Anexo:Premios del Sindicato de Actores de 2006

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda

La 12.ª entrega de los Premios del Sindicato de Actores tuvo lugar en el Shrine Auditorium de Los Ángeles, California el 29 de enero de 2006. Fue transmitido por TNT y TBS simultáneamente.

Los galardones premian las mejores contribuciones interpretativas realizadas por los actores y actrices en películas y series de televisión realizadas en el año anterior al de entrega de los premios.[1]

Nominados y ganadores[editar]

Premio honorífico[editar]

ShirleyTemple in 1944.jpg
Shirley Temple Black

Cine[editar]

     Indica el ganador dentro de cada categoría.

Categoría Nominados y ganadores
Mejor interpretación femenina protagónica Reese WitherspoonWalk the Line; como June Carter Cash. Reese Witherspoon face.jpg
Judi DenchMrs. Henderson presenta; como Laura Henderson.
Felicity HuffmanTransamérica; como Sabrina "Bree" Osbourne.
Charlize TheronNorth Country; como Josey Aimes.
Zhang ZiyiMemorias de una geisha; como Chiyo Sakamoto.
Mejor interpretación masculina protagónica Philip Seymour HoffmanCapote; como Truman Capote. Philip-Seymour-Hoffman.jpg
Russell CroweCinderella Man; como James Braddock.
Heath LedgerBrokeback Mountain; como Ennis Del Mar.
Joaquin PhoenixWalk the Line; como Johnny Cash.
David StrathairnBuenas noches, y buena suerte; como Edward R. Murrow.
Mejor interpretación femenina de reparto Rachel WeiszEl jardinero fiel; como Tessa Quayle. Rachel Weisz 2010 TIFF2 (cropped).jpg
Amy AdamsJunebug; como Ashley Johnsten.
Catherine KeenerCapote; como Harper Lee.
Frances McDormandNorth Country; como Glory Dodge.
Michelle WilliamsBrokeback Mountain; como Alma Beers Del Mar.
Mejor interpretación masculina de reparto Paul GiamattiCinderella Man; como Joe Gould. Paul Giamatti 2010 TIFF.jpg
Don CheadleCrash; como Graham Walters.
George ClooneySyriana; como Bob Barnes.
Matt DillonCrash; como John Ryan.
Jake GyllenhaalBrokeback Mountain; como Jack Twist.
Mejor reparto CrashChris "Ludacris" Bridges, Sandra Bullock, Don Cheadle, Matt Dillon, Jennifer Esposito, William Fichtner, Brendan Fraser, Terrence Howard, Thandie Newton, Ryan Phillippe, Larenz Tate
Brokeback MountainLinda Cardellini, Anna Faris, Jake Gyllenhaal, Anne Hathaway, Heath Ledger, Randy Quaid, Michelle Williams
Buenas noches, y buena suerteRose Abdoo, Alex Borstein, Robert John Burke, Patricia Clarkson, George Clooney, Jeff Daniels, Reed Diamond, Tate Donovan, Robert Downey Jr., Grant Heslov, Peter Jacobson, Frank Langella, Thomas McCarthy, Dianne Reeves, Matt Ross, David Strathairn, Ray Wise
CapoteBob Balaban, Marshall Bell, Clifton Collins Jr., Chris Cooper, Bruce Greenwood, Philip Seymour Hoffman, Catherine Keener, Mark Pellegrino
Hustle & FlowAnthony Anderson, Chris "Ludacris" Bridges, Isaac Hayes, Taraji P. Henson, Terrence Howard, Taryn Manning, Elise Neal, Paula Jai Parker, DJ Qualls

Televisión[editar]

Categoría Nominados y ganadores
Mejor interpretación femenina en una miniserie o telefilme S. Epatha MerkersonLackawanna Blues; como Rachel "Nanny" Crosby. Image of none.svg
Tonantzin CarmeloInto the West; como Thunder Heart Woman.
Cynthia NixonWarm Springs; como Eleanor Roosevelt.
Joanne WoodwardEmpire Falls; como Francine Whiting.
Robin WrightEmpire Falls; como Grace Roby.
Mejor interpretación masculina en una miniserie o telefilme Paul NewmanEmpire Falls; como Max Roby. Paul Newman 1958.jpg
Kenneth BranaghWarm Springs; como Franklin D. Roosevelt.
Ted DansonKnights of the South Bronx; como David MacEnulty.
Ed HarrisEmpire Falls; como Miles Roby.
Christopher PlummerOur Fathers; como Bernard Francis Law.
Mejor interpretación femenina en un drama Sandra OhGrey's Anatomy; como la doctora Cristina Yang. Sandra Oh 2011 (cropped).jpg
Patricia ArquetteMedium; como Allison DuBois.
Geena DavisCommander in Chief; como Mackenzie Allen.
Mariska HargitayLaw & Order: Special Victims Unit; como Olivia Benson.
Kyra SedgwickThe Closer; como Brenda Leigh Johnson.
Mejor interpretación masculina en un drama Kiefer Sutherland24; como Jack Bauer. Kiefer Sutherland by Gage Skidmore.jpg
Alan AldaThe West Wing; como Arnold Vinick.
Patrick DempseyGrey's Anatomy; como Derek Shepherd.
Hugh LaurieHouse; como el doctor Gregory House.
Ian McShaneDeadwood; como Al Swearengen.
Mejor interpretación femenina en una comedia Felicity HuffmanDesperate Housewives; como Lynette Scavo. Finale Walk at The Heart Truths Red Dress Collection 2010 cropped.jpg
Candice BergenBoston Legal; como Shirley Schmidt.
Patricia HeatonEverybody Loves Raymond; como Debra Barone.
Megan MullallyWill & Grace; como Karen Walker.
Mary-Louise ParkerWeeds; como Nancy Botwin.
Mejor interpretación masculina en una comedia Sean HayesWill & Grace; como Jack McFarland. Sean Hayes - 브로드웨이 진출한 LG 드럼세탁기 (portrait).jpg
Larry DavidCurb Your Enthusiasm; como Larry David.
Jason LeeMy Name Is Earl; como Earl J. Hickey.
William ShatnerBoston Legal; como Denny Crane.
James SpaderBoston Legal; como Alan Shore.
Mejor reparto en un drama LostAdewale Akinnuoye-Agbaje, Naveen Andrews, Emilie de Ravin, Matthew Fox, Jorge García, Maggie Grace, Josh Holloway, Malcolm David Kelley, Daniel Dae Kim, Yunjin Kim, Evangeline Lilly, Dominic Monaghan, Terry O'Quinn, Harold Perrineau, Michelle Rodriguez, Ian Somerhalder, Cynthia Watros.
The CloserG. W. Bailey, Michael Paul Chan, Raymond Cruz, Anthony John Denison, Robert Gossett, Gina Ravera, Corey Reynolds, Kyra Sedgwick, J.K. Simmons, Jon Tenney.
Grey's AnatomyJustin Chambers, Patrick Dempsey, Katherine Heigl, T. R. Knight, Sandra Oh, James Pickens Jr., Ellen Pompeo, Kate Walsh, Isaiah Washington, Chandra Wilson.
Six Feet UnderLauren Ambrose, Joanna Cassidy, Frances Conroy, James Cromwell, Rachel Griffiths, Michael C. Hall, Tina Holmes, Peter Krause, Justina Machado, Freddy Rodríguez, Jeremy Sisto, Mathew St. Patrick.
The West WingAlan Alda, Kristin Chenoweth, Janeane Garofalo, Dulé Hill, Allison Janney, Joshua Malina, Mary McCormack, Janel Moloney, Teri Polo, Richard Schiff, Martin Sheen, Jimmy Smits, John Spencer, Bradley Whitford.
Mejor reparto en una comedia Desperate HousewivesRoger Bart, Andrea Bowen, Mehcad Brooks, Richard Burgi, Ricardo Chavira, Marcia Cross, Steven Culp, James Denton, Teri Hatcher, Felicity Huffman, Brent Kinsman, Shane Kinsman, Eva Longoria, Mark Moses, Doug Savant, Dougray Scott, Nicollette Sheridan, Brenda Strong, Alfre Woodard.
Arrested DevelopmentWill Arnett, Jason Bateman, Michael Cera, David Cross, Portia de Rossi, Tony Hale, Alia Shawkat, Jeffrey Tambor, Jessica Walter.
Boston LegalRene Auberjonois, Ryan Michelle Bathe, Candice Bergen, Julie Bowen, Justin Mentell, Rhona Mitra, Monica Potter, William Shatner, James Spader, Mark Valley.
Curb Your EnthusiasmShelley Berman, Larry David, Susie Essman, Jeff Garlin, Cheryl Hines, Richard Lewis.
Everybody Loves RaymondPeter Boyle, Brad Garrett, Patricia Heaton, Monica Horan, Doris Roberts, Ray Romano, Madylin Sweeten.
My Name Is EarlJason Lee, Jaime Pressly, Eddie Steeples, Ethan Suplee, Nadine Velazquez.

In Memoriam[editar]

Samuel L. Jackson presentó el homenaje.

In Memoriam
Don AdamsMason AdamsEddie AlbertAnne BancroftBarbara Bel GeddesLloyd BochnerJ. D. CannonSandra DeeBob DenverJames Doohan • Len Dressler • Dana Elcar • Stephen Elliot • John FiedlerGeraldine FitzgeraldAnthony FranciosaFrank GorshinJune HaverRuth HusseyFrances LangfordBarney MartinJohn MillsPat MoritaSheree NorthLouis NyeDan O'HerlihyBrock PetersRichard PryorFord RaineyJohn RaittThurl RavenscroftLou RawlsVincent SchiavelliLane SmithJohn SpencerWendie Jo SperberHarold J. StoneJohn VernonPaul WinchellShelley WintersTeresa Wright

Referencias[editar]

  1. «The 12th Annual Screen Actors Guild Awards». sagawards.com (en inglés). Consultado el 16 de mayo de 2017. 

Véase también[editar]


Predecesor:
XI edición
Premios del Sindicato de Actores
XII edición
Sucesor:
XIII edición