Anexo:Embajadores de España en Turquía

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda
Acreditado Nombre Referencias Nombrado de enviado cerca de Salida
1519 García de Loaysa y Mendoza Carlos I de España Selim I
1532 Leonardo de Nogarolo [1] Carlos I de España Suleiman Kanuni
1534 Jerónimo de Zara [2] Carlos I de España Suleiman Kanuni
1533 Cornelio Schepper Carlos I de España Suleiman Kanuni 1534
1540 Juan Gallego Carlos I de España Suleiman Kanuni
1544 Gerard Veltwyck [3] Carlos I de España Suleiman Kanuni 1547
1555 Ogier Ghislain de Busbecq [4] Carlos I de España Suleiman Kanuni
1563 Ogier Ghislain de Busbecq Felipe II de España Suleiman Kanuni
1559 Francisco de Francis Felipe II de España Suleiman Kanuni
1564 Aurelio Santa Cruz Felipe II de España Suleiman Kanuni 1584
1569 Carlos Ryn Felipe II de España Selim II
1568 Juan de Marliano Felipe II de España Selim II
1583 Juan de Marliano Felipe II de España Murad III
1573 Miguel Cernovici Felipe II de España Selim II
1575 Joaquín de Uceda Felipe II de España Murad III
1577 Martín de Acuña Felipe II de España Murad III
1650 Allegretto Allegretti Felipe IV de España Mehmed IV
1717 Santiago de Boissimene Felipe V de España Ahmed III 1718
1760 Wilhelm-Moritz-Heinrich Ludolf (1712-1793)Ministro de los dos Sicilias Carlos III de España Mustafa III 1767
1779 Juan Ventura de Bouligny Carlos III de España Abd-ul-Hamid I 1795
1784 Gabriel de Aristizábal y Espinosa [5] Carlos III de España Abd-ul-Hamid I
1795 José de Bouligny Carlos IV de España Selim III 1800
1800 Ignacio María del Corral y Aguirre [6] Carlos IV de España Selim III 1805
1805 Julián del Corral Carlos IV de España Selim III
1805 José Ocáriz Carlos IV de España Selim III
1805 José Martínez de Hervás y de Madrid, Marqués de Almenara Carlos IV de España Selim III 1808
1808 José de Endériz y López de Angulo Fernando VII de España Mahmut II 1809
1809 Constantino Deval Joseph Bonaparte Mahmut II 1814
1809 Juan Jabat y Aztal Joseph Bonaparte Mahmut II 1819
1819 Francisco Javier Pérez Fernando VII de España Mahmut II 1821
1821 Francisco Zea Bermúdez Fernando VII de España Mahmut II 1823
1823 José de Anduaga Fernando VII de España Mahmut II
1824 Francisco Javier Pérez Fernando VII de España Mahmut II
1828 Luis del Castillo Fernando VII de España Mahmut II 1829
1824 Luis del Castillo Fernando VII de España Mahmut II 1828
1829 Andrés Villalba Fernando VII de España Mahmut II 1831
1831 Juan Vial Fernando VII de España Mahmut II 1833
1833 Antonio López de Córdoba Isabel II de España Mahmut II 1847
1847 Gerardo de Souza Isabel II de España Abd-ul-Mejid I 1852
1852 José Neviet Isabel II de España Abd-ul-Mejid I 1853
1854 Antonio Riquelme Isabel II de España Abd-ul-Mejid I 1854
1854 Luis González Brabo Isabel II de España Abd-ul-Mejid I
1854 Gerardo de Souza Isabel II de España Abd-ul-Mejid I 1861
1862 Juan Tomás Comyn Isabel II de España Abd-ul-Aziz 1863
1863 Eduardo Sancho Isabel II de España Abd-ul-Aziz 1864
1864 Pedro Sorela y Maury Isabel II de España Abd-ul-Aziz
1864 Rafael Jabat Isabel II de España Abd-ul-Aziz 1865
1865 José Álvarez de Toledo y Acuña, Conde de Xiquena y Duque de Bivona Isabel II de España Abd-ul-Aziz 1867
1867 Francisco de Zea Bermúdez Isabel II de España Abd-ul-Aziz 1868
1868 Mariano Remón y Zarco del Valle Francisco Serrano Domínguez Abd-ul-Aziz 1869
1868 Edmundo Tirel, Marqués de Ulagares Francisco Serrano Domínguez Abd-ul-Aziz 1873
1869 José Antonio de Aguilar Francisco Serrano Domínguez Abd-ul-Aziz 1872
1872 Ángel Ruata Amadeo I de España Abd-ul-Aziz
1873 Miguel Azara Estanislao Figueras Abd-ul-Aziz
1873 Guillermo Crespo Estanislao Figueras Abd-ul-Aziz 1875
1875 Augusto Conte Emilio Castelar Abd-ul-Aziz 1878
1878 Marqués de Villa Mantilla Emilio Castelar Murad V 1881
1881 Juan Antonio Rascón y Navarro, Conde de Rascón Emilio Castelar Murad V 1883
1884 Diego de Coello y Quesada, Conde de Coello de Portugal Emilio Castelar Murad V 1885
1886 Guillermo Crespo Alfonso XIII de España Murad V 1888
1880 Tomás Piñeiro y Aguilar, Marqués de Bendaña Emilio Castelar Murad V 1890
1890 Ángel Ruata Alfonso XIII de España Murad V 1893
1893 Francisco Rafael Figuera Alfonso XIII de España Murad V 1894
1895 Wenceslao Ramírez de Villaurrutia Alfonso XIII de España Murad V
1894 Bernardo Luis de Potestad y Carter, Marqués de Potestad-Fornari Alfonso XIII de España Murad V 1896
1896 Wenceslao Ramírez de Villaurrutia, Marqués de Villaurrutia Alfonso XIII de España Murad V 1897
1897 José María Bernaldo de Quirós, Marqués de Campo Sagrado Alfonso XIII de España Murad V 1909
1897 Pedro de Prat Agacino de Zea Bermúdez y Mavilly [7] Alfonso XIII de España Murad V 1909
1914 Germán María de Ory y Morey Alfonso XIII de España Mehmed V 1918
1918 Juan Servent y Vest [8] Alfonso XIII de España Mehmed VI 1932
1932 Juan María Arístegui y Vidaurre Niceto Alcalá Zamora Ali Fethi Okyar
1935 Julio Palencia y Álvarez-Tubau Niceto Alcalá Zamora Ali Fethi Okyar 1939
1937 Ricardo Begoña Calderón Manuel Azaña Celâl Bayar 1939
1939 Carlos López-Dóriga y Salaverría Francisco Franco Refik Saydam 1940
1940 Pedro Prat y Soutzo Francisco Franco Refik Saydam 1941
1941 José María Doussinague y Texidor Francisco Franco Refik Saydam
1941 Pedro Prat y Soutzo Francisco Franco Refik Saydam 1943
1943 Antonio Gullón y Gómez Francisco Franco Ahmet Fikri Tüzer
1943 José Rojas Moreno Francisco Franco Ahmet Fikri Tüzer 1946
1946 Alfonso Fiscowich y Gullón Francisco Franco Mehmet Recep Peker 1954
1956 Juan Teixidor y Sánchez Francisco Franco Adnan Menderes 1962
1962 Emilio García Gómez Francisco Franco İsmet İnönü 1970
1975 Guillermo Nadal Blanes Juan Carlos I de España Süleyman Demirel 1976
1976 Gabriel Cañadas Nouvilas Juan Carlos I de España Süleyman Demirel 1977
1977 Santiago Martínez Caro Juan Carlos I de España Süleyman Demirel 1984
1984 Ramón Villanueva Etcheverría Juan Carlos I de España Turgut Özal 1990
1990 Javier Villacieros Machimbarrena, Conde de Villacieros Juan Carlos I de España Yıldırım Akbulut 1993
1993 Carlos Carderera Soler Juan Carlos I de España Erdal İnönü 1996
1996 Jesús Atienza Serna Juan Carlos I de España Necmettin Erbakan 2000
2000 Manuel de la Cámara Hermoso Juan Carlos I de España Bülent Ecevit 2004
2004 Luis Felipe Fernández de la Peña Juan Carlos I de España Recep Tayyip Erdoğan 2008
2008 Joan Clos Juan Carlos I de España Recep Tayyip Erdoğan 2010
2010 Cristóbal González-Aller Jurado Juan Carlos I de España Recep Tayyip Erdoğan

[9]

Referencias[editar]

  1. Leonardo de Nogarolo en 1526 enviado a Polonia y a Moscú en una Misión pacifica.; Dennis Geronimus, Piero di Cosimo, Piero di Cosimo: visions beautiful and strange p. 239
  2. El 11.II.1533, Jerónimo de Zara, plenipotenciario del rey, pudo escribir a Andrea Doria y a la guarnición española de Koroni que el acuerdo estaba cerrado [1]
  3. Gerard Veltwyck también Gérard Veltwich secretario de Nicolás Perrenot de Granvela, escribió una crítica de la Zohar and de la Cábala.
  4. Ogier de Busbecq latinizado Augier de Busbecque nació en Comines en 1522, era hijo natural de George Ghislain II, Seigneur de Busbecq. estudió en Lovaina, Padua y Viena
  5. Gabriel de Aristizábal y Espinosa nacido en Madrid el 25 de marzo de 1743 y fallecido en la Isla de León el 5 de junio de 1805 [2]
  6. Ignacio María del Corral y Aguirre en 1779 fue de enviado extraordinario a la Corte de Dinamarca. 1786-1793: Embajador en Estocolmo. En 1792 del Corral, y el embajador de Rusia, Otto Magnus von Stackelberg propusieron formar una coalición contra los revolucionarios franceses, se trasladó a Estocolmo, ya que el "cerebro" de todo el proyecto fue Gustavo III de Suecia.
  7. Pedro de Prat Agacino de Zea Bermudez y Mavilly, marqués de Prat de Nantouillet (nació el 7 de junio de 1847 y murió en Biarritz en 27 de enero de 1916) Marqués de Prat de Nantouillet, Ministro Plenipotenciario de España, [3]
  8. Juan Servent y Vest: 1925 : El subsecretariode la misma señor Espinosa de los Monteros, concertando un tratado de amistad entre Turquía y España v nombrando al efecto plenipotenciarios al subsecretario de Estado dela República turca Ewfik Kiamil Bev y a don Juan Sevent y Vest. ministro Edición del sábado, La Vanguardia, 8 de agosto de 1925, página 12 [4]
  9. [5]

<references>