Anexo:Récords del ATP World Tour

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda

En esta sección se presentan algunos de los récords más importantes de la historia del tenis moderno en individuales masculinos desde la creación de la Era Abierta en 1968, de la Asociación de Tenistas Profesionales en 1972 y del ranking ATP en 1973.

Índice

Récords generales de la ATP[editar]

Títulos y finales ATP[editar]

Semifinales #
1. Bandera de Estados Unidos Jimmy Connors 240
2. Bandera de Suiza Roger Federer 207
3. Bandera de República Checa Ivan Lendl 189
4. Bandera de España Rafael Nadal 160
5. Bandera de Estados Unidos John McEnroe 156
6. Bandera de Argentina Guillermo Vilas 150
7. Bandera de Serbia Novak Djokovic 149
8. Bandera de Rumania Ilie Nastase 136
9. Bandera de Estados Unidos Andre Agassi 135
10. Bandera de Suecia Stefan Edberg 134
Años consecutivos
ganando 2+ título
Años #
1. Bandera de España Rafael Nadal 2005-19 15
2. Bandera de Serbia Novak Djokovic 2006-19 14
3. Bandera de Estados Unidos Jimmy Connors 1972-84 13
4. Bandera de República Checa Ivan Lendl 1980-91 12
Bandera de Alemania Boris Becker 1985-96
6. Bandera de Estados Unidos Pete Sampras 1990-00 11
Bandera de Suiza Roger Federer 2002-12
8. Bandera de Argentina Guillermo Vilas 1974-83 10
Bandera de Reino Unido Andy Murray 2007-16
10. Bandera de Rumania Ilie Nastase 1970-78 9
Bandera de Estados Unidos John McEnroe 1978-86
Años consecutivos
ganando 1+ título
Años #
1. Bandera de España Rafael Nadal 2004-19 16
2. Bandera de Suiza Roger Federer 2001-15 15
3. Bandera de República Checa Ivan Lendl 1980-93 14
Bandera de Serbia Novak Djokovic 2006-19
5. Bandera de Estados Unidos Jimmy Connors 1972-84 13
6. Bandera de Suecia Stefan Edberg 1984-95 12
Bandera de Alemania Boris Becker 1985-96
Bandera de Estados Unidos Andy Roddick 2001-12
Bandera de Reino Unido Andy Murray 2006-17
10. Bandera de Argentina Guillermo Vilas 1973-83 11
Bandera de Estados Unidos Brian Gottfried 1973-83
Bandera de Estados Unidos Michael Chang 1988-98
Bandera de Estados Unidos Pete Sampras 1990-00
Bandera de Croacia Marin Cilic 2008-18
Años consecutivos
1 + final
Años #
1. Bandera de Suiza Roger Federer 2000-19 20
2. Bandera de Estados Unidos Jimmy Connors 1971-89 19
3. Bandera de República Checa Ivan Lendl 1979-94 16
Bandera de España Rafael Nadal 2004-19
5. Bandera de España Manuel Orantes 1969-83 15
Bandera de Francia Gael Monfils 2005-19
7. Bandera de Estados Unidos John McEnroe 1972-85 14
Bandera de España Carlos Moyá 1995-08
Bandera de República Checa Tomas Berdych 2004-17
Bandera de Serbia Novak Djokovic 2006-19
Años consecutivos
ganando 5+ título
Años #
1. Bandera de Estados Unidos Jimmy Connors 1972-80 9
2. Bandera de Estados Unidos John McEnroe 1978-85 8
3. Bandera de Suecia Björn Borg 1974-80 7
4. Bandera de Rumania Ilie Nastase 1971-76 6
Bandera de Estados Unidos Pete Sampras 1992-97
Bandera de España Rafael Nadal 2005-10
Bandera de Serbia Novak Djokovic 2011-16
8. Bandera de Argentina Guillermo Vilas 1974-78 5
Bandera de Suiza Roger Federer 2003-07
10. Bandera de República Checa Ivan Lendl 1980-83 4

En activo[editar]

Semifinales #
1. Bandera de Suiza Roger Federer 207
2. Bandera de España Rafael Nadal 160
3. Bandera de Serbia Novak Djokovic 149
4. Bandera de Reino Unido Andy Murray 98
5. Bandera de República Checa Tomas Berdych 78
6. Bandera de Francia Richard Gasquet 63
7. Bandera de Francia Gael Monfils 61
8. Bandera de Argentina Juan Martín del Potro 60
9. Bandera de España Tommy Robredo 51

Títulos de élite[editar]

Tenista Total Grand Slam World Tour Finals* Masters 1000**
1. Bandera de Suiza Roger Federer 54 20 6 28
2. Bandera de Serbia Novak Djokovic 54 16 5 33
3. Bandera de España Rafael Nadal 52 18 0 34
4. Bandera de República Checa Ivan Lendl 35 8 5 22
5. Bandera de Estados Unidos Pete Sampras 30 14 5 11
6. Bandera de Estados Unidos John McEnroe 29 7 3 19
7. Bandera de Suecia Bjorn Borg 28 11 2 15
8. Bandera de Estados Unidos Jimmy Connors 26 8 1 17
Bandera de Estados Unidos Andre Agassi 26 8 1 17
10. Bandera de Alemania Boris Becker 22 6 3 13

*Incluye el Masters Grand Prix (1970-1989), el ATP Tour World Championships (1990-1999), el Tennis Masters Cup (2000-2008), y el ATP World Tour Finals (2009-presente).

**Incluye la Grand Prix Championship Series (1970-1989), los Mercedes-Benz Super 9 (1990-1999), los Tennis Masters Series (2000-2004), los ATP Masters Series (2005-2008), y los ATP World Tour Masters 1000 (2009-presente).

Títulos de élite (Grand Slam + World Tour Finals)

Tenista Total Grand Slam World Tour Finals
1. Bandera de Suiza Roger Federer 26 20 6
2. Bandera de Serbia Novak Djokovic 21 16 5
3. Bandera de Estados Unidos Pete Sampras 19 14 5
4. Bandera de España Rafael Nadal 18 18 0
5. Bandera de Suecia Bjorn Borg 13 11 2
Bandera de República Checa Ivan Lendl 13 8 5
7. Bandera de Estados Unidos John McEnroe 10 7 3
8. Bandera de Estados Unidos Jimmy Connors 9 8 1
Bandera de Estados Unidos Andre Agassi 9 8 1
Bandera de Alemania Boris Becker 9 6 3

Finales en títulos de élite (Grand Slam + World Tour Finals)

Tenista Total Grand Slam World Tour Finals
1. Bandera de Suiza Roger Federer 41 31 10
2. Bandera de Serbia Novak Djokovic 31 24 7
3. Bandera de España Rafael Nadal 28 26 2
Bandera de República Checa Ivan Lendl 28 19 9
5. Bandera de Estados Unidos Pete Sampras 24 18 6
6. Bandera de Suecia Bjorn Borg 20 16 4
7. Bandera de Estados Unidos Andre Agassi 19 15 4
8. Bandera de Alemania Boris Becker 18 10 8

Títulos Grandes[editar]

Tenista Títulos ganados AUS Open Roland Garros Wimbledon US Open ATP Finals Indian Wells Miami Montecarlo Madrid* Roma Canadá Cincinnati Shanghái** París J.J.O.O. Copa Davis Total torneos
1. Bandera de España Rafael Nadal 57 1 12 2 3 0 3 0 11 5 9 4 1 1 0 1 4 13/16
2. SUI (Icono).png Roger Federer 55 6 1 8 5 6 5 4 0 6 0 2 7 3 1 0 1 13/16
2. Bandera de Serbia Novak Djokovic 55 7 1 5 3 5 5 6 2 3 4 4 1 4 4 0 1 15/16
4. Bandera de Estados Unidos Pete Sampras 32 2 0 7 5 5 2 3 0 0 1 0 3 0 2 0 2 10/16
5. Bandera de Estados Unidos Andre Agassi 30 4 1 1 2 1 1 6 0 0 1 3 3 1 2 1 3 14/16
6. Bandera de Reino Unido Andy Murray 21 0 0 2 1 1 0 2 0 2 1 3 2 3 1 2 1 12/16

*Se contabilizan también los de Hamburgo, disputado hasta 2008, cuyo lugar ocupa ahora el Masters de Madrid.

**Se contabilizan también los de Madrid, cuyo lugar ocupa ahora el Masters de Shanghái.

Títulos ATP por tipo de superficie[editar]

Cantidad de títulos según superficie de tierra batida, hierba, dura, o moqueta (retirada en 2009).

Moqueta * #
1. Bandera de Estados Unidos John McEnroe 43
2. Bandera de Estados Unidos Jimmy Connors 39
3. Bandera de República Checa Ivan Lendl 33
4. Bandera de Suecia Björn Borg 22
Bandera de Alemania Boris Becker
6. Bandera de Estados Unidos Arthur Ashe 18
7. Bandera de Australia Rod Laver 15
8. Bandera de Croacia Goran Ivanišević 13
Bandera de Estados Unidos Pete Sampras
10. Bandera de Estados Unidos Stan Smith 12
Interior #
1. Bandera de Estados Unidos Jimmy Connors 53
2. Bandera de Estados Unidos John McEnroe 52
3. Bandera de República Checa Ivan Lendl 42
4. Bandera de Alemania Boris Becker 30
5. Bandera de Suiza Roger Federer 25
6. Bandera de Suecia Björn Borg 24
7. Bandera de Estados Unidos Pete Sampras 23
8. Bandera de Estados Unidos Stan Smith 21
9. Bandera de Estados Unidos Arthur Ashe 20
10. Bandera de Suecia Stefan Edberg 18
Bandera de Rumania Ilie Năstase

Más títulos en un solo torneo[editar]

# Jugador Torneo Años
12 Bandera de España Rafael Nadal Bandera de Francia Roland Garros 2005-2008, 2010-2014, 2017-2019
11 Bandera de España Rafael Nadal Bandera de Mónaco Montecarlo 2005-2012, 2016-2018
Bandera de España Rafael Nadal Bandera de España Barcelona 2005-2009, 2011-2013, 2016-2018
10 Bandera de Suiza Roger Federer Bandera de Alemania Halle 2003-2006, 2008, 2013-2015, 2017, 2019
9 Bandera de Suiza Roger Federer Bandera de Suiza Basilea 2006-2008, 2010, 2011, 2014, 2015, 2017, 2018
Bandera de España Rafael Nadal Bandera de Italia Roma 2005-2007, 2009, 2010, 2012, 2013, 2018, 2019
8 Bandera de Argentina Guillermo Vilas Bandera de Argentina Buenos Aires 1973, 1974, 1975, 1976, 1977, 1977(2), 1979, 1982
Bandera de Suiza Roger Federer Bandera de Reino Unido Wimbledon 2003-2007, 2009, 2012, 2017
Bandera de Suiza Roger Federer Bandera de Emiratos Árabes Unidos Dubái 2003-2005, 2007, 2012, 2014, 2015, 2019
7 Bandera de Estados Unidos Pete Sampras Bandera de Reino Unido Wimbledon 1993-1995, 1997-2000
Bandera de Suiza Roger Federer Bandera de Estados Unidos Cincinnati 2005, 2007, 2009, 2010, 2012, 2014, 2015
Bandera de Serbia Novak Djokovic Bandera de Australia Abierto de Australia 2008,​ 2011-2013, 2015​, 2016, 2019

Más finales en un solo torneo[editar]

# Jugador Torneo Años
14 Bandera de Suiza Roger Federer Basilea 2000, 2001, 2006-2015, 2017, 2018
13 Bandera de Suiza Roger Federer Halle 2003-2006, 2008, 2010, 2012-2015, 2017-2019
12 Bandera de Suiza Roger Federer Wimbledon 2003-2009, 2012, 2014, 2015, 2017, 2019
Bandera de España Rafael Nadal Montecarlo 2005-2013, 2016-2018
Bandera de España Rafael Nadal Roland Garros 2005-2008, 2010-2014, 2017-2019
11 Bandera de España Rafael Nadal Barcelona 2005-2009, 2011-2013, 2016-2018
Bandera de España Rafael Nadal Roma 2005-2007, 2009-2014, 2018, 2019
10 Bandera de Argentina Guillermo Vilas Buenos Aires 1972-1976, 1977(2), 1979, 1981, 1982
Bandera de Suiza Roger Federer ATP World Tour Finals 2003-2007, 2010-2012, 2014, 2015
Bandera de Suiza Roger Federer Dubái 2003-2007, 2011, 2012, 2014, 2015, 2019
9 Bandera de Checoslovaquia Ivan Lendl ATP World Tour Finals 1980-1988
Bandera de España Rafael Nadal Hamburgo, Madrid 2007-2011, 2013-2015, 2017
Bandera de Suiza Roger Federer Indian Wells 2004-2006, 2012, 2014, 2015, 2017-2019
Bandera de Serbia Novak Djokovic Roma 2008, 2009, 2011, 2012, 2014-2017, 2019

Porcentaje de victorias en finales[editar]

Porcentaje de victorias en finales % G–P*
1. Bandera de Suecia Bjorn Borg 72,73 64–24
Bandera de Estados Unidos Pete Sampras
3. Bandera de Estados Unidos John McEnroe 70,64 77-32
4. Bandera de España Rafael Nadal 68,91 82-37
5. Bandera de Serbia Novak Djokovic 68.51 75-34
6. Bandera de Estados Unidos Jimmy Connors 66,87 109-54
7. Bandera de Estados Unidos Andre Agassi 66,66 60-30
8. Bandera de Australia Rod Laver 66,25 53-27
9. Bandera de Suiza Roger Federer 65,38 102-54
10. Bandera de Estados Unidos Ivan Lendl 64,38 94-52
* Mínimo 50 victorias
Porcentaje de victorias en finales en activos % G–P*
1. Bandera de España Rafael Nadal 68,91 82-37
2. Bandera de Serbia Novak Djokovic 68,51 75-34
3. Bandera de Reino Unido Andy Murray 67,16 45-22
4. Bandera de Suiza Roger Federer 65,38 102-54
5. Bandera de Alemania Alexander Zverev 64.70 11-6
6. Bandera de Francia Gilles Simon 63,63 14-8
7. Bandera de Argentina Juan Martín del Potro 62,85 22-13
8. Bandera de Austria Dominic Thiem 61.90 13-8
9. Bandera de Francia Jo Wilfried Tsonga 58.62 17-12
10. Bandera de Croacia Marin Cilic 56.30 18-14
* Mínimo 10 victorias

Partidos jugados, ganados y perdidos[editar]

Jugados #
1. Bandera de Estados Unidos Jimmy Connors 1556
2. Bandera de Suiza Roger Federer 1487
3. Bandera de República Checa Ivan Lendl 1310
4. Bandera de Argentina Guillermo Vilas 1240
5. Bandera de Rumania Ilie Nastase 1174
6. Bandera de España Rafael Nadal 1152
7. Bandera de Estados Unidos Andre Agassi 1144
8. Bandera de España David Ferrer 1111
9. Bandera de Estados Unidos John McEnroe 1079
10. Bandera de Suecia Stefan Edberg 1071
Ganados #
1. Bandera de Estados Unidos Jimmy Connors 1274
2. Bandera de Suiza Roger Federer 1222
3. Bandera de República Checa Ivan Lendl 1068
4. Bandera de España Rafael Nadal 956
5. Bandera de Argentina Guillermo Vilas 949
6. Bandera de Estados Unidos John McEnroe 881
7. Bandera de Serbia Novak Djokovic 871
8. Bandera de Estados Unidos Andre Agassi 870
9. Bandera de Rumania Ilie Nastase 854
10. Bandera de Suecia Stefan Edberg 801
Rendimiento %
1. Bandera de España Rafael Nadal 82,98%
2. Bandera de Serbia Novak Djokovic 82,71%
3. Bandera de Suecia Bjorn Borg 82,67%
4. Bandera de Suiza Roger Federer 82,17%
5. Bandera de Estados Unidos Jimmy Connors 81,87%
6. Bandera de Estados Unidos John McEnroe 81,64%
7. Bandera de República Checa Ivan Lendl 81,52%
8. Bandera de Australia Rod Laver 79,80%
9. Bandera de Reino Unido Andy Murray 77,72%
10. Bandera de Estados Unidos Pete Sampras 77,44%
Perdidos #
1. Bandera de Francia Fabrice Santoro 444
2. Bandera de España Feliciano López 437
3. Bandera de Rusia Mijaíl Yuzhny 415
4. Bandera de España Fernando Verdasco 401
5. Bandera de Australia John Alexander 383
6. Bandera de Italia Andreas Seppi 381
7. Bandera de España David Ferrer 377
8. Bandera de Suecia Jonas Björkman 362
9. Bandera de Estados Unidos Vincent Spadea 359
10. Bandera de España Tommy Robredo 356

Partidos jugados y ganados (jugadores en activo)[editar]

Ganados #
1. Bandera de Suiza Roger Federer 1222
2. Bandera de España Rafael Nadal 956
3. Bandera de Serbia Novak Djokovic 871
4. Bandera de Reino Unido Andy Murray 663
5. Bandera de República Checa Tomas Berdych 639
6. Bandera de España Fernando Verdasco 540
7. Bandera de España Tommy Robredo 533
8. Bandera de Francia Richard Gasquet 528
9. Bandera de Suiza Stanislas Wawrinka 503
10. Bandera de Croacia Marin Cilic 491

Partidos ganados por tipo de superficie[editar]

Tierra batida #
1. Bandera de Argentina Guillermo Vilas 679
2. Bandera de España Manuel Orantes 538
3. Bandera de España Rafael Nadal 436
4. Bandera de Austria Thomas Muster 426
5. Bandera de Rumania Ilie Nastase 394
6. Bandera de España José Higueras 385
7. Bandera de Estados Unidos Eddie Dibbs 379
8. Bandera de España Carlos Moyá 337
9. Bandera de España David Ferrer 334
10. Bandera de Ecuador Andres Gomez 329
Bandera de República Checa Ivan Lendl
Dura #
1. Bandera de Suiza Roger Federer 758
2. Bandera de Estados Unidos Andre Agassi 594
3. Bandera de Serbia Novak Djokovic 552
4. Bandera de Estados Unidos Jimmy Connors 489
5. Bandera de España Rafael Nadal 447
6. Bandera de Reino Unido Andy Murray 441
7. Bandera de Estados Unidos Pete Sampras 430
8. Bandera de Estados Unidos Andy Roddick 426
9. Bandera de Estados Unidos Michael Chang 415
10. Bandera de República Checa Ivan Lendl 400
Hierba #
1. Bandera de Suiza Roger Federer 187
2. Bandera de Estados Unidos Jimmy Connors 185
3. Bandera de Australia John Newcombe 136
4. Bandera de Australia Lleyton Hewitt 129
5. Bandera de Australia Phil Dent 123
6. Bandera de Estados Unidos Stan Smith 121
7. Bandera de Estados Unidos John McEnroe 121
8. Bandera de Australia Ken Rosewall 120
9. Bandera de Estados Unidos Roscoe Tanner 117
10. Bandera de Alemania Boris Becker 116
Moqueta* #
1. Bandera de Estados Unidos Jimmy Connors 392
2. Bandera de Estados Unidos John McEnroe 349
3. Bandera de Estados Unidos Arthur Ashe 267
4. Bandera de República Checa Ivan Lendl 265
5. Bandera de Alemania Boris Becker 223
6. Bandera de Estados Unidos Brian Gottfried 210
7. Bandera de Estados Unidos Vitas Gerulaitis 196
8. Bandera de Suecia Björn Borg 184
9. Bandera de Croacia Goran Ivanišević 175
10. Bandera de Suecia Stefan Edberg 164
Exterior #
1. Bandera de Suiza Roger Federer 932
2. Bandera de España Rafael Nadal 878
3. Bandera de Argentina Guillermo Vilas 817
4. Bandera de Estados Unidos Jimmy Connors 788
5. Bandera de Serbia Novak Djokovic 728
6. Bandera de República Checa Ivan Lendl 727
7. Bandera de Estados Unidos Andre Agassi 702
8. Bandera de España David Ferrer 628
9. Bandera de España Manuel Orantes 598
10. Bandera de Estados Unidos Pete Sampras 549
Interior #
1. Bandera de Estados Unidos Jimmy Connors 486
2. Bandera de Estados Unidos John McEnroe 423
3. Bandera de República Checa Ivan Lendl 341
4. Bandera de Estados Unidos Arthur Ashe 303
5. Bandera de Estados Unidos Brian Gottfried 298
6. Bandera de Alemania Boris Becker 297
7. Bandera de Rumania Ilie Nastase 290
8. Bandera de Suiza Roger Federer 286
9. Bandera de Estados Unidos Stan Smith 265
10. Bandera de Suecia Stefan Edberg 257

Porcentaje de victorias[editar]

Activos en negrita

Todas las superficies % * G-P
1. Bandera de España Rafael Nadal 82,98 956-196
2. Bandera de Serbia Novak Djokovic 82,71 871-182
3. Bandera de Suecia Björn Borg 82,67 644-135
4. Bandera de Suiza Roger Federer 82,17 1222-265
5. Bandera de Estados Unidos Jimmy Connors 81,87 1274-282
6. Bandera de Estados Unidos John McEnroe 81,64 881-198
7. Bandera de República Checa Ivan Lendl 81,52 1068-242
8. Bandera de Reino Unido Andy Murray 77,63 663-191
9. Bandera de Estados Unidos Pete Sampras 77,44 762-222
10. Bandera de Alemania Boris Becker 76,90 713-214
* Mínimo 600 victorias
Exterior % * G-P
1. Bandera de España Rafael Nadal 84.66 878-159
2. Bandera de Suecia Björn Borg 83.83 420-81
3. Bandera de Serbia Novak Djokovic 83.67 728-142
4. Bandera de Suiza Roger Federer 82.55 932-197
5. Bandera de Estados Unidos Jimmy Connors 82.00 788-173
6. Bandera de República Checa Ivan Lendl 80.87 727-172
7. Bandera de Estados Unidos John McEnroe 78.60 458-125
8. Bandera de Argentina Guillermo Vilas 78.10 817-229
9. Bandera de Estados Unidos Andre Agassi 77.70 702-201
10. Bandera de Reino Unido Andy Murray 77,41 528-154
* Mínimo 400 victorias
Interior % * G-P
1. Bandera de Estados Unidos John McEnroe 85.28 423-73
2. Bandera de República Checa Ivan Lendl 83.00 341-70
3. Bandera de Estados Unidos Jimmy Connors 81.68 486-109
4. Bandera de Suiza Roger Federer 80.80 286-68
5. Bandera de Suecia Björn Borg 80.57 224-54
6. Bandera de Alemania Boris Becker 79.84 297-75
7. Bandera de Estados Unidos Arthur Ashe 79.11 303-80
8. Bandera de Estados Unidos Pete Sampras 77.74 213-61
9. Bandera de Estados Unidos Stan Smith 71.80 265-104
10. Bandera de Suecia Stefan Edberg 71.20 257-104
* Mínimo 200 victorias
Tierra batida % * G-P
1. Bandera de España Rafael Nadal 91.79 436-39
2. Bandera de República Checa Ivan Lendl 81.00 329-77
3. Bandera de Argentina Guillermo Vilas 80.07 679-169
4. Bandera de Rumania Ilie Năstase 78.80 394-106
5. Bandera de Argentina José Luis Clerc 77.30 303-89
6. Bandera de España Manuel Orantes 77.10 520-155
7. Bandera de Austria Thomas Muster 77.00 426-127
8. Bandera de Estados Unidos Eddie Dibbs 73.60 370-128
9. Bandera de España David Ferrer 70.46 334-140
10. Bandera de España Carlos Moyá 70.35 337- 142
Bandera de Ecuador Andres Gomez 329- 140
* Mínimo 300 victorias
Dura % * G-P
1. Bandera de Serbia Novak Djokovic 84,14 552-104
2. Bandera de Suiza Roger Federer 83,66 758-149
3. Bandera de Estados Unidos Jimmy Connors 83,16 489-99
4. Bandera de República Checa Ivan Lendl 82,80 400-83
5. Bandera de Estados Unidos Pete Sampras 80,05 430-104
6. Bandera de Estados Unidos Andre Agassi 78,96 594-158
7. Bandera de Reino Unido Andy Murray 78,46 441-121
8. Bandera de Suecia Stefan Edberg 78,43 382-105
9. Bandera de España Rafael Nadal 77,33 447-131
10. Bandera de Estados Unidos Andy Roddick 75,50 426-138
* Mínimo 300 victorias
Hierba % * G-P
1. Bandera de Estados Unidos Bill Tilden 90,52 105-11
2. Bandera de Suiza Roger Federer 87,38 187-27
3. Bandera de Estados Unidos John McEnroe 85,81 121-20
4. Bandera de Reino Unido Andy Murray 83,59 107-21
5. Bandera de Estados Unidos Pete Sampras 83,50 101-20
6. Bandera de Estados Unidos Jimmy Connors 82,95 185-38
7. Bandera de Alemania Boris Becker 82,27 116-25
8. Bandera de Australia Ken Rosewall 79,88 120-35
9. Bandera de Australia John Newcombe 79,00 136-38
10. Bandera de Australia Tony Roche 78,10 115-33
* Mínimo 100 victorias
Moqueta % * G-P
1. Bandera de Estados Unidos John McEnroe 84.29 349-65
2. Bandera de República Checa Ivan Lendl 83.33 265-53
3. Bandera de Estados Unidos Jimmy Connors 82.70 392-82
4. Bandera de Suecia Björn Borg 81.77 184-41
5. Bandera de Alemania Boris Becker 79.92 223-56
6. Bandera de Estados Unidos Arthur Ashe 79.22 267-70
7. Bandera de Estados Unidos Pete Sampras 76.43 120-37
8. Bandera de Australia Rod Laver 75.60 158-51
9. Bandera de Rusia Yevgueni Káfelnikov 74.87 146-49
10. Bandera de Croacia Goran Ivanisevic 72.31 175-67
* Mínimo 100 victorias

Partidos ganados a tenistas top 10 y porcentaje de victorias[editar]

Activos en negrita

Todas la superficies #
1. Bandera de Suiza Roger Federer 221
2. Bandera de Serbia Novak Djokovic 203
3. Bandera de España Rafael Nadal 167
4. Bandera de República Checa Ivan Lendl 166
5. Bandera de Estados Unidos Pete Sampras 124
6. Bandera de Alemania Boris Becker 121
7. Bandera de Estados Unidos John McEnroe 118
8. Bandera de Estados Unidos Andre Agassi 109
9. Bandera de Reino Unido Andy Murray 101
10. Bandera de Suecia Stefan Edberg 98
Todas las superficies (activos) #
1. Bandera de Suiza Roger Federer 221
2. Bandera de Serbia Novak Djokovic 203
3. Bandera de España Rafael Nadal 167
4. Bandera de Reino Unido Andy Murray 101
5. Bandera de Suiza Stan Wawrinka 55
6. Bandera de Argentina Juan Martín del Potro 53
7. Bandera de República Checa Tomas Berdych 53
8. Bandera de Francia Jo-Wilfried Tsonga 43
9. Bandera de Japón Kei Nishikori 39
10. Bandera de España Feliciano López 38
Porcentaje de victorias G–P %
1. Bandera de Serbia Novak Djokovic 203–93 68,58
2. Bandera de Suecia Bjorn Borg 69–35 66,34
3. Bandera de España Rafael Nadal 167–89 65,23
4. Bandera de Alemania Boris Becker 121–65 65,05
5. Bandera de Suiza Roger Federer 221–119 65,00
6. Bandera de República Checa Ivan Lendl 166–91 64,59
7. Bandera de Estados Unidos Pete Sampras 124–71 63,59
8. Bandera de Estados Unidos John McEnroe 118–79 59,89
9. Bandera de Reino Unido Andy Murray 101–82 55,24
10. Bandera de Estados Unidos Andre Agassi 109–90 54,77

Récords en una temporada[editar]

Títulos #
1. Bandera de Argentina Guillermo Vilas (1977) 16
2. Bandera de República Checa Ivan Lendl (1982) 15
Bandera de Estados Unidos Jimmy Connors (1974)
4. Bandera de Rumania Ilie Năstase (1973) 14
5. Bandera de Suecia Björn Borg (1979) 13
Bandera de Estados Unidos John McEnroe (1984)
7. Bandera de Rumania Ilie Năstase (1972) 12
Bandera de Estados Unidos Jimmy Connors (1976)
Bandera de Austria Thomas Muster (1995)
Bandera de Suiza Roger Federer (2006)
Temporadas con 10 o más títulos # Años
1. Bandera de Estados Unidos Jimmy Connors 4 1973-74, 76, 78
Bandera de República Checa Ivan Lendl 1981-82, 85, 89
3. Bandera de Estados Unidos John McEnroe 3 1979, 81, 84
Bandera de Suiza Roger Federer 2004-06
5. Bandera de Rumania Ilie Năstase 2 1972-73
Bandera de Suecia Björn Borg 1977, 79
Bandera de España Rafael Nadal 2005, 13
Bandera de Serbia Novak Djokovic 2011, 15
Temporadas cons. 10+ títulos # Años
1. Bandera de Suiza Roger Federer 3 2004-06
2. Bandera de Rumania Ilie Năstase 2 1972-73
Bandera de Estados Unidos Jimmy Connors 2 1973-74
Bandera de República Checa Ivan Lendl 2 1981-82
Victorias G–P
1. Bandera de Argentina Guillermo Vilas (1977) 136-14
2. Bandera de Rumania Ilie Năstase (1973) 121-18
3. Bandera de Rumania Ilie Năstase (1972) 119-20
4. Bandera de Checoslovaquia Ivan Lendl (1980) 110-28
5. Bandera de Checoslovaquia Ivan Lendl (1982) 106-9
6. Bandera de Estados Unidos Arthur Ashe (1975) 101-19
7. Bandera de Estados Unidos Jimmy Connors (1976) 97-8
8. Bandera de Checoslovaquia Ivan Lendl (1981) 96-14
9. Bandera de Estados Unidos John McEnroe (1979) 95-14
10. Bandera de Estados Unidos Jimmy Connors (1974) 95-4
11. Bandera de Suiza Roger Federer (2006) 92-5
12. Bandera de Rumania Ilie Năstase (1975) 91–21
Porcentaje de victorias % G–P*
1. Bandera de Estados Unidos John McEnroe (1984) 96.47 82-3
2. Bandera de Estados Unidos Jimmy Connors (1974) 95.95 95-4
3. Bandera de Suiza Roger Federer (2005) 95.29 81-4
4. Bandera de Suiza Roger Federer (2006) 94.85 92-5
5. Bandera de Suecia Björn Borg (1979) 93.33 84-6
6. Bandera de Serbia Novak Djokovic (2015) 93.18 82-6
7. Bandera de República Checa Ivan Lendl (1986) 92.50 74-6
Bandera de Suiza Roger Federer (2004)
9. Bandera de Estados Unidos Jimmy Connors (1976) 92.38 97-8
10. Bandera de República Checa Ivan Lendl (1982) 92.17 106-9
* Mínimo 70 victorias
Temporada cons. 90%+ # años
1. Bandera de Suecia Björn Borg 4 (1977-1980)
2. Bandera de Estados Unidos Jimmy Connors 3 (1974-1976)
Bandera de República Checa Ivan Lendl (1985-1987)
Bandera de Suiza Roger Federer (2004-2006)
Temporada cons. 80%+ # años
1. Bandera de Estados Unidos Jimmy Connors 12 (1973-1984)
2. Bandera de Suiza Roger Federer 10 (2003-2012)
Bandera de España Rafael Nadal (2005-2014)
4. Bandera de Estados Unidos John McEnroe 9 (1978-1986)
5. Bandera de Suecia Björn Borg 8 (1974-1981)
6. Bandera de República Checa Ivan Lendl 6 (1985-1990)
Bandera de Serbia Novak Djokovic (2011-2016)
8. Bandera de Estados Unidos Pete Sampras 5 (1993-1997)
Bandera de Argentina Guillermo Vilas (1974-1978)
  • Más títulos ganados como adolescente (antes de cumplir los 21 años):
  • Más títulos ganados como adolescente en una temporada:

Rachas ganadoras[editar]

Dura año #
1. Bandera de Suiza Roger Federer (2005-06) 56
2. Bandera de Suiza Roger Federer (2006-07) 36
3. Bandera de Serbia Novak Djokovic (2010-11) 35
4. Bandera de Estados Unidos Pete Sampras (1994) 34
Bandera de Estados Unidos Pete Sampras (1996-97)
Hierba año #
1. Bandera de Suiza Roger Federer (2003-08) 65
2. Bandera de Suecia Björn Borg (1976-81) 41
3. Bandera de Estados Unidos John McEnroe (1980-82) 23
Bandera de Estados Unidos Pete Sampras (1994-96)
Bandera de Estados Unidos Pete Sampras (1998-00)
Tierra batida año #
1. Bandera de España Rafael Nadal (2005-07) 81
2. Bandera de Argentina Guillermo Vilas (1977) 53
3. Bandera de Suecia Björn Borg (1977-79) 46
4. Bandera de Austria Thomas Muster (1995) 40
5. Bandera de Austria Thomas Muster (1995-96) 38
Moqueta año #
1. Bandera de República Checa Ivan Lendl (1981-83) 66
2. Bandera de Estados Unidos John McEnroe (1983-85) 65
3. Bandera de Estados Unidos Arthur Ashe (1975) 32
Victorias consecutivas #
1. Bandera de Argentina Guillermo Vilas 46 (1977)
2. Bandera de Checoslovaquia Ivan Lendl 45 (1981-82)
3. Bandera de Serbia Novak Djokovic 43 (2010-11)
4. Bandera de Estados Unidos John McEnroe 42 (1984)
5. Bandera de Suecia Björn Borg 41 (1979-80)
Bandera de Suiza Roger Federer 41 (2006-07)
7. Bandera de Suecia Björn Borg 35 (1978)
Bandera de Austria Thomas Muster 35 (1995)
Bandera de Suiza Roger Federer 35 (2005)
10. Bandera de Estados Unidos Jimmy Connors 33 (1974)
Sets consecutivos en una superficie # Superficie
1. Bandera de España Rafael Nadal 50 (2017-18) Tierra batida
2. Bandera de Estados Unidos John McEnroe 49 (1984) Moqueta
Sets consecutivos tierra batida #
1. Bandera de España Rafael Nadal 50 (2017-18)
2. Bandera de Rumania Ilie Nastase 36 (1973)
Más títulos consecutivos años #
1. Bandera de Suecia Björn Borg (1979-80) 10
2. Bandera de Checoslovaquia Ivan Lendl (1981-82) 8
Bandera de Estados Unidos John McEnroe (1983-84)
5. Bandera de Argentina Guillermo Vilas (1977) 7
Bandera de Suiza Roger Federer (2006-07)
Bandera de Serbia Novak Djokovic (2011)
Bandera de España Rafael Nadal (2013)
Bandera de Serbia Novak Djokovic (2015-16)
Más finales ganadas consecutivas años #
1. Bandera de Suiza Roger Federer (2003-05) 24
2. Bandera de Australia Rod Laver (1969-70) 19
3. Bandera de Suecia Björn Borg (1979-80) 15
4. Bandera de España Rafael Nadal (2005-06) 14
5. Bandera de Australia Rod Laver (1973-75) 12
Bandera de Estados Unidos John McEnroe (1980-81)
Bandera de Estados Unidos John McEnroe (1984-85)
Más finales disputadas consecutivas años #
1. Bandera de Checoslovaquia Ivan Lendl (1981-82) 18
2. Bandera de Suiza Roger Federer (2005-06) 17
Bandera de Serbia Novak Djokovic (2015-16)
4. Bandera de Argentina Guillermo Vilas (1977) 13
Bandera de Suecia Björn Borg (1979-80)
Ante jugadores Top 10 año #
1. Bandera de Suiza Roger Federer (2003-05) 26
2. Bandera de Suiza Roger Federer (2006-07) 17
Bandera de Serbia Novak Djokovic (2015-16)
4. Bandera de Serbia Novak Djokovic (2012-13) 14
5. Bandera de Serbia Novak Djokovic (2011 13
Bandera de España Rafael Nadal (2012-13)
Bandera de España Rafael Nadal (2013)
Bandera de Serbia Novak Djokovic (2013)

Situaciones bajo presión[editar]

Al 20 de mayo de 2019.

Tiebreaks % * G-P
1. Bandera de Suiza Roger Federer 65.12 452-242
2. Bandera de Estados Unidos Arthur Ashe 64.63 159-87
3. Bandera de Serbia Novak Djokovic 63.58 241-138
4. Bandera de Ecuador Andrés Gómez 63.20 182-106
5. Bandera de Estados Unidos Pete Sampras 62.84 328-194
6. Bandera de Reino Unido Andy Murray 62.82 196-116
7. Bandera de Canadá Milos Raonic 62.23 209-127
8. Bandera de Estados Unidos Andy Roddick 62.09 303-185
9. Bandera de Estados Unidos John McEnroe 61.80 189-116
10. Bandera de Australia John Newcombe 61.66 111-69
* Mínimo 100 victorias
Luego de ganar el 1.er set % * G-P
1. Bandera de Serbia Novak Djokovic 95.73 763-34
2. Bandera de España Rafael Nadal 94.83 845-46
3. Bandera de Suecia Björn Borg 94.00 565-36
4. Bandera de Reino Unido Andy Murray 93.50 558-39
5. Bandera de Suiza Roger Federer 93.31 1089-78
6. Bandera de Estados Unidos Jimmy Connors 92.71 1145-90
7. Bandera de Estados Unidos John McEnroe 92.20 804-68
8. Bandera de Checoslovaquia Ivan Lendl 91.60 949-87
9. Bandera de Estados Unidos Andre Agassi 91.00 751-74
10. Bandera de Estados Unidos Arthur Ashe 90.41 585-62
* Mínimo 500 victorias
Luego de perder el 1.er set % * G-P
1. Bandera de Australia Rod Laver 51.67 77-72
2. Bandera de Suecia Björn Borg 44.50 77–96
3. Bandera de Estados Unidos Pete Sampras 43.60 115-149
4. Bandera de Checoslovaquia Ivan Lendl 43.40 119-155
5. Bandera de España Rafael Nadal 42.52 111-150
6. Bandera de Serbia Novak Djokovic 42.18 108-148
7. Bandera de Suiza Roger Federer 41.56 133-187
8. Bandera de Alemania Boris Becker 41.07 99-142
9. Bandera de Reino Unido Andy Murray 40.90 105-152
10. Bandera de Estados Unidos Jimmy Connors 40.18 129-192
* Mínimo 70 victorias
Set decisivo % * G-P
1. Bandera de Japón Kei Nishikori 74.57 132-45
2. Bandera de Serbia Novak Djokovic 73.94 176-62
3. Bandera de Estados Unidos John McEnroe 73.40 124-45
4. Bandera de Reino Unido Andy Murray 68.60 151-69
5. Bandera de Estados Unidos Jimmy Connors 68.52 172-79
6. Bandera de España Rafael Nadal 68.32 157-73
7. Bandera de Estados Unidos Pete Sampras 67.90 167-79
8. Bandera de Estados Unidos Stan Smith 67.30 140-68
9. Bandera de Austria Thomas Muster 67.20 158-77
10. Bandera de Estados Unidos Arthur Ashe 66.70 132-66
* Mínimo 120 victorias
Récords en 5.º set % * G-P
1. Bandera de Suecia Björn Borg 81.80 27-6
2. Bandera de Francia Jean Borotra 81.80 27-6
3. Bandera de Japón Kei Nishikori 79.31 23-6
4. Bandera de Estados Unidos Aaron Krickstein 75.68 28-9
5. Bandera de Serbia Novak Djokovic 75.00 30-10
6. Bandera de Australia John Newcombe 71.05 27-11
7. Bandera de República Checa Tomas Berdych 70.00 21-9
8. Bandera de Sudán Wayne Ferreira 69.20 27-12
9. Bandera de Suecia Jonas Bjorkman 69.00 29-13
10. Bandera de Estados Unidos Pete Sampras 68.80 33-15
* Mínimo 20 victorias

Juegos de servicio y devolución[editar]

Juegos de servicio Ganados Disputados Partidos %
1. Bandera de Croacia Ivo Karlovic 8559 9292 695 92,1%
2. Bandera de Estados Unidos John Isner 8243 8990 657 91,7%
3. Bandera de Canadá Milos Raonic 5547 6097 490 91,0%
4. Bandera de Estados Unidos Andy Roddick 8826 9795 825 90,1%
5. Bandera de Suiza Roger Federer 15959 17971 1460 89,0%
6. Bandera de Estados Unidos Pete Sampras 9266 10441 984 88,7%
7. Bandera de Francia Jo-Wilfried Tsonga 7024 8058 648 87,2%
8. Bandera de los Países Bajos Richard Krajicek 6770 7761 630 87,2%
9. Bandera de Sudáfrica Kevin Anderson 6180 7127 548 86,7%
10. Bandera de Reino Unido Greg Rusedski 7604 8790 723 86,5%
* Mínimo 500 partidos jugados (se incluye a Raonic para evitar pronta edición)
Juegos de devolución Ganados Disputados Partidos %
1. Bandera de España Rafael Nadal 3591 10900 1120 33,4%
2. Bandera de Serbia Novak Djokovic 3192 9928 1024 32,1%
3. Bandera de Reino Unido Andy Murray 2723 8657 854 31,8%
4. Bandera de Estados Unidos Andre Agassi 3309 10441 1144 31,7%
5. Bandera de Austria Thomas Muster 2235 7059 595 31,6%
6. Bandera de Estados Unidos Michael Chang 2921 9232 898 31,6%
7. Bandera de España David Ferrer 3597 11263 1103 31,4%
8. Bandera de España Sergi Bruguera 2026 6453 718 31,4%
9. Bandera de Suecia Stefan Edberg 1654 5460 1071 30,3%
10. Bandera de Argentina David Nalbandian 2781 6840 575 30,1%
* Mínimo 500 partidos Jugados

Generaciones[editar]

Primer título ATP año de nacimiento[editar]

Nac. Jugador Torneo Edad Año
1973 Bandera de CanadáBandera de Reino Unido Greg Rusedski Bandera de Estados Unidos Newport 19 años y 10 meses 1993
1974 Bandera de Ucrania Andriy Medvédev Bandera de Austria Genova 17 años, 9 meses y 16 días 1992
1975 Bandera de Chile Marcelo Ríos Bandera de Italia Bolonia 19 años, 5 meses y 3 días 1995
1976 Bandera de Ecuador Nicolas Lapentti Bandera de Colombia Bogotá 19 años y 30 días 1995
1977 Bandera de Alemania Nicolas Kiefer Bandera de Francia Toulouse 20 años, 2 meses y 18 días 1997
1978 Bandera de Eslovaquia Dominik Hrbaty Bandera de San Marino San Marino 20 años, 7 meses y 7 días 1998
1979 Bandera de Francia Arnaud Di Pasquale Bandera de Italia Palermo 20 años, 7 meses y 24 días 1999
1980 Bandera de Rusia Marat Safin Bandera de Estados Unidos Boston 19 años, 6 meses y 18 días 1999
1981 Bandera de Australia Lleyton Hewitt Bandera de Australia Adelaida 16 años, 10 meses y 13 días 1998
1982 Bandera de Argentina Guillermo Coria Bandera de Chile Viña del Mar 19 años y 30 días 2001
1983 Bandera de España Fernando Verdasco Bandera de España Valencia 20 años, 4 meses y 28 días 2004
1984 Bandera de Suecia Robin Soderling Bandera de Francia Lyon 20 años, 1 mes y 21 días 2004
1985 Bandera de República Checa Tomáš Berdych Bandera de Italia Palermo 19 años y 11 días 2004
1986 Bandera de España Rafael Nadal Bandera de Polonia Sopot 18 años, 2 meses y 13 días 2004
1987 Bandera de Reino Unido Andy Murray Bandera de Estados Unidos San José 18 años, 9 meses y 5 días 2006
1988 Bandera de Argentina Juan Martín del Potro Bandera de Alemania Stuttgart 19 años, 9 meses y 21 días 2008
1989 Bandera de Japón Kei Nishikori Bandera de Estados Unidos Delray Beach 18 años, 1 mes y 20 días 2008
1990 Bandera de Canadá Miloš Raonić Bandera de Estados Unidos San José 20 años, 1 mes y 18 días 2011
1991 Bandera de Bulgaria Grigor Dimitrov Bandera de Suecia Estocolmo 22 años, 5 mes y 5 días 2013
1992 Bandera de Australia Bernard Tomic Bandera de Australia Sídney 20 años, 2 mes y 23 días 2013
1993 Bandera de República Checa Jiří Veselý Bandera de Australia Auckland 21 años, 6 mes y 9 días 2015
1994 Bandera de Francia Lucas Pouille Bandera de Francia Metz 22 años, 7 mes y 3 días 2016
1995 Bandera de Australia Nick Kyrgios Bandera de Francia Marsella 20 años, 9 mes y 27 días 2016
1996 Bandera de Rusia Karen Khachanov Bandera de la República Popular China Chengdú 20 años, 4 mes y 12 días 2016
1997 Bandera de Alemania Alexander Zverev Bandera de Rusia San Petersburgo 19 años, 5 meses y 6 días 2016
1998 Bandera de Estados Unidos Frances Tiafoe Bandera de Estados Unidos Delray Beach 20 años, 1 mes y 6 días 2018
1999 Bandera de Australia Álex de Miñaur Bandera de Australia Sídney 19 años, 10 mes y 26 días 2019

Mejor clasificado por año de nacimiento[editar]

Nac. Jugador ranking
1990 Bandera de Canadá Milos Raonic 3
1991 Bandera de Bulgaria Grigor Dimitrov 3
1992 Bandera de Estados Unidos Jack Sock 8
1993 Bandera de Austria Dominic Thiem 4
1994 Bandera de Francia Lucas Pouille 10
1995 Bandera de Australia Nick Kyrgios 13
1996 Bandera de Rusia Karen Khachanov 9
1997 Bandera de Alemania Alexander Zverev 3
1998 Bandera de Grecia Stefanos Tsitsipas 6
1999 Bandera de Canadá Denis Shapovalov 20
2000 Bandera de Canadá Félix Auger-Aliassime 21
2001 Bandera de Italia Jannik Sinner 208
2002 Bandera de Italia Lorenzo Musetti 451
2003 Bandera de España Carlos Alcaraz Garfia 501

Torneos de Grand Slams (desde 1968)[editar]

A continuación los principales récords en los torneos de Grand Slam desde el comienzo de la era abierta en 1968.

Total por jugador[editar]

Jugadores activos en negrita

Total por jugador activo[editar]

Rachas consecutivas[editar]

Rachas actuales en negrita

Partidos ganados[editar]

Partidos ganados #
1. Bandera de Suiza Roger Federer 353
2. Bandera de Serbia Novak Djokovic 277
3. Bandera de España Rafael Nadal 265
4. Bandera de Estados Unidos Jimmy Connors 233
5. Bandera de Estados Unidos Andre Agassi 224
6. Bandera de República Checa Ivan Lendl 222
7. Bandera de Estados Unidos Pete Sampras 203
8. Bandera de Reino Unido Andy Murray 189
9. Bandera de Suecia Stefan Edberg 178
10. Bandera de Estados Unidos John McEnroe 167
Partidos ganados en activos #
1. Bandera de Suiza Roger Federer 353
2. Bandera de Serbia Novak Djokovic 277
3. Bandera de España Rafael Nadal 265
4. Bandera de Reino Unido Andy Murray 189
5. Bandera de República Checa Tomas Berdych 146
6. Bandera de Suiza Stan Wawrinka 140
7. Bandera de Francia Jo-Wilfried Tsonga 119
8. Bandera de Croacia Marin Cilic 116
9. Bandera de España Fernando Verdasco 110
10. Bandera de España Tommy Robredo 107
Partidos consecutivos #
1. Bandera de Serbia Novak Djokovic 30
2. Bandera de Australia Rod Laver 29
3. Bandera de Suiza Roger Federer (2) 27
4. Bandera de Serbia Novak Djokovic 27
5. Bandera de Serbia Novak Djokovic 26
6. Bandera de España Rafael Nadal 25
Bandera de Estados Unidos Pete Sampras
8. Bandera de Suecia Björn Borg (2) 20
Bandera de Estados Unidos John McEnroe
Bandera de Suiza Roger Federer
11. Bandera de Estados Unidos John McEnroe 19
Bandera de España Rafael Nadal

Rachas consecutivas en torneos de Grand Slam no consecutivos[editar]

Cuartos de final #
Bandera de Suiza Roger Federer 36
Bandera de Estados Unidos Jimmy Connors 27
Bandera de Serbia Novak Djokovic 26
Bandera de Reino Unido Andy Murray 18
Bandera de Suecia Björn Borg 12
Bandera de Estados Unidos Pete Sampras 11
Bandera de España Rafael Nadal
Bandera de Estados Unidos John McEnroe 10
Bandera de Argentina Guillermo Vilas 8
Bandera de España Rafael Nadal
Bandera de República Checa Ivan Lendl
Bandera de Suecia Björn Borg 7
Bandera de Estados Unidos Jimmy Connors

Títulos por cada Grand Slam[editar]

Cualquier Grand Slam Torneo #
1. Bandera de España Rafael Nadal Abierto de Francia 12
2. Bandera de Suiza Roger Federer Wimbledon 8
3. Bandera de Estados Unidos Pete Sampras Wimbledon 7
Bandera de Serbia Novak Djokovic Abierto de Australia
5. Bandera de Suecia Björn Borg Abierto de Francia 6
Bandera de Suiza Roger Federer Abierto de Australia
7. Bandera de Estados Unidos Jimmy Connors Abierto de Estados Unidos 5
Bandera de Estados Unidos Pete Sampras
Bandera de Suiza Roger Federer
Bandera de Suecia Björn Borg Wimbledon
Bandera de Serbia Novak Djokovic

Finales por torneo de Grand Slam[editar]

Semifinales por torneo de Grand Slam[editar]

Abierto de Australia #
1. Bandera de Suiza Roger Federer 14
2. Bandera de Suecia Stefan Edberg 8
3. Bandera de Checoslovaquia Ivan Lendl 7
Bandera de Serbia Novak Djokovic
5. Bandera de Estados Unidos Andre Agassi 6
Bandera de España Rafael Nadal
Abierto de Francia #
1. Bandera de España Rafael Nadal 12
2. Bandera de Serbia Novak Djokovic 9
3. Bandera de Suiza Roger Federer 8
4. Bandera de Suecia Mats Wilander 6
Bandera de Suecia Björn Borg
Abierto de Estados Unidos #
1. Bandera de Estados Unidos Jimmy Connors 14
2. Bandera de Serbia Novak Djokovic 11
3. Bandera de Estados Unidos Andre Agassi 10
Bandera de Suiza Roger Federer
5. Bandera de Estados Unidos Pete Sampras 9
Bandera de Checoslovaquia Ivan Lendl

Partidos ganados según torneo de Grand Slam[editar]

Abierto de Australia #
1. Bandera de Suiza Roger Federer 97
2. Bandera de Serbia Novak Djokovic 68
3. Bandera de España Rafael Nadal 61
4. Bandera de Suecia Stefan Edberg 56
5. Bandera de República Checa Ivan Lendl 48
Bandera de Estados Unidos Andre Agassi
Bandera de Reino Unido Andy Murray
8. Bandera de República Checa Tomas Berdych 47
9. Bandera de Estados Unidos Pete Sampras 45
10. Bandera de España David Ferrer 41
Abierto de Francia #
1. Bandera de España Rafael Nadal 93
2. Bandera de Suiza Roger Federer 70
3. Bandera de Serbia Novak Djokovic 68
4. Bandera de Argentina Guillermo Vilas 58
5. Bandera de República Checa Ivan Lendl 53
6. Bandera de Estados Unidos Andre Agassi 51
7. Bandera de Suecia Björn Borg 49
8. Bandera de Suecia Mats Wilander 47
9. Bandera de España David Ferrer 44
10. Bandera de Suiza Stan Wawrinka 42
Abierto de Estados Unidos #
1. Bandera de Estados Unidos Jimmy Connors 98
2. Bandera de Suiza Roger Federer 85
3. Bandera de Estados Unidos Andre Agassi 79
4. Bandera de República Checa Ivan Lendl 73
5. Bandera de Estados Unidos Pete Sampras 71
6. Bandera de Serbia Novak Djokovic 69
7. Bandera de Estados Unidos John McEnroe 65
8. Bandera de España Rafael Nadal 58
9. Bandera de Australia Lleyton Hewitt 47
10. Bandera de Reino Unido Andy Murray 45
Cualquier Grand Slam Torneo #
1. Bandera de Suiza Roger Federer Wimbledon 101
2. Bandera de Estados Unidos Jimmy Connors Abierto de Estados Unidos 98
3. Bandera de Suiza Roger Federer Abierto de Australia 97
4. Bandera de España Rafael Nadal Abierto de Francia 93
5. Bandera de Suiza Roger Federer Abierto de Estados Unidos 85
6. Bandera de Estados Unidos Jimmy Connors Wimbledon 84
7. Bandera de Estados Unidos Andre Agassi Abierto de Estados Unidos 79
8. Bandera de República Checa Ivan Lendl Abierto de Estados Unidos 73
9. Bandera de Serbia Novak Djokovic Wimbledon 72
10. Bandera de Alemania Boris Becker Wimbledon 71
Bandera de Estados Unidos Pete Sampras Abierto de Estados Unidos

Partidos ganados en torneos de Grand Slam según tipo de superficie[editar]

Dura #
1. Bandera de Suiza Roger Federer 182
2. Bandera de Serbia Novak Djokovic 137
3. Bandera de Estados Unidos Andre Agassi 127
4. Bandera de España Rafael Nadal 119
5. Bandera de Estados Unidos Pete Sampras 116
6. Bandera de República Checa Ivan Lendl 105
7. Bandera de Reino Unido Andy Murray 93
8. Bandera de Suecia Stefan Edberg 84
9. Bandera de Estados Unidos Andy Roddick 81
10. Bandera de Australia Lleyton Hewitt 79
Tierra batida #
1. Bandera de España Rafael Nadal 93
2. Bandera de Argentina Guillermo Vilas 73
3. Bandera de Suiza Roger Federer 70
4. Bandera de Serbia Novak Djokovic 68
5. Bandera de Suecia Björn Borg 63
6. Bandera de Estados Unidos Jimmy Connors 59
7. Bandera de República Checa Ivan Lendl 53
8. Bandera de Estados Unidos Andre Agassi 51
9. Bandera de Suecia Mats Wilander 47
10. Bandera de Estados Unidos Harold Solomon 44


Partidos ganados consecutivamente por torneo de Grand Slam[editar]

# Abierto de Australia Años
26 Bandera de Estados Unidos Andre Agassi 2000–04
24 Bandera de Serbia Novak Djokovic 2011–14
20 Bandera de Checoslovaquia Ivan Lendl 1989–91
# Abierto de Francia Años
39 Bandera de España Rafael Nadal 2010–15
31 Bandera de España Rafael Nadal 2005–09
28 Bandera de Suecia Björn Borg 1978–81
# Wimbledon Años
41 Bandera de Suecia Björn Borg 1976–81
Bandera de Suiza Roger Federer 2003–08
31 Bandera de Estados Unidos Pete Sampras 1997–01
# Abierto de Estados Unidos Años
41 Bandera de Suiza Roger Federer 2004–09
27 Bandera de Checoslovaquia Ivan Lendl 1985–88
25 Bandera de Estados Unidos John McEnroe 1979–82

Logros en una carrera[editar]

Golden Slam Año
Bandera de Estados Unidos Andre Agassi 1999
Bandera de España Rafael Nadal 2010
Grand Slam Año
Bandera de Australia Rod Laver 1969
Bandera de Estados Unidos Andre Agassi 1999
Bandera de Suiza Roger Federer 2009
Bandera de España Rafael Nadal 2010
Bandera de Serbia Novak Djokovic 2016
Partidos ganados % G-P*
1. Bandera de Suecia Björn Borg 89.80 141–16
2. Bandera de España Rafael Nadal 87.44 260–37
3. Bandera de Serbia Novak Djokovic 86.43 270-42
4. Bandera de Suiza Roger Federer 86.15 347-56
5. Bandera de Estados Unidos Pete Sampras 84.23 203–38
6. Bandera de Estados Unidos Jimmy Connors 82.62 233–49
7. Bandera de República Checa Ivan Lendl 81.91 222–49
8. Bandera de Estados Unidos John McEnroe 81.46 167–38
9. Bandera de Reino Unido Andy Murray 81.03 189–45
10. Bandera de Estados Unidos Andre Agassi 80.86 224–53
* Mínimo 100 victorias
Finales ganadas % T–F*
1. Bandera de Estados Unidos Pete Sampras 77.77 14–4
2. Bandera de España Rafael Nadal 69.12 18–8
3. Bandera de Suecia Bjorn Borg 68.75 11–5
4. Bandera de Suiza Roger Federer 66.66 20–10
5. Bandera de Estados Unidos John McEnroe 63.64 7–4
Bandera de Suecia Mats Wilander
7. Bandera de Serbia Novak Djokovic 62.50 15-9
8. Bandera de Alemania Boris Becker 60.00 6-4
9. Bandera de Suecia Stefan Edberg 54.55 6–5
10. Bandera de Estados Unidos Jimmy Connors 53.33 8–7
Bandera de Estados Unidos Andre Agassi
* Mínimo 6 títulos

Logros en un año de calendario[editar]

Grand Slam completo # Año
Bandera de Australia Rod Laver 1 1969
Tres Grand Slam # Año
Bandera de Suiza Roger Federer 3 2004, 2006, 2007
Bandera de Serbia Novak Djokovic 2 2011, 2015
Bandera de Australia Rod Laver 1 1969
Bandera de Estados Unidos Jimmy Connors 1 1974
Bandera de Suecia Mats Wilander 1 1988
Bandera de España Rafael Nadal 1 2010
Dos Grand Slams # Año
Bandera de Suiza Roger Federer 6 2004, 2005, 2006, 2007, 2009, 2017
Bandera de Serbia Novak Djokovic 5 2011, 2015, 2016, 2018, 2019
Bandera de Estados Unidos Pete Sampras 4 1993, 1994, 1995, 1997
Bandera de España Rafael Nadal 4 2008, 2010, 2013, 2017
Bandera de Suecia Björn Borg 3 1978, 1979, 1980
Bandera de Estados Unidos Jimmy Connors 2 1974, 1982
Bandera de Estados Unidos John McEnroe 2 1981, 1984
Bandera de Checoslovaquia/Bandera de Estados Unidos Ivan Lendl 2 1986, 1987
Las cuatro finales # Año
Bandera de Suiza Roger Federer 3 2006, 2007, 2009
Bandera de Australia Rod Laver 1 1969
Bandera de Serbia Novak Djokovic 1 2015
Las cuatro semifinales # Año
Bandera de Suiza Roger Federer 5 2005, 2006, 2007, 2008, 2009
Bandera de Serbia Novak Djokovic 4 2011, 2012, 2013, 2015
Bandera de Australia Rod Laver 1 1969
Bandera de Australia Tony Roche 1 1969
Bandera de República Checa Ivan Lendl 1 1987
Bandera de España Rafael Nadal 1 2008
Bandera de Reino Unido Andy Murray 1 2011

Porcentaje de victorias por Grand Slam[editar]

Abierto de Australia % * G-P
1. Bandera de Estados Unidos Andre Agassi 90.57 48-5
2. Bandera de Serbia Novak Djokovic 89.47 68-8
3. Bandera de Argentina Guillermo Vilas 88.46 23-3
4. Bandera de Suiza Roger Federer 87.38 97-14
5. Bandera de Suecia Stefan Edberg 84.85 56-10
6. Bandera de Suecia Mats Wilander 83.72 36-7
7. Bandera de Estados Unidos Pete Sampras 83.33 45-9
8. Bandera de República Checa Ivan Lendl 82.76 48-10
9. Bandera de España Rafael Nadal 82.43 61-13
10. Bandera de Australia John Newcombe 81.80 27-6
* Mínimo 20 victorias
Roland Garros % * G-P
1. Bandera de España Rafael Nadal 97.89 93-2
2. Bandera de Suecia Björn Borg 96.08 49-2
3. Bandera de Suecia Mats Wilander 83.93 47-9
4. Bandera de Serbia Novak Djokovic 83.54 68-14
5. Bandera de Brasil Gustavo Kuerten 81.82 36-8
6. Bandera de Estados Unidos Jim Courier 81.63 40-9
7. Bandera de República Checa Ivan Lendl 81.54 53-12
8. Bandera de Suiza Roger Federer 80.27 70-17
9. Bandera de República Checa Jan Kodes 76.92 39-11
10. Bandera de Argentina Guillermo Vilas 77.33 58-17
* Mínimo 20 victorias
Wimbledon % * G-P
1. Bandera de Suecia Björn Borg 92.73 51-4
2. Bandera de Estados Unidos Pete Sampras 90.00 63-7
3. Bandera de Suiza Roger Federer 88.59 101-13
4. Bandera de Serbia Novak Djokovic 86.66 72-10
5. Bandera de Australia John Newcombe 86.49 32-5
6. Bandera de Alemania Boris Becker 85.54 71-12
7. Bandera de Reino Unido Andy Murray 85.07 57-10
8. Bandera de Estados Unidos John McEnroe 84.29 59-11
9. Bandera de Estados Unidos Jimmy Connors 82.35 84-18
10. Bandera de España Rafael Nadal 81.63 48-11
* Mínimo 30 victorias
Abierto de Estados Unidos % * G-P
1. Bandera de Estados Unidos Pete Sampras 88.75 71-9
2. Bandera de Serbia Novak Djokovic 87.34 69-10
3. Bandera de Suiza Roger Federer 86.70 85-13
4. Bandera de República Checa Ivan Lendl 84.88 73-13
5. Bandera de Estados Unidos John McEnroe 84.42 65-12
6. Bandera de España Rafael Nadal 84.05 58-11
7. Bandera de Estados Unidos Jimmy Connors 83.76 98-19
8. Bandera de Australia Ken Rosewall 83.33 30-6
9. Bandera de Australia John Newcombe 81.86 27-6
10. Bandera de Suecia Björn Borg 81.63 40-9
* Mínimo 20 victorias

Porcentaje de victorias según tipo de superficie en los torneos de Grand Slam[editar]

Dura % * G-P
1. Bandera de Serbia Novak Djokovic 88.38 137-18
2. Bandera de Suiza Roger Federer 87.08 182-27
3. Bandera de Estados Unidos Pete Sampras 86.57 116-18
4. Bandera de Estados Unidos Jimmy Connors 85.90 67-11
5. Bandera de República Checa Ivan Lendl 85.37 105-18
6. Bandera de Suecia Björn Borg 84.62 22-4
7. Bandera de Estados Unidos Andre Agassi 84.11 127-24
8. Bandera de Estados Unidos John McEnroe 83.91 73-14
9. Bandera de España Rafael Nadal 83.22 119-24
10. Bandera de Suecia Stefan Edberg 80.77 84-20
* Mínimo 20 victorias
Tierra batida % * G-P
1. Bandera de España Rafael Nadal 97,89 93-2
2. Bandera de Suecia Björn Borg 92.65 63-5
3. Bandera de Suecia Mats Wilander 83.93 47-9
4. Bandera de Serbia Novak Djokovic 83.54 68-14
5. Bandera de Brasil Gustavo Kuerten 81.82 36-8
6. Bandera de Estados Unidos Jim Courier 81.63 40-9
7. Bandera de República Checa Ivan Lendl 81.54 53-12
8. Bandera de Suiza Roger Federer 81.01 70-17
9. Bandera de Estados Unidos Jimmy Connors 79.73 59-15
10. Bandera de Argentina Guillermo Vilas 79.35 73-19
* Mínimo 40 victorias
Hierba % * G-P
1. Bandera de Estados Unidos Pete Sampras 90.00 63-7
2. Bandera de Suecia Björn Borg 88.89 56-7
3. Bandera de Suiza Roger Federer 88.59 101-13
4. Bandera de Serbia Novak Djokovic 86.66 65-10
5. Bandera de Reino Unido Andy Murray 85.07 57-10
6. Bandera de Alemania Boris Becker 83.70 77-15
7. Bandera de Estados Unidos John McEnroe 83.54 66-13
8. Bandera de Estados Unidos Jimmy Connors 83.46 106-21
9. Bandera de Suecia Stefan Edberg 82.05 64-14
10. Bandera de España Rafael Nadal 81.63 48-11
* Mínimo 40 victorias

Porcentaje de victorias en Grand Slam por temporada[editar]

Todos los torneos de Grand Slam % * G–P
1. Bandera de Australia Rod Laver (1969) 100 26–0
2. Bandera de Estados Unidos Jimmy Connors (1974) 100 20–0
3. Bandera de Suiza Roger Federer (2006) 96.43 27–1
Bandera de Serbia Novak Djokovic (2015)
5. Bandera de Suiza Roger Federer (2007) 96.29 26–1
6. Bandera de España Rafael Nadal (2010) 96.15 25–1
Bandera de Serbia Novak Djokovic (2011)
Bandera de Suecia Mats Wilander (1988)
9. Bandera de Suiza Roger Federer (2004) 95.65 22–1
10. Bandera de Suecia Björn Borg (1978) 95.24 20–1
Bandera de Suecia Björn Borg (1980)
Bandera de Estados Unidos John McEnroe (1984)
Bandera de República Checa Ivan Lendl (1986)
* Mínimo 20 victorias

Partidos más largos de la historia en cada Grand Slam[editar]

Torneo Año Ronda Ganador Oponente Resultado Duración
Australian Open
2012
F
Bandera de Serbia Novak Djokovic Bandera de España Rafael Nadal
5-7, 6-4, 6-2, 6-7(5-7), 7-5
5h 53m
Roland Garros
2004
1R
Bandera de Francia Fabrice Santoro Bandera de Francia Arnaud Clément
6-4, 6-3, 6-7(5-7), 3-6, 16-14
6h 33m
Wimbledon
2010
1R
Bandera de Estados Unidos John Isner