Anexo:Torneos ATP en 2006

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda
Temporadas del ATP World Tour

1970 1971 1972 1973 1974 1975 1976 1977 1978 1979
1980 1981 1982 1983 1984 1985 1986 1987 1988 1989
1990 1991 1992 1993 1994 1995 1996 1997 1998 1999
2000 2001 2002 2003 2004 2005 2006 2007 2008 2009
2010 2011 2012 2013 2014 2015 2016 2017 2018 2019

Este artículo forma parte de la categoría:
Torneos ATP

Véase también: Historia del tenis y Récords del ATP World Tour

Aquí se reflejan todos los torneos de la ATP disputados durante la temporada tenística del 2006. Aparecen ordenados según su categoría, y en orden de disputa, figurando a su vez el tenista ganador del torneo.

Al final se recogen los torneos ganados por cada tenista, según el número y la categoría de los torneos.

Torneos ATP en 2006[editar]

Tipo Torneo Fechas Ganador
Grand Slam Bandera de Australia Abierto de Australia 16-29 de enero Bandera de Suiza Roger Federer
Bandera de Francia Roland Garros 29 de mayo-11 de junio Bandera de España Rafael Nadal
Bandera de Reino Unido Wimbledon 26 de junio-9 de julio Bandera de Suiza Roger Federer
Bandera de Estados Unidos Abierto de Estados Unidos 28 de agosto-10 de septiembre Bandera de Suiza Roger Federer
Tennis Masters Cup Bandera de la República Popular China Tennis Masters Cup 13-19 de noviembre Bandera de Suiza Roger Federer
Tennis Masters Series Bandera de Estados Unidos Indian Wells TMS 6-19 de marzo Bandera de Suiza Roger Federer
Bandera de Estados Unidos Miami TMS 20 de marzo-2 de abril Bandera de Suiza Roger Federer
Bandera de Mónaco Montecarlo TMS 17-23 de abril Bandera de España Rafael Nadal
Bandera de Italia Roma TMS 8-14 de mayo Bandera de España Rafael Nadal
Bandera de Alemania Hamburgo TMS 15-21 de mayo Bandera de España Tommy Robredo
Bandera de Canadá Toronto TMS 7-13 de agosto Bandera de Suiza Roger Federer
Bandera de Estados Unidos Cincinnati TMS 14-20 de agosto Bandera de Estados Unidos Andy Roddick
Bandera de España Madrid TMS 16-22 de octubre Bandera de Suiza Roger Federer
Bandera de Francia París TMS 30 de octubre-5 de noviembre Bandera de Rusia Nikolay Davydenko
International Series Gold Bandera de Estados Unidos Memphis 20-26 de febrero Bandera de Alemania Tommy Haas
Bandera de los Países Bajos Rotterdam 20-26 de febrero Bandera de República Checa Radek Stepanek
Bandera de México Acapulco 27 de febrero-5 de marzo Bandera del Perú Luis Horna
Bandera de Emiratos Árabes Unidos Dubái 27 de febrero-5 de marzo Bandera de España Rafael Nadal
Bandera de España Barcelona 24-30 de abril Bandera de España Rafael Nadal
Bandera de Alemania Stuttgart 17-23 de julio Bandera de España David Ferrer
Bandera de Austria Kitzbuhel 24-30 de julio Bandera de Argentina Agustín Calleri
Bandera de Japón Tokio 2-8 de octubre Bandera de Suiza Roger Federer
Bandera de Austria Viena 9-15 de octubre Bandera de Croacia Ivan Ljubicic
International Series Bandera de Australia Adelaida 2-8 de enero Bandera de Francia Florent Serra
Bandera de Catar Doha 2-8 de enero Bandera de Suiza Roger Federer
Bandera de India Chennai 2-8 de enero Bandera de Croacia Ivan Ljubicic
Bandera de Nueva Zelanda Auckland 9-14 de enero Bandera de Finlandia Jarkko Nieminen
Bandera de Australia Sydney 9-14 de enero Bandera de Estados Unidos James Blake
Bandera de Estados Unidos Delray Beach 30 de enero-5 de febrero Bandera de Alemania Tommy Haas
Bandera de Chile Viña del Mar 30 de enero-5 de febrero Bandera de Argentina José Acasuso
Bandera de Croacia Zagreb 30 de enero-5 de febrero Bandera de Croacia Ivan Ljubicic
Bandera de Estados Unidos San José 13-19 de febrero Bandera de Reino Unido Andy Murray
Bandera de Argentina Buenos Aires 13-19 de febrero Bandera de España Carlos Moyá
Bandera de Francia Marsella 13-19 de febrero Bandera de Francia Arnaud Clément
Bandera de Brasil Costa do Sauipe 20-26 de febrero Bandera de Chile Nicolás Massú
Bandera de Estados Unidos Las Vegas 27 de febrero-5 de marzo Bandera de Estados Unidos James Blake
Bandera de Estados Unidos Houston 10-16 de abril Bandera de Estados Unidos Mardy Fish
Bandera de España Valencia 10-16 de abril Bandera de España Nicolás Almagro
Bandera de Marruecos Casablanca 24-30 de mayo Bandera de Italia Daniele Bracciali
Bandera de Portugal Estoril 1-7 de mayo Bandera de Argentina David Nalbandián
Bandera de Alemania Munich 1-7 de mayo Bandera de Bélgica Olivier Rochus
Bandera de Austria Pörtschach 22-28 de mayo Bandera de Rusia Nikolay Davydenko
Bandera de Reino Unido London Queen's Club 12-18 de junio Bandera de Australia Lleyton Hewitt
Bandera de Alemania Halle 12-18 de junio Bandera de Suiza Roger Federer
Bandera de los Países Bajos 's-Hertogenbosch 19-25 de junio Bandera de Croacia Mario Ancic
Bandera de Reino Unido Nottingham 19-25 de junio Bandera de Francia Richard Gasquet
Bandera de Estados Unidos Newport 10-16 de julio Bandera de Australia Mark Philippoussis
Bandera de Suiza Gstaad 10-16 de julio Bandera de Francia Richard Gasquet
Bandera de Suecia Bastad 10-16 de julio Bandera de España Tommy Robredo
Bandera de Estados Unidos Indianápolis 17-23 de julio Bandera de Estados Unidos James Blake
Bandera de los Países Bajos Amersfoort 17-23 de julio Bandera de Serbia Novak Djokovic
Bandera de Estados Unidos Los Angeles 24-30 de julio Bandera de Alemania Tommy Haas
Bandera de Croacia Umag 24-30 de julio Bandera de Suiza Stanislas Wawrinka
Bandera de Estados Unidos Washington 31 de julio-6 de agosto Bandera de Francia Arnaud Clément
Bandera de Polonia Sopot 31 de julio-6 de agosto Bandera de Rusia Nikolay Davydenko
Bandera de Estados Unidos New Haven 21-27 de agosto Bandera de Rusia Nikolay Davydenko
Bandera de la República Popular China Pekín 11-17 de septiembre Bandera de Chipre Marcos Baghdatis
Bandera de Rumania Bucarest 11-17 de septiembre Bandera de Austria Jürgen Melzer
Bandera de India Mumbai 25 de septiembre-1 de octubre Bandera de Rusia Dmitry Tursunov
Bandera de Tailandia Bangkok 25 de septiembre-1 de octubre Bandera de Estados Unidos James Blake
Bandera de Italia Palermo 25 de septiembre-1 de octubre Bandera de Italia Filippo Volandri
Bandera de Francia Metz 2-8 de octubre Bandera de Serbia Novak Djokovic
Bandera de Suecia Estocolmo 9-15 de octubre Bandera de Estados Unidos James Blake
Bandera de Rusia Moscú 9-15 de octubre Bandera de Rusia Nikolay Davydenko
Bandera de Suiza Basilea 23-28 de octubre Bandera de Suiza Roger Federer
Bandera de Francia Lyon 23-28 de octubre Bandera de Francia Richard Gasquet
Bandera de Rusia San Petersburgo 23-28 de octubre Bandera de Croacia Mario Ancic

Resumen por títulos[editar]

Por Tenistas[editar]

Tenista TOTAL Grand Slam * Masters Series Int. Ser. Gold Int. Ser.
1 Bandera de Suiza Roger Federer 12 3 (+1) 4 1 3
2 Bandera de España Rafael Nadal 5 1 2 2  
Bandera de Rusia Nikolay Davydenko   1   4
Bandera de Estados Unidos James Blake       5
5 Bandera de Alemania Tommy Haas 3     1 2
Bandera de Croacia Ivan Ljubicic     1 2
Bandera de Francia Richard Gasquet       3
8 Bandera de España Tommy Robredo 2   1   1
Bandera de Croacia Mario Ancic       2
Bandera de Francia Arnaud Clément       2
Bandera de Serbia Novak Djokovic       2
12 Bandera de Estados Unidos Andy Roddick 1   1    
Bandera de Argentina Agustín Calleri     1  
Bandera de España David Ferrer     1  
Bandera del Perú Luis Horna     1  
Bandera de República Checa Radek Stepanek     1  
Bandera de Argentina José Acasuso       1
Bandera de España Nicolás Almagro       1
Bandera de Chipre Marcos Baghdatis       1
Bandera de Italia Daniele Bracciali       1
Bandera de Estados Unidos Mardy Fish       1
Bandera de Australia Lleyton Hewitt       1
Bandera de Chile Nicolás Massú       1
Bandera de Austria Jürgen Melzer       1
Bandera de España Carlos Moyá       1
Bandera de Reino Unido Andy Murray       1
Bandera de Argentina David Nalbandián       1
Bandera de Finlandia Jarkko Nieminen       1
Bandera de Australia Mark Philippoussis       1
Bandera de Bélgica Olivier Rochus       1
Bandera de Francia Florent Serra       1
Bandera de Rusia Dmitry Tursunov       1
Bandera de Italia Filippo Volandri       1
Bandera de Suiza Stanislas Wawrinka       1


Por Países[editar]

País TOTAL Grand Slam * Masters Series Int. Ser. Gold Int. Ser.
1 Bandera de Suiza Suiza 13 3 (+1) 4 1 4
2 Bandera de España España 10 1 3 3 3
3 Bandera de Estados Unidos Estados Unidos 7   1   6
4 Bandera de Rusia Rusia 6   1   5
Bandera de Francia Francia       6
6 Bandera de Croacia Croacia 5     1 4
7 Bandera de Alemania Alemania 3     1 2
Bandera de Argentina Argentina     1 2
9 Bandera de Australia Australia 2       2
Bandera de Italia Italia       2
Bandera de Serbia Serbia       2
12 Bandera del Perú Perú 1     1  
Bandera de República Checa República Checa     1  
Bandera de Austria Austria       1
Bandera de Bélgica Bélgica       1
Bandera de Chile Chile       1
Bandera de Chipre Chipre       1
Bandera de Finlandia Finlandia       1
Bandera de Reino Unido Gran Bretaña       1


Véase también[editar]


Predecesor:
2005
Torneos ATP
2006
Sucesor:
2007