Anexo:Episodios de The Big Bang Theory

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda
The Big Bang Theory logo.

The Big Bang Theory es una serie de televisión estadounidense creada y producida por Chuck Lorre y Bill Prady.

Como el propio nombre de la serie, con la excepción del primer episodio -"Piloto"-, los títulos de los episodios siempre empiezan con la palabra "The" y se asemeja al nombre de un principio científico, teoría o experimento, haciendo referencia a algún elemento de la trama.

La serie fue renovada por una séptima temporada, comenzando el 26 de septiembre de 2013.[2] Y tres temporadas más en marzo de 2014, hasta la temporada 2016-17.[3] Hasta el 15 de mayo de 2014 se han emitido un total de 159 episodios.

Temporadas[editar]

Temporadas Episodios Estreno en Estados Unidos Lanzamiento en DVD Nielsen Ratings
Comienzo Final Región 1 Región 2 Región 4 Telespectadores
en EE.UU. (millones)
Pos. clasificación 18-49/
audiencia (ranking)
1 17[n 1] 24 de septiembre de 2007 19 de mayo de 2008 2 de septiembre de 2008 12 de enero de 2009 3 de abril de 2009 8.31 68[4] 3.3/9 (TBA)
2 23 22 de septiembre de 2008 11 de mayo de 2009 15 de septiembre de 2009 19 de octubre de 2009 3 de marzo de 2010 10.00 44[5] 3.8/10 (TBA)
3 23 21 de septiembre de 2009 24 de mayo de 2010 14 de septiembre de 2010 27 de septiembre de 2010 13 de octubre de 2010 14.12 12 5.3/13 (5)[6]
4 24 23 de septiembre de 2010 19 de mayo de 2011 13 de septiembre de 2011[7] 26 de septiembre de 2011 5 de octubre de 2011[8] 13.14 13 4.4/13 (7)[9]
5 24 22 de septiembre de 2011 10 de mayo de 2012 11 de septiembre de 2012[10] 3 de septiembre de 2012[11] 3 de octubre de 2012[12] 15.82 8[13] 5.5/17 (6)[14]
6 24 27 de septiembre de 2012 16 de mayo de 2013 10 de septiembre de 2013[15] 2 de septiembre de 2013[16] 18 de septiembre de 2013[17] 18.68 3 6.2/19 (2)[18]
7 24[19] 26 de septiembre de 2013 15 de mayo de 2014[20] 1 de septiembre de 2014[21] 19.96 2[22]
8 24[23] 22 de septiembre de 2014[24]

Episodios[editar]

Temporada 1: 2007-08[editar]

Episodios de la temporada 1 de The Big Bang Theory
Nº en la serie Nº en la temp. Título original
Título en España
Título en México
Director(es) Guionista(s) Fecha de
estreno original
Código de
producción
Audiencia
en EE.UU. (millones)
1 1 Pilot 
Piloto
James Burrows Chuck Lorre y Bill Prady 24 de septiembre de 2007 276023 9.52[25]
2 2 The Big Bran Hypothesis 
La hipótesis del gran cereal
La hipótesis del gran cerebro
Mark Cendrowski Historia: Chuck Lorre y Bill Prady
Adaptación: Robert Cohen y David Goetsch
1 de octubre de 2007 3T6601 8.58[26]
3 3 The Fuzzy Boots Corollary 
El corolario de Botas Peludas
El corolario del gato con botas
Mark Cendrowski Historia: Chuck Lorre
Adaptación: Bill Prady y Steven Molaro
8 de octubre de 2007 3T6602 8.36[27]
4 4 The Luminous Fish Effect 
El efecto del pez luminoso
El efecto luminoso del pez
Mark Cendrowski Historia: Chuck Lorre y Bill Prady
Adaptación: David Litt y Lee Aronsohn
15 de octubre de 2007 3T6603 8.15[28]
5 5 The Hamburger Postulate 
El postulado de la hamburguesa
Andrew D. Weyman Historia: Jennifer Glickman
Adaptación: Dave Goetsch y Steven Molaro
22 de octubre de 2007 3T6604 8.81[29]
6 6 The Middle-earth Paradigm 
El paradigma de la Tierra Media
El paradigma de la Tierra de Enmedio
Mark Cendrowski Historia: Dave Goetsch
Adaptación: David Litt y Robert Cohen
29 de octubre de 2007 3T6605 8.92[30]
7 7 The Dumpling Paradox 
La paradoja del Wan-Tun
Mark Cendrowski Historia: Chuck Lorre y Bill Prady
Adaptación: Lee Aronsohn y Jennifer Glickman
5 de noviembre de 2007 3T6606 9.68[31]
8 8 The Grasshopper Experiment 
El experimento del Grasshopper
El experimento del saltamontes
Ted Wass Historia: Dave Goetsch y Steven Molaro
Adaptación: Lee Aronsohn y Robert Cohen
12 de noviembre de 2007 3T6607 9.32[32]
9 9 The Cooper-Hofstadter Polarization 
La polarización Cooper-Hofstadter
La polarización de Cooper-Hofstadter
Joel Murray Historia: Bill Prady y Stephen Engel
Adaptación: Chuck Lorre, Lee Aronsohn y Dave Goetsch
17 de marzo de 2008 3T6608 9.11[33]
10 10 The Loobenfeld Decay 
La resultante de Loobenfeld
La desintegración de Leo
Mark Cendrowski Historia: Chuck Lorre
Adaptación: Bill Prady y Lee Aronsohn
24 de marzo de 2008 3T6609 8.63[34]
11 11 The Pancake Batter Anomaly 
La anomalía de la masa de tortitas
La anomalía del plato de panqueque
Mark Cendrowski Historia: Chuck Lorre y Lee Aronsohn
Adaptación: Bill Prady y Stephen Engel
31 de marzo de 2008 3T6610 8.68[35]
12 12 The Jerusalem Duality 
La dualidad de Jerusalén
Mark Cendrowski Historia: Jennifer Glickman y Stephen Engel
Adaptación: Dave Goetsch y Steven Molaro
14 de abril de 2008 3T6611 7.69[36]
13 13 The Bat Jar Conjecture 
La conjetura del Bat-tarro
La conjetura del Bati-frasco
Mark Cendrowski Historia: Stephen Engel y Jennifer Glickman
Adaptación: Bill Prady y Robert Cohen
21 de abril de 2008 3T6612 7.51[37]
14 14 The Nerdvana Annihilation 
La aniquilación del paraíso frikinal
La aniquilación de Nerdvana
Mark Cendrowski Historia: Bill Prady
Adaptación: Stephen Engel y Steven Molaro
28 de abril de 2008 3T6613 8.07[38]
15 15 The Shiksa IndeterminacyThe Pork Chop Indeterminacy 
La indeterminación de la chuleta de cerdo
La indeterminación de la chica
Mark Cendrowski Historia: Chuck Lorre
Adaptación: Lee Aronsohn y Bill Prady
5 de mayo de 2008 3T6614 7.38[39]
16 16 The Peanut Reaction 
La reacción al cacahuete
La reacción al maní
Mark Cendrowski Historia: Bill Prady y Lee Aronsohn
Adaptación: Dave Goetsch y Steven Molaro
12 de mayo de 2008 3T6615 7.79[40]
17 17 The Tangerine Factor 
El factor mandarina
Mark Cendrowski Historia: Chuck Lorre y Bill Prady
Adaptación: Lee Aronsohn y Steven Molaro
19 de mayo de 2008 3T6616 7.34[41]

Temporada 2: 2008-09[editar]

Episodios de la temporada 2 de The Big Bang Theory
Nº en la serie Nº en la temp. Título original
Título en España
Título en México
Director(es) Guionista(s) Fecha de
estreno original
Código de
producción
Audiencia
en EE.UU. (millones)
18 1 The Bad Fish Paradigm 
El paradigma del pescado malo
El paradigma del pez malo
Mark Cendrowski Historia: Bill Prady
Adaptación: Dave Goetsch y Steven Molaro
22 de septiembre de 2008 3T7351 9.36[42]
19 2 The Codpiece Topology 
La topología de la coquilla
Clave topológica
Mark Cendrowski Historia: Chuck Lorre
Adaptación: Bill Prady y Lee Aronsohn
29 de septiembre de 2008 3T7352 8.76[43]
20 3 The Barbarian Sublimation 
La sublimación de los bárbaros
La sublimación bárbara
Mark Cendrowski Historia: Nicole Lorre
Adaptación: Steven Molaro y Eric Kaplan
6 de octubre de 2008 3T7353 9.33[44]
21 4 The Griffin Equivalency 
La equivalencia de Griffin
La equivalencia del grifo
Mark Cendrowski Historia: Bill Prady y Chuck Lorre
Adaptación: Stephen Engel y Tim Doyle
13 de octubre de 2008 3T7354 9.36[45]
22 5 The Euclid Alternative 
La variante de Euclides
La alternativa de Euclides
Mark Cendrowski Historia: Bill Prady y Steven Molaro
Adaptación: Lee Aronsohn y Dave Goetsch
20 de octubre de 2008 3T7355 9.28[46]
23 6 The Cooper–Nowitzki Theorem 
El teorema de Cooper-Nowitzki
Mark Cendrowski Historia: Stephen Engel y Daley Haggar
Adaptación: Tim Doyle y Richard Rosenstock
3 de noviembre de 2008 3T7356 9.67[47]
24 7 The Panty Piñata Polarization 
La polarización de la piñata de los pantis
La polarización de la piñata de ropa
Mark Cendrowski Historia: Bill Prady y Tim Doyle
Adaptación: Jennifer Glickman y Steven Molaro
10 de noviembre de 2008 3T7357 10.01[48]
25 8 The Lizard–Spock Expansion 
La expansión Lagarto-Spock
La expansión Rata y Spock
Mark Cendrowski Historia: Bill Prady
Adaptación: Dave Goetsch y Jennifer Glickman
17 de noviembre de 2008 3T7358 9.76[49]
26 9 The White Asparagus Triangulation 
La triangulación de los espárragos blancos
La triangulación de los espárragos
Mark Cendrowski Historia: Dave Goetsch y Steven Molaro
Adaptación: Stephen Engel y Richard Rosenstock
24 de noviembre de 2008 3T7359 10.19[50]
27 10 The Vartabedian Conundrum 
El rompecabezas Vartabedian
Mark Cendrowski Historia: Chuck Lorre y Steven Molaro
Adaptación: Bill Prady y Richard Rosenstock
8 de diciembre de 2008 3T7360 10.80[51]
28 11 The Bath Item Gift Hypothesis 
La hipótesis del regalo de artículo de baño
La hipótesis del obsequio de baño
Mark Cendrowski Historia: Bill Prady y Richard Rosenstock
Adaptación: Stephen Engel y Eric Kaplan
15 de diciembre de 2008 3T7361 11.42[52]
29 12 The Killer Robot Instability 
La inestabilidad del robot asesino
Mark Cendrowski Historia: Bill Prady y Richard Rosenstock
Adaptación: Steven Molaro y Daley Haggar
12 de enero de 2009 3T7362 11.81[53]
30 13 The Friendship Algorithm 
El algoritmo de la amistad
Mark Cendrowski Historia: Bill Prady y Richard Rosenstock
Adaptación: Chuck Lorre y Steven Molaro
19 de enero de 2009 3T7363 11.10[54]
31 14 The Financial Permeability 
La permeabilidad financiera
Mark Cendrowski Historia: Chuck Lorre y Steven Molaro
Adaptación: Richard Rosenstock y Eric Kaplan
2 de febrero de 2009 3T7364 10.89[55]
32 15 The Maternal Capacitance 
La capacidad maternal
La capacidad materna
Mark Cendrowski Historia: Chuck Lorre y Bill Prady
Adaptación: Richard Rosenstock y Steven Molaro
9 de febrero de 2009 3T7365 13.11[56]
33 16 The Cushion Saturation 
La saturación del cojín
La mancha del cojín
Mark Cendrowski Historia: Chuck Lorre
Adaptación: Bill Prady y Lee Aronsohn
2 de marzo de 2009 3T7366 10.94[57]
34 17 The Terminator Decoupling 
La disociación Terminator
Terminator multiplicado por diez
Mark Cendrowski Historia: Bill Prady y Dave Goetsch
Adaptación: Tim Doyle y Stephen Engel
9 de marzo de 2009 3T7367 9.46[58]
35 18 The Work Song Nanocluster 
El nanocluster de la canción del trabajo
El nanocluster de la canción de trabaj
Peter Chakos Historia: Bill Prady y Lee Aronsohn
Adaptación: Dave Goetsch y Richard Rosenstock
16 de marzo de 2009 3T7368 9.76[59]
36 19 The Dead Hooker Juxtaposition 
La yuxtaposicion de la prostituta muerta
Mark Cendrowski Steven Molaro 30 de marzo de 2009 3T7369 9.77[60]
37 20 The Hofstadter Isotope 
El isótopo Hofstadter
Mark Cendrowski Dave Goetsch 13 de abril de 2009 3T7370 10.13[61]
38 21 The Vegas Renormalization 
La renormalización de Las Vegas
Las Vegas renormalizada
Mark Cendrowski Historia: Jessica Ambrosetti, Nicole Lorre y Andrew Roth
Adaptación: Steven Molaro
27 de abril de 2009 3T7371 9.31[62]
39 22 The Classified Materials Turbulence 
La turbulencia de los materiales clasificados
Mark Cendrowski Historia: Chuck Lorre y Lee Aronsohn
Adaptación: Bill Prady y Steven Molaro
4 de mayo de 2009 3T7373 9.25[63]
40 23 The Monopolar Expedition 
La expedición monopolar
La expedición al Polo Norte
Mark Cendrowski Eric Kaplan y Richard Rosenstock 11 de mayo de 2009 3T7372 9.81[64]

Temporada 3: 2009-10[editar]

Episodios de la temporada 3 de The Big Bang Theory
Nº en la serie Nº en la temp. Título original
Título en España
Título en México
Director(es) Guionista(s) Fecha de
estreno original
Código de
producción
Audiencia
en EE.UU. (millones)
41 1 The Electric Can Opener Fluctuation 
La fluctuación del abrelatas eléctrico
Mark Cendrowski Steven Molaro 21 de septiembre de 2009 3X5551 12.96[65]
42 2 The Jiminy Conjecture 
La conjetura de Jiminy
Mark Cendrowski Jim Reynolds 28 de septiembre de 2009 3X5552 13.27[66]
43 3 The Gothowitz Deviation 
La desviación Gothowitz
Mark Cendrowski Historia: Lee Aronsohn y Richard Rosenstock
Adaptación: Bill Prady y Maria Ferrari
5 de octubre de 2009 3X5553 12.52[67]
44 4 The Pirate Solution 
La solución pirata
Mark Cendrowski Steve Holland 12 de octubre de 2009 3X5554 13.07[68]
45 5 The Creepy Candy Coating Corollary 
El corolario del horrible recubrimiento de caramelo
El corolario del horrible recubrimiento del caramelo
Mark Cendrowski Story: Chuck Lorre y Bill Prady
Teleplay: Lee Aronsohn y Steven Molaro
19 de octubre de 2009 3X5556 13.47[69]
46 6 The Cornhusker Vortex 
El vórtice Cornhusker
El vórtice de la mazorca de maíz
Mark Cendrowski Story: Bill Prady y Steven Molaro
Teleplay: Dave Goetsch y Richard Rosenstock
02 de noviembre de 2009 3X5555 12.73[70]
47 7 The Guitarist Amplification 
La amplificación guitarrista
Mark Cendrowski Story: Chuck Lorre y Lee Aronsohn
Teleplay: Bill Prady, Richard Rosenstock y Jim Reynolds
09 de noviembre de 2009 3X5557 12.79[71]
48 8 The Adhesive Duck Deficiency 
La deficiencia del pato adhesivo
La deficiencia adhesiva del pato
Mark Cendrowski Historia: Chuck Lorre, Bill Prady y Dave Goetsch
Adaptación: Steven Molaro, Eric Kaplan y Maria Ferrari
16 de noviembre de 2009 3X5558 13.23[72]
49 9 The Vengeance Formulation 
La formulación de la venganza
La fórmula de la venganza
Mark Cendrowski Historia: Chuck Lorre y Maria Ferrari
Adaptación: Richard Rosenstock, Jim Reynolds y Steve Holland
23 de noviembre de 2009 3X5559 14.13[73]
50 10 The Gorilla Experiment 
El experimento Gorila
El experimento del gorila
Mark Cendrowski Historia: Chuck Lorre, Richard Rosenstock y Steve Holland
Adaptación: Bill Prady, Steven Molaro y Maria Ferrari
07 de diciembre de 2009 3X5560 14.38[74]
51 11 The Maternal Congruence 
La congruencia maternal
La congruencia materna
Mark Cendrowski Historia: Lee Aronsohn, Steven Molaro, Richard Rosenstock y Maria Ferrari
Adaptación: Chuck Lorre, Bill Prady y Dave Goetsch
14 de diciembre de 2009 3X5562 15.58[75]
52 12 The Psychic Vortex 
El vórtice psíquico
El vórtice de Psychic
Mark Cendrowski Historia: Lee Aronsohn y Steven Molaro
Adaptación: Chuck Lorre, Eric Kaplan y Jim Reynolds
11 de enero de 2010 3X5561 15.82[76]
53 13 The Bozeman Reaction 
La reacción de Bozeman
Reacción Bozeman
Mark Cendrowski Historia: Bill Prady, Lee Aronsohn y Jim Reynolds
Adaptación: Chuck Lorre, Steven Molaro y Steve Holland
18 de enero de 2010 3X5563 14.99[77]
54 14 The Einstein Approximation 
La aproximación de Einstein
Haciendo Un Einstein
Mark Cendrowski Historia: Lee Aronsohn, Dave Goetsch y Steve Holland
Adaptación: Chuck Lorre, Steven Molaro y Eric Kaplan
1 de febrero de 2010 3X5565 15.51[78]
55 15 The Large Hadron Collision 
La gran colisión de hadrones
El colisionador de hadrones
Mark Cendrowski Historia: Chuck Lorre, Steven Molaro y Jim Reynolds
Adaptación: Lee Aronsohn, Richard Rosenstock y Maria Ferrari
8 de febrero de 2010 3X5564 16.26[79]
56 16 The Excelsior Acquisition 
La adquisición Excelsior
Peter Chakos Historia: Chuck Lorre, Lee Aronsohn y Steven Molaro
Adaptación: Bill Prady, Steve Holland y Maria Ferrari
1 de marzo de 2010 3X5566 15.73[80]
57 17 The Precious Fragmentation 
La fragmentación del tesoro
La fragmentación del precioso
Mark Cendrowski Historia: Lee Aronsohn, Eric Kaplan y Maria Ferrari
Adaptación: Bill Prady, Steven Molaro y Richard Rosenstock
8 de marzo de 2010 3X5567 16.32[81]
58 18 The Pants Alternative 
La variante de los pantalones
La alternativa de los pantalones
Mark Cendrowski Historia: Chuck Lorre, Bill Prady y Steve Holland
Adaptación: Eric Kaplan, Richard Rosenstock y Jim Reynolds
22 de marzo de 2010 3X5568 13.42[82]
59 19 The Wheaton Recurrence 
La recurrencia Wheaton
La recurrencia de Wheaton
Mark Cendrowski Historia: Chuck Lorre, Steven Molaro, Nicole Lorre y Jessica Ambrosetti
Adaptación: Bill Prady, Dave Goetsch, Jim Reynolds y Maria Ferrari
12 de abril de 2010 3X5569 13.39[83]
60 20 The Spaghetti Catalyst 
El catalizador de espagueti
El catalizador espagueti
Anthony Rich Chuck Lorre, Bill Prady, Lee Aronsohn y Steven Molaro 3 de mayo de 2010 3X5570 11.63[84]
61 21 The Plimpton Stimulation 
La estimulación Plimpton
Estimulación Plimpton
Mark Cendrowski Historia: Chuck Lorre, Bill Prady y Lee Aronsohn
Adaptación: Steven Molaro, Jim Reynolds y Maria Ferrari
10 de mayo de 2010 3X5571 13.73[85]
62 22 The Staircase Implementation 
La aplicación de la escalera
La implementación de las escaleras
Mark Cendrowski Historia: Lee Aronsohn, Steven Molaro y Steve Holland
Adaptación: Chuck Lorre, Dave Goetsch y Maria Ferrari
17 de mayo de 2010 3X5572 15.02[86]
63 23 The Lunar Excitation 
La excitación lunar
La motivación lunar
Peter Chakos Historia: Chuck Lorre, Bill Prady y Maria Ferrari
Adaptación: Lee Aronsohn, Steven Molaro y Steve Holland
24 de mayo de 2010 3X5573 14.78[87]

Temporada 4: 2010-11[editar]

Episodios de la temporada 4 de The Big Bang Theory
Nº en la serie Nº en la temp. Título original
Título en España
Título en México
Director(es) Guionista(s) Fecha de
estreno original
Código de
producción
Audiencia
en EE.UU. (millones)
64 1 The Robotic Manipulation 
La manipulación robótica
La manipulación de la mano robot
Mark Cendrowski Historia: Chuck Lorre, Lee Aronsohn y Dave Goetsch
Adaptación: Steven Molaro, Eric Kaplan y Steve Holland
23 de septiembre de 2010 3X6651 14.04[88]
65 2 The Cruciferous Vegetable Amplification 
La amplificación de las verduras crucíferas
La implementación de los vegetales crucíferos
Mark Cendrowski Historia: Bill Prady, Lee Aronsohn y Steve Holland
Adaptación: Chuck Lorre, Steven Molaro y Jim Reynolds
30 de septiembre de 2010 3X6652 13.05[89]
66 3 The Zazzy Substitution 
La sustitución de Zazzy
La sustitución Zazzy
Mark Cendrowski Historia: Chuck Lorre, Bill Prady y Jim Reynolds
Adaptación: Lee Aronsohn, Steven Molaro y Maria Ferrari
7 de octubre de 2010 3X6653 12.59[90]
67 4 The Hot Troll Deviation 
La desviación del troll caliente
La desviación ardiente del troll
Mark Cendrowski Historia: Chuck Lorre, Steven Molaro y Adam Faberman
Adaptación: Bill Prady, Lee Aronsohn y Maria Ferrari
14 de octubre de 2010 3X6654 12.57[91]
68 5 The Desperation Emanation 
La emanación de la desesperación
Mark Cendrowski Historia: Bill Prady, Lee Aronsohn y Dave Goetsch
Adaptación: Chuck Lorre, Steven Molaro y Steve Holland
21 de octubre de 2010 3X6655 13.05[92]
69 6 The Irish Pub Formulation 
La formulación del bar irlandés
La formula del bar irlandés
Mark Cendrowski Historia: Chuck Lorre, Lee Aronsohn y Steven Molaro
Adaptación: Bill Prady, Eric Kaplan y Maria Ferrari
28 de octubre de 2010 3X6656 13.04[93]
70 7 The Apology Insufficiency 
La disculpa insuficiente
La insuficiencia de la disculpa
Mark Cendrowski Historia: Chuck Lorre, Lee Aronsohn y Maria Ferrari
Adaptación: Bill Prady, Steven Molaro y Steve Holland
04 de noviembre de 2010 3X6657 14.00[94]
71 8 The 21-Second Excitation 
La excitación de 21 segundos
La motivación en 21 segundos
Mark Cendrowski Historia: Chuck Lorre, Bill Prady y Jim Reynolds
Adaptación: Lee Aronsohn, Steven Molaro y Steve Holland
11 de noviembre de 2010 3X6658 13.11[95]
72 9 The Boyfriend Complexity 
La complejidad del novio
Mark Cendrowski Historia: Chuck Lorre, Lee Aronsohn y Jim Reynolds
Adaptación: Bill Prady, Steven Molaro y Dave Goetsch
18 de noviembre de 2010 3X6659 13.02[96]
73 10 The Alien Parasite Hypothesis 
La hipótesis del parásito alienígena
Mark Cendrowski Historia: Chuck Lorre, Steven Molaro y Steve Holland
Adaptación: Lee Aronsohn, Jim Reynolds y Maria Ferrari
9 de diciembre de 2010 3X6660 12.03[97]
74 11 The Justice League Recombination 
La recombinación de la Liga de la Justicia
Mark Cendrowski Historia: Chuck Lorre, Lee Aronsohn y Maria Ferrari
Adaptación: Bill Prady, Steven Molaro y Steve Holland
16 de diciembre de 2010 3X6661 13.24[98]
75 12 The Bus Pants Utilization 
La utilización de los pantalones de autobús
Mark Cendrowski Historia: Chuck Lorre, Lee Aronsohn y Maria Ferrari
Adaptación: Bill Prady, Steven Molaro y Eric Kaplan
6 de enero de 2011 3X6662 13.98[99]
76 13 The Love Car Displacement 
El reemplazo del coche del amor
El desplazamiento del coche del amor
Anthony Rich Historia: Chuck Lorre, Bill Prady y Dave Goetsch
Adaptación: Lee Aronsohn, Steven Molaro y Steve Holland
20 de enero de 2011 3X6663 13.63[100]
77 14 The Thespian Catalyst 
El catalizador Thespian
El catalizador dramático
Mark Cendrowski Historia: Chuck Lorre, Lee Aronsohn y Jim Reynolds
Adaptación: Bill Prady, Steven Molaro y Maria Ferrari
3 de febrero de 2011 3X6664 13.83[101]
78 15 The Benefactor Factor 
El factor benefactor
El factor de benefactor
Mark Cendrowski Historia: Bill Prady, Lee Aronsohn y Dave Goetsch
Adaptación: Chuck Lorre, Eric Kaplan y Steve Holland
10 de febrero de 2011 3X6665 12.79[102]
79 16 The Cohabitation Formulation 
La formulación de la cohabitación
La formulación de la convivencia
Mark Cendrowski Historia: Chuck Lorre, Lee Aronsohn y Dave Goetsch
Adaptación: Bill Prady, Steven Molaro y Jim Reynolds
17 de febrero de 2011 3X6666 12.41[103]
80 17 The Toast Derivation 
La derivación del brindis
Mark Cendrowski Historia: Bill Prady, Dave Goetsch y Maria Ferrari
Adaptación: Chuck Lorre, Steven Molaro y Jim Reynolds
24 de febrero de 2011 3X6667 12.35[104]
81 18 The Prestidigitation Approximation 
La aproximación de la prestidigitación
La aproximación a la agilidad de mano
Mark Cendrowski Historia: Bill Prady, Steve Holland y Eddie Gorodetsky
Adaptación: Chuck Lorre, Steven Molaro y Eric Kaplan
10 de marzo de 2011 3X6668 12.06[105]
82 19 The Zarnecki Incursion 
La incursión Zarnecki
Peter Chakos Historia: Chuck Lorre, Steven Molaro y Maria Ferrari
Adaptación: Bill Prady, Dave Goetsch y Jim Reynolds
31 de marzo de 2011 3X6669 11.92[106]
83 20 The Herb Garden Germination 
La germinación del jardín de Herb
La germinación del jardín herbal
Mark Cendrowski Historia: Chuck Lorre, Eric Kaplan y Eddie Gorodetsky
Adaptación: Bill Prady, Steven Molaro y Steve Holland
7 de abril de 2011 3X6670 11.40[107]
84 21 The Agreement Dissection 
La disección del acuerdo
La disección del acuerdo
Mark Cendrowski Historia: Bill Prady, Dave Goetsch y Eddie Gorodetsky
Adaptación: Chuck Lorre, Steven Molaro y Eric Kaplan
28 de abril de 2011 3X6671 10.71[108]
85 22 The Wildebeest Implementation 
La implementación Wildebeest
La implementación del Ñu
Mark Cendrowski Historia: Chuck Lorre, Steven Molaro y Eric Kaplan
Adaptación: Bill Prady, Eddie Gorodetsky y Maria Ferrari
5 de mayo de 2011 3X6672 10.50[109]
86 23 The Engagement Reaction 
La reacción al compromiso
Howard Murray Historia: Bill Prady, Eric Kaplan y Jim Reynolds
Adaptación: Chuck Lorre, Steven Molaro y Steve Holland
12 de mayo de 2011 3X6673 10.78[110]
87 24 The Roommate Transmogrification 
La transfiguración del compañero de piso
La transformación del compañero de cuarto
Mark Cendrowski Historia: Chuck Lorre, Steven Molaro y Eddie Gorodetsky
Adaptación: Bill Prady, Eric Kaplan y Jim Reynolds
19 de mayo de 2011 3X6674 11.30[111]

Temporada 5: 2011-12[editar]

Episodios de la temporada 5 de The Big Bang Theory
Nº en la serie Nº en la temp. Título original
Título en España
Título en México
Director(es) Guionista(s) Fecha de
estreno original
Código de
producción
Audiencia
en EE.UU. (millones)
88 1 The Skank Reflex Analysis 
El análisis del reflejo de golfa
Mark Cendrowski Historia: Eric Kaplan, Maria Ferrari y Anthony Del Broccolo
Adaptación: Chuck Lorre, Bill Prady y Steven Molaro
22 de septiembre de 2011 3X6851 14.30[112]
89 2 The Infestation Hypothesis 
La hipótesis de la infestación
Mark Cendrowski Historia: Bill Prady, Steven Molaro y Maria Ferrari
Adaptación: Chuck Lorre, Jim Reynolds y Steve Holland
22 de septiembre de 2011 3X6852 14.94[112]
90 3 The Pulled Groin Extrapolation 
La extrapolación del tirón de ingle
La extrapolación de la ingle estirada
Mark Cendrowski Historia: Chuck Lorre, Eric Kaplan y Jim Reynolds
Adaptación: Bill Prady, Steven Molaro y Dave Goetsch
29 de septiembre de 2011 3X6853 14.74[113]
91 4 The Wiggly Finger Catalyst 
El catalizador de los dedos hábiles
Mark Cendrowski Historia: Chuck Lorre, Dave Goetsch y Anthony Del Broccolo
Adaptación: Bill Prady, Steven Molaro y Steve Holland
6 de octubre de 2011 3X6854 13.92[114]
92 5 The Russian Rocket Reaction 
La reacción del cohete ruso
Mark Cendrowski Historia: Bill Prady, Steven Molaro y Jim Reynolds
Adaptación: Chuck Lorre, Eric Kaplan y Maria Ferrari
13 de octubre de 2011 3X6855 13.58[115]
93 6 The Rhinitis Revelation 
La revelación de la rinitis
La revelación de la rinitis
Howard Murray Historia: Chuck Lorre, Eric Kaplan y Steve Holland
Adaptación: Bill Prady, Steven Molaro y Jim Reynolds
20 de octubre de 2011 3X6856 14.93[116]
94 7 The Good Guy Fluctuation 
La fluctuación del buen chico
La fluctuación del buen chico
Mark Cendrowski Historia: Chuck Lorre, Dave Goetsch y Maria Ferrari
Adaptación: Bill Prady, Steven Molaro y Steve Holland
27 de octubre de 2011 3X6857 14.54[117]
95 8 The Isolation Permutation 
La permutación del aislamiento
La permutación del aislamiento
Mark Cendrowski Historia: Chuck Lorre, Eric Kaplan y Tara Hernandez
Adaptación: Bill Prady, Steven Molaro y Steve Holland
3 de noviembre de 2011 3X6858 15.98[118]
96 9 The Ornithophobia Diffusion 
La difusión de la ornitofobia
La difusión de la ornitofobia
Mark Cendrowski Historia: Chuck Lorre, Dave Goetsch y Anthony Del Broccolo
Adaptación: Bill Prady, Steven Molaro y Eric Kaplan
10 de noviembre de 2011 3X6859 15.89[119]
97 10 The Flaming Spittoon Acquisition 
La adquisición de la escupidera llameante
La adquisición de la escupidera llameante
Mark Cendrowski Historia: Chuck Lorre, Steven Molaro y Dave Goetsch
Adaptación: Bill Prady, Jim Reynolds y Steve Holland
17 de noviembre de 2011 3X6860 15.05[120]
98 11 The Speckerman Recurrence 
La recurrencia Speckerman
La recurrencia Speckerman
Anthony Rich Historia: Chuck Lorre, Bill Prady y Steve Holland
Adaptación: Steven Molaro, Eric Kaplan y Anthony Del Broccolo
8 de diciembre de 2011 3X6861 14.02[121]
99 12 The Shiny Trinket Maneuver 
La maniobra de la baratija brillante
La maniobra del abalorio brillante
Mark Cendrowski Historia: Chuck Lorre, Steve Holland y Tara Hernandez
Adaptación: Bill Prady, Steven Molaro y Jim Reynolds
12 de enero de 2012 3X6862 16.13[122]
100 13 The Recombination Hypothesis 
La hipótesis de la recombinación
La hipótesis de la recombinación
Mark Cendrowski Historia: Chuck Lorre
Adaptación: Bill Prady y Steven Molaro
19 de enero de 2012 3X6863 15.83[123]
101 14 The Beta Test Initiation 
Iniciación al test Beta
La iniciación de la prueba beta
Mark Cendrowski Historia: Chuck Lorre, Steven Molaro y Eric Kaplan
Adaptación: Bill Prady, Dave Goetsch y Maria Ferrari
26 de enero de 2012 3X6864 16.13[124]
102 15 The Friendship Contraction 
La contracción de la amistad
La contracción de la amistad
Mark Cendrowski Historia: Chuck Lorre, Eric Kaplan y Jim Reynolds
Adaptación: Bill Prady, Steven Molaro y Steve Holland
2 de febrero de 2012 3X6865 16.54[125]
103 16 The Vacation Solution 
La solución a las vacaciones
La solución de las vacaciones
Mark Cendrowski Historia: Chuck Lorre, Anthony Del Broccolo y Tara Hernandez
Adaptación: Bill Prady, Steven Molaro y Maria Ferrari
9 de febrero de 2012 3X6866 16.21[126]
104 17 The Rothman Disintegration 
La desintegración Rothman
La desinfectación de Rothman
Mark Cendrowski Historia: Chuck Lorre, Bill Prady y Steve Holland
Adaptación: Steven Molaro, Eric Kaplan y Jim Reynolds
16 de febrero de 2012 3X6867 15.65[127]
105 18 The Werewolf Transformation 
La transformación del hombre lobo
La transformación del hombre lobo
Mark Cendrowski Historia: Chuck Lorre, Todd Craig y Gary Torvinen
Adaptación: Bill Prady, Steven Molaro, Jim Reynolds y Maria Ferrari
23 de febrero de 2012 3X6868 16.20[128]
106 19 The Weekend Vortex 
El vórtice del fin de semana
El vórtice del fin de semana
Mark Cendrowski Historia: Chuck Lorre, Bill Prady y Tara Hernandez
Adaptación: Steven Molaro, Eric Kaplan y Steve Holland
8 de marzo de 2012 3X6869 15.04[129]
107 20 The Transporter Malfunction 
La disfunción del transportador
La disfunción del transportador
Mark Cendrowski Historia: Chuck Lorre, Bill Prady y Maria Ferrari
Adaptación: Steven Molaro, Jim Reynolds y Steve Holland
29 de marzo de 2012 3X6870 13.96[130]
108 21 The Hawking Excitation 
La excitación Hawking
La excitación de Hawking
Mark Cendrowski Historia: Bill Prady, Steven Molaro y Steve Holland
Adaptación: Chuck Lorre, Eric Kaplan y Maria Ferrari
05 de abril de 2012 3X6871 13.29[131]
109 22 The Stag Convergence 
La convergencia del macho solitario
La convergencia de la despedida de soltero
Peter Chakos Historia: Billy Prady, Steve Holland y Eric Kaplan
Adaptación: Chuck Lorre, Steven Molaro y Jim Reynolds
26 de abril de 2012 3X6872 12.65[132]
110 23 The Launch Acceleration 
La aceleración del lanzamiento
La aceleración del lanzamiento
Mark Cendrowski Historia: Chuck Lorre, Steven Molaro y Jim Reynolds
Adaptación: Bill Prady, Steve Holland y Maria Ferrari
03 de mayo de 2012 3X6873 13.91[133]
111 24 The Countdown Reflection 
La reflexión de la cuenta atrás
La reflexión de la cuenta atrás
Mark Cendrowski Historia: Bill Prady, Eric Kaplan y Steve Holland
Adaptación: Chuck Lorre, Steven Molaro y Jim Reynolds
10 de mayo de 2012 3X6874 13.72[134]

Temporada 6: 2012-13[editar]

Episodios de la temporada 6 de The Big Bang Theory
Nº en la serie Nº en la temp. Título original
Título en España
Título en México
Director(es) Guionista(s) Fecha de
estreno original
Código de
producción
Audiencia
en EE.UU. (millones)
112 1 The Date Night Variable 
La variable de la cita nocturna
Mark Cendrowski Historia: Chuck Lorre, Eric Kaplan y Steve Holland
Adaptación: Steven Molaro, Jim Reynolds y Maria Ferrari
27 de septiembre de 2012 3X7601 15.66[135]
113 2 The Decoupling Fluctuation 
La fluctuación de desacoplamiento
Mark Cendrowski Historia: Chuck Lorre, Jim Reynolds y Maria Ferrari
Adaptación: Steven Molaro, Eric Kaplan y Steve Holland
4 de octubre de 2012 3X7602 15.18[136]
114 3 The Higgs Boson Observation 
La observación del bosón de Higgs
Mark Cendrowski Historia: Steven Molaro, Dave Goetsch y Steve Holland
Adaptación: Chuck Lorre, Jim Reynolds y Maria Ferrari
11 de octubre de 2012 3X7603 14.23[137]
115 4 The Re-Entry Minimization 
La minimización de la reentrada
Mark Cendrowski Historia: Bill Prady, Jim Reynolds y Anthony Del Broccolo
Adaptación: Chuck Lorre, Steven Molaro y Eric Kaplan
18 de octubre de 2012 3X7604 15.73[138]
116 5 The Holographic Excitation 
La excitación holográfica
Mark Cendrowski Historia: Chuck Lorre, Eric Kaplan y Jeremy Howe
Adaptación: Steven Molaro, Steve Holland y Maria Ferrari
25 de octubre de 2012 3X7605 15.82[139]
117 6 The Extract Obliteration 
La extracto-destrucción
Mark Cendrowski Historia: Chuck Lorre, Bill Prady y Steve Holland
Adaptación: Steven Molaro, Jim Reynolds y Eric Kaplan
1 de noviembre de 2012 3X7606 15.90[140]
118 7 The Habitation Configuration 
La configuración de la habitación
Mark Cendrowski Historia: Chuck Lorre, Eric Kaplan y Jim Reynolds
Adaptación: Steven Molaro, Steve Holland y Maria Ferrari
8 de noviembre de 2012 3X7607 16.68[141]
119 8 The 43 Peculiarity 
La peculiaridad del 43
Mark Cendrowski Historia: Chuck Lorre, Dave Goetsch y Anthony Del Broccolo
Adaptación: Steven Molaro, Jim Reynolds y Steve Holland
15 de noviembre de 2012 3X7608 17.63[142]
120 9 The Parking Spot Escalation 
La escalada de la plaza de aparcamiento
Peter Chakos Historia: Chuck Lorre, Eric Kaplan y Adam Faberman
Adaptación: Steven Molaro, Steve Holland y Maria Ferrari
29 de noviembre de 2012 3X7609 17.25[143]
121 10 The Fish Guts Displacement 
El desplazamiento de las tripas de pescado
Mark Cendrowski Historia: Chuck Lorre, Bill Prady y Tara Hernandez
Adaptación: Steven Molaro, Eric Kaplan y Jim Reyno
6 de diciembre de 2012 3X7610 16.94[144]
122 11 The Santa Simulation 
La simulación de Santa
Mark Cendrowski Historia: Chuck Lorre, Eric Kaplan y Steve Holland
Adaptación: Steven Molaro, Jim Reynolds y Maria Ferrari
13 de diciembre de 2012 3X7611 16.77[145]
123 12 The Egg Salad Equivalency 
La equivalencia de la ensalada de huevo
Mark Cendrowski Historia: Chuck Lorre, Eric Kaplan y Jim Reynolds
Adaptación: Steven Molaro, Bill Prady y Steve Holland
3 de enero de 2013 3X7612 19.25[146]
124 13 The Bakersfield Expedition 
La expedición a Bakersfield
Mark Cendrowski Historia: Chuck Lorre, Jim Reynolds y Steve Holland
Adaptación: Steven Molaro, Eric Kaplan y Maria Ferrari
10 de enero de 2013 3X7613 20.00[147]
125 14 The Cooper/Kripke Inversion 
La inversión Cooper/Kripke
Mark Cendrowski Historia: Chuck Lorre, Eric Kaplan y Anthony Del Broccolo
Adaptación: Steven Molaro, Jim Reynolds y Steve Holland
31 de enero de 2013 3X7614 17.76[148]
126 15 The Spoiler Alert Segmentation 
La segmentación de la alarma de destripado
Mark Cendrowski Historia: Chuck Lorre, Eric Kaplan and Steve Holland
Adaptación: Steven Molaro, Maria Ferrari y Adam Faberman
7 de febrero de 2013 3X7615 18.98[149]
127 16 The Tangible Affection Proof 
La prueba tangible de afecto
Mark Cendrowski Historia: Chuck Lorre, Bill Prady and Steve Holland
Adaptación: Steven Molaro, Jim Reynolds y Tara Hernandez
14 de febrero de 2013 3X7616 17.89[150]
128 17 The Monster Isolation 
El aislamiento del monstruo
Mark Cendrowski Historia: Chuck Lorre, Dave Goetsch and Maria Ferrari
Adaptación: Steven Molaro, Eric Kaplan and Steve Holland
21 de febrero de 2013 3X7617 17.62[151]
129 18 The Contractual Obligation Implementation 
La implementación de la obligación contractual
Mark Cendrowski Historia: Chuck Lorre, Eric Kaplan and Steve Holland
Adaptación: Steven Molaro, Jim Reynolds and Maria Ferrari
7 de marzo de 2013 3X7618 17.63[152]
130 19 The Closet Reconfiguration 
La reconfiguración del armario
Anthony Rich Historia: Chuck Lorre, Jim Reynolds and Maria Ferrari
Adaptación: Steven Molaro, Steve Holland and Eric Kaplan
14 de marzo de 2013 3X7619 15.90[153]
131 20 The Tenure Turbulence 
La turbulencia de la tenencia
Mark Cendrowski Historia: Steven Molaro, Eric Kaplan and Maria Ferrari
Adaptación: Chuck Lorre, Steve Holland and Jim Reynolds
4 de abril de 2013 3X7620 17.24[154]
132 21 The Closure Alternative 
El cierre alternativo
Mark Cendrowski Historia: Chuck Lorre, Bill Prady and Tara Hernandez
Adaptación: Steven Molaro, Jim Reynolds and Steve Holland
25 de abril de 2013 3X7621 15.05[155]
133 22 The Proton Resurgence 
El resurgimiento del protón
Mark Cendrowski Historia: Chuck Lorre, Jim Reynolds and Steve Holland
Adaptación: Steven Molaro, Eric Kaplan and Maria Ferrari
02 de mayo de 2013 3X7622 16.29[156]
134 23 The Love Spell Potential 
El potencial hechizo de amor
Anthony Rich Historia: Chuck Lorre, Jim Reynolds and Maria Ferrari
Adaptación: Steven Molaro, Eric Kaplan and Steve Holland
09 de mayo de 2013 3X7623 16.30[157]
135 24 The Bon Voyage Reaction 
La reacción de la despedida
Mark Cendrowski Historia: Steven Molaro, Steve Holland and Tara Hernandez
Adaptación: Chuck Lorre, Jim Reynolds and Maria Ferrari
16 de mayo de 2013 3X7624 15.48[158]

Temporada 7: 2013-14[editar]

Episodios de la temporada 7 de The Big Bang Theory
Nº en la serie Nº en la
temporada
Título original
Título en España
Título en México
Director(es) Guionista(s) Fecha de
estreno original
Código de
producción
Audiencia en
EE.UU. (millones)
136 1 The Hofstadter Insufficiency 
La Insuficiencia Hofstadter
Mark Cendrowski Historia: Chuck Lorre, Steven Molaro y Tara Hérnandez
Adaptación Eric kaplan, Jim Reynolds y Steven Holland
26 de septiembre de 2013 4X5301 19.44[159]
138 3 The Scavenger Vortex 
El vórtice del limpiador
Mark Cendrowski Historia: Dave Goetsch, Eric Kaplan y Steve Holland
Adaptación: Steven Molaro, Jim Reynolds y Maria Ferrari
3 de octubre de 2013 4X5303 18.22[160]
139 4 The Raiders Minimization 
La minimización de los aventureros
Mark Cendrowski Historia: Chuck Lorre, Jim Reynolds y Tara Hernandez
Adaptación: Steven Molaro, Jim Reynolds y Maria Ferrari
10 de octubre de 2013 4X5304 17.64[161]
140 5 The Workplace Proximity 
La proximidad del lugar de trabajo
Mark Cendrowski Historia: Steven Molaro, Steve Holland y Maria Ferrari
Adaptación: Chuck Lorre, Eric Kaplan y Jim Reynolds
17 de octubre de 2013 4X5305 17.80[162]
141 6 The Romance Resonance 
La resonancia del romance
Mark Cendrowski Historia: Eric Kaplan, Jim Reynolds y Tara Hernandez
Adaptación: Steven Molaro, Steve Holland y Maria Ferrari
24 de octubre de 2013 4X5306 16.98[163]
142 7 The Proton Displacement 
El desplazamiento del protón
Mark Cendrowski Historia: Chuck Lorre, Maria Ferrari y Anthony Del Broccolo
Adaptación: Steven Molaro, Eric Kaplan y Jim Reynolds
7 de noviembre de 2013 4X5307 16.89[164]
143 8 The Itchy Brain Simulation 
La simulación del picor cerebral
Mark Cendrowski Historia: Steven Molaro, Bill Prady y Jim Reynolds
Adaptación: Eric Kaplan, Steve Holland y Maria Ferrari
14 de noviembre de 2013 4X5308 18.30[165]
144 9 The Thanksgiving Decoupling 
El desacoplamiento de la Acción de Gracias
Mark Cendrowski Historia: Eric Kaplan, Steve Holland y Maria Ferrari
Adaptación: Steven Molaro, Jim Reynolds y Jeremy Howe
21 de noviembre de 2013 4X5309 18.94[166]
145 10 The Discovery Dissipation 
La disipación del descubrimiento
Mark Cendrowski Historia: Eric Kaplan, Jim Reynolds y Maria Ferrari
Adaptación: Steven Molaro, Steve Holland y Adam Faberman
5 de diciembre de 2013 4X5310 15.63[167]
146 11 The Cooper Extraction 
La extracción de Cooper
Mark Cendrowski Historia: Steven Molaro, Eric Kaplan y Maria Ferrari
Adaptación: Jim Reynolds, Steve Holland y Tara Hernandez
12 de diciembre de 2013 4X5311 17.68[168]
148 13 The Occupation Recalibration 
La recalibración de la ocupación
Mark Cendrowski Historia: Eric Kaplan, Maria Ferrari y Tara Hernandez
Adaptación: Steve Molaro, Jim Reynolds y Steve Holland
9 de enero de 2014 4X5313 20.35[169]
149 14 The Convention Conundrum 
El enigma de la convención
Mark Cendrowski Historia: Eric Kaplan, Jim Reynolds y Adam Faberman
Adaptación: Steven Molaro, Dave Goetsch y Steve Holland
30 de enero de 2014 4X5315 19.05[170]
150 15 The Locomotive Manipulation 
La manipulación de la locomoción
Mark Cendrowski Historia: Jim Reynolds, Steve Holland y Tara Hernandez
Adaptación: Steven Molaro, Eric Kaplan y Maria Ferrari
6 de febrero de 2014 4X5314 17.53[171]
151 16 The Table Polarization 
La polarización de la mesa
Gay Linvill Historia: Steven Molaro, Maria Ferrari y Tara Hernandez
Adaptación: Chuck Lorre, Jim Reynolds y Steve Holland
27 de febrero de 2014 17.73[172]
152 17 The Friendship Turbulence 
La turbulencia de la amistad
Mark Cendrowski Historia: Steven Molaro, Eric Kaplan y Tara Hernandez
Adaptación: Jim Reynolds, Steve Holland y Maria Ferrari
6 de marzo de 2014 4X5318 18.09[173]
153 18 The Mommy Observation 
La observación maternal
Mark Cendrowski Historia: Jim Reynolds, Steve Holland y Maria Ferrari
Adaptación: Steven Molaro, Eric Kaplan y Anthony Del Broccolo
13 de marzo de 2014 17.34[174]
154 19 The Indecision Amalgamation 
La unión de la indecisión
Anthony Rich Historia: Bill Prady, Eric Kaplan y Jim Reynolds
Adaptación: Steven Molaro, Dave Goetsch y Steve Holland
3 de abril de 2014 17.73[175]
155 20 The Relationship Diremption 
La escisión de la relación
Mark Cendrowski Historia: Steven Molaro, Bill Prady y Jim Reynolds
Adaptación: Chuck Lorre, Eric Kaplan y Steve Holland
10 de abril de 2014 4X5320 16.49[176]
156 21 The Anything Can Happen Recurrence 
La recurrencia de que «Cualquier cosa puede suceder»
Mark Cendrowski Historia: Steven Molaro, Eric Kaplan y Adam Faberman
Adaptación: Jim Reynolds, Steve Holland y Tara Hernandez
24 de abril de 2014 16.44[177]
157 22 The Proton Transmogrification 
La transfiguración del protón
Mark Cendrowski Historia: Jim Reynolds, Maria Ferrari y Jeremy Howe
Adaptación: Steven Molaro, Eric Kaplan y Steve Holland
1 de mayo de 2014 4X5317 No disponible
158 23 The Gorilla Dissolution 
La disolución del gorila
Peter Chakos Historia: Chuck Lorre, Jim Reynolds y Jeremy Howe
Adaptación: Steven Molaro, Steve Holland y Eric Kaplan
8 de mayo de 2014 No disponible
159 24 The Status Quo Combustion 
La combustión del statu quo
Mark Cendrowski Historia: Eric Kaplan, Jim Reynolds y Jeremy Howe
Adaptación: Steven Molaro, Steve Holland y Tara Hernandez
15 de mayo de 2014 4X5324[1] No disponible

Temporada 8: 2014-15[editar]


The Big Bang Theory
(Temporada 8)
Programa The Big Bang Theory
País de origen Flag of the United States.svg Estados Unidos
Cadena de televisión CBS
Primera emisión 22 de septiembre de 2014
Última emisión 07 de mayo de 2015
N.º de episodios 24
Cronología de temporadas
← Anterior
Temporada 7
[editar datos en Wikidata]

La octava temporada de la sitcom norteamericana The Big Bang Theory se empezó a emitir en la CBS el 22 de septiembre de 2014 hasta el 7 de mayo de 2015. Esta octava temporada se ha caracterizado por dos hechos fundamentales que han afectado en alguna manera a la serie. 1-.) Debido a que la CBS había comprado los derechos de emisión de los partidos de los jueves por la noche de la NFL, durante los seis primeros episodios la serie se trasladó a la noche de los lunes, volviendo a su horario habitual el 30 de octubre de 2014, aunque dicho cambio no afectó a su horario de emisión, que ha sido siempre a las 20h de la noche (horario que desde las 19h 30m hasta las 21h 30m es considerado como el horario de prime time para las cadenas de televisión de USA). 2-.) El otro motivo que ha afectado a la serie fue el retraso en el inicio de las grabaciones, previstas para finales de agosto y que no se realizaron casi hasta poco antes de empezar empezar su emisión en EE.UU. debido a los conflictos salariales mantenidos por los actores, la CBS y los productores, los cuales terminaron después de un acuerdo por el cual los salarios quedaron establecidos de la siguiente manera: Johnny Galecki, Jim Parsons y Kaley Cuoco percibirán un millón de dólares por episodio; Simon Helberg y Kunal Nayyar cobrarán casi 600.000 dólares por episodio; Melissa Rauch y Mayim Bialik, casi 250.000 dólares por episodio. También cabe reseñar The Big Bang Theory, junto con la serie dramática de la misma cadena NCIS, ha hecho que desde la tercera temporada de The Big Bang Theory, la CBS tenga la comedia y el drama con mayor audición de todas las cadenas americanas de televisión. The Big Bang Theory tiene un record curioso, y es que es la única serie que antes de finalizar su séptima temporada fue renovada por tres temporadas más (hasta la décima), cosa que no ha conseguido ninguna otra serie, ya sea comedia o drama, y aunque ha bajado en número de espectadores, sigue siendo con diferencia, la sitcom más vista en EE.UU.. Según los últimos datos de audiencia en EE.UU, en la temporada 2014-2015, sólamente el programa NFL Sunday Night Football de la NBC ha tenido más audiencia que The Big Bang Theory, la cual ha sido la serie más vista de la temporada, incluyendo drama, comedia, reality y concursos. A continuación os dejó algunos datos para ver la diferencia de espectadores de algunos programas en EE.UU. (los números están en millones de espectadores):

Categoria:

Comedias

The Big Bang Theory de la CBS: 19.05 Two and a Half Men de la CBS: 11.95 Modern Family de la ABC: 11.91 Mom de la CBS: 11.79

Dramas

NCIS de la CBS:18.25 Empire de la FOX: 17.33 The Black List de la NBC:13.76 Scandal de la ABC: 12.65 CSI de la CBS: 11.19 Anatomía de Grey de la ABC: 11.08

Concursos y Realitys

Dancing with the Stars de la ABC: 14.76 The Vocice de la NBC: 13.80 OT de la FOX: 12.75 American Idol de la FOX: 11.60

Curiosidades de la temporada:

- Como en temporadas anteriores, la serie sufrió dos parones:

- El primero, durante la época navideña, cosa habitual en la programación estadounidense, por lo cual entre el 20 de noviembre de 2014 y el 29 de enero de 2015, sólo hubo tres episodios de estreno.

- Los dos últimos jueves del mes de Marzo, no se emitieron capítulos de estreno, ya que en dichas fechas incluyendo hasta los domingos de las mismas semanas, la CBS tenía los derechos de emisión del March Madness de la NCAA, durante el cual se deciden los equipos de Baloncesto universitario que disputarán la Final Four de dicho campeonato.

- Kaley Cuoco aparece en los títulos de crédito iniciales con su apellido de casada, ya que casi al final de la séptima temporada contrajo matrimonio con el tenista profesional Ryan Sweeting.

- Carol Anne Susi, la actriz que ponía la voz al personaje de la madre de Howard, falleció durante el rodaje de esta temporada, por lo cual los productores de la serie decidieron acabar con el personaje de la madre de Howard.

- El personaje de Emily Swenney se hace recurrente durante esta octava temporada, y aparece en algunos episodios, ya que es la primera relación seria que tiene Raj.

- Para establecer unos criterios de calidad en al redacción, se establece que cuando alguno de los personajes hable con algunas de las parejas que están formadas en la serie, nos referimos a ellas de la siguiente manera:

-Lenny (pareja formada por Leonard y Penny).
-Shamy (pareja formada por Sheldon y Amy).
-Howardette (el matrimonio entre Howard y Bernadette) 
-Rajily (pareja formada por Raj y Emily)

Reparto[editar]

  • Dr. Leonard Hofstadter, interpretado por Johnny Galecki, es un físico experimental con un coeficiente intelectual (CI) de 173 que consigue su doctorado a los 24 años. Nació en Nueva Jersey, hijo de un antropólogo y una psiquiatra, Beverly Hofstadter, la cuál es la causante de muchos de las traumas que Leonard todavía sufre. Comparte su apartamento con su colega y amigo Dr. Sheldon Cooper. Se enamoró de Penny desde el primer momento en que la vió, aunque viendola como algo imposible, mantuvo varias relaciones con otras mujeres, entre ellas la compañera en el Caltech, Leslie Winkle, y la hermanda de Raj, Priya Koothrappali, de quién se hizo novio formal entre la cuarta y mediados de la quinta temporada. Él y Penny salieron juntos durante dos meses en la tercera temporada, pero rompieron debido a sus diferentes expectativas en la relación. Volvieron a unirse durante la quinta temporada, pero Leonard lo estropeó al pedirle matrimonio mientras hacían el amor. Durante la sexta temporada avanzarán en su relación y se sentirán más cómodos en ella, y en la séptima Penny pidió matrimonio a Leonard, pero el la rechazó porque estaba borracha y triste, pero finalmente en el penúltimo capítulo de la séptima, Penny, después de ser despedida de la película en que trabajaba, aceptó la propuesta de matrimonio de Leonard, ya que se dió cuenta de que sólo junto a él podía ser verdaderamente feliz sin triunfar como actriz. Es la persona del grupo, junto con Penny, que podríamos considerar que viste más normal. Tiene miopía, y es intolerante a la lactosa.
  • Dr. Sheldon Cooper, interpretado por Jim Parsons, es un físico teórico. Originario del Este de Texas, hijo de Mary Cooper y de su padre, que murió cuando él tenía 13 años. Tiene un hermano mayor y una hermana melliza, llamadaa Missy.Fue un niño prodigio, comenzando el instituto a los 11 años, después de completar el quinto curso. Recibió el premio Stevenson a la edad de 14 años y su doctorado a los 16. Tiene un CI de 187.Cabe destacar del personaje de Sheldon que probalemente sea la persona más mániatica, menos empática y con más fobias del mundo, ya que a su aboluta falta de empatía con las personas, hay que añadir su total nulidad para entender el sarcasmo, la ironía y el humor, además de sus fobias a los pajáros, los germenes y muchos cosas más, aunque su principal adversíón es al orden que él establece y a los cambios que él no puede controlar (Su principal manía u obsesión es que alguien se siente en su lado del sofá del piso). Al principio rechazó la presencia de Penny, viendo en ella una ruptura de su rutina, pero desde entonces la ha aceptado e incluso puede decirse que es prácticamene la única persona que ha podido sacar el lado amable y cariñoso que tiene, dado que en anteriores episodios de otras temporadas se ha constatado que Penny es la única persona que consigue que Sheldon la obedezca sin decir alguna objección, ya que él la ve cómo una hermana mayor. Tiene una relación con Amy Farrah Fowler, una mujer que Howard y Raj encontraron para él a través de un sitio de parejas. Al principio, él decía que era sólamente una amiga, pero durante la quinta temporada, se hicieron novios, estableciendo un contrato de relación, análogo al contrato de compañeros de piso que tiene con Leonard. Durante la sexta temporada, progresan en su relación, admitiendo ante los Lenny que alguna vez podían tener una relación física. En la séptima temporada, abandona la Teoría de Cuerdas, ya que no ha hecho ningun avance en todos estos años; en dicha temporada, descubrió un nuevo elemento superpesado, pero al final se descubrió que fue por pura casualidad, y en el último episodio decide emprender un viaje en solitario para intentar asimilar tantos cambios de repente (nuevo campo de trabajo, el incendio de la tienda de cómics, el matrimonio entre Leonard y Penny, etc.). Viste siempre de la misma manera, llevando encima de una camiseta de manga larga, otra de manga corta que siempre lleva alguna referencia a cómics o superheroés.
  • Penny, interpretado por Kaley Cuoco, es una camarera que vive enfrente de Sheldon y Leonard, natural de Omaha, Nebraska. Sua padres viven los dos, y a lo largo de la serie, se ha insinuado que tiene una hermana y un hermano. Tiene aspiraciones en la carrera del espectáculo, y se presenta a repartos y audiciones pero solo ha conseguido pequeños papeles. En la séptima temporada, deja el trabajo de camarera para dedicarse completamente a su carrera de actriz, pero solamente consigue un papel protagonista en una secuela de una película de serie B: Simio en Serie 2. Con el paso del tiempo, ha desarrollado una gran amistad con todo el grupo, especialmente desde la aparición de las otras chicas, Bernadette y Amy; y aunque al principio le parecían raros, se lleva muy bien con Raj y Howard, aguantaando que sobre todo éste último las 2 primeras temporadas estuviera loco por acostarse con ella, y en el episodio final de la cuarta temporada, aparece en la cama junto a Raj, después de una noche de borrachera, pero Raj le revela que no pasó nada. Tiene una relación especial con Sheldon, ya que aunque no soporta sus manías y fobias, en algunos aspectos se comporta con él como si fuera su hermana mayor. La relación más importante es con Leonard, ya que fueron pareja durante la tercera temporada, pero cortaron, volviendo en la quinta, afianzandose en la sexta, aunque ella siempre tenía miedos sobre su relación dado los distintos que son, pero finalmente en la séptima temporada, acepta la propuesta de matrimonio de Leonard. Como curiosidad, nunca se ha revelado su apellido, lo cual es la mayor incognita de toda la serie.
  • Howard Wolowitz, interpretado por Simon Helberg, trabaja como ingeniero aeroespacial. Es judío y vive con su madre, ya que por lo visto, su padre los abandonó cuando era pequeño, y que sepamos, nunca se ha mencionado su lugar de nacimiento, aunque suponemos que fue en algún lugar de California. A diferencia de Sheldon, Leonard, y Raj, Howard no tiene un doctorado. Se defiende de esto indicando que tiene un máster en Ingeniería del MIT y que los aparatos que diseña se construyen y lanzan al espacio, a diferencia del trabajo puramente abstracto de sus amigos. Durante su trabajo, ha tenido los privilegios de reunirse personalmente con Stephen Hawking y un vuelo al espacio hacia la Estación Espacial Internacional para asistir en la implementación de un telescopio espacial diseñado por su equipo de ingeniería. Lanza indirectas sonrojantes a las chicas, con reacciones imprevisibles por parte de Penny. Aunque tiene un éxito limitado con otras mujeres, comienza a salir con Bernadette durante la tercera temporada, pero rompen; volverán a juntarse en la temporada cuarta, en el episodio 67 "The Hot Troll Deviation", y se comprometerán en el episodio 83 "The Herb Garden Germination" y casados en el último episodio de la quinta temporada. Viste de manera llamativa, ya que entre el corte de pelo y la ropa que lleva, parece que se ha quedado en la época de los Beatles.
  • Dr. Rajesh "Raj" Koothrappali, interpretado por Kunal Nayyar, originario de Nueva Delhi, India. Aunque pretende aparentar ser un empobrecido "'Slumdog Millionaire'", su padre es un ginecólogo con éxito y Raj creció en un entorno muy saludable, incluyendo una gran casa con sirvientes. Sus padres aún viven en Nueva Delhi y se comunican con él a través del Skype, para reprenderle por estar soltero. También tiene un hermana llamada Priya. Raj trabaja junto con Sheldon esplorando las implicaciones de los rayos gamma procedentes de la destrucción de la materia oscura, en la teoría de cuerdas. Es muy tímido con las mujeres. En la primera temporada sufría de mutismo selectivo y era físicamente incapaz de hablar a las mujeres hasta que Penny descubre que el alcohol le "cura" temporalmente. Desafortudamente, el alcohol tiene el efecto colateral de convertir a Raj en obsceno y desagradable para las mujeres. Muestra algunos rasgos de metrosexualidad con su impecable gusto al vestir, comida y diseño, su sensibilidad emocional, y su interés en actividades que sis amigos consideran "femenina". Encuantra un amigo en Stuart Bloom después de que Howard se casara con Bernadette. En la sexta temporada comienza a salir con Lucy, una chica tímida con problemas sociales similares a los de él. Ella rompe con él al final de la temporada, pero descubre que, después de la ruptura, puede hablar a las mujeres sin la ayuda del alcohol. Casi al final de la séptima temporada, conoce a Emily Swenney, una médico residente en el deapartamento de Dermatología del hospital de Huntington, iniciando una relación que culmina teniendo relaciones sexuales en el penúltimo episodio. También viste de manera peculiar, destacando que casi siempre lleva un sueter sin mangas encima de la camisa.
  • Dra. Amy Farrah Fowler, interpretado por Mayim Bialik, es una neurobióloga que Raj y Howard conocen en un sitio e citas en línea usando una falsa cuenta de Sheldon. Según la serie, es natural de Glendale, California y que sepamos nunca se ha mencionado que tenga hermanos. Ella es, esencialmente, un duplicado de Sheldon, excepto que ella es más abierta a las interacciones sociales y más susceptible al comportamiento convencional. Los dos se convierten en amigos, aunque Sheldon comenta que no es su novia. Finalmente se convierte en su novia cuando Sheldon decide cambiar el curso de su relación después de sentirse celoso cuando Amy tiene una cita con el propietario de la tienda de cómic Stuart Bloom. Al final de la quinta temporada han progresado tanto que pueden darse la mano, aunque Amy insiste a Sheldon para que profundicen en la relación, que gradualmente empezará a ser más íntima, al final de la sexta temporada en el curso de una partida de Dragones y Mazmorras. Amy también forma una fuerte relación de amistad con Penny, a quien Amy se refiere como "su mejor amiga", y se convierte en la dama de honor en la boda de Bernadette y Howard. Después de mucho tiempo, en el episodio de la séptima temporada The Locomotion Manipulation, en mitad de un discusión, se dan el primer beso. Esta molesta de que Sheldon se ha ido de Pasadena sin decirlo y ella va de viaje a Arizona para recoger a Sheldon con Leonard. También viste de manera muy llamativa, ya que a pesar de ser joven, lleva ropa como de persona mayor.
  • Dra. Bernadette Rostenkowski, interpretado por Melissa Rauch, es una microbiologísta. Al principio, Bernadette trabaja como camarera en The Cheesecake Factory para pagarse los estudios de grado, junto con su buena amiga Penny. Penny presenta Bernadette a Howard. Al principio, Bernadette le desagrada la promiscuidad de Howard, pero cuando descubren que tienen madres absorbentes, sienten una conexión. Cuando confirman su compromiso, se crea una situación cómica viendo las similitudes entre Bernadette y la Sra. Wolowitz. Se casa con Howard al final de la quinta temporada, justo antes de que se marche al espacio. Exteriormente dulce, Bernadette rechaza tolerar el comportamiento infantil y embarazoso de Howard y se convierte en una fuerza estabilizadora en su vida. En la cuarta temporada consigue su doctorado y se une a los otros doctores para mofarse de Howard por tener solo un máster. Ella, Penny y Amy, son muy amigas y realizan frecuentes "noches de chicas" donde a menudo se burlan de los hombres en sus vidas. También viste de manera muy llamativa y tiene un timbre de voz muy peculiar, y aunque no lo parezca, cuando se enfanda, tiene un lado dominante y competidor.
  • Stuart Bloom, interpretado por Kevin Sussman, es el el dueño de la tienda de cómics que frecuenta la pandilla. Es también un empollón, pero en su caso es el dibujo, ya que está graduado por la Escuela de Diseño de Rhode Island, pero al tener la tienda, tiene un poco más de habilidades sociales que los chicos. Empezó como un personaje recurrente durante las 4 primeras temporadas de The Big Bang Theory, pero a raíz de la boda de Howard y Bernadette se hizó muy amigo de Raj, y se integró en el grupo de amigos, manteniendo con Raj casi la misma amistad de este con Howard. No se le conoce novia, ni amiga especial, aunque tuvo citas con Penny y con Amy Farrah Fowler. En el episodio final de la séptima temporada The Status-Quo Combustion, pierde la tienda de cómics debido a un incendio, por lo cual acepta la oferta de Howard de trabajar cuidando a su madre, la cual había tenido un accidednte en el penúltimo episodio de la temporada, lo cual sorprende al Howardette, ya que se lleva increiblemente bien con ella.
  • Emily Sweeny, interpretado por Laura Spencer, es una médico residente del departamento de Dermatología del hospital de [Huntington], ubicado también en Pasadena, California. Es una joven extremadamente guapa y pelirroja que inició una relación con Raj, casi al final de la séptima temporada, estableciéndose en esta temporada ya como pareja de hecho. Tiene también un doctorado, y a pesar de su aparente normalidad, tiene algunos rasgos que podríamos considerar cómo nerds, ya que le encanta todo lo relacionado con la muerte, le encantan las películas gore y está bromeando constantemente con que ha matado a gente.

Episodios[editar]

Véase también: Lista de episodios de The Big Bang Theory

<onlyinclude>

Referencias[editar]

  1. a b Prady, Bill (16 de abril de 2014). «Last one of season 7!». Twitter. Consultado el 1 de mayo de 2014. 
  2. «CBS Announces 2013-2014 Premiere Dates Including 'How I Met Your Mother', 'Intelligence', 'Survivor', 'Mom', 'Person of Interest' & More». TvByTheNumbers. 17 de junio de 2013. Consultado el 21 de junio de 2013. 
  3. Goldman, Eric (12 de marzo de 2014). «The Big Bang Theory Renewed For Three More Seasons, Up to Season 10». IGN. Consultado el 12 de marzo de 2014. 
  4. «Season Program Rankings (Through 5/25)». ABC Medianet. 28 de mayo de 2008. Consultado el 16 de mayo de 2010. 
  5. «Season Program Rankings (Through 5/17)». ABC Medianet. 19 de mayo de 2009. Consultado el 16 de mayo de 2010. 
  6. Nellie Andreeva (27 de mayo de 2010). «Full Series Rankings For The 2009–10 Broadcast Season». Deadline Hollywood. Consultado el 7 de junio de 2010. 
  7. «The Big Bang Theory – The Complete 4th Season». TVShowsOnDVD.com. Consultado el 21 de mayo de 2012. 
  8. «Big Bang Theory, The – The Complete 4th Season (3 Disc Set)». ezydvd.com. Archivado desde el original el 21 de agosto de 2011. Consultado el 28 de junio de 2011. 
  9. «Full 2010–2011 TV Season Series Rankings». deadline.com. 27 de mayo de 2011. Consultado el 29 de mayo de 2011. 
  10. «The Big Bang Theory DVD Release Date». Dvdsreleasedates.com. Consultado el 26 de diciembre de 2012. 
  11. «The Big Bang Theory - Season 5 (DVD + UV Copy): Amazon.co.uk: Johnny Galecki, Jim Parsons, Kaley Cuoco, Simon Helberg, Kunal Nayyar: Film & TV». Amazon.co.uk. Consultado el 26 de diciembre de 2012. 
  12. «Big Bang Theory: Season 5 (DVD)». 3 de octubre de 2012. Consultado el 2 de mayo de 2014. 
  13. «‘American Idol’ to ‘The Vampire Diaries’: The top-rated TV shows on each network for 2011–12 – Zap2it». Blog.zap2it.com. 27 de mayo de 2012. Consultado el 26 de diciembre de 2012. 
  14. Andreeva, Nellie (24 de mayo de 2012). «Full 2011-2012 Season Series Ratings - Deadline.com». Deadline.com. Consultado el 19 de mayo de 2014. 
  15. «The Big Bang Theory - Blu-rays, DVDs for 'The Complete 6th Season': Possible Date, Cost, Box Art». tvshowsondvd.com. Consultado el 1 de marzo de 2013. 
  16. «The Big Bang Theory - Season 6 [DVD]: Amazon.co.uk: Johnny Galecki, Jim Parsons, Kaley Cuoco, Simon Helberg: Film & TV». Amazon.co.uk. Consultado el 26 de diciembre de 2012. 
  17. «Big Bang Theory - Season 6». Consultado el 24 de enero de 2014. 
  18. Patten, Dominic (23 de mayo de 2013). «Full 2012-2013 TV Season Series Rankings». Consultado el 24 de mayo de 2013. 
  19. http://www.thefutoncritic.com/showatch/big-bang-theory/listings/
  20. Bibel, Sara (20 de marzo de 2014). «CBS Announces Season Finale Airdates; One Hour 'How I Met Your Mother' and 'The Crazy Ones' Finales.». TV by the Numbers. Consultado el 20 de marzo de 2014. 
  21. «The Big Bang Theory: Season 7 [DVD]». Amazon.co.uk. Consultado el 1 de noviembre de 2013. 
  22. «Full 2013-2014 TV Season Series Rankings». Deadline. 22 de mayo de 2014. Archivado desde el original el 25 de mayo de 2014. Consultado el 25 de mayo de 2014. 
  23. Andreeva, Nellie (4 de agosto de 2014). «‘Big Bang Theory’ Stars Jim Parsons, Johnny Galecki & Kaley Cuoco Close Big New Deals». Deadline.com. Consultado el 5 de agosto de 2014. 
  24. Fowler, Matt (25 de junio de 2014). «CBS 2014 Fall Schedule: One-Hour Big Bang Theory Premiere, Elementary Back In October, More». IGN. Consultado el 25 de junio de 2014. 
  25. Gorman, Bill (3 de octubre de 2007). «Nielsen Top 20 New Shows TV Ratings, Sept 24–30». TV by the Numbers. Consultado el 14 de junio de 2010. 
  26. Seidman, Robert (2 de octubre de 2007). «Nielsen Overnight TV Ratings, Monday Oct 1». TV by the Numbers. Consultado el 12 de junio de 2010. 
  27. Seidman, Robert (9 de octubre de 2007). «Cuban Dancing to the Top? ABC Wins». TV by the Numbers. Consultado el 12 de junio de 2010. 
  28. Seidman, Robert (16 de octubre de 2007). «Overnight Results Monday 10/15: ABC Dances on Top». TV by the Numbers. Consultado el 12 de junio de 2010. 
  29. «Weekly Program Rankings (Wk of 10/22)». ABC Medianet. 30 de octubre de 2007. Consultado el 12 de diciembre de 2008. 
  30. Seidman, Robert (30 de octubre de 2007). «Overnight Results 10/29: ABC Dancing on Mondays». TV by the Numbers. Consultado el 12 de junio de 2010. 
  31. Seidman, Robert (6 de noviembre de 2007). «Overnight Results 11/5: Dance, Dance, Dance». TV by the Numbers. Consultado el 12 de junio de 2010. 
  32. «Weekly Program Rankings (Wk of 11/12)». ABC Medianet. 20 de noviembre de 2007. Consultado el 13 de diciembre de 2008. 
  33. Seidman, Robert (18 de marzo de 2008). «Neilsen Ratings Mon March 17: Dancing is Back». TV by the Numbers. Consultado el 12 de junio de 2010. 
  34. Seidman, Robert (25 de marzo de 2008). «Neilsen Ratings Mon March 24: Youth Demo Loves Britney?». TV by the Numbers. Consultado el 12 de junio de 2010. 
  35. Seidman, Robert (1 de abril de 2008). «Nielsen Ratings Mon March 31: CBS Goes Young vs. ABC». TV by the Numbers. Consultado el 12 de junio de 2010. 
  36. Seidman, Robert (15 de abril de 2008). «Nielsen Ratings Mon April 14: CBS Feels Young Again». TV by the Numbers. Consultado el 12 de junio de 2010. 
  37. Seidman, Robert (22 de abril de 2008). «Nielsen Ratings Mon April 21: Nobody Watched Gossip Girl and CBS is Young Again». TV by the Numbers. Consultado el 12 de junio de 2010. 
  38. «Weekly Program Rankings (Wk of 4/28)». ABC Medianet. 6 de mayo de 2008. Consultado el 13 de diciembre de 2008. 
  39. «Weekly Program Rankings (W/O 5/5)». ABC Medianet. 13 de mayo de 2008. Consultado el 13 de diciembre de 2008. 
  40. «Weekly Program Rankings (Wk of 5/12)». ABC Medianet. 20 de mayo de 2008. Consultado el 13 de diciembre de 2008. 
  41. «Weekly Program Rankings (Wk of 5/19)». ABC Medianet. 28 de mayo de 2008. Consultado el 13 de diciembre de 2008. 
  42. Seidman, Robert (23 de septiembre de 2008). «Ratings Monday, September 22: First Night Wins to ABC, CBS y NBC». TV by the Numbers. Consultado el 13 de junio de 2010. 
  43. Seidman, Robert (30 de septiembre de 2008). «Monday Night Ratings: Wins for ABC, CBS and NBC». TV by the Numbers. Consultado el 13 de junio de 2010. 
  44. Gorman, Bill (7 de octubre de 2008). «TV Ratings Monday: Dancing With the Stars, Two And A Half Men, Heroes Winners». TV by the Numbers. Consultado el 13 de junio de 2010. 
  45. Seidman, Robert (14 de octubre de 2008). «Monday Night Ratings: Dancing With the Stars, Two and a Half Men Lead Night». TV by the Numbers. Consultado el 13 de junio de 2010. 
  46. Seidman, Robert (21 de octubre de 2008). «Monday Night Ratings: Chuck, Terminator: The Sarah Connor Chronicles Languish». TV by the Numbers. Consultado el 13 de junio de 2010. 
  47. Seidman, Robert (11 de noviembre de 2008). «Top CBS Primetime Shows, November 3–9». TV by the Numbers. Consultado el 13 de junio de 2010. 
  48. Gorman, Bill (11 de noviembre de 2008). «"The Big Bang Theory" Getting Bigger... Ratings Bang Getting Louder». TV by the Numbers. Consultado el 13 de junio de 2010. 
  49. Seidman, Robert (25 de noviembre de 2008). «Top CBS Primetime Shows November 17–23, 2008». TV by the Numbers. Consultado el 13 de junio de 2010. 
  50. Seidman, Robert (25 de noviembre de 2008). «Monday Nielsen Ratings: Heroes Stabalizes, Sarah Connor Fades». TV by the Numbers. Consultado el 13 de junio de 2010. 
  51. Seidman, Robert (9 de diciembre de 2008). «Monday Ratings: CBS is king of comedy, Denny Crane bids farewell». TV by the Numbers. Consultado el 13 de junio de 2010. 
  52. Seidman, Robert (16 de diciembre de 2008). «Updated Monday Ratings: Big Bang Theory and How I Met Your Mother continue climb». TV by the Numbers. Consultado el 13 de junio de 2010. 
  53. Seidman, Robert (13 de enero de 2009). «Monday Ratings: Two and a Half Men and 24 rule Monday night». TV by the Numbers. Consultado el 13 de junio de 2010. 
  54. Gorman, Bill (20 de enero de 2009). «Monday Ratings: House + 24 = Win». TV by the Numbers. Consultado el 13 de junio de 2010. 
  55. Seidman, Robert (3 de febrero de 2009). «Monday Ratings: Super Bowl promotions don't help NBC's ratings woes». TV by the Numbers. Consultado el 13 de junio de 2010. 
  56. Seidman, Robert (10 de febrero de 2009). «Loud BANG at 9:30pm». TV by the Numbers. Consultado el 13 de junio de 2010. 
  57. Seidman, Robert (3 de marzo de 2009). «Monday Ratings: The Bachelor stands tall above the crowd». TV by the Numbers. Consultado el 13 de junio de 2010. 
  58. Seidman, Robert (10 de marzo de 2009). «Monday Ratings: Dancing with the Stars returns bigger than before». TV by the Numbers. Consultado el 13 de junio de 2010. 
  59. Seidman, Robert (17 de marzo de 2009). «Monday Ratings: Dancing with the Stars propels ABC to top». TV by the Numbers. Consultado el 13 de junio de 2010. 
  60. Gorman, Bill (31 de marzo de 2009). «Monday Ratings: Fox y ABC Tie At The Top Lead By House, Dancing With The Stars». TV by the Numbers. Consultado el 13 de junio de 2010. 
  61. Seidman, Robert (14 de abril de 2009). «Monday Ratings: FOX and CBS battle for youth, Castle slips». TV by the Numbers. Consultado el 13 de junio de 2010. 
  62. Seidman, Robert (28 de abril de 2009). «Updated Monday Ratings: Chuck, Heroes finales, Castle hanging on?». TV by the Numbers. Consultado el 13 de junio de 2010. 
  63. Gorman, Bill (7 de mayo de 2009). «ABC Wins As Castle Surges After Dancing». TV by the Numbers. Consultado el 13 de junio de 2010. 
  64. Seidman, Robert (12 de mayo de 2010). «Monday Ratings: House wins, Castle hangs on». TV by the Numbers. Consultado el 13 de junio de 2010. 
  65. Seidman, Robert (22 de septiembre de 2009). «Monday broadcast final numbers». TV by the Numbers. Consultado el 13 de junio de 2010. 
  66. Seidman, Robert (29 de septiembre de 2009). «Big Bang Theory's BANG even louder in final numbers, rises to 5.3 w/adults 18–49». TV by the Numbers. Consultado el 13 de junio de 2010. 
  67. Seidman, Robert (6 de octubre de 2009). «"The Big Bang Theory" builds on its lead-in for third straight week». TV by the Numbers. Consultado el 13 de junio de 2010. 
  68. «CBS WINS MONDAY IN KEY DEMOS». CBS. 13 de octubre de 2009. Consultado el 5 de enero de 2013. 
  69. «THE BIGGEST BANG YET!». CBS. 20 de octubre de 2009. Consultado el 5 de enero de 2013. 
  70. «HOW I MET YOUR MOTHER" DELIVERS LARGEST AUDIENCE SINCE ITS SEASON PREMIERE». CBS. 3 de noviembre de 2009. Consultado el 5 de enero de 2013. 
  71. «CBS FIRST IN VIEWERS FOR THE SIXTH TIME IN SEVEN WEEKS». CBS. 10 de noviembre de 2009. Consultado el 5 de enero de 2013. 
  72. «CBS PLACES FIRST ON MONDAY IN ADULTS 18-49 AND ADULTS 25-54». CBS. 18 de noviembre de 2009. Consultado el 5 de enero de 2013. 
  73. «MONDAY COMEDIES LEAD CBS TO WIN IN KEY DEMOS». CBS. 24 de noviembre de 2009. Consultado el 5 de enero de 2013. 
  74. Seidman, Robert (8 de diciembre de 2009). «Monday Finals: Big Bang Theory drops a tick; Castle drops two ticks». TV by the Numbers. Consultado el 13 de junio de 2010. 
  75. «Viewers embrace CBS Monday». CBS. 15 de diciembre de 2009. Consultado el 25 de octubre de 2010. 
  76. Seidman, Robert (12 de enero de 2010). «Monday Broadcast Finals Plus Chuck Quarter Hour Detail». TV by the Numbers. Consultado el 13 de junio de 2010. 
  77. Seidman, Robert (19 de enero de 2010). «TV Ratings: CBS Wins; How I Met Your Mother hits season highs; Life Unexpected Premieres Solidly». TV by the Numbers. Consultado el 13 de junio de 2010. 
  78. «CBS sweeps Monday in viewers and Key demographics». CBS. 3 de febrero de 2010. Consultado el 5 de octubre de 2010. 
  79. «Super Night for CBS's Comedy Power Hour». CBS. 9 de febrero de 2010. Consultado el 28 de septiembre de 2010. 
  80. «CBS's Monday Comedy Block grows opposite "The Bachelor" final and Olympic-Promoted NBC». CBS. 2 de marzo de 2010. Consultado el 25 de octubre de 2010. 
  81. «Editor's Note: With final Monday ratings in, THE BIG BANG THEORY has now reached a new series high in viewers (16.32m) and was the night's top program in adults 18-49 (5.9/15), up a tenth from this morning. -- "TWO AND A HALF MEN" SOARS TO ITS BEST ADULT 18-49 RATING IN THREE YEARS». CBS. 9 de marzo de 2010. Consultado el 5 de enero de 2013. 
  82. Seidman, Robert (23 de marzo de 2010). «Monday Finals: "Dancing With the Stars" Rises; "Castle" Falls». TV by the Numbers. Consultado el 13 de junio de 2010. 
  83. Gorman, Bill (13 de abril de 2010). «Monday Broadcast Finals: Dancing, 2.5 Men, Big Bang Adjusted Up; Castle, CSI: Miami, 24 Adjusted Down». TV by the Numbers. Consultado el 13 de junio de 2010. 
  84. Seidman, Robert (4 de mayo de 2010). «Monday Finals:"House," "Big Bang" Adjusted Up; "Romantically Challenged," "Castle" Adjusted Down». TV by the Numbers. Consultado el 13 de junio de 2010. 
  85. «"THE BIG BANG THEORY" MAKES MONDAY'S LOUDEST NOISE IN ADULTS 18-34, ADULTS 18-49 AND ADULTS 25-54». CBS. 11 de mayo de 2010. Consultado el 5 de enero de 2013. 
  86. «THIS JUST IN... From CBS Entertainment... "THE BIG BANG THEORY" TOPS MONDAY IN KEY DEMOS». CBS. 18 de mayo de 2010. Consultado el 5 de enero de 2013. 
  87. «CBS WINS THE FINAL MONDAY OF THE SEASON IN KEY DEMOS». CBS. 25 de mayo de 2010. Consultado el 5 de enero de 2013. 
  88. TV Ratings Broadcast Top 25: "Sunday Night Football", "Glee", "Grey's Anatomy", "Dancing with the Stars" Top Premiere Week, TV By the Numbers, September 28, 2010
  89. Gorman, Bill (1 de octubre de 2010). «Thursday Finals: Grey's Anatomy, Big Bang Theory, $#*! My Dad Says, CSI Adjusted Up; Vampire Diaries, Private Practice, Apprentice Down». TV by the Numbers. Consultado el 1 de octubre de 2010. 
  90. Seidman, Robert (8 de octubre de 2010). «Thursday Finals: Bones, Community, Grey's Anatomy, Big Bang Theory, $#*! My Dad Says, The Office Adjusted Up». TV by the Numbers. Consultado el 8 de octubre de 2010. 
  91. Gorman, Bill (15 de octubre de 2010). «Thursday Finals: The Big Bang Theory, $#*!, 30 Rock, The Office, Outsourced, Grey's Anatomy, Fringe All Adjusted Up». Consultado el 15 de octubre de 2010. 
  92. Gorman, Bill (22 de octubre de 2010). «Thursday Finals: Grey's Anatomy, Big Bang, CSI, Vampire Diaries Adjusted Up; Private Practice Down; Plus NLCS Game 5 Ratings». TV by the Numbers. Consultado el 22 de octubre de 2010. 
  93. Gorman, Bill (29 de octubre de 2010). «Thursday Final Ratings: Grey's Anatomy, Big Bang Theory, Shrekless, Office Adjusted Up; Nikita Down; Plus World Series Game 2». TV by the Numbers. Consultado el 29 de octubre de 2010. 
  94. Gorman, Bill (5 de noviembre de 2010). «Thursday Final Ratings: Big Bang Theory, The Mentalist, Office, Vampire Diaries Adjusted Up». TV by the Numbers. Consultado el 5 de noviembre de 2010. 
  95. Seidman, Robert (12 de noviembre de 2010). «Thursday Final Ratings: Fringe, Community, 30 Rock, Outsourced, The Office Adjusted Down; Bones, $#*! My Dad Says Adjusted Up». TV by the Numbers. Consultado el 12 de noviembre de 2010. 
  96. Seidman, Robert. «Thursday Final Ratings: $#*! My Dad Says, 30 Rock, Outsourced Adjusted Down; The Office Adjusted Up». TV by the Numbers. Consultado el 19 de noviembre de 2010. 
  97. Gorman, Bill. «Thursday Final Ratings: 'Bones,' 'Fringe,' 'Community,' '30 Rock,' 'Office,' 'Apprentice' Adjusted Down; 'Big Bang Theory,' 'Walters: Oprah' Up». TV by the Numbers. Consultado el 10 de diciembre de 2010. 
  98. Seidman, Robert. «Thursday Final Ratings: Big Bang Theory, $#*! My Dad Says Adjusted Down». TV by the Numbers. Consultado el 28 de diciembre de 2010. 
  99. Gorman, Bill. «Thursday Final Ratings: 'Winter Wipeout,' 'The Mentalist' Adjusted Up; 'Private Practice' Adjusted Down». TV by the Numbers. Consultado el 8 de enero de 2011. 
  100. Gorman, Bill (21 de enero de 2011). «Thursday Final Ratings: '$#*! My Dad Says' Adjusted Up, 'Bones' Adjusted Down». TV by the Numbers. Consultado el 21 de enero de 2011. 
  101. Gorman, Bill (4 de febrero de 2011). «Thursday Final Ratings: 'Grey's Anatomy,' 'Vampire Diaries,' 'Mentalist' Adjusted Up; 'Private Practice,' 'Parks y Recreation' Adjusted Down». TV by the Numbers. Consultado el 8 de febrero de 2011. 
  102. Gorman, Bill (11 de febrero de 2011). «Thursday Final Ratings: 'American Idol,' 'Vampire Diaries' Adjusted Up; 'Private Practice,' 'Bones,' 'Office,' 'Parks y Rec' Down». TV by the Numbers. Consultado el 11 de febrero de 2011. 
  103. Seidman, Robert (18 de febrero de 2011). «Thursday Final Ratings: 'American Idol' Adjusted Up; 'Parks y Recreation,' 'Private Practice' Adjusted Down». TV by the Numbers. Consultado el 18 de febrero de 2011. 
  104. Seidman, Robert (25 de febrero de 2011). «Thursday Final Ratings: 'Grey's Anatomy' Adjusted Up; 'The Office,' 'Outsourced,' and 'Private Practice' Down». TV by the Numbers. Consultado el 25 de febrero de 2011. 
  105. Seidman, Robert (11 de marzo de 2011). «Thursday Final Ratings: "American Idol" Adjusted Up; "Bones," "CSI" and "The Mentalist" Adjusted Down». TV by the Numbers. Consultado el 14 de marzo de 2011. 
  106. Gorman, Bill (1 de abril de 2011). «Thursday Final Ratings: 'American Idol,' 'Big Bang Theory,' 'Rules Of Engagement,' 'CSI,' 'Grey's Anatomy' Adjusted Up». TV by the Numbers. Consultado el 1 de abril de 2011. 
  107. Steidman, Robert (8 de abril de 2011). «Thursday Final Ratings: 'American Idol,' 'Big Bang Theory,' 'Rules Of Engagement,' 'CSI,' 'Outsourced' Adjusted Up; 'Bones' Adjusted Down». TV by the Numbers. Consultado el 8 de abril de 2011. 
  108. Gorman, Bill (29 de abril de 2011). «Thursday Final Ratings: 'Idol,' 'Grey's,' 'Big Bang,' 'CSI' Adjusted Up; 'Community' Down + 'The Office,' 'Parks y Rec' Finals». TV by the Numbers. Consultado el 29 de abril de 2011. 
  109. Seidman, Robert (6 de mayo de 2011). «Thursday Final Ratings: 'American Idol,' 'Big Bang Theory,' 'CSI,' 'The Mentalist,' 'Community,' 'The Vampire Diaries' Adjusted Up; 'Bones,' 'Parks y Recreation' Adjusted Down». TV by the Numbers. Consultado el 6 de mayo de 2011. 
  110. Gorman, Bill (13 de mayo de 2011). «Thursday Final Ratings: 'American Idol,' 'Big Bang,' 'Community,' 'Rules,' 'Mentalist,' 'Office,' 'Vampire Diaries' Adjusted Up; 'Bones' Adjusted Down». TV by the Numbers. Consultado el 14 de mayo de 2011. 
  111. Seidman, Robert (20 de mayo de 2011). «Thursday Final Ratings: 'American Idol,' 'Big Bang,' 'The Office,' 'Grey's,' 'Mentalist' Adjusted Up». TV by the Numbers. Consultado el 20 de mayo de 2011. 
  112. a b Seidman, Robert (23 de septiembre de 2011). «Thursday Finals: 'Big Bang Theory,' 'The X Factor,' 'Parks y Recreation' and 'Whitney' Adjusted Up». TVbytheNumbers.com. Consultado el 29 de septiembre de 2011. 
  113. Gorman, Bill (29 de septiembre de 2011). «Thursday Final Ratings: 'X Factor,' 'The Big Bang Theory,' 'Grey's Anatomy,' 'The Office,' 'The Secret Circle' y 'Mentalist' Adjusted Up». tvbythenumbers.zap2it.com. Consultado el 1 de octubre de 2011. 
  114. Seidman, Robert (8 de octubre de 2011). «Thursday Final Ratings: 'X Factor,' 'The Big Bang Theory,' 'Grey's Anatomy,' 'The Office,' 'Person of Interest,' 'Parks y Rec' Adjusted Up; 'Private Practice' Down». tvbythenumbers.zap2it.com. Consultado el 8 de octubre de 2011. 
  115. «TV Ratings Thursday: 'X Factor' Drops, Still Leads Fox Win; On A Mixed Night Of Advances y Declines». Consultado el 14 de octubre de 2011. 
  116. Seidman, Robert (21 de octubre de 2011). «Thursday Final Ratings: World Series + 'Big Bang,' 'Grey's,' 'Vampire Diaries' Adjusted Up; 'Rules,' 'Private Practice' Adjusted Down». TV by the Numbers. Consultado el 21 de octubre de 2011. 
  117. Gorman, Bill (28 de octubre de 2011). «Thursday Final Ratings: World Series Game 6 Finals + 'Big Bang,' 'Vampire Diaries,' 'Office,' 'Person,' Adjusted Up; 'Rules,' 'Secret Circle,' 'Whitney,' 'Prime Suspect' Adjusted Down». TV by the Numbers. Consultado el 28 de octubre de 2011. 
  118. Seidman, Robert (3 de noviembre de 2011). «Thursday Final Ratings: 'Big Bang Theory,' 'The X Factor,' 'Parks y Recreation,' 'The Office,' 'Vampire Diaries,' 'Grey's Anatomy' Adjusted Up». TV by the Numbers. Consultado el 4 de noviembre de 2011. 
  119. Seidman, Robert (11 de noviembre de 2011). «Thursday Final Ratings: 'Big Bang Theory,' 'Grey's,' 'Prime Suspect' Adjusted Up; 'Bones,' 'Rules,' 'Private Practice' Adjusted Down – Ratings | TVbytheNumbers». TV by the Numbers. Consultado el 11 de noviembre de 2011. 
  120. Gorman, Bill (19 de noviembre de 2011). «Thursday Final Ratings: 'X Factor,' 'Big Bang Theory,' 'Private Practice' Adjusted Up; 'Bones' Adjusted Down; 'Beneath The Blue' Evaporates». TV by the Numbers. Consultado el 19 de noviembre de 2011. 
  121. Gorman, Bill (9 de diciembre de 2011). «Thursday Final Ratings: 'Parks y Rec' Adjusted Up; 'Big Bang,' 'Rules,' 'Person of Interest,' 'Mentalist,' 'X Factor,' 'Bones' Adjusted Down». TV by the Numbers. Consultado el 9 de diciembre de 2011. 
  122. Seidman, Robert (13 de enero de 2012). «Thursday Final Ratings: 'Big Bang Theory' Adjusted Up; 'Private Practice' Adjusted Down». TV by the Numbers. Consultado el 13 de enero de 2012. 
  123. Gorman, Bill (20 de enero de 2012). «Thursday Final Ratings: 'Big Bang Theory' Tops 'American Idol' 1st Half Hour; 'Office,' 'Mentalist,' 'Grey's' Adj. Up; 'Person,' 'Rob,' 'Parks' Adj. Down». TV by the Numbers. Consultado el 20 de enero de 2012. 
  124. Seidman, Robert (27 de enero de 2012). «Thursday Final Ratings: 'The Big Bang Theory' Adjusted Up to Thursday High; 'American Idol' Up; 'The Finder' Adjusted Down». Tv by the Numbers. Consultado el 27 de enero de 2012. 
  125. Gorman, Bill (3 de febrero de 2012). «Thursday Final Ratings: 'American Idol,' 'Big Bang Theory,' 'Grey's Anatomy,' 'Office,' 'Mentalist' Adjusted Up; 'Rob' Adjusted Down». TV by the Numbers. Consultado el 3 de febrero de 2012. 
  126. Seidman, Robert (10 de febrero de 2012). «Thursday Final Ratings: 'The Big Bang Theory,' 'American Idol,' 'Grey’s Anatomy,' 'The Mentalist,' 'Vampire Diaries' Adjusted Up; 'Rob,' 'Private Practice,' 'The Finder,' 'Up All Night' Adjusted Down». TV by the Numbers. Consultado el 10 de febrero de 2012. 
  127. Gorman, Bill (17 de febrero de 2012). «Thursday Final Ratings: 'American Idol,' 'Vampire Diaries,' 'Grey's Anatomy,' 'Big Bang Theory,' '30 Rock,' 'Office' Adjusted Up; 'Person Of Interest,' 'Mentalist,' 'Secret Circle' Adjusted Down». Consultado el 17 de febrero de 2012. 
  128. Bibel, Sara (24 de febrero de 2012). «Thursday Final Ratings: 'Big Bang Theory,' 'American Idol,' 'The Mentalist' Adjusted Up; 'Rob,' 'Private Practice,' 'Up All Night' Adjusted Down». Consultado el 24 de febrero de 2012. 
  129. Bibel, Sara (9 de marzo de 2012). «Thursday Final Ratings: ‘American Idol’ Adjusted Up; ‘Parks y Recreation’ Adjusted Down». Consultado el 9 de marzo de 2012. 
  130. Kondolojy, Amanda (30 de marzo de 2012). «Thursday Final Ratings: 'American Idol',"The Big Bang Theory', 'Missing' and 'Vampire Diaries' Adjusted Up, 'Rules' and 'Touch' Adjusted Down». Consultado el 30 de marzo de 2012. 
  131. Bibel, Sara (6 de abril de 2012). «Thursday Final Ratings: 'Big Bang Theory', 'American Idol', 'Person of Interest', 'Missing', 'Up All Night' Adjusted Up; 'Scandal' Adjusted Down». Consultado el 6 de abril de 2012. 
  132. Kondolojy, Amanda (27 de abril de 2012). «Thursday Final Ratings: 'Idol', 'Big Bang Theory', 'Grey's', 'The Vampire Diaries', 'Mentalist' y 'Missing' Adjusted Up; 'Scandal' Adjusted Down». Consultado el 27 de abril de 2012. 
  133. Kondolojy, Amanda (4 de mayo de 2012). «Thursday Final Ratings: 'The Big Bang Theory', 'American Idol', 'Vampire Diaries', 'Grey's Anatomy' Adjusted Up; 'Secret Circle', 'The Mentalist', 'Scandal' Adjusted Down». Consultado el 4 de mayo de 2012. 
  134. Kondolojy, Amanda (11 de mayo de 2012). «Thursday Final Ratings: 'Big Bang Theory', 'Idol', 'Vampire Diaries', 'Office', 'Secret Circle', 'Grey's' Adjusted Up; 'Touch', 'Scandal' Adjusted Down». TV by the Numbers. Consultado el 11 de mayo de 2012. 
  135. Kondolojy, Amanda (28 de septiembre de 2012). «Thursday Final Ratings: 'Big Bang Theory', 'Grey's Anatomy', Adjusted Up; 'Parks y Rec.', 'Up All Night', 'SNL: Weekend Update', 'The Office', 'Glee', 'Scandal', 'Rock Center' Adjusted Down». TV by the Numbers. Consultado el 29 de septiembre de 2012. 
  136. Bibel, Sara (5 de octubre de 2012). «Thursday Final Ratings: 'The X Factor', 'Last Resort', '30 Rock', 'Grey's Anatomy', 'The Office' Adjusted Up; 'Two and a Half Men', 'Person of Interest', 'Scandal', 'Elementary', 'Rock Center' y 'The Next' Adjusted Down». TV by the Numbers. Consultado el 5 de octubre de 2012. 
  137. Kondolojy, Amanda (12 de octubre de 2012). «Thursday Final Ratings: 'The Big Bang Theory' and 'Two and a Half Men' Adjusted Up; 'Up All Night', 'Beauty and the Beast' and '30 Rock Adjusted Down; No Adjustment for 'The Vampire Diaries'». TV by the Numbers. Consultado el 12 de octubre de 2012. 
  138. «Thursday Final Ratings: 'The Vampire Diaries', 'The Big Bang Theory', 'Grey's Anatomy' y 'The Office' Adjusted Up; '30 Rock', 'Up All Night' y 'Scandal' Adjusted Down Plus Final Baseball Numbers». TV by the Numbers. 19 de octubre de 2012. Consultado el 19 de octubre de 2012. 
  139. Kondolojy, Amanda (26 de octubre de 2012). «Thursday Final Ratings: 'Big Bang Theory', 'Grey's Anatomy', 'Vampire Diaries' Adjusted Up; 'Parks y Rec', 'Up All Night', 'Rock Center', '30 Rock', 'Person of Interest' y Beauty y the Beast' Adjusted Down». Consultado el 26 de octubre de 2012. 
  140. Bibel, Sara (2 de noviembre de 2012). «Thursday Final Ratings:'The Big Bang Theory' Adjusted Up, 'Person of Interest' Adjusted Down». Consultado el 2 de noviembre de 2012. 
  141. Kondolojy, Amanda (9 de noviembre de 2012). «Thursday Final Ratings:'The Big Bang Theory', 'Vampire Diaries' y 'Grey's Anatomy' Adjusted Up, 'The Office', 'Parks y Rec', 'Scandal' y 'Rock Center' Adjusted Down». TV by the Numbers. Consultado el 10 de noviembre de 2012. 
  142. Bibel, Sara (16 de noviembre de 2012). «Thursday Final Ratings: 'The Big Bang Theory', 'Vampire Diaries', 'Grey's Anatomy' y 'The Office' Adjusted Up; 'Last Resort y 'Scandal' Adjusted Down». Consultado el 16 de noviembre de 2012. 
  143. Bibel, Sara (30 de noviembre de 2012). «Thursday Final Ratings: 'The Big Bang Theory' y 'Grey's Anatomy' Adjusted Up; 'The Vampire Diaries', 'Two and a Half Men' y 'Beauty and the Beast' Adjusted Down». Consultado el 30 de noviembre de 2012. 
  144. Kondolojy, Amanda (7 de diciembre de 2012). «Thursday Final Ratings: 'The X Factor', 'The Vampire Diaries' and 'Glee' Adjusted Up; 'Two and a Half Men', 'Elementary', 'Person of Interest' and 'Big Bang Theory' Adjusted Down». Consultado el 7 de diciembre de 2012. 
  145. Bibel, Sara (14 de diciembre de 2012). «Thursday Final Ratings: 'The Vampire Diaries' Adjusted Up; 'Last Resort', 'Two and a Half Men', 'Person of Interest', 'Grey's Anatomy' y 'Scandal' Adjusted Down». Consultado el 14 de diciembre de 2012. 
  146. Bibel, Sara (4 de enero de 2013). «Thursday Final Ratings: 'The Big Bang Theory', 'Mobbed' y 'Elementary' Adjusted Up; 'Two and a Half Men' Adjusted Down». Consultado el 4 de enero de 2013. 
  147. Kondolojy, Amanda (11 de enero de 2013). «Thursday Final Ratings: 'The Big Bang Theory', '30 Rock' y 'Grey's Anatomy' Adjusted Up; No Adjustment for 'Scandal'». Consultado el 11 de enero de 2013. 
  148. Kondolojy, Amanda (1 de febrero de 2013). «Thursday Final Ratings: 'The Big Bang Theory' Adjusted Up; No Adjustments for 'Scandal', 'American Idol' or 'Do No Harm'». Consultado el 1 de febrero de 2013. 
  149. Bibel, Sara (8 de febrero de 2013). «Thursday Final Ratings: 'Community' y 'The Big Bang Theory' Adjusted Up; 'Person of Interest' y 'Elementary' Adjusted Down». Consultado el 8 de febrero de 2013. 
  150. Bibel, Sara (15 de febrero de 2013). «Thursday Final Ratings: 'Zero Hour', 'Big Bang Theory', 'Community', 'Idol', 'Elementary' y 'Grey's Anatomy' Adjusted Up; 'Scandal' Adjusted Down». Consultado el 15 de febrero de 2013. 
  151. Bibel, Sara (22 de febrero de 2013). «Thursday Final Ratings: 'The Big Bang Theory', 'Parks and Recreation', 'Grey's Anatomy' y 'Elementary' Adjusted Up; 'Beauty and the Beast' Adjusted Down». Consultado el 22 de febrero de 2013. 
  152. Bibel, Sara (8 de marzo de 2013). «Thursday Final Ratings: 'The Big Bang Theory' and 'American Idol' Adjusted Up; 'Glee' Adjusted Down». Consultado el 8 de marzo de 2013. 
  153. Kondolojy, Amanda (15 de marzo de 2013). «Thursday Final Ratings: 'The Big Bang Theory', 'American Idol' y 'Community' Adjusted Up; 'Elementary' Adjusted Down». Consultado el 15 de marzo de 2013. 
  154. Bibel, Sara (5 de abril de 2013). «Thursday Final Ratings: 'The Big Bang Theory', 'American Idol', 'Grey's Anatomy', 'Two and a Half Men', 'The Office', y 'Wife Swap' Adjusted Up; 'Scandal' y 'The Mindy Project' Adjusted Down». Consultado el 5 de abril de 2013. 
  155. Kondolojy, Amanda (26 de abril de 2013). «Thursday Final Ratings: 'The Vampire Diaries', 'The Big Bang Theory' y 'American Idol' Adjusted Up». TV by the Numbers. Consultado el 26 de abril de 2013. 
  156. Bibel, Sara (3 de mayo de 2013). «Thursday Final Ratings: 'The Big Bang Theory', 'American Idol', 'The Vampire Diaries', 'Two and a Half Men', 'Grey's Anatomy', 'Glee','Parks and Recreation' y 'Hannibal' Adjusted Up». TV by the Numbers. Consultado el 3 de mayo de 2013. 
  157. Kondolojy, Amanda (10 de mayo de 2013). «Thursday Final Ratings: 'Big Bang Theory', 'Grey's Anatomy', 'American Idol', 'Vampire Diaries', 'Two and a Half Men', 'Wipeout', y 'Elementary' Adjusted Up; 'Glee' Adjusted Down». Consultado el 10 de mayo de 2013. 
  158. Kondolojy, Amanda (17 de mayo de 2013). «Thursday Final Ratings: 'Hannibal', 'The Big Bang Theory', 'The Vampire Diaries', 'Grey's Anatomy' y 'Office' Retrospective Adjusted Up». Consultado el 17 de mayo de 2013. 
  159. Kondolojy, Amanda (27 de septiembre de 2013). «Thursday Final Ratings: 'The Big Bang Theory', 'The Michael J Fox Show' & 'The X Factor' Adjusted Up; 'The Crazy Ones' Adjusted Down». TV by the Numbers. Consultado el 27 de septiembre de 2013. 
  160. Bibel, Sara (4 de octubre de 2013). «Thursday Final Ratings: 'Big Bang Theory', 'Grey's Anatomy' y 'The Originals' Adjusted Up; 'Parks And Recreation', 'Welcome to the Family', 'Sean Saves the World', 'Michael J. Fox Show', y 'Parenthood' Adjusted Down». TV by the Numbers. Consultado el 4 de octubre de 2013. 
  161. Kondolojy, Amanda (11 de octubre de 2013). «Thursday Final Ratings: 'The Big Bang Theory', 'The X Factor' y 'Glee' Adjusted Up; 'The Vampire Diaries' y 'The Millers' Adjusted Down». TV by the Numbers. Consultado el 11 de octubre de 2013. 
  162. Bibel, Sara (18 de octubre de 2013). «Thursday Final Ratings: 'The Big Bang Theory' y 'Grey's Anatomy' Adjusted Up; 'The Crazy Ones' y 'Elementary' Adjusted Down». TV by the Numbers. Consultado el 18 de octubre de 2013. 
  163. Kondolojy, Amanda (25 de octubre de 2013). «Thursday Final Ratings: 'The Big Bang Theory' y 'The Vampire Diaries' Adjusted Up; 'The Millers' and 'Scandal' Adjusted Down». TV by the Numbers. Consultado el 25 de octubre de 2013. 
  164. Kondolojy, Amanda (8 de noviembre de 2013). «Thursday Final Ratings: 'Elementary', 'Scandal', 'The Vampire Diaries', y 'The Big Bang Theory' Adjusted Up; 'The Voice', 'The Millers', 'Sean Saves the World', 'Parenthood', y 'The Michael J Fox Show' Adjusted Down». TV by the Numbers. Consultado el 8 de noviembre de 2013. 
  165. Bibel, Sara (15 de noviembre de 2013). «Thursday Final Ratings: 'The Big Bang Theory' Adjusted Up; 'The X Factor', 'Parks and Recreation', 'The Millers', 'Sean Saves the World', 'Glee', 'The Michael J. Fox Show' y 'Parenthood' Adjusted Down». TV by the Numbers. Consultado el 15 de noviembre de 2013. 
  166. Kondolojy, Amanda (22 de noviembre de 2013). «Thursday Final Ratings: 'The Big Bang Theory' and 'Grey's Anatomy' Adjusted Up; 'The X Factor', 'Glee', and 'Reign' Adjusted Down». TV by the Numbers. Consultado el 22 de noviembre de 2013. 
  167. Kondolojy, Amanda (6 de diciembre de 2013). «Thursday Final Ratings: 'The Big Bang Theory' y 'The X Factor' Adjusted Up; 'Once Upon a Time in Wonderland', 'The Millers', 'Grey's Anatomy' y 'Scandal' Adjusted Down». TV by the Numbers. Consultado el 6 de diciembre de 2013. 
  168. Bibel, Sara (13 de diciembre de 2013). «Thursday Final Ratings: 'The Vampire Diaries' Adjusted Up; 'The Big Bang Theory', 'The Sing-Off', 'Once Upon a Time in Wonderland', 'The Millers', 'The Crazy Ones', 'Two and a Half Men' y 'Elementary' Adjusted Down». TV By the Numbers. Consultado el 21 de diciembre de 2013. 
  169. Bibel, Sara (10 de enero de 2014). «Thursday Final Ratings: 'The Big Bang Theory' y 'Parks and Recreation' Adjusted Up». TV by the Numbers. Consultado el 10 de enero de 2014. 
  170. Kondolojy, Amanda (31 de enero de 2014). «Thursday Final Ratings: 'Big Bang Theory', 'American Idol', 'The Taste', 'Vampire Diaries', 'Parks y Recreation', 'Two and a Half Men' Adjusted Up; 'The Millers', 'Elementary', y Reign' Adjusted Down». TV by the Numbers. Consultado el 31 de enero de 2014. 
  171. Bibel, Sara (7 de febrero de 2014). «Thursday Final Ratings: 'The Big Bang Theory', 'American Idol', 'Two and a Half Men' y the Olympics Adjusted Up; 'The Millers' Adjusted Down». TV by the Numbers. Consultado el 13 de febrero de 2014. 
  172. Kondolojy, Amanda (28 de febrero de 2014). «Thursday Final Ratings: 'The Big Bang Theory', 'Scandal', 'Grey's Anatomy', 'American Idol' y 'Parks y Recreation' Adjusted Up; 'The Millers' Adjusted Down». TV by the Numbers. Consultado el 28 de febrero de 2014. 
  173. Bibel, Sara (7 de marzo de 2014). «Thursday Final Ratings: 'The Big Bang Theory', 'Once Upon A Time in Wonderland', 'Parks and Recreation' y 'Elementary' Adjusted Up; 'The Millers' y 'Two and a Half Men' Adjusted Down». TV by the Numbers. Consultado el 7 de marzo de 2014. 
  174. Kondolojy, Amanda (14 de marzo de 2014). «Thursday Final Ratings: 'Hell's Kitchen', 'Parks and Recreation' y 'Scandal' Adjusted Up; 'Reign', 'The Crazy Ones', 'Two and a Half Men' and 'The Millers' Adjusted Down». TV by the Numbers. Consultado el 14 de marzo de 2014. 
  175. Adams, Bradley (4 de abril de 2014). «Final Adjusted TV Ratings for Thursday 3rd April 2014». SpoilerTV. Consultado el 4 de abril de 2014. 
  176. Kondolojy, Amanda (11 de abril de 2014). «Thursday Final Ratings: 'Community', 'Grey's Anatomy', 'Shark Tank', 'The Big Bang Theory' y 'American Idol' Adjusted Up; 'The Millers' y 'Elementary ' Adjusted Down». TV by the Numbers. Consultado el 11 de abril de 2014. 
  177. Kondolojy, Amanda (25 de abril de 2014). «Thursday Final Ratings: 'The Big Bang Theory' y 'The Vampire Diaries' Adjusted Up; 'The Millers' Adjusted Down». TV by the Numbers. Consultado el 25 de abril de 2014. 

Notas[editar]

  1. Como muchas otras series de televisión, la huelga de guionistas de televisión en la temporada 2007-08 redujo el número de episodios que fueron producidos.

Referencias[editar]

Enlaces externos[editar]

Episodios de la temporada 8 de The Big Bang Theory
Nº en la serie Nº en la
temporada
Título original
Título en España
Título en México
Director(es) Guionista(s) Fecha de
estreno original
Código de
producción
Audiencia en
EE.UU. (millones)
160 1 The Locomotion Interruption 
La Interrupción de la Locomoción
Mark Cendrowski Historia: Jim Reynolds, Maria Ferrari & Tara Hernandez
Adaptación: Steven Molaro, Steve Holland & Eric Kaplan
22 de septiembre de 2014 4X6751 16.38

La temporada comienza con Sheldon en la sala de espera pidiendo ayuda, ya que le han robado todas sus pertenencias, incluidos los pantalones; llama a Leonard para que vaya a recogerlo a Klinsman (Arizona), y este llama a Amy para que le acompañe. Mientras, Penny está agobiada por la entrevista de trabajo que va a tener en la empresa farmaceútica donde trabaja Bernadette, ya que cree que no sirve para vendedora. Mientras Howard está preocupado de la relación tan rara que tiene Stuart con su madre, y tiene una fuerte discusión con este tanto en casa de su madre, como en el apartamento donde vive el Howardette. La entrevista de Penny es un autentíco desastre, pero curiosamente es contratada cuando ella y el entrevistador descubren que los dos le tienen un miedo terrible a Bernadette cuando esta se enfada. En el coche, Sheldon le dice a Amy que no la llamó porque no quería que supiera que había fracasado en su viaje, pero ella le comenta que le parece bien que no sea tan perfecto, y ya en el piso, Sheldon comenta que ya está dispuesto a afrontar cambios, pero en cuanto ve el nuevo peinado de Penny, sale corriendo, y en la escena final, desvela que aunque estuvo de viaje 45 días, nunca salió de las estaciones donde iba parando.

Curiosidades del episodio: Sheldon nombrando las marcas de ketchup que hay en cada estación, Penny quitando de su curriculum el trabajo de limpiacoches en bikini, y Leonard comentando que una mariposa hubiera volado sola desde Arizona.

Referencia al título: La interrupción del viaje de búsqueda personal de Sheldon 

161 1 The Junior Professor Solution 
la Solución del Profesor Adjunto
Mark Cendrowski Historia: Steven Molaro, Eric Kaplan & Steve Holland
Adaptación: Jim Reynolds, Maria Ferrari & Tara Hernandez.
22 de septiembre de 2014 17.42

Mientras están todos reunidos cenando, Penny se molesta con Bernadette ya que no para de insistirle con la preparación de su nuevo trabajo, pero ella le dice que ya lo irá preparando. Sheldon, mientras tanto, está molesto porque Caltech le ha ofrecido ser profesor adjunto para cambiar su campo de investigación, y eso implica tener que dar clases. Amy está encantada con las diferencias entre Penny y Bernadette, ya que apoya a una hablando mal de la otra, y esa situación nunca la había vivido en su adolescencia o juventud. Howard se ofrece como alumno a Sheldon, ya que así podrá sacarse el doctorado, pero esté se pone tan irritante y prepotente, que lo consigue es que Howard le tire una pelotilla de papel en toda su boca, lo que desata la fobia de Sheldon a los germenes, hasta que por fin puede expulsarla. Bernadette por fin ve que Penny está preparada y se reconcilian, y llaman a Amy para celebrarlo, pero esta estaba escuchando detrás de la puerta de Penny, y baja corrriendo para que no se oiga su móvil.

Curiosidades del episodio: Sheldon y Howard retándose a preguntas de sus campos de trabajo, todos discutiendo sobre el mejor ejército intraespecies, Amy ocultando su manicura, y Sheldon pidiendo a Howard que retire la herrejía de que los ingenieros son igual de listos que los físicos.

Referencia al título: La solución de Caltech para que Sheldon pueda cambiar su campo de investigación.