Anexo:Torneos ATP en 2013

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda
ATP World Tour 2013
Datos generales
Inauguración 31 de diciembre de 2012
Edición 44
N.º de ediciones 70
Mejor jugador Bandera de España Rafael Nadal
Revelación Bandera de República Checa Jiří Veselý
Regreso del año Bandera de España Rafael Nadal
Más títulos ganados Bandera de España Rafael Nadal (10)
Más finales disputadas Bandera de España Rafael Nadal (14)
Líder en premios Bandera de España Rafael Nadal
($12,070,935)
Líder en puntos Bandera de España Rafael Nadal
(13,030)
Cronología
2012 Torneos ATP 2014

El 2013 ATP World Tour es la élite profesional mundial de tenis del circuito organizado por la Asociación de Tenistas Profesionales (ATP) para la temporada de tenis 2013. El 2013 ATP World Tour calendario comprende el Grand Slam torneos (supervisado por la Federación Internacional de Tenis (ITF)), el ATP World Tour Masters 1000 , el ATP World Tour 500 series , la serie ATP World Tour 250 , la Copa Davis (organizado por la ITF) y el ATP World Tour Finals. También se incluye en el calendario de 2013 es la Copa Hopman , que es organizado por la ITF y no distribuye los puntos de clasificación.

Torneos[editar]

Claves[editar]

Grand Slam
ATP World Tour Finals
ATP World Tour Masters 1000
ATP World Tour 500
ATP World Tour 250
Eventos por Equipos
(CN)-Campeón Nuevo
(CD)-Campeón Defensor

Enero[editar]

Semana del Torneo Campeón Finalista
31 de diciembre Copa Hopman
Bandera de Australia Perth, Australia
ITF Campeonato de Equipos mixtos
$ 1.000.000 - Dura - 8 equipos (RR)
Copa Hopman 2013
Bandera de España España (CN)
Bandera de España Anabel Medina Garrigues
Bandera de España Fernando Verdasco
Bandera de Serbia Serbia
Bandera de Serbia Ana Ivanović
Bandera de Serbia Novak Djokovic
Brisbane International
Bandera de Australia Brisbane, Australia
ATP World Tour 250
$ 486.000 - Dura - 32S/32Q/16D
Cuadrado Individual - Cuadrado Dobles
Bandera de Reino Unido Andy Murray (CD)
7-6(7-0), 6-4
Bandera de Bulgaria Grigor Dimitrov
Bandera de Brasil Marcelo Melo
Bandera de España Tommy Robredo (CN)

4-6, 6-1, [10-5]
Bandera de Estados Unidos Eric Butorac
Bandera de Australia Paul Hanley
Aircel Chennai Open
Bandera de India Chennai, India
ATP World Tour 250
$ 450,000 - Dura - 28S/32Q/16D
Cuadrado Individual - Cuadrado Dobles
Bandera de Francia Richard Gasquet (CN)
3-6, 7-6(7-4), 6-3
Bandera de Rusia Nikolay Davydenko
Bandera de Alemania Christopher Kas
Bandera de Alemania Philipp Kohlschreiber (CN)

7-5, 6-4
Bandera de Austria Julian Knowle
Bandera de Eslovaquia Filip Polasek
Qatar ExxonMobil Open
Bandera de Catar Doha, Qatar
ATP World Tour 250
$1.110.250 - Dura - 32S/32Q/16D
Cuadrado Individual - Cuadrado Dobles
Bandera de Serbia Janko Tipsarevic (CN)
3-6, 6-1, 6-3
Bandera de España Roberto Bautista-Agut
Bandera de Francia Benoit Paire
Bandera de Suiza Stanislas Wawrinka (CN)

6-2, 6-1
Bandera de Alemania Martin Emmrich
Bandera de Alemania Andre Begemann
07 de enero Apia International Sídney
Bandera de Australia Sídney, Australia ATP
World Tour 250
$ 486.000 - Dura - 28S/32Q/16D
Cuadrado Individual - Cuadrado Dobles
Bandera de Australia Bernard Tomic (CN)
6-3, 6-7(7-2), 6-3
Bandera de Sudáfrica Kevin Anderson
Bandera de Estados Unidos Bob Bryan
Bandera de Estados Unidos Mike Bryan (CD)

6-4, 6-4
Bandera de Bielorrusia Max Mirnyi
Bandera de Rumania Horia Tecau
Heineken Open
Bandera de Australia Auckland, Nueva Zelanda
ATP World Tour 250
$ 486.000 - Dura - 28S/32Q/16D
Cuadrado Individual - Cuadrado Dobles
Bandera de España David Ferrer (CD)
7-6(7-5), 6-1
Bandera de Alemania Philipp Kohlschreiber
Bandera de Reino Unido Colin Fleming
Bandera de Brasil Bruno Soares (CN)

7-6(7-1), 7-6(7-2)
Bandera de Suecia Johan Brunstrom
Bandera de Dinamarca Frederik Nielsen
16 de enero
21 de enero
Abierto de Australia
Bandera de Australia Melbourne, Australia
Grand Slam
$ 12.122.762 - Dura - 128S/128Q/64D/32X
Cuadrado Individual - Cuadrado Dobles - Cuadrado Mixto
Bandera de Serbia Novak Djokovic (CD)
6-7(7-2), 7-6(7-3), 6-3, 6-2
Bandera de Reino Unido Andy Murray
Bandera de Estados Unidos Bob Bryan
Bandera de Estados Unidos Mike Bryan (CD)

6-4 6-3
Bandera de los Países Bajos Robin Haase
Bandera de los Países Bajos Igor Sijsling
Bandera de Australia Jarmila Gajdosova
Bandera de Australia Matthew Ebden (CN)

6-3 7-5
Bandera de República Checa Lucie Hradecká
Bandera de República Checa Frantisek Cermak
28 de enero Octavos de final
Bandera de España España vs Bandera de Canadá Canadá
Bandera de Croacia Croacia vs Bandera de Italia Italia
Bandera de Serbia Serbia vs Bandera de Bélgica Bélgica
Bandera de Estados Unidos Estados Unidos vs Bandera de Brasil Brasil
Bandera de Israel Israel vs Bandera de Francia Francia
Bandera de Alemania Alemania vs Bandera de Argentina Argentina
Bandera de Austria Austria vs Bandera de Kazajistán Kazajistán
Bandera de Suiza Suiza vs Bandera de República Checa República Checa
Copa Davis 2013
Clasificados
Bandera de Canadá Canadá vs Bandera de Italia Italia
Bandera de Serbia Serbia vs Bandera de Estados Unidos Estados Unidos
Bandera de Francia Francia vs Bandera de Argentina Argentina
Bandera de Kazajistán Kazajistán vs Bandera de República Checa República Checa

Febrero[editar]

Semana del Torneo Campeón Finalista
04 de febrero Open Sud de France
Bandera de Francia Montpellier, Francia
ATP World Tour 250
€ 450.000 - Dura - 28S/32Q/16D
Cuadrado Individual - Cuadrado Dobles
Bandera de Francia Richard Gasquet
6-2, 6-3
Bandera de Francia Benoît Paire
Bandera de Francia M. Gicquel (CN)
 Bandera de Francia M. Llodra

6-3, 3-6, [11-9]
Bandera de Suecia J. Brunstrom
 Bandera de Sudáfrica R. Klaasen
PBZ Zagreb Indoors
Bandera de Croacia Zagreb, Croacia
ATP World Tour 250
€ 450.000 -Dura - 32S/32Q/16D
Cuadrado Individual - Cuadrado Dobles
Bandera de Croacia Marin Čilić
6-3, 6-1
Bandera de Austria Jürgen Melzer
Bandera de Austria Julian Knowle (CN)
Bandera de Eslovaquia Filip Polasek (CN)

6-3, 6-3
Bandera de Croacia Ivan Dodig
Bandera de Croacia Mate Pavic
VTR Open
Bandera de Chile Viña del Mar, Chile
ATP World Tour 250
$ 398.250 - Arcilla (Roja) - 28S/32Q/16D
Cuadrado Individual - Cuadrado Dobles
Bandera de Argentina Horacio Zeballos (CN)
6-7(2-7), 7-6(7-6), 6-4
Bandera de España Rafael Nadal
Bandera de Italia Paolo Lorenzi (CN)
Bandera de Italia Potito Starace (CN)

6-2, 6-4
Bandera de Argentina Juan Mónaco
Bandera de España Rafael Nadal
11 de febrero ABN AMRO World Tennis Tournament
Bandera de los Países Bajos Rotterdam , Holanda
ATP World Tour 500
€ 1.502.500 - Dura - 32S/16Q/16D
Cuadrado Individual - Cuadrado Dobles
Bandera de Argentina Juan Martín del Potro (CN)
7-6(7-2), 6-3
Bandera de Francia Julien Benneteau
Bandera de Suecia Robert Lindstedt (CN)
Bandera de Serbia Nenad Zimonjic

6-7(5-7), 6-2, [10-7]
Bandera de Polonia Mariusz Fyrstenberg
Bandera de Polonia Marcin Matkowski
SAP Open
Bandera de Estados Unidos San José, Estados Unidos
ATP World Tour 250
$ 600.000 - Dura - 28S/32Q/16D
Cuadrado Individual - Cuadrado Dobles
Bandera de Canadá Milos Raonic (CD)
6-4, 6-3
Bandera de Alemania Tommy Haas
Bandera de Bélgica Xavier Malisse (CD)
Bandera de Alemania Frank Moser (CN)

6-0, 6-7(5-7), [10-4]
Bandera de Australia Lleyton Hewitt
Bandera de Australia Marinko Matosevic
Brasil Open
Bandera de Brasil Sao Paulo, Brasil
ATP World Tour 250
$ 532.800 - Arcilla (Roja) - 28S/32Q/16D
Cuadrado Individual - Cuadrado Dobles
Bandera de España Rafael Nadal
6-2, 6-3
Bandera de Argentina David Nalbandian
Bandera de Austria Alexander Peya (CN)
Bandera de Brasil Bruno Soares (CD)

6-7(5-7), 6-2, [10-7]
Bandera de República Checa Frantisek Cermak
Bandera de Eslovaquia Michal Mertinak
18 de febrero Regions Morgan Keegan Championships
Bandera de Estados Unidos Memphis, Estados Unidos
ATP World Tour 250
$ 1.281.500 - Dura - 32S/16Q/16D
Cuadrado Individual - Cuadrado Dobles
Bandera de Japón K. Nishikori (CN)
6-2, 6-3
Bandera de España F. Lopez
Bandera de Estados Unidos Bob Bryan
Bandera de Estados Unidos Mike Bryan

6-1, 6-2
Bandera de Estados Unidos James Blake
Bandera de Estados Unidos Jack Sock
Open 13
Bandera de Francia Marsella, Francia
ATP World Tour 250
€ 576.000 - Dura - 28S/32Q/16D
Cuadrado Individual - Cuadrado Dobles
Bandera de Francia Jo-Wilfried Tsonga
3-6, 7-6(8-6), 6-4
Bandera de República Checa Tomas Berdych
Bandera de India Rohan Bopanna (CN)
Bandera de Reino Unido Colin Fleming (CN)

6-4, 7-6(7-3)
Bandera de Pakistán Aisam-ul-Haq Qureshi
Bandera de los Países Bajos Jean-Julien Rojer
Copa Claro
Bandera de Argentina Buenos Aires, Argentina
ATP World Tour 250
$ 553 100 - Arcilla (Roja) - 32S/32Q/16D
Cuadrado Individual - Cuadrado Dobles
Bandera de España David Ferrer (CD)
6-4, 3-6, 6-1
Bandera de Suiza Stanislas Wawrinka
Bandera de Italia Simone Bolelli (CN)
Bandera de Italia Fabio Fognini (CN)

6-3, 6-2
Bandera de Estados Unidos Nicholas Monroe
Bandera de Alemania Simon Stadler
25 de febrero Abierto Mexicano Telcel
Bandera de México Acapulco, México
ATP World Tour 500
$ 1.281.500 - Arcilla (Roja) - 32S/16Q/16D
Cuadrado Individual - Cuadrado Dobles
Bandera de España Rafael Nadal (CD)
6-0, 6-2
Bandera de España David Ferrer
Bandera de Polonia Łukasz Kubot
Bandera de España David Marrero

7-5, 6-2
Bandera de Italia Simone Bolelli
Bandera de Italia Fabio Fognini
Dubai Duty Free Tennis Championships
Bandera de Emiratos Árabes Unidos Dubái, Emiratos Árabes Unidos
ATP World Tour 500
$ 2.313.975 - Dura - 32S/16Q/16D
Cuadrado Individual - Cuadrado Dobles
Bandera de Serbia Novak Djokovic
7-5, 6-3
Bandera de República Checa Tomas Berdych
Bandera de India Mahesh Bhupathi
Bandera de Francia Michaël Llodra (CN)

7-6(8-6), 7-6(8-6)
Bandera de Suecia Robert Lindstedt
Bandera de Serbia Nenad Zimonjić
Delray Beach International Tennis Championships
Bandera de Estados Unidos Delray Beach, Estados Unidos
ATP World Tour 250
$ 500.000 - Dura - 32S/32Q/16D
Cuadrado Individual - Cuadrado Dobles
Bandera de Letonia Ernests Gulbis
7-6(7-3), 6-3
Bandera de Francia Edouard Roger-Vasselin
Bandera de Estados Unidos James Blake (CN)
Bandera de Estados Unidos Jack Sock (CN)

6-4, 6-4
Bandera de Bielorrusia Max Mirnyi
Bandera de Rumania Horia Tecău

Marzo[editar]

Semana del Torneo Campeón Finalista
04 de marzo
17 de marzo
BNP Paribas Open
Bandera de Estados Unidos Indian Wells, Estados Unidos
ATP World Tour Masters 1000
$ 5.536.664 - Dura - 96S/48Q/32D
Cuadrado Individual - Cuadrado Dobles
Bandera de España Rafael Nadal
4-6, 6-3, 6-4
Bandera de Argentina Juan Martín del Potro
Bandera de Estados Unidos Bob Bryan (CN)
Bandera de Estados Unidos Mike Bryan (CN)

6-3, 3-6, [10-6]
Bandera de Filipinas Treat Conrad Huey
Bandera de Polonia Jerzy Janowicz
22 de marzo
31 de marzo
Sony Ericsson Open
Bandera de Estados Unidos Miami, Estados Unidos
ATP World Tour Masters 1000
$ 4.828.050 - Dura - 96S/48Q/32D
Cuadrado Individual - Cuadrado Dobles
Bandera de Reino Unido Andy Murray
2-6, 6-4 y 7-6(7-1)
Bandera de España David Ferrer
Bandera de Pakistán Aisam-ul-Haq Qureshi
Bandera de los Países Bajos Jean-Julien Rojer

6-4 y 6-1
Bandera de Polonia Mariusz Fyrstenberg
Bandera de Polonia Marcin Matkowski

Abril[editar]

Semana del Torneo Campeón Finalista
1 de abril Cuartos de final
Bandera de Canadá Canadá vs Bandera de Italia Italia
Bandera de Estados Unidos Estados Unidos vs Bandera de Serbia Serbia
Bandera de Argentina Argentina vs Bandera de Francia Francia
Bandera de Kazajistán Kazajistán vs Bandera de República Checa República Checa
Copa Davis 2013
Clasificados a Semifinales
Bandera de Canadá Canadá vs Bandera de Serbia Serbia
Bandera de República Checa República Checa vs Bandera de Argentina Argentina
8 de abril U.S. Men's Clay Court Championships
Bandera de Estados Unidos Houston, Estados Unidos
ATP World Tour 250
$ 500,000 - Arcilla - 28S/32Q/16D
Cuadrado Individual - Cuadrado Dobles
Bandera de Estados Unidos John Isner
6-3 y 7-5
Bandera de España Nicolas Almagro
Bandera de Reino Unido Jamie Murray
Bandera de Australia John Peers

1-6, 7-6(7-3), [12-10]
Bandera de Estados Unidos Bob Bryan
Bandera de Estados Unidos Mike Bryan
Grand Prix Hassan II
Bandera de Marruecos Casablanca, Marruecos
ATP World Tour 250
€ 450.000 - Arcilla (Roja) - 28S/32Q/16D
Cuadrado Individual - Cuadrado Dobles
Bandera de España Tommy Robredo
7-6(7-6), 4-6 y 6-3
Bandera de Sudáfrica Kevin Anderson
Bandera de Austria Julian Knowle
Bandera de Eslovaquia Filip Polášek

6-3 y 6-2
Bandera de Alemania Dustin Brown
Bandera de Alemania Christopher Kas
15 de abril Monte-Carlo Rolex Masters
Bandera de Mónaco Montecarlo, Mónaco
ATP World Tour Masters 1000
€ 2.745.000 - Arcilla (Roja) - 56S/28Q/24D
Cuadrado Individual - Cuadrado Dobles
Bandera de Serbia Novak Djokovic
6-2 y 7-6(7-1)
Bandera de España Rafael Nadal
Bandera de Francia Julien Benneteau
Bandera de Serbia Nenad Zimonjic

4-6, 7-6(7-4) y 14-12
Bandera de Estados Unidos Bob Bryan
Bandera de Estados Unidos Mike Bryan
22 de abril Barcelona Open BancSabadell
Bandera de España Barcelona, España
ATP World Tour 500
€ 2.072.500 - Arcilla (Roja) - 56S/28Q/24D
Cuadrado Individual - Cuadrado Dobles
Bandera de España Rafael Nadal
6-4 y 6-3
Bandera de España Nicolás Almagro
Bandera de Austria Alexander Peya
Bandera de Brasil Bruno Soares

5-7, 7-6 y 10-4
Bandera de Suecia Robert Lindstedt
Bandera de Canadá Daniel Nestor
BRD Năstase Țiriac Trophy
Bandera de Rumania Bucarest, Rumanía
ATP World Tour 250
€ 450.000 - Arcilla (Roja) - 28S/32Q/16D
Cuadrado Individual - Cuadrado Dobles
Bandera de República Checa Lukas Rosol
6–3 y 6–2
Bandera de España Guillermo García-López
Bandera de Bielorrusia Max Mirnyi
Bandera de Rumania Horia Tecău

4-6, 6-4 y [10-6]
Bandera de República Checa Lukáš Dlouhý
Bandera de Austria Oliver Marach
29 de abril BMW Open
Bandera de Alemania Múnich, Alemania
ATP World Tour 250
€ 450.000 - Arcilla (Roja) - 28S/32Q/16D
Cuadrado Individual - Cuadrado Dobles
Bandera de Alemania Tommy Haas
6-3 y 7-6(7-3)
Bandera de Alemania Philipp Kohlschreiber
Bandera de Finlandia Jarkko Nieminen
Bandera de Rusia Dmitry Tursunov

6-1 y 6-4
Bandera de Chipre Marcos Baghdatis
Bandera de Estados Unidos Eric Butorac
Power Horse Cup
Bandera de Alemania Düsseldorf, Alemania
ATP World Tour 250
€ 418.700 - Arcilla (Roja) - 28S/32Q/16D
Individuales - Dobles
Bandera de Argentina Juan Mónaco
6-4 y 6-3
Bandera de Finlandia Jarkko Nieminen
Bandera de Alemania Andre Begemann
Bandera de Alemania Martin Emmrich

7-5 y 6-2
Bandera de Filipinas Treat Conrad Huey
Bandera de Reino Unido Dominic Inglot
Estoril Open
Bandera de Portugal Estoril, Portugal
ATP World Tour 250
€ 450.000 - Arcilla (Roja) - 28S/32Q/16D
Cuadrado Individual - Cuadrado Dobles
Bandera de Suiza Stanislas Wawrinka
6-1 y 6-4
Bandera de España David Ferrer
Bandera de México Santiago González
Bandera de Estados Unidos Scott Lipsky

6-3, 4-6 y [10-7]
Bandera de Pakistán Aisam-ul-Haq Qureshi
Bandera de los Países Bajos Jean-Julien Rojer

Mayo[editar]

Semana del Torneo Campeón Finalista
06 de mayo Mutua Madrid Open
Bandera de España Madrid, España
ATP World Tour Masters 1000
€ 3.973.695 - Arcilla (Roja) - 56S/28Q/24D
Cuadrado Individual - Cuadrado Dobles
Bandera de España Rafael Nadal
6-2 y 6-4
Bandera de Suiza Stanislas Wawrinka
Bandera de Estados Unidos Bob Bryan
Bandera de Estados Unidos Mike Bryan

6-2 y 6-3
Bandera de Austria Alexander Peya
Bandera de Brasil Bruno Soares
13 de mayo Internazionali BNL d'Italia
Bandera de Italia Roma, Italia
ATP World Tour Masters 1000
€ 2.950.475 - Arcilla (Roja) - 56S/28Q/24D
Cuadrado Individual - Cuadrado Dobles
Bandera de España Rafael Nadal
6-1 y 6-3
Bandera de Suiza Roger Federer
Bandera de Estados Unidos Bob Bryan
Bandera de Estados Unidos Mike Bryan

6-2 y 6-3
Bandera de India Mahesh Bhupathi
Bandera de India Rohan Bopanna
20 de mayo Open de Nice Côte d’Azur
Bandera de Francia Niza, Francia
ATP World Tour 250
€ 450.000 - Arcilla (Roja) - 28S/32Q/16D
Cuadrado Individual - Cuadrado Dobles
Bandera de España Albert Montañés
6-0, 7-6(7-3)
Bandera de Francia Gaël Monfils
Bandera de Suecia Johan Brunström
Bandera de Sudáfrica Raven Klaasen

6-3 y 6-2
Bandera de Colombia Juan Sebastián Cabal
Bandera de Colombia Robert Farah
27 de mayo
03 de junio
Roland Garros
Bandera de Francia París, Francia
Grand Slam
$ 11.315.740 - Arcilla (Roja) - 128S/128Q/64D/32X
Cuadrado Individual - Cuadrado Dobles - Cuadrado Mixto
Bandera de España Rafael Nadal
6–3, 6–2 y 6-3
Bandera de España David Ferrer
Bandera de Estados Unidos Bob Bryan
Bandera de Estados Unidos Mike Bryan

6–0, 4–6 y 7–6 (4)
Bandera de Francia Michaël Llodra
Bandera de Francia Nicolas Mahut
Bandera de República Checa Lucie Hradecká
Bandera de República Checa František Čermák

6–1, 4–6 y 10–6
Bandera de Francia Kristina Mladenovic
Bandera de Canadá Daniel Nestor

Junio[editar]

Semana del Torneo Campeón Finalista
10 de junio Gerry Weber Open
Bandera de Alemania Halle, Alemania
ATP World Tour 250
€ 750.000 - Hierba - 28S/32Q/16D
Cuadrado Individual - Cuadrado Dobles
Bandera de Suiza Roger Federer
6-7(5-7), 6-3 y 6-4
Bandera de Rusia Mijaíl Yuzhny
Bandera de México Santiago González
Bandera de Estados Unidos Scott Lipsky

6-2 y 7-6(7-3)
Bandera de Italia Daniele Bracciali
Bandera de Israel Jonathan Erlich
AEGON Championships
Bandera de Reino Unido Londres, Reino Unido
ATP World Tour 250
€ 711.550 - Hierba - 56S/32Q/24D
Cuadrado Individual - Cuadrado Dobles
Bandera de Reino Unido Andy Murray
5-7, 7-5 y 6-3
Bandera de Croacia Marin Cilic
Bandera de Estados Unidos Bob Bryan
Bandera de Estados Unidos Mike Bryan

4-6, 7-5 y [10-3]
Bandera de Austria Alexander Peya
Bandera de Brasil Bruno Soares
17 de junio TOPSHELF Open
Bandera de los Países Bajos Bolduque, Países Bajos
ATP World Tour 250
€ 450.000 - Hierba - 32S/32Q/16D
Cuadrado Individual - Cuadrado Dobles
Bandera de Francia Nicolas Mahut
6-3 y 6-4
Bandera de Suiza Stanislas Wawrinka
Bandera de Bielorrusia Max Mirnyi
Bandera de Rumania Horia Tecău

6–3 y 7–6(7–4)
Bandera de Alemania Andre Begemann
Bandera de Alemania Martin Emmrich
AEGON International
Bandera de Reino Unido Eastbourne, Reino Unido
ATP World Tour 250
€ 455.700 - Hierba - 28S/32Q/16D
Cuadrado Individual - Cuadrado Dobles
Bandera de España Feliciano López
7-6(7-2), 6-7(5-7) y 6-0
Bandera de Francia Gilles Simon
Bandera de Austria Alexander Peya
Bandera de Brasil Bruno Soares

3-6, 6-3 y [10-8]
Bandera de Reino Unido Colin Fleming
Bandera de Reino Unido Jonathan Marray
24 de junio
07 de julio
Wimbledon
Bandera de Reino Unido Londres, Reino Unido
Grand Slam
$ 11.174.883 - Grass - 128S/128Q/64D/16Q/48X
Cuadrado Individual - Cuadrado Dobles - Cuadrado Mixto
Bandera de Reino Unido Andy Murray
6-4, 7-5 y 6-4
Bandera de Serbia Novak Djokovic
Bandera de Estados Unidos Bob Bryan
Bandera de Estados Unidos Mike Bryan

3-6, 6-3, 6-4 y 6-4
Bandera de Croacia Ivan Dodig
Bandera de Brasil Marcelo Melo
Bandera de Francia Kristina Mladenovic
Bandera de Canadá Daniel Nestor

5–7, 6–2 y 8–6
Bandera de Estados Unidos Lisa Raymond
Bandera de Brasil Bruno Soares

Julio[editar]

Semana del Torneo Campeón Finalista
08 de julio Campbell's Hall of Fame Tennis Championships
Bandera de Estados Unidos Newport, Estados Unidos
ATP World Tour 250
$ 455,750 - Hierba - 32S/32Q/16D
Cuadrado Individual - Cuadrado Dobles
Bandera de Francia Nicolas Mahut
5-7, 7-5 y 6-3
Bandera de Australia Lleyton Hewitt
Bandera de Francia Nicolas Mahut
Bandera de Francia Édouard Roger-Vasselin

6-7(4-7), 6-2 y 10-5
Bandera de Estados Unidos Tim Smyczek
Bandera de Estados Unidos Rhyne Williams
MercedesCup
Bandera de Alemania Stuttgart, Alemania
ATP World Tour 250
€ 410.175 - Arcilla(Roja) - 28S/30Q/16D
Cuadrado Individual - Cuadrado Dobles
Bandera de Italia Fabio Fognini
5-7, 6-4 y 6-4
Bandera de Alemania Philipp Kohlschreiber
Bandera de Argentina Facundo Bagnis
Bandera de Brasil Thomaz Bellucci

2-6, 6-4 y 11-9
Bandera de Polonia Tomasz Bednarek
Bandera de Polonia Mateusz Kowalczyk
SkiStar Swedish Open
Bandera de Suecia Bastad, Suecia
ATP World Tour 250
€ 410.175 - Arcilla (Roja) - 28S/32Q/16D
Cuadrado Individual - Cuadrado Dobles
Bandera de Argentina Carlos Berlocq
7-5 y 6-1
Bandera de España Fernando Verdasco
Bandera de Estados Unidos Nicholas Monroe
Bandera de Alemania Simon Stadler

6-2, 3-6 y 10-3
Bandera de Argentina Carlos Berlocq
Bandera de España Albert Ramos
15 de julio bet-at-home Open
Bandera de Alemania Hamburgo, Alemania
ATP World Tour 500
€ 1.015.000 - Arcilla (Roja) - 32S/16Q/16D
Cuadrado Individual - Cuadrado Dobles
Bandera de Italia Fabio Fognini
4-6, 7-6(10-8), 6-2
Bandera de Argentina Federico Delbonis
Bandera de Polonia Mariusz Fyrstenberg
Bandera de Polonia Marcin Matkowski

3-6, 6-1, [10-8]
Bandera de Austria Alexander Peya
Bandera de Brasil Bruno Soares
Copa Claro Colombia
Bandera de Colombia Bogotá, Colombia
ATP World Tour 250
$ 727.000 - Dura - 28S/32Q/16D
Individual - Dobles
Bandera de Croacia Ivo Karlović
6-3, 7-6(7-4)
Bandera de Colombia Alejandro Falla
Bandera de India Purav Raja
Bandera de India Divij Sharan

7-6(7-4),7-6(7-3)
Bandera de Francia Édouard Roger-Vasselin
Bandera de los Países Bajos Igor Sijsling
22 de julio Crédit Agricole Suisse Open Gstaad
Bandera de Suiza Gstaad, Suiza
ATP World Tour 250
€ 410.175 - Arcilla (Roja) - 28S/32Q/16D
Cuadrado Individual - Cuadrado Dobles
Bandera de Rusia Mijaíl Yuzhny
6-3, 6-4
Bandera de los Países Bajos Robin Haase
Bandera de Reino Unido Jamie Murray
Bandera de Australia John Peers

6-3, 6-4
Bandera de España Pablo Andújar
Bandera de España Guillermo García-López
BB&T Atlanta Open
Bandera de Estados Unidos Atlanta, Estados Unidos
ATP World Tour 250
$ 546.900 - Dura - 28S/32Q/16D
Cuadrado Individual - Cuadrado Dobles
Bandera de Estados Unidos John Isner
6-7(3-7),7-6(7-2),7-6(7-2)
Bandera de Sudáfrica Kevin Anderson
Bandera de Francia Édouard Roger-Vasselin
Bandera de los Países Bajos Igor Sijsling

7-6(8-6),6-3
Bandera de Reino Unido Colin Fleming
Bandera de Reino Unido Jonathan Marray
ATP Vegeta Croatia Open Umag
Bandera de Croacia Umag, Croacia
ATP World Tour 250
€ 410.175 - Arcilla (Roja) - 28S/32Q/16D
Cuadrado Individual - Cuadrado Dobles
Bandera de España Tommy Robredo
6-0 ,6-3
Bandera de Italia Fabio Fognini
Bandera de Eslovenia Martin Kližan
Bandera de España David Marrero

6-1, 5-7, 10-7
Bandera de Estados Unidos Nicholas Monroe
Bandera de Alemania Simon Stadler
29 de julio Citi Open
Bandera de Estados Unidos Washington, Estados Unidos
ATP World Tour 500
1.286.260 - Dura - 32S/16Q/16D
Cuadrado Individual - Cuadrado Dobles
Bandera de Argentina Juan Martín del Potro
3-6, 6-1, 6-2
Bandera de Estados Unidos John Isner
Bandera de Francia Julien Benneteau
Bandera de Serbia Nenad Zimonjić

7-6, 7-5
Bandera de Estados Unidos Mardy Fish
Bandera de República Checa Radek Štepánek
bet-at-home Cup
Bandera de Austria Kitzbühel, Austria
ATP World Tour 250
€ 410.175 - Arcilla (Roja) - 28S/26Q/16D
Cuadrado Individual - Cuadrado Dobles
Bandera de España Marcel Granollers
0-6, 7–6, 6–4
Bandera de Argentina Juan Mónaco
Bandera de Alemania Martin Emmrich
Bandera de Alemania Christopher Kas

6-4, 6-3
Bandera de República Checa Frantisek Cermak
Bandera de Austria Julian Knowle

Agosto[editar]

Semana del Torneo Campeón Finalista
5 de agosto Rogers Cup
Bandera de Canadá Montreal, Canadá
ATP World Tour Masters 1000
$ 3.218.700 - Dura - 48S/24Q/24D
Cuadrado Individual - Cuadrado Dobles
Bandera de España Rafael Nadal
6-2, 6-2
Bandera de Canadá Milos Raonic
Bandera de Austria Alexander Peya
Bandera de Brasil Bruno Soares

6-4, 7-6(7-4)
Bandera de Reino Unido Colin Fleming
Bandera de Reino Unido Andy Murray
12 de agosto Western & Southern Open
Bandera de Estados Unidos Cincinnati, Estados Unidos
ATP World Tour Masters 1000
$ 3.433.280 - Dura - 56S/28Q/24D
Cuadrado Individual - Cuadrado Dobles
Bandera de España Rafael Nadal
7-6(10-8), 7-6(7-3)
Bandera de Estados Unidos John Isner
Bandera de Estados Unidos Bob Bryan
Bandera de Estados Unidos Mike Bryan

6-4, 4-6, 10-4
Bandera de España Marcel Granollers
Bandera de España Marc López
19 de agosto Western & Southern Open
Bandera de Estados Unidos Winston-Salem, Estados Unidos
ATP World Tour 250
$ 625.000 - Dura - 48S/32Q/16D
Cuadrado Individual - Cuadrado Dobles
Bandera de Austria Jürgen Melzer
6–3, 2–1, ret
Bandera de Francia Gaël Monfils
Bandera de Canadá Daniel Nestor
Bandera de India Leander Paes

7-6(12-10), 7-5
Bandera de Filipinas Treat Huey
Bandera de Reino Unido Dominic Inglot
26 de agosto
9 de septiembre
US Open
Bandera de Estados Unidos Nueva York, Estados Unidos
Grand Slam
$ 11.517.008 - Dura - 128S/128Q/64D/32X
Cuadrado Individual - Cuadrado Dobles - Cuadrado Mixto
Bandera de España Rafael Nadal
6-2, 3-6, 6-4, 6-1
Bandera de Serbia Novak Djokovic
Bandera de India Leander Paes
Bandera de República Checa Radek Stepanek

6-1, 6-3
Bandera de Austria Alexander Peya
Bandera de Brasil Bruno Soares
Bandera de República Checa Andrea Hlaváčková
Bandera de Bielorrusia Max Mirnyi

7-6(7-5), 6-3
Bandera de Estados Unidos Abigail Spears
Bandera de México Santiago González

Septiembre[editar]

Semana del Torneo Campeón Finalista
13 de septiembre Copa Davis Semifinales
Bandera de Canadá Canadá vs Bandera de Serbia Serbia
Bandera de República Checa República Checa vs Bandera de Argentina Argentina
Copa Davis 2013
Clasificados a la Final
Bandera de Serbia Serbia vs Bandera de República Checa República Checa
16 de septiembre Moselle Open
Bandera de Francia Metz, Francia
ATP World Tour 250
€ 450.000 - Dura - 28S/32Q/16D
Cuadrado Individual - Cuadrado Dobles
Bandera de Francia Gilles Simon
6–4, 6–3
Bandera de Francia Jo-Wilfried Tsonga
Bandera de Suecia Johan Brunström
Bandera de Sudáfrica Raver Klaasen

6–4, 7–6(7-5)
Bandera de Francia Nicolas Mahut
Bandera de Francia Jo-Wilfried Tsonga
St. Petersburg Open
Bandera de Rusia San Petersburgo, Rusia
ATP World Tour 250
$ 410,850 - Dura - 32S/32Q/16D
Cuadrado Individual - Cuadrado Dobles
Bandera de Letonia Ernests Gulbis
3-6, 6-4, 6-0
Bandera de España Guillermo García-López
Bandera de España David Marrero
Bandera de España Fernando Verdasco

7-6(8-6), 6-3
Bandera de Reino Unido Dominic Inglot
Bandera de Uzbekistán Denis Istomin
24 de septiembre PTT Thailand Open
Bandera de Tailandia Bangkok, Tailandia
ATP World Tour 250
$ 608.500 - Dura- 28S/32Q/16D
Cuadrado Individual - Cuadrado Dobles
Bandera de Canadá Milos Raonic
7–6(7–4), 6–3
Bandera de República Checa Tomáš Berdych
Bandera de Reino Unido Jamie Murray
Bandera de Australia John Peers

6-3, 3-6, [10-6]
Bandera de Polonia Tomasz Bednarek
Bandera de Suecia Johan Brunström
Proton Malaysian Open
Bandera de Malasia Kuala Lumpur, Malasia
ATP World Tour 250
$ 947.750 - Dura - 28S/16Q/16D
Cuadrado Individual - Cuadrado Dobles
Bandera de Portugal João Sousa
2-6, 7-5, 6-4
Bandera de Francia Julien Benneteau
Bandera de Estados Unidos Eric Butorac
Bandera de Sudáfrica Raven Klaasen

6-2, 6-4
Bandera de Uruguay Pablo Cuevas
Bandera de Argentina Horacio Zeballos
30 de septiembre China Open
Bandera de la República Popular China Pekín, China
ATP World Tour 500
$ 3.441.500 - Dura - 32S/16Q/16D
Cuadrado Individual - Cuadrado Dobles
Bandera de Serbia Novak Djokovic
6-3, 6-4
Bandera de España Rafael Nadal
Bandera de Bielorrusia Max Mirnyi
Bandera de Rumania Horia Tecău

6-4, 6-2
Bandera de Italia Fabio Fognini
Bandera de Italia Andreas Seppi
Rakuten Japan Open Tennis Championships
Bandera de Japón Tokio, Japón
ATP World Tour 500
$ 1.407.065 - Dura - 32S/16Q/16D
Cuadrado Individual - Cuadrado Dobles
Bandera de Argentina Juan Martín del Potro
7–6(7–5), 7-5
Bandera de Canadá Milos Raonic
Bandera de India Rohan Bopanna
Bandera de Francia Édouard Roger-Vasselin

7–6(7–5), 6–4
Bandera de Reino Unido Jamie Murray
Bandera de Australia John Peers

Octubre[editar]

Semana del Torneo Campeón Finalista
7 de octubre Shanghai Rolex Masters
Bandera de la República Popular China Shanghai, China
ATP World Tour Masters 1000
$ 5.891.600 - Dura - 56S/28Q/24D
Cuadrado Individual - Cuadrado Dobles
Bandera de Serbia Novak Djokovic
6-1, 3-6, 7-6(7-3)
Bandera de Argentina Juan Martín del Potro
Bandera de Croacia Ivan Dodig
Bandera de Brasil Marcelo Melo

7-6(7-2), 6-7(6-8), 10-2
Bandera de España David Marrero
Bandera de España Fernando Verdasco
15 de octubre Kremlin Cup
Bandera de Rusia Moscú, Rusia
ATP World Tour 250
$ 742.150 - Dura - 28S/32Q/16D
Cuadrado Individual - Cuadrado Dobles
Bandera de Francia Richard Gasquet
4-6, 6-4, 6-4
Bandera de Kazajistán Mikhail Kukushkin
Bandera de Rusia Mikhail Elgin
Bandera de Uzbekistán Denis Istomin

6-2, 1-6, 14-12
Bandera de Reino Unido Ken Skupski
Bandera de Reino Unido Neal Skupski
If Stockholm Open
Bandera de Suecia Estocolmo, Suecia
ATP World Tour 250
€ 550.000 - Dura - 28S/32Q/16D
Cuadrado Individual - Cuadrado Dobles
Bandera de Bulgaria Grigor Dimitrov
2-6, 6-3, 6-4
Bandera de España David Ferrer
Bandera de Pakistán Aisam-ul-Haq Qureshi
Bandera de los Países Bajos Jean-Julien Rojer

6-2, 6-2
Bandera de Suecia Jonas Björkman
Bandera de Suecia Robert Lindstedt
Erste Bank Open
Bandera de Austria Viena, Austria
ATP World Tour 250
€ 550.000 - Dura - 28S/32Q/16D
Cuadrado Individual - Cuadrado Dobles
Bandera de Alemania Tommy Haas
6-3, 4-6, 6-4
Bandera de los Países Bajos Robin Haase
Bandera de Rumania Florin Mergea
Bandera de República Checa Lukas Rosol

7-5, 6-4
Bandera de Austria Julian Knowle
Bandera de Canadá Daniel Nestor
21 de octubre Valencia Open 500
Bandera de España Valencia, España
ATP World Tour 500
€ 2.086.850 - Dura - 32S/16Q/16D
Cuadrado Individual - Cuadrado Dobles
Bandera de Rusia Mijaíl Yuzhny
6-3, 7-5
Bandera de España David Ferrer
Bandera de Austria Alexander Peya
Bandera de Brasil Bruno Soares

7-6(7-3), 6-7(1-7), 13-11
Bandera de Estados Unidos Bob Bryan
Bandera de Estados Unidos Mike Bryan
Swiss Indoors Basel
Bandera de Suiza Basilea, Suiza
ATP World Tour 500
€ 1.934.300 - Dura - 32S/16Q/16D
Cuadrado Individual - Cuadrado Dobles
Bandera de Argentina Juan Martín del Potro
7-6(7-3), 2-6, 6-4
Bandera de Suiza Roger Federer
Bandera de Filipinas Treat Huey
Bandera de Reino Unido Dominic Inglot

3-6, 6-3, 10-4
Bandera de Austria Julian Knowle
Bandera de Austria Oliver Marach
28 de octubre BNP Paribas Masters
Bandera de Francia París, Francia
ATP World Tour Masters 1000
€ 2950475 - Dura - 48S/24Q/24D
Cuadrado Individual - Cuadrado Dobles
Bandera de Serbia Novak Djokovic
7–5, 7–5
Bandera de España David Ferrer
Bandera de Estados Unidos Bob Bryan
Bandera de Estados Unidos Mike Bryan

6–3, 6–3
Bandera de Austria Alexander Peya
Bandera de Brasil Bruno Soares

Noviembre[editar]

Semana del Torneo Campeón Finalista
4 de noviembre ATP World Tour Finals
Bandera de Reino Unido Londres, Reino Unido
ATP World Tour Finals
£ 5.500.000 - Dura - 8S/8D (RR)
Torneo
Bandera de Serbia Novak Djokovic Bandera de España Rafael Nadal
Bandera de España David Marrero
Bandera de España Fernando Verdasco
Bandera de Estados Unidos Bob Bryan
Bandera de Estados Unidos Mike Bryan
15 de noviembre Copa Davis - Final
Bandera de Serbia Serbia vs Bandera de República Checa República Checa
Copa Davis 2013
Bandera de República Checa Bandera de Serbia

Referencias[editar]


Predecesor:
2012
Torneos ATP
2013
Sucesor:
2014