Anexo:Torneos ATP en 2017

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda
ATP World Tour 2017
Datos generales
Edición 48
N.º de ediciones 68
Cronología
2016 Torneos ATP 2018
[editar datos en Wikidata]

Aquí se reflejan todos los torneos de la ATP disputados durante la temporada tenística de 2017. Aparecen ordenados según su categoría, y en orden de disputa, figurando a su vez el tenista ganador del torneo y el progreso de los jugadores en cada torneo a partir de los Cuartos de Final. Además se indica para cada torneo el importe económico para premios, la superficie en la que se juega y el número de tenistas participantes.

Al final se recogen los torneos ganados por cada tenista, según el número y la categoría de los torneos.

Calendario[editar]

Claves[editar]

Grand Slam
ATP World Tour Finals
ATP World Tour Masters 1000
Eventos por equipos
ATP World Tour 500
ATP World Tour 250
Next Generation ATP Finals

Enero[editar]

Semana Torneo Campeones Finalistas Semifinalistas Cuartos de Final
2 de enero Hopman Cup
Bandera de Australia Perth, Australia
Campeonato Mixto de la ITF
Dura (i) – 8 equipos (RR)
Flag of France.svg Francia
Kristina Mladenovic
Richard Gasquet
Bandera de Estados Unidos Estados Unidos
Coco Vandeweghe
Jack Sock
Eliminados del Grupo A
Flag of Switzerland (Pantone).svg Suiza
Flag of Germany.svg Alemania
Bandera de Reino Unido Reino Unido
Eliminados del Grupo B
Flag of Spain.svg España
Flag of the Czech Republic.svg República Checa
Flag of Australia.svg Australia
Qatar ExxonMobil Open
Bandera de Catar Doha, Catar
ATP World Tour 250
$1,237,190 – Dura – 32S/16Q/16D
Cuadro Individual – Cuadro de Dobles
Bandera de Serbia Novak Djokovic
6-3, 5-7, 6-4
Bandera de Reino Unido Andy Murray Bandera de República Checa Tomáš Berdych
Bandera de España Fernando Verdasco
Bandera de España Nicolás Almagro
Bandera de Francia Jo-Wilfried Tsonga
Bandera de Croacia Ivo Karlović
Bandera de República Checa Radek Štěpánek
Bandera de Francia Jérémy Chardy
Bandera de Francia Fabrice Martin

6-4, 7-6(3)
Bandera de Canadá Vasek Pospisil
Bandera de República Checa Radek Štěpánek
Aircel Chennai Open
Bandera de India Chennai, India
ATP World Tour 250
$447,480 – Dura – 28S/16Q/16D
Cuadro Individual – Cuadro de Dobles
Bandera de España Roberto Bautista
6-3, 6-4
Bandera de Rusia Daniil Medvédev Bandera de Israel Dudi Sela
Bandera de Francia Benoît Paire
Bandera de Eslovaquia Jozef Kovalík
Bandera de España Albert Ramos
Bandera de Reino Unido Aljaž Bedene
Bandera de Rusia Mikhail Youzhny
Bandera de India Rohan Bopanna
Bandera de India Jeevan Nedunchezhiyan

6-3, 6-4
Bandera de India Purav Raja
Bandera de India Divij Sharan
Brisbane International presented by Suncorp
Bandera de Australia Brisbane, Australia
ATP World Tour 250
$437,380 – Dura – 28S/16Q/16D
Cuadro Individual – Cuadro de Dobles
Bandera de Bulgaria Grigor Dimitrov
6-2, 2-6, 6-3
Bandera de Japón Kei Nishikori Bandera de Canadá Milos Raonic
Bandera de Suiza Stan Wawrinka
Bandera de España Rafael Nadal
Bandera de Austria Dominic Thiem
Bandera de Australia Jordan Thompson
Bandera de Reino Unido Kyle Edmund
Bandera de Australia Thanasi Kokkinakis
Bandera de Australia Jordan Thompson

7-6(7), 6-4
Bandera de Luxemburgo Gilles Müller
Bandera de Estados Unidos Sam Querrey
9 de enero ASB Classic
Bandera de Nueva Zelanda Auckland, Nueva Zelanda
ATP World Tour 250
$450,110 – Dura – 28S/16Q/16D
Cuadro Individual – Cuadro de Dobles
Bandera de Estados Unidos Jack Sock
6-3, 5-7, 6-3
Bandera de Portugal João Sousa Bandera de Chipre Marcos Baghdatis
Bandera de Estados Unidos Steve Johnson
Bandera de República Checa Jiří Veselý
Bandera de Países Bajos Robin Haase
Bandera de Francia Jérémy Chardy
Bandera de Estados Unidos John Isner
Bandera de Polonia Marcin Matkowski
Bandera de Pakistán Aisam-ul-Haq Qureshi

1-6, 6-2, [10-3]
Bandera de Israel Jonathan Erlich
Bandera de Estados Unidos Scott Lipsky
Apia International Sydney
Bandera de Australia Sídney, Australia
ATP World Tour 250
$437,380 – Dura – 28S/16Q/16D
Cuadro Individual – Cuadro de Dobles
Bandera de Luxemburgo Gilles Müller
7-6(5), 6-2
Bandera de Reino Unido Daniel Evans Bandera de Rusia Andrey Kuznetsov
Bandera de Serbia Viktor Troicki
Bandera de Austria Dominic Thiem
Bandera de España Pablo Carreño
Bandera de Alemania Philipp Kohlschreiber
Bandera de Uruguay Pablo Cuevas
Bandera de Países Bajos Wesley Koolhof
Bandera de Países Bajos Matwé Middelkoop

6-3, 7-5
Bandera de Reino Unido Jamie Murray
Bandera de Brasil Bruno Soares
16 de enero
23 de enero
Abierto de Australia
Bandera de Australia Melbourne, Australia
Grand Slam
A$22,624,000 – Dura
128S/128Q/64D/32X
Cuadro Individual – Cuadro de Dobles – Dobles Mixtos
Bandera de Suiza Roger Federer
6-4, 3-6, 6-1, 3-6, 6-3
Bandera de España Rafael Nadal Bandera de Suiza Stan Wawrinka
Bandera de Bulgaria Grigor Dimitrov
Bandera de Alemania Mischa Zverev
Bandera de Francia Jo-Wilfried Tsonga
Bandera de Canadá Milos Raonic
Bandera de Bélgica David Goffin
Bandera de Finlandia Henri Kontinen
Bandera de Australia John Peers

7-5, 7-5
Bandera de Estados Unidos Bob Bryan
Bandera de Estados Unidos Mike Bryan
Bandera de Estados Unidos Abigail Spears
Bandera de Colombia Juan Sebastián Cabal

6-2, 6-4
Bandera de India Sania Mirza
Bandera de Croacia Ivan Dodig
30 de enero Copa Davis primera ronda
Bandera de Argentina Buenos Aires, Argentina - Tierra batida
Bandera de Alemania Frankfurt, Alemania - Dura (i)
Bandera de Australia Melbourne, Australia - Dura
Bandera de Estados Unidos Birmingham, Estados Unidos - Dura (i)
Bandera de Japón Tokio, Japón - Dura (i)
Bandera de Canadá Ottawa, Canadá - Dura (i)
Bandera de Serbia Niš, Serbia - Dura (i)
Bandera de Croacia Osijek, Croacia - Dura (i)
Ganadores
Bandera de Italia Italia 3-2
Bandera de Bélgica Bélgica 4-1
Bandera de Australia Australia 4-1
Bandera de Estados Unidos Estados Unidos 5-0
Bandera de Francia Francia 4-1
Bandera de Reino Unido Gran Bretaña 3-2
Bandera de Serbia Serbia 4-0
Bandera de España España 3-2
Perdedores
Bandera de Argentina Argentina
Bandera de Alemania Alemania
Bandera de República Checa República Checa
Bandera de Suiza Suiza
Bandera de Japón Japón
Bandera de Canadá Canadá
Bandera de Rusia Rusia
Bandera de Croacia Croacia

Febrero[editar]

Semana Torneo Campeones Finalistas Semifinalistas Cuartos de Final
6 de febrero Open Sud de France
Bandera de Francia Montpellier, Francia
ATP World Tour 250
€482,060 – Dura (i) – 28S/16Q/16D
Cuadro Individual – Cuadro de Dobles
Bandera de Alemania Alexander Zverev
7-6(4), 6-3
Bandera de Francia Richard Gasquet Bandera de Francia Benoît Paire
Bandera de Francia Jo-Wilfried Tsonga
Bandera de Alemania Dustin Brown
Bandera de Francia Kenny de Schepper
Bandera de Francia Jérémy Chardy
Bandera de Rusia Daniil Medvédev
Bandera de Alemania Alexander Zverev
Bandera de Alemania Mischa Zverev

6-4, 6-7(3), [10-7]
Bandera de Francia Fabrice Martin
Bandera de Canadá Daniel Nestor
Garanti Koza Sofia Open
Bandera de Bulgaria Sofía, Bulgaria
ATP World Tour 250
€482,060 – Dura (i) – 28S/16Q/16D
Cuadro Individual – Cuadro de Dobles
Bandera de Bulgaria Grigor Dimitrov
7-5, 6-4
Bandera de Bélgica David Goffin Bandera de Georgia Nikoloz Basilashvili
Bandera de España Roberto Bautista
Bandera de Eslovaquia Martin Kližan
Bandera de Serbia Viktor Troicki
Bandera de Luxemburgo Gilles Müller
Bandera de Bélgica Steve Darcis
Bandera de Serbia Viktor Troicki
Bandera de Serbia Nenad Zimonjić

6-4, 6-4
Bandera de Rusia Mikhail Elgin
Bandera de Rusia Andrey Kuznetsov
Ecuador Open
Bandera de Ecuador Quito, Ecuador
ATP World Tour 250
$540,310 – Tierra Batida (Roja) – 28S/16Q/16D
Cuadro Individual – Cuadro de Dobles
Bandera de República Dominicana Víctor Estrella
6-7(2), 7-5, 7-6(6)
Bandera de Italia Paolo Lorenzi Bandera de Brasil Thomaz Bellucci
Bandera de España Albert Ramos
Bandera de Italia Federico Gaio
Bandera de Argentina Renzo Olivo
Bandera de Estados Unidos Rajeev Ram
Bandera de España Roberto Carballés
Bandera de Estados Unidos James Cerretani
Bandera de Austria Philipp Oswald

6-3, 2-1, ret.
Bandera de Chile Julio Peralta
Bandera de Argentina Horacio Zeballos
13 de febrero ABN AMRO World Tennis Tournament
Bandera de Países Bajos Róterdam, Países Bajos
ATP World Tour 500
€1,724,930 – Dura (i) – 32S/16Q/16D
Cuadro Individual – Cuadro de Dobles
Bandera de Francia Jo-Wilfried Tsonga
4-6, 6-4, 6-1
Bandera de Bélgica David Goffin Bandera de República Checa Tomáš Berdych
Bandera de Francia Pierre-Hugues Herbert
Bandera de Croacia Marin Čilić
Bandera de Eslovaquia Martin Kližan
Bandera de Bulgaria Grigor Dimitrov
Bandera de Austria Dominic Thiem
Bandera de Croacia Ivan Dodig
Bandera de España Marcel Granollers

7-6(5), 6-3
Bandera de Países Bajos Wesley Koolhof
Bandera de Países Bajos Matwé Middelkoop
Memphis Open
Bandera de Estados Unidos Memphis, Estados Unidos
ATP World Tour 250
$642,750 – Dura (i) – 28S/16Q/16D
Cuadro Individual – Cuadro de Dobles
Bandera de Estados Unidos Ryan Harrison
6-1, 6-4
Bandera de Georgia Nikoloz Basilashvili Bandera de Kazajistán Mikhail Kukushkin
Bandera de Estados Unidos Donald Young
Bandera de Australia Matthew Ebden
Bandera de Estados Unidos Steve Johnson
Bandera de Bosnia y Herzegovina Damir Džumhur
Bandera de Estados Unidos John Isner
Bandera de Estados Unidos Brian Baker
Bandera de Croacia Nikola Mektić

6-3, 6-4
Bandera de Estados Unidos Ryan Harrison
Bandera de Estados Unidos Steve Johnson
Argentina Open
Bandera de Argentina Buenos Aires, Argentina
ATP World Tour 250
$546,680 – Tierra Batida (Roja) – 28S/16Q/16D
Cuadro Individual – Cuadro de Dobles
Bandera de Ucrania Alexandr Dolgopolov
7-6(4), 6-4
Bandera de Japón Kei Nishikori Bandera de Argentina Carlos Berlocq
Bandera de España Pablo Carreño
Bandera de Portugal João Sousa
Bandera de Brasil Thiago Monteiro
Bandera de España Albert Ramos
Bandera de Austria Gerald Melzer
Bandera de Colombia Juan Sebastián Cabal
Bandera de Colombia Robert Farah

6-1, 6-4
Bandera de México Santiago González
Bandera de España David Marrero
20 de febrero Rio Open presented by Claro
Bandera de Brasil Río de Janeiro, Brasil
ATP World Tour 500
$1,461,560 – Tierra Batida (Roja) – 32S/16Q/16D
Cuadro Individual – Cuadro de Dobles
Bandera de Austria Dominic Thiem
7-5, 6-4
Bandera de España Pablo Carreño Bandera de Noruega Casper Ruud
Bandera de España Albert Ramos
Bandera de Brasil Thiago Monteiro
Bandera de Ucrania Alexandr Dolgopolov
Bandera de Argentina Nicolás Kicker
Bandera de Argentina Diego Schwartzman
Bandera de España Pablo Carreño
Bandera de Uruguay Pablo Cuevas

6-4, 5-7, [10-8]
Bandera de Colombia Juan Sebastián Cabal
Bandera de Colombia Robert Farah
Open 13 Provence
Bandera de Francia Marsella, Francia
ATP World Tour 250
€620,660 – Dura (i) – 28S/16Q/16D
Cuadro Individual – Cuadro de Dobles
Bandera de Francia Jo-Wilfried Tsonga
6-4, 6-4
Bandera de Francia Lucas Pouille Bandera de Francia Richard Gasquet
Bandera de Australia Nick Kyrgios
Bandera de Francia Gaël Monfils
Bandera de Rusia Daniil Medvédev
Bandera de Eslovaquia Norbert Gomboš
Bandera de Francia Gilles Simon
Bandera de Francia Julien Benneteau
Bandera de Francia Nicolas Mahut

6-4, 6-7(9), [10-5]
Bandera de Países Bajos Robin Haase
Bandera de Reino Unido Dominic Inglot
Delray Beach Open
Bandera de Estados Unidos Delray Beach, Estados Unidos
ATP World Tour 250
$534,625 – Dura – 32S/16Q/16D
Cuadro Individual – Cuadro de Dobles
Bandera de Estados Unidos Jack Sock
w/o
Bandera de Canadá Milos Raonic Bandera de Argentina Juan Martín Del Potro
Bandera de Estados Unidos Donald Young
Bandera de Reino Unido Kyle Edmund
Bandera de Estados Unidos Sam Querrey
Bandera de Estados Unidos Steve Johnson
Bandera de Bélgica Steve Darcis
Bandera de Sudáfrica Raven Klaasen
Bandera de Estados Unidos Rajeev Ram

7-5, 7-5
Bandera de Filipinas Treat Huey
Bandera de Bielorrusia Max Mirnyi
27 de febrero Dubai Duty Free Tennis Championships
Bandera de Emiratos Árabes Unidos Dubái, Emiratos Árabes Unidos
ATP World Tour 500
$2,429,150 – Dura – 32S/16Q/16D
Cuadro Individual – Cuadro de Dobles
Bandera de Reino Unido Andy Murray
6-3, 6-2
Bandera de España Fernando Verdasco Bandera de Francia Lucas Pouille
Bandera de Países Bajos Robin Haase
Bandera de Alemania Philipp Kohlschreiber
Bandera de Rusia Evgeny Donskoy
Bandera de Francia Gaël Monfils
Bandera de Bosnia y Herzegovina Damir Džumhur
Bandera de Países Bajos Jean-Julien Rojer
Bandera de Rumania Horia Tecău

4-6, 6-3, [10-3]
Bandera de India Rohan Bopanna
Bandera de Polonia Marcin Matkowski
Abierto Mexicano Telcel
Bandera de México Acapulco, México
ATP World Tour 500
$1,491,310 – Dura – 32S/16Q/16D
Cuadro Individual – Cuadro de Dobles
Bandera de Estados Unidos Sam Querrey
6-3, 7-6(3)
Bandera de España Rafael Nadal Bandera de Australia Nick Kyrgios
Bandera de Croacia Marin Čilić
Bandera de Serbia Novak Djokovic
Bandera de Austria Dominic Thiem
Bandera de Estados Unidos Steve Johnson
Bandera de Japón Yoshihito Nishioka
Bandera de Reino Unido Jamie Murray
Bandera de Brasil Bruno Soares

6-3, 6-3
Bandera de Estados Unidos John Isner
Bandera de España Feliciano López
Brasil Open
Bandera de Brasil São Paulo, Brasil
ATP World Tour 250
$455,565 – Tierra Batida (Roja) – 28S/16Q/16D
Cuadro Individual – Cuadro de Dobles
Bandera de Uruguay Pablo Cuevas
6-7(3), 6-4, 6-4
Bandera de España Albert Ramos Bandera de España Pablo Carreño
Bandera de Portugal João Sousa
Bandera de Italia Fabio Fognini
Bandera de Argentina Diego Schwartzman
Bandera de Argentina Federico Delbonis
Bandera de Argentina Guido Pella
Bandera de Brasil Rogério Dutra Silva
Bandera de Brasil André Sá

7-6(5), 5-7, [10-7]
Bandera de Nueva Zelanda Marcus Daniell
Bandera de Brasil Marcelo Demoliner

Marzo[editar]

Semana Torneo Campeones Finalistas Semifinalistas Cuartos de Final
6 de marzo
13 de marzo
BNP Paribas Open
Bandera de Estados Unidos Indian Wells, Estados Unidos
ATP World Tour Masters 1000
$6,993,450 – Dura – 96S/48Q/32D
Cuadro Individual – Cuadro de Dobles
Bandera de Suiza Roger Federer
6-4, 7-5
Bandera de Suiza Stan Wawrinka Bandera de España Pablo Carreño
Bandera de Estados Unidos Jack Sock
Bandera de Uruguay Pablo Cuevas
Bandera de Austria Dominic Thiem
Bandera de Japón Kei Nishikori
Bandera de Australia Nick Kyrgios
Bandera de Sudáfrica Raven Klaasen
Bandera de Estados Unidos Rajeev Ram

6-7(1), 6-4, [10-8]
Bandera de Polonia Łukasz Kubot
Bandera de Brasil Marcelo Melo
20 de marzo
27 de marzo
Miami Open presented by Itaú
Bandera de Estados Unidos Miami, Estados Unidos
ATP World Tour Masters 1000
$6,993,450 – Dura – 96S/48Q/32D
Cuadro Individual – Cuadro de Dobles
Bandera de Suiza Roger Federer
6-3, 6-4
Bandera de España Rafael Nadal Bandera de Australia Nick Kyrgios
Bandera de Italia Fabio Fognini
Bandera de Alemania Alexander Zverev
Bandera de República Checa Tomáš Berdych
Bandera de Estados Unidos Jack Sock
Bandera de Japón Kei Nishikori
Bandera de Polonia Łukasz Kubot
Bandera de Brasil Marcelo Melo

7-5, 6-3
Bandera de Estados Unidos Nicholas Monroe
Bandera de Estados Unidos Jack Sock

Abril[editar]

Semana Torneo Campeones Finalistas Semifinalistas Cuartos de Final
3 de abril Davis Cup by BNP Paribas Cuartos de Final
Bandera de Bélgica Charleroi, Bélgica - Dura (i)
Bandera de Australia Brisbane, Australia - Dura
Bandera de Francia Ruan, Francia - Tierra batida (i)
Bandera de Serbia Belgrado, Serbia - Dura (i)
Ganadores
Bandera de Bélgica Bélgica 3-2
Bandera de Australia Australia 3-2
Bandera de Francia Francia 4-1
Bandera de Serbia Serbia 4-1
Perdedores
Bandera de Italia Italia
Bandera de Estados Unidos Estados Unidos
Bandera de Reino Unido Gran Bretaña
Bandera de España España
10 de abril Fayez Sorosim & Co. US Men's Clay Court Championship
Bandera de Estados Unidos Houston, Estados Unidos
ATP World Tour 250
$535,625 – Tierra Batida – 28S/16Q/16D
Cuadro Individual – Cuadro de Dobles
Bandera de Estados Unidos Steve Johnson
6-4, 4-6, 7-6(5)
Bandera de Brasil Thomaz Bellucci Bandera de Estados Unidos Jack Sock
Bandera de Estados Unidos Ernesto Escobedo
Bandera de España Feliciano López
Bandera de España Fernando Verdasco
Bandera de Estados Unidos Sam Querrey
Bandera de Estados Unidos John Isner
Bandera de Chile Julio Peralta
Bandera de Argentina Horacio Zeballos

4-6, 7-5, [10-6]
Bandera de Alemania Dustin Brown
Bandera de Estados Unidos Frances Tiafoe
Grand Prix Hassan II
Bandera de Marruecos Marrakech, Marruecos
ATP World Tour 250
€482,060 – Tierra Batida (Roja) – 28S/16Q/16D
Cuadro Individual – Cuadro de Dobles
Bandera de Croacia Borna Ćorić
5-7, 7-6(3), 7-5
Bandera de Alemania Philipp Kohlschreiber Bandera de Francia Benoît Paire
Bandera de República Checa Jiří Veselý
Bandera de España Tommy Robredo
Bandera de Alemania Jan-Lennard Struff
Bandera de Italia Paolo Lorenzi
Bandera de España Albert Ramos
Bandera de Reino Unido Dominic Inglot
Bandera de Croacia Mate Pavić

6-4, 2-6, [11-9]
Bandera de España Marcel Granollers
Bandera de España Marc López
17 de abril Monte-Carlo Rolex Masters
Bandera de Mónaco Montecarlo, Mónaco
ATP World Tour Masters 1000
€4,273,775 – Tierra Batida (Roja) – 56S/28Q/24D
Cuadro Individual – Cuadro de Dobles
Bandera de España Rafael Nadal
6-1, 6-3
Bandera de España Albert Ramos Bandera de Francia Lucas Pouille
Bandera de Bélgica David Goffin
Bandera de Croacia Marin Čilić
Bandera de Uruguay Pablo Cuevas
Bandera de Argentina Diego Schwartzman
Bandera de Serbia Novak Djokovic
Bandera de India Rohan Bopanna
Bandera de Uruguay Pablo Cuevas

6-3, 3-6, [10-4]
Bandera de España Feliciano López
Bandera de España Marc López
24 de abril Barcelona Open Banco Sabadell
Bandera de España Barcelona, España
ATP World Tour 500
€2,324,905 – Tierra Batida (Roja) – 48S/24Q/16D
Cuadro Individual – Cuadro de Dobles
Bandera de España Rafael Nadal
6-4, 6-1
Bandera de Austria Dominic Thiem Bandera de Reino Unido Andy Murray
Bandera de Argentina Horacio Zeballos
Bandera de España Albert Ramos
Bandera de Japón Yuichi Sugita
Bandera de Corea del Sur Hyeon Chung
Bandera de Rusia Karen Khachanov
Bandera de Rumania Florin Mergea
Bandera de Pakistán Aisam-ul-Haq Qureshi

6-4, 6-3
Bandera de Alemania Philipp Petzschner
Bandera de Austria Alexander Peya
Gazprom Hungarian Open
Bandera de Hungría Budapest, Hungría
ATP World Tour 250
€482,060 – Tierra Batida (Roja) – 28S/16Q/16D
Cuadro Individual – Cuadro de Dobles
Bandera de Francia Lucas Pouille
6-3, 6-1
Bandera de Reino Unido Aljaž Bedene Bandera de Italia Paolo Lorenzi
Bandera de Serbia Laslo Djere
Bandera de Eslovaquia Martin Kližan
Bandera de Rusia Andrey Kuznetsov
Bandera de España Fernando Verdasco
Bandera de Croacia Ivo Karlović
Bandera de Estados Unidos Brian Baker
Bandera de Croacia Nikola Mektić

7-6(2), 6-4
Bandera de Colombia Juan Sebastián Cabal
Bandera de Colombia Robert Farah

Mayo[editar]

Semana Torneo Campeones Finalistas Semifinalistas Cuartos de Final
1 de mayo Millennium Estoril Open
Bandera de Portugal Estoril, Portugal
ATP World Tour 250
€482,060 – Tierra Batida (Roja) – 28S/16Q/16D
Cuadro Individual – Cuadro de Dobles
Bandera de España Pablo Carreño
6-2, 7-6(5)
Bandera de Luxemburgo Gilles Müller Bandera de España David Ferrer
Bandera de Sudáfrica Kevin Anderson
Bandera de España Nicolás Almagro
Bandera de Estados Unidos Ryan Harrison
Bandera de Japón Taro Daniel
Bandera de Francia Richard Gasquet
Bandera de Estados Unidos Ryan Harrison
Bandera de Nueva Zelanda Michael Venus

7-5, 6-2
Bandera de España David Marrero
Bandera de España Tommy Robredo
BMW Open by FWU
Bandera de Alemania Múnich, Alemania
ATP World Tour 250
€482,060 – Tierra Batida (Roja) – 28S/16Q/16D
Cuadro Individual – Cuadro de Dobles
Bandera de Alemania Alexander Zverev
6-4, 6-3
Bandera de Argentina Guido Pella Bandera de Corea del Sur Hyeon Chung
Bandera de España Roberto Bautista
Bandera de Eslovaquia Martin Kližan
Bandera de Argentina Horacio Zeballos
Bandera de Alemania Jan-Lennard Struff
Bandera de Alemania Yannick Hanfmann
Bandera de Colombia Juan Sebastián Cabal
Bandera de Colombia Robert Farah

6-3, 6-3
Bandera de Francia Jérémy Chardy
Bandera de Francia Fabrice Martin
TEB BNP Paribas Istanbul Open
Bandera de Turquía Estambul, Turquía
ATP World Tour 250
€439,005 – Tierra Batida (Roja) – 28S/16Q/16D
Cuadro Individual – Cuadro de Dobles
Bandera de Croacia Marin Čilić
7-6(3), 6-3
Bandera de Canadá Milos Raonic Bandera de Serbia Viktor Troicki
Bandera de Argentina Diego Schwartzman
Bandera de Australia Bernard Tomic
Bandera de Serbia Laslo Djere
Bandera de Serbia Dušan Lajović
Bandera de Bélgica Steve Darcis
Bandera de República Checa Roman Jebavý
Bandera de República Checa Jiří Veselý

6-0, 6-0
Bandera de Turquía Tuna Altuna
Bandera de Italia Alessandro Motti
8 de mayo Mutua Madrid Open
Bandera de España Madrid, España
ATP World Tour Masters 1000
€5,439,350 – Tierra Batida (Roja) – 56S/28Q/24D
Cuadro Individual – Cuadro de Dobles
Bandera de España Rafael Nadal
7-6(8), 6-4
Bandera de Austria Dominic Thiem Bandera de Uruguay Pablo Cuevas
Bandera de Serbia Novak Djokovic
Bandera de Croacia Borna Ćorić
Bandera de Alemania Alexander Zverev
Bandera de Bélgica David Goffin
Bandera de Japón Kei Nishikori
Bandera de Polonia Łukasz Kubot
Bandera de Brasil Marcelo Melo

7-5, 6-3
Bandera de Francia Nicolas Mahut
Bandera de Francia Édouard Roger-Vasselin
15 de mayo Internazionali BNL d'Italia
Bandera de Italia Roma, Italia
ATP World Tour Masters 1000
€4,273,775 – Tierra Batida (Roja) – 56S/28Q/24D
Cuadro Individual – Cuadro de Dobles
Bandera de Alemania Alexander Zverev
6-4, 6-3
Bandera de Serbia Novak Djokovic Bandera de Estados Unidos John Isner
Bandera de Austria Dominic Thiem
Bandera de Canadá Milos Raonic
Bandera de Croacia Marin Čilić
Bandera de España Rafael Nadal
Bandera de Argentina Juan Martín del Potro
Bandera de Francia Pierre-Hugues Herbert
Bandera de Francia Nicolas Mahut

4-6, 6-4, [10-3]
Bandera de Croacia Ivan Dodig
Bandera de España Marcel Granollers
22 de mayo Banque Eric Sturdza Geneva Open
Bandera de Suiza Ginebra, Suiza
ATP World Tour 250
€482,060 – Tierra Batida (Roja) – 28S/16Q/16D
Cuadro Individual – Cuadro de Dobles
Bandera de Suiza Stan Wawrinka
4-6, 6-3, 6-3
Bandera de Alemania Mischa Zverev Bandera de Rusia Andrey Kuznetsov
Bandera de Japón Kei Nishikori
Bandera de Estados Unidos Sam Querrey
Bandera de Alemania Cedrik-Marcel Stebe
Bandera de Estados Unidos Steve Johnson
Bandera de Sudáfrica Kevin Anderson
Bandera de Países Bajos Jean-Julien Rojer
Bandera de Rumania Horia Tecău

2-6, 7-6(9), [10-6]
Bandera de Colombia Juan Sebastián Cabal
Bandera de Colombia Robert Farah
Open Parc Auvergne-Rhône-Alpes Lyon
Bandera de Francia Lyon, Francia
ATP World Tour 250
€482,060 – Tierra Batida (Roja) – 28S/16Q/16D
Cuadro Individual – Cuadro de Dobles
Bandera de Francia Jo-Wilfried Tsonga
7-6(2), 7-5
Bandera de República Checa Tomáš Berdych Bandera de Canadá Milos Raonic
Bandera de Georgia Nikoloz Basilashvili
Bandera de Portugal Gastão Elias
Bandera de Francia Gilles Simon
Bandera de Argentina Nicolás Kicker
Bandera de Rusia Karen Khachanov
Bandera de Argentina Andrés Molteni
Bandera de Canadá Adil Shamasdin

6-3, 3-6, [10-5]
Bandera de Nueva Zelanda Marcus Daniell
Bandera de Brasil Marcelo Demoliner
29 de mayo
5 de junio
Roland Garros
Bandera de Francia París, Francia
Grand Slam
€16,790,000 – Tierra Batida (Roja)
128S/128Q/64D/32X
Cuadro Individual – Cuadro de Dobles – Dobles Mixtos
Bandera de España Rafael Nadal
6-2, 6-3, 6-1
Bandera de Suiza Stan Wawrinka Bandera de Reino Unido Andy Murray
Bandera de Austria Dominic Thiem
Bandera de Japón Kei Nishikori
Bandera de Croacia Marin Čilić
Bandera de España Pablo Carreño
Bandera de Serbia Novak Djokovic
Bandera de Estados Unidos Ryan Harrison
Bandera de Nueva Zelanda Michael Venus

7-6(5), 6-7(4), 6-3
Bandera de México Santiago González
Bandera de Estados Unidos Donald Young
Bandera de Canadá Gabriela Dabrowski
Bandera de India Rohan Bopanna

2-6, 6-2, [12-10]
Bandera de Alemania Anna-Lena Grönefeld
Bandera de Colombia Robert Farah

Junio[editar]

Semana Torneo Campeones Finalistas Semifinalistas Cuartos de Final
12 de junio MercedesCup
Bandera de Alemania Stuttgart, Alemania
ATP World Tour 250
€630,785 – Césped – 28S/16Q/16D
Cuadro Individual – Cuadro de Dobles
Bandera de Francia Lucas Pouille
4-6, 7-6(5), 6-4
Bandera de España Feliciano López Bandera de Alemania Mischa Zverev
Bandera de Francia Benoît Paire
Bandera de Alemania Tommy Haas
Bandera de República Checa Tomáš Berdych
Bandera de Alemania Philipp Kohlschreiber
Bandera de Polonia Jerzy Janowicz
Bandera de Reino Unido Jamie Murray
Bandera de Brasil Bruno Soares

7-6(4), 5-7, [10-5]
Bandera de Austria Oliver Marach
Bandera de Croacia Mate Pavić
Ricoh Open
Bandera de Países Bajos 's-Hertogenbosch, Países Bajos
ATP World Tour 250
€589,185 – Césped – 28S/16Q/16D
Cuadro Individual – Cuadro de Dobles
Bandera de Luxemburgo Gilles Müller
7-6(5), 7-6(4)
Bandera de Croacia Ivo Karlović Bandera de Croacia Marin Čilić
Bandera de Alemania Alexander Zverev
Bandera de Canadá Vasek Pospisil
Bandera de Rusia Daniil Medvédev
Bandera de Reino Unido Aljaž Bedene
Bandera de Francia Julien Benneteau
Bandera de Polonia Łukasz Kubot
Bandera de Brasil Marcelo Melo

6-3, 6-4
Bandera de Sudáfrica Raven Klaasen
Bandera de Estados Unidos Rajeev Ram
19 de junio Aegon Championships
Bandera de Reino Unido Londres, Gran Bretaña
ATP World Tour 500
€1,836,660 – Césped – 32S/16Q/16D
Cuadro Individual – Cuadro de Dobles
Bandera de España Feliciano López
4-6, 7-6(2), 7-6(8)
Bandera de Croacia Marin Čilić Bandera de Luxemburgo Gilles Müller
Bandera de Bulgaria Grigor Dimitrov
Bandera de Estados Unidos Sam Querrey
Bandera de Estados Unidos Donald Young
Bandera de Rusia Daniil Medvédev
Bandera de República Checa Tomáš Berdych
Bandera de Reino Unido Jamie Murray
Bandera de Brasil Bruno Soares

6-2, 6-3
Bandera de Francia Julien Benneteau
Bandera de Francia Édouard Roger-Vasselin
Gerry Weber Open
Bandera de Alemania Halle, Alemania
ATP World Tour 500
€1,836,660 – Césped – 32S/16Q/16D
Cuadro Individual – Cuadro de Dobles
Bandera de Suiza Roger Federer
6-1, 6-3
Bandera de Alemania Alexander Zverev Bandera de Rusia Karen Khachanov
Bandera de Francia Richard Gasquet
Bandera de Alemania Florian Mayer
Bandera de Rusia Andrey Rublev
Bandera de España Roberto Bautista
Bandera de Países Bajos Robin Haase
Bandera de Polonia Łukasz Kubot
Bandera de Brasil Marcelo Melo

5-7, 6-3, [10-8]
Bandera de Alemania Alexander Zverev
Bandera de Alemania Mischa Zverev
26 de junio Aegon International
Bandera de Reino Unido Eastbourne, Gran Bretaña
ATP World Tour 250
€635,660 – Césped – 28S/16Q/16D
Cuadro Individual – Cuadro de Dobles
Bandera de Serbia Novak Djokovic
6-3, 6-4
Bandera de Francia Gaël Monfils Bandera de Rusia Daniil Medvédev
Bandera de Francia Richard Gasquet
Bandera de Estados Unidos Donald Young
Bandera de Estados Unidos Steve Johnson
Bandera de Estados Unidos John Isner
Bandera de Australia Bernard Tomic
Bandera de Estados Unidos Bob Bryan
Bandera de Estados Unidos Mike Bryan

6-7(4), 6-4, [10-3]
Bandera de India Rohan Bopanna
Bandera de Brasil André Sá
Antalya Open
Bandera de Turquía Antalya, Turquía
ATP World Tour 250
$439,005 – Césped – 28S/16Q/16D
Cuadro Individual – Cuadro de Dobles
Bandera de Japón Yuichi Sugita
6-1, 7-6(4)
Bandera de Francia Adrian Mannarino Bandera de Chipre Marcos Baghdatis
Bandera de Italia Andreas Seppi
Bandera de India Ramkumar Ramanathan
Bandera de Alemania Daniel Altmaier
Bandera de España Fernando Verdasco
Bandera de Moldavia Radu Albot
Bandera de Suecia Robert Lindstedt
Bandera de Pakistán Aisam-ul-Haq Qureshi

7-5, 4-1, ret.
Bandera de Austria Oliver Marach
Bandera de Croacia Mate Pavić

Julio[editar]

Semana Torneo Campeones Finalistas Semifinalistas Cuartos de Final
3 de julio
16 de julio
The Championships, Wimbledon
Bandera de Reino Unido Londres, Gran Bretaña
Grand Slam
£15,024,000 – Césped
128S/128Q/64D/16Q/48X
Cuadro Individual – Cuadro de Dobles – Dobles Mixtos
Bandera de Suiza Roger Federer
6-3, 6-1, 6-4
Bandera de Croacia Marin Čilić Bandera de Estados Unidos Sam Querrey
Bandera de República Checa Tomáš Berdych
Bandera de Reino Unido Andy Murray
Bandera de Luxemburgo Gilles Müller
Bandera de Canadá Milos Raonic
Bandera de Serbia Novak Djokovic
Bandera de Polonia Łukasz Kubot
Bandera de Brasil Marcelo Melo

5-7, 7-5, 7-6(2), 3-6, 13-11
Bandera de Austria Oliver Marach
Bandera de Croacia Mate Pavić
Bandera de Suiza Martina Hingis
Bandera de Reino Unido Jamie Murray

6-4, 6-4
Bandera de Reino Unido Heather Watson
Bandera de Finlandia Henri Kontinen
17 de julio Dell Technologies Hall of Fame Open
Bandera de Estados Unidos Newport, Estados Unidos
ATP World Tour 250
$535,625 – Césped – 28S/16Q/16D
Cuadro Individual – Cuadro de Dobles
Bandera de Estados Unidos John Isner
6-3, 7-6(4)
Bandera de Australia Matthew Ebden Bandera de Estados Unidos Bjorn Fratangelo
Bandera de Alemania Peter Gojowczyk
Bandera de Estados Unidos Dennis Novikov
Bandera de Francia Pierre-Hugues Herbert
Bandera de Alemania Tobias Kamke
Bandera de Croacia Ivo Karlović
Bandera de Pakistán Aisam-Ul-Haq Qureshi
Bandera de Estados Unidos Rajeev Ram

6-4, 4-6, [10-7]
Bandera de Australia Matt Reid
Bandera de Australia John-Patrick Smith
SkiStar Swedish Open
Bandera de Suecia Bastad, Suecia
ATP World Tour 250
€482,060 – Tierra Batida (Roja) – 28S/16Q/16D
Cuadro Individual – Cuadro de Dobles
Bandera de España David Ferrer
6-4, 6-4
Bandera de Ucrania Alexandr Dolgopolov Bandera de Rusia Andrey Kuznetsov
Bandera de España Fernando Verdasco
Bandera de Argentina Diego Schwartzman
Bandera de Rusia Karen Khachanov
Bandera de Suiza Henri Laaksonen
Bandera de España Albert Ramos
Bandera de Austria Julian Knowle
Bandera de Alemania Philipp Petzschner

6-2, 3-6, [10-7]
Bandera de Países Bajos Sander Arends
Bandera de Países Bajos Matwé Middelkoop
Plava Laguna Croatia Open Umag
Bandera de Croacia Umag, Croacia
ATP World Tour 250
€482,060 – Tierra Batida (Roja) – 28S/16Q/16D
Cuadro Individual – Cuadro de Dobles
Bandera de Rusia Andrey Rublev
6-4, 6-2
Bandera de Italia Paolo Lorenzi Bandera de Croacia Ivan Dodig
Bandera de Italia Alessandro Giannessi
Bandera de Bélgica David Goffin
Bandera de Italia Fabio Fognini
Bandera de República Checa Jiří Veselý
Bandera de Brasil Rogério Dutra da Silva
Bandera de Argentina Guillermo Durán
Bandera de Argentina Andrés Molteni

6-3, 6-7(4), [10-6]
Bandera de Croacia Marin Draganja
Bandera de Croacia Tomislav Draganja
24 de julio German Tennis Championships 2017
Bandera de Alemania Hamburgo, Alemania
ATP World Tour 500
€1,499,940 – Tierra Batida (Roja) – 32S/16Q/16D
Cuadro Individual – Cuadro de Dobles
Bandera de Argentina Leonardo Mayer
6-4, 4-6, 6-3
Bandera de Alemania Florian Mayer Bandera de Argentina Federico Delbonis
Bandera de Alemania Philipp Kohlschreiber
Bandera de República Checa Jiří Veselý
Bandera de Rusia Karen Khachanov
Bandera de Argentina Nicolás Kicker
Bandera de Argentina Diego Schwartzman
Bandera de Croacia Ivan Dodig
Bandera de Croacia Mate Pavić

6-3, 6-4
Bandera de Uruguay Pablo Cuevas
Bandera de España Marc López
BB&T Atlanta Open
Bandera de Estados Unidos Atlanta, Estados Unidos
ATP World Tour 250
$642,750 – Dura – 28S/16Q/16D
Cuadro Individual – Cuadro de Dobles
Bandera de Estados Unidos John Isner
7-6(6), 7-6(7)
Bandera de Estados Unidos Ryan Harrison Bandera de Reino Unido Kyle Edmund
Bandera de LuxemburgoGilles Müller
Bandera de Estados Unidos Jack Sock
Bandera de Estados Unidos Christopher Eubanks
Bandera de Estados Unidos Tommy Paul
Bandera de Eslovaquia Lukáš Lacko
Bandera de Estados Unidos Bob Bryan
Bandera de Estados Unidos Mike Bryan

6-3, 6-4
Bandera de Países Bajos Wesley Koolhof
Bandera de Nueva Zelanda Artem Sitak
J. Safra Sarasin Swiss Open Gstaad
Bandera de Suiza Gstaad, Suiza
ATP World Tour 250
€482,060 – Tierra Batida (Roja) – 28S/16Q/16D
Cuadro Individual – Cuadro de Dobles
Bandera de Italia Fabio Fognini
6-4, 7-5
Bandera de Alemania Yannick Hanfmann Bandera de Países Bajos Robin Haase
Bandera de España Roberto Bautista
Bandera de Bélgica David Goffin
Bandera de Portugal João Sousa
Bandera de Letonia Ernests Gulbis
Bandera de Uzbekistán Denis Istomin
Bandera de Austria Oliver Marach
Bandera de Austria Philipp Oswald

6-3, 4-6, [10-8]
Bandera de Francia Jonathan Eysseric
Bandera de Croacia Franko Škugor
31 de julio Citi Open
Bandera de Estados Unidos Washington D.C., Estados Unidos
ATP World Tour 500
$1,750,080 – Dura – 48S/16Q/16D
Cuadro Individual – Cuadro de Dobles
Bandera de Alemania Alexander Zverev
6-4, 6-4
Bandera de Sudáfrica Kevin Anderson Bandera de Estados Unidos Jack Sock
Bandera de Japón Kei Nishikori
Bandera de India Yuki Bhambri
Bandera de Canadá Milos Raonic
Bandera de Rusia Daniil Medvédev
Bandera de Estados Unidos Tommy Paul
Bandera de Finlandia Henri Kontinen
Bandera de Australia John Peers

7-6(5), 6-4
Bandera de Polonia Łukasz Kubot
Bandera de Brasil Marcelo Melo
Abierto Mexicano de Tenis Mifel presentado por Cinemex
Bandera de México Los Cabos, México
ATP World Tour 250
$637,395 – Dura – 28S/16Q/16D
Cuadro Individual – Cuadro de Dobles
Bandera de Estados Unidos Sam Querrey
6-3, 3-6, 6-2
Bandera de Australia Thanasi Kokkinakis Bandera de República Checa Tomáš Berdych
Bandera de Bosnia y Herzegovina Damir Džumhur
Bandera de Francia Adrian Mannarino
Bandera de Estados Unidos Taylor Fritz
Bandera de España Feliciano López
Bandera de Francia Vincent Millot
Bandera de Colombia Juan Sebastián Cabal
Bandera de Filipinas Treat Huey

6-2, 6-3
Bandera de Perú Sergio Galdos
Bandera de Venezuela Roberto Maytín
Generali Open
Bandera de Austria Kitzbühel, Austria
ATP World Tour 250
€482,060 – Tierra Batida (Roja) – 28S/16Q/16D
Cuadro Individual – Cuadro de Dobles
Bandera de Alemania Philipp Kohlschreiber
6-3, 6-4
Bandera de Portugal João Sousa Bandera de Austria Sebastian Ofner
Bandera de Italia Fabio Fognini
Bandera de Argentina Renzo Olivo
Bandera de Austria Gerald Melzer
Bandera de Serbia Dušan Lajović
Bandera de Brasil Thomaz Bellucci
Bandera de Uruguay Pablo Cuevas
Bandera de Argentina Guillermo Durán

6-4, 4-6, [12-10]
Bandera de Chile Hans Podlipnik
Bandera de Bielorrusia Andrei Vasilevski

Agosto[editar]

Semana Torneo Campeones Finalistas Semifinalistas Cuartos de Final
7 de agosto Coupe Rogers
Bandera de Canadá Montreal, Canadá
ATP World Tour Masters 1000
$4,662,300 – Dura – 56S/24Q/24D
Cuadro Individual – Cuadro de Dobles
Bandera de Alemania Alexander Zverev
6-3, 6-4
Bandera de Suiza Roger Federer Bandera de Canadá Denis Shapovalov
Bandera de Países Bajos Robin Haase
Bandera de Francia Adrian Mannarino
Bandera de Sudáfrica Kevin Anderson
Bandera de Argentina Diego Schwartzman
Bandera de España Roberto Bautista
Bandera de Francia Pierre-Hugues Herbert
Bandera de Francia Nicolas Mahut

6-4, 3-6, [10-6]
Bandera de India Rohan Bopanna
Bandera de Croacia Ivan Dodig
14 de agosto Western & Southern Open
Bandera de Estados Unidos Cincinnati, Estados Unidos
ATP World Tour Masters 1000
$4,973,120 – Dura – 56S/24Q/24D
Cuadro Individual – Cuadro de Dobles
Bandera de ? vs Bandera de ? Bandera de ? vs Bandera de ?
Bandera de ? vs Bandera de ?
Bandera de ? vs Bandera de ?
Bandera de Austria Dominic Thiem vs Bandera de España David Ferrer
Bandera de Estados Unidos Jared Donaldson vs Bandera de Estados Unidos John Isner
Bandera de Bulgaria Grigor Dimitrov vs Bandera de Japón Yuichi Sugita
Bandera de ? / Bandera de ?
vs
Bandera de ? / Bandera de ?
21 de agosto Winston-Salem Open
Bandera de Estados Unidos Winston-Salem, Estados Unidos
ATP World Tour 250
$664,825 – Dura – 48S/16Q/16D
Cuadro Individual – Cuadro de Dobles
Bandera de ? vs Bandera de ? Bandera de ? vs Bandera de ?
Bandera de ? vs Bandera de ?
Bandera de ? vs Bandera de ?
Bandera de ? vs Bandera de ?
Bandera de ? vs Bandera de ?
Bandera de ? vs Bandera de ?
Bandera de ? / Bandera de ?
vs
Bandera de ? / Bandera de ?
28 de agosto
10 de septiembre
U.S. Open
Bandera de Estados Unidos Nueva York, Estados Unidos
Grand Slam
$ – Dura
128S/128Q/64D/32X
Cuadro Individual – Cuadro de Dobles – Dobles Mixtos
Bandera de ? vs. Bandera de ? Bandera de ? vs. Bandera de ?
Bandera de ? vs. Bandera de ?
Bandera de ? vs. Bandera de ?
Bandera de ? vs. Bandera de ?
Bandera de ? vs. Bandera de ?
Bandera de ? vs. Bandera de ?
Bandera de ? / Bandera de ?
vs
Bandera de ? / Bandera de ?
Bandera de ? / Bandera de ?
vs
Bandera de ? / Bandera de ?

Septiembre[editar]

Semana Torneo Campeones Finalistas Semifinalistas Cuartos de Final
11 de septiembre Davis Cup by BNP Paribas Semifinales
Bandera de Bélgica Bruselas, Bélgica - Tierra batida (i)
Bandera de Francia Lille, Francia - Tierra batida (i)

Bandera de Bélgica Bélgica vs Bandera de Australia Australia
Bandera de Francia Francia vs Bandera de Serbia Serbia
18 de septiembre Laver Cup
Bandera de República Checa Praga, República Checa
Evento por Equipos
Dura (i) – 2 equipos
St. Petersburg Open
Bandera de Rusia San Petersburgo, Rusia
ATP World Tour 250
$960,490 – Dura (i) – 28S/16Q/16D
Cuadro Individual – Cuadro de Dobles
Bandera de ? vs Bandera de ? Bandera de ? vs Bandera de ?
Bandera de ? vs Bandera de ?
Bandera de ? vs Bandera de ?
Bandera de ? vs Bandera de ?
Bandera de ? vs Bandera de ?
Bandera de ? vs Bandera de ?
Bandera de ? / Bandera de ?
vs
Bandera de ? / Bandera de ?
Moselle Open
Bandera de Francia Metz, Francia
ATP World Tour 250
$482,060 – Dura (i) – 28S/16Q/16D
Cuadro Individual – Cuadro de Dobles
Bandera de ? vs Bandera de ? Bandera de ? vs Bandera de ?
Bandera de ? vs Bandera de ?
Bandera de ? vs Bandera de ?
Bandera de ? vs Bandera de ?
Bandera de ? vs Bandera de ?
Bandera de ? vs Bandera de ?
Bandera de ? / Bandera de ?
vs
Bandera de ? / Bandera de ?
25 de septiembre Chengdu Open
Bandera de República Popular China Chengdú, China
ATP World Tour 250
$1,028,885 – Dura – 28S/16Q/16D
Cuadro Individual – Cuadro de Dobles
Bandera de ? vs Bandera de ? Bandera de ? vs Bandera de ?
Bandera de ? vs Bandera de ?
Bandera de ? vs Bandera de ?
Bandera de ? vs Bandera de ?
Bandera de ? vs Bandera de ?
Bandera de ? vs Bandera de ?
Bandera de ? / Bandera de ?
vs
Bandera de ? / Bandera de ?
Shenzhen Open
Bandera de República Popular China Shenzhen, China
ATP World Tour 250
$666,960 – Dura – 28S/16Q/16D
Cuadro Individual – Cuadro de Dobles
Bandera de ? vs Bandera de ? Bandera de ? vs Bandera de ?
Bandera de ? vs Bandera de ?
Bandera de ? vs Bandera de ?
Bandera de ? vs Bandera de ?
Bandera de ? vs Bandera de ?
Bandera de ? vs Bandera de ?
Bandera de ? / Bandera de ?
vs
Bandera de ? / Bandera de ?

Octubre[editar]

Semana Torneo Campeones Finalistas Semifinalistas Cuartos de Final
2 de octubre China Open
Bandera de República Popular China Pekín, China
ATP World Tour 500
$3,028,080 – Dura – 32S/16Q/16D
Cuadro Individual – Cuadro de Dobles
Bandera de ? vs Bandera de ? Bandera de ? vs Bandera de ?
Bandera de ? vs Bandera de ?
Bandera de ? vs Bandera de ?
Bandera de ? vs Bandera de ?
Bandera de ? vs Bandera de ?
Bandera de ? vs Bandera de ?
Bandera de ? / Bandera de ?
vs
Bandera de ? / Bandera de ?
Rakuten Japan Open Tennis Championships
Bandera de Japón Tokio, Japón
ATP World Tour 500
$1,563,795 – Dura – 32S/16Q/16D
Cuadro Individual – Cuadro de Dobles
Bandera de ? vs Bandera de ? Bandera de ? vs Bandera de ?
Bandera de ? vs Bandera de ?
Bandera de ? vs Bandera de ?
Bandera de ? vs Bandera de ?
Bandera de ? vs Bandera de ?
Bandera de ? vs Bandera de ?
Bandera de ? / Bandera de ?
vs
Bandera de ? / Bandera de ?
9 de octubre Rolex Shanghai Masters
Bandera de República Popular China Shanghái, China
ATP World Tour Masters 1000
$5,924,890 – Dura – 56S/28Q/24D
Cuadro Individual – Cuadro de Dobles
Bandera de ? vs Bandera de ? Bandera de ? vs Bandera de ?
Bandera de ? vs Bandera de ?
Bandera de ? vs Bandera de ?
Bandera de ? vs Bandera de ?
Bandera de ? vs Bandera de ?
Bandera de ? vs Bandera de ?
Bandera de ? / Bandera de ?
vs
Bandera de ? / Bandera de ?
16 de octubre VTB Kremlin Cup
Bandera de Rusia Moscú, Rusia
ATP World Tour 250
$745,940 – Dura (i) – 28S/16Q/16D
Cuadro Individual – Cuadro de Dobles
Bandera de ? vs Bandera de ? Bandera de ? vs Bandera de ?
Bandera de ? vs Bandera de ?
Bandera de ? vs Bandera de ?
Bandera de ? vs Bandera de ?
Bandera de ? vs Bandera de ?
Bandera de ? vs Bandera de ?
Bandera de ? / Bandera de ?
vs
Bandera de ? / Bandera de ?
If Stockholm Open
Bandera de Suecia Estocolmo, Suecia
ATP World Tour 250
€589,185 – Dura (i) – 28S/16Q/16D
Cuadro Individual – Cuadro de Dobles
Bandera de ? vs Bandera de ? Bandera de ? vs Bandera de ?
Bandera de ? vs Bandera de ?
Bandera de ? vs Bandera de ?
Bandera de ? vs Bandera de ?
Bandera de ? vs Bandera de ?
Bandera de ? vs Bandera de ?
Bandera de ? / Bandera de ?
vs
Bandera de ? / Bandera de ?
European Open
Bandera de Bélgica Amberes, Bélgica
ATP World Tour 250
€589,185 – Dura (i) – 28S/16Q/16D
Cuadro Individual – Cuadro de Dobles
Bandera de ? vs Bandera de ? Bandera de ? vs Bandera de ?
Bandera de ? vs Bandera de ?
Bandera de ? vs Bandera de ?
Bandera de ? vs Bandera de ?
Bandera de ? vs Bandera de ?
Bandera de ? vs Bandera de ?
Bandera de ? / Bandera de ?
vs
Bandera de ? / Bandera de ?
23 de octubre Erste Bank Open 500
Bandera de Austria Viena, Austria
ATP World Tour 500
€2,035,415 – Dura (i) – 32S/16Q/16D
Cuadro Individual – Cuadro de Dobles
Bandera de ? vs Bandera de ? Bandera de ? vs Bandera de ?
Bandera de ? vs Bandera de ?
Bandera de ? vs Bandera de ?
Bandera de ? vs Bandera de ?
Bandera de ? vs Bandera de ?
Bandera de ? vs Bandera de ?
Bandera de ? / Bandera de ?
vs
Bandera de ? / Bandera de ?
Swiss Indoors Basel
Bandera de Suiza Basilea, Suiza
ATP World Tour 500
€1,837,425 – Dura (i) – 32S/16Q/16D
Cuadro Individual – Cuadro de Dobles
Bandera de ? vs Bandera de ? Bandera de ? vs Bandera de ?
Bandera de ? vs Bandera de ?
Bandera de ? vs Bandera de ?
Bandera de ? vs Bandera de ?
Bandera de ? vs Bandera de ?
Bandera de ? vs Bandera de ?
Bandera de ? / Bandera de ?
vs
Bandera de ? / Bandera de ?
30 de octubre Rolex Paris Masters
Bandera de Francia París, Francia
ATP World Tour Masters 1000
€4,273,775 – Dura (i) – 48S/24Q/24D
Cuadro Individual – Cuadro de Dobles
Bandera de ? vs Bandera de ? Bandera de ? vs Bandera de ?
Bandera de ? vs Bandera de ?
Bandera de ? vs Bandera de ?
Bandera de ? vs Bandera de ?
Bandera de ? vs Bandera de ?
Bandera de ? vs Bandera de ?
Bandera de ? / Bandera de ?
vs
Bandera de ? / Bandera de ?

Noviembre[editar]

Semana Torneo Campeones Finalistas Semifinalistas Cuartos de Final
6 de noviembre Next Gen ATP Finals[1]
Bandera de Italia Milán, Italia
Next Generation ATP Finals
$1,275,000 – Dura – 8S (RR)
Cuadro Individual
Round Robin losers
13 de noviembre Nitto ATP Finals
Bandera de Reino Unido Londres, Gran Bretaña
ATP World Tour Finals
$8,000,000 – Dura (i) – 8S/8D (RR)
Cuadro Individual – Cuadro de Dobles
Round Robin losers
20 de noviembre Davis Cup by BNP Paribas Final
Bandera de ? TBA

Resumen por títulos[editar]

Individual[editar]

Por tenistas[editar]

N.º Tenista TOTAL Grand Slam * Masters 1000 ATP 500 ATP 250
1 Bandera de Suiza Roger Federer 5 2 2 1
Bandera de Alemania Alexander Zverev 2 1 2
3 Bandera de España Rafael Nadal 4 1 2 1
4 Bandera de Francia Jo-Wilfried Tsonga 3 1 2
5 Bandera de Estados Unidos Sam Querrey 2 1 1
Bandera de Bulgaria Grigor Dimitrov 2
Bandera de Serbia Novak Djokovic 2
Bandera de Estados Unidos John Isner 2
Bandera de Luxemburgo Gilles Müller 2
Bandera de Francia Lucas Pouille 2
Bandera de Estados Unidos Jack Sock 2
12 Bandera de España Feliciano López 1 1
Bandera de Reino Unido Andy Murray 1
Bandera de Argentina Leonardo Mayer 1
Bandera de Austria Dominic Thiem 1
Bandera de España Roberto Bautista 1
Bandera de España Pablo Carreño 1
Bandera de Croacia Marin Čilić 1
Bandera de Croacia Borna Ćorić 1
Bandera de Uruguay Pablo Cuevas 1
Bandera de Ucrania Alexandr Dolgopolov 1
Bandera de República Dominicana Víctor Estrella 1
Bandera de España David Ferrer 1
Bandera de Italia Fabio Fognini 1
Bandera de Estados Unidos Ryan Harrison 1
Bandera de Estados Unidos Steve Johnson 1
Bandera de Alemania Philipp Kohlschreiber 1
Bandera de Rusia Andrey Rublev 1
Bandera de Japón Yuichi Sugita 1
Bandera de Suiza Stan Wawrinka 1

(*) Dentro de la columna de Grand Slam, se incluye el torneo de la ATP World Tour Finals (+1).

Por países[editar]

N.º Tenista TOTAL Grand Slam * Masters 1000 ATP 500 ATP 250
1 Bandera de España España 8 1 2 2 3
Bandera de Estados Unidos Estados Unidos 1 7
3 Bandera de Suiza Suiza 6 2 2 1 1
Bandera de Alemania Alemania 2 1 3
5 Bandera de Francia Francia 5 1 4
6 Bandera de Bulgaria Bulgaria 2 2
Bandera de Croacia Croacia 2
Bandera de Luxemburgo Luxemburgo 2
Bandera de Serbia Serbia 2
10 Bandera de Argentina Argentina 1 1
Bandera de Austria Austria 1
Bandera de Reino Unido Reino Unido 1
Bandera de Italia Italia 1
Bandera de Japón Japón 1
Bandera de República Dominicana República Dominicana 1
Bandera de Rusia Rusia 1
Bandera de Ucrania Ucrania 1
Bandera de Uruguay Uruguay 1

(*) Dentro de la columna de Grand Slam, se incluye el torneo de la ATP World Tour Finals (+1).

Dobles[editar]

Por tenistas[editar]

N.º Tenista TOTAL Grand Slam * Masters 1000 ATP 500 ATP 250
1 Bandera de Polonia Łukasz Kubot 5 1 2 1 1
Bandera de Brasil Marcelo Melo 1 2 1 1
3 Bandera de Pakistán Aisam-ul-Haq Qureshi 4 1 3
4 Bandera de Francia Nicolas Mahut 3 2 1
Bandera de Uruguay Pablo Cuevas 1 1 1
Bandera de Estados Unidos Rajeev Ram 1 2
Bandera de Reino Unido Jamie Murray 2 1
Bandera de Brasil Bruno Soares 2 1
Bandera de Colombia Juan Sebastián Cabal 3
10 Bandera de Finlandia Henri Kontinen 2 1 1
Bandera de Australia John Peers 1 1
Bandera de Estados Unidos Ryan Harrison 1 1
Bandera de Nueva Zelanda Michael Venus 1 1
Bandera de Francia Pierre-Hugues Herbert 2
Bandera de India Rohan Bopanna 1 1
Bandera de Sudáfrica Raven Klaasen 1 1
Bandera de Croacia Ivan Dodig 2
Bandera de Croacia Mate Pavić 1 1
Bandera de Países Bajos Jean-Julien Rojer 1 1
Bandera de Rumania Horia Tecău 1 1
Bandera de Estados Unidos Brian Baker 2
Bandera de Estados Unidos Bob Bryan 2
Bandera de Estados Unidos Mike Bryan 2
Bandera de Argentina Guillermo Durán 2
Bandera de Colombia Robert Farah 2
Bandera de Croacia Nikola Mektić 2
Bandera de Argentina Andrés Molteni 2
Bandera de Austria Philipp Oswald 2
29 Bandera de España Pablo Carreño 1 1
Bandera de España Marcel Granollers 1
Bandera de Rumania Florin Mergea 1
Bandera de Francia Julien Benneteau 1
Bandera de Estados Unidos James Cerretani 1
Bandera de Francia Jérémy Chardy 1
Bandera de Brasil Rogério Dutra Silva 1
Bandera de Filipinas Treat Huey 1
Bandera de Reino Unido Dominic Inglot 1
Bandera de República Checa Roman Jebavý 1
Bandera de Austria Julian Knowle 1
Bandera de Australia Thanasi Kokkinakis 1
Bandera de Países Bajos Wesley Koolhof 1
Bandera de Suecia Robert Lindstedt 1
Bandera de Austria Oliver Marach 1
Bandera de Francia Fabrice Martin 1
Bandera de Polonia Marcin Matkowski 1
Bandera de Países Bajos Matwé Middelkoop 1
Bandera de India Jeevan Nedunchezhiyan 1
Bandera de Chile Julio Peralta 1
Bandera de Alemania Philipp Petzschner 1
Bandera de Brasil André Sá 1
Bandera de Canadá Adil Shamasdin 1
Bandera de Australia Jordan Thompson 1
Bandera de Serbia Viktor Troicki 1
Bandera de República Checa Jiří Veselý 1
Bandera de Argentina Horacio Zeballos 1
Bandera de Serbia Nenad Zimonjić 1
Bandera de Alemania Alexander Zverev 1
Bandera de Alemania Mischa Zverev 1

(*) Dentro de la columna de Grand Slam, se incluye el torneo de la ATP World Tour Finals (+1).

Por países[editar]

N.º Tenista TOTAL Grand Slam * Masters 1000 ATP 500 ATP 250
1 Bandera de Estados Unidos Estados Unidos 12 1 1 10
2 Bandera de Brasil Brasil 10 1 2 3 4
3 Bandera de Francia Francia 8 4 4
4 Bandera de Polonia Polonia 6 1 2 1 2
Bandera de Croacia Croacia 3 3
6 Bandera de Argentina Argentina 5 5
Bandera de Colombia Colombia 5
8 Bandera de Australia Australia 4 1 1 2
Bandera de Reino Unido Reino Unido 2 2
Bandera de Países Bajos Países Bajos 1 3
Bandera de Pakistán Pakistán 1 3
Bandera de Austria Austria 4
13 Bandera de Uruguay Uruguay 3 1 1 1
Bandera de India India 1 2
Bandera de Rumania Rumania 2 1
Bandera de Alemania Alemania 3
17 Bandera de Finlandia Finlandia 2 1 1
Bandera de Nueva Zelanda Nueva Zelanda 1 1
Bandera de Sudáfrica Sudáfrica 1 1
Bandera de España España 2
Bandera de República Checa República Checa 2
Bandera de Serbia Serbia 2
23 Bandera de Canadá Canadá 1 1
Bandera de Chile Chile 1
Bandera de Filipinas Filipinas 1
Bandera de Suecia Suecia 1

(*) Dentro de la columna de Grand Slam, se incluye el torneo de la ATP World Tour Finals (+1). (**) Dentro de la columna de ATP 500 se incluye la Copa Davis con un (+1).

Dobles mixtos[editar]

Por tenistas[editar]

N.º Tenista TOTAL Grand Slam
1 Bandera de India Rohan Bopanna 1 1
Bandera de Colombia Juan Sebastián Cabal 1
Bandera de Canadá Gabriela Dabrowski 1
Bandera de Suiza Martina Hingis 1
Bandera de Reino Unido Jamie Murray 1
Bandera de Estados Unidos Abigail Spears 1

Por países[editar]

N.º País TOTAL Grand Slam
1 Bandera de Canadá Canadá 1 1
Bandera de Colombia Colombia 1
Bandera de Estados Unidos Estados Unidos 1
Bandera de India India 1
Bandera de Reino Unido Reino Unido 1
Bandera de Suiza Suiza 1

Detalles de los títulos[editar]

Los siguientes jugadores ganaron su primer título del circuito en individuales, dobles o dobles mixtos:

Individuales
Dobles

Los siguientes jugadores defendieron exitosamente su título conseguido la temporada pasada en individuales, dobles o dobles mixtos:

Individuales
Dobles

Distribución de puntos[editar]

Categoría G F SF CF R16 R32 R64 R128 Q Q3 Q2 Q1
Grand Slam (128S) 2000 1200 720 360 180 90 45 10 25 16 8 0
Grand Slam (64D) 2000 1200 720 360 180 90 0 25 0 0
ATP World Tour Finals (8S/8D) 1500 (max) 1100 (min) 1000 (max) 600 (min) 600 (max) 200 (min) 200 por cada victoria en el round-robin,
+400 por una victoria en la semifinal, +500 por una victoria en la final.
ATP World Tour Masters 1000 (96S) 1000 600 360 180 90 45 25 10 16 8 0
ATP World Tour Masters 1000 (56S/48S) 1000 600 360 180 90 45 10 25 16 0
ATP World Tour Masters 1000 (32D/24D) 1000 600 360 180 90 0
ATP World Tour 500 (48S) 500 300 180 90 45 20 0 10 4 0
ATP World Tour 500 (32S) 500 300 180 90 45 0 20 10 0
ATP World Tour 500 (16D) 500 300 180 90 0 45 0 0
ATP World Tour 250 (48S) 250 150 90 45 20 10 0 5 3 0 0
ATP World Tour 250 (32S/28S) 250 150 90 45 20 0 12 6 0 0
ATP World Tour 250 (16D) 250 150 90 45 0

Retiros[editar]

A continuación se presenta una lista de los jugadores notables (ganadores de un título principal gira, y / o parte de la ATP Rankings top 100 (individuales) o superiores (50 dobles) durante al menos una semana) que anunciaron su retiro del tenis profesional, se convirtió en inactiva (después de no jugar durante más de 52 semanas), o se les prohibió permanentemente del juego, durante la temporada 2017:

  • Bandera de Argentina Martín Alund (nació el 26 de diciembre de 1985 en Mendoza, Argentina), se unió a la gira profesional en el 2004, su ranking más alto en individual fue 84. A la edad de 31 años.[2]
  • Bandera de Alemania Benjamin Becker (nació el 16 de junio de 1981 en Merzig, Sarre, Alemania), se unió a la gira profesional en el 2005, su ranking más alto en individual fue 35. A la edad de 36 años.
  • Bandera de India Somdev Devvarman (nació el 13 de febrero de 1985 en Agartala, India), se unió a la gira profesional en 2008, su ranking más alto en individual fue 62. Anunció su retiro el 1 de enero de 2017. A la edad de 32 años.[3]
  • Bandera de Reino Unido Colin Fleming (nació el 13 de agosto de 1984 en Linlithgow, Reino Unido), se unió a la gira profesional en 2003, su ranking más alto en dobles fue 17. Anunció su retiro el 16 de enero de 2017. A la edad de 32 años.[4]
  • Bandera de Ecuador Giovanni Lapentti (nació el 25 de enero de 1983 en Guayaquil, Ecuador), se unió a la gira profesional en 2002, su ranking más alto en individual fue 110, en dobles alcanzó el puesto número 176. A la edad de 34 años.[5]
  • Bandera de España Juan Carlos Ferrero (nació el 12 de febrero de 1980 en Onteniente, España), se unió a la gira profesional en el 1998, su ranking más alto en individual fue el 1 del mundo alcanzado el 8 de septiembre de 2003. Fue numero 1 por ocho semanas. Se retiro a la edad de 37 años.
  • Bandera de España Albert Montañés (nació el 26 de noviembre de 1980 en San Carlos de la Rápita, España), se unió a la gira profesional en el 1999, su ranking más alto en individual fue 22. A la edad de 36 años.
  • Bandera de Argentina Juan Mónaco (nació el 29 de marzo de 1984 en Tandil, Argentina), se unió a la gira profesional en 2002, su ranking más alto en individual fue 10, en dobles alcanzó el puesto número 41. A la edad de 33 años.[6]

Véase también[editar]

Referencias[editar]

  1. Nuevo evento, solo para jugadores Sub-21
  2. «Martín Alund y una nueva vida siempre ligada al tenis». Ovación. 8 de enero de 2017. Consultado el 2 de marzo de 2017. 
  3. «El indio Somdev Devvarman se retira del tenis a los 31 años». Punto de Break. 2 de enero de 2017. Consultado el 2 de marzo de 2017. 
  4. «Colin Fleming se retira del tenis profesional». ATP. 21 de enero de 2017. Consultado el 1 de abril de 2017. 
  5. «Giovanni Lapentti se despide del tenis». ATP. 3 de febrero de 2017. Consultado el 1 de abril de 2017. 
  6. «Juan "Pico" Mónaco se retira del tenis». Clarín. 15 de mayo de 2017. Consultado el 15 de mayo de 2017. 

Enlaces externos[editar]

Temporadas del ATP World Tour

1970 1971 1972 1973 1974 1975 1976 1977 1978 1979
1980 1981 1982 1983 1984 1985 1986 1987 1988 1989
1990 1991 1992 1993 1994 1995 1996 1997 1998 1999
2000 2001 2002 2003 2004 2005 2006 2007 2008 2009
2010 2011 2012 2013 2014 2015 2016 2017 2018 2019

Este artículo forma parte de la categoría:
Torneos ATP

Véase también: Historia del tenis y Récords del ATP World Tour