Anexo:Quinta temporada de The Big Bang Theory

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda

Detectado bucle de plantilla: Plantilla:Ficha de temporada de televisión

Uso[editar]

Detectado bucle de plantilla: Plantilla:Ficha de temporada de televisión

{{Ficha de temporada de televisión
|nombre_temporada = 
|color_cabecera   = 
|color_texto      = 
|imagen           = 
|pie_de_imagen    = 
|nombre_programa  = 
|país             = 
|cadena           = 
|reparto          = 
|primera_emisión  = 
|última_emisión   = 
|primera_filmación= 
|última_filmación = 
|num_episodios    = 
|serie_anterior   = 
|serie_siguiente  = 
|temporada_anterior  = 
|temporada_siguiente = 
|formato_dvd      = 
|fecha_lanzamiento_dvd = 
|otroX            = 
|otroX_contenido  = 
}}


La quinta temporada de la serie estadounidense "The Big Bang Theory" comenzó a emitirse el 22 de septiembre de 2011 a 10 de mayo de 2012, durante 24 episodios.[1]

Reparto[editar]

  • Dr. Leonard Hofstadter, interpretado por Johnny Galecki, es un físico experimental con un coeficiente intelectual (CI) de 173 que consigue su doctorado a los 24 años. Comparte su apartamento con su colega y amigo Sheldon Cooper. Tuvo una cita con Penny, pero rompieron durante la tercera temporada. Volverán a unirse durante la quinta temporada, aunque su relación es algo áspera
  • Dr. Sheldon Cooper, interpretado por Jim Parsons, es un físico teórico. Originario del Este de Texas, fue un niño prodigio, comenzando el instituto a los 11 años, después de completar el quinto curso. Tiene un CI de 187 y exhibe un adherencia estricta a la rutina; falta de entendimiento de la ironía, sarcasmo y humor; y completa falta de humildad. Tiene una relación con Amy, cuando él le pide que sea su novia
  • Penny, interpretado por Kaley Cuoco, es una camarera que vive enfrente de Sheldon y Leonard. Tiene aspiraciones en la carrera del espectáculo, y se presenta a repartos y audiciones pero nunca ha tenido éxito. Nunca se ha revelado su apellido. Leonard y ella estuvieron saliendo durante la tercera temporada pero rompieron. En el episodio final de la cuarta temporada, aparece en la cama junto a Raj, después de una noche de borrachera, pero Raj le revela que no pasó nada. Durante la quinta temporada, Penny comienza de nuevo su relación con Leonard aunque su relación es algo áspera
  • Howard Wolowitz, interpretado por Simon Helberg, trabaja como ingeniero aeroespacial. Es judío y vive con su madre. A diferencia de Sheldon, Leonard, y Raj, Howard no tiene un doctorado. Se defiende de esto indicando que tiene un máster en Ingeniería del MIT y que los aparatos que diseña se construyen y lanzan al espacio, a diferencia del trabajo puramente abstracto de sus amigos. Lanza indirectas sonrojantes a las chicas, con reacciones imprevisibles por parte de Penny, y tiene un éxito limitado con otras mujeres. Aún así, sale con Bernadette durante la tercera temporada, pero rompen; volverán a juntarse en la temporada cuarta, en el episodio 67 "The Hot Troll Deviation", y se comprometerán en el episodio 83 "The Herb Garden Germination" y casados en el último episodio de esta temporada. Al final de la temporada, va a Rusia en una lanzadera Soyuz hacia la Estación Espacial Internacional
  • Dr. Rajesh "Raj" Koothrappali, interpretado por Kunal Nayyar, originario de New Delhi, India. Conocido normalmente como "Raj", trabaja como astrofísico de partículas en Caltech. Es muy tímido con las mujeres, y es físicamente incapaz de hablar con ellas a menos que beba alcohol. Sin embargo, tiene mucha más suerte con ellas que su mejor amigo Howard. Trabaja junto a Sheldon explorando las implicaciones de los rayos gamma en la teoría de cuerdas a partir de la destrucción de materia oscura. Su hermana Priya, sale con Leonard durante la temporada cuarta y parte de la quinta
  • Dra. Amy Farrah Fowler, interpretado por Mayim Bialik, es una mujer que Raj y Howard conocen en un sitio e citas en línea usando una falsa cuenta de Sheldon. Ella es, esencialmente, un duplicado de Sheldon, excepto que ella es más abierta a las interacciones sociales y más susceptible al comportamiento convencional. Los dos se convierten en amigos, aunque Sheldon comenta que no es su novia. Finalmente se convierte en su novia cuando Sheldon decide cambiar el curso de su relación después de sentirse celoso cuando Amy tiene una cita con el propietario de la tienda de cómic Stuart Bloom. Amy también forma una fuerte relación de amistad con Penny, a quien Amy se refiere como "su mejor amiga", y se convierte en la dama de honor en la boda de Bernadette y Howard
  • Dra. Bernadette Rostenkowski, interpretado por Melissa Rauch, es una camarera y compañera de trabajo de Penny, pagándose sus estudios de grado en microbiología. Penny presenta Bernadette a Howard. Al principio, parece que no llegarán a nada, por no tener nada en común. Cuando descubren que tienen madres absorbentes, sienten una conexión. Cuando confirman su compromiso, se crea una situación cómica viendo las similitudes entre Bernadette y la Sra. Wolowitz. Se casa con Howard al final de la temporada.


Producción[editar]

El final de la temporada presenta a Howard viajando hacia la Estación Espacial Internacional (ISS) a bordo de una nave Soyuz. Gracias al consejo técnico del astronauta Mike Massimino, que también aparece en el programa, el equipo de producción fue capaz de recrear de forma realista los interiores de la cápsula Soyuz y de la ISS. La cápsula Soyuz fue construida basada en fotos de la NASA, en el Kansas Cosmosphere and Space Center para las dimensiones, y partes rescatadas de un cementerio aeroespacial en Los Ángeles.[2]

Episodios[editar]

Véase también: Lista de episodios de The Big Bang Theory

Penny se lamenta por haber dormido con Raj y se hace muy amiga de Leonard, Leonard rompe con Priya, Amy obliga a Sheldon a que su relación sea de noviazgo, Penny y las otras mujeres se convierten en una camarilla, Howard prepara su boda y su viaje a la ISS y Leonard pide a Penny reiniciar la relación como un "Leonard y Penny 2.0".


Episodios de la temporada 5 de The Big Bang Theory
Nº en la serie Nº en la temp. Título original
Título en España
Título en México
Director(es) Guionista(s) Fecha de
estreno original
Código de
producción
Audiencia
en EE.UU. (millones)
88 1 «The Skank Reflex Analysis» 
El análisis del reflejo de golfa
Mark Cendrowski Historia: Eric Kaplan, Maria Ferrari y Anthony Del Broccolo
Adaptación: Chuck Lorre, Bill Prady y Steven Molaro
22 de septiembre de 2011 3X6851 14.30[3]

Raj se encuentra en agua caliente con Leonard y Howard después de que supuestamente se acostó con Penny y el último descubrimiento de sus fantasías acerca de Bernadette (que también se enojó con Raj debido a sus fantasías, y ahora tiene que lidiar con el sentimiento de Howard de la desconfianza en ella como consecuencia). Raj y Penny hablan más tarde y resulta que no tenían relaciones sexuales porque Raj eyaculo prematuramente cuando Penny trató de ayudarle a ponerse un condón. Cuando Raj intenta concertar una cita, Penny le dice que ella no tiene sentimientos románticos hacia él y le gusta sólo como un amigo, poniendo fin a su amor platónico naciente en Penny. Sin embargo, Penny siente que esto ha dañado su relación con los chicos de manera permanente y decide regresar a Nebraska, ya que no ha tenido ningún trabajo que vale la pena que actúa desde que se mudó a Pasadena. Cuando ella viene a pedir disculpas y anunciar su intención de mudanza, ella recibe una llamada de su agente, informándole que ella consiguió un papel en un comercial de hemorroides, la obligó a desechar sus planes.

Mientras tanto, después de tratar de averiguar lo que Penny quería decir con "No es lo que parece" (del final de la temporada 4), Sheldon se designa a sí mismo como el capitán del equipo de paintball de los chicos. Pero cuando están en uno de los torneos del Caltech, donde luchan contra otros departamentos, su equipo se cae a pedazos debido a que Leonard, Howard y Raj falta de entusiasmo debido a los acontecimientos recientes. Sheldon, culpándose a sí mismo, baja su pistola de paintball y pasea afuera, burlándose del equipo rival del departamento de geología. Después de eso, él se disparó rápidamente varias veces por el equipo de geología. Leonard, Howard y Raj se apresuran inmediatamente para vengar el "sacrificio" de Sheldon, e incluso se las arreglan para reclamar la victoria para el equipo de la física.

Referencia de título: El termino de Amy como comportamiento promiscuo de Penny que es responsable de la liberación de dopamina. Amy también le recuerda que aunque Catalina la Grande fue acusada de tener relaciones sexuales con un caballo, ella todavía era considerada "grande". 

89 2 «The Infestation Hypothesis» 
La hipótesis de la infestación
Mark Cendrowski Historia: Bill Prady, Steven Molaro y Maria Ferrari
Adaptación: Chuck Lorre, Jim Reynolds y Steve Holland
22 de septiembre de 2011 3X6852 14.94[3]

Priya ha regresado a la India y ella y Leonard están intentando una relación a larga distancia. Su primera vez teniendo cibersexo se arruina cuando se congela la pantalla de Leonard. Leonard luego toma el consejo de Howard sobre cómo mantener una relación y luego se prepara para realizar una de las cosas que le enseñaron, pero es humillado al saber que los padres de Priya están sentados a su lado.

Mientras tanto, Penny agarra una silla nueva, que al principio Sheldon le gusta en el fondo hasta que se entera de que ella lo recogió de la acera. Él comienza a acosar a Penny para disponer de ella, lo que resulta en muchos rechazos. Sheldon luego alista a Amy para tratar de convencer a Penny para deshacerse de la silla, pero esto sólo aleja a Amy de Penny. Ante el temor que su amistad con Penny ha terminado, Amy se sienta en la silla para mostrar su lealtad. Luego es mordida por algo se movía en la silla, lo que la hizo y Penny huye del apartamento. Penny luego tira la silla, pero Howard y Raj la encuentran y la llevan hasta el apartamento de Leonard y Sheldon, como Raj no quiere sentarse en el suelo todo el tiempo. Sin que ellos lo sepan, la criatura no identificada se ve de nuevo en movimiento mientras lleva la silla hasta el apartamento.

Referencia del título: Lo que Sheldon cree que hay en la silla de Penny. 

90 3 «The Pulled Groin Extrapolation» 
La extrapolación de la ingle estirada
Mark Cendrowski Historia: Chuck Lorre, Eric Kaplan y Jim Reynolds
Adaptación: Bill Prady, Steven Molaro y Dave Goetsch
29 de septiembre de 2011 3X6853 14.74[4]

Después de que todo el grupo sale del apartamento de Sheldon y Leonard después de la cena, Amy se queda atrás mientras Leonard trabaja. Su presencia hace a Leonard incómodo, ella llega a preguntarle si podía ir a casa, ya que tiene una tendencia a quedarse más en su bienvenida. Leonard permite que se quede todo el tiempo que quiera, a pesar de que todavía se siente incómodo. Más tarde Amy decide llevar a Leonard en lugar de Sheldon como su cita para una boda entre dos científicos del departamento de la primatología el viernes ya que Sheldon se comporta como un niño durante las bodas. En la boda, Leonard se siente molesto por el estado de su relación con Priya, a la que Amy responde que ella está tratando de pasar un buen rato a pesar de que Sheldon está en casa jugando con maquetas de trenes. Entonces convence a Leonard a bailar con ella. Cuando Amy lleva a Leonard a casa más tarde esa noche, se revela que Leonard se había lastimado su ingle mientras bailaban, que fue facilitado por el hielo que le dio Amy. Sin embargo, él siente que disfrutaron la noche y besa a Amy en la mejilla, lo que provocó que ella piense que él se ha enamorado de ella. Entonces decide enviar un correo electrónico a él a la mañana siguiente para aclarar que ella no tiene sentimientos por él. Cuando Leonard le dice a Sheldon acerca de cómo lo pasaron muy bien con Amy, a pesar de que su ingle duele como resultado, Sheldon, quien piensa erróneamente que tuvieron relaciones sexuales, lo golpea y enfadado replica "Ella no es para ti. No para ti!" indicando que él siente algo por Amy.

Mientras tanto, la relación de Howard y Bernadette se queda enganchada cuando Bernadette le dice a Howard que no iba a ir a vivir con él y con su madre después de que se casen. Howard le pide que se quede con él y su madre durante el fin de semana como un "juicio", a lo que ella está de acuerdo. Sin embargo, durante su estancia, se horroriza ante ciertos aspectos de la conducta de la Sra. Wolowitz y su relación con Howard. A la mañana siguiente, ella le revela a Howard que ella está tratando de llevarse bien con su madre, a pesar de ser totalmente diferentes personas. Al mismo tiempo que Howard desayuna en la cama, ella se lanza en una serie de ida y vuelta de los intercambios con la Sra. Wolowitz en la que Bernadette imita su voz y el acento a la perfección.

En otros lugares, Sheldon va a la tienda de modelos de tren a escuchar una conferencia sobre trenes modelo de escala H0, pero se ve obligado a comprar un modelo de tren fijado para su consternación. Sin embargo más tarde se empieza a disfrutar de jugar con él y, finalmente, compra un juego de trenes N, que es mucho más pequeño que un tren modelo HO.

Referencia de título: Sheldon, golpeando a Leonard tras creer que se rompió la ingle tras tener sexo con Amy. 

91 4 «The Wiggly Finger Catalyst» 
El catalizador de los dedos hábiles
Mark Cendrowski Historia: Chuck Lorre, Dave Goetsch y Anthony Del Broccolo
Adaptación: Bill Prady, Steven Molaro y Steve Holland
6 de octubre de 2011 3X6854 13.92[5]

Penny le establece a Raj en una cita con su amiga sorda Emily, para quien su mutismo selectivo ya no es un problema. Ambos toman el gusto inmediatamente después de que se conocen, aunque Raj necesita a Howard como traductor al principio, ya que no sabe el lenguaje de señas. Sin embargo, pronto resulta que Emily está explotando a Raj por su riqueza (según Sheldon, Raj es "el Richie Rich rico" , un hecho que ninguno de los chicos sabía), lo que llevó a Penny y Howard para hablar con ella, pero cuando Howard indica que ella es un buscador de oro, ella se pone muy ofendida. Penny más tarde intenta hablar con Raj para salir de la relación, pero él se niega a escucharla, ella lo pone en contacto con sus padres, quienes amenazan con cortarle el dinero a menos que él rompa con Emily. Él se niega a escuchar a ellos también, pero cuando más tarde le dice a Emily que eligió el amor por el dinero de sus padres y decide devolver todos los regalos costosos que él la trajo, ella rompe con él. Después de comer con sus amigos en The Cheesecake Factory, ellos hacen que Raj les pague todo, ya que ahora todos saben que él es extremadamente rico.

Mientras tanto, Sheldon decide utilizar los dados de Dungeons y Dragons para ayudar a tomar decisiones triviales para que su mente esté libre para cosas más importantes. Aunque esto le permite trabajar un importante hecho de manera más eficiente, eso también da lugar a que coma cosas que normalmente no come, y toma decisiones extrañas, tales como el crecimiento de un bigote.

Referencia de título: El lenguaje de señas utilizado por Raj y Howard para comunicarse con Emily. 

92 5 «The Russian Rocket Reaction» 
La reacción del cohete ruso
Mark Cendrowski Historia: Bill Prady, Steven Molaro y Jim Reynolds
Adaptación: Chuck Lorre, Eric Kaplan y Maria Ferrari
13 de octubre de 2011 3X6855 13.58[6]

Este episodio comienza con Leonard y Sheldon comprando una réplica de una espada en la tienda de cómics. Wil Wheaton entra y compra un comic de Stuart, y luego invita a Leonard y Sheldon a una fiesta en su casa. Cuando Leonard acepta, Sheldon, que se refiere a Wheaton como uno de sus enemigos mortales, ve esto como un acto de traición por parte de Leonard. Comienza el tratamiento de Leonard como un amigo de Schroedinger: ser amistoso y hostil en un momento al siguiente, el resultado final se determinará cuando Leonard hace o deja de ir a la fiesta. Sheldon cede cuando se le dijo que Brent Spiner estará en la fiesta, y asiste. En la fiesta, Wheaton le da un muñeco de Wesley Crusher firmado por él (cuya negación de Sheldon años antes en una convención en la que Wheaton no se presentó fue el origen de la animosidad de Sheldon hacia Wheaton, como se explica en "The Creepy Candy Corolario Coating"), poniendo fin a la enemistad de Sheldon con él. Cuando Brent Spiner impulsivamente desgarra el paquete, sin embargo, un enfurecido Sheldon coloca a Spiner en su lista de enemigos mortales.

Howard está entusiasmado al saber que va a viajar a la Estación Espacial Internacional como especialista de carga útil para ayudar en la implementación de un telescopio espacial profundi diseñado por su equipo de ingenieros. Sin embargo, la noticia no cayó bien con Bernadette, quien está molesta porque no consultó primero y teme por su seguridad. Ella le dice a la madre de Howard (Howard no le había dicho a su madre todavía que va al espacio), que le prohíbe ir al espacio. Howard se molesta y comienza a reconsiderar su relación con Bernadette. Después de hablar con Penny y Amy, Bernadette se siente culpable por lo que había hecho y decide pedir disculpas a Howard. Él le perdona, pero reitera que irá al espacio, a lo que ella acepta.

Referencia de título: La reacción de Bernadette a Howard que planea volar a la Estación Espacial Internacional con un cohete ruso Soyuz

93 6 «The Rhinitis Revelation» 
La revelación de la rinitis
Howard Murray Historia: Chuck Lorre, Eric Kaplan y Steve Holland
Adaptación: Bill Prady, Steven Molaro y Jim Reynolds
20 de octubre de 2011 3X6856 14.93[7]

La madre de Sheldon, Mary (Laurie Metcalf) está en la ciudad para una visita, pero Sheldon se convierte en furioso con ella cuando ella decide hacer turismo con sus amigos en vez de ir con él a avergonzar el Premio Nobel de Saul Perlmutter en una conferencia. Amy aconseja a Sheldon mientras que él es un genio, sus reacciones emocionales a su madre sin hacerle caso de que no es diferente de la de cualquier otro ser humano, y que el menos inteligente podría ser capaz de manejar mejor sus emociones al no pensar demasiado. Sheldon, después de haber sido atrapado en la lluvia, vuelve a casa con un resfriado común, lo que llevó a su madre a cuidarlo de nuevo a salud. 

94 7 «The Good Guy Fluctuation» 
La fluctuación del buen chico
Mark Cendrowski Historia: Chuck Lorre, Dave Goetsch y Maria Ferrari
Adaptación: Bill Prady, Steven Molaro y Steve Holland
27 de octubre de 2011 3X6857 14.54[8]

Una artista de historietas pone a prueba la relación de Leonard y Priya, mientras que Sheldon, debido a las festividades de Halloween, trata de asustar al resto del grupo. 

95 8 «The Isolation Permutation» 
La permutación del aislamiento
Mark Cendrowski Historia: Chuck Lorre, Eric Kaplan y Tara Hernandez
Adaptación: Bill Prady, Steven Molaro y Steve Holland
3 de noviembre de 2011 3X6858 15.98[9]

Amy se vuelve extremadamente molesta cuando Penny y Bernadette van de compras para los vestidos de dama de honor sin ella y corta todo contacto con todo el mundo, incluyendo Sheldon. Sheldon va a su apartamento, donde termina siendo abrazado por ella después de rechazar su petición de tener relaciones sexuales. Esto le molesta, por lo que a la mañana siguiente, él le exige a Leonard y Howard para forzar a Penny y Bernadette a pedir disculpas a Amy. Cuando se enfrentan a Penny y Bernadette sobre Amy, revelan que no llevaron a Amy porque ella es muy entusiasta acerca de ser una dama de honor y habría sido un estorbo para sus compras de vestido, pero se sienten culpable cuando se enteran de que ella se puso realmente molesta por el desaire. Ellos van a su laboratorio de neurobiología a disculparse, pero ella no acepta sus disculpas, diciendo que ella está acostumbrada a ser rechazada por las personas a quienes considera como amigos. Más tarde esa noche, Amy llama a Sheldon y le dice que ella bebe en el estacionamiento de una licorería, él y Leonard la llevan a correr de inmediato allí y la llevan a casa. A la mañana siguiente, Penny y Bernadette de nuevo tratan de pedir disculpas a Amy. Después de algunos intentos fallidos, Bernadette decide poner fin a su disputa de una vez por todas al pedirle a Amy que sea su dama de honor en su boda. Ella inmediatamente se emociona con esto y las perdona. El episodio termina con Amy filmando un viaje de compras de vestidos con Penny y Bernadette.

Referencia de título: Penny y Bernadette aíslan a Amy por ir de compras de vestido de boda sin ella. 

96 9 «The Ornithophobia Diffusion» 
La difusión de la ornitofobia
Mark Cendrowski Historia: Chuck Lorre, Dave Goetsch y Anthony Del Broccolo
Adaptación: Bill Prady, Steven Molaro y Eric Kaplan
10 de noviembre de 2011 3X6859 15.89[10]

Leonard y Penny intentan salir de nuevo sólo como amigos, mientras Sheldon está enfrentándose a su miedo a los pájaros debido a que uno de ellos se introdujo en el apartamento. 

97 10 «The Flaming Spittoon Acquisition» 
La adquisición de la escupidera llameante
Mark Cendrowski Historia: Chuck Lorre, Steven Molaro y Dave Goetsch
Adaptación: Bill Prady, Jim Reynolds y Steve Holland
17 de noviembre de 2011 3X6860 15.05[11]

Cuando Amy visita la tienda de comics con Sheldon, Stuart, después de preguntar sobre el estado de su relación con Sheldon, la invita a salir. Cuando Sheldon más tarde se entera de que Amy y Stuart están en una cita, Sheldon se pone celoso y le pide a Penny a salir en una cita. Después de hablar con Penny, que interrumpe la cita de Amy y Stuart, y pide a Amy que fuera su novia, que ella acepta con gusto. Cuando Sheldon le presenta un "acuerdo de relación", ella está encantada y lo llama muy romántico, aunque más tarde siente que debería haber consultado a un abogado durante la estipulación del acuerdo que como una novia, ella tiene que cuidar de las heridas de su novio.

Mientras tanto, los chicos descubren que un nuevo pack de expansión para Señores de la Guerra Místicos de Ka'a llamado Salvaje Oeste y brujas ha salido, que inicialmente rechazan debido a su tema y el precio, pero con el tiempo compran después de una discusión sobre quién iba a ganar en una lucha entre Billy the Kid y el Hechicero del Norte. Leonard también intenta devolver el paquete de expansión, pero Raj compra la edición de lujo limitada del pack en lata de colección. Leonard, una vez más lo rechaza, pero luego termina comprándolo, mientras está molesto consigo mismo por haberlo hecho. 

98 11 «The Speckerman Recurrence» 
La recurrencia Speckerman
Anthony Rich Historia: Chuck Lorre, Bill Prady y Steve Holland
Adaptación: Steven Molaro, Eric Kaplan y Anthony Del Broccolo
8 de diciembre de 2011 3X6861 14.02[12]

Leonard es contactado por Jimmy Speckerman (Lance Barber), un antiguo compañero de clase de secundaria que lo molestaban en forma regular, con una propuesta de negocio potencial. Cuando se encuentran, Speckerman saluda a Leonard como un viejo amigo. A continuación, se propone hacer gafas que convierten todas las películas en 3D. Sheldon se enfrenta a Speckerman porque Leonard le presentan con la lista de quejas de Leonard. Speckerman está conmocionado por la lista y luego llega al apartamento de Leonard borracho y se disculpa. A la mañana siguiente se menosprecia rencor de Leonard causando que Leonard le ordenará a salir del apartamento. Después de haber sido empujado por Leonard, Speckerman persigue a Leonard y Sheldon afuera de su propio apartamento.

Mientras tanto, Amy y Bernadette, mientras que pasan el rato en el apartamento de Penny, discuten sus propios problemas con los matones. Penny menciona haber bromeado una chica inteligente en la escuela mediante la vinculación a levantarse y salir de ella en un campo de maíz, revelando que ella era un matón a sí misma. Después de tratar de hacer las paces llamando a las personas a las que intimidados para disculparse, ella es rechazada en el intento. En vez de eso decide regalar parte de su ropa que ella ya no quiere sentirse mejor. Si bien deja su ropa, Penny tiene algunas de las ropas usadas que le gustan a partir de la donación de contenedores, sólo para regresar y volver al día siguiente. Bernadette, sin embargo, corre de nuevo a recoger un par de zapatos que le gustaban, justificando sus acciones por el hecho de que ella trabaja en un comedor de beneficencia. 

99 12 «The Shiny Trinket Maneuver» 
La maniobra del abalorio brillante
Mark Cendrowski Historia: Chuck Lorre, Steve Holland y Tara Hernandez
Adaptación: Bill Prady, Steven Molaro y Jim Reynolds
12 de enero de 2012 3X6862 16.13[13]

Amy le revela a Sheldon que escribió un artículo para una prestigiosa revista científica, pero a él simplemente no le interesa debido a su indiferencia hacía la biología. Amy se enfurece debido a que él no la felicita. Después de los consejos de Penny, Sheldon le compra una tiara a Amy para que lo perdone. Mientras tanto, Bernadette le dice a Howard que no le gustan los niños, y él se desilusiona pues soñaba con formar una familia. 

100 13 «The Recombination Hypothesis» 
La hipótesis de la recombinación
Mark Cendrowski Historia: Chuck Lorre
Adaptación: Bill Prady y Steven Molaro
19 de enero de 2012 3X6863 15.83[14]

Leonard y Penny buscan una manera de recomponer su relación romántica. Sheldon ordena una figura en tamaño real del Sr. Spock. Cuando la recibe, comprueba que es la versión interpretada por Zachary Quinto

101 14 «The Beta Test Initiation» 
La iniciación de la prueba beta
Mark Cendrowski Historia: Chuck Lorre, Steven Molaro y Eric Kaplan
Adaptación: Bill Prady, Dave Goetsch y Maria Ferrari
26 de enero de 2012 3X6864 16.13[15]

Leonard y Penny experimentan con sus citas. Mientras tanto, Raj desarrolla una relación peculiar con el asistente virtual de su smartphone

102 15 «The Friendship Contraction» 
La contracción de la amistad
Mark Cendrowski Historia: Chuck Lorre, Eric Kaplan y Jim Reynolds
Adaptación: Bill Prady, Steven Molaro y Steve Holland
2 de febrero de 2012 3X6865 16.54[16]

Leonard decide dejar de lado el contrato de compañeros de departamento, y se anuncia que a partir de ese momento él y Sheldon son simplemente "conocidos". Howard intenta buscarse un sobrenombre atractivo para cuando viaje al espacio. 

103 16 «The Vacation Solution» 
La solución de las vacaciones
Mark Cendrowski Historia: Chuck Lorre, Anthony Del Broccolo y Tara Hernandez
Adaptación: Bill Prady, Steven Molaro y Maria Ferrari
9 de febrero de 2012 3X6866 16.21[17]

Bernadette y Howard discuten porque ella quiere realizar un acuerdo prenupcial. En el trabajo a Sheldon le ordenan tomar vacaciones, las cuale él pasa en el laboratorio de Amy. 

104 17 «The Rothman Disintegration» 
La desintegración Rothman
Mark Cendrowski Historia: Chuck Lorre, Bill Prady y Steve Holland
Adaptación: Steven Molaro, Eric Kaplan y Jim Reynolds
16 de febrero de 2012 3X6867 15.65[18]

El transtornado profesor Rothman se ve obligado a retirarse, dejando a su cargo vacante. Tanto Sheldon y Barry Kripke luchan por la oficina y los lleva a la atención del Presidente Siebert, que no está interesado en su argumento. Sheldon y Kripke deciden por su argumento de una vez por todas, jugando un partido de baloncesto, ya que ambos son malos para los deportes. Sin embargo, pronto se hace evidente que ambos no saben cómo jugarlo, y el reto se reduce a quienn rebota la pelota más alto. Sheldon gana el reto y obtiene la oficina. Él disfruta de su nuevo cargo hasta que se entera de que el termostato del acondicionador de aire se encuentra en otra habitación donde su ocupante experimenta sofocos, el departamento de geología de arriba es demasiado ruidoso y los sinsontes están "completamente fuera de sintonía" con las campanillas . Él también tiene que lidiar con la presencia constante de un profesor Rothman desnudo. Finalmente, su curiosidad saca lo mejor de él y se pone la cabeza metida en un agujero en la pared, que hace Leonard lo fotografie y lo ponga en línea.

Mientras tanto, Penny recibe un regalo de Amy, una pintura $ 3.000 de ellas dos, que no encuentra halagador y ella lo quita de la pared una vez que Amy sale de su apartamento. Sin embargo, ella regresa inmediatamente y al ver la pintura retirada de la pared, se pone molesta. Penny la consuela diciendo que quitó la pintura de Amy porque Bernadette tenía celos al verla. Más tarde, Penny cuelga el cuadro de la "Cuarta pared". 

105 18 «The Werewolf Transformation» 
La transformación del hombre lobo
Mark Cendrowski Historia: Chuck Lorre, Todd Craig y Gary Torvinen
Adaptación: Bill Prady, Steven Molaro, Jim Reynolds y Maria Ferrari
23 de febrero de 2012 3X6868 16.20[19]

Sheldon no sabe qué hacer cuando se entera de que su peluquero habitual está enfermo. Howard tiene problemas con su entrenamiento para astronauta. 

106 19 «The Weekend Vortex» 
El vórtice del fin de semana
Mark Cendrowski Historia: Chuck Lorre, Bill Prady y Tara Hernandez
Adaptación: Steven Molaro, Eric Kaplan y Steve Holland
8 de marzo de 2012 3X6869 15.04[20]

Sheldon elige jugar videojuegos con sus amigos en vez de acompañar a Amy al cumpleaños de su tía. 

107 20 «The Transporter Malfunction» 
La disfunción del transportador
Mark Cendrowski Historia: Chuck Lorre, Bill Prady y Maria Ferrari
Adaptación: Steven Molaro, Jim Reynolds y Steve Holland
29 de marzo de 2012 3X6870 13.96[21]

Después de Sheldon se queja de que Penny se lleva sus alimentos, ella le compra a Sheldon y Leonard un teletransportador de juguete de Star Trek de 1975. Ella se siente decepcionada cuando ambos se niegan a sacarlos de sus cajas, ya que quieren preservar el valor del juguete. Esa noche, Sheldon tiene un sueño donde su figura de acción Spock le dice que abra su transportador y juegue con él. Cuando Sheldon hace esto, rompe el transportador de forma accidental. Luego cambia su juguete roto por el juguete de Leonard, pensando que nunca se enterará ya que él no tiene planes de abrir su juguete. Más tarde Sheldon tiene una pesadilla en la que su figura de acción Spock le castiga por intercambiar los dos transportadores. Cuando Leonard decide jugar con su juguete, ya que es un regalo de su novia, Sheldon admite que rompió su juguete y lo cambia con Leonard.

Mientras tanto, ante la perspectiva de asistir a la boda de Howard solo, Raj le pide a sus padres para encontrar a una chica adecuada para él. Conoce a la futura novia Lakshmi en un restaurante y ambos se caen bien inmediatamente. Pronto resulta que Lakshmi es lesbiana y acepto para satisfacer a Raj, ya que es difícil salir en la cultura India, pero sin embargo, decide casarse con él ya que ella piensa que él es gay. Raj también contempla casarse con ella, a pesar del hecho de que nunca va a tener sexo con ella, y rechaza el consejo de Howard para encontrar otra chica. Finalmente, Howard y Bernadette le regalan a Raj un cachorro Yorkie para animarlo y hacer que se olvide de Lakshmi.

Invitado especial: Leonard Nimoy como Spock (voz).

Referencia de título: Sheldon rompiendo su juguete teletransportador de Star Trek

108 21 «The Hawking Excitation» 
La excitación Hawking
Mark Cendrowski Historia: Bill Prady, Steven Molaro y Steve Holland
Adaptación: Chuck Lorre, Eric Kaplan y Maria Ferrari
05 de abril de 2012 3X6871 13.29[22]

Howard recibe una carta de Stephen Hawking solicitándole ser el ingeniero de su silla mecánica mientras está unos dias en Pasadena. Sheldon hace los favores mas humillantes a Howard para poder conocerlo. 

109 22 «The Stag Convergence» 
La convergencia de la despedida de soltero
Peter Chakos Historia: Billy Prady, Steve Holland y Eric Kaplan
Adaptación: Chuck Lorre, Steven Molaro y Jim Reynolds
26 de abril de 2012 3X6872 12.65[23]

Llega la fiesta de despedida de soltero de Howard. Durante la misma, algunos detalles privados de la vida de Howard aparecen posteados en internet. 

110 23 «The Launch Acceleration» 
La aceleración del lanzamiento
Mark Cendrowski Historia: Chuck Lorre, Steven Molaro y Jim Reynolds
Adaptación: Bill Prady, Steve Holland y Maria Ferrari
03 de mayo de 2012 3X6873 13.91[24]

Leonard puede arruinarlo todo al proponerle casamiento a Penny durante el acto sexual. Se cambia la fecha del viaje espacial de Howard, la cual interfiere con la boda. 

111 24 «The Countdown Reflection» 
La reflexion de la cuenta atrás
Mark Cendrowski Historia: Bill Prady, Eric Kaplan y Steve Holland
Adaptación: Chuck Lorre, Steven Molaro y Jim Reynolds
10 de mayo de 2012 3X6874 13.72[25]

Howard Wolowitz y sus dos compañeros astronautas, Dimitri Rezinov y Mike Massimino están en la cápsula Soyuz, a la espera del despegue hacia la Estación Espacial Internacional. Nervioso, y no deseando que llegue el lanzamiento, Howard comienza a reflexionar sobre el último par de días, y reveló que se casó con Bernadette antes de irse.

Después de darle a Bernadette un collar con una estrella en el que vaya al espacio con él, ella le dice que ella quiere casarse antes de que se vaya, y deciden ir a la alcaldía de la tarde para casarse allí, y tienen la recepción cuando vuelven. Amy está devastada que su puesto de dama de honor se ha reducido a la nada, sino que se les permite llevar el vestido que compró para el ayuntamiento. Ninguna boda se debe a que hay muchas parejas en frente de ellos. Raj sugiere que se casen en el techo de los apartamentos de Leonard, Sheldon y Penny la mañana del domingo, que coincidirá con un satélite de tomar nuevas fotografías de la ciudad de Pasadena, California. Los cinco amigos entonces son ordenados como ministros a través de Internet con el fin de realizar el matrimonio correctamente. Aunque la ceremonia de la boda está muy improvisada, y es constantemente interrumpida por la Sra. Wolowitz, así como Penny y Leonard sobre su rechazo de su propuesta de matrimonio, es un éxito. Cuando Howard y Bernadette se besan, un plano cenital de la fiesta de la boda se ve como se aleja la vista hasta que la tierra entera se ve desde el espacio.

El episodio termina con Howard que se puso en órbita. Mirando nerviosamente, Bernadette toma la mano de Raj, Penny y Leonard se toman la mano y una muy sorprendida Amy tiene su mano tomada por Sheldon y le desean a Howard con las palabras "¡Vaya audazmente, Howard Wolowitz" y Howard gritando Oy vey.

Referencia de título: Los recuerdos de Howard de los acontecimientos que condujeron a su boda con Bernadette cuando está a punto de ser mandado al espacio. 


Referencias[editar]

  1. «Futon Critic TV Listings». the Futon Critic. Consultado el September 14, 2011.
  2. Pearlman, Robert (October 4, 2012). «How 'The Big Bang Theory' Sent Howard Wolowitz to Space». Consultado el October 8, 2012.
  3. a b Seidman, Robert (September 23, 2011). «Thursday Finals: 'Big Bang Theory,' 'The X Factor,' 'Parks y Recreation' and 'Whitney' Adjusted Up». TVbytheNumbers.com. Consultado el September 29, 2011. 
  4. Gorman, Bill (September 29, 2011). «Thursday Final Ratings: 'X Factor,' 'The Big Bang Theory,' 'Grey's Anatomy,' 'The Office,' 'The Secret Circle' y 'Mentalist' Adjusted Up». tvbythenumbers.zap2it.com. Consultado el October 1, 2011.
  5. Seidman, Robert (October 8, 2011). «Thursday Final Ratings: 'X Factor,' 'The Big Bang Theory,' 'Grey's Anatomy,' 'The Office,' 'Person of Interest,' 'Parks y Rec' Adjusted Up; 'Private Practice' Down». tvbythenumbers.zap2it.com. Consultado el October 8, 2011.
  6. «TV Ratings Thursday: 'X Factor' Drops, Still Leads Fox Win; On A Mixed Night Of Advances y Declines». Consultado el October 14, 2011.
  7. Seidman, Robert (October 21, 2011). «Thursday Final Ratings: World Series + 'Big Bang,' 'Grey's,' 'Vampire Diaries' Adjusted Up; 'Rules,' 'Private Practice' Adjusted Down». TV by the Numbers. Consultado el October 21, 2011.
  8. Gorman, Bill (October 28, 2011). «Thursday Final Ratings: World Series Game 6 Finals + 'Big Bang,' 'Vampire Diaries,' 'Office,' 'Person,' Adjusted Up; 'Rules,' 'Secret Circle,' 'Whitney,' 'Prime Suspect' Adjusted Down». TV by the Numbers. Consultado el October 28, 2011.
  9. Seidman, Robert (November 3, 2011). «Thursday Final Ratings: 'Big Bang Theory,' 'The X Factor,' 'Parks y Recreation,' 'The Office,' 'Vampire Diaries,' 'Grey's Anatomy' Adjusted Up». TV by the Numbers. Consultado el November 4, 2011.
  10. Seidman, Robert (November 11, 2011). «Thursday Final Ratings: 'Big Bang Theory,' 'Grey's,' 'Prime Suspect' Adjusted Up; 'Bones,' 'Rules,' 'Private Practice' Adjusted Down – Ratings | TVbytheNumbers». TV by the Numbers. Consultado el November 11, 2011.
  11. Gorman, Bill (November 19, 2011). «Thursday Final Ratings: 'X Factor,' 'Big Bang Theory,' 'Private Practice' Adjusted Up; 'Bones' Adjusted Down; 'Beneath The Blue' Evaporates». TV by the Numbers. Consultado el November 19, 2011.
  12. Gorman, Bill (December 9, 2011). «Thursday Final Ratings: 'Parks y Rec' Adjusted Up; 'Big Bang,' 'Rules,' 'Person of Interest,' 'Mentalist,' 'X Factor,' 'Bones' Adjusted Down». TV by the Numbers. Consultado el December 9, 2011.
  13. Seidman, Robert (January 13, 2012). «Thursday Final Ratings: 'Big Bang Theory' Adjusted Up; 'Private Practice' Adjusted Down». TV by the Numbers. Consultado el January 13, 2012.
  14. Gorman, Bill (January 20, 2012). «Thursday Final Ratings: 'Big Bang Theory' Tops 'American Idol' 1st Half Hour; 'Office,' 'Mentalist,' 'Grey's' Adj. Up; 'Person,' 'Rob,' 'Parks' Adj. Down». TV by the Numbers. Consultado el January 20, 2012.
  15. Seidman, Robert (January 27, 2012). «Thursday Final Ratings: 'The Big Bang Theory' Adjusted Up to Thursday High; 'American Idol' Up; 'The Finder' Adjusted Down». Tv by the Numbers. Consultado el January 27, 2012.
  16. Gorman, Bill (February 3, 2012). «Thursday Final Ratings: 'American Idol,' 'Big Bang Theory,' 'Grey's Anatomy,' 'Office,' 'Mentalist' Adjusted Up; 'Rob' Adjusted Down». TV by the Numbers. Consultado el February 3, 2012.
  17. Seidman, Robert (February 10, 2012). «Thursday Final Ratings: 'The Big Bang Theory,' 'American Idol,' 'Grey’s Anatomy,' 'The Mentalist,' 'Vampire Diaries' Adjusted Up; 'Rob,' 'Private Practice,' 'The Finder,' 'Up All Night' Adjusted Down». TV by the Numbers. Consultado el February 10, 2012.
  18. Gorman, Bill (February 17, 2012). «Thursday Final Ratings: 'American Idol,' 'Vampire Diaries,' 'Grey's Anatomy,' 'Big Bang Theory,' '30 Rock,' 'Office' Adjusted Up; 'Person Of Interest,' 'Mentalist,' 'Secret Circle' Adjusted Down». Consultado el February 17, 2012.
  19. Bibel, Sara (February 24, 2012). «Thursday Final Ratings: 'Big Bang Theory,' 'American Idol,' 'The Mentalist' Adjusted Up; 'Rob,' 'Private Practice,' 'Up All Night' Adjusted Down». Consultado el February 24, 2012.
  20. Bibel, Sara (March 9, 2012). «Thursday Final Ratings: ‘American Idol’ Adjusted Up; ‘Parks y Recreation’ Adjusted Down». Consultado el March 9, 2012.
  21. Kondolojy, Amanda (March 30, 2012). «Thursday Final Ratings: 'American Idol',"The Big Bang Theory', 'Missing' and 'Vampire Diaries' Adjusted Up, 'Rules' and 'Touch' Adjusted Down». Consultado el March 30, 2012.
  22. Bibel, Sara (April 6, 2012). «Thursday Final Ratings: 'Big Bang Theory', 'American Idol', 'Person of Interest', 'Missing', 'Up All Night' Adjusted Up; 'Scandal' Adjusted Down». Consultado el April 6, 2012.
  23. Kondolojy, Amanda (April 27, 2012). «Thursday Final Ratings: 'Idol', 'Big Bang Theory', 'Grey's', 'The Vampire Diaries', 'Mentalist' y 'Missing' Adjusted Up; 'Scandal' Adjusted Down». Consultado el April 27, 2012.
  24. Kondolojy, Amanda (May 4, 2012). «Thursday Final Ratings: 'The Big Bang Theory', 'American Idol', 'Vampire Diaries', 'Grey's Anatomy' Adjusted Up; 'Secret Circle', 'The Mentalist', 'Scandal' Adjusted Down». Consultado el May 4, 2012.
  25. Kondolojy, Amanda (May 11, 2012). «Thursday Final Ratings: 'Big Bang Theory', 'Idol', 'Vampire Diaries', 'Office', 'Secret Circle', 'Grey's' Adjusted Up; 'Touch', 'Scandal' Adjusted Down». TV by the Numbers. Consultado el May 11, 2012.