Anexo:Embajadores de España en Costa Rica

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda

Coordenadas: 9°56′05″N 84°05′36″O / 9.93472, -84.09333

Nombrado Nombre Referencias designado de acreditiado ante el gobierno de Salida
01855 de 1855 Facundo Goñi Encargado de negocios Isabel II de España Juan Rafael Mora Porras
01865-11-17 17 de noviembre de 1865 Melitón Luxan Encargado de negocios Isabel II de España Jesús Jiménez Zamora
01883-08-28 28 de agosto de 1883 Manuel Llórente y Vásquez Ministro Residente Emilio Castelar Próspero Fernández Oreamuno
01884-07-29 29 de julio de 1884 Melchor Ordóñez y Ortega Ministro Residente Emilio Castelar Próspero Fernández Oreamuno
01887-12-06 06 de diciembre de 1887 Antonio de Castro Casaleiz Encargado de legación Alfonso XIII de España Bernardo Soto y Alfaro
01889-05-25 25 de mayo de 1889 Julio de Arellano Ministro Residente Alfonso XIII de España Carlos Durán Cartin
01895-11-07 07 de noviembre de 1895 Felipe García. Ontiveros y Serrano Enviado Especial y Ministro plenipotenciario Alfonso XIII de España Rafael Yglesias Castro
01900-08-16 16 de agosto de 1900 Manuel Pastor y Bedolla Enviado Especial y Ministro plenipotenciario Alfonso XIII de España Rafael Yglesias Castro
01901-07-25 25 de julio de 1901 Manuel Chincilla Encargado de negocios Alfonso XIII de España Rafael Yglesias Castro
01902-04-18 18 de abril de 1902 Pedro Carrere y Leubeya Enviado Especial y Ministro plenipotenciario Alfonso XIII de España Ascensión Esquivel Ibarra
01906-12-20 20 de diciembre de 1906 Emilio de Palacios y Fayu Encargado de negocios Alfonso XIII de España Cleto González Viquez
01907-06-04 04 de junio de 1907 Manuel García Jov Enviado Especial y Ministro plenipotenciario Alfonso XIII de España Cleto González Viquez
01912-11-04 04 de noviembre de 1912 Vizconde Tomás de Rueda Enviado Especial y Ministro plenipotenciario Alfonso XIII de España Cleto González Viquez
01918-05-28 28 de mayo de 1918 Gines Vidal y Saura Encargado de negocios Alfonso XIII de España Federico Alberto Tinoco Granados
01920-11-25 25 de noviembre de 1920 Pedro Quartin y del Saz Caballero Enviado Especial y Ministro plenipotenciario Alfonso XIII de España Julio Acosta García
01927-08-19 19 de agosto de 1927 Manuel García de Acilú Enviado Especial y Ministro plenipotenciario Alfonso XIII de España Ricardo Jiménez Oreamuno
01929-05-31 31 de mayo de 1929 Miguel Espinos y Bosch Encargado de negocios Alfonso XIII de España Cleto González Víquez
01930-08-26 26 de agosto de 1930 Emilio Moreno Rosales Encargado de negocios Alfonso XIII de España Cleto González Víquez
01931-10-05 05 de octubre de 1931 Manuel García Moralejo Encargado de negocios Niceto Alcalá Zamora Cleto González Víquez
01931-12-16 16 de diciembre de 1931 Luis Quer y Boule Encargado de negocios Niceto Alcalá Zamora Cleto González Víquez
01934-11-27 27 de noviembre de 1934 José Rovira Armengol Encargado de negocios Niceto Alcalá Zamora Ricardo Jiménez Oreamuno 01935-10-15 15 de octubre de 1935
01935-11-26 26 de noviembre de 1935 Gonzalo de Ojeda y Brooke Enviado Especial y Ministro plenipotenciario, 4 de mayo de 1936: Embajador Extraordinario Niceto Alcalá Zamora Ricardo Jiménez Oreamuno
01939-07-07 07 de julio de 1939 Emilio Sáenz y Tovar Enviado Especial y Ministro plenipotenciario Francisco Franco León Cortés Castro
01940-02-05 05 de febrero de 1940 Juan de Arenzano y Chincilla Encargado de negocios Francisco Franco Rafael Ángel Calderón Guardia
01940-12-10 10 de diciembre de 1940 Ángel de la Mora y Arena Enviado Especial y Ministro plenipotenciario Francisco Franco Rafael Ángel Calderón Guardia
01972 de 1972 José Ramón Sobredo Francisco Franco José Figueres Ferrer
01982 de 1982 María de las Mercedes Rico Carabias Juan Carlos I de España Luis Alberto Monge Álvarez
02002-11 noviembre de 2002 Juan José Urtasun Juan Carlos I de España Abel Pacheco 02007-10-01 01 de octubre de 2007
02011-01-01 01 de enero de 2011 Elena Madrazo Juan Carlos I de España Laura Chinchilla Miranda

Referencias[editar]

<references>