Anexo:TVyNovelas (México) al mejor guion o adaptación

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda

En la siguiente tabla se muestra la lista de ganadores del Premio TVyNovelas al mejor libreto o a la mejor historia o al mejor guion o adaptación.

Récords en la Categoría[editar]

Ganadores[editar]

Década de 2010[editar]

Edición Telenovela Guion o adaptación
2018
36.a edición
Caer en tentación Leonardo Bechini
Enamorándome de Ramón Lucero Suárez, Carmen Sepúlveda, Edwin Valencia y Luis Reynoso
La doble vida de Estela Carrillo Claudia Velazco y Pedro Armando Rodríguez
Me declaro culpable Juan Carlos Alcalá, Rosa Salazar y Fermín Zúñiga
Mi marido tiene familia Héctor Forero, Pablo Ferrer y Martha Jurado
2017
35.a edición
La candidata Leonardo Bechini
El hotel de los secretos María Renée Prudencio
Sin rastro de ti Carlos Quintanilla y Adriana Pelusi
Un camino hacia el destino María Antonieta Gutiérrez
Vino el amor Janely E. Lee
2016
34.a edición
A que no me dejas Martha Carrillo y Cristina García
Antes muerta que Lichita Pedro Armando Rodríguez, Alejandra Romero Meza, Humberto Robles y Héctor Valdés
La sombra del pasado Edwin Valencia, Lucero Suárez, Carmen Sepúlveda y Luis Reynoso
La vecina Claudia Elisa Aguilar y Juan Pablo Blanco
Muchacha italiana viene a casarse Juan Carlos Muñoz y Luis Pardo
2015
33.a edición
Lo que la vida me robó Juan Carlos Alcalá, Rosa Salazar y Fermín Zúñiga
El color de la pasión José Cuauhtémoc Blanco y María del Carmen Peña
Mi corazón es tuyo Marcia del Río, Alejandro Pohlenz y Pablo Ferrer
Yo no creo en los hombres Aída Guajardo y Felipe Ortíz
2014
32.a edición
Amores verdaderos Kary Fajer, Ximena Suárez, Gerardo Luna y Julián Aguila
Corazón indomable Carlos Romero y Tere Medina
Mentir para vivir María Zarattini y Claudia Velazco
2013
31.a edición
Amor bravío Martha Carrillo, Cristina García y Denisse Phiffer
Abismo de pasión Juan Carlos Alcalá, Rosa Salazar y Fermín Zúñiga
Por ella soy Eva Pedro Rodríguez, Alejandra Romero y Humberto Robles
2012
30.a edición
La fuerza del destino María Zarattini y Claudia Velazco
Dos hogares Emilio Larrosa, Ricardo Barona y Saúl Pérez Santana
La que no podía amar Ximena Suárez, Julián Aguilar y Janely E. Lee
2010
28.a edición
Mi pecado José Cuauhtémoc Blanco, María del Carmen Peña y Víctor Manuel Medina
En nombre del amor Cristina García y Martha Carrillo
Hasta que el dinero nos separe Fernando Gaitán y Emilio Larrosa

Década de 2000[editar]

Edición Telenovela Guion o adaptación
2009
27.a edición
Alma de hierro Adrián Suar, Aída Guajardo y Ximena Suárez
Cuidado con el Ángel Delia Fiallo, Carlos Romero y Tere Medina
Fuego en la sangre Liliana Abud y Ricardo Fiallega
2008
26.a edición
Destilando amor Fernando Gaitán, Kary Fajer y Gerardo Luna
Pasión María Zarattini
Yo amo a Juan Querendón Gabriela Ortigoza, Antonio Abascal y Miguel Vallejo
2004
22.a edición
Amor real María Zarattini
2001
19.a edición
Abrázame muy fuerte Liliana Abud
2000
18.a edición
Laberintos de pasión José Cuauhtémoc Blanco y María del Carmen Peña

Década de 1990[editar]

Edición Telenovela Guion o adaptación
1999
17.a edición
La mentira Nora Alemán
1998
16.a edición
Pueblo chico, infierno grande Javier Ruán
María Isabel Yolanda Vargas Dulché
Te sigo amando René Muñoz
1997
15.a edición
Cañaveral de pasiones José Cuauhtémoc Blanco y María del Carmen Peña
1996
14.a edición
Alondra Yolanda Vargas Dulché
1995
13.a edición
El vuelo del águila Enrique Krauze y Fausto Cerón-Medina
1993
11.a edición
De frente al sol René Muñoz
1992
10.a edición
Milagro y magia Florinda Meza
1991
9.a edición
Destino María Zarattini
1990
8.a edición
Mi segunda madre Eric Vonn

Década de 1980[editar]

Edición Telenovela Guion o adaptación
1989
7.a edición
Amor en silencio Liliana Abud y Eric Vonn
1988
6.a edición
Quinceañera René Muñoz
1987
5.a edición
Cuna de lobos Carlos Téllez
Cicatrices del alma Liliana Abud
El camino secreto José Rendón y Emilio Larrosa
La gloria y el infierno Antonio Monsell
1986
4.a edición
De pura sangre María Zarattini
Tú o nadie María Zarattini
Angélica Marissa Garrido
Vivir un poco Paulinho de Oliveira
Juana Iris Ricardo Rentería