Anexo:Destinos turísticos mundiales

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda

Los principales destinos turísticos mundiales son copilados por la Organización Mundial del Turismo (OMT) como parte de su publicación anual del Barómetro del Turismo Mundial.

Principales destinos turísticos en el 2012 por país[editar]

Países más visitados en el 2012 de acuerdo al informe de 2013.[1]

Tourisme-2012.png
Posición
mundial
País Continente Llegadas de
turistas
internacionales
en 2012
Cambio
respecto
a 2011
1 Bandera de Francia Francia Europa 83.0 millones Crecimiento 1.8%
2 Bandera de los Estados Unidos Estados Unidos América 67.0 millones Crecimiento 6.8%
3 Bandera de la República Popular China China Asia 57.7 millones Crecimiento 0.3%
4 Bandera de España España Europa 57.7 millones Crecimiento 2.7%
5 Bandera de Italia Italia Europa 46.4 millones Crecimiento 0.5%
6 Bandera de Turquía Turquía Europa 35.7 millones Crecimiento 3.0%
7 Bandera de Alemania Alemania Europa 30.4 millones Crecimiento 7.3%
8 Bandera del Reino Unido Reino Unido Europa 29.3 millones Decrecimiento 0.1%
9 Bandera de Rusia Rusia Europa 25.7 millones Crecimiento 13.4%
10 Bandera de Malasia Malasia Asia 25.0 millones Crecimiento 1.3%
11 Bandera de Austria Austria Europa 24.1 millones Crecimiento 4.9%
12 Bandera de Hong Kong Hong Kong Asia 23,7 millones Crecimiento 6.5%
13 Bandera de México México América 23.4 millones Sin cambios 0.0%
14 Bandera de Ucrania Ucrania Europa 23,0 millones Crecimiento 7.5%
15 Bandera de Tailandia Tailandia Asia 22.3 millones Crecimiento 16.2%
16 Bandera de Canadá Canadá América 16.3 millones Crecimiento 1.8%
17 Bandera de Grecia Grecia Europa 15,5 millones Decrecimiento 5.5%
18 Bandera de Polonia Polonia Europa 14,8 millones Crecimiento 11.2%
19 Bandera de Arabia Saudita Arabia Saudí Asia 13,6 millones Decrecimiento 21.9%
20 Flag of Macau.svg Macao Asia 13,5 millones Crecimiento 5.0%
21 Bandera de los Países Bajos Países Bajos Europa 11,6 millones Crecimiento 3.4%
22 Bandera de Egipto Egipto Africa 11.1 millones Crecimiento 17.9%
23 Bandera de Corea del Sur Corea del Sur Asia 11.1 millones Crecimiento 13.7%
24 Bandera de Suecia Suecia Europa 10.9 millones Crecimiento 9.5%
25 Bandera de Croacia Croacia Europa 10.3 millones Crecimiento 4.5%
26 Bandera de Hungría Hungría Europa 10.3 millones
27 Bandera de Marruecos Marruecos Africa 9.3 millones
28 Bandera de Sudáfrica Sudáfrica Africa 9.1 millones
29 Bandera de la República Checa República Checa Europa 8.9 millones
30 Flag of Switzerland (Pantone).svg Suiza Europa 8.5 millones
31 Bandera de los Emiratos Árabes Unidos Emiratos Árabes Unidos Asia 8.9 millones
32 Bandera de Japón Japón Asia 8.3 millones
33 Bandera de Indonesia Indonesia Asia 8.0 millones
34 Bandera de Portugal Portugal Europa 7.6 millones Crecimiento 3.8%
35 Flag of Belgium (civil).svg Bélgica Europa 7.5 millones
36 Bandera de Taiwán Taiwán Asia 7.3 millones
37 Bandera de Vietnam Vietnam Asia 6.8 millones
38 Bandera de India India Asia 6.6 millones
39 Bandera de Australia Australia Oceanía 6.1 millones
40 Bandera de Túnez Túnez Africa 5.9 millones
41 Bandera de Brasil Brasil América 5.6 millones
42 Bandera de Argentina Argentina América 5.5 millones
43 Bandera de la República Dominicana República Dominicana América 4.5 millones
44 Bandera de Kazajistán Kazajistán Asia 4.4 millones
45 Bandera de las Filipinas Filipinas Asia 4.2 millones
46 Bandera de Finlandia Finlandia Europa 4.2 millones Crecimiento 0.8%
47 Bandera de Camboya Camboya Asia 3,5 millones
48 Bandera de Chile Chile América 3,5 millones
49 Bandera de Puerto Rico Puerto Rico América 3,0 millones
50 Bandera de Israel Israel Asia 2,8 millones Crecimiento 2.3%

Continente[editar]

África[editar]

Posición País Continente Llegadas de
turistas
internacionales
en 2012
1 Bandera de Egipto Egipto Africa 11.1 millones
2 Bandera de Marruecos Marruecos Africa 9.3 millones
3 Bandera de Sudáfrica Sudáfrica Africa 9.1 millones
4 Bandera de Túnez Túnez Africa 5.9 millones
5 Bandera de Zimbabue Zimbabue Africa 1.7 millones
6 Flag of Mauritius.svg Mauricio Africa 0.9 millones
7 Bandera de Camerún Camerún Africa 0.8 millones
8 Bandera de Cabo Verde Cabo Verde Africa 0.4 millones
9 Bandera de Reunión Reunión Africa 0.4 millones
10 Flag of Madagascar.svg Madagascar Africa 0.2 millones

América[editar]

Posición País Continente Llegadas de
turistas
internacionales
en 2012
1 Bandera de los Estados Unidos Estados Unidos América del Norte 67.0 millones
2 Bandera de México México América del Norte 23.4 millones
3 Bandera de Canadá Canadá América del Norte 16.3 millones
4 Bandera de Brasil Brasil América del Sur 5.6 millones
5 Bandera de Argentina Argentina América del Sur 5.5 millones
6 Bandera de la República Dominicana República Dominicana Antillas 5.1 millones
7 Bandera de Chile Chile América del Sur 3,5 millones
8 Bandera de Puerto Rico Puerto Rico Antillas 3,0 millones
9 Bandera del Perú Perú América del Sur 2.8 millones
10 Bandera de Uruguay Uruguay América del Sur 2.6 millones

Asia[editar]

Posición País Continente Llegadas de
turistas
internacionales
en 2012
1 Bandera de la República Popular China China Asia 57.7 millones
2 Bandera de Malasia Malasia Asia 25.0 millones
3 Bandera de Hong Kong Hong Kong Asia 23,7 millones
4 Bandera de Arabia Saudita Arabia Saudí Asia 13,6 millones
5 Flag of Macau.svg Macao Asia 13,5 millones
6 Bandera de Corea del Sur Corea del Sur Asia 11.1 millones
7 Bandera de los Emiratos Árabes Unidos Emiratos Árabes Unidos Asia 8.9 millones
8 Bandera de Japón Japón Asia 8.3 millones
9 Bandera de Taiwán Taiwán Asia 7.3 millones
10 Bandera de Vietnam Vietnam Asia 6.8 millones

Europa[editar]

Posición País Continente Llegadas de
turistas
internacionales
en 2012
1 Bandera de Francia Francia Europa 83.0 millones
2 Bandera de España España Europa 57.7 millones
3 Bandera de Italia Italia Europa 46.4 millones
4 Bandera de Turquía Turquía Europa 35.7 millones
5 Bandera de Alemania Alemania Europa 30.4 millones
6 Bandera del Reino Unido Reino Unido Europa 29.3 millones
7 Bandera de Rusia Rusia Europa 25.7 millones
8 Bandera de Austria Austria Europa 24.1 millones
9 Bandera de Ucrania Ucrania Europa 23,0 millones
10 Bandera de Grecia Grecia Europa 15,5 millones

Oceanía[editar]

Posición País Continente Llegadas de
turistas
internacionales
en 2012
1 Bandera de Australia Australia Oceanía 6.1 millones
2 Bandera de Nueva Zelanda Nueva Zelanda Oceanía 2.5 millones
3 Flag of Guam.svg Guam Oceanía 1.3 millones
4 Flag of Fiji.svg Fiyi Oceanía 0.6 millones
5 Flag of French Polynesia.svg Polinesia Francesa Oceanía 0.1 millones
6 Flag of Papua New Guinea.svg Papúa Nueva Guinea Oceanía 0.1 millones
7 Bandera de Samoa Samoa Oceanía 0.1 millones
8 </noinclude> Islas Cook Oceanía 0.1 millones
9 Bandera de Palaos Palaos Oceanía 0.1 millones
10 Bandera de Nueva Caledonia Nueva Caledonia Oceanía 0.1 millones

Referencias[editar]

  1. Organización Mundial del Turismo (junio 2012). «Panorama OMT del turismo - Edición 2013» (en español). Consultado el 28 de julio 2012.

Notas[editar]

Enlaces externos[editar]