Anexo:Sexta temporada de The Big Bang Theory

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda
The Big Bang Theory
(Temporada 6)
Programa The Big Bang Theory
País de origen Flag of the United States.svg Estados Unidos
Cadena de televisión CBS
Primera emisión 27 de septiembre de 2012
Última emisión 16 de mayo de 2013
N.º de episodios 24
Lanzamiento DVD 2 de septiembre de 2013 (Región 2)
Cronología de temporadas
Temporada 5 The Big Bang Theory
(Temporada 6)
Temporada 7
[editar datos en Wikidata ]

La sexta temporada de la sitcom norteamericana The Big Bang Theory se emitió en la CBS desde el 27 de septiembre de 2012 hasta el 16 de mayo de 2013.[1] [2]

La serie cruzó la marca de los 20 millones de espectadores por primera vez en el episodio "The Bakersfield Expedition",[3] que junto con NCIS, hicieron a la CBS la primera red de cable con dos series que alcanzan una gran audiencia en la misma semana desde el 2007. Este éxito se atribuyó a la sindicación de la sitcom, su emisión los jueves a las 20.00 horas, y a la influencia del productor Steven Molaro (quien sustituyó a Bill Prady) en las historias de los protagonistas.[4]

Reparto[editar]

  • Dr. Leonard Hofstadter, interpretado por Johnny Galecki, es un físico experimental con un coeficiente intelectual (CI) de 173 que consigue su doctorado a los 24 años. Comparte su apartamento con su colega y amigo Sheldon Cooper. Tuvo una cita con Penny, pero rompieron durante la tercera temporada. Volverán a unirse durante la quinta temporada, aunque su relación es algo áspera desde que Leonard se declaró a Penny en la cama. Durante la sexta temporada, Penny y Leonard se encontrarán más cómodos como pareja, con Leonard declarándose a Penny cuando ella se sienta preparada
  • Dr. Sheldon Cooper, interpretado por Jim Parsons, es un físico teórico. Originario del Este de Texas, fue un niño prodigio, comenzando el instituto a los 11 años, después de completar el quinto curso. Recibió el premio Stevenson a la edad de 14 años y su doctorado a los 16. Tiene un CI de 187 y exhibe un adherencia estricta a la rutina; falta de entendimiento de la ironía, sarcasmo y humor; y completa falta de humildad. Tiene una relación con Amy. Durante esta temporada, muestra una marcada mejora en su fobia al contacto, y admite a Penny y Leonard -y después a Amy- que está abierto a la idea de que Amy y él tengan sexo algún día
  • Penny, interpretado por Kaley Cuoco, es una camarera que vive enfrente de Sheldon y Leonard. Tiene aspiraciones en la carrera del espectáculo, y se presenta a repartos y audiciones pero solo ha conseguido participar en un anuncio de una pomada antihemorroidal. Nunca se ha revelado su apellido. Leonard y ella estuvieron saliendo durante la tercera temporada pero rompieron. En el episodio final de la cuarta temporada, aparece en la cama junto a Raj, después de una noche de borrachera, pero Raj le revela que no pasó nada. Durante la quinta temporada, Penny comienza de nuevo su relación con Leonard aunque su relación es algo áspera, aunque ella le quiere y se compromete con él. Al final de la sexta temporada, su relación va muy bien.
  • Howard Wolowitz, interpretado por Simon Helberg, trabaja como ingeniero aeroespacial. Es judío y vive con su madre. A diferencia de Sheldon, Leonard, y Raj, Howard no tiene un doctorado. Se defiende de esto indicando que tiene un máster en Ingeniería del MIT y que los aparatos que diseña se construyen y lanzan al espacio, a diferencia del trabajo puramente abstracto de sus amigos. Lanza indirectas sonrojantes a las chicas, con reacciones imprevisibles por parte de Penny, y tiene un éxito limitado con otras mujeres. Aún así, sale con Bernadette durante la tercera temporada, pero rompen; volverán a juntarse en la temporada cuarta, en el episodio 67 "The Hot Troll Deviation", y se comprometerán en el episodio 83 "The Herb Garden Germination" y casados en el último episodio de esa temporada. Al comienzo de la sexta temporada, se encuentra a bordo de la Estación Espacial Internacional (ISS)
  • Dr. Rajesh "Raj" Koothrappali, interpretado por Kunal Nayyar, originario de New Delhi, India. Conocido normalmente como "Raj", trabaja como astrofísico de partículas en Caltech. Es muy tímido con las mujeres, y es físicamente incapaz de hablar con ellas a menos que beba alcohol. Se sabe que es metrosexual con un fuerte lado femenino, y una persona muy emotiva. Su hermana Priya salió con Leonard en la temporada cuarta y parte de la quinta, pero rompieron cuando Leonard supo que se había acostado con su antiguo novio, en el episodio "The Good Guy Fluctuation". Encuentra a un amigo en Stuart Bloom después de que Howard se fuera al espacio y se casara. Comienza a salir con Lucy, una chica tímida con problemas sociales similares a los de él. Ella rompe con él al final de la temporada, pero descubre que puede hablar con Penny
  • Dra. Bernadette Rostenkowski, interpretado por Melissa Rauch, es una camarera y compañera de trabajo de Penny, pagándose sus estudios de grado en microbiología. Penny presenta Bernadette a Howard. Al principio, parece que no llegarán a nada, por no tener nada en común. Cuando descubren que tienen madres absorbentes, sienten una conexión. Cuando confirman su compromiso, se crea una situación cómica viendo las similitudes entre Bernadette y la Sra. Wolowitz. Se casa con Howard al final de la quinta temporada
  • Dra. Amy Farrah Fowler, interpretado por Mayim Bialik, es una neurobióloga que Raj y Howard conocen en un sitio e citas en línea usando una falsa cuenta de Sheldon. Ella es, esencialmente, un duplicado de Sheldon, excepto que ella es más abierta a las interacciones sociales y más susceptible al comportamiento convencional. Los dos se convierten en amigos, aunque Sheldon comenta que no es su novia. Finalmente se convierte en su novia cuando Sheldon decide cambiar el curso de su relación después de sentirse celoso cuando Amy tiene una cita con el propietario de la tienda de cómic Stuart Bloom. Al final de la quinta temporada han progresado tanto que pueden darse la mano, aunque Amy insiste a Sheldon para que profundicen en la relación, que gradualmente empezará a ser más íntima, al final de la sexta temporada en el curso de una partida de Dragones y Mazmorras. Amy también forma una fuerte relación de amistad con Penny, a quien Amy se refiere como "su mejor amiga", y se convierte en la dama de honor en la boda de Bernadette y Howard
  • Stuart Bloom, interpretado por Kevin Sussman, es el propietario de la tienda de cómic que la pandilla suele frecuentar. También es un empollón, pero su talento es con el dibujo. Está graduado en la Escuela de Diseño de Rhode Island y tiene más habilidades sociales que los otros. Stuart se inicia como un reemplazo de Howard, tal y como así lo estipula Sheldon. Él y Raj se vuelven buenos amigos: mientras que él está en quiebra, Raj paga todos los gastos, en una relación que se asemeja fuertemente a la de Raj-Howard antes de que Howard conociera a Bernadette —incluyendo el hecho de que Raj y Stuart aparecen a los demás actuando como una pareja del mismo sexo mientras que ambos son solteros y Raj es incapaz de darse cuenta de esto. Stuart se lo hace notar de vez en cuando.

Producción[editar]

El final de la quinta temporada de The Big Bang Theory mostró a Howard Wolowitz viajando hacia la Estación Espacial Internacional (ISS) a bordo de una lanzadera Soyuz, y en la sexta temporada le vemos trabajar a bordo de la ISS. Gracias al consejo técnico del astronauta Mike Massimino, que también aparece en la serie, el equipo de producción fue capaz de juntar escenarios que replicaban de forma realista la cápsula Soyuz y la ISS. Una pequeña parte de una habitación modelada como la ISS fue alquilada y usada como escenario. Se utilizaron "ángulos de cámara y un encuadre creativo" para hacer que el escenario pareciera más grande. Para simular la ingravidez, el equipo de producción decidió usar "largas y delgadas plataformas" para mover a los actores desde abajo, en lugar de usar amarres para suspenderles desde arriba. A los actores se les pidió que actuaran con "movimientos de microgravedad" para crear una "autenticidad teatral" .[5]


Episodios[editar]

Véase también: Lista de episodios de The Big Bang Theory


Episodios de la temporada 6 de The Big Bang Theory
Nº en la serie Nº en la temp. Título original
Título en España
Título en México
Director(es) Guionista(s) Fecha de
estreno original
Código de
producción
Audiencia
en EE.UU. (millones)
112 1 The Date Night Variable 
La variable de la cita nocturna
Mark Cendrowski Historia: Chuck Lorre, Eric Kaplan y Steve Holland
Adaptación: Steven Molaro, Jim Reynolds y Maria Ferrari
27 de septiembre de 2012 3X7601 15.66[6]

Raj le menciona a Sheldon lo solo que está, con Howard en el espacio, por lo que Sheldon le invita a su cita del segundo aniversario con Amy, para gran irritación de ésta. Raj deja al dúo y se dirige al apartamento de Leonard, donde Leonard ha invitado a Penny para una noche llena de diversión. Más tarde, Leonard le revela a Raj que quiere averiguar a dónde se dirige su relación con Penny. Raj les dice lo grande que es su relación, pero se sorprende al enterarse de que Penny no ha confesado su amor por Leonard. Después de que ellos tienen relaciones sexuales, es echado fuera del apartamento. Raj se dirige a la tienda de cómics y comienza a vincularse con Stuart. Deciden ir a ver una película juntos la noche siguiente.

Después de una noche en la que Sheldon no está a la altura de esta expectativa, Amy le da a Sheldon un ultimátum de que su relación ha terminado a menos que él le diga algo desde su corazón. Sheldon da un discurso romántico sobre sus emociones nuevas y conflictivas, sólo para revelar que él citó la primera película de Spider-Man. A pesar de esto, Amy lo acepta.

En la Estación Espacial Internacional, Howard habla con Bernadette, que está molesta porque su madre piensa que va a vivir con ella. Después de que Bernadette convence a Howard para informar a su madre de lo contrario, Howard termina por mentir a las mujeres, diciendo a su madre que va a tratar de convencer a Bernadette a permanecer en su casa, mientras le contaba a Bernadette que su conversación con su madre fue muy bien.

Referencia al título: Raj asistiendo a las distintas citas de Sheldon y Amy, y Leonard y Penny. 

113 2 The Decoupling Fluctuation 
La fluctuación de desacoplamiento
Mark Cendrowski Historia: Chuck Lorre, Jim Reynolds y Maria Ferrari
Adaptación: Steven Molaro, Eric Kaplan y Steve Holland
4 de octubre de 2012 3X7602 15.18[7]

Se ve en este episodio a Penny muy confundida sobre su relación con Leonard, y Sheldon, al enterarse de esto intentará intervenir, obviamente, con su "particular" manera. Howard sigue siendo molestado en la Estación Espacial Internacional por sus compañeros astronautas, lo cual derivará en una situación muy especial. 

114 3 The Higgs Boson Observation 
La observación del bosón de Higgs
Mark Cendrowski Historia: Steven Molaro, Dave Goetsch y Steve Holland
Adaptación: Chuck Lorre, Jim Reynolds y Maria Ferrari
11 de octubre de 2012 3X7603 14.23[8]

En este episodio conocemos a Alex, la nueva asistente de Sheldon, quien provocará más de alguna controversia con Amy y Penny. Howard empieza a sufrir ansiedad extrema en la Estación Espacial Internacional y a extrañar la gravedad, lo cual llevará a Bernadette a intentar tranquilizarlo un poco. 

115 4 The Re-Entry Minimization 
La minimización de la reentrada
Mark Cendrowski Historia: Bill Prady, Jim Reynolds y Anthony Del Broccolo
Adaptación: Chuck Lorre, Steven Molaro y Eric Kaplan
18 de octubre de 2012 3X7604 15.73[9]

Howard finalmente vuelve a la Tierra, recibiendo una "especial" bienvenida de Bernadette, su madre, y sus amigos. Mientras, Penny, Amy, Sheldon y Leonard se enzarzan en una guerra de sexos, claro está, con las ocurrencias de Sheldon. 

116 5 The Holographic Excitation 
La excitación holográfica
Mark Cendrowski Historia: Chuck Lorre, Eric Kaplan y Jeremy Howe
Adaptación: Steven Molaro, Steve Holland y Maria Ferrari
25 de octubre de 2012 3X7605 15.82[10]

Stuart invita a los chicos a una fiesta de Halloween en su tienda de cómics. Mientras tanto, Howard empieza a cansar con sus constantes referencias al espacio, por lo que tendrá diversas situaciones no muy buenas al respecto. Penny y Leonard empiezan a explorar otras "aplicaciones" de la ciencia. Sheldon y Amy llegarán a una "justa" decisión con respecto a sus disfraces. 

117 6 The Extract Obliteration 
La extracto-destrucción
Mark Cendrowski Historia: Chuck Lorre, Bill Prady y Steve Holland
Adaptación: Steven Molaro, Jim Reynolds y Eric Kaplan
1 de noviembre de 2012 3X7606 15.90[11]

Sheldon traba amistad a través del juego "Words with Friends" con Stephen Hawking, lo cual llevará a que literalmente enloquezca cuando Hawking no le responde por un período de tiempo. Penny se inscribe en un curso de Historia en la Universidad Comunitaria y Leonard intenta ayudarle, lo cual Penny prohíbe. Un resultado en una tarea dejará a Penny reviviendo su faceta de reina de la preparatoria con sus amigas Bernadette y Amy. 

118 7 The Habitation Configuration 
La configuración de la habitación
Mark Cendrowski Historia: Chuck Lorre, Eric Kaplan y Jim Reynolds
Adaptación: Steven Molaro, Steve Holland y Maria Ferrari
8 de noviembre de 2012 3X7607 16.68[12]

Sheldon está grabando un webisodio especial de Diversión Con Banderas acerca de banderas de Star Trek con Wil Wheaton como invitado y Amy como directora. Cuando Amy critica la actuación de Wil, desarrollan una aversión. Cuando Wil abusa de Amy, Sheldon sin saberlo la enfurece, haciéndole pensar que él no se levantó para ella. Mientras tanto, Howard decide salir de su casa cuando Bernadette quiere mudarse a su propio apartamento.

Sheldon continúa su trabajo, ignorando el hecho de que Amy está enojada con él. Leonard le dice que Amy está enojada con él y Sheldon se sorprende cuando el hecho está confirmado. Aquí, Howard se muda a su nuevo apartamento. Al desembalar sus cosas, se encuentra con su vieja varita de magia. Como recuerda el pasado, le dice a Bernadette como solía animar a su madre con sus trucos de magia. Bernadette cambia de opinión al oír el relato de Howard y la obliga a retroceder a su casa.

Sheldon trata de hacer las cosas bien con Amy dándole un set de DVD de Star Trek: The Next Generation, para que pueda familiarizarse con la actuación de Wil. Va al bar donde Penny maliciosamente le da unos cuantos tés helados Long Island. En estado de ebriedad, Sheldon va a la casa de Wheaton y exige una disculpa. Wil se disculpa, poco antes de que Sheldon vomite en sus arbustos. Sheldon decide lanzar el webisodio con LeVar Burton, pero Amy critica a Burton también.

Estrellas Invitadas: Wil Wheaton y LeVar Burton como ellos mismos.

Referencia de título: La decisión de Howard sobre mudarse al apartamento de Bernadette. 

119 8 The 43 Peculiarity 
La peculiaridad del 43
Mark Cendrowski Historia: Chuck Lorre, Dave Goetsch y Anthony Del Broccolo
Adaptación: Steven Molaro, Jim Reynolds y Steve Holland
15 de noviembre de 2012 3X7608 17.63[13]

Howard se da cuenta de que Sheldon está desapareciendo durante veinte minutos cada tarde y que nadie sabe a dónde va ni por qué. A raíz de Sheldon, Howard y Raj saben que él va hacia el sótano, donde se encuentran con una pizarra con el número "43" escrito en él. Por otra parte, Leonard se pone celoso cuando se entera de que Penny supone que debe hacer una asignación con un estudiante británico llamado Cole. Él habla con Alex sobre el problema, pero no se da cuenta de que ella está interesada en él, entristeciendo a Alex.

Howard y Raj ven el video al día siguiente (con la cámara de repuesto de un vehículo en Marte que Howard robó para el evento) y ven a Sheldon ir y abrir un agujero de gusano pequeño con su "generador de agujeros de gusano". Él menciona que no ha encontrado vida en 43 Universos paralelos y que tratará de encontrar en el universo número 44, mete la cabeza por el agujero de gusano y sale gritando con una criatura atacando a su cara. Raj y Howard ven cómo Sheldon grita, emerge desde atrás y deja caer la criatura (de plástico) en su computadora portátil. Sheldon había encontrado su cámara oculta, y generó el clip de "retocada" del vídeo a manera de venganza. Sheldon les regaña, le explica que necesita 20 minutos para sí mismo y los deja sin revelar su secreto. Mientras tanto, en el sótano, Sheldon está secretamente tratando de rebotar un Hacky Sack 43 veces, su mejor marca personal, todos los días. Él falla esta vez.

Mientras tanto, Leonard intenta hablar con Penny y más tarde confiesa que no le gusta ser golpeado todo el tiempo. Penny le dice que ella eligió para que estuvieran con él y que ella lo ama. Al darse cuenta de que ella le confesó su amor hacia él, por primera vez, el dúo está de acuerdo en no decir nada a nadie.

Artista Invitada: Margo Harshman como Alex

Referencia de título: El número que Howard y Raj encuentran en la pizarra de Sheldon en el sótano. 

120 9 The Parking Spot Escalation 
La escalada de la plaza de aparcamiento
Peter Chakos Historia: Chuck Lorre, Eric Kaplan y Adam Faberman
Adaptación: Steven Molaro, Steve Holland y Maria Ferrari
29 de noviembre de 2012 3X7609 17.25[14]

Con el dinero que ganó de su misión espacial, Howard compra un coche (diciendo que está cansado de conducir en su Vespa), y lo pone en el lugar de estacionamiento de Sheldon, ya que Sheldon no lo usa o no tiene un coche (o un permiso de conducir). Sheldon se siente frustrado por esto, y trata de convencer a Howard para conseguir su nuevo lugar de estacionamiento, que se niega Howard, diciendo que es estúpido luchar por algo que nunca usa, y el argumento se extiende en una guerra. Muy pronto, Amy y Bernadette se unen a la batalla.

Sheldon vuelve a Howard con su propia lógica y toma el casco de edición limitada de Iron Man de Howard. Howard toma represalias por sentarse desnudo sobre el terreno del sofá de Sheldon, con la laptop de Sheldon apoyada en su "basura". Más tarde, Amy y Sheldon se unen para borrar el nombre de Howard desde el lugar de estacionamiento y vuelven a pintar el nombre de Sheldon. El coche de Amy, que había dejado en el lugar, es remolcado. Amy enojada asume que es Howard, pero se enfurece cuando Bernadette confiesa hacerlo. Amy balancea su bolso a Bernadette, pero termina golpeando a Penny en la cara. Amy y Bernadette se dan cuenta de que la lucha se ha salido de control y se piden disculpas a los demás. A pesar de esto, la guerra continúa.

Sheldon pone su pizarra y silla de trabajo en su lugar de estacionamiento. Howard intenta quitarlos, Leonard interviene y trata de entrar en razón a ellos. Sheldon se venga de Howard, sentado desnudo en el asiento del conductor de Howard. Más tarde, Raj se involucra, dando un acuerdo en el que Howard mantiene el punto hasta que Sheldon consiga un vehículo (o un Batimóvil). Sheldon, Amy, Howard y Bernadette cenan en la fábrica de queso para significar "enterrar el hacha de guerra". Justo en ese momento, Penny llega con dos ojos negros, imagen y sonido irritado.

El episodio termina con Sheldon tomando su cojín del sofá a una tienda de ropa y preguntando si pueden descontaminar el cojín porque Howard se sentó desnudo en ella. También trata de vender su laptop, ya que está disgustado por la idea de haber descansado en la "basura" de Howard.

Referencia de título: La pelea de Sheldon y Howard porque Howard estaciona su auto en el estacionamiento de Sheldon. 

121 10 The Fish Guts Displacement 
El desplazamiento de las tripas de pescado
Mark Cendrowski Historia: Chuck Lorre, Bill Prady y Tara Hernandez
Adaptación: Steven Molaro, Eric Kaplan y Jim Reyno
6 de diciembre de 2012 3X7610 16.94[15]

Sheldon debe hacer de enfermero de Amy cuando ella cae enferma, mientras que Howard debe hacer un viaje de pesca con su suegro, lo cual llevará a una interesante conversación entre ambos. 

122 11 The Santa Simulation 
La simulación de Santa
Mark Cendrowski Historia: Chuck Lorre, Eric Kaplan y Steve Holland
Adaptación: Steven Molaro, Jim Reynolds y Maria Ferrari
13 de diciembre de 2012 3X7611 16.77[16]

En este capítulo especial de Navidad, Sheldon junto a sus amigos juegan Dungeons y Dragons con una temática navideña, lo que lleva a Sheldon a recordar Navidades pasadas. Mientras, las chicas (Penny, Amy y Bernadette) intentan conseguirle una chica a Raj en un bar, lo cual será desastroso. 

123 12 The Egg Salad Equivalency 
La equivalencia de la ensalada de huevo
Mark Cendrowski Historia: Chuck Lorre, Eric Kaplan y Jim Reynolds
Adaptación: Steven Molaro, Bill Prady y Steve Holland
3 de enero de 2013 3X7612 19.25[17]

Sheldon es víctima de su incapacidad de expresar sus sentimientos de mejor forma y será acusado de acoso sexual por su asistente, Alex. Como consecuencia de esto todos sus amigos se verán involucrados en este problema. Mientras, Penny y Leonard enfrentan un problema causado también por Alex, lo cual llevará a un interesante cambio de actitud por parte de Penny. 

124 13 The Bakersfield Expedition 
La expedición a Bakersfield
Mark Cendrowski Historia: Chuck Lorre, Jim Reynolds y Steve Holland
Adaptación: Steven Molaro, Eric Kaplan y Maria Ferrari
10 de enero de 2013 3X7613 20.00[3]

Los chicos están listos para asistir a la Comic Con de Bakersfield, mientras las chicas se preguntan sobre la fascinación de sus chicos por los cómics. Las chicas compran cómics de la tienda de Stuart, pero son incapaces de entender por qué a los chicos les gusta. Sin embargo, sin saberlo, empiezan a discutir sobre las propiedades del martillo de Thor, Mjolnir.

Mientras tanto, los chicos hacen una parada no prevista en Vasquez Rocks Park, escenarios que la serie original de Star Trek utilizó para filmar. Se visten como personajes de Star Trek: The Next Generation, con Leonard como el capitán Jean-Luc Picard, Sheldon como el Teniente Comandante Data, Raj como el teniente Worf y Howard como un Borg. Mientras están sacándose fotografías, su coche es robado, gracias a que Leonard dejó las llaves en el coche. De vuelta a casa, las chicas entran al apartamento de Sheldon y Leonard para consultar más cómics y resuelven su disputa sobre el martillo de Thor, pero continúan su discusión acalorada.

Los chicos caminan a un restaurante cercano para pedir ayuda, sólo para que se burle el personal funcionario y ayudando a la policía. Desalentados, abandonan sus planes. A medida que los chicos llegan a casa, escuchan a las chicas que siguen debatiendo sobre cómics, con Sheldon indicando que debe haber entrado en una dimensión alternativa, cuando se ve atrapado en el desierto donde sus hijas aprecian la "gran literatura". Ellos deciden actuar como un "partido de aterrizaje" de Star Trek, y entran en el apartamento "hostil" de conjunto con sincronizadores para aturdir. En la escena final, los ladrones del coche están disfrutando de la muestra de los concursos que Sheldon había programado en el GPS para el viaje.

Nota: Este episodio tuvo una audiencia de 20.00 millones de espectadores, lo que lo hace el primer capítulo de la serie en superar los 20.00 millones y es el capítulo más visto de la serie, superando a la The Egg Salad Equivalency (capítulo anterior).

Referencia al título: El viaje de los chicos a la Comic Con de Bakersfield. 

125 14 The Cooper/Kripke Inversion 
La inversión Cooper/Kripke
Mark Cendrowski Historia: Chuck Lorre, Eric Kaplan y Anthony Del Broccolo
Adaptación: Steven Molaro, Jim Reynolds y Steve Holland
31 de enero de 2013 3X7614 17.76[18]

Howard y Raj ordenan figuras de acción con rasgos similares a ellos, pero se decepcionan cuando descubren que los muñecos son distintos. Mientras, Sheldon debe unirse a Barry Kripke sobre una investigación para ganar el premio Nobel, lo que lo altera. 

126 15 The Spoiler Alert Segmentation 
La segmentación de la alarma de destripado
Mark Cendrowski Historia: Chuck Lorre, Eric Kaplan and Steve Holland
Adaptación: Steven Molaro, Maria Ferrari y Adam Faberman
7 de febrero de 2013 3X7615 18.98[19]

 

127 16 The Tangible Affection Proof 
La prueba tangible de afecto
Mark Cendrowski Historia: Chuck Lorre, Bill Prady and Steve Holland
Adaptación: Steven Molaro, Jim Reynolds y Tara Hernandez
14 de febrero de 2013 3X7616 17.89[20]

En este episodio de San Valentín se muestra a Leonard tratando de hacer lo mejor para Penny, a Sheldon buscando un buen regalo para Amy, a Howard y Bernadette peleando y a Raj y Stuart haciendo una fiesta para los solitarios. 

128 17 The Monster Isolation 
El aislamiento del monstruo
Mark Cendrowski Historia: Chuck Lorre, Dave Goetsch and Maria Ferrari
Adaptación: Steven Molaro, Eric Kaplan and Steve Holland
21 de febrero de 2013 3X7617 17.62[21]

Penny sorprende a Sheldon con sus capacidades actorales, mientras Raj entra en depresión por lo mal que salió la cita con Lucy. Finalmente, Penny queda elegida para una obra teatral. 

129 18 The Contractual Obligation Implementation 
La implementación de la obligación contractual
Mark Cendrowski Historia: Chuck Lorre, Eric Kaplan and Steve Holland
Adaptación: Steven Molaro, Jim Reynolds and Maria Ferrari
7 de marzo de 2013 3X7618 17.63[22]

Leonard, Sheldon y Wolowitz le hablan sobre carreras de ciencia a chicas de preparatorio. Mientras, Raj planea una cita con Lucy. 

130 19 The Closet Reconfiguration 
La reconfiguración del armario
Anthony Rich Historia: Chuck Lorre, Jim Reynolds and Maria Ferrari
Adaptación: Steven Molaro, Steve Holland and Eric Kaplan
14 de marzo de 2013 3X7619 15.90[23]

Antes de organizar una cena para los chicos, Bernadette y Howard discuten la limpieza de su armario revuelto. Howard dice que si Sheldon le echa un vistazo al armario, de buena gana lo limpiará debido a su obsesión con la organización. En la cena, Sheldon hace enojar a Bernadette por haber traído su comida, por lo que Bernadette le convence a Howard de mostrarle a Sheldon el armario.

Mientras organiza el armario, Sheldon encuentra y lee una carta sin abrir del padre de Howard que envió en su cumpleaños número 18. Howard, que todavía está enojado porque su padre lo abandonó a él y a su madre, se abstiene de conocer el contenido de la carta y después la quema. Leonard decide hacer una cena para los chicos también. En los días previos a la fiesta, todos intentan que Sheldon les diga el contenido de la carta. Howard se enoja al saber que todo el mundo conoce el contenido de la carta y se va.

Howard todavía no quiere saber lo que había en ella, pero Sheldon se le ocurre un plan: cada uno de los miembros de los chicos revelen diferentes versiones de la carta, pero sólo una de ellas será la verdadera. La versión de Sheldon es rápidamente identificada como la parcela de Los Goonies, mientras que otros vienen con historias conmovedoras.

Howard se siente mejor y espera que todas las historias sean verdaderas. Los chicos regresa al apartamento de Leonard para la cena. Mientras tanto, Sheldon realiza la limpieza del armario de Penny. Sale a preguntarle acerca de algunos artículos, incluyendo lo que él cree que es un perro con pilas de masticación de juguete (su vibrador), causando que Penny declare rápidamente que se acabó la fiesta.

Rerencia de título: Sheldon limpiando el armario de Howard y Bernadette. 

131 20 The Tenure Turbulence 
La turbulencia de la tenencia
Mark Cendrowski Historia: Steven Molaro, Eric Kaplan and Maria Ferrari
Adaptación: Chuck Lorre, Steve Holland and Jim Reynolds
4 de abril de 2013 3X7620 17.24[24]

Una pelea entre los chicos por un lugar vacante en la universidad se incrementa cuando se meten las mujeres también. 

132 21 The Closure Alternative 
El cierre alternativo
Mark Cendrowski Historia: Chuck Lorre, Bill Prady and Tara Hernandez
Adaptación: Steven Molaro, Jim Reynolds and Steve Holland
25 de abril de 2013 3X7621 15.05[25]

Leonard intenta encontrar una manera de llevarse bien con Penny conforme a sus gustos. Mientras Amy intenta curar una ansiedad de Sheldon de no soportar algo sin conclusión. Por su parte, Raj busca una manera de ser más masculino cuando descubre que Lucy, en su blog, lo describe como femenino. 

133 22 The Proton Resurgence 
El resurgimiento del protón
Mark Cendrowski Historia: Chuck Lorre, Jim Reynolds and Steve Holland
Adaptación: Steven Molaro, Eric Kaplan and Maria Ferrari
02 de mayo de 2013 3X7622 16.29[26]

Sheldon se encuentra con el Profesor Protón su amigo de la infancia. 

134 23 The Love Spell Potential 
El potencial hechizo de amor
Anthony Rich Historia: Chuck Lorre, Jim Reynolds and Maria Ferrari
Adaptación: Steven Molaro, Eric Kaplan and Steve Holland
09 de mayo de 2013 3X7623 16.30[27]

Los chicos están jugando a Dungeons y Dragons en el apartamento de Leonard y Sheldon mientras las chicas están en camino al aeropuerto para partir hacia Las Vegas. Su viaje, sin embargo, está interrumpido porque Amy tuvo una gran disputa con un agente de la TSA en un cacheo, en el que se negó a participar, y ahora está en la lista de "no volar". 

135 24 The Bon Voyage Reaction 
La reacción de la despedida
Mark Cendrowski Historia: Steven Molaro, Steve Holland and Tara Hernandez
Adaptación: Chuck Lorre, Jim Reynolds and Maria Ferrari
16 de mayo de 2013 3X7624 15.48[28]

Leonard recibe una interesante propuesta para viajar al mar del norte para realizar un experimento de física. 

Referencias[editar]

  1. Error en la cita: Etiqueta <ref> inválida; no se ha definido el contenido de las referencias llamadas Futon_Listings
  2. Silva, Frederico (July 11, 2012). «'Big Bang Theory' EP Bill Prady announces premiere date». Consultado el July 11, 2012.
  3. a b Kondolojy, Amanda (January 11, 2013). «Thursday Final Ratings: 'The Big Bang Theory', '30 Rock' y 'Grey's Anatomy' Adjusted Up; No Adjustment for 'Scandal'». Consultado el January 11, 2013.
  4. Error en la cita: Etiqueta <ref> inválida; no se ha definido el contenido de las referencias llamadas TVGuide1.28.13
  5. Pearlman, Robert (October 4, 2012). «How 'The Big Bang Theory' Sent Howard Wolowitz to Space». Consultado el October 8, 2012.
  6. Kondolojy, Amanda (September 28, 2012). «Thursday Final Ratings: 'Big Bang Theory', 'Grey's Anatomy', Adjusted Up; 'Parks y Rec.', 'Up All Night', 'SNL: Weekend Update', 'The Office', 'Glee', 'Scandal', 'Rock Center' Adjusted Down». TV by the Numbers. Consultado el September 29, 2012.
  7. Bibel, Sara (October 5, 2012). «Thursday Final Ratings: 'The X Factor', 'Last Resort', '30 Rock', 'Grey's Anatomy', 'The Office' Adjusted Up; 'Two and a Half Men', 'Person of Interest', 'Scandal', 'Elementary', 'Rock Center' y 'The Next' Adjusted Down». TV by the Numbers. Consultado el October 5, 2012.
  8. Kondolojy, Amanda (October 12, 2012). «Thursday Final Ratings: 'The Big Bang Theory' and 'Two and a Half Men' Adjusted Up; 'Up All Night', 'Beauty and the Beast' and '30 Rock Adjusted Down; No Adjustment for 'The Vampire Diaries'». TV by the Numbers. Consultado el October 12, 2012.
  9. «Thursday Final Ratings: 'The Vampire Diaries', 'The Big Bang Theory', 'Grey's Anatomy' y 'The Office' Adjusted Up; '30 Rock', 'Up All Night' y 'Scandal' Adjusted Down Plus Final Baseball Numbers». TV by the Numbers (October 19, 2012). Consultado el October 19, 2012.
  10. Kondolojy, Amanda (October 26, 2012). «Thursday Final Ratings: 'Big Bang Theory', 'Grey's Anatomy', 'Vampire Diaries' Adjusted Up; 'Parks y Rec', 'Up All Night', 'Rock Center', '30 Rock', 'Person of Interest' y Beauty y the Beast' Adjusted Down». Consultado el October 26, 2012.
  11. Bibel, Sara (November 2, 2012). «Thursday Final Ratings:'The Big Bang Theory' Adjusted Up, 'Person of Interest' Adjusted Down». Consultado el November 2, 2012.
  12. Kondolojy, Amanda (November 9, 2012). «Thursday Final Ratings:'The Big Bang Theory', 'Vampire Diaries' y 'Grey's Anatomy' Adjusted Up, 'The Office', 'Parks y Rec', 'Scandal' y 'Rock Center' Adjusted Down». TV by the Numbers. Consultado el November 10, 2012.
  13. Bibel, Sara (November 16, 2012). «Thursday Final Ratings: 'The Big Bang Theory', 'Vampire Diaries', 'Grey's Anatomy' y 'The Office' Adjusted Up; 'Last Resort y 'Scandal' Adjusted Down». Consultado el November 16, 2012.
  14. Bibel, Sara (November 30, 2012). «Thursday Final Ratings: 'The Big Bang Theory' y 'Grey's Anatomy' Adjusted Up; 'The Vampire Diaries', 'Two and a Half Men' y 'Beauty and the Beast' Adjusted Down». Consultado el November 30, 2012.
  15. Kondolojy, Amanda (December 7, 2012). «Thursday Final Ratings: 'The X Factor', 'The Vampire Diaries' and 'Glee' Adjusted Up; 'Two and a Half Men', 'Elementary', 'Person of Interest' and 'Big Bang Theory' Adjusted Down». Consultado el December 7, 2012.
  16. Bibel, Sara (December 14, 2012). «Thursday Final Ratings: 'The Vampire Diaries' Adjusted Up; 'Last Resort', 'Two and a Half Men', 'Person of Interest', 'Grey's Anatomy' y 'Scandal' Adjusted Down». Consultado el December 14, 2012.
  17. Bibel, Sara (January 4, 2013). «Thursday Final Ratings: 'The Big Bang Theory', 'Mobbed' y 'Elementary' Adjusted Up; 'Two and a Half Men' Adjusted Down». Consultado el January 4, 2013.
  18. Kondolojy, Amanda (February 1, 2013). «Thursday Final Ratings: 'The Big Bang Theory' Adjusted Up; No Adjustments for 'Scandal', 'American Idol' or 'Do No Harm'». Consultado el February 1, 2013.
  19. Bibel, Sara (February 8, 2013). «Thursday Final Ratings: 'Community' y 'The Big Bang Theory' Adjusted Up; 'Person of Interest' y 'Elementary' Adjusted Down». Consultado el February 8, 2013.
  20. Bibel, Sara (February 15, 2013). «Thursday Final Ratings: 'Zero Hour', 'Big Bang Theory', 'Community', 'Idol', 'Elementary' y 'Grey's Anatomy' Adjusted Up; 'Scandal' Adjusted Down». Consultado el February 15, 2013.
  21. Bibel, Sara (February 22, 2013). «Thursday Final Ratings: 'The Big Bang Theory', 'Parks and Recreation', 'Grey's Anatomy' y 'Elementary' Adjusted Up; 'Beauty and the Beast' Adjusted Down». Consultado el February 22, 2013.
  22. Bibel, Sara (March 8, 2013). «Thursday Final Ratings: 'The Big Bang Theory' and 'American Idol' Adjusted Up; 'Glee' Adjusted Down». Consultado el March 8, 2013.
  23. Kondolojy, Amanda (March 15, 2013). «Thursday Final Ratings: 'The Big Bang Theory', 'American Idol' y 'Community' Adjusted Up; 'Elementary' Adjusted Down». Consultado el March 15, 2013.
  24. Bibel, Sara (April 5, 2013). «Thursday Final Ratings: 'The Big Bang Theory', 'American Idol', 'Grey's Anatomy', 'Two and a Half Men', 'The Office', y 'Wife Swap' Adjusted Up; 'Scandal' y 'The Mindy Project' Adjusted Down». Consultado el April 5, 2013.
  25. Kondolojy, Amanda (April 26, 2013). «Thursday Final Ratings: 'The Vampire Diaries', 'The Big Bang Theory' y 'American Idol' Adjusted Up». TV by the Numbers. Consultado el April 26, 2013.
  26. Bibel, Sara (May 3, 2013). «Thursday Final Ratings: 'The Big Bang Theory', 'American Idol', 'The Vampire Diaries', 'Two and a Half Men', 'Grey's Anatomy', 'Glee','Parks and Recreation' y 'Hannibal' Adjusted Up». TV by the Numbers. Consultado el May 3, 2013.
  27. Kondolojy, Amanda (May 10, 2013). «Thursday Final Ratings: 'Big Bang Theory', 'Grey's Anatomy', 'American Idol', 'Vampire Diaries', 'Two and a Half Men', 'Wipeout', y 'Elementary' Adjusted Up; 'Glee' Adjusted Down». Consultado el May 10, 2013.
  28. Kondolojy, Amanda (May 17, 2013). «Thursday Final Ratings: 'Hannibal', 'The Big Bang Theory', 'The Vampire Diaries', 'Grey's Anatomy' y 'Office' Retrospective Adjusted Up». Consultado el May 17, 2013.