Anexo:Embajadores de España

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda
Embajadores de España

Un Embajador de España es el máximo representante legal del Reino de España en una misión diplomática. Nombrado en Consejo de Ministros, dirige el trabajo de todas las oficinas que dependen de la Embajada. Asimismo, informa al Gobierno Español sobre la evolución de los acontecimientos en el país u organización donde está destinado, negocia en nombre de España, puede firmar o ratificar convenios, observa el desarrollo de las relaciones bilaterales en todos los campos y se asegura de la protección de los intereses españoles y de sus ciudadanos en su misión.

Actuales embajadores de España[editar]

Estados miembros de la Organización de las Naciones Unidas[editar]

Estado Embajadores
Embajada de España (fecha)
Embajador/a Fecha de designación[nota 1] Demarcación[nota 2]
Flag of Afghanistan.svg
Afganistán
Lista de embajadores
Kabul (1968)
Emilio Pérez de Ágreda y Sáez 11 de julio de 2015[1] -
Flag of Albania.svg
Albania
Lista de embajadores
Tirana (2006)
Vicente Canelles Montero 23 de mayo de 2017[2] -
Flag of Germany.svg
Alemania
Lista de embajadores
Berlin (1871)
Mª Victoria Morera Villuendas 14 de enero de 2017[3] -
Flag of Andorra.svg
Andorra
Lista de embajadores
Andorra la Vella (1993)
Manuel Montobbio de Balanzó 7 de junio de 2014[4] -
Flag of Angola.svg
Angola
Lista de embajadores
Luanda (1977)
Manuel Hernández Ruigómez 4 de julio de 2017[5] -
Flag of Saudi Arabia.svg
Arabia Saudí
Lista de embajadores
Riad (1956)
Álvaro Iranzo Gutiérrez 11 de marzo de 2017[6] -
Flag of Algeria.svg
Argelia
Lista de embajadores
Argel
Santiago Cabanas Ansorena 27 de mayo de 2017[7] -
Flag of Argentina.svg
Argentina
Lista de embajadores
Buenos Aires (1910)
Javier Sandomingo Núñez 3 de junio de 2017[8] -
Flag of Australia.svg
Australia
Lista de embajadores
Canberra (1968)
Manuel Cacho Quesada 13 de junio de 2015[9] - Flag of the Solomon Islands.svg Islas Salomón
- Flag of Nauru.svg Nauru
- Flag of Papua New Guinea.svg Papúa Nueva Guinea
- Flag of Tuvalu.svg Tuvalu
- Flag of Vanuatu.svg Vanuatu
Flag of Austria.svg
Austria
Lista de embajadores
Viena (1848)
Juan Sunyé Mendía 22 de julio de 2017[10] -
Flag of Bangladesh.svg
Bangladés
Lista de embajadores
Daca (2008)
Álvaro de Salas Giménez de Azcárate 4 de marzo de 2017[11] -
Flag of Belgium.svg
Bélgica
Lista de embajadores
Bruselas (1921)
Cecilia Yuste Rojas 24 de diciembre de 2016[12] -
Flag of Bolivia.svg
Bolivia
Lista de embajadores
La Paz (1949)
Enrique Ojeda Vila 22 de julio de 2017[13] -
Flag of Bosnia and Herzegovina.svg
Bosnia y Herzegovina
Lista de embajadores
Sarajevo (1997)
Juan Bosco Giménez Soriano 24 de marzo de 2015[14] -
Flag of Brazil.svg
Brasil
Lista de embajadores
Brasilia (1933)
Fernando María Villalonga Campos 3 de junio de 2017[15] -
Flag of Bulgaria.svg
Bulgaria
Lista de embajadores
Sofía (1977)
Francisco Javier Pérez-Griffo y de Vides 1 de abril de 2017[16] -
Flag of Cape Verde.svg
Cabo Verde
Lista de embajadores
Praia (2007)
Doña Caridad Batalla Junco 13 de junio de 2015[17] -
Flag of Cameroon.svg
Camerún
Lista de embajadores
Yaundé (1970)
Jorge de Orueta Pemartín 30 de mayo de 2015[18] - Flag of the Central African Republic.svg República Centroafricana
- Flag of Chad.svg Chad
Flag of Canada.svg
Canadá
Lista de embajadores
Ottawa (1935)
Enrique Ruiz Molero 22 de abril de 2017[19] -
Flag of Qatar.svg
Catar
Lista de embajadores
Doha (1973)
Ignacio Escobar Guerrero 20 de diciembre de 2014[20] -
Flag of the Czech Republic.svg
República Checa
Lista de embajadores
Praga (1977)
Pedro Calvo-Sotelo Ibáñez-Martín 29 de noviembre de 2014[21] -
Flag of Chile.svg
Chile
Lista de embajadores
Santiago de Chile (1928)
Carlos Robles Fraga 15 de marzo de 2014[22] -
Flag of the People's Republic of China.svg
República Popular China
Lista de embajadores
Pekín (1973)
Manuel Valencia Alonso 2 de marzo de 2013[23] - Flag of Mongolia.svg Mongolia
Flag of Cyprus.svg
Chipre
Lista de embajadores
Nicosia (1968)
Ángel Lossada Torres-Quevedo 7 de junio de 2014[24] -
Flag of Colombia.svg
Colombia
Lista de embajadores
Bogotá (1950)
Pablo Gómez de Olea Bustinza 11 de febrero de 2017[25] -
Flag of the Democratic Republic of the Congo.svg
República Democrática del Congo
Lista de embajadores
Kinshasa (1971)
Pablo Montesino-Espartero Velasco 29 de julio de 2017[26] - Flag of the Republic of the Congo.svg República del Congo
Flag of South Korea.svg
Corea del Sur
Lista de embajadores
Seúl (1973)
Gonzalo Ortiz Diez-Tortosa 2 de agosto de 2014[27] - Flag of North Korea.svg Corea del Norte
Flag of Côte d'Ivoire.svg
Costa de Marfil
Lista de embajadores
Abiyán (1977)
Luis Prados Covarrubias 14 de febrero de 2015[28] - Flag of Liberia.svg Liberia
- Flag of Sierra Leone.svg Sierra Leona
Flag of Costa Rica.svg
Costa Rica
Lista de embajadores
San José (1950)
Jesús María Rodríguez-Andía y Parada 14 de junio de 2014[29] -
Flag of Croatia.svg
Croacia
Lista de embajadores
Zagreb (1993)
Eduardo Aznar Campos 12 de julio de 2014[30] -
Flag of Cuba.svg
Cuba
Lista de embajadores
Copenhaguen (1926)
Juan José Buitrago de Benito 1 de abril de 2017[31] -
Flag of Denmark.svg
Dinamarca
Lista de embajadores
Copenhaguen (1957)
Enrique Pastor y de Gana 7 de junio de 2014[32] -
Flag of the Dominican Republic.svg
República Dominicana
Lista de embajadores
Santo Domingo (1948)
Alejandro Abellán García de Diego 11 de marzo de 2017[33] -
Flag of Ecuador.svg
Ecuador
Lista de embajadores
Quito (1951)
Carlos Alfonso Abella y de Arístegui 11 de febrero de 2017[34] -
Flag of Egypt.svg
Egipto
Lista de embajadores
El Cairo (1949)
Arturo Avello Díez del Corral 12 de abril de 2014[35] -
Flag of El Salvador.svg
El Salvador
Lista de embajadores
San Salvador (1950)
Federico de Torres Muro 24 de junio de 2017[36] -
Flag of the United Arab Emirates.svg
Emiratos Árabes Unidos
Lista de embajadores
Abu Dabi (1977)
Antonio Álvarez Barthe 13 de mayo de 2017[37] -
Flag of Slovakia.svg
Eslovaquia
Lista de embajadores
Bratislava (1993)
Luis Belzuz de los Ríos 4 de marzo de 2017[38] -
Flag of Slovenia.svg
Eslovenia
Lista de embajadores
Liubliana (1998)
José Luis de la Peña Vela 9 de mayo de 2017[39] -
Flag of the United States.svg
Estados Unidos
Lista de embajadores
Washington (1914)
Pedro Morenés Eulate 25 de marzo de 2017[40] -
Flag of Estonia.svg
Estonia
Lista de embajadores
Tallin (1914)
Teresa Orjales Vidal 4 de febrero de 2017[41] -
Flag of Ethiopia.svg
Etiopía
Lista de embajadores
Adis Abeba
Borja Montesino Martínez del Cerro 18 de julio de 2015[42] - Flag of Seychelles.svg Seychelles
- Flag of Djibouti.svg Yibuti
- Unión Africana
Flag of the Philippines.svg
Filipinas
Lista de embajadores
Manila (1949)
Luis Antonio Calvo Castaño 7 de junio de 2014[43] - Flag of the Marshall Islands.svg Islas Marshall
- Flag of the Federated States of Micronesia.svg Estados Federados de Micronesia
- Flag of Palau.svg Palaos
Flag of Finland.svg
Finlandia
Lista de embajadores
Helsinki (1957)
Manuel de la Cámara Hermoso 24 de abril de 2017[44] -
Flag of France.svg
France
Lista de embajadores
París (1815)
Fernando Carderera Soler 24 de junio de 2017[45] - Flag of Monaco.svg Mónaco
Flag of Gabon.svg
Gabón
Lista de embajadores
Libreville (1963)
Enrique Asorey Brey 11 de abril de 2015[46] - Flag of Sao Tome and Principe.svg Santo Tomé y Príncipe
Flag of Ghana.svg
Ghana
Lista de embajadores
Accra (1968)
María Jesús Alonso Jiménez 11 de enero de 2014[47] - Flag of Togo.svg Togo
Flag of Greece.svg
Grecia
Lista de embajadores
Atenas (1953)
Enrique Viguera Rubio 22 de julio de 2017[48] -
Flag of Guatemala.svg
Guatemala
Lista de embajadores
Ciudad de Guatemala (1954)
Alfonso Manuel Portabales Vázquez 11 de julio de 2015[49] - Flag of Belize.svg Belice
Flag of Guinea.svg
Guinea
Lista de embajadores
Conakry (1965)
José Leandro Consarnau Guardiola 24 de junio de 2017[50] -
Flag of Guinea-Bissau.svg
Guinea-Bissau
Lista de embajadores
Bissau (1978)
Juan Armando Andrada-Vanderwilde Parada 28 de febrero de 2017[51] -
Flag of Equatorial Guinea.svg
Guinea Ecuatorial
Lista de embajadores
Malabo (1968)
Guillermo Antonio López Mac-Lellan 11 de marzo de 2017[52] -
Flag of Haiti.svg
Haití
Lista de embajadores
Puerto Príncipe (1951)
Manuel Lorenzo García-Ormaechea 4 de octubre de 2014[53] -
Flag of Honduras.svg
Honduras
Lista de embajadores
Tegucigalpa (1951)
Miguel Albero Suárez 23 de noviembre de 2013[54] -
Flag of Hungary.svg
Hungría
Lista de embajadores
Budapest (1977)
José Ángel López Jorrín 7 de junio de 2014[55] -
Flag of India.svg
India
Lista de embajadores
Nueva Delhi (1962)
José Ramón Barañano Fernández 11 de marzo de 2017[56] - Flag of Bhutan.svg Bután
- Flag of Maldives.svg Maldivas
- Flag of Nepal.svg Nepal
- Flag of Sri Lanka.svg Sri Lanka
Flag of Indonesia.svg
Indonesia
Lista de embajadores
Yakarta (1967)
José María Matres Manso 25 de febrero de 2017[57] - Flag of East Timor.svg Timor Oriental
- ASEAN
Flag of Iran.svg
Irán
Lista de embajadores
Teheran
Eduardo López Busquets 18 de julio de 2017[58] -
Flag of Iraq.svg
Irak
Lista de embajadores
Bagdad (1953)
Juan José Escobar Stemmann 4 de marzo de 2017[59] -
Flag of Ireland.svg
Irlanda
Lista de embajadores
Dublín (1954)
José María Rodríguez Coso 20 de diciembre de 2014[60] -
Flag of Israel.svg
Israel
Lista de embajadores
Tel Aviv (1986)
Manuel Gómez-Acebo Rodríguez-Spiteri 25 de marzo de 2017[61] -
Flag of Italy.svg
Italia
Lista de embajadores
Roma (1986)
Jesús Manuel Gracia Aldaz 21 de enero de 2017[62] - Flag of San Marino.svg San Marino
Flag of Jamaica.svg
Jamaica
Lista de embajadores
Kingston (1986)
Josep María Bosch Bessa 1 de abril de 2017[63] - Flag of Antigua and Barbuda.svg Antigua y Barbuda
- Flag of the Bahamas.svg Bahamas
- Flag of Dominica.svg Dominica
- Flag of Saint Kitts and Nevis.svg San Cristóbal y Nieves
Flag of Japan.svg
Japón
Lista de embajadores
Tokio (1952)
Gonzalo de Benito Secades 15 de noviembre de 2014[64] -
Flag of Jordan.svg
Jordania
Lista de embajadores
Amán (1953)
Aránzazu Bañón Dávalos 27 de mayo de 2017[65] -
Flag of Kazakhstan.svg
Kazajistán
Lista de embajadores
Astaná (1998)
Pedro José Sanz Serrano 30 de mayo de 2015[66] - Flag of Kyrgyzstan.svg Kirguistán
- Flag of Tajikistan.svg Tayikistán
Flag of Kenya.svg
Kenia
Lista de embajadores
Nairobi (1967)
Javier García de Viedma Bernaldo de Quirós 1 de abril de 2017[67] - Flag of Uganda.svg Uganda
- Flag of Somalia.svg Somalia
- ONU HABITAT
- PNUMA
Flag of Kuwait.svg
Kuwait
Lista de embajadores
Kuwait (1964)
Carlos Sáenz de Tejada Gorman 7 de junio de 2014[68] - Flag of Bahrain.svg Baréin
Flag of Latvia.svg
Letonia
Lista de embajadores
Riga (2003)
Pedro Miguel Jiménez Nácher 12 de julio de 2014[69] -
Flag of Lebanon.svg
Líbano
Lista de embajadores
Beirut (1953)
José María Ferré de la Peña 22 de abril de 2017[70] -
Flag of Libya.svg
Libia
Lista de embajadores
Tripolí (1961)
Francisco de Miguel Álvarez 13 de mayo de 2017[71] -
Flag of Lithuania.svg
Lituania
Lista de embajadores
Vilna (2003)
Emilio Fernández-Castaño y Díaz-Caneja 14 de junio de 2014[72] -
Flag of Luxembourg.svg
Luxemburgo
Lista de embajadores
Luxemburgo (1964)
Carlos María de Lojendio y Pardo Manuel de Villena 7 de junio de 2014[73] -
Flag of Malaysia.svg
Malasia
Lista de embajadores
Kuala Lumpur (1967)
Carlos Domínguez Díaz 26 de julio de 2014[74] - Flag of Brunei.svg Brunei
Flag of Mali.svg
Malí
Lista de embajadores
Bamako (1964)
Miguel Gómez de Aranda Villén 25 de marzo de 2017[75] - Flag of Burkina Faso.svg Burkina Faso
Flag of Malta.svg
Malta
Lista de embajadores
La Valeta (1969)
José María Pons Irazazábal 7 de junio de 2014[76] -
Flag of Morocco.svg
Marruecos
Lista de embajadores
Rabat (1956)
Ricardo Díez-Hochleitner Rodríguez 30 de mayo de 2015[77] -
Flag of Mauritania.svg
Mauritania
Lista de embajadores
Nuakchot (1963)
Jesús Ignacio Santos Aguado 17 de junio de 2017[78] -
Flag of Mexico.svg
México
Lista de embajadores
Ciudad de México (1977)
Luis Fernández-Cid de las Alas Pumariño 9 de noviembre de 2013[79] -
Flag of Mozambique.svg
Mozambique
Lista de embajadores
Maputo (1977)
Álvaro Alabart Fernández-Cavada 27 de junio de 2015[80] - Flag of Swaziland.svg Suazilandia
Flag of Namibia.svg
Namibia
Lista de embajadores
Windhoek (1990)
Concepción Figuerola Santos 11 de julio de 2015[81] - Flag of Botswana.svg Botsuana
- SADC
Flag of Nicaragua.svg
Nicaragua
Lista de embajadores
Managua (1951)
Rafael Garranzo García 14 de junio de 2014[82] -
Flag of Niger.svg
Níger
Lista de embajadores
Niamey (2006)
Ricardo Mor Solá 3 de junio de 2017[83] -
Flag of Nigeria.svg
Nigeria
Lista de embajadores
Abuja (1961)
Marcelino Cabanas Ansorena 26 de agosto de 2017[84] - Flag of Benin.svg Benín
Flag of Norway.svg
Noruega
Lista de embajadores
Oslo (1961)
María Isabel Vicandi Plaza 4 de febrero de 2017[85] - Flag of Iceland.svg Islandia
Flag of New Zealand.svg
Nueva Zelanda
Lista de embajadores
Wellington (1969)
Manuel Pradas Romaní 5 de septiembre de 2015[86] - Flag of the Cook Islands.svg Islas Cook
- Flag of Fiji.svg Fiyi
- Flag of Samoa.svg Samoa
- Flag of Tonga.svg Tonga
Flag of Oman.svg
Omán
Lista de embajadores
Mascate (1972)
José Antonio Bordallo Huidobro 13 de mayo de 2017[87] -
Flag of the Netherlands.svg
Países Bajos
Lista de embajadores
La Haya (1954)
Fernando Arias González 1 de febrero de 2014[88] -
Flag of Pakistan.svg
Pakistán
Lista de embajadores
Islambad (1957)
Carlos César Morales Sánchez 13 de junio de 2015[89] -
Flag of Panama.svg
Panamá
Lista de embajadores
Panamá (1951)
Ramón Santos Martínez 17 de enero de 2015[90] -
Flag of Paraguay.svg
Paraguay
Lista de embajadores
Asunción (1949)
Javier Hernández Peña 6 de mayo de 2017[91] -
Flag of Peru.svg
Perú
Lista de embajadores
Lima (1939)
Ernesto de Zulueta Habsburgo-Lorena 27 de junio de 2015[92] -
Flag of Poland.svg
Polonia
Lista de embajadores
Varsovia (1977)
Agustín Núñez Martínez 15 de septiembre de 2012[93] -
Flag of Portugal.svg
Portugal
Lista de embajadores
Lisboa (1815)
Eduardo Gutiérrez Sáenz de Buruaga 4 de julio de 2017[94] -
Flag of the United Kingdom.svg
Reino Unido
Lista de embajadores
Londres (1815)
Carlos Bastarreche Sagües 25 de febrero de 2017[95] -
Flag of Romania.svg
Rumania
Lista de embajadores
Bucarest (1977)
Ramiro Fernández Bachiller 26 de abril de 2014[96] - Flag of Moldova.svg Moldavia
Flag of Russia.svg
Rusia
Lista de embajadores
Moscú (1977)
Ignacio Ybáñez Rubio 4 de marzo de 2017[97] - Flag of Armenia.svg Armenia
- Flag of Belarus.svg Bielorrusia
- Flag of Turkmenistan.svg Turkmenistán
- Flag of Uzbekistan.svg Uzbekistán
Flag of the Vatican City.svg
Santa Sede
Lista de embajadores
Santa Sede (1530)
Gerardo Ángel Bugallo Ottone 4 de julio de 2017[98] -
Flag of Senegal.svg
Senegal
Lista de embajadores
Dakar (1970)
Alberto Antonio Virella Gomes 18 de julio de 2015[99] - Flag of The Gambia.svg Gambia
Flag of Serbia.svg
Serbia
Lista de embajadores
Belgrado (1977)
Miguel Fuertes Suárez 24 de marzo de 2015[100] - Flag of Montenegro.svg Montenegro
Flag of Singapore.svg
Singapur
Lista de embajadores
Singapur (1968)
Miguel Ángel Navarro Portera 25 de octubre de 2014[101] -
Flag of Syria.svg
Siria
Lista de embajadores
Damasco (1956)
sin acreditación[102] -
Flag of South Africa.svg
Sudáfrica
Lista de embajadores
Pretoria (1960)
Carlos Enrique Fernández-Arias Minuesa 24 de junio de 2017[103] - Flag of the Comoros.svg Comoras
- Flag of Lesotho.svg Lesoto
- Flag of Madagascar.svg Madagascar
- Flag of Mauritius.svg Mauricio
Flag of Sudan.svg
Sudán
Lista de embajadores
Jartum (1967)
Juan José Rubio de Urquía 30 de mayo de 2015[104] - Flag of Eritrea.svg Eritrea
- Flag of South Sudan.svg Sudán del Sur
Flag of Sweden.svg
Suecia
Lista de embajadores
Estocolmo (1815)
Gabriel Busquets Aparicio 1 de abril de 2017[105] -
Flag of Switzerland.svg
Suiza
Lista de embajadores
Berna (1815)
Aurora Díaz-Rato Revuelta 11 de marzo de 2017[106] - Flag of Liechtenstein.svg Liechtenstein
Flag of Thailand.svg
Tailandia
Lista de embajadores
Bangkok (1961)
Emilio de Miguel Calabia 17 de junio de 2017[107] - Flag of Cambodia.svg Camboya
- Flag of Myanmar.svg Myanmar
- Flag of Laos.svg Laos
Flag of Tanzania.svg
Tanzania
Lista de embajadores
Dar es-Salam (1967)
Félix Costales Artieda 5 de septiembre de 2015[108] - Flag of Rwanda.svg Ruanda
- Flag of Burundi.svg Burundi
Flag of Trinidad and Tobago.svg
Trinidad y Tobago
Lista de embajadores
Puerto España (1967)
Javier Carbajosa Sánchez 22 de abril de 2017[109] - Flag of Barbados.svg Barbados
- Flag of Grenada.svg Granada
- Flag of Guyana.svg Guyana
- Flag of Saint Vincent and the Grenadines.svg San Vicente y Granadinas
- Flag of Saint Lucia.svg Santa Lucía
- Flag of Suriname.svg Surinam
- CARICOM
- OECS
- AEC
Flag of Tunisia.svg
Túnez
Lista de embajadores
Túnez (1956)
Juan López-Dóriga Pérez 11 de enero de 2014[110] -
Flag of Turkey.svg
Turquía
Lista de embajadores
Ankara (1951)
Rafael Mendívil Peydro 7 de junio de 2014[111] - Flag of Azerbaijan.svg Azerbaiyán
- Flag of Georgia.svg Georgia
Flag of Ukraine.svg
Ucrania
Lista de embajadores
Kiev (1992)
vacante 4 de julio de 2017[112] -
Flag of Uruguay.svg
Uruguay
Lista de embajadores
Montevideo (1953)
Javier Sangro de Liniers 6 de mayo de 2017[113] -
Flag of Venezuela.svg
Venezuela
Lista de embajadores
Caracas (1949)
Jesús Silva Fernández 11 de marzo de 2017[114] -
Flag of Vietnam.svg
Vietnam
Lista de embajadores
Hanoi (1983)
María Jesús Figa López-Palop 11 de marzo de 2017[115] -
Flag of Yemen.svg
Yemen
Lista de embajadores
Saná (1972)
cerrada[116] -
Flag of Zimbabwe.svg
Zimbabue
Lista de embajadores
Harare (1980)
Alicia Moral Revilla 25 de abril de 2015[117] - Flag of Malawi.svg Malaui
- Flag of Zambia.svg Zambia

Sujeto de Derecho internacional[editar]

Estado Embajadores
Embajada de España (fecha)
Embajador/a Fecha de designación[nota 3] Demarcación[nota 4]
Flag of the Order of St. John (various).svg
Orden de Malta
Lista de embajadores
Roma (1972)
Gerardo Ángel Bugallo Ottone 22 de julio de 2017[118] -

Embajadores en organizaciones internacionales[editar]

Estado Embajadores
Embajada de España (fecha)
Embajador/a Fecha de designación[nota 5] Demarcación[nota 6]
Flag of Europe.svg
Unión Europea
Lista de representantes
Bruselas (1986)
Juan Pablo García-Berdoy y Cerezo 3 de diciembre de 2016[119] -
Flag of the Organization of American States.svg
OEA
Lista de representantes
Washington (1972)
Cristóbal Ramón Valdés y Valentín-Gamazo 6 de mayo de 2017[120] -
Flag of the United Nations.svg
ONU
Lista de representantes
Nueva York (1955)
Román Oyarzun Marchesi 9 de noviembre de 2013[121] -
Flag of the United Nations.svg
Oficina de las Naciones Unidas y los Organismos Internacionales
Lista de representantes en Ginebra
Ginebra (1955)
Gonzalo de Salazar Serantes 17 de mayo de 2014[122] -
Flag of the United Nations.svg
Oficina de las Naciones Unidas y los Organismos Internacionales
Lista de representantes en Viena
Viena (1955)
Cristóbal González-Aller Jurado 22 de julio de 2017[123] -
Flag of NATO.svg
OTAN
Lista de representantes
Bruselas (1982)
Miguel Aguirre de Cárcer y García del Arenal 5 de octubre de 2013[124] -
OSCE logo.svg
OSCE
Lista de representantes
Viena (1973)
María Victoria González Román 24 de enero de 2015[125] -
Flag of the Council of Europe.svg
Consejo de Europa
Lista de representantes
Estrasburgo (1977)
Luis Javier Gil Catalina 22 de marzo de 2014[126] -
Flag of UNESCO.svg
Unesco
Lista de representantes
París (1953)
María Teresa Lizaranzu Perinat 1 de agosto de 2015[127] -
OECD logo.svg
OCDE
Lista de representantes
París (1961)
José Ignacio Wert 1 de agosto de 2015[128] -

Notas[editar]

  1. Fecha de publicación en el Boletín Oficial del Estado del Real Decreto de designación.
  2. Puestos con embajadores acreditados en países sin embajada española (En itálica, organizaciones internacionales).
  3. Fecha de publicación en el Boletín Oficial del Estado del Real Decreto de designación.
  4. Puestos con embajadores acreditados en países sin embajada española (En itálica, organizaciones internacionales).
  5. Fecha de publicación en el Boletín Oficial del Estado del Real Decreto de designación.
  6. Puestos con embajadores acreditados en países sin embajada española (En itálica, organizaciones internacionales).

Referencias[editar]

  1. Boletín Oficial del Estado. «Real Decreto 647/2015, de 10 de julio, por el que se designa Embajador de España en la República Islámica de Afganistán a don Emilio Pérez de Ágreda Sáez.». Consultado el 31 de julio de 2017. 
  2. Boletín Oficial del Estado. «Real Decreto 515/2017, de 22 de mayo, por el que se designa Embajador de España en la República de Albania a don Vicente Canelles Montero». Consultado el 31 de julio de 2017. 
  3. Boletín Oficial del Estado. «Real Decreto 4/2017, de 13 de enero, por el que se designa Embajadora de España en la República Federal de Alemania a doña María Victoria Morera Villuendas.». Consultado el 31 de julio de 2017. 
  4. Boletín Oficial del Estado. «Real Decreto 442/2014, de 6 de junio, por el que se designa Embajador de España en el Principado de Andorra a don Manuel Montobbio de Balanzó». Consultado el 31 de julio de 2017. 
  5. Boletín Oficial del Estado. «Real Decreto 699/2017, de 3 de julio, por el que se designa Embajador de España en la República de Angola a don Manuel Hernández Ruigómez.». Consultado el 31 de julio de 2017. 
  6. Boletín Oficial del Estado. «Real Decreto 242/2017, de 10 de marzo, por el que se designa Embajador de España en el Reino de Arabia Saudí a don Álvaro Iranzo Gutiérrez.». Consultado el 31 de julio de 2017. 
  7. Boletín Oficial del Estado. «Real Decreto 538/2017, de 26 de mayo, por el que se designa Embajador de España en la República Argelina Democrática y Popular a don Santiago Cabanas Ansorena.». Consultado el 31 de julio de 2017. 
  8. Boletín Oficial del Estado. «Real Decreto 568/2017, de 2 de junio, por el que se designa Embajador de España en la República Argentina a don Francisco Javier Sandomingo Núñez.». Consultado el 31 de julio de 2017. 
  9. Boletín Oficial del Estado. «Real Decreto 482/2015, de 12 de junio, por el que se designa Embajador de España en la Commonwealth de Australia a don Manuel Cacho Quesada.». Consultado el 31 de julio de 2017. 
  10. Boletín Oficial del Estado. «Real Decreto 741/2017, de 21 de julio, por el que se designa Embajador de España en la República de Austria a don Juan Sunyé Mendía.». Consultado el 31 de julio de 2017. 
  11. Boletín Oficial del Estado. «Real Decreto 221/2017, de 3 de marzo, por el que se designa Embajador de España en la República Popular de Bangladesh a don Álvaro de Salas Giménez de Azcárate.». Consultado el 31 de julio de 2017. 
  12. Boletín Oficial del Estado. «Real Decreto 706/2016, de 23 de diciembre, por el que se designa Embajadora de España en el Reino de Bélgica a doña Cecilia Yuste Rojas.». Consultado el 31 de julio de 2017. 
  13. Boletín Oficial del Estado. «Real Decreto 742/2017, de 21 de julio, por el que se designa Embajador de España en el Estado Plurinacional de Bolivia a don Enrique Ojeda Vila.». Consultado el 31 de julio de 2017. 
  14. Boletín Oficial del Estado. «Real Decreto 202/2015, de 23 de marzo, por el que se designa Embajador de España en Bosnia y Herzegovina a don Juan Bosco Giménez Soriano.». Consultado el 31 de julio de 2017. 
  15. Boletín Oficial del Estado. «Real Decreto 569/2017, de 2 de junio, por el que se designa Embajador de España en la República Federativa de Brasil a don Fernando María Villalonga Campos.». Consultado el 31 de julio de 2017. 
  16. Boletín Oficial del Estado. «Real Decreto 322/2017, de 31 de marzo, por el que se designa Embajador de España en la República de Bulgaria a don Francisco Javier Pérez-Griffo y de Vides.». Consultado el 31 de julio de 2017. 
  17. Boletín Oficial del Estado. «Real Decreto 483/2015, de 12 de junio, por el que se designa Embajadora de España en la República de Cabo Verde a doña Caridad Batalla Junco.». Consultado el 31 de julio de 2017. 
  18. Boletín Oficial del Estado. «Real Decreto 440/2015, de 29 de mayo, por el que se designa Embajador de España en la República del Camerún a don Jorge de Orueta Pemartín.». Consultado el 31 de julio de 2017. 
  19. Boletín Oficial del Estado. «Real Decreto 402/2017, de 21 de abril, por el que se designa Embajador de España en Canadá a don Enrique Ruiz Molero.». Consultado el 31 de julio de 2017. 
  20. Boletín Oficial del Estado. «Real Decreto 1090/2014, de 19 de diciembre, por el que se designa Embajador de España en el Estado de Qatar a don Ignacio Escobar Guerrero.». Consultado el 31 de julio de 2017. 
  21. Boletín Oficial del Estado. «Real Decreto 996/2014, de 28 de noviembre, por el que se designa Embajador de España en la República Checa a don Pedro Calvo-Sotelo Ibáñez-Martín.». Consultado el 31 de julio de 2017. 
  22. Boletín Oficial del Estado. «Real Decreto 167/2014, de 14 de marzo, por el que se designa Embajador de España en la República de Chile a don Carlos Robles Fraga.». Consultado el 31 de julio de 2017. 
  23. Boletín Oficial del Estado. «Real Decreto 157/2013, de 1 de marzo, por el que se designa Embajador de España en la República Popular de China a don Manuel María Valencia Alonso.». Consultado el 31 de julio de 2017. 
  24. Boletín Oficial del Estado. «Real Decreto 443/2014, de 6 de junio, por el que se designa Embajador de España en la República de Chipre a don Ángel Lossada Torres-Quevedo.». Consultado el 31 de julio de 2017. 
  25. Boletín Oficial del Estado. «Real Decreto 91/2017, de 10 de febrero, por el que se designa Embajador de España en la República de Colombia a don Pablo Gómez de Olea Bustinza.». Consultado el 31 de julio de 2017. 
  26. Boletín Oficial del Estado. «Real Decreto 797/2017, de 28 de julio, por el que se designa Embajador de España en la República Democrática del Congo a don Pablo Montesino-Espartero Velasco.». Consultado el 31 de julio de 2017. 
  27. Boletín Oficial del Estado. «Real Decreto 687/2014, de 1 de agosto, por el que se designa Embajador de España en la República de Corea a don Gonzalo Ortiz Díez-Tortosa.». Consultado el 31 de julio de 2017. 
  28. Boletín Oficial del Estado. «Real Decreto 88/2015, de 13 de febrero, por el que se designa Embajador de España en la República de Costa de Marfil a don Luis Prados Covarrubias.». Consultado el 31 de julio de 2017. 
  29. Boletín Oficial del Estado. «Real Decreto 482/2014, de 13 de junio, por el que se designa Embajador de España en la República de Costa Rica a don Jesús María Rodríguez-Andía y Parada.». Consultado el 31 de julio de 2017. 
  30. Boletín Oficial del Estado. «Real Decreto 604/2014, de 11 de julio, por el que se designa Embajador de España en la República de Croacia a don Eduardo Aznar Campos.». Consultado el 31 de julio de 2017. 
  31. Boletín Oficial del Estado. «Real Decreto 323/2017, de 31 de marzo, por el que se designa Embajador de España en la República de Cuba a don Juan José Buitrago de Benito.». Consultado el 31 de julio de 2017. 
  32. Boletín Oficial del Estado. «Real Decreto 444/2014, de 6 de junio, por el que se designa Embajador de España en el Reino de Dinamarca a don Enrique Pastor y de Gana.». Consultado el 31 de julio de 2017. 
  33. Boletín Oficial del Estado. «Real Decreto 243/2017, de 10 de marzo, por el que se designa Embajador de España en la República Dominicana a don Alejandro Abellán García de Diego.». Consultado el 31 de julio de 2017. 
  34. Boletín Oficial del Estado. «Real Decreto 92/2017, de 10 de febrero, por el que se designa Embajador de España en la República del Ecuador a don Carlos Alfonso Abella y de Arístegui.». Consultado el 31 de julio de 2017. 
  35. Boletín Oficial del Estado. «Real Decreto 274/2014, de 11 de abril, por el que se designa Embajador de España en la República Árabe de Egipto a don Arturo Avello Díez del Corral.». Consultado el 31 de julio de 2017. 
  36. Boletín Oficial del Estado. «Real Decreto 665/2017, de 23 de junio, por el que se designa Embajador de España en la República de El Salvador a don Federico de Torres Muro.». Consultado el 31 de julio de 2017. 
  37. Boletín Oficial del Estado. «Real Decreto 491/2017, de 12 de mayo, por el que se designa Embajador de España en los Emiratos Árabes Unidos a don Antonio Álvarez Barthe.». Consultado el 1 de agosto de 2017. 
  38. Boletín Oficial del Estado. «Real Decreto 219/2017, de 3 de marzo, por el que se designa Embajador de España en la República Eslovaca a don Luis Belzuz de los Ríos.». Consultado el 1 de agosto de 2017. 
  39. Boletín Oficial del Estado. «Real Decreto 360/2015, de 8 de mayo, por el que se designa Embajador de España en la República de Eslovenia a don José Luis de la Peña Vela.». Consultado el 1 de agosto de 2017. 
  40. Boletín Oficial del Estado. «Real Decreto 292/2017, de 24 de marzo, por el que se nombra Embajador de España en los Estados Unidos de América a don Pedro Morenés Eulate». Consultado el 1 de agosto de 2017. 
  41. Boletín Oficial del Estado. «Real Decreto 58/2017, de 3 de febrero, por el que se designa Embajadora de España en la República de Estonia a doña Teresa Orjales Vidal.». Consultado el 1 de agosto de 2017. 
  42. Boletín Oficial del Estado. «Real Decreto 678/2015, de 17 de julio, por el que se designa Embajador de España en la República Federal Democrática de Etiopía a don Borja Montesino Martínez del Cerro». Consultado el 1 de agosto de 2017. 
  43. Boletín Oficial del Estado. «Real Decreto 445/2014, de 6 de junio, por el que se designa Embajador de España en la República de Filipinas a don Luis Antonio Calvo Castaño.». Consultado el 1 de agosto de 2017. 
  44. Boletín Oficial del Estado. «Real Decreto 403/2017, de 21 de abril, por el que se designa Embajador de España en la República de Finlandia a don Manuel de la Cámara Hermoso.». Consultado el 1 de agosto de 2017. 
  45. Boletín Oficial del Estado. «Real Decreto 664/2017, de 23 de junio, por el que se designa Embajador de España en la República Francesa a don Fernando Carderera Soler.». Consultado el 1 de agosto de 2017. 
  46. Boletín Oficial del Estado. «Real Decreto 275/2015, de 10 de abril, por el que se designa Embajador de España en la República Gabonesa a don Enrique Asorey Brey.». Consultado el 1 de agosto de 2017. 
  47. Boletín Oficial del Estado. «Real Decreto 8/2014, de 10 de enero, por el que se designa Embajadora de España en la República de Ghana a doña María Jesús Alonso Jiménez.». Consultado el 1 de agosto de 2017. 
  48. Boletín Oficial del Estado. «Real Decreto 743/2017, de 21 de julio, por el que se designa Embajador de España en la República Helénica a don Enrique Viguera Rubio.». Consultado el 1 de agosto de 2017. 
  49. Boletín Oficial del Estado. «Real Decreto 649/2015, de 10 de julio, por el que se designa Embajador de España en la República de Guatemala a don Alfonso Manuel Portabales Vázquez.». Consultado el 1 de agosto de 2017. 
  50. Boletín Oficial del Estado. «Real Decreto 666/2017, de 23 de junio, por el que se designa Embajador de España en la República de Guinea a don José Leandro Consarnau Guardiola». Consultado el 1 de agosto de 2017. 
  51. Boletín Oficial del Estado. «Real Decreto 129/2015, de 27 de febrero, por el que se designa Embajador de España en la República de Guinea Bissau a don Juan Armando Andrada-Vanderwilde Parada.». Consultado el 1 de agosto de 2017. 
  52. Boletín Oficial del Estado. «Real Decreto 244/2017, de 10 de marzo, por el que se designa Embajador de España en la República de Guinea Ecuatorial a don Guillermo Antonio López Mac-Lellan.». Consultado el 1 de agosto de 2017. 
  53. Boletín Oficial del Estado. «Real Decreto 837/2014, de 3 de octubre, por el que se designa Embajador de España en la República de Haití a don Manuel Lorenzo García-Ormaechea.». Consultado el 1 de agosto de 2017. 
  54. Boletín Oficial del Estado. «Real Decreto 911/2013, de 22 de noviembre, por el que se designa Embajador de España en la República de Honduras a don Miguel Albero Suárez.». Consultado el 1 de agosto de 2017. 
  55. Boletín Oficial del Estado. «Real Decreto 446/2014, de 6 de junio, por el que se designa Embajador de España en la República de Hungría a don José Ángel López Jorrín.». Consultado el 1 de agosto de 2017. 
  56. Boletín Oficial del Estado. «Real Decreto 245/2017, de 10 de marzo, por el que se designa Embajador de España en la República de la India a don José Ramón Barañano Fernández.». Consultado el 1 de agosto de 2017. 
  57. Boletín Oficial del Estado. «Real Decreto 141/2017, de 24 de febrero, por el que se designa Embajador de España en la República de Indonesia a don José María Matres Manso.». Consultado el 1 de agosto de 2017. 
  58. Boletín Oficial del Estado. «Real Decreto 679/2015, de 17 de julio, por el que se designa Embajador de España en la República Islámica de Irán a don Eduardo López Busquets.». Consultado el 1 de agosto de 2017. 
  59. Boletín Oficial del Estado. «Real Decreto 220/2017, de 3 de marzo, por el que se designa Embajador de España en la República de Iraq a don Juan José Escobar Stemmann.». Consultado el 1 de agosto de 2017. 
  60. Boletín Oficial del Estado. «Real Decreto 1089/2014, de 19 de diciembre, por el que se designa Embajador de España en Irlanda a don José María Rodríguez Coso.». Consultado el 1 de agosto de 2017. 
  61. Boletín Oficial del Estado. «Real Decreto 293/2017, de 24 de marzo, por el que se designa Embajador de España en el Estado de Israel a don Manuel Gómez-Acebo Rodríguez-Spiteri.». Consultado el 1 de agosto de 2017. 
  62. Boletín Oficial del Estado. «Real Decreto 29/2017, de 20 de enero, por el que se designa Embajador de España en la República Italiana a don Jesús Manuel Gracia Aldaz.». Consultado el 1 de agosto de 2017. 
  63. Boletín Oficial del Estado. «Real Decreto 324/2017, de 31 de marzo, por el que se designa Embajador de España en Jamaica a don Josep María Bosch Bessa.». Consultado el 1 de agosto de 2017. 
  64. Boletín Oficial del Estado. «Real Decreto 961/2014, de 14 de noviembre, por el que se designa Embajador de España en Japón a don Gonzalo de Benito Secades.». Consultado el 1 de agosto de 2017. 
  65. Boletín Oficial del Estado. «Real Decreto 539/2017, de 26 de mayo, por el que se designa Embajadora de España en el Reino Hachemita de Jordania a doña Aránzazu Bañón Dávalos.». Consultado el 2 de agosto de 2017. 
  66. Boletín Oficial del Estado. «Real Decreto 441/2015, de 29 de mayo, por el que se designa Embajador de España en la República de Kazajstán a don Pedro José Sanz Serrano.». Consultado el 2 de agosto de 2017. 
  67. Boletín Oficial del Estado. «Real Decreto 325/2017, de 31 de marzo, por el que se designa Embajador de España en la República de Kenia a don Javier García de Viedma Bernaldo de Quirós.». Consultado el 2 de agosto de 2017. 
  68. Boletín Oficial del Estado. «Real Decreto 448/2014, de 6 de junio, por el que se designa Embajador de España en el Estado de Kuwait a don Carlos Sáenz de Tejada Gorman.». Consultado el 2 de agosto de 2017. 
  69. Boletín Oficial del Estado. «Real Decreto 607/2014, de 11 de julio, por el que se designa Embajador de España en la República de Letonia a don Pedro Miguel Jiménez Nácher.». Consultado el 2 de agosto de 2017. 
  70. Boletín Oficial del Estado. «Real Decreto 404/2017, de 21 de abril, por el que se designa Embajador de España en la República Libanesa a don José María Ferré de la Peña.». Consultado el 2 de agosto de 2017. 
  71. Boletín Oficial del Estado. «Real Decreto 492/2017, de 12 de mayo, por el que se designa Embajador de España en Libia a don Francisco de Miguel Álvarez.». Consultado el 2 de agosto de 2017. 
  72. Boletín Oficial del Estado. «Real Decreto 483/2014, de 13 de junio, por el que se designa Embajador de España en la República de Lituania a don Emilio Fernández-Castaño y Díaz-Caneja.». Consultado el 2 de agosto de 2017. 
  73. Boletín Oficial del Estado. «Real Decreto 450/2014, de 6 de junio, por el que se designa Embajador de España en el Gran Ducado de Luxemburgo a don Carlos María de Lojendio y Pardo Manuel de Villena.». Consultado el 2 de agosto de 2017. 
  74. Boletín Oficial del Estado. «Real Decreto 654/2014, de 25 de julio, por el que se designa Embajador de España en Malasia a don Carlos Domínguez Díaz.». Consultado el 3 de agosto de 2017. 
  75. Boletín Oficial del Estado. «Real Decreto 294/2017, de 24 de marzo, por el que se designa Embajador de España en la República de Mali a don Miguel Gómez de Aranda Villén.». Consultado el 3 de agosto de 2017. 
  76. Boletín Oficial del Estado. «Real Decreto 451/2014, de 6 de junio, por el que se designa Embajador de España en la República de Malta a don José María Pons Irazazábal.». Consultado el 3 de agosto de 2017. 
  77. Boletín Oficial del Estado. «Real Decreto 442/2015, de 29 de mayo, por el que se designa Embajador de España en el Reino de Marruecos a don Ricardo Díez-Hochleitner Rodríguez.». Consultado el 3 de agosto de 2017. 
  78. Boletín Oficial del Estado. «Real Decreto 623/2017, de 16 de junio, por el que se designa Embajador de España en la República Islámica de Mauritania a don Jesús Ignacio Santos Aguado.». Consultado el 3 de agosto de 2017. 
  79. Boletín Oficial del Estado. «Real Decreto 881/2013, de 8 de noviembre, por el que se designa Embajador de España en los Estados Unidos Mexicanos a don Luis Fernández-Cid de las Alas Pumariño.». Consultado el 3 de agosto de 2017. 
  80. Boletín Oficial del Estado. «Real Decreto 545/2015, de 26 de junio, por el que se designa Embajador de España en la República de Mozambique a don Álvaro Alabart Fernández-Cavada.». Consultado el 3 de agosto de 2017. 
  81. Boletín Oficial del Estado. «Real Decreto 648/2015, de 10 de julio, por el que se designa Embajadora de España en la República de Namibia a doña Concepción Figuerola Santos.». Consultado el 3 de agosto de 2017. 
  82. Boletín Oficial del Estado. «Real Decreto 484/2014, de 13 de junio, por el que se designa Embajador de España en la República de Nicaragua a don Rafael Garranzo García.». Consultado el 3 de agosto de 2017. 
  83. Boletín Oficial del Estado. «Real Decreto 570/2017, de 2 de junio, por el que se designa Embajador de España en la República del Níger a don Ricardo Mor Solá.». Consultado el 3 de agosto de 2017. 
  84. Boletín Oficial del Estado. «Real Decreto 812/2017, de 25 de agosto, por el que se designa Embajador de España en la República Federal de Nigeria a don Marcelino Cabanas Ansorena.». Consultado el 26 de agosto de 2017. 
  85. Boletín Oficial del Estado. «Real Decreto 59/2017, de 3 de febrero, por el que se designa Embajadora de España en el Reino de Noruega a doña María Isabel Vicandi Plaza.». Consultado el 3 de agosto de 2017. 
  86. Boletín Oficial del Estado. «Real Decreto 799/2015, de 4 de septiembre, por el que se designa Embajador de España en Nueva Zelanda a don Manuel Pradas Romaní.». Consultado el 3 de agosto de 2017. 
  87. Boletín Oficial del Estado. «Real Decreto 493/2017, de 12 de mayo, por el que se designa Embajador de España en el Sultanato de Omán a don José Antonio Bordallo Huidobro.». Consultado el 3 de agosto de 2017. 
  88. Boletín Oficial del Estado. «Real Decreto 58/2014, de 31 de enero, por el que se designa Embajador de España en el Reino de los Países Bajos a don Fernando Arias González.». Consultado el 3 de agosto de 2017. 
  89. Boletín Oficial del Estado. «Real Decreto 484/2015, de 12 de junio, por el que se designa Embajador de España en la República Islámica del Pakistán a don Carlos César Morales Sánchez.». Consultado el 3 de agosto de 2017. 
  90. Boletín Oficial del Estado. «Real Decreto 12/2015, de 16 de enero, por el que se designa Embajador de España en la República de Panamá a don Ramón Santos Martínez.». Consultado el 3 de agosto de 2017. 
  91. Boletín Oficial del Estado. «Real Decreto 459/2017, de 5 de mayo, por el que se designa Embajador de España en la República del Paraguay a don Javier Hernández Peña.». Consultado el 3 de agosto de 2017. 
  92. Boletín Oficial del Estado. «Real Decreto 546/2015, de 26 de junio, por el que se designa Embajador de España en la República del Perú a don Ernesto de Zulueta Habsburgo-Lorena.». Consultado el 3 de agosto de 2017. 
  93. Boletín Oficial del Estado. «Real Decreto 1312/2012, de 14 de septiembre, por el que se designa Embajador de España en la República de Polonia a don Agustín Núñez Martínez.». Consultado el 3 de agosto de 2017. 
  94. Boletín Oficial del Estado. «Real Decreto 700/2017, de 3 de julio, por el que se designa Embajador de España en la República Portuguesa a don Eduardo Gutiérrez Sáenz de Buruaga.». Consultado el 3 de agosto de 2017. 
  95. Boletín Oficial del Estado. «Real Decreto 140/2017, de 24 de febrero, por el que se designa Embajador de España en el Reino Unido de la Gran Bretaña e Irlanda del Norte a don Carlos Bastarreche Sagües.». Consultado el 3 de agosto de 2017. 
  96. Boletín Oficial del Estado. «Real Decreto 291/2014, de 25 de abril, por el que se designa Embajador de España en Rumanía a don Ramiro Fernández Bachiller.». Consultado el 3 de agosto de 2017. 
  97. Boletín Oficial del Estado. «Real Decreto 218/2017, de 3 de marzo, por el que se designa Embajador de España en la Federación de Rusia a don Ignacio Ybáñez Rubio.». Consultado el 3 de agosto de 2017. 
  98. Boletín Oficial del Estado. «Real Decreto 701/2017, de 3 de julio, por el que se designa Embajador de España ante la Santa Sede a don Gerardo Ángel Bugallo Ottone.». Consultado el 3 de agosto de 2017. 
  99. Boletín Oficial del Estado. «Real Decreto 680/2015, de 17 de julio, por el que se designa Embajador de España en la República del Senegal a don Alberto Antonio Virella Gomes.». Consultado el 3 de agosto de 2017. 
  100. Boletín Oficial del Estado. «Real Decreto 203/2015, de 23 de marzo, por el que se designa Embajador de España en Serbia a don Miguel Fuertes Suárez.». Consultado el 3 de agosto de 2017. 
  101. Boletín Oficial del Estado. «Real Decreto 906/2014, de 24 de octubre, por el que se designa Embajador de España en la República de Singapur a don Miguel Ángel Navarro Portera.». Consultado el 3 de agosto de 2017. 
  102. Actualmente, la Embajada de España en Damasco no cuenta con un Embajador acreditado ante las autoridades sirias.
  103. Boletín Oficial del Estado. «Real Decreto 667/2017, de 23 de junio, por el que se designa Embajador de España en la República de Sudáfrica a don Carlos Enrique Fernández-Arias Minuesa.». Consultado el 3 de agosto de 2017. 
  104. Boletín Oficial del Estado. «Real Decreto 443/2015, de 29 de mayo, por el que se designa Embajador de España en la República del Sudán a don Juan José Rubio de Urquía.». Consultado el 3 de agosto de 2017. 
  105. Boletín Oficial del Estado. «Real Decreto 326/2017, de 31 de marzo, por el que se designa Embajador de España en el Reino de Suecia a don Gabriel Busquets Aparicio.». Consultado el 3 de agosto de 2017. 
  106. Boletín Oficial del Estado. «Real Decreto 241/2017, de 10 de marzo, por el que se designa Embajadora de España en la Confederación Suiza a doña Aurora Díaz-Rato Revuelta.». Consultado el 3 de agosto de 2017. 
  107. Boletín Oficial del Estado. «Real Decreto 624/2017, de 16 de junio, por el que se designa Embajador de España en el Reino de Tailandia a don Emilio de Miguel Calabia.». Consultado el 3 de agosto de 2017. 
  108. Boletín Oficial del Estado. «Real Decreto 801/2015, de 4 de septiembre, por el que se designa Embajador de España en la República Unida de Tanzania a don Félix Costales Artieda.». Consultado el 3 de agosto de 2017. 
  109. Boletín Oficial del Estado. «Real Decreto 405/2017, de 21 de abril, por el que se designa Embajador de España en la República de Trinidad y Tobago a don Javier Carbajosa Sánchez.». Consultado el 3 de agosto de 2017. 
  110. Boletín Oficial del Estado. «Real Decreto 10/2014, de 10 de enero, por el que se designa Embajador de España en la República de Túnez a don Juan López-Dóriga Pérez.». Consultado el 3 de agosto de 2017. 
  111. Boletín Oficial del Estado. «Real Decreto 452/2014, de 6 de junio, por el que se designa Embajador de España en la República de Turquía a don Rafael Mendívil Peydro.». Consultado el 3 de agosto de 2017. 
  112. Boletín Oficial del Estado. «Real Decreto 698/2017, de 3 de julio, por el que se dispone el cese de don Gerardo Ángel Bugallo Ottone como Embajador de España en Ucrania.». Consultado el 3 de agosto de 2017. 
  113. Boletín Oficial del Estado. «Real Decreto 460/2017, de 5 de mayo, por el que se designa Embajador de España en la República Oriental del Uruguay a don Javier Sangro de Liniers.». Consultado el 3 de agosto de 2017. 
  114. Boletín Oficial del Estado. «Real Decreto 246/2017, de 10 de marzo, por el que se designa Embajador de España en la República Bolivariana de Venezuela a don Jesús Silva Fernández.». Consultado el 3 de agosto de 2017. 
  115. Boletín Oficial del Estado. «Real Decreto 247/2017, de 10 de marzo, por el que se designa Embajadora de España en la República Socialista de Vietnam a doña María Jesús Figa López-Palop.». Consultado el 3 de agosto de 2017. 
  116. http://www.elmundo.es/espana/2015/02/14/54df287e268e3ea0678b456d.html
  117. Boletín Oficial del Estado. «Real Decreto 324/2015, de 24 de abril, por el que se designa Embajadora de España en la República de Zimbabwe a doña Alicia Moral Revilla.». Consultado el 3 de agosto de 2017. 
  118. Boletín Oficial del Estado. «Real Decreto 747/2017, de 21 de julio, por el que se designa Embajador de España ante la Soberana y Militar Orden de Malta a don Gerardo Ángel Bugallo Ottone.». Consultado el 31 de julio de 2017. 
  119. Boletín Oficial del Estado. «Real Decreto 611/2016, de 2 de diciembre, por el que se designa Embajador Representante Permanente de España ante la Unión Europea a don Juan Pablo García-Berdoy y Cerezo.». Consultado el 31 de julio de 2017. 
  120. Boletín Oficial del Estado. «Real Decreto 461/2017, de 5 de mayo, por el que se designa Embajador Observador Permanente de España ante la Organización de los Estados Americanos a don Cristóbal Ramón Valdés y Valentín-Gamazo.». Consultado el 31 de julio de 2017. 
  121. Boletín Oficial del Estado. «Real Decreto 883/2013, de 8 de noviembre, por el que se designa Embajador Representante Permanente de España ante las Naciones Unidas a don Román Oyarzun Marchesi.». Consultado el 31 de julio de 2017. 
  122. Boletín Oficial del Estado. «Real Decreto 362/2014, de 16 de mayo, por el que se designa Embajador Representante de España ante la Oficina de las Naciones Unidas y los Organismos Internacionales con sede en Viena a don Gonzalo de Salazar Serantes.». Consultado el 31 de julio de 2017. 
  123. Boletín Oficial del Estado. «Real Decreto 744/2017, de 21 de julio, por el que se designa Embajador Representante Permanente de España ante la Oficina de las Naciones Unidas y los Organismos Internacionales con sede en Ginebra a don Cristóbal González-Aller Jurado.». Consultado el 31 de julio de 2017. 
  124. Boletín Oficial del Estado. «Real Decreto 775/2013, de 4 de octubre, por el que se designa Embajador Representante Permanente de España en el Consejo de la Organización del Tratado del Atlántico Norte a don Miguel Aguirre de Cárcer y García del Arenal.». Consultado el 31 de julio de 2017. 
  125. Boletín Oficial del Estado. «Real Decreto 24/2015, de 23 de enero, por el que se designa Embajadora Representante Permanente de España ante la Organización para la Seguridad y la Cooperación en Europa con sede en Viena a doña María Victoria González Román.». Consultado el 31 de julio de 2017. 
  126. Boletín Oficial del Estado. «Real Decreto 185/2014, de 21 de marzo, por el que se designa Embajador Representante Permanente de España en el Consejo de Europa a don Luis Javier Gil Catalina.». Consultado el 31 de julio de 2017. 
  127. Boletín Oficial del Estado. «Real Decreto 748/2015, de 31 de julio, por el que se designa Embajadora Delegada Permanente de España en la Unesco a doña María Teresa Lizaranzu Perinat.». Consultado el 31 de julio de 2017. 
  128. Boletín Oficial del Estado. «Real Decreto 747/2015, de 31 de julio, por el que se nombra Embajador Jefe de la Delegación Permanente de España ante la Organización de Cooperación y Desarrollo Económicos (OCDE) a don José Ignacio Wert Ortega.». Consultado el 31 de julio de 2017. 

Véase también[editar]

Enlaces externos[editar]