BrasilMarcelo Bandera de BrasilMarcelo Bandera de BrasilMarcelo
13 Bandera de EspañaDiego López Bandera de EspañaDiego López Bandera de EspañaCodina Bandera de EspañaCodina Bandera de PoloniaDudek Bandera de EspañaAdán Bandera de EspañaAdán Bandera de EspañaAdán Bandera de EspañaJesús F. Bandera de Costa RicaNavas
14 Bandera de EspañaGuti Bandera de EspañaGuti Bandera de EspañaGuti Bandera de EspañaGuti Bandera de EspañaGuti Bandera de EspañaXabi Alonso Bandera de EspañaXabi Alonso Bandera de EspañaXabi Alonso Bandera de EspañaXabi Alonso Bandera de MéxicoChicharito(3)
15 Bandera de EspañaRaúl Bravo Bandera de EspañaRaúl Bravo Bandera de los Países BajosDrenthe Bandera de los Países BajosDrenthe Bandera de los Países BajosDrenthe Bandera de EspañaMateos Bandera de PortugalCoentrão Bandera de GhanaEssien Bandera de EspañaCarvajal Bandera de EspañaCarvajal
16 Bandera de DinamarcaGravesen Bandera de ArgentinaGago Bandera de ArgentinaHeinze Bandera de ArgentinaHeinze Bandera de EspañaCanales Bandera de TurquíaAltintop Bandera de BrasilCasemiro Bandera de BrasilLucas Silva
17 Bandera de EspañaPortillo Bandera de los Países BajosVan Nistelrooy Bandera de los Países BajosVan Nistelrooy Bandera de los Países BajosVan Nistelrooy
Bandera de EspañaParejo
Bandera de los Países BajosVan Nistelrooy Bandera de EspañaArbeloa Bandera de EspañaArbeloa Bandera de EspañaArbeloa Bandera de EspañaArbeloa Bandera de EspañaArbeloa
18 Bandera de InglaterraWoodgate Bandera de ItaliaCassano Bandera de EspañaGranero
Bandera de ArgentinaSaviola
Bandera de EspañaDe la Red
Bandera de FranciaFaubert
Bandera de EspañaRaúl Albiol Bandera de EspañaRaúl Albiol Bandera de EspañaRaúl Albiol Bandera de EspañaRaúl Albiol Bandera de EspañaNacho F. Bandera de EspañaNacho F.
19 Bandera de ItaliaCassano Bandera de EspañaReyes Bandera de BrasilBaptista Bandera de los Países BajosHuntelaar Bandera de ArgentinaGaray Bandera de ArgentinaGaray Bandera de FranciaVarane Bandera de CroaciaModrić Bandera de CroaciaModrić Bandera de CroaciaModrić
20 Bandera de EspañaMiñambres Bandera de ArgentinaHiguaín Bandera de ArgentinaHiguaín Bandera de ArgentinaHiguaín Bandera de ArgentinaHiguaín Bandera de ArgentinaHiguaín Bandera de ArgentinaHiguaín Bandera de ArgentinaHiguaín Bandera de EspañaJesé Bandera de EspañaJesé
21 Bandera de UruguayDiogo Bandera de EspañaHelguera Bandera de AlemaniaMetzelder Bandera de AlemaniaMetzelder Bandera de AlemaniaMetzelder Bandera de EspañaPedro León Bandera de EspañaCallejón Bandera de EspañaCallejón Bandera de EspañaMorata
22 Bandera de EspañaPavón Bandera de EspañaPavón Bandera de EspañaM. Torres Bandera de EspañaM. Torres Bandera de EspañaXabi Alonso Bandera de ArgentinaDi María Bandera de ArgentinaDi María Bandera de ArgentinaDi María Bandera de ArgentinaDi María Bandera de ArgentinaDi María
23 Bandera de InglaterraBeckham Bandera de InglaterraBeckham Bandera de los Países BajosSneijder Bandera de los Países BajosVan der Vaart Bandera de los Países BajosVan der Vaart Bandera de AlemaniaÖzil Bandera de EspañaIsco Bandera de EspañaIsco
24 Bandera de EspañaMejía Bandera de EspañaMejía Bandera de Guinea EcuatorialBalboa
Bandera de ArgentinaSaviola
Bandera de EspañaJavi García Bandera de EspañaGranero Bandera de AlemaniaKhedira Bandera de FranciaLass Bandera de FranciaLass Bandera de EspañaIllarra Bandera de EspañaIllarra
25 Bandera de EspañaMiñambres Bandera de PoloniaDudek Bandera de PoloniaDudek Bandera de EspañaAdán Bandera de PoloniaDudek Bandera de EspañaDiego López Bandera de EspañaDiego López Bandera de EspañaF. Pacheco
Filiales en dicho período
2005-06 2006-07 2007-08 2008-09 2009-10 2010-11 2011-12 2012-13 2013-14 2014-15
26 Bandera de EspañaArbeloa Bandera de EspañaJavi García Bandera de EspañaJ. Callejón Bandera de EspañaMateos Bandera de EspañaJuan Carlos Bandera de EspañaJuan Carlos Bandera de EspañaMorata Bandera de EspañaCasado Bandera de EspañaJosé R. Bandera de EspañaMedrán
27 Bandera de EspañaSoldado Bandera de EspañaDe la Red Bandera de EspañaJosé Callejón Bandera de EspañaVelayos Bandera de EspañaJuanfran Bandera de EspañaNacho F. Bandera de EspañaNacho F. Bandera de EspañaLucas V.
28 Bandera de EspañaDe la Red Bandera de EspañaAdán Bandera de EspañaMateos Bandera de EspañaBueno Bandera de EspañaMarcos Alonso Bandera de TogoAdebayor(2) Bandera de EspañaJesé Bandera de EspañaJesé Bandera de Uruguay Varela
29 Bandera de EspañaJurado Bandera de EspañaKiko Casilla Bandera de EspañaNieto Bandera de EspañaFelipe Ramos Bandera de EspañaMorata Bandera de EspañaJoselu Bandera de EspañaMorata Bandera de FinlandiaMarkkanen
30 Bandera de EspañaCodina Bandera de EspañaBueno Bandera de EspañaVelayos Bandera de EspañaAdán Bandera de EspañaÁlex F. Bandera de EspañaÁlex F. Bandera de EspañaMascarell
31 Bandera de EspañaBarral Bandera de EspañaRayco Bandera de EspañaD. Vázquez Bandera de EspañaMosquera Bandera de EspañaMosquera Bandera de EspañaPacheco Bandera de EspañaPacheco
32 Bandera de EspañaKiko Casilla Bandera de EspañaAdrián G. Bandera de EspañaFelipe Ramos Bandera de EspañaAntón Bandera de EspañaIván G. Bandera de EspañaCasado Bandera de EspañaOsede
33 Bandera de EspañaPalencia Bandera de EspañaGranero Bandera de EspañaParejo Bandera de EspañaJavi H. Bandera de EspañaSarabia Bandera de EspañaMosquera Bandera de EspañaBorja G. Bandera de EspañaSobrino
34 Bandera de EspañaJavi García Bandera de EspañaMata Bandera de EspañaMosquera Bandera de EspañaAgus Bandera de EspañaJosé R. Bandera de EspañaD. Llorente
35 Bandera de Guinea EcuatorialBalboa Bandera de EspañaMosquera Bandera de EspañaAdán Bandera de EspañaPalanca Bandera de EspañaNacho F. Bandera de EspañaJesús F. Bandera de EspañaDe Tomás
36 Bandera de EspañaE. Gómez Bandera de EspañaNieto Bandera de EspañaBueno Bandera de EspañaJesús F. Bandera de RusiaChéryshev
37 Bandera de EspañaValero Bandera de EspañaTébar Bandera de EspañaLucas V. Bandera de EspañaJ. Muñoz
38 Bandera de EspañaTébar Bandera de EspañaM. Torres Bandera de EspañaCasado Bandera de BrasilCasemiro Bandera de EspañaD. Llorente
39 Bandera de EspañaBorja Valero Bandera de EspañaJoselu Bandera de EspañaO. Mascarell Bandera de EspañaJaime R.
40 Bandera de EspañaA. Martín Bandera de EspañaTomás Mejías
41 Bandera de EspañaNegredo Bandera de NoruegaØdegaard
42 Bandera de EspañaCobeño Bandera de EspañaNegredo
43 Bandera de EspañaMateos
Plantillas (2015-Act.)
2015-16 2016-17 2017-18 2018-19 2019-20 2020-21 2021-22 2022-23 2023-24 2024-25
1 Bandera de Costa RicaNavas Bandera de Costa RicaNavas Bandera de Costa RicaNavas
2 Bandera de FranciaVarane Bandera de EspañaCarvajal Bandera de EspañaCarvajal
3 Bandera de PortugalPepe Bandera de PortugalPepe Bandera de EspañaVallejo
4 Bandera de EspañaSergio Ramos Bandera de EspañaSergio Ramos Bandera de EspañaSergio Ramos
5 Bandera de PortugalCoentrão Bandera de FranciaVarane Bandera de FranciaVarane
6 Bandera de EspañaNacho F. Bandera de EspañaNacho F. Bandera de EspañaNacho F.
7 Bandera de PortugalC. Ronaldo Bandera de PortugalC. Ronaldo Bandera de PortugalC. Ronaldo
8 Bandera de AlemaniaKroos Bandera de AlemaniaKroos Bandera de AlemaniaKroos
9 Bandera de FranciaBenzema Bandera de FranciaBenzema Bandera de FranciaBenzema
10 Bandera de ColombiaJames Bandera de ColombiaJames Bandera de CroaciaModrić
11 Bandera de GalesBale Bandera de GalesBale Bandera de GalesBale
12 Bandera de BrasilMarcelo Bandera de BrasilMarcelo Bandera de BrasilMarcelo
13 Bandera de EspañaKiko Casilla Bandera de EspañaKiko Casilla Bandera de EspañaKiko Casilla
14 Bandera de BrasilCasemiro Bandera de BrasilCasemiro Bandera de BrasilCasemiro
15 Bandera de EspañaCarvajal Bandera de PortugalCoentrão Bandera de FranciaTheo
16 Bandera de CroaciaKovačić Bandera de CroaciaKovačić
17 Bandera de EspañaArbeloa Bandera de EspañaLucas V. Bandera de EspañaLucas V.
18 Bandera de EspañaLucas V. Bandera de República DominicanaMariano Bandera de EspañaM. Llorente
19 Bandera de CroaciaModrić Bandera de CroaciaModrić Bandera de MarruecosAchraf
20 Bandera de EspañaJesé Bandera de EspañaAsensio Bandera de EspañaAsensio
21 Bandera de RusiaChéryshev Bandera de EspañaMorata Bandera de EspañaMayoral
22 Bandera de EspañaIsco Bandera de EspañaIsco Bandera de EspañaIsco
23 Bandera de BrasilDanilo Bandera de BrasilDanilo Bandera de CroaciaKovačić
24 Bandera de EspañaCeballos
25
Filiales en dicho período
2015-16 2016-17 2017-18 2018-19 2019-20 2020-21 2021-22 2022-23 2023-24 2024-25
26 Bandera de NoruegaØdegaard
27 Bandera de NoruegaØdegaard Bandera de EspañaA. Tejero Bandera de EspañaA. Tejero
28 Bandera de EspañaM. Llorente Bandera de EspañaFebas
29 Bandera de EspañaMayoral Bandera de FranciaE. Zidane Bandera de ArgentinaF. Feuillassier
30 Bandera de BrasilAbner Bandera de FranciaL. Zidane Bandera de FranciaL. Zidane
31 Bandera de EspañaR. Yáñez Bandera de EspañaR. Yáñez Bandera de República DominicanaQuezada
32 Bandera de MarruecosAchraf Bandera de MarruecosAchraf Bandera de EspañaÓscar R.
33 Bandera de AustriaLienhart Bandera de EspañaM. Hernando
34 Bandera de BélgicaCraninx Bandera de EspañaD. Gómez
35 Bandera de EspañaMoha Ramos
36
37 Bandera de EspañaCristo G.
38 Bandera de EspañaSeoane
39
40 Bandera de EspañaBorja S.
41 Bandera de EspañaMario
42 Bandera de EspañaSeoane
43 Bandera de EspañaJavi S.
44 Bandera de EspañaA. Salto
46 Bandera de BrasilAbner
(1) El dorsal también lo portó durante ocho partidos Mahamadou Diarra, antes de su traspaso.
(2) Dorsal utilizado por el jugador en Liga de Campeones, por utilizarlo antes otro jugador.
(3) El dorsal también lo portó durante un partido Xabi Alonso, antes de su traspaso.

Jugadores extranjeros[editar]

Para datos estadísticos de los jugadores extranjeros, consultar Jugadores extranjeros con más partidos del Real Madrid Club de Fútbol

Hasta la actualidad han sido 173 extranjeros,[28]​ más 57 del filial sin debut en el primer equipo,[n 1]​ los que han formado parte del Real Madrid Club de Fútbol —o de sus equipos reservas—. Entre ellos se incluyen también los que adoptaron o poseían también la nacionalidad española, aunque fuese esta la que en primera instancia utilizasen en el ámbito deportivo, con las excepeciones de Alberto Bernardo, Rodrigo Moreno y Joselu Sanmartín, españoles nacidos en Bélgica, Brasil y Alemania,[n 2]​ ni Fernando López-Quesada, Antonio Neyra, Mario Giralt, Patache Giralt y Armando Giralt, nacidos durante el entonces territorio español de la Capitanía General de Cuba, mismo caso que Heliodoro Castaño y López Peinado nacidos en el Protectorado español de Marruecos. Por contra sí se incluye a Pedro Parages quien a pesar de ser nacido en España, adoptó la nacionalidad francesa de su padre, no aceptando el país galo una doble nacionalidad, por lo que no figura su españolidad; y a

  • Nota: En negrita jugadores extranjeros actualmente bajo disciplina del club. En cursiva jugadores que no llegaron a debutar con el primer equipo.
Nacionalidad # Jugadores
Flag of Germany.svg Alemania 11 Rositzky, Netzer, Breitner, Stielike, Schuster, Illgner, Schorch, Metzelder, Khedira, Özil y Kroos.
Flag of Argentina.svg Argentina 39 Navarro, Rocha, Imbelloni, Olsen, Di Stéfano, Rial, Domínguez, Bagnera, Miguel Pérez, Touriño, Anzarda, Más, Roberto Martínez, Guerini, Wolff, Husillos, Monllor, Hoyos, Cortina, Valdano, Ruggeri, Esnáider, Redondo, Bizzarri, Solari, Zárate, E. Cambiasso, N. Cambiasso, Samuel, Forlín, Gago, Higuaín, Heinze, Saviola, Villafañe, Garay, Di María, Legaz y Feuillassier.
Flag of Austria.svg Austria 1 Lienhart.
Bandera de Bélgica Bélgica 3 Goyvaerts, Maertens y Kabamba.
Bandera de Bosnia y Herzegovina Bosnia y Herzegovina 1 Baljić
Flag of Brazil.svg Brasil 32 Giudicelli, Didí, Canario, Macedo, Vitor, Ricardo Rocha, Luiz Fernando, Roberto Carlos, Iarley, Prates, Junior, Zé Roberto, Sávio, Rodrigo, Júlio César, Flávio Conceição, Ronaldo, Baptista, Robinho, Filipe Luís, Cicinho, Emerson, Marcelo, Alípio, Kaká, Casemiro, Fabinho, Willian José, Teixeira, Lucas Silva, Abner y Danilo.
Bandera de Cabo Verde Cabo Verde 1 Rui César
Bandera de Camerún Camerún 2 Eto'o y Geremi.
Flag of Chile.png Chile 1 Zamorano
Bandera de la República Popular China China 1 Liangming
Flag of Colombia.svg Colombia 4 Rincón, Congo, Narváez y James Rodríguez
Flag of Costa Rica.svg Costa Rica 1 Keylor Navas
Flag of Croatia.svg Croacia 6 Prosinečki, Jovićević, Šuker, Jarni, Modrić y Kovačić
Flag of Cuba.svg Cuba 3 Chus Alonso, Ferrer, Inchausti
Bandera de Dinamarca Dinamarca 4 Jensen, Povlsen, Laudrup y Gravesen
Bandera de República Dominicana República Dominicana 2 Mariano Díaz, Quezada
Bandera de Escocia Escocia 1 Watson.
Flag of Slovakia.svg Eslovaquia 1 Dubovský.
Bandera de Filipinas Filipinas 1 Teus.
Flag of Finland.svg Finlandia 1 Markkanen.
Flag of France.svg Francia 18 Parages, R. Petit, J. Petit, Hon, Luciano, Kopa, Müller, Karembeu, Anelka, Makélélé, Z. Zidane, Lass, Faubert, Varane, Benzema, E. Zidane, Theo y L. Zidane.
Bandera de Gales Gales 1 Bale.
Bandera de Ghana Ghana 2 Opare y Essien.
Flag of Greece.svg Grecia 1 Vergos
Flag of Guatemala.svg Guatemala 1 Revuelto
Flag of Equatorial Guinea.svg Guinea Ecuatorial 1 Chupe.
Flag of Hungary.svg Hungría 8 Alberty, Buzássy, Szabo, Kaszás, Kellemen, Nemes, Puskás y Ádám Szalai.
Bandera de Inglaterra Inglaterra 11 Johnson, Stampher, Lindsey, Linney, Vickerstaff, Wallace, Cunningham, McManaman, Owen, Woodgate y Beckham.
Flag of Italy.svg Italia 4 Panucci, Cassano, Cannavaro y Rozzi.
Bandera de Jordania Jordania 1 Bawab.
Bandera de Malí Malí 1 Diarra.
Bandera de Marruecos Marruecos 1 Achraf.
Flag of Mexico.svg México 5 Sauto, Borbolla, Elola, Hugo Sánchez y Chicharito
Flag of Montenegro.svg Montenegro 1 Mijatović.
Bandera de Nigeria Nigeria 3 Mutiu, Oladimeji, Ohen
Flag of Norway.svg Noruega 1 Ødegaard.
Flag of the Netherlands.svg Países Bajos 9 Metgod, Seedorf, Van Nistelrooy, Hoogervorst, Sneijder, Robben, Drenthe, Van der Vaart y Huntelaar.
Flag of Paraguay.svg Paraguay 5 Agüero, Fleitas, Maldonado, Acuña y Sergio Díaz.
Flag of Poland.svg Polonia 1 Dudek.
Flag of Portugal.svg Portugal 10 Agostinho, Tinaia, Zeferino, Figo, Secretário, Pepe, Cristiano Ronaldo, Carvalho, Mendes y Coentrão.
Flag of the Czech Republic.svg República Checa 1 Y. Daučík.
Flag of Romania.svg Rumania 2 Sabou, Hagi.
Flag of Russia.svg Rusia 1 Chéryshev.
Bandera de Serbia Serbia 4 Jankovic, Ognjenović, Petković y Spasić.
Flag of Sweden.svg Suecia 1 Simonsson.
Bandera de Suiza Suiza 2 Germann, Mengotti, A. Mengotti.[n 3]
Flag of Togo.svg Togo 1 Adebayor.
Bandera de Turquía Turquía 2 Altıntop y Sahin.
Flag of Uruguay.svg Uruguay 11 Sergio Rodríguez, César Britos, Santamaría, Héctor Ramos, Acosta, Diogo, Pablo García, Kagelmacher, Cabrera, Varela y Valverde.
Flag of Venezuela.svg Venezuela 3 Franklin, Meji, Julio Álvarez.

Jugadores internacionales[editar]

Internacionales con su selección absoluta[editar]

Campeones con su selección absoluta[editar]

Datos actualizados a 3 de abril de 2018.

Jugador Período Partidos Goles Campeonatos (Ediciones)
Bandera de España Juan Artola 1915-16 ? ? Silver medal.svg (1920)
Bandera de España Ricardo Zamora 1930-36 152 0 Silver medal.svg (1920)
Bandera de España José Samitier 1933-35 21 12 Silver medal.svg (1920)
Bandera de Uruguay Julio César Britos 1953-55 3 2 Golden trophy.svg (1950)
Bandera de Argentina Alfredo Di Stéfano 1953-64 396 308 Coppa America calcio.svg (1947)
Bandera de España Paco Gento 1953-71 601 182 UEFA European Cup.svg (1964)
Bandera de Brasil Waldir Pereira Didí 1959-60 19 6 Golden trophy.svg Golden trophy.svg (1958, 1962)
Bandera de España Ignacio Zoco 1962-74 434 17 UEFA European Cup.svg (1964)
Bandera de España Amancio Amaro 1962-76 471 155 UEFA European Cup.svg (1964)
Bandera de Alemania Günter Netzer 1974-76 100 13 UEFA European Cup.svg Golden trophy.svg (1972, 1974)
Bandera de Alemania Paul Breitner 1974-77 100 10 UEFA European Cup.svg Golden trophy.svg (1972, 1974)
Bandera de Argentina Jorge Valdano 1984-87 120 56 Golden trophy.svg (1986)
Bandera de México Hugo Sánchez 1985-92 283 208 CONCACAF - Gold Cup.svg (1977)
Bandera de Alemania Bernd Schuster 1988-90 86 15 UEFA European Cup.svg (1980)
Bandera de Argentina Oscar Ruggeri 1989-90 39 3 Golden trophy.svg Coppa America calcio.svgCoppa America calcio.svg (1986, 1991, 1992, 1993)
Bandera de Brasil Ricardo Rocha 1991-93 88 0 Golden trophy.svg (1994)
Bandera de Alemania Bodo Illgner 1996-01 119 ? Golden trophy.svg (1990)
Bandera de Brasil Roberto Carlos 1996-07 527 69 Coppa America calcio.svgCoppa America calcio.svgGolden trophy.svg (1997, 1997, 1999, 2002)
Jugador Período Partidos Goles Campeonatos (Ediciones)
Bandera de Francia Christian Karembeu 1997-00 51 2 Golden trophy.svg UEFA European Cup.svg (1998, 2000, 2001)
Bandera de España Iker Casillas 1999-15 725 -752 UEFA European Cup.svg UEFA European Cup.svg Golden trophy.svg (2008, 2010, 2012)
Bandera de Francia Zinedine Zidane 2001-06 223 50 Golden trophy.svg UEFA European Cup.svg (1998, 2000)
Bandera de Brasil Ronaldo 2002-06 177 104 Golden trophy.svg Golden trophy.svg Coppa America calcio.svgCoppa America calcio.svg (1994, 1997, 1997, 1999, 2002)
Bandera de España Álvaro Arbeloa 2004-16 159 3 UEFA European Cup.svg UEFA European Cup.svg Golden trophy.svg (2008, 2010, 2012)
Bandera de España Rubén de la Red 2005-08 27 3 UEFA European Cup.svg (2008)
Bandera de España Sergio Ramos 2005-Act. 555 72 UEFA European Cup.svg UEFA European Cup.svg Golden trophy.svg (2008, 2010, 2012)
Bandera de Italia Fabio Cannavaro 2006-09 118 1 Golden trophy.svg (2006)
Bandera de Brasil Marcelo Vieira 2006-Act. 443 32 (2013)
Bandera de Brasil Kaká dos Santos 2009-13. 119 29 Golden trophy.svg (2002, 2005, 2009)
Bandera de España Raúl Albiol 2009-13 118 2 UEFA European Cup.svg UEFA European Cup.svg Golden trophy.svg (2008, 2010, 2012)
Bandera de España Xabi Alonso 2009-14 236 6 UEFA European Cup.svg UEFA European Cup.svg Golden trophy.svg (2008, 2010, 2012)
Bandera de Alemania Sami Khedira 2010-15 161 9 Golden trophy.svg (2014)
Bandera de Alemania Toni Kroos 2014-Act. 180 11 Golden trophy.svg (2014)
Bandera de México Chicharito Hernández 2014-Act. 31 9 CONCACAF - Gold Cup.svg (2011)
Bandera de Portugal Cristiano Ronaldo 2009-Act. 430 445 UEFA European Cup.svg (2016)
Bandera de Portugal Képler Lima Pepe 2007-17 337 16 UEFA European Cup.svg (2016)

Véase también[editar]

Referencias[editar]

  1. Incluyendo el primigenio Plus Ultra.
  2. Mismo caso aplicado a los jugadores del equipo filial nacidos en países extranjeros pero españoles.
  3. Hermano del anterior, a diferencia del centrocampista Adolfo él era portero. Se desconoce con exactitud si también adoptó también la nacionalidad familiar suiza.
  1. Plantilla:Cita webcam
  2. Portal digital LeyendaBlanca. «Todos los futbolistas históricos del Real Madrid (II)». Consultado el 8 de julio de 2017. 
  3. Diario Marca. «Futbolistas históricos del Real Madrid en Primera División». Consultado el 8 de julio de 2013. 
  4. Diario ABC (ed.). «El Real Madrid, una colonia de guipuzcoanos». Consultado el 8 de junio de 2013. 
  5. Jugadores de Leyenda, en la página oficial Realmadrid.com
  6. Libertad Digital (ed.). «Todos los capitanes del Real Madrid en la historia de la Liga». Consultado el 12 de junio de 2017. 
  7. Diario El Cardo (ed.). «Fusión en 1901». p. 11. Consultado el 20 de marzo de 2016. 
  8. Diario ABC (ed.). «Adiós a la última leyenda blanca... de momento». Consultado el 2 de julio de 2017. 
  9. Diario As (ed.). «Los madridistas más longevos». Consultado el 2 de julio de 2017. 
  10. Página oficial del Real Madrid (ed.). «Roberto Carlos». Consultado el 1 de julio de 2017. 
  11. RFEF (ed.). «Sergio Ramos supera el registro de 128 internacionalidades de Zubizarreta». Consultado el 1 de septiembre de 2015. 
  12. Diario AS (ed.). «Españoles con más trofeos». Consultado el 27 de julio de 2012. 
  13. Página oficial de LaLiga (ed.). «Estadísticas minutos en LaLiga». Consultado el 12 de junio de 2017. 
  14. Portal digital Transfermarkt (ed.). «Minutos por jugador». Consultado el 12 de junio de 2017. 
  15. Portal digital Transfermarkt (ed.). «Formación esquema 4-3-3 más utilizado». Consultado el 12 de junio de 2017. 
  16. Portal digital BDFutbol (ed.). «Estadísticas minutos totales plantilla con esquema 4-3-3 más utilizado». Consultado el 12 de junio de 2017. 
  17. Portal digital TeInteresa (ed.). «Cuatro jugadores españoles tienen el honor de tener sus dorsales retirados». Consultado el 17 de mayo de 2017. 
  18. Portal digital Goal (ed.). «Real Madrid, pionero en lucir dorsales en España». Consultado el 17 de mayo de 2017. 
  19. a b c Diario As (ed.). «"Os hemos ganado por Ortiz a cero" (1947)». Consultado el 17 de mayo de 2017. 
  20. a b Diario Marca (ed.). «La historia del 7 madridista». Consultado el 17 de mayo de 2017. 
  21. Diario Marca (ed.). «El '9' del Madrid es un asunto muy serio». Consultado el 17 de mayo de 2017. 
  22. Diario El Economista (ed.). «El Real Madrid medita retirar el dorsal número 9 en honor a Alfredo Di Stéfano». Consultado el 17 de mayo de 2017. 
  23. Portal digital ReyesDeEuropa (ed.). «Los 4 mejores 4 del Real Madrid». Consultado el 28 de junio de 2017. 
  24. Diario Marca (ed.). «Sergio Ramos llevará el número 4». Consultado el 28 de junio de 2017. 
  25. Eco Diario (ed.). «La maldición del '10' en el Real Madrid se cobra una nueva víctima». Consultado el 28 de junio de 2017. 
  26. Portal digital FutbolRed (ed.). «El 10, un dorsal de éxitos y fracasos en el Real Madrid». Consultado el 28 de junio de 2017. 
  27. Diario As (ed.). «'Cosminho' lucirá en el Madrid el 10 de Figo». Consultado el 28 de junio de 2017. 
  28. BDFutbol (ed.). «Extranjeros del Real Madrid». Consultado el 5 de noviembre de 2017. 

Enlaces externos[editar]