Anexo:Embajadores de España en la República Dominicana

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda

El Embajador de España en la República Dominicana es el máximo representante legal del Reino de España en la República Dominicana.


  • 1948-1951 Manuel Aznar
  • 1951-1954 Manuel Valdés Larrañaga
  • 1954-1956 Alfonso Merry del Val y Alzola, II Marqués de Merry del Val (* 24 de julio 1903 en Bilbao; † 9 de enero de 1975)[1]
  • 1956-1959 Alfredo Sánchez Bella
  • 1959-1963 Manuel Valdés Larrañaga
  • 1963-1964 Manuel Viturro Somoza (*1904 en La Coruña; † 1977 en La Coruña)[2]
  • 1964-1967 Ricardo Giménez-Arnau y Gran (* 1910; † 19 de junio de 1972 en Madrid)[3]
  • 1967-1970 Gabriel Martínez de Mata († 25 de marzo de 1995 en Madrid)[4]
  • 1970-1976 Aurelio Valls Carreraen (* 1917 en Londres, Inglaterra)[5]
  • 1976-1980 Francisco Javier Oyarzun Iñarra (* 6 de enero de 1922 en Madrid)[6]
  • 1980-1986 José Luis Pérez-Ruíz (* 1923)[7]
  • 1986-1988 Luis Mariñas Otero
  • 1988-1991 Fernando González-Camino García-Obregónen (* 1936 en Santander)[8]
  • 1991-1993 Manuel de Luna Aguado (* 6 de mayo de 1940 en Madrid; † 20 de mayo de 2009 en Moscú)[9]
  • 1993-1995 Ricardo Díez-Hochleitner Rodríguez [10]
  • 1995-2000 José Manuel López-Barrón de Labra[11]
  • 2000-2002 Fermín Prieto-Castro Roumier (* 12 de octubre de 1933 en Zaragoza)[12]
  • 2002-2005 María Jesús Figa López-Palop[13]
  • 2005- 2008 María de la Almudena Mazarrasa Alvear[14]
  • 2008- Diego Bermejo Romero de Terreros (* 13 de noviembre de 1954 en México)[15]

[16]

Referencias[editar]

  1. Alfonso Merry del Val y Alzola: La Vanguardia, 1975/01/09, Fallece en Marbella el embajador marqués de Merry del Val
  2. Manuel Viturro Somoza: 1945: Secretario en Londres, 1963: Embajador en los Estados Unidos, 1965: embajador en Helsinki, en Londres, den Buenos Aires como Ministro Consejero en estos momentos del peronismo hubo varios disturbios y fue condecorado por el Gobierno. Finlandia y París. Era buen dibujante y colabora con la revista Marineda.
  3. Ricardo Giménez-Arnau y Gran: 9 de agosto 1962: Consul General en Hamburgo; 1966 embajador en Bucarest; 1970 embajador en los Marruecos
  4. Gabriel Martínez de Mata: 1951 Attaché Commercial en la Federación de Repúblicas Árabes; 1963: representante oficioso del gobierno de Francisco Franco en México: 1973 - 1974 encargado de negocios en la Santa Sede; ABC (diario), 1995/03/28, [1]
  5. Aurelio Valls Carreraen: hasta 1983 embajador en Noruega
  6. Francisco Javier Oyarzun Iñarra: desde el 12 de junio 1972: engargado de negocios en La Habana; hasta 1985 embajador en el Irán; 1985: Embajador en Canadá; ABC (diario), 1975/06/07, [2]
  7. José Luis Pérez-Ruíz: 1985 embajador en Siria; presidente de KPMG
  8. 'Fernando González-Camino García-Obregón: hasta fines de 1996 embajador en el Perú
  9. Manuel de Luna Aguado: En Liberia su actuación había llegado al heroísmo cuando organizó y llevó a buen término la difícil y peligrosa evacuación por tierra de decenas de ciudadanos españoles y de otros países para huir de la guerra civil que asolaba aquel desdichado país. [3] ABC (diario), 2009/06/05, [4] hasta 1990 embajador en Guinea
  10. Ricardo Díez-Hochleitner Rodríguez: [5]
  11. José Manuel López-Barrón de Labra: 2010: Embajador en Panamá
  12. Fermín Prieto-Castro Roumier: 1986 embajador en Corea; 1991: Embajador a la UE; 1994-1998: Embajador en Kenia http://web.archive.org/web/http://www.maec.es/SiteCollectionDocuments/Fotos_Actualidad_Prensa_y_Documentacion/PDF/revistas/2000/P.pdf
  13. María Jesús Figa López-Palop: 1998: agregada cultural Mexico; 2007 - 2010 -: Directora General de RR. Económicas Internacionales
  14. María de la Almudena Mazarrasa Alvear: hasta 1997 embajadora en Niger
  15. Diego Bermejo Romero de Terreros: [6]
  16. https://archive.is/20120630181106/www.maec.es/subwebs/embajadas/santodomingo/es/menuppal/embajada/Paginas/embajada_stodomingo.aspx

<references>