Anexo:Candidatos presidenciales de Costa Rica de 2018

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda

Lista de candidatos presidenciales para las Elecciones presidenciales de Costa Rica de 2018 por orden alfabético según el partido.

Los partidos Alianza Patriótica, Liberal Progresista, Patria Nueva y Unión Nacional no presentaron candidaturas presidenciales.[1]

Candidato presidencial Partido Profesión Cargos previos Lema Candidatos a Vicepresidentes
Óscar López, PASE - Costa Rica.JPG
Óscar Andrés López Arias[2]
Accesibilidadsinexclusion.jpg
Accesibilidad Sin Exclusión Motivador de vida
Carlos Alvarado Quesada en 2015.jpg
Carlos Alvarado Quesada[3]
Pac banner.svg
Acción Ciudadana Escritor, periodista y politólogo Elijo el futuro
No image.svg Mario Redondo Poveda[5]
Partidoalianzademocratacristiana.jpg
Alianza Demócrata Cristiana Abogado El partido que defiende a la gente
Edgardo Vinicio Araya Sibaja.jpg Edgardo Araya Sibaja.[6]
Frenteamplio.jpg
Frente Amplio Abogado y ambientalista Que nadie se quede atrás
  • Laura Hall Moore: Docente, activista pro derechos indígenas y afrodescendientes.[7]
  • Luis Paulino Vargas Solís: Académico y economista.[7]
Juan Diego Castro.jpg Juan Diego Castro Fernández[8]
Integracionnacional.jpg
Integración Nacional Abogado Reconstruyamos Costa Rica
  • María Cecilia Moreira: Contadora y asesora fiscal[9]
  • Michael Vargas Sanabria: Médico forense[9]
Antonio Álvarez Desanti, PLN - Costa Rica.JPG Antonio Álvarez Desanti[10]
Bandera de Partido Liberación Nacional.svg
Liberación Nacional Abogado y empresario El momento es ahora
  • Edgar Ayales Esna Exministro de Hacienda [11]
  • Victoria Gamboa Ross Periodista [11]
Otto Guevara Guth Movimiento Libertario.jpg Otto Guevara Guth[12]
Bandera del Movimiento Libertario.svg
Movimiento Libertario Abogado y empresario Por Costa Rica
  • Franz de los Ángeles Tattenbach Economista agrícola [13]
  • Viviam Quesada Abogada y periodista [13]
No image.svg Sergio Mena Díaz[14]
Logo Partido Nueva Generación.png
Nueva Generación Abogado Política positiva
  • Sol Echeverria Hine Psicologa y empresaria[cita requerida]
  • Edgar Oviedo Blanco Ingeniero en Computacion y Administrador de Empresasa[cita requerida]
No image.svg Stephanie Campos Arrieta[15]
Renovacioncostarricense.jpg
Renovación Costarricense Periodista
  • Productora y presentadora de televisión
Dr Rodolfo Hernández.jpg Rodolfo Hernández Gómez[16]
Republicanosocialcristiano.jpg
Republicano Social Cristiano Médico pediatra Honestidad y Liderazgo
  • Roberto Suñol Prego Empresario[17]
  • Rosemary Carro Abogada[17]
Fabricio Alvarado Muñoz Asamblea Legislativa 2.jpg
Fabricio Alvarado Muñoz[18]
Restauracionnacional.jpg
Restauración Nacional Periodista Con las manos limpias
  • Francisco Prendas Rodríguez
  • Ivonne Acuña Cabrera
No image.svg John Vega Masís[15]
PT-flag.PNG
Partido de los Trabajadores Docente de secundaria
  • Jessica Barquero Trabajadora social y dirigente sindical[19]
  • Pavel Bolívar Filólogo y docente de secundaria[19]
Rodolfo Piza.jpg
Rodolfo Piza Rocafort[20]
Bandera del Partido Unidad Social Cristiana.svg
Unidad Social Cristiana Abogado y empresario Póngale la firma
  • Edna Camacho Mejía Economista[21]
  • Max Umaña Hidalgo Ingeniero Civil[21]

Referencias[editar]

  1. «13 candidatos presidenciales se inscribieron ante TSE». La Prensa Libre. 2017. Consultado el 23 de octubre de 2017. 
  2. «¡Otra vez! Óscar López buscará por tercera ocasión la presidencia». Once Noticias. 8 de octubre de 2017. Consultado el 9 de octubre de 2017. 
  3. «Carlos Alvarado lidera la votación de convención del PAC tras 78% de mesas escrutadas». Teletica. Consultado el 10 de julio de 2017. 
  4. a b Solano, Hermes (15 de octubre de 2017). «Epsy Campbell y Marvin Rodríguez: los vicepresidentes de Carlos Alvarado». CR Hoy. Consultado el 15 de octubre de 2017. 
  5. Luis Madrigal, Manuel (13 de junio de 2016). «Alianza Demócrata Cristiana será partido nacional y Mario Redondo su virtual candidato». Mundo. Consultado el 7 de septiembre de 2016. 
  6. Cascante, Sharon. «Mario Redondo y Edgardo Araya entran oficialmente a la contienda presidencial | La Prensa Libre». 
  7. a b Villalobos Saborío, Paulo (23 de septiembre de 2017). «Activista por derechos de afrodescendientes y académico serán los candidatos a vicepresidencias en Frente Amplio». Amelia Rueda. Consultado el 24 de septiembre de 2017. 
  8. Juan Diego Castro y PIN hacen casa común La República. 2017.
  9. a b Chinchilla, Sofía (23 de septiembre de 2017). «Juan Diego Castro encomienda impuestos y salud a sus candidatos a vicepresidencias». La Nación. Consultado el 24 de septiembre de 2017. 
  10. Aaron Sequeira; Gerardo Ramón (3 de abril de 2017). «José María Figueres reconoce victoria de Antonio Álvarez Desanti». La Nación. Consultado el 3 de abril de 2017. 
  11. a b Aaron Sequeira. «Exministro de Hacienda y periodista completan fórmula presidencial de Álvarez Desanti». Consultado el 15 de octubre de 2017. 
  12. Salazar, Daniel (7 de febrero de 2017). «¿Quién ha sido el costarricense con más candidaturas a la presidencia?». La Prensa Libre. 
  13. a b Calvo, Neyssa (14 de octubre de 2017). «Economista y periodista acompañarán a Otto Guevara en papeleta del Movimiento Libertario». La Nación. Consultado el 14 de octubre de 2017. 
  14. «Sergio Mena lanza candidatura presidencial por Nueva Generación». Consultado el 18 de febrero de 2017. 
  15. a b Méndez Solano, Jennifer (2 de octubre de 2017). «Siete abogados, tres periodistas, un médico y un profesor inician la carrera hacia la presidencia de Costa Rica». Mundo. Consultado el 9 de octubre de 2017. 
  16. Rodríguez, Frank (28 de agosto de 2016). «Tras doble renuncia en elecciones pasadas, doctor Rodolfo Hernández vuelve a aspirar a la Presidencia». Amelia Rueda. Consultado el 7 de septiembre de 2016. 
  17. a b www.laprensalibre.cr. «Doctor Hernández elige a sus candidatos a la Vicepresidencia | laprensalibre.cr». www.laprensalibre.cr. Consultado el 8 de enero de 2018. 
  18. Arrieta, Carlos (10 agosto, 2017). «Fabricio Alvarado oficializa candidatura presidencial». El País. Consultado el 24 de enero de 2018. 
  19. a b «Elecciones». Partido de los Trabajadores Costa Rica. 23 de agosto de 2016. Consultado el 8 de enero de 2018. 
  20. Mora, Cristina (4 de junio de 2017). «Rodolfo Piza arrasa en el PUSC con el 69% de los votos frente al 24% de Ortiz». La Nación. Consultado el 5 de junio de 2017. 
  21. a b «Ingeniero y economista acompañarán a Piza como sus candidatos a vicepresidentes». La Nación, Grupo Nación. Consultado el 8 de enero de 2018.