Anexo:Torneos ATP en 2015

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda
ATP World Tour 2015
Datos generales
Inauguración 5 de enero de 2015
Edición 46
N.º de ediciones 67
Organizador Asociación de Tenistas Profesionales
Mejor jugador Bandera de Serbia Novak Djokovic
Datos estadísticos
Mayor progreso Bandera de Corea del Sur Chung Hyeon
Revelación Bandera de Alemania Alexander Zverev
Regreso del año Bandera de Francia Benoit Paire
Más títulos ganados Bandera de Serbia Novak Djokovic (11)[1]
Más finales disputadas Bandera de Serbia Novak Djokovic (12)
Líder en premios Bandera de Serbia Novak Djokovic ($14 418 664)
Líder en puntos Bandera de Serbia Novak Djokovic (16 785, récord ATP)[1]
Cronología
2014 Torneos ATP 2016
Novak Djokovic ganó su quinto título del Abierto de Australia convirtiéndose en el único hombre en la Era Open en ganar 5 títulos del Abierto de Australia en general. Ganó su tercer título en Wimbledon, (general noveno título de Grand Slam) y Gano su segundo título de US Open.
Stanislas Wawrinka ganó su primer título del Abierto de Francia y su segundo título de singles de Grand Slam con un conjunto de cuatro victoria sobre Djokovic.

Aquí se reflejan todos los torneos de la ATP disputados durante la temporada tenística de 2015. Aparecen ordenados según su categoría, y en orden de disputa, figurando a su vez el tenista ganador del torneo y el progreso de los jugadores en cada torneo a partir de los Cuartos de Final.[2]​ Además se indica para cada torneo el importe económico para premios, la superficie en la que se juega y el número de tenistas participantes.

Al final se recogen los torneos ganados por cada tenista, según el número y la categoría de los torneos.

Calendario[editar]

Los distintas categorías de torneos aparecen ordenadas por la jerarquía marcada por la distribución de puntos en el ranking ATP.

Claves[editar]

Grand Slam
ATP World Tour Finals
ATP World Tour Masters 1000
Eventos por equipos
ATP World Tour 500
ATP World Tour 250

Enero[editar]

Semana Torneo Campeones Finalistas Semifinalistas Cuartos de Final
5 de enero Brisbane International
Brisbane, Australia
ATP World Tour 250
$439,405 – Dura – 28S/32Q/16D
Cuadro Individual – Cuadro de Dobles
Bandera de Suiza Roger Federer
6-4, 6-7(2), 6-4
Bandera de Canadá Milos Raonic Bandera de Bulgaria Grigor Dimitrov
Bandera de Japón Kei Nishikori
Bandera de Australia James Duckworth
Bandera de Eslovaquia Martin Kližan
Bandera de Australia Samuel Groth
Bandera de Australia Bernard Tomic
Bandera de Reino Unido Jamie Murray
Bandera de Australia John Peers

6-3, 7-6(4)
Bandera de Ucrania Aleksandr Dolgopólov
Bandera de Japón Kei Nishikori
Aircel Chennai Open
Chennai, India
ATP World Tour 250
$403,495 – Dura – 28S/32Q/16D
Cuadro IndividualCuadro de Dobles
Bandera de Suiza Stanislas Wawrinka
6-3, 6-4
Bandera de Eslovenia Aljaž Bedene Bandera de Bélgica David Goffin
Bandera de España Roberto Bautista Agut
Bandera de Luxemburgo Gilles Müller
Bandera de Austria Andreas Haider-Maurer
Bandera de China Taipéi Yen-Hsun Lu
Bandera de España Guillermo García-López
Bandera de China Taipéi Yen-Hsun Lu
Bandera de Reino Unido Jonathan Marray

6-3, 7-6(4)
Bandera de Sudáfrica Raven Klaasen
Bandera de India Leander Paes
Qatar ExxonMobil Open
Doha, Catar
ATP World Tour 250
$1,129,815 – Dura – 32S/32Q/16D
Cuadro IndividualCuadro de Dobles
Bandera de España David Ferrer
6-4, 7-5
Bandera de República Checa Tomáš Berdych Bandera de Croacia Ivo Karlović
Bandera de Italia Andreas Seppi
Bandera de Serbia Novak Djokovic
Bandera de Alemania Dustin Brown
Bandera de Francia Richard Gasquet
Bandera de Croacia Ivan Dodig
Bandera de Argentina Juan Mónaco
Bandera de España Rafael Nadal

6-3, 6-4
Bandera de Austria Julian Knowle
Bandera de Austria Philipp Oswald
12 de enero
17 de enero
Apia International Sydney
Sídney, Australia
ATP World Tour 250
$439,405 – Dura – 28S/32Q/16D
Cuadro IndividualCuadro de Dobles
Bandera de Serbia Viktor Troicki
6-2, 6-3
Bandera de Kazajistán Mijaíl Kukushkin Bandera de Argentina Leonardo Mayer
Bandera de Luxemburgo Gilles Müller
Bandera de Argentina Juan Martín del Potro
Bandera de Francia Julien Benneteau
Bandera de Australia Bernard Tomic
Bandera de Italia Simone Bolelli
Bandera de India Rohan Bopanna
Bandera de Canadá Daniel Nestor

6-4, 7-6(5)
Bandera de los Países Bajos Jean-Julien Rojer
Bandera de Rumania Horia Tecău
Heineken Open
Auckland, Nueva Zelanda
ATP World Tour 250
$464,490 – Dura – 28S/32Q/16D
Cuadro IndividualCuadro de Dobles
Bandera de República Checa Jiří Veselý
6-3, 6-2
Bandera de Francia Adrian Mannarino Bandera de Francia Lucas Pouille
Bandera de Sudáfrica Kevin Anderson
Bandera de España Albert Ramos-Viñolas
Bandera de Colombia Alejandro Falla
Bandera de Estados Unidos Steve Johnson
Bandera de Estados Unidos Donald Young
Bandera de Sudáfrica Raven Klaasen
Bandera de India Leander Paes

7-6(1), 6-4
Bandera de Reino Unido Dominic Inglot
Bandera de Rumania Florin Mergea
19 de enero
26 de enero
Australian Open
Melbourne, Australia
Grand Slam
$40,000,000 – Dura
128S/128Q/64D/32X
Cuadro IndividualCuadro de DoblesDobles Mixto
Bandera de Serbia Novak Djokovic
7-6(5), 6-7(4), 6-3, 6-0
Bandera de Reino Unido Andy Murray Bandera de Suiza Stanislas Wawrinka
Bandera de República Checa Tomáš Berdych
Bandera de Canadá Milos Raonic
Bandera de Japón Kei Nishikori
Bandera de España Rafael Nadal
Bandera de Australia Nick Kyrgios
Bandera de Italia Simone Bolelli
Bandera de Italia Fabio Fognini

6-4, 6-4
Bandera de Francia Pierre-Hugues Herbert
Bandera de Francia Nicolas Mahut
Bandera de Suiza Martina Hingis
Bandera de India Leander Paes

6-4, 6-3
Bandera de Francia Kristina Mladenovic
Bandera de Canadá Daniel Nestor

Febrero[editar]

Semana Torneo Campeones Finalistas Semifinalistas Cuartos de Final
2 de febrero Open Sud de France
Montpellier, Francia
ATP World Tour 250
€439,405 – Dura (i) – 28S/32Q/16D
Cuadro IndividualCuadro de Dobles
Bandera de Francia Richard Gasquet
3-0, ret.
Bandera de Polonia Jerzy Janowicz Bandera de Francia Gaël Monfils
Bandera de Portugal João Sousa
Bandera de Bélgica Steve Darcis
Bandera de Uzbekistán Denis Istomin
Bandera de Alemania Philipp Kohlschreiber
Bandera de Francia Gilles Simon
Bandera de Nueva Zelanda Marcus Daniell
Bandera de Nueva Zelanda Artem Sitak

6-3, 4-6, [16-14]
Bandera de Reino Unido Dominic Inglot
Bandera de Rumania Florin Mergea
PBZ Zagreb Indoors
Zagreb, Croacia
ATP World Tour 250
€439,405 – Dura (i) – 28S/32Q/16D
Cuadro IndividualCuadro de Dobles
Bandera de España Guillermo García-López
7-6(4), 6-3
Bandera de Italia Andreas Seppi Bandera de Chipre Marcos Baghdatis
Bandera de España Marcel Granollers
Bandera de Rusia Mijaíl Yuzhny
Bandera de Serbia Viktor Troicki
Bandera de Lituania Ričardas Berankis
Bandera de los Países Bajos Igor Sijsling
Bandera de Croacia Marin Draganja
Bandera de Finlandia Henri Kontinen

6-4, 6-4
Bandera de Francia Fabrice Martin
Bandera de India Purav Raja
Ecuador Open Quito
Quito, Ecuador
ATP World Tour 250
$494,310 – Tierra batida (Roja) – 28S/32Q/16D
Cuadro IndividualCuadro de Dobles
Bandera de República Dominicana Víctor Estrella
6-2, 6-7(5), 7-6(5)
Bandera de España Feliciano López Bandera de España Fernando Verdasco
Bandera de Brasil Thomaz Bellucci
Bandera de Serbia Dušan Lajović
Bandera de Italia Paolo Lorenzi
Bandera de Eslovaquia Martin Kližan
Bandera de España Albert Montañés
Bandera de Alemania Gero Kretschmer
Bandera de Alemania Alexander Satschko

7-5, 7-6(3)
Bandera de República Dominicana Víctor Estrella
Bandera de Brasil João Souza
9 de febrero ABN AMRO World Tennis Tournament
Rotterdam, Países Bajos
ATP World Tour 500
$1,890,939 – Dura (i) – 32S/16Q/16D
Cuadro IndividualCuadro de Dobles
Bandera de Suiza Stanislas Wawrinka
4-6, 6-3, 6-4
Bandera de República Checa Tomáš Berdych Bandera de Francia Gilles Simon
Bandera de Canadá Milos Raonic
Bandera de Reino Unido Andy Murray
Bandera de Francia Gaël Monfils
Bandera de Luxemburgo Gilles Müller
Bandera de Ucrania Sergiy Stajovski
Bandera de los Países Bajos Jean-Julien Rojer
Bandera de Rumania Horia Tecău

3-6, 6-3, [10-8]
Bandera de Reino Unido Jamie Murray
Bandera de Australia John Peers
Memphis Open
Memphis, Estados Unidos
ATP World Tour 250
$585,870 – Dura (i) – 28S/32Q/16D
Cuadro IndividualCuadro de Dobles
Bandera de Japón Kei Nishikori
6-4, 6-4
Bandera de Sudáfrica Kevin Anderson Bandera de Estados Unidos Sam Querrey
Bandera de Estados Unidos Donald Young
Bandera de Estados Unidos Austin Krajicek
Bandera de Estados Unidos John Isner
Bandera de Australia Bernard Tomic
Bandera de Estados Unidos Steve Johnson
Bandera de Polonia Mariusz Fyrstenberg
Bandera de México Santiago González

5-7, 7-6(1), [10-8]
Bandera de Nueva Zelanda Artem Sitak
Bandera de Estados Unidos Donald Young
Brasil Open
São Paulo, Brasil
ATP World Tour 250
$444,650 – Tierra batida (Roja) (i) – 28S/32Q/16D
Cuadro IndividualCuadro de Dobles
Bandera de Uruguay Pablo Cuevas
6-4, 3-6, 7-6(4)
Bandera de Italia Luca Vanni Bandera de Brasil João Souza
Bandera de Colombia Santiago Giraldo
Bandera de Serbia Dušan Lajović
Bandera de Argentina Leonardo Mayer
Bandera de Italia Fabio Fognini
Bandera de España Nicolás Almagro
Bandera de Colombia Juan Sebastián Cabal
Bandera de Colombia Robert Farah

6-4, 6-2
Bandera de Italia Paolo Lorenzi
Bandera de Argentina Diego Schwartzman
16 de febrero Rio Open
Río de Janeiro, Brasil
ATP World Tour 500
$1,548,755 – Tierra batida (Roja)– 32S/16Q/16D
Cuadro IndividualCuadro de Dobles
Bandera de España David Ferrer
6-2, 6-3
Bandera de Italia Fabio Fognini Bandera de España Rafael Nadal
Bandera de Austria Andreas Haider-Maurer
Bandera de Uruguay Pablo Cuevas
Bandera de Argentina Federico Delbonis
Bandera de Brasil João Souza
Bandera de Argentina Juan Mónaco
Bandera de Eslovaquia Martin Kližan
Bandera de Austria Philipp Oswald

7-6(3), 6-4
Bandera de España Pablo Andújar
Bandera de Austria Oliver Marach
Open 13
Marsella, Francia
ATP World Tour 250
€565,735 – Dura (i) – 28S/32Q/16D
Cuadro IndividualCuadro de Dobles
Bandera de Francia Gilles Simon
6-4, 1-6, 7-6(4)
Bandera de Francia Gaël Monfils Bandera de España Roberto Bautista Agut
Bandera de Ucrania Sergiy Stajovski
Bandera de Italia Simone Bolelli
Bandera de Austria Dominic Thiem
Bandera de Francia Jérémy Chardy
Bandera de Suiza Stanislas Wawrinka
Bandera de Croacia Marin Draganja
Bandera de Finlandia Henri Kontinen

6-4, 3-6, [10-8]
Bandera de Reino Unido Colin Fleming
Bandera de Reino Unido Jonathan Marray
Delray Beach International Tennis Championships
Delray Beach, Estados Unidos
ATP World Tour 250
$474,005 – Dura – 32S/32Q/16D
Cuadro IndividualCuadro de Dobles
Bandera de Croacia Ivo Karlović
6-3, 6-3
Bandera de Estados Unidos Donald Young Bandera de Francia Adrian Mannarino
Bandera de Australia Bernard Tomic
Bandera de China Taipéi Yen-Hsun Lu
Bandera de Estados Unidos Steve Johnson
Bandera de Ucrania Alexandr Dolgopolov
Bandera de Japón Yoshihito Nishioka
Bandera de Estados Unidos Bob Bryan
Bandera de Estados Unidos Mike Bryan

6-3, 3-6, [10-6]
Bandera de Sudáfrica Raven Klaasen
Bandera de India Leander Paes
23 de febrero Dubai Tennis Championships
Dubái, Emiratos Árabes Unidos
ATP World Tour 500
$2,503,810 – Dura – 32S/16Q/16D
Cuadro Individuales - Cuadro de Dobles
Bandera de Suiza Roger Federer
6-3, 7-5
Bandera de Serbia Novak Djokovic Bandera de República Checa Tomáš Berdych
Bandera de Croacia Borna Ćorić
Bandera de Túnez Marsel Ilhan
Bandera de Ucrania Sergiy Stajovski
Bandera de Reino Unido Andy Murray
Bandera de Francia Richard Gasquet
Bandera de India Rohan Bopanna
Bandera de Canadá Daniel Nestor

6-4, 6-1
Bandera de Pakistán Aisam-ul-Haq Qureshi
Bandera de Serbia Nenad Zimonjić
Abierto Mexicano Telcel
Acapulco, México
ATP World Tour 500
$1,548,755 – Dura – 32S/16Q/16D
Cuadro Individuales - Cuadro de Dobles
Bandera de España David Ferrer
6-3, 7-5
Bandera de Japón Kei Nishikori Bandera de Sudáfrica Kevin Anderson
Bandera de Estados Unidos Ryan Harrison
Bandera de Ucrania Alexandr Dolgopolov
Bandera de Serbia Viktor Troicki
Bandera de Croacia Ivo Karlović
Bandera de Australia Bernard Tomic
Bandera de Croacia Ivan Dodig
Bandera de Brasil Marcelo Melo

7-6(2), 5-7, [10-3]
Bandera de Polonia Mariusz Fyrstenberg
Bandera de México Santiago González
Argentina Open
Buenos Aires, Argentina
ATP World Tour 250
$500755 – Tierra batida (Roja) – 28Si/32Q/16D
Cuadro Individuales - Cuadro de Dobles
Bandera de España Rafael Nadal
6-4, 6-1
Bandera de Argentina Juan Mónaco Bandera de Argentina Carlos Berlocq
Bandera de España Nicolás Almagro
Bandera de Argentina Federico Delbonis
Bandera de Eslovenia Blaž Rola
Bandera de Uruguay Pablo Cuevas
Bandera de España Tommy Robredo
Bandera de Finlandia Jarkko Nieminen
Bandera de Brasil André Sá

4-6, 6-4, [10-7]
Bandera de España Pablo Andújar
Bandera de Austria Oliver Marach

Marzo[editar]

Semana Torneo Campeones Finalistas Semifinalistas Cuartos de Final
2 de marzo Davis Cup by BNP Paribas Primera ronda
Frankfurt, Alemania (Dura indoor)
Glasgow, Reino Unido (Dura indoor)
Ostrava, República Checa (Dura indoor)
Astana, Kazajstán (Dura indoor)
Buenos Aires, Argentina (Tierra batida, Roja)
Kraljevo, Serbia (Dura indoor)
Vancouver, Canadá (Dura indoor)
Liège, Bélgica (Dura indoor)
Ganadores de Octavos de Final
Bandera de Francia Francia 3-2
Bandera de Reino Unido Reino Unido 3-2
Bandera de Australia Australia 3-2
Bandera de Kazajistán Kazajistán 3-2
Bandera de Argentina Argentina 3-2
Bandera de Serbia Serbia 5-0
Bandera de Canadá Canadá 3-2
Bandera de Bélgica Bélgica 3-2
Perdedores de Octavos de Final
Bandera de Alemania Alemania
Bandera de Estados Unidos Estados Unidos
Bandera de República Checa República Checa
Bandera de Italia Italia
Bandera de Brasil Brasil
Bandera de Croacia Croacia
Bandera de Japón Japón
Bandera de Suiza Suiza
9 de marzo
16 de Marzo
BNP Paribas Open
Indian Wells, Estados Unidos
ATP World Tour Masters 1000
$6,267,755 – Dura – 96S/48Q/32D
Cuadro IndividualCuadro de Dobles
Bandera de Serbia Novak Djokovic
6-3, 6-7(5), 6-2
Bandera de Suiza Roger Federer Bandera de Reino Unido Andy Murray
Bandera de Canadá Milos Raonic
Bandera de Australia Bernard Tomic
Bandera de España Feliciano López
Bandera de España Rafael Nadal
Bandera de República Checa Tomáš Berdych
Bandera de Canadá Vasek Pospisil
Bandera de Estados Unidos Jack Sock

6-4, 6-7(3), [10-7]
Bandera de Italia Simone Bolelli
Bandera de Italia Fabio Fognini
23 de marzo
4 de abril
Lacoste Miami Open
Miami, Estados Unidos
ATP World Tour Masters 1000
$6,267,755 – Dura– 96S/48Q/32D
Cuadro IndividualCuadro de Dobles
Bandera de Serbia Novak Djokovic
7-6(3), 4-6, 6-0
Bandera de Reino Unido Andy Murray Bandera de Estados Unidos John Isner
Bandera de República Checa Tomáš Berdych
Bandera de España David Ferrer
Bandera de Japón Kei Nishikori
Bandera de Austria Dominic Thiem
Bandera de Argentina Juan Mónaco
Bandera de Estados Unidos Bob Bryan
Bandera de Estados Unidos Mike Bryan

6-3, 1-6, [10-8]
Bandera de Canadá Vasek Pospisil
Bandera de Estados Unidos Jack Sock

Abril[editar]

Semana Torneo Campeones Finalistas Semifinalistas Cuartos de Final
6 de abril Grand Prix Hasan II
Casablanca, Marruecos
ATP World Tour 250
€439,405 – Tierra batida (i) – 28S/32Q/16D
Cuadro IndividualCuadro de Dobles
Bandera de Eslovaquia Martin Kližan
6-2, 6-2
Bandera de España Daniel Gimeno-Traver Bandera de República Checa Jiří Veselý
Bandera de Bosnia y Herzegovina Damir Džumhur
Bandera de Marruecos Lamine Ouahab
Bandera de Reino Unido Aljaž Bedene
Bandera de Austria Andreas Haider-Maurer
Bandera de España Nicolás Almagro
Bandera de Australia Rameez Junaid
Bandera de Canadá Adil Shamasdin

3-6, 6-2, [10-7]
Bandera de India Rohan Bopanna
Bandera de Rumania Florin Mergea
Fayez Sorosim & Co. Men's Clay Court Championship
Houston, Estados Unidos
ATP World Tour 250
$488,225 – Tierra batida (i) – 28S/32Q/16D
Cuadro IndividualCuadro de Dobles
Bandera de Estados Unidos Jack Sock
7-6(9), 7-6(2)
Bandera de Estados Unidos Sam Querrey Bandera de España Fernando Verdasco
Bandera de Sudáfrica Kevin Anderson
Bandera de España Feliciano López
Bandera de Rusia Teymuraz Gabashvili
Bandera de Francia Jérémy Chardy
Bandera de Colombia Santiago Giraldo
Bandera de Lituania Ričardas Berankis
Bandera de Rusia Teymuraz Gabashvili

6-4, 6-4
Bandera de Filipinas Treat Huey
Bandera de Estados Unidos Scott Lipsky
13 de abril Monte-Carlo Rolex Masters
Montecarlo, Mónaco
ATP World Tour 1000
€3,830,295 – Tierra batida – 28S/32Q/16D
Cuadro IndividualCuadro de Dobles
Bandera de Serbia Novak Djokovic
7-5, 4-6, 6-3
Bandera de República Checa Tomáš Berdych Bandera de España Rafael Nadal
Bandera de Francia Gaël Monfils
Bandera de Croacia Marin Čilić
Bandera de España David Ferrer
Bandera de Canadá Milos Raonic
Bandera de Bulgaria Grigor Dimitrov
Bandera de Estados Unidos Bob Bryan
Bandera de Estados Unidos Mike Bryan

7-6(3), 6-1
Bandera de Italia Simone Bolelli
Bandera de Italia Fabio Fognini
20 de abril Barcelon Open Banc Sabadell
Barcelona, España
ATP World Tour 500
€2,265,235 – Tierra batida (i) – 32S/16Q/16D
Cuadro IndividualCuadro de Dobles
Bandera de Japón Kei Nishikori
6-4, 6-4
Bandera de España Pablo Andújar Bandera de Eslovaquia Martin Kližan
Bandera de España David Ferrer
Bandera de España Roberto Bautista Agut
Bandera de España Tommy Robredo
Bandera de Alemania Philipp Kohlschreiber
Bandera de Italia Fabio Fognini
Bandera de Croacia Marin Draganja
Bandera de Finlandia Henri Kontinen

6-3, 6-7(6), [11-9]
Bandera de Reino Unido Jamie Murray
Bandera de Australia John Peers
BRD Nastase Tiriac Trophy
Bucarest, Rumania
ATP World Tour 250
€439,405 – Tierra batida (i) – 28S/32Q/16D
Cuadro IndividualCuadro de Dobles
Bandera de España Guillermo García-López
7-6(5), 7-6(11)
Bandera de República Checa Jiří Veselý Bandera de España Daniel Gimeno-Traver
Bandera de Francia Gaël Monfils
Bandera de Francia Gilles Simon
Bandera de Croacia Ivo Karlović
Bandera de República Checa Lukáš Rosol
Bandera de Italia Simone Bolelli
Bandera de Rumania Marius Copil
Bandera de Rumania Adrian Ungur

3-6, 7-5, [17-15]
Bandera de Estados Unidos Nicholas Monroe
Bandera de Nueva Zelanda Artem Sitak
27 de abril BMW Open by FWU AG
Múnich, Alemania
ATP World Tour 250
€439,405 – Tierra batida (Roja) (i) – 28S/32Q/16D
Cuadro IndividualCuadro de Dobles
Bandera de Reino Unido Andy Murray
7-6(4), 5-7, 7-6(4)
Bandera de Alemania Philipp Kohlschreiber Bandera de España Roberto Bautista Agut
Bandera de Austria Gerald Melzer
Bandera de República Checa Lukáš Rosol
Bandera de República Dominicana Víctor Estrella
Bandera de Bélgica David Goffin
Bandera de Austria Dominic Thiem
Bandera de Austria Alexander Peya
Bandera de Brasil Bruno Soares

4-6, 6-1, [10-5]
Bandera de Alemania Alexander Zverev
Bandera de Alemania Mischa Zverev
Millennium Estoril Open
Estoril, Portugal
ATP World Tour 250
€439,405 – Tierra batida (Roja)– 32S/16Q/16D
Cuadro IndividualCuadro de Dobles
Bandera de Francia Richard Gasquet
6-3, 6-2
Bandera de Australia Nick Kyrgios Bandera de España Pablo Carreño Busta
Bandera de España Guillermo García-López
Bandera de los Países Bajos Robin Haase
Bandera de Luxemburgo Gilles Müller
Bandera de España Nicolás Almagro
Bandera de Croacia Borna Ćorić
Bandera de Filipinas Treat Huey
Bandera de Estados Unidos Scott Lipsky

6-1, 6-4
Bandera de España Marc López
Bandera de España David Marrero
Garanti Koza Istanbul Open
Estambul, Turquía
ATP World Tour 250
€439,405 – Tierra batida (Roja)– 32S/16Q/16D
Cuadro IndividualCuadro de Dobles
Bandera de Suiza Roger Federer
6-3, 7-6(11)
Bandera de Uruguay Pablo Cuevas Bandera de Argentina Diego Schwartzman
Bandera de Bulgaria Grigor Dimitrov
Bandera de España Daniel Gimeno-Traver
Bandera de Colombia Santiago Giraldo
Bandera de Brasil Thomaz Bellucci
Bandera de Croacia Ivan Dodig
Bandera de Moldavia Radu Albot
Bandera de Serbia Dušan Lajović

6-4, 7-6(2)
Bandera de Suecia Robert Lindstedt
Bandera de Austria Jürgen Melzer

Mayo[editar]

Semana Torneo Campeones Finalistas Semifinalistas Cuartos de Final
4 de mayo Mutua Madrid Open
Madrid, España
ATP World Tour Masters 1000
$6,040,367 – Tierra Batida (Roja) – 56S/28Q/24D
Cuadro IndividualCuadro de Dobles
Bandera de Reino Unido Andy Murray
6-3, 6-2
Bandera de España Rafael Nadal Bandera de República Checa Tomáš Berdych
Bandera de Japón Kei Nishikori
Bandera de Estados Unidos John Isner
Bandera de Bulgaria Grigor Dimitrov
Bandera de España David Ferrer
Bandera de Canadá Milos Raonic
Bandera de India Rohan Bopanna
Bandera de Rumania Florin Mergea

6-2, 6-7(5), [11-9]
Bandera de Polonia Marcin Matkowski
Bandera de Serbia Nenad Zimonjić
11 de mayo Internazionali BNL d'Italia
Roma, Italia
ATP World Tour Masters 1000
$4,524,366 – Tierra Batida (Roja) – 56S/28Q/24D
Cuadro IndividualCuadro de Dobles
Bandera de Serbia Novak Djokovic
6-4, 6-3
Bandera de Suiza Roger Federer Bandera de España David Ferrer
Bandera de Suiza Stanislas Wawrinka
Bandera de Japón Kei Nishikori
Bandera de Bélgica David Goffin
Bandera de España Rafael Nadal
Bandera de República Checa Tomáš Berdych
Bandera de Uruguay Pablo Cuevas
Bandera de España David Marrero

6-4, 7-5
Bandera de España Marcel Granollers
Bandera de España Marc López
18 de mayo Open de Nice Côte d'Azur
Niza, Francia
ATP World Tour 250
€439,405 – Tierra Batida (Roja) – 28S/32Q/16D
Cuadro IndividualCuadro de Dobles
Bandera de Austria Dominic Thiem
6-7(8), 7-5, 7-6(2)
Bandera de Argentina Leonardo Mayer Bandera de Croacia Borna Ćorić
Bandera de Estados Unidos John Isner
Bandera de Australia James Duckworth
Bandera de Argentina Juan Mónaco
Bandera de Letonia Ernests Gulbis
Bandera de Serbia Dušan Lajović
Bandera de Croacia Mate Pavić
Bandera de Nueva Zelanda Michael Venus

7-6(4), 2-6, [10-8]
Bandera de los Países Bajos Jean-Julien Rojer
Bandera de Rumania Horia Tecău
Geneva Open
Ginebra, Suiza
ATP World Tour 250
– Tierra Batida (Roja) – 28S/32Q/16D
Cuadro IndividualCuadro de Dobles
Bandera de Brasil Thomaz Bellucci
7-6(4) 6-4
Bandera de Portugal João Sousa Bandera de Argentina Federico Delbonis
Bandera de Colombia Santiago Giraldo
Bandera de Suiza Stanislas Wawrinka
Bandera de España Pablo Andújar
Bandera de España Albert Ramos-Viñolas
Bandera de Croacia Marin Čilić
Bandera de Colombia Juan Sebastián Cabal
Bandera de Colombia Robert Farah

7-5, 4-6, [10-7]
Bandera de Sudáfrica Raven Klaasen
Bandera de China Taipéi Yen-Hsun Lu
25 de mayo
1 de junio
Roland Garros
París, Francia
Grand Slam
€14,014,300 – Tierra Batida (Roja)
128S/128Q/64D/32X
Cuadro IndividualCuadro de DoblesCuadro de Mixto
Bandera de Suiza Stanislas Wawrinka
4-6, 6-4, 6-3, 6-4
Bandera de Serbia Novak Djokovic Bandera de Reino Unido Andy Murray
Bandera de Francia Jo-Wilfried Tsonga
Bandera de España Rafael Nadal
Bandera de España David Ferrer
Bandera de Japón Kei Nishikori
Bandera de Suiza Roger Federer
Bandera de Croacia Ivan Dodig
Bandera de Brasil Marcelo Melo

6-7(5), 7-6(5), 7-5
Bandera de Estados Unidos Bob Bryan
Bandera de Estados Unidos Mike Bryan
Bandera de Estados Unidos Bethanie Mattek-Sands
Bandera de Estados Unidos Mike Bryan

7-6(3), 6-1
Bandera de República Checa Lucie Hradecká
Bandera de Polonia Marcin Matkowski

Junio[editar]

Semana Torneo Campeones Finalistas Semifinalistas Cuartos de Final
8 de junio Topshelf Open
's-Hertogenbosch, Países Bajos
ATP World Tour 250
€537,050 – Césped – 28/32Q/16D
Cuadro Individuales - Cuadro Dobles
Bandera de Francia Nicolas Mahut
7-6(1), 6-1
Bandera de Bélgica David Goffin Bandera de los Países Bajos Robin Haase
Bandera de Luxemburgo Gilles Müller
Bandera de Croacia Ivo Karlović
Bandera de Francia Adrian Mannarino
Bandera de Rumania Marius Copil
Bandera de Ucrania Illya Marchenko
Bandera de Croacia Ivo Karlović
Bandera de Polonia Łukasz Kubot

6-2, 7-6(9)
Bandera de Francia Pierre-Hugues Herbert
Bandera de Francia Nicolas Mahut
MercedesCup
Stuttgart, Alemania
ATP World Tour 250
€642,070 – Césped – 28S/32Q/16D
Cuadro Individuales - Cuadro Dobles
Bandera de España Rafael Nadal
7-6(3), 6-3
Bandera de Serbia Viktor Troicki Bandera de Francia Gaël Monfils
Bandera de Croacia Marin Čilić
Bandera de Australia Bernard Tomic
Bandera de Alemania Philipp Kohlschreiber
Bandera de Australia Samuel Groth
Bandera de Alemania Mischa Zverev
Bandera de India Rohan Bopanna
Bandera de Rumania Florin Mergea

5-7, 6-2, [10-7]
Bandera de Austria Alexander Peya
Bandera de Brasil Bruno Soares
15 de junio Gerry Weber Open
Halle, Alemania
ATP World Tour 500
€1,696,645 – Césped – 32S/16Q/16D
Cuadro Individuales - Cuadro Dobles
Bandera de Suiza Roger Federer
7-6(1), 6-4
Bandera de Italia Andreas Seppi Bandera de Croacia Ivo Karlović
Bandera de Japón Kei Nishikori
Bandera de Alemania Florian Mayer
Bandera de República Checa Tomáš Berdych
Bandera de Francia Gaël Monfils
Bandera de Polonia Jerzy Janowicz
Bandera de Sudáfrica Raven Klaasen
Bandera de Estados Unidos Rajeev Ram

7-6(5), 6-2
Bandera de India Rohan Bopanna
Bandera de Rumania Florin Mergea
Aegon Championships
Londres, Reino Unido
ATP World Tour 500
€1,696,645 – Césped – 56S/28Q/24D
Cuadro Individuales - Cuadro Dobles
Bandera de Reino Unido Andy Murray
6-3, 6-4
Bandera de Sudáfrica Kevin Anderson Bandera de Serbia Viktor Troicki
Bandera de Francia Gilles Simon
Bandera de Luxemburgo Gilles Müller
Bandera de Estados Unidos John Isner
Bandera de Canadá Milos Raonic
Bandera de España Guillermo García-López
Bandera de Francia Pierre-Hugues Herbert
Bandera de Francia Nicolas Mahut

6-2, 6-2
Bandera de Polonia Marcin Matkowski
Bandera de Serbia Nenad Zimonjić
22 de junio Aegon Nottingham Open
Nottingham, Reino Unido
ATP World Tour 250
€589,160 – Césped – 48S/32Q/16D
Cuadro Individual - Cuadro Dobles
Bandera de Uzbekistán Denis Istomin
7-6(1), 7-6(6)
Bandera de Estados Unidos Sam Querrey Bandera de Chipre Marcos Baghdatis
Bandera de Ucrania Alexandr Dolgopolov
Bandera de Italia Simone Bolelli
Bandera de Argentina Leonardo Mayer
Bandera de China Taipéi Yen-Hsun Lu
Bandera de Francia Gilles Simon
Bandera de Australia Chris Guccione
Bandera de Brasil André Sá

6-2, 7-5
Bandera de Uruguay Pablo Cuevas
Bandera de España David Marrero
29 de junio
6 de julio
The Championships, Wimbledon
Londres, Reino Unido
Grand Slam
£12,568,000 – Césped
128S/128Q/64D/16Q/48X
Cuadro Individuales - Cuadro Dobles - Cuadro Dobles mixto
Bandera de Serbia Novak Djokovic
7-6(1), 6-7(10), 6-4, 6-3
Bandera de Suiza Roger Federer Bandera de Francia Richard Gasquet
Bandera de Reino Unido Andy Murray
Bandera de Croacia Marin Čilić
Bandera de Suiza Stanislas Wawrinka
Bandera de Canadá Vasek Pospisil
Bandera de Francia Gilles Simon
Bandera de los Países Bajos Jean-Julien Rojer
Bandera de Rumania Horia Tecău

7-6(5), 6-4, 6-4
Bandera de Reino Unido Jamie Murray
Bandera de Australia John Peers
Bandera de Suiza Martina Hingis
Bandera de India Leander Paes

6-1, 6-1
Bandera de Hungría Tímea Babos
Bandera de Austria Alexander Peya

Julio[editar]

Semana Torneo Campeones Finalistas Semifinalistas Cuartos de Final
13 de julio Hall of Fame Tennis Championship
Newport, Estados Unidos
ATP World Tour 250
$488,225 – Césped – 32S/32Q/16D
Cuadro IndividualCuadro de Dobles
Bandera de Estados Unidos Rajeev Ram
7-6(5), 5-7, 7-6(2)
Bandera de Croacia Ivo Karlović Bandera de Australia John-Patrick Smith
Bandera de Estados Unidos Jack Sock
Bandera de Francia Adrian Mannarino
Bandera de Japón Tatsuma Ito
Bandera de República Checa Jan Hernych
Bandera de Alemania Dustin Brown
Bandera de Reino Unido Jonathan Marray
Bandera de Pakistán Aisam-ul-Haq Qureshi

4-6, 6-3, [10-8]
Bandera de Estados Unidos Nicholas Monroe
Bandera de Croacia Mate Pavić
Davis Cup by BNP - Cuartos de Final
Londres, Reino Unido (Césped)
Darwin, Australia (Césped)
Buenos Aires, Argentina (Tierra batida indoor)
Middelkerke, Bélgica (Tierra batida)
Ganadores de Cuartos de Final
Bandera de Reino Unido Gran Bretaña 3-1
Bandera de Australia Australia 3-2
Bandera de Argentina Argentina 4-1
Bandera de Bélgica Bélgica 5-0
Perdedores de Cuartos de Final
Bandera de Francia Francia
Bandera de Kazajistán Kazajistán
Bandera de Serbia Serbia
Bandera de Canadá Canadá
20 de julio SkiStar Swedish Open
Bastad, Suecia
ATP World Tour 250
€439,405 – Tierra Batida (Roja) – 28S/32Q/16D
Cuadro IndividualCuadro de Dobles
Bandera de Francia Benoît Paire
7-6(7), 6-3
Bandera de España Tommy Robredo Bandera de Uruguay Pablo Cuevas
Bandera de Alemania Alexander Zverev
Bandera de Uzbekistán Denis Istomin
Bandera de Bélgica Steve Darcis
Bandera de Brasil Thomaz Bellucci
Bandera de Francia Paul-Henri Mathieu
Bandera de Francia Jérémy Chardy
Bandera de Polonia Łukasz Kubot

6-7(6), 6-3, [10-8]
Bandera de Colombia Juan Sebastián Cabal
Bandera de Colombia Robert Farah
Claro Open Colombia
Bogotá, Colombia
ATP World Tour 250
$683,515 – Dura – 28S/32Q/16D
Cuadro IndividualCuadro de Dobles
Bandera de Australia Bernard Tomic
6-1, 3-6, 6-2
Bandera de Francia Adrian Mannarino Bandera de Croacia Ivo Karlović
Bandera de Alemania Michael Berrer
Bandera de República Checa Radek Štepánek
Bandera de Túnez Malek Jaziri
Bandera de República Dominicana Víctor Estrella
Bandera de Japón Tatsuma Ito
Bandera de Francia Édouard Roger-Vasselin
Bandera de República Checa Radek Štepánek

7-5, 6-3
Bandera de Croacia Mate Pavić
Bandera de Nueva Zelanda Michael Venus
ATP Vegeta Croatia Open Umag
Umag, Croacia
ATP World Tour 250
€439,405 – Tierra Batida (Roja) – 28S/32Q/16D
Cuadro IndividualCuadro de Dobles
Bandera de Austria Dominic Thiem
6-4, 6-1
Bandera de Portugal João Sousa Bandera de Francia Gaël Monfils
Bandera de España Roberto Bautista Agut
Bandera de Alemania Philipp Kohlschreiber
Bandera de Austria Andreas Haider-Maurer
Bandera de Italia Fabio Fognini
Bandera de Croacia Borna Ćorić
Bandera de Argentina Máximo González
Bandera de Brasil André Sá

6-4, 3-6, [10-5]
Bandera de Polonia Mariusz Fyrstenberg
Bandera de México Santiago González
27 de julio Bet-At-Home Open German Tennis Championships
Hamburgo, Alemania
ATP World Tour 500
€ 1,285,955 – Tierra Batida (Roja) – 48S/16Q/16D
Cuadro IndividualCuadro de Dobles
Bandera de España Rafael Nadal
7-5, 7-5
Bandera de Italia Fabio Fognini Bandera de Italia Andreas Seppi
Bandera de Francia Lucas Pouille
Bandera de Uruguay Pablo Cuevas
Bandera de Italia Simone Bolelli
Bandera de Reino Unido Aljaž Bedene
Bandera de Francia Benoît Paire
Bandera de Reino Unido Jamie Murray
Bandera de Australia John Peers

2-6, 6-3, [10-8]
Bandera de Colombia Juan Sebastián Cabal
Bandera de Colombia Robert Farah
BB&T Atlanta Open
Atlanta, Estados Unidos
ATP World Tour 250
$585,870 – Dura – 28S/32Q/16D
Cuadro IndividualCuadro de Dobles
Bandera de Estados Unidos John Isner
6-3, 6-3
Bandera de Chipre Marcos Baghdatis Bandera de Estados Unidos Denis Kudla
Bandera de Luxemburgo Gilles Müller
Bandera de Lituania Ričardas Berankis
Bandera de Israel Dudi Sela
Bandera de Japón Go Soeda
Bandera de Canadá Vasek Pospisil
Bandera de Estados Unidos Bob Bryan
Bandera de Estados Unidos Mike Bryan

4-6, 7-6(2), [10-4]
Bandera de Reino Unido Colin Fleming
Bandera de Luxemburgo Gilles Müller
Crédit Agricole Suisse Open Gstaad
Gstaad, Suiza
ATP World Tour 250
€439,405 – Tierra Batida (Roja) – 28S/32Q/16D
Cuadro IndividualCuadro de Dobles
Bandera de Austria Dominic Thiem
7-5, 6-2
Bandera de Bélgica David Goffin Bandera de Brasil Thomaz Bellucci
Bandera de España Feliciano López
Bandera de Portugal João Sousa
Bandera de España Pablo Andújar
Bandera de España Pablo Carreño Busta
Bandera de Colombia Santiago Giraldo
Bandera de Bielorrusia Alexander Bury
Bandera de Uzbekistán Denis Istomin

3-6, 6-2, [10-5]
Bandera de Austria Oliver Marach
Bandera de Pakistán Aisam-ul-Haq Qureshi

Agosto[editar]

Semana Torneo Campeones Finalistas Semifinalistas Cuartos de Final
3 de agosto Citi Open
Washington D.C., Estados Unidos
ATP World Tour 500
$ 1,508,815 – Dura – 48S/16Q/16D
Cuadro IndividualCuadro de Dobles
Bandera de Japón Kei Nishikori
4-6, 6-4, 6-4
Bandera de Estados Unidos John Isner Bandera de Estados Unidos Steve Johnson
Bandera de Croacia Marin Čilić
Bandera de Lituania Ričardas Berankis
Bandera de Estados Unidos Jack Sock
Bandera de Alemania Alexander Zverev
Bandera de Australia Samuel Groth
Bandera de Estados Unidos Bob Bryan
Bandera de Estados Unidos Mike Bryan

6-4, 6-2
Bandera de Croacia Ivan Dodig
Bandera de Brasil Marcelo Melo
bet-at-home Cup Kitzbühel
Kitzbühel, Austria
ATP World Tour 250
€439,405 – Tierra Batida (Roja) – 28S/32Q/16D
Cuadro IndividualCuadro de Dobles
Bandera de Alemania Philipp Kohlschreiber
2-6, 6-2, 6-2
Bandera de Francia Paul-Henri Mathieu Bandera de Austria Dominic Thiem
Bandera de España Nicolas Almagro
Bandera de España Albert Montañés
Bandera de Italia Fabio Fognini
Bandera de Argentina Federico Delbonis
Bandera de Serbia Dušan Lajović
Bandera de España Nicolás Almagro
Bandera de Argentina Carlos Berlocq

5-7, 6-3, [11-9]
Bandera de los Países Bajos Robin Haase
Bandera de Finlandia Henri Kontinen
10 de agosto Coupe Rogers
Montreal, Canadá
ATP World Tour Masters 1000
$ 3,587,490 – Dura – 56S/24Q/24D
Cuadro IndividualCuadro de Dobles
Bandera de Reino Unido Andy Murray
6-4, 4-6, 6-3
Bandera de Serbia Novak Djokovic Bandera de Francia Jérémy Chardy
Bandera de Japón Kei Nishikori
Bandera de Letonia Ernests Gulbis
Bandera de Estados Unidos John Isner
Bandera de España Rafael Nadal
Bandera de Francia Jo-Wilfried Tsonga
Bandera de Estados Unidos Bob Bryan
Bandera de Estados Unidos Mike Bryan

7-6(5), 3-6, [10-6]
Bandera de Canadá Daniel Nestor
Bandera de Francia Édouard Roger-Vasselin
17 de agosto Western & Southern Open
Cincinnati, Estados Unidos
ATP World Tour Masters 1000
$ 3,826,655 – Dura – 56S/28Q/24D
Cuadro IndividualCuadro de Dobles
Bandera de Suiza Roger Federer
7-6(1), 6-3
Bandera de Serbia Novak Djokovic Bandera de Ucrania Alexandr Dolgopolov
Bandera de Reino Unido Andy Murray
Bandera de Suiza Stanislas Wawrinka
Bandera de República Checa Tomáš Berdych
Bandera de Francia Richard Gasquet
Bandera de España Feliciano López
Bandera de Canadá Daniel Nestor
Bandera de Francia Édouard Roger-Vasselin

6-2, 6-2
Bandera de Polonia Marcin Matkowski
Bandera de Serbia Nenad Zimonjić
24 de agosto Winston-Salem Open
Winston-Salem, Estados Unidos
ATP World Tour 250
$616,210 – Dura – 48S/32Q/16D
Cuadro IndividualCuadro de Dobles
Bandera de Sudáfrica Kevin Anderson
6-4, 7-5
Bandera de Francia Pierre-Hugues Herbert Bandera de Estados Unidos Steve Johnson
Bandera de Túnez Malek Jaziri
Bandera de España Pablo Carreño Busta
Bandera de China Taipéi Yen-Hsun Lu
Bandera de Brasil Thomaz Bellucci
Bandera de Croacia Borna Ćorić
Bandera de Reino Unido Dominic Inglot
Bandera de Suecia Robert Lindstedt

6-2, 6-4
Bandera de Estados Unidos Eric Butorac
Bandera de Estados Unidos Scott Lipsky
31 de agosto
7 de septiembre
US Open
Nueva York, Estados Unidos
Grand Slam
$ 19,852,700 – Dura
128S/128Q/64D/32X
Cuadro IndividualCuadro de DoblesCuadro Dobles mixto
Bandera de Serbia Novak Djokovic
6-4, 5-7, 6-4, 6-4
Bandera de Suiza Roger Federer Bandera de Croacia Marin Čilić
Bandera de Suiza Stanislas Wawrinka
Bandera de España Feliciano López
Bandera de Francia Jo-Wilfried Tsonga
Bandera de Sudáfrica Kevin Anderson
Bandera de Francia Richard Gasquet
Bandera de Francia Pierre-Hugues Herbert
Bandera de Francia Nicolas Mahut

6-4, 6-4
Bandera de Reino Unido Jamie Murray
Bandera de Australia John Peers
Bandera de Suiza Martina Hingis
Bandera de India Leander Paes

6-4, 3-6, [10-7]
Bandera de Estados Unidos Bethanie Mattek-Sands
Bandera de Estados Unidos Sam Querrey

Septiembre[editar]

Semana Torneo Campeones Finalistas Semifinalistas Cuartos de Final
14 de septiembre Davis Cup by BNP Paribas Semifinals
Glasgow, Reino Unido (Dura indoor)
Bruselas, Bélgica (Dura indoor)
Ganadores de Semifinales
Bandera de Reino Unido Gran Bretaña 3-1
Bandera de Bélgica Bélgica 3-2
Perdedores de Semifinales
Bandera de Australia Australia
Bandera de Argentina Argentina
21 de septiembre St. Petersburg Open
San Petersburgo, Rusia
ATP World Tour 250
$1,030,000 – Dura (i) – 28S/32Q/16D
Cuadro IndividualCuadro de Dobles
Bandera de Canadá Milos Raonic
6-3, 3-6, 6-3
Bandera de Portugal João Sousa Bandera de Austria Dominic Thiem
Bandera de España Roberto Bautista Agut
Bandera de Italia Simone Bolelli
Bandera de Uzbekistán Denis Istomin
Bandera de Francia Lucas Pouille
Bandera de España Tommy Robredo
Bandera de Filipinas Treat Huey
Bandera de Finlandia Henri Kontinen

7-5, 6-3
Bandera de Austria Julian Knowle
Bandera de Austria Alexander Peya
Moselle Open
Metz, Francia
ATP World Tour 250
€439,405 – Dura (i) – 28S/32Q/16D
Cuadro IndividualCuadro de Dobles
Bandera de Francia Jo-Wilfried Tsonga
7-6(5), 1-6, 6-2
Bandera de Francia Gilles Simon Bandera de Alemania Philipp Kohlschreiber
Bandera de Eslovaquia Martin Kližan
Bandera de Suiza Stanislas Wawrinka
Bandera de Francia Nicolas Mahut
Bandera de España Guillermo García-López
Bandera de Luxemburgo Gilles Müller
Bandera de Polonia Łukasz Kubot
Bandera de Francia Édouard Roger-Vasselin

2-6, 6-3, [10-7]
Bandera de Francia Pierre-Hugues Herbert
Bandera de Francia Nicolas Mahut
28 de septiembre Malaysian Open
Kuala Lumpur, Malasia
ATP World Tour 250
$937,835 – Dura (i) – 28S/16Q/16D
Cuadro IndividualCuadro de Dobles
Bandera de España David Ferrer
7-5, 7-5
Bandera de España Feliciano López Bandera de Alemania Benjamin Becker
Bandera de Australia Nick Kyrgios
Bandera de Kazajistán Mijaíl Kukushkin
Bandera de Bulgaria Grigor Dimitrov
Bandera de Croacia Ivo Karlović
Bandera de Canadá Vasek Pospisil
Bandera de Filipinas Treat Huey
Bandera de Finlandia Henri Kontinen

7-6(4), 6-2
Bandera de Sudáfrica Raven Klaasen
Bandera de Estados Unidos Rajeev Ram
Shenzhen Open
Shenzhen, China
ATP World Tour 250
$607,940 – Dura – 28S/32Q/16D
Cuadro IndividualCuadro de Dobles
Bandera de República Checa Tomáš Berdych
6-3, 7-6(7)
Bandera de España Guillermo García-López Bandera de España Tommy Robredo
Bandera de Croacia Marin Čilić
Bandera de República Checa Jiří Veselý
Bandera de Italia Simone Bolelli
Bandera de Francia Adrian Mannarino
Bandera de Corea del Sur Hyeon Chung
Bandera de Israel Jonathan Erlich
Bandera de Reino Unido Colin Fleming

6-1, 6-7(3), [10-6]
Bandera de Australia Chris Guccione
Bandera de Brasil André Sá

Octubre[editar]

Semana Torneo Campeones Finalistas Semifinalistas Cuartos de Final
5 de octubre China Open
Pekín, China
ATP World Tour 500
$ 2,700,510 – Dura – 32S/16Q/16D
Cuadro IndividualCuadro de Dobles
Bandera de Serbia Novak Djokovic
6-2, 6-2
Bandera de España Rafael Nadal Bandera de España David Ferrer
Bandera de Italia Fabio Fognini
Bandera de Estados Unidos John Isner
Bandera de China Taipéi Yen-Hsun Lu
Bandera de Estados Unidos Jack Sock
Bandera de Uruguay Pablo Cuevas
Bandera de Canadá Vasek Pospisil
Bandera de Estados Unidos Jack Sock

3-6, 6-3, [10-6]
Bandera de Canadá Daniel Nestor
Bandera de Francia Édouard Roger-Vasselin
Rakuten Japan Open Tennis Championships
Tokio, Japón
ATP World Tour 500
$ 1,263,045 – Dura – 32S/16Q/16D
Cuadro IndividualCuadro de Dobles
Bandera de Suiza Stanislas Wawrinka
6-2, 6-4
Bandera de Francia Benoît Paire Bandera de Luxemburgo Gilles Müller
Bandera de Japón Kei Nishikori
Bandera de Estados Unidos Austin Krajicek
Bandera de Francia Gilles Simon
Bandera de Australia Nick Kyrgios
Bandera de Croacia Marin Čilić
Bandera de Sudáfrica Raven Klaasen
Bandera de Brasil Marcelo Melo

7-6(5), 3-6, [10-7]
Bandera de Colombia Juan Sebastián Cabal
Bandera de Colombia Robert Farah
12 de octubre Shanghai Rolex Masters
Shanghái, China
ATP World Tour Masters 1000
$ 4,783,320 – Dura – 56S/28Q/24D
Cuadro IndividualCuadro de Dobles
Bandera de Serbia Novak Djokovic
6-2, 6-4
Bandera de Francia Jo-Wilfried Tsonga Bandera de Reino Unido Andy Murray
Bandera de España Rafael Nadal
Bandera de Australia Bernard Tomic
Bandera de República Checa Tomáš Berdych
Bandera de Suiza Stanislas Wawrinka
Bandera de Sudáfrica Kevin Anderson
Bandera de Sudáfrica Raven Klaasen
Bandera de Brasil Marcelo Melo

6-3, 6-3
Bandera de Italia Simone Bolelli
Bandera de Italia Fabio Fognini
19 de octubre Erste Bank Open
Viena, Austria
ATP World Tour 500
€ 1,745,040 – Dura (i) – 28S/32Q/16D
Cuadro IndividualCuadro de Dobles
Bandera de España David Ferrer
4-6, 6-4, 7-5
Bandera de Estados Unidos Steve Johnson Bandera de Francia Gaël Monfils
Bandera de Letonia Ernests Gulbis
Bandera de Italia Fabio Fognini
Bandera de República Checa Lukas Rosol
Bandera de Croacia Ivo Karlović
Bandera de Sudáfrica Kevin Anderson
Bandera de Polonia Łukasz Kubot
Bandera de Brasil Marcelo Melo

4-6, 7-6(3), [10-6]
Bandera de Reino Unido Jamie Murray
Bandera de Australia John Peers
Kremlin Cup
Moscú, Rusia
ATP World Tour 250
$698,325 – Dura (i) – 28S/32Q/16D
Cuadro IndividualCuadro de Dobles
Bandera de Croacia Marin Čilić
6-4, 6-4
Bandera de España Roberto Bautista Agut Bandera de Rusia Evgeny Donskoy
Bandera de Alemania Philipp Kohlschreiber
Bandera de Rusia Andrey Kuznetsov
Bandera de Rusia Teymuraz Gabashvili
Bandera de los Países Bajos Robin Haase
Bandera de Francia Lucas Pouille
Bandera de Rusia Andrey Rublev
Bandera de Rusia Dmitry Tursunov

2-6, 6-1, [10-6]
Bandera de Moldavia Radu Albot
Bandera de República Checa František Čermák
If Stockholm Open
Estocolmo, Suecia
ATP World Tour 250
€537,050 – Dura (i) – 28S/32Q/16D
Cuadro IndividualCuadro de Dobles
Bandera de República Checa Tomáš Berdych
7-6(1), 6-2
Bandera de Estados Unidos Jack Sock Bandera de Chipre Marcos Baghdatis
Bandera de Francia Richard Gasquet
Bandera de Bulgaria Grigor Dimitrov
Bandera de Luxemburgo Gilles Müller
Bandera de Francia Gilles Simon
Bandera de Francia Jérémy Chardy
Bandera de Estados Unidos Nicholas Monroe
Bandera de Estados Unidos Jack Sock

7-5, 6-2
Bandera de Croacia Mate Pavić
Bandera de Nueva Zelanda Michael Venus
26 de octubre Swiss Indoors
Basilea, Suiza
ATP World Tour 500
€ 1,575,295 – Dura (i) – 32S/16Q/16D
Cuadro IndividualCuadro de Dobles
Bandera de Suiza Roger Federer
6-3, 5-7, 6-3
Bandera de España Rafael Nadal Bandera de Estados Unidos Jack Sock
Bandera de Francia Richard Gasquet
Bandera de Bélgica David Goffin
Bandera de Estados Unidos Donald Young
Bandera de Croacia Marin Čilić
Bandera de Croacia Ivo Karlović
Bandera de Austria Alexander Peya
Bandera de Brasil Bruno Soares

7-5, 7-5
Bandera de Reino Unido Jamie Murray
Bandera de Australia John Peers
Valencia Open
Valencia, España
ATP World Tour 250
€ 537,050 – Dura (i) – 32S/16Q/16D
Cuadro IndividualCuadro de Dobles
Bandera de Portugal João Sousa
3-6, 6-3, 6-4
Bandera de España Roberto Bautista Agut Bandera de Canadá Vasek Pospisil
Bandera de Estados Unidos Steve Johnson
Bandera de Alemania Daniel Brands
Bandera de Uruguay Pablo Cuevas
Bandera de Alemania Mischa Zverev
Bandera de España Guillermo García-López
Bandera de Estados Unidos Eric Butorac
Bandera de Estados Unidos Scott Lipsky

7-6(4), 6-3
Bandera de España Feliciano López
Bandera de Bielorrusia Max Mirnyi

Noviembre[editar]

Semana Torneo Campeones Finalistas Semifinalistas Cuartos de Final
2 de noviembre BNP Paribas Masters
París, Francia
ATP World Tour Masters 1000
€ 3,288,530 – Dura (i) – 48S/24Q/24D
Cuadro IndividualCuadro de Dobles
Bandera de Serbia Novak Djokovic
6-2, 6-4
Bandera de Reino Unido Andy Murray Bandera de Suiza Stanislas Wawrinka
Bandera de España David Ferrer
Bandera de República Checa Tomáš Berdych
Bandera de España Rafael Nadal
Bandera de Estados Unidos John Isner
Bandera de Francia Richard Gasquet
Bandera de Croacia Ivan Dodig
Bandera de Brasil Marcelo Melo

2-6, 6-3, [10-5]
Bandera de Canadá Vasek Pospisil
Bandera de Estados Unidos Jack Sock
9 de noviembre
No hay torneos programados.
16 de noviembre Barclays ATP World Tour Finals
Londres, Reino Unido
ATP World Tour Finals
$ 7.000.000 – Dura (i) – 8S/8D (RR)
Cuadro IndividualCuadro de Dobles
Bandera de Serbia Novak Djokovic
6-3, 6-4
Bandera de Suiza Roger Federer Bandera de Suiza Stanislas Wawrinka
Bandera de España Rafael Nadal
Round Robin
Grupo A
Bandera de República Checa Tomáš Berdych
Bandera de Japón Kei Nishikori
Grupo B
Bandera de Reino Unido Andy Murray
Bandera de España David Ferrer
Bandera de los Países Bajos Jean-Julien Rojer
Bandera de Rumania Horia Tecau

6-4, 6-3
Bandera de India Rohan Bopanna
Bandera de Rumania Florin Mergea
27 de noviembre Davis Cup by BNP Paribas Final
Gante, Bélgica (Tierra batido indoor)
Bandera de Reino Unido Reino Unido
3-1
Bandera de Bélgica Bélgica

Resumen por títulos[editar]

Individual[editar]

Por tenistas[editar]

Tenista TOTAL Grand Slam * Masters 1000 ATP 500 ATP 250
1 Bandera de Serbia Novak Djokovic 11 3(+1) 6 1
2 Bandera de Suiza Roger Federer 6 1 3 2
3 Bandera de España David Ferrer 5 3 2
4 Bandera de Suiza Stanislas Wawrinka 4 1 2 1
Bandera de Reino Unido Andy Murray 2 1 1
6 Bandera de Japón Kei Nishikori 3 2 1
Bandera de España Rafael Nadal 1 2
Bandera de Austria Dominic Thiem 3
9 Bandera de República Checa Tomáš Berdych 2 2
Bandera de España Guillermo García-López 2
Bandera de Francia Richard Gasquet 2
12 Bandera de Sudáfrica Kevin Anderson 1 1
Bandera de Brasil Thomaz Bellucci 1
Bandera de Croacia Marin Čilić 1
Bandera de Uruguay Pablo Cuevas 1
Bandera de República Dominicana Víctor Estrella 1
Bandera de Estados Unidos John Isner 1
Bandera de Uzbekistán Denis Istomin 1
Bandera de Croacia Ivo Karlović 1
Bandera de Alemania Philipp Kohlschreiber 1
Bandera de Eslovaquia Martin Kližan 1
Bandera de Francia Nicolas Mahut 1
Bandera de Francia Benoît Paire 1
Bandera de Estados Unidos Rajeev Ram 1
Bandera de Canadá Milos Raonic 1
Bandera de Francia Gilles Simon 1
Bandera de Estados Unidos Jack Sock 1
Bandera de Portugal João Sousa 1
Bandera de Australia Bernard Tomic 1
Bandera de Serbia Viktor Troicki 1
Bandera de Francia Jo-Wilfried Tsonga 1
Bandera de República Checa Jiří Veselý 1

(*) Dentro de la columna de Grand Slam, se incluye el torneo de la ATP World Tour Finals con un (+1).

Por países[editar]

Tenista TOTAL Grand Slam * Masters 1000 ATP 500 ATP 250
1 Bandera de Serbia Serbia 12 3(+1) 6 1 1
2 Bandera de Suiza Suiza 10 1 1 5 3
Bandera de España España 4 6
4 Bandera de Francia Francia 6 6
5 Bandera de Reino Unido Reino Unido 4 2 1 1
6 Bandera de Japón Japón 3 2 1
Bandera de Austria Austria 3
Bandera de Estados Unidos Estados Unidos 3
Bandera de República Checa República Checa 3
10 Bandera de Croacia Croacia 2 2
11 Bandera de Alemania Alemania 1 1
Bandera de Australia Australia 1
Bandera de Brasil Brasil 1
Bandera de Canadá Canadá 1
Bandera de Eslovaquia Eslovaquia 1
Bandera de Portugal Portugal 1
Bandera de República Dominicana República Dominicana 1
Bandera de Sudáfrica Sudáfrica 1
Bandera de Uruguay Uruguay 1
Bandera de Uzbekistán Uzbekistán 1

(*) Dentro de la columna de Grand Slam, se incluye el torneo de la ATP World Tour Finals con un (+1). (**) Dentro de la columna de ATP 500 se incluye la Copa Davis con un (+1).

Dobles[editar]

Por tenistas[editar]

Tenista TOTAL Grand Slam * Masters 1000 ATP 500 ATP 250
1 Bandera de Brasil Marcelo Melo 6 1 2 3
Bandera de Estados Unidos Bob Bryan 3 1 2
Bandera de Estados Unidos Mike Bryan 3 1 2
4 Bandera de Finlandia Henri Kontinen 5 1 4
5 Bandera de Sudáfrica Raven Klaasen 4 1 2 1
Bandera de India Rohan Bopanna 1 1 2
Bandera de Polonia Łukasz Kubot 1 3
8 Bandera de los Países Bajos Jean-Julien Rojer 3 1(+1) 1
Bandera de Rumania Horia Tecău 1(+1) 1
Bandera de Croacia Ivan Dodig 1 1 1
Bandera de Canadá Daniel Nestor 1 1 1
Bandera de Estados Unidos Jack Sock 1 1 1
Bandera de Francia Édouard Roger-Vasselin 1 2
Bandera de Croacia Marin Draganja 1 2
Bandera de Filipinas Treat Huey 3
Bandera de Brasil André Sá 3
17 Bandera de Francia Pierre-Hugues Herbert 2 1 1
Bandera de Francia Nicolas Mahut 1 1
Bandera de Canadá Vasek Pospisil 1 1
Bandera de Rumania Florin Mergea 1 1
Bandera de Reino Unido Jamie Murray 1 1
Bandera de Australia John Peers 1 1
Bandera de Austria Alexander Peya 1 1
Bandera de Brasil Bruno Soares 1 1
Bandera de Colombia Juan Sebastián Cabal 2
Bandera de Colombia Robert Farah 2
Bandera de Estados Unidos Scott Lipsky 2
Bandera de Reino Unido Jonathan Marray 2
29 Bandera de Italia Simone Bolelli 1 1
Bandera de Italia Fabio Fognini 1
Bandera de Uruguay Pablo Cuevas 1
Bandera de España David Marrero 1
Bandera de Eslovaquia Martin Kližan 1
Bandera de Austria Philipp Oswald 1
Bandera de Estados Unidos Rajeev Ram 1
Bandera de Moldavia Radu Albot 1
Bandera de España Nicolás Almagro 1
Bandera de Lituania Ričardas Berankis 1
Bandera de Argentina Carlos Berlocq 1
Bandera de Bielorrusia Alexander Bury 1
Bandera de Estados Unidos Eric Butorac 1
Bandera de Francia Jérémy Chardy 1
Bandera de Rumania Marius Copil 1
Bandera de Nueva Zelanda Marcus Daniell 1
Bandera de Israel Jonathan Erlich 1
Bandera de Reino Unido Colin Fleming 1
Bandera de Polonia Mariusz Fyrstenberg 1
Bandera de Rusia Teymuraz Gabashvili 1
Bandera de Argentina Máximo González 1
Bandera de México Santiago González 1
Bandera de Australia Chris Guccione 1
Bandera de Reino Unido Dominic Inglot 1
Bandera de Uzbekistán Denis Istomin 1
Bandera de Australia Rameez Junaid 1
Bandera de Croacia Ivo Karlović 1
Bandera de Alemania Gero Kretschmer 1
Bandera de Serbia Dušan Lajović 1
Bandera de Suecia Robert Lindstedt 1
Bandera de China Taipéi Yen-Hsun Lu 1
Bandera de Argentina Juan Mónaco 1
Bandera de Estados Unidos Nicholas Monroe 1
Bandera de España Rafael Nadal 1
Bandera de Finlandia Jarkko Nieminen 1
Bandera de India Leander Paes 1
Bandera de Croacia Mate Pavić 1
Bandera de Rusia Andrey Rublev 1
Bandera de Alemania Alexander Satschko 1
Bandera de Canadá Adil Shamasdin 1
Bandera de Nueva Zelanda Artem Sitak 1
Bandera de República Checa Radek Štepánek 1
Bandera de Rusia Dmitry Tursunov 1
Bandera de Rumania Adrian Ungur 1
Bandera de Nueva Zelanda Michael Venus 1
Bandera de Pakistán Aisam-ul-Haq Qureshi 1

(*) Dentro de la columna de Grand Slam, se incluye el torneo de la ATP World Tour Finals con un (+1).

Por países[editar]

Tenista TOTAL Grand Slam * Masters 1000 ATP 500 ATP 250
1 Bandera de Estados Unidos Estados Unidos 20 7 4 9
2 Bandera de Brasil Brasil 11 1 2 4 4
3 Bandera de Francia Francia 8 2 1 2 3
Bandera de Croacia Croacia 1 1 2 4
5 Bandera de Rumania Rumania 7 1(+1) 1 1 3
6 Bandera de Canadá Canadá 6 2 2 2
Bandera de Finlandia Finlandia 1 5
Bandera de Reino Unido Reino Unido 1 5
9 Bandera de India India 5 1 1 3
Bandera de Polonia Polonia 1 4
11 Bandera de Sudáfrica Sudáfrica 4 1 2 1
Bandera de Australia Australia 1 3
13 Bandera de los Países Bajos Países Bajos 3 1(+1) 1
Bandera de España España 1 2
Bandera de Austria Austria 2 1
Bandera de Argentina Argentina 3
Bandera de Filipinas Filipinas 3
Bandera de Nueva Zelanda Nueva Zelanda 3
Bandera de Rusia Rusia 3
19 Bandera de Italia Italia 2 2
Bandera de Alemania Alemania 2
Bandera de Colombia Colombia 2
23 Bandera de Uruguay Uruguay 1 1
Bandera de Eslovaquia Eslovaquia 1
Bandera de Bielorrusia Bielorrusia 1
Bandera de China Taipéi China Taipéi 1
Bandera de Israel Israel 1
Bandera de Lituania Lituania 1
Bandera de México México 1
Bandera de Moldavia Moldavia 1
Bandera de Pakistán Pakistán 1
Bandera de República Checa República Checa 1
Bandera de Serbia Serbia 1
Bandera de Suecia Suecia 1
Bandera de Uzbekistán Uzbekistán 1

(*) Dentro de la columna de Grand Slam, se incluye el torneo de la ATP World Tour Finals con un (+1). (**) Dentro de la columna de ATP 500 se incluye la Copa Davis con un (+1).

Dobles mixtos[editar]

Por Tenistas[editar]

Tenista TOTAL Grand Slam
1 Bandera de Suiza Martina Hingis 3 3
Bandera de India Leander Paes 3
3 Bandera de Estados Unidos Mike Bryan 1 1
Bandera de Estados Unidos Bethanie Mattek-Sands 1

Por Países[editar]

País TOTAL Grand Slam
1 Bandera de India India 3 3
Bandera de Suiza Suiza 3
3 Bandera de Estados Unidos Estados Unidos 2 2

Detalles de los títulos[editar]

Los siguientes jugadores ganaron su primer título del circuito en individuales, dobles o dobles mixtos:

Individuales
Dobles

Los siguientes jugadores defendieron exitosamente su título conseguido la temporada pasada en individuales, dobles o dobles mixtos:

Individuales
Dobles

Distribución de puntos[editar]

Categoría G F SF CF R16 R32 R64 R128 Q Q3 Q2 Q1
Grand Slam (128S) 2000 1200 720 360 180 90 45 10 25 16 8 0
Grand Slam (64D) 2000 1200 720 360 180 90 0 25 0 0
ATP World Tour Finals (8S/8D) 1500 (max) 1100 (min) 1000 (max) 600 (min) 600 (max) 200 (min) 200 por cada victoria en el round-robin,
+400 por una victoria en la semifinal, +500 por una victoria en la final.
ATP World Tour Masters 1000 (96S) 1000 600 360 180 90 45 25 10 16 8 0
ATP World Tour Masters 1000 (56S/48S) 1000 600 360 180 90 45 10 25 16 0
ATP World Tour Masters 1000 (32D/24D) 1000 600 360 180 90 0
ATP World Tour 500 (56S) 500 300 180 90 45 20 0 10 4 0
ATP World Tour 500 (32S) 500 300 180 90 45 0 20 10 0
ATP World Tour 500 (24D) 500 300 180 90 45 0
ATP World Tour 500 (16D) 500 300 180 90 0
ATP World Tour 250 (56S/48S) 250 150 90 45 20 10 0 5 3 0 0
ATP World Tour 250 (32S/28S) 250 150 90 45 20 0 12 6 0 0
ATP World Tour 250 (24D) 250 150 90 45 20 0
ATP World Tour 250 (16D) 250 150 90 45 0

Retiros[editar]

A continuación se presenta una lista de los jugadores notables (ganadores de un título principal gira, y / o parte de la ATP Rankings top 100 (individuales) o superiores (50 dobles) durante al menos una semana) que anunciaron su retiro del tenis profesional, se convirtió en inactiva (después de no jugar durante más de 52 semanas), o se les prohibió permanentemente del juego, durante la temporada 2015:

  • Bandera de Alemania Michael Berrer (nació el 1 de julio de 1980 en Stuttgart, Alemania) decido retirarse al final de la temporada 2015.
  • Bandera de República Checa Jan Hájek (nació el 07 de agosto 1983), se retiró a principios de año. Alcanzando un ranking en individuales el número 71 en el 2006, en dobles alcanzando el número 189 en 2006. Hájek ganó un título en dobles en el ATP World Tour. En individual de Grand Slam, llegó a tercera ronda en Roland Garros 2007. Decidió retirarse al final de la temporada a la edad de 31.
  • Bandera de Finlandia Jarkko Nieminen (nació el 23 de julio de 1981 en Masku, Finlandia) anunció su retiro del tenis profesional el 23 de junio de 2015. Él se retirará al final de la temporada, jugando el torneo de Estocolmo como su último evento.
  • Bandera de Estados Unidos Wayne Odesnik (nació el 21 de noviembre de 1985, en Johannesburgo, Sudáfrica) se retiró después de haber entregado una prohibición de 15 años después de una segunda violación de dopaje el 18 de marzo de 2015.
  • Bandera de Estados Unidos Michael Russell (nació el 1 de mayo de 1978, en Detroit, Estados Unidos), se unió al circuito profesional en 1998, alcanzando un ranking en individuales el número 60 en el 2007, en dobles alcanzando el número 164 en 2012. Russell llegó a una final de dobles en el Tour Mundial de la ATP. En individual de Grand Slam, llegó un momento a la cuarta ronda en el Abierto de Francia 2001. Decidió retirarse al final de la temporada a la edad de 37.
  • Bandera de Argentina Eduardo Schwank (nació el 23 de abril de 1986, en Rosario, Santa Fe, Argentina)

Véase también[editar]

Referencias[editar]

Enlaces externos[editar]

Temporadas del ATP World Tour

1970 1971 1972 1973 1974 1975 1976 1977 1978 1979
1980 1981 1982 1983 1984 1985 1986 1987 1988 1989
1990 1991 1992 1993 1994 1995 1996 1997 1998 1999
2000 2001 2002 2003 2004 2005 2006 2007 2008 2009
2010 2011 2012 2013 2014 2015 2016 2017 2018 2019

Este artículo forma parte de la categoría:
Torneos ATP

Véase también: Historia del tenis y Récords del ATP World Tour

Plantilla:Tenis en 2015