Anexo:Embajadores de España en Ecuador

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda
Nombrado embajador Observaciones Presidente del Gobierno de España Presidente del Ecuador fin de mision
01907 de 1907 Julio Leal Encargado de negocios en Perú, Ecuador y Bolivia con redidencia en Lima. Alfonso XIII de España Eloy Alfaro 01908 de 1908
01908 de 1908 Julián Maria del Arroyo y Moret Enviado Extraordinario y Ministro Plenipotenciario Perú, Ecuador y Bolivia con redidencia en Lima Alfonso XIII de España Eloy Alfaro 01912 de 1912
01912 de 1912 Antonio Plá Encargado de Negocios Perú, Ecuador y Bolivia con redidencia en Lima Alfonso XIII de España Leonidas Plaza Gutiérrez 01915 de 1915
01912 de 1912 Manuel María Coll y Altabás Encargado de Negocios y Consulado en Quito Alfonso XIII de España Leonidas Plaza Gutiérrez 01913 de 1913
01912 de 1912 Andrés López Muñoz Enviado Extraordinario y Ministro Plenipotenciario Perú, Ecuador y Bolivia con redidencia en Lima Alfonso XIII de España Leonidas Plaza Gutiérrez 01917 de 1917
01913 de 1913 Justo Garrido y Cisneros Alfonso XIII de España Leonidas Plaza Gutiérrez 01914 de 1914
01914 de 1914 Luis Adriano Gaussen Encargado de Negocios de Francia en el Ecuador Encargado de la Legación Alfonso XIII de España Leonidas Plaza Gutiérrez 01914 de 1914
01914 de 1914 Desiderio Olano José Albiñana Desiderio Olano Alfonso XIII de España Leonidas Plaza Gutiérrez 01915 de 1915
01915 de 1915 Fernando Pons Encargado de la Legación Alfonso XIII de España Leonidas Plaza Gutiérrez 01916 de 1916
01916 de 1916 Angel Sánchez Vera Alfonso XIII de España Alfredo Baquerizo Moreno 01920 de 1920
01919 de 1919 Conde de Galarza Enviado Extraordinario y Ministro Plenipotenciario Perú, Ecuador y Bolivia con redidencia en Lima Alfonso XIII de España Alfredo Baquerizo Moreno 01920 de 1920
01919 de 1919 Jaime de Ojeda y Brooke Alfonso XIII de España Alfredo Baquerizo Moreno 01924 de 1924
01920 de 1920 Alejandro Calisto Guarderas Alfonso XIII de España José Luis Tamayo 01921 de 1921
01921 de 1921 Pedro E. Schwartz Diaz Flores Encargado de Negocios Alfonso XIII de España José Luis Tamayo 01924 de 1924
01924 de 1924 Gonzalo de Ojeda Alfonso XIII de España Gonzalo Córdova 01924 de 1924
01924 de 1924 Alejandro Calisto Guarderas Enviado Extraordinario y Ministro Plenipotenciario [Perú, Ecuador y Bolivia Alfonso XIII de España Gonzalo Córdova 01924 de 1924
01927 de 1927 Luis Guillén y Gil Encargado de la Legación y del Consulado en Quito Alfonso XIII de España Isidro Ayora 01928 de 1928
01928 de 1928 Luis Guillén y Gil Encargado de Negocios Alfonso XIII de España Isidro Ayora 01928 de 1928
01928 de 1928 Alejandro Calisto Guarderas Encargado de los archivos de la Legación y del Consulado en Quito Alfonso XIII de España Isidro Ayora 01929 de 1929
01929 de 1929 Diego del Alcázar y Roca de Togores, Conde de Villamediana Enviado Extraordinario y Ministro Plenipotenciario Alfonso XIII de España Isidro Ayora 01930 de 1930
01930 de 1930 Encargado de Negocios Alfonso XIII de España Isidro Ayora 01930 de 1930
01930 de 1930 Fernando González Arnao y Norzagaray Enviado Extraordinario y Ministro Plenipotenciario Alfonso XIII de España Isidro Ayora 01932 de 1932
01932 de 1932 Gerardo Gasset y Neyra Niceto Alcalá Zamora Alberto Guerrero Martínez 01933 de 1933
01933 de 1933 Manuel García de Acilu y Benito Niceto Alcalá Zamora Abelardo Montalvo 01936 de 1936
01936 de 1936 Fausto Navarro Guimbao Manuel Azaña Federico Páez 01936 de 1936
01936 de 1936 José Tibau y Durán Manuel Azaña Federico Páez 01937 de 1937
01937 de 1937 Raymundo Enríquez Francisco Franco Alberto Enríquez Gallo 01937 de 1937
01939 de 1939 José Tibau y Durán Francisco Franco Luis Cordero Crespo 01939 de 1939
01939 de 1939 José Gimeno y Aznar Encargado de Negocios Francisco Franco Luis Cordero Crespo 01940 de 1940
01940 de 1940 José Tibau y Durán Encargado de los asuntos de Espana Francisco Franco Andrés Córdova 01940 de 1940
01940 de 1940 José Ricardo Gómez Acebo y Vázquez Enviado Extraordinario y Ministro Plenipotenciario Francisco Franco Andrés Córdova 01944 de 1944
01944 de 1944 Juan Bautista Antequera y Angosto Encargado de Negocios Francisco Franco José María Velasco Ibarra 01944 de 1944
01944 de 1944 Fermín López-Roberts y de Muguiro Enviado Extraordinario y Ministro Plenipotenciario Francisco Franco José María Velasco Ibarra 01946 de 1946
01946 de 1946 Teodomiro de Aguilar y Colomar Encargado de Negocios Francisco Franco José María Velasco Ibarra 01946 de 1946
01946 de 1946 Luis Avilés y Tiscar Enviado Extraordinario y Ministro Plenipotenciario Francisco Franco José María Velasco Ibarra 01948 de 1948
01948 de 1948 Ernesto La Orden Miracle Encargado de Negocios Francisco Franco Galo Plaza Lasso 01949 de 1949
01949 de 1949 Rafael de los Casares y Moya Conde de Rábago Enviado Extraordinario y Ministro Plenipotenciario Francisco Franco Galo Plaza Lasso 01951 de 1951
01951 de 1951 Rafael de los Casares y de Yllana Encargado de Negocios (LL. L.), Diplomat; b. Oct 19, 1921. Career: 3rd Seer, in the Ministry, 1948; Idem at the Legation in Quito, 1948; Idem at the Consulate in Santiago de Cuba, 1951; 2nd Seer., 1951; Idem at the Embassy in Tegucigalpa[1] Francisco Franco Galo Plaza Lasso 01951 de 1951
01951 de 1951 Antonio Villacieros y Benito Encargado de la Legación y del Consulado en Quito Francisco Franco Galo Plaza Lasso 01954 de 1954
01954 de 1954 Juan Serrar y Valera Encargado de Negocios Francisco Franco José María Velasco Ibarra 01954 de 1954
01954 de 1954 Luis Soler y Puchol Embajador Extraordinario y Plenipotenciario Francisco Franco José María Velasco Ibarra 01958 de 1958
01958 de 1958 Ramón Orti y Fernández de Sedano Encargado de Negocios Francisco Franco Camilo Ponce Enríquez 01959 de 1959
01959 de 1959 Ignacio de Urquijo y Olano Conde de Urquijo Embajador Extraordinario y Plenipotenciario (* 01907-02-26 26 de febrero de 1907 Billbao); † 02003-01-16 16 de enero de 2003][2] Francisco Franco Camilo Ponce Enríquez 01970 de 1970
01970 de 1970 Juan Prat y Coll Encargado de Negocios Francisco Franco José María Velasco Ibarra 01970 de 1970
01970 de 1970 Eduardo Ibánez y Garcia Velasco Embajador Extraordinario y Plenipotenciario Francisco Franco José María Velasco Ibarra 01973 de 1973
01973 de 1973 Juan Prat y Coll Encargado de Negocios Luis Carrero Blanco Guillermo Rodríguez Lara 01973 de 1973
01973 de 1973 Antonio Bellver Manrique Encargado de Negocios Luis Carrero Blanco Guillermo Rodríguez Lara 01973 de 1973
01973 de 1973 Jorge Taberna Latasa Embajador Extraordinario y Plenipotenciario Luis Carrero Blanco Guillermo Rodríguez Lara 01976 de 1976
01976 de 1976 Antonio Bellver Manrique Encargado de Negocios Adolfo Suárez Alfredo Poveda Burbano 01976 de 1976
01976 de 1976 Manuel Gómez-Acebo y de Igartua Embajador Extraordinario y Plenipotenciario Adolfo Suárez Alfredo Poveda Burbano 01981 de 1981
01981 de 1981 Antonio de Oyarzábal Marchesi Embajador Extraordinario y Plenipotenciario Leopoldo Calvo-Sotelo Osvaldo Hurtado 01983 de 1983
01983 de 1983 Francisco de Antequera y Arce Embajador Extraordinario y Plenipotenciario Felipe González Osvaldo Hurtado 01988 de 1988
01988 de 1988 Fernando Alvargonzález San Martín Encargado de Negocios Felipe González Rodrigo Borja 01988 de 1988
01988 de 1988 Juan Manuel Egea Ibañez Embajador Extraordinario y Plenipotenciario Felipe González Rodrigo Borja 01993 de 1993
01993 de 1993 Javier Carbajosa Sánchez Encargado de Negocios Felipe González Sixto Durán Ballén 01994 de 1994
01994 de 1994 Julio Albi de la Cuesta Embajador Extraordinario y Plenipotenciario Felipe González Sixto Durán Ballén 01997 de 1997
01997 de 1997 José Antonio Hernández Pérez-Solorzano Encargado de Negocios José María Aznar Fabián Alarcón 01997 de 1997
01998 de 1998 Andrés Collado González José María Aznar Jamil Mahuad 01998 de 1998
01998 de 1998 Javier Ponce Leiva Encargado de Negocios José María Aznar Jamil Mahuad 01999 de 1999
01999 de 1999 Ana Lucia Armijos Embajador Extraordinario y Plenipotenciario José María Aznar Jamil Mahuad 02000 de 2000
02000 de 2000 Javier Ponce Leiva Encargado de Negocios José María Aznar Gustavo Noboa 02000 de 2000
02008-09 septiembre de 2008 Federico Torres Muro José Luis Rodríguez Zapatero Rafael Correa
02012-03-31 31 de marzo de 2012 Víctor Luis Fagilde González Mariano Rajoy Rafael Correa

[3]

Referencias[editar]

  1. Rafael de los Casares y de Yllana
  2. Ignacio de Urquijo y Olano Conde de Urquijo
  3. María Elena Porras P., Pedro Calvo Sotelo Ecuador-España: historia y perspectiva 2001