Anexo:Tercera temporada de The Big Bang Theory

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda
The Big Bang Theory
(Temporada 3)
Programa The Big Bang Theory
País de origen Flag of the United States.svg Estados Unidos
Cadena de televisión CBS
Emisión original 21 de septiembre de 2009 – 24 de mayo de 2010
N.º de episodios 23
Lanzamiento DVD 27 de septiembre de 2010 (Región 2)
Cronología de temporadas
← Anterior
Temporada 2
Siguiente →
Temporada 4

La tercera temporada de la sitcom The Big Bang Theory se emitió originalmente en la CBS el 21 de septiembre de 2009 al 24 de mayo de 2010 durante 23 episodios. Tuvo una audiencia mayor que las dos anteriores, con más de 15 millones de espectadores.[1] La temporada completa en DVD acredita erróneamente a Mark Cendrowski como director casi toda la temporada. La tercera temporada comienza a tres meses del final de la segunda temporada, cuando los chicos se marchan al Polo Norte.

Reparto[editar]

  • Dr. Leonard Hofstadter, interpretado por Johnny Galecki, es un físico experimental con un coeficiente intelectual (CI) de 173 que consigue su doctorado a los 24 años. Comparte su apartamento con su colega y amigo Sheldon Cooper. Leonard ha salido con Penny, pero rompen la relación antes del final de la tercera temporada
  • Dr. Sheldon Cooper, interpretado por Jim Parsons, es un físico teórico. Originario del Este de Texas, fue un niño prodigio, comenzando el instituto a los 11 años, después de completar el quinto curso. Tiene un CI de 187 y exhibe un adherencia estricta a la rutina; falta de entendimiento de la ironía, sarcasmo y humor; y completa falta de humildad. Al final de la temporada, Sheldon conoce a Amy Farrah Fowler que parece igual a él en todos los aspectos
  • Penny, interpretado por Kaley Cuoco, es una camarera que vive enfrente de Sheldon y Leonard. Tiene aspiraciones en la carrera del espectáculo, y se presenta a repartos y audiciones pero nunca ha tenido éxito. Nunca se ha revelado su apellido
  • Howard Wolowitz, interpretado por Simon Helberg, trabaja como ingeniero aeroespacial. Es judío y vive con su madre. A diferencia de Sheldon, Leonard, y Raj, Howard no tiene un doctorado. Se defiende de esto indicando que tiene un máster en Ingeniería del MIT y que los aparatos que diseña se construyen y lanzan al espacio, a diferencia del trabajo puramente abstracto de sus amigos. Lanza indirectas sonrojantes a las chicas, con reacciones imprevisibles por parte de Penny, y tiene un éxito limitado con otras mujeres. A través de Penny, conoce y se cita con la candidata a doctora Bernadette Rostenkowski
  • Dr. Rajesh "Raj" Koothrappali, interpretado por Kunal Nayyar, originario de New Delhi, India. Conocido normalmente como "Raj", trabaja como astrofísico de partículas en Caltech. Es muy tímido con las mujeres, y es físicamente incapaz de hablar con ellas a menos que beba alcohol. Sin embargo, tiene mucha más suerte con ellas que su mejor amigo Howard.


Episodios[editar]

Véase también: Lista de episodios de The Big Bang Theory


Episodios de la temporada 3 de The Big Bang Theory
Nº en la serie Nº en la temp. Título original
Título en España
Título en México
Director(es) Guionista(s) Fecha de
estreno original
Código de
producción
Audiencia
en EE.UU. (millones)
41 1 «The Electric Can Opener Fluctuation» 
La fluctuación del abrelatas eléctrico
Mark Cendrowski Steven Molaro 21 de septiembre de 2009 3X5551 12.96[2]

Después de regresar a casa de una expedición de tres meses en el Polo Norte, Sheldon descubre de Howard y Raj que los chicos han manipulado su experimento porque se volvía insoportable si no obtenía los resultados esperados (incluso discutieron planes para matarlo). Le hicieron creer a Sheldon que había realizado un descubrimiento digno de un Premio Nobel con un abridor de latas manual. Desafortunadamente, Sheldon envió un mail a todos en Caltech informando sobre su descubrimiento antes de que Howard y Raj le dijeran lo que había ocurrido. Sheldon es tan desgraciado que se resigna y se muda con su madre (interpretada por Laurie Metcalf), quien vive en el este de Texas. La señora Cooper llama a Leonard y les dice que deberían hablar con Sheldon. A la llegada de los chicos, Sheldon tiene la intención de quedarse en Texas. Sin embargo, pronto tiene un desacuerdo con su madre sobre el creacionismo vs. la evolución y decide regresar a California. Mientras tanto, Penny le cuenta a Leonard los sentimientos que alberga hacia él tan pronto llega a casa. Los momentos con Leonard son constantemente interrumpidos, y él "no se puede tomar un descanso". Finalmente se acuestan juntos al final del episodio (Leonard finalmente "toma un descanso") y Leonard le pregunta por qué es raro después de que amigos duerman juntos y por qué deben clasificarlo como "simplemente es lo que es". Penny lo interrumpe diciendo "es raro" y él responde, "Totalmente".

Referencias: Cuando Raj nombra el bigote de Howard, lo llama Mario y Luigi. Ésta es una referencia de los bigotes de Mario y Luigi de la serie de videojuegos Mario.

Referencia en el título: El abridor de latas eléctrico usado para falsificar los resultados de la expedición. 

42 2 «The Jiminy Conjecture» 
La conjetura de Jiminy
Mark Cendrowski Jim Reynolds 28 de septiembre de 2009 3X5552 13.27[3]

Leonard y Penny luchan para recuperarse de su relación y tratan de entender cómo superar su problema actual. Una noche romántica entre la pareja pronto se convierte en una noche llena de alcohol. El día siguiente Penny habla con Sheldon respecto a su problema con Leonard y Sheldon señala que si las cosas no resultaran, siempre pueden regresar a ser amigos. Después de que Sheldon le dice a Leonard que habló con Penny sobre sus problemas, éste va al apartamento de Penny. Allí, ella le dice que ser amigos es mucho más simple y que quitaría presión, algo en lo que Leonard está de acuerdo también. Deciden regresar como amigos, sin embargo está claro que ninguno de los dos quiere eso y pronto se rinden en su atracción. Mientras tanto, Sheldon y Howard juegan con sus cómics más valiosos ("Flash of Two Worlds" de Sheldon contra Fantastic Four #48 de Howard) en una apuesta para determinar la especie de un grillo. Sheldon escucha los chirridos y dice que es un grillo de árbol cubierto de nieve y Howard insiste que es un grillo común. Junto a Raj, los tres pasan un tiempo localizando al grillo. Llevan a "Toby" al entomólogo deprimido representado por Lewis Black. Howard tiene razón en que es un grillo común, así que Sheldon le tiene que dar su copia de The Flash.

Referencia en el título: Sheldon trata de adivinar la especie del grillo que él nombró Jiminy. 

43 3 «The Gothowitz Deviation» 
La desviación Gothowitz
Mark Cendrowski Historia: Lee Aronsohn y Richard Rosenstock
Adaptación: Bill Prady y Maria Ferrari
5 de octubre de 2009 3X5553 12.52[4]

Después de un encuentro sexual que acaba rompiendo la cama de Penny, Penny y Leonard terminan durmiendo en la habitación de Leonard, para gran consternación de Sheldon. Penny luego hace tostadas para el desayuno, lo cual no cumple con el horario semanal de Sheldon (es día de avena).

Durante el episodio, Sheldon trata de mejorar a Penny usando chocolate, gratificándola por lo que él considera ser una conducta correcta, como en el condicionamiento operante con ratas de laboratorio, pese a la oposición de Leonard. Howard y Raj salen a un club gótico y conocen a dos chicas. Después de que ellos dicen que prefieren ir "a algún lugar y divertirse" los cuatro terminan en una tienda de tatuajes, lo que hace que Raj y Howard revelen cómo son en realidad y admiten no ser góticos, perdiendo su oportunidad con las chicas por no querer colocarse tatuajes.

Referencias: Leonard, Sheldon y Penny están viendo el anime Oshikuru: Demon Samurai, que es una referencia del episodio de 2004 de Two and a Half Men "The Salmon Under My Sweater", en el cual Charlie y Jake colaboran en el tema del mismo programa. Ambas series fueron creadas por Chuck Lorre. Ésta es también la primera vez en la tercera temporada en que Sheldon crea su nuevo "eslogan", "Bazinga."

Referencia en el título: Howard yendo a un club gótico, que no es cómo es él. La palabra Gothowitz es un acrónimo de las palabras "Goth" (gótico) y "Wolowitz" (su apellido). 

44 4 «The Pirate Solution» 
La solución pirata
Mark Cendrowski Steve Holland 12 de octubre de 2009 3X5554 13.07[5]

Raj debe encontrar un nuevo trabajo o será enviado a India. Sheldon tiene una solución, que consiste en permitir a Raj trabajar "para" él, en lugar de trabajar "con" él. Raj acepta a regañadientes la oferta. Con Raj trabajando para Sheldon, Howard está solo, así que trata de quedarse con Leonard y Penny (incluso haciéndoles el desayuno), pero prefieren estar solos. Sheldon y Raj pronto discuten por cómo resolver un problema relacionado con el trabajo y Raj se va. Sheldon se disculpa al final del episodio y acepta que Raj tenía razón, pero no reconoce que él estuvo mal.

Referencia en el título: El comentario de Sheldon sobre Raj en, o emigrar a otro país, regresar a India, o "vagando por el alta mar como un pirata apátrida". 

45 5 «The Creepy Candy Coating Corollary» 
El corolario del horrible recubrimiento de caramelo
El corolario del horrible recubrimiento del caramelo
Mark Cendrowski Story: Chuck Lorre y Bill Prady
Teleplay: Lee Aronsohn y Steven Molaro
19 de octubre de 2009 3X5556 13.47[6]

Sheldon participa en un concurso de tarjetas de comercio cuando oye que Wil Wheaton, para el que alberga resentimiento por no asistir a una convención de ciencia ficción, también participa. Con Raj como su compañero, llegan a la final contra Stuart y Wil Wheaton. Sheldon podría haber ganado, pero Wil le dijo cómo él no fue a la convención debido a su abuela moribunda, lo cual en realidad fue una artimaña para que Sheldon dejara ganar a Wil. Ahora Sheldon está aún más resentido con Wil. Mientras tanto, Leonard con mala gana acepta cumplir una promesa que hizo a principios de año a Wolowitz, y le pide a Penny que vaya a una cita con una de sus amigas para Howard. Lo hace y van a una doble cita, pero Howard y Bernadette (Melissa Rauch) no tienen nada en común hasta que finalmente descubren los problemas de cada uno con sus madres.

Referencia en el título: La descripción de Penny del comportamiento de Howard, a pesar de los esfuerzos de Leonard en convencerla que Howard es un buen hombre.

Nota: En este episodio se deja ver que Howard habla 5 idiomas (seis si contamos el klingon). 

46 6 «The Cornhusker Vortex» 
El vórtice Cornhusker
El vórtice de la mazorca de maíz
Mark Cendrowski Story: Bill Prady y Steven Molaro
Teleplay: Dave Goetsch y Richard Rosenstock
02 de noviembre de 2009 3X5555 12.73[7]

Sheldon le enseña a Leonard a entender fútbol, que es popular en Texas donde él creció, así puede encajar con los amigos de Penny. Durante el juego, Leonard trata de demostrar lo que ha aprendido, pero sus explicaciones son muy clínicas, y no encaja. Mientras tanto, Raj pierde su cometa con Sheldon en una lucha de cometas porque Howard lo abandona en un momento crítico para perseguir a una chica. Howard se lo compensa pasando una tarde de sábado con Raj en La Brea Tar Pits.

Referencia en el título: El equipo de fútbol que Penny y sus amigos miran y el hecho que Leonard se ve atrapado en entender el deporte para encajar con los amigos de Penny.

Nota: En este episodio aparece Sheldon haciendo un "brindis", usando una tostadora de Battlestar Galáctica

47 7 «The Guitarist Amplification» 
La amplificación guitarrista
Mark Cendrowski Story: Chuck Lorre y Lee Aronsohn
Teleplay: Bill Prady, Richard Rosenstock y Jim Reynolds
09 de noviembre de 2009 3X5557 12.79[8]

Una discusión entre Leonard y Penny resulta "inconveniente" para Sheldon. Nos enteramos que los padres de Sheldon discutían demasiado cuando él era un niño, y a él no le gusta escuchar a las personas discutir. Penny invita a un antiguo amante (un guitarrista) para que se quede en su casa, sin hablar con Leonard previamente, lo que hace que Leonard se enoje y termine enojándose Penny. Todos los demás también estaban discutiendo: Raj y Howard, Raj y sus padres, y Howard y su madre. Sheldon incluso fue a Cheesecake Factory para tratar de hablar con Penny para que se disculpara con Leonard así él podía seguir con su vida. Al final del show, el amigo de Penny duerme en el sofá de Sheldon mientras que Penny y Leonard están en la cama juntos en su apartamento.

Referencia en el título: La ocupación del amigo de Penny como guitarrista. Toda la discusión fue desproporcionada (amplificada). 

48 8 «The Adhesive Duck Deficiency» 
La deficiencia del pato adhesivo
La deficiencia adhesiva del pato
Mark Cendrowski Historia: Chuck Lorre, Bill Prady y Dave Goetsch
Adaptación: Steven Molaro, Eric Kaplan y Maria Ferrari
16 de noviembre de 2009 3X5558 13.23[9]

Leonard está con Raj y Howard en un campamento para ver la lluvia de meteoros Leonid, pero los tres sucumben con galletas "mágicas" que recibieron de parte de unos campistas cercanos. La hilaridad se produce mientras que sus mentes se expanden. De regreso a casa, Sheldon investiga gritos desde el otro lado de la sala: Penny se ha resbalado en la ducha y se ha dislocado el hombro. Sheldon se prepara para llevarla al hospital. Penny no está vestida (todavía) así que no puede conducir su auto. Sheldon todavía no sabe conducir un auto real y su simulación de conductor fue un desastre. El viaje al hospital es lento y Sheldon aumenta la ira de Penny cada vez más, pero llegan bien y, al final del episodio, Penny (bajo la influencia de los analgésicos fuertes) está bastante feliz con la ayuda de Sheldon. Ella le pide que cante la canción "Soft Kitty" con ella.

Referencia en el título: Sheldon diciéndole a Penny que tiene un antideslizante pegajoso en su bañera y si Penny lo hubiera usado no se habría caído y herido. 

49 9 «The Vengeance Formulation» 
La formulación de la venganza
La fórmula de la venganza
Mark Cendrowski Historia: Chuck Lorre y Maria Ferrari
Adaptación: Richard Rosenstock, Jim Reynolds y Steve Holland
23 de noviembre de 2009 3X5559 14.13[10]

La nueva novia de Wolowitz, Bernadette, le pregunta adónde se dirige su relación después de su tercera cita. Él la evita durante una semana, pensando si debe volver con ella o esperar a que la imposible Megan Fox de Transformers estuviera interesada en él. Después de un sueño en su tina incluyendo una tarde romántica con Katee Sackhoff, decide que debe seguir con la realidad. Le propone casamiento a Bernadette en Cheesecake Factory, lo rechaza, y luego le canta su versión de la canción "Bernadette" (por Four Tops) con el fin de ganar sus afectos, que se convierte en éxito cuando ella dice que es la cosa más romántica que han hecho por ella.

Mientras tanto, Barry Kripke avergüenza gravemente a Sheldon en el programa de Radio Pública Nacional "Science Friday", llenando la oficina de Sheldon con helio para que su voz sea más aguda que de costumbre. Aunque en un principio hacía pucheros anunciando la derrota, Leonard y Raj (originalmente disfrutando la broma), convencen a Sheldon de defenderse. Sheldon toma venganza en Kripke elaborando una enorme nube de espuma pegajosa, que se desencadena por una presencia humana en la oficina de Kripke, cae desde el techo a la oficina de Kripke, cubriéndolo de espuma. Sin embargo, la broma fracasa cuando el presidente de Caltech y la junta directiva también son víctimas de la venganza, gracias a la falta de un sistema de "cancelación." Sheldon se rinde con un vídeo pregrabado diciendo que él envió el truco grabado en YouTube, y se proclama a sí mismo como el autor intelectual. Leonard y Raj también comparten las consecuencias cuando Sheldon les da su (ahora no deseada) cuota de crédito.

Referencia en el título: La venganza de Sheldon contra Kripkle dejando caer espuma química del techo en el laboratorio de Kripke. 

50 10 «The Gorilla Experiment» 
El experimento Gorila
El experimento del gorila
Mark Cendrowski Historia: Chuck Lorre, Richard Rosenstock y Steve Holland
Adaptación: Bill Prady, Steven Molaro y Maria Ferrari
07 de diciembre de 2009 3X5560 14.38[11]

Bernadette, en el apartamento de los chicos en una cena, muestra interés en los físicos, particularmente en el trabajo que Leonard está haciendo. Leonard le ofrece la oportunidad de visitar su laboratorio y verlo hacer el experimento. Wolowitz se pone celoso y acusa a Leonard de estar interesado en Bernadette. Leonard le manda un mensaje a Bernadette donde le dice que Wolowitz está celoso y que sería buena idea cancelar la visita al laboratorio. Bernadette recibe el mensaje de texto antes de hacer el amor con Wolowitz, se pone furiosa y no lo logran terminar. Al día siguiente, Howard enfrenta a Leonard en su laboratorio. Bernadette luego llega al laboratorio de Leonard para verlo realizar un experimento, momento en que Howard se disculpa, se besan y se reconcilian.

El interés de Bernadette en el trabajo de Leonard hace que Penny tenga celos porque no tiene suficientes conocimientos en física para hablar con Leonard sobre su trabajo. De esta manera, busca a Sheldon para que le enseñe física, así ella puede ser capaz de relacionarse con Leonard y discutir su trabajo. A pesar de su negativa inicial, acepta asumir el reto de enseñarle a Penny. Al final del show, mientras están cenando en el apartamento, Penny lanza una perorata claramente preparada que Sheldon le ha enseñado, repitiendo el punto de vista de Sheldon de que el experimento de Leonard es idéntico a uno realizado por un equipo de científicos holandeses.

Referencia en el título: El punto de vista de Sheldon de que enseñarle física a Penny es equivalente a un desafío de enseñarle la lengua de signos a Koko, el gorila

51 11 «The Maternal Congruence» 
La congruencia maternal
La congruencia materna
Mark Cendrowski Historia: Lee Aronsohn, Steven Molaro, Richard Rosenstock y Maria Ferrari
Adaptación: Chuck Lorre, Bill Prady y Dave Goetsch
14 de diciembre de 2009 3X5562 15.58[12]

La madre de Leonard va a visitarlos por Navidad, y este se preocupa porque no le contó sobre su relación con Penny. Leonard se entera que su madre y su padre se iban a divorciar puesto que su padre la había engañado, además de enterarse que su mascota había muerto y que ella se había operado, quejándose de que él es el último en enterarse de todo y Sheldon el que lo sabe. Penny lleva a Beverly al hotel con su auto, y terminan yendo a tomar unos tragos, por lo cual ambas se emborrachan, especialmente Beverly. Ella se disculpa con Leonard por no haberle dicho las noticias, y aún ebria besa a Sheldon. En el final ella se disculpa con Sheldon y le dice a Leonard que Penny le cayó bien. 

52 12 «The Psychic Vortex» 
El vórtice psíquico
El vórtice de Psychic
Mark Cendrowski Historia: Lee Aronsohn y Steven Molaro
Adaptación: Chuck Lorre, Eric Kaplan y Jim Reynolds
11 de enero de 2010 3X5561 15.82[13]

Raj está solo mientras Howard y Leonard tienen novia y este tendrá que recurrir a Sheldon. Mientras, Leonard se burla de Penny en la cita porque ella cree en los psíquicos, ella se enfada y Leonard intenta arreglarlo. 

53 13 «The Bozeman Reaction» 
La reacción de Bozeman
Reacción Bozeman
Mark Cendrowski Historia: Bill Prady, Lee Aronsohn y Jim Reynolds
Adaptación: Chuck Lorre, Steven Molaro y Steve Holland
18 de enero de 2010 3X5563 14.99[14]

Cuando roban el apartamento, Sheldon se espanta y no puede dormir por las noches así que molesta a Leonard y Penny, por lo cual Leonard decide instalar un sistema de seguridad con ayuda de Howard y esa misma noche Sheldon queda atrapado por una red electrificada del sistema de seguridad. Entonces decide mudarse de ciudad. 

54 14 «The Einstein Approximation» 
La aproximación de Einstein
Haciendo Un Einstein
Mark Cendrowski Historia: Lee Aronsohn, Dave Goetsch y Steve Holland
Adaptación: Chuck Lorre, Steven Molaro y Eric Kaplan
1 de febrero de 2010 3X5565 15.51[15]

Sheldon se encuentra con un problema en su investigación científica, así que decide no descansar hasta encontrar la solución. Trata de solucionarlo de diferentes formas hasta que decide aplicar un método utilizado por Einstein de trabajar en un lugar sin importancia y así es como llega a trabajar en el restaurante de Penny y descubre la solución. Mientras tanto Raj se pelea con Howard por no estar ya solos sino siempre con su novia, Bernadette. 

55 15 «The Large Hadron Collision» 
La gran colisión de hadrones
El colisionador de hadrones
Mark Cendrowski Historia: Chuck Lorre, Steven Molaro y Jim Reynolds
Adaptación: Lee Aronsohn, Richard Rosenstock y Maria Ferrari
8 de febrero de 2010 3X5564 16.26[1]

Leonard le anuncia a los chicos que un profesor no puede asistir a una conferencia en Suiza y visitar el Gran olisionador de hadrones del CERN, por lo que ha sido designado para ser su reemplazo, y que puede tener un invitado con él. Sheldon quiere que Leonard lo llevara a Suiza, ya que según el acuerdo de compañeros, si es que a él le inviten a uno de los amigos a visitar el Gran Colisionador de Hadrones, el otro amigo debe acompañarlo (Sheldon está muy interesado en visitar el Gran Colisinador de Hadrones), sin embargo, Leonard decide llevar a Penny con él, ya que el viaje coincidirá con el Día de San Valentín, el primero como pareja. Sheldon está enojado y comienza a dar constantemente señales que indican que Leonard lo ha "traicionado". Incluso le da el desayuno a Leonard en la cama para que él cambiara de opinión, pero Leonard es firme en la consideración de Penny. Sheldon más tarde convence a Penny a abandonar el viaje, pero esto no va bien con Leonard, quien airadamente reitera que nunca le va a tomar al viaje, que lo impulsaron a poner fin a su amistad. Pero más tarde esa noche, Penny se enferma, por lo que Leonard le pide a Sheldon que lo acompañara a Suiza en el lugar de Penny, pero Sheldon también ha caído enfermo. Como resultado, Raj acompaña a Leonard a Suiza, mientras que Sheldon y Penny pasan el Día de San Valentín juntos. 

56 16 «The Excelsior Acquisition» 
La adquisición Excelsior
Peter Chakos Historia: Chuck Lorre, Lee Aronsohn y Steven Molaro
Adaptación: Bill Prady, Steve Holland y Maria Ferrari
1 de marzo de 2010 3X5566 15.73[16]

Sheldon, Leonard, Raj y Howard descubren que Stan Lee irá a la tienda de cómics así que se preparan para decidir qué cómic les firmará. Sheldon descubre que tiene una multa de tráfico por pasarse una señal de stop el día que tuvo que llevar a Penny al hospital, (esta había recibido la multa inicialmente, pero culpó a Sheldon) así que Sheldon tiene que ir a prestar declaración mientras sus amigos irán a conocer a Stan Lee. Un dato importante de este episodio es que el juez que declara culpable a Sheldon se llama J. Kirby. 

57 17 «The Precious Fragmentation» 
La fragmentación del tesoro
La fragmentación del precioso
Mark Cendrowski Historia: Lee Aronsohn, Eric Kaplan y Maria Ferrari
Adaptación: Bill Prady, Steven Molaro y Richard Rosenstock
8 de marzo de 2010 3X5567 16.32[17]

Los chicos encuentran un anillo original del Señor de los anillos en una caja que compraron y esto provoca una pelea entre los cuatro puesto que Sheldon quería conservarlo y atesorarlo, Raj quería venderlo y comprar un jet ski, Leonard quería devolverlo y Howard quería cambiarlo. 

58 18 «The Pants Alternative» 
La variante de los pantalones
La alternativa de los pantalones
Mark Cendrowski Historia: Chuck Lorre, Bill Prady y Steve Holland
Adaptación: Eric Kaplan, Richard Rosenstock y Jim Reynolds
22 de marzo de 2010 3X5568 13.42[18]

Sheldon sufre de pánico escénico. Como va a recibir un premio y para recibirlo tendrá que dar un discurso frente a varias personas, quiere rechazar el premio, pero por consejo de sus amigos decide con el apoyo de ellos tratar de superar su miedo de hablar en público. 

59 19 «The Wheaton Recurrence» 
La recurrencia Wheaton
La recurrencia de Wheaton
Mark Cendrowski Historia: Chuck Lorre, Steven Molaro, Nicole Lorre y Jessica Ambrosetti
Adaptación: Bill Prady, Dave Goetsch, Jim Reynolds y Maria Ferrari
12 de abril de 2010 3X5569 13.39[19]

Después de que Leonard dijera un "te amo" prematuro a Penny, ella no sabe si la relación debe continuar o no. Mientras tanto, Sheldon es invitado a jugar bolos contra Stuart y su amigo Will Wheaton, el odiado rival de Sheldon. 

60 20 «The Spaghetti Catalyst» 
El catalizador de espagueti
El catalizador espagueti
Anthony Rich Chuck Lorre, Bill Prady, Lee Aronsohn y Steven Molaro 3 de mayo de 2010 3X5570 11.63[20]

Después de que Penny y Leonard rompieran, Sheldon no sabe si podrá seguir siendo amigo de Penny, pues como es usual desconoce el protocolo social a seguir. Sheldon se alegra de continuar con la amistad dado que como él mismo lo expresa "fue bastante trabajo acomodarla en su vida y odiaría que todo este trabajo hubiera sido en vano". Esa misma noche Sheldon y Penny cenan juntos espagueti. En la noche, Sheldon sufre una tensión emocional que le imposibilita dormir, así que confiesa a Leonard que está viendo a Penny a sus espaldas. 

61 21 «The Plimpton Stimulation» 
La estimulación Plimpton
Estimulación Plimpton
Mark Cendrowski Historia: Chuck Lorre, Bill Prady y Lee Aronsohn
Adaptación: Steven Molaro, Jim Reynolds y Maria Ferrari
10 de mayo de 2010 3X5571 13.73[21]

Sheldon invita a la doctora Elizabeth Plimpton a dormir en su departamento, y descubren que ella es una pervertida y tiene sexo con Leonard. Penny se alegra por él porque se está reponiendo pronto de su ruptura. Después la doctora Elizabeth Plimton va con Raj para tener sexo y también llega Howard que interrumpe a Raj y le dice que terminó con Bernadette. Después Raj corre a Leonard y a Howard para estar a solas con la doctora Plimton. 

62 22 «The Staircase Implementation» 
La aplicación de la escalera
La implementación de las escaleras
Mark Cendrowski Historia: Lee Aronsohn, Steven Molaro y Steve Holland
Adaptación: Chuck Lorre, Dave Goetsch y Maria Ferrari
17 de mayo de 2010 3X5572 15.02[22]

Después de una pelea con su compañero, Leonard narra a Penny el día en que llegó al departamento y conoció a Sheldon.

Referencia en el título: Se revela la razón por la cual el ascensor no funciona y por consecuencia el uso diario de las escaleras.

Nota: En este episodio aparece Steven Yeun, conocido posteriormente como Gleen en la serie televisiva The Walking Dead

63 23 «The Lunar Excitation» 
La excitación lunar
La motivación lunar
Peter Chakos Historia: Chuck Lorre, Bill Prady y Maria Ferrari
Adaptación: Lee Aronsohn, Steven Molaro y Steve Holland
24 de mayo de 2010 3X5573 14.78[23]

Los chicos preparan un experimento en el techo del edificio para hacer rebotar un láser en la Luna y hacerlo regresar a la Tierra. Leonard piensa que Penny podría disfrutarlo, así que va a buscarla, y descubre que ella tiene compañía. Penny y su cita los acompañan a la azotea para observar el experimento. Sin embargo, en el curso de hacerlo, la cita de Penny se muestra a sí mismo como extraordinariamente débil. Más tarde, esa noche, Penny se emborracha y duerme con Leonard, pero se da cuenta que fue un error a la mañana siguiente. Leonard le va a preguntar a Leslie Winkle lo mismo, pero es rechazado. Después de emborracharse, Leonard visita a Penny, le pide dormir con ella, pero su negativa deja a Leonard confundido.

Mientras tanto, Howard y Raj presentan un perfil de citas en una página web para Sheldon que sorprendentemente tiene resultados. Sheldon cree que los sitios de citas son "una paparrucha" y se niega a conocer a la mujer que el sitio le encontró. Después de que Raj y Howard chantajearan a Sheldon escondiendo un calcetín sucio (un miedo agudo en él) en su apartamento, lo llevan a conocer a su cita, Amy Farrah Fowler (Mayim Bialik). Como ella actúa igual que Sheldon, él le pregunta si puede comprarle una bebida, y ella acepta. Posteriormente, Howard comenta, "Dios mío, ¿que hemos hecho?..."

Referencia en el título: Los chicos rebotando un láser a la izquierda de la luna visto por la tripulación de Apolo 11 y la emoción sobre completar el experimento.

Nota del Invitado Estrella: La cita de Penny de este episodio es Brian Thomas Smith de The Amazing Race (Temporada 7), en la que junto a su hermano Greg terminó en sexto lugar. 

Referencias[editar]

  1. a b «Super Night for CBS's Comedy Power Hour». CBS (February 9, 2010). Consultado el September 28, 2010.
  2. Seidman, Robert (September 22, 2009). «Monday broadcast final numbers». TV by the Numbers. Consultado el June 13, 2010.
  3. Seidman, Robert (September 29, 2009). «Big Bang Theory's BANG even louder in final numbers, rises to 5.3 w/adults 18–49». TV by the Numbers. Consultado el June 13, 2010.
  4. Seidman, Robert (October 6, 2009). «"The Big Bang Theory" builds on its lead-in for third straight week». TV by the Numbers. Consultado el June 13, 2010.
  5. «CBS WINS MONDAY IN KEY DEMOS». CBS (October 13, 2009). Consultado el January 5, 2013.
  6. «THE BIGGEST BANG YET!». CBS (October 20, 2009). Consultado el January 5, 2013.
  7. «HOW I MET YOUR MOTHER" DELIVERS LARGEST AUDIENCE SINCE ITS SEASON PREMIERE». CBS (November 3, 2009). Consultado el January 5, 2013.
  8. «CBS FIRST IN VIEWERS FOR THE SIXTH TIME IN SEVEN WEEKS». CBS (November 10, 2009). Consultado el January 5, 2013.
  9. «CBS PLACES FIRST ON MONDAY IN ADULTS 18-49 AND ADULTS 25-54». CBS (November 18, 2009). Consultado el January 5, 2013.
  10. «MONDAY COMEDIES LEAD CBS TO WIN IN KEY DEMOS». CBS (November 24, 2009). Consultado el January 5, 2013.
  11. Seidman, Robert (December 8, 2009). «Monday Finals: Big Bang Theory drops a tick; Castle drops two ticks». TV by the Numbers. Consultado el June 13, 2010.
  12. «Viewers embrace CBS Monday». CBS (December 15, 2009). Consultado el October 25, 2010.
  13. Seidman, Robert (January 12, 2010). «Monday Broadcast Finals Plus Chuck Quarter Hour Detail». TV by the Numbers. Consultado el June 13, 2010.
  14. Seidman, Robert (January 19, 2010). «TV Ratings: CBS Wins; How I Met Your Mother hits season highs; Life Unexpected Premieres Solidly». TV by the Numbers. Consultado el June 13, 2010.
  15. «CBS sweeps Monday in viewers and Key demographics». CBS (February 3, 2010). Consultado el October 5, 2010.
  16. «CBS's Monday Comedy Block grows opposite "The Bachelor" final and Olympic-Promoted NBC». CBS (March 2, 2010). Consultado el October 25, 2010.
  17. «Editor's Note: With final Monday ratings in, THE BIG BANG THEORY has now reached a new series high in viewers (16.32m) and was the night's top program in adults 18-49 (5.9/15), up a tenth from this morning. -- "TWO AND A HALF MEN" SOARS TO ITS BEST ADULT 18-49 RATING IN THREE YEARS». CBS (March 9, 2010). Consultado el January 5, 2013.
  18. Seidman, Robert (March 23, 2010). «Monday Finals: "Dancing With the Stars" Rises; "Castle" Falls». TV by the Numbers. Consultado el June 13, 2010.
  19. Gorman, Bill (April 13, 2010). «Monday Broadcast Finals: Dancing, 2.5 Men, Big Bang Adjusted Up; Castle, CSI: Miami, 24 Adjusted Down». TV by the Numbers. Consultado el June 13, 2010.
  20. Seidman, Robert (May 4, 2010). «Monday Finals:"House," "Big Bang" Adjusted Up; "Romantically Challenged," "Castle" Adjusted Down». TV by the Numbers. Consultado el June 13, 2010.
  21. «"THE BIG BANG THEORY" MAKES MONDAY'S LOUDEST NOISE IN ADULTS 18-34, ADULTS 18-49 AND ADULTS 25-54». CBS (May 11, 2010). Consultado el January 5, 2013.
  22. «THIS JUST IN... From CBS Entertainment... "THE BIG BANG THEORY" TOPS MONDAY IN KEY DEMOS». CBS (May 18, 2010). Consultado el January 5, 2013.
  23. «CBS WINS THE FINAL MONDAY OF THE SEASON IN KEY DEMOS». CBS (May 25, 2010). Consultado el January 5, 2013.