Anexo:Concursantes de Operación triunfo (España)

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda

A continuación se muestra una lista de todos los concursantes de Operación triunfo clasificados por edición:

Operación triunfo 1 (2001)[editar]

  1. Rosa López (Peñuelas, Granada, 14 de enero de 1981)
  2. David Bisbal (Almería, 5 de junio de 1979)
  3. David Bustamante (San Vicente de la Barquera, Cantabria, 25 de marzo de 1982)
  4. Chenoa (Mar del Plata, Argentina, 25 de junio de 1975)
  5. Manu Tenorio (Sevilla, 1 de abril de 1975)
  6. Verónica Romeo (Elche, Alicante, 18 de julio de 1978)
  7. Nuria Fergó (Nerja, Málaga, 18 de abril de 1979)
  8. Gisela (Barcelona, 1 de enero de 1979)
  9. Naím Thomas (Barcelona, 16 de octubre de 1980)
  10. Juan Camus (Laredo, Cantabria, 2 de marzo de 1973)
  11. Alejandro Parreño (Valencia, 10 de enero de 1978)
  12. Natalia (Sanlúcar de Barrameda, Cádiz, 11 de diciembre de 1982)
  13. Álex Casademunt (Barcelona, 30 de junio de 1981)
  14. Javián Anton (Dos Hermanas, Sevilla, 18 de septiembre de 1974)
  15. Mireia Montávez (Vilaseca, Tarragona, 25 de junio de 1982)
  16. Geno Machado (Las Palmas de Gran Canaria, 12 de mayo de 1982)

Operación triunfo 2 (2002)[editar]

  1. Ainhoa Cantalapiedra (Galdácano, Vizcaya, 25 de septiembre de 1980)
  2. Manuel Carrasco (Isla Cristina, Huelva, 15 de enero de 1981)
  3. Beth (Súria, Barcelona, 23 de diciembre de 1981)
  4. Miguel Nández (Cádiz, 7 de noviembre de 1978)
  5. Hugo Salazar (Sevilla, 8 de marzo de 1978)
  6. Joan Tena (Barcelona, 9 de octubre de 1977)
  7. Tony Santos (Santa Cruz de Tenerife, 15 de abril de 1981)
  8. Nika (Torrejón de Ardoz, Madrid, 11 de diciembre de 1979)
  9. Vega (Córdoba, 18 de febrero de 1979)
  10. Danni Úbeda (Úbeda, Jaén, 11 de diciembre de 1981)
  11. Elena Gadel (Barcelona, 29 de octubre de 1982)
  12. Tessa (Valencia, 11 de julio de 1982)
  13. Marey (Cádiz, 20 de diciembre de 1983)
  14. Cristie (Fuengirola, Málaga, 31 de mayo de 1978)
  15. Enrique Anaut (Pamplona, 24 de agosto de 1975)
  16. Miguel Ángel Silva (Cáceres, 18 de agosto de 1977)
  17. Mai Meneses (Madrid, 4 de enero de 1978)

Operación triunfo 3 (2003)[editar]

  1. Vicente Seguí (Villamarchante, Valencia, 25 de diciembre de 1978)
  2. Ramón del Castillo (Las Palmas de Gran Canaria, 3 de mayo de 1985)
  3. Miguel Cadenas (Huelva, 29 de abril de 1981)
  4. Davinia (Cádiz, 29 de junio de 1985)
  5. Mario Martínez (Zaragoza, 25 de mayo de 1984)
  6. Leticia Pérez (Sevilla, 31 de julio de 1977 - 27 de agosto de 2012[1] ).
  7. Noelia Fonte (Lugo, 17 de noviembre de 1984)
  8. Beatriz (Pontevedra, 8 de noviembre de 1984)
  9. Nuria (Barcelona, 27 de marzo de 1983)
  10. Borja Voces (Madrid, 2 de agosto de 1984)
  11. Israel (Murcia, 9 de septiembre de 1980)
  12. Jorge Asín (Zaragoza, 2 de agosto de 1978)
  13. Sonia Poblet (Barcelona, 9 de marzo de 1974)
  14. Miriam (Pontevedra, 28 de noviembre de 1980)
  15. José (Castellón, 17 de diciembre de 1978)
  16. Fede Monreal (Albacete, 4 de abril de 1980)
  17. Isabel (Cádiz, 4 de junio de 1983)

Operación triunfo 4 (2005)[editar]

  1. Sergio Rivero ( Las Palmas de Gran Canaria, 1 de abril de 1986)
  2. Soraya Arnelas (Valencia de Alcántara, Cáceres, 13 de septiembre de 1982)
  3. Víctor Estévez (Barcelona, 29 de enero de 1983)
  4. Idaira (Tenerife, 14 de marzo de 1985)
  5. Fran Dieli (Granada, 8 de enero de 1981)
  6. Edurne (Villalba, Madrid, 22 de diciembre de 1985)
  7. Lidia Reyes (Córdoba, 1 de abril de 1985)
  8. Sandra Polop (Valencia, 19 de julio de 1988)
  9. Guille Barea (Cádiz, 18 de junio de 1979)
  10. Guillermo Martín (Valencia, 20 de febrero de 1981)
  11. Mónica Gallardo (Gijón, Asturias, 16 de agosto de 1984)
  12. Dani Sanz (Las Palmas de Gran Canaria, 23 de diciembre de 1977)
  13. Héctor Rojo (Alicante, 31 de marzo de 1976)
  14. Jesús de Manuel (Ciudad Real, 14 de septiembre de 1981)
  15. Trizia Alonso (Sevilla, 6 de julio de 1983)
  16. Janina (Neuss, Alemania, 26 de marzo de 1985)

Operación triunfo 5 (2006)[editar]

  1. Lorena Gómez (Lléida, 12 de abril de 1986)
  2. Daniel Zueras (Zaragoza, 13 de noviembre de 1980)
  3. Leo Segarra (Valencia, 4 de febrero de 1981)
  4. Saray Ramírez (Fuerteventura, 25 de junio de 1982)
  5. Moritz Weisskopf (Alemania, 1 de septiembre de 1978)
  6. José Galisteo (Barcelona, 24 de febrero de 1977)
  7. Ismael García (Barcelona, 13 de septiembre de 1988)
  8. Jorge González (Madrid, 22 de septiembre de 1988)
  9. Eva Carreras (Pontevedra, 14 de abril de 1980)
  10. Vanessa González (Barcelona, 24 de junio de 1978)
  11. Mayte Gómez (Murcia, 7 de marzo de 1984)
  12. Mercedes Durán (Cádiz, 22 de septiembre de 1982)
  13. Cristina Esteban (Cuenca, 19 de mayo de 1990
  14. José Antonio Vadillo (Mérida, 22 de marzo de 1984)
  15. Xavier Dealbert (Castellón, 29 de abril de 1986)
  16. Encarna Navarro (Almería, 26 de marzo de 1984)

Operación triunfo 6 (2008)[editar]

  1. Virginia Maestro (Linares, Jaén, 29 de septiembre de 1982)
  2. Pablo López (Fuengirola, Málaga, 11 de marzo de 1984)
  3. Chipper Cooke (Virginia, Estados Unidos, 6 de junio de 1973)
  4. Manu Castellano Villa del Río, Córdoba, 13 de febrero de 1991)
  5. Sandra Criado (Córdoba, 11 de diciembre de 1983)
  6. Mimi Segura (Melilla, 28 de mayo de 1981)
  7. Iván Santos (Villanueva y Geltrú, Barcelona, 7 de noviembre de 1983)
  8. Noelia Cano (Mislata, Valencia, 19 de diciembre de 1984)
  9. Anabel Dueñas (Córdoba, 13 de septiembre de 1985)
  10. Tania Sánchez (Sevilla, 21 de enero de 1990)
  11. José Antonio Requena (Cartagena, Región de Murcia, 5 de abril de 1985)
  12. Esther Aranda (Málaga, 23 de abril de 1987)
  13. Tania Gómez (Barcelona, 31 de mayo de 1982)
  14. Rubén Muñoz (Málaga, 18 de marzo de 1987)
  15. Paula Ortiz (Sevilla, 2 de febrero de 1985)
  16. David Ros (Barcelona, 26 de febrero de 1992)
  17. Patty García (Santander, 27 de agosto de 1981)

Operación triunfo 7 (2009)[editar]

  1. Mario Álvarez (Oviedo, Asturias), 19 de noviembre de 1985
  2. Brenda Mau (Lima, Perú), (5 de noviembre de 1988)
  3. Jon Allende (Baracaldo, Vizcaya, 12 de julio de 1985)
  4. Ángel Capel (Albox, Almería), 18 de noviembre de 1986
  5. Patricia Navarro (Leganés, Madrid, 14 de febrero de 1988)
  6. Silvia Parejo (Barcelona, 23 de junio de 1992)
  7. Cristina Rueda (Marbella, Málaga), 26 de octubre de 1992
  8. Samuel Cuenda (La Cañada de San Urbano, Almería, 9 de julio de 1990)
  9. Rafa Bueso (Vall de Uxó, Castellón, 9 de mayo de 1987)
  10. Alba Lucía López (Murcia, 23 de marzo de 1991)
  11. Elías Vargas (Almendralejo, Badajoz, 21 de diciembre de 1986)
  12. Diana Tobar (Burgos, 1 de octubre de 1988)
  13. Maxi (Reus, Tarragona, 6 de junio de 1983)
  14. Nazaret Tebar (Camarma de Esteruelas, Madrid, 7 de diciembre de 1989
  15. Pedro Moreno (Jerez de la Frontera, Cádiz), 25 de octubre de 1988)
  16. Guadiana (Badajoz, 4 de septiembre de 1986)
  17. Víctor Púa (Sant Vicents dels Horts, Barcelona, 12 de marzo de 1991)
  18. Patty del Olmo (Barrio de las Letras, Madrid, 4 de junio de 1982)

Operación triunfo 8 (2011)[editar]

  1. Nahuel Sachak (Paraguay, 7 de septiembre de 1991)
  2. Álex Forriols (Valencia, 4 de julio de 1984)
  3. Mario Jefferson (Jefferson) (Fuengirola, Málaga, 24 de octubre de 1990)
  4. Alexandra Masangkay (Barcelona, 15 de abril de 1992)
  5. Raquel San Nicolás (Niccó) (Santa Cruz de Tenerife, 7 de enero de 1990)
  6. Rocío (Roxio) Torralba (Galapagar, Madrid, 17 de marzo de 1989)
  7. Josh Prada (Melilla, 12 de abril de 1983)
  8. Nacho (Naxxo) Barnils (Barcelona, 27 de febrero de 1984)
  9. Ana Isabel Mercado (Coraluna) (Santisteban del Puerto, Jaén, 16 de abril de 1989)
  10. Nuria (Nirah) Robles (Sant Feliu de Codines, Barcelona, 3 de noviembre de 1988)
  11. Juan Manuel Delgado (República Dominicana, 27 de septiembre de 1985)
  12. Moneiba Hidalgo (Santa Brígida, Las Palmas de Gran Canaria, 26 de febrero de 1982)
  13. Geno Machado (Las Palmas de Gran Canaria, 12 de mayo de 1982)
  14. Enrique Ramil (Ramil) (Ares, La Coruña, 18 de junio de 1984)
  15. Charlie Karlsen (Reino Unido, 1 de julio de 1993)
  16. Silvia Román (Torredonjimeno, Jaén, 31 de diciembre de 1989)
  17. Sira (Sara) Pérez (Güímar, S/C Tenerife, 6 de mayo de 1991)

Ganadores[editar]

Concursantes por comunidades[editar]

Hay en total 133 concursantes de las 8 ediciones del concurso. Los 133 concursantes se reparten por Comunidades Autónomas excepto Chenoa de la 1ª edición, procedente de Argentina, Janina y Moritz, de la 4ª y la 5ª edición, respectivamente, procedentes ambos de Alemania, Chipper de la 6ª edición, procedente de Estados Unidos y, aunque residente en Barcelona, Brenda Mau de la 7ª edición nació en Perú. Claritzel, explulsada en la gala 0 de 5ª edición, era procedente de Cuba. La edicion 2011 es la edición com más concursantes extranjeros: Charlie (Reino Unido), Alexandra (Filipinas), Juan Delgado (República Dominicana) y Nahuel (Paraguay).

Comunidad Autónoma Concursantes
Andalucía 35
Cataluña 21
Comunidad Valenciana 12
Madrid 9
Canarias 8
Galicia 4
Región de Murcia 4
Extremadura 4
Aragón 3
Cantabria 3
Castilla-La Mancha 2
Principado de Asturias 2
País Vasco 2
Navarra 1
Melilla 1
Castilla y León 1
Islas Baleares 1
Ceuta 0
La Rioja 0
Extranjeros 10

Artistas destacados[editar]

Referencias[editar]

Véase también[editar]