Anexo:Primera temporada de The Big Bang Theory

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda
The Big Bang Theory
(Temporada 1)
Programa The Big Bang Theory
País de origen Flag of the United States.svg Estados Unidos
Cadena de televisión CBS
Primera emisión 24 de septiembre de 2007
Última emisión 19 de mayo de 2008
N.º de episodios 17
Lanzamiento DVD 12 de enero de 2009 (Región 2)
Cronología de temporadas
The Big Bang Theory
(Temporada 1)
Temporada 2
[editar datos en Wikidata ]

La primera temporada de la comedia estadounidense The big bang theory se emitió inicialmente en la CBS desde el 24 de septiembre de 2007 a 19 de mayo de 2008. También existe un piloto no emitido. El DVD de la primera temporada viene sin tomas falsas, y es el único DVD de la serie que no las tiene. La publicación en Blu-ray fue el 10 de julio de 2012 e incluye tomas falsas, únicas para este disco. Los episodios, en Blu-ray, todos tienen el sonido remasterizado con surround, mientras que en la versión DVD solo tiene sonido estéreo.

Actores[editar]

La primera temporada presenta a los protagonistas principales:

  • Dr. Leonard Hofstadter, interpretado por Johnny Galecki, es un físico experimental con un coeficiente intelectual (CI) de 173 que consigue su doctorado a los 24 años. Comparte su apartamento con su colega y amigo Sheldon Cooper. Se siente atraído, nada más verla, por su nueva vecina Penny
  • Dr. Sheldon Cooper, interpretado por Jim Parsons, es un físico teórico. Originario del Este de Texas, fue un niño prodigio, comenzando el instituto a los 11 años, después de completar el quinto curso. Tiene un CI de 187 y exhibe un adherencia estricta a la rutina; falta de entendimiento de la ironía, sarcasmo y humor; y completa falta de humildad
  • Penny, interpretado por Kaley Cuoco, es una camarera que vive enfrente de Sheldon y Leonard. Tiene aspiraciones en la carrera del espectáculo, y se presenta a repartos y audiciones pero nunca ha tenido éxito. Nunca se ha revelado su apellido
  • Howard Wolowitz, interpretado por Simon Helberg, trabaja como ingeniero aeroespacial. Es judío y vive con su madre. A diferencia de Sheldon, Leonard, y Raj, Howard no tiene un doctorado. Se defiende de esto indicando que tiene un máster en Ingeniería del MIT y que los aparatos que diseña se construyen y lanzan al espacio, a diferencia del trabajo puramente abstracto de sus amigos. Lanza indirectas sonrojantes a las chicas, con reacciones imprevisibles por parte de Penny, y tiene un éxito limitado con otras mujeres
  • Dr. Rajesh "Raj" Koothrappali, interpretado por Kunal Nayyar, originario de New Delhi, India. Conocido normalmente como "Raj", trabaja como astrofísico de partículas en Caltech. Es muy tímido con las mujeres, y es físicamente incapaz de hablar con ellas a menos que beba alcohol. Sin embargo, tiene mucha más suerte con ellas que su mejor amigo Howard.

Sheldon y Leonard tienen sus nombres por el actor, director y productor Sheldon Leonard.[1]

Producción[editar]

El episodio piloto, desarrollado para la temporada televisiva 2006/2007, fue muy diferente de su forma actual. Solo Johnny Galecki y Jim Parsons estaban en el reparto, y su vecina de enfrente Katie se perfilaba como "mujer endurecida por la calle, con un interior vulnerable".[2] Katie fue interpretada por la actriz Amanda Walsh.[3] También tenían una amiga llamada Gilda (interpretada por Iris Bahr). El tema musical original del programa fue también distinto, usando el éxito de Thomas Dolby "She Blinded Me With Science". El programa no fue aprobado, pero a los creadores se les dio una oportunidad para revisarlo, incorporando el resto del reparto y reorganizando el programa a su forma actual. El piloto original nunca fue publicado en ningún formato oficial, pero existen copias de él en Internet.

El segundo piloto de The Big Bang Theory fue dirigida por James Burrows, que no continuó en el programa. Este piloto precedió a un encargo de 13 episodios por parte de la CBS el 14 de mayo de 2007.[4] Antes de su emisión en la CBS, el piloto se emitió gratis en iTunes. La serie comenzó el 24 de septiembre de 2007 y se contrataron un total de 22 episodios para toda la temporada el 19 de octubre de 2007.[5]

La producción de la serie se paró el 6 de noviembre de 2007 debido a la Huelga de guionistas en Hollywood de 2007-2008, para ser reemplazada por una sitcom, Welcome to the Captain el 4 de febrero de 2008, pero volviendo el 17 de marzo de 2008 en un horario más temprano, con nueve episodios nuevos.[6] [7]

David Saltzberg, un profesor de física y astronomía en la Universidad de California en Los Ángeles, verifica los guiones y produce diálogos, ecuaciones matemáticas y diagramas, usadas como accesorios a la producción.[8]

Extractos del episodio final, "The Tangerine Factor", ganó popularidad en el sitio web chino Tudou por el mandarín mal hablado por parte de Sheldon.[9]


Episodios[editar]

Véase también: Lista de episodios de The Big Bang Theory

Las vidas de los físicos Dr. Leonard Hofstadter y Dr. Sheldon Cooper quedan sacudidas cuando una joven y atractiva aspirante a actriz de Omaha, Nebraska, llamada Penny, se instala en el apartamento enfrente al suyo. Leonard comienza a enamorarse desesperadamente de Penny, mientras que ella solo siente un afecto platónico por él; como resultado, tendrá que soportar a sus siempre presentes amigos: su compañero de piso, Sheldon, que parece estar al límite del trastorno obsesivo-compulsivo de la personalidad; el genio de la ingeniería Howard Wolowitz, un desesperante niño de mamá loco por el sexo que cree que su vestimenta y su corte de pelo estilo 1960 le dan un cierto aire fresco de originalidad; y el Dr. Rajesh "Raj" Koothrappali, que no hablará con ella, ya que es demasiado tímido para hablar con las mujeres, a menos que haya bebido, en cuyo caso se convierte su hablar en un flirteo sexual suave pero muy agresivo.

Durnte la primera temporada, Sheldon pierde su trabajo por insultar a su nuevo jefe, su ego maltrecho por un niño prodigio, e incapaz de formar parte de una mentira que Leonard le contó, siempre atacando a todos con una necesidad incesante de hacer valer su supremacía. Rajesh aprende por primera vez que puede hablar a las mujeres, pero solo si ha bebido, y Penny y Leonard saldrán juntos al final de la temporada.


Episodios de la temporada 1 de The Big Bang Theory
Nº en la serie Nº en la temp. Título original
Título en España
Título en México
Director(es) Guionista(s) Fecha de
estreno original
Código de
producción
Audiencia
en EE.UU. (millones)
1 1 Pilot 
Piloto
James Burrows Chuck Lorre y Bill Prady 24 de septiembre de 2007 276023 9.52[10]

Después de una visita sin éxito al banco de esperma, Leonard (Johnny Galecki) y Sheldon (Jim Parsons) regresan a casa para ver a Penny (Kaley Cuoco), una nueva vecina que se ha mudado al apartamento de enfrente. Leonard inmediatamente se interesa en ella, mientras que Sheldon siente que su amigo está persiguiendo un sueño que nunca tendrá. Más tarde, Leonard invita a Penny a su apartamento y el de Sheldon, a comer comida india, desahogándose Penny con ellos del fracaso amoroso que ha tenido y pidiendo usar la ducha, ya que la suya está rota. Envuelta en una toalla, conoce a sus amigos Howard Wolowitz (Simon Helberg), un aspirante a mujeriego, y Rajesh Koothrappali (Kunal Nayyar), que sufre de mutismo selectivo en la presencia de mujeres, haciéndole incapaz de hablar con ellas.

Leonard está tan encaprichado con Penny que, después de dejar que ella use su ducha, acepta en recuperar su televisión de su ex novio Kurt (Brian Wade). Sin embargo, la superioridad física de Kurt domina al CI de 360 combinado de Leonard y Sheldon, y regresan con las manos vacías y sin pantalones. Sintiéndose mal por ellos, Penny se ofrece en llevar a los chicos a cenar, lo que da comienzo a una nueva amistad, e imaginando Leonard que los hijos de él y Penny serán guapos e inteligentes, y Sheldon que además serán imaginarios.

Curiosidades: Penny comparando a Sheldon con el protagonista de Una Mente Maravillosa, la cortina de la ducha es de la Tabla Periódica de Los Elementos, el champú de Darth Vader, Howard sabe hablar Ruso, Árabe y Parsi.

Personajes recurrentes: Brian Wade como Kurt y Vernee Watson como Althea 

2 2 The Big Bran Hypothesis 
La hipótesis del gran cereal
La hipótesis del gran cerebro
Mark Cendrowski Historia: Chuck Lorre y Bill Prady
Adaptación: Robert Cohen y David Goetsch
1 de octubre de 2007 3T6601 8.58[11]

Cuando Sheldon y Leonard van al apartamento de Penny para dejar una caja de un mueble para montar que vino para ella, Sheldon queda muy perturbado cuando ve lo desordenada y desorganizada que es Penny en su apartamento, comparándolo con el conjunto de números complejos de Mandelbrot, afirmando que éste si está desordenado, pero que el piso de Penny es el caos. Más tarde, esa noche, mientras Penny duerme, Sheldon se dirige a su apartamento para limpiar y organizarlo; Leonard lo atrapa y de mala gana lo ayuda a limpiar.

A la mañana siguiente, Penny se da cuenta de los cambios hechos en su apartamento y se pone muy molesta. Sheldon trata de disculparse con Penny pero falla después de comentar que Leonard es "un amante profundo y suave". Más tarde, Penny se encuentra a Raj en el pasillo y charla con él, aunque en realidad solo habla ella, dándose cuenta que los chicos estaban tratando de ayudarla y abrazándolo. Leonard intenta dejar una carta y disculpa, pero ella lo pilla y él se la lee, lo que provoca a Penny abrazarlo y perdonarlo, y despúes, los chicos intentan ayudar a Penny a montar el mueble, pero lo hacen tan complicado que al final ella se queda sola montándolo.

Curiosidades: Howard abrazando a Raj para sentir el perfume de Penny, Sheldon rebatiendo la escena de la película Superman, en la que éste rescata a Lois Lane en el aire, diciendo que es cientifícamente imposible.

Referencia en el título: Sheldon comiendo el cereal Big Bran (con el mayor contenido de fibras) después de que Penny descubre que su apartamento ha sido reorganizado.

Nota: El título en español del episodio fue mal traducido, ya que se tituló " La hipótesis del gran cerebro". 

3 3 The Fuzzy Boots Corollary 
El corolario de Botas Peludas
El corolario del gato con botas
Mark Cendrowski Historia: Chuck Lorre
Adaptación: Bill Prady y Steven Molaro
8 de octubre de 2007 3T6602 8.36[12]

Cuando Leonard ve a Penny besando a un hombre enfrente de su apartamento, queda devastado pensando que ella lo ha "rechazado." Los chicos lo convencen para que invite a salir a alguien del trabajo, así que le pregunta a una amiga científica Leslie Winkle (Sara Gilbert), quien preventivamente lo rechaza. Mientras Leonard se desliza más en su depresión, que incluye comprar un gato, Sheldon señala que en realidad no fue rechazado por Penny, ya que Leonard no la ha invitado a salir. Leonard está de acuerdo y rápidamente le pide a Penny para salir a cenar, pero ella acepta su invitación pensando que van a salir los demás chicos. A pesar de ser consciente de ello, Leonard mantiene la cita y hace excusas de el porqué los chicos estaban ausentes.

En la cita, Penny menciona que el hombre que Leonard vio no era su novio, pero que ella tiene el hábito de tener relaciones sexuales casuales de fin de semana para superar las relaciones. Emocionado, Leonard comienza a sentirse más seguro, pero, después de accidentalmente herirse a sí mismo, Penny lo lleva a casa. Al final, Leonard no tiene el coraje de revelar sus sentimientos hacia Penny, aunque ella sospechaba lo que estaba haciendo.

Curiosidades: Leonard cogiendo el correo de Penny para tener una excusa para verla, Leonard con la camisa muy sudada antes de la cita.

Referencia en el título: Uno de los nombres que Leonard estaba considerando para su gato. 

4 4 The Luminous Fish Effect 
El efecto del pez luminoso
El efecto luminoso del pez
Mark Cendrowski Historia: Chuck Lorre y Bill Prady
Adaptación: David Litt y Lee Aronsohn
15 de octubre de 2007 3T6603 8.15[13]

Sheldon es despedido de su trabajo como físico en la Universidad cuando insulta a su nuevo jefe, el Doctor Eric Gablehauser (Mark Harelik). Su cambio de circunstancia lo envía en una espiral descendente de depresión y Leonard trata de curarlo trayendo a la mamá de Sheldon, Mary Cooper (Laurie Metcalf). Cuando ella llega por una visita, los chicos se dan cuenta de que ella es completamente lo opuesto a lo que esperaban: ella es dulce y tiene los pies en la tierra, culturalmente ignorante, y una cristiana devota. Después de esperar, Mary finalmente obliga a Sheldon a que se disculpe, y le devuelven el trabajo después de que su madre coquetea con el Doctor Gablehauser. Como Mary es viuda, Sheldon le pregunta si el Doctor Gablehauser será su nuevo papá y su madre responde, "Ya veremos..."

Curiosidades: Mary Cooper haciendo notar que Penny y Leonard harían buena pareja, y preguntando a Raj si el pollo es un animal mágico para su cultura.

Referencia en el título: Sheldon creando peces que brillan en la oscuridad durante su período de desempleo. 

5 5 The Hamburger Postulate 
El postulado de la hamburguesa
Andrew D. Weyman Historia: Jennifer Glickman
Adaptación: Dave Goetsch y Steven Molaro
22 de octubre de 2007 3T6604 8.81[14]

Mientras comen en el restaurante en el que Penny trabaja, los chicos se encuentran con Leslie Winkle (Sarah Gilbert) y ella sugiere que Leonard debería tocar en su cuarteto de cuerda, ya que necesitaban a un violonchelista nuevo. Más tarde, después de practicar en el apartamento de Sheldon y Leonard, Leslie se ofrece a Leonard para tener relaciones sexuales.

Mientras tanto, Sheldon está incómodo en cuanto a cómo actuar después de darse cuenta de que Leslie se acostó con Leonard. Más tarde, Penny felicita a Leonard, y él trata de averiguar el significado de las palabras de Penny. Leonard eventualmente decide seguir adelante con una relación con Leslie e imaginar una con Penny. Sin embargo, cuando leonard llega al laboratorio, Leslie le deja claro que ella no está interesada en una relación, y solo lo usó para satisfacer su deseo sexual. Leonard luego se lo cuenta a Penny, quien se aleja con una sonrisa en su rostro, aparantemente feliz de escuchar esta noticia.

Curiosidades: Leslie diciendo a Leonard que no sintió nada cuando la besó, y Raj no pudiendo pedir comida a Penny por su mutismo selctivo.

Referencia en el título: Sheldon cambiando su restaurante de hamburguesa favorito. 

6 6 The Middle-earth Paradigm 
El paradigma de la Tierra Media
El paradigma de la Tierra de Enmedio
Mark Cendrowski Historia: Dave Goetsch
Adaptación: David Litt y Robert Cohen
29 de octubre de 2007 3T6605 8.92[15]

Los chicos son invitados a la fiesta de Halloween de Penny, en primer lugar diciendo que no ya que no bailan pero cambiando su opinión cuando los trajes se mencionan. En la fiesta, los chicos tienen problemas socializando; por ejemplo, Sheldon es incapaz de explicar su traje como el efecto Doppler, y Raj no puede hablar a una mujer. Más tarde, el ex-novio de Penny, Kurt (Brian Wade) aparece y se enfrenta a Leonard, haciendo que se vaya. Penny se dirige a ver cómo está él y se disculpa; borracha y enojada, Penny besa a Leonard antes de que regresara a la fiesta. Mientras tanto, Howard no puede encontrar a Raj, quien termina yendo a casa y teniendo sexo con una chica que había conocido en la fiesta, que lo describió como "buen oyente."

Curiosidades: Todos los chicos disfrazados primero de Flash, Raj disfrazado de Thor, siendo hindú, y Sheldon dciendo que a Raj lo han llamado Los Vengadores

Referencia en el título: el traje de halloween de Leonard, se vistió como Frodo Bolsón de El Señor de los Anillos

7 7 The Dumpling Paradox 
La paradoja del Wan-Tun
Mark Cendrowski Historia: Chuck Lorre y Bill Prady
Adaptación: Lee Aronsohn y Jennifer Glickman
5 de noviembre de 2007 3T6606 9.68[16]

La amiga promiscua de Penny, Christy (Brooke D'Orsay) de Nebraska está en la ciudad, y termina siendo seducida por Howard. La pareja se queda en el apartamento de Penny, causando que ella duerma en el sofá de Leonard y Sheldon en la noche. Sin Howard, Penny toma su lugar jugando Halo 3, causándole a Sheldon mucho malestar ya que ella terminó siendo bastante buena en eso. Por otra parte, Howard invita a Christie para mudarse con él (y su madre), ocupando todo su tiempo.

Sheldon está perturbado por el número impar en el grupo creyendo que ya no puede funcionar. Está aún más angustiado cuando invita a Penny de nuevo a jugar Halo pero ella se niega a la oferta para salir a bailar. Creyendo que el grupo se está cayendo a pedazos, los chicos van a hablar con Howard. Cuando llegan, escuchan a la madre de Howard y Christy discutiendo, causando que Christy se vaya. Howard, una vez más soltero, se va con los chicos a jugar Halo y el grupo se restaura.

Curiosidades: Howard diciendo que cuando sea posible la clonación, se va a pedir 12 como Christy, Penny dandole su bata y su esponja de baño, Leonard preguntando a Sheldon si que se quede Penny a dormir significa que van a sucumbir al canibalismo.

Referencia en el título: La escena donde Leonard, Sheldon y Raj están en un restaurante chino y no saben qué hacer con la masa adicional, que Howard normalmente habría comido.

Erores de diseño: Penny alega haber "volado" la cabeza de Sheldon en Halo 3, esto no es posible en el videojuego real al igual que en la escena final Howard dice "¡necesito un botiquín!" tampoco es posible en el videojuego real recoger botiquines. Nota: Este episodio fue el más visto de la Temporada 1, con 9.68 millones de espectadores.

Error en el episodio: Cuando a la mañana siguiente, Sheldon se encuentra a Penny durmiendo, le dice a Leonard que todos los sábados se sienta ver Doctor Who, pero anteriormente se ha dicho que la noche de Halo es los mièrcoles, cos que no coincide argumentalmente. 

8 8 The Grasshopper Experiment 
El experimento del Grasshopper
El experimento del saltamontes
Ted Wass Historia: Dave Goetsch y Steven Molaro
Adaptación: Lee Aronsohn y Robert Cohen
12 de noviembre de 2007 3T6607 9.32[17]

Raj presenta a sus padres, el doctor y señora V.M. Koothrappali (Brian George y Alice Amter) por la webcamb a sus amigos. Sin embargo, Raj inmediatamente se pone nervioso después de que sus padres trataran de arreglar una cita con Lalita Gupta (Sarayu Rao), una amiga de su infancia, ya que él no puede hablar con las mujeres. Mientras, Penny toma un trabajo en una barra para tener dinero extra. Mientras practica mezclando bebidas con los chicos, descubren que después de que Raj tomara unos cuantos tragos puede hablar con las mujeres. Deciden que la cita debe ser en el restaurante de Penny, así ella y los chicos pueden vigilar a Raj con su comportamiento mientras bebe. Sin embargo, en su cita, Raj se pone muy desagradable, y Lalita se termina yendo con Sheldon, quien la complimenta comparándola con la Princesa Panchali, una princesa India en un cuento de hadas de ficción. De vuelta en la casa, Raj trata de explicar a sus padres lo que pasó. Aunque él está muy enojado, las cosas se ponen peor cuando sus padres se enteran que estuvo bebiendo.

Curiosidades: Sheldon cantando canciones de Un Violinista en el Tejado, en el The Cheesecake Factory, despuès de unos Cuba Libre virgen que Penny adultero.

Referencia en el título: El trago (un Grasshopper) que permite a Raj hablar con las mujeres. 

9 9 The Cooper-Hofstadter Polarization 
La polarización Cooper-Hofstadter
La polarización de Cooper-Hofstadter
Joel Murray Historia: Bill Prady y Stephen Engel
Adaptación: Chuck Lorre, Lee Aronsohn y Dave Goetsch
17 de marzo de 2008 3T6608 9.11[18]

Limpiando después de un experimento en Internet, Leonard descubre una carta en la basura. Él y Sheldon han sido invitados a presentar algunas investigaciones que han hecho juntos en una conferencia de física. Sin embargo, Sheldon no cree en esas cosas y dice que no irá, nadie puede hacerlo. Leonard lo desafía y le dice que él irá y presentará las conclusiones por su cuenta. Esto causa un distanciamiento entre los dos, que Penny trata de reparar pero accidentalmente lo hace peor. En la conferencia, Sheldon aparece y no solo trata de "explotar" la cabeza de Leonard con su mente al estilo de la película Scanners, sino que tiene un altercado físico con Leonard. Al final, la pelea es capturada por Howard y la sube a YouTube.

Referencia en el título: La brecha entre Leonard y Sheldon. 

10 10 The Loobenfeld Decay 
La resultante de Loobenfeld
La desintegración de Leo
Mark Cendrowski Historia: Chuck Lorre
Adaptación: Bill Prady y Lee Aronsohn
24 de marzo de 2008 3T6609 8.63[19]

A Penny le dieron un papel en Rent (musical), aunque después de oírla cantar muy fuera de tono Leonard miente para no ver su actuación así no hiere sus sentimientos. Sheldon se preocupa de que la mentira de Leonard no fuera suficiente, entonces crea una mentira acerca de las drogas inexistentes de un primo adicto "Leopold Houston", quien estaba en la necesidad de una intervención (y el porqué no podían ver la obra). Sheldon se obsesiona tanto con la credibilidad de su mentira que trae a Toby Loobenfeld (DJ Qualls), un asistente de búsqueda que se especializó en Física y Teatro, para hacerse pasar por su primo "Leo" y convencer así a Penny de que la mentira es verdad. Al final, Leonard de todas formas tiene que ver la cinta de la presentación de Penny.

Referencia en el título: El nombre del físico y actor, Toby Loobenfeld, quien interpreta al primo ficticio. 

11 11 The Pancake Batter Anomaly 
La anomalía de la masa de tortitas
La anomalía del plato de panqueque
Mark Cendrowski Historia: Chuck Lorre y Lee Aronsohn
Adaptación: Bill Prady y Stephen Engel
31 de marzo de 2008 3T6610 8.68[20]

Penny regresa de visitar a su familia en Nebraska y mientras recoge su correo de Leonard, menciona que la mayor parte de sus familiares se enfermaron. Sheldon desespera, ya que, de acuerdo a Leonard, tiene misofobia. Efectivamente, Sheldon se enferma e instantáneamente se convierte en el mayor dolor posible. Como es evidente que esto ha pasado anteriormente, Leonard y los chicos se esconden de él en la maratón de El Planeta de los Simios, dejando a Penny a regañadientes para cuidar a Sheldon. Sin embargo, Leonard accidentalemente rompe sus gafas y debe entrar al apartamento, donde Penny lo atrapa y lo hace quedar con Sheldon. Al final, Leonard y Sheldon están sentados enfermos y heridos en el sofá.

Referencia en el título: La copa de medición de orina de Sheldon, que resultó ser la misma taza que Leonard usa para la mezcla de panqueques. 

12 12 The Jerusalem Duality 
La dualidad de Jerusalén
Mark Cendrowski Historia: Jennifer Glickman y Stephen Engel
Adaptación: Dave Goetsch y Steven Molaro
14 de abril de 2008 3T6611 7.69[21]

Sheldon tiene envidia cuando conoce a un niño de 15 años de edad, que es un niño prodigio, Dennis Kim (Austin Lee). Perdiendo la fe en su investigación, Sheldon molesta a sus amigos criticando su trabajo. Decidiendo que su trabajo en físico es inútil, tiene como objetivo ganar el Premio Nobel de la Paz al tratar de resolver los conflictos de Oriente Medio: propone la creación de una réplica exacta de Jerusalén en el desierto Mexicano.

Los otros, cansados del comportamiento de Sheldon, deciden distraer a Dennis con chicas de su edad. En su fiesta de bienvenida, su plan funciona y Dennis se va con una rubia de 15 años de edad. Sheldon reanuda sus investigaciones, mientras que los demás están perplejos por la facilidad que tuvo Dennis en conseguir una chica.

Referencia en el título: La propuesta de duplicación de Sheldon de Jerusalén. 

13 13 The Bat Jar Conjecture 
La conjetura del Bat-tarro
La conjetura del Bati-frasco
Mark Cendrowski Historia: Stephen Engel y Jennifer Glickman
Adaptación: Bill Prady y Robert Cohen
21 de abril de 2008 3T6612 7.51[22]

Los chicos deciden competir en un torneo de física después de descubrir que los fuertes competidores lo han abandonado. Sin embargo, encuentran que el exhibicionismo de Sheldon es demasiado y deciden sacarlo del equipo. Enojado, Sheldon decide formar su propio equipo y competir contra ellos. Los chicos, en la necesidad de un cuarto miembro, le piden a Leslie Winkle para que se una a ellos; ella rechaza la oferta, pero la considera de nuevo cuando descubre que estarán compitiendo contra Sheldon, quien se ha burlado de sus numerosas investigaciones.

En la competencia, el equipo de los chicos es llamado PMS (Perpetual Motion Squad, un juego de palabras sobre el síndrome premenstrual); el equipo de Sheldon es llamado AA (Army Ants, un juego de palabras de Alcohólicos Anónimos) y se compone de sí mismo, el portero del tercer piso, la cocinera, y su hijo (el carnicero). PMS gana la competencia cuando Sheldon, incapaz de responder la última pregunta, no acepta la respuesta del portero, que resultó ser correcta. Este último explica que a pesar de trabajar en América como portero, fue un físico en la ex Unión Soviética.

  • Nota:Después, Penny fue a hacerle pregunta sobre famosos, lo cual ambos no sabía, y Penny le pregunto sobre la famosa frase del pájaro Piolín he visto a un lindo gatito pero Sheldon dijo romulano (seres de un planeta de Star Trek).

Referencia en el título: El tarro de galletas de Batman ("Bat Jar") que Leonard le da a Sheldon cuando es expulsado del equipo original. 

14 14 The Nerdvana Annihilation 
La aniquilación del paraíso frikinal
La aniquilación de Nerdvana
Mark Cendrowski Historia: Bill Prady
Adaptación: Stephen Engel y Steven Molaro
28 de abril de 2008 3T6613 8.07[23]

En línea, Leonard compra una réplica de la máquina del tiempo de la película de 1960, The Time Machine, creyendo que es una miniatura, aunque resulta ser de tamaño real. Mientras los chicos la mueven a su apartamento, accidentalmente hacen que Penny llegue tarde al trabajo, lo que le hizo arremeter con Leonard por sus caminos nerds. Enojado, Leonard decide deshacerse de todos sus artículos de colección, mientras sus amigos tratan de convencerlo que no lo haga. Al final, Sheldon se enfrenta a Penny mencionando su amor propio por las cosas de niña (Hello Kitty, My Little Pony, etc.) y ella se disculpa a Leonard. Sin embargo, tiene un nuevo novio llamado Mike, y cuando Leonard se entera, vuelve a sus viejos hábitos. Al final, Sheldon decide deshacerse de la máquina del tiempo después de que viaja al futuro y es comido por Morlocks.

Referencia en el título: Cuando Howard se refiere al lugar de Sheldon y Leonard como "Nerdvana", un acrónimo de "nerd" y "Nirvana", por la colección de elementos geek en su apartamento. 

15 15 The Shiksa IndeterminacyThe Pork Chop Indeterminacy 
La indeterminación de la chuleta de cerdo
La indeterminación de la chica
Mark Cendrowski Historia: Chuck Lorre
Adaptación: Lee Aronsohn y Bill Prady
5 de mayo de 2008 3T6614 7.38[24]

Los chicos ven a una atractiva mujer en la oficina de Sheldon, y se sorprenden aún más cuando Sheldon la presenta como su hermana gemela, Missy (Courtney Henggeler). Después de conocerla, Raj decide tomar parte de una prueba en una clínica para curar su incapacidad de hablar con las mujeres, y Leonard insiste que ella se quede en el apartamento. Naturalmente, los chicos instantáneamente tratan de conquistarla, causando que Penny vaya a su rescate.

Más tarde, Leonard convence a Sheldon para que sea protector con Missy, así puede tener una oportunidad sobre Howard y Raj; sin embargo, muy a pesar de Leonard, Sheldon considera a los tres no aptos para estar con su hermana. Al enterarse sobre el plan de Sheldon de encontrarle una pareja adecuada a Missy, ella se enfrenta a su hermano, y Sheldon se compromete a que Missy pueda salir con quien ella quiera. Leonard gana la primera oportunidad para preguntarle a Missy para salir, pero ella lo rechaza; Howard va después, pero ella también lo rechaza; finalmente, Raj se dirige a hablar con Missy, pero en ese preciso momento la droga desaparece y es incapaz de hablar con ella, obligándolo a salir derrotado.

Referencia en el título Howard diciendo que mataría a su rabino con una chuleta de cerdo para estar con Missy, que no era judía (de ahí un shiksa). 

16 16 The Peanut Reaction 
La reacción al cacahuete
La reacción al maní
Mark Cendrowski Historia: Bill Prady y Lee Aronsohn
Adaptación: Dave Goetsch y Steven Molaro
12 de mayo de 2008 3T6615 7.79[25]

Cuando los chicos comen en el restaurante de Penny, ella se entera de que Leonard nunca ha tenido una fiesta de cumpleaños, ya que sus padres no creían en las celebraciones de otras cosas sino solo de logros. Ella decide darle una fiesta sorpresa, y chantajea a Sheldon para que se una. Sin embargo, cuando el día de la fiesta llega, Penny descubre que Sheldon no compró un regalo de cumpleaños, así que lo lleva a la tienda de computadoras para comprar un regalo.

Mientras tanto, Howard está a cargo de mantener a Leonard fuera de su apartamento hasta la fiesta. Howard pretende comer una barra de maní, al que es alérgico, así Leonard puede llevarlo al Hospital. Sin embargo, debido a que Sheldon comienza a perder la cabeza en la tienda de computadoras, Howard debe mantener a Leonard distraído un poco más, obligándose a comer la barra de maní, causándose hinchazón en una reacción alérgica grave.

Después de estar en el hospital durante varias horas, Howard y Leonard llegan al apartamento y se enteran que la fiesta ha terminado.

Referencia en el título: La alergia grave de maní de Howard. 

17 17 The Tangerine Factor 
El factor mandarina
Mark Cendrowski Historia: Chuck Lorre y Bill Prady
Adaptación: Lee Aronsohn y Steven Molaro
19 de mayo de 2008 3T6616 7.34[26]

Penny rompe con su novio después de que él publicara detalles sobre su vida sexual en su blog. Mientras tanto, Sheldon le pide a Howard que le enseñe Mandarín ya que está convencido que el restaurante chino está vendiendo "Pollo con Mandarina" pero realmente es con naranjas, una fruta cítrica más barata.

Mientras Penny se lamenta por sus opciones en los hombres, Leonard torpemente le pide para salir en una cita, y ella acepta. Unos días pasan y Leonard y Penny están preocupados si esta cita podría arruinar su amistad. Ambos buscan el consejo de Sheldon, quien usa el experimento de "el gato de "Schrödinger" para explicar que en ese momento, la cita tiene dos posibles resultados, "buenos" y "malos", y la única forma de averiguar es ir a la cita y descubrir cuál es el resultado. Cuando Leonard llega a buscar a Penny, apasionadamente la besa y ella concluye que "el gato está vivo" y se van para la cena.

Al final, Leonard y Penny se van al restaurante chino, pero se van antes de entrar ya que se dan cuenta de que Sheldon está peleando con el dueño en Mandarín (James Hong)...

Referencia en el título: El pollo chino de mandarina que Sheldon cree que en realidad está preparado con naranjas. 

Referencias[editar]

  1. «'Big Bang Theory': 'We didn't anticipate how protective the audience would feel about our guys'». Variety (May 5, 2009). Consultado el May 16, 2010. «Q. Are Sheldon and Leonard named after the brilliant (producer) Sheldon Leonard of "The Andy Griffith Show," "The Danny Thomas Show," "The Dick Van Dyke Show," "My Favorite Martian" and "I Spy?" (Binnie) A. Yep. Chuck and I are both fans. Chuck’s idea.».
  2. «TV Legends Revealed | ‘Big Bang Theory’s’ Sheldon Originally Had a Sex Drive». Comic Book Resources (Nov 20, 2013). Consultado el Dec 3, 2013.
  3. «Breaking News — Development Update: May 22–26 (Weekly Round-Up)». TheFutonCritic.com. Consultado el May 16, 2010.
  4. «CBS Picks Up 'Bang,' 'Power' Plus Four Dramas». The Futon Critic. May 14, 2007. 
  5. «Breaking News — Cbs Gives Freshman Comedy "The Big Bang Theory" And Drama "The Unit" Full Season Orders». CBS. October 19, 2007. Consultado el May 16, 2010. 
  6. «"The Big Bang Theory" And "How I Met Your Mother" to Swap Time Periods». The Futon Critic. February 20, 2008. Consultado el May 16, 2010. 
  7. «CBS Sets Series Return Dates». zap2it.com. Consultado el May 16, 2010.
  8. Gary Strauss (April 11, 2007). «There's a science to CBS' Big Bang Theory». USA Today. Consultado el May 16, 2010.
  9. «The Big Bang Theory: Sheldon’s Chinese». Consultado el 2 de mayo de 2014.
  10. Gorman, Bill (October 3, 2007). «Nielsen Top 20 New Shows TV Ratings, Sept 24–30». TV by the Numbers. Consultado el June 14, 2010.
  11. Seidman, Robert (October 2, 2007). «Nielsen Overnight TV Ratings, Monday Oct 1». TV by the Numbers. Consultado el June 12, 2010.
  12. Seidman, Robert (October 9, 2007). «Cuban Dancing to the Top? ABC Wins». TV by the Numbers. Consultado el June 12, 2010.
  13. Seidman, Robert (October 16, 2007). «Overnight Results Monday 10/15: ABC Dances on Top». TV by the Numbers. Consultado el June 12, 2010.
  14. «Weekly Program Rankings (Wk of 10/22)». ABC Medianet. October 30, 2007. Consultado el December 12, 2008. 
  15. Seidman, Robert (October 30, 2007). «Overnight Results 10/29: ABC Dancing on Mondays». TV by the Numbers. Consultado el June 12, 2010.
  16. Seidman, Robert (November 6, 2007). «Overnight Results 11/5: Dance, Dance, Dance». TV by the Numbers. Consultado el June 12, 2010.
  17. «Weekly Program Rankings (Wk of 11/12)». ABC Medianet. November 20, 2007. Consultado el December 13, 2008. 
  18. Seidman, Robert (March 18, 2008). «Neilsen Ratings Mon March 17: Dancing is Back». TV by the Numbers. Consultado el June 12, 2010.
  19. Seidman, Robert (March 25, 2008). «Neilsen Ratings Mon March 24: Youth Demo Loves Britney?». TV by the Numbers. Consultado el June 12, 2010.
  20. Seidman, Robert (April 1, 2008). «Nielsen Ratings Mon March 31: CBS Goes Young vs. ABC». TV by the Numbers. Consultado el June 12, 2010.
  21. Seidman, Robert (April 15, 2008). «Nielsen Ratings Mon April 14: CBS Feels Young Again». TV by the Numbers. Consultado el June 12, 2010.
  22. Seidman, Robert (April 22, 2008). «Nielsen Ratings Mon April 21: Nobody Watched Gossip Girl and CBS is Young Again». TV by the Numbers. Consultado el June 12, 2010.
  23. «Weekly Program Rankings (Wk of 4/28)». ABC Medianet. May 6, 2008. Consultado el December 13, 2008. 
  24. «Weekly Program Rankings (W/O 5/5)». ABC Medianet. May 13, 2008. Consultado el December 13, 2008. 
  25. «Weekly Program Rankings (Wk of 5/12)». ABC Medianet. May 20, 2008. Consultado el December 13, 2008. 
  26. «Weekly Program Rankings (Wk of 5/19)». ABC Medianet. May 28, 2008. Consultado el December 13, 2008.