Anexo:Temporada 1989 de Fórmula 1

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda
Temporada 1989 de Fórmula 1
Campeonato Mundial de Fórmula 1 de la FIA
Estadísticas
Otras carreras / temporadas
Piloto Campeón del Mundo/Equipo: Bandera de Francia Alain Prost
Marlboro-McLaren-Honda
Campeón Mundial de Constructores: Bandera del Reino Unido Marlboro-McLaren-Honda
Cronología
1988 1989 1990
Alain Prost (fotografía de 2008) ganó su tercer título con McLaren-Honda con 76 puntos.

Resultados de la temporada de 1989 de Fórmula 1.

Sumario[editar]

Se adjudicaron puntos a los seis primeros lugares (9, 6, 4, 3, 2, 1). Para la cuenta final del campeonato sólo se contaron los 11 mejores resultados de 16 posibles.

Presentación previa[editar]

Escuderías y pilotos[editar]

La siguiente tabla muestra los pilotos confirmados para el Mundial 1989 de F1, ordenados según la clasificación del campeonato de constructores de la temporada anterior.

Escudería Constructor Chasis Motor Neumáticos Pilotos titulares GGPP Pilotos de pruebas
Bandera del Reino Unido Honda Marlboro McLaren McLaren MP4/5 Honda RA109A 3.5 V10 G 1 Bandera de Brasil Ayrton Senna All Bandera de Italia Emanuele Pirro
Bandera del Reino Unido Jonathan Palmer
2 Bandera de Francia Alain Prost All
Bandera del Reino Unido Tyrrell Racing Organisation Tyrrell 017B
018
Ford Cosworth DFR 3.5 V8 G 3 Bandera del Reino Unido Jonathan Palmer All n/a
4 Bandera de Italia Michele Alboreto 1-6
Bandera de Francia Jean Alesi 7-10, 12, 14-16
Bandera del Reino Unido Johnny Herbert 11, 13
Bandera del Reino Unido Canon Williams Team Williams FW12C
FW13
Renault RS1 3.5 V10 G 5 Flag of Belgium (civil).svg Thierry Boutsen All Bandera del Reino Unido Mark Blundell
6 Bandera de Italia Riccardo Patrese All
Bandera del Reino Unido Motor Racing Developments Brabham BT58 Judd EV 3.5 V8 P 7 Bandera del Reino Unido Martin Brundle All n/a
8 Bandera de Italia Stefano Modena All
Bandera del Reino Unido Arrows Grand Prix International Arrows A11 Ford Cosworth DFR 3.5 V8 G 9 Bandera del Reino Unido Derek Warwick 1-6, 8-16 n/a
Bandera de Irlanda del Norte Martin Donnelly 7
10 Bandera de los Estados Unidos Eddie Cheever All
Bandera del Reino Unido Camel Team Lotus Lotus 101 Judd CV 3.5 V8 G 11 Bandera de Brasil Nelson Piquet All Bandera del Reino Unido Martin Donnelly
12 Bandera de Japón Satoru Nakajima All
Bandera del Reino Unido Leyton House March Racing Team March 881
CG891
Judd EV 3.5 V8 G 15 Bandera de Brasil Maurício Gugelmin All Bandera de Italia Bruno Giacomelli
16 Bandera de Italia Ivan Capelli All
Bandera de Italia Osella Squadra Corse Osella FA1M89 Ford Cosworth DFR 3.5 V8 P 17 Bandera de Italia Nicola Larini All n/a
18 Bandera de Italia Piercarlo Ghinzani All
Bandera del Reino Unido Benetton Formula Ltd Benetton B188
B189
Ford Cosworth DFR 3.5 V8
Ford HBA4 3.5 V8
G 19 Bandera de Italia Alessandro Nannini All Bandera del Reino Unido Johnny Dumfries
Bandera del Reino Unido Johnny Herbert

Bandera de Australia Gary Brabham

20 Bandera del Reino Unido Johnny Herbert 1-6
Bandera de Italia Emanuele Pirro 7-16
Bandera de Italia BMS Scuderia Italia Dallara F189 Ford Cosworth DFR 3.5 V8 P 21 Bandera de Italia Alex Caffi All n/a
22 Bandera de Italia Andrea de Cesaris All
Bandera de Italia Minardi Team SpA Minardi M188B
M189
Ford Cosworth DFR 3.5 V8 P 23 Bandera de Italia Pierluigi Martini 1-14, 16 Bandera de Italia Paolo Barilla
Bandera de Italia Paolo Barilla 15
24 Bandera de España Luis Perez-Sala All
Bandera de Francia Ligier Loto Ligier JS33 Ford Cosworth DFR 3.5 V8 G 25 Bandera de Francia René Arnoux All n/a
26 Bandera de Francia Olivier Grouillard All
Bandera de Italia Scuderia Ferrari SpA SEFAC Ferrari 640 Ferrari 035/5 3.5 V12 G 27 Bandera del Reino Unido Nigel Mansell All Bandera de Brasil Roberto Moreno
Bandera de Italia Gianni Morbidelli
Bandera de Finlandia JJ Lehto
28 Bandera de Austria Gerhard Berger 1-2, 4-16
Bandera de Francia Larrousse Calmels
Bandera de Francia Equipe Larrousse
Lola LC88B
LC89
Lamborghini 3512 3.5 V12 G 29 Bandera de Francia Yannick Dalmas 1-6 n/a
Bandera de Francia Éric Bernard 7-8
Bandera de Italia Michele Alboreto 9-16
30 Bandera de Francia Philippe Alliot All
Bandera de Italia Coloni SpA Coloni FC188B
C3
Ford Cosworth DFR 3.5 V8 G 31 Bandera de Brasil Roberto Moreno All n/a
32 Bandera de Francia Pierre-Henri Raphanel 1-10
Bandera de Italia Enrico Bertaggia 11-16
Bandera de Italia EuroBrun Racing EuroBrun ER188B
ER189
Judd CV 3.5 V8 P 33 Flag of Switzerland (Pantone).svg Gregor Foitek 1-11 n/a
Bandera de Argentina Oscar Larrauri 12-16
Bandera de Alemania West Zakspeed Racing Zakspeed 891 Yamaha OX88 3.5 V8 P 34 Bandera de Alemania Bernd Schneider All n/a
35 Bandera de Japón Aguri Suzuki All
Bandera del Reino Unido Moneytron Onyx Formula One Onyx ORE-1 Ford Cosworth DFR 3.5 V8 G 36 Bandera de Suecia Stefan Johansson All n/a
37 Flag of Belgium (civil).svg Bertrand Gachot 1-12
Bandera de Finlandia JJ Lehto 13-16
Bandera de Alemania Rial Racing Rial ARC2 Ford Cosworth DFR 3.5 V8 G 38 Bandera de Alemania Christian Danner 1-13 n/a
Flag of Switzerland (Pantone).svg Gregor Foitek 14
Flag of Belgium (civil).svg Bertrand Gachot 15-16
39 Bandera de Alemania Volker Weidler 1-10
Bandera de Francia Pierre-Henri Raphanel 11-16
Bandera de Francia Automobiles Gonfaronaise Sportive AGS JH23B
JH24
Ford Cosworth DFR 3.5 V8 G 40 Bandera de Francia Philippe Streiff 1 n/a
Bandera de Italia Gabriele Tarquini 2-16
41 Bandera de Alemania Joachim Winkelhock 1-7
Bandera de Francia Yannick Dalmas 8-16

Resultados[editar]

Carrera Gran Premio Pole Position Vuelta rápida Piloto Ganador Constructor Ganador Resultados
1 Bandera de Brasil Gran Premio de Brasil Bandera de Brasil Ayrton Senna Bandera de Italia Riccardo Patrese Bandera del Reino Unido Nigel Mansell Bandera de Italia Ferrari Resultados
2 Flag of San Marino.svg Gran Premio de San Marino Bandera de Brasil Ayrton Senna Bandera de Francia Alain Prost Bandera de Brasil Ayrton Senna Bandera del Reino Unido McLaren-Honda Resultados
3 Flag of Monaco.svg Gran Premio de Monaco Bandera de Brasil Ayrton Senna Bandera de Francia Alain Prost Bandera de Brasil Ayrton Senna Bandera del Reino Unido McLaren-Honda Resultados
4 Bandera de México Gran Premio de México Bandera de Brasil Ayrton Senna Bandera del Reino Unido Nigel Mansell Bandera de Brasil Ayrton Senna Bandera del Reino Unido McLaren-Honda Resultados
5 Bandera de los Estados Unidos Gran Premio de los Estados Unidos Bandera de Brasil Ayrton Senna Bandera de Brasil Ayrton Senna Bandera de Francia Alain Prost Bandera del Reino Unido McLaren-Honda Resultados
6 Bandera de Canadá Gran Premio de Canadá Bandera de Francia Alain Prost Bandera del Reino Unido Jonathan Palmer Flag of Belgium (civil).svg Thierry Boutsen Bandera del Reino Unido Williams-Renault Resultados
7 Bandera de Francia Gran Premio de Francia Bandera de Francia Alain Prost Bandera de Brasil Maurício Gugelmin Bandera de Francia Alain Prost Bandera del Reino Unido McLaren-Honda Resultados
8 Bandera del Reino Unido Gran Premio de Gran Bretaña Bandera de Brasil Ayrton Senna Bandera del Reino Unido Nigel Mansell Bandera de Francia Alain Prost Bandera del Reino Unido McLaren-Honda Resultados
9 Bandera de Alemania Gran Premio de Alemania Bandera de Brasil Ayrton Senna Bandera de Brasil Ayrton Senna Bandera de Brasil Ayrton Senna Bandera del Reino Unido McLaren-Honda Resultados
10 Bandera de Hungría Gran Premio de Hungría Bandera de Italia Riccardo Patrese Bandera del Reino Unido Nigel Mansell Bandera del Reino Unido Nigel Mansell Bandera de Italia Ferrari Resultados
11 Flag of Belgium (civil).svg Gran Premio de Bélgica Bandera de Brasil Ayrton Senna Bandera de Francia Alain Prost Bandera de Brasil Ayrton Senna Bandera del Reino Unido McLaren-Honda Resultados
12 Bandera de Italia Gran Premio de Italia Bandera de Brasil Ayrton Senna Bandera de Francia Alain Prost Bandera de Francia Alain Prost Bandera del Reino Unido McLaren-Honda Resultados
13 Bandera de Portugal Gran Premio de Portugal Bandera de Brasil Ayrton Senna Bandera de Austria Gerhard Berger Bandera de Austria Gerhard Berger Bandera de Italia Ferrari Resultados
14 Bandera de España Gran Premio de España Bandera de Brasil Ayrton Senna Bandera de Brasil Ayrton Senna Bandera de Brasil Ayrton Senna Bandera del Reino Unido McLaren-Honda Resultados
15 Bandera de Japón Gran Premio de Japón Bandera de Brasil Ayrton Senna Bandera de Francia Alain Prost Bandera de Italia Alessandro Nannini Bandera del Reino Unido Benetton-Ford Resultados
16 Bandera de Australia Gran Premio de Australia Bandera de Brasil Ayrton Senna Bandera de Japón Satoru Nakajima Flag of Belgium (civil).svg Thierry Boutsen Bandera del Reino Unido Williams-Renault Resultados

Posiciones finales del campeonato de constructores de 1989[editar]

Pos. Equipo Vehículo Motor Neumáticos Puntos Victorias Podios Poles
1 McLaren-Honda       141 10 18 15
2 Williams-Renault       77 2 11 1
3 Ferrari       59 3 9  
4 Benetton-Ford       39 1 4  
5 Tyrrell-Ford       16   1  
6 Lotus-Judd       15      
7 Arrows-Ford       13   1  
8 Dallara-Ford       8   1  
9 Brabham-Judd       8   1  
10 Minardi-Ford       6      
11 Onyx-Ford       6   1  
12 March-Judd       4   1  
13 Ligier-Ford       3      
14 Rial-Ford       3      
15 AGS-Ford       1      
16 Lola-Lamborghini       1      
17 Euro Brun-Judd              
18 Osella-Ford              
19 Zakspeed-Yamaha              
20 Coloni-Ford              
Pos Constructor Car
no.
BRA
Bandera de Brasil
SMR
Flag of San Marino.svg
MON
Flag of Monaco.svg
MEX
Bandera de México
USA
Bandera de los Estados Unidos
CAN
Bandera de Canadá
FRA
Bandera de Francia
GBR
Bandera del Reino Unido
ALE
Bandera de Alemania
HUN
Bandera de Hungría
BEL
Flag of Belgium (civil).svg
ITA
Bandera de Italia
POR
Bandera de Portugal
ESP
Bandera de España
JPN
Bandera de Japón
AUS
Bandera de Australia
Pts
1 Bandera del Reino Unido McLaren-Honda 1 11 1 1 1 Ret 7 Ret Ret 1 2 1 Ret Ret 1 DSQ Ret 141
2 2 2 2 5 1 Ret 1 1 2 4 2 1 2 3 Ret Ret
2 Bandera del Reino Unido Williams-Renault 5 Ret 4 10 Ret 6 1 Ret 10 Ret 3 4 3 Ret Ret 3 1 77
6 15 Ret 15 2 2 2 3 Ret 4 Ret Ret 4 Ret 5 2 3
3 Bandera de Italia Ferrari 27 1 Ret Ret Ret Ret DSQ 2 2 3 1 3 Ret DSQ EX Ret Ret 59
28 Ret Ret Ret Ret Ret Ret Ret Ret Ret Ret 2 1 2 Ret Ret
4 Bandera del Reino Unido Benetton-Ford 19 6 3 8 4 Ret DSQ Ret 3 Ret Ret 5 Ret 4 Ret 1 2 39
20 4 11 14 15 5 DNQ 9 11 Ret 8 10 Ret Ret Ret Ret 5
5 Bandera del Reino Unido Tyrrell-Ford 3 7 6 9 Ret 9 Ret 10 Ret Ret 13 14 Ret 6 10 Ret DNQ 16
4 10 DNQ 5 3 Ret Ret 4 Ret 10 9 Ret 5 DNQ 4 Ret Ret
6 Bandera del Reino Unido Lotus-Judd 11 Ret Ret Ret 11 Ret 4 8 4 5 6 DNQ Ret Ret 8 4 Ret 15
12 8 NC DNQ Ret Ret DNQ Ret 8 Ret Ret DNQ 10 7 Ret Ret 4
7 Bandera del Reino Unido Arrows-Ford 9 5 5 Ret Ret Ret Ret 12 9 6 10 6 Ret Ret 9 6 Ret 13
10 Ret 9 7 7 3 Ret 7 DNQ 12 5 Ret DNQ Ret Ret 8 Ret
8 Bandera de Italia Dallara-Ford 21 DNPQ 7 4 13 Ret 6 Ret DNPQ Ret 7 Ret 11 Ret Ret 9 Ret 8
22 13 10 13 Ret 8 3 DNQ Ret 7 Ret 11 Ret Ret 7 10 Ret
9 Bandera del Reino Unido Brabham-Judd 7 Ret Ret 6 9 Ret DNPQ DNPQ Ret 8 12 Ret 6 8 Ret 5 Ret 8
8 Ret Ret 3 10 Ret Ret Ret Ret Ret 11 Ret DNQ 14 Ret Ret 8
10 Bandera del Reino Unido Onyx-Ford 36 DNPQ DNPQ DNPQ Ret Ret DSQ 5 DNPQ Ret Ret 8 DNPQ 3 DNPQ DNPQ DNPQ 6
37 DNPQ DNPQ DNPQ DNPQ DNPQ DNPQ 13 12 DNQ Ret Ret Ret DNPQ Ret DNPQ Ret
11 Bandera de Italia Minardi-Ford 23 Ret Ret Ret Ret Ret Ret Ret 5 9 Ret 9 7 5 Ret Ret 6 6
24 Ret Ret Ret DNQ Ret Ret DNQ 6 DNQ Ret 15 8 12 Ret Ret DNQ
12 Bandera del Reino Unido March-Judd 15 3 Ret Ret DNQ Ret Ret NC Ret Ret Ret 7 Ret 10 Ret 7 7 4
16 Ret Ret 11 Ret Ret Ret Ret Ret Ret Ret 12 Ret Ret Ret Ret Ret
13 Bandera de Alemania Rial-Ford 38 14 DNQ DNQ 12 4 8 DNQ DNQ DNQ DNQ DNQ DNQ DNQ DNQ DNQ DNQ 3
39 DNPQ DNPQ DNPQ DNPQ DNPQ DNPQ DNPQ DNPQ EX DNQ DNQ DNQ DNQ DNQ DNQ DNQ
14 Bandera de Francia Ligier-Ford 25 DNQ DNQ 12 14 DNQ 5 Ret DNQ 11 DNQ Ret 9 13 DNQ DNQ Ret 3
26 9 DSQ Ret 8 DNQ DNQ 6 7 Ret DNQ 13 Ret DNQ Ret Ret Ret
15 Bandera de Francia AGS-Ford 40 8 Ret 6 7 Ret Ret DNQ DNPQ DNPQ DNPQ DNPQ DNPQ DNPQ DNPQ DNPQ 1
41 DNPQ DNPQ DNPQ DNPQ DNPQ DNPQ DNPQ DNPQ DNPQ DNPQ DNPQ DNPQ DNPQ DNPQ DNPQ DNPQ
16 Bandera del Reino Unido Lola-Lamborghini 29 DNQ Ret DNQ DNQ DNQ DNQ 11 Ret Ret Ret Ret Ret 11 DNPQ DNQ DNPQ 1
30 12 Ret Ret NC Ret Ret Ret Ret Ret DNPQ 16 Ret 9 6 Ret Ret
Bandera de Italia Osella-Ford 17 DSQ 12 DNPQ DNPQ DNPQ Ret DNPQ Ret DNPQ DNPQ DNPQ Ret DNPQ Ret Ret Ret 0
18 DNPQ DNPQ DNPQ DNPQ DNPQ DNPQ DNPQ DNPQ DNPQ Ret DNPQ DNPQ DNPQ Ret DNPQ Ret
Bandera de Italia Coloni-Ford 31 DNQ DNQ Ret DNQ DNQ Ret DNQ Ret DNPQ DNPQ DNPQ DNPQ Ret DNPQ DNPQ DNPQ 0
32 DNPQ DNPQ Ret DNPQ DNPQ DNPQ DNPQ DNPQ DNPQ DNPQ DNPQ DNPQ DNPQ DNPQ DNPQ DNPQ
Bandera de Alemania Zakspeed-Yamaha 34 Ret DNPQ DNPQ DNPQ DNPQ DNPQ DNPQ DNPQ DNPQ DNPQ DNPQ DNPQ DNPQ DNPQ Ret DNPQ 0
35 DNPQ DNPQ DNPQ DNPQ DNPQ DNPQ DNPQ DNPQ DNPQ DNPQ DNPQ DNPQ DNPQ DNPQ DNPQ DNPQ
Bandera de Italia Euro Brun-Judd 33 DNQ DNPQ DNPQ DNPQ DNPQ DNPQ DNPQ DNPQ DNPQ DNPQ DNPQ DNPQ DNPQ DNPQ DNPQ DNPQ 0
Pos Constructor Car
no.
BRA
Bandera de Brasil
SMR
Flag of San Marino.svg
MON
Flag of Monaco.svg
MEX
Bandera de México
USA
Bandera de los Estados Unidos
CAN
Bandera de Canadá
FRA
Bandera de Francia
GBR
Bandera del Reino Unido
ALE
Bandera de Alemania
HUN
Bandera de Hungría
BEL
Flag of Belgium (civil).svg
ITA
Bandera de Italia
POR
Bandera de Portugal
ESP
Bandera de España
JPN
Bandera de Japón
AUS
Bandera de Australia
Pts

Posiciones finales del campeonato de pilotos de 1989[editar]

Pos. Piloto País Puntos Victorias Podios Poles
1 Bandera de Francia Alain Prost 2 Francia 76 (81) 4 11 2
2 Bandera de Brasil Ayrton Senna 1 Brasil 60 6 7 13
3 Bandera de Italia Riccardo Patrese 6 Italia 40   6 1
4 Bandera del Reino Unido Nigel Mansell 27 Reino Unido 38 2 6  
5 Flag of Belgium (civil).svg Thierry Boutsen 5 Bélgica 37 2 5  
6 Bandera de Italia Alessandro Nannini 19 Italia 32 1 4  
7 Bandera de Austria Gerhard Berger 28 Austria 21 1 3  
8 Bandera de Brasil Nelson Piquet 11 Brasil 12      
9 Bandera de Francia Jean Alesi 4 Francia 8      
10 Bandera del Reino Unido Derek Warwick 9 Reino Unido 7      
11 Bandera de Italia Michele Alboreto 29 Italia 6   1  
12 Bandera de los Estados Unidos Eddie Cheever 10 EE. UU. 6   1  
13 Bandera de Suecia Stefan Johansson 36 Suecia 6   1  
14 Bandera del Reino Unido Johnny Herbert 4 Reino Unido 5      
15 Bandera de Italia Pierluigi Martini 23 Italia 5      
16 Bandera de Italia Andrea de Cesaris 22 Italia 4   1  
17 Bandera del Reino Unido Martin Brundle 7 Reino Unido 4      
18 Bandera de Italia Alex Caffi 21 Italia 4      
19 Bandera de Italia Stefano Modena 8 Italia 4   1  
20 Bandera de Brasil Mauricio Gugelmin 15 Brasil 4   1  
21 Bandera de Alemania Christian Danner 38 Alemania 3      
22 Bandera de Japón Satoru Nakajima 12 Japón 3      
23 Bandera de Francia René Arnoux 25 Francia 2      
24 Bandera del Reino Unido Jonathan Palmer 3 Reino Unido 2      
25 Bandera de Italia Emanuele Pirro 20 Italia 2      
26 Bandera de Italia Gabriele Tarquini 40 Italia 1      
27 Bandera de Francia Olivier Grouillard 26 Francia 1      
28 Bandera de España Luis Pérez-Sala 24 España 1      
29 Bandera de Francia Philippe Alliot 30 Francia 1      
30 Bandera de Alemania Volker Weidler 39 Alemania        
31 Bandera de Brasil Roberto Moreno 31 Brasil        
32 Bandera de Francia Pierre Henri Raphanel 39 Francia        
33 Bandera de Italia Piercarlo Ghinzani 18 Italia        
34 Bandera de Alemania Bernd Schneider 34 Alemania        
35 Flag of Belgium (civil).svg Bertrand Gachot 39 Bélgica        
36 Bandera de Finlandia Jyrki Jarvilehto Lehto 37 Finlandia        
37 Bandera de Argentina Oscar Larrauri 33 Argentina        
38 Bandera de Japón Aguri Suzuki 35 Japón        
39 Bandera de Italia Nicola Larini 17 Italia        
40 Bandera de Francia Eric Bernard 29 Francia        
41 Bandera del Reino Unido Martin Donnelly 9 Reino Unido        
42 Bandera de Francia Yannick Dalmas 41 Francia        
43 Flag of Switzerland (Pantone).svg Gregor Foitek 38 Suiza        
44 Bandera de Italia Ivan Capelli 16 Italia        
45 Bandera de Alemania Joachim Winkelhock 41 Alemania        
46 Bandera de Italia Paolo Barilla 23 Italia        
Posición Piloto BRA
Bandera de Brasil
SMR
Flag of San Marino.svg
MON
Flag of Monaco.svg
MEX
Bandera de México
USA
Bandera de los Estados Unidos
CAN
Bandera de Canadá
FRA
Bandera de Francia
GBR
Bandera del Reino Unido
ALE
Bandera de Alemania
HUN
Bandera de Hungría
BEL
Flag of Belgium (civil).svg
ITA
Bandera de Italia
POR
Bandera de Portugal
ESP
Bandera de España
JPN
Bandera de Japón
AUS
Bandera de Australia
Pts
1 Bandera de Francia Alain Prost 2 2 2 5 1 Ret 1 1 2 4 2 1 2 3 Ret Ret 76 (81)
2 Bandera de Brasil Ayrton Senna 11 1 1 1 Ret 7 Ret Ret 1 2 1 Ret Ret 1 DSQ Ret 60
3 Bandera de Italia Riccardo Patrese 15 Ret 15 2 2 2 3 Ret 4 Ret Ret 4 Ret 5 2 3 40
4 Bandera del Reino Unido Nigel Mansell 1 Ret Ret Ret Ret DSQ 2 2 3 1 3 Ret DSQ EX Ret Ret 38
5 Flag of Belgium (civil).svg Thierry Boutsen Ret 4 10 Ret 6 1 Ret 10 Ret 3 4 3 Ret Ret 3 1 37
6 Bandera de Italia Alessandro Nannini 6 3 8 4 Ret DSQ Ret 3 Ret Ret 5 Ret 4 Ret 1 2 32
7 Bandera de Austria Gerhard Berger Ret Ret Ret Ret Ret Ret Ret Ret Ret Ret 2 1 2 Ret Ret 21
8 Bandera de Brasil Nelson Piquet Ret Ret Ret 11 Ret 4 8 4 5 6 DNQ Ret Ret 8 4 Ret 12
9 Bandera de Francia Jean Alesi 4 Ret 10 9 5 4 Ret Ret 8
10 Bandera del Reino Unido Derek Warwick 5 5 Ret Ret Ret Ret 9 6 10 6 Ret Ret 9 6 Ret 7
11 Bandera de los Estados Unidos Eddie Cheever Ret 9 7 7 3 Ret 7 DNQ 12 5 Ret DNQ Ret Ret 8 Ret 6
12 Bandera de Suecia Stefan Johansson DNPQ DNPQ DNPQ Ret Ret DSQ 5 DNPQ Ret Ret 8 DNPQ 3 DNPQ DNPQ DNPQ 6
13 Bandera de Italia Michele Alboreto 10 DNQ 5 3 Ret Ret Ret Ret Ret Ret 11 DNPQ DNQ DNPQ 6
14 Bandera del Reino Unido Johnny Herbert 4 11 14 15 5 DNQ Ret DNQ 5
15 Bandera de Italia Pierluigi Martini Ret Ret Ret Ret Ret Ret Ret 5 9 Ret 9 7 5 Ret 6 5
16 Bandera de Brasil Maurício Gugelmin 3 Ret Ret DNQ Ret Ret NC Ret Ret Ret 7 Ret 10 Ret 7 7 4
17 Bandera de Italia Andrea de Cesaris 13 10 13 Ret 8 3 DNQ Ret 7 Ret 11 Ret Ret 7 10 Ret 4
18 Bandera de Italia Stefano Modena Ret Ret 3 10 Ret Ret Ret Ret Ret 11 Ret DNQ 14 Ret Ret 8 4
19 Bandera de Italia Alex Caffi DNPQ 7 4 13 Ret 6 Ret DNPQ Ret 7 Ret 11 Ret Ret 9 Ret 4
20 Bandera del Reino Unido Martin Brundle Ret Ret 6 9 Ret DNPQ DNPQ Ret 8 12 Ret 6 8 Ret 5 Ret 4
21 Bandera de Japón Satoru Nakajima 8 NC DNQ Ret Ret DNQ Ret 8 Ret Ret DNQ 10 7 Ret Ret 4 3
22 Bandera de Alemania Christian Danner 14 DNQ DNQ 12 4 8 DNQ DNQ DNQ DNQ DNQ DNQ DNQ 3
23 Bandera de Italia Emanuele Pirro 9 11 Ret 8 10 Ret Ret Ret Ret 5 2
24 Bandera de Francia René Arnoux DNQ DNQ 12 14 DNQ 5 Ret DNQ 11 DNQ Ret 9 13 DNQ DNQ Ret 2
25 Bandera del Reino Unido Jonathan Palmer 7 6 9 Ret 9 Ret 10 Ret Ret 13 14 Ret 6 10 Ret DNQ 2
26 Bandera de Francia Olivier Grouillard 9 DSQ Ret 8 DNQ DNQ 6 7 Ret DNQ 13 Ret DNQ Ret Ret Ret 1
27 Bandera de Italia Gabriele Tarquini 8 Ret 6 7 Ret Ret DNQ DNPQ DNPQ DNPQ DNPQ DNPQ DNPQ DNPQ DNPQ 1
28 Bandera de España Luis Perez-Sala Ret Ret Ret DNQ Ret Ret DNQ 6 DNQ Ret 15 8 12 Ret Ret DNQ 1
29 Bandera de Francia Philippe Alliot 12 Ret Ret NC Ret Ret Ret Ret Ret DNPQ 16 Ret 9 6 Ret Ret 1
Bandera de Italia Ivan Capelli Ret Ret 11 Ret Ret Ret Ret Ret Ret Ret 12 Ret Ret Ret Ret Ret 0
Bandera de Francia Éric Bernard 11 Ret 0
Flag of Belgium (civil).svg Bertrand Gachot DNPQ DNPQ DNPQ DNPQ DNPQ DNPQ 13 12 DNQ Ret Ret Ret DNQ DNQ 0
Bandera de Italia Nicola Larini DSQ 12 DNPQ DNPQ DNPQ Ret DNPQ Ret DNPQ DNPQ DNPQ Ret DNPQ Ret Ret Ret 0
Bandera del Reino Unido Martin Donnelly 12 0
Bandera de Brasil Roberto Moreno DNQ DNQ Ret DNQ DNQ Ret DNQ Ret DNPQ DNPQ DNPQ DNPQ Ret DNPQ DNPQ DNPQ 0
Bandera de Italia Piercarlo Ghinzani DNPQ DNPQ DNPQ DNPQ DNPQ DNPQ DNPQ DNPQ DNPQ Ret DNPQ DNPQ DNPQ Ret DNPQ Ret 0
Bandera de Alemania Bernd Schneider Ret DNPQ DNPQ DNPQ DNPQ DNPQ DNPQ DNPQ DNPQ DNPQ DNPQ DNPQ DNPQ DNPQ Ret DNPQ 0
Bandera de Finlandia JJ Lehto DNPQ Ret DNPQ Ret 0
Bandera de Francia Yannick Dalmas DNQ Ret DNQ DNQ DNQ DNQ DNPQ DNPQ DNPQ DNPQ DNPQ DNPQ DNPQ DNPQ DNPQ 0
Bandera de Francia Pierre-Henri Raphanel DNPQ DNPQ Ret DNPQ DNPQ DNPQ DNPQ DNPQ DNPQ DNPQ DNQ DNQ DNQ DNQ DNQ DNQ 0
Bandera de Italia Paolo Barilla Ret 0
Flag of Switzerland (Pantone).svg Gregor Foitek DNQ DNPQ DNPQ DNPQ DNPQ DNPQ DNPQ DNPQ DNPQ DNPQ DNPQ DNQ 0
Bandera de Alemania Volker Weidler DNPQ DNPQ DNPQ DNPQ DNPQ DNPQ DNPQ DNPQ EX DNQ 0
Bandera de Japón Aguri Suzuki DNPQ DNPQ DNPQ DNPQ DNPQ DNPQ DNPQ DNPQ DNPQ DNPQ DNPQ DNPQ DNPQ DNPQ DNPQ DNPQ 0
Bandera de Alemania Joachim Winkelhock DNPQ DNPQ DNPQ DNPQ DNPQ DNPQ DNPQ 0
Bandera de Italia Enrico Bertaggia DNPQ DNPQ DNPQ DNPQ DNPQ DNPQ 0
Bandera de Argentina Oscar Larrauri DNPQ DNPQ DNPQ DNPQ DNPQ 0
Posición Piloto USA
Bandera de los Estados Unidos
BRA
Bandera de Brasil
SMR
Flag of San Marino.svg
MON
Flag of Monaco.svg
CAN
Bandera de Canadá
MEX
Bandera de México
FRA
Bandera de Francia
GBR
Bandera del Reino Unido
ALE
Bandera de Alemania
HUN
Bandera de Hungría
BEL
Flag of Belgium (civil).svg
ITA
Bandera de Italia
POR
Bandera de Portugal
ESP
Bandera de España
JPN
Bandera de Japón
AUS
Bandera de Australia
Pts
Color Resultado
Oro Ganador
Plata 2ª plaza
Bronce 3ª plaza
Verde Finalizó, en los puntos
Azul Finalizó, sin puntos
No clasificado (NC)
Violeta No terminó (Ret)
Rojo No se clasificó (DNQ) / (X)
Negro Descalificado (DSQ)
Blanco No empezó (DNS)
Retirado (WD)
Carrera cancelada (C)
Sin color No participó
Excluido (EX)
Estado Resultado
Negrita Pole position
Cursiva Vuelta rápida
Abandona, pero clasifica al
completar el 90% de la carrera