Anexo:Embajadores de España en Filipinas

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda

El Embajador español en Manila representa el gobierno de España ante el gobierno de las Filipinas.

  • Su dirección es
  • Cancillería: 27 piso torre Equitable Bank.
  • 8751 Paseo de Roxas
  • 1226 Ciudad Makati, Metro Manila
tiempo enviado Referencias designado del gobierno de acreditiado del gobierno de
21 de febrero de 1899-1908 Luis Marinas y Lavaggi [1] Francisco Silvela Le Vielleuze Elwell S. Otis; 1903: Bureau of Insular Affairs: William Howard Taft


1908 Arturo Baldasano y Topete Antonio Maura Montaner James Francis Smith
1919 Lorenzo Bello Antonio Maura Montaner Francis Burton Harrison
1926 Emilio de Motta y Ortiz Miguel Primo de Rivera Leonard Wood
1934 Miguel Espinos Alejandro Lerroux Frank Murphy
1938 Antonio Jaén Morente Juan Negrín Manuel L. Quezon


20 de mayo de 1941 - Abril de 1945 José del Castaño y Cardona Cónsul General de España en Manila[2] Francisco Franco Masaharu Homma


26 de enero de 1951 Antonio Gullón Gómez [3] Francisco Franco Elpidio Quirino
2 de julio de 1954 Fermín Sanz-Orrio y Sanz Francisco Franco Elpidio Quirino
27 de julio de 1956 -1958 Francisco Javier Conde García Francisco Franco Elpidio Quirino
6 de mayo de 1962 Jaime Alba y Delibes Francisco Franco Diosdado Macapagal
25 de julio de 1981 Pedro Ortiz Armengol [4] Leopoldo Calvo-Sotelo Ferdinand Marcos
4/9/1991-30 de agosto de 1996 Herminio Morales Fernández [5] José María Aznar Corazón Aquino
7.12.1996 - 2000 Delfín Colomé Pujol [6] José María Aznar Fidel Ramos
1997 Ignacio Sagaz Temprano José María Aznar Fidel Ramos
3 de enero de 2003 Tomás Rodríguez-Pantoja Márquez [7] José María Aznar Gloria Macapagal-Arroyo
2002-2007 Ignacio Sagaz Temprano José Luis Rodríguez Zapatero Gloria Macapagal-Arroyo
13 de enero de 2007 Luis Arias Romero José Luis Rodríguez Zapatero Gloria Macapagal-Arroyo
enero de 2011 Jorge Manuel Domecq José Luis Rodríguez Zapatero Benigno Aquino III

[8]

Referencias[editar]

  1. Luis Marinas y Lavaggi nación el 28 de marzo de 1851 en Santa Cruz de Tenerife y murió en 1909, [1]
  2. José del Castaño y Cardona:casado con María Dolores Layrana Serrano, Del Castaño Cardona fué jefe de la Sección de Política de Ultramar y Asia en el Ministerio de Estado de España entre diciembre de 1932 y julio de 1936. Desde el 14 de julio de 1937 hasta el 31 de julio de 1940 había sido Delegado Nacional de Servicio Exterior de Falange Española Tradicionalista y de las Juntas de Ofensiva Nacional Sindicalista en Filipinas. La rama de Falange Exterior en el Imperio de Japón fue fundada desde España, donde el delegado del Servicio Exterior de Falange, José del Castaño y Cardona, nombró al antiguo Agregado Militar español, Eduardo Herrera de la Rosa, como Jefe Provincial, en Japón el 25 de noviembre de 1938; delegado nacional del Servicio Exterior de Falange, 1955: embajadorde España en El Cairo y Addis-Abeba, 1957: ministro en el Yemen, 1958: embajador de España en Copenhague, 1965/05/06, [2], Marciano R. De Borja, Basques in the Philippines, [3] [4] [5], 1955/12/18 [6][7]
  3. Antonio Gullón Gómez: 1935: Decreto disponiendo que don Antonio Gullón y Gómez, Cónsul de primera clase en el Consulado de la Nación en Marsella, pase a continuar sus servicios, con la misma categoria al Consulado en Zúrich - Página 1503, [8], 1951: EL PRIMER EMBAJADOR ESPAÑOL EN LAS FILIPINAS, SEÑOR GULLON, PRESENTA SUS'CREDENCIALES AL ' PRESIDENTE QUIRINO Especial significación y gran solemnidad del acto .[9] 1952:Embajador español en Taipei, 1956 Embajador en Perú
  4. Pedro Ortiz Armengol nació en Madrid en 1922 y murió el 11 de marzo de 2009 [10], 16/03/2009 [11] [12]
  5. Herminio Morales Fernández: [13] [14]
  6. Delfín Colomé Pujol nació en 1946 y murió de Cáncer como Embajador en Seoul en 2008 [15] Real Decreto 1854/2000, de 10 de noviembre, por el que se dispone el cese de don Delfín Colomé Pujol como embajador de España en la República de Filipinas.
  7. Tomás Rodríguez-Pantoja Márquez: [16]
  8. [17]