Anexo:Embajadores de España en los Emiratos Árabes Unidos

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda

El embajador de la España reside en Abu Dabi.

Historia[editar]

  • En 1971 se constituyó la Federación de Emiratos Árabes Unidos (EAU) como un Estado independiente con el nombre oficial de Estado de Emiratos Árabes Unidos y quedó plasmada en la Constitución de 1971.
  • En 1996 se estableció Abu Dhabi como capital federal.
Designado/ Acreditado embajador Presidente del Gobierno de España Primer ministro de los Emiratos Árabes Unidos Fin de misión
01978-02-23 23 de febrero de 1978[1] Camilo Barcia Adolfo Suárez Maktum bin Rashid Al Maktum 01979-07-06 06 de julio de 1979[2]
01980-01-25 25 de enero de 1980[3] Fausto Navarro Adolfo Suárez Rashid bin Saeed Al Maktoum 01983-06-08 08 de junio de 1983[4]
01984-04-11 11 de abril de 1984[5] Manuel Gómez de Valenzuela Felipe González Rashid bin Saeed Al Maktoum 01986-01-17 17 de enero de 1986[6]
01986-01-30 30 de enero de 1986[7] Carlos Vinuesa Felipe González Rashid bin Saeed Al Maktoum 01990-02-26 26 de febrero de 1990[8]
01990-02-26 26 de febrero de 1990[9] Aurelio Pérez Giralda Felipe González Rashid bin Saeed Al Maktoum 01991-05-10 10 de mayo de 1991[10]
01991-06-21 21 de junio de 1991[11] José García Bañón Felipe González Maktum bin Rashid Al Maktum 01993-07-09 09 de julio de 1993[12]
01993-07-09 09 de julio de 1993[13] Javier Navarro Felipe González Maktum bin Rashid Al Maktum 01998-01-09 09 de enero de 1998[14]
01998-01-09 09 de enero de 1998[15] Manuel Pombo Bravo José María Aznar Maktum bin Rashid Al Maktum 02001-10-26 26 de octubre de 2001[16]
02001-10-26 26 de octubre de 2001[17] Fernando de Galainena Rodríguez José María Aznar Maktum bin Rashid Al Maktum 02005-12-02 02 de diciembre de 2005[18]
02005-12-03 03 de diciembre de 2005[19] Manuel Piñeiro Souto José Luis Rodríguez Zapatero Maktum bin Rashid Al Maktum 02009-04-24 24 de abril de 2009[20]
02009-04-24 24 de abril de 2009[21] Gonzalo de Benito Secades José Luis Rodríguez Zapatero Mohamed bin Rashid Al Maktum 02012-01-13 13 de enero de 2012[22]
02012-04-13 13 de abril de 2012[23] José Eugenio Salarich Mariano Rajoy Mohamed bin Rashid Al Maktum 02017-05-12 12 de mayo de 2017[24]
02017-05-12 12 de mayo de 2017[25] Antonio Álvarez Barthe Mariano Rajoy Mohamed bin Rashid Al Maktum actualidad

Referencias[editar]

  1. «BOE.es - Documento BOE-A-1978-5351». boe.es. Consultado el 14 de mayo de 2017. 
  2. «BOE.es - Documento BOE-A-1979-16517». boe.es. Consultado el 14 de mayo de 2017. 
  3. «BOE.es - Documento BOE-A-1980-2267». boe.es. Consultado el 14 de mayo de 2017. 
  4. «BOE.es - Documento BOE-A-1983-17051». boe.es. Consultado el 14 de mayo de 2017. 
  5. «BOE.es - Documento BOE-A-1984-8975». boe.es. Consultado el 14 de mayo de 2017. 
  6. «BOE.es - Documento BOE-A-1986-2457». boe.es. Consultado el 14 de mayo de 2017. 
  7. «BOE.es - Documento BOE-A-1986-2460». boe.es. Consultado el 14 de mayo de 2017. 
  8. «BOE.es - Documento BOE-A-1990-5071». boe.es. Consultado el 14 de mayo de 2017. 
  9. «BOE.es - Documento BOE-A-1990-5072». boe.es. Consultado el 14 de mayo de 2017. 
  10. «BOE.es - Documento BOE-A-1991-15283». boe.es. Consultado el 14 de mayo de 2017. 
  11. «BOE.es - Documento BOE-A-1991-16141». boe.es. Consultado el 14 de mayo de 2017. 
  12. «BOE.es - Documento BOE-A-1993-20197». boe.es. Consultado el 14 de mayo de 2017. 
  13. «BOE.es - Documento BOE-A-1993-20199». boe.es. Consultado el 14 de mayo de 2017. 
  14. «BOE.es - Documento BOE-A-1998-778». boe.es. Consultado el 14 de mayo de 2017. 
  15. «BOE.es - Documento BOE-A-1998-780». boe.es. Consultado el 14 de mayo de 2017. 
  16. «BOE.es - Documento BOE-A-2001-20095». boe.es. Consultado el 14 de mayo de 2017. 
  17. «BOE.es - Documento BOE-A-2001-20097». boe.es. Consultado el 14 de mayo de 2017. 
  18. «BOE.es - Documento BOE-A-2005-19993». boe.es. Consultado el 14 de mayo de 2017. 
  19. «BOE.es - Documento BOE-A-2005-19996». boe.es. Consultado el 14 de mayo de 2017. 
  20. «BOE.es - Documento BOE-A-2009-6860». boe.es. Consultado el 14 de mayo de 2017. 
  21. «BOE.es - Documento BOE-A-2009-6862». boe.es. Consultado el 14 de mayo de 2017. 
  22. «BOE.es - Documento BOE-A-2012-568». boe.es. Consultado el 14 de mayo de 2017. 
  23. «BOE.es - Documento BOE-A-2012-5055». boe.es. Consultado el 14 de mayo de 2017. 
  24. «BOE.es - Documento BOE-A-2017-5277». boe.es. Consultado el 14 de mayo de 2017. 
  25. «BOE.es - Documento BOE-A-2017-5279». boe.es. Consultado el 14 de mayo de 2017.