Anexo:Torneos ATP en 2022

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda
ATP Tour 2022
Datos generales
Inauguración 1 de enero de 2022
Edición 53
N.º de ediciones 40
Cronología
2021 Torneos ATP 2023

Aquí se reflejan todos los torneos del ATP Tour disputados durante la temporada tenística de 2022. Aparecen ordenados según su categoría, y en orden de disputa, figurando a su vez el tenista ganador del torneo y el progreso de los jugadores en cada torneo a partir de los Cuartos de Final. Además se indica para cada torneo el importe económico para premios, la superficie en la que se juega y el número de tenistas participantes.

Al final se recogen los torneos ganados por cada tenista, según el número y la categoría de los torneos.

Con esto dicho, el calendario se repartirá en 68 torneos individuales: los 4 Grand Slam, el Torneo de Maestros, 8 Masters 1000 (se excluye Shanghai), 13 ATP 500 y 42 ATP 250 (excluidos los torneos en China); en lo que se refiere a los Next-Gen Finals, no se contabiliza para el palmarés de la ATP ni otorga puntos.

Del mismo modo, se disputarán 3 torneos por equipos; la Copa ATP, Laver Cup y Copa Davis.

La temporada se distinguió por ser en la que se retiró el suizo Roger Federer, ganador de 20 títulos de Grand Slam, 8 Wimbledon (récord), un oro olímpico en dobles, una plata en singles, 6 Masters Cup (ATP Finals; récord absoluto), 28 Masters 1000, 7 Masters de Cincinnati (récord), 25 ATP 500 (récord), 24 títulos ATP250 a dos de superar el récord absoluto del austríaco Thomas Muster y 103 títulos ATP, a 6 del récord de Jimmy Connors. Del mismo modo es importante resaltar que de sus 20 Grand Slam, 5 fueron en el US Open, a tan solo 2 títulos de los americanos Richard Sears, William Larned y Bill Tilden. Asimismo, fue pieza clave para que Suiza ganara la Copa Davis y la Copa Hopman.

Agregando a lo anterior, el español Carlos Alcaraz se convirtió en el número uno más joven de la historia con 19 años, cuatro meses y seis días; esto pudo ocurrir tras su victoria en la final del US Open frente al vigente finalista de Roland Garros, el noruego Casper Ruud, quien también peleaba por el número 1 del mundo de ganar el trofeo. De esta manera, el murciano es el primer tenista nacido en los 2000 en ganar un título de Grand Slam.

Calendario[editar]

Este calendario está basado en el comunicado que la ATP publicó el 25 de noviembre de 2021 anunciando las primeras 27 semanas del año.[1]​ El calendario se irá actualizando a medida que la ATP publique las fechas oficiales para los torneos. [2]

Claves[editar]

Grand Slam
ATP Finals
Eventos por equipos
ATP Masters 1000
ATP 500
ATP 250
Next Generation ATP Finals

Enero[editar]

Semana Torneo Campeones Finalistas Semifinalistas Cuartos de Final
3 de enero ATP Cup
Bandera de Australia Sídney, Australia
Campeonato por equipos de la ATP
$10,000,000 – Dura – 16 equipos (RR)
CanadáBandera de Canadá Canadá
2-0
EspañaBandera de España España PoloniaFlag of Poland.svg Polonia
RusiaFlag of Russia.svg Rusia
Adelaide International I
Bandera de Australia Adelaida, Australia
ATP 250
$416,800 – Dura – 28S/16Q/24D
Cuadro Individual – Cuadro de Dobles
Bandera de Francia Gaël Monfils
6-4, 6-4
Bandera de Rusia Karen Khachanov Bandera de Australia Thanasi Kokkinakis
Bandera de Croacia Marin Čilić
Bandera de Estados Unidos Tommy Paul
Bandera de Suecia Mikael Ymer
Bandera de Serbia Laslo Djere
Bandera de Bielorrusia Egor Gerasimov
Bandera de la India Rohan Bopanna
Bandera de la India Ramkumar Ramanathan

7-6(6), 6-1
Bandera de Croacia Ivan Dodig
Bandera de Brasil Marcelo Melo
Melbourne Summer Set Open
Bandera de Australia Melbourne, Australia
ATP 250
$521,000 – Dura – 28S/16Q/24D
Cuadro Individual – Cuadro de Dobles
Bandera de España Rafael Nadal
7-6(6), 6-3
Bandera de Estados Unidos Maxime Cressy Bandera de Finlandia Emil Ruusuvuori
Bandera de Bulgaria Grigor Dimitrov
Bandera de los Países Bajos Tallon Griekspoor
Bandera de Eslovaquia Alex Molčan
Bandera de los Países Bajos Botic van de Zandschulp
Bandera de España Jaume Munar
Bandera de los Países Bajos Wesley Koolhof
Bandera de Reino Unido Neal Skupski

6-4, 6-4
Bandera de Kazajistán Aleksandr Nedovyesov
Bandera de Pakistán Aisam-ul-Haq Qureshi
10 de enero Adelaide International II
Bandera de Australia Adelaida, Australia
ATP 250
$493,875 – Dura – 28S/16Q/24D
Cuadro Individual – Cuadro de Dobles
Bandera de Australia Thanasi Kokkinakis
6-7(6), 7-6(5), 6-3
Bandera de Francia Arthur Rinderknech Bandera de Francia Corentin Moutet
Bandera de Croacia Marin Čilić
Bandera de Brasil Thiago Monteiro
Bandera de Rusia Karen Khachanov
Bandera de Estados Unidos Tommy Paul
Bandera de Australia Aleksandar Vukic
Bandera de los Países Bajos Wesley Koolhof
Bandera de Reino Unido Neal Skupski

7-6(5), 6-4
Bandera de Uruguay Ariel Behar
Bandera de Ecuador Gonzalo Escobar
Sídney Tennis Classic
Bandera de Australia Sídney, Australia
ATP 250
$521,000 – Dura – 28S/16Q/24D
Cuadro Individual – Cuadro de Dobles
Bandera de Rusia Aslán Karatsev
6-3, 6-3
Bandera de Reino Unido Andy Murray Bandera de Reino Unido Daniel Evans
Bandera de Estados Unidos Reilly Opelka
Bandera de Italia Lorenzo Sonego
Bandera de Estados Unidos Maxime Cressy
Bandera de Estados Unidos Brandon Nakashima
Bandera de Bélgica David Goffin
Bandera de Australia John Peers
Bandera de Eslovaquia Filip Polášek

7-5, 7-5
Bandera de Italia Simone Bolelli
Bandera de Italia Fabio Fognini
17 de enero
24 de enero
Australian Open
Bandera de Australia Melbourne, Australia
Grand Slam
A$33,784,200 – Dura
128S/128Q/64D/32X
Cuadro Individual – Cuadro de Dobles – Dobles Mixtos
Bandera de España Rafael Nadal
2-6, 6-7(5), 6-4, 6-4, 7-5
Bandera de Rusia Daniil Medvédev Bandera de Italia Matteo Berrettini
Bandera de Grecia Stefanos Tsitsipas
Bandera de Francia Gaël Monfils
Bandera de Canadá Denis Shapovalov
Bandera de Italia Jannik Sinner
Bandera de Canadá Félix Auger-Aliassime
Bandera de Australia Thanasi Kokkinakis
Bandera de Australia Nick Kyrgios

7-5, 6-4
Bandera de Australia Matthew Ebden
Bandera de Australia Max Purcell
Bandera de Francia Kristina Mladenovic
Bandera de Croacia Ivan Dodig

6-3, 6-4
Bandera de Australia Jaimee Fourlis
Bandera de Australia Jason Kubler
31 de enero Córdoba Open
Bandera de Argentina Córdoba, Argentina
ATP 250
$601,505 – Tierra batida – 28S/16Q/16D
Cuadro Individual – Cuadro de Dobles
Bandera de España Albert Ramos
4-6, 6-3, 6-4
Bandera de Chile Alejandro Tabilo Bandera de Argentina Diego Schwartzman
Bandera de Argentina Juan Ignacio Lóndero
Bandera de Colombia Daniel Elahi Galán
Bandera de Argentina Sebastián Báez
Bandera de Italia Lorenzo Sonego
Bandera de Serbia Nikola Milojevic
Bandera de México Santiago González
Bandera de Argentina Andrés Molteni

7-5, 6-3
Bandera de Eslovaquia Andrej Martin
Bandera de Austria Tristan-Samuel Weissborn
Open Sud de France
Bandera de Francia Montpellier, Francia
ATP 250
€490,990 – Dura (i) – 28S/16Q/16D
Cuadro Individual – Cuadro de Dobles
Bandera de Kazajistán Aleksandr Búblik
6-4, 6-3
Bandera de Alemania Alexander Zverev Bandera de Suecia Mikael Ymer
Bandera de Serbia Filip Krajinović
Bandera de Francia Adrian Mannarino
Bandera de Francia Richard Gasquet
Bandera de Bosnia y Herzegovina Damir Džumhur
Bandera de España Roberto Bautista
Bandera de Francia Pierre-Hugues Herbert
Bandera de Francia Nicolas Mahut

4-6, 7-6(3), [12-10]
Bandera de Reino Unido Lloyd Glasspool
Bandera de Finlandia Harri Heliövaara
Tata Open Maharashtra
Bandera de la India Pune, India
ATP 250
$493,875 – Dura – 28S/16Q/16D
Cuadro Individual – Cuadro de Dobles
Bandera de Portugal João Sousa
7-6(9), 4-6, 6-1
Bandera de Finlandia Emil Ruusuvuori Bandera de Suecia Elias Ymer
Bandera de Polonia Kamil Majchrzak
Bandera de Italia Stefano Travaglia
Bandera de Alemania Daniel Altmaier
Bandera de República Checa Jiří Veselý
Bandera de Italia Lorenzo Musetti
Bandera de la India Rohan Bopanna
Bandera de la India Ramkumar Ramanathan

6-7(10), 6-3, [10-6]
Bandera de Australia Luke Saville
Bandera de Australia John-Patrick Smith

Febrero[editar]

Semana Torneo Campeones Finalistas Semifinalistas Cuartos de Final
7 de febrero ABN AMRO World Tennis Tournament
Bandera de los Países Bajos Róterdam, Países Bajos
ATP 500
€1,349,070 – Dura (i) – 32S/16Q/16D
Cuadro Individual – Cuadro de Dobles
Bandera de Canadá Félix Auger-Aliassime
6-4, 6-2
Bandera de Grecia Stefanos Tsitsipas Bandera de República Checa Jiří Lehečka
Bandera de Rusia Andrey Rublev
Bandera de Australia Álex de Miñaur
Bandera de Italia Lorenzo Musetti
Bandera de Reino Unido Cameron Norrie
Bandera de Hungría Márton Fucsovics
Bandera de los Países Bajos Robin Haase
Bandera de los Países Bajos Matwé Middelkoop

4-6, 7-6(5), [10-5]
Bandera de Sudáfrica Lloyd Harris
Bandera de Alemania Tim Puetz
Argentina Open
Bandera de Argentina Buenos Aires, Argentina
ATP 250
$686,700 – Tierra batida – 28S/16Q/16D
Cuadro Individual – Cuadro de Dobles
Bandera de Noruega Casper Ruud
5-7, 6-2, 6-3
Bandera de Argentina Diego Schwartzman Bandera de Argentina Federico Delbonis
Bandera de Italia Lorenzo Sonego
Bandera de Argentina Federico Coria
Bandera de Italia Fabio Fognini
Bandera de España Fernando Verdasco
Bandera de Argentina Francisco Cerúndolo
Bandera de México Santiago González
Bandera de Argentina Andrés Molteni

6-1, 6-1
Bandera de Italia Fabio Fognini
Bandera de Argentina Horacio Zeballos
Dallas Open
Bandera de Estados Unidos Dallas, Estados Unidos
ATP 250
$792,980 – Dura (i) – 28S/16Q/16D
Cuadro Individual – Cuadro de Dobles
Bandera de Estados Unidos Reilly Opelka
7-6(5), 7-6(3)
Bandera de Estados Unidos Jenson Brooksby Bandera de Estados Unidos Marcos Giron
Bandera de Estados Unidos John Isner
Bandera de Estados Unidos Taylor Fritz
Bandera de Australia Jordan Thompson
Bandera de Canadá Vasek Pospisil
Bandera de Francia Adrian Mannarino
Bandera de El Salvador Marcelo Arévalo
Bandera de los Países Bajos Jean-Julien Rojer

7-6(4), 6-4
Bandera de Reino Unido Lloyd Glasspool
Bandera de Finlandia Harri Heliövaara
14 de febrero Rio Open presented by Claro
Bandera de Brasil Río de Janeiro, Brasil
ATP 500
$1,815,115 – Tierra Batida – 28S/16Q/16D
Cuadro Individual – Cuadro de Dobles
Bandera de España Carlos Alcaraz
6-4, 6-2
Bandera de Argentina Diego Schwartzman Bandera de Italia Fabio Fognini
Bandera de Argentina Francisco Cerúndolo
Bandera de Italia Matteo Berrettini
Bandera de Argentina Federico Coria
Bandera de España Pablo Andújar
Bandera de Serbia Miomir Kecmanović
Bandera de Italia Simone Bolelli
Bandera de Italia Fabio Fognini

7-5, 6-7(2), [10-6]
Bandera de Reino Unido Jamie Murray
Bandera de Brasil Bruno Soares
Open 13 Provence
Bandera de Francia Marsella, Francia
ATP 250
€622,610 – Dura (i) – 28S/16Q/16D
Cuadro Individual – Cuadro de Dobles
Bandera de Rusia Andrey Rublev
7-5, 7-6(4)
Bandera de Canadá Félix Auger-Aliassime Bandera de Rusia Román Safiulin
Bandera de Francia Benjamin Bonzi
Bandera de Grecia Stefanos Tsitsipas
Bandera de Bielorrusia Ilya Ivashka
Bandera de Rusia Aslán Karatsev
Bandera de Francia Lucas Pouille
Bandera de Ucrania Denys Molchanov
Bandera de Rusia Andrey Rublev

4-6, 7-5, [10-7]
Bandera de Sudáfrica Raven Klaasen
Bandera de Japón Ben McLachlan
Delray Beach Open by VITACOST.COM
Bandera de Estados Unidos Delray Beach, Estados Unidos
ATP 250
$664,275 – Dura – 28S/16Q/16D
Cuadro Individual – Cuadro de Dobles
Bandera de Reino Unido Cameron Norrie
7-6(1), 7-6(4)
Bandera de Estados Unidos Reilly Opelka Bandera de Estados Unidos Tommy Paul
Bandera de Australia John Millman
Bandera de Estados Unidos Sebastian Korda
Bandera de Estados Unidos Stefan Kozlov
Bandera de Bulgaria Grigor Dimitrov
Bandera de Francia Adrian Mannarino
Bandera de El Salvador Marcelo Arévalo
Bandera de los Países Bajos Jean-Julien Rojer

6-2, 6-7(5), [10-4]
Bandera de Kazajistán Aleksandr Nedovyesov
Bandera de Pakistán Aisam-ul-Haq Qureshi
Qatar Exxonmobil Open
Bandera de Catar Doha, Catar
ATP 250
$1,176,595 – Dura – 28S/16Q/16D
Cuadro Individual – Cuadro de Dobles
Bandera de España Roberto Bautista
6-3, 6-4
Bandera de Georgia Nikoloz Basilashvili Bandera de Francia Arthur Rinderknech
Bandera de Rusia Karen Khachanov
Bandera de Canadá Denis Shapovalov
Bandera de Hungría Márton Fucsovics
Bandera de Croacia Marin Čilić
Bandera de España Alejandro Davidovich
Bandera de los Países Bajos Wesley Koolhof
Bandera de Reino Unido Neal Skupski

7-6(4), 6-1
Bandera de la India Rohan Bopanna
Bandera de Canadá Denis Shapovalov
21 de febrero Dubai Duty Free Tennis Championships
Bandera de Emiratos Árabes Unidos Dubái, Emiratos Árabes Unidos
ATP 500
$2,949,665 – Dura  – 32S/16Q/16D
Cuadro Individual – Cuadro de Dobles
Bandera de Rusia Andrey Rublev
6-3, 6-4
Bandera de República Checa Jiří Veselý Bandera de Canadá Denis Shapovalov
Bandera de Polonia Hubert Hurkacz
Bandera de Serbia Novak Djokovic
Bandera de Lituania Ričardas Berankis
Bandera de Italia Jannik Sinner
Bandera de Estados Unidos Mackenzie McDonald
Bandera de Alemania Tim Puetz
Bandera de Nueva Zelanda Michael Venus

6-3, 6-7(5), [16-14]
Bandera de Croacia Nikola Mektić
Bandera de Croacia Mate Pavić
Abierto Mexicano Telcel presentado por HSBC
Bandera de México Acapulco, México
ATP 500
$1,832,890 – Dura – 32S/16Q/16D
Cuadro Individual – Cuadro de Dobles
Bandera de España Rafael Nadal
6-4, 6-4
Bandera de Reino Unido Cameron Norrie Bandera de Rusia Daniil Medvédev
Bandera de Grecia Stefanos Tsitsipas
Bandera de Japón Yoshihito Nishioka
Bandera de Estados Unidos Tommy Paul
Bandera de Estados Unidos Marcos Giron
Bandera de Alemania Peter Gojowczyk
Bandera de España Feliciano López
Bandera de Grecia Stefanos Tsitsipas

7-5, 6-4
Bandera de El Salvador Marcelo Arévalo
Bandera de los Países Bajos Jean-Julien Rojer
Chile Dove Men+Care Open
Bandera de Chile Santiago de Chile, Chile
ATP 250
$546,340 – Tierra batida – 28S/16Q/16D
Cuadro Individual – Cuadro de Dobles
Bandera de España Pedro Martínez
4-6, 6-4, 6-4
Bandera de Argentina Sebastián Báez Bandera de Chile Alejandro Tabilo
Bandera de España Albert Ramos
Bandera de Serbia Miomir Kecmanović
Bandera de Alemania Yannick Hanfmann
Bandera de Brasil Thiago Monteiro
Bandera de Argentina Facundo Bagnis
Bandera de Brasil Rafael Matos
Bandera de Brasil Felipe Meligeni Alves

7-6(8), 7-6(3)
Bandera de Suecia André Göransson
Bandera de Estados Unidos Nathaniel Lammons
28 de febrero Davis Cup by Rakuten – Fase Clasificatoria
Bandera de Francia París, Francia - Dura (i)
Bandera de España Marbella, España - Tierra batida
Bandera de Finlandia Espoo, Finlandia - Dura (i)
Bandera de Estados Unidos Reno, Estados Unidos - Dura (i)
Bandera de los Países Bajos La Haya, Países Bajos - Tierra batida (i)
Bandera de Brasil Río de Janeiro, Brasil - Tierra batida
Bandera de Eslovaquia Bratislava, Eslovaquia - Dura (i)
Bandera de Australia Sídney, Australia - Dura
Bandera de Noruega Oslo, Noruega - Dura (i)
Bandera de Suecia Helsingborg, Suecia - Dura (i)
Bandera de Argentina Buenos Aires, Argentina - Tierra batida
Bandera de Corea del Sur Seúl, Corea del Sur - Dura (i)
Ganadores
Bandera de Francia Francia 4-0
Bandera de España España 3-1
Bandera de Bélgica Bélgica 3-2
Bandera de Estados Unidos Estados Unidos 4-0
Bandera de los Países Bajos Países Bajos 4-0
Bandera de Alemania Alemania 3-1
Bandera de Italia Italia 3-2
Bandera de Australia Australia 3-2
Bandera de Kazajistán Kazajistán 3-1
Bandera de Suecia Suecia 3-2
Bandera de Argentina Argentina 4-0
Bandera de Corea del Sur Corea del Sur 3-1
Perdedores
Bandera de Ecuador Ecuador
Bandera de Rumanía Rumanía
Bandera de Finlandia Finlandia
Bandera de Colombia Colombia
Bandera de Canadá Canadá
Bandera de Brasil Brasil
Bandera de Eslovaquia Eslovaquia
Bandera de Hungría Hungría
Bandera de Noruega Noruega
Bandera de Japón Japón
Bandera de República Checa República Checa
Bandera de Austria Austria

Marzo[editar]

Semana Torneo Campeones Finalistas Semifinalistas Cuartos de Final
7 de marzo
14 de marzo
BNP Paribas Open
Bandera de Estados Unidos Indian Wells, Estados Unidos
ATP Masters 1000
$9,554,920 – Dura – 96S/48Q/32D
Cuadro Individual – Cuadro de Dobles
Bandera de Estados Unidos Taylor Fritz
6-3, 7-6(5)
Bandera de España Rafael Nadal Bandera de España Carlos Alcaraz
Bandera de Rusia Andrey Rublev
Bandera de Reino Unido Cameron Norrie
Bandera de Australia Nick Kyrgios
Bandera de Serbia Miomir Kecmanović
Bandera de Bulgaria Grigor Dimitrov
Bandera de Estados Unidos John Isner
Bandera de Estados Unidos Jack Sock

7-6(4), 6-3
Bandera de México Santiago González
Bandera de Francia Édouard Roger-Vasselin
21 de marzo
28 de marzo
Miami Open presented by Itaú
Bandera de Estados Unidos Miami, Estados Unidos
ATP Masters 1000
$9,554,920 – Dura – 96S/48Q/32D
Cuadro Individual – Cuadro de Dobles
Bandera de España Carlos Alcaraz
7-5, 6-4
Bandera de Noruega Casper Ruud Bandera de Polonia Hubert Hurkacz
Bandera de Argentina Francisco Cerúndolo
Bandera de Rusia Daniil Medvédev
Bandera de Serbia Miomir Kecmanović
Bandera de Italia Jannik Sinner
Bandera de Alemania Alexander Zverev
Bandera de Polonia Hubert Hurkacz
Bandera de Estados Unidos John Isner

7-6(5), 6-4
Bandera de los Países Bajos Wesley Koolhof
Bandera de Reino Unido Neal Skupski

Abril[editar]

Semana Torneo Campeones Finalistas Semifinalistas Cuartos de Final
4 de abril Fayez Sarofim & Co. U.S. Men's Clay Court Championships
Bandera de Estados Unidos Houston, Estados Unidos
ATP 250
$665,330 – Tierra batida (Roja) – 28S/16Q/16D
Cuadro Individual – Cuadro de Dobles
Bandera de Estados Unidos Reilly Opelka
6-3, 7-6(7)
Bandera de Estados Unidos John Isner Bandera de Australia Nick Kyrgios
Bandera de Chile Christian Garín
Bandera de Estados Unidos Michael Mmoh
Bandera de los Países Bajos Gijs Brouwer
Bandera de Estados Unidos Frances Tiafoe
Bandera de Estados Unidos Taylor Fritz
Bandera de Australia Matthew Ebden
Bandera de Australia Max Purcell

6-3, 6-3
Bandera de Serbia Ivan Sabanov
Bandera de Serbia Matej Sabanov
Grand Prix Hassan II
Bandera de Marruecos Marrakech, Marruecos
ATP 250
€597,900 – Tierra batida (Roja) – 32S/16Q/16D
Cuadro Individual – Cuadro de Dobles
Bandera de Bélgica David Goffin
3-6, 6-3, 6-3
Bandera de Eslovaquia Alex Molčan Bandera de Serbia Laslo Djere
Bandera de Argentina Federico Coria
Bandera de los Países Bajos Botic van de Zandschulp
Bandera de Italia Lorenzo Musetti
Bandera de Francia Richard Gasquet
Bandera de España Roberto Carballés
Bandera de Brasil Rafael Matos
Bandera de España David Vega Hernández

6-1, 7-5
Bandera de Italia Andrea Vavassori
Bandera de Polonia Jan Zieliński
10 de abril Rolex Monte-Carlo Masters
Bandera de Mónaco Montecarlo, Mónaco
ATP Masters 1000
€5,802,475 – Tierra batida (Roja) – 56S/28Q/28D
Cuadro Individual – Cuadro de Dobles
Bandera de Grecia Stefanos Tsitsipas
6-3, 7-6(3)
Bandera de España Alejandro Davidovich Bandera de Bulgaria Grigor Dimitrov
Bandera de Alemania Alexander Zverev
Bandera de Estados Unidos Taylor Fritz
Bandera de Polonia Hubert Hurkacz
Bandera de Argentina Diego Schwartzman
Bandera de Italia Jannik Sinner
Bandera de Estados Unidos Rajeev Ram
Bandera de Reino Unido Joe Salisbury

6-4, 3-6, [10-7]
Bandera de Colombia Juan Sebastián Cabal
Bandera de Colombia Robert Farah
18 de abril Barcelona Open Banc Sabadell
Bandera de España Barcelona, España
ATP 500
€2,802,580 – Tierra batida (Roja) – 48S/24Q/16D
Cuadro Individual – Cuadro de Dobles
Bandera de España Carlos Alcaraz
6-3, 6-2
Bandera de España Pablo Carreño Bandera de Australia Álex de Miñaur
Bandera de Argentina Diego Schwartzman
Bandera de Grecia Stefanos Tsitsipas
Bandera de Reino Unido Cameron Norrie
Bandera de Canadá Félix Auger-Aliassime
Bandera de Noruega Casper Ruud
Bandera de Alemania Kevin Krawietz
Bandera de Alemania Andreas Mies

6-7(3), 7-6(5), [10-6]
Bandera de los Países Bajos Wesley Koolhof
Bandera de Reino Unido Neal Skupski
Serbia Open
Bandera de Serbia Belgrado, Serbia
ATP 250
€597,900 – Tierra batida (Roja) – 28S/16Q/16D
Cuadro Individual – Cuadro de Dobles
Bandera de Rusia Andrey Rublev
6-2, 6-7(4), 6-0
Bandera de Serbia Novak Djokovic Bandera de Rusia Karen Khachanov
Bandera de Italia Fabio Fognini
Bandera de Serbia Miomir Kecmanović
Bandera de Brasil Thiago Monteiro
Bandera de Alemania Oscar Otte
Bandera de Japón Taro Daniel
Bandera de Uruguay Ariel Behar
Bandera de Ecuador Gonzalo Escobar

6-2, 3-6, [10-7]
Bandera de Croacia Nikola Mektić
Bandera de Croacia Mate Pavić
25 de abril Millennium Estoril Open
Bandera de Portugal Estoril, Portugal
ATP 250
€597,900 – Tierra batida (Roja) – 28S/16Q/16D
Cuadro Individual – Cuadro de Dobles
Bandera de Argentina Sebastián Báez
6-3, 6-2
Bandera de Estados Unidos Frances Tiafoe Bandera de Estados Unidos Sebastian Korda
Bandera de España Albert Ramos
Bandera de Canadá Félix Auger-Aliassime
Bandera de España Alejandro Davidovich
Bandera de Francia Richard Gasquet
Bandera de España Fernando Verdasco
Bandera de Portugal Nuno Borges
Bandera de Portugal Francisco Cabral

6-2, 6-3
Bandera de Argentina Máximo González
Bandera de Suecia André Göransson
BMW Open by American Express
Bandera de Alemania Múnich, Alemania
ATP 250
€597,900 – Tierra batida (Roja) – 28S/16Q/16D
Cuadro Individual – Cuadro de Dobles
Bandera de Dinamarca Holger Rune
3-4, ret.
Bandera de los Países Bajos Botic van de Zandschulp Bandera de Alemania Oscar Otte
Bandera de Serbia Miomir Kecmanović
Bandera de Finlandia Emil Ruusuvuori
Bandera de Chile Alejandro Tabilo
Bandera de Georgia Nikoloz Basilashvili
Bandera de Noruega Casper Ruud
Bandera de Alemania Kevin Krawietz
Bandera de Alemania Andreas Mies

4-6, 6-4, [10-7]
Bandera de Brasil Rafael Matos
Bandera de España David Vega Hernández

Mayo[editar]

Semana Torneo Campeones Finalistas Semifinalistas Cuartos de Final
1 de mayo Mutua Madrid Open
Bandera de España Madrid, España
ATP Masters 1000
€7,499,290 – Tierra batida (Roja) – 56S/28Q/28D
Cuadro Individual – Cuadro de Dobles
Bandera de España Carlos Alcaraz
6-3, 6-1
Bandera de Alemania Alexander Zverev Bandera de Serbia Novak Djokovic
Bandera de Grecia Stefanos Tsitsipas
Bandera de Polonia Hubert Hurkacz
Bandera de España Rafael Nadal
Bandera de Rusia Andrey Rublev
Bandera de Canadá Félix Auger-Aliassime
Bandera de los Países Bajos Wesley Koolhof
Bandera de Reino Unido Neal Skupski

6-7(4), 6-4, [10-5]
Bandera de Colombia Juan Sebastián Cabal
Bandera de Colombia Robert Farah
8 de mayo Internazionali BNL d'Italia
Bandera de Italia Roma, Italia
ATP Masters 1000
€6,008,725 – Tierra batida (Roja) – 56S/28Q/32D
Cuadro Individual – Cuadro de Dobles
Bandera de Serbia Novak Djokovic
6-0, 7-6(5)
Bandera de Grecia Stefanos Tsitsipas Bandera de Noruega Casper Ruud
Bandera de Alemania Alexander Zverev
Bandera de Canadá Félix Auger-Aliassime
Bandera de Canadá Denis Shapovalov
Bandera de Italia Jannik Sinner
Bandera de Chile Christian Garín
Bandera de Croacia Nikola Mektić
Bandera de Croacia Mate Pavić

6-2, 6-7(6), [12-10]
Bandera de Estados Unidos John Isner
Bandera de Argentina Diego Schwartzman
15 de mayo Gonet Geneva Open
Bandera de Suiza Ginebra, Suiza
ATP 250
€597,900 – Tierra batida (Roja) – 28S/16Q/16D
Cuadro Individual – Cuadro de Dobles
Bandera de Noruega Casper Ruud
7-6(3), 4-6, 7-6(1)
Bandera de Portugal João Sousa Bandera de Francia Richard Gasquet
Bandera de Estados Unidos Reilly Opelka
Bandera de Polonia Kamil Majchrzak
Bandera de Bielorrusia Ilya Ivashka
Bandera de los Países Bajos Tallon Griekspoor
Bandera de Australia Thanasi Kokkinakis
Bandera de Croacia Nikola Mektić
Bandera de Croacia Mate Pavić

2-6, 6-2, [10-3]
Bandera de España Pablo Andújar
Bandera de los Países Bajos Matwé Middelkoop
Open Parc Auvergne-Rhône-Alpes Lyon
Bandera de Francia Lyon, Francia
ATP 250
€597,900 – Tierra batida (Roja) – 28S/16Q/16D
Cuadro Individual – Cuadro de Dobles
Bandera de Reino Unido Cameron Norrie
6-3, 6-7(3), 6-1
Bandera de Eslovaquia Alex Molčan Bandera de Dinamarca Holger Rune
Bandera de Australia Álex de Miñaur
Bandera de Argentina Sebastián Báez
Bandera de Francia Manuel Guinard
Bandera de Japón Yosuke Watanuki
Bandera de Argentina Federico Coria
Bandera de Croacia Ivan Dodig
Bandera de Estados Unidos Austin Krajicek

6-3, 6-4
Bandera de Argentina Máximo González
Bandera de Brasil Marcelo Melo
22 de mayo
30 de mayo
Roland Garros
Bandera de Francia París, Francia
Grand Slam
€43,600,000 – Tierra batida (Roja)
128S/128Q/64D/32X
Cuadro Individual – Cuadro de Dobles – Dobles Mixtos
Bandera de España Rafael Nadal
6-3, 6-3, 6-0
Bandera de Noruega Casper Ruud Bandera de Alemania Alexander Zverev
Bandera de Croacia Marin Čilić
Bandera de Serbia Novak Djokovic
Bandera de España Carlos Alcaraz
Bandera de Dinamarca Holger Rune
Bandera de Rusia Andrey Rublev
Bandera de El Salvador Marcelo Arévalo
Bandera de los Países Bajos Jean-Julien Rojer

6-7(4), 7-6(5), 6-3
Bandera de Croacia Ivan Dodig
Bandera de Estados Unidos Austin Krajicek
Bandera de Japón Ena Shibahara
Bandera de los Países Bajos Wesley Koolhof

7-6(5), 6-2
Bandera de Noruega Ulrike Eikkeri
Bandera de Bélgica Joran Vliegen

Junio[editar]

Semana Torneo Campeones Finalistas Semifinalistas Cuartos de Final
6 de junio Libéma Open
Bandera de los Países Bajos 's-Hertogenbosch, Países Bajos
ATP 250
€725,540 – Césped – 28S/16Q/16D
Cuadro Individual – Cuadro de Dobles
Bandera de los Países Bajos Tim van Rijthoven
6-4, 6-1
Bandera de Rusia Daniil Medvédev Bandera de Francia Adrian Mannarino
Bandera de Canadá Félix Auger-Aliassime
Bandera de Bielorrusia Ilya Ivashka
Bandera de Estados Unidos Brandon Nakashima
Bandera de Francia Hugo Gaston
Bandera de Rusia Karen Khachanov
Bandera de los Países Bajos Wesley Koolhof
Bandera de Reino Unido Neal Skupski

4-6, 7-5, [10-6]
Bandera de Australia Matthew Ebden
Bandera de Australia Max Purcell
Boss Open
Bandera de Alemania Stuttgart, Alemania
ATP 250
€769,645 – Césped – 28S/16Q/16D
Cuadro Individual – Cuadro de Dobles
Bandera de Italia Matteo Berrettini
6-4, 5-7, 6-3
Bandera de Reino Unido Andy Murray Bandera de Australia Nick Kyrgios
Bandera de Alemania Oscar Otte
Bandera de Grecia Stefanos Tsitsipas
Bandera de Hungría Marton Fucsovics
Bandera de Francia Benjamin Bonzi
Bandera de Italia Lorenzo Sonego
Bandera de Polonia Hubert Hurkacz
Bandera de Croacia Mate Pavić

7-6(3), 7-6(5)
Bandera de Alemania Tim Puetz
Bandera de Nueva Zelanda Michael Venus
13 de junio Terra Wortmann Open
Bandera de Alemania Halle, Alemania
ATP 500
€2,275,275 – Césped – 32S/16Q/16D
Cuadro Individual – Cuadro de Dobles
Bandera de Polonia Hubert Hurkacz
6-1, 6-4
Bandera de Rusia Daniil Medvédev Bandera de Alemania Oscar Otte
Bandera de Australia Nick Kyrgios
Bandera de España Roberto Bautista
Bandera de Rusia Karen Khachanov
Bandera de Canadá Félix Auger-Aliassime
Bandera de España Pablo Carreño
Bandera de España Marcel Granollers
Bandera de Argentina Horacio Zeballos

6-4, 6-7(5), [14-12]
Bandera de Alemania Tim Puetz
Bandera de Nueva Zelanda Michael Venus
cinch Championships
Bandera de Reino Unido Londres, Gran Bretaña
ATP 500
€2,275,275 – Césped – 32S/16Q/16D
Cuadro Individual – Cuadro de Dobles
Bandera de Italia Matteo Berrettini
7-5, 6-4
Bandera de Serbia Filip Krajinović Bandera de Croacia Marin Čilić
Bandera de los Países Bajos Botic van de Zandschulp
Bandera de Reino Unido Ryan Peniston
Bandera de Finlandia Emil Ruusuvuori
Bandera de España Alejandro Davidovich
Bandera de Estados Unidos Tommy Paul
Bandera de Croacia Nikola Mektić
Bandera de Croacia Mate Pavić

3-6, 7-6(3), [10-6]
Bandera de Reino Unido Lloyd Glasspool
Bandera de Finlandia Harri Heliövaara
20 de junio Mallorca Championships
Bandera de España Mallorca, España
ATP 250
€951,745 – Césped – 28S/16Q/16D
Cuadro Individual – Cuadro de Dobles
Bandera de Grecia Stefanos Tsitsipas
6-4, 3-6, 7-6(2)
Bandera de España Roberto Bautista Bandera de Suiza Antoine Bellier
Bandera de Francia Benjamin Bonzi
Bandera de Rusia Daniil Medvédev
Bandera de los Países Bajos Tallon Griekspoor
Bandera de Alemania Daniel Altmaier
Bandera de Estados Unidos Marcos Giron
Bandera de Brasil Rafael Matos
Bandera de España David Vega Hernández

7-6(5), 6-7(6), [10-1]
Bandera de Uruguay Ariel Behar
Bandera de Ecuador Gonzalo Escobar
Rothesay International Eastbourne
Bandera de Reino Unido Eastbourne, Gran Bretaña
ATP 250
€760,750 – Césped – 28S/16Q/16D
Cuadro Individual – Cuadro de Dobles
Bandera de Estados Unidos Taylor Fritz
6-4, 6-7(4), 7-6(4)
Bandera de Estados Unidos Maxime Cressy Bandera de Reino Unido Jack Draper
Bandera de Australia Álex de Miñaur
Bandera de Reino Unido Cameron Norrie
Bandera de Reino Unido Ryan Peniston
Bandera de Kazajistán Aleksandr Búblik
Bandera de Estados Unidos Tommy Paul
Bandera de Croacia Nikola Mektić
Bandera de Croacia Mate Pavić

6-4, 6-2
Bandera de los Países Bajos Matwé Middelkoop
Bandera de Australia Luke Saville
27 de junio
4 de julio
The Championships, Wimbledon
Bandera de Reino Unido Londres, Gran Bretaña
Grand Slam
£40,350,000 – Césped
128S/128Q/64D/32X
Cuadro Individual – Cuadro de Dobles – Dobles Mixtos
Bandera de Serbia Novak Djokovic
4-6, 6-3, 6-4, 7-6(3)
Bandera de Australia Nick Kyrgios Bandera de Reino Unido Cameron Norrie
Bandera de España Rafael Nadal
Bandera de Italia Jannik Sinner
Bandera de Bélgica David Goffin
Bandera de Chile Christian Garín
Bandera de Estados Unidos Taylor Fritz
Bandera de Australia Matthew Ebden
Bandera de Australia Max Purcell

7-6(5), 6-7(3), 4-6, 6-4, 7-6(2)
Bandera de Croacia Nikola Mektić
Bandera de Croacia Mate Pavić
Bandera de Estados Unidos Desirae Krawczyk
Bandera de Reino Unido Neal Skupski

6-4, 6-3
Bandera de Australia Samantha Stosur
Bandera de Australia Matthew Ebden

Julio[editar]

Semana Torneo Campeones Finalistas Semifinalistas Cuartos de Final
11 de julio Hall of Fame Open
Bandera de Estados Unidos Newport, Estados Unidos
ATP 250
$665,330 – Césped – 28S/16Q/16D
Cuadro Individual – Cuadro de Dobles
Bandera de Estados Unidos Maxime Cressy
2-6, 6-3, 7-6(3)
Bandera de Kazajistán Aleksandr Búblik Bandera de Australia Jason Kubler
Bandera de Estados Unidos John Isner
Bandera de Australia James Duckworth
Bandera de Reino Unido Andy Murray
Bandera de Estados Unidos Steve Johnson
Bandera de Francia Benjamin Bonzi
Bandera de Estados Unidos William Blumberg
Bandera de Estados Unidos Steve Johnson

6-4, 7-5
Bandera de Sudáfrica Raven Klaasen
Bandera de Brasil Marcelo Melo
Nordea Open
Bandera de Suecia Bastad, Suecia
ATP 250
€597,900 – Tierra batida – 28S/16Q/16D
Cuadro Individual – Cuadro de Dobles
Bandera de Argentina Francisco Cerúndolo
7-6(4), 6-2
Bandera de Argentina Sebastián Báez Bandera de España Pablo Carreño
Bandera de Rusia Andrey Rublev
Bandera de Rusia Aslán Karatsev
Bandera de Argentina Diego Schwartzman
Bandera de Austria Dominic Thiem
Bandera de Serbia Laslo Djere
Bandera de Brasil Rafael Matos
Bandera de España David Vega Hernández

6-4, 3-6, [13-11]
Bandera de Italia Simone Bolelli
Bandera de Italia Fabio Fognini
18 de julio Hamburg European Open
Bandera de Alemania Hamburgo, Alemania
ATP 500
€1,911,620 – Tierra batida – 32S/16Q/16D
Cuadro Individual – Cuadro de Dobles
Bandera de Italia Lorenzo Musetti
6-4, 6-7(6), 6-4
Bandera de España Carlos Alcaraz Bandera de Eslovaquia Alex Molčan
Bandera de Argentina Francisco Cerúndolo
Bandera de Rusia Karen Khachanov
Bandera de Croacia Borna Ćorić
Bandera de España Alejandro Davidovich
Bandera de Rusia Aslán Karatsev
Bandera de Reino Unido Lloyd Glasspool
Bandera de Finlandia Harri Heliövaara

6-2, 6-4
Bandera de la India Rohan Bopanna
Bandera de los Países Bajos Matwé Middelkoop
EFG Swiss Open Gstaad
Bandera de Suiza Gstaad, Suiza
ATP 250
€597,900 – Tierra batida – 28S/16Q/16D
Cuadro Individual – Cuadro de Dobles
Bandera de Noruega Casper Ruud
4-6, 7-6(4), 6-2
Bandera de Italia Matteo Berrettini Bandera de España Albert Ramos
Bandera de Austria Dominic Thiem
Bandera de España Jaume Munar
Bandera de Chile Nicolás Jarry
Bandera de Perú Juan Pablo Varillas
Bandera de España Pedro Martínez
Bandera de Bosnia y Herzegovina Tomislav Brkić
Bandera de Portugal Francisco Cabral

6-4, 6-4
Bandera de los Países Bajos Robin Haase
Bandera de Austria Philipp Oswald
25 de julio Atlanta Open
Bandera de Estados Unidos Atlanta, Estados Unidos
ATP 250
$792,980 – Dura – 28S/16Q/16D
Cuadro Individual – Cuadro de Dobles
Bandera de Australia Álex de Miñaur
6-3, 6-3
Bandera de Estados Unidos Jenson Brooksby Bandera de Bielorrusia Ilya Ivashka
Bandera de Estados Unidos Frances Tiafoe
Bandera de Estados Unidos Tommy Paul
Bandera de Francia Adrian Mannarino
Bandera de Estados Unidos Brandon Nakashima
Bandera de Estados Unidos John Isner
Bandera de Australia Thanasi Kokkinakis
Bandera de Australia Nick Kyrgios

7-6(4), 7-5
Bandera de Australia Jason Kubler
Bandera de Australia John Peers
Generali Open
Bandera de Austria Kitzbühel, Austria
ATP 250
€597,900 – Tierra batida – 28S/16Q/16D
Cuadro Individual – Cuadro de Dobles
Bandera de España Roberto Bautista
6-2, 6-2
Bandera de Austria Filip Misolic Bandera de España Albert Ramos
Bandera de Alemania Yannick Hanfmann
Bandera de España Pedro Martínez
Bandera de República Checa Jiří Lehečka
Bandera de Serbia Dušan Lajović
Bandera de Austria Dominic Thiem
Bandera de España Pedro Martínez
Bandera de Italia Lorenzo Sonego

5-7, 6-4, [10-8]
Bandera de Alemania Tim Puetz
Bandera de Nueva Zelanda Michael Venus
Plava Laguna Croatia Open Umag
Bandera de Croacia Umag, Croacia
ATP 250
€597,900 – Tierra batida – 28S/16Q/16D
Cuadro Individual – Cuadro de Dobles
Bandera de Italia Jannik Sinner
6-7(5), 6-1, 6-1
Bandera de España Carlos Alcaraz Bandera de Italia Giulio Zeppieri
Bandera de Italia Franco Agamenone
Bandera de Argentina Facundo Bagnis
Bandera de España Bernabé Zapata
Bandera de Italia Marco Cecchinato
Bandera de España Roberto Carballés
Bandera de Italia Simone Bolelli
Bandera de Italia Fabio Fognini

5-7, 7-6(6), [10-7]
Bandera de Reino Unido Lloyd Glasspool
Bandera de Finlandia Harri Heliövaara

Agosto[editar]

Semana Torneo Campeones Finalistas Semifinalistas Cuartos de Final
1 de agosto Citi Open
Bandera de Estados Unidos Washington D.C., Estados Unidos
ATP 500
$2,108,110 – Dura – 48S/16Q/16D
Cuadro Individual – Cuadro de Dobles
Bandera de Australia Nick Kyrgios
6-4, 6-3
Bandera de Japón Yoshihito Nishioka Bandera de Rusia Andrey Rublev
Bandera de Suecia Mikael Ymer
Bandera de Estados Unidos Jeffrey John Wolf
Bandera de Reino Unido Daniel Evans
Bandera de Estados Unidos Frances Tiafoe
Bandera de Estados Unidos Sebastian Korda
Bandera de Australia Nick Kyrgios
Bandera de Estados Unidos Jack Sock

7-5, 6-4
Bandera de Croacia Ivan Dodig
Bandera de Estados Unidos Austin Krajicek
Abierto de Tenis Mifel
Bandera de México Los Cabos, México
ATP 250
$920,625 – Dura – 28S/16Q/16D
Cuadro Individual – Cuadro de Dobles
Bandera de Rusia Daniil Medvédev
7-5, 6-0
Bandera de Reino Unido Cameron Norrie Bandera de Serbia Miomir Kecmanović
Bandera de Canadá Félix Auger-Aliassime
Bandera de Lituania Ričardas Berankis
Bandera de Estados Unidos Brandon Nakashima
Bandera de Moldavia Radu Albot
Bandera de Estados Unidos Steve Johnson
Bandera de Estados Unidos William Blumberg
Bandera de Serbia Miomir Kecmanović

6-0, 6-1
Bandera de Sudáfrica Raven Klaasen
Bandera de Brasil Marcelo Melo
8 de agosto Omnium Banque Nationale
Bandera de Canadá Montreal, Canadá
ATP Masters 1000
$6,573,785 – Dura – 56S/28Q/32D
Cuadro Individual – Cuadro de Dobles
Bandera de España Pablo Carreño
3-6, 6-3, 6-3
Bandera de Polonia Hubert Hurkacz Bandera de Noruega Casper Ruud
Bandera de Reino Unido Daniel Evans
Bandera de Australia Nick Kyrgios
Bandera de Canadá Félix Auger-Aliassime
Bandera de Reino Unido Jack Draper
Bandera de Estados Unidos Tommy Paul
Bandera de los Países Bajos Wesley Koolhof
Bandera de Reino Unido Neal Skupski

6-2, 4-6, [10-6]
Bandera de Reino Unido Daniel Evans
Bandera de Australia John Peers
15 de agosto Western & Southern Open
Bandera de Estados Unidos Cincinnati, Estados Unidos
ATP Masters 1000
$6,971,275 – Dura – 56S/28Q/32D
Cuadro Individual – Cuadro de Dobles
Bandera de Croacia Borna Ćorić
7-6(0), 6-2
Bandera de Grecia Stefanos Tsitsipas Bandera de Rusia Daniil Medvédev
Bandera de Reino Unido Cameron Norrie
Bandera de Estados Unidos Taylor Fritz
Bandera de Estados Unidos John Isner
Bandera de España Carlos Alcaraz
Bandera de Canadá Félix Auger-Aliassime
Bandera de Estados Unidos Rajeev Ram
Bandera de Reino Unido Joe Salisbury

7-6(4), 7-6(5)
Bandera de Alemania Tim Puetz
Bandera de Nueva Zelanda Michael Venus
22 de agosto Winston-Salem Open
Bandera de Estados Unidos Winston-Salem, Estados Unidos
ATP 250
$823,420 – Dura – 48S/16Q/16D
Cuadro Individual – Cuadro de Dobles
Bandera de Francia Adrian Mannarino
7-6(1), 6-4
Bandera de Serbia Laslo Djere Bandera de Suiza Marc-Andrea Huesler
Bandera de los Países Bajos Botic van de Zandschulp
Bandera de Reino Unido Jack Draper
Bandera de Francia Richard Gasquet
Bandera de Estados Unidos Maxime Cressy
Bandera de Francia Benjamin Bonzi
Bandera de Australia Matthew Ebden
Bandera de Reino Unido Jamie Murray

6-4, 6-2
Bandera de Mónaco Hugo Nys
Bandera de Polonia Jan Zieliński
29 de agosto
11 de septiembre
U.S. Open
Bandera de Estados Unidos Nueva York, Estados Unidos
Grand Slam
$60,000,000 – Dura
128S/128Q/64D/32X
Cuadro Individual – Cuadro de Dobles – Dobles Mixtos
Bandera de España Carlos Alcaraz
6-4, 2-6, 7-6(1), 6-3
Bandera de Noruega Casper Ruud Bandera de Rusia Karen Khachanov
Bandera de Estados Unidos Frances Tiafoe
Bandera de Australia Nick Kyrgios
Bandera de Italia Matteo Berrettini
Bandera de Italia Jannik Sinner
Bandera de Rusia Andrey Rublev
Bandera de Estados Unidos Rajeev Ram
Bandera de Reino Unido Joe Salisbury

7-6(4), 7-5
Bandera de los Países Bajos Wesley Koolhof
Bandera de Reino Unido Neal Skupski
Bandera de Australia Storm Sanders
Bandera de Australia John Peers

4-6, 6-4, [10-7]
Bandera de Bélgica Kirsten Flipkens
Bandera de Francia Édouard Roger-Vasselin

Septiembre[editar]

Semana Torneo Campeones Finalistas Semifinalistas Cuartos de Final
13 de septiembre Davis Cup by Rakuten – Fase de Grupos
Bandera de Italia Bolonia, Italia - Dura (i)
Bandera de Reino Unido Glasgow, Gran Bretaña - Dura (i)
Bandera de Alemania Hamburgo, Alemania - Dura (i)
Bandera de España Valencia, España - Dura (i)
Primeros
Bandera de Italia Italia
Bandera de España España
Bandera de Alemania Alemania
Bandera de los Países Bajos Países Bajos
Segundos
Bandera de Croacia Croacia
Bandera de Canadá Canadá
Bandera de Australia Australia
Bandera de Estados Unidos Estados Unidos
Terceros
Bandera de Suecia Suecia
Bandera de Serbia Serbia
Bandera de Francia Francia
Bandera de Reino Unido Gran Bretaña
Cuartos
Bandera de Argentina Argentina
Bandera de Corea del Sur Corea del Sur
Bandera de Bélgica Bélgica
Bandera de Kazajistán Kazajistán
19 de septiembre Laver Cup
Bandera de Reino Unido Londres, Gran Bretaña
Evento por Equipos
Dura (i) – 2 equipos
Ganador
Laver-Cup-Globe.svg Resto del mundo 13-8
Perdedor
Laver-Cup-Europe.svg Europa
Moselle Open
Bandera de Francia Metz, Francia
ATP 250
€597,900 – Dura (i) – 28S/16Q/16D
Cuadro Individual – Cuadro de Dobles
Bandera de Italia Lorenzo Sonego
7-6(3), 6-2
Bandera de Kazajistán Aleksandr Búblik Bandera de Suiza Stan Wawrinka
Bandera de Polonia Hubert Hurkacz
Bandera de Suecia Mikael Ymer
Bandera de Dinamarca Holger Rune
Bandera de Estados Unidos Sebastian Korda
Bandera de Francia Arthur Rinderknech
Bandera de Mónaco Hugo Nys
Bandera de Polonia Jan Zieliński

7-6(5), 6-4
Bandera de Reino Unido Lloyd Glasspool
Bandera de Finlandia Harri Heliövaara
San Diego Open
Bandera de Estados Unidos San Diego, Estados Unidos
ATP 250
$612,000 – Dura  – 28S/16Q/16D
Cuadro Individual – Cuadro de Dobles
Bandera de Estados Unidos Brandon Nakashima
6-4, 6-4
Bandera de Estados Unidos Marcos Giron Bandera de Reino Unido Daniel Evans
Bandera de Australia Christopher O'Connell
Bandera de Francia Constant Lestienne
Bandera de Australia James Duckworth
Bandera de Colombia Daniel Elahi Galán
Bandera de Estados Unidos Jenson Brooksby
Bandera de Estados Unidos Nathaniel Lammons
Bandera de Estados Unidos Jackson Withrow

7-6(2), 6-2
Bandera de Australia Jason Kubler
Bandera de Australia Luke Saville
26 de septiembre Tel Aviv Watergen Open
Bandera de Israel Tel Aviv, Israel
ATP 250
$1,019,855 – Dura (i) – 28S/16Q/16D
Cuadro Individual – Cuadro de Dobles
Bandera de ? vs Bandera de ? Bandera de ? vs Bandera de ?
Bandera de ? vs Bandera de ?
Bandera de ? vs Bandera de ?
Bandera de ? vs Bandera de ?
Bandera de ? vs Bandera de ?
Bandera de ? vs Bandera de ?
Bandera de ? / Bandera de ?
vs
Bandera de ? / Bandera de ?
Korea Open
Bandera de Corea del Sur Seúl, Corea del Sur
ATP 250
$1,237,570 – Dura – 28S/16Q/16D
Cuadro Individual – Cuadro de Dobles
Bandera de ? vs Bandera de ? Bandera de ? vs Bandera de ?
Bandera de ? vs Bandera de ?
Bandera de ? vs Bandera de ?
Bandera de ? vs Bandera de ?
Bandera de ? vs Bandera de ?
Bandera de ? vs Bandera de ?
Bandera de ? / Bandera de ?
vs
Bandera de ? / Bandera de ?
Sofia Open
Bandera de Bulgaria Sofía, Bulgaria
ATP 250
€597,900 – Dura (i) – 28S/16Q/16D
Cuadro Individual – Cuadro de Dobles
Bandera de ? vs Bandera de ? Bandera de ? vs Bandera de ?
Bandera de ? vs Bandera de ?
Bandera de ? vs Bandera de ?
Bandera de ? vs Bandera de ?
Bandera de ? vs Bandera de ?
Bandera de ? vs Bandera de ?
Bandera de ? / Bandera de ?
vs
Bandera de ? / Bandera de ?

Octubre[editar]

Semana Torneo Campeones Finalistas Semifinalistas Cuartos de Final
3 de octubre Astana Open
Bandera de Kazajistán Nur-sultán, Kazajistán
ATP 500
$ – Dura (i) – 32S/16Q/16D
Cuadro Individual – Cuadro de Dobles
Bandera de ? vs Bandera de ? Bandera de ? vs Bandera de ?
Bandera de ? vs Bandera de ?
Bandera de ? vs Bandera de ?
Bandera de ? vs Bandera de ?
Bandera de ? vs Bandera de ?
Bandera de ? vs Bandera de ?
Bandera de ? / Bandera de ?
vs
Bandera de ? / Bandera de ?
Rakuten Japan Open Tennis Championships
Bandera de Japón Tokio, Japón
ATP 500
$ – Dura – 32S/16Q/16D
Cuadro Individual – Cuadro de Dobles
Bandera de ? vs Bandera de ? Bandera de ? vs Bandera de ?
Bandera de ? vs Bandera de ?
Bandera de ? vs Bandera de ?
Bandera de ? vs Bandera de ?
Bandera de ? vs Bandera de ?
Bandera de ? vs Bandera de ?
Bandera de ? / Bandera de ?
vs
Bandera de ? / Bandera de ?
10 de octubre UniCredit Firenze Open
Bandera de Italia Florencia, Italia
ATP 250
€ – Dura (i) – 32S/16Q/16D
Cuadro Individual – Cuadro de Dobles
Bandera de ? vs Bandera de ? Bandera de ? vs Bandera de ?
Bandera de ? vs Bandera de ?
Bandera de ? vs Bandera de ?
Bandera de ? vs Bandera de ?
Bandera de ? vs Bandera de ?
Bandera de ? vs Bandera de ?
Bandera de ? / Bandera de ?
vs
Bandera de ? / Bandera de ?
Gijón Open
Bandera de España Gijón, España
ATP 250
€ – Dura (i) – 32S/16Q/16D
Cuadro Individual – Cuadro de Dobles
Bandera de ? vs Bandera de ? Bandera de ? vs Bandera de ?
Bandera de ? vs Bandera de ?
Bandera de ? vs Bandera de ?
Bandera de ? vs Bandera de ?
Bandera de ? vs Bandera de ?
Bandera de ? vs Bandera de ?
Bandera de ? / Bandera de ?
vs
Bandera de ? / Bandera de ?
17 de octubre European Open
Bandera de Bélgica Amberes, Bélgica
ATP 250
€ – Dura (i) – 28S/16Q/16D
Cuadro Individual – Cuadro de Dobles
Bandera de ? vs Bandera de ? Bandera de ? vs Bandera de ?
Bandera de ? vs Bandera de ?
Bandera de ? vs Bandera de ?
Bandera de ? vs Bandera de ?
Bandera de ? vs Bandera de ?
Bandera de ? vs Bandera de ?
Bandera de ? / Bandera de ?
vs
Bandera de ? / Bandera de ?
Stockholm Open
Bandera de Suecia Estocolmo, Suecia
ATP 250
€ – Dura (i) – 28S/16Q/16D
Cuadro Individual – Cuadro de Dobles
Bandera de ? vs Bandera de ? Bandera de ? vs Bandera de ?
Bandera de ? vs Bandera de ?
Bandera de ? vs Bandera de ?
Bandera de ? vs Bandera de ?
Bandera de ? vs Bandera de ?
Bandera de ? vs Bandera de ?
Bandera de ? / Bandera de ?
vs
Bandera de ? / Bandera de ?
Tennis Napoli Cup
Bandera de Italia Nápoles, Italia
ATP 250
€ – Dura – 28S/16Q/16D
Cuadro Individual – Cuadro de Dobles
Bandera de ? vs Bandera de ? Bandera de ? vs Bandera de ?
Bandera de ? vs Bandera de ?
Bandera de ? vs Bandera de ?
Bandera de ? vs Bandera de ?
Bandera de ? vs Bandera de ?
Bandera de ? vs Bandera de ?
Bandera de ? / Bandera de ?
vs
Bandera de ? / Bandera de ?
24 de octubre Erste Bank Open
Bandera de Austria Viena, Austria
ATP 500
€ – Dura (i) – 32S/16Q/16D
Cuadro Individual – Cuadro de Dobles
Bandera de ? vs Bandera de ? Bandera de ? vs Bandera de ?
Bandera de ? vs Bandera de ?
Bandera de ? vs Bandera de ?
Bandera de ? vs Bandera de ?
Bandera de ? vs Bandera de ?
Bandera de ? vs Bandera de ?
Bandera de ? / Bandera de ?
vs
Bandera de ? / Bandera de ?
Swiss Indoors Basel
Bandera de Suiza Basilea, Suiza
ATP 500
€ – Dura (i) – 32S/16Q/16D
Cuadro Individual – Cuadro de Dobles
Bandera de ? vs Bandera de ? Bandera de ? vs Bandera de ?
Bandera de ? vs Bandera de ?
Bandera de ? vs Bandera de ?
Bandera de ? vs Bandera de ?
Bandera de ? vs Bandera de ?
Bandera de ? vs Bandera de ?
Bandera de ? / Bandera de ?
vs
Bandera de ? / Bandera de ?
31 de octubre Rolex Paris Masters
Bandera de Francia París, Francia
ATP Masters 1000
€ – Dura (i) – 48S/28Q/24D
Cuadro Individual – Cuadro de Dobles
Bandera de ? vs Bandera de ? Bandera de ? vs Bandera de ?
Bandera de ? vs Bandera de ?
Bandera de ? vs Bandera de ?
Bandera de ? vs Bandera de ?
Bandera de ? vs Bandera de ?
Bandera de ? vs Bandera de ?
Bandera de ? / Bandera de ?
vs
Bandera de ? / Bandera de ?

Noviembre[editar]

Semana Torneo Campeones Finalistas Semifinalistas Cuartos de Final
7 de noviembre Next Gen ATP Finals
Bandera de Italia Milán, Italia
Next Generation ATP Finals
€ – Dura (i) – 8S (RR)
Cuadro individual
Bandera de ? vs Bandera de ? Bandera de ? vs Bandera de ?
Bandera de ? vs Bandera de ?
Round Robin
Grupo A
Bandera de ?
Bandera de ?
Grupo B
Bandera de ?
Bandera de ?
14 de noviembre Nitto ATP Finals
Bandera de Italia Turín, Italia
ATP Finals
€ – Dura (i) – 8S/8D (RR)
Cuadro individual – Cuadro de dobles
Bandera de ? vs Bandera de ? Bandera de ? vs Bandera de ?
Bandera de ? vs Bandera de ?
Round Robin
Grupo A
Bandera de ?
Bandera de ?
Grupo B
Bandera de ?
Bandera de ?
Bandera de ? / Bandera de ?
vs
Bandera de ? / Bandera de ?
23 de noviembre Davis Cup by Rakuten – Fase Eliminatoria
Bandera de España Málaga, España
Dura (i)
Bandera de ? vs Bandera de ? Bandera de ? vs Bandera de ?
Bandera de ? vs Bandera de ?
Bandera de Italia Italia vs Bandera de Estados Unidos Estados Unidos
Bandera de Alemania Alemania vs Bandera de Canadá Canadá
Bandera de Australia Australia vs Bandera de los Países Bajos Países Bajos
Bandera de Croacia Croacia vs Bandera de España España

Resumen por títulos[editar]

Individual[editar]

Por tenistas[editar]

N.º Tenista Total Grand Slam * Masters 1000 ATP 500 ATP 250
1 Bandera de España Carlos Alcaraz 5 1 2 2
2 Bandera de España Rafael Nadal 4 2 1 1
3 Bandera de Rusia Andrey Rublev 3 1 2
Bandera de Noruega Casper Ruud 3
5 Bandera de Serbia Novak Djokovic 2 1 1
Bandera de Estados Unidos Taylor Fritz 1 1
Bandera de Grecia Stefanos Tsitsipas 1 1
Bandera de Italia Matteo Berrettini 1 1
Bandera de Reino Unido Cameron Norrie 2
Bandera de Estados Unidos Reilly Opelka 2
Bandera de España Roberto Bautista 2
12 Bandera de España Pablo Carreño 1 1
Bandera de Croacia Borna Ćorić 1
Bandera de Canadá Félix Auger-Aliassime 1
Bandera de Polonia Hubert Hurkacz 1
Bandera de Australia Nick Kyrgios 1
Bandera de Italia Lorenzo Musetti 1
Bandera de Argentina Sebastián Báez 1
Bandera de Kazajistán Aleksandr Búblik 1
Bandera de Argentina Francisco Cerúndolo 1
Bandera de Estados Unidos Maxime Cressy 1
Bandera de Australia Álex de Miñaur 1
Bandera de Bélgica David Goffin 1
Bandera de Rusia Aslán Karatsev 1
Bandera de Australia Thanasi Kokkinakis 1
Bandera de Francia Adrian Mannarino 1
Bandera de España Pedro Martínez 1
Bandera de Rusia Daniil Medvédev 1
Bandera de Francia Gaël Monfils 1
Bandera de España Albert Ramos 1
Bandera de Dinamarca Holger Rune 1
Bandera de Italia Jannik Sinner 1
Bandera de Portugal João Sousa 1
Bandera de los Países Bajos Tim van Rijthoven 1

Por países[editar]

N.º Tenista Total Grand Slam * Masters 1000 ATP 500 ATP 250
1 Bandera de España España 14 3 3 3 5
2 Bandera de Estados Unidos Estados Unidos 5 1 4
Bandera de Rusia Rusia 1 4
4 Bandera de Italia Italia 4 2 2
5 Bandera de Australia Australia 3 1 2
Bandera de Noruega Noruega 3
7 Bandera de Serbia Serbia 2 1 1
Bandera de Grecia Grecia 1 1
Bandera de Argentina Argentina 2
Bandera de Francia Francia 2
Bandera de Reino Unido Reino Unido 2
12 Bandera de Croacia Croacia 1 1
Bandera de Canadá Canadá 1
Bandera de Polonia Polonia 1
Bandera de Bélgica Bélgica 1
Bandera de Dinamarca Dinamarca 1
Bandera de Kazajistán Kazajistán 1
Bandera de los Países Bajos Países Bajos 1
Bandera de Portugal Portugal 1

Dobles[editar]

Por tenistas[editar]

N.º Tenista Total Grand Slam * Masters 1000 ATP 500 ATP 250
1 Bandera de los Países Bajos Wesley Koolhof 6 2 4
Bandera de Reino Unido Neal Skupski 2 4
3 Bandera de Croacia Mate Pavić 5 1 1 3
4 Bandera de Croacia Nikola Mektić 4 1 1 2
Bandera de Brasil Rafael Matos 4
6 Bandera de Estados Unidos Rajeev Ram 3 1 2
Bandera de Reino Unido Joe Salisbury 1 2
Bandera de Australia Nick Kyrgios 1 1 1
Bandera de El Salvador Marcelo Arévalo 1 2
Bandera de Australia Matthew Ebden 1 2
Bandera de los Países Bajos Jean-Julien Rojer 1 2
Bandera de España David Vega Hernández 3
13 Bandera de Australia Thanasi Kokkinakis 2 1 1
Bandera de Australia Max Purcell 1 1
Bandera de Estados Unidos John Isner 2
Bandera de Estados Unidos Jack Sock 1 1
Bandera de Polonia Hubert Hurkacz 1 1
Bandera de Italia Simone Bolelli 1 1
Bandera de Italia Fabio Fognini 1 1
Bandera de Alemania Kevin Krawietz 1 1
Bandera de Alemania Andreas Mies 1 1
Bandera de Estados Unidos William Blumberg 2
Bandera de la India Rohan Bopanna 2
Bandera de Portugal Francisco Cabral 2
Bandera de México Santiago González 2
Bandera de Argentina Andrés Molteni 2
Bandera de la India Ramkumar Ramanathan 2
28 Bandera de Reino Unido Lloyd Glasspool 1 1
Bandera de España Marcel Granollers 1
Bandera de los Países Bajos Robin Haase 1
Bandera de Finlandia Harri Heliövaara 1
Bandera de España Feliciano López 1
Bandera de los Países Bajos Matwé Middelkoop 1
Bandera de Alemania Tim Puetz 1
Bandera de Grecia Stefanos Tsitsipas 1
Bandera de Nueva Zelanda Michael Venus 1
Bandera de Argentina Horacio Zeballos 1
Bandera de Uruguay Ariel Behar 1
Bandera de Portugal Nuno Borges 1
Bandera de Bosnia y Herzegovina Tomislav Brkić 1
Bandera de Croacia Ivan Dodig 1
Bandera de Ecuador Gonzalo Escobar 1
Bandera de Francia Pierre-Hugues Herbert 1
Bandera de Estados Unidos Steve Johnson 1
Bandera de Serbia Miomir Kecmanović 1
Bandera de Estados Unidos Austin Krajicek 1
Bandera de Francia Nicolas Mahut 1
Bandera de España Pedro Martínez 1
Bandera de Brasil Felipe Meligeni Alves 1
Bandera de Ucrania Denys Molchanov 1
Bandera de Reino Unido Jamie Murray 1
Bandera de Australia John Peers 1
Bandera de Eslovaquia Filip Polášek 1
Bandera de Rusia Andrey Rublev 1
Bandera de Italia Lorenzo Sonego 1

Por países[editar]

N.º Tenista Total Grand Slam * Masters 1000 ATP 500 ATP 250
1 Bandera de Australia Australia 11 4 1 6
Bandera de Estados Unidos Estados Unidos 1 5 1 4
Bandera de Reino Unido Reino Unido 1 4 1 5
Bandera de los Países Bajos Países Bajos 1 2 2 6
5 Bandera de Croacia Croacia 10 2 2 6
6 Bandera de España España 6 2 4
7 Bandera de Alemania Alemania 5 3 2
Bandera de Italia Italia 2 3
Bandera de Brasil Brasil 5
10 Bandera de la India India 4 4
11 Bandera de El Salvador El Salvador 3 1 2
Bandera de Argentina Argentina 1 2
Bandera de Portugal Portugal 3
14 Bandera de Polonia Polonia 2 1 1
Bandera de Francia Francia 2
Bandera de México México 2
17 Bandera de Finlandia Finlandia 1 1
Bandera de Grecia Grecia 1
Bandera de Nueva Zelanda Nueva Zelanda 1
Bandera de Bosnia y Herzegovina Bosnia y Herzegovina 1
Bandera de Ecuador Ecuador 1
Bandera de Eslovaquia Eslovaquia 1
Bandera de Rusia Rusia 1
Bandera de Serbia Serbia 1
Bandera de Ucrania Ucrania 1
Bandera de Uruguay Uruguay 1

Dobles mixto[editar]

Por tenistas[editar]

N.º Tenista Total Grand Slam
1 Bandera de Croacia Ivan Dodig 1 1
Bandera de los Países Bajos Wesley Koolhof 1
Bandera de Estados Unidos Desirae Krawczyk 1
Bandera de Francia Kristina Mladenovic 1
Bandera de Australia John Peers 1
Bandera de Australia Storm Sanders 1
Bandera de Japón Ena Shibahara 1
Bandera de Reino Unido Neal Skupski 1

Por países[editar]

N.º Tenista Total Grand Slam
1 Bandera de Australia Australia 2 2
2 Bandera de Croacia Croacia 1 1
Bandera de Estados Unidos Estados Unidos 1
Bandera de Francia Francia 1
Bandera de Japón Japón 1
Bandera de los Países Bajos Países Bajos 1
Bandera de Reino Unido Reino Unido 1

Detalles de los títulos[editar]

Los siguientes jugadores ganaron su primer título del circuito en individual o dobles:

Individual
Dobles

Los siguientes jugadores defendieron exitosamente su título conseguido la temporada pasada en individual o dobles:

Individual
Dobles

Distribución de puntos[editar]

Categoría G F SF CF R16 R32 R64 R128 Q Q3 Q2 Q1
Grand Slam (128S) 2000 1200 720 360 180 90 45 10 25 16 8 0
Grand Slam (64D) 2000 1200 720 360 180 90 0 25 0 0
ATP World Tour Finals (8S/8D) 1500 (max) 1100 (min) 1000 (max) 600 (min) 600 (max) 200 (min) 200 por cada victoria en el round-robin,
+400 por una victoria en la semifinal, +500 por una victoria en la final.
ATP World Tour Masters 1000 (96S) 1000 600 360 180 90 45 25 10 16 8 0
ATP World Tour Masters 1000 (56S/48S) 1000 600 360 180 90 45 10 25 16 0
ATP World Tour Masters 1000 (32D) 1000 600 360 180 90 0
ATP World Tour 500 (48S) 500 300 180 90 45 20 0 10 4 0
ATP World Tour 500 (32S) 500 300 180 90 45 0 20 10 0
ATP World Tour 500 (16D) 500 300 180 90 0 45 0 0
ATP World Tour 250 (48S) 250 150 90 45 20 10 0 5 3 0 0
ATP World Tour 250 (32S/28S) 250 150 90 45 20 0 12 6 0 0
ATP World Tour 250 (16D) 250 150 90 45 0

Retiros[editar]

  • Bandera de Sudáfrica Kevin Anderson: finalista de 2 torneos de Grand Slam (US Open en 2017 y Wimbledon en 2018) y ganador de 7 títulos ATP en total.
  • Bandera de España Tommy Robredo: ganador de 1 Masters 1000 y de 12 títulos ATP en total. Adicionalmente, formó parte del equipo de Copa Davis que ganó el título en 2004, 2008 y 2009. También ganó la Copa Hopman en 2002 y 2010.
  • Bandera de Francia Jo-Wilfried Tsonga: ganador de 2 Masters 1000, finalista del Abierto de Australia en 2008 y del Masters Cup en 2011; se retiró tras caer eliminado en la primera ronda de Roland Garros. Del mismo modo, formó parte del equipo francés que ganó la Copa Davis en 2017.
  • Bandera de Estados Unidos Sam Querrey: en su carrera ganó 10 títulos ATP, uno de ellos ganándole a Rafael Nadal (Acapulco 2017). En dobles ganó un Masters 1000; su mejor ránking fue 11 en singles.
  • Bandera de Suiza Roger Federer, ganador de 20 títulos de Grand Slam, 8 Wimbledon (récord), un oro olímpico en dobles, una plata en singles, 6 Masters Cup (ATP Finals; récord absoluto), 28 Masters 1000, 7 Masters de Cincinnati (récord), 25 ATP 500 (récord), 24 títulos ATP250 a dos de superar el récord absoluto del austríaco Thomas Muster y 103 títulos ATP, a 6 del récord de Jimmy Connors. Del mismo modo es importante resaltar que de sus 20 Grand Slam, 5 fueron en el US Open, a tan solo 2 títulos de los americanos Richard Sears, William Larned y Bill Tilden. Asimismo, fue pieza clave para que Suiza ganara la Copa Davis y la Copa Hopman.

Véase también[editar]

Referencias[editar]

Enlaces externos[editar]

Temporadas del ATP World Tour

1970 1971 1972 1973 1974 1975 1976 1977 1978 1979
1980 1981 1982 1983 1984 1985 1986 1987 1988 1989
1990 1991 1992 1993 1994 1995 1996 1997 1998 1999
2000 2001 2002 2003 2004 2005 2006 2007 2008 2009
2010 2011 2012 2013 2014 2015 2016 2017 2018 2019
2020 2021

Este artículo forma parte de la categoría:
Torneos ATP

Véase también: Historia del tenis y Récords del ATP World Tour