Anexo:Récords del ATP World Tour

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda

A continuación se presentan algunos de los récords más importantes de la historia del tenis moderno en individuales masculinos desde la creación de la Era Abierta en 1968, de la Asociación de Tenistas Profesionales en 1972 y del ránking ATP en 1973.

Índice

Récords generales de la ATP (desde 1972)[editar]

A continuación, los récords desde la creación de la ATP en 1972.

Títulos y finales ATP[editar]

Títulos #
1. Bandera de Estados Unidos Jimmy Connors 109
2. Bandera de República Checa Ivan Lendl 94
3. Bandera de Suiza Roger Federer 89
4. Bandera de Estados Unidos John McEnroe 77
5. Bandera de España Rafa Nadal 69
6. Bandera de Serbia Novak Djokovic 67
7. Bandera de Estados Unidos Pete Sampras 64
Bandera de Suecia Björn Borg
9. Bandera de Argentina Guillermo Vilas 62
10. Bandera de Estados Unidos Andre Agassi 60
Semifinales #
1. Bandera de Estados Unidos Jimmy Connors 237
2. Bandera de República Checa Ivan Lendl 189
3. Bandera de Suiza Roger Federer 184
4. Bandera de Estados Unidos John McEnroe 155
5. Bandera de Argentina Guillermo Vilas 151
6. Bandera de España Rafael Nadal 137
7. Bandera de Rumania Ilie Nastase 136
Bandera de Estados Unidos Andre Agassi
9. Bandera de Suecia Stefan Edberg 134
10. Bandera de Serbia Novak Djokovic 132
Años cons. G/1+ Título Años #
1. Bandera de Suiza Roger Federer 2001–15 15
2. Bandera de República Checa Ivan Lendl 1980–93 14
3. Bandera de Estados Unidos Jimmy Connors 1972–84 13
Bandera de España Rafael Nadal 2004–16
5. Bandera de Suecia Stefan Edberg 1984–95 12
Bandera de Alemania Boris Becker 1985–96
Bandera de Estados Unidos Andy Roddick 2001–12
Bandera de Serbia Novak Djokovic 2006–17
9. Bandera de Argentina Guillermo Vilas 1973–83 11
Bandera de Estados Unidos Brian Gottfried 1973–83
Bandera de Estados Unidos Michael Chang 1988–98
Bandera de Estados Unidos Pete Sampras 1990–00
Bandera de Reino Unido Andy Murray 2006–16
Años cons. 1 + Final Años #
1. Bandera de Estados Unidos Jimmy Connors 1972–89 18
Bandera de Suiza Roger Federer 2000–17
3. Bandera de República Checa Ivan Lendl 1979–94 16
4. Bandera de Estados Unidos John McEnroe 1972–89 14
Bandera de España Carlos Moya 1995–08
Bandera de España Rafael Nadal 2004–17
7. Bandera de Francia Yannick Noah 1978–90 13
Bandera de Suecia Stefan Edberg 1984–96
Bandera de Estados Unidos Pete Sampras 1990–02
Bandera de España Juan Carlos Ferrero 1999–11
Bandera de Argentina David Nalbandian 2001–13
Bandera de República Checa Tomas Berdych 2004–16
Bandera de Reino Unido Andy Murray 2005–17

En activo[editar]

Títulos #
1. Bandera de Suiza Roger Federer 89
2. Bandera de España Rafael Nadal 69
3. Bandera de Serbia Novak Djokovic 67
4. Bandera de Reino Unido Andy Murray 44
5. Bandera de España David Ferrer 26
6. Bandera de Argentina Juan Martín del Potro 19
7. Bandera de Croacia Marin Cilic 16
8. Bandera de Alemania Tommy Haas 15
Bandera de Suiza Stan Wawrinka
10. Bandera de Francia Richard Gasquet 14
Finales #
1. Bandera de Suiza Roger Federer 137
2. Bandera de España Rafael Nadal 102
3. Bandera de Serbia Novak Djokovic 96
4. Bandera de Reino Unido Andy Murray 66
5. Bandera de España David Ferrer 51
6. Bandera de República Checa Tomas Berdych 30
7. Bandera de Alemania Tommy Haas 28
Bandera de Francia Richard Gasquet
9. Bandera de Argentina Juan Martín del Potro 27
Bandera de Croacia Marin Cilic
11. Bandera de Francia Gael Monfils 25
Bandera de Suiza Stan Wawrinka
Semifinales #
1. Bandera de Suiza Roger Federer 184
2. Bandera de España Rafael Nadal 137
3. Bandera de Serbia Novak Djokovic 132
4. Bandera de España David Ferrer 96
5. Bandera de Reino Unido Andy Murray 95
6. Bandera de República Checa Tomas Berdych 71
7. Bandera de Alemania Tommy Haas 63
8. Bandera de Francia Richard Gasquet 53
9. Bandera de Francia Gael Monfils 52
10. Bandera de España Tommy Robredo 51

Títulos ATP por tipo de superficie[editar]

Cantidad de títulos según superficie de arcilla, hierba, dura, o moqueta (retirada en 2009).

Arcilla #
1. Bandera de España Rafael Nadal 49
Bandera de Argentina Guillermo Vilas
3. Bandera de Austria Thomas Muster 40
4. Bandera de España Manuel Orantes 30
Bandera de Suecia Björn Borg
6. Bandera de República Checa Ivan Lendl 28
7. Bandera de Rumania Ilie Năstase 27
8. Bandera de Argentina José Luis Clerc 21
9. Bandera de Suecia Mats Wilander 20
10. Bandera de Ecuador Andrés Gómez 16
Bandera de España Carlos Moyá
Dura #
1. Bandera de Suiza Roger Federer 61
2. Bandera de Serbia Novak Djokovic 51
3. Bandera de Estados Unidos Jimmy Connors 49
4. Bandera de Estados Unidos Andre Agassi 48
5. Bandera de Estados Unidos Pete Sampras 38
6. Bandera de Reino Unido Andy Murray 32
7. Bandera de República Checa Ivan Lendl 31
8. Bandera de Suecia Stefan Edberg 23
9. Bandera de Estados Unidos John McEnroe 22
10. Bandera de Estados Unidos Michael Chang 21
Bandera de Estados Unidos Andy Roddick
Bandera de Australia Lleyton Hewitt
Hierba #
1. Bandera de Suiza Roger Federer 15
2. Bandera de Estados Unidos Pete Sampras 10
3. Bandera de Estados Unidos Jimmy Connors 9
4. Bandera de Estados Unidos John McEnroe 8
Bandera de Reino Unido Andy Murray
Bandera de Australia Lleyton Hewitt
7. Bandera de Australia Ken Rosewall 7
Bandera de Alemania Boris Becker
9. Bandera de Australia John Newcombe 6
Bandera de Suecia Björn Borg
Bandera de India Vijay Amritraj
Bandera de Australia Mark Edmondson
Moqueta * #
1. Bandera de Estados Unidos John McEnroe 43
2. Bandera de Estados Unidos Jimmy Connors 39
3. Bandera de República Checa Ivan Lendl 33
4. Bandera de Suecia Björn Borg 22
Bandera de Alemania Boris Becker
6. Bandera de Estados Unidos Arthur Ashe 18
7. Bandera de Australia Rod Laver 15
8. Bandera de Croacia Goran Ivanišević 13
Bandera de Estados Unidos Pete Sampras
10. Bandera de Estados Unidos Stan Smith 12
Exterior #
1. Bandera de España Rafael Nadal 67
Bandera de Suiza Roger Federer
3. Bandera de Estados Unidos Jimmy Connors 56
4. Bandera de Argentina Guillermo Vilas 55
Bandera de Serbia Novak Djokovic
6. Bandera de República Checa Ivan Lendl 52
7. Bandera de Estados Unidos Andre Agassi 48
8. Bandera de Austria Thomas Muster 43
9. Bandera de Estados Unidos Pete Sampras 41
Bandera de Suecia Björn Borg
Interior #
1. Bandera de Estados Unidos Jimmy Connors 53
2. Bandera de Estados Unidos John McEnroe 52
3. Bandera de República Checa Ivan Lendl 42
4. Bandera de Alemania Boris Becker 30
5. Bandera de Suecia Björn Borg 23
Bandera de Estados Unidos Pete Sampras
7. Bandera de Suiza Roger Federer 22
8. Bandera de Estados Unidos Stan Smith 21
9. Bandera de Estados Unidos Arthur Ashe 20
10. Bandera de Suecia Stefan Edberg 18
Bandera de Rumania Ilie Năstase

Más títulos en un solo torneo[editar]

# Jugador Torneo Años
9 Bandera de España Rafael Nadal Bandera de Francia Roland Garros 2005, 2006, 2007, 2008, 2010, 2011, 2012, 2013, 2014
Bandera de España Rafael Nadal Bandera de Mónaco Monte Carlo 2005, 2006, 2007, 2008, 2009, 2010, 2011, 2012, 2016
Bandera de España Rafael Nadal Bandera de España Barcelona 2005, 2006, 2007, 2008, 2009, 2011, 2012, 2013, 2016
8 Bandera de Argentina Guillermo Vilas Bandera de Argentina Buenos Aires 1973, 1974, 1975, 1976, 1977, 1977(2), 1979, 1982
Bandera de Suiza Roger Federer Bandera de Alemania Halle 2003, 2004, 2005, 2006, 2008, 2013, 2014, 2015
7 Bandera de Estados Unidos Pete Sampras Bandera de Reino Unido Wimbledon 1993, 1994, 1995, 1997, 1998, 1999, 2000
Bandera de Suiza Roger Federer Bandera de Reino Unido Wimbledon 2003, 2004, 2005, 2006, 2007, 2009, 2012
Bandera de España Rafael Nadal Bandera de Italia Roma 2005, 2006, 2007, 2009, 2010, 2012, 2013
Bandera de Suiza Roger Federer Bandera de Emiratos Árabes Unidos Dubái 2003, 2004, 2005, 2007, 2012, 2014, 2015
Bandera de Suiza Roger Federer Bandera de Estados Unidos Cincinnati 2005, 2007, 2009, 2010, 2012, 2014, 2015
Bandera de Suiza Roger Federer Bandera de Suiza Basilea 2006, 2007, 2008, 2010, 2011, 2014, 2015

Más finales en un solo torneo[editar]

# Jugador Torneo Años
12 Bandera de Suiza Roger Federer Basilea 2000, 2001, 2006, 2007, 2008, 2009, 2010, 2011, 2012, 2013, 2014, 2015
10 Bandera de Suiza Roger Federer Wimbledon 2003, 2004, 2005, 2006, 2007, 2008, 2009, 2012, 2014, 2015
Bandera de Suiza Roger Federer Halle 2003, 2004, 2005, 2006, 2008, 2010, 2012, 2013, 2014, 2015
Bandera de Suiza Roger Federer ATP World Tour Finals 2003, 2004, 2005, 2006, 2007, 2010, 2011, 2012, 2014, 2015
Bandera de España Rafael Nadal Monte Carlo 2005, 2006, 2007, 2008, 2009, 2010, 2011, 2012, 2013, 2016
Bandera de Argentina Guillermo Vilas Buenos Aires 1972, 1973, 1974, 1975, 1976, 1977(2), 1979, 1981, 1982
9 Flag of the Czech Republic.svg Ivan Lendl ATP World Tour Finals 1980, 1981, 1982, 1983, 1984, 1985, 1986, 1987, 1988
Bandera de Suiza Roger Federer Dubái 2003, 2004, 2005, 2006, 2007, 2011, 2012, 2014, 2015
Bandera de España Rafael Nadal Roland Garros 2005, 2006, 2007, 2008, 2010, 2011, 2012, 2013, 2014
Bandera de España Rafael Nadal Roma 2005, 2006, 2007, 2009, 2010, 2011, 2012, 2013, 2014
Bandera de España Rafael Nadal Barcelona 2005, 2006, 2007, 2008, 2009, 2011, 2012, 2013, 2016

Porcentaje de victorias en finales[editar]

Porcentaje de victorias en finales % G–P*
1. Bandera de Austria Thomas Muster 81,50 44–10
2. Bandera de Rusia Nikolái Davydenko 75,00 21–7
3. Bandera de Estados Unidos Pete Sampras 72,73 64–24
4. Bandera de Suecia Bjorn Borg 72,73 64–24
5. Bandera de Argentina José Luis Clerc 71,43 25–10
6. Bandera de Estados Unidos John McEnroe 70,64 77–32
7. Bandera de Australia Rod Laver 69,84 44–19
8. Bandera de Serbia Novak Djokovic 69,79 67–29
9. Bandera de Estados Unidos Jimmy Connors 69,00 109–49
10. Bandera de Brasil Gustavo Kuerten 69,00 20–9
* Mínimo 20 victorias
Porcentaje de victorias en finales en activos % G–P*
1. Bandera de Argentina Juan Martín del Potro 70,37 19–8
2. Bandera de Serbia Novak Djokovic 69,79 67–29
3. Bandera de España Rafael Nadal 67,60 69–33
4. Bandera de Reino Unido Andy Murray 66,67 44–22
5. Bandera de Francia Gilles Simon 66,67 12–6
6. Bandera de Suiza Roger Federer 65,40 89–47
7. Bandera de Suiza Stan Wawrinka 60,00 15–10
8. Bandera de Croacia Marin Cilic 59,26 16–11
9. Bandera de España Nicolás Almagro 56,52 13–10
10. Bandera de Japón Kei Nishikori 52,38 11–10
* Mínimo 10 victorias

Partidos jugados, ganados y perdidos[editar]

Jugados #
1. Bandera de Estados Unidos Jimmy Connors 1535
2. Bandera de Suiza Roger Federer 1332
3. Bandera de República Checa Ivan Lendl 1310
4. Bandera de Argentina Guillermo Vilas 1215
5. Bandera de Estados Unidos Andre Agassi 1144
6. Bandera de Rumania Ilie Nastase 1085
7. Bandera de Estados Unidos John McEnroe 1075
8. Bandera de Suecia Stefan Edberg 1071
9. Bandera de España David Ferrer 1031
10. Bandera de Estados Unidos Brian Gottfried 1004
Ganados #
1. Bandera de Estados Unidos Jimmy Connors 1256
2. Bandera de Suiza Roger Federer 1087
3. Bandera de República Checa Ivan Lendl 1068
4. Bandera de Argentina Guillermo Vilas 929
5. Bandera de Estados Unidos John McEnroe 877
6. Bandera de Estados Unidos Andre Agassi 870
7. Bandera de España Rafael Nadal 814
8. Bandera de Suecia Stefan Edberg 801
9. Bandera de Rumania Ilie Nastase 780
10. Bandera de Estados Unidos Pete Sampras 762
Perdidos #
1. Bandera de Francia Fabrice Santoro 444
2. Bandera de España Feliciano López 387
3. Bandera de Australia John Alexander 383
4. Bandera de Rusia Mikhail Youzhny 380
5. Bandera de Suecia Jonas Björkman 362
6. Bandera de Estados Unidos Vincent Spadea 359
7. Bandera de Suiza Marc Rosset 351
8. Bandera de Finlandia Jarkko Nieminen 348
9. Bandera de España Tommy Robredo 343
10. Bandera de España Francisco Clavet 340

Partidos jugados y ganados (jugadores en activo)[editar]

Jugados #
1. Bandera de Suiza Roger Federer 1332
2. Bandera de España David Ferrer 1031
3. Bandera de España Rafael Nadal 990
4. Bandera de Serbia Novak Djokovic 913
5. Bandera de Alemania Tommy Haas 888
6. Bandera de República Checa Tomas Berdych 891
7. Bandera de España Tommy Robredo 870
8. Bandera de Rusia Mikhail Youzhny 864
9. Bandera de España Feliciano López 815
10. Bandera de Reino Unido Andy Murray 813
Ganados #
1. Bandera de Suiza Roger Federer 1087
2. Bandera de España Rafael Nadal 814
3. Bandera de Serbia Novak Djokovic 757
4. Bandera de España David Ferrer 696
5. Bandera de Reino Unido Andy Murray 637
6. Bandera de República Checa Tomas Berdych 586
7. Bandera de Alemania Tommy Haas 563
8. Bandera de España Tommy Robredo 527
9. Bandera de Rusia Mikhail Youzhny 484
10. Bandera de España Fernando Verdasco 461

Partidos ganados por tipo de superficie[editar]

Arcilla #
1. Bandera de Argentina Guillermo Vilas 659
2. Bandera de España Manuel Orantes 501
3. Bandera de Austria Thomas Muster 422
4. Bandera de España José Higueras 378
5. Bandera de Estados Unidos Eddie Dibbs 370
6. Bandera de España Rafael Nadal 365
7. Bandera de España Carlos Moyá 337
8. Bandera de Rumania Ilie Nastase 333
9. Bandera de República Checa Ivan Lendl 327
10. Bandera de Ecuador Andrés Gómez 322
Dura #
1. Bandera de Suiza Roger Federer 675
2. Bandera de Estados Unidos Andre Agassi 612
3. Bandera de Estados Unidos Jimmy Connors 547
4. Bandera de Serbia Novak Djokovic 504
5. Bandera de Estados Unidos Pete Sampras 451
6. Bandera de Estados Unidos Andy Roddick 435
7. Bandera de Reino Unido Andy Murray 430
8. Bandera de Estados Unidos Michael Chang 426
8. Bandera de Suecia Stefan Edberg 400
10. Bandera de República Checa Ivan Lendl 395
Hierba #
1. Bandera de Australia Ken Rosewall 194
2. Bandera de Australia Roy Emerson 187
3. Bandera de Australia John Newcombe 179
4. Bandera de Estados Unidos Jimmy Connors 170
5. Bandera de Suiza Roger Federer 152
6. Bandera de Australia Rod Laver 148
7. Bandera de Estados Unidos Arthur Ashe 131
8. Bandera de Australia Lleyton Hewitt 129
9. Bandera de Australia Phil Dent 125
10. Bandera de Estados Unidos John McEnroe 121
Moqueta* #
1. Bandera de Estados Unidos Jimmy Connors 338
2. Bandera de Estados Unidos John McEnroe 337
3. Bandera de República Checa Ivan Lendl 265
4. Bandera de Alemania Boris Becker 223
5. Bandera de Estados Unidos Arthur Ashe 230
6. Bandera de Estados Unidos Brian Gottfried 183
7. Bandera de Suecia Björn Borg 176
8. Bandera de Croacia Goran Ivanišević 175
9. Bandera de Estados Unidos Vitas Gerulaitis 172
10. Bandera de Suecia Stefan Edberg 164
Exterior #
1. Bandera de Suiza Roger Federer 823
2. Bandera de Argentina Guillermo Vilas 806
3. Bandera de Estados Unidos Jimmy Connors 787
4. Bandera de España Rafael Nadal 739
5. Bandera de República Checa Ivan Lendl 727
6. Bandera de Estados Unidos Andre Agassi 702
7. Bandera de Serbia Novak Djokovic 624
8. Bandera de España David Ferrer 592
9. Bandera de España Manuel Orantes 585
10. Bandera de Austria Thomas Muster 560
Interior #
1. Bandera de Estados Unidos Jimmy Connors 469
2. Bandera de Estados Unidos John McEnroe 419
3. Bandera de República Checa Ivan Lendl 341
4. Bandera de Alemania Boris Becker 297
5. Bandera de Estados Unidos Brian Gottfried 281
6. Bandera de Estados Unidos Arthur Ashe 275
7. Bandera de Suiza Roger Federer 264
8. Bandera de Suecia Stefan Edberg 257
9. Bandera de Rumania Ilie Nastase 255
10. Bandera de Estados Unidos Stan Smith 245

Porcentaje de victorias[editar]

Activos en negrita

Todas las superficies % * G–P
1. Bandera de Serbia Novak Djokovic 82,91 757–156
2. Bandera de Suecia Björn Borg 82,74 609–127
3. Bandera de España Rafael Nadal 82,22 814–176
4. Bandera de Estados Unidos Jimmy Connors 81,82 1256–279
5. Bandera de Suiza Roger Federer 81,60 1087–245
6. Bandera de Estados Unidos John McEnroe 81,58 877–198
7. Bandera de República Checa Ivan Lendl 81,52 1068–242
8. Bandera de Australia Rod Laver 79,88 536–135
9. Bandera de Reino Unido Andy Murray 78,35 637–176
10. Bandera de Estados Unidos Pete Sampras 77,44 762–222
* Mínimo 500 victorias
Exterior % * G–P
1. Bandera de Serbia Novak Djokovic 83.98 624–119
2. Bandera de España Rafael Nadal 83.97 739–141
3. Bandera de Suecia Björn Borg 83.97 393–75
4. Bandera de Suiza Roger Federer 81.97 823–181
5. Bandera de Estados Unidos Jimmy Connors 81.72 787–176
6. Bandera de Australia Rod Laver 81.53 384–87
7. Bandera de República Checa Ivan Lendl 80.87 727–172
8. Bandera de Estados Unidos John McEnroe 78.42 458–126
9. Bandera de Australia Ken Rosewall 78.40 421–116
10. Bandera de Reino Unido Andy Murray 78.30 502-139
* Mínimo 300 victorias
Interior % * G–P
1. Bandera de Estados Unidos John McEnroe 85.34 419–72
2. Bandera de República Checa Ivan Lendl 82.89 344–71
3. Bandera de Estados Unidos Jimmy Connors 81.99 469–103
4. Bandera de Suecia Björn Borg 80.60 216–52
5. Bandera de Suiza Roger Federer 80.49 264–64
6. Bandera de Alemania Boris Becker 79.84 297–75
7. Bandera de Estados Unidos Arthur Ashe 78.57 275–75
8. Bandera de Reino Unido Andy Murray 78.48 135–37
9. Bandera de Serbia Novak Djokovic 78.23 133–37
10. Bandera de Estados Unidos Pete Sampras 77.74 213–61
* Mínimo 100 victorias
Arcilla % * G–P
1. Bandera de España Rafael Nadal 91.48 365–34
2. Bandera de Suecia Björn Borg 85.96 251–41
3. Bandera de República Checa Ivan Lendl 81.14 327–76
4. Bandera de Serbia Novak Djokovic 80.36 176–43
5. Bandera de Argentina Guillermo Vilas 80.27 659–162
6. Bandera de Estados Unidos Jimmy Connors 77.61 201–58
7. Bandera de Rumania Ilie Năstase 77.44 333–97
8. Bandera de Argentina José Luis Clerc 77.38 301–88
9. Bandera de España Manuel Orantes 77.08 501–149
10. Bandera de Austria Thomas Muster 76.87 422-127
* Mínimo 100 victorias
Dura % * G–P
1. Bandera de Serbia Novak Djokovic 84,14 504–95
2. Bandera de Suiza Roger Federer 82,92 675–139
3. Bandera de Estados Unidos Jimmy Connors 82,75 547-114
4. Bandera de República Checa Ivan Lendl 82,12 395–86
5. Bandera de Estados Unidos John McEnroe 80,37 299–73
6. Bandera de Estados Unidos Pete Sampras 80,24 451–111
7. Bandera de Estados Unidos Andre Agassi 78,96 612–163
8. Bandera de Reino Unido Andy Murray 78,80 430–116
9. Bandera de Suecia Stefan Edberg 78,43 400–110
10. Bandera de Alemania Boris Becker 77,91 254–72
* Mínimo 200 victorias
Hierba % * G–P
1. Bandera de Suiza Roger Federer 86,85 152–23
2. Bandera de Estados Unidos John McEnroe 85,81 121–20
3. Bandera de Reino Unido Andy Murray 85,71 102–17
4. Bandera de Suecia Björn Borg 84,72 61–11
5. Bandera de Australia Rod Laver 83,52 147–29
6. Bandera de Estados Unidos Pete Sampras 83,47 101–20
7. Bandera de Estados Unidos Jimmy Connors 83,33 170-34
8. Bandera de Alemania Boris Becker 82,27 116–25
9. Bandera de Serbia Novak Djokovic 81,17 69–16
10. Bandera de Australia Ken Rosewall 80,50 194–47
* Mínimo 60 victorias
Moqueta % * G–P
1. Bandera de Estados Unidos John McEnroe 85.31 337–58
2. Bandera de Estados Unidos Jimmy Connors 82.23 338–73
3. Bandera de República Checa Ivan Lendl 83.33 265–53
4. Bandera de Suecia Björn Borg 82.62 176–37
5. Bandera de Alemania Boris Becker 79.92 223–56
6. Bandera de Estados Unidos Arthur Ashe 79.03 230–61
7. Bandera de Estados Unidos Pete Sampras 76.43 120–37
8. Bandera de Australia Rod Laver 76.54 124–38
9. Bandera de Suiza Roger Federer 75.40 46–15
10. Bandera de Rusia Yevgueni Káfelnikov 74.37 148–51
* Mínimo 45 victorias

Partidos ganados a tenistas top 10 y porcentaje de victorias[editar]

Activos en negrita

Todas las superficies #
1. Bandera de Suiza Roger Federer 220
2. Bandera de Serbia Novak Djokovic 180
3. Bandera de España Rafael Nadal 142
4. Bandera de Estados Unidos Pete Sampras 124
5. Bandera de Alemania Boris Becker 121
6. Bandera de República Checa Ivan Lendl 119
7. Bandera de Estados Unidos Andre Agassi 109
8. Bandera de Reino Unido Andy Murray 100
9. Bandera de Suecia Stefan Edberg 96
10. Bandera de Estados Unidos John McEnroe 83
Bandera de Estados Unidos Jimmy Connors
Todas las superficies (Activos) #
1. Bandera de Suiza Roger Federer 220
2. Bandera de Serbia Novak Djokovic 180
3. Bandera de España Rafael Nadal 142
4. Bandera de Reino Unido Andy Murray 100
5. Bandera de España David Ferrer 52
6. Bandera de República Checa Tomas Berdych 49
7. Bandera de Alemania Tommy Haas 47
Bandera de Suiza Stan Wawrinka
9. Bandera de Francia Jo-Wilfried Tsonga 41
10. Bandera de Argentina Juan Martín del Potro 40
Porcentaje de victorias G–P %
1. Bandera de Suecia Bjorn Borg 63–27 70,00
2. Bandera de Serbia Novak Djokovic 180–84 68,18
3. Bandera de Suiza Roger Federer 220–107 65,37
4. Bandera de Alemania Boris Becker 121–65 65,05
5. Bandera de España Rafael Nadal 142–77 64,84
6. Bandera de República Checa Ivan Lendl 119–67 64,00
7. Bandera de Estados Unidos Pete Sampras 124–71 63,59
8. Bandera de Estados Unidos John McEnroe 83–63 56,85
9. Bandera de Reino Unido Andy Murray 100–80 55,61
10. Bandera de Estados Unidos Andre Agassi 109–90 54,77

Récords en una temporada[editar]

Títulos #
1. Bandera de Argentina Guillermo Vilas (1977) 16
2. Bandera de República Checa Ivan Lendl (1982) 15
Bandera de Estados Unidos Jimmy Connors (1974)
4. Bandera de Rumania Ilie Năstase (1973) 14
5. Bandera de Suecia Björn Borg (1979) 13
Bandera de Estados Unidos John McEnroe (1984)
7. Bandera de Rumania Ilie Năstase (1972) 12
Bandera de Estados Unidos Jimmy Connors (1976)
Bandera de Austria Thomas Muster (1995)
Bandera de Suiza Roger Federer (2006)
Temporadas con 10 o más títulos # Años
1. Bandera de Estados Unidos Jimmy Connors 4 1973-74, 76, 78
Bandera de República Checa Ivan Lendl 1981–82, 85, 89
3. Bandera de Estados Unidos John McEnroe 3 1979, 81, 84
Bandera de Suiza Roger Federer 2004–06
5. Bandera de Serbia Novak Djokovic 2 2011, 15
Bandera de Suecia Björn Borg 1977, 79
Bandera de Rumania Ilie Năstase 1972-73
Bandera de España Rafael Nadal 2005, 13
Temporadas cons. 10+ títulos # Años
1. Bandera de Suiza Roger Federer 3 2004–06
2. Bandera de Rumania Ilie Năstase 2 1972–73
Bandera de Estados Unidos Jimmy Connors 2 1973–74
Bandera de República Checa Ivan Lendl 2 1981–82
Victorias G–P
1. Bandera de Argentina Guillermo Vilas (1977) 134–14
2. Bandera de Rumania Ilie Năstase (1973) 114–17
3. Bandera de Rumania Ilie Năstase (1972) 110–19
4. Flag of the Czech Republic.svg Ivan Lendl (1980) 110–28
5. Flag of the Czech Republic.svg Ivan Lendl (1982) 106–9
6. Bandera de Estados Unidos Arthur Ashe (1975) 97–18
7. Flag of the Czech Republic.svg Ivan Lendl (1981) 96–14
8. Bandera de Estados Unidos Jimmy Connors (1974) 93–4
9. Bandera de Suiza Roger Federer (2006) 92–5
10. Bandera de Estados Unidos John Mcenroe (1979) 91–14
10. Bandera de Estados Unidos Jimmy Connors (1976) 90–8
Porcentaje de victorias % G–P*
1. Bandera de Estados Unidos John McEnroe (1984) 96.47 82–3
2. Bandera de Estados Unidos Jimmy Connors (1974) 95.88 93–4
3. Bandera de Suiza Roger Federer (2005) 95.29 81–4
4. Bandera de Suiza Roger Federer (2006) 94.85 92–5
5. Bandera de Suecia Björn Borg (1979) 93.33 84–6
6. Bandera de Serbia Novak Djokovic (2015) 93.18 82–6
7. Bandera de República Checa Ivan Lendl (1986) 92.50 74–6
Bandera de Suiza Roger Federer (2004)
9. Bandera de República Checa Ivan Lendl (1985) 92.31 84–7
10. Bandera de República Checa Ivan Lendl (1982) 92.17 106–9
* Mínimo 70 victorias
Temporada cons. 90%+ # años
1. Bandera de Suecia Björn Borg 4 (1977–1980)
2. Bandera de Estados Unidos Jimmy Connors 3 (1974–1976)
3. Bandera de República Checa Ivan Lendl 3 (1985–1987)
4. Bandera de Suiza Roger Federer 3 (2004–2006)
Temporada cons. 80%+ # años
1. Bandera de Estados Unidos Jimmy Connors 12 (1973–1984)
2. Bandera de Suiza Roger Federer 10 (2003–2012)
Bandera de España Rafael Nadal (2005–2014)
4. Bandera de Estados Unidos John McEnroe 9 (1978-1986)
5. Bandera de Suecia Björn Borg 8 (1974–1981)
6. Bandera de República Checa Ivan Lendl 6 (1985–1990)
Bandera de Serbia Novak Djokovic (2011-2016)
8. Bandera de Estados Unidos Pete Sampras 5 (1993-1997)
Bandera de Argentina Guillermo Vilas (1974-1978)
  • Más títulos ganados como adolescente:
  • Más títulos ganados como adolescente en una temporada:

Rachas ganadoras[editar]

Cancha dura año #
1. Bandera de Suiza Roger Federer (2005–06) 56
2. Bandera de Suiza Roger Federer (2006–07) 36
3. Bandera de Serbia Novak Djokovic (2010–11) 35
4. Bandera de Estados Unidos Pete Sampras (1994) 34
Bandera de Estados Unidos Pete Sampras (1996–97)
Hierba año #
1. Bandera de Suiza Roger Federer (2003–08) 65
2. Bandera de Suecia Björn Borg (1976–81) 41
3. Bandera de Estados Unidos John McEnroe (1980–82) 23
Bandera de Estados Unidos Pete Sampras (1994–96)
Bandera de Estados Unidos Pete Sampras (1998–00)
Arcilla año #
1. Bandera de España Rafael Nadal (2005–07) 81
2. Bandera de Argentina Guillermo Vilas (1977) 53
3. Bandera de Suecia Björn Borg (1977–79) 46
4. Bandera de Austria Thomas Muster (1995) 40
5. Bandera de Austria Thomas Muster (1995–96) 38
Moqueta año #
1. Bandera de República Checa Ivan Lendl (1981–83) 66
2. Bandera de Estados Unidos John McEnroe (1983–85) 65
3. Bandera de Estados Unidos Arthur Ashe (1975) 32
Victorias consecutivas #
1. Bandera de Argentina Guillermo Vilas 46 (1977)
2. Flag of the Czech Republic.svg Ivan Lendl 44 (1981–82)
3. Bandera de Serbia Novak Djokovic 43 (2010–11)
4. Bandera de Estados Unidos John McEnroe 42 (1984)
5. Bandera de Suecia Björn Borg 41 (1979–80)
Bandera de Suiza Roger Federer 41 (2006–07)
7. Bandera de Suecia Björn Borg 35 (1978)
Bandera de Austria Thomas Muster 35 (1995)
Bandera de Suiza Roger Federer 35 (2005)
10. Bandera de Estados Unidos Jimmy Connors 33 (1974)
Más títulos consecutivos años #
1. Bandera de Suecia Björn Borg (1979–80) 10
2. Flag of the Czech Republic.svg Ivan Lendl (1981–82) 8
Bandera de Estados Unidos John McEnroe (1983–84)
4. Bandera de Argentina Guillermo Vilas (1977) 7
Bandera de Suiza Roger Federer (2006-07)
Bandera de Serbia Novak Djokovic (2011)
Bandera de Serbia Novak Djokovic (2015-16)
Más finales ganadas consecutivas años #
1. Bandera de Suiza Roger Federer (2003–05) 24
2. Bandera de Australia Rod Laver (1969-70) 19
3. Bandera de Suecia Björn Borg (1979-80) 15
4. Bandera de España Rafael Nadal (2005–06) 14
5. Bandera de Australia Rod Laver (1973-75) 12
Bandera de Estados Unidos John McEnroe (1980–81)
Bandera de Estados Unidos John McEnroe (1984–85)
Más finales disputadas consecutivas años #
1. Flag of the Czech Republic.svg Ivan Lendl (1981–82) 18
2. Bandera de Suiza Roger Federer (2005–06) 17
Bandera de Serbia Novak Djokovic (2015-16)
4. Bandera de Argentina Guillermo Vilas (1977) 13
Bandera de Suecia Björn Borg (1979-80)
Ante jugadores Top 10 año #
1. Bandera de Suiza Roger Federer (2003–05) 26
2. Bandera de Suiza Roger Federer (2006–07) 17
Bandera de Serbia Novak Djokovic (2015-16)
4. Bandera de Serbia Novak Djokovic (2012-13) 14
5. Bandera de Serbia Novak Djokovic (2011 13
Bandera de España Rafael Nadal (2012-13)
Bandera de España Rafael Nadal (2013)
Bandera de Serbia Novak Djokovic (2013)

Situaciones bajo presión[editar]

Tiebreaks % * G–P
1. Bandera de Estados Unidos Arthur Ashe 64.9 159–86
2. Bandera de Suiza Roger Federer 64.70 396–216
3. Bandera de Serbia Novak Djokovic 63.70 211–120
4. Bandera de Ecuador Andrés Gómez 63.20 182–106
5. Bandera de Reino Unido Andy Murray 63.20 184–107
6. Bandera de Estados Unidos Pete Sampras 62.84 328–194
7. Bandera de Estados Unidos John Isner 62.15 317–193
8. Bandera de Australia John Newcombe 62.14 110–67
9. Bandera de Estados Unidos Andy Roddick 62.09 303–185
10. Bandera de Estados Unidos John McEnroe 61.80 189–117
* Mínimo 100 victorias
Luego de ganar el 1.er set % * G–P
1. Bandera de Serbia Novak Djokovic 95.90 663–28
2. Bandera de Suecia Björn Borg 95.45 525–25
3. Bandera de España Rafael Nadal 94.40 714–42
4. Bandera de Estados Unidos John McEnroe 94.30 776–47
5. Bandera de Estados Unidos Jimmy Connors 94.30 1090–66
6. Bandera de Reino Unido Andy Murray 93.30 540–39
7. Flag of the Czech Republic.svg Ivan Lendl 93.10 933–69
8. Bandera de Suiza Roger Federer 93.00 971–73
9. Bandera de Estados Unidos Eddie Dibbs 92.54 496–40
10. Bandera de Estados Unidos Arthur Ashe 92.50 527–43
* Mínimo 250 victorias
Luego de perder el 1.er set % * G–P
1. Bandera de Australia Rod Laver 49.00 76–79
2. Bandera de Suecia Bjorn Börg 45.16 84–102
3. Flag of the Czech Republic.svg Ivan Lendl 44.20 138–174
4. Bandera de Estados Unidos Jimmy Connors 43.80 166–213
5. Bandera de Estados Unidos Pete Sampras 43.73 122–157
6. Bandera de España Rafael Nadal 42.70 100–134
7. Bandera de Serbia Novak Djokovic 42.30 94–128
8. Bandera de Alemania Boris Becker 42.15 110–151
9. Bandera de Reino Unido Andy Murray 41.50 97–137
10. Bandera de Suiza Roger Federer 40.30 116–172
* Mínimo 75 victorias
Set decisivo % * G–P
1. Bandera de Japón Kei Nishikori 76.90 100-30
2. Bandera de Serbia Novak Djokovic 74.80 151–51
3. Bandera de Suecia Björn Borg 74.40 119–41
4. Bandera de Reino Unido Andy Murray 70.20 146–62
5. Bandera de Estados Unidos Jimmy Connors 69.00 232–104
6. Bandera de Estados Unidos John McEnroe 68.60 164–75
7. Bandera de Estados Unidos Pete Sampras 68.20 189–88
8. Bandera de España Rafael Nadal 67.9 142–67
9. Bandera de Australia Rod Laver 67.70 109–52
10. Bandera de Estados Unidos Johan Kriek 67.6 125–60
* Mínimo 100 victorias
Récords en 5.º set % * W–L
1. Bandera de Estados Unidos Johan Kriek 81.82 18–4
2. Bandera de Australia Ross Case 81.30 13–3
3. Bandera de Suecia Björn Borg 80.00 24–6
4. Bandera de España Tommy Robredo 77.27 17–5
5. Bandera de Estados Unidos Harold Solomon 76.19 16–5
6. Bandera de Estados Unidos Aaron Krickstein 75.68 28–9
7. Bandera de Serbia Novak Djokovic 75.00 27–9
8. Bandera de Australia John Newcombe 74.20 23–8
9. Bandera de Francia Thierry Champion 73.30 11-4
10. Bandera de Australia Chris Lewis 72.20 13–5
* Mínimo 10 victorias

Juegos de servicio y devolución[editar]

Juegos de servicio Ganados Disputados Partidos %
1. Bandera de Croacia Ivo Karlovic 6810 7421 545 91,5%
2. Bandera de Estados Unidos John Isner 5897 6471 459 91,1%
3. Bandera de Canadá Milos Raonic 3694 4054 307 91,1%
4. Bandera de Estados Unidos Andy Roddick 8826 9795 776 90,1%
5. Bandera de Estados Unidos Pete Sampras 9266 10441 792 88,7%
6. Bandera de Suiza Roger Federer 14130 15972 1249 88,5%
7. Bandera de Australia Wayne Arthurs 3313 3756 274 88,2%
8. Bandera de Países Bajos Richard Krajicek 6770 7761 606 87,2%
9. Bandera de Francia Jo-Wilfried Tsonga 5748 6614 506 86,9%
10. Bandera de Reino Unido Greg Rusedski 7604 8790 677 86,5%
* Mínimo 200 partidos
Juegos de devolución Ganados Disputados Partidos %
1. Bandera de Argentina Guillermo Coria 1352 3834 323 35,3%
2. Bandera de España Rafael Nadal 3591 10900 921 32,9%
3. Bandera de España Alberto Berasategui 1738 5361 469 32,4%
4. Bandera de Serbia Novak Djokovic 3192 9928 818 32,2%
5. Bandera de España David Ferrer 3597 11263 954 31,9%
6. Bandera de España Jordi Arrese 886 2786 237 31,8%
7. Bandera de Estados Unidos Andre Agassi 3309 10441 851 31,7%
8. Bandera de Austria Thomas Muster 2235 7059 595 31,7%
9. Bandera de Estados Unidos Michael Chang 2921 9232 773 31,6%
10. Bandera de Reino Unido Andy Murray 2723 8657 697 31,5%
* Mínimo 200 partidos

Torneos de Grand Slams (desde 1968)[editar]

A continuación los principales récords en los torneos de Grand Slam desde el comienzo de la era abierta en 1968.

Total por jugador[editar]

Jugadores activos en negrita

Títulos #
1. Bandera de Suiza Roger Federer 18
2. Bandera de Estados Unidos Pete Sampras 14
Bandera de España Rafael Nadal
4. Bandera de Serbia Novak Djokovic 12
5. Bandera de Suecia Björn Borg 11
6. Bandera de Estados Unidos Jimmy Connors 8
Bandera de República Checa Ivan Lendl
Bandera de Estados Unidos Andre Agassi
9. Bandera de Estados Unidos John McEnroe 7
Bandera de Suecia Mats Wilander
Finales #
1. Bandera de Suiza Roger Federer 28
2. Bandera de Serbia Novak Djokovic 21
Bandera de España Rafael Nadal
4. Bandera de República Checa Ivan Lendl 19
5. Bandera de Estados Unidos Pete Sampras 18
6. Bandera de Suecia Björn Borg 16
7. Bandera de Estados Unidos Jimmy Connors 15
Bandera de Estados Unidos Andre Agassi
9. Bandera de Estados Unidos John McEnroe 11
Bandera de Suecia Mats Wilander
Bandera de Suecia Stefan Edberg
Bandera de Reino Unido Andy Murray
Semifinales #
1. Bandera de Suiza Roger Federer 41
2. Bandera de Estados Unidos Jimmy Connors 31
Bandera de Serbia Novak Djokovic
4. Bandera de República Checa Ivan Lendl 28
5. Bandera de Estados Unidos Andre Agassi 26
6. Bandera de España Rafael Nadal 24
7. Bandera de Estados Unidos Pete Sampras 23
8. Bandera de Reino Unido Andy Murray 20
9. Bandera de Estados Unidos John McEnroe 19
Bandera de Suecia Stefan Edberg
Apariciones #
1. Bandera de Francia Fabrice Santoro 70
2. Bandera de Suiza Roger Federer 69
3. Bandera de Australia Lleyton Hewitt 66
4. Bandera de Rusia Mikhail Youzhny 62
5. Bandera de Estados Unidos Andre Agassi 61
Bandera de España Feliciano López
7. Bandera de Alemania Tommy Haas 59
8. Bandera de Suecia Jonas Björkman 58
9. Bandera de Estados Unidos Jimmy Connors 57
Bandera de República Checa Ivan Lendl
Bandera de Estados Unidos Michael Chang
Bandera de Sudáfrica Wayne Ferreira

Total por jugador activo[editar]

Títulos #
1. Bandera de Suiza Roger Federer 18
2. Bandera de España Rafael Nadal 14
3. Bandera de Serbia Novak Djokovic 12
4. Bandera de Reino Unido Andy Murray 3
Bandera de Suiza Stan Wawrinka
6. Bandera de Argentina Juan Martín del Potro 1
Bandera de Croacia Marin Cilic
Finales #
1. Bandera de Suiza Roger Federer 28
2. Bandera de Serbia Novak Djokovic 21
Bandera de España Rafael Nadal
4. Bandera de Reino Unido Andy Murray 11
5. Bandera de Suiza Stan Wawrinka 3
6. Bandera de Chipre Marcos Baghdatis 1
Bandera de Francia Jo-Wilfried Tsonga
Bandera de Argentina Juan Martín del Potro
Bandera de República Checa Tomas Berdych
Bandera de España David Ferrer
Bandera de Croacia Marin Cilic
Bandera de Japón Kei Nishikori
Bandera de Canadá Milos Raonic
Semifinales #
1. Bandera de Suiza Roger Federer 41
2. Bandera de Serbia Novak Djokovic 31
3. Bandera de España Rafael Nadal 24
4. Bandera de Reino Unido Andy Murray 20
5. Bandera de Suiza Stan Wawrinka 8
6. Bandera de República Checa Tomas Berdych 7
7. Bandera de España David Ferrer 6
Bandera de Francia Jo-Wilfried Tsonga
9. Bandera de Alemania Tommy Haas 4
10. Bandera de Francia Richard Gasquet 3
Bandera de Argentina Juan Martín del Potro
Bandera de Croacia Marin Cilic
Bandera de Canadá Milos Raonic
Apariciones #
1. Bandera de Suiza Roger Federer 69
2. Bandera de Rusia Mikhail Youzhny 62
3. Bandera de España Feliciano López 61
4. Bandera de Alemania Tommy Haas 59
5. Bandera de España Tommy Robredo 56
Bandera de España David Ferrer
7. Bandera de República Checa Radek Stepanek 55
Bandera de España Fernando Verdasco
9. Bandera de España Albert Montañes 53
Bandera de Austria Jurgen Melzer
Bandera de República Checa Tomas Berdych

Rachas consecutivas[editar]

Rachas actuales en negrita

Títulos #
1. Bandera de Australia Rod Laver 4
Bandera de Serbia Novak Djokovic
3. Bandera de Suiza Roger Federer (2 veces) 3
4. Bandera de Estados Unidos Pete Sampras 3
Bandera de España Rafael Nadal
Bandera de Serbia Novak Djokovic
Finales #
1. Bandera de Suiza Roger Federer 10
2. Bandera de Suiza Roger Federer 8
3. Bandera de Serbia Novak Djokovic 6
4. Bandera de España Rafael Nadal 5
5. Bandera de Serbia Novak Djokovic 4
Bandera de Estados Unidos Andre Agassi
Bandera de Australia Rod Laver
8. Bandera de Suecia Björn Borg (3 veces) 3
Bandera de República Checa Ivan Lendl (3 veces)
Bandera de Estados Unidos Jim Courier (2 veces)
Bandera de España Rafael Nadal (2 veces)
Semifinales #
1. Bandera de Suiza Roger Federer 23
2. Bandera de Serbia Novak Djokovic 14
3. Bandera de República Checa Ivan Lendl 10
4. Bandera de Serbia Novak Djokovic 9
5. Bandera de República Checa Ivan Lendl 6
6. Bandera de España Rafael Nadal (2 veces) 5
7. Bandera de Alemania Boris Becker 5
Bandera de Reino Unido Andy Murray
9. Bandera de Australia Tony Roche 4
Bandera de Australia Rod Laver
Bandera de Estados Unidos John McEnroe
Bandera de Estados Unidos Jim Courier
Bandera de Estados Unidos Andre Agassi
Bandera de Suiza Roger Federer
Cuartos de final #
1. Bandera de Suiza Roger Federer 36
2. Bandera de Serbia Novak Djokovic 28
3. Bandera de República Checa Ivan Lendl 14
4. Bandera de España Rafael Nadal 11
5. Bandera de Estados Unidos Pete Sampras 10
Bandera de España David Ferrer
7. Bandera de Reino Unido Andy Murray (2 veces) 9
8. Bandera de República Checa Ivan Lendl 7
Bandera de Suecia Mats Wilander
Apariciones #
1. Bandera de Suiza Roger Federer 65
2. Bandera de España Feliciano López 60
3. Bandera de Sudáfrica Wayne Ferreira 56
Bandera de España Fernando Verdasco
5. Bandera de Suecia Stefan Edberg 54
6. Bandera de República Checa Tomas Berdych 52
7. Bandera de España David Ferrer 50
Bandera de Serbia Novak Djokovic
Bandera de España Guillermo García López
10. Bandera de Suiza Stan Wawrinka 48

Partidos ganados[editar]

Partidos ganados #
1. Bandera de Suiza Roger Federer 314
2. Bandera de Estados Unidos Jimmy Connors 233
3. Bandera de Serbia Novak Djokovic 229
4. Bandera de Estados Unidos Andre Agassi 225
5. Bandera de República Checa Ivan Lendl 222
6. Bandera de España Rafael Nadal 209
7. Bandera de Estados Unidos Pete Sampras 203
8. Bandera de Reino Unido Andy Murray 179
9. Bandera de Suecia Stefan Edberg 178
10. Bandera de Estados Unidos John McEnroe 167
Partidos ganados en activos #
1. Bandera de Suiza Roger Federer 314
2. Bandera de Serbia Novak Djokovic 229
3. Bandera de España Rafael Nadal 209
4. Bandera de Reino Unido Andy Murray 179
5. Bandera de España David Ferrer 142
6. Bandera de República Checa Tomas Berdych 132
7. Bandera de Suiza Stan Wawrinka 124
8. Bandera de Francia Jo-Wilfried Tsonga 112
9. Bandera de España Tommy Robredo 106
10. Bandera de Alemania Tommy Haas 105
Partidos consecutivos #
1. Bandera de Serbia Novak Djokovic 30
2. Bandera de Australia Rod Laver 29
3. Bandera de Suiza Roger Federer (2 veces) 27
Bandera de Serbia Novak Djokovic
4. Bandera de Estados Unidos Pete Sampras 25
Bandera de España Rafael Nadal
6. Bandera de Suecia Björn Borg (2 veces) 20
Bandera de Estados Unidos John McEnroe
Bandera de Suiza Roger Federer
9. Bandera de Estados Unidos John McEnroe 19
Bandera de España Rafael Nadal

Rachas consecutivas en torneos de Grand Slam no consecutivos[editar]

Finales #
Bandera de Estados Unidos Jimmy Connors 6
Bandera de Suecia Björn Borg
Bandera de Estados Unidos Jimmy Connors 5
Bandera de Suecia Björn Borg
Bandera de Reino Unido Andy Murray 4
Bandera de Rumania Ilie Năstase 3
Bandera de Suecia Björn Borg
Bandera de Estados Unidos John McEnroe
Bandera de Estados Unidos Andre Agassi
Semifinales #
Bandera de Estados Unidos Jimmy Connors 11
Bandera de Estados Unidos Jimmy Connors 7
Bandera de Estados Unidos Jimmy Connors 6
Bandera de Suecia Björn Borg
Bandera de Suecia Björn Borg 5
Bandera de Estados Unidos John McEnroe
Bandera de Estados Unidos John McEnroe 4
Bandera de Estados Unidos Andre Agassi
Bandera de Australia Lleyton Hewitt
Bandera de Reino Unido Andy Murray
Cuartos de final #
Bandera de Estados Unidos Jimmy Connors 27
Bandera de Reino Unido Andy Murray 18
Bandera de Suecia Björn Borg 12
Bandera de Estados Unidos Pete Sampras 11
Bandera de Estados Unidos John McEnroe 9
Bandera de Estados Unidos John McEnroe 8
Bandera de Argentina Guillermo Vilas
Bandera de República Checa Ivan Lendl
Bandera de Suecia Björn Borg 7
Bandera de Estados Unidos Jimmy Connors

Títulos por cada Grand Slam[editar]

Abierto de Australia #
1. Bandera de Serbia Novak Djokovic 6
2. Bandera de Suiza Roger Federer 5
3. Bandera de Estados Unidos Andre Agassi 4
4. Bandera de Suecia Mats Wilander 3
5. Bandera de Australia Ken Rosewall 2
Bandera de Australia John Newcombe
Bandera de Argentina Guillermo Vilas
Bandera de Sudáfrica Johan Kriek
Bandera de Suecia Stefan Edberg
Flag of the Czech Republic.svg Ivan Lendl
Bandera de Estados Unidos Jim Courier
Bandera de Alemania Boris Becker
Bandera de Estados Unidos Pete Sampras
Abierto de Francia #
1. Bandera de España Rafael Nadal 9
2. Bandera de Suecia Björn Borg 6
3. Flag of the Czech Republic.svg Ivan Lendl 3
Bandera de Suecia Mats Wilander
Bandera de Brasil Gustavo Kuerten
6. Flag of the Czech Republic.svg Jan Kodes 2
Bandera de Estados Unidos Jim Courier
Bandera de España Sergi Bruguera
Wimbledon #
1. Bandera de Suiza Roger Federer 7
Bandera de Estados Unidos Pete Sampras
3. Bandera de Suecia Björn Borg 5
4. Bandera de Serbia Novak Djokovic 3
Bandera de Alemania Boris Becker
Bandera de Estados Unidos John McEnroe
7. Bandera de Australia Rod Laver 2
Bandera de Australia John Newcombe
Bandera de Estados Unidos Jimmy Connors
Bandera de Suecia Stefan Edberg
Bandera de España Rafael Nadal
Bandera de Reino Unido Andy Murray
Abierto de Estados Unidos #
1. Bandera de Suiza Roger Federer 5
Bandera de Estados Unidos Pete Sampras
Bandera de Estados Unidos Jimmy Connors
4. Bandera de Estados Unidos John McEnroe 4
5. Flag of the Czech Republic.svg Ivan Lendl 3
6. Bandera de Serbia Novak Djokovic 2
Bandera de Australia Patrick Rafter
Bandera de Estados Unidos Andre Agassi
Bandera de España Rafael Nadal
Bandera de Suecia Stefan Edberg
Cualquier Grand Slam Torneo #
1. Bandera de España Rafael Nadal Abierto de Francia 9
2. Bandera de Estados Unidos Pete Sampras Wimbledon 7
Bandera de Suiza Roger Federer
4. Bandera de Serbia Novak Djokovic Abierto de Australia 6
Bandera de Suecia Björn Borg Abierto de Francia
6. Bandera de Estados Unidos Jimmy Connors Abierto de Estados Unidos 5
Bandera de Estados Unidos Pete Sampras
Bandera de Suiza Roger Federer
Bandera de Suecia Björn Borg Wimbledon
Bandera de Suiza Roger Federer Abierto de Australia

Finales por torneo de Grand Slam[editar]

Abierto de Australia #
1. Bandera de Serbia Novak Djokovic 6
Bandera de Suiza Roger Federer
3. Bandera de Suecia Stefan Edberg 5
Bandera de Reino Unido Andy Murray
5. Flag of the Czech Republic.svg Ivan Lendl 4
Bandera de Suecia Mats Wilander
Bandera de Estados Unidos Andre Agassi
Bandera de España Rafael Nadal
9. Bandera de Australia John Newcombe 3
Bandera de Argentina Guillermo Vilas
Bandera de Estados Unidos Pete Sampras
Bandera de Rusia Marat Safin
Abierto de Francia #
1. Bandera de España Rafael Nadal 9
2. Bandera de Suecia Björn Borg 6
3. Flag of the Czech Republic.svg Ivan Lendl 5
Bandera de Suecia Mats Wilander
Bandera de Suiza Roger Federer
6. Bandera de Argentina Guillermo Vilas 4
Bandera de Serbia Novak Djokovic
8. Bandera de Estados Unidos Jim Courier 3
Bandera de Estados Unidos Andre Agassi
Bandera de Brasil Gustavo Kuerten
Wimbledon #
1. Bandera de Suiza Roger Federer 10
2. Bandera de Alemania Boris Becker 7
Bandera de Estados Unidos Pete Sampras
4. Bandera de Suecia Björn Borg 6
Bandera de Estados Unidos Jimmy Connors
6. Bandera de Estados Unidos John McEnroe 5
Bandera de España Rafael Nadal
8. Bandera de Croacia Goran Ivanicevic 4
Bandera de Serbia Novak Djokovic
10. Bandera de Australia John Newcombe 3
Bandera de Estados Unidos Andy Roddick
Bandera de Reino Unido Andy Murray
Abierto de Estados Unidos #
1. Flag of the Czech Republic.svg Ivan Lendl 8
Bandera de Estados Unidos Pete Sampras
3. Bandera de Estados Unidos Jimmy Connors 7
Bandera de Suiza Roger Federer
Bandera de Serbia Novak Djokovic
6. Bandera de Estados Unidos Andre Agassi 6
7. Bandera de Estados Unidos John McEnroe 5
8. Bandera de Suecia Bjorn Borg 4
9. Bandera de España Rafael Nadal 3
10. Bandera de Australia Tony Roche 2
Bandera de Estados Unidos Arthur Ashe
Bandera de República Checa Jan Kodes
Bandera de Australia Ken Rosewall
Bandera de Suecia Mats Wilander
Bandera de Suecia Stefan Edberg
Bandera de Australia Patrick Rafter
Bandera de Australia Lleyton Hewitt
Bandera de Estados Unidos Andy Roddick
Bandera de Reino Unido Andy Murray

Semifinales por torneo de Grand Slam[editar]

Abierto de Australia #
1. Bandera de Suiza Roger Federer 13
2. Bandera de Suecia Stefan Edberg 8
3. Flag of the Czech Republic.svg Ivan Lendl 7
4. Bandera de Estados Unidos Andre Agassi 6
Bandera de Serbia Novak Djokovic
Abierto de Francia #
1. Bandera de España Rafael Nadal 9
2. Bandera de Serbia Novak Djokovic 8
3. Bandera de Suiza Roger Federer 7
4. Bandera de Suecia Mats Wilander 6
Bandera de Suecia Björn Borg
Wimbledon #
1. Bandera de Estados Unidos Jimmy Connors 11
Bandera de Suiza Roger Federer
3. Bandera de Alemania Boris Becker 9
4. Bandera de Estados Unidos John McEnroe 8
Bandera de Estados Unidos Pete Sampras
Abierto de Estados Unidos #
1. Bandera de Estados Unidos Jimmy Connors 14
2. Bandera de Estados Unidos Andre Agassi 10
Bandera de Suiza Roger Federer
Bandera de Serbia Novak Djokovic
5. Bandera de Estados Unidos Pete Sampras 9
Flag of the Czech Republic.svg Ivan Lendl

Partidos ganados según torneo de Grand Slam[editar]

Abierto de Australia #
1. Bandera de Suiza Roger Federer 87
2. Bandera de Serbia Novak Djokovic 58
3. Bandera de Suecia Stefan Edberg 56
4. Bandera de España Rafael Nadal 51
5. Bandera de República Checa Ivan Lendl 48
Bandera de Estados Unidos Andre Agassi
Bandera de Reino Unido Andy Murray
8. Bandera de Estados Unidos Pete Sampras 45
9. Bandera de España David Ferrer 41
10. Bandera de República Checa Tomas Berdych 40
Roland Garros #
1. Bandera de España Rafael Nadal 72
2. Bandera de Suiza Roger Federer 65
3. Bandera de Argentina Guillermo Vilas 58
4. Bandera de Serbia Novak Djokovic 56
5. Bandera de República Checa Ivan Lendl 53
6. Bandera de Estados Unidos Andre Agassi 51
7. Bandera de Suecia Björn Borg 49
8. Bandera de Suecia Mats Wilander 47
9. Bandera de España David Ferrer 43
10. Bandera de Estados Unidos Jimmy Connors 40
Bandera de Francia Yannick Noah
Bandera de Estados Unidos Jim Courier
Wimbledon #
1. Bandera de Estados Unidos Jimmy Connors 84
Bandera de Suiza Roger Federer
3. Bandera de Alemania Boris Becker 71
4. Bandera de Estados Unidos Pete Sampras 63
5. Bandera de Estados Unidos John McEnroe 59
6. Bandera de Serbia Novak Djokovic 54
7. Bandera de Reino Unido Andy Murray 53
8. Bandera de Suecia Björn Borg 51
9. Bandera de Suecia Stefan Edberg 49
Bandera de Croacia Goran Ivanišević
Abierto de Estados Unidos #
1. Bandera de Estados Unidos Jimmy Connors 98
2. Bandera de Estados Unidos Andre Agassi 79
3. Bandera de Suiza Roger Federer 78
4. Bandera de República Checa Ivan Lendl 73
5. Bandera de Estados Unidos Pete Sampras 71
6. Bandera de Estados Unidos John McEnroe 65
7. Bandera de Serbia Novak Djokovic 62
8. Bandera de Australia Lleyton Hewitt 47
9. Bandera de España Rafael Nadal 46
10. Bandera de Reino Unido Andy Murray 44
Cualquier Grand Slam Torneo #
1. Bandera de Estados Unidos Jimmy Connors Abierto de Estados Unidos 98
2. Bandera de Suiza Roger Federer Abierto de Australia 87
3. Bandera de Estados Unidos Jimmy Connors Wimbledon 84
Bandera de Suiza Roger Federer Wimbledon
5. Bandera de Estados Unidos Andre Agassi Abierto de Estados Unidos 79
6. Bandera de Suiza Roger Federer Abierto de Estados Unidos 78
7. Bandera de República Checa Ivan Lendl Abierto de Estados Unidos 73
8. Bandera de España Rafael Nadal Roland Garros 72
9. Bandera de Alemania Boris Becker Wimbledon 71
Bandera de Estados Unidos Pete Sampras Abierto de Estados Unidos

Partidos ganados en torneos de Grand Slam según tipo de superficie[editar]

Dura #
1. Bandera de Suiza Roger Federer 165
2. Bandera de Estados Unidos Andre Agassi 127
3. Bandera de Serbia Novak Djokovic 120
4. Bandera de Estados Unidos Pete Sampras 116
5. Bandera de República Checa Ivan Lendl 105
6. Bandera de España Rafael Nadal 97
7. Bandera de Reino Unido Andy Murray 92
8. Bandera de Suecia Stefan Edberg 84
9. Bandera de Estados Unidos Andy Roddick 81
10. Bandera de Australia Lleyton Hewitt 79
Arcilla #
1. Bandera de Argentina Guillermo Vilas 73
2. Bandera de España Rafael Nadal 72
3. Bandera de Suiza Roger Federer 65
4. Bandera de Suecia Björn Borg 63
5. Bandera de Estados Unidos Jimmy Connors 59
6. Bandera de Serbia Novak Djokovic 56
7. Bandera de República Checa Ivan Lendl 53
8. Bandera de Estados Unidos Andre Agassi 51
9. Bandera de Suecia Mats Wilander 47
10. Bandera de Estados Unidos Harold Solomon 44
Hierba #
1. Bandera de Estados Unidos Jimmy Connors 106
2. Bandera de Suiza Roger Federer 84
3. Bandera de Alemania Boris Becker 77
4. Bandera de Estados Unidos John McEnroe 66
5. Bandera de República Checa Ivan Lendl 64
Bandera de Suecia Stefan Edberg
7. Bandera de Estados Unidos Pete Sampras 63
8. Bandera de Suecia Björn Borg 56
Bandera de Estados Unidos Roscoe Tanner
10. Bandera de Serbia Novak Djokovic 54


Partidos ganados consecutivamente por torneo de Grand Slam[editar]

# Abierto de Australia Años
26 Bandera de Estados Unidos Andre Agassi 2000–04
24 Bandera de Serbia Novak Djokovic 2011–14
20 Flag of the Czech Republic.svg Ivan Lendl 1989–91
# Abierto de Francia Años
39 Bandera de España Rafael Nadal 2010–15
31 Bandera de España Rafael Nadal 2005–09
28 Bandera de Suecia Björn Borg 1978–81
# Wimbledon Años
41 Bandera de Suecia Björn Borg 1976–81
40 Bandera de Suiza Roger Federer 2003–08
31 Bandera de Estados Unidos Pete Sampras 1997–01
# Abierto de Estados Unidos Años
40 Bandera de Suiza Roger Federer 2004–09
27 Flag of the Czech Republic.svg Ivan Lendl 1985–88
25 Bandera de Estados Unidos John McEnroe 1979–82

Logros en una carrera[editar]

Golden Slam Año
Bandera de Estados Unidos Andre Agassi 1999
Bandera de España Rafael Nadal 2010
Grand Slam Año
Bandera de Australia Rod Laver 1969
Bandera de Estados Unidos Andre Agassi 1999
Bandera de Suiza Roger Federer 2009
Bandera de España Rafael Nadal 2010
Bandera de Serbia Novak Djokovic 2016
Partidos ganados % G-P*
1. Bandera de Suecia Björn Borg 89.80 141–16
2. Bandera de España Rafael Nadal 86.72 209–32
3. Bandera de Serbia Novak Djokovic 86.09 229–37
4. Bandera de Suiza Roger Federer 86.02 314–51
5. Bandera de Estados Unidos Pete Sampras 84.23 203–38
6. Bandera de Estados Unidos Jimmy Connors 82.62 233–49
7. Bandera de República Checa Ivan Lendl 81.91 222–49
8. Bandera de Reino Unido Andy Murray 81.48 179–41
9. Bandera de Estados Unidos John McEnroe 81.46 167–38
10. Bandera de Estados Unidos Andre Agassi 80.86 224–53
* Mínimo 100 victorias
Finales ganadas % T–F*
1. Bandera de Estados Unidos Pete Sampras 77.77 14–4
2. Bandera de Suecia Björn Borg 68.75 11–5
3. Bandera de España Rafael Nadal 66.66 14–7
4. Bandera de Suiza Roger Federer 64.28 18–10
5. Bandera de Estados Unidos John McEnroe 63.64 7–4
Bandera de Suecia Mats Wilander
7. Bandera de Alemania Boris Becker 60.00 6–4
8. Bandera de Serbia Novak Djokovic 57.14 12–9
9. Bandera de Suecia Stefan Edberg 54.55 6–5
10. Bandera de Estados Unidos Jimmy Connors 53.33 8–7
Bandera de Estados Unidos Andre Agassi
* Mínimo 5 títulos

Logros en un año de calendario[editar]

Grand Slam completo # Año
Bandera de Australia Rod Laver 1 1969
Tres Grand Slam # Año
Bandera de Suiza Roger Federer 3 2004, 2006, 2007
Bandera de Serbia Novak Djokovic 2 2011, 2015
Bandera de Australia Rod Laver 1 1969
Bandera de Estados Unidos Jimmy Connors 1 1974
Bandera de Suecia Mats Wilander 1 1988
Bandera de España Rafael Nadal 1 2010
Roland Garros + Wimbledon # Año
Bandera de Suecia Bjorn Borg 3 1978, 1979, 1980
Bandera de España Rafael Nadal 2 2008, 2010
Bandera de Australia Rod Laver 1 1969
Bandera de Suiza Roger Federer 1 2009
Las cuatro finales # Año
Bandera de Suiza Roger Federer 3 2006, 2007, 2009
Bandera de Serbia Novak Djokovic 1 2015
Bandera de Australia Rod Laver 1 1969
Las cuatro semifinales # Año
Bandera de Suiza Roger Federer 5 2005, 2006, 2007, 2008, 2009
Bandera de Serbia Novak Djokovic 4 2011, 2012, 2013, 2015
Bandera de Australia Rod Laver 1 1969
Bandera de Australia Tony Roche 1 1969
Bandera de República Checa Ivan Lendl 1 1987
Bandera de España Rafael Nadal 1 2008
Bandera de Reino Unido Andy Murray 1 2011

Porcentaje de victorias por Grand Slam[editar]

Abierto de Australia % * G-P
1. Bandera de Estados Unidos Andre Agassi 90.57 48–5
2. Bandera de Serbia Novak Djokovic 89.23 58–7
3. Bandera de Argentina Guillermo Vilas 88.46 23–3
4. Bandera de Suiza Roger Federer 87.00 87–13
5. Bandera de Suecia Stefan Edberg 84.85 56–10
6. Bandera de Suecia Mats Wilander 83.72 36–7
7. Bandera de Estados Unidos Pete Sampras 83.33 45–9
8. Bandera de República Checa Ivan Lendl 82.76 48–10
9. Bandera de España Rafael Nadal 82.00 51–11
10. Bandera de Australia John Newcombe 81.80 27–6
* Mínimo 20 victorias
Roland Garros % * G–P
1. Bandera de España Rafael Nadal 97.30 72–2
2. Bandera de Suecia Björn Borg 96.08 49–2
3. Bandera de Suecia Mats Wilander 83.93 47–9
4. Bandera de Serbia Novak Djokovic 83.58 56–11
5. Bandera de Brasil Gustavo Kuerten 81.82 36–8
6. Bandera de Estados Unidos Jim Courier 81.63 40–9
7. Bandera de República Checa Ivan Lendl 81.54 53–12
8. Bandera de Suiza Roger Federer 80.24 65–16
9. Bandera de República Checa Jan Kodes 76.92 39–11
10. Bandera de Argentina Guillermo Vilas 77.33 58–17
* Mínimo 20 victorias
Wimbledon % * G–P
1. Bandera de Suecia Björn Borg 92.73 51–4
2. Bandera de Estados Unidos Pete Sampras 90.00 63–7
3. Bandera de Suiza Roger Federer 88.42 84–11
4. Bandera de Australia John Newcombe 86.49 32–5
5. Bandera de Serbia Novak Djokovic 85.71 54–9
6. Bandera de Alemania Boris Becker 85.54 71–12
7. Bandera de Reino Unido Andy Murray 85.48 53–9
8. Bandera de Estados Unidos John McEnroe 84.29 59–11
9. Bandera de Estados Unidos Jimmy Connors 82.35 84–18
10. Bandera de España Rafael Nadal 81.63 40–9
* Mínimo 20 victorias
Abierto de Estados Unidos % * G–P
1. Bandera de Estados Unidos Pete Sampras 88.75 71–9
2. Bandera de Suiza Roger Federer 87.64 78–11
3. Bandera de Serbia Novak Djokovic 86.11 62–10
4. Bandera de República Checa Ivan Lendl 84.88 73–13
5. Bandera de Estados Unidos John McEnroe 84.42 65–12
6. Bandera de Estados Unidos Jimmy Connors 83.76 98–19
7. Bandera de Australia Ken Rosewall 83.33 30-6
8. Bandera de España Rafael Nadal 82.46 47–10
9. Bandera de Australia John Newcombe 81.82 27-6
10. Bandera de Suecia Björn Borg 81.63 40–9
* Mínimo 20 victorias

Porcentaje de victorias según tipo de superficie en los torneos de Grand Slam[editar]

Arcilla % * G–P
1. Bandera de España Rafael Nadal 97,30 72–2
2. Bandera de Suecia Björn Borg 92.65 63–5
3. Bandera de Suecia Mats Wilander 83.93 47–9
4. Bandera de Serbia Novak Djokovic 83.58 56–11
5. Bandera de Brasil Gustavo Kuerten 81.82 36–8
6. Bandera de Estados Unidos Jim Courier 81.63 40–9
7. Bandera de República Checa Ivan Lendl 81.54 53–12
8. Bandera de Suiza Roger Federer 80.24 65–16
9. Bandera de Estados Unidos Jimmy Connors 79.73 59–15
10. Bandera de Argentina Guillermo Vilas 79.35 73–19
* Mínimo 20 victorias
Hierba % * G–P
1. Bandera de Estados Unidos Pete Sampras 90.00 63–7
2. Bandera de Suecia Björn Borg 88.89 56–7
3. Bandera de Suiza Roger Federer 88.42 84–11
4. Bandera de Serbia Novak Djokovic 85.70 54–9
5. Bandera de Reino Unido Andy Murray 85.48 53–9
6. Bandera de Alemania Boris Becker 83.70 77–15
7. Bandera de Estados Unidos John McEnroe 83.54 66–13
8. Bandera de Estados Unidos Jimmy Connors 83.46 106–21
9. Bandera de Suecia Stefan Edberg 82.05 64–14
10. Bandera de España Rafael Nadal 81.63 40-9
* Mínimo 20 victorias
Dura % * G–P
1. Bandera de Suiza Roger Federer 88.50 165–24
2. Bandera de Estados Unidos Pete Sampras 86.57 116–18
3. Bandera de Estados Unidos Jimmy Connors 85.90 67–11
4. Bandera de Serbia Novak Djokovic 85.34 120–17
5. Bandera de República Checa Ivan Lendl 85.37 105–18
6. Bandera de Suecia Björn Borg 84.62 22–4
7. Bandera de Estados Unidos Andre Agassi 84.11 127–24
8. Bandera de Estados Unidos John McEnroe 83.91 73–14
9. Bandera de España Rafael Nadal 82.72 98–21
10. Bandera de Suecia Stefan Edberg 80.77 84–20
* Mínimo 20 victorias

Porcentaje de victorias en Grand Slam por temporada[editar]

Todos los torneos de Grand Slam % * G–P
1. Bandera de Australia Rod Laver (1969) 100 26–0
2. Bandera de Estados Unidos Jimmy Connors (1974) 100 20–0
3. Bandera de Suiza Roger Federer (2006) 96.43 27–1
Bandera de Serbia Novak Djokovic (2015)
5. Bandera de Suiza Roger Federer (2007) 96.29 26–1
6. Bandera de Serbia Novak Djokovic (2011) 96.15 25–1
Bandera de España Rafael Nadal (2010)
Bandera de Suecia Mats Wilander (1988)
9. Bandera de Suiza Roger Federer (2004) 95.65 22–1
10. Bandera de Suecia Björn Borg (1978) 95.24 20–1
Bandera de Suecia Björn Borg (1980)
Bandera de Estados Unidos John McEnroe (1984)
Bandera de República Checa Ivan Lendl (1986)
* Mínimo 20 victorias

Partidos más largos de la historia en cada Grand Slam[editar]

Torneo Año Ronda Ganador Oponente Resultado Duración
Australian Open
2012
F
Bandera de Serbia Novak Djokovic Bandera de España Rafael Nadal
5-7, 6-4, 6-2, 6-7(5-7), 7-5
5h 53m
Roland Garros
2004
1R
Bandera de Francia Fabrice Santoro Bandera de Francia Arnaud Clément
6-4, 6-3, 6-7(5-7), 3-6, 16-14
6h 33m
Wimbledon
2010
1R
Bandera de Estados Unidos John Isner Bandera de Francia Nicolas Mahut
6–4, 3–6, 6–7(7–9), 7–6(7–3), 70–68
11h 05m
US Open
1992
SF
Bandera de Suecia Stefan Edberg Bandera de Estados Unidos Michael Chang
6-7(3-7), 7-5, 7-6(7-3), 5-7, 6-4
5h 26m

Títulos por edad[editar]

Ganadores de Grand Slams según mayor y menor edad

No. Nombre Torneo Mayor Edad
1. Bandera de Australia Ken Rosewall Abierto de Australia 1972 37 años, 2 meses, y 1 día
2. Bandera de Australia Ken Rosewall Abierto de Australia 1971 36 años, 2 meses, y 1 día
3. Bandera de Australia Ken Rosewall Abierto de Estados Unidos 1970 35 años, 10 meses, y 11 días
4. Bandera de Suiza Roger Federer Abierto de Australia 2017 35 años, 5 meses, y 21 días
5. Bandera de España Andres Gimeno Roland Garros 1972 34 años, 10 meses, y 1 día
6. Bandera de Australia Ken Rosewall Roland Garros 1968 33 años, 7 meses, y 7 días
7. Bandera de Estados Unidos Andre Agassi Abierto de Australia 2003 32 años, 8 meses, y 28 días
8. Bandera de Estados Unidos Arthur Ashe Wimbledon 1975 31 años, 11 meses, y 25 días
9. Bandera de Suiza Stan Wawrinka Abierto de Estados Unidos 2016 31 años, 5 meses, y 13 días
10. Bandera de Australia Rod Laver Abierto de Estados Unidos 1969 31 años, y 1 mes
No. Nombre Torneo Menor Edad
1. Bandera de Estados Unidos Michael Chang Roland Garros 1989 17 años, 3 meses, y 20 días
2. Bandera de Alemania Boris Becker Wimbledon 1985 17 años, 7 meses, y 15 días
3. Bandera de Suecia Mats Wilander Roland Garros 1982 17 años, 9 meses, y 15 días
4. Bandera de Suecia Bjorn Borg Roland Garros 1974 18 años, y 10 días
5. Bandera de Alemania Boris Becker Wimbledon 1986 18 años, 7 meses, y 14 días
6. Bandera de España Rafael Nadal Roland Garros 2005 19 años, y 2 días
7. Bandera de Suecia Bjorn Borg Roland Garros 1975 19 años, y 9 días
8. Bandera de Estados Unidos Pete Sampras Abierto de Estados Unidos 1990 19 años, y 28 días
9. Bandera de Suecia Mats Wilander Abierto de Australia 1983 19 años, 3 meses, y 19 días
10. Bandera de Suecia Stefan Edberg Abierto de Australia 1985 19 años, 10 meses, y 19 mes

Otros logros seleccionados[editar]

  • Más partidos ganados consecutivamente en un Grand Slam:
1. Bandera de Suecia Björn Borg (Wimbledon), 41
2. Bandera de Suiza Roger Federer (Wimbledon), 40
= Bandera de Suiza Roger Federer (US Open), 40
4 Bandera de España Rafael Nadal (French Open), 39
5. Bandera de Estados Unidos Pete Sampras (Wimbledon), 31
= Bandera de España Rafael Nadal (French Open), 31
  • Más años consecutivos ganando al menos dos Grand Slams:
1. Bandera de Suiza Roger Federer (2004–'07), 4
2. Bandera de Suecia Björn Borg (1978–'80), 3
= Bandera de Estados Unidos Pete Sampras (1993–'95), 3
  • Más años consecutivos ganando al menos un Grand Slam:
1. Bandera de España Rafael Nadal (2005–'14), 10
2. Bandera de Suecia Björn Borg (1974–'81), 8
= Bandera de Estados Unidos Pete Sampras (1993–'00), 8
= Bandera de Suiza Roger Federer (2003–'10), 8
  • Más años consecutivos apareciendo en al menos una final de Grand Slam:
1. Bandera de República Checa Ivan Lendl (1981–'91), 11
= Bandera de Estados Unidos Pete Sampras (1992–2002), 11
3. Bandera de Suiza Roger Federer (2003–'12), 10
= Bandera de España Rafael Nadal (2005–'14), 10
5. Bandera de Suecia Björn Borg (1974–'81), 8
  • Más sets consecutivos ganados en Grand Slams:
1. Bandera de Suiza Roger Federer (2006–'07), 36
2. Bandera de Estados Unidos John McEnroe (1984), 35
3. Bandera de Suecia Björn Borg (1980), 28
= Bandera de España Rafael Nadal (2010), 28
  • Más finales de Grand Slam ganadas consecutivamente:
1. Bandera de Estados Unidos Pete Sampras (1995–'00), 8
2. Bandera de Suiza Roger Federer (2003–'06), 7
= Bandera de España Rafael Nadal (2008–'11), 7
  • Más finales de Grand Slam jugadas a cinco sets
1.Bandera de Suiza Roger Federer (2007–'17), 7
2. Bandera de Suecia Björn Borg (1974–81), 6
3 Bandera de España Rafael Nadal (2007–17), 5
4. Bandera de Estados Unidos Andre Agassi (1991–99), 4

Torneos ATP World Tour Finals (desde 1970)[editar]

Incluye el Masters Grand Prix (1970-1989), el ATP Tour World Championships (1990-1999), el Tennis Masters Cup (2000-2008), y el ATP World Tour Finals (2009-presente).

Títulos # Años
1. Bandera de Suiza Roger Federer 6 2003, 2004, 2006, 2007, 2010 y 2011
2. Bandera de República Checa Ivan Lendl 5 1981, 1982, 1985, 1986 y 1987
Bandera de Estados Unidos Pete Sampras 1991, 1994, 1996, 1997 y 1999
Bandera de Serbia Novak Djokovic 2008, 2012, 2013, 2014 y 2015
5. Bandera de Rumania Ilie Năstase 4 1971, 1972, 1973 y 1975
6. Bandera de Estados Unidos John McEnroe 3 1978, 1983 y 1984
Bandera de Alemania Boris Becker 1988, 1992 y 1995
8. Bandera de Suecia Bjorn Borg 2 1979, 1980
Bandera de Australia Lleyton Hewitt 2001, 2002
Finales #
1. Bandera de Suiza Roger Federer 10
2. Bandera de República Checa Ivan Lendl 9
3. Bandera de Alemania Boris Becker 8
4. Bandera de Estados Unidos Pete Sampras 6
Bandera de Serbia Novak Djokovic
6. Bandera de Rumania Ilie Năstase 4
Bandera de Suecia Bjorn Borg
Bandera de Estados Unidos John McEnroe
Bandera de Estados Unidos Andre Agassi
10. Bandera de Australia Lleyton Hewitt 3
Semifinales #
1. Bandera de Suiza Roger Federer 13
2. Bandera de República Checa Ivan Lendl 12
3. Bandera de Estados Unidos Pete Sampras 10
4. Bandera de Alemania Boris Becker 9
5. Bandera de Estados Unidos Jimmy Connors 8
6. Bandera de Serbia Novak Djokovic 7
7. Bandera de Estados Unidos Andre Agassi 6
Bandera de Estados Unidos John McEnroe
9. Bandera de Argentina Guillermo Vilas 5
Bandera de Suecia Stefan Edberg
Bandera de España Rafael Nadal
Partidos ganados #
1. Bandera de Suiza Roger Federer 52
2. Bandera de República Checa Ivan Lendl 39
3. Bandera de Alemania Boris Becker 36
4. Bandera de Estados Unidos Pete Sampras 35
5. Bandera de Serbia Novak Djokovic 31
6. Bandera de Rumania Ilie Năstase 22
Bandera de Estados Unidos Andre Agassi
8. Bandera de Estados Unidos John McEnroe 19
Bandera de Suecia Stefan Edberg
10. Bandera de Estados Unidos Jimmy Connors 18
Victorias % G–P *
1. Bandera de Rumania Ilie Năstase 88.00 22–3
2. Bandera de Suiza Roger Federer 82.53 52–11
3. Bandera de República Checa Ivan Lendl 79.59 39–10
4. Bandera de Serbia Novak Djokovic 74.40 31-11
5. Bandera de Alemania Boris Becker 73.47 36–13
6. Bandera de Estados Unidos Brian Gottfried 72.73 8–3
7. Bandera de Australia Lleyton Hewitt 13-5 13–5
8. Bandera de Estados Unidos Pete Sampras 71.43 35-14
9. Bandera de Suecia Bjorn Borg 68.18 15-7
10. Bandera de Estados Unidos John McEnroe 63.33 19-11
* Mínimo 10 partidos
Apariciones #
1. Bandera de Suiza Roger Federer 14
2. Bandera de Estados Unidos Andre Agassi 13
3. Bandera de República Checa Ivan Lendl 12
4. Bandera de Estados Unidos Jimmy Connors 11
Bandera de Alemania Boris Becker
Bandera de Estados Unidos Pete Sampras
7. Bandera de Serbia Novak Djokovic 10
8. Bandera de Suecia Stefan Edberg 9
Bandera de Estados Unidos John McEnroe
10. Bandera de Argentina Guillermo Vilas 8
Bandera de Reino Unido Andy Murray
Clasificaciones #
1. Bandera de Estados Unidos Jimmy Connors 17
2. Bandera de Estados Unidos Andre Agassi 14
Bandera de Suiza Roger Federer
4. Bandera de República Checa Ivan Lendl 13
5. Bandera de España Rafael Nadal 12
6. Bandera de Alemania Boris Becker 11
Bandera de Estados Unidos Pete Sampras
8. Bandera de Argentina Guillermo Vilas 10
Bandera de Suecia Stefan Edberg
Bandera de Serbia Novak Djokovic
# Campeón sin perder un partido Años
5 Bandera de Suiza Roger Federer 2003, 2004, 2006, 2010, 2011
3 Bandera de Serbia Novak Djokovic 2012, 2013, 2014
Bandera de República Checa Ivan Lendl 1982, 1985, 1986
1 Bandera de Estados Unidos John McEnroe 1983
Bandera de Alemania Michael Stich 1993
Bandera de Australia Lleyton Hewitt 2001
Bandera de Reino Unido Andy Murray 2016
# Campeón sin perder un set Años
3 Bandera de República Checa Ivan Lendl 1982,1985,1986
1 Bandera de Estados Unidos John McEnroe 1983

Torneos Masters 1000 (desde 1970)[editar]

Incluye la Grand Prix Championship Series (1970-1989), los Mercedes-Benz Super 9 (1990-1999), los Tennis Masters Series (2000-2004), los ATP Masters Series (2005-2008), y los ATP World Tour Masters 1000 (2009-presente).

P. Jugador Títulos
1. Bandera de Serbia Novak Djokovic
30
2. Bandera de España Rafael Nadal
28
3. Bandera de Suiza Roger Federer
24
4. Bandera de República Checa Ivan Lendl
22
5. Bandera de Estados Unidos John McEnroe
19
6. Bandera de Estados Unidos Jimmy Connors
17
Bandera de Estados Unidos Andre Agassi
8. Bandera de Suecia Bjorn Borg
15
9. Bandera de Reino Unido Andy Murray
14
10. Bandera de Alemania Boris Becker
13
Finales #
1. Bandera de Serbia Novak Djokovic 43
2. Bandera de Suiza Roger Federer 42
Bandera de España Rafael Nadal
4. Bandera de República Checa Ivan Lendl 33
5. Bandera de Estados Unidos Jimmy Connors 29
6. Bandera de Estados Unidos John McEnroe 24
7. Bandera de Estados Unidos Andre Agassi 23
8. Bandera de Alemania Boris Becker 21
Bandera de Reino Unido Andy Murray
10. Bandera de Suecia Stefan Edberg 20
Semifinales #
1. Bandera de España Rafael Nadal 60
2. Bandera de Serbia Novak Djokovic 57
3. Bandera de Suiza Roger Federer 56
4. Bandera de Estados Unidos Jimmy Connors 49
5. Bandera de República Checa Ivan Lendl 40
6. Bandera de Suecia Stefan Edberg 35
Bandera de Estados Unidos Andre Agassi
8. Bandera de Estados Unidos John McEnroe 33
Bandera de Reino Unido Andy Murray
10. Bandera de Alemania Boris Becker 31
Bandera de Estados Unidos Pete Sampras
Títulos en una temporada Año #
1. Bandera de Serbia Novak Djokovic 2015 6
2. Bandera de Australia Rod Laver 1970 5
Bandera de Estados Unidos Jimmy Connors 1976
Bandera de Serbia Novak Djokovic 2011
Bandera de España Rafael Nadal 2013
6. Bandera de Suiza Roger Federer 2005, 2006 4
Bandera de Serbia Novak Djokovic 2014, 2016
Bandera de Suecia Bjorn Borg 1979
Bandera de Estados Unidos John McEnroe 1984
Bandera de República Checa Ivan Lendl 1989
Bandera de España Rafael Nadal 2005
Finales en una temporada Año #
1 Bandera de Serbia Novak Djokovic 2015 8
2 Bandera de Australia Rod Laver 1970 6
Bandera de Suiza Roger Federer 2006
Bandera de Serbia Novak Djokovic 2011, 2012
Bandera de España Rafael Nadal 2013
6 Bandera de Estados Unidos Jimmy Connors 1976 5
Bandera de Suecia Stefan Edberg 1987, 1990
Bandera de España Rafael Nadal 2005, 2007, 2009, 2011
Bandera de Suiza Roger Federer 2007, 2014
Bandera de Serbia Novak Djokovic 2009, 2016
Bandera de Reino Unido Andy Murray 2016
# Semifinales en una temporada Año #
1 Bandera de España Rafael Nadal 2013 8
Bandera de Serbia Novak Djokovic 2015
3 Bandera de España Rafael Nadal 2008, 2009 7
Bandera de Serbia Novak Djokovic 2009, 2012
Bandera de Reino Unido Andy Murray 2015
6 Bandera de Australia Rod Laver 1970 6
Bandera de Estados Unidos John McEnroe 1982
Bandera de Suiza Roger Federer 2006
Bandera de España Rafael Nadal 2007, 2010
Bandera de Serbia Novak Djokovic 2011, 2014, 2016
Bandera de Reino Unido Andy Murray 2016
Títulos diferentes ganados #
1. Bandera de República Checa Ivan Lendl 9/9
2. Bandera de Serbia Novak Djokovic 8/9
3. Bandera de Suecia Bjorn Borg 7/9
Bandera de Estados Unidos Andre Agassi
Bandera de Suiza Roger Federer
Bandera de España Rafael Nadal
Bandera de Reino Unido Andy Murray
8 Bandera de Estados Unidos Jimmy Connors 6/9
Bandera de Estados Unidos John McEnroe
Bandera de Suecia Stefan Edberg
Finales diferentes alcanzadas #
1. Bandera de Serbia Novak Djokovic 9/9
Bandera de Suiza Roger Federer
Bandera de República Checa Ivan Lendl
Bandera de España Rafael Nadal
5. Bandera de Alemania Boris Becker 8/9
Bandera de Reino Unido Andy Murray
7. Bandera de Suecia Bjorn Borg 7/9
Bandera de Suecia Stefan Edberg
Bandera de Estados Unidos Andre Agassi
Bandera de Brasil Gustavo Kuerten
Bandera de Estados Unidos Pete Sampras
Partidos ganados #
1. Bandera de Suiza Roger Federer 330
2. Bandera de España Rafael Nadal 317
3. Bandera de Serbia Novak Djokovic 298
4. Bandera de Estados Unidos Andre Agassi 251
5. Bandera de Estados Unidos Jimmy Connors 231
6. Bandera de República Checa Ivan Lendl 223
7. Bandera de Reino Unido Andy Murray 210
8. Bandera de Suecia Stefan Edberg 196
9. Bandera de Estados Unidos John McEnroe 195
10. Bandera de Estados Unidos Pete Sampras 190
Partidos ganados en activos #
1. Bandera de Suiza Roger Federer 330
2. Bandera de España Rafael Nadal 317
3. Bandera de Serbia Novak Djokovic 298
4. Bandera de Reino Unido Andy Murray 210
5. Bandera de República Checa Tomáš Berdych 179
6. Bandera de España David Ferrer 176
7. Bandera de Alemania Tommy Haas 142
8. Bandera de España Tommy Robredo 134
9. Bandera de Suiza Stan Wawrinka 129
10. Bandera de Francia Richard Gasquet 118
Victorias % G–P*
1. Bandera de Suecia Bjorn Borg 83.43 136-27
2. Bandera de Serbia Novak Djokovic 82.77 298–62
3. Bandera de Estados Unidos John McEnroe 82.28 195-42
4. Bandera de España Rafael Nadal 81.90 317–70
5. Bandera de República Checa Ivan Lendl 81.68 223-50
6. Bandera de Suiza Roger Federer 77.10 330–98
7. Bandera de Estados Unidos Jimmy Connors 77.00 231-69
8. Bandera de Estados Unidos Andre Agassi 74.92 251–84
9. Bandera de Alemania Boris Becker 73.86 178-63
10. Bandera de Suecia Stefan Edberg 73.68 196–70
* Mínimo 100 victorias

Títulos por superficie[editar]

Arcilla #
1. Bandera de España Rafael Nadal 20
2. Bandera de Suecia Bjorn Borg 8
Bandera de Serbia Novak Djokovic
4. Bandera de República Checa Ivan Lendl 6
Bandera de Austria Thomas Muster
Bandera de Suiza Roger Federer
7. Bandera de Rumania Ilie Năstase 5
Bandera de Argentina Guillermo Vilas
9. Bandera de Estados Unidos Jimmy Connors 4
Bandera de Brasil Gustavo Kuerten
Dura #
1. Bandera de Serbia Novak Djokovic 22
2. Bandera de Suiza Roger Federer 18
3. Bandera de Estados Unidos Andre Agassi 14
4. Bandera de República Checa Ivan Lendl 12
Bandera de Reino Unido Andy Murray
6. Bandera de Estados Unidos John McEnroe 8
Bandera de Alemania Boris Becker
Bandera de Estados Unidos Pete Sampras
Bandera de España Rafael Nadal
10. Bandera de Estados Unidos Michael Chang 7
Moqueta #
1. Bandera de Estados Unidos John McEnroe 11
2. Bandera de Estados Unidos Jimmy Connors 8
3. Bandera de República Checa Ivan Lendl 4
4. Bandera de Australia Rod Laver 3
Bandera de Suecia Bjorn Borg
Bandera de Rusia Marat Safin
7. Bandera de Alemania Boris Becker 2
Bandera de Estados Unidos Pete Sampras
Bandera de Estados Unidos Andre Agassi

Títulos por torneo (desde 1990)[editar]

P Masters de Indian Wells T
1. Bandera de Serbia Novak Djokovic
5
2. Bandera de Suiza Roger Federer
4
3. Bandera de Estados Unidos Michael Chang
3
Bandera de España Rafael Nadal
5. Bandera de Estados Unidos Jim Courier
2
Bandera de Estados Unidos Pete Sampras
Bandera de Australia Lleyton Hewitt
P Masters de Miami T
1. Bandera de Estados Unidos Andre Agassi
6
Bandera de Serbia Novak Djokovic
3. Bandera de Estados Unidos Pete Sampras
3
4. Bandera de Suiza Roger Federer
2
Bandera de Estados Unidos Andy Roddick
Bandera de Reino Unido Andy Murray
P Masters de Montecarlo T
1. Bandera de España Rafael Nadal
9
2. Bandera de Austria Thomas Muster
3
3. Bandera de Serbia Novak Djokovic
2
Bandera de Brasil Gustavo Kuerten
Bandera de España Juan Carlos Ferrero
Bandera de España Sergi Bruguera
P Masters de Roma T
1. Bandera de España Rafael Nadal
7
2. Bandera de Serbia Novak Djokovic
4
3. Bandera de Austria Thomas Muster
3
3. Bandera de Estados Unidos Jim Courier
2
P