Anexo:Torneos ATP en 2019

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda
ATP Tour 2019
Datos generales
Inauguración 31 de dicembre de 2018
Edición 50
N.º de ediciones 67
Cronología
2018 Torneos ATP 2020

Aquí se reflejan todos los torneos de la ATP disputados durante la temporada tenística de 2019. Aparecen ordenados según su categoría, y en orden de disputa, figurando a su vez el tenista ganador del torneo y el progreso de los jugadores en cada torneo a partir de los cuartos de final. Además se indica para cada torneo el importe económico para premios, la superficie en la que se juega y el número de tenistas participantes.

Al final se recogen los torneos ganados por cada tenista, según el número y la categoría de los torneos.

Calendario[editar]

Las distintas categorías de torneos aparecen ordenadas por la jerarquía marcada por la distribución de puntos en el ranking ATP.[1][2]

Claves[editar]

Grand Slam
ATP World Tour Finals
ATP World Tour Masters 1000
Eventos por equipos
ATP World Tour 500
ATP World Tour 250
Next Generation ATP Finals

Enero[editar]

Semana Torneo Campeones Finalistas Semifinalistas Cuartos de final
31 de diciembre Hopman Cup
Bandera de Australia Perth, Australia
Campeonato Mixto de la ITF
Dura (i) – 8 equipos (RR)
Bandera de Suiza Suiza
Belinda Bencic
Roger Federer

2-1
AlemaniaFlag of Germany.svg Alemania
Angelique Kerber
Alexander Zverev
Eliminados del Grupo A
Bandera de Australia Australia
Bandera de España España
Bandera de Francia Francia
Eliminados del Grupo B
Bandera de Estados Unidos Estados Unidos
GreciaFlag of Greece.svg Grecia
Reino UnidoBandera de Reino Unido Reino Unido
Qatar ExxonMobil Open
Bandera de Catar Doha, Catar
ATP World Tour 250
$1 416 205 – Dura – 32S/16Q/16D
Cuadro individual – Cuadro de dobles
Bandera de España Roberto Bautista
6-4, 3-6, 6-3
Bandera de República Checa Tomáš Berdych Bandera de Serbia Novak Djokovic
Bandera de Italia Marco Cecchinato
Bandera de Georgia Nikoloz Basilashvili
Bandera de Suiza Stan Wawrinka
Bandera de Serbia Dušan Lajović
Bandera de Francia Pierre-Hugues Herbert
Bandera de Bélgica David Goffin
Bandera de Francia Pierre-Hugues Herbert

5-7, 6-4, [10-4]
Bandera de los Países Bajos Robin Haase
Bandera de los Países Bajos Matwé Middelkoop
Brisbane International
Bandera de Australia Brisbane, Australia
ATP World Tour 250
$589 680 – Dura – 28S/16Q/16D
Cuadro individual – Cuadro de dobles
Bandera de Japón Kei Nishikori
6-4, 3-6, 6-2
Bandera de Rusia Daniil Medvédev Bandera de Francia Jo-Wilfried Tsonga
Bandera de Francia Jérémy Chardy
Bandera de Australia Álex de Miñaur
Bandera de Canadá Milos Raonic
Bandera de Japón Yasutaka Uchiyama
Bandera de Bulgaria Grigor Dimitrov
Bandera de Nueva Zelanda Marcus Daniell
Bandera de los Países Bajos Wesley Koolhof

6-4, 7-6(6)
Bandera de Estados Unidos Rajeev Ram
Bandera de Reino Unido Joe Salisbury
Tata Open Maharashtra
Bandera de India Pune, India
ATP World Tour 250
$589 680 – Dura – 28S/16Q/16D
Cuadro individual – Cuadro de dobles
Bandera de Sudáfrica Kevin Anderson
7-6(4), 6-7(2), 7-6(5)
Bandera de Croacia Ivo Karlović Bandera de Francia Gilles Simon
Bandera de Bélgica Steve Darcis
Bandera de España Jaume Munar
Bandera de Francia Benoît Paire
Bandera de Túnez Malek Jaziri
Bandera de Letonia Ernests Gulbis
Bandera de India Rohan Bopanna
Bandera de India Divij Sharan

6-3, 6-4
Bandera de Reino Unido Luke Bambridge
Bandera de Reino Unido Jonny O'Mara
7 de enero Sydney International
Bandera de Australia Sídney, Australia
ATP World Tour 250
$589 680 – Dura – 28S/16Q/16D
Cuadro individual – Cuadro de dobles
Bandera de Australia Álex de Miñaur
7-5, 7-6(5)
Bandera de Italia Andreas Seppi Bandera de Argentina Diego Schwartzman
Bandera de Francia Gilles Simon
Bandera de Grecia Stefanos Tsitsipas
Bandera de Japón Yoshihito Nishioka
Bandera de Australia John Millman
Bandera de Australia Jordan Thompson
Bandera de Reino Unido Jamie Murray
Bandera de Brasil Bruno Soares

6-4, 6-3
Bandera de Colombia Juan Sebastián Cabal
Bandera de Colombia Robert Farah
ASB Classic
Bandera de Nueva Zelanda Auckland, Nueva Zelanda
ATP World Tour 250
$589 680 – Dura – 28S/16Q/16D
Cuadro individual – Cuadro de dobles
Bandera de Estados Unidos Tennys Sandgren
6-4, 6-2
Bandera de Reino Unido Cameron Norrie Bandera de Alemania Jan-Lennard Struff
Bandera de Alemania Philipp Kohlschreiber
Bandera de Estados Unidos Taylor Fritz
Bandera de España Pablo Carreño
Bandera de Argentina Leonardo Mayer
Bandera de Italia Fabio Fognini
Bandera de Japón Ben McLachlan
Bandera de Alemania Jan-Lennard Struff

6-3, 6-4
Bandera de Sudáfrica Raven Klaasen
Bandera de Nueva Zelanda Michael Venus
14 de enero
21 de enero
Australian Open
Bandera de Australia Melbourne, Australia
Grand Slam
A$28 814 100 – Dura
128S/128Q/64D/32X
Cuadro individual – Cuadro de dobles – Dobles mixtos
Bandera de Serbia Novak Djokovic
6-3, 6-2, 6-3
Bandera de España Rafael Nadal Bandera de Francia Lucas Pouille
Bandera de Grecia Stefanos Tsitsipas
Bandera de Japón Kei Nishikori
Bandera de Canadá Milos Raonic
Bandera de España Roberto Bautista
Bandera de Estados Unidos Frances Tiafoe
Bandera de Francia Pierre-Hugues Herbert
Bandera de Francia Nicolas Mahut

6-4, 7-6(1)
Bandera de Finlandia Henri Kontinen
Bandera de Australia John Peers
Bandera de República Checa Barbora Krejčíková
Bandera de Estados Unidos Rajeev Ram

7-6(3), 6-1
Bandera de Australia Astra Sharma
Bandera de Australia John-Patrick Smith
28 de enero Copa Davis by BNP Paribas Fase Clasificatoria
Bandera de Brasil Uberlândia, Brasil - Tierra batida (i)
Bandera de Uzbekistán Tashkent, Uzbekistán - Dura (i)
Bandera de Australia Adelaida, Australia - Dura
Bandera de India Calcuta, India - Césped
Bandera de Alemania Fráncfort, Alemania - Dura (i)
Bandera de Suiza Biel, Suiza - Dura (i)
Bandera de Kazajistán Astaná, Kazajistán - Dura (i)
Bandera de República Checa Ostrava, República Checa - Dura (i)
Bandera de Colombia Bogotá, Colombia - Tierra batida (i)
Bandera de Austria Salzburgo, Austria - Tierra batida (i)
Bandera de Eslovaquia Bratislava, Eslovaquia - Tierra batida (i)
Bandera de la República Popular China Guangzhou, China - Dura
Ganadores
Bandera de Bélgica Bélgica 3-1
Bandera de Serbia Serbia 3-2
Bandera de Australia Australia 4-0
Bandera de Italia Italia 3-1
Bandera de Alemania Alemania 5-0
Bandera de Rusia Rusia 3-1
Bandera de Kazajistán Kazajistán 3-1
Bandera de los Países Bajos Países Bajos 3-1
Bandera de Colombia Colombia 4-0
Bandera de Chile Chile 3-2
Bandera de Canadá Canadá 3-2
Bandera de Japón Japón 3-2
Perdedores
Bandera de Brasil Brasil
Bandera de Uzbekistán Uzbekistán
Bandera de Bosnia y Herzegovina Bosnia y Herzegovina
Bandera de India India
Bandera de Hungría Hungría
Bandera de Suiza Suiza
Bandera de Portugal Portugal
Bandera de República Checa República Checa
Bandera de Suecia Suecia
Bandera de Austria Austria
Bandera de Eslovaquia Eslovaquia
Bandera de la República Popular China China

Febrero[editar]

Semana Torneo Campeones Finalistas Semifinalistas Cuartos de final
4 de febrero Open Sud de France
Bandera de Francia Montpellier, Francia
ATP World Tour 250
€586 140 – Dura (i) – 28S/16Q/16D
Cuadro individual – Cuadro de dobles
Bandera de Francia Jo-Wilfried Tsonga
6-4, 6-2
Bandera de Francia Pierre-Hugues Herbert Bandera de Moldavia Radu Albot
Bandera de República Checa Tomáš Berdych
Bandera de Chipre Marcos Baghdatis
Bandera de Francia Jérémy Chardy
Bandera de Canadá Denis Shapovalov
Bandera de Serbia Filip Krajinović
Bandera de Croacia Ivan Dodig
Bandera de Francia Édouard Roger-Vasselin

6-4, 6-3
Bandera de Francia Benjamin Bonzi
Bandera de Francia Antoine Hoang
Sofia Open
Bandera de Bulgaria Sofía, Bulgaria
ATP World Tour 250
€586 140 – Dura (i) – 28S/16Q/16D
Cuadro individual – Cuadro de dobles
Bandera de Rusia Daniil Medvédev
6-4, 6-3
Bandera de Hungría Márton Fucsovics Bandera de Italia Matteo Berrettini
Bandera de Francia Gaël Monfils
Bandera de España Fernando Verdasco
Bandera de España Roberto Bautista
Bandera de Eslovaquia Martin Kližan
Bandera de Grecia Stefanos Tsitsipas
Bandera de Croacia Nikola Mektić
Bandera de Austria Jürgen Melzer

6-2, 4-6, [10-2]
Bandera de China Taipéi Cheng-peng Hsieh
Bandera de Indonesia Christopher Rungkat
Córdoba Open
Bandera de Argentina Córdoba, Argentina
ATP World Tour 250
$589 680 – Tierra batida (roja) – 28S/16Q/16D
Cuadro individual – Cuadro de dobles
Bandera de Argentina Juan Ignacio Lóndero
3-6, 7-5, 6-1
Bandera de Argentina Guido Pella Bandera de Uruguay Pablo Cuevas
Bandera de Argentina Federico Delbonis
Bandera de Eslovenia Aljaž Bedene
Bandera de Argentina Diego Schwartzman
Bandera de Argentina Pedro Cachín
Bandera de España Jaume Munar
Bandera de República Checa Roman Jebavý
Bandera de Argentina Andrés Molteni

6-4, 7-6(4)
Bandera de Argentina Máximo González
Bandera de Argentina Horacio Zeballos
11 de febrero ABN AMRO World Tennis Tournament
Bandera de los Países Bajos Róterdam, Países Bajos
ATP World Tour 500
€2 098 480 – Dura (i) – 32S/16Q/16D
Cuadro individual – Cuadro de dobles
Bandera de Francia Gaël Monfils
6-3, 1-6, 6-2
Bandera de Suiza Stan Wawrinka Bandera de Japón Kei Nishikori
Bandera de Rusia Daniil Medvédev
Bandera de Hungría Márton Fucsovics
Bandera de Canadá Denis Shapovalov
Bandera de Bosnia y Herzegovina Damir Džumhur
Bandera de Francia Jo-Wilfried Tsonga
Bandera de Francia Jérémy Chardy
Bandera de Finlandia Henri Kontinen

7-6(5), 7-6(4)
Bandera de los Países Bajos Jean-Julien Rojer
Bandera de Rumania Horia Tecău
New York Open
Bandera de Estados Unidos Nueva York, Estados Unidos
ATP World Tour 250
$777 385 – Dura (i) – 28S/16Q/16D
Cuadro individual – Cuadro de dobles
Bandera de Estados Unidos Reilly Opelka
6-1, 6-7(7), 7-6(7)
Bandera de Canadá Brayden Schnur Bandera de Estados Unidos John Isner
Bandera de Estados Unidos Sam Querrey
Bandera de Australia Jordan Thompson
Bandera de España Guillermo García López
Bandera de Italia Paolo Lorenzi
Bandera de China Taipéi Jason Jung
Bandera de Alemania Kevin Krawietz
Bandera de Alemania Andreas Mies

6-4, 7-5
Bandera de México Santiago González
Bandera de Pakistán Aisam-ul-Haq Qureshi
Argentina Open
Bandera de Argentina Buenos Aires, Argentina
ATP World Tour 250
$673 135 – Tierra batida (roja) – 28S/16Q/16D
Cuadro individual – Cuadro de dobles
Bandera de Italia Marco Cecchinato
6-1, 6-2
Bandera de Argentina Diego Schwartzman Bandera de Austria Dominic Thiem
Bandera de Argentina Guido Pella
Bandera de Uruguay Pablo Cuevas
Bandera de España Albert Ramos
Bandera de España Roberto Carballés
Bandera de España Jaume Munar
Bandera de Argentina Máximo González
Bandera de Argentina Horacio Zeballos

6-1, 6-1
Bandera de Argentina Diego Schwartzman
Bandera de Austria Dominic Thiem
18 de febrero Rio Open presented by Claro
Bandera de Brasil Río de Janeiro, Brasil
ATP World Tour 500
$1 937 740 – Tierra batida (roja) – 32S/16Q/16D
Cuadro individual – Cuadro de dobles
Bandera de Serbia Laslo Djere
6-3, 7-5
Bandera de Canadá Félix Auger-Aliassime Bandera de Eslovenia Aljaž Bedene
Bandera de Uruguay Pablo Cuevas
Bandera de Noruega Casper Ruud
Bandera de Bolivia Hugo Dellien
Bandera de España Albert Ramos
Bandera de España Jaume Munar
Bandera de Argentina Máximo González
Bandera de Chile Nicolás Jarry

6-7(3), 6-3, [10-7]
Bandera de Brasil Thomaz Bellucci
Bandera de Brasil Rogério Dutra da Silva
Open 13 Provence
Bandera de Francia Marsella, Francia
ATP World Tour 250
€744 010 – Dura (i) – 28S/16Q/16D
Cuadro individual – Cuadro de dobles
Bandera de Grecia Stefanos Tsitsipas
7-5, 7-6(5)
Bandera de Kazajistán Mikhail Kukushkin Bandera de Bélgica David Goffin
Bandera de Francia Ugo Humbert
Bandera de Ucrania Sergui Stajovski
Bandera de Francia Gilles Simon
Bandera de Rusia Andrey Rublev
Bandera de Alemania Matthias Bachinger
Bandera de Francia Jérémy Chardy
Bandera de Francia Fabrice Martin

6-3, 6-7(4), [10-3]
Bandera de Japón Ben McLachlan
Bandera de los Países Bajos Matwé Middelkoop
Delray Beach Open by Vitacost.com
Bandera de Estados Unidos Delray Beach, Estados Unidos
ATP World Tour 250
$651 215 – Dura – 32S/16Q/16D
Cuadro individual – Cuadro de dobles
Bandera de Moldavia Radu Albot
3-6, 6-3, 7-6(7)
Bandera de Reino Unido Daniel Evans Bandera de Estados Unidos Mackenzie McDonald
Bandera de Estados Unidos John Isner
Bandera de Argentina Juan Martín del Potro
Bandera de Estados Unidos Steve Johnson
Bandera de Italia Andreas Seppi
Bandera de Francia Adrian Mannarino
Bandera de Estados Unidos Bob Bryan
Bandera de Estados Unidos Mike Bryan

7-6(5), 6-4
Bandera de Reino Unido Ken Skupski
Bandera de Reino Unido Neal Skupski
25 de febrero Dubai Duty Free Tennis Championships
Bandera de Emiratos Árabes Unidos Dubái, Emiratos Árabes Unidos
ATP World Tour 500
$2 887 895 – Dura – 32S/16Q/16D
Cuadro individual – Cuadro de dobles
Bandera de Suiza Roger Federer
6-4, 6-4
Bandera de Grecia Stefanos Tsitsipas Bandera de Francia Gaël Monfils
Bandera de Croacia Borna Ćorić
Bandera de Polonia Hubert Hurkacz
Bandera de Lituania Ričardas Berankis
Bandera de Georgia Nikoloz Basilashvili
Bandera de Hungría Márton Fucsovics
Bandera de Estados Unidos Rajeev Ram
Bandera de Reino Unido Joe Salisbury

7-6(4), 6-3
Bandera de Japón Ben McLachlan
Bandera de Alemania Jan-Lennard Struff
Abierto Mexicano Telcel presentado por HSBC
Bandera de México Acapulco, México
ATP World Tour 500
$1 931 110 – Dura – 32S/16Q/16D
Cuadro individual – Cuadro de dobles
Bandera de Australia Nick Kyrgios
6-3, 6-4
Bandera de Alemania Alexander Zverev Bandera de Estados Unidos John Isner
Bandera de Reino Unido Cameron Norrie
Bandera de Suiza Stan Wawrinka
Bandera de Australia John Millman
Bandera de Estados Unidos Mackenzie McDonald
Bandera de Australia Álex de Miñaur
Bandera de Alemania Alexander Zverev
Bandera de Alemania Mischa Zverev

2-6, 7-6(4), [10-5]
Bandera de Estados Unidos Austin Krajicek
Bandera de Nueva Zelanda Artem Sitak
Brasil Open
Bandera de Brasil São Paulo, Brasil
ATP World Tour 250
$618 810 – Tierra batida (i) – 28S/16Q/16D
Cuadro individual – Cuadro de dobles
Bandera de Argentina Guido Pella
7-5, 6-3
Bandera de Chile Christian Garín Bandera de Noruega Casper Ruud
Bandera de Serbia Laslo Djere
Bandera de Bolivia Hugo Dellien
Bandera de Argentina Leonardo Mayer
Bandera de Argentina Marco Trungelliti
Bandera de Canadá Félix Auger-Aliassime
Bandera de Argentina Federico Delbonis
Bandera de Argentina Máximo González

6-4, 6-3
Bandera de Reino Unido Luke Bambridge
Bandera de Reino Unido Jonny O'Mara

Marzo[editar]

Semana Torneo Campeones Finalistas Semifinalistas Cuartos de final
4 de marzo
11 de marzo
BNP Paribas Open
Bandera de Estados Unidos Indian Wells, Estados Unidos
ATP World Tour Masters 1000
$8 359 455 – Dura – 96S/48Q/32D
Cuadro individual – Cuadro de dobles
Bandera de Austria Dominic Thiem
3-6, 6-3, 7-5
Bandera de Suiza Roger Federer Bandera de Canadá Milos Raonic
Bandera de España Rafael Nadal
Bandera de Francia Gaël Monfils
Bandera de Serbia Miomir Kecmanović
Bandera de Polonia Hubert Hurkacz
Bandera de Rusia Karen Khachanov
Bandera de Croacia Nikola Mektić
Bandera de Argentina Horacio Zeballos

4-6, 6-4, [10-3]
Bandera de Polonia Łukasz Kubot
Bandera de Brasil Marcelo Melo
18 de marzo
25 de marzo
Miami Open presented by Itaú
Bandera de Estados Unidos Miami, Estados Unidos
ATP World Tour Masters 1000
$9 314 875 – Dura – 96S/48Q/32D
Cuadro individual – Cuadro de dobles
Bandera de Suiza Roger Federer
6-1, 6-4
Bandera de Estados Unidos John Isner Bandera de Canadá Félix Auger-Aliassime
Bandera de Canadá Denis Shapovalov
Bandera de España Roberto Bautista
Bandera de Croacia Borna Ćorić
Bandera de Sudáfrica Kevin Anderson
Bandera de Estados Unidos Frances Tiafoe
Bandera de Estados Unidos Bob Bryan
Bandera de Estados Unidos Mike Bryan

7-5, 7-6(8)
Bandera de los Países Bajos Wesley Koolhof
Bandera de Grecia Stefanos Tsitsipas

Abril[editar]

Semana Torneo Campeones Finalistas Semifinalistas Cuartos de final
1 de abril
No hubo torneos programados.
8 de abril Fayez Sarofim & Co. US Men's Clay Court Championship
Bandera de Estados Unidos Houston, Estados Unidos
ATP World Tour 250
$652 245 – Tierra batida – 28S/16Q/16D
Cuadro individual – Cuadro de dobles
Bandera de Chile Christian Garín
7-6(4), 4-6, 6-3
Bandera de Noruega Casper Ruud Bandera de Colombia Daniel Elahi Galán
Bandera de Estados Unidos Sam Querrey
Bandera de Australia Jordan Thompson
Bandera de España Marcel Granollers
Bandera de Serbia Janko Tipsarević
Bandera de Suiza Henri Laaksonen
Bandera de México Santiago González
Bandera de Pakistán Aisam-ul-Haq Qureshi

3-6, 6-4, [10-6]
Bandera de Reino Unido Ken Skupski
Bandera de Reino Unido Neal Skupski
Grand Prix Hassan II
Bandera de Marruecos Marrakech, Marruecos
ATP World Tour 250
€586 140 – Tierra batida (roja) – 32S/16Q/16D
Cuadro individual – Cuadro de dobles
Bandera de Francia Benoît Paire
6-2, 6-3
Bandera de España Pablo Andújar Bandera de Francia Jo-Wilfried Tsonga
Bandera de Francia Gilles Simon
Bandera de España Jaume Munar
Bandera de Italia Lorenzo Sonego
Bandera de Japón Taro Daniel
Bandera de República Checa Jiří Veselý
Bandera de Austria Jürgen Melzer
Bandera de Croacia Franko Škugor

6-4, 7-6(6)
Bandera de los Países Bajos Matwé Middelkoop
Bandera de Dinamarca Frederik Nielsen
15 de abril Rolex Monte-Carlo Masters
Bandera de Mónaco Montecarlo, Mónaco
ATP World Tour Masters 1000
€5 585 030 – Tierra batida (roja) – 56S/28Q/32D
Cuadro individual – Cuadro de dobles
Bandera de Italia Fabio Fognini
6-3, 6-4
Bandera de Serbia Dušan Lajović Bandera de Rusia Daniil Medvédev
Bandera de España Rafael Nadal
Bandera de Serbia Novak Djokovic
Bandera de Italia Lorenzo Sonego
Bandera de Croacia Borna Ćorić
Bandera de Argentina Guido Pella
Bandera de Croacia Nikola Mektić
Bandera de Croacia Franko Škugor

6-7(3), 7-6(3), [11-9]
Bandera de los Países Bajos Robin Haase
Bandera de los Países Bajos Wesley Koolhof
22 de abril Barcelona Open Banc Sabadell
Bandera de España Barcelona, España
ATP World Tour 500
€2 746 455 – Tierra batida (roja) – 48S/24Q/16D
Cuadro individual – Cuadro de dobles
Bandera de Austria Dominic Thiem
6-4, 6-0
Bandera de Rusia Daniil Medvédev Bandera de España Rafael Nadal
Bandera de Japón Kei Nishikori
Bandera de Alemania Jan-Lennard Struff
Bandera de Argentina Guido Pella
Bandera de España Roberto Carballés
Bandera de Chile Nicolás Jarry
Bandera de Colombia Juan Sebastián Cabal
Bandera de Colombia Robert Farah

6-4, 7-6(4)
Bandera de Reino Unido Jamie Murray
Bandera de Brasil Bruno Soares
Hungarian Open
Bandera de Hungría Budapest, Hungría
ATP World Tour 250
€586 140 – Tierra batida (roja) – 28S/16Q/16D
Cuadro individual – Cuadro de dobles
Bandera de Italia Matteo Berrettini
4-6, 6-3, 6-1
Bandera de Serbia Filip Krajinović Bandera de Serbia Laslo Djere
Bandera de Francia Pierre-Hugues Herbert
Bandera de Uruguay Pablo Cuevas
Bandera de Georgia Nikoloz Basilashvili
Bandera de Hungría Attila Balázs
Bandera de Croacia Borna Ćorić
Bandera de Reino Unido Ken Skupski
Bandera de Reino Unido Neal Skupski

6-3, 6-4
Bandera de Nueva Zelanda Marcus Daniell
Bandera de los Países Bajos Wesley Koolhof
29 de abril Millenium Estoril Open
Bandera de Portugal Estoril, Portugal
ATP World Tour 250
€586 140 – Tierra batida (roja) – 28S/16Q/16D
Cuadro individual – Cuadro de dobles
Bandera de Grecia Stefanos Tsitsipas
6-3, 7-6(4)
Bandera de Uruguay Pablo Cuevas Bandera de Bélgica David Goffin
Bandera de España Alejandro Davidovich
Bandera de Portugal João Domingues
Bandera de Túnez Malek Jaziri
Bandera de Francia Gaël Monfils
Bandera de Estados Unidos Frances Tiafoe
Bandera de Francia Jérémy Chardy
Bandera de Francia Fabrice Martin

7-5, 7-6(3)
Bandera de Reino Unido Luke Bambridge
Bandera de Reino Unido Jonny O'Mara
BMW Open by FWU
Bandera de Alemania Múnich, Alemania
ATP World Tour 250
€586 140 – Tierra batida (roja) – 28S/16Q/16D
Cuadro individual – Cuadro de dobles
Bandera de Chile Christian Garín
6-1, 3-6, 7-6(1)
Bandera de Italia Matteo Berrettini Bandera de Italia Marco Cecchinato
Bandera de España Roberto Bautista
Bandera de Alemania Alexander Zverev
Bandera de Hungría Márton Fucsovics
Bandera de Argentina Guido Pella
Bandera de Alemania Philipp Kohlschreiber
Bandera de Dinamarca Frederik Nielsen
Bandera de Alemania Tim Puetz

6-4, 6-2
Bandera de Brasil Marcelo Demoliner
Bandera de India Divij Sharan

Mayo[editar]

Semana Torneo Campeones Finalistas Semifinalistas Cuartos de final
6 de mayo Mutua Madrid Open
Bandera de España Madrid, España
ATP World Tour Masters 1000
€7 279 270 – Tierra batida (roja) – 56S/28Q/32D
Cuadro individual – Cuadro de dobles
Bandera de Serbia Novak Djokovic
6-3, 6-4
Bandera de Grecia Stefanos Tsitsipas Bandera de Austria Dominic Thiem
Bandera de España Rafael Nadal
Bandera de Croacia Marin Čilić
Bandera de Suiza Roger Federer
Bandera de Alemania Alexander Zverev
Bandera de Suiza Stan Wawrinka
Bandera de los Países Bajos Jean-Julien Rojer
Bandera de Rumania Horia Tecău

6-2, 6-3
Bandera de Argentina Diego Schwartzman
Bandera de Austria Dominic Thiem
13 de mayo Internazionali BNL d'Italia
Bandera de Italia Roma, Italia
ATP World Tour Masters 1000
€5 791 280 – Tierra batida (roja) – 56S/28Q/32D
Cuadro individual – Cuadro de dobles
Bandera de España Rafael Nadal
6-0, 4-6, 6-1
Bandera de Serbia Novak Djokovic Bandera de Argentina Diego Schwartzman
Bandera de Grecia Stefanos Tsitsipas
Bandera de Argentina Juan Martín del Potro
Bandera de Japón Kei Nishikori
Bandera de Suiza Roger Federer
Bandera de España Fernando Verdasco
Bandera de Colombia Juan Sebastián Cabal
Bandera de Colombia Robert Farah

6-1, 6-3
Bandera de Sudáfrica Raven Klaasen
Bandera de Nueva Zelanda Michael Venus
20 de mayo Banque Eric Sturdza Geneva Open
Bandera de Suiza Ginebra, Suiza
ATP World Tour 250
€586 140 – Tierra batida (roja) – 28S/16Q/16D
Cuadro individual – Cuadro de dobles
Bandera de Alemania Alexander Zverev
6-3, 3-6, 7-6(8)
Bandera de Chile Nicolás Jarry Bandera de Argentina Federico Delbonis
Bandera de Moldavia Radu Albot
Bandera de Bolivia Hugo Dellien
Bandera de España Albert Ramos
Bandera de Japón Taro Daniel
Bandera de Bosnia y Herzegovina Damir Džumhur
Bandera de Austria Oliver Marach
Bandera de Croacia Mate Pavić

6-4, 6-4
Bandera de Australia Matthew Ebden
Bandera de Suecia Robert Lindstedt
Open Parc Auvergne-Rhône-Alpes Lyon
Bandera de Francia Lyon, Francia
ATP World Tour 250
€586 140 – Tierra batida (roja) – 28S/16Q/16D
Cuadro individual – Cuadro de dobles
Bandera de Francia Benoît Paire
6-4, 6-3
Bandera de Canadá Félix Auger-Aliassime Bandera de Georgia Nikoloz Basilashvili
Bandera de Estados Unidos Taylor Fritz
Bandera de Francia Jo-Wilfried Tsonga
Bandera de Estados Unidos Steve Johnson
Bandera de Canadá Denis Shapovalov
Bandera de España Roberto Bautista
Bandera de Croacia Ivan Dodig
Bandera de Francia Édouard Roger-Vasselin

6-4, 6-3
Bandera de Reino Unido Ken Skupski
Bandera de Reino Unido Neal Skupski
27 de mayo
3 de junio
Roland Garros
Bandera de Francia París, Francia
Grand Slam
€20 297 500[3]​ – Tierra batida (roja)
128S/128Q/64D/32X
Cuadro individual – Cuadro de dobles – Dobles mixtos
Bandera de España Rafael Nadal
6-3, 5-7, 6-1, 6-1
Bandera de Austria Dominic Thiem Bandera de Serbia Novak Djokovic
Bandera de Suiza Roger Federer
Bandera de Alemania Alexander Zverev
Bandera de Rusia Karen Khachanov
Bandera de Suiza Stan Wawrinka
Bandera de Japón Kei Nishikori
Bandera de Alemania Kevin Krawietz
Bandera de Alemania Andreas Mies

6-2, 7-6(3)
Bandera de Francia Jérémy Chardy
Bandera de Francia Fabrice Martin
Bandera de China Taipéi Yung-Jan Chan
Bandera de Croacia Ivan Dodig

6-1, 7-6(5)
Bandera de Canadá Gabriela Dabrowski
Bandera de Croacia Mate Pavić

Junio[editar]

Semana Torneo Campeones Finalistas Semifinalistas Cuartos de final
10 de junio MercedesCup
Bandera de Alemania Stuttgart, Alemania
ATP World Tour 250
€754 540 – Césped – 28S/16Q/16D
Cuadro individual – Cuadro de dobles
Bandera de Italia Matteo Berrettini
6-4, 7-6(11)
Bandera de Canadá Félix Auger-Aliassime Bandera de Canadá Milos Raonic
Bandera de Alemania Jan-Lennard Struff
Bandera de Alemania Dustin Brown
Bandera de Hungría Márton Fucsovics
Bandera de Francia Lucas Pouille
Bandera de Estados Unidos Denis Kudla
Bandera de Australia John Peers
Bandera de Brasil Bruno Soares

7-5, 6-3
Bandera de India Rohan Bopanna
Bandera de Canadá Denis Shapovalov
Libéma Open
Bandera de los Países Bajos 's-Hertogenbosch, Países Bajos
ATP World Tour 250
€711 275 – Césped – 28S/16Q/16D
Cuadro individual – Cuadro de dobles
Bandera de Francia Adrian Mannarino
7-6(7), 6-3
Bandera de Australia Jordan Thompson Bandera de Francia Richard Gasquet
Bandera de Croacia Borna Ćorić
Bandera de Chile Nicolás Jarry
Bandera de Australia Álex de Miñaur
Bandera de Bélgica David Goffin
Bandera de Chile Christian Garín
Bandera de Reino Unido Dominic Inglot
Bandera de Estados Unidos Austin Krajicek

6-4, 4-6, [10-4]
Bandera de Nueva Zelanda Marcus Daniell
Bandera de los Países Bajos Wesley Koolhof
17 de junio Noventi Open
Bandera de Alemania Halle, Alemania
ATP World Tour 500
€2 219 150 – Césped – 32S/16Q/16D
Cuadro individual – Cuadro de dobles
Bandera de Suiza Roger Federer
7-6(2), 6-1
Bandera de Bélgica David Goffin Bandera de Francia Pierre-Hugues Herbert
Bandera de Italia Matteo Berrettini
Bandera de España Roberto Bautista
Bandera de Croacia Borna Ćorić
Bandera de Rusia Karen Khachanov
Bandera de Alemania Alexander Zverev
Bandera de Sudáfrica Raven Klaasen
Bandera de Nueva Zelanda Michael Venus

4-6, 6-3, [10-4]
Bandera de Polonia Łukasz Kubot
Bandera de Brasil Marcelo Melo
Fever-Tree Championships
Bandera de Reino Unido Londres, Gran Bretaña
ATP World Tour 500
€2 219 150 – Césped – 32S/16Q/16D
Cuadro individual – Cuadro de dobles
Bandera de España Feliciano López
6-2, 6-7(4), 7-6(2)
Bandera de Francia Gilles Simon Bandera de Canadá Félix Auger-Aliassime
Bandera de Rusia Daniil Medvédev
Bandera de Grecia Stefanos Tsitsipas
Bandera de Canadá Milos Raonic
Bandera de Argentina Diego Schwartzman
Bandera de Francia Nicolas Mahut
Bandera de España Feliciano López
Bandera de Reino Unido Andy Murray

7-6(6), 5-7, [10-5]
Bandera de Estados Unidos Rajeev Ram
Bandera de Reino Unido Joe Salisbury
24 de junio Nature Valley International
Bandera de Reino Unido Eastbourne, Gran Bretaña
ATP World Tour 250
€745 880 – Césped – 28S/16Q/16D
Cuadro individual – Cuadro de dobles
Bandera de Estados Unidos Taylor Fritz
6-3, 6-4
Bandera de Estados Unidos Sam Querrey Bandera de Reino Unido Kyle Edmund
Bandera de Italia Thomas Fabbiano
Bandera de Polonia Hubert Hurkacz
Bandera de Reino Unido Daniel Evans
Bandera de España Fernando Verdasco
Bandera de Francia Gilles Simon
Bandera de Colombia Juan Sebastián Cabal
Bandera de Colombia Robert Farah

3-6, 7-6(4), [10-6]
Bandera de Argentina Máximo González
Bandera de Argentina Horacio Zeballos
Turkish Airlines Open Antalya
Bandera de Turquía Antalya, Turquía
ATP World Tour 250
€507 490 – Césped – 28S/16Q/16D
Cuadro individual – Cuadro de dobles
Bandera de Italia Lorenzo Sonego
6-7(5), 7-6(5), 6-1
Bandera de Serbia Miomir Kecmanović Bandera de Australia Jordan Thompson
Bandera de España Pablo Carreño
Bandera de Serbia Viktor Troicki
Bandera de Bosnia y Herzegovina Damir Džumhur
Bandera de Australia Bernard Tomic
Bandera de Francia Adrian Mannarino
Bandera de Israel Jonathan Erlich
Bandera de Nueva Zelanda Artem Sitak

6-3, 6-4
Bandera de Croacia Ivan Dodig
Bandera de Eslovaquia Filip Polášek

Julio[editar]

Semana Torneo Campeones Finalistas Semifinalistas Cuartos de final
1 de julio
8 de julio
The Championships, Wimbledon
Bandera de Reino Unido Londres, Gran Bretaña
Grand Slam
£17 984 000 – Césped
128S/128Q/64D/16Q/48X
Cuadro individual – Cuadro de dobles – Dobles mixtos
Bandera de Serbia Novak Djokovic
7-6(5), 1-6, 7-6(4), 4-6, 13-12(3)
Bandera de Suiza Roger Federer Bandera de España Roberto Bautista
Bandera de España Rafael Nadal
Bandera de Bélgica David Goffin
Bandera de Argentina Guido Pella
Bandera de Estados Unidos Sam Querrey
Bandera de Japón Kei Nishikori
Bandera de Colombia Juan Sebastián Cabal
Bandera de Colombia Robert Farah

6-7(5), 7-6(5), 7-6(6), 6-7(5), 6-3
Bandera de Francia Nicolas Mahut
Bandera de Francia Édouard Roger-Vasselin
Bandera de China Taipéi Yung-Jan Chan
Bandera de Croacia Ivan Dodig

6-2, 6-3
Bandera de Letonia Jeļena Ostapenko
Bandera de Suecia Robert Lindstedt
15 de julio Hall of Fame Open
Bandera de Estados Unidos Newport, Estados Unidos
ATP World Tour 250
$652 245 – Césped – 28S/16Q/16D
Cuadro individual – Cuadro de dobles
Bandera de Estados Unidos John Isner
7-6(2), 6-3
Bandera de Kazajistán Aleksandr Búblik Bandera de Francia Ugo Humbert
Bandera de España Marcel Granollers
Bandera de Australia Matthew Ebden
Bandera de Bielorrusia Ilya Ivashka
Bandera de Alemania Mischa Zverev
Bandera de Estados Unidos Tennys Sandgren
Bandera de España Marcel Granollers
Bandera de Ucrania Sergui Stajovski

6-7(10), 6-4, [13-11]
Bandera de El Salvador Marcelo Arévalo
Bandera de México Miguel Ángel Reyes Varela
Swedish Open
Bandera de Suecia Bastad, Suecia
ATP World Tour 250
€586 140 – Tierra batida (roja) – 28S/16Q/16D
Cuadro individual – Cuadro de dobles
Bandera de Chile Nicolás Jarry
7-6(7), 6-4
Bandera de Argentina Juan Ignacio Lóndero Bandera de Argentina Federico Delbonis
Bandera de España Albert Ramos
Bandera de Francia Jérémy Chardy
Bandera de Portugal João Sousa
Bandera de Francia Richard Gasquet
Bandera de España Roberto Carballés
Bandera de Bélgica Sander Gillé
Bandera de Bélgica Joran Vliegen

6-7(5), 7-5, [10-5]
Bandera de Argentina Federico Delbonis
Bandera de Argentina Horacio Zeballos
Plava Laguna Croatia Open Umag
Bandera de Croacia Umag, Croacia
ATP World Tour 250
€586 140 – Tierra batida (roja) – 28S/16Q/16D
Cuadro individual – Cuadro de dobles
Bandera de Serbia Dušan Lajović
7-5, 7-5
Bandera de Hungría Attila Balázs Bandera de Serbia Laslo Djere
Bandera de Italia Salvatore Caruso
Bandera de Italia Stefano Travaglia
Bandera de Argentina Leonardo Mayer
Bandera de Eslovenia Aljaž Bedene
Bandera de Argentina Facundo Bagnis
Bandera de los Países Bajos Robin Haase
Bandera de Austria Philipp Oswald

7-5, 6-7(2), [14-12]
Bandera de Austria Oliver Marach
Bandera de Austria Jürgen Melzer
22 de julio Hamburg European Open
Bandera de Alemania Hamburgo, Alemania
ATP World Tour 500
€1 855 490 – Tierra batida (roja) – 32S/16Q/16D
Cuadro individual – Cuadro de dobles
Bandera de Georgia Nikoloz Basilashvili
7-5, 4-6, 6-3
Bandera de Rusia Andrey Rublev Bandera de España Pablo Carreño
Bandera de Alemania Alexander Zverev
Bandera de Austria Dominic Thiem
Bandera de Italia Fabio Fognini
Bandera de Francia Jérémy Chardy
Bandera de Serbia Filip Krajinović
Bandera de Austria Oliver Marach
Bandera de Austria Jürgen Melzer

6-2, 7-6(3)
Bandera de los Países Bajos Robin Haase
Bandera de los Países Bajos Wesley Koolhof
BB&T Atlanta Open
Bandera de Estados Unidos Atlanta, Estados Unidos
ATP World Tour 250
$777 385 – Dura – 28S/16Q/16D
Cuadro individual – Cuadro de dobles
Bandera de Australia Álex de Miñaur
6-3, 7-6(2)
Bandera de Estados Unidos Taylor Fritz Bandera de Estados Unidos Reilly Opelka
Bandera de Reino Unido Cameron Norrie
Bandera de Reino Unido Daniel Evans
Bandera de Australia Bernard Tomic
Bandera de Australia Alexei Popyrin
Bandera de Serbia Miomir Kecmanović
Bandera de Reino Unido Dominic Inglot
Bandera de Estados Unidos Austin Krajicek

6-4, 6-7(5), [11-9]
Bandera de Estados Unidos Bob Bryan
Bandera de Estados Unidos Mike Bryan
J. Safra Sarasin Swiss Open Gstaad
Bandera de Suiza Gstaad, Suiza
ATP World Tour 250
€586 140 – Tierra batida (roja) – 28S/16Q/16D
Cuadro individual – Cuadro de dobles
Bandera de España Albert Ramos
6-3, 6-2
Bandera de Alemania Cedrik-Marcel Stebe Bandera de Portugal João Sousa
Bandera de España Pablo Andújar
Bandera de España Roberto Bautista
Bandera de Italia Thomas Fabbiano
Bandera de Serbia Dušan Lajović
Bandera de España Roberto Carballés
Bandera de Bélgica Sander Gillé
Bandera de Bélgica Joran Vliegen

6-4, 6-3
Bandera de Austria Philipp Oswald
Bandera de Eslovaquia Filip Polášek
29 de julio Citi Open
Bandera de Estados Unidos Washington D.C., Estados Unidos
ATP World Tour 500
$2 046 340 – Dura – 48S/16Q/16D
Cuadro individual – Cuadro de dobles
Bandera de Australia Nick Kyrgios
7-6(6), 7-6(4)
Bandera de Rusia Daniil Medvédev Bandera de Grecia Stefanos Tsitsipas
Bandera de Alemania Peter Gojowczyk
Bandera de Francia Benoît Paire
Bandera de Eslovaquia Norbert Gomboš
Bandera de Croacia Marin Čilić
Bandera de Reino Unido Kyle Edmund
Bandera de Sudáfrica Raven Klaasen
Bandera de Nueva Zelanda Michael Venus

3-6, 6-3, [10-2]
Bandera de los Países Bajos Jean-Julien Rojer
Bandera de Rumania Horia Tecău
Abierto Mexicano de Tenis Mifel presentado por Cinemex
Bandera de México Los Cabos, México
ATP World Tour 250
$858 565 – Dura – 28S/16Q/16D
Cuadro individual – Cuadro de dobles
Bandera de Argentina Diego Schwartzman
7-6(6), 6-3
Bandera de Estados Unidos Taylor Fritz Bandera de Moldavia Radu Albot
Bandera de Argentina Guido Pella
Bandera de Italia Fabio Fognini
Bandera de Australia Thanasi Kokkinakis
Bandera de Kazajistán Mikhail Kukushkin
Bandera de Corea del Sur Soon Woo Kwon
Bandera de Mónaco Romain Arneodo
Bandera de Mónaco Hugo Nys

7-5, 5-7, [16-14]
Bandera de Reino Unido Dominic Inglot
Bandera de Estados Unidos Austin Krajicek
Generali Open
Bandera de Austria Kitzbühel, Austria
ATP World Tour 250
€586 140 – Tierra batida (roja) – 28S/16Q/16D
Cuadro individual – Cuadro de dobles
Bandera de Austria Dominic Thiem
7-6(0), 6-1
Bandera de España Albert Ramos Bandera de Italia Lorenzo Sonego
Bandera de Noruega Casper Ruud
Bandera de España Pablo Andújar
Bandera de España Fernando Verdasco
Bandera de Uruguay Pablo Cuevas
Bandera de Francia Jérémy Chardy
Bandera de Austria Philipp Oswald
Bandera de Eslovaquia Filip Polášek

6-4, 6-4
Bandera de Bélgica Sander Gillé
Bandera de Bélgica Joran Vliegen

Agosto[editar]

Semana Torneo Campeones Finalistas Semifinalistas Cuartos de final
5 de agosto Coupe Rogers
Bandera de Canadá Montreal, Canadá
ATP World Tour Masters 1000
$6 338 885 – Dura – 56S/28Q/32D
Cuadro individual – Cuadro de dobles
Bandera de España Rafael Nadal
6-3, 6-0
Bandera de Rusia Daniil Medvédev Bandera de Francia Gaël Monfils
Bandera de Rusia Karen Khachanov
Bandera de Italia Fabio Fognini
Bandera de España Roberto Bautista
Bandera de Alemania Alexander Zverev
Bandera de Austria Dominic Thiem
Bandera de España Marcel Granollers
Bandera de Argentina Horacio Zeballos

7-5, 7-5
Bandera de los Países Bajos Robin Haase
Bandera de los Países Bajos Wesley Koolhof
12 de agosto Western & Southern Open
Bandera de Estados Unidos Cincinnati, Estados Unidos
ATP World Tour Masters 1000
$6 735 690 – Dura – 56S/28Q/32D
Cuadro individual – Cuadro de dobles
Bandera de Rusia Daniil Medvédev
7-6(3), 6-4
Bandera de Bélgica David Goffin Bandera de Serbia Novak Djokovic
Bandera de Francia Richard Gasquet
Bandera de Francia Lucas Pouille
Bandera de Rusia Andrey Rublev
Bandera de España Roberto Bautista
Bandera de Japón Yoshihito Nishioka
Bandera de Croacia Ivan Dodig
Bandera de Eslovaquia Filip Polášek

4-6, 6-4, [10-6]
Bandera de Colombia Juan Sebastián Cabal
Bandera de Colombia Robert Farah
19 de agosto Winston-Salem Open
Bandera de Estados Unidos Winston-Salem, Estados Unidos
ATP World Tour 250
$807 210 – Dura – 48S/16Q/16D
Cuadro individual – Cuadro de dobles
Bandera de Polonia Hubert Hurkacz
6-3, 3-6, 6-3
Bandera de Francia Benoît Paire Bandera de Estados Unidos Steve Johnson
Bandera de Canadá Denis Shapovalov
Bandera de España Pablo Carreño
Bandera de Australia John Millman
Bandera de Estados Unidos Frances Tiafoe
Bandera de Rusia Andrey Rublev
Bandera de Polonia Łukasz Kubot
Bandera de Brasil Marcelo Melo

6-7(6), 6-1, [10-3]
Bandera de Estados Unidos Nicholas Monroe
Bandera de Estados Unidos Tennys Sandgren
26 de agosto
2 de septiembre
U.S. Open
Bandera de Estados Unidos Nueva York, Estados Unidos
Grand Slam
$26 758 750 – Dura
128S/128Q/64D/32X
Cuadro individual – Cuadro de dobles – Dobles mixtos
Bandera de España Rafael Nadal
7-5, 6-3, 5-7, 4-6, 6-4
Bandera de Rusia Daniil Medvédev Bandera de Bulgaria Grigor Dimitrov
Bandera de Italia Matteo Berrettini
Bandera de Suiza Stan Wawrinka
Bandera de Suiza Roger Federer
Bandera de Francia Gaël Monfils
Bandera de Argentina Diego Schwartzman
Bandera de Colombia Juan Sebastián Cabal
Bandera de Colombia Robert Farah

6-4, 7-5
Bandera de España Marcel Granollers
Bandera de Argentina Horacio Zeballos
Bandera de Estados Unidos Bethanie Mattek-Sands
Bandera de Reino Unido Jamie Murray

6-2, 6-3
Bandera de China Taipéi Hao-Ching Chan
Bandera de Nueva Zelanda Michael Venus

Septiembre[editar]

Semana Torneo Campeones Finalistas Semifinalistas Cuartos de final
9 de septiembre
No hubo torneos programados.
16 de septiembre Laver Cup
Bandera de Suiza Ginebra, Suiza
Evento por Equipos
Dura (i) – 2 equipos
Ganador
Bandera de Unión Europea Europa 13-11
Perdedor
Todo el mundo Resto del mundo
St. Petersburg Open
Bandera de Rusia San Petersburgo, Rusia
ATP World Tour 250
$1 248 665 – Dura (i) – 28S/16Q/16D
Cuadro individual – Cuadro de dobles
Bandera de Rusia Daniil Medvédev
6-3, 6-1
Bandera de Croacia Borna Ćorić Bandera de Bielorrusia Egor Gerasimov
Bandera de Portugal João Sousa
Bandera de Rusia Andrey Rublev
Bandera de Italia Matteo Berrettini
Bandera de Noruega Casper Ruud
Bandera de Kazajistán Mikhail Kukushkin
Bandera de India Divij Sharan
Bandera de Eslovaquia Igor Zelenay

6-3, 3-6, [10-8]
Bandera de Italia Matteo Berrettini
Bandera de Italia Simone Bolelli
Moselle Open
Bandera de Francia Metz, Francia
ATP World Tour 250
€586 140 – Dura (i) – 28S/16Q/16D
Cuadro individual – Cuadro de dobles
Bandera de Francia Jo-Wilfried Tsonga
6-7(4), 7-6(4), 6-3
Bandera de Eslovenia Aljaž Bedene Bandera de Francia Benoît Paire
Bandera de Francia Lucas Pouille
Bandera de España Pablo Carreño
Bandera de Francia Grégoire Barrère
Bandera de Serbia Filip Krajinović
Bandera de Georgia Nikoloz Basilashvili
Bandera de Suecia Robert Lindstedt
Bandera de Alemania Jan-Lennard Struff

2-6, 7-6(1), [10-4]
Bandera de Francia Nicolas Mahut
Bandera de Francia Édouard Roger-Vasselin
23 de septiembre Chengdu Open
Bandera de la República Popular China Chengdú, China
ATP World Tour 250
$1 213 295 – Dura – 28S/16Q/16D
Cuadro individual – Cuadro de dobles
Bandera de España Pablo Carreño
6-7(5), 6-4, 7-6(3)
Bandera de Kazajistán Aleksandr Búblik Bandera de Canadá Denis Shapovalov
Bandera de Sudáfrica Lloyd Harris
Bandera de Bielorrusia Egor Gerasimov
Bandera de Chile Christian Garín
Bandera de Bulgaria Grigor Dimitrov
Bandera de Portugal João Sousa
Bandera de Serbia Nikola Čačić
Bandera de Serbia Dušan Lajović

7-6(9), 3-6, [10-3]
Bandera de Israel Jonathan Erlich
Bandera de Francia Fabrice Martin
Huajin Securities Zhuhai Championships
Bandera de la República Popular China Zhuhai, China
ATP World Tour 250
$1 000 000 – Dura – 28S/16Q/16D
Cuadro individual – Cuadro de dobles
Bandera de Australia Álex de Miñaur
7-6(4), 6-4
Bandera de Francia Adrian Mannarino Bandera de España Albert Ramos
Bandera de España Roberto Bautista
Bandera de Bosnia y Herzegovina Damir Džumhur
Bandera de Francia Gaël Monfils
Bandera de Croacia Borna Ćorić
Bandera de Italia Andreas Seppi
Bandera de Bélgica Sander Gillé
Bandera de Bélgica Joran Vliegen

7-6(2), 7-6(4)
Bandera de Brasil Marcelo Demoliner
Bandera de los Países Bajos Matwé Middelkoop
30 de septiembre China Open
Bandera de la República Popular China Pekín, China
ATP World Tour 500
$3 666 275 – Dura – 32S/16Q/16D
Cuadro individual – Cuadro de dobles
Bandera de Austria Dominic Thiem
3-6, 6-4, 6-1
Bandera de Grecia Stefanos Tsitsipas Bandera de Rusia Karen Khachanov
Bandera de Alemania Alexander Zverev
Bandera de Reino Unido Andy Murray
Bandera de Italia Fabio Fognini
Bandera de Estados Unidos John Isner
Bandera de Estados Unidos Sam Querrey
Bandera de Croacia Ivan Dodig
Bandera de Eslovaquia Filip Polášek

6-3, 7-6(4)
Bandera de Polonia Łukasz Kubot
Bandera de Brasil Marcelo Melo
Rakuten Japan Open Tennis Championships
Bandera de Japón Tokio, Japón
ATP World Tour 500
$2 046 340 – Dura – 32S/16Q/16D
Cuadro individual – Cuadro de dobles
Bandera de Serbia Novak Djokovic
6-3, 6-2
Bandera de Australia John Millman Bandera de Bélgica David Goffin
Bandera de Estados Unidos Reilly Opelka
Bandera de Francia Lucas Pouille
Bandera de Corea del Sur Hyeon Chung
Bandera de Japón Yasutaka Uchiyama
Bandera de Japón Taro Daniel
Bandera de Francia Nicolas Mahut
Bandera de Francia Édouard Roger-Vasselin

7-6(7), 6-4
Bandera de Croacia Nikola Mektić
Bandera de Croacia Franko Škugor

Octubre[editar]

Semana Torneo Campeones Finalistas Semifinalistas Cuartos de final
7 de octubre Rolex Shanghai Masters
Bandera de la República Popular China Shanghái, China
ATP World Tour Masters 1000
$8 322 885 – Dura – 56S/28Q/32D
Cuadro individual – Cuadro de dobles
Bandera de Rusia Daniil Medvédev
6-4, 6-1
Bandera de Alemania Alexander Zverev Bandera de Grecia Stefanos Tsitsipas
Bandera de Italia Matteo Berrettini
Bandera de Serbia Novak Djokovic
Bandera de Italia Fabio Fognini
Bandera de Austria Dominic Thiem
Bandera de Suiza Roger Federer
Bandera de Croacia Mate Pavić
Bandera de Brasil Bruno Soares

6-4, 6-2
Bandera de Polonia Łukasz Kubot
Bandera de Brasil Marcelo Melo
14 de octubre VTB Kremlin Cup
Bandera de Rusia Moscú, Rusia
ATP World Tour 250
$922 520 – Dura (i) – 28S/16Q/16D
Cuadro individual – Cuadro de dobles
Bandera de Rusia Andrey Rublev
6-4, 6-0
Bandera de Francia Adrian Mannarino Bandera de Croacia Marin Čilić
Bandera de Italia Andreas Seppi
Bandera de Serbia Nikola Milojevic
Bandera de Francia Jérémy Chardy
Bandera de Serbia Dušan Lajović
Bandera de Rusia Karen Khachanov
Bandera de Brasil Marcelo Demoliner
Bandera de los Países Bajos Matwé Middelkoop

6-1, 6-2
Bandera de Italia Simone Bolelli
Bandera de Argentina Andrés Molteni
Intrum Stockholm Open
Bandera de Suecia Estocolmo, Suecia
ATP World Tour 250
€711 275 – Dura (i) – 28S/16Q/16D
Cuadro individual – Cuadro de dobles
Bandera de Canadá Denis Shapovalov
6-4, 6-4
Bandera de Serbia Filip Krajinović Bandera de Japón Yuichi Sugita
Bandera de España Pablo Carreño
Bandera de Serbia Janko Tipsarević
Bandera de Alemania Cedrik-Marcel Stebe
Bandera de Japón Yoshihito Nishioka
Bandera de Estados Unidos Sam Querrey
Bandera de Finlandia Henri Kontinen
Bandera de Francia Édouard Roger-Vasselin

6-4, 6-2
Bandera de Croacia Mate Pavić
Bandera de Brasil Bruno Soares
European Open
Bandera de Bélgica Amberes, Bélgica
ATP World Tour 250
€711 275 – Dura (i) – 28S/16Q/16D
Cuadro individual – Cuadro de dobles
Bandera de Reino Unido Andy Murray
3-6, 6-4, 6-4
Bandera de Suiza Stan Wawrinka Bandera de Italia Jannik Sinner
Bandera de Francia Ugo Humbert
Bandera de Estados Unidos Frances Tiafoe
Bandera de Francia Gilles Simon
Bandera de Rumania Marius Copil
Bandera de Argentina Guido Pella
Bandera de Alemania Kevin Krawietz
Bandera de Alemania Andreas Mies

7-6(1), 6-3
Bandera de Estados Unidos Rajeev Ram
Bandera de Reino Unido Joe Salisbury
21 de octubre Erste Bank Open 500
Bandera de Austria Viena, Austria
ATP World Tour 500
€2 443 810 – Dura (i) – 32S/16Q/16D
Cuadro individual – Cuadro de dobles
Bandera de Austria Dominic Thiem
3-6, 6-4, 6-3
Bandera de Argentina Diego Schwartzman Bandera de Italia Matteo Berrettini
Bandera de Francia Gaël Monfils
Bandera de España Pablo Carreño
Bandera de Rusia Andrey Rublev
Bandera de Eslovenia Aljaž Bedene
Bandera de Rusia Karen Khachanov
Bandera de Estados Unidos Rajeev Ram
Bandera de Reino Unido Joe Salisbury

6-4, 6-7(5), [10-5]
Bandera de Polonia Łukasz Kubot
Bandera de Brasil Marcelo Melo
Swiss Indoors Basel
Bandera de Suiza Basilea, Suiza
ATP World Tour 500
€2 219 975 – Dura (i) – 32S/16Q/16D
Cuadro individual – Cuadro de dobles
Bandera de Suiza Roger Federer
6-2, 6-2
Bandera de Australia Álex de Miñaur Bandera de Grecia Stefanos Tsitsipas
Bandera de Estados Unidos Reilly Opelka
Bandera de Suiza Stan Wawrinka
Bandera de Serbia Filip Krajinović
Bandera de España Roberto Bautista
Bandera de Alemania Jan-Lennard Struff
Bandera de los Países Bajos Jean-Julien Rojer
Bandera de Rumania Horia Tecău

7-5, 6-3
Bandera de Estados Unidos Taylor Fritz
Bandera de Estados Unidos Reilly Opelka
28 de octubre Rolex Paris Masters
Bandera de Francia París, Francia
ATP World Tour Masters 1000
€5 791 280 – Dura (i) – 48S/24Q/32D
Cuadro individual – Cuadro de dobles
Bandera de Serbia Novak Djokovic
6-3, 6-4
Bandera de Canadá Denis Shapovalov Bandera de Bulgaria Grigor Dimitrov
Bandera de España Rafael Nadal
Bandera de Grecia Stefanos Tsitsipas
Bandera de Chile Christian Garín
Bandera de Francia Gaël Monfils
Bandera de Francia Jo-Wilfried Tsonga
Bandera de Francia Pierre-Hugues Herbert
Bandera de Francia Nicolas Mahut

6-4, 6-1
Bandera de Rusia Karen Khachanov
Bandera de Rusia Andrey Rublev

Noviembre[editar]

Semana Torneo Campeones Finalistas Semifinalistas Cuartos de final
4 de noviembre Next Gen ATP Finals
Bandera de Italia Milán, Italia
Next Generation ATP Finals
$1 397 000 – Dura (i) – 8S (RR)
Cuadro individual
Bandera de Italia Jannik Sinner
4-2, 4-1, 4-2
Bandera de Australia Álex de Miñaur Bandera de Estados Unidos Frances Tiafoe
Bandera de Serbia Miomir Kecmanović
Round Robin
Grupo A
Bandera de Noruega Casper Ruud
Bandera de España Alejandro Davidovich
Grupo B
Bandera de Francia Ugo Humbert
Bandera de Suecia Mikael Ymer
11 de noviembre Nitto ATP Finals
Bandera de Reino Unido Londres, Gran Bretaña
ATP World Tour Finals
$9 000 000 – Dura (i) – 8S/8D (RR)
Cuadro individual – Cuadro de dobles
Bandera de ? vs Bandera de ? Bandera de ? vs Bandera de ?
Bandera de ? vs Bandera de ?
Round Robin
Grupo A
Bandera de ?
Bandera de ?
Grupo B
Bandera de ?
Bandera de ?
Bandera de ? / Bandera de ?
vs
Bandera de ? / Bandera de ?
18 de noviembre Copa Davis Final
Bandera de España Madrid, España

Bandera de ? vs. Bandera de ?
Bandera de ? vs. Bandera de ?
Bandera de ? vs. Bandera de ?
Bandera de ? vs. Bandera de ?

Resumen por títulos[editar]

Individual[editar]

Por tenistas[editar]

N.º Tenista TOTAL Grand Slam * Masters 1000 ATP 500 ATP 250
1 Bandera de Serbia Novak Djokovic 5 2 2 1
Bandera de Austria Dominic Thiem 1 3 1
3 Bandera de España Rafael Nadal 4 2 2
Bandera de Rusia Daniil Medvédev 2 2
Bandera de Suiza Roger Federer 1 3
6 Bandera de Australia Álex de Miñaur 3 3
7 Bandera de Australia Nick Kyrgios 2 2
Bandera de Italia Matteo Berrettini 2
Bandera de Chile Christian Garín 2
Bandera de Francia Benoît Paire 2
Bandera de Grecia Stefanos Tsitsipas 2
Bandera de Francia Jo-Wilfried Tsonga 2
13 Bandera de Italia Jannik Sinner 1 (+1)
Bandera de Italia Fabio Fognini 1
Bandera de Georgia Nikoloz Basilashvili 1
Bandera de Serbia Laslo Djere 1
Bandera de España Feliciano López 1
Bandera de Francia Gaël Monfils 1
Bandera de Moldavia Radu Albot 1
Bandera de Sudáfrica Kevin Anderson 1
Bandera de España Roberto Bautista 1
Bandera de España Pablo Carreño 1
Bandera de Italia Marco Cecchinato 1
Bandera de Estados Unidos Taylor Fritz 1
Bandera de Polonia Hubert Hurkacz 1
Bandera de Estados Unidos John Isner 1
Bandera de Chile Nicolás Jarry 1
Bandera de Serbia Dušan Lajović 1
Bandera de Argentina Juan Ignacio Lóndero 1
Bandera de Francia Adrian Mannarino 1
Bandera de Reino Unido Andy Murray 1
Bandera de Japón Kei Nishikori 1
Bandera de Estados Unidos Reilly Opelka 1
Bandera de Argentina Guido Pella 1
Bandera de España Albert Ramos 1
Bandera de Rusia Andrey Rublev 1
Bandera de Estados Unidos Tennys Sandgren 1
Bandera de Argentina Diego Schwartzman 1
Bandera de Canadá Denis Shapovalov 1
Bandera de Italia Lorenzo Sonego 1
Bandera de Alemania Alexander Zverev 1

(*) Dentro de la columna de Grand Slam, se incluye el torneo de la ATP World Tour Finals y el Next Generation ATP Finals (+1).

Por países[editar]

N.º Tenista TOTAL Grand Slam * Masters 1000 ATP 500 ATP 250
1 Bandera de España España 8 2 2 1 3
2 Bandera de Serbia Serbia 7 2 2 2 1
3 Bandera de Italia Italia 6 (+1) 1 4
Bandera de Francia Francia 1 5
5 Bandera de Rusia Rusia 5 2 3
Bandera de Austria Austria 1 3 1
Bandera de Australia Australia 2 3
8 Bandera de Suiza Suiza 4 1 3
Bandera de Estados Unidos Estados Unidos 4
10 Bandera de Argentina Argentina 3 3
Bandera de Chile Chile 3
12 Bandera de Grecia Grecia 2 2
13 Bandera de Georgia Georgia 1 1
Bandera de Alemania Alemania 1
Bandera de Canadá Canadá 1
Bandera de Japón Japón 1
Bandera de Moldavia Moldavia 1
Bandera de Polonia Polonia 1
Bandera de Reino Unido Reino Unido 1
Bandera de Sudáfrica Sudáfrica 1

(*) Dentro de la columna de Grand Slam, se incluye el torneo de la ATP World Tour Finals y el Next Generation ATP Finals (+1).

Dobles[editar]

Por tenistas[editar]

N.º Tenista TOTAL Grand Slam * Masters 1000 ATP 500 ATP 250
1 Bandera de Colombia Juan Sebastián Cabal 5 2 1 1 1
Bandera de Colombia Robert Farah 2 1 1 1
3 Bandera de Croacia Ivan Dodig 4 1 1 2
Bandera de Francia Édouard Roger-Vasselin 1 3
5 Bandera de Francia Nicolas Mahut 3 1 1 1
Bandera de Francia Pierre-Hugues Herbert 1 1 1
Bandera de Alemania Kevin Krawietz 1 2
Bandera de Alemania Andreas Mies 1 2
Bandera de Croacia Nikola Mektić 2 1
Bandera de Argentina Horacio Zeballos 2 1
Bandera de Eslovaquia Filip Polášek 1 1 1
Bandera de Brasil Bruno Soares 1 2
Bandera de Francia Jérémy Chardy 1 2
Bandera de Argentina Máximo González 1 2
Bandera de Austria Jürgen Melzer 1 2
Bandera de Bélgica Sander Gillé 3
Bandera de Bélgica Joran Vliegen 3
18 Bandera de los Países Bajos Jean-Julien Rojer 2 1 1
Bandera de Rumania Horia Tecău 1 1
Bandera de Estados Unidos Bob Bryan 1 1
Bandera de Estados Unidos Mike Bryan 1 1
Bandera de España Marcel Granollers 1 1
Bandera de Croacia Mate Pavić 1 1
Bandera de Croacia Franko Škugor 1 1
Bandera de Sudáfrica Raven Klaasen 2
Bandera de Estados Unidos Rajeev Ram 2
Bandera de Reino Unido Joe Salisbury 2
Bandera de Nueva Zelanda Michael Venus 2
Bandera de Finlandia Henri Kontinen 1 1
Bandera de Austria Oliver Marach 1 1
Bandera de Reino Unido Dominic Inglot 2
Bandera de Estados Unidos Austin Krajicek 2
Bandera de Francia Fabrice Martin 2
Bandera de Austria Philipp Oswald 2
Bandera de India Divij Sharan 2
Bandera de Alemania Jan-Lennard Struff 2
37 Bandera de Chile Nicolás Jarry 1 1
Bandera de España Feliciano López 1
Bandera de Reino Unido Andy Murray 1
Bandera de Alemania Alexander Zverev 1
Bandera de Alemania Mischa Zverev 1
Bandera de Mónaco Romain Arneodo 1
Bandera de India Rohan Bopanna 1
Bandera de Serbia Nikola Čačić 1
Bandera de Nueva Zelanda Marcus Daniell 1
Bandera de Argentina Federico Delbonis 1
Bandera de Brasil Marcelo Demoliner 1
Bandera de Israel Jonathan Erlich 1
Bandera de Bélgica David Goffin 1
Bandera de México Santiago González 1
Bandera de los Países Bajos Robin Haase 1
Bandera de República Checa Roman Jebavý 1
Bandera de los Países Bajos Wesley Koolhof 1
Bandera de Polonia Łukasz Kubot 1
Bandera de Serbia Dušan Lajović 1
Bandera de Suecia Robert Lindstedt 1
Bandera de Japón Ben McLachlan 1
Bandera de Brasil Marcelo Melo 1
Bandera de los Países Bajos Matwé Middelkoop 1
Bandera de Argentina Andrés Molteni 1
Bandera de Reino Unido Jamie Murray 1
Bandera de Dinamarca Frederik Nielsen 1
Bandera de Mónaco Hugo Nys 1
Bandera de Australia John Peers 1
Bandera de Alemania Tim Puetz 1
Bandera de Pakistán Aisam-ul-Haq Qureshi 1
Bandera de Nueva Zelanda Artem Sitak 1
Bandera de Reino Unido Ken Skupski 1
Bandera de Reino Unido Neal Skupski 1
Bandera de Ucrania Sergui Stajovski 1
Bandera de Eslovaquia Igor Zelenay 1

(*) Dentro de la columna de Grand Slam, se incluye el torneo de la ATP World Tour Finals (+1).

Por países[editar]

N.º Tenista TOTAL Grand Slam * Masters 1000 ATP 500 ATP 250
1 Bandera de Francia Francia 15 2 2 3 8
2 Bandera de Alemania Alemania 11 2 2 7
Bandera de Croacia Croacia 5 1 5
4 Bandera de Colombia Colombia 10 4 2 2 2
5 Bandera de Estados Unidos Estados Unidos 8 2 2 4
Bandera de Argentina Argentina 2 1 5
Bandera de Reino Unido Reino Unido 3 5
8 Bandera de Austria Austria 7 2 5
Bandera de Bélgica Bélgica 7
10 Bandera de los Países Bajos Países Bajos 5 1 1 3
Bandera de Brasil Brasil 1 4
12 Bandera de Eslovaquia Eslovaquia 4 1 1 2
Bandera de Nueva Zelanda Nueva Zelanda 2 2
14 Bandera de España España 3 1 1 1
Bandera de India India 3
16 Bandera de Rumania Rumania 2 1 1
Bandera de Sudáfrica Sudáfrica 2
Bandera de Finlandia Finlandia 1 1
Bandera de Mónaco Mónaco 2
Bandera de Serbia Serbia 2
21 Bandera de Chile Chile 1 1
Bandera de Australia Australia 1
Bandera de Dinamarca Dinamarca 1
Bandera de Israel Israel 1
Bandera de Japón Japón 1
Bandera de México México 1
Bandera de Pakistán Pakistán 1
Bandera de Polonia Polonia 1
Bandera de República Checa República Checa 1
Bandera de Suecia Suecia 1
Bandera de Ucrania Ucrania 1

(*) Dentro de la columna de Grand Slam, se incluye el torneo de la ATP World Tour Finals (+1).

Dobles mixto[editar]

Por tenistas[editar]

N.º Tenista TOTAL Grand Slam
1 Bandera de China Taipéi Yung-Jan Chan 2 2
Bandera de Croacia Ivan Dodig 2
3 Bandera de República Checa Barbora Krejčíková 1 1
Bandera de Estados Unidos Bethanie Mattek-Sands 1
Bandera de Reino Unido Jamie Murray 1
Bandera de Estados Unidos Rajeev Ram 1

Por países[editar]

N.º País TOTAL Grand Slam
1 Bandera de China Taipéi China Taipéi 2 2
Bandera de Croacia Croacia 2
Bandera de Estados Unidos Estados Unidos 2
4 Bandera de Reino Unido Reino Unido 1 1
Bandera de República Checa República Checa 1

Detalles de los títulos[editar]

Los siguientes jugadores ganaron su primer título del circuito en individual o dobles:

Individual
Dobles

Los siguientes jugadores defendieron exitosamente su título conseguido la temporada pasada en individual o dobles:

Individual
Dobles

Distribución de puntos[editar]

Categoría G F SF CF R16 R32 R64 R128 Q Q3 Q2 Q1
Grand Slam (128S) 2000 1200 720 360 180 90 45 10 25 16 8 0
Grand Slam (64D) 2000 1200 720 360 180 90 0 25 0 0
ATP World Tour Finals (8S/8D) 1500 (max) 1100 (min) 1000 (max) 600 (min) 600 (max) 200 (min) 200 por cada victoria en el round-robin,
+400 por una victoria en la semifinal, +500 por una victoria en la final.
ATP World Tour Masters 1000 (96S) 1000 600 360 180 90 45 25 10 16 8 0
ATP World Tour Masters 1000 (56S/48S) 1000 600 360 180 90 45 10 25 16 0
ATP World Tour Masters 1000 (32D) 1000 600 360 180 90 0
ATP World Tour 500 (48S) 500 300 180 90 45 20 0 10 4 0
ATP World Tour 500 (32S) 500 300 180 90 45 0 20 10 0
ATP World Tour 500 (16D) 500 300 180 90 0 45 0 0
ATP World Tour 250 (48S) 250 150 90 45 20 10 0 5 3 0 0
ATP World Tour 250 (32S/28S) 250 150 90 45 20 0 12 6 0 0
ATP World Tour 250 (16D) 250 150 90 45 0

Retiros[editar]

  • Bandera de España Nicolás Almagro nació el 21 de agosto de 1985 en Murcia, España, se unió a la gira profesional en 2003 y alcanzó el ranking n.º 9 en singles en mayo de 2011. Ganó 13 títulos en singles y llegó a 4 cuartos de final de Grand Slam. Almagro anunció su retiro durante el Murcia Open en abril de 2019, que sería su último torneo profesional.[4]
  • Bandera de Chipre Marcos Baghdatis nació el 17 de junio de 1985 en Limassol, Chipre, se unió a la gira profesional en 2003 y alcanzó el ranking n.º 8 en singles el 21 de agosto de 2006. Ganó 4 títulos de singles y llegó a la final en el Abierto de Australia 2006, perdiendo ante Roger Federer. Baghdatis anunció que Wimbledon sería su último torneo después de recibir una invitación.[5]
  • Bandera de Austria Andreas Haider-Maurer nació el 22 de marzo de 1987 en Zwettl, Austria, Haider-Maurer alcanzó el ranking de n.º 47 en abril de 2015. Ganó 9 títulos de challenger y se retiró debido a lesiones en enero de 2019.[7]
  • Bandera de España Daniel Muñoz de la Nava nació el 29 de enero de 1982 en Madrid, España, Muñoz de la Nava jugó principalmente en la gira de challenger, ganando 4 títulos, también alcanzó el ranking de n.º 68 en febrero de 2016.[8]
  • Bandera de Polonia Michał Przysiężny nació el 16 de febrero de 1984 en Głogów, Polonia, se unió a la gira profesional en 2001 y alcanzó el ranking de n.º 57 en singles en enero de 2014. Ganó 1 título de dobles ATP, y uno de dobles y ocho títulos individuales ATP Challenger Tour. Przysiężny anunció que el Abierto de Sopot sería su último torneo.[10]

Véase también[editar]

Referencias[editar]

  1. «ATP Anuncia Su Calendario ATP World Tour 2019». ATP. 30 de enero de 2018. 
  2. «ATP Calendar 2018-2019» (PDF). ATP. 30 de enero de 2018. 
  3. «ROLAND-GARROS 2019: THE NEW PRIZE MONEY UNVEILED». Roland Garros. 21 de marzo de 2019. 
  4. Addicott, Adam (8 de abril de 2019). «Former Top 10 Player Nicolas Almagro Announces Retirement». ubitennis.net. Consultado el 9 de abril de 2019. 
  5. Clarín.com. «Marcos Baghdatis anunció que jugará Wimbledon y se retirará del deporte». www.clarin.com. Consultado el 4 de julio de 2019. 
  6. «Ferrer se despide a lo grande en la Caja Mágica». Diario El Mundo. 8 de mayo de 2019. 
  7. «Andreas Haider-Maurer Retires From Professional Tennis». Tennis TourTalk (en inglés estadounidense). 18 de enero de 2019. Consultado el 4 de julio de 2019. 
  8. «Dani Muñoz de la Nava anuncia su retirada». Puntodebreak. Consultado el 4 de julio de 2019. 
  9. «El gran jugador de dobles Marcin Matkowski acabará su carrera este mes de septiembre». Puntodebreak. Consultado el 6 de julio de 2019. 
  10. «"Polish Federer" Michal Przysiezny set to retire at Sopot Challenger». Tennis World USA (en inglés). Consultado el 6 de julio de 2019. 

Enlaces externos[editar]

Temporadas del ATP World Tour

1970 1971 1972 1973 1974 1975 1976 1977 1978 1979
1980 1981 1982 1983 1984 1985 1986 1987 1988 1989
1990 1991 1992 1993 1994 1995 1996 1997 1998 1999
2000 2001 2002 2003 2004 2005 2006 2007 2008 2009
2010 2011 2012 2013 2014 2015 2016 2017 2018 2019

Este artículo forma parte de la categoría:
Torneos ATP

Véase también: Historia del tenis y Récords del ATP World Tour