Anexo:Episodios de The Big Bang Theory

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda
The Big Bang Theory logo.

The Big Bang Theory es una serie de televisión estadounidense creada y producida por Chuck Lorre y Bill Prady.

Como el propio nombre de la serie, con la excepción del primer episodio -"Piloto"-, los títulos de los episodios siempre empiezan con la palabra "The" y se asemeja al nombre de un principio científico, teoría o experimento, haciendo referencia a algún elemento de la trama.

La serie fue renovada por una séptima temporada, comenzando el 26 de septiembre de 2013.[1] Y tres temporadas más en marzo de 2014, hasta la temporada 2016-17.[2] Hasta el 15 de mayo de 2014 se han emitido un total de 159 episodios.

Temporadas[editar]

Temporadas Episodios Estreno en Estados Unidos Lanzamiento en DVD Nielsen Ratings
Comienzo Final Región 1 Región 2 Región 4 Telespectadores
en EE.UU. (millones)
Pos. clasificación 18-49/
audiencia (ranking)
1 17[n 1] 24 de septiembre de 2007 19 de mayo de 2008 2 de septiembre de 2008 12 de enero de 2009 3 de abril de 2009 8.31 68[3] 3.3/9 (TBA)
2 23 22 de septiembre de 2008 11 de mayo de 2009 15 de septiembre de 2009 19 de octubre de 2009 3 de marzo de 2010 10.00 44[4] 3.8/10 (TBA)
3 23 21 de septiembre de 2009 24 de mayo de 2010 14 de septiembre de 2010 27 de septiembre de 2010 13 de octubre de 2010 14.12 12 5.3/13 (5)[5]
4 24 23 de septiembre de 2010 19 de mayo de 2011 13 de septiembre de 2011[6] 26 de septiembre de 2011 5 de octubre de 2011[7] 13.14 13 4.4/13 (7)[8]
5 24 22 de septiembre de 2011 10 de mayo de 2012 11 de septiembre de 2012[9] 3 de septiembre de 2012[10] 3 de octubre de 2012[11] 15.82 8[12] 5.5/17 (6)[13]
6 24 27 de septiembre de 2012 16 de mayo de 2013 10 de septiembre de 2013[14] 2 de septiembre de 2013[15] 18 de septiembre de 2013[16] 18.68 3 6.2/19 (2)[17]
7 24[18] 26 de septiembre de 2013 15 de mayo de 2014[19] No disponible 1 de septiembre de 2014[20] No disponible 19.96 2[21] No disponible

Episodios[editar]

Temporada 1: 2007-08[editar]

Episodios de la temporada 1 de The Big Bang Theory
Nº en la serie Nº en la temp. Título original
Título en España
Título en México
Director(es) Guionista(s) Fecha de
estreno original
Código de
producción
Audiencia
en EE.UU. (millones)
1 1 «Pilot» 
Piloto
James Burrows Chuck Lorre y Bill Prady 24 de septiembre de 2007 276023 9.52[22]
2 2 «The Big Bran Hypothesis» 
La hipótesis del gran cereal
Mark Cendrowski Historia: Chuck Lorre y Bill Prady
Adaptación: Robert Cohen y David Goetsch
1 de octubre de 2007 3T6601 8.58[23]
3 3 «The Fuzzy Boots Corollary» 
El corolario de Botas Peludas
El corolario del gato con botas
Mark Cendrowski Historia: Chuck Lorre
Adaptación: Bill Prady y Steven Molaro
8 de octubre de 2007 3T6602 8.36[24]
4 4 «The Luminous Fish Effect» 
El efecto del pez luminoso
El efecto luminoso del pez
Mark Cendrowski Historia: Chuck Lorre y Bill Prady
Adaptación: David Litt y Lee Aronsohn
15 de octubre de 2007 3T6603 8.15[25]
5 5 «The Hamburger Postulate» 
El postulado de la hamburguesa
Andrew D. Weyman Historia: Jennifer Glickman
Adaptación: Dave Goetsch y Steven Molaro
22 de octubre de 2007 3T6604 8.81[26]
6 6 «The Middle-earth Paradigm» 
El paradigma de la Tierra Media
El paradigma de la Tierra de Enmedio
Mark Cendrowski Historia: Dave Goetsch
Adaptación: David Litt y Robert Cohen
29 de octubre de 2007 3T6605 8.92[27]
7 7 «The Dumpling Paradox» 
La paradoja del Wan-Tun
Mark Cendrowski Historia: Chuck Lorre y Bill Prady
Adaptación: Lee Aronsohn y Jennifer Glickman
5 de noviembre de 2007 3T6606 9.68[28]
8 8 «The Grasshopper Experiment» 
El experimento del Grasshopper
El experimento del saltamontes
Ted Wass Historia: Dave Goetsch y Steven Molaro
Adaptación: Lee Aronsohn y Robert Cohen
12 de noviembre de 2007 3T6607 9.32[29]
9 9 «The Cooper-Hofstadter Polarization» 
La polarización Cooper-Hofstadter
La polarización de Cooper-Hofstadter
Joel Murray Historia: Bill Prady y Stephen Engel
Adaptación: Chuck Lorre, Lee Aronsohn y Dave Goetsch
17 de marzo de 2008 3T6608 9.11[30]
10 10 «The Loobenfeld Decay» 
La resultante de Loobenfeld
La desintegración de Leo
Mark Cendrowski Historia: Chuck Lorre
Adaptación: Bill Prady y Lee Aronsohn
24 de marzo de 2008 3T6609 8.63[31]
11 11 «The Pancake Batter Anomaly» 
La anomalía de la masa de tortitas
La anomalía del plato de panqueque
Mark Cendrowski Historia: Chuck Lorre y Lee Aronsohn
Adaptación: Bill Prady y Stephen Engel
31 de marzo de 2008 3T6610 8.68[32]
12 12 «The Jerusalem Duality» 
La dualidad de Jerusalén
Mark Cendrowski Historia: Jennifer Glickman y Stephen Engel
Adaptación: Dave Goetsch y Steven Molaro
14 de abril de 2008 3T6611 7.69[33]
13 13 «The Bat Jar Conjecture» 
La conjetura del Bat-tarro
La conjetura del Bati-frasco
Mark Cendrowski Historia: Stephen Engel y Jennifer Glickman
Adaptación: Bill Prady y Robert Cohen
21 de abril de 2008 3T6612 7.51[34]
14 14 «The Nerdvana Annihilation» 
La aniquilación del paraíso frikinal
La aniquilación de Nerdvana
Mark Cendrowski Historia: Bill Prady
Adaptación: Stephen Engel y Steven Molaro
28 de abril de 2008 3T6613 8.07[35]
15 15 «The Shiksa Indeterminacy»The Pork Chop Indeterminacy 
La indeterminación de la chuleta de cerdo
La indeterminación de la chica
Mark Cendrowski Historia: Chuck Lorre
Adaptación: Lee Aronsohn y Bill Prady
5 de mayo de 2008 3T6614 7.38[36]
16 16 «The Peanut Reaction» 
La reacción al cacahuete
La reacción al maní
Mark Cendrowski Historia: Bill Prady y Lee Aronsohn
Adaptación: Dave Goetsch y Steven Molaro
12 de mayo de 2008 3T6615 7.79[37]
17 17 «The Tangerine Factor» 
El factor mandarina
Mark Cendrowski Historia: Chuck Lorre y Bill Prady
Adaptación: Lee Aronsohn y Steven Molaro
19 de mayo de 2008 3T6616 7.34[38]

Temporada 2: 2008-09[editar]

Episodios de la temporada 2 de The Big Bang Theory
Nº en la serie Nº en la temp. Título original
Título en España
Título en México
Director(es) Guionista(s) Fecha de
estreno original
Código de
producción
Audiencia
en EE.UU. (millones)
18 1 «The Bad Fish Paradigm» 
El paradigma del pescado malo
El paradigma del pez malo
Mark Cendrowski Historia: Bill Prady
Adaptación: Dave Goetsch y Steven Molaro
22 de septiembre de 2008 3T7351 9.36[39]
19 2 «The Codpiece Topology» 
La topología de la coquilla
Clave topológica
Mark Cendrowski Historia: Chuck Lorre
Adaptación: Bill Prady y Lee Aronsohn
29 de septiembre de 2008 3T7352 8.76[40]
20 3 «The Barbarian Sublimation» 
La sublimación de los bárbaros
La sublimación bárbara
Mark Cendrowski Historia: Nicole Lorre
Adaptación: Steven Molaro y Eric Kaplan
6 de octubre de 2008 3T7353 9.33[41]
21 4 «The Griffin Equivalency» 
La equivalencia de Griffin
La equivalencia del grifo
Mark Cendrowski Historia: Bill Prady y Chuck Lorre
Adaptación: Stephen Engel y Tim Doyle
13 de octubre de 2008 3T7354 9.36[42]
22 5 «The Euclid Alternative» 
La variante de Euclides
La alternativa de Euclides
Mark Cendrowski Historia: Bill Prady y Steven Molaro
Adaptación: Lee Aronsohn y Dave Goetsch
20 de octubre de 2008 3T7355 9.28[43]
23 6 «The Cooper–Nowitzki Theorem» 
El teorema de Cooper-Nowitzki
Mark Cendrowski Historia: Stephen Engel y Daley Haggar
Adaptación: Tim Doyle y Richard Rosenstock
3 de noviembre de 2008 3T7356 9.67[44]
24 7 «The Panty Piñata Polarization» 
La polarización de la piñata de los pantis
La polarización de la piñata de ropa
Mark Cendrowski Historia: Bill Prady y Tim Doyle
Adaptación: Jennifer Glickman y Steven Molaro
10 de noviembre de 2008 3T7357 10.01[45]
25 8 «The Lizard–Spock Expansion» 
La expansión Lagarto-Spock
La expansión Rata y Spock
Mark Cendrowski Historia: Bill Prady
Adaptación: Dave Goetsch y Jennifer Glickman
17 de noviembre de 2008 3T7358 9.76[46]
26 9 «The White Asparagus Triangulation» 
La triangulación de los espárragos blancos
La triangulación de los espárragos
Mark Cendrowski Historia: Dave Goetsch y Steven Molaro
Adaptación: Stephen Engel y Richard Rosenstock
24 de noviembre de 2008 3T7359 10.19[47]
27 10 «The Vartabedian Conundrum» 
El rompecabezas Vartabedian
Mark Cendrowski Historia: Chuck Lorre y Steven Molaro
Adaptación: Bill Prady y Richard Rosenstock
8 de diciembre de 2008 3T7360 10.80[48]
28 11 «The Bath Item Gift Hypothesis» 
La hipótesis del regalo de artículo de baño
La hipótesis del obsequio de baño
Mark Cendrowski Historia: Bill Prady y Richard Rosenstock
Adaptación: Stephen Engel y Eric Kaplan
15 de diciembre de 2008 3T7361 11.42[49]
29 12 «The Killer Robot Instability» 
La inestabilidad del robot asesino
Mark Cendrowski Historia: Bill Prady y Richard Rosenstock
Adaptación: Steven Molaro y Daley Haggar
12 de enero de 2009 3T7362 11.81[50]
30 13 «The Friendship Algorithm» 
El algoritmo de la amistad
Mark Cendrowski Historia: Bill Prady y Richard Rosenstock
Adaptación: Chuck Lorre y Steven Molaro
19 de enero de 2009 3T7363 11.10[51]
31 14 «The Financial Permeability» 
La permeabilidad financiera
Mark Cendrowski Historia: Chuck Lorre y Steven Molaro
Adaptación: Richard Rosenstock y Eric Kaplan
2 de febrero de 2009 3T7364 10.89[52]
32 15 «The Maternal Capacitance» 
La capacidad maternal
La capacidad materna
Mark Cendrowski Historia: Chuck Lorre y Bill Prady
Adaptación: Richard Rosenstock y Steven Molaro
9 de febrero de 2009 3T7365 13.11[53]
33 16 «The Cushion Saturation» 
La saturación del cojín
La mancha del cojín
Mark Cendrowski Historia: Chuck Lorre
Adaptación: Bill Prady y Lee Aronsohn
2 de marzo de 2009 3T7366 10.94[54]
34 17 «The Terminator Decoupling» 
La disociación Terminator
Terminator multiplicado por diez
Mark Cendrowski Historia: Bill Prady y Dave Goetsch
Adaptación: Tim Doyle y Stephen Engel
9 de marzo de 2009 3T7367 9.46[55]
35 18 «The Work Song Nanocluster» 
El nanocluster de la canción del trabajo
El nanocluster de la canción de trabaj
Peter Chakos Historia: Bill Prady y Lee Aronsohn
Adaptación: Dave Goetsch y Richard Rosenstock
16 de marzo de 2009 3T7368 9.76[56]
36 19 «The Dead Hooker Juxtaposition» 
La yuxtaposicion de la prostituta muerta
Mark Cendrowski Steven Molaro 30 de marzo de 2009 3T7369 9.77[57]
37 20 «The Hofstadter Isotope» 
El isótopo Hofstadter
Mark Cendrowski Dave Goetsch 13 de abril de 2009 3T7370 10.13[58]
38 21 «The Vegas Renormalization» 
La renormalización de Las Vegas
Las Vegas renormalizada
Mark Cendrowski Historia: Jessica Ambrosetti, Nicole Lorre y Andrew Roth
Adaptación: Steven Molaro
27 de abril de 2009 3T7371 9.31[59]
39 22 «The Classified Materials Turbulence» 
La turbulencia de los materiales clasificados
Mark Cendrowski Historia: Chuck Lorre y Lee Aronsohn
Adaptación: Bill Prady y Steven Molaro
4 de mayo de 2009 3T7373 9.25[60]
40 23 «The Monopolar Expedition» 
La expedición monopolar
La expedición al Polo Norte
Mark Cendrowski Eric Kaplan y Richard Rosenstock 11 de mayo de 2009 3T7372 9.81[61]

Temporada 3: 2009-10[editar]

Episodios de la temporada 3 de The Big Bang Theory
Nº en la serie Nº en la temp. Título original
Título en España
Título en México
Director(es) Guionista(s) Fecha de
estreno original
Código de
producción
Audiencia
en EE.UU. (millones)
41 1 «The Electric Can Opener Fluctuation» 
La fluctuación del abrelatas eléctrico
Mark Cendrowski Steven Molaro 21 de septiembre de 2009 3X5551 12.96[62]
42 2 «The Jiminy Conjecture» 
La conjetura de Jiminy
Mark Cendrowski Jim Reynolds 28 de septiembre de 2009 3X5552 13.27[63]
43 3 «The Gothowitz Deviation» 
La desviación Gothowitz
Mark Cendrowski Historia: Lee Aronsohn y Richard Rosenstock
Adaptación: Bill Prady y Maria Ferrari
5 de octubre de 2009 3X5553 12.52[64]
44 4 «The Pirate Solution» 
La solución pirata
Mark Cendrowski Steve Holland 12 de octubre de 2009 3X5554 13.07[65]
45 5 «The Creepy Candy Coating Corollary» 
El corolario del horrible recubrimiento de caramelo
El corolario del horrible recubrimiento del caramelo
Mark Cendrowski Story: Chuck Lorre y Bill Prady
Teleplay: Lee Aronsohn y Steven Molaro
19 de octubre de 2009 3X5556 13.47[66]
46 6 «The Cornhusker Vortex» 
El vórtice Cornhusker
El vórtice de la mazorca de maíz
Mark Cendrowski Story: Bill Prady y Steven Molaro
Teleplay: Dave Goetsch y Richard Rosenstock
02 de noviembre de 2009 3X5555 12.73[67]
47 7 «The Guitarist Amplification» 
La amplificación guitarrista
Mark Cendrowski Story: Chuck Lorre y Lee Aronsohn
Teleplay: Bill Prady, Richard Rosenstock y Jim Reynolds
09 de noviembre de 2009 3X5557 12.79[68]
48 8 «The Adhesive Duck Deficiency» 
La deficiencia del pato adhesivo
La deficiencia adhesiva del pato
Mark Cendrowski Historia: Chuck Lorre, Bill Prady y Dave Goetsch
Adaptación: Steven Molaro, Eric Kaplan y Maria Ferrari
16 de noviembre de 2009 3X5558 13.23[69]
49 9 «The Vengeance Formulation» 
La formulación de la venganza
La fórmula de la venganza
Mark Cendrowski Historia: Chuck Lorre y Maria Ferrari
Adaptación: Richard Rosenstock, Jim Reynolds y Steve Holland
23 de noviembre de 2009 3X5559 14.13[70]
50 10 «The Gorilla Experiment» 
El experimento Gorila
El experimento del gorila
Mark Cendrowski Historia: Chuck Lorre, Richard Rosenstock y Steve Holland
Adaptación: Bill Prady, Steven Molaro y Maria Ferrari
07 de diciembre de 2009 3X5560 14.38[71]
51 11 «The Maternal Congruence» 
La congruencia maternal
La congruencia materna
Mark Cendrowski Historia: Lee Aronsohn, Steven Molaro, Richard Rosenstock y Maria Ferrari
Adaptación: Chuck Lorre, Bill Prady y Dave Goetsch
14 de diciembre de 2009 3X5562 15.58[72]
52 12 «The Psychic Vortex» 
El vórtice psíquico
El vórtice de Psychic
Mark Cendrowski Historia: Lee Aronsohn y Steven Molaro
Adaptación: Chuck Lorre, Eric Kaplan y Jim Reynolds
11 de enero de 2010 3X5561 15.82[73]
53 13 «The Bozeman Reaction» 
La reacción de Bozeman
Reacción Bozeman
Mark Cendrowski Historia: Bill Prady, Lee Aronsohn y Jim Reynolds
Adaptación: Chuck Lorre, Steven Molaro y Steve Holland
18 de enero de 2010 3X5563 14.99[74]
54 14 «The Einstein Approximation» 
La aproximación de Einstein
Haciendo Un Einstein
Mark Cendrowski Historia: Lee Aronsohn, Dave Goetsch y Steve Holland
Adaptación: Chuck Lorre, Steven Molaro y Eric Kaplan
1 de febrero de 2010 3X5565 15.51[75]
55 15 «The Large Hadron Collision» 
La gran colisión de hadrones
El colisionador de hadrones
Mark Cendrowski Historia: Chuck Lorre, Steven Molaro y Jim Reynolds
Adaptación: Lee Aronsohn, Richard Rosenstock y Maria Ferrari
8 de febrero de 2010 3X5564 16.26[76]
56 16 «The Excelsior Acquisition» 
La adquisición Excelsior
Peter Chakos Historia: Chuck Lorre, Lee Aronsohn y Steven Molaro
Adaptación: Bill Prady, Steve Holland y Maria Ferrari
1 de marzo de 2010 3X5566 15.73[77]
57 17 «The Precious Fragmentation» 
La fragmentación del tesoro
La fragmentación del precioso
Mark Cendrowski Historia: Lee Aronsohn, Eric Kaplan y Maria Ferrari
Adaptación: Bill Prady, Steven Molaro y Richard Rosenstock
8 de marzo de 2010 3X5567 16.32[78]
58 18 «The Pants Alternative» 
La variante de los pantalones
La alternativa de los pantalones
Mark Cendrowski Historia: Chuck Lorre, Bill Prady y Steve Holland
Adaptación: Eric Kaplan, Richard Rosenstock y Jim Reynolds
22 de marzo de 2010 3X5568 13.42[79]
59 19 «The Wheaton Recurrence» 
La recurrencia Wheaton
La recurrencia de Wheaton
Mark Cendrowski Historia: Chuck Lorre, Steven Molaro, Nicole Lorre y Jessica Ambrosetti
Adaptación: Bill Prady, Dave Goetsch, Jim Reynolds y Maria Ferrari
12 de abril de 2010 3X5569 13.39[80]
60 20 «The Spaghetti Catalyst» 
El catalizador de espagueti
El catalizador espagueti
Anthony Rich Chuck Lorre, Bill Prady, Lee Aronsohn y Steven Molaro 3 de mayo de 2010 3X5570 11.63[81]
61 21 «The Plimpton Stimulation» 
La estimulación Plimpton
Estimulación Plimpton
Mark Cendrowski Historia: Chuck Lorre, Bill Prady y Lee Aronsohn
Adaptación: Steven Molaro, Jim Reynolds y Maria Ferrari
10 de mayo de 2010 3X5571 13.73[82]
62 22 «The Staircase Implementation» 
La aplicación de la escalera
La implementación de las escaleras
Mark Cendrowski Historia: Lee Aronsohn, Steven Molaro y Steve Holland
Adaptación: Chuck Lorre, Dave Goetsch y Maria Ferrari
17 de mayo de 2010 3X5572 15.02[83]
63 23 «The Lunar Excitation» 
La excitación lunar
La motivación lunar
Peter Chakos Historia: Chuck Lorre, Bill Prady y Maria Ferrari
Adaptación: Lee Aronsohn, Steven Molaro y Steve Holland
24 de mayo de 2010 3X5573 14.78[84]

Temporada 4: 2010-11[editar]

Episodios de la temporada 4 de The Big Bang Theory
Nº en la serie Nº en la temp. Título original
Título en España
Título en México
Director(es) Guionista(s) Fecha de
estreno original
Código de
producción
Audiencia
en EE.UU. (millones)
64 1 «The Robotic Manipulation» 
La manipulación robótica
La manipulación de la mano robot
Mark Cendrowski Historia: Chuck Lorre, Lee Aronsohn y Dave Goetsch
Adaptación: Steven Molaro, Eric Kaplan y Steve Holland
23 de septiembre de 2010 3X6651 14.04[85]
65 2 «The Cruciferous Vegetable Amplification» 
La amplificación de las verduras crucíferas
La implementación de los vegetales crucíferos
Mark Cendrowski Historia: Bill Prady, Lee Aronsohn y Steve Holland
Adaptación: Chuck Lorre, Steven Molaro y Jim Reynolds
30 de septiembre de 2010 3X6652 13.05[86]
66 3 «The Zazzy Substitution» 
La sustitución de Zazzy
La sustitución Zazzy
Mark Cendrowski Historia: Chuck Lorre, Bill Prady y Jim Reynolds
Adaptación: Lee Aronsohn, Steven Molaro y Maria Ferrari
7 de octubre de 2010 3X6653 12.59[87]
67 4 «The Hot Troll Deviation» 
La desviación del troll caliente
La desviación ardiente del troll
Mark Cendrowski Historia: Chuck Lorre, Steven Molaro y Adam Faberman
Adaptación: Bill Prady, Lee Aronsohn y Maria Ferrari
14 de octubre de 2010 3X6654 12.57[88]
68 5 «The Desperation Emanation» 
La emanación de la desesperación
Mark Cendrowski Historia: Bill Prady, Lee Aronsohn y Dave Goetsch
Adaptación: Chuck Lorre, Steven Molaro y Steve Holland
21 de octubre de 2010 3X6655 13.05[89]
69 6 «The Irish Pub Formulation» 
La formulación del bar irlandés
La formula del bar irlandés
Mark Cendrowski Historia: Chuck Lorre, Lee Aronsohn y Steven Molaro
Adaptación: Bill Prady, Eric Kaplan y Maria Ferrari
28 de octubre de 2010 3X6656 13.04[90]
70 7 «The Apology Insufficiency» 
La disculpa insuficiente
La insuficiencia de la disculpa
Mark Cendrowski Historia: Chuck Lorre, Lee Aronsohn y Maria Ferrari
Adaptación: Bill Prady, Steven Molaro y Steve Holland
04 de noviembre de 2010 3X6657 14.00[91]
71 8 «The 21-Second Excitation» 
La excitación de 21 segundos
La motivación en 21 segundos
Mark Cendrowski Historia: Chuck Lorre, Bill Prady y Jim Reynolds
Adaptación: Lee Aronsohn, Steven Molaro y Steve Holland
11 de noviembre de 2010 3X6658 13.11[92]
72 9 «The Boyfriend Complexity» 
La complejidad del novio
Mark Cendrowski Historia: Chuck Lorre, Lee Aronsohn y Jim Reynolds
Adaptación: Bill Prady, Steven Molaro y Dave Goetsch
18 de noviembre de 2010 3X6659 13.02[93]
73 10 «The Alien Parasite Hypothesis» 
La hipótesis del parásito alienígena
Mark Cendrowski Historia: Chuck Lorre, Steven Molaro y Steve Holland
Adaptación: Lee Aronsohn, Jim Reynolds y Maria Ferrari
9 de diciembre de 2010 3X6660 12.03[94]
74 11 «The Justice League Recombination» 
La recombinación de la Liga de la Justicia
Mark Cendrowski Historia: Chuck Lorre, Lee Aronsohn y Maria Ferrari
Adaptación: Bill Prady, Steven Molaro y Steve Holland
16 de diciembre de 2010 3X6661 13.24[95]
75 12 «The Bus Pants Utilization» 
La utilización de los pantalones de autobús
Mark Cendrowski Historia: Chuck Lorre, Lee Aronsohn y Maria Ferrari
Adaptación: Bill Prady, Steven Molaro y Eric Kaplan
6 de enero de 2011 3X6662 13.98[96]
76 13 «The Love Car Displacement» 
El reemplazo del coche del amor
El desplazamiento del coche del amor
Anthony Rich Historia: Chuck Lorre, Bill Prady y Dave Goetsch
Adaptación: Lee Aronsohn, Steven Molaro y Steve Holland
20 de enero de 2011 3X6663 13.63[97]
77 14 «The Thespian Catalyst» 
El catalizador Thespian
El catalizador dramático
Mark Cendrowski Historia: Chuck Lorre, Lee Aronsohn y Jim Reynolds
Adaptación: Bill Prady, Steven Molaro y Maria Ferrari
3 de febrero de 2011 3X6664 13.83[98]
78 15 «The Benefactor Factor» 
El factor benefactor
El factor de benefactor
Mark Cendrowski Historia: Bill Prady, Lee Aronsohn y Dave Goetsch
Adaptación: Chuck Lorre, Eric Kaplan y Steve Holland
10 de febrero de 2011 3X6665 12.79[99]
79 16 «The Cohabitation Formulation» 
La formulación de la cohabitación
La formulación de la convivencia
Mark Cendrowski Historia: Chuck Lorre, Lee Aronsohn y Dave Goetsch
Adaptación: Bill Prady, Steven Molaro y Jim Reynolds
17 de febrero de 2011 3X6666 12.41[100]
80 17 «The Toast Derivation» 
La derivación del brindis
Mark Cendrowski Historia: Bill Prady, Dave Goetsch y Maria Ferrari
Adaptación: Chuck Lorre, Steven Molaro y Jim Reynolds
24 de febrero de 2011 3X6667 12.35[101]
81 18 «The Prestidigitation Approximation» 
La aproximación de la prestidigitación
La aproximación a la agilidad de mano
Mark Cendrowski Historia: Bill Prady, Steve Holland y Eddie Gorodetsky
Adaptación: Chuck Lorre, Steven Molaro y Eric Kaplan
10 de marzo de 2011 3X6668 12.06[102]
82 19 «The Zarnecki Incursion» 
La incursión Zarnecki
Peter Chakos Historia: Chuck Lorre, Steven Molaro y Maria Ferrari
Adaptación: Bill Prady, Dave Goetsch y Jim Reynolds
31 de marzo de 2011 3X6669 11.92[103]
83 20 «The Herb Garden Germination» 
La germinación del jardín de Herb
La germinación del jardín herbal
Mark Cendrowski Historia: Chuck Lorre, Eric Kaplan y Eddie Gorodetsky
Adaptación: Bill Prady, Steven Molaro y Steve Holland
7 de abril de 2011 3X6670 11.40[104]
84 21 «The Agreement Dissection» 
La disección del acuerdo
La disección del acuerdo
Mark Cendrowski Historia: Bill Prady, Dave Goetsch y Eddie Gorodetsky
Adaptación: Chuck Lorre, Steven Molaro y Eric Kaplan
28 de abril de 2011 3X6671 10.71[105]
85 22 «The Wildebeest Implementation» 
La implementación Wildebeest
La implementación del Ñu
Mark Cendrowski Historia: Chuck Lorre, Steven Molaro y Eric Kaplan
Adaptación: Bill Prady, Eddie Gorodetsky y Maria Ferrari
5 de mayo de 2011 3X6672 10.50[106]
86 23 «The Engagement Reaction» 
La reacción al compromiso
Howard Murray Historia: Bill Prady, Eric Kaplan y Jim Reynolds
Adaptación: Chuck Lorre, Steven Molaro y Steve Holland
12 de mayo de 2011 3X6673 10.78[107]
87 24 «The Roommate Transmogrification» 
La transfiguración del compañero de piso
La transformación del compañero de cuarto
Mark Cendrowski Historia: Chuck Lorre, Steven Molaro y Eddie Gorodetsky
Adaptación: Bill Prady, Eric Kaplan y Jim Reynolds
19 de mayo de 2011 3X6674 11.30[108]

Temporada 5: 2011-12[editar]

Episodios de la temporada 5 de The Big Bang Theory
Nº en la serie Nº en la temp. Título original
Título en España
Título en México
Director(es) Guionista(s) Fecha de
estreno original
Código de
producción
Audiencia
en EE.UU. (millones)
88 1 «The Skank Reflex Analysis» 
El análisis del reflejo de golfa
Mark Cendrowski Historia: Eric Kaplan, Maria Ferrari y Anthony Del Broccolo
Adaptación: Chuck Lorre, Bill Prady y Steven Molaro
22 de septiembre de 2011 3X6851 14.30[109]
89 2 «The Infestation Hypothesis» 
La hipótesis de la infestación
Mark Cendrowski Historia: Bill Prady, Steven Molaro y Maria Ferrari
Adaptación: Chuck Lorre, Jim Reynolds y Steve Holland
22 de septiembre de 2011 3X6852 14.94[109]
90 3 «The Pulled Groin Extrapolation» 
La extrapolación de la ingle estirada
Mark Cendrowski Historia: Chuck Lorre, Eric Kaplan y Jim Reynolds
Adaptación: Bill Prady, Steven Molaro y Dave Goetsch
29 de septiembre de 2011 3X6853 14.74[110]
91 4 «The Wiggly Finger Catalyst» 
El catalizador de los dedos hábiles
Mark Cendrowski Historia: Chuck Lorre, Dave Goetsch y Anthony Del Broccolo
Adaptación: Bill Prady, Steven Molaro y Steve Holland
6 de octubre de 2011 3X6854 13.92[111]
92 5 «The Russian Rocket Reaction» 
La reacción del cohete ruso
Mark Cendrowski Historia: Bill Prady, Steven Molaro y Jim Reynolds
Adaptación: Chuck Lorre, Eric Kaplan y Maria Ferrari
13 de octubre de 2011 3X6855 13.58[112]
93 6 «The Rhinitis Revelation» 
La revelación de la rinitis
Howard Murray Historia: Chuck Lorre, Eric Kaplan y Steve Holland
Adaptación: Bill Prady, Steven Molaro y Jim Reynolds
20 de octubre de 2011 3X6856 14.93[113]
94 7 «The Good Guy Fluctuation» 
La fluctuación del buen chico
Mark Cendrowski Historia: Chuck Lorre, Dave Goetsch y Maria Ferrari
Adaptación: Bill Prady, Steven Molaro y Steve Holland
27 de octubre de 2011 3X6857 14.54[114]
95 8 «The Isolation Permutation» 
La permutación del aislamiento
Mark Cendrowski Historia: Chuck Lorre, Eric Kaplan y Tara Hernandez
Adaptación: Bill Prady, Steven Molaro y Steve Holland
3 de noviembre de 2011 3X6858 15.98[115]
96 9 «The Ornithophobia Diffusion» 
La difusión de la ornitofobia
Mark Cendrowski Historia: Chuck Lorre, Dave Goetsch y Anthony Del Broccolo
Adaptación: Bill Prady, Steven Molaro y Eric Kaplan
10 de noviembre de 2011 3X6859 15.89[116]
97 10 «The Flaming Spittoon Acquisition» 
La adquisición de la escupidera llameante
Mark Cendrowski Historia: Chuck Lorre, Steven Molaro y Dave Goetsch
Adaptación: Bill Prady, Jim Reynolds y Steve Holland
17 de noviembre de 2011 3X6860 15.05[117]
98 11 «The Speckerman Recurrence» 
La recurrencia Speckerman
Anthony Rich Historia: Chuck Lorre, Bill Prady y Steve Holland
Adaptación: Steven Molaro, Eric Kaplan y Anthony Del Broccolo
8 de diciembre de 2011 3X6861 14.02[118]
99 12 «The Shiny Trinket Maneuver» 
La maniobra del abalorio brillante
Mark Cendrowski Historia: Chuck Lorre, Steve Holland y Tara Hernandez
Adaptación: Bill Prady, Steven Molaro y Jim Reynolds
12 de enero de 2012 3X6862 16.13[119]
100 13 «The Recombination Hypothesis» 
La hipótesis de la recombinación
Mark Cendrowski Historia: Chuck Lorre
Adaptación: Bill Prady y Steven Molaro
19 de enero de 2012 3X6863 15.83[120]
101 14 «The Beta Test Initiation» 
La iniciación de la prueba beta
Mark Cendrowski Historia: Chuck Lorre, Steven Molaro y Eric Kaplan
Adaptación: Bill Prady, Dave Goetsch y Maria Ferrari
26 de enero de 2012 3X6864 16.13[121]
102 15 «The Friendship Contraction» 
La contracción de la amistad
Mark Cendrowski Historia: Chuck Lorre, Eric Kaplan y Jim Reynolds
Adaptación: Bill Prady, Steven Molaro y Steve Holland
2 de febrero de 2012 3X6865 16.54[122]
103 16 «The Vacation Solution» 
La solución de las vacaciones
Mark Cendrowski Historia: Chuck Lorre, Anthony Del Broccolo y Tara Hernandez
Adaptación: Bill Prady, Steven Molaro y Maria Ferrari
9 de febrero de 2012 3X6866 16.21[123]
104 17 «The Rothman Disintegration» 
La desintegración Rothman
Mark Cendrowski Historia: Chuck Lorre, Bill Prady y Steve Holland
Adaptación: Steven Molaro, Eric Kaplan y Jim Reynolds
16 de febrero de 2012 3X6867 15.65[124]
105 18 «The Werewolf Transformation» 
La transformación del hombre lobo
Mark Cendrowski Historia: Chuck Lorre, Todd Craig y Gary Torvinen
Adaptación: Bill Prady, Steven Molaro, Jim Reynolds y Maria Ferrari
23 de febrero de 2012 3X6868 16.20[125]
106 19 «The Weekend Vortex» 
El vórtice del fin de semana
Mark Cendrowski Historia: Chuck Lorre, Bill Prady y Tara Hernandez
Adaptación: Steven Molaro, Eric Kaplan y Steve Holland
8 de marzo de 2012 3X6869 15.04[126]
107 20 «The Transporter Malfunction» 
La disfunción del transportador
Mark Cendrowski Historia: Chuck Lorre, Bill Prady y Maria Ferrari
Adaptación: Steven Molaro, Jim Reynolds y Steve Holland
29 de marzo de 2012 3X6870 13.96[127]
108 21 «The Hawking Excitation» 
La excitación Hawking
Mark Cendrowski Historia: Bill Prady, Steven Molaro y Steve Holland
Adaptación: Chuck Lorre, Eric Kaplan y Maria Ferrari
05 de abril de 2012 3X6871 13.29[128]
109 22 «The Stag Convergence» 
La convergencia de la despedida de soltero
Peter Chakos Historia: Billy Prady, Steve Holland y Eric Kaplan
Adaptación: Chuck Lorre, Steven Molaro y Jim Reynolds
26 de abril de 2012 3X6872 12.65[129]
110 23 «The Launch Acceleration» 
La aceleración del lanzamiento
Mark Cendrowski Historia: Chuck Lorre, Steven Molaro y Jim Reynolds
Adaptación: Bill Prady, Steve Holland y Maria Ferrari
03 de mayo de 2012 3X6873 13.91[130]
111 24 «The Countdown Reflection» 
La reflexion de la cuenta atrás
Mark Cendrowski Historia: Bill Prady, Eric Kaplan y Steve Holland
Adaptación: Chuck Lorre, Steven Molaro y Jim Reynolds
10 de mayo de 2012 3X6874 13.72[131]

Temporada 6: 2012-13[editar]

Episodios de la temporada 6 de The Big Bang Theory
Nº en la serie Nº en la temp. Título original
Título en España
Título en México
Director(es) Guionista(s) Fecha de
estreno original
Código de
producción
Audiencia
en EE.UU. (millones)
112 1 «The Date Night Variable» 
La variable de la cita nocturna
Mark Cendrowski Historia: Chuck Lorre, Eric Kaplan y Steve Holland
Adaptación: Steven Molaro, Jim Reynolds y Maria Ferrari
27 de septiembre de 2012 3X7601 15.66[132]
113 2 «The Decoupling Fluctuation» 
La fluctuación de desacoplamiento
Mark Cendrowski Historia: Chuck Lorre, Jim Reynolds y Maria Ferrari
Adaptación: Steven Molaro, Eric Kaplan y Steve Holland
4 de octubre de 2012 3X7602 15.18[133]
114 3 «The Higgs Boson Observation» 
La observación del bosón de Higgs
Mark Cendrowski Historia: Steven Molaro, Dave Goetsch y Steve Holland
Adaptación: Chuck Lorre, Jim Reynolds y Maria Ferrari
11 de octubre de 2012 3X7603 14.23[134]
115 4 «The Re-Entry Minimization» 
La minimización de la reentrada
Mark Cendrowski Historia: Bill Prady, Jim Reynolds y Anthony Del Broccolo
Adaptación: Chuck Lorre, Steven Molaro y Eric Kaplan
18 de octubre de 2012 3X7604 15.73[135]
116 5 «The Holographic Excitation» 
La excitación holográfica
Mark Cendrowski Historia: Chuck Lorre, Eric Kaplan y Jeremy Howe
Adaptación: Steven Molaro, Steve Holland y Maria Ferrari
25 de octubre de 2012 3X7605 15.82[136]
117 6 «The Extract Obliteration» 
La extracto-destrucción
Mark Cendrowski Historia: Chuck Lorre, Bill Prady y Steve Holland
Adaptación: Steven Molaro, Jim Reynolds y Eric Kaplan
1 de noviembre de 2012 3X7606 15.90[137]
118 7 «The Habitation Configuration» 
La configuración de la habitación
Mark Cendrowski Historia: Chuck Lorre, Eric Kaplan y Jim Reynolds
Adaptación: Steven Molaro, Steve Holland y Maria Ferrari
8 de noviembre de 2012 3X7607 16.68[138]
119 8 «The 43 Peculiarity» 
La peculiaridad del 43
Mark Cendrowski Historia: Chuck Lorre, Dave Goetsch y Anthony Del Broccolo
Adaptación: Steven Molaro, Jim Reynolds y Steve Holland
15 de noviembre de 2012 3X7608 17.63[139]
120 9 «The Parking Spot Escalation» 
La escalada de la plaza de aparcamiento
Peter Chakos Historia: Chuck Lorre, Eric Kaplan y Adam Faberman
Adaptación: Steven Molaro, Steve Holland y Maria Ferrari
29 de noviembre de 2012 3X7609 17.25[140]
121 10 «The Fish Guts Displacement» 
El desplazamiento de las tripas de pescado
Mark Cendrowski Historia: Chuck Lorre, Bill Prady y Tara Hernandez
Adaptación: Steven Molaro, Eric Kaplan y Jim Reyno
6 de diciembre de 2012 3X7610 16.94[141]
122 11 «The Santa Simulation» 
La simulación de Santa
Mark Cendrowski Historia: Chuck Lorre, Eric Kaplan y Steve Holland
Adaptación: Steven Molaro, Jim Reynolds y Maria Ferrari
13 de diciembre de 2012 3X7611 16.77[142]
123 12 «The Egg Salad Equivalency» 
La equivalencia de la ensalada de huevo
Mark Cendrowski Historia: Chuck Lorre, Eric Kaplan y Jim Reynolds
Adaptación: Steven Molaro, Bill Prady y Steve Holland
3 de enero de 2013 3X7612 19.25[143]
124 13 «The Bakersfield Expedition» 
La expedición a Bakersfield
Mark Cendrowski Historia: Chuck Lorre, Jim Reynolds y Steve Holland
Adaptación: Steven Molaro, Eric Kaplan y Maria Ferrari
10 de enero de 2013 3X7613 20.00[144]
125 14 «The Cooper/Kripke Inversion» 
La inversión Cooper/Kripke
Mark Cendrowski Historia: Chuck Lorre, Eric Kaplan y Anthony Del Broccolo
Adaptación: Steven Molaro, Jim Reynolds y Steve Holland
31 de enero de 2013 3X7614 17.76[145]
126 15 «The Spoiler Alert Segmentation» 
La segmentación de la alarma de destripado
Mark Cendrowski Historia: Chuck Lorre, Eric Kaplan and Steve Holland
Adaptación: Steven Molaro, Maria Ferrari y Adam Faberman
7 de febrero de 2013 3X7615 18.98[146]
127 16 «The Tangible Affection Proof» 
La prueba tangible de afecto
Mark Cendrowski Historia: Chuck Lorre, Bill Prady and Steve Holland
Adaptación: Steven Molaro, Jim Reynolds y Tara Hernandez
14 de febrero de 2013 3X7616 17.89[147]
128 17 «The Monster Isolation» 
El aislamiento del monstruo
Mark Cendrowski Historia: Chuck Lorre, Dave Goetsch and Maria Ferrari
Adaptación: Steven Molaro, Eric Kaplan and Steve Holland
21 de febrero de 2013 3X7617 17.62[148]
129 18 «The Contractual Obligation Implementation» 
La implementación de la obligación contractual
Mark Cendrowski Historia: Chuck Lorre, Eric Kaplan and Steve Holland
Adaptación: Steven Molaro, Jim Reynolds and Maria Ferrari
7 de marzo de 2013 3X7618 17.63[149]
130 19 «The Closet Reconfiguration» 
La reconfiguración del armario
Anthony Rich Historia: Chuck Lorre, Jim Reynolds and Maria Ferrari
Adaptación: Steven Molaro, Steve Holland and Eric Kaplan
14 de marzo de 2013 3X7619 15.90[150]
131 20 «The Tenure Turbulence» 
La turbulencia de la tenencia
Mark Cendrowski Historia: Steven Molaro, Eric Kaplan and Maria Ferrari
Adaptación: Chuck Lorre, Steve Holland and Jim Reynolds
4 de abril de 2013 3X7620 17.24[151]
132 21 «The Closure Alternative» 
El cierre alternativo
Mark Cendrowski Historia: Chuck Lorre, Bill Prady and Tara Hernandez
Adaptación: Steven Molaro, Jim Reynolds and Steve Holland
25 de abril de 2013 3X7621 15.05[152]
133 22 «The Proton Resurgence» 
El resurgimiento del protón
Mark Cendrowski Historia: Chuck Lorre, Jim Reynolds and Steve Holland
Adaptación: Steven Molaro, Eric Kaplan and Maria Ferrari
02 de mayo de 2013 3X7622 16.29[153]
134 23 «The Love Spell Potential» 
El potencial hechizo de amor
Anthony Rich Historia: Chuck Lorre, Jim Reynolds and Maria Ferrari
Adaptación: Steven Molaro, Eric Kaplan and Steve Holland
09 de mayo de 2013 3X7623 16.30[154]
135 24 «The Bon Voyage Reaction» 
La reacción de la despedida
Mark Cendrowski Historia: Steven Molaro, Steve Holland and Tara Hernandez
Adaptación: Chuck Lorre, Jim Reynolds and Maria Ferrari
16 de mayo de 2013 3X7624 15.48[155]

Temporada 7: 2013-14[editar]

Episodios de la temporada 7 de The Big Bang Theory
Nº en la serie Nº en la temp. Título original
Título en España
Título en México
Director(es) Guionista(s) Fecha de
estreno original
Código de
producción
Audiencia
en EE.UU. (millones)
136 1 «The Hofstadter Insufficiency» 
La insuficiencia Hofstadter
Mark Cendrowski Historia: Chuck Lorre, Steven Molaro y Tara Hernandez
Adaptación: Eric Kaplan, Jim Reynolds y Steve Holland
26 de septiembre de 2013 4X5301 18.99[156]
137 2 «The Deception Verification» 
La verificación del engaño
Mark Cendrowski Historia: Chuck Lorre, Eric Kaplan y Jim Reynolds
Adaptación: Steven Molaro, Steve Holland y Maria Ferrari
26 de septiembre de 2013 4X5302 20.44[156]
138 3 «The Scavenger Vortex» 
El vórtice del limpiador
Mark Cendrowski Historia: Dave Goetsch, Eric Kaplan y Steve Holland
Adaptación: Steven Molaro, Jim Reynolds y Maria Ferrari
3 de octubre de 2013 4X5303 18.22[157]
139 4 «The Raiders Minimization» 
La minimización de los aventureros
Mark Cendrowski Historia: Chuck Lorre, Jim Reynolds y Tara Hernandez
Adaptación: Steven Molaro, Jim Reynolds y Maria Ferrari
10 de octubre de 2013 4X5304 17.64[158]
140 5 «The Workplace Proximity» 
La proximidad del lugar de trabajo
Mark Cendrowski Historia: Steven Molaro, Steve Holland y Maria Ferrari
Adaptación: Chuck Lorre, Eric Kaplan y Jim Reynolds
17 de octubre de 2013 4X5305 17.80[159]
141 6 «The Romance Resonance» 
La resonancia del romance
Mark Cendrowski Historia: Eric Kaplan, Jim Reynolds y Tara Hernandez
Adaptación: Steven Molaro, Steve Holland y Maria Ferrari
24 de octubre de 2013 4X5306 16.98[160]
142 7 «The Proton Displacement» 
El desplazamiento del protón
Mark Cendrowski Historia: Chuck Lorre, Maria Ferrari y Anthony Del Broccolo
Adaptación: Steven Molaro, Eric Kaplan y Jim Reynolds
7 de noviembre de 2013 4X5307 16.89[161]
143 8 «The Itchy Brain Simulation» 
La simulación del picor cerebral
Mark Cendrowski Historia: Steven Molaro, Bill Prady y Jim Reynolds
Adaptación: Eric Kaplan, Steve Holland y Maria Ferrari
14 de noviembre de 2013 4X5308 18.30[162]
144 9 «The Thanksgiving Decoupling» 
El desacoplamiento de la Acción de Gracias
Mark Cendrowski Historia: Eric Kaplan, Steve Holland y Maria Ferrari
Adaptación: Steven Molaro, Jim Reynolds y Jeremy Howe
21 de noviembre de 2013 4X5309 18.94[163]
145 10 «The Discovery Dissipation» 
La disipación del descubrimiento
Mark Cendrowski Historia: Eric Kaplan, Jim Reynolds y Maria Ferrari
Adaptación: Steven Molaro, Steve Holland y Adam Faberman
5 de diciembre de 2013 4X5310 15.63[164]
146 11 «The Cooper Extraction» 
La extracción de Cooper
Mark Cendrowski Historia: Steven Molaro, Eric Kaplan y Maria Ferrari
Adaptación: Jim Reynolds, Steve Holland y Tara Hernandez
12 de diciembre de 2013 4X5311 17.68[165]
147 12 «The Hesitation Ramification» 
La ramificación de la indecisión
Mark Cendrowski Historia: Dave Goetsch, Jim Reynolds y Tara Hernandez
Adaptación: Steve Molaro, Steve Holland y Maria Ferrari
2 de enero de 2014 4X5312 19.20[166]
148 13 «The Occupation Recalibration» 
La recalibración de la ocupación
Mark Cendrowski Historia: Eric Kaplan, Maria Ferrari y Tara Hernandez
Adaptación: Steve Molaro, Jim Reynolds y Steve Holland
9 de enero de 2014 4X5313 20.35[167]
149 14 «The Convention Conundrum» 
El enigma de la convención
Mark Cendrowski Historia: Eric Kaplan, Jim Reynolds y Adam Faberman
Adaptación: Steven Molaro, Dave Goetsch y Steve Holland
30 de enero de 2014 4X5315 19.05[168]
150 15 «The Locomotive Manipulation» 
La manipulación de la locomoción
Mark Cendrowski Historia: Jim Reynolds, Steve Holland y Tara Hernandez
Adaptación: Steven Molaro, Eric Kaplan y Maria Ferrari
6 de febrero de 2014 4X5314 17.53[169]
151 16 «The Table Polarization» 
La polarización de la mesa
Gay Linvill Historia: Steven Molaro, Maria Ferrari y Tara Hernandez
Adaptación: Chuck Lorre, Jim Reynolds y Steve Holland
27 de febrero de 2014 17.73[170]
152 17 «The Friendship Turbulence» 
La turbulencia de la amistad
Mark Cendrowski Historia: Steven Molaro, Eric Kaplan y Tara Hernandez
Adaptación: Jim Reynolds, Steve Holland y Maria Ferrari
6 de marzo de 2014 4X5318 18.09[171]
153 18 «The Mommy Observation» 
La observación maternal
Mark Cendrowski Historia: Jim Reynolds, Steve Holland y Maria Ferrari
Adaptación: Steven Molaro, Eric Kaplan y Anthony Del Broccolo
13 de marzo de 2014 17.34[172]
154 19 «The Indecision Amalgamation» 
La unión de la indecisión
Anthony Rich Historia: Bill Prady, Eric Kaplan y Jim Reynolds
Adaptación: Steven Molaro, Dave Goetsch y Steve Holland
3 de abril de 2014 17.73[173]
155 20 «The Relationship Diremption» 
La escisión de la relación
Mark Cendrowski Historia: Steven Molaro, Bill Prady y Jim Reynolds
Adaptación: Chuck Lorre, Eric Kaplan y Steve Holland
10 de abril de 2014 4X5320 16.49[174]
156 21 «The Anything Can Happen Recurrence» 
La recurrencia de que «Cualquier cosa puede suceder»
Mark Cendrowski Historia: Steven Molaro, Eric Kaplan y Adam Faberman
Adaptación: Jim Reynolds, Steve Holland y Tara Hernandez
24 de abril de 2014 16.44[175]
157 22 «The Proton Transmogrification» 
La transfiguración del protón
Mark Cendrowski Historia: Jim Reynolds, Maria Ferrari y Jeremy Howe
Adaptación: Steven Molaro, Eric Kaplan y Steve Holland
1 de mayo de 2014 4X5317 No disponible
158 23 «The Gorilla Dissolution» 
La disolución del gorila
Peter Chakos Historia: Chuck Lorre, Jim Reynolds y Jeremy Howe
Adaptación: Steven Molaro, Steve Holland y Eric Kaplan
8 de mayo de 2014 No disponible
159 24 «The Status Quo Combustion» 
La combustión del statu quo
Mark Cendrowski Historia: Eric Kaplan, Jim Reynolds y Jeremy Howe
Adaptación: Steven Molaro, Steve Holland y Tara Hernandez
15 de mayo de 2014 4X5324[176] No disponible

Temporada 8: 2014-15[editar]

En febrero de 2014, CBS confirmó que habría una octava temporada, cuando se anunció que la primera parte de esta nueva temporada se emitiría en diferente horario (martes por la noche) debido a que la CBS adquirió los derechos para la emisión de los partidos de los jueves por la noche de la NFL. El programa volverá al horario habitual del jueves por la noche una vez que termine la temporada deportiva. Se estima que la nueva temporada se estaria estrenando el dia 29/9/2014 a las 20hs (horario de EEUU)[177]

Notas[editar]

  1. Como muchas otras series de televisión, la huelga de guionistas de televisión en la temporada 2007-08 redujo el número de episodios que fueron producidos.

Referencias[editar]

  1. «CBS Announces 2013-2014 Premiere Dates Including 'How I Met Your Mother', 'Intelligence', 'Survivor', 'Mom', 'Person of Interest' & More». TvByTheNumbers (17 de junio de 2013). Consultado el 21 de junio de 2013.
  2. Goldman, Eric (12 de marzo de 2014). «The Big Bang Theory Renewed For Three More Seasons, Up to Season 10». IGN. Consultado el 12 de marzo de 2014.
  3. «Season Program Rankings (Through 5/25)». ABC Medianet. May 28, 2008. Consultado el May 16, 2010. 
  4. «Season Program Rankings (Through 5/17)». ABC Medianet. May 19, 2009. Consultado el May 16, 2010. 
  5. Nellie Andreeva (27 de mayo de 2010). «Full Series Rankings For The 2009–10 Broadcast Season». Deadline Hollywood. Consultado el 7 de junio de 2010.
  6. «The Big Bang Theory – The Complete 4th Season». TVShowsOnDVD.com. Consultado el 21 de mayo de 2012.
  7. «Big Bang Theory, The – The Complete 4th Season (3 Disc Set)». ezydvd.com. Archivado desde el original el 21 de agosto de 2011. Consultado el 28 de junio de 2011.
  8. «Full 2010–2011 TV Season Series Rankings». deadline.com (27 de mayo de 2011). Consultado el 29 de mayo de 2011.
  9. «The Big Bang Theory DVD Release Date». Dvdsreleasedates.com. Consultado el 26 de diciembre de 2012.
  10. «The Big Bang Theory - Season 5 (DVD + UV Copy): Amazon.co.uk: Johnny Galecki, Jim Parsons, Kaley Cuoco, Simon Helberg, Kunal Nayyar: Film & TV». Amazon.co.uk. Consultado el 26 de diciembre de 2012.
  11. «Big Bang Theory: Season 5 (DVD)» (3 de octubre de 2012). Consultado el 2 de mayo de 2014.
  12. «‘American Idol’ to ‘The Vampire Diaries’: The top-rated TV shows on each network for 2011–12 – Zap2it». Blog.zap2it.com (27 de mayo de 2012). Consultado el 26 de diciembre de 2012.
  13. Andreeva, Nellie (24 de mayo de 2012). «Full 2011-2012 Season Series Ratings - Deadline.com». Deadline.com. Consultado el 19 de mayo de 2014.
  14. «The Big Bang Theory - Blu-rays, DVDs for 'The Complete 6th Season': Possible Date, Cost, Box Art». tvshowsondvd.com. Consultado el 1 de marzo de 2013.
  15. «The Big Bang Theory - Season 6 [DVD]: Amazon.co.uk: Johnny Galecki, Jim Parsons, Kaley Cuoco, Simon Helberg: Film & TV». Amazon.co.uk. Consultado el 26 de diciembre de 2012.
  16. «Big Bang Theory - Season 6». Consultado el 24 de enero de 2014.
  17. Patten, Dominic (23 de mayo de 2013). «Full 2012-2013 TV Season Series Rankings». Consultado el 24 de mayo de 2013.
  18. http://www.thefutoncritic.com/showatch/big-bang-theory/listings/
  19. Bibel, Sara (20 de marzo de 2014). «CBS Announces Season Finale Airdates; One Hour 'How I Met Your Mother' and 'The Crazy Ones' Finales.». TV by the Numbers. Consultado el 20 de marzo de 2014.
  20. «The Big Bang Theory: Season 7 [DVD]». Amazon.co.uk. Consultado el 1 de noviembre de 2013.
  21. «Full 2013-2014 TV Season Series Rankings». Deadline (22 de mayo de 2014). Archivado desde el original el 25 de mayo de 2014. Consultado el 25 de mayo de 2014.
  22. Gorman, Bill (October 3, 2007). «Nielsen Top 20 New Shows TV Ratings, Sept 24–30». TV by the Numbers. Consultado el June 14, 2010.
  23. Seidman, Robert (October 2, 2007). «Nielsen Overnight TV Ratings, Monday Oct 1». TV by the Numbers. Consultado el June 12, 2010.
  24. Seidman, Robert (October 9, 2007). «Cuban Dancing to the Top? ABC Wins». TV by the Numbers. Consultado el June 12, 2010.
  25. Seidman, Robert (October 16, 2007). «Overnight Results Monday 10/15: ABC Dances on Top». TV by the Numbers. Consultado el June 12, 2010.
  26. «Weekly Program Rankings (Wk of 10/22)». ABC Medianet. October 30, 2007. Consultado el December 12, 2008. 
  27. Seidman, Robert (October 30, 2007). «Overnight Results 10/29: ABC Dancing on Mondays». TV by the Numbers. Consultado el June 12, 2010.
  28. Seidman, Robert (November 6, 2007). «Overnight Results 11/5: Dance, Dance, Dance». TV by the Numbers. Consultado el June 12, 2010.
  29. «Weekly Program Rankings (Wk of 11/12)». ABC Medianet. November 20, 2007. Consultado el December 13, 2008. 
  30. Seidman, Robert (March 18, 2008). «Neilsen Ratings Mon March 17: Dancing is Back». TV by the Numbers. Consultado el June 12, 2010.
  31. Seidman, Robert (March 25, 2008). «Neilsen Ratings Mon March 24: Youth Demo Loves Britney?». TV by the Numbers. Consultado el June 12, 2010.
  32. Seidman, Robert (April 1, 2008). «Nielsen Ratings Mon March 31: CBS Goes Young vs. ABC». TV by the Numbers. Consultado el June 12, 2010.
  33. Seidman, Robert (April 15, 2008). «Nielsen Ratings Mon April 14: CBS Feels Young Again». TV by the Numbers. Consultado el June 12, 2010.
  34. Seidman, Robert (April 22, 2008). «Nielsen Ratings Mon April 21: Nobody Watched Gossip Girl and CBS is Young Again». TV by the Numbers. Consultado el June 12, 2010.
  35. «Weekly Program Rankings (Wk of 4/28)». ABC Medianet. May 6, 2008. Consultado el December 13, 2008. 
  36. «Weekly Program Rankings (W/O 5/5)». ABC Medianet. May 13, 2008. Consultado el December 13, 2008. 
  37. «Weekly Program Rankings (Wk of 5/12)». ABC Medianet. May 20, 2008. Consultado el December 13, 2008. 
  38. «Weekly Program Rankings (Wk of 5/19)». ABC Medianet. May 28, 2008. Consultado el December 13, 2008. 
  39. Seidman, Robert (September 23, 2008). «Ratings Monday, September 22: First Night Wins to ABC, CBS y NBC». TV by the Numbers. Consultado el June 13, 2010.
  40. Seidman, Robert (September 30, 2008). «Monday Night Ratings: Wins for ABC, CBS and NBC». TV by the Numbers. Consultado el June 13, 2010.
  41. Gorman, Bill (October 7, 2008). «TV Ratings Monday: Dancing With the Stars, Two And A Half Men, Heroes Winners». TV by the Numbers. Consultado el June 13, 2010.
  42. Seidman, Robert (October 14, 2008). «Monday Night Ratings: Dancing With the Stars, Two and a Half Men Lead Night». TV by the Numbers. Consultado el June 13, 2010.
  43. Seidman, Robert (October 21, 2008). «Monday Night Ratings: Chuck, Terminator: The Sarah Connor Chronicles Languish». TV by the Numbers. Consultado el June 13, 2010.
  44. Seidman, Robert (November 11, 2008). «Top CBS Primetime Shows, November 3–9». TV by the Numbers. Consultado el June 13, 2010.
  45. Gorman, Bill (November 11, 2008). «"The Big Bang Theory" Getting Bigger... Ratings Bang Getting Louder». TV by the Numbers. Consultado el June 13, 2010.
  46. Seidman, Robert (November 25, 2008). «Top CBS Primetime Shows November 17–23, 2008». TV by the Numbers. Consultado el June 13, 2010.
  47. Seidman, Robert (November 25, 2008). «Monday Nielsen Ratings: Heroes Stabalizes, Sarah Connor Fades». TV by the Numbers. Consultado el June 13, 2010.
  48. Seidman, Robert (December 9, 2008). «Monday Ratings: CBS is king of comedy, Denny Crane bids farewell». TV by the Numbers. Consultado el June 13, 2010.
  49. Seidman, Robert (December 16, 2008). «Updated Monday Ratings: Big Bang Theory and How I Met Your Mother continue climb». TV by the Numbers. Consultado el June 13, 2010.
  50. Seidman, Robert (January 13, 2009). «Monday Ratings: Two and a Half Men and 24 rule Monday night». TV by the Numbers. Consultado el June 13, 2010.
  51. Gorman, Bill (January 20, 2009). «Monday Ratings: House + 24 = Win». TV by the Numbers. Consultado el June 13, 2010.
  52. Seidman, Robert (February 3, 2009). «Monday Ratings: Super Bowl promotions don't help NBC's ratings woes». TV by the Numbers. Consultado el June 13, 2010.
  53. Seidman, Robert (February 10, 2009). «Loud BANG at 9:30pm». TV by the Numbers. Consultado el June 13, 2010.
  54. Seidman, Robert (March 3, 2009). «Monday Ratings: The Bachelor stands tall above the crowd». TV by the Numbers. Consultado el June 13, 2010.
  55. Seidman, Robert (March 10, 2009). «Monday Ratings: Dancing with the Stars returns bigger than before». TV by the Numbers. Consultado el June 13, 2010.
  56. Seidman, Robert (March 17, 2009). «Monday Ratings: Dancing with the Stars propels ABC to top». TV by the Numbers. Consultado el June 13, 2010.
  57. Gorman, Bill (March 31, 2009). «Monday Ratings: Fox y ABC Tie At The Top Lead By House, Dancing With The Stars». TV by the Numbers. Consultado el June 13, 2010.
  58. Seidman, Robert (April 14, 2009). «Monday Ratings: FOX and CBS battle for youth, Castle slips». TV by the Numbers. Consultado el June 13, 2010.
  59. Seidman, Robert (April 28, 2009). «Updated Monday Ratings: Chuck, Heroes finales, Castle hanging on?». TV by the Numbers. Consultado el June 13, 2010.
  60. Gorman, Bill (May 7, 2009). «ABC Wins As Castle Surges After Dancing». TV by the Numbers. Consultado el June 13, 2010.
  61. Seidman, Robert (May 12, 2010). «Monday Ratings: House wins, Castle hangs on». TV by the Numbers. Consultado el June 13, 2010.
  62. Seidman, Robert (September 22, 2009). «Monday broadcast final numbers». TV by the Numbers. Consultado el June 13, 2010.
  63. Seidman, Robert (September 29, 2009). «Big Bang Theory's BANG even louder in final numbers, rises to 5.3 w/adults 18–49». TV by the Numbers. Consultado el June 13, 2010.
  64. Seidman, Robert (October 6, 2009). «"The Big Bang Theory" builds on its lead-in for third straight week». TV by the Numbers. Consultado el June 13, 2010.
  65. «CBS WINS MONDAY IN KEY DEMOS». CBS (October 13, 2009). Consultado el January 5, 2013.
  66. «THE BIGGEST BANG YET!». CBS (October 20, 2009). Consultado el January 5, 2013.
  67. «HOW I MET YOUR MOTHER" DELIVERS LARGEST AUDIENCE SINCE ITS SEASON PREMIERE». CBS (November 3, 2009). Consultado el January 5, 2013.
  68. «CBS FIRST IN VIEWERS FOR THE SIXTH TIME IN SEVEN WEEKS». CBS (November 10, 2009). Consultado el January 5, 2013.
  69. «CBS PLACES FIRST ON MONDAY IN ADULTS 18-49 AND ADULTS 25-54». CBS (November 18, 2009). Consultado el January 5, 2013.
  70. «MONDAY COMEDIES LEAD CBS TO WIN IN KEY DEMOS». CBS (November 24, 2009). Consultado el January 5, 2013.
  71. Seidman, Robert (December 8, 2009). «Monday Finals: Big Bang Theory drops a tick; Castle drops two ticks». TV by the Numbers. Consultado el June 13, 2010.
  72. «Viewers embrace CBS Monday». CBS (December 15, 2009). Consultado el October 25, 2010.
  73. Seidman, Robert (January 12, 2010). «Monday Broadcast Finals Plus Chuck Quarter Hour Detail». TV by the Numbers. Consultado el June 13, 2010.
  74. Seidman, Robert (January 19, 2010). «TV Ratings: CBS Wins; How I Met Your Mother hits season highs; Life Unexpected Premieres Solidly». TV by the Numbers. Consultado el June 13, 2010.
  75. «CBS sweeps Monday in viewers and Key demographics». CBS (February 3, 2010). Consultado el October 5, 2010.
  76. «Super Night for CBS's Comedy Power Hour». CBS (February 9, 2010). Consultado el September 28, 2010.
  77. «CBS's Monday Comedy Block grows opposite "The Bachelor" final and Olympic-Promoted NBC». CBS (March 2, 2010). Consultado el October 25, 2010.
  78. «Editor's Note: With final Monday ratings in, THE BIG BANG THEORY has now reached a new series high in viewers (16.32m) and was the night's top program in adults 18-49 (5.9/15), up a tenth from this morning. -- "TWO AND A HALF MEN" SOARS TO ITS BEST ADULT 18-49 RATING IN THREE YEARS». CBS (March 9, 2010). Consultado el January 5, 2013.
  79. Seidman, Robert (March 23, 2010). «Monday Finals: "Dancing With the Stars" Rises; "Castle" Falls». TV by the Numbers. Consultado el June 13, 2010.
  80. Gorman, Bill (April 13, 2010). «Monday Broadcast Finals: Dancing, 2.5 Men, Big Bang Adjusted Up; Castle, CSI: Miami, 24 Adjusted Down». TV by the Numbers. Consultado el June 13, 2010.
  81. Seidman, Robert (May 4, 2010). «Monday Finals:"House," "Big Bang" Adjusted Up; "Romantically Challenged," "Castle" Adjusted Down». TV by the Numbers. Consultado el June 13, 2010.
  82. «"THE BIG BANG THEORY" MAKES MONDAY'S LOUDEST NOISE IN ADULTS 18-34, ADULTS 18-49 AND ADULTS 25-54». CBS (May 11, 2010). Consultado el January 5, 2013.
  83. «THIS JUST IN... From CBS Entertainment... "THE BIG BANG THEORY" TOPS MONDAY IN KEY DEMOS». CBS (May 18, 2010). Consultado el January 5, 2013.
  84. «CBS WINS THE FINAL MONDAY OF THE SEASON IN KEY DEMOS». CBS (May 25, 2010). Consultado el January 5, 2013.
  85. TV Ratings Broadcast Top 25: "Sunday Night Football", "Glee", "Grey's Anatomy", "Dancing with the Stars" Top Premiere Week, TV By the Numbers, September 28, 2010
  86. Gorman, Bill (October 1, 2010). «Thursday Finals: Grey's Anatomy, Big Bang Theory, $#*! My Dad Says, CSI Adjusted Up; Vampire Diaries, Private Practice, Apprentice Down». TV by the Numbers. Consultado el October 1, 2010.
  87. Seidman, Robert (October 8, 2010). «Thursday Finals: Bones, Community, Grey's Anatomy, Big Bang Theory, $#*! My Dad Says, The Office Adjusted Up». TV by the Numbers. Consultado el October 8, 2010.
  88. Gorman, Bill (October 15, 2010). «Thursday Finals: The Big Bang Theory, $#*!, 30 Rock, The Office, Outsourced, Grey's Anatomy, Fringe All Adjusted Up». Consultado el October 15, 2010.
  89. Gorman, Bill (October 22, 2010). «Thursday Finals: Grey's Anatomy, Big Bang, CSI, Vampire Diaries Adjusted Up; Private Practice Down; Plus NLCS Game 5 Ratings». TV by the Numbers. Consultado el October 22, 2010.
  90. Gorman, Bill (October 29, 2010). «Thursday Final Ratings: Grey's Anatomy, Big Bang Theory, Shrekless, Office Adjusted Up; Nikita Down; Plus World Series Game 2». TV by the Numbers. Consultado el October 29, 2010.
  91. Gorman, Bill (November 5, 2010). «Thursday Final Ratings: Big Bang Theory, The Mentalist, Office, Vampire Diaries Adjusted Up». TV by the Numbers. Consultado el November 5, 2010.
  92. Seidman, Robert (November 12, 2010). «Thursday Final Ratings: Fringe, Community, 30 Rock, Outsourced, The Office Adjusted Down; Bones, $#*! My Dad Says Adjusted Up». TV by the Numbers. Consultado el November 12, 2010.
  93. Seidman, Robert. «Thursday Final Ratings: $#*! My Dad Says, 30 Rock, Outsourced Adjusted Down; The Office Adjusted Up». TV by the Numbers. Consultado el November 19, 2010.
  94. Gorman, Bill. «Thursday Final Ratings: 'Bones,' 'Fringe,' 'Community,' '30 Rock,' 'Office,' 'Apprentice' Adjusted Down; 'Big Bang Theory,' 'Walters: Oprah' Up». TV by the Numbers. Consultado el December 10, 2010.
  95. Seidman, Robert. «Thursday Final Ratings: Big Bang Theory, $#*! My Dad Says Adjusted Down». TV by the Numbers. Consultado el December 28, 2010.
  96. Gorman, Bill. «Thursday Final Ratings: 'Winter Wipeout,' 'The Mentalist' Adjusted Up; 'Private Practice' Adjusted Down». TV by the Numbers. Consultado el January 8, 2011.
  97. Gorman, Bill (January 21, 2011). «Thursday Final Ratings: '$#*! My Dad Says' Adjusted Up, 'Bones' Adjusted Down». TV by the Numbers. Consultado el January 21, 2011.
  98. Gorman, Bill (February 4, 2011). «Thursday Final Ratings: 'Grey's Anatomy,' 'Vampire Diaries,' 'Mentalist' Adjusted Up; 'Private Practice,' 'Parks y Recreation' Adjusted Down». TV by the Numbers. Consultado el February 8, 2011.
  99. Gorman, Bill (February 11, 2011). «Thursday Final Ratings: 'American Idol,' 'Vampire Diaries' Adjusted Up; 'Private Practice,' 'Bones,' 'Office,' 'Parks y Rec' Down». TV by the Numbers. Consultado el February 11, 2011.
  100. Seidman, Robert (February 18, 2011). «Thursday Final Ratings: 'American Idol' Adjusted Up; 'Parks y Recreation,' 'Private Practice' Adjusted Down». TV by the Numbers. Consultado el February 18, 2011.
  101. Seidman, Robert (February 25, 2011). «Thursday Final Ratings: 'Grey's Anatomy' Adjusted Up; 'The Office,' 'Outsourced,' and 'Private Practice' Down». TV by the Numbers. Consultado el February 25, 2011.
  102. Seidman, Robert (March 11, 2011). «Thursday Final Ratings: "American Idol" Adjusted Up; "Bones," "CSI" and "The Mentalist" Adjusted Down». TV by the Numbers. Consultado el March 14, 2011.
  103. Gorman, Bill (April 1, 2011). «Thursday Final Ratings: 'American Idol,' 'Big Bang Theory,' 'Rules Of Engagement,' 'CSI,' 'Grey's Anatomy' Adjusted Up». TV by the Numbers. Consultado el April 1, 2011.
  104. Steidman, Robert (April 8, 2011). «Thursday Final Ratings: 'American Idol,' 'Big Bang Theory,' 'Rules Of Engagement,' 'CSI,' 'Outsourced' Adjusted Up; 'Bones' Adjusted Down». TV by the Numbers. Consultado el April 8, 2011.
  105. Gorman, Bill (April 29, 2011). «Thursday Final Ratings: 'Idol,' 'Grey's,' 'Big Bang,' 'CSI' Adjusted Up; 'Community' Down + 'The Office,' 'Parks y Rec' Finals». TV by the Numbers. Consultado el April 29, 2011.
  106. Seidman, Robert (May 6, 2011). «Thursday Final Ratings: 'American Idol,' 'Big Bang Theory,' 'CSI,' 'The Mentalist,' 'Community,' 'The Vampire Diaries' Adjusted Up; 'Bones,' 'Parks y Recreation' Adjusted Down». TV by the Numbers. Consultado el May 6, 2011.
  107. Gorman, Bill (May 13, 2011). «Thursday Final Ratings: 'American Idol,' 'Big Bang,' 'Community,' 'Rules,' 'Mentalist,' 'Office,' 'Vampire Diaries' Adjusted Up; 'Bones' Adjusted Down». TV by the Numbers. Consultado el May 14, 2011.
  108. Seidman, Robert (May 20, 2011). «Thursday Final Ratings: 'American Idol,' 'Big Bang,' 'The Office,' 'Grey's,' 'Mentalist' Adjusted Up». TV by the Numbers. Consultado el May 20, 2011.
  109. a b Seidman, Robert (September 23, 2011). «Thursday Finals: 'Big Bang Theory,' 'The X Factor,' 'Parks y Recreation' and 'Whitney' Adjusted Up». TVbytheNumbers.com. Consultado el September 29, 2011. 
  110. Gorman, Bill (September 29, 2011). «Thursday Final Ratings: 'X Factor,' 'The Big Bang Theory,' 'Grey's Anatomy,' 'The Office,' 'The Secret Circle' y 'Mentalist' Adjusted Up». tvbythenumbers.zap2it.com. Consultado el October 1, 2011.
  111. Seidman, Robert (October 8, 2011). «Thursday Final Ratings: 'X Factor,' 'The Big Bang Theory,' 'Grey's Anatomy,' 'The Office,' 'Person of Interest,' 'Parks y Rec' Adjusted Up; 'Private Practice' Down». tvbythenumbers.zap2it.com. Consultado el October 8, 2011.
  112. «TV Ratings Thursday: 'X Factor' Drops, Still Leads Fox Win; On A Mixed Night Of Advances y Declines». Consultado el October 14, 2011.
  113. Seidman, Robert (October 21, 2011). «Thursday Final Ratings: World Series + 'Big Bang,' 'Grey's,' 'Vampire Diaries' Adjusted Up; 'Rules,' 'Private Practice' Adjusted Down». TV by the Numbers. Consultado el October 21, 2011.
  114. Gorman, Bill (October 28, 2011). «Thursday Final Ratings: World Series Game 6 Finals + 'Big Bang,' 'Vampire Diaries,' 'Office,' 'Person,' Adjusted Up; 'Rules,' 'Secret Circle,' 'Whitney,' 'Prime Suspect' Adjusted Down». TV by the Numbers. Consultado el October 28, 2011.
  115. Seidman, Robert (November 3, 2011). «Thursday Final Ratings: 'Big Bang Theory,' 'The X Factor,' 'Parks y Recreation,' 'The Office,' 'Vampire Diaries,' 'Grey's Anatomy' Adjusted Up». TV by the Numbers. Consultado el November 4, 2011.
  116. Seidman, Robert (November 11, 2011). «Thursday Final Ratings: 'Big Bang Theory,' 'Grey's,' 'Prime Suspect' Adjusted Up; 'Bones,' 'Rules,' 'Private Practice' Adjusted Down – Ratings | TVbytheNumbers». TV by the Numbers. Consultado el November 11, 2011.
  117. Gorman, Bill (November 19, 2011). «Thursday Final Ratings: 'X Factor,' 'Big Bang Theory,' 'Private Practice' Adjusted Up; 'Bones' Adjusted Down; 'Beneath The Blue' Evaporates». TV by the Numbers. Consultado el November 19, 2011.
  118. Gorman, Bill (December 9, 2011). «Thursday Final Ratings: 'Parks y Rec' Adjusted Up; 'Big Bang,' 'Rules,' 'Person of Interest,' 'Mentalist,' 'X Factor,' 'Bones' Adjusted Down». TV by the Numbers. Consultado el December 9, 2011.
  119. Seidman, Robert (January 13, 2012). «Thursday Final Ratings: 'Big Bang Theory' Adjusted Up; 'Private Practice' Adjusted Down». TV by the Numbers. Consultado el January 13, 2012.
  120. Gorman, Bill (January 20, 2012). «Thursday Final Ratings: 'Big Bang Theory' Tops 'American Idol' 1st Half Hour; 'Office,' 'Mentalist,' 'Grey's' Adj. Up; 'Person,' 'Rob,' 'Parks' Adj. Down». TV by the Numbers. Consultado el January 20, 2012.
  121. Seidman, Robert (January 27, 2012). «Thursday Final Ratings: 'The Big Bang Theory' Adjusted Up to Thursday High; 'American Idol' Up; 'The Finder' Adjusted Down». Tv by the Numbers. Consultado el January 27, 2012.
  122. Gorman, Bill (February 3, 2012). «Thursday Final Ratings: 'American Idol,' 'Big Bang Theory,' 'Grey's Anatomy,' 'Office,' 'Mentalist' Adjusted Up; 'Rob' Adjusted Down». TV by the Numbers. Consultado el February 3, 2012.
  123. Seidman, Robert (February 10, 2012). «Thursday Final Ratings: 'The Big Bang Theory,' 'American Idol,' 'Grey’s Anatomy,' 'The Mentalist,' 'Vampire Diaries' Adjusted Up; 'Rob,' 'Private Practice,' 'The Finder,' 'Up All Night' Adjusted Down». TV by the Numbers. Consultado el February 10, 2012.
  124. Gorman, Bill (February 17, 2012). «Thursday Final Ratings: 'American Idol,' 'Vampire Diaries,' 'Grey's Anatomy,' 'Big Bang Theory,' '30 Rock,' 'Office' Adjusted Up; 'Person Of Interest,' 'Mentalist,' 'Secret Circle' Adjusted Down». Consultado el February 17, 2012.
  125. Bibel, Sara (February 24, 2012). «Thursday Final Ratings: 'Big Bang Theory,' 'American Idol,' 'The Mentalist' Adjusted Up; 'Rob,' 'Private Practice,' 'Up All Night' Adjusted Down». Consultado el February 24, 2012.
  126. Bibel, Sara (March 9, 2012). «Thursday Final Ratings: ‘American Idol’ Adjusted Up; ‘Parks y Recreation’ Adjusted Down». Consultado el March 9, 2012.
  127. Kondolojy, Amanda (March 30, 2012). «Thursday Final Ratings: 'American Idol',"The Big Bang Theory', 'Missing' and 'Vampire Diaries' Adjusted Up, 'Rules' and 'Touch' Adjusted Down». Consultado el March 30, 2012.
  128. Bibel, Sara (April 6, 2012). «Thursday Final Ratings: 'Big Bang Theory', 'American Idol', 'Person of Interest', 'Missing', 'Up All Night' Adjusted Up; 'Scandal' Adjusted Down». Consultado el April 6, 2012.
  129. Kondolojy, Amanda (April 27, 2012). «Thursday Final Ratings: 'Idol', 'Big Bang Theory', 'Grey's', 'The Vampire Diaries', 'Mentalist' y 'Missing' Adjusted Up; 'Scandal' Adjusted Down». Consultado el April 27, 2012.
  130. Kondolojy, Amanda (May 4, 2012). «Thursday Final Ratings: 'The Big Bang Theory', 'American Idol', 'Vampire Diaries', 'Grey's Anatomy' Adjusted Up; 'Secret Circle', 'The Mentalist', 'Scandal' Adjusted Down». Consultado el May 4, 2012.
  131. Kondolojy, Amanda (May 11, 2012). «Thursday Final Ratings: 'Big Bang Theory', 'Idol', 'Vampire Diaries', 'Office', 'Secret Circle', 'Grey's' Adjusted Up; 'Touch', 'Scandal' Adjusted Down». TV by the Numbers. Consultado el May 11, 2012.
  132. Kondolojy, Amanda (September 28, 2012). «Thursday Final Ratings: 'Big Bang Theory', 'Grey's Anatomy', Adjusted Up; 'Parks y Rec.', 'Up All Night', 'SNL: Weekend Update', 'The Office', 'Glee', 'Scandal', 'Rock Center' Adjusted Down». TV by the Numbers. Consultado el September 29, 2012.
  133. Bibel, Sara (October 5, 2012). «Thursday Final Ratings: 'The X Factor', 'Last Resort', '30 Rock', 'Grey's Anatomy', 'The Office' Adjusted Up; 'Two and a Half Men', 'Person of Interest', 'Scandal', 'Elementary', 'Rock Center' y 'The Next' Adjusted Down». TV by the Numbers. Consultado el October 5, 2012.
  134. Kondolojy, Amanda (October 12, 2012). «Thursday Final Ratings: 'The Big Bang Theory' and 'Two and a Half Men' Adjusted Up; 'Up All Night', 'Beauty and the Beast' and '30 Rock Adjusted Down; No Adjustment for 'The Vampire Diaries'». TV by the Numbers. Consultado el October 12, 2012.
  135. «Thursday Final Ratings: 'The Vampire Diaries', 'The Big Bang Theory', 'Grey's Anatomy' y 'The Office' Adjusted Up; '30 Rock', 'Up All Night' y 'Scandal' Adjusted Down Plus Final Baseball Numbers». TV by the Numbers (October 19, 2012). Consultado el October 19, 2012.
  136. Kondolojy, Amanda (October 26, 2012). «Thursday Final Ratings: 'Big Bang Theory', 'Grey's Anatomy', 'Vampire Diaries' Adjusted Up; 'Parks y Rec', 'Up All Night', 'Rock Center', '30 Rock', 'Person of Interest' y Beauty y the Beast' Adjusted Down». Consultado el October 26, 2012.
  137. Bibel, Sara (November 2, 2012). «Thursday Final Ratings:'The Big Bang Theory' Adjusted Up, 'Person of Interest' Adjusted Down». Consultado el November 2, 2012.
  138. Kondolojy, Amanda (November 9, 2012). «Thursday Final Ratings:'The Big Bang Theory', 'Vampire Diaries' y 'Grey's Anatomy' Adjusted Up, 'The Office', 'Parks y Rec', 'Scandal' y 'Rock Center' Adjusted Down». TV by the Numbers. Consultado el November 10, 2012.
  139. Bibel, Sara (November 16, 2012). «Thursday Final Ratings: 'The Big Bang Theory', 'Vampire Diaries', 'Grey's Anatomy' y 'The Office' Adjusted Up; 'Last Resort y 'Scandal' Adjusted Down». Consultado el November 16, 2012.
  140. Bibel, Sara (November 30, 2012). «Thursday Final Ratings: 'The Big Bang Theory' y 'Grey's Anatomy' Adjusted Up; 'The Vampire Diaries', 'Two and a Half Men' y 'Beauty and the Beast' Adjusted Down». Consultado el November 30, 2012.
  141. Kondolojy, Amanda (December 7, 2012). «Thursday Final Ratings: 'The X Factor', 'The Vampire Diaries' and 'Glee' Adjusted Up; 'Two and a Half Men', 'Elementary', 'Person of Interest' and 'Big Bang Theory' Adjusted Down». Consultado el December 7, 2012.
  142. Bibel, Sara (December 14, 2012). «Thursday Final Ratings: 'The Vampire Diaries' Adjusted Up; 'Last Resort', 'Two and a Half Men', 'Person of Interest', 'Grey's Anatomy' y 'Scandal' Adjusted Down». Consultado el December 14, 2012.
  143. Bibel, Sara (January 4, 2013). «Thursday Final Ratings: 'The Big Bang Theory', 'Mobbed' y 'Elementary' Adjusted Up; 'Two and a Half Men' Adjusted Down». Consultado el January 4, 2013.
  144. Kondolojy, Amanda (January 11, 2013). «Thursday Final Ratings: 'The Big Bang Theory', '30 Rock' y 'Grey's Anatomy' Adjusted Up; No Adjustment for 'Scandal'». Consultado el January 11, 2013.
  145. Kondolojy, Amanda (February 1, 2013). «Thursday Final Ratings: 'The Big Bang Theory' Adjusted Up; No Adjustments for 'Scandal', 'American Idol' or 'Do No Harm'». Consultado el February 1, 2013.
  146. Bibel, Sara (February 8, 2013). «Thursday Final Ratings: 'Community' y 'The Big Bang Theory' Adjusted Up; 'Person of Interest' y 'Elementary' Adjusted Down». Consultado el February 8, 2013.
  147. Bibel, Sara (February 15, 2013). «Thursday Final Ratings: 'Zero Hour', 'Big Bang Theory', 'Community', 'Idol', 'Elementary' y 'Grey's Anatomy' Adjusted Up; 'Scandal' Adjusted Down». Consultado el February 15, 2013.
  148. Bibel, Sara (February 22, 2013). «Thursday Final Ratings: 'The Big Bang Theory', 'Parks and Recreation', 'Grey's Anatomy' y 'Elementary' Adjusted Up; 'Beauty and the Beast' Adjusted Down». Consultado el February 22, 2013.
  149. Bibel, Sara (March 8, 2013). «Thursday Final Ratings: 'The Big Bang Theory' and 'American Idol' Adjusted Up; 'Glee' Adjusted Down». Consultado el March 8, 2013.
  150. Kondolojy, Amanda (March 15, 2013). «Thursday Final Ratings: 'The Big Bang Theory', 'American Idol' y 'Community' Adjusted Up; 'Elementary' Adjusted Down». Consultado el March 15, 2013.
  151. Bibel, Sara (April 5, 2013). «Thursday Final Ratings: 'The Big Bang Theory', 'American Idol', 'Grey's Anatomy', 'Two and a Half Men', 'The Office', y 'Wife Swap' Adjusted Up; 'Scandal' y 'The Mindy Project' Adjusted Down». Consultado el April 5, 2013.
  152. Kondolojy, Amanda (April 26, 2013). «Thursday Final Ratings: 'The Vampire Diaries', 'The Big Bang Theory' y 'American Idol' Adjusted Up». TV by the Numbers. Consultado el April 26, 2013.
  153. Bibel, Sara (May 3, 2013). «Thursday Final Ratings: 'The Big Bang Theory', 'American Idol', 'The Vampire Diaries', 'Two and a Half Men', 'Grey's Anatomy', 'Glee','Parks and Recreation' y 'Hannibal' Adjusted Up». TV by the Numbers. Consultado el May 3, 2013.
  154. Kondolojy, Amanda (May 10, 2013). «Thursday Final Ratings: 'Big Bang Theory', 'Grey's Anatomy', 'American Idol', 'Vampire Diaries', 'Two and a Half Men', 'Wipeout', y 'Elementary' Adjusted Up; 'Glee' Adjusted Down». Consultado el May 10, 2013.
  155. Kondolojy, Amanda (May 17, 2013). «Thursday Final Ratings: 'Hannibal', 'The Big Bang Theory', 'The Vampire Diaries', 'Grey's Anatomy' y 'Office' Retrospective Adjusted Up». Consultado el May 17, 2013.
  156. a b Kondolojy, Amanda (September 27, 2013). «Thursday Final Ratings: 'The Big Bang Theory', 'The Michael J Fox Show' y 'The X Factor' Adjusted Up; 'The Crazy Ones' Adjusted Down». TV by the Numbers. Consultado el September 27, 2013.
  157. Bibel, Sara (October 4, 2013). «Thursday Final Ratings: 'Big Bang Theory', 'Grey's Anatomy' y 'The Originals' Adjusted Up; 'Parks And Recreation', 'Welcome to the Family', 'Sean Saves the World', 'Michael J. Fox Show', y 'Parenthood' Adjusted Down». TV by the Numbers. Consultado el October 4, 2013.
  158. Kondolojy, Amanda (October 11, 2013). «Thursday Final Ratings: 'The Big Bang Theory', 'The X Factor' y 'Glee' Adjusted Up; 'The Vampire Diaries' y 'The Millers' Adjusted Down». TV by the Numbers. Consultado el October 11, 2013.
  159. Bibel, Sara (October 18, 2013). «Thursday Final Ratings: 'The Big Bang Theory' y 'Grey's Anatomy' Adjusted Up; 'The Crazy Ones' y 'Elementary' Adjusted Down». TV by the Numbers. Consultado el October 18, 2013.
  160. Kondolojy, Amanda (October 25, 2013). «Thursday Final Ratings: 'The Big Bang Theory' y 'The Vampire Diaries' Adjusted Up; 'The Millers' and 'Scandal' Adjusted Down». TV by the Numbers. Consultado el October 25, 2013.
  161. Kondolojy, Amanda (November 8, 2013). «Thursday Final Ratings: 'Elementary', 'Scandal', 'The Vampire Diaries', y 'The Big Bang Theory' Adjusted Up; 'The Voice', 'The Millers', 'Sean Saves the World', 'Parenthood', y 'The Michael J Fox Show' Adjusted Down». TV by the Numbers. Consultado el November 8, 2013.
  162. Bibel, Sara (November 15, 2013). «Thursday Final Ratings: 'The Big Bang Theory' Adjusted Up; 'The X Factor', 'Parks and Recreation', 'The Millers', 'Sean Saves the World', 'Glee', 'The Michael J. Fox Show' y 'Parenthood' Adjusted Down». TV by the Numbers. Consultado el November 15, 2013.
  163. Kondolojy, Amanda (November 22, 2013). «Thursday Final Ratings: 'The Big Bang Theory' and 'Grey's Anatomy' Adjusted Up; 'The X Factor', 'Glee', and 'Reign' Adjusted Down». TV by the Numbers. Consultado el November 22, 2013.
  164. Kondolojy, Amanda (December 6, 2013). «Thursday Final Ratings: 'The Big Bang Theory' y 'The X Factor' Adjusted Up; 'Once Upon a Time in Wonderland', 'The Millers', 'Grey's Anatomy' y 'Scandal' Adjusted Down». TV by the Numbers. Consultado el December 6, 2013.
  165. Bibel, Sara (December 13, 2013). «Thursday Final Ratings: 'The Vampire Diaries' Adjusted Up; 'The Big Bang Theory', 'The Sing-Off', 'Once Upon a Time in Wonderland', 'The Millers', 'The Crazy Ones', 'Two and a Half Men' y 'Elementary' Adjusted Down». TV By the Numbers. Consultado el December 21, 2013.
  166. Kondolojy, Amanda (January 6, 2014). «Thursday Final Ratings: 'The Big Bang Theory', 'Two and a Half Men' y 'The Taste' Adjusted Up; 'The Millers' Adjusted Down». TV by the Numbers. Consultado el January 12, 2014.
  167. Bibel, Sara (January 10, 2014). «Thursday Final Ratings: 'The Big Bang Theory' y 'Parks and Recreation' Adjusted Up». TV by the Numbers. Consultado el January 10, 2014.
  168. Kondolojy, Amanda (January 31, 2014). «Thursday Final Ratings: 'Big Bang Theory', 'American Idol', 'The Taste', 'Vampire Diaries', 'Parks y Recreation', 'Two and a Half Men' Adjusted Up; 'The Millers', 'Elementary', y Reign' Adjusted Down». TV by the Numbers. Consultado el January 31, 2014.
  169. Bibel, Sara (February 7, 2014). «Thursday Final Ratings: 'The Big Bang Theory', 'American Idol', 'Two and a Half Men' y the Olympics Adjusted Up; 'The Millers' Adjusted Down». TV by the Numbers. Consultado el February 13, 2014.
  170. Kondolojy, Amanda (February 28, 2014). «Thursday Final Ratings: 'The Big Bang Theory', 'Scandal', 'Grey's Anatomy', 'American Idol' y 'Parks y Recreation' Adjusted Up; 'The Millers' Adjusted Down». TV by the Numbers. Consultado el February 28, 2014.
  171. Bibel, Sara (March 7, 2014). «Thursday Final Ratings: 'The Big Bang Theory', 'Once Upon A Time in Wonderland', 'Parks and Recreation' y 'Elementary' Adjusted Up; 'The Millers' y 'Two and a Half Men' Adjusted Down». TV by the Numbers. Consultado el March 7, 2014.
  172. Kondolojy, Amanda (March 14, 2014). «Thursday Final Ratings: 'Hell's Kitchen', 'Parks and Recreation' y 'Scandal' Adjusted Up; 'Reign', 'The Crazy Ones', 'Two and a Half Men' and 'The Millers' Adjusted Down». TV by the Numbers. Consultado el March 14, 2014.
  173. Adams, Bradley (April 4, 2014). «Final Adjusted TV Ratings for Thursday 3rd April 2014». SpoilerTV. Consultado el April 4, 2014.
  174. Kondolojy, Amanda (April 11, 2014). «Thursday Final Ratings: 'Community', 'Grey's Anatomy', 'Shark Tank', 'The Big Bang Theory' y 'American Idol' Adjusted Up; 'The Millers' y 'Elementary ' Adjusted Down». TV by the Numbers. Consultado el April 11, 2014.
  175. Kondolojy, Amanda (April 25, 2014). «Thursday Final Ratings: 'The Big Bang Theory' y 'The Vampire Diaries' Adjusted Up; 'The Millers' Adjusted Down». TV by the Numbers. Consultado el April 25, 2014.
  176. Prady, Bill (April 16, 2014). «Last one of season 7!». Twitter. Consultado el May 1, 2014.
  177. Lieberman, David (12 de febrero de 2014). «CBS Will Launch ‘Big Bang Theory’ On Different Night As NFL Begins Season On Thursdays». Deadline. Consultado el 13 de febrero de 2014.

Enlaces externos[editar]