Anexo:Estadísticas de Rafael Nadal

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda
Finales en su carrera
Modalidad Categoría Ganadas Perdidas Total Ratio
Individuales Grand Slam 20 8 28 0.71
Juegos Olímpicos 1 1 1.00
ATP World Tour Finals 2 2 0.00
ATP Masters 1000 35 16 51 0.69
ATP Tour 500 22 6 28 0.79
ATP Tour 250 9 5 14 0.64
Total 87 37 124 0.70
Dobles Grand Slam
Juegos Olímpicos 1 1 1.00
ATP World Tour Finals
ATP Masters 1000 3 3 1.00
ATP Tour 500 1 2 3 0.33
ATP Tour 250 6 2 8 0.75
Total 11 4 15 0.73
Total 98 41 139 0.70

A continuación las principales estadísticas y logros de la carrera del tenista profesional Rafael Nadal.

Grand Slam[editar]

Individual: 28 (20 títulos, 8 finalista)[editar]

Nadal es el único jugador de la historia en ganar al menos un Grand Slam durante 10 años consecutivos. Sus 20 títulos de Grand Slam en categoría individual lo sitúan en primer lugar junto al suizo Roger Federer. Es el jugador que más veces ha ganado Roland Garros (13) y el jugador más joven en la Era Abierta en ganar los cuatro Grand Slams, con 24 años. Asimismo es, junto al suizo Roger Federer y el serbio Novak Djokovic, los únicos jugadores en la Era Abierta en disputar al menos cinco finales en cada uno de los cuatro Grand Slams.

Ha enfrentado a 10 rivales diferentes en finales de Grand Slam: Mariano Puerta, Roger Federer, Robin Soderling, Tomas Berdych, Novak Djokovic, David Ferrer, Stanislas Wawrinka, Kevin Anderson, Dominic Thiem y Daniil Medvédev; siendo el suizo Roger Federer y el serbio Novak Djokovic a los que más veces se ha enfrentado (9 veces cada uno) y al suizo al que más finales ha ganado (6).

Títulos (20)[editar]

Año Campeonato Oponente en la final Resultado en final
2005 Bandera de Francia Roland Garros Bandera de Argentina Mariano Puerta 6-7(6), 6-3, 6-1, 7-5
2006 Bandera de Francia Roland Garros (2) Bandera de Suiza Roger Federer 1-6, 6-1, 6-4, 7-6(4)
2007 Bandera de Francia Roland Garros (3) Bandera de Suiza Roger Federer 6-3, 4-6, 6-3, 6-4
2008 Bandera de Francia Roland Garros (4) Bandera de Suiza Roger Federer 6-1, 6-3, 6-0
2008 Bandera de Reino Unido Wimbledon Bandera de Suiza Roger Federer 6-4, 6-4, 6-7(5), 6-7(8), 9-7
2009 Bandera de Australia Abierto de Australia Bandera de Suiza Roger Federer 7-5, 3-6, 7-6(3), 3-6, 6-2
2010 Bandera de Francia Roland Garros (5) Bandera de Suecia Robin Söderling 6-4, 6-2, 6-4
2010 Bandera de Reino Unido Wimbledon (2) Bandera de República Checa Tomáš Berdych 6-3, 7-5, 6-4
2010 Bandera de Estados Unidos Abierto de EE.UU. Bandera de Serbia Novak Djokovic 6-4, 5-7, 6-4, 6-2
2011 Bandera de Francia Roland Garros (6) Bandera de Suiza Roger Federer 7-5, 7-6(3), 5-7, 6-1
2012 Bandera de Francia Roland Garros (7) Bandera de Serbia Novak Djokovic 6-4, 6-3, 2-6, 7-5
2013 Bandera de Francia Roland Garros (8) Bandera de España David Ferrer 6-3, 6-2, 6-3
2013 Bandera de Estados Unidos Abierto de EE.UU. (2) Bandera de Serbia Novak Djokovic 6-2, 3-6, 6-4, 6-1
2014 Bandera de Francia Roland Garros (9) Bandera de Serbia Novak Djokovic 3-6, 7-5, 6-2, 6-4
2017 Bandera de Francia Roland Garros (10) Bandera de Suiza Stanislas Wawrinka 6-2, 6-3, 6-1
2017 Bandera de Estados Unidos Abierto de EE.UU. (3) Bandera de Sudáfrica Kevin Anderson 6-3, 6-3, 6-4
2018 Bandera de Francia Roland Garros (11) Bandera de Austria Dominic Thiem 6-4, 6-3, 6-2
2019 Bandera de Francia Roland Garros (12) Bandera de Austria Dominic Thiem 6-3, 5-7, 6-1, 6-1
2019 Bandera de Estados Unidos Abierto de EE.UU. (4) Bandera de Rusia Daniil Medvédev 7-5, 6-3, 5-7, 4-6, 6-4
2020 Bandera de Francia Roland Garros (13) Bandera de Serbia Novak Djokovic 6-0, 6-2, 7-5

Finalista (8)[editar]

Año Campeonato Oponente en la final Resultado en final
2006 Bandera de Reino Unido Wimbledon Bandera de Suiza Roger Federer 0-6, 6-7(5), 7-6(2), 3-6
2007 Bandera de Reino Unido Wimbledon Bandera de Suiza Roger Federer 6-7(7), 6-4, 6-7(3), 6-2, 2-6
2011 Bandera de Reino Unido Wimbledon Bandera de Serbia Novak Djokovic 4-6, 1-6, 6-1, 3-6
2011 Bandera de Estados Unidos Abierto de EE.UU. Bandera de Serbia Novak Djokovic 2-6, 4-6, 7-6(3), 1-6
2012 Bandera de Australia Abierto de Australia Bandera de Serbia Novak Djokovic 7-5, 4-6, 2-6, 7-6(5), 5-7
2014 Bandera de Australia Abierto de Australia Bandera de Suiza Stanislas Wawrinka 3-6, 2-6, 6-3, 3-6
2017 Bandera de Australia Abierto de Australia Bandera de Suiza Roger Federer 4-6, 6-3, 1-6, 6-3, 3-6
2019 Bandera de Australia Abierto de Australia Bandera de Serbia Novak Djokovic 3-6, 2-6, 3-6

Otros torneos[editar]

Juegos Olímpicos[editar]

Individual: 1 (1 Medalla de Oro)[editar]

Resultado Año Torneo Superficie Rival Marcador
Oro 2008 Juegos Olímpicos de Pekín Dura Bandera de Chile Fernando González 6-3, 7-6(2), 6-3

Dobles: 1 (1 Medalla de Oro)[editar]

Resultado Año Torneo Superficie Compañero Rivales Marcador
Oro 2016 Juegos Olímpicos de Río Dura Bandera de España Marc López Bandera de Rumania Florin Mergea
Bandera de Rumania Horia Tecău
6-2, 3-6, 6-4

ATP World Tour Finals[editar]

Individual: 2 (2 finalista)[editar]

Resultado Año Torneo Superficie Rival Marcador
Finalista 2010 ATP World Tour Finals Dura (indoor) Bandera de Suiza Roger Federer 3-6, 6-3, 1-6
Finalista 2013 ATP World Tour Finals Dura (indoor) Bandera de Serbia Novak Djokovic 3-6, 4-6

ATP Masters 1000[editar]

Individual: 51 (35 títulos, 16 finalista)[editar]

Nadal posee el segundo mayor número de títulos de Masters 1000 (35) y el segundo mayor número de finales jugadas (51). También posee el récord de más títulos de Masters 1000 ganados durante años consecutivos (10). Ha alcanzado la final de cada torneo, incluido Hamburgo, el cual ya no pertenece a la categoría de Masters 1000.

En estas 51 finales, ha enfrentado a 23 rivales diferentes en finales de Masters 1000: Roger Federer, Guillermo Coria, Andre Agassi, Ivan Ljubicic, Novak Djokovic, Fernando González, David Nalbandian, Nikolái Davydenko, Nicolas Kiefer, Andy Murray, Fernando Verdasco, David Ferrer, Juan Martín del Potro, Stanislas Wawrinka, Milos Raonic, John Isner, Kei Nishikori, Gael Monfils, Albert Ramos-Viñolas, Dominic Thiem, Alexander Zverev, Stéfanos Tsitsipás y Daniil Medvédev.

Resultado Año Torneo Superficie Rival Marcador
Finalista 2005 Miami Dura Bandera de Suiza Roger Federer 6-2, 7-6(4), 6-7(5), 3-6, 1-6
Campeón 2005 Montecarlo Tierra batida Bandera de Argentina Guillermo Coria 6-3, 6-1, 0-6, 7-5
Campeón 2005 Roma Tierra batida Bandera de Argentina Guillermo Coria 6-4, 3-6, 6-3, 4-6, 7-6(6)
Campeón 2005 Canadá Dura Bandera de Estados Unidos Andre Agassi 6-3, 4-6, 6-2
Campeón 2005 Madrid Dura (indoor) Bandera de Croacia Ivan Ljubičić 3-6, 2-6, 6-3, 6-4, 7-6(3)
Campeón 2006 Montecarlo Tierra batida Bandera de Suiza Roger Federer 6-2, 6-7(2), 6-3, 7-6(5)
Campeón 2006 Roma Tierra batida Bandera de Suiza Roger Federer 6-7(0), 7-6(5), 6-4, 2-6, 7-6(5)
Campeón 2007 Indian Wells Dura Bandera de Serbia Novak Djokovic 6-2, 7-5
Campeón 2007 Montecarlo Tierra batida Bandera de Suiza Roger Federer 6-4, 6-4
Campeón 2007 Roma Tierra batida Bandera de Chile Fernando González 6-2, 6-2
Finalista 2007 Hamburgo Tierra batida Bandera de Suiza Roger Federer 6-2, 2-6, 0-6
Finalista 2007 París-Bercy Dura (indoor) Bandera de Argentina David Nalbandian 4-6, 0-6
Finalista 2008 Miami Dura Bandera de Rusia Nikolái Davydenko 4-6, 2-6
Campeón 2008 Montecarlo Tierra batida Bandera de Suiza Roger Federer 7-5, 7-5
Campeón 2008 Hamburgo Tierra batida Bandera de Suiza Roger Federer 7-5, 6-7(3), 6-3
Campeón 2008 Canadá Dura Bandera de Alemania Nicolas Kiefer 6-3, 6-2
Campeón 2009 Indian Wells Dura Bandera de Reino Unido Andy Murray 6-1, 6-2
Campeón 2009 Montecarlo Tierra batida Bandera de Serbia Novak Djokovic 6-3, 2-6, 6-1
Campeón 2009 Roma Tierra batida Bandera de Serbia Novak Djokovic 7-6(2), 6-2
Finalista 2009 Madrid Tierra batida Bandera de Suiza Roger Federer 4-6, 4-6
Finalista 2009 Shanghái Dura Bandera de Rusia Nikolái Davydenko 6-7(3), 3-6
Campeón 2010 Montecarlo Tierra batida Bandera de España Fernando Verdasco 6-0, 6-1
Campeón 2010 Roma Tierra batida Bandera de España David Ferrer 7-5, 6-2
Campeón 2010 Madrid Tierra batida Bandera de Suiza Roger Federer 6-4, 7-6(5)
Finalista 2011 Indian Wells Dura Bandera de Serbia Novak Djokovic 6-4, 3-6, 2-6
Finalista 2011 Miami Dura Bandera de Serbia Novak Djokovic 6-4, 3-6, 6-7(4)
Campeón 2011 Montecarlo Tierra batida Bandera de España David Ferrer 6-4, 7-5
Finalista 2011 Madrid Tierra batida Bandera de Serbia Novak Djokovic 5-7, 4-6
Finalista 2011 Roma Tierra batida Bandera de Serbia Novak Djokovic 4-6, 4-6
Campeón 2012 Montecarlo Tierra batida Bandera de Serbia Novak Djokovic 6-3, 6-1
Campeón 2012 Roma Tierra batida Bandera de Serbia Novak Djokovic 7-5, 6-3
Campeón 2013 Indian Wells Dura Bandera de Argentina Juan Martín del Potro 4-6, 6-3, 6-4
Finalista 2013 Montecarlo Tierra batida Bandera de Serbia Novak Djokovic 2-6, 6-7(1)
Campeón 2013 Madrid Tierra batida Bandera de Suiza Stanislas Wawrinka 6-2, 6-4
Campeón 2013 Roma Tierra batida Bandera de Suiza Roger Federer 6-1, 6-3
Campeón 2013 Canadá Dura Bandera de Canadá Milos Raonic 6-2, 6-2
Campeón 2013 Cincinnati Dura Bandera de Estados Unidos John Isner 7-6(8), 7-6(3)
Finalista 2014 Miami Dura Bandera de Serbia Novak Djokovic 3-6, 3-6
Campeón 2014 Madrid Tierra batida Bandera de Japón Kei Nishikori 2-6, 6-4, 3-0 ret.
Finalista 2014 Roma Tierra batida Bandera de Serbia Novak Djokovic 6-4, 3-6, 3-6
Finalista 2015 Madrid Tierra batida Bandera de Reino Unido Andy Murray 3-6, 2-6
Campeón 2016 Montecarlo Tierra batida Bandera de Francia Gaël Monfils 7-5, 5-7, 6-0
Finalista 2017 Miami Dura Bandera de Suiza Roger Federer 3-6, 4-6
Campeón 2017 Montecarlo Tierra batida Bandera de España Albert Ramos Viñolas 6-1, 6-3
Campeón 2017 Madrid Tierra batida Bandera de Austria Dominic Thiem 7-6(8), 6-4
Finalista 2017 Shanghái Dura Bandera de Suiza Roger Federer 4-6, 3-6
Campeón 2018 Montecarlo Tierra batida Bandera de Japón Kei Nishikori 6-3, 6-2
Campeón 2018 Roma Tierra batida Bandera de Alemania Alexander Zverev 6-1, 1-6, 6-3
Campeón 2018 Canadá Dura Bandera de Grecia Stéfanos Tsitsipás 6-2, 7-6(4)
Campeón 2019 Roma Tierra batida Bandera de Serbia Novak Djokovic 6-0, 4-6, 6-1
Campeón 2019 Canadá Dura Bandera de Rusia Daniil Medvédev 6-3, 6-0

Dobles: 3 (3 títulos)[editar]

Resultado Año Torneo Superficie Compañero Rival Marcador
Campeón 2008 Montecarlo Tierra batida Bandera de España Tommy Robredo Bandera de la India Mahesh Bhupathi
Bandera de Bahamas Mark Knowles
6-3, 6-3
Campeón 2010 Indian Wells Dura Bandera de España Marc López Bandera de Canadá Daniel Nestor
Bandera de Serbia Nenad Zimonjić
7-6(8), 6-3
Campeón 2012 Indian Wells Dura Bandera de España Marc López Bandera de Estados Unidos John Isner
Bandera de Estados Unidos Sam Querrey
6-2, 7-6(3)

ATP Tour 500[editar]

Individual: 28 (22 títulos, 6 finalista)[editar]

Dobles: 3 (1 título, 2 finalista)[editar]

Resultado Año Torneo Superficie Compañero Rival Marcador
Finalista 2005 Torneo Conde de Godó Tierra batida Bandera de España Feliciano López Bandera de la India Leander Paes
Bandera de Serbia Nenad Zimonjić
3-6, 3-6
Finalista 2007 Torneo Conde de Godó Tierra batida Bandera de España Bartolomé Salvá-Vidal Bandera de Rumania Andrei Pavel
Bandera de Alemania Alexander Waske
3-6, 6-7(1)
Campeón 2016 Torneo de Pekín Dura Bandera de España Pablo Carreño Bandera de Estados Unidos Jack Sock
Bandera de Australia Bernard Tomic
6-7(6), 6-2, [10-8]

ATP Tour 250[editar]

Individual: 14 (9 títulos, 5 finalista)[editar]

Dobles: 8 (6 títulos, 2 finalista)[editar]

Resultado Año Torneo Superficie Compañero Rival Marcador
Campeón 2003 Torneo de Umag Tierra batida Bandera de España Álex López Morón Bandera de Australia Todd Perry
Bandera de Japón Thomas Shimada
6-1, 6-3
Campeón 2004 Torneo de Chennai Dura Bandera de España Tommy Robredo Bandera de Israel Jonathan Erlich
Bandera de Israel Andy Ram
7-6(3), 4-6, 6-3
Campeón 2005 Torneo de Doha Dura Bandera de España Albert Costa Bandera de Rumania Andrei Pavel
Bandera de Rusia Mijaíl Yuzhny
6-3, 4-6, 6-3
Finalista 2007 Torneo de Chennai Dura Bandera de España Bartolomé Salvá-Vidal Bandera de Bélgica Xavier Malisse
Bandera de Bélgica Dick Norman
6-7(4), 6-7(4)
Campeón 2009 Torneo de Doha Dura Bandera de España Marc López Bandera de Canadá Daniel Nestor
Bandera de Serbia Nenad Zimonjić
4-6, 6-4, [10-8]
Campeón 2011 Torneo de Doha Dura Bandera de España Marc López Bandera de Italia Daniele Bracciali
Bandera de Italia Andreas Seppi
6-3, 7-6(4)
Finalista 2013 Torneo de Viña del Mar Tierra batida Bandera de Argentina Juan Mónaco Bandera de Italia Paolo Lorenzi
Bandera de Italia Potito Starace
2-6, 4-6
Campeón 2015 Torneo de Doha Dura Bandera de Argentina Juan Mónaco Bandera de Austria Julian Knowle
Bandera de Austria Philipp Oswald
6-3, 6-4

Títulos ATP[editar]

Individual: 124 (87 títulos, 37 finalista)[editar]

Leyenda
Grand Slam (20–8)
ATP World Tour Finals (0–2)
Juegos Olímpicos (1–0)
ATP World Tour Masters 1000 (35–16)
ATP World Tour 500 (22–6)
ATP World Tour 250 (9–5)
Títulos por superficie
Dura (22–26)
Tierra batida (61–8)
Hierba (4–3)
Títulos por localización
Outdoor (85–32)
Indoor (2–5)

Títulos (87)[editar]

Fecha Torneo Categoría Superficie Ind/Out Oponente en la final Resultado
1. 15 de agosto de 2004 Bandera de Polonia Sopot M250 Tierra batida Outdoor Bandera de Argentina José Acasuso 6-3, 6-4
2. 20 de febrero de 2005 Bandera de Brasil Costa Do Sauipe M250 Tierra batida Outdoor Bandera de España Alberto Martín 6-0, 6-7(2), 6-1
3. 27 de febrero de 2005 Bandera de México Acapulco M500 Tierra batida Outdoor Bandera de España Albert Montañés 6-1, 6-0
4. 17 de abril de 2005 Bandera de Mónaco Montecarlo M1000 Tierra batida Outdoor Bandera de Argentina Guillermo Coria 6-3, 6-1, 0-6, 7-5
5. 24 de abril de 2005 Bandera de España Barcelona M500 Tierra batida Outdoor Bandera de España Juan Carlos Ferrero 6-1, 7-6(4), 6-3
6. 8 de mayo de 2005 Bandera de Italia Roma M1000 Tierra batida Outdoor Bandera de Argentina Guillermo Coria 6-4, 3-6, 6-3, 4-6, 7-6(6)
7. 5 de junio de 2005 Bandera de Francia Roland Garros GS Tierra batida Outdoor Bandera de Argentina Mariano Puerta 6-7(6), 6-3, 6-1, 7-5
8. 10 de julio de 2005 Bandera de Suecia Bastad M250 Tierra batida Outdoor Bandera de República Checa Tomáš Berdych 2-6, 6-2, 6-4
9. 24 de julio de 2005 Bandera de Alemania Stuttgart M500 Tierra batida Outdoor Bandera de Argentina Gastón Gaudio 6-3, 6-3, 6-4
10. 14 de agosto de 2005 Bandera de Canadá Montreal M1000 Dura Outdoor Bandera de Estados Unidos Andre Agassi 6-3, 4-6, 6-2
11. 18 de septiembre de 2005 Bandera de la República Popular China Pekín M250 Dura Outdoor Bandera de Argentina Guillermo Coria 5-7, 6-1, 6-2
12. 23 de octubre de 2005 Bandera de España Madrid M1000 Dura Indoor Bandera de Croacia Ivan Ljubičić 3-6, 2-6, 6-3, 6-4, 7-6(3)
13. 4 de marzo de 2006 Bandera de Emiratos Árabes Unidos Dubái M500 Dura Outdoor Bandera de Suiza Roger Federer 2-6, 6-4, 6-4
14. 23 de abril de 2006 Bandera de Mónaco Montecarlo (2) M1000 Tierra batida Outdoor Bandera de Suiza Roger Federer 6-2, 6-7(2), 6-3, 7-6(5)
15. 30 de abril de 2006 Bandera de España Barcelona (2) M500 Tierra batida Outdoor Bandera de España Tommy Robredo 6-4, 6-4, 6-0
16. 14 de mayo de 2006 Bandera de Italia Roma (2) M1000 Tierra batida Outdoor Bandera de Suiza Roger Federer 6-7(0), 7-6(5), 6-4, 2-6, 7-6(5)
17. 11 de junio de 2006 Bandera de Francia Roland Garros (2) GS Tierra batida Outdoor Bandera de Suiza Roger Federer 1-6, 6-1, 6-4, 7-6(4)
18. 18 de marzo de 2007 Bandera de Estados Unidos Indian Wells M1000 Dura Outdoor Bandera de Serbia Novak Djokovic 6-2, 7-5
19. 22 de abril de 2007 Bandera de Mónaco Montecarlo (3) M1000 Tierra batida Outdoor Bandera de Suiza Roger Federer 6-4, 6-4
20. 29 de abril de 2007 Bandera de España Barcelona (3) M500 Tierra batida Outdoor Bandera de Argentina Guillermo Cañas 6-3, 6-4
21. 13 de mayo de 2007 Bandera de Italia Roma (3) M1000 Tierra batida Outdoor Bandera de Chile Fernando González 6-2, 6-2
22. 10 de junio de 2007 Bandera de Francia Roland Garros (3) GS Tierra batida Outdoor Bandera de Suiza Roger Federer 6-3, 4-6, 6-3, 6-4
23. 22 de julio de 2007 Bandera de Alemania Stuttgart (2) M500 Tierra batida Outdoor Bandera de Suiza Stanislas Wawrinka 6-4, 7-5
24. 27 de abril de 2008 Bandera de Mónaco Montecarlo (4) M1000 Tierra batida Outdoor Bandera de Suiza Roger Federer 7-5, 7-5
25. 4 de mayo de 2008 Bandera de España Barcelona (4) M500 Tierra batida Outdoor Bandera de España David Ferrer 6-1, 4-6, 6-1
26. 18 de mayo de 2008 Bandera de Alemania Hamburgo M1000 Tierra batida Outdoor Bandera de Suiza Roger Federer 7-5, 6-7(3), 6-3
27. 8 de junio de 2008 Bandera de Francia Roland Garros (4) GS Tierra batida Outdoor Bandera de Suiza Roger Federer 6-1, 6-3, 6-0
28. 15 de junio de 2008 Bandera de Reino Unido Queen's Club M250 Hierba Outdoor Bandera de Serbia Novak Djokovic 7-6(5), 7-5
29. 6 de julio de 2008 Bandera de Reino Unido Wimbledon GS Hierba Outdoor Bandera de Suiza Roger Federer 6-4, 6-4, 6-7(5), 6-7(8), 9-7
30. 27 de julio de 2008 Bandera de Canadá Toronto (2) M1000 Dura Outdoor Bandera de Alemania Nicolas Kiefer 6-3, 6-2
31. 17 de agosto de 2008 Bandera de la República Popular China JJ. OO. Pekín 2008 JJOO Dura Outdoor Bandera de Chile Fernando González 6-3, 7-6(2), 6-3
32. 1 de febrero de 2009 Bandera de Australia Abierto de Australia GS Dura Outdoor Bandera de Suiza Roger Federer 7-5, 3-6, 7-6(3), 3-6, 6-2
33. 22 de marzo de 2009 Bandera de Estados Unidos Indian Wells (2) M1000 Dura Outdoor Bandera de Reino Unido Andy Murray 6-1, 6-2
34. 19 de abril de 2009 Bandera de Mónaco Montecarlo (5) M1000 Tierra batida Outdoor Bandera de Serbia Novak Djokovic 6-3, 2-6, 6-1
35. 26 de abril de 2009 Bandera de España Barcelona (5) M500 Tierra batida Outdoor Bandera de España David Ferrer 6-2, 7-5
36. 3 de mayo de 2009 Bandera de Italia Roma (4) M1000 Tierra batida Outdoor Bandera de Serbia Novak Djokovic 7-6(2), 6-2
37. 18 de abril de 2010 Bandera de Mónaco Montecarlo (6) M1000 Tierra batida Outdoor Bandera de España Fernando Verdasco 6-0, 6-1
38. 2 de mayo de 2010 Bandera de Italia Roma (5) M1000 Tierra batida Outdoor Bandera de España David Ferrer 7-5, 6-2
39. 16 de mayo de 2010 Bandera de España Madrid (2) M1000 Tierra batida Outdoor Bandera de Suiza Roger Federer 6-4, 7-6(5)
40. 6 de junio de 2010 Bandera de Francia Roland Garros (5) GS Tierra batida Outdoor Bandera de Suecia Robin Söderling 6-4, 6-2, 6-4
41. 4 de julio de 2010 Bandera de Reino Unido Wimbledon (2) GS Hierba Outdoor Bandera de República Checa Tomáš Berdych 6-3, 7-5, 6-4
42. 13 de septiembre de 2010 Bandera de Estados Unidos Abierto de EE.UU. GS Dura Outdoor Bandera de Serbia Novak Djokovic 6-4, 5-7, 6-4, 6-2
43. 10 de octubre de 2010 Bandera de Japón Tokio M500 Dura Outdoor Bandera de Francia Gaël Monfils 6-1, 7-5
44. 17 de abril de 2011 Bandera de Mónaco Montecarlo (7) M1000 Tierra batida Outdoor Bandera de España David Ferrer 6-4, 7-5
45. 24 de abril de 2011 Bandera de España Barcelona (6) M500 Tierra batida Outdoor Bandera de España David Ferrer 6-2, 6-4
46. 5 de junio de 2011 Bandera de Francia Roland Garros (6) GS Tierra batida Outdoor Bandera de Suiza Roger Federer 7-5, 7-6(3), 5-7, 6-1
47. 22 de abril de 2012 Bandera de Mónaco Montecarlo (8) M1000 Tierra batida Outdoor Bandera de Serbia Novak Djokovic 6-3, 6-1
48. 29 de abril de 2012 Bandera de España Barcelona (7) M500 Tierra batida Outdoor Bandera de España David Ferrer 7-6(1), 7-5
49. 21 de mayo de 2012 Bandera de Italia Roma (6) M1000 Tierra batida Outdoor Bandera de Serbia Novak Djokovic 7-5, 6-3
50. 11 de junio de 2012 Bandera de Francia Roland Garros (7) GS Tierra batida Outdoor Bandera de Serbia Novak Djokovic 6-4, 6-3, 2-6, 7-5
51. 17 de febrero de 2013 Bandera de Brasil Sao Paulo (2) M250 Tierra batida Indoor Bandera de Argentina David Nalbandian 6-2, 6-3
52. 3 de marzo de 2013 Bandera de México Acapulco (2) M500 Tierra batida Outdoor Bandera de España David Ferrer 6-0, 6-2
53. 17 de marzo de 2013 Bandera de Estados Unidos Indian Wells (3) M1000 Dura Outdoor Bandera de Argentina Juan Martín del Potro 4-6, 6-3, 6-4
54. 28 de abril de 2013 Bandera de España Barcelona (8) M500 Tierra batida Outdoor Bandera de España Nicolás Almagro 6-4, 6-3
55. 12 de mayo de 2013 Bandera de España Madrid (3) M1000 Tierra batida Outdoor Bandera de Suiza Stanislas Wawrinka 6-2, 6-4
56. 19 de mayo de 2013 Bandera de Italia Roma (7) M1000 Tierra batida Outdoor Bandera de Suiza Roger Federer 6-1, 6-3
57. 9 de junio de 2013 Bandera de Francia Roland Garros (8) GS Tierra batida Outdoor Bandera de España David Ferrer 6-3, 6-2, 6-3
58. 11 de agosto de 2013 Bandera de Canadá Montreal (3) M1000 Dura Outdoor Bandera de Canadá Milos Raonic 6-2, 6-2
59. 18 de agosto de 2013 Bandera de Estados Unidos Cincinnati M1000 Dura Outdoor Bandera de Estados Unidos John Isner 7-6(8), 7-6(3)
60. 9 de septiembre de 2013 Bandera de Estados Unidos Abierto de EE.UU. (2) GS Dura Outdoor Bandera de Serbia Novak Djokovic 6-2, 3-6, 6-4, 6-1
61. 4 de enero de 2014 Bandera de Catar Doha M250 Dura Outdoor Bandera de Francia Gaël Monfils 6-1, 6-7(5), 6-2
62. 23 de febrero de 2014 Bandera de Brasil Río de Janeiro M500 Tierra batida Outdoor Bandera de Ucrania Aleksandr Dolgopólov 6-3, 7-6(3)
63. 11 de mayo de 2014 Bandera de España Madrid (4) M1000 Tierra batida Outdoor Bandera de Japón Kei Nishikori 2-6, 6-4, 3-0, ret.
64. 8 de junio de 2014 Bandera de Francia Roland Garros (9) GS Tierra batida Outdoor Bandera de Serbia Novak Djokovic 3-6, 7-5, 6-2, 6-4
65. 1 de marzo de 2015 Bandera de Argentina Buenos Aires M250 Tierra batida Outdoor Bandera de Argentina Juan Mónaco 6-4, 6-1
66. 14 de junio de 2015 Bandera de Alemania Stuttgart (3) M250 Hierba Outdoor Bandera de Serbia Viktor Troicki 7-6(3), 6-3
67. 2 de agosto de 2015 Bandera de Alemania Hamburgo (2) M500 Tierra batida Outdoor Bandera de Italia Fabio Fognini 7-5, 7-5
68. 17 de abril de 2016 Bandera de Mónaco Montecarlo (9) M1000 Tierra batida Outdoor Bandera de Francia Gaël Monfils 7-5, 5-7, 6-0
69. 24 de abril de 2016 Bandera de España Barcelona (9) M500 Tierra batida Outdoor Bandera de Japón Kei Nishikori 6-4, 7-5
70. 23 de abril de 2017 Bandera de Mónaco Montecarlo (10) M1000 Tierra batida Outdoor Bandera de España Albert Ramos 6-1, 6-3
71. 30 de abril de 2017 Bandera de España Barcelona (10) M500 Tierra batida Outdoor Bandera de Austria Dominic Thiem 6-4, 6-1
72. 14 de mayo de 2017 Bandera de España Madrid (5) M1000 Tierra batida Outdoor Bandera de Austria Dominic Thiem 7-6(8), 6-4
73. 11 de junio de 2017 Bandera de Francia Roland Garros (10) GS Tierra batida Outdoor Bandera de Suiza Stanislas Wawrinka 6-2, 6-3, 6-1
74. 10 de septiembre de 2017 Bandera de Estados Unidos Abierto de EE.UU. (3) GS Dura Outdoor Bandera de Sudáfrica Kevin Anderson 6-3, 6-3, 6-4
75. 8 de octubre de 2017 Bandera de la República Popular China Pekín (2) M500 Dura Outdoor Bandera de Australia Nick Kyrgios 6-2, 6-1
76. 22 de abril de 2018 Bandera de Mónaco Montecarlo (11) M1000 Tierra batida Outdoor Bandera de Japón Kei Nishikori 6-3, 6-2
77. 29 de abril de 2018 Bandera de España Barcelona (11) M500 Tierra batida Outdoor Bandera de Grecia Stéfanos Tsitsipás 6-2, 6-1
78. 20 de mayo de 2018 Bandera de Italia Roma (8) M1000 Tierra batida Outdoor Bandera de Alemania Alexander Zverev 6-1, 1-6, 6-3
79. 10 de junio de 2018 Bandera de Francia Roland Garros (11) GS Tierra batida Outdoor Bandera de Austria Dominic Thiem 6-4, 6-3, 6-2
80. 12 de agosto de 2018 Bandera de Canadá Toronto (4) M1000 Dura Outdoor Bandera de Grecia Stéfanos Tsitsipás 6-2, 7-6(4)
81. 19 de mayo de 2019 Bandera de Italia Roma (9) M1000 Tierra batida Outdoor Bandera de Serbia Novak Djokovic 6-0, 4-6, 6-1
82. 9 de junio de 2019 Bandera de Francia Roland Garros (12) GS Tierra batida Outdoor Bandera de Austria Dominic Thiem 6-3, 5-7, 6-1, 6-1
83. 11 de agosto de 2019 Bandera de Canadá Montreal (5) M1000 Dura Outdoor Bandera de Rusia Daniil Medvédev 6-3, 6-0
84. 8 de septiembre de 2019 Bandera de Estados Unidos Abierto de EE.UU. (4) GS Dura Outdoor Bandera de Rusia Daniil Medvédev 7-5, 6-3, 5-7, 4-6, 6-4
85. 29 de febrero de 2020 Bandera de México Acapulco (3) M500 Dura Outdoor Bandera de Estados Unidos Taylor Fritz 6-3, 6-2
86. 11 de octubre de 2020 Bandera de Francia Roland Garros (13) GS Tierra batida Outdoor Bandera de Serbia Novak Djokovic 6-0, 6-2, 7-5
87. 25 de abril de 2021 Bandera de España Barcelona (12) M500 Tierra batida Outdoor Bandera de Grecia Stéfanos Tsitsipás 6-4, 6-7(6), 7-5

Finalista (37)[editar]

Fecha Torneo Categoría Superficie Ind/Out Oponente en la final Resultado
1. 18 de enero de 2004 Bandera de Nueva Zelanda Auckland M250 Dura Outdoor Bandera de Eslovaquia Dominik Hrbatý 6-4, 2-6, 5-7
2. 3 de abril de 2005 Bandera de Estados Unidos Miami M1000 Dura Outdoor Bandera de Suiza Roger Federer 6-2, 7-6(4), 6-7(5), 3-6, 1-6
3. 9 de julio de 2006 Bandera de Reino Unido Wimbledon GS Hierba Outdoor Bandera de Suiza Roger Federer 0-6, 6-7(5), 7-6(2), 3-6
4. 20 de mayo de 2007 Bandera de Alemania Hamburgo M1000 Tierra batida Outdoor Bandera de Suiza Roger Federer 6-2, 2-6, 0-6
5. 8 de julio de 2007 Bandera de Reino Unido Wimbledon (2) GS Hierba Outdoor Bandera de Suiza Roger Federer 6-7(7), 6-4, 6-7(3), 6-2, 2-6
6. 4 de noviembre de 2007 Bandera de Francia París M1000 Dura Indoor Bandera de Argentina David Nalbandian 4-6, 0-6
7. 6 de enero de 2008 Bandera de la India Chennai M250 Dura Outdoor Bandera de Rusia Mijaíl Yuzhny 0-6, 1-6
8. 6 de abril de 2008 Bandera de Estados Unidos Miami (2) M1000 Dura Outdoor Bandera de Rusia Nikolái Davydenko 4-6, 2-6
9. 15 de febrero de 2009 Bandera de los Países Bajos Róterdam M500 Dura Indoor Bandera de Reino Unido Andy Murray 3-6, 6-4, 0-6
10. 17 de mayo de 2009 Bandera de España Madrid (*) M1000 Tierra batida Outdoor Bandera de Suiza Roger Federer 4-6, 4-6
11. 18 de octubre de 2009 Bandera de la República Popular China Shanghái (*) M1000 Dura Outdoor Bandera de Rusia Nikolái Davydenko 6-7(3), 3-6
12. 9 de enero de 2010 Bandera de Catar Doha M250 Dura Outdoor Bandera de Rusia Nikolái Davydenko 6-0, 6-7(8), 4-6
13. 21 de noviembre de 2010 Bandera de Reino Unido ATP World Tour Finals WTF Dura Indoor Bandera de Suiza Roger Federer 6-3, 3-6, 6-1
14. 20 de marzo de 2011 Bandera de Estados Unidos Indian Wells M1000 Dura Outdoor Bandera de Serbia Novak Djokovic 6-4, 3-6, 2-6
15. 3 de abril de 2011 Bandera de Estados Unidos Miami (3) M1000 Dura Outdoor Bandera de Serbia Novak Djokovic 6-4 3-6 6-7(4)
16. 8 de mayo de 2011 Bandera de España Madrid (*) (2) M1000 Tierra batida Outdoor Bandera de Serbia Novak Djokovic 5-7, 4-6
17. 15 de mayo de 2011 Bandera de Italia Roma M1000 Tierra batida Outdoor Bandera de Serbia Novak Djokovic 4-6, 4-6
18. 3 de julio de 2011 Bandera de Reino Unido Wimbledon (3) GS Hierba Outdoor Bandera de Serbia Novak Djokovic 4-6, 1-6, 6-1, 3-6
18. 12 de septiembre de 2011 Bandera de Estados Unidos Abierto de EE.UU. GS Dura Outdoor Bandera de Serbia Novak Djokovic 2-6, 4-6, 7-6(3), 1-6
20. 9 de octubre de 2011 Bandera de Japón Tokio M500 Dura Outdoor Bandera de Reino Unido Andy Murray 6-3, 2-6, 0-6
21. 29 de enero de 2012 Bandera de Australia Abierto de Australia GS Dura Outdoor Bandera de Serbia Novak Djokovic 7-5, 4-6, 2-6, 7-6(5), 5-7
22. 10 de febrero de 2013 Bandera de Chile Viña del Mar M250 Tierra batida Outdoor Bandera de Argentina Horacio Zeballos 7-6(2), 6-7(8), 4-6
23. 21 de abril de 2013 Bandera de Mónaco Montecarlo M1000 Tierra batida Outdoor Bandera de Serbia Novak Djokovic 2-6, 6-7(1)
24. 6 de octubre de 2013 Bandera de la República Popular China Pekín M500 Dura Outdoor Bandera de Serbia Novak Djokovic 3-6, 4-6
25. 11 de noviembre de 2013 Bandera de Reino Unido ATP World Tour Finals (2) WTF Dura Indoor Bandera de Serbia Novak Djokovic 3-6, 4-6
26. 26 de enero de 2014 Bandera de Australia Abierto de Australia (2) GS Dura Outdoor Bandera de Suiza Stanislas Wawrinka 3-6, 2-6, 6-3, 3-6
27. 30 de marzo de 2014 Bandera de Estados Unidos Miami (4) M1000 Dura Outdoor Bandera de Serbia Novak Djokovic 3-6, 3-6
28. 18 de mayo de 2014 Bandera de Italia Roma (2) M1000 Tierra batida Outdoor Bandera de Serbia Novak Djokovic 6-4, 3-6, 3-6
29. 10 de mayo de 2015 Bandera de España Madrid (3) M1000 Tierra batida Outdoor Bandera de Reino Unido Andy Murray 3-6, 2-6
30. 11 de octubre de 2015 Bandera de la República Popular China Pekín (2) M500 Dura Outdoor Bandera de Serbia Novak Djokovic 2-6, 2-6
31. 1 de noviembre de 2015 Bandera de Suiza Basilea M500 Dura Indoor Bandera de Suiza Roger Federer 3-6, 7-5, 3-6
32. 9 de enero de 2016 Bandera de Catar Doha (2) M250 Dura Outdoor Bandera de Serbia Novak Djokovic 1-6, 2-6
33. 29 de enero de 2017 Bandera de Australia Abierto de Australia (3) GS Dura Outdoor Bandera de Suiza Roger Federer 4-6, 6-3, 1-6, 6-3, 3-6
34. 4 de marzo de 2017 Bandera de México Acapulco M500 Dura Outdoor Bandera de Estados Unidos Sam Querrey 3-6, 6-7(3)
35. 2 de abril de 2017 Bandera de Estados Unidos Miami (5) M1000 Dura Outdoor Bandera de Suiza Roger Federer 3-6, 4-6
36. 15 de octubre de 2017 Bandera de la República Popular China Shanghái (2) M1000 Dura Outdoor Bandera de Suiza Roger Federer 4-6, 3-6
37. 27 de enero de 2019 Bandera de Australia Abierto de Australia (4) GS Dura Outdoor Bandera de Serbia Novak Djokovic 3-6, 2-6, 3-6

(*) Ver: ATP World Tour Masters 1000.

Dobles: 15 (11 títulos, 4 finalista)[editar]

Leyenda
Grand Slam (0–0)
ATP World Tour Finals (0–0)
Juegos Olímpicos (1–0)
ATP World Tour Masters 1000 (3–0)
ATP World Tour 500 (1–2)
ATP World Tour 250 (6–2)
Títulos por superficie
Dura (9–1)
Tierra batida (2–3)
Hierba (0–0)
Títulos por localización
Outdoor (11–4)
Indoor (0–0)

Títulos (11)[editar]

Fecha Torneo Categoría Superficie Ind/Out Pareja Oponentes en la final Resultado
1. 27 de julio de 2003 Bandera de Croacia Umag M250 Tierra batida Outdoor Bandera de España Álex López Morón Bandera de Australia Todd Perry
Bandera de Japón Thomas Shimada
6-1, 6-3
2. 11 de enero de 2004 Bandera de la India Chennai M250 Dura Outdoor Bandera de España Tommy Robredo Bandera de Israel Jonathan Erlich
Bandera de Israel Andy Ram
7-6(3), 4-6, 6-3
3. 9 de enero de 2005 Bandera de Catar Doha M250 Dura Outdoor Bandera de España Albert Costa Bandera de Rumania Andrei Pavel
Bandera de Rusia Mijaíl Yuzhny
6-3, 4-6, 6-3
4. 27 de abril de 2008 Bandera de Mónaco Montecarlo M1000 Tierra batida Outdoor Bandera de España Tommy Robredo Bandera de la India Mahesh Bhupathi
Bandera de Bahamas Mark Knowles
6-3, 6-3
5. 9 de enero de 2009 Bandera de Catar Doha (2) M250 Dura Outdoor Bandera de España Marc López Bandera de Canadá Daniel Nestor
Bandera de Serbia Nenad Zimonjić
4-6, 6-4, [10-8]
6. 20 de marzo de 2010 Bandera de Estados Unidos Indian Wells M1000 Dura Outdoor Bandera de España Marc López Bandera de Canadá Daniel Nestor
Bandera de Serbia Nenad Zimonjić
7-6(8), 6-3
7. 7 de enero de 2011 Bandera de Catar Doha (3) M250 Dura Outdoor Bandera de España Marc López Bandera de Italia Andreas Seppi
Bandera de Italia Daniele Bracciali
6-3, 7-6
8. 18 de marzo de 2012 Bandera de Estados Unidos Indian Wells (2) M1000 Dura Outdoor Bandera de España Marc López Bandera de Estados Unidos John Isner
Bandera de Estados Unidos Sam Querrey
6-2, 7-6
9. 9 de enero de 2015 Bandera de Catar Doha (4) M250 Dura Outdoor Bandera de Argentina Juan Mónaco Bandera de Austria Julian Knowle
Bandera de Austria Philipp Oswald
6-3, 6-4
10. 12 de agosto de 2016 Bandera de Brasil JJ.OO. Río 2016 JJOO Dura Outdoor Bandera de España Marc López Bandera de Rumania Florin Mergea
Bandera de Rumania Horia Tecău
6-2, 3-6, 6-4
11. 9 de octubre de 2016 Bandera de la República Popular China Pekín M500 Dura Outdoor Bandera de España Pablo Carreño Bandera de Estados Unidos Jack Sock
Bandera de Australia Bernard Tomic
6-7(6), 6-2, [10-8]

Finalista (4)[editar]

Fecha Torneo Categoría Superficie Ind/Out Pareja Oponentes en la final Resultado
1. 24 de abril de 2005 Bandera de España Barcelona M500 Tierra batida Outdoor Bandera de España Feliciano López Bandera de la India Leander Paes
Bandera de Serbia Nenad Zimonjić
1-6, 3-6
2. 8 de enero de 2007 Bandera de la India Chennai M250 Dura Outdoor Bandera de España Bartolomé Salvá-Vidal Bandera de Bélgica Xavier Malisse
Bandera de Bélgica Dick Norman
6-7(4), 6-7(4)
3. 30 de abril de 2007 Bandera de España Barcelona M500 Tierra batida Outdoor Bandera de España Bartolomé Salvá-Vidal Bandera de Rumania Andrei Pavel
Bandera de Alemania Alexander Waske
3-6, 6-7(1)
4. 10 de febrero de 2013 Bandera de Chile Viña del Mar M250 Tierra batida Outdoor Bandera de Argentina Juan Mónaco Bandera de Italia Paolo Lorenzi
Bandera de Italia Potito Starace
2-6, 4-6

Otros torneos de menor categoría[editar]

ATP Challengers & ITF Futures[editar]

Individual: 12 (8 títulos, 4 finalista)[editar]

Leyenda
ATP Challenger Tour (2–4)
ITF Futures (6–0)
Resultado Fecha Torneo Categoría Superficie Rival Marcador
Campeón Jul 2002 Alicante Futures, España Futures Tierra batida Bandera de España Marc Fornell 7-5, 3-6, 6-3
Campeón Ago 2002 Vigo Futures, España Futures Tierra batida Bandera de Argentina Antonio Pastorino 4-6, 7-6, 6-4
Campeón Sep 2002 Barcelona Futures, España Futures Tierra batida Bandera de España Marc Fornell 6-4, 6-3
Campeón Sep 2002 Madrid Futures, España Futures Tierra batida Bandera de España Guillermo García López 6-3, 7-6
Campeón Nov 2002 Las Palmas Futures, España Futures Tierra batida Bandera de España Marc Fornell 6-2, 6-3
Campeón Dic 2002 Maspalomas Futures, España Futures Moqueta (indoor) Bandera de Alemania Florian Mayer 7-6, 6-4
Finalista Feb 2003 Hamburg Challenger, Alemania Challenger Moqueta (indoor) Bandera de Croacia Mario Ančić 2-6, 3-6
Finalista Mar 2003 Cherbourg Challenger, Francia Challenger Dura (indoor) Bandera de Argentina Sergio Roitman 3-6, 7-5, 4-6
Finalista Mar 2003 Challenger La Manche, Italia Challenger Tierra batida Bandera de Italia Filippo Volandri 6-2, 2-6, 1-6
Campeón Mar 2003 Barletta Open, Italia Challenger Tierra batida Bandera de España Albert Portas 6-2, 7-6
Finalista May 2003 Aix-en-Provence Challenger, Francia Challenger Tierra batida Bandera de Argentina Mariano Puerta 6-3, 6-7, 4-6
Campeón Ago 2003 Segovia Open, España Challenger Dura Bandera de República Checa Tomáš Zíb 6-2, 7-6

Campeonatos Nacionales[editar]

Individual: 5 (4 títulos, 1 finalista)[editar]

Resultado Fecha Torneo Superficie Rival Marcador
Finalista Jul 2003 Campeonato Nacional de Tenis, Majadahonda, España Tierra Batida Bandera de España Feliciano López 4-6, 4-6
Campeón Sep 2003 Trofeo Internacional Ciudad de Albacete, España Tierra Batida Bandera de España Feliciano López 6-4, 7-6
Campeón Jun 2005 Copa del Rey, Huelva, España Tierra Batida Bandera de España Carlos Moyá 7-5, 6-1
Campeón Dic 2006 Máster Internacional de Málaga, España Dura (indoor) Bandera de España David Ferrer 6-4, 3-6, 6-4
Campeón Dic 2007 Máster Internacional de Málaga, España (2) Dura (indoor) Bandera de España Carlos Moyá 6-3, 6-4

Dobles: 1 (1 título)[editar]

Resultado Fecha Torneo Superficie Pareja Rival Marcador
Campeón Dic 2016 Campeonato Nacional de Tenis, Manacor, España Dura Bandera de España Marc López Bandera de España Jordi Muñoz Abreu
Bandera de España David Pérez Sanz
7-6(9), 7-6(1)

Títulos no ATP[editar]

  • Listado de títulos en torneos y exhibiciones no pertenecientes a la ATP (Asociación de Tenistas Profesionales) y, por tanto, no puntuables para el ranking de la ATP.

Títulos (7)[editar]

Año Torneo Oponente en la final Resultado
1. 2010 Bandera de Emiratos Árabes Unidos Capitala World Tennis, Abu Dhabi Bandera de Suecia Robin Söderling 7-6(2), 7-5
2. 2011 Bandera de Emiratos Árabes Unidos Capitala World Tennis, Abu Dhabi (2) Bandera de Suiza Roger Federer 7-6(4), 7-6(3)
3. 2015 Bandera de Emiratos Árabes Unidos Capitala World Tennis, Abu Dhabi (3) Bandera de Canadá Milos Raonic 7-6(2), 6-3
4. 2016 Bandera de Emiratos Árabes Unidos Capitala World Tennis, Abu Dhabi (4) Bandera de Bélgica David Goffin 6-4, 7-6(5)
5. 2017 Bandera de Unión Europea Laver Cup, Praga Laver-Cup-Globe.svg Resto del mundo 15-9
6. 2019 Bandera de Unión Europea Laver Cup, Ginebra (2) Laver-Cup-Globe.svg Resto del mundo 13-11
7. 2019 Bandera de Emiratos Árabes Unidos Capitala World Tennis, Abu Dhabi (5) Bandera de Grecia Stéfanos Tsitsipás 6-7(3), 7-5, 7-6(3)

Finalista (1)[editar]

Año Torneo Oponente en la final Resultado
1. 2009 Bandera de Emiratos Árabes Unidos Capitala World Tennis, Abu Dhabi Bandera de Reino Unido Andy Murray 4-6, 7-5, 3-6

Partidos de exhibición[editar]

Individual[editar]

Resultado Fecha Torneo Superficie Rival Marcador
Victoria Sep 2001 Santa Ponça, Calviá, Mallorca, España Tierra batida Bandera de Australia Pat Cash 7-5, 2-6, 12-10
Victoria Dic 2003 Máster Castilla y León, Valladolid, España Moqueta (i) Bandera de España David Ferrer 6-3, 7-5
Victoria Dic 2003 Máster Castilla y León, Valladolid, España Moqueta (i) Bandera de España Carlos Moyá 6-4, 4-6, 7-5
Derrota Dic 2003 Máster Castilla y León, Valladolid, España Moqueta (i) Bandera de España Albert Costa 3-6, 3-6
Victoria Dic 2004 Máster Ciudad de León, León, España Dura (i) Bandera de España David Sánchez 6-3, 6-2
Victoria Dic 2004 Máster Ciudad de León, León, España Dura (i) Bandera de España Carlos Moyá 6-4, 6-4
Victoria Dic 2004 Máster Ciudad de León, León, España Dura (i) Bandera de España Fernando Verdasco 7-6(6), 7-5
Derrota Dic 2005 Partit contra sa fam, Mallorca, España Dura (i) Bandera de España Carlos Moyá 6-9
Victoria Feb 2006 Les Petits As Match d'Exhibition, Tarbes, Francia Dura (i) Bandera de Francia Fabrice Santoro 6-2, 1-6, 10-3
Derrota Jul 2006 2006 Torneig Badia dels Tarongers, Cullera, España Tierra batida Bandera de España David Ferrer 6-10, 10-6, 13-15, 10-7, 12-14
Derrota Nov 2006 Hyundai Card Super Match, Seúl, Corea del Sur Dura (i) Bandera de Suiza Roger Federer 3-6, 6-3, 3-6
Victoria Abr 2007 Trofeo Illes Balears – Copa Oxidoc, Calvià, España Tierra batida Bandera de Argentina David Nalbandian 7-6(4), 6-2
Victoria Abr 2007 Trofeo Illes Balears – Copa Oxidoc, Calvià, España Tierra batida Bandera de España Carlos Moyá 7-6(2), 3-6, 6-1
Victoria May 2007 Batalla de las superficies, Mallorca, España Tierra batida/Hierba Bandera de Suiza Roger Federer 7-5, 4-6, 7-6(10)
Victoria Nov 2007 Clash of the Titans, Kuala Lumpur, Malasia Dura (i) Bandera de Francia Richard Gasquet 3-6, 6-2, 6-3
Victoria Ene 2009 World Tennis Championship, Emiratos Árabes Unidos Dura Bandera de Rusia Nikolái Davydenko 6-2, 6-3
Derrota Ene 2009 World Tennis Championship, Emiratos Árabes Unidos Dura Bandera de Reino Unido Andy Murray 4-6, 7-5, 3-6
Derrota May 2009 Roland Garros Journée Benny Berthet, París, Francia Tierra batida Bandera de Argentina Brian Dabul 5-7
Derrota Jun 2009 2009 BNP Paribas Tennis Classic, Hurlingham, Reino Unido Hierba Bandera de Australia Lleyton Hewitt 4-6, 3-6
Derrota Jun 2009 2009 BNP Paribas Tennis Classic, Hurlingham, Reino Unido Hierba Bandera de Suiza Stanislas Wawrinka 6-4, 6-7(6), 3-10
Victoria Ene 2010 World Tennis Championship, Emiratos Árabes Unidos Dura Bandera de España David Ferrer 7-6(3), 6-3
Victoria Ene 2010 World Tennis Championship, Emiratos Árabes Unidos Dura Bandera de Suecia Robin Söderling 7-6(3), 7-5
Derrota Dic 2010 Match for Africa, Zúrich, Suiza Dura (i) Bandera de Suiza Roger Federer 6-4, 3-6, 3-6
Victoria Dic 2010 Joining Forces for the Benefit of Children, Madrid, España Dura (i) Bandera de Suiza Roger Federer 7-6(3), 4-6, 6-1
Victoria Ene 2011 World Tennis Championship, Emiratos Árabes Unidos Dura Bandera de República Checa Tomas Berdych 6-4, 6-4
Victoria Ene 2011 World Tennis Championship, Emiratos Árabes Unidos Dura Bandera de Suiza Roger Federer 7-6(4), 7-6(3)
Victoria Mar 2011 Nike Clash of the Champions, Eugene, Oregon, Estados Unidos Dura (i) Bandera de Suiza Roger Federer 7-5
Victoria Mar 2011 Encuentro Bancolombia, Bogotá, Colombia Dura (i) Bandera de Serbia Novak Djokovic 7-6(5), 6-3
Derrota Dic 2011 World Tennis Championship, Emiratos Árabes Unidos Dura Bandera de España David Ferrer 3-6, 2-6
Victoria Dic 2011 World Tennis Championship, Emiratos Árabes Unidos Dura Bandera de Suiza Roger Federer 6-1, 7-5
Victoria Jun 2013 2013 BNP Paribas Tennis Classic, Hurlingham, Reino Unido Hierba Bandera de Japón Kei Nishikori 7-6(3), 7-6(4)
Derrota Nov 2013 Copa Movistar, Santiago de Chile, Chile Dura (i) Bandera de Serbia Novak Djokovic 6-7(3), 4-6
Derrota Nov 2013 Córdoba, Buenos Aires, Argentina Dura (i) Bandera de Argentina David Nalbandian 4-6, 6-7(6)
Victoria Nov 2013 La Rural, Buenos Aires, Argentina Dura Bandera de Argentina David Nalbandian 6-3, 6-4
Victoria Nov 2013 Buenos Aires, Argentina Dura Bandera de Serbia Novak Djokovic 6-4, 7-5
Derrota Dic 2013 World Tennis Championship, Emiratos Árabes Unidos Dura Bandera de España David Ferrer 4-6, 4-6
Victoria Dic 2013 World Tennis Championship, Emiratos Árabes Unidos Dura Bandera de Francia Jo-Wilfried Tsonga 7-6(5), 6-3
Victoria Jun 2014 2014 BNP Paribas Tennis Classic, Hurlingham, Reino Unido Hierba Bandera de España Tommy Robredo 7-5, 6-3
Victoria Sep 2014 Astana, Kazajistán Dura (i) Bandera de Francia Jo-Wilfried Tsonga 6-7(2), 6-3, 6-4
Derrota Ene 2015 World Tennis Championship, Emiratos Árabes Unidos Dura Bandera de Reino Unido Andy Murray 2-6, 0-6
Victoria Ene 2015 World Tennis Championship, Emiratos Árabes Unidos Dura Bandera de Suiza Stanislas Wawrinka 7-6(1), 6-3
Victoria Ene 2015 Fast4, Melbourne, Australia Dura Bandera de Australia Omar Jasika 4-1
Victoria Ene 2015 Fast4, Melbourne, Australia Dura Bandera de Australia Mark Philippoussis 4-1
Victoria Ene 2015 Fast4, Melbourne, Australia Dura Bandera de España Fernando Verdasco 2-4, 4-3, 4-3, 3-4, 4-2
Victoria Jun 2015 The Boodles Tennis Challenge, Buckinghamshire, Reino Unido Hierba Bandera de los Países Bajos Robin Haase 6-4, 6-2
Derrota Oct 2015 Back to Thailand, Bangkok, Tailandia Dura (i) Bandera de Serbia Novak Djokovic 4-6, 2-6
Victoria Dic 2015 International Premier Tennis League, India Dura (i) Bandera de Suiza Roger Federer 6-5(4)
Victoria Ene 2016 World Tennis Championship, Emiratos Árabes Unidos Dura Bandera de España David Ferrer 6-3, 6-7(4), 6-3
Victoria Ene 2016 World Tennis Championship, Emiratos Árabes Unidos Dura Bandera de Canadá Milos Raonic 7-6(2), 6-3
Derrota Ene 2016 Fast4, Sídney, Australia Dura Bandera de Australia Lleyton Hewitt 2-4, 2-4
Victoria Mar 2016 San Juan, Puerto Rico Dura (i) Bandera de la República Dominicana Víctor Estrella 6-4, 6-4
Derrota Sep 2016 Djokovic & Friends, Milán, Italia Dura (i) Bandera de Serbia Novak Djokovic 4-6, 4-6
Victoria Dic 2016 World Tennis Championship, Emiratos Árabes Unidos Dura Bandera de República Checa Tomas Berdych 6-0, 6-4
Victoria Dic 2016 World Tennis Championship, Emiratos Árabes Unidos Dura Bandera de Canadá Milos Raonic 6-1, 3-6, 6-3
Victoria Dic 2016 World Tennis Championship, Emiratos Árabes Unidos Dura Bandera de Bélgica David Goffin 6-4, 7-6(5)
Derrota Ene 2017 Fast4, Sídney, Australia Dura Bandera de Australia Nick Kyrgios 3-4, 4-2, 3-4, 3-4
Derrota Jun 2017 2017 Aspall Tennis Classic, Hurlingham, Reino Unido Hierba Bandera de República Checa Tomas Berdych 3-6, 2-6
Victoria Jun 2017 2017 Aspall Tennis Classic, Hurlingham, Reino Unido Hierba Bandera de Alemania Tommy Haas 6-4, 1-6, 10-7
Derrota Ene 2018 2018 Priceline Pharmacy Kooyong Classic, Melbourne, Australia Dura Bandera de Francia Richard Gasquet 4-6, 5-7
Victoria Ene 2018 Tie Break Tens, Melbourne, Australia Dura Bandera de Francia Lucas Pouille 10-1
Victoria Ene 2018 Tie Break Tens, Melbourne, Australia Dura Bandera de Australia Lleyton Hewitt 13-11
Derrota Ene 2018 Tie Break Tens, Melbourne, Australia Dura Bandera de República Checa Tomas Berdych 5-10
Victoria Ene 2018 Australian Open Preparation, Melbourne, Australia Dura Bandera de Austria Dominic Thiem 6-7(4), 6-2, 10-8
Victoria Jun 2018 2018 Aspall Tennis Classic, Hurlingham, Reino Unido Hierba Bandera de Australia Matthew Ebden 7-6(3), 7-5
Derrota Jun 2018 2018 Aspall Tennis Classic, Hurlingham, Reino Unido Hierba Bandera de Francia Lucas Pouille 6-7(10), 5-7
Derrota Dic 2018 World Tennis Championship, Emiratos Árabes Unidos Dura Bandera de Sudáfrica Kevin Anderson 6-4, 3-6, 4-6
Derrota Ene 2019 Fast4, Sídney, Australia Dura Bandera de Australia Nick Kyrgios 0-4, 4-3, 3-5
Victoria Mar 2019 Eisenhower Cup, Indian Wells Tennis Garden, California, Estados Unidos Dura Bandera de Estados Unidos Taylor Fritz 10-8
Derrota Mar 2019 Eisenhower Cup, Indian Wells Tennis Garden, California, Estados Unidos Dura Bandera de Suiza Stanislas Wawrinka 11-13
Derrota Jun 2019 2019 Aspall Tennis Classic, Hurlingham, Reino Unido Hierba Bandera de Croacia Marin Cilic 3-6, 3-6
Derrota Jun 2019 2019 Aspall Tennis Classic, Hurlingham, Reino Unido Hierba Bandera de Francia Lucas Pouille 3-6, 6-4, 5-10
Victoria Oct 2019 Nur-Sultan, Kazajistán Dura (i) Bandera de Serbia Novak Djokovic 6-3, 3-6, 11-9
Victoria Dic 2019 World Tennis Championship, Emiratos Árabes Unidos Dura Bandera de Rusia Karen Jachánov 6-1, 6-3
Victoria Dic 2019 World Tennis Championship, Emiratos Árabes Unidos Dura Bandera de Grecia Stéfanos Tsitsipás 6-7(3), 7-5, 7-6(3)
Victoria Feb 2020 Kuwait, Kuwait Dura Bandera de España David Ferrer 6-4, 6-3
Derrota Feb 2020 The Match in Africa 2020, Ciudad del Cabo, Sudáfrica Dura Bandera de Suiza Roger Federer 4-6, 6-3, 3-6
Victoria Mar 2020 Atlanta Challenge Exhibition, Atlanta, Estados Unidos Dura (i) Bandera de Bulgaria Grigor Dimitrov 7-5, 6-3
Victoria Ene 2021 A Day at The Drive, Adelaida, Australia Dura Bandera de Austria Dominic Thiem 7-5, 6-4

Dobles[editar]

Resultado Fecha Torneo Superficie Compañero Rival Marcador
Derrota Mar 2010 Hit for Haiti 2, Indian Wells Tennis Garden, California, USA Dura Bandera de Estados Unidos Andre Agassi Bandera de Suiza Roger Federer
Bandera de Estados Unidos Pete Sampras
6-8
Derrota Mar 2011 Nike Clash of the Champions, USA Dura(i) Bandera de Bielorrusia Victoria Azarenka Bandera de Suiza Roger Federer
Bandera de Rusia María Sharápova
3-6
Victoria Nov 2013 Buenos Aires, Argentina Dura Bandera de Serbia Novak Djokovic Bandera de Argentina David Nalbandian
Bandera de Argentina Juan Mónaco
6-4
Victoria Ene 2016 Fast4, Sídney, Australia Dura Bandera de Francia Gaël Monfils Bandera de Australia Nick Kyrgios
Bandera de Australia Lleyton Hewitt
4-3, 4-3
Victoria Sep 2016 Rafa Nadal Sports Centre, Manacor, España Dura Bandera de España Simón Solbas Bandera de Estados Unidos John McEnroe
Bandera de España Carlos Moyá
3-6, 6-3 [10-8]
Victoria Ene 2019 Fast4, Sídney, Australia Dura Bandera de Canadá Milos Raonic Bandera de Australia Nick Kyrgios
Bandera de Australia John Millman
4-1, 1-4, 5-4
Derrota Feb 2020 The Match in Africa 2020, Ciudad del Cabo, Sudáfrica Dura Bandera de Sudáfrica Trevor Noah Bandera de Suiza Roger Federer
Bandera de Estados Unidos Bill Gates
3-6

Competiciones por equipos[editar]

Resultado Fecha Torneo Superficie Equipo Compañeros Equipo rival Rivales Marcador
Victoria May 2009 Masters Guinot-Mary Cohr,
París, Francia
Tierra batida Team Guinot Bandera de Rusia Marat Safin (C)
Bandera de Suiza Roger Federer
Bandera de Reino Unido Andy Murray
Bandera de España Tommy Robredo
Bandera de Francia Gaël Monfils
Team Mary Cohr Bandera de Estados Unidos James Blake (C)
Bandera de Suiza Stan Wawrinka
Bandera de Chipre Marcos Baghdatis
Bandera de Francia Arnaud Clement
Bandera de Francia Fabrice Santoro
Bandera de Francia Paul-Henri Mathieu
4-2
Derrota Ene 2010 Hit for Haiti
Melbourne, Australia
Dura Team Blue Bandera de Serbia Novak Djokovic
Bandera de Estados Unidos Andy Roddick
Bandera de Bélgica Kim Clijsters
Bandera de Australia Bernard Tomic (S)
Team Red Bandera de Suiza Roger Federer
Bandera de Australia Lleyton Hewitt
Bandera de Estados Unidos Serena Williams
Bandera de Australia Samantha Stosur (S)
6-7
Victoria Ene 2011 Rally for Relief 2,
Melbourne, Australia
Dura Team Green Bandera de Australia Patrick Rafter (C)
Bandera de Bélgica Kim Clijsters
Bandera de Estados Unidos Andy Roddick
Bandera de Reino Unido Andy Murray
Bandera de Bielorrusia Victoria Azarenka
Bandera de Rusia Vera Zvonariova
Team Gold Bandera de Australia Lleyton Hewitt (C)
Bandera de Suiza Roger Federer
Bandera de Australia Samantha Stosur (Swap player)
Bandera de Serbia Novak Djokovic
Bandera de Bélgica Justine Henin
Bandera de Serbia Ana Ivanovic
Bandera de Dinamarca Caroline Wozniacki
44-43
Victoria Ene 2020 Australian Open Rally for Relief,
Melbourne, Australia
Dura Team Williams Bandera de Estados Unidos Serena Williams (C)
Bandera de Serbia Novak Djokovic
Bandera de Austria Dominic Thiem
Bandera de República Checa Petra Kvitová
Team Wozniacki Bandera de Dinamarca Caroline Wozniacki (C)
Bandera de Alemania Alexander Zverev
Bandera de Grecia Stéfanos Tsitsipás
Bandera de Japón Naomi Osaka
Bandera de Estados Unidos Cori Gauff
4-3(2)

Representación nacional e internacional[editar]

Copa Davis[editar]

  • La Copa Davis es una competición por equipos nacionales, en cada eliminatoria se juegan 4 partidos individuales y uno en la modalidad de dobles. A partir de la edición de 2019 se juega en una sede neutral durante una semana en formato de Round Robin (grupos de 3 países), cuartos de final, semifinal y final. Asimismo, cada una de las eliminatorias se vio reducida a 2 partidos individuales y 1 en la modalidad de dobles.
Rafael Nadal venció a Andy Roddick sobre la tierra batida de la plaza de toros de Las Ventas, Madrid, acondicionada para la ocasión, obteniendo el cuarto y definitivo punto de las semifinales de la Copa Davis 2008, la cual a la postre se llevaría el equipo español.

Victorias: 5[editar]

Torneo Equipo Eliminatorias
Copa Davis 2004 Rafael Nadal
Carlos Moyá
Tommy Robredo
Juan Carlos Ferrero
Feliciano López
Alberto Martín
1R: Bandera de República Checa 2-3 Bandera de España
CF: Bandera de España 4-1 Bandera de los Países Bajos
SF: Bandera de España 4-1 Bandera de Francia
FN: Bandera de España 3-2 Bandera de Estados Unidos
Copa Davis 2008 Rafael Nadal
David Ferrer
Feliciano López
Fernando Verdasco
Tommy Robredo
Nicolás Almagro
Marcel Granollers
1R: Bandera de Perú 0-5 Bandera de España
CF: Bandera de Alemania 1-4 Bandera de España
SF: Bandera de España 4-1 Bandera de Estados Unidos
FN: Bandera de Argentina 1-3 Bandera de España
Copa Davis 2009 Rafael Nadal
Fernando Verdasco
David Ferrer
Feliciano López
Tommy Robredo
Juan Carlos Ferrero
1R: Bandera de España 4-1 Bandera de Serbia
CF: Bandera de España 3-2 Bandera de Alemania
SF: Bandera de España 4-1 Bandera de Israel
FN: Bandera de España 5-0 Bandera de República Checa
Copa Davis 2011 Rafael Nadal
David Ferrer
Feliciano López
Fernando Verdasco
Marcel Granollers
1R: Bandera de Bélgica 1-4 Bandera de España
CF: Bandera de Estados Unidos 1-3 Bandera de España
SF: Bandera de España 4-1 Bandera de Francia
FN: Bandera de España 3-1 Bandera de Argentina
Copa Davis 2019 Rafael Nadal
Roberto Bautista
Pablo Carreño
Feliciano López
Marcel Granollers
RR: Bandera de España 2-1 Bandera de Rusia
RR: Bandera de Croacia 0-3 Bandera de España
CF: Bandera de Argentina 1-2 Bandera de España
SF: Bandera de Reino Unido 1-2 Bandera de España
FN: Bandera de Canadá 0-2 Bandera de España

Partidos disputados (42; 37-5)[editar]

Partidos por grupo
World Group (19–4)
WG Play-off (8–1)
Group I Play-off (2–0)
Finals (8–0)
Partidos por superficie
Dura (14–1)
Tierra batida (22–2)
Hierba (0–0)
Moqueta (1–2)
Partidos por modalidad
Individuales (29–1)
Dobles (8–4)
Partidos
Indoors (19–3)
Outdoors (18–2)
Sede
España (20–1)
Fuera (9–4)
Neutral (8–0)
Individuales (30; 29-1)[editar]
Edición Ronda Sede Rival Superficie Ind/Out Oponente Victoria/Derrota Resultado
2004 1R Centro de Exposiciones de Brno, Brno
(República ChecaFlag of the Czech Republic.svg República Checa)
Bandera de República Checa República Checa Moqueta Indoor Bandera de República Checa Jiri Novak Derrota 6-7(3), 3-6, 6-7(2)
Bandera de República Checa Radek Stepanek Victoria 7-6(2), 7-6(4), 6-3
SF Plaza de toros de Alicante, Alicante
(EspañaFlag of Spain.svg España)
Bandera de Francia Francia Tierra batida Outdoor Bandera de Francia Arnaud Clément Victoria 6-4, 6-1, 6-2
F Estadio de La Cartuja, Sevilla
(EspañaFlag of Spain.svg España)
Bandera de Estados Unidos Estados Unidos Tierra batida Outdoor Bandera de Estados Unidos Andy Roddick Victoria 6-7(6), 6-2, 7-6(6), 6-2
2005 WG Play-Offs Sporting Club Oplonti, Torre del Greco
(ItaliaFlag of Italy.svg Italia)
Bandera de Italia Italia Tierra batida Outdoor Bandera de Italia Daniele Bracciali Victoria 6-3, 6-2, 6-1
Bandera de Italia Andreas Seppi Victoria 6-1, 6-2, 5-7, 6-4
2006 WG Play-Offs Real Sociedad de Tenis de la Magdalena, Santander
(EspañaFlag of Spain.svg España)
Bandera de Italia Italia Tierra batida Outdoor Bandera de Italia Andreas Seppi Victoria 6-0, 6-4, 6-3
Bandera de Italia Filippo Volandri Victoria 3-6, 7-5, 6-3, 6-3
2008 CF AWD Dome, Bremen
(AlemaniaFlag of Germany.svg Alemania)
Bandera de Alemania Alemania Dura Indoor Bandera de Alemania Nicolas Kiefer Victoria 7-6(5), 6-0, 6-3
SF Plaza de toros de Las Ventas, Madrid
(EspañaFlag of Spain.svg España)
Bandera de Estados Unidos Estados Unidos Tierra batida Outdoor Bandera de Estados Unidos Sam Querrey Victoria 6-7(5), 6-4, 6-3, 6-4
Bandera de Estados Unidos Andy Roddick Victoria 6-4, 6-0, 6-4
2009 1R Parque temático Terra Mítica, Benidorm
(EspañaFlag of Spain.svg España)
Bandera de Serbia Serbia Tierra batida Outdoor Bandera de Serbia Janko Tipsarević Victoria 6-1, 6-0, 6-2
Bandera de Serbia Novak Djokovic Victoria 6-4, 6-4, 6-1
F Palau Sant Jordi, Barcelona
(EspañaFlag of Spain.svg España)
Bandera de República Checa República Checa Tierra batida Indoor Bandera de República Checa Tomáš Berdych Victoria 7-5, 6-0, 6-2
Bandera de República Checa Jan Hajek Victoria 6-3, 6-4
2011 1R Spiroudome, Charleroi
(BélgicaFlag of Belgium (civil).svg Bélgica)
Bandera de Bélgica Bélgica Dura Indoor Bandera de Bélgica Ruben Bemelmans Victoria 6-2, 6-4, 6-2
Bandera de Bélgica Olivier Rochus Victoria 6-4, 6-2
SF Plaza de toros Los Califas, Córdoba
(EspañaFlag of Spain.svg España)
Bandera de Francia Francia Tierra batida Outdoor Bandera de Francia Richard Gasquet Victoria 6-3, 6-0, 6-1
Bandera de Francia Jo-Wilfried Tsonga Victoria 6-0, 6-2, 6-4
F Estadio de La Cartuja, Sevilla
(EspañaFlag of Spain.svg España)
Bandera de Argentina Argentina Tierra batida Indoor Bandera de Argentina Juan Mónaco Victoria 6-1, 6-1, 6-2
Bandera de Argentina Juan Martín del Potro Victoria 1-6, 6-4, 6-1, 7-6(0)
2013 WG Play-Offs Caja Mágica, Madrid
(EspañaFlag of Spain.svg España)
Bandera de Ucrania Ucrania Tierra batida Outdoor Bandera de Ucrania Sergiy Stajovski Victoria 6-0, 6-0, 6-4
2015 GI Europa/África Play-Offs Odense Idrætshal, Odense
(DinamarcaBandera de Dinamarca Dinamarca)
Bandera de Dinamarca Dinamarca Dura Indoor Bandera de Dinamarca Mikael Torpegaard Victoria 6-4, 6-3, 6-2
2018 CF Plaza de toros de Valencia, Valencia
(EspañaFlag of Spain.svg España)
Bandera de Alemania Alemania Tierra batida Outdoor Bandera de Alemania Philipp Kohlschreiber Victoria 6-2, 6-2, 6-3
Bandera de Alemania Alexander Zverev Victoria 6-1, 6-4, 6-4
2019 RR Caja Mágica, Madrid
(EspañaFlag of Spain.svg España)
(Sede neutral)
Bandera de Rusia Rusia Dura Indoor Bandera de Rusia Karen Jachánov Victoria 6-3, 7-6(7)
Bandera de Croacia Croacia Bandera de Croacia Borna Gojo Victoria 6-4, 6-3
CF Bandera de Argentina Argentina Bandera de Argentina Diego Schwartzman Victoria 6-1, 6-2
SF Bandera de Reino Unido Gran Bretaña Bandera de Reino Unido Daniel Evans Victoria 6-4, 6-0
F Bandera de Canadá Canadá Bandera de Canadá Denis Shapovalov Victoria 6-3, 7-6(7)
Dobles (12; 8-4)[editar]
Edición Ronda Sede Pareja Rival Superficie Ind/Out Oponentes Victoria/Derrota Resultado
2004 1R Centro de Exposiciones de Brno, Brno
(República ChecaFlag of the Czech Republic.svg República Checa)
Bandera de España Tommy Robredo Bandera de República Checa República Checa Moqueta Indoor Bandera de República Checa Jiri Novak
Bandera de República Checa Radek Stepanek
Derrota 4-6, 6-7(6), 3-6
CF Plaza de toros de Palma de Mallorca, Palma de Mallorca
(EspañaFlag of Spain.svg España)
Bandera de España Tommy Robredo Bandera de los Países Bajos Países Bajos Tierra batida Outdoor Bandera de los Países Bajos John van Lottum
Bandera de los Países Bajos Martin Verkerk
Derrota 6-3, 6-2, 3-6, 2-6, 2-6
SF Plaza de toros de Alicante, Alicante
(EspañaFlag of Spain.svg España)
Bandera de España Tommy Robredo Bandera de Francia Francia Tierra batida Outdoor Bandera de Francia Arnaud Clément
Bandera de Francia Michael Llodra
Victoria 7-6(4), 4-6, 6-2, 2-6, 6-3
2005 1R Centro Nacional de Tenis, Bratislava
(Bandera de Eslovaquia Eslovaquia)
Bandera de España Albert Costa Bandera de Eslovaquia Eslovaquia Dura Indoor Bandera de Eslovaquia Karol Beck
Bandera de Eslovaquia Michal Mertinak
Derrota 6-7(3), 4-6, 6-7(8)
WG Play-Offs Sporting Club Oplonti, Torre del Greco
(ItaliaFlag of Italy.svg Italia)
Bandera de España Feliciano López Bandera de Italia Italia Tierra batida Outdoor Bandera de Italia Daniele Bracciali
Bandera de Italia Giorgio Galimberti
Derrota 6-4, 4-6, 2-6, 6-4, 7-9
2006 WG Play-Offs Real Sociedad de Tenis de la Magdalena, Santander
(EspañaFlag of Spain.svg España)
Bandera de España Fernando Verdasco Bandera de Italia Italia Tierra batida Outdoor Bandera de Italia Daniele Bracciali
Bandera de Italia Giorgio Galimberti
Victoria 6-2, 3-6, 6-3, 7-6(4)
2013 WG Play-Offs Caja Mágica, Madrid
(EspañaFlag of Spain.svg España)
Bandera de España Marc López Bandera de Ucrania Ucrania Tierra batida Outdoor Bandera de Ucrania Denís Molchanov
Bandera de Ucrania Sergiy Stajovski
Victoria 6-2, 6-7(6), 6-3, 6-4
2015 GI Europa/África Play-Offs Odense Idrætshal, Odense
(DinamarcaBandera de Dinamarca Dinamarca)
Bandera de España Fernando Verdasco Bandera de Dinamarca Dinamarca Dura Indoor Bandera de Dinamarca Frederik Nielsen
Bandera de Dinamarca Thomas Kromann
Victoria 6-4, 3-6, 7-6(4), 6-4
2016 WG Play-Offs R.K. Khanna Tennis Complex, Nueva Delhi
(Bandera de la India India)
Bandera de España Marc López Bandera de la India India Dura Indoor Bandera de la India Saketh Myneni
Bandera de la India Leander Paes
Victoria 4-6, 7-6(2), 6-4, 6-4
2019 RR Caja Mágica, Madrid
(EspañaFlag of Spain.svg España)
(Sede neutral)
Bandera de España Marcel Granollers Bandera de Croacia Croacia Dura Indoor Bandera de Croacia Ivan Dodig
Bandera de Croacia Mate Pavić
Victoria 6-3, 6-4
CF Bandera de España Marcel Granollers Bandera de Argentina Argentina Bandera de Argentina Máximo González
Bandera de Argentina Leonardo Mayer
Victoria 6-4, 4-6, 6-3
SF Bandera de España Feliciano López Bandera de Reino Unido Gran Bretaña Bandera de Reino Unido Jamie Murray
Bandera de Reino Unido Neal Skupski
Victoria 7-6(3), 7-6(8)

Juegos Olímpicos[editar]

Partidos disputados (20; 16-4)[editar]

Edición
Atenas 2004 (0–1)
Pekín 2008 (7–1)
Londres 2012 (0–0)
Río 2016 (9–2)
Partidos por modalidad
Individuales (10–2)
Dobles (6–2)
Dobles mixtos (0–0)
Partidos por superficie
Dura (16–4)
Césped (0–0)
Tierra batida (0–0)
Partidos
Outdoors (16–4)
Indoors (0–0)
Partidos por medallas
Medalla de oro (2–0)
Medalla de bronce (0–1)
Medallas olímpicas: 2
Oros olímpicos: 2
Platas olímpicas: 0
Bronces olímpicos: 0
4to lugar: 1
Individuales (12; 10-2)[editar]
Bandera de la República Popular China Juegos Olímpicos de Pekín 2008
Rd Rival Resultado Resultado
1R
Bandera de Italia Potito Starace Victoria 6-2, 3-6, 6-2
2R
Bandera de Australia Lleyton Hewitt Victoria 6-1, 6-2
3R
Bandera de Rusia Ígor Andréyev Victoria 6-4, 6-2
CF
Bandera de Austria Jürgen Melzer Victoria 6-0, 6-4
SF
Bandera de Serbia Novak Djokovic (3) Victoria 6-4, 1-6, 6-4
Gold medal olympic.svg
Bandera de Chile Fernando González (12) Victoria 6-3, 7-6(2), 6-3
Bandera de Brasil Juegos Olímpicos de Río 2016
Rd Rival Resultado Marcador
1R
Bandera de Argentina Federico Delbonis Victoria 6-2, 6-1
2R
Bandera de Italia Andreas Seppi Victoria 6-3, 6-3
3R
Bandera de Francia Gilles Simon (15) Victoria 7-6(5), 6-3
CF
Bandera de Brasil Thomaz Bellucci Victoria 2-6, 6-4, 6-2
SF
Bandera de Argentina Juan Martín del Potro (PR) Derrota 7-5, 4-6, 6-7(5)
Bronze medal olympic.svg
Bandera de Japón Kei Nishikori (4) Derrota 2-6, 7-6(1), 3-6
Victorias: 1[editar]
Torneo Bandera de España España Eliminatorias
Juegos Olímpicos 2008 Rafael Nadal 1R: Bandera de España 2–1 Bandera de Italia
2R: Bandera de España 2–0 Bandera de Australia
3R: Bandera de España 2–0 Bandera de Rusia
CF: Bandera de España 2–0 Bandera de Austria
SF: Bandera de España 2–1 Bandera de Serbia
FN: Bandera de España 3–0 Bandera de Chile
Dobles (8; 6-2)[editar]
Bandera de Grecia Juegos Olímpicos de Atenas 2004
Rd Compañero Rivales Marcador
1R
Carlos Moyá Bandera de Brasil André Sá
Bandera de Brasil Flávio Saretta
6-7(6), 1-6
Bandera de la República Popular China Juegos Olímpicos de Pekín 2008
Rd Compañero Rivales Marcador
1R
Tommy Robredo Bandera de Suecia Jonas Björkman
Bandera de Suecia Robin Söderling
6-3, 6-3
2R
Tommy Robredo Bandera de Australia Chris Guccione
Bandera de Australia Lleyton Hewitt (IP)
2-6, 6-7(5)
Bandera de Brasil Juegos Olímpicos de Río 2016
Rd Compañero Rivales Marcador
1R
Marc López Bandera de los Países Bajos Robin Haase
Bandera de los Países Bajos Jean-Julien Rojer
6-4, 6-4
2R
Marc López Bandera de Argentina Juan Martín del Potro
Bandera de Argentina Máximo González (PR)
6-3, 5-7, 6-2
CF
Marc López Bandera de Austria Oliver Marach
Bandera de Austria Alexander Peya
6-3, 6-1
SF
Marc López Bandera de Canadá Daniel Nestor
Bandera de Canadá Vasek Pospisil (7)
7-6(1), 7-6(4)
Gold medal olympic.svg
Marc López Bandera de Rumania Florin Mergea
Bandera de Rumania Horia Tecău (5)
6-2, 3-6, 6-4
Victorias: 1[editar]
Torneo Bandera de España España Eliminatorias
Juegos Olímpicos 2016 Rafael Nadal
Marc López
1R: Bandera de España 2–0 Bandera de los Países Bajos
2R: Bandera de España 2–1 Bandera de Argentina
CF: Bandera de España 2–0 Bandera de Austria
SF: Bandera de España 2–0 Bandera de Canadá
FN: Bandera de España 2–1 Bandera de Rumania

Laver Cup[editar]

Victorias: 2[editar]

Edición Bandera de Unión Europea Europa Resultado
Laver Cup 2017 Bandera de Suiza Roger Federer
Bandera de España Rafael Nadal
Bandera de Alemania Alexander Zverev
Bandera de Croacia Marin Cilic
Bandera de Austria Dominic Thiem
Bandera de República Checa Tomas Berdych
F: Bandera de Unión Europea 15–9 Laver-Cup-Globe.svg
Laver Cup 2019 Bandera de Suiza Roger Federer
Bandera de España Rafael Nadal
Bandera de Alemania Alexander Zverev
Bandera de Grecia Stéfanos Tsitsipás
Bandera de Austria Dominic Thiem
Bandera de Italia Fabio Fognini
F: Bandera de Unión Europea 13–11 Laver-Cup-Globe.svg

Partidos disputados (6; 3-3)[editar]

Por modalidad
Individuales (2–1)
Dobles (1–2)
Partidos por puntos
Día 1, 1 punto (0–1)
Día 2, 2 puntos (3–1)
Día 3, 3 puntos (0–1)
Sede
Europa (3–3)
Resto del Mundo (0–0)
  • Crecimiento Decrecimiento indica el resultado del partido de Laver Cup seguido por resultado, fecha, lugar del encuentro y superficie.
Resultado # Día (puntos) Modalidad (compañero, si hay) Equipo rival Rival(es) Marcador
Crecimiento15–9; 22–24 de septiembre de 2017; O2 Arena, Praga, República Checa, Hard(i)
Derrota 1 Día 1 (1 punto) Dobles (con Bandera de República Checa Tomáš Berdych) Laver-Cup-Globe.svg Resto del mundo Bandera de Australia Nick Kyrgios / Bandera de Estados Unidos Jack Sock 3-6, 7-6(7), 7-10
Victoria 2 Día 2 (2 puntos) Individuales Bandera de Estados Unidos Jack Sock 6-3, 3-6, 11-9
Victoria 3 Día 2 (2 puntos) Dobles (con Bandera de Suiza Roger Federer) Bandera de Estados Unidos Sam Querrey / Bandera de Estados Unidos Jack Sock 6-4, 1-6, 10-5
Derrota 4 Día 3 (3 puntos) Individuales Bandera de Estados Unidos John Isner 5-7, 6-7(1)
Crecimiento13–11; 20–22 de septiembre de 2019; Palexpo, Ginebra, Suiza, Hard(i)
Victoria 5 Día 2 (2 puntos) Individuales Laver-Cup-Globe.svg Resto del mundo Bandera de Canadá Milos Raonic 6-3, 7-6(1)
Derrota 6 Día 2 (2 puntos) Dobles (con Bandera de Grecia Stéfanos Tsitsipás) Bandera de Australia Nick Kyrgios / Bandera de Estados Unidos Jack Sock 4-6, 6-3, 6-10

Copa ATP[editar]

Finalista: 1[editar]

Torneo Equipo Eliminatorias
Copa ATP 2020 Rafael Nadal
Roberto Bautista
Pablo Carreño
Feliciano López
RR: Bandera de España 3-0 Bandera de Georgia
RR: Bandera de España 3-0 Bandera de Uruguay
RR: Bandera de España 3-0 Bandera de Japón
CF: Bandera de Bélgica 1-2 Bandera de España
SF: Bandera de Australia 0-3 Bandera de España
FN: Bandera de Serbia 2-1 Bandera de España

Partidos disputados (8; 6-2)[editar]

Partidos por superficie
Dura (6–2)
Tierra batida (0–0)
Hierba (0–0)
Moqueta (0–0)
Partidos por modalidad
Individuales (4–2)
Dobles (2–0)
Partidos
Indoors (?–?)
Outdoors (?–?)
Sede
Neutral (6–2)
Individuales (6; 4-2)[editar]
Edición Ronda Sede Rival Superficie Ind/Out Oponente Victoria/Derrota Resultado
2020 RR Perth Arena, Perth
(Bandera de Australia Australia)
(Sede neutral)
Bandera de Georgia Georgia Dura ? Bandera de Georgia Nikoloz Basilashvili Victoria 6-3, 7-5
Bandera de Uruguay Uruguay Bandera de Uruguay Pablo Cuevas Victoria 6-2, 6-1
Bandera de Japón Japón Bandera de Japón Yoshihito Nishioka Victoria 7-6(4), 6-4
CF Sydney Olympic Park Tennis Centre, Sídney
(Bandera de Australia Australia)
(Sede neutral)
Bandera de Bélgica Bélgica ? Bandera de Bélgica David Goffin Derrota 4-6, 6-7(3)
SF Bandera de Australia Australia Bandera de Australia Álex de Miñaur Victoria 4-6, 7-5, 6-1
F Bandera de Serbia Serbia Bandera de Serbia Novak Djokovic Derrota 2-6, 6-7(4)
Dobles (2; 2-0)[editar]
Edición Ronda Sede Pareja Rival Superficie Ind/Out Oponentes Victoria/Derrota Resultado
2020 RR Perth Arena, Perth
(Bandera de Australia Australia)
(Sede neutral)
Bandera de España Pablo Carreño Bandera de Japón Japón Dura ? Bandera de Japón Ben McLachlan
Bandera de Japón Go Soeda
Victoria 7-6(5), 4-6, [10-6]
CF Sydney Olympic Park Tennis Centre, Sídney
(Bandera de Australia Australia)
(Sede neutral)
Bandera de España Pablo Carreño Bandera de Bélgica Bélgica ? Bandera de Bélgica Sander Gillé
Bandera de Bélgica Joran Vliegen
Victoria 6-7(7), 7-5, [10-7]

Clasificación histórica[editar]

  • Actualizado a 8 de mayo de 2021
Torneo 2002 2003 2004 2005 2006 2007 2008 2009 2010 2011 2012 2013 2014 2015 2016 2017 2018 2019 2020 2021 Títulos G-P %
Torneos de Grand Slam
Bandera de Australia A. Australia A A 3R 4R A CF SF G CF CF F A F CF 1R F CF F CF CF 1 / 16 69-15 82 %
Bandera de Francia Roland Garros A A A G G G G 4R G G G G G CF 3R G G G G 13 / 16 100-2 98 %
Bandera de Reino Unido Wimbledon A 3R A 2R F F G A G F 2R 1R 4R 2R A 4R SF SF ND 2 / 14 53-12 81 %
Bandera de Estados Unidos Abierto EE.UU. A 2R 2R 3R CF 4R SF SF G F A G A 3R 4R G SF G A 4 / 15 64-11 85 %
Títulos 0 0 0 1 1 1 2 1 3 1 1 2 1 0 0 2 1 2 1 0 20 / 61 286-40 88 %
Ganados-Perdidos 0-0 3-2 3-2 13-3 17-2 20-3 24-2 15-2 25-1 23-3 14-2 14-1 16-2 11-4 5-2 23-2 21-3 24-2 11-1 4-1
ATP World Tour Finals
Bandera de la República Popular China / Bandera de Reino Unido / Bandera de Italia ATP Finals No clasificó A SF SF A RR F RR A F A SF A RR A RR SF 0 / 10 20-16 56 %
Títulos 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0
Ganados-Perdidos 0-0 0-0 0-0 0-0 2-2 2-2 0-0 0-3 4-1 1-2 0-0 4-1 0-0 3-1 0-0 0-1 0-0 2-1 2-2
ATP Tour Masters 1000
Bandera de Estados Unidos Indian Wells A A 3R A SF G SF G SF F SF G 3R CF SF 4R A SF ND ND 3 / 14 54-10 84 %
Bandera de Estados Unidos Miami A A 4R F 2R CF F CF SF F SF A F 3R 2R F A A ND A 0 / 13 40-12 77 %
Bandera de Mónaco Montecarlo A 3R A G G G G G G G G F CF SF G G G SF ND CF 11 / 17 73-6 92 %
Bandera de Alemania Hamburgo A 3R A A A F G Madrid (tierra batida) 1 / 3 11-2 85 %
Bandera de España Madrid (T. batida) Hamburgo F G F 3R G G F SF G CF SF ND CF 4 / 12 41-8 83 %
Bandera de Italia Roma A A A G G G 2R G G F G G F CF CF CF G G CF 9 / 16 63-7 90 %
Bandera de Canadá Canadá A A 1R G 3R SF G CF SF 2R A G A CF A 3R G G ND 5 / 13 38-8 83 %
Bandera de Estados Unidos Cincinnati A A 1R 1R CF 2R SF SF CF CF A G A 3R 3R CF A A A 1 / 12 22-11 67 %
Bandera de España Madrid (Dura) A 1R 2R G CF CF SF Shanghái 1 / 6 13-5 72 %
Bandera de la República Popular China Shanghái Madrid (dura) F 3R 3R A SF 2R SF 2R F A A ND 0 / 8 16-8 66 %
Bandera de Francia París A Q1 A A A F CF SF A A A SF A CF A CF A SF SF 0 / 8 22-6 78 %
Títulos 0 0 0 4 2 3 3 3 3 1 2 5 1 0 1 2 3 2 0 0 35 / 122 393-83 83 %
Ganados-Perdidos 0-0 4-3 5-5 28-2 23-5 31-6 32-6 34-6 29-5 25-7 19-2 35-3 16-5 21-9 15-6 28-6 17-1 22-2 5-2 4-2
ATP Tour 500
Bandera de los Países Bajos Róterdam A A A A A A 2R F A A A A A A A A A A A A 0 / 2 5-2 71 %
Bandera de Brasil Río de Janeiro No disputado G SF SF A A A A 1 / 3 10-2 83 %
Bandera de México Acapulco A A A G A A A A A A A G A A A F A 2R G A 3 / 5 20-2 90 %
Bandera de Emiratos Árabes Unidos Dubái A A CF A G CF CF A A A A A A A A A A A A A 1 / 4 10-3 77 %
Bandera de España Barcelona Q1 2R A G G G G G A G G G CF 3R G G G SF ND G 12 / 16 66-4 94 %
Bandera de Alemania Stuttgart A 2R CF G A G A ATP 250 2 / 4 13-2 87 %
Bandera de Alemania Halle ATP 250 A A A A A ND 0 / 0 0-0 -
Bandera de Reino Unido Queen's Club ATP 250 1R A A A A ND 0 / 1 0-1 0 %
Bandera de Alemania Hamburgo Master 1000 A A A A A A G A A A A A 1 / 1 5-0 100 %
Bandera de Estados Unidos Washington ATP 250 A A A A A A A A A A A ND 0 / 0 0-0 -
Bandera de la República Popular China Pekín No disputado ATP 250 SF A A A F CF F CF G A A ND 1 / 6 20-5 80 %
Bandera de Japón Tokio A A A A A A A A G F A A A A A A A A ND 1 / 2 9-1 90 %
Bandera de Austria Viena A A A A A A A ATP 250 A A A A A A 0 / 0 0-0 -
Bandera de Suiza Basilea ATP 250 A A A A A CF F A A A A ND 0 / 2 6-2 75 %
Títulos 0 0 0 3 2 2 1 1 1 1 1 2 1 1 1 2 1 0 1 1 22 / 46 164-24 87 %
Ganados-Perdidos 0-0 2-2 4-2 15-0 9-0 12-1 8-2 11-2 5-0 9-1 5-0 14-1 11-3 17-5 9-2 14-1 5-0 4-2 5-0 5-0
ATP Tour 250
Bandera de la India Chennai A A 1R A A SF F A A A A A A A A A Pune 0 / 3 7-3 70 %
Bandera de Catar Doha A A A CF A A A CF F SF SF A G 1R F A A A A A 1 / 8 23-7 77 %
Bandera de Nueva Zelanda Auckland A A F 1R A A A A A A A A A A A A A A A ND 0 / 2 4-2 66 %
Bandera de Australia Sídney A A A A A 1R A A A A A A A A A A A A ND 0 / 1 0-1 0 %
Bandera de Australia Brisbane No disputado A A A A A A A A CF A A ND 0 / 1 2-1 66 %
Bandera de Argentina Buenos Aires A A A CF A A A A A A A A A G SF A A A A A 1 / 3 8-2 80 %
Bandera de Chile Viña del Mar A A A A A A A A A A A F A No disputado A A 0 / 1 3-1 75 %
Bandera de Brasil Brasil A A A G A A A A A A A G A A A A A A ND 2 / 2 9-0 100 %
Bandera de Francia Marsella A A A A SF A A A A A A A A A A A A A A A 0 / 1 3-1 75 %
Bandera de Italia Milán A A 2R A Zagreb No disputado 0 / 1 1-1 50 %
Bandera de Portugal Estoril A A CF A A A A A A A A A A No disputado 0 / 1 2-0 100 %
Bandera de España Mallorca / Valencia 2R A A CF A A A ATP 500 A No disputado A 0 / 2 3-2 60 %
Bandera de Alemania Stuttgart ATP 500 A A A A A A G A A A A ND 1 / 1 4-0 100 %
Bandera de Alemania Halle A A A 1R A A A A A A CF A 2R ATP 500 0 / 3 1-3 25 %
Bandera de Reino Unido Queen's Club A A A A CF CF G A CF CF A A A ATP 500 1 / 5 13-4 76 %
Bandera de Suecia Båstad A CF CF G A A A A A A A A A A A A A A ND 1 / 3 9-2 81 %
Bandera de Croacia Umag A SF A A A A A A A A A A A A A A A A ND 0 / 1 3-1 75 %
Bandera de Polonia Sopot A A G A A A A No disputado 1 / 1 5-0 100 %
Bandera de Italia Palermo A A 2R A A No disputado 0 / 1 1-1 50 %
Bandera de Tailandia Bangkok ND A A A A A A A SF A A A No disputado 0 / 1 2-1 66 %
Bandera de la República Popular China Pekín ND A G A A A ATP 500 1 / 1 5-0 100 %
Bandera de Suecia Estocolmo A A A A 2R A A A A A A A A A A A A A ND 0 / 1 1-1 50 %
Bandera de Francia Lyon A 1R 1R A A A A A A ND A A A A A A A A A A 0 / 2 0-2 0 %
Bandera de Suiza Basilea A 1R 1R A A A A ATP 500 0 / 2 0-2 0 %
Títulos 0 0 1 3 0 0 1 0 0 0 0 1 1 2 0 0 0 0 0 9 / 48 109-38 74 %
Ganados-Perdidos 1-1 5-4 15-7 21-5 6-3 5-3 9-1 2-1 8-3 5-2 4-2 7-1 5-1 8-1 6-2 2-1 0-0 0-0 0-0
Representación nacional
Bandera de España Copa Davis A A G PO PO A G G A G A PO A Z1 A A SF G ND 5 / 9 29-1 97 %
Todo el mundo Copa ATP Copa Mundial por Equipos No disputado F A 0 / 1 4-2 67 %
Bandera de los Juegos Olímpicos Juegos Olímpicos No disputado A No disputado G No disputado A No disputado 4.º No disputado 1 / 2 10-2 83 %
Títulos 0 0 1 0 0 0 2 1 0 1 0 0 0 0 0 0 0 1 0 0 6 / 12 43-5 89 %
Ganados-Perdidos 0-0 0-0 3-1 2-0 2-0 0-0 9-0 4-0 0-0 6-0 0-0 1-0 0-0 1-0 4-2 0-0 2-0 5-0 4-2 0-0
LAVER CUP
Laver-Cup-Europe.svg Laver-Cup-Globe.svg Copa Laver No disputado G A G ND 2 / 2 2-1 67 %
Ganados-Perdidos 0-0 0-0 0-0 0-0 0-0 0-0 0-0 0-0 0-0 0-0 0-0 0-0 0-0 0-0 0-0 1-1 0-0 1-0 0-0
Estadísticas
2002 2003 2004 2005 2006 2007 2008 2009 2010 2011 2012 2013 2014 2015 2016 2017 2018 2019 2020 2021 Totales
Torneos ATP jugados 1 11 18 21 16 20 19 17 17 17 11 17 15 23 16 18 9 13 6 4 289
Finales ATP disputadas 0 0 2 12 6 9 10 8 9 10 5 14 7 6 3 10 5 5 2 1 124
Torneos ATP ganados 0 0 1 11 5 6 8 5 7 3 4 10 4 3 2 6 5 4 2 1 87
Dura G-P 0-0 1-2 14-10 28-6 25-10 31-12 46-10 42-12 40-9 33-11 17-3 36-4 20-6 30-12 18-10 41-10 14-2 32-3 18-6 4-1 22 / 155 490-139 78 %
Tierra batida G-P 1-1 11-6 14-3 50-2 26-0 31-1 24-1 24-2 22-0 28-2 23-1 39-2 25-3 26-6 21-4 24-1 26-1 21-3 9-1 9-2 61 / 105 454-42 92 %
Hierba G-P 0-0 2-1 0-0 1-2 8-2 8-2 12-0 0-0 9-1 8-2 2-2 0-1 3-2 5-2 0-0 3-1 5-1 5-1 0-0 0-0 4 / 24 71-20 78 %
Moqueta G-P 0-0 0–2 2–4 0–0 0–0 0–0 0–0 Prohibida 0 / 5 2–6 25 %
Outdoor G-P 1–1 14–8 26–12 74–10 51–7 62–11 75–8 57–9 65–8 64–13 42–6 64–5 46–10 51–17 39–14 65–10 45–4 47–6 22-4 13-3 85 / 252 923–166 85 %
Indoor G-P 0-0 0–3 4–5 5–0 8–5 8–4 7–3 9–5 6–2 5–2 0–0 11–2 2–1 10–3 0–0 3–2 0–0 11–1 5–3 0-0 2 / 37 94–41 70 %
Ganados-Perdidos 1-1 14-11 30-17 79-10 59-12 70-15 82-11 66-14 71-10 69-15 42-6 75-7 48-11 61-20 39-14 68-12 45-4 58-7 27-7 13-3 87 / 289 1017-207 83 %
Victorias (%) 50% 56% 64% 89% 83% 82% 88% 83% 88% 82% 88% 91% 81% 75% 74% 85% 92% 89% 79% 81% 83,08 %
Ranking 200 49 51 2 2 2 1 2 1 2 4 1 3 5 9 1 2 1 2 $ 124,111,811
Leyenda: G: Torneo ganado; F: Finalista; SF: Semifinalista; CF: Cuartos de final; R: Rondas previas; RR: Round Robin; PO: Repesca; A: Ausente; ND: No disputado; G-P: Ganados-Perdidos.

Notas:

  1. Se retiró antes de la tercera ronda de Roland Garros 2016 debido a una lesión en la muñeca, lo que no cuenta como derrota.
  2. Nadal recibió un walkover en la segunda ronda del Abierto de Estados Unidos 2019, lo que no cuenta como victoria.

Rachas ganadoras[editar]

25 victorias seguidas en Grand Slam[editar]

  • Con esta racha de victorias en Grand Slam (3 títulos, 2010) se convierte en el primer jugador desde que Rod Laver ganara los 4 Grand Slam en 1969 con un balance de 26-0, esta racha se amplió a 29-0 con 3 victorias más en Wimbledon 1970 antes de perder en cuarta ronda frente a Roger Taylor.
# Torneo Fecha de inicio Superficie Rival Ranking Ronda Resultado
- Bandera de Australia Abierto de Australia 18 de enero de 2010 Dura Bandera de Reino Unido Andy Murray 4 CF 3–6, 6–7(2), 0-3 RET
1 Bandera de Francia Roland Garros 24 de mayo de 2010 Tierra batida Bandera de Francia Gianni Mina 655 1R 6–2, 6–2, 6–2
2 Bandera de Argentina Horacio Zeballos 44 2R 6–2, 6–2, 6–3
3 Bandera de Australia Lleyton Hewitt 33 3R 6–3, 6–4, 6–3
4 Bandera de Brasil Thomaz Bellucci 29 4R 6–2, 7–5, 6–4
5 Bandera de España Nicolás Almagro 21 CF 7–6(2), 7–6(3), 6–4
6 Bandera de Austria Jürgen Melzer 27 SF 6–2, 6–3, 7–6(6)
7 Bandera de Suecia Robin Söderling 7 F 6–4, 6–2, 6–4
8 Bandera de Reino Unido Wimbledon 21 de junio de 2010 Hierba Bandera de Japón Kei Nishikori 189 1R 6–2, 6–4, 6–4
9 Bandera de los Países Bajos Robin Haase 151 2R 5–7, 6–2, 3–6, 6–0, 6–3
10 Bandera de Alemania Philipp Petzschner 41 3R 6–4, 4–6, 6–7(2), 6–2, 6–3
11 Bandera de Francia Paul-Henri Mathieu 66 4R 6–4, 6–2, 6–4
12 Bandera de Suecia Robin Söderling (2) 6 CF 3–6, 6–3, 7–6(4), 6–1
13 Bandera de Reino Unido Andy Murray 4 SF 6–4, 7–6(6), 6–4
14 Bandera de República Checa Tomáš Berdych 13 F 6–3, 7–5, 6–4
15 Bandera de Estados Unidos Abierto de Estados Unidos 30 de agosto de 2010 Dura Bandera de Rusia Teimuraz Gabashvili 93 1R 7–6(4), 7–6(4), 6–3
16 Bandera de Uzbekistán Denis Istomin 39 2R 6–2, 7–6(5), 7–5
17 Bandera de Francia Gilles Simon 42 3R 6–4, 6–4, 6–2
18 Bandera de España Feliciano López 25 4R 6–3, 6–4, 6–4
19 Bandera de España Fernando Verdasco 8 CF 7–5, 6–3, 6–4
20 Bandera de Rusia Mijaíl Yuzhny 14 SF 6–2, 6–3, 6–4
21 Bandera de Serbia Novak Djokovic 3 F 6–4, 5–7, 6–4, 6–2
22 Bandera de Australia Abierto de Australia 17 de enero de 2011 Dura Bandera de Brasil Marcos Daniel 93 1R 6–0, 5–0 RET
23 Bandera de Estados Unidos Ryan Sweeting 116 2R 6–2, 6–1, 6–1
24 Bandera de Australia Bernard Tomic 199 3R 6–2, 7–5, 6–3
25 Bandera de Croacia Marin Čilić 15 4R 6–2, 6–4, 6–3
Bandera de España David Ferrer 7 CF 4–6, 2–6, 3–6

32 victorias seguidas en 3 superficies diferentes[editar]

  • Esta racha es la novena más larga en todas las superficies de la Era Open. Es la racha más larga de la historia en tres superficies distintas (tierra batida, hierba y pista dura). Incluye cinco títulos: dos ATP Masters 1000 (Hamburgo y Canadá), dos Grand Slams (Roland Garros y Wimbledon) y el Torneo de Queen's Club.
# Torneo Fecha de inicio Superficie Rival Ranking Ronda Resultado
- Bandera de Italia Masters Roma 5 de mayo de 2008 Tierra batida Bandera de España Juan Carlos Ferrero 23 2R 5–7, 1–6
1 Bandera de Alemania Masters Hamburgo 11 de mayo de 2008 Tierra batida Bandera de Italia Potito Starace 45 2R 6–4, 7–6(6)
2 Bandera de Reino Unido Andy Murray 14 3R 6–3, 6–2
3 Bandera de España Carlos Moyá 12 CF 6–1, 6–3
4 Bandera de Serbia Novak Djokovic 3 SF 7–5, 2–6, 6–2
5 Bandera de Suiza Roger Federer 1 F 7–5, 6–7(3), 6–3
6 Bandera de Francia Roland Garros 25 de mayo de 2008 Tierra batida Bandera de Brasil Thomaz Bellucci 76 1R 7–5, 6–3, 6–1
7 Bandera de Francia Nicolas Devilder 148 2R 6–4, 6–0, 6–1
8 Bandera de Finlandia Jarkko Nieminen 26 3R 6–1, 6–3, 6–1
9 Bandera de España Fernando Verdasco 23 4R 6–1, 6–0, 6–2
10 Bandera de España Nicolás Almagro 20 CF 6–1, 6–1, 6–1
11 Bandera de Serbia Novak Djokovic (2) 3 SF 6–4, 6–2, 7–6(3)
12 Bandera de Suiza Roger Federer (2) 1 F 6–1, 6–3, 6–0
13 Bandera de Reino Unido Torneo de Queen's 9 de junio de 2008 Hierba Bandera de Suecia Jonas Bjorkman 102 2R 6–2, 6–2
14 Bandera de Japón Kei Nishikori 113 3R 6–4, 3–6, 6–3
15 Bandera de Croacia Ivo Karlović 22 CF 6–7(5), 7–6(5), 7–6(4)
16 Bandera de Estados Unidos Andy Roddick 6 SF 7–5, 6–4
17 Bandera de Serbia Novak Djokovic (3) 3 F 7–6(6), 7–5
18 Bandera de Reino Unido Wimbledon 23 de junio de 2008 Hierba Bandera de Alemania Andreas Beck 122 1R 6–4, 6–4, 7–6(0)
19 Bandera de Letonia Ernests Gulbis 48 2R 5–7, 6–2, 7–6(2), 6–3
20 Bandera de Alemania Nicolas Kiefer 32 3R 7–6(3), 6–2, 6–3
21 Bandera de Rusia Mijaíl Yuzhny 17 4R 6–3, 6–3, 6–1
22 Bandera de Reino Unido Andy Murray (2) 11 CF 6–3, 6–2, 6–4
23 Bandera de Alemania Rainer Schüttler 94 SF 6–1, 7–6(3), 6–4
24 Bandera de Suiza Roger Federer (3) 1 F 6–4, 6–4, 6–7(5), 6–7(8), 9–7
25 Bandera de Canadá Masters Canadá 21 de julio de 2008 Dura Bandera de Estados Unidos Jesse Levine 123 2R 6–4, 6–2
26 Bandera de Rusia Ígor Andréiev 26 3R 6–2, 7–6(1)
27 Bandera de Francia Richard Gasquet 12 CF 6–7(12), 6–2, 6–1
28 Bandera de Reino Unido Andy Murray (3) 9 SF 7–6(2), 6–3
29 Bandera de Alemania Nicolas Kiefer (2) 37 F 6–3, 6–2
30 Bandera de Estados Unidos Masters Cincinnati 28 de julio de 2008 Dura Bandera de Francia Florent Serra 84 2R 6–0, 6–1
31 Bandera de Alemania Tommy Haas 42 3R 6–4, 7–6(0)
32 Bandera de Ecuador Nicolás Lapentti 89 CF 7–6(3), 6–1
Bandera de Serbia Novak Djokovic 3 SF 1–6, 5–7

50 sets consecutivos en tierra batida[editar]

  • Esta es la racha de sets en arcilla más larga en la Era Open. Nadal además rompió un récord de 15 años de Guillermo Coria que corría desde el año 2003, cuando ganó 35 sets consecutivos en tierra batida. Ilie Năstase bajó al tercer lugar en la lista con 34 sets consecutivos en tierra batida ganados en 1973. Rafa tiene las siguientes cuatro rachas más largas con 32, 31 y dos de 30. Nadal rompió el récord de la Era Abierta de sets consecutivos en una sola superficie establecida por John McEnroe en moqueta el año 1984 (49 sets) ganando su quincuagésimo set consecutivo contra Diego Schwartzman en el Masters 1000 de Madrid 2018. Al día siguiente perdió en los cuartos de final ante Dominic Thiem.
  • Desglose: 6–0 (6), 6–1 (12), 6–2 (10), 6–3 (10), 6–4 (10), 7–5 (1), RET (1).
# Torneo Fecha de inicio Superficie Ronda Rival Ranking Resultado
Bandera de Italia Masters de Roma 15 de mayo de 2017 Tierra batida CF Bandera de Austria Dominic Thiem 7 4–6, 3–6
1–3 Bandera de Francia Roland Garros 29 de mayo de 2017 Tierra batida 1R Bandera de Francia Benoit Paire 45 6–1, 6–4, 6–1
4–6 2R Bandera de los Países Bajos Robin Haase 46 6–1, 6–4, 6–3
7–9 3R Bandera de Georgia Nikoloz Basilashvili 63 6–0, 6–1, 6–0
10–12 4R Bandera de España Roberto Bautista 18 6–1, 6–2, 6–2
13–14 CF Bandera de España Pablo Carreno Busta 21 6–2, 2–0 ret
15–17 SF Bandera de Austria Dominic Thiem 7 6–3, 6–4, 6–0
18–20 F Bandera de Suiza Stan Wawrinka 3 6–2, 6–3, 6–1
21–23 Copa Davis 2018 (vs Alemania) 2 de abril de 2018 Tierra batida RR Bandera de Alemania Philipp Kohlschreiber 34 6–2, 6–2, 6–3
24–26 RR Bandera de Alemania Alexander Zverev 4 6–1, 6–4, 6–4
Bandera de Mónaco Masters de Montecarlo 16 de abril de 2018 Tierra batida Bye
27–28 2R Bandera de Eslovenia Aljaz Bedene 58 6–1, 6–3
29–30 3R Bandera de Rusia Karen Jachánov 38 6–3, 6–2
31–32 CF Bandera de Austria Dominic Thiem (2) 7 6–0, 6–2
33–34 SF Bandera de Bulgaria Grigor Dimitrov 5 6–4, 6–1
35–36 F Bandera de Japón Kei Nishikori 36 6–3, 6–2
Bandera de España Torneo Conde de Godó 23 de abril de 2018 Tierra batida Bye
37–38 2R Bandera de España Roberto Carballes Baena 77 6–4, 6–4
39–40 3R Bandera de España Guillermo Garcia-Lopez 69 6–1, 6–3
41–42 CF Bandera de Eslovaquia Martin Klizan 140 6–0, 7–5
43–44 SF Bandera de Bélgica David Goffin 10 6–4, 6–0
45–46 F Bandera de Grecia Stéfanos Tsitsipás 63 6–2, 6–1
Bandera de España Masters de Madrid 7 de mayo de 2018 Tierra batida Bye
47–48 2R Bandera de Francia Gaël Monfils 41 6–3, 6–1
49–50 3R Bandera de Argentina Diego Schwartzman 16 6–3, 6–4
CF Bandera de Austria Dominic Thiem 7 5–7, 3–6

81 victorias seguidas en tierra batida[editar]

  • Esta racha de 81 victorias seguidas es la más larga en una sola superficie en la Era Open. Se debe decir que durante esta racha, Nadal también ganó títulos sobre pista dura que incluyen los ATP Masters 1000 de Canadá, Madrid e Indian Wells y los ATP World Tour 500 de Pekín y Dubái.
# Torneo Fecha de inicio Categoría Rival Ranking Ronda Resultado
- Bandera de España Torneo de Valencia 4 de abril de 2005 ATP World Tour 250 Bandera de Rusia Ígor Andréiev 47 CF 5–7, 2–6
1 Bandera de Mónaco Masters Montecarlo 11 de abril de 2005 ATP Masters 1000 Bandera de Francia Gaël Monfils 106 1R 6–3, 6–2
2 Bandera de Bélgica Xavier Malisse 38 2R 6–0, 6–3
3 Bandera de Bélgica Olivier Rochus 42 3R 6–1, 6–2
4 Bandera de Argentina Gastón Gaudio 6 CF 6–3, 6–0
5 Bandera de Francia Richard Gasquet 101 SF 6–7, 6–4, 6–3
6 Bandera de Argentina Guillermo Coria 9 F 6–3, 6–1, 0–6, 7–5
7 Bandera de España Torneo Conde de Godó 18 de abril de 2005 ATP World Tour 500 Bandera de Luxemburgo Gilles Müller 64 2R 6–0, 6–2
8 Bandera de Eslovaquia Dominik Hrbatý 25 3R 6–1, 6–2
9 Bandera de Argentina Agustín Calleri 99 CF 6–2, 3–0 RET
10 Bandera de República Checa Radek Štěpánek 22 SF 7–5, 6–2
11 Bandera de España Juan Carlos Ferrero 58 F 6–1, 7–6, 6–3
12 Bandera de Italia Masters Roma 2 de mayo de 2005 ATP Masters 1000 Bandera de Rusia Mijaíl Yuzhny 26 1R 6–0, 6–2
13 Bandera de Rumania Víctor Hănescu 85 2R 6–1, 6–2
14 Bandera de Argentina Guillermo Cañas 13 3R 6–3, 6–1
15 Bandera de República Checa Radek Štěpánek (2) 17 CF 5–7, 6–1, 6–1
16 Bandera de España David Ferrer 25 SF 4–6, 6–4, 7–5
17 Bandera de Argentina Guillermo Coria (2) 11 F 6–4, 3–6, 6–3, 4–6, 7–6
18 Bandera de Francia Roland Garros 23 de mayo de 2005 Grand Slam Bandera de Alemania Lars Burgsmüller 96 1R 6–1, 7–6, 6–1
19 Bandera de Bélgica Xavier Malisse (2) 46 2R 6–2, 6–2, 6–4
20 Bandera de Francia Richard Gasquet (2) 31 3R 6–4, 6–3, 6–2
21 Bandera de Francia Sébastien Grosjean 24 4R 6–4, 3–6, 6–0, 6–3
22 Bandera de España David Ferrer (3) 21 CF 7–5, 6–2, 6–0
23 Bandera de Suiza Roger Federer 1 SF 6–3, 4–6, 6–4, 6–3
24 Bandera de Argentina Mariano Puerta 37 F 6–7, 6–3, 6–1, 7–5
25 Bandera de Suecia Torneo de Båstad 4 de julio de 2005 ATP World Tour 250 Bandera de Argentina Juan Mónaco 66 1R 6–1, 6–1
26 Bandera de España Alberto Martín 50 2R 6–2, 6–4
27 Bandera de España Juan Carlos Ferrero (2) 31 CF 6–3, 6–3
28 Bandera de España Tommy Robredo 20 SF 6–3, 6–3
29 Bandera de República Checa Tomáš Berdych 42 F 2–6, 6–2, 6–4
30 Bandera de Alemania Torneo de Stuttgart 18 de julio de 2005 ATP World Tour 500 Bandera de Estados Unidos Hugo Armando 167 2R 6–1, 6–2
31 Bandera de España Fernando Verdasco 58 3R 6–3, 6–2
32 Bandera de República Checa Tomáš Zíb 57 CF 6–2, 6–1
33 Bandera de Finlandia Jarkko Nieminen 66 SF 6–2, 7–5
34 Bandera de Argentina Gastón Gaudio (2) 13 F 6–3, 6–3, 6–4
35 Copa Davis 2005 (vs Italia) 23 de septiembre de 2005 Copa Davis Bandera de Italia Daniele Bracciali 92 PO 6–3, 6–2, 6–1
36 Bandera de Italia Andreas Seppi 78 PO 6–1, 6–2, 5–7, 6–4
37 Bandera de Mónaco Masters Montecarlo 17 de abril de 2006 ATP Masters 1000 Bandera de Francia Arnaud Clément 56 1R 6–4, 6–4
38 Bandera de Mónaco Jean-René Lisnard 154 2R 6–4, 6–1
39 Bandera de Bélgica Kristof Vliegen 57 3R 6–3, 6–3
40 Bandera de Argentina Guillermo Coria (3) 9 CF 6–2, 6–1
41 Bandera de Argentina Gastón Gaudio (3) 8 SF 5–7, 6–1, 6–1
42 Bandera de Suiza Roger Federer (2) 1 F 6–2, 6–7, 6–3, 7–6
43 Bandera de España Torneo Conde de Godó 24 de abril de 2006 ATP World Tour 500 Bandera de España Feliciano López 38 2R 6–4, 6–2
44 Bandera de España Iván Navarro 164 3R 6–4, 6–2
45 Bandera de Finlandia Jarkko Nieminen (2) 20 CF 4–6, 6–4, 6–3
46 Bandera de España Nicolás Almagro 57 SF 7–6, 6–3
47 Bandera de España Tommy Robredo (2) 15 F 6–4, 6–4, 6–0
48 Bandera de Italia Masters Roma 8 de mayo de 2006 ATP Masters 1000 Bandera de España Carlos Moyá 33 1R 6–1, 2–6, 6–2
49 Bandera de Italia Filippo Volandri 46 2R 6–1, 6–2
50 Bandera de Reino Unido Tim Henman 70 3R 6–4, 6–2
51 Bandera de Chile Fernando González 9 CF 6–4, 6–3
52 Bandera de Francia Gaël Monfils (2) 35 SF 6–2, 6–2
53 Bandera de Suiza Roger Federer (3) 1 F 6–7, 7–6, 6–4, 2–6, 7–6
54 Bandera de Francia Roland Garros 29 de mayo de 2006 Grand Slam Bandera de Suecia Robin Söderling 50 1R 6–2, 7–5, 6–1
55 Bandera de Estados Unidos Kevin Kim 116 2R 6–2, 6–1, 6–4
56 Bandera de Francia Paul-Henri Mathieu 32 3R 5–7, 6–4, 6–4, 6–4
57 Bandera de Australia Lleyton Hewitt 14 4R 6–2, 5–7, 6–4, 6–2
58 Bandera de Serbia Novak Djokovic 63 CF 6–4, 6–4 RET
59 Bandera de Croacia Ivan Ljubičić 4 SF 6–4, 6–2, 7–6
60 Bandera de Suiza Roger Federer (4) 1 F 1–6, 6–1, 6–4, 7–6
61 Copa Davis 2006 (vs Italia) 22 de septiembre de 2006 Copa Davis Bandera de Italia Andreas Seppi (2) 26 PO 6–0, 6–4, 6–3
62 Bandera de Italia Filippo Volandri (2) 11 PO 3–6, 7–5, 6–3, 6–3
63 Bandera de Mónaco Masters Montecarlo 15 de abril de 2007 ATP Masters 1000 Bandera de Argentina Juan Ignacio Chela 22 2R 6–3, 6–1
64 Bandera de Bélgica Kristof Vliegen (2) 52 3R 6–1, 6–2
65 Bandera de Alemania Philipp Kohlschreiber 59 CF 6–1, 6–1
66 Bandera de República Checa Tomáš Berdych (2) 14 SF 6–0, 7–5
67 Bandera de Suiza Roger Federer (5) 1 F 6–4, 6–4
68 Bandera de España Torneo Conde de Godó 23 de abril de 2007 ATP World Tour 500 Bandera de Bélgica Kristof Vliegen (3) 53 2R 6–1, 6–2
69 Bandera de Suecia Thomas Johansson 73 3R 6–1, 6–4
70 Bandera de Italia Potito Starace 72 CF 6–2, 7–5
71 Bandera de España David Ferrer (2) 16 SF 7–5, 6–1
72 Bandera de Argentina Guillermo Cañas (2) 28 F 6–3, 6–4
73 Bandera de Italia Masters Roma 7 de mayo de 2007 ATP Masters 1000 Bandera de Italia Daniele Bracciali (2) 125 2R 6–4, 6–2
74 Bandera de Rusia Mijaíl Yuzhny (2) 16 3R 6–2, 6–2
75 Bandera de Serbia Novak Djokovic (2) 5 CF 6–2, 6–3
76 Bandera de Rusia Nikolái Davydenko 4 SF 7–6, 6–7, 6–4
77 Bandera de Chile Fernando González (2) 6 F 6–2, 6–2
78 Bandera de Alemania Masters Hamburgo 14 de mayo de 2007 ATP Masters 1000 Bandera de España Oscar Hernández 69 2R 7–5, 6–1
79 Bandera de Rusia Ígor Andréiev 164 3R 6–4, 6–1
80 Bandera de Chile Fernando González (3) 5 CF 6–4, 6–4
81 Bandera de Australia Lleyton Hewitt (2) 21 SF 2–6, 6–3, 7–5
- Bandera de Suiza Roger Federer 1 F 6–2, 2–6, 0–6

46 victorias consecutivas en el Masters de Montecarlo[editar]

  • Entre 2005 y 2013, Nadal ganó 46 partidos consecutivos en el Masters de Montecarlo, lo que significa el récord de victorias consecutivas en un torneo entre categorías masculinas o femeninas en la Era Abierta. La racha comenzó en primera ronda de la edición de 2005, y terminó en la final de la edición de 2013, con una derrota en sets corridos contra el serbio Novak Djokovic.
  • Durante esta racha, Nadal derrotó a quince jugadores situados en el top diez, nueve top cinco y cuatro número uno: el suizo Roger Federer en las finales de 2006, 2007 y 2008, y el serbio Novak Djokovic en la final de 2012. También ganó 31 sets consecutivos a partir de los dos últimos sets de la final de 2006, y terminó con la pérdida del segundo set en la final de 2009; esto incluye los 10 sets ganados entre 2007 y 2008. Luego ganó los siguientes 18 sets de forma consecutiva, incluyendo 10 sets ganados en 2010. Durante la edición de 2010, Nadal solo perdió catorce juegos en cinco partidos, y en tres de esos partidos perdió solo 1 juego, incluida la final contra el español Fernando Verdasco.
# Ronda Rival Ranking Resultado Marcador
2003
3R Bandera de Argentina Coria, GuillermoGuillermo Coria Derrota 6–7(3–7), 2–6
2005
1 1R Bandera de Francia Monfils, GaëlGaël Monfils 106 W 6–3, 6–2
2 2R Bandera de Bélgica Malisse, XavierXavier Malisse 38 W 6–0, 6–3
3 3R Bandera de Bélgica Rochus, OlivierOlivier Rochus 42 W 6–1, 6–2
4 CF Bandera de Argentina Gaudio, GastónGastón Gaudio 6 W 6–3, 6–0
5 SF Bandera de Francia Gasquet, RichardRichard Gasquet 101 W 6–7(6–8), 6–4, 6–3
6 F Bandera de Argentina Coria, GuillermoGuillermo Coria 9 W 6–3, 6–1, 0–6, 7–5
2006
7 1R Bandera de Francia Clément, ArnaudArnaud Clément 56 W 6–4, 6–4
8 2R