Anexo:Sexta temporada de The Big Bang Theory

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda
Sexta temporada de The Big Bang Theory
Programa The Big Bang Theory
País de origen Flag of the United States.svg Estados Unidos
Cadena de televisión CBS
Emisión original Septiembre 2012
N.º de episodios 24
Cronología de temporadas

La sexta temporada de la serie norteamericana The Big Bang Theory comenzó a emitirse el 27 de septiembre de 2012 en Estados Unidos y el 23 de octubre de 2012 en Latinoamérica.

Personajes[editar]

Episodios[editar]

Véase también: Lista de episodios de The Big Bang Theory La sexta temporada de "The Big Bang Theory", se estrenó en EEUU el jueves 27 de septiembre y en Latinoamérica el martes 23 de octubre. En Latinoamérica estrenaron los 2 primeros capítulos el mismo día.

# de la serie # de la temporada Título original Director(es) Guionista(s) Fecha de estreno Audiencia
en EE. UU.
112 1 «The Night Day Variable» 
La variable de la cita nocturna
Mark Cendrowski Historia: Chuck Lorre, Steve Holland y Eric Kaplan
Teleplay:Steve Molaro, Jim Reynolds y Maria Ferrari
27 de Septiembre de 2012 (en Estados Unidos), 23 de octubre de 2012 (en Latinoamérica) 15.66

Raj le menciona a Sheldon lo solo que está, con Howard en el espacio, por lo que Sheldon le invita a su cita del segundo aniversario con Amy, para gran irritación de ésta. Raj deja al dúo y se dirige al apartamento de Leonard, donde Leonard ha invitado a Penny para una noche llena de diversión. Más tarde, Leonard le revela a Raj que quiere averiguar a dónde se dirige su relación con Penny. Raj les dice lo grande que es su relación, pero se sorprende al enterarse de que Penny no ha confesado su amor por Leonard. Después de que él hace huevos, es echado fuera del apartamento. Raj se dirige a la tienda de cómics y comienza a vincularse con Stuart. Deciden ir a ver una película juntos la noche siguiente.

Después de una noche en la que Sheldon no está a la altura de esta expectativa, Amy le da a Sheldon un ultimátum de que su relación ha terminado a menos que él le diga algo desde su corazón. Sheldon da un discurso romántico sobre sus emociones nuevas y conflictivas, sólo para revelar que él citó la primera película de Spider-Man. A pesar de esto, Amy lo acepta.

En la Estación Espacial Internacional, Howard habla con Bernadette, que está molesta porque su madre piensa que va a vivir con ella. Después de que Bernadette convence a Howard para informar a su madre de lo contrario, Howard termina por mentir a las mujeres, diciendo a su madre que va a tratar de convencer a Bernadette a permanecer en su casa, mientras le contaba a Bernadette que su conversación con su madre fue muy bien.

Referencia al titulo: Raj asistiendo a las distintas citas de Sheldon y Amy, y Leonard y Penny. 

113 2 «The Decoupling Fluctuation» 
La fluctuación de desacoplamiento
Mark Cendrowski Historia: Chuck Lorre, Jim Reynolds y Maria Ferrari
Teleplay:Steve Molaro, Eric Kaplan y Steve Holland
4 de octubre de 2012 (en Estados Unidos), 23 de Octubre de 2012 (en Latinoamérica) 15.18

Se ve en este episodio a Penny muy confundida sobre su relación con Leonard, y Sheldon, al enterarse de esto intentará intervenir, obviamente, con su "particular" manera. Howard sigue siendo molestado en la Estación Espacial Internacional por sus compañeros astronautas, lo cual derivará en una situación muy especial. 

114 3 «The Higgs Boson Observation» 
La observación del bosón de Higgs
Mark Cendrowski Historia: Steven Mollaro, David Goetsch y Steve Holland
Teleplay:Chuck Lorre, Jim Reynolds y Maria Ferrari
11 de octubre de 2012 (en Estados Unidos) 14.23

En este episodio conocemos a Alex, la nueva asistente de Sheldon, quien provocará más de alguna controversia con Amy y Penny. Howard empieza a sufrir ansiedad extrema en la Estación Espacial Internacional y a extrañar la gravedad, lo cual llevará a Bernadette a intentar tranquilizarlo un poco.

Artista Invitada: Margo Harshman como Alex. 

115 4 «The Re-Entry Minimization» 
La minimización de la reentrada
Mark Cendrowski Historia: Bill Prady, Jim Reynolds y Anthony del Broccolo
Teleplay: Chuck Lorre, Steven Molaro y Eric Kaplan
18 de octubre de 2012 (en Estados Unidos) 15.73

Howard finalmente vuelve a la Tierra, recibiendo una "especial" bienvenida de Bernadette, su madre, y sus amigos. Mientras, Penny, Amy, Sheldon y Leonard se enzarzan en una guerra de sexos, claro está, con las ocurrencias de Sheldon. 

116 5 «The Holographic Excitation» 
La excitación holográfica
Mark Cendrowski Historia: Chuck Lorre, Eric Kaplan y Jeremy Howe
Teleplay: Steven Molaro, Steve Hollan y Maria Ferrari
25 de octubre de 2012 (en Estados Unidos) 15.82

Stuart invita a los chicos a una fiesta de Halloween en su tienda de comics. Mientras tanto, Howard empieza a cansar con sus constantes referencias al espacio, por lo que tendrá diversas situaciones no muy buenas al respecto. Penny y Leonard empiezan a explorar otras "aplicaciones" de la ciencia. Sheldon y Amy llegarán a una "justa" decisión con respecto a sus disfraces. 

117 6 «The Extract Obliteration» 
La extracto-destrucción
Mark Cendrowski Historia: Chuck Lorre, Eric Kaplan y Jeremy Howe
Teleplay: Steven Molaro, Steve Hollan y Maria Ferrari
01 de noviembre de 2012 (en Estados Unidos) 15.90

Sheldon traba amistad a través del juego "Words with Friends" con Stephen Hawking, lo cual llevará a que literalmente enloquezca cuando Hawking no le responde por un período de tiempo. Penny se inscribe en un curso de Historia en la Universidad Comunitaria y Leonard intenta ayudarle, lo cual Penny prohíbe. Un resultado en una tarea dejará a Penny reviviendo su faceta de reina de la preparatoria con sus amigas Bernadette y Amy. 

118 7 «The Habitat Configuration» 
La configuración de la habitación
Mark Cendrowski Historia: Chuck Lorre, Eric Kaplan y Jeremy Howe
Teleplay: Steven Molaro, Steve Hollan y Maria Ferrari
07 de noviembre de 2012 (en Estados Unidos) 16.68

Sheldon está grabando un webisodio especial de Diversión Con Banderas acerca de banderas de Star Trek con Wil Wheaton como invitado y Amy como directora. Cuando Amy critica la actuación de Wil, desarrollan una aversión. Cuando Wil abusa de Amy, Sheldon sin saberlo la enfurece, haciéndole pensar que él no se levantó para ella. Mientras tanto, Howard decide salir de su casa cuando Bernadette quiere mudarse a su propio apartamento.

Sheldon continúa su trabajo, ignorando el hecho de que Amy está enojada con él. Leonard le dice que Amy está enojada con él y Sheldon se sorprende cuando el hecho está confirmado. Aquí, Howard se muda a su nuevo apartamento. Al desembalar sus cosas, se encuentra con su vieja varita de magia. Como recuerda el pasado, le dice a Bernadette como solía animar a su madre con sus trucos de magia. Bernadette cambia de opinión al oír el relato de Howard y la obliga a retroceder a su casa.

Sheldon trata de hacer las cosas bien con Amy dándole un set de DVD de Star Trek: The Next Generation, para que pueda familiarizarse con la actuación de Wil. Va al bar donde Penny maliciosamente le da unos cuantos tés helados Long Island. En estado de ebriedad, Sheldon va a la casa de Wheaton y exige una disculpa. Wil se disculpa, poco antes de que Sheldon vomite en sus arbustos. Sheldon decide lanzar el webisodio con LeVar Burton, pero Amy critica a Burton también.

Estrellas Invitadas: Wil Wheaton y LeVar Burton como ellos mismos.

Referencia de titulo: La decisión de Howard sobre mudarse al apartamento de Bernadette. 

119 8 «The 43 Peculiarity» 
La peculiaridad del 43
Mark Cendrowski Historia: Chuck Lorre, Eric Kaplan y Jeremy Howe
Teleplay: Steven Molaro, Steve Hollan y Maria Ferrari
15 de noviembre de 2012 (en Estados Unidos) 17.63

Howard se da cuenta de que Sheldon está desapareciendo durante veinte minutos cada tarde y que nadie sabe a dónde va ni por qué. A raíz de Sheldon, Howard y Raj saben que él va hacia el sótano, donde se encuentran con una pizarra con el número "43" escrito en él. Por otra parte, Leonard se pone celoso cuando se entera de que Penny supone que debe hacer una asignación con un estudiante británico llamado Cole. Él habla con Alex sobre el problema, pero no se da cuenta de que ella está interesada en él, entristeciendo a Alex.

Howard y Raj ven el video al día siguiente (con la cámara de repuesto de un vehículo en Marte que Howard robó para el evento) y ven a Sheldon ir y abrir un agujero de gusano pequeño con su "generador de agujeros de gusano". Él menciona que no ha encontrado vida en 43 Universos paralelos y que tratará de encontrar en el universo número 44, mete la cabeza por el agujero de gusano y sale gritando con una criatura atacando a su cara. Raj y Howard ven cómo Sheldon grita, emerge desde atrás y deja caer la criatura (de plástico) en su computadora portátil. Sheldon había encontrado su cámara oculta, y generó el clip de "retocada" del vídeo a manera de venganza. Sheldon les regaña, le explica que necesita 20 minutos para sí mismo y los deja sin revelar su secreto. Mientras tanto, en el sótano, Sheldon está secretamente tratando de rebotar un Hacky Sack 43 veces, su mejor marca personal, todos los días. Él falla esta vez.

Mientras tanto, Leonard intenta hablar con Penny y más tarde confiesa que no le gusta ser golpeado todo el tiempo. Penny le dice que ella eligió para que estuvieran con él y que ella lo ama. Al darse cuenta de que ella le confesó su amor hacia él, por primera vez, el dúo está de acuerdo en no decir nada a nadie.

Artista Invitada: Margo Harshman como Alex

Referencia de título: El número que Howard y Raj encuentran en la pizarra de Sheldon en el sotano. 

120 9 «The Parking Spot Escalation» 
La escalada de la plaza de aparcamiento
Mark Cendrowski Historia: Chuck Lorre, Eric Kaplan & Adam Feberman
Teleplay: Steven Molaro, Steve Holland & Maria Ferrari
22 de noviembre de 2012 (en Estados Unidos). 8 de Enero de 2013 (Latinoamérica) 17.25

Con el dinero que ganó de su misión espacial, Howard compra un coche (diciendo que está cansado de conducir en su Vespa), y lo pone en el lugar de estacionamiento de Sheldon, ya que Sheldon no lo usa o no tiene un coche (o un permiso de conducir). Sheldon se siente frustrado por esto, y trata de convencer a Howard para conseguir su nuevo lugar de estacionamiento, que se niega Howard, diciendo que es estúpido luchar por algo que nunca usa, y el argumento se extiende en una guerra. Muy pronto, Amy y Bernadette se unen a la batalla.

Sheldon vuelve a Howard con su propia lógica y toma el casco de edición limitada de Iron Man de Howard. Howard toma represalias por sentarse desnudo sobre el terreno del sofá de Sheldon, con la laptop de Sheldon apoyada en su "basura". Más tarde, Amy y Sheldon se unen para borrar el nombre de Howard desde el lugar de estacionamiento y vuelven a pintar el nombre de Sheldon. El coche de Amy, que había dejado en el lugar, es remolcado. Amy enojada asume que es Howard, pero se enfurece cuando Bernadette confiesa hacerlo. Amy balancea su bolso a Bernadette, pero termina golpeando a Penny en la cara. Amy y Bernadette se dan cuenta de que la lucha se ha salido de control y se piden disculpas a los demás. A pesar de esto, la guerra continúa.

Sheldon pone su pizarra y silla de trabajo en su lugar de estacionamiento. Howard intenta quitarlos, Leonard interviene y trata de entrar en razón a ellos. Sheldon se venga de Howard, sentado desnudo en el asiento del conductor de Howard. Más tarde, Raj se involucra, dando un acuerdo en el que Howard mantiene el punto hasta que Sheldon consiga un vehículo (o un Batimóvil). Sheldon, Amy, Howard y Bernadette cenan en la fábrica de queso para significar "enterrar el hacha de guerra". Justo en ese momento, Penny llega con dos ojos negros, imagen y sonido irritado.

El episodio termina con Sheldon tomando su cojín del sofá a una tienda de ropa y preguntando si pueden descontaminar el cojín porque Howard se sentó desnudo en ella. También trata de vender su laptop, ya que está disgustado por la idea de haber descansado en la "basura" de Howard.

Referencia de título: La pelea de Sheldon y Howard porque Howard estaciona su auto en el estacionamiento de Sheldon. 

121 10 «The Fish Guts Displacement» 
El desplazamiento de las tripas de pescado
Mark Cendrowski Historia:
Teleplay:
5 de diciembre de 2012 (en Estados Unidos). 15 Eenero de 2013 (Latinoamérica) 16.94

Sheldon debe hacer de enfermero de Amy cuando ella cae enferma, mientras que Howard debe hacer un viaje de pesca con su suegro, lo cual llevará a una interesante conversación entre ambos. 

122 11 «The Santa Simulation» 
La simulación de Santa
Mark Cendrowski Historia:
Teleplay:
12 de diciembre de 2012 (en Estados Unidos) 16.77

En este capítulo especial de Navidad, Sheldon junto a sus amigos juegan Dungeons & Dragons con una temática navideña, lo que lleva a Sheldon a recordar Navidades pasadas. Mientras, las chicas (Penny, Amy y Bernadette) intentan conseguirle una chica a Raj en un bar, lo cual será desastroso. 

123 12 «The Egg Salad Equivalency» 
La equivalencia de la ensalada de huevo
Mark Cendrowski Historia:
Teleplay:
3 de enero de 2013 (en Estados Unidos) 19.25

Sheldon es víctima de su incapacidad de expresar sus sentimientos de mejor forma y será acusado de acoso sexual por su asistente, Alex. Como consecuencia de esto todos sus amigos se verán involucrados en este problema. Mientras, Penny y Leonard enfrentan un problema causado también por Alex, lo cual llevará a un interesante cambio de actitud por parte de Penny.

Artista Invitada: Margo Harshman como Alex 

124 13 «The Bakersfield Expedition» 
La expedición a Bakersfield
Mark Cendrowski Historia: Chuck Lorre 10 de enero de 2013 (en Estados Unidos) 20.00

Los chicos están listos para asistir a la Comic Con de Bakersfield, mientras las chicas se preguntan sobre la fascinación de sus chicos por los cómics. Las chicas compran cómics de la tienda de Stuart, pero son incapaces de entender por qué a los chicos les gusta. Sin embargo, sin saberlo, empiezan a discutir sobre las propiedades del martillo de Thor, Mjolnir.

Mientras tanto, los chicos hacen una parada no prevista en Vasquez Rocks Park, escenarios que la serie original de Star Trek utilizó para filmar. Se visten como personajes de Star Trek: The Next Generation, con Leonard como el capitán Jean-Luc Picard, Sheldon como el Teniente Comandante Data, Raj como el teniente Worf y Howard como un Borg. Mientras están sacándose fotografías, su coche es robado, gracias a que Leonard dejó las llaves en el coche. De vuelta a casa, las chicas entran al apartamento de Sheldon y Leonard para consultar más cómics y resuelven su disputa sobre el martillo de Thor, pero continúan su discusión acalorada.

Los chicos caminan a un restaurante cercano para pedir ayuda, sólo para que se burle el personal funcionario y ayudando a la policía. Desalentados, abandonan sus planes. A medida que los chicos llegan a casa, escuchan a las chicas que siguen debatiendo sobre cómics, con Sheldon indicando que debe haber entrado en una dimensión alternativa, cuando se ve atrapado en el desierto donde sus hijas aprecian la "gran literatura". Ellos deciden actuar como un "partido de aterrizaje" de Star Trek, y entran en el apartamento "hostil" de conjunto con sincronizadores para aturdir. En la escena final, los ladrones del coche están disfrutando de la muestra de los concursos que Sheldon había programado en el GPS para el viaje.

Nota: Este episodio tuvo una audiencia de 20.00 millones de espectadores, lo que lo hace el primer capítulo de la serie en superar los 20.00 millones y es el capítulo mas visto de la serie, superando a la The Egg Salad Equivalency (capítulo anterior).

Referencia al título: El viaje de los chicos a la Comic Con de Bakersfield. 

125 14 «The Cooper/Kripke Inversion» 
La inversión Cooper/Kripke
Mark Cendrowski Historia: Chuck Lorre 31 de enero de 2013 (en Estados Unidos) 17.76

Howard y Raj ordenan figuras de acción con rasgos similares a ellos, pero se decepcionan cuando descubren que los muñecos son distintos. Mientras, Sheldon debe unirse a Barry Kripke sobre una investigación para ganar el premio Nobel, lo que lo altera. 

126 15 «The Spoiler Alert Segmentation» 
La segmentación de la alarma de destripado
Mark Cendrowski Historia: Chuck Lorre 7 de febrero de 2013 (en Estados Unidos) 18.98

Una pelea entre Leonard y Sheldon afecta a Amy y a Penny, y la relación entre ellos cuatro. Mientras, Raj se hace cargo de la señora Wolowitz durante un viaje de Howard, quedando encerrado. 

127 16 «The Tangible Affection Proof» 
La prueba tangible de afecto
Mark Cendrowski Historia: Chuck Lorre 14 de febrero de 2013 (en Estados Unidos) 17.89

En este episodio de San Valentín se muestra a Leonard tratando de hacer lo mejor para Penny, a Sheldon buscando un buen regalo para Amy, a Howard y Bernadette peleando y a Raj y Stuart haciendo una fiesta para los solitarios. 

128 17 «The Monster Isolation» 
El aislamiento del monstruo
Mark Cendrowski Historia: Chuck Lorre 21 de febrero de 2013 (en Estados Unidos) 15.18

Penny sorprende a Sheldon con sus capacidades actorales, mientras Raj entra en depresión por lo mal que salió la cita con Lucy. Finalmente, Penny queda elegida para una obra teatral. 

129 18 «The Contractual Obligation Implementation» 
La implementación de la obligación contractual
Mark Cendrowski Historia: Chuck Lorre 7 de marzo de 2013 (en Estados Unidos) 17.63

Leonard, Sheldon y Wolowitz le hablan sobre carreras de ciencia a chicas de preparatorio. Mientras, Raj planea una cita con Lucy. 

130 19 «The Closet Reconfiguration» 
La reconfiguracion del armario
Mark Cendrowski Historia: Chuck Lorre 14 de marzo de 2013 (en Estados Unidos) 15.90

Antes de organizar una cena para los chicos, Bernadette y Howard discuten la limpieza de su armario revuelto. Howard dice que si Sheldon le echa un vistazo al armario, de buena gana lo limpiará debido a su obsesión con la organización. En la cena, Sheldon hace enojar a Bernadette por haber traído su comida, por lo que Bernadette le convence a Howard de mostrarle a Sheldon el armario.

Mientras organiza el armario, Sheldon encuentra y lee una carta sin abrir del padre de Howard que envió en su cumpleaños número 18. Howard, que todavía está enojado porque su padre lo abandonó a él y a su madre, se abstiene de conocer el contenido de la carta y después la quema. Leonard decide hacer una cena para los chicos también. En los días previos a la fiesta, todos intentan que Sheldon les diga el contenido de la carta. Howard se enoja al saber que todo el mundo conoce el contenido de la carta y se va.

Howard todavía no quiere saber lo que había en ella, pero Sheldon se le ocurre un plan: cada uno de los miembros de los chicos revelen diferentes versiones de la carta, pero sólo una de ellas será la verdadera. La versión de Sheldon es rápidamente identificada como la parcela de Los Goonies, mientras que otros vienen con historias conmovedoras.

Howard se siente mejor y espera que todas las historias sean verdaderas. Los chicos regresa al apartamento de Leonard para la cena. Mientras tanto, Sheldon realiza la limpieza del armario de Penny. Sale a preguntarle acerca de algunos artículos, incluyendo lo que él cree que es un perro con pilas de masticación de juguete (su vibrador), causando que Penny declare rápidamente que se acabó la fiesta.

Rerencia de titulo: Sheldon limpiando el armario de Howard y Bernadette. 

131 20 «The Tenure Turbulence» 
La turbulencia de la tenencia
Mark Cendrowski Historia: Chuck Lorre 4 de abril de 2013 (en Estados Unidos) 17.24

Una pelea entre los chicos por un lugar vacante en la universidad se incrementa cuando se meten las mujeres también. 

132 21 «The Closure Alternative» 
El cierre alternativo
Mark Cendrowski Historia: Chuck Lorre 29 de abril de 2013 (en Estados Unidos) 15.05

Leonard intenta encontrar una manera de llevarse bien con Penny conforme a sus gustos. Mientras Amy intenta curar una ansiedad de Sheldon de no soportar algo sin conclusión. Por su parte, Raj busca una manera de ser más masculino cuando descubre que Lucy, en su blog, lo describe como femenino. 

133 22 «The Proton Resurgence» 
El resurgimiento del protón
Mark Cendrowski Historia: Chuck Lorre 02 de mayo de 2013 (en Estados Unidos) 16.29

Sheldon se encuentra con el Profesor Protón su amigo de la infancia. 

134 23 «The Love Spell Potential» 
El potencial hechizo de amor
Anthony Rich 09 de mayo de 2013 (en Estados Unidos) 16.30

Los chicos están jugando a Dungeons & Dragons en el apartamento de Leonard y Sheldon mientras las chicas están en camino al aeropuerto para partir hacia Las Vegas. Su viaje, sin embargo, está interrumpido porque Amy tuvo una gran disputa con un agente de la TSA en un cacheo, en el que se negó a participar, y ahora está en la lista de "no volar". 

135 24 «The Bon Voyage Reaction» 
La reacción de la despedida

Leonard recibe una interesante propuesta para viajar al mar del norte para realizar un experimento de física