Anexo:Torneos ATP en 2016

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda
ATP World Tour 2016
Datos generales
Inauguración 4 de enero
27 de noviembre
Edición 47
N.º de ediciones 67
Mejor jugador Bandera de Reino Unido Andy Murray
Datos estadísticos
Excelencia deportiva Bandera de Suiza Roger Federer
Regreso del año Bandera de Argentina Juan Martín del Potro
Más mejorado Bandera de Francia Lucas Pouille
Estrella del mañana Bandera de Estados Unidos Taylor Fritz
Entrenador del año Bandera de Suecia Magnus Norman, entrenador de Stan Wawrinka
Más títulos ganados (ind) Bandera de Reino Unido Andy Murray (9)
Más finales disputadas Bandera de Reino Unido Andy Murray (13)
Líder en premios Bandera de Reino Unido Andy Murray ($13 327 821)
Líder en puntos (ind) Bandera de Reino Unido Andy Murray (12 685)
Más títulos ganados (dob) Bandera de Finlandia Henri Kontinen (7)
Líder en puntos (dob) Bandera de Francia Nicolas Mahut (8550)
Cronología
2015 Torneos ATP 2017
Sitio oficial
Novak Djokovic ganó los dos primeros Grand Slams del año contra Andy Murray, su sexto título en el Abierto de Australia y su primer título en Roland Garros, completando así el Grand Slam de carrera y el Gran Slam de no-calendario. Murray ganó su segundo título de Wimbledon y su tercer título de Grand Slam, y defendió su medalla de oro en los Juegos Olímpicos. Stan Wawrinka ganó su tercer título de Grand Slam en el US Open, derrotando al actual campeón Djokovic en la final.

Aquí se reflejan todos los torneos de la ATP disputados durante la temporada tenística de 2016. Aparecen ordenados según su categoría, y en orden de disputa, figurando a su vez el tenista ganador del torneo y el progreso de los jugadores en cada torneo a partir de los Cuartos de Final.[1]​ Además se indica para cada torneo el importe económico para premios, la superficie en la que se juega y el número de tenistas participantes.

Al final se recogen los torneos ganados por cada tenista, según el número y la categoría de los torneos.

Al final de la temporada la ATP otorgó premios en varias categorías: "excelencia deportiva", "regreso del año", "más mejorado", "estrella del mañana" y "entrenador del año".[2]

Calendario[editar]

Los distintas categorías de torneos aparecen ordenadas por la jerarquía marcada por la distribución de puntos en el ranking ATP.

Claves[editar]

Grand Slam
ATP World Tour Finals
ATP World Tour Masters 1000
Juegos Olímpicos
Eventos por equipos
ATP World Tour 500
ATP World Tour 250

Enero[editar]

Semana Torneo Campeones Finalistas Semifinalistas Cuartos de Final
4 de enero Brisbane International
Bandera de Australia Brisbane, Australia
ATP World Tour 250
$404,780 – Dura – 28S/16Q/16D
Cuadro Individual – Cuadro de Dobles
Bandera de Canadá Milos Raonic
6-4, 6-4
Bandera de Suiza Roger Federer Bandera de Austria Dominic Thiem
Bandera de Australia Bernard Tomic
Bandera de Bulgaria Grigor Dimitrov
Bandera de Croacia Marin Čilić
Bandera de Francia Lucas Pouille
Bandera de Japón Kei Nishikori
Bandera de Finlandia Henri Kontinen
Bandera de Australia John Peers

7-6(4), 6-1
Bandera de Australia James Duckworth
Bandera de Australia Chris Guccione
Aircel Chennai Open
Bandera de India Chennai, India
ATP World Tour 250
$425,535 – Dura – 28S/16Q/16D
Cuadro Individual – Cuadro de Dobles
Bandera de Suiza Stanislas Wawrinka
6-3, 7-5
Bandera de Croacia Borna Ćorić Bandera de Francia Benoît Paire
Bandera de Reino Unido Aljaž Bedene
Bandera de España Guillermo García-López
Bandera de Italia Thomas Fabbiano
Bandera de España Roberto Bautista
Bandera de India Ramkumar Ramanathan
Bandera de Austria Olivier Marach
Bandera de Francia Fabrice Martin

6-3, 7-5
Bandera de Estados Unidos Austin Krajicek
Bandera de Francia Benoît Paire
Qatar ExxonMobil Open
Bandera de Catar Doha, Catar
ATP World Tour 250
$1,189,605 – Dura – 32S/16Q/16D
Cuadro Individual – Cuadro de Dobles
Bandera de Serbia Novak Djokovic
6-1, 6-2
Bandera de España Rafael Nadal Bandera de República Checa Tomáš Berdych
Bandera de Ucrania Iliá Marchenko
Bandera de Argentina Leonardo Mayer
Bandera de Reino Unido Kyle Edmund
Bandera de Francia Jérémy Chardy
Bandera de Rusia Andréi Kuznetsov
Bandera de España Feliciano López
Bandera de España Marc López

6-4, 6-3
Bandera de Alemania Philipp Petzschner
Bandera de Austria Alexander Peya
11 de enero ASB Classic
Bandera de Nueva Zelanda Auckland, Nueva Zelanda
ATP World Tour 250
$463 520 – Dura – 28S/16Q/16D
Cuadro Individual – Cuadro de Dobles
Bandera de España Roberto Bautista
6-1, 1-0, ret.
Bandera de Estados Unidos Jack Sock Bandera de España David Ferrer
Bandera de Francia Jo-Wilfried Tsonga
Bandera de República Checa Lukáš Rosol
Bandera de Sudáfrica Kevin Anderson
Bandera de Estados Unidos John Isner
Bandera de Italia Fabio Fognini
Bandera de Croacia Mate Pavić
Bandera de Nueva Zelanda Michael Venus

7-5, 6-4
Bandera de Estados Unidos Eric Butorac
Bandera de Estados Unidos Scott Lipsky
Apia International Sídney
Bandera de Australia Sídney, Australia
ATP World Tour 250
$404,780 – Dura – 28S/16Q/16D
Cuadro Individual – Cuadro de Dobles
Bandera de Serbia Viktor Troicki
2-6, 6-1, 7-6(7)
Bandera de Bulgaria Grigor Dimitrov Bandera de Rusia Teimuraz Gabashvili
Bandera de Luxemburgo Gilles Müller
Bandera de Australia Bernard Tomic
Bandera de Francia Nicolas Mahut
Bandera de Ucrania Aleksandr Dolgopólov
Bandera de Francia Jérémy Chardy
Bandera de Reino Unido Jamie Murray
Bandera de Brasil Bruno Soares

6-3, 7-6(6)
Bandera de India Rohan Bopanna
Bandera de Rumania Florin Mergea
18 de enero
25 de enero
Australian Open
Bandera de Australia Melbourne, Australia
Grand Slam
A$19,703,000 – Dura
128S/128Q/64D/32X
Cuadro Individual – Cuadro de Dobles – Dobles Mixtos
Bandera de Serbia Novak Djokovic
6-1, 7-5, 7-6(3)
Bandera de Reino Unido Andy Murray Bandera de Suiza Roger Federer
Bandera de Canadá Milos Raonic
Bandera de Japón Kei Nishikori
Bandera de República Checa Tomáš Berdych
Bandera de Francia Gaël Monfils
Bandera de España David Ferrer
Bandera de Reino Unido Jamie Murray
Bandera de Brasil Bruno Soares

2-6, 6-4, 7-5
Bandera de Canadá Daniel Nestor
Bandera de República Checa Radek Štepánek
Bandera de Rusia Elena Vesnina
Bandera de Brasil Bruno Soares

6-4, 4-6, [10-5]
Bandera de Estados Unidos Coco Vandeweghe
Bandera de Rumania Horia Tecău

Febrero[editar]

Semana Torneo Campeones Finalistas Semifinalistas Cuartos de Final
1 de febrero Open Sud de France
Bandera de Francia Montpellier, Francia
ATP World Tour 250
€463,520 – Dura (i) – 28S/16Q/16D
Cuadro Individual – Cuadro de Dobles
Bandera de Francia Richard Gasquet
7-5, 6-4
Bandera de Francia Paul-Henri Mathieu Bandera de Alemania Dustin Brown
Bandera de Alemania Alexander Zverev
Bandera de Chipre Marcos Baghdatis
Bandera de Bélgica Ruben Bemelmans
Bandera de Australia John Millman
Bandera de Alemania Michael Berrer
Bandera de Croacia Mate Pavić
Bandera de Nueva Zelanda Michael Venus

7-5, 7-6(4)
Bandera de Alemania Alexander Zverev
Bandera de Alemania Mischa Zverev
Garanti Koza Sofia Open
Bandera de Bulgaria Sofía, Bulgaria
ATP World Tour 250
€520,070 – Dura (i) – 28S/16Q/16D
Cuadro Individual – Cuadro de Dobles
Bandera de España Roberto Bautista
6-3, 6-4
Bandera de Serbia Viktor Troicki Bandera de Luxemburgo Gilles Müller
Bandera de Eslovaquia Martin Kližan
Bandera de Francia Adrian Mannarino
Bandera de España Guillermo García-López
Bandera de Italia Andreas Seppi
Bandera de Alemania Philipp Kohlschreiber
Bandera de los Países Bajos Wesley Koolhof
Bandera de los Países Bajos Matwé Middelkoop

5-7, 7-6(9), [10-6]
Bandera de Austria Philipp Oswald
Bandera de Canadá Adil Shamasdin
Ecuador Open Quito
Bandera de Ecuador Quito, Ecuador
ATP World Tour 250
$520,070 – Tierra Batida (Roja) – 28S/16Q/16D
Cuadro Individual – Cuadro de Dobles
Bandera de República Dominicana Víctor Estrella
4-6, 7-6(5), 6-2
Bandera de Brasil Thomaz Bellucci Bandera de Italia Paolo Lorenzi
Bandera de España Albert Ramos
Bandera de Australia Bernard Tomic
Bandera de España Pablo Carreño
Bandera de Argentina Renzo Olivo
Bandera de España Feliciano López
Bandera de España Pablo Carreño
Bandera de Argentina Guillermo Durán

7-5, 6-4
Bandera de Brasil Thomaz Bellucci
Bandera de Brasil Marcelo Demoliner
8 de febrero ABN AMRO World Tennis Tournament
Bandera de los Países Bajos Rotterdam, Países Bajos
ATP World Tour 500
€1,597,155 – Dura (i) – 32S/16Q/16D
Cuadro Individual – Cuadro de Dobles
Bandera de Eslovaquia Martin Kližan
6-7(1), 6-3, 6-1
Bandera de Francia Gaël Monfils Bandera de Francia Nicolas Mahut
Bandera de Alemania Philipp Kohlschreiber
Bandera de Serbia Viktor Troicki
Bandera de España Roberto Bautista
Bandera de Alemania Alexander Zverev
Bandera de Croacia Marin Čilić
Bandera de Francia Nicolas Mahut
Bandera de Canadá Vasek Pospisil

7-6(2), 6-4
Bandera de Alemania Philipp Petzschner
Bandera de Austria Alexander Peya
Memphis Open
Bandera de Estados Unidos Memphis, Estados Unidos
ATP World Tour 250
$618,030 – Dura (i) – 28S/16Q/16D
Cuadro Individual – Cuadro de Dobles
Bandera de Japón Kei Nishikori
6-4, 6-4
Bandera de Estados Unidos Taylor Fritz Bandera de Estados Unidos Sam Querrey
Bandera de Lituania Ričardas Berankis
Bandera de Kazajistán Mijaíl Kukushkin
Bandera de Japón Yoshihito Nishioka
Bandera de Estados Unidos Donald Young
Bandera de Alemania Benjamin Becker
Bandera de Polonia Mariusz Fyrstenberg
Bandera de México Santiago González

6-4, 6-4
Bandera de Estados Unidos Steve Johnson
Bandera de Estados Unidos Sam Querrey
Argentina Open
Bandera de Argentina Buenos Aires, Argentina
ATP World Tour 250
$523,470 – Tierra Batida (Roja) – 28S/16Q/16D
Cuadro Individual – Cuadro de Dobles
Bandera de Austria Dominic Thiem
7-6(2), 3-6, 7-6(4)
Bandera de España Nicolás Almagro Bandera de España Rafael Nadal
Bandera de España David Ferrer
Bandera de Italia Paolo Lorenzi
Bandera de Serbia Dušan Lajović
Bandera de Francia Jo-Wilfried Tsonga
Bandera de Uruguay Pablo Cuevas
Bandera de Colombia Juan Sebastián Cabal
Bandera de Colombia Robert Farah

6-3, 6-0
Bandera de España Íñigo Cervantes
Bandera de Italia Paolo Lorenzi
15 de febrero Rio Open
Bandera de Brasil Río de Janeiro, Brasil
ATP World Tour 500
$1,333,085 – Tierra Batida (Roja) – 32S/16Q/16D
Cuadro Individual – Cuadro de Dobles
Bandera de Uruguay Pablo Cuevas
6-4, 6-7(5), 6-4
Bandera de Argentina Guido Pella Bandera de España Rafael Nadal
Bandera de Austria Dominic Thiem
Bandera de Ucrania Aleksandr Dolgopólov
Bandera de Argentina Federico Delbonis
Bandera de España Daniel Gimeno-Traver
Bandera de España David Ferrer
Bandera de Colombia Juan Sebastián Cabal
Bandera de Colombia Robert Farah

7-6(5), 6-1
Bandera de España Pablo Carreño
Bandera de España David Marrero
Open 13 Provence
Bandera de Francia Marsella, Francia
ATP World Tour 250
€596,790 – Dura (i) – 28S/16Q/16D
Cuadro Individual – Cuadro de Dobles
Bandera de Australia Nick Kyrgios
6-2, 7-6(3)
Bandera de Croacia Marin Čilić Bandera de Francia Benoît Paire
Bandera de República Checa Tomáš Berdych
Bandera de Suiza Stanislas Wawrinka
Bandera de Rusia Andréi Kuznetsov
Bandera de Francia Richard Gasquet
Bandera de Bélgica David Goffin
Bandera de Croacia Mate Pavić
Bandera de Nueva Zelanda Michael Venus

6-2, 6-3
Bandera de Israel Jonathan Erlich
Bandera de Reino Unido Colin Fleming
Delray Beach Open
Bandera de Estados Unidos Delray Beach, Estados Unidos
ATP World Tour 250
$514,065 – Dura – 32S/16Q/16D
Cuadro Individual – Cuadro de Dobles
Bandera de Estados Unidos Sam Querrey
6-4, 7-6(6)
Bandera de Estados Unidos Rajeev Ram Bandera de Argentina Juan Martín del Potro
Bandera de Bulgaria Grigor Dimitrov
Bandera de Estados Unidos Tim Smyczek
Bandera de Francia Jérémy Chardy
Bandera de Francia Adrian Mannarino
Bandera de Alemania Benjamin Becker
Bandera de Austria Oliver Marach
Bandera de Francia Fabrice Martin

3-6, 7-6(7), [13-11]
Bandera de Estados Unidos Bob Bryan
Bandera de Estados Unidos Mike Bryan
22 de febrero Dubai Duty Free Tennis Championships
Bandera de Emiratos Árabes Unidos Dubái, Emiratos Árabes Unidos
ATP World Tour 500
$2,249,215 – Dura – 32S/16Q/16D
Cuadro Individual – Cuadro de Dobles
Bandera de Suiza Stanislas Wawrinka
6-4, 7-6(13)
Bandera de Chipre Marcos Baghdatis Bandera de España Feliciano López
Bandera de Australia Nick Kyrgios
Bandera de Serbia Novak Dokovic
Bandera de España Roberto Bautista
Bandera de República Checa Tomáš Berdych
Bandera de Alemania Philipp Kohlschreiber
Bandera de Italia Simone Bolelli
Bandera de Italia Andreas Seppi

6-2, 3-6, [14-12]
Bandera de España Feliciano López
Bandera de España Marc López
Abierto Mexicano Telcel
Bandera de México Acapulco, México
ATP World Tour 500
$1,413,600 – Dura – 32S/16Q/16D
Cuadro Individual – Cuadro de Dobles
Bandera de Austria Dominic Thiem
7-6(6), 4-6, 6-3
Bandera de Australia Bernard Tomic Bandera de Ucrania Aleksandr Dolgopólov
Bandera de Estados Unidos Sam Querrey
Bandera de los Países Bajos Robin Haase
Bandera de Ucrania Iliá Marchenko
Bandera de Bulgaria Grigor Dimitrov
Bandera de Estados Unidos Taylor Fritz
Bandera de Filipinas Treat Huey
Bandera de Bielorrusia Max Mirnyi

7-6(5), 6-3
Bandera de Alemania Philipp Petzschner
Bandera de Austria Alexander Peya
Brasil Open
Bandera de Brasil São Paulo, Brasil
ATP World Tour 250
$436,220 – Tierra Batida (Roja) – 28S/16Q/16D
Cuadro Individual – Cuadro de Dobles
Bandera de Uruguay Pablo Cuevas
7-6(4), 6-3
Bandera de España Pablo Carreño Bandera de Serbia Dušan Lajović
Bandera de España Íñigo Cervantes
Bandera de Portugal Gastão Elias
Bandera de Brasil Thiago Monteiro
Bandera de Argentina Federico Delbonis
Bandera de España Roberto Carballés Baena
Bandera de Chile Julio Peralta
Bandera de Argentina Horacio Zeballos

4-6, 6-1, [10-5]
Bandera de España Pablo Carreño
Bandera de España David Marrero
29 de febrero Davis Cup by BNP Paribas Primera ronda
Bandera de Reino Unido Birmingham, Gran Bretaña – Dura (i)
Bandera de Serbia Belgrado, Serbia – Dura (i)
Bandera de Italia Pésaro, Italia – Tierra batida (i)
Bandera de Polonia Gdańsk, Polonia – Dura (i)
Bandera de Francia Baie-Mahault, Francia – Tierra batida
Bandera de Alemania Hannover, Alemania – Dura (i)
Bandera de Australia Kooyong, Australia – Césped
Bandera de Bélgica Lieja, Bélgica – Dura (i)
Ganadores
Bandera de Reino Unido Gran Bretaña 3-2
Bandera de Serbia Serbia 3-2
Bandera de Italia Italia 5-0
Bandera de Argentina Argentina 3-2
Bandera de Francia Francia 5-0
Bandera de República Checa República Checa 3-2
Bandera de Estados Unidos Estados Unidos 3-1
Bandera de Croacia Croacia 3-2
Perdedores
Bandera de Japón Japón
Bandera de Kazajistán Kazajistán
Bandera de Suiza Suiza
Bandera de Polonia Polonia
Bandera de Canadá Canadá
Bandera de Alemania Alemania
Bandera de Australia Australia
Bandera de Bélgica Bélgica

Marzo[editar]

Semana Torneo Campeones Finalistas Semifinalistas Cuartos de Final
7 de marzo
14 de marzo
BNP Paribas Open
Bandera de Estados Unidos Indian Wells, Estados Unidos
ATP World Tour Masters 1000
$6,134,605 – Dura – 96S/48Q/32D
Cuadro Individual – Cuadro de Dobles
Bandera de Serbia Novak Djokovic
6-2, 6-0
Bandera de Canadá Milos Raonic Bandera de España Rafael Nadal
Bandera de Bélgica David Goffin
Bandera de Francia Jo-Wilfried Tsonga
Bandera de Japón Kei Nishikori
Bandera de Croacia Marin Čilić
Bandera de Francia Gaël Monfils
Bandera de Francia Pierre-Hugues Herbert
Bandera de Francia Nicolas Mahut

6-3, 7-6(5)
Bandera de Canadá Vasek Pospisil
Bandera de Estados Unidos Jack Sock
21 de marzo
28 de marzo
Miami Open presented by Itaú
Bandera de Estados Unidos Miami, Estados Unidos
ATP World Tour Masters 1000
$6,134,605 – Dura – 96S/48Q/32D
Cuadro Individual – Cuadro de Dobles
Bandera de Serbia Novak Djokovic
6-3, 6-3
Bandera de Japón Kei Nishikori Bandera de Bélgica David Goffin
Bandera de Australia Nick Kyrgios
Bandera de República Checa Tomáš Berdych
Bandera de Francia Gilles Simon
Bandera de Canadá Milos Raonic
Bandera de Francia Gaël Monfils
Bandera de Francia Pierre-Hugues Herbert
Bandera de Francia Nicolas Mahut

5-7, 6-1, [10-7]
Bandera de Sudáfrica Raven Klaasen
Bandera de Estados Unidos Rajeev Ram

Abril[editar]

Semana Torneo Campeones Finalistas Semifinalistas Cuartos de Final
4 de abril Fayez Sorosim & Co. Men's Clay Court Championship
Bandera de Estados Unidos Houston, Estados Unidos
ATP World Tour 250
$515,025 – Tierra Batida – 28S/16Q/16D
Cuadro Individual – Cuadro de Dobles
Bandera de Argentina Juan Mónaco
3-6, 6-3, 7-5
Bandera de Estados Unidos Jack Sock Bandera de Estados Unidos John Isner
Bandera de España Feliciano López
Bandera de Corea del Sur Hyeon Chung
Bandera de Chipre Marcos Baghdatis
Bandera de Estados Unidos Tim Smyczek
Bandera de Estados Unidos Sam Querrey
Bandera de Estados Unidos Bob Bryan
Bandera de Estados Unidos Mike Bryan

4-6, 6-3, [10-8]
Bandera de República Dominicana Víctor Estrella
Bandera de México Santiago González
Grand Prix Hassan II
Bandera de Marruecos Marrakech, Marruecos
ATP World Tour 250
€463,520 – Tierra Batida (Roja) – 28S/16Q/16D
Cuadro Individual – Cuadro de Dobles
Bandera de Argentina Federico Delbonis
6-2, 6-4
Bandera de Croacia Borna Ćorić Bandera de República Checa Jiří Veselý
Bandera de España Albert Montañés
Bandera de España Guillermo García-López
Bandera de Francia Paul-Henri Mathieu
Bandera de España Pablo Carreño
Bandera de Argentina Facundo Bagnis
Bandera de Argentina Guillermo Durán
Bandera de Argentina Máximo González

6-2, 3-6, [10-6]
Bandera de Croacia Marin Draganja
Bandera de Pakistán Aisam-ul-Haq Qureshi
11 de abril Monte-Carlo Rolex Masters
Bandera de Mónaco Montecarlo, Mónaco
ATP World Tour Masters 1000
€3,748,925 – Tierra Batida (Roja) – 56S/28Q/24D
Cuadro Individual – Cuadro de Dobles
Bandera de España Rafael Nadal
7-5, 5-7, 6-0
Bandera de Francia Gaël Monfils Bandera de Francia Jo-Wilfried Tsonga
Bandera de Reino Unido Andy Murray
Bandera de España Marcel Granollers
Bandera de Suiza Roger Federer
Bandera de Suiza Stanislas Wawrinka
Bandera de Canadá Milos Raonic
Bandera de Francia Pierre-Hugues Herbert
Bandera de Francia Nicolas Mahut

4-6, 6-0, [10-6]
Bandera de Reino Unido Jamie Murray
Bandera de Brasil Bruno Soares
18 de abril Barcelona Open BancSabadell
Bandera de España Barcelona, España
ATP World Tour 500
€2,152,690 – Tierra Batida (Roja) – 48S/24Q/24D
Cuadro Individual – Cuadro de Dobles
Bandera de España Rafael Nadal
6-4, 7-5
Bandera de Japón Kei Nishikori Bandera de Alemania Philipp Kohlschreiber
Bandera de Francia Benoît Paire
Bandera de Italia Fabio Fognini
Bandera de Rusia Andréi Kuznetsov
Bandera de Túnez Malek Jaziri
Bandera de Ucrania Aleksandr Dolgopólov
Bandera de Estados Unidos Bob Bryan
Bandera de Estados Unidos Mike Bryan

7-5, 7-5
Bandera de Uruguay Pablo Cuevas
Bandera de España Marcel Granollers
BRD Nastase Tiriac Trophy
Bandera de Rumania Bucarest, Rumania
ATP World Tour 250
€463,520 – Tierra Batida (Roja) – 28S/16Q/16D
Cuadro Individual – Cuadro de Dobles
Bandera de España Fernando Verdasco
6-3, 6-2
Bandera de Francia Lucas Pouille Bandera de España Guillermo García-López
Bandera de Argentina Federico Delbonis
Bandera de los Países Bajos Robin Haase
Bandera de Argentina Guido Pella
Bandera de Italia Marco Cecchinato
Bandera de Italia Paolo Lorenzi
Bandera de Rumania Florin Mergea
Bandera de Rumania Horia Tecău

7-5, 6-4
Bandera de Australia Chris Guccione
Bandera de Brasil André Sá
25 de abril Millennium Estoril Open
Bandera de Portugal Estoril, Portugal
ATP World Tour 250
€463,520 – Tierra Batida (Roja) – 28S/16Q/16D
Cuadro Individual – Cuadro de Dobles
Bandera de España Nicolás Almagro
6-7(6), 7-6(5), 6-3
Bandera de España Pablo Carreño Bandera de Francia Benoît Paire
Bandera de Australia Nick Kyrgios
Bandera de Francia Gilles Simon
Bandera de España Guillermo García-López
Bandera de Argentina Leonardo Mayer
Bandera de Croacia Borna Ćorić
Bandera de Estados Unidos Eric Butorac
Bandera de Estados Unidos Scott Lipsky

6-4, 3-6, [10-8]
Bandera de Polonia Łukasz Kubot
Bandera de Polonia Marcin Matkowski
BMW Open
Bandera de Alemania Múnich, Alemania
ATP World Tour 250
€463,520 – Tierra Batida (Roja) – 28S/16Q/16D
Cuadro Individual – Cuadro de Dobles
Bandera de Alemania Philipp Kohlschreiber
7-6(7), 4-6, 7-6(4)
Bandera de Austria Dominic Thiem Bandera de Alemania Alexander Zverev
Bandera de Italia Fabio Fognini
Bandera de Bélgica David Goffin
Bandera de Croacia Ivan Dodig
Bandera de Argentina Juan Martín del Potro
Bandera de Eslovaquia Jozef Kovalík
Bandera de Finlandia Henri Kontinen
Bandera de Australia John Peers

6-3, 3-6, [10-7]
Bandera de Colombia Juan Sebastián Cabal
Bandera de Colombia Robert Farah
TEB BNP Paribas Istanbul Open
Bandera de Turquía Estambul, Turquía
ATP World Tour 250
€426,530 – Tierra Batida (Roja) – 28S/16Q/16D
Cuadro Individual – Cuadro de Dobles
Bandera de Argentina Diego Schwartzman
6-7(5), 7-6(4), 6-0
Bandera de Bulgaria Grigor Dimitrov Bandera de Argentina Federico Delbonis
Bandera de Croacia Ivo Karlović
Bandera de Bosnia y Herzegovina Damir Džumhur
Bandera de España Albert Ramos
Bandera de España Marcel Granollers
Bandera de República Checa Jiří Veselý
Bandera de Italia Flavio Cipolla
Bandera de Israel Dudi Sela

6-3, 5-7, [10-7]
Bandera de Argentina Andrés Molteni
Bandera de Argentina Diego Schwartzman

Mayo[editar]

Semana Torneo Campeones Finalistas Semifinalistas Cuartos de Final
2 de mayo Mutua Madrid Open
Bandera de España Madrid, España
ATP World Tour Masters 1000
€4,771,360 – Tierra Batida (Roja) – 56S/28Q/24D
Cuadro Individual – Cuadro de Dobles
Bandera de Serbia Novak Djokovic
6-2, 3-6, 6-3
Bandera de Reino Unido Andy Murray Bandera de Japón Kei Nishikori
Bandera de España Rafael Nadal
Bandera de Canadá Milos Raonic
Bandera de Australia Nick Kyrgios
Bandera de Portugal João Sousa
Bandera de República Checa Tomáš Berdych
Bandera de los Países Bajos Jean-Julien Rojer
Bandera de Rumania Horia Tecău

6-4, 7-6(5)
Bandera de India Rohan Bopanna
Bandera de Rumania Florin Mergea
9 de mayo Internazionali BNL d'Italia
Bandera de Italia Roma, Italia
ATP World Tour Masters 1000
€3,748,925 – Tierra Batida (Roja) – 56S/28Q/24D
Cuadro Individual – Cuadro de Dobles
Bandera de Reino Unido Andy Murray
6-3, 6-3
Bandera de Serbia Novak Djokovic Bandera de Japón Kei Nishikori
Bandera de Francia Lucas Pouille
Bandera de España Rafael Nadal
Bandera de Austria Dominic Thiem
Bandera de Argentina Juan Mónaco
Bandera de Bélgica David Goffin
Bandera de Estados Unidos Bob Bryan
Bandera de Estados Unidos Mike Bryan

2-6, 6-3, [10-7]
Bandera de Canadá Vasek Pospisil
Bandera de Estados Unidos Jack Sock
16 de mayo Banque Eric Sturdza Geneva Open
Bandera de Suiza Ginebra, Suiza
ATP World Tour 250
€ – Tierra Batida (Roja) – 28S/16Q/16D
Cuadro Individual – Cuadro de Dobles
Bandera de Suiza Stanislas Wawrinka
6-4, 7-6(11)
Bandera de Croacia Marin Čilić Bandera de República Checa Lukáš Rosol
Bandera de España David Ferrer
Bandera de España Pablo Carreño
Bandera de Rusia Andréi Kuznetsov
Bandera de Argentina Federico Delbonis
Bandera de España Guillermo Garcia Lopez
Bandera de Estados Unidos Steve Johnson
Bandera de Estados Unidos Sam Querrey

6-4, 6-1
Bandera de Sudáfrica Raven Klaasen
Bandera de Estados Unidos Rajeev Ram
Open de Nice Côte d'Azur
Bandera de Francia Niza, Francia
ATP World Tour 250
€463,520 – Tierra Batida (Roja) – 28S/16Q/16D
Cuadro Individual – Cuadro de Dobles
Bandera de Austria Dominic Thiem
6-3, 3-6, 6-0
Bandera de Alemania Alexander Zverev Bandera de Francia Adrian Mannarino
Bandera de Portugal João Sousa
Bandera de Italia Andreas Seppi
Bandera de Argentina Guido Pella
Bandera de Sudáfrica Kevin Anderson
Bandera de Francia Gilles Simon
Bandera de Colombia Juan Sebastián Cabal
Bandera de Colombia Robert Farah

4-6, 6-4, [10-8]
Bandera de Croacia Mate Pavić
Bandera de Nueva Zelanda Michael Venus
23 de mayo
30 de mayo
Roland Garros
Bandera de Francia Paris, Francia
Grand Slam
€14,880,000 – Tierra Batida (Roja)
128S/128Q/64D/32X
Cuadro Individual – Cuadro de Dobles – Dobles Mixtos
Bandera de Serbia Novak Djokovic
3-6, 6-1, 6-2, 6-4
Bandera de Reino Unido Andy Murray Bandera de Austria Dominic Thiem
Bandera de Suiza Stanislas Wawrinka
Bandera de República Checa Tomáš Berdych
Bandera de Bélgica David Goffin
Bandera de España Albert Ramos
Bandera de Francia Richard Gasquet
Bandera de España Feliciano López
Bandera de España Marc López

6-4, 6-7(6), 6-3
Bandera de Estados Unidos Bob Bryan
Bandera de Estados Unidos Mike Bryan
Bandera de Suiza Martina Hingis
Bandera de India Leander Paes

4-6, 6-4, [10-8]
Bandera de India Sania Mirza
Bandera de Croacia Ivan Dodig

Junio[editar]

Semana Torneo Campeones Finalistas Semifinalistas Cuartos de Final
6 de junio MercedesCup
Bandera de Alemania Stuttgart, Alemania
ATP World Tour 250
€606,525 – Césped – 28S/16Q/16D
Cuadro Individual – Cuadro de Dobles
Bandera de Austria Dominic Thiem
6-7(2), 6-4, 6-4
Bandera de Alemania Philipp Kohlschreiber Bandera de Suiza Roger Federer
Bandera de Argentina Juan Martín del Potro
Bandera de Alemania Florian Mayer
Bandera de Rusia Mijaíl Yuzhny
Bandera de Francia Gilles Simon
Bandera de República Checa Radek Štěpánek
Bandera de Nueva Zelanda Marcus Daniell
Bandera de Nueva Zelanda Artem Sitak

6-7(4), 6-4, [10-8]
Bandera de Austria Oliver Marach
Bandera de Francia Fabrice Martin
Ricoh Open
Bandera de los Países Bajos 's-Hertogenbosch, Países Bajos
ATP World Tour 250
€566,525 – Césped – 28S/16Q/16D
Cuadro Individual – Cuadro de Dobles
Bandera de Francia Nicolas Mahut
6-4, 6-4
Bandera de Luxemburgo Gilles Müller Bandera de Croacia Ivo Karlović
Bandera de Estados Unidos Sam Querrey
Bandera de España David Ferrer
Bandera de Francia Adrian Mannarino
Bandera de Estados Unidos Stefan Kozlov
Bandera de Australia Bernard Tomic
Bandera de Croacia Mate Pavić
Bandera de Nueva Zelanda Michael Venus

3-6, 6-3, [11-9]
Bandera de Reino Unido Dominic Inglot
Bandera de Sudáfrica Raven Klaasen
13 de junio Aegon Championships
Bandera de Reino Unido Londres, Gran Bretaña
ATP World Tour 500
€1,802,945 – Césped – 32S/16Q/16D
Cuadro Individual – Cuadro de Dobles
Bandera de Reino Unido Andy Murray
6-7(5), 6-4, 6-3
Bandera de Canadá Milos Raonic Bandera de Croacia Marin Čilić
Bandera de Australia Bernard Tomic
Bandera de Reino Unido Kyle Edmund
Bandera de Estados Unidos Steve Johnson
Bandera de España Roberto Bautista
Bandera de Luxemburgo Gilles Müller
Bandera de Francia Pierre-Hugues Herbert
Bandera de Francia Nicolas Mahut

6-3, 7-6(5)
Bandera de Australia Chris Guccione
Bandera de Brasil André Sá
Gerry Weber Open
Bandera de Alemania Halle, Alemania
ATP World Tour 500
€1,700,610 – Césped – 32S/16Q/16D
Cuadro Individual – Cuadro de Dobles
Bandera de Alemania Florian Mayer
6-2, 5-7, 6-3
Bandera de Alemania Alexander Zverev Bandera de Suiza Roger Federer
Bandera de Austria Dominic Thiem
Bandera de Bélgica David Goffin
Bandera de Chipre Marcos Baghdatis
Bandera de Alemania Philipp Kohlschreiber
Bandera de Italia Andreas Seppi
Bandera de Sudáfrica Raven Klaasen
Bandera de Estados Unidos Rajeev Ram

7-6(5), 6-2
Bandera de Polonia Łukasz Kubot
Bandera de Austria Alexander Peya
20 de junio Aegon Open Nottingham
Bandera de Reino Unido Nottingham, Gran Bretaña
ATP World Tour 250
€648,255 – Césped – 48S/16Q/16D
Cuadro Individual – Cuadro de Dobles
Bandera de Estados Unidos Steve Johnson
7-6(5), 7-5
Bandera de Uruguay Pablo Cuevas Bandera de Italia Andreas Seppi
Bandera de Luxemburgo Gilles Müller
Bandera de Sudáfrica Kevin Anderson
Bandera de Israel Dudi Sela
Bandera de Ucrania Aleksandr Dolgopólov
Bandera de Chipre Marcos Baghdatis
Bandera de Reino Unido Dominic Inglot
Bandera de Canadá Daniel Nestor

7-5, 7-6(4)
Bandera de Croacia Ivan Dodig
Bandera de Brasil Marcelo Melo
27 de junio
4 de julio
The Championships, Wimbledon
Bandera de Reino Unido Londres, Gran Bretaña
Grand Slam
£13,163,000 – Césped
128S/128Q/64D/16Q/48X
Cuadro Individual – Cuadro de Dobles – Dobles Mixtos
Bandera de Reino Unido Andy Murray
6-4, 7-6(3), 7-6(2)
Bandera de Canadá Milos Raonic Bandera de Suiza Roger Federer
Bandera de República Checa Tomáš Berdych
Bandera de Estados Unidos Sam Querrey
Bandera de Croacia Marin Čilić
Bandera de Francia Lucas Pouille
Bandera de Francia Jo-Wilfried Tsonga
Bandera de Francia Pierre-Hugues Herbert
Bandera de Francia Nicolas Mahut

6-4, 7-6(1), 6-3
Bandera de Francia Julien Benneteau
Bandera de Francia Édouard Roger-Vasselin
Bandera de Reino Unido Heather Watson
Bandera de Finlandia Henri Kontinen

7-6(5), 6-4
Bandera de Alemania Anna-Lena Grönefeld
Bandera de Colombia Robert Farah

Julio[editar]

Semana Torneo Campeones Finalistas Semifinalistas Cuartos de Final
11 de julio Davis Cup by BNP Paribas Cuartos de Final
Bandera de Serbia Belgrado, Serbia – Tierra batida
Bandera de Italia Pesaro, Italia – Tierra batida
Bandera de República Checa Třinec, República Checa – Dura (i)
Bandera de Estados Unidos Portland, Estados Unidos – Dura
Ganadores
Bandera de Reino Unido Gran Bretaña 3-2
Bandera de Argentina Argentina 3-1
Bandera de Francia Francia 3-1
Bandera de Croacia Croacia 3-2
Perdedores
Bandera de Serbia Serbia
Bandera de Italia Italia
Bandera de República Checa República Checa
Bandera de Estados Unidos Estados Unidos
German Tennis Championships
Bandera de Alemania Hamburgo, Alemania
ATP World Tour 500
€1,388,830 – Tierra Batida (Roja) – 32S/16Q/16D
Cuadro Individual – Cuadro de Dobles
Bandera de Eslovaquia Martin Kližan
6-1, 6-4
Bandera de Uruguay Pablo Cuevas Bandera de Argentina Renzo Olivo
Bandera de Francia Stéphane Robert
Bandera de Alemania Philipp Kohlschreiber
Bandera de Francia Paul-Henri Mathieu
Bandera de España Guillermo García-López
Bandera de España Daniel Gimeno-Traver
Bandera de Finlandia Henri Kontinen
Bandera de Australia John Peers

7-5, 6-3
Bandera de Canadá Daniel Nestor
Bandera de Pakistán Aisam-ul-Haq Qureshi
Hall of Fame Tennis Championship
Bandera de Estados Unidos Newport, Estados Unidos
ATP World Tour 250
$515,025 – Césped – 28S/16Q/16D
Cuadro Individual – Cuadro de Dobles
Bandera de Croacia Ivo Karlović
6-7(2), 7-6(5), 7-6(12)
Bandera de Luxemburgo Gilles Müller Bandera de Estados Unidos Donald Young
Bandera de Chipre Marcos Baghdatis
Bandera de Estados Unidos Steve Johnson
Bandera de Francia Adrian Mannarino
Bandera de Israel Dudi Sela
Bandera de Suiza Marco Chiudinelli
Bandera de Australia Samuel Groth
Bandera de Australia Chris Guccione

6-4, 6-3
Bandera de Reino Unido Jonathan Marray
Bandera de Canadá Adil Shamasdin
SkiStar Swedish Open
Bandera de Suecia Bastad, Suecia
ATP World Tour 250
€463,520 – Tierra Batida (Roja) – 28S/16Q/16D
Cuadro Individual – Cuadro de Dobles
Bandera de España Albert Ramos
6-3, 6-4
Bandera de España Fernando Verdasco Bandera de España David Ferrer
Bandera de Portugal Gastão Elias
Bandera de Alemania Dustin Brown
Bandera de Italia Andrea Arnaboldi
Bandera de Argentina Facundo Bagnis
Bandera de Portugal João Sousa
Bandera de España Marcel Granollers
Bandera de España David Marrero

6-2, 6-3
Bandera de Nueva Zelanda Marcus Daniell
Bandera de Brasil Marcelo Demoliner
18 de julio Citi Open
Bandera de Estados Unidos Washington D.C., Estados Unidos
ATP World Tour 500
$1,629,475 – Dura – 48S/24Q/16D
Cuadro Individual – Cuadro de Dobles
Bandera de Francia Gaël Monfils
5-7, 7-6(6), 6-4
Bandera de Croacia Ivo Karlović Bandera de Estados Unidos Steve Johnson
Bandera de Alemania Alexander Zverev
Bandera de Estados Unidos John Isner
Bandera de Estados Unidos Jack Sock
Bandera de Francia Benoît Paire
Bandera de Estados Unidos Sam Querrey
Bandera de Canadá Daniel Nestor
Bandera de Francia Édouard Roger-Vasselin

7-6(3), 7-6(4)
Bandera de Polonia Łukasz Kubot
Bandera de Austria Alexander Peya
J. Safra Sarasin Suisse Open Gstaad
Bandera de Suiza Gstaad, Suiza
ATP World Tour 250
€463,520 – Tierra Batida (Roja) – 28S/16Q/16D
Cuadro Individual – Cuadro de Dobles
Bandera de España Feliciano López
6-4, 7-5
Bandera de los Países Bajos Robin Haase Bandera de Alemania Dustin Brown
Bandera de Francia Paul-Henri Mathieu
Bandera de Suecia Elias Ymer
Bandera de Rusia Mijaíl Yuzhny
Bandera de España Albert Ramos
Bandera de Brasil Thiago Monteiro
Bandera de Chile Julio Peralta
Bandera de Argentina Horacio Zeballos

7-6(2), 6-2
Bandera de Croacia Mate Pavić
Bandera de Australia Michael Venus
Generali Open
Bandera de Austria Kitzbühel, Austria
ATP World Tour 250
€463,520 – Tierra Batida (Roja) – 28S/16Q/16D
Cuadro Individual – Cuadro de Dobles
Bandera de Italia Paolo Lorenzi
6-3, 6-4
Bandera de Georgia Nikoloz Basilashvili Bandera de Austria Gerald Melzer
Bandera de Serbia Dusan Lajović
Bandera de Austria Jürgen Melzer
Bandera de Alemania Jan-Lennard Struff
Bandera de República Checa Adam Pavlásek
Bandera de Rusia Karen Jachánov
Bandera de los Países Bajos Wesley Koolhof
Bandera de los Países Bajos Matwé Middelkoop

2-6, 6-3, [11-9]
Bandera de Austria Dennis Novak
Bandera de Austria Dominic Thiem
Konzum Croatia Open Umag
Bandera de Croacia Umag, Croacia
ATP World Tour 250
€463,520 – Tierra Batida (Roja) – 28S/16Q/16D
Cuadro Individual – Cuadro de Dobles
Bandera de Italia Fabio Fognini
6-4, 6-1
Bandera de Eslovaquia Andrej Martin Bandera de Portugal Gastão Elias
Bandera de Argentina Carlos Berlocq
Bandera de España Pablo Carreño
Bandera de Bosnia y Herzegovina Damir Džumhur
Bandera de Francia Jérémy Chardy
Bandera de Portugal João Sousa
Bandera de Eslovaquia Martin Kližan
Bandera de España David Marrero

6-4, 6-2
Bandera de Croacia Nikola Mektić
Bandera de Croacia Antonio Šančić
25 de julio Rogers Cup
Bandera de Canadá Toronto, Canadá
ATP World Tour Masters 1000
$4,089,740 – Dura – 56S/24Q/24D
Cuadro Individual – Cuadro de Dobles
Bandera de Serbia Novak Djokovic
6-3, 7-5
Bandera de Japón Kei Nishikori Bandera de Francia Gaël Monfils
Bandera de Suiza Stanislas Wawrinka
Bandera de República Checa Tomáš Berdych
Bandera de Canadá Milos Raonic
Bandera de Bulgaria Grigor Dimitrov
Bandera de Sudáfrica Kevin Anderson
Bandera de Croacia Ivan Dodig
Bandera de Brasil Marcelo Melo

6-4, 6-4
Bandera de Reino Unido Jamie Murray
Bandera de Brasil Bruno Soares

Agosto[editar]

Semana Torneo Campeones Finalistas Semifinalistas Cuartos de Final
1 de agosto BB&T Atlanta Open
Bandera de Estados Unidos Atlanta, Estados Unidos
ATP World Tour 250
$618,030 – Dura – 28S/16Q/16D
Cuadro Individual – Cuadro de Dobles
Bandera de Australia Nick Kyrgios
7-6(3), 7-6(4)
Bandera de Estados Unidos John Isner Bandera de Estados Unidos Reilly Opelka
Bandera de Japón Yoshihito Nishioka
Bandera de Estados Unidos Taylor Fritz
Bandera de Estados Unidos Donald Young
Bandera de Argentina Horacio Zeballos
Bandera de España Fernando Verdasco
Bandera de Argentina Andrés Molteni
Bandera de Argentina Horacio Zeballos

7-6(2), 6-4
Bandera de Suecia Johan Brunström
Bandera de Suecia Andreas Siljeström
8 de agosto Juegos Olímpicos
Bandera de Brasil Rio de Janeiro, Brasil
Juegos de la XXXI Olimpiada
Dura – 64S/32D/16X
Cuadro IndividualCuadro de DoblesDobles Mixtos
Medalla de oro Oro Medalla de plata Plata Medalla de bronce Bronce Cuarto Lugar / Diploma Olímpico
Bandera de Reino Unido Andy Murray
7-5, 4-6, 6-2, 7-5
Bandera de Argentina Juan Martín del Potro Bandera de Japón Kei Nishikori Bandera de España Rafael Nadal
Bandera de España Marc López
Bandera de España Rafael Nadal

6-2, 3-6, 6-4
Bandera de Rumania Florin Mergea
Bandera de Rumania Horia Tecău
Bandera de Estados Unidos Steve Johnson
Bandera de Estados Unidos Jack Sock
Bandera de Canadá Daniel Nestor
Bandera de Canadá Vasek Pospisil
Bandera de Estados Unidos Bethanie Mattek-Sands
Bandera de Estados Unidos Jack Sock

6-7(3), 6-1, [10-7]
Bandera de Estados Unidos Venus Williams
Bandera de Estados Unidos Rajeev Ram
Bandera de República Checa Lucie Hradecká
Bandera de República Checa Radek Štěpánek
Bandera de India Sania Mirza
Bandera de India Rohan Bopanna
Abierto Mexicano Los Cabos
Bandera de México Los Cabos, México
ATP World Tour 250
$721,030 – Dura – 28S/16Q/16D
Cuadro Individual – Cuadro de Dobles
Bandera de Croacia Ivo Karlović
7-6(5), 6-2
Bandera de España Feliciano López Bandera de España Pablo Carreño
Bandera de Serbia Dušan Lajović
Bandera de Francia Julien Benneteau
Bandera de Colombia Santiago Giraldo
Bandera de España Marcel Granollers
Bandera de España Nicolás Almagro
Bandera de India Purav Raja
Bandera de India Divij Sharan

7-6(4), 7-6(3)
Bandera de Israel Jonathan Erlich
Bandera de Reino Unido Ken Skupski
15 de agosto Western & Southern Open
Bandera de Estados Unidos Cincinnati, Estados Unidos
ATP World Tour Masters 1000
$4,362,385 – Dura – 56S/24Q/24D
Cuadro Individual – Cuadro de Dobles
Bandera de Croacia Marin Čilić
6-4, 7-5
Bandera de Reino Unido Andy Murray Bandera de Canadá Milos Raonic
Bandera de Bulgaria Grigor Dimitrov
Bandera de Australia Bernard Tomic
Bandera de Austria Dominic Thiem
Bandera de Croacia Borna Ćorić
Bandera de Estados Unidos Steve Johnson
Bandera de Croacia Ivan Dodig
Bandera de Brasil Marcelo Melo

7-6(5), 6-7(5), [10-6]
Bandera de los Países Bajos Jean-Julien Rojer
Bandera de Rumania Horia Tecău
22 de agosto Winston-Salem Open
Bandera de Estados Unidos Winston-Salem, Estados Unidos
ATP World Tour 250
$639,255 – Dura – 48S/16Q/16D
Cuadro Individual – Cuadro de Dobles
Bandera de España Pablo Carreño
6-7(6), 7-6(1), 6-4
Bandera de España Roberto Bautista Bandera de Australia John Millman
Bandera de Serbia Viktor Troicki
Bandera de Francia Richard Gasquet
Bandera de Rusia Andrey Kuznetsov
Bandera de España Fernando Verdasco
Bandera de China Taipéi Yen-Hsun Lu
Bandera de España Guillermo García-López
Bandera de Finlandia Henri Kontinen

4-6, 7-6(6), [10-8]
Bandera de Alemania Andre Begemann
Bandera de India Leander Paes
29 de agosto
5 de septiembre
US Open
Bandera de Estados Unidos Nueva York, Estados Unidos
Grand Slam
$21,862,744 – Dura
128S/128Q/64D/32X
Cuadro Individual – Cuadro de Dobles – Dobles Mixtos
Bandera de Suiza Stanislas Wawrinka
6-7(1), 6-4, 7-5, 6-3
Bandera de Serbia Novak Djokovic Bandera de Francia Gaël Monfils
Bandera de Japón Kei Nishikori
Bandera de Francia Jo-Wilfried Tsonga
Bandera de Francia Lucas Pouille
Bandera de Argentina Juan Martín del Potro
Bandera de Reino Unido Andy Murray
Bandera de Reino Unido Jamie Murray
Bandera de Brasil Bruno Soares

6-2, 6-3
Bandera de España Pablo Carreño
Bandera de España Guillermo García-López
Bandera de Alemania Laura Siegemund
Bandera de Croacia Mate Pavić

6-4, 6-4
Bandera de Estados Unidos Coco Vandeweghe
Bandera de Estados Unidos Rajeev Ram

Septiembre[editar]

Semana Torneo Campeones Finalistas Semifinalistas Cuartos de Final
12 de septiembre Davis Cup by BNP Paribas Semifinales
Bandera de Reino Unido Glasgow, Gran Bretaña – Dura (i)
Bandera de Croacia Zadar, Croacia – Dura (i)
Ganadores
Bandera de Argentina Argentina 3-2
Bandera de Croacia Croacia 3-2
Perdedores
Bandera de Reino Unido Gran Bretaña
Bandera de Francia Francia
19 de septiembre St. Petersburg Open
Bandera de Rusia San Petersburgo, Rusia
ATP World Tour 250
$923,550 – Dura (i) – 28S/16Q/16D
Cuadro Individual – Cuadro de Dobles
Bandera de Alemania Alexander Zverev
6-2, 3-6, 7-5
Bandera de Suiza Stanislas Wawrinka Bandera de España Roberto Bautista
Bandera de República Checa Tomáš Berdych
Bandera de Serbia Viktor Troicki
Bandera de Portugal João Sousa
Bandera de Italia Paolo Lorenzi
Bandera de Rusia Mikhail Youzhny
Bandera de Reino Unido Dominic Inglot
Bandera de Finlandia Henri Kontinen

4-6, 6-3, [12-10]
Bandera de Alemania Andre Begemann
Bandera de India Leander Paes
Moselle Open
Bandera de Francia Metz, Francia
ATP World Tour 250
€463,520 – Dura (i) – 28S/16Q/16D
Cuadro Individual – Cuadro de Dobles
Bandera de Francia Lucas Pouille
7-6(5), 6-2
Bandera de Austria Dominic Thiem Bandera de Francia Gilles Simon
Bandera de Bélgica David Goffin
Bandera de Luxemburgo Gilles Müller
Bandera de Túnez Malek Jaziri
Bandera de Francia Julien Benneteau
Bandera de Francia Nicolas Mahut
Bandera de Chile Julio Peralta
Bandera de Argentina Horacio Zeballos

6-3, 7-6(4)
Bandera de Croacia Mate Pavić
Bandera de Nueva Zelanda Michael Venus
26 de septiembre Chengdu Open
Bandera de la República Popular China Chengdú, China
ATP World Tour 250
$840,415 – Dura (i) – 28S/16Q/16D
Cuadro Individual – Cuadro de Dobles
Bandera de Rusia Karen Khachanov
6-7(4), 7-6(3), 6-3
Bandera de España Albert Ramos Bandera de Bulgaria Grigor Dimitrov
Bandera de Serbia Viktor Troicki
Bandera de Austria Dominic Thiem
Bandera de Argentina Diego Schwartzman
Bandera de España Feliciano López
Bandera de Sudáfrica Kevin Anderson
Bandera de Sudáfrica Raven Klaasen
Bandera de Estados Unidos Rajeev Ram

7-6(2), 7-5
Bandera de España Pablo Carreño
Bandera de Polonia Mariusz Fyrstenberg
Shenzhen Open
Bandera de la República Popular China Shenzhen, China
ATP World Tour 250
$641,305 – Dura – 28S/16Q/16D
Cuadro Individual – Cuadro de Dobles
Bandera de República Checa Tomáš Berdych
7-6(5), 6-7(2), 6-3
Bandera de Francia Richard Gasquet Bandera de Brasil Thomaz Bellucci
Bandera de Serbia Janko Tipsarević
Bandera de República Checa Jiří Veselý
Bandera de Australia Bernard Tomic
Bandera de Alemania Mischa Zverev
Bandera de Túnez Malek Jaziri
Bandera de Italia Fabio Fognini
Bandera de Suecia Robert Lindstedt

7-6(4), 6-3
Bandera de Austria Oliver Marach
Bandera de Francia Fabrice Martin

Octubre[editar]

Semana Torneo Campeones Finalistas Semifinalistas Cuartos de Final
3 de octubre China Open
Bandera de la República Popular China Pekín, China
ATP World Tour 500
$4,164,780– Dura – 32S/16Q/16D
Cuadro Individual – Cuadro de Dobles
Bandera de Reino Unido Andy Murray
6-4, 7-6(2)
Bandera de Bulgaria Grigor Dimitrov Bandera de España David Ferrer
Bandera de Canadá Milos Raonic
Bandera de Reino Unido Kyle Edmund
Bandera de Alemania Alexander Zverev
Bandera de España Pablo Carreño
Bandera de España Rafael Nadal
Bandera de España Pablo Carreño
Bandera de España Rafael Nadal

6-7(6), 6-2, [10-8]
Bandera de Estados Unidos Jack Sock
Bandera de Australia Bernard Tomic
Rakuten Japan Open Tennis Championships
Bandera de Japón Tokio, Japón
ATP World Tour 500
$1,506,835– Dura – 32S/16Q/16D
Cuadro Individual – Cuadro de Dobles
Bandera de Australia Nick Kyrgios
4-6, 6-3, 7-5
Bandera de Bélgica David Goffin Bandera de Croacia Marin Čilić
Bandera de Francia Gaël Monfils
Bandera de Portugal João Sousa
Bandera de Argentina Juan Mónaco
Bandera de Luxemburgo Gilles Müller
Bandera de Croacia Ivo Karlović
Bandera de España Marcel Granollers
Bandera de Polonia Marcin Matkowski

6-2, 7-6(4)
Bandera de Sudáfrica Raven Klaasen
Bandera de Estados Unidos Rajeev Ram
10 de octubre Shanghai Rolex Masters
Bandera de la República Popular China Shanghái, China
ATP World Tour Masters 1000
$7,655,640– Dura – 56S/28Q/24D
Cuadro Individual – Cuadro de Dobles
Bandera de Reino Unido Andy Murray
7-6(1), 6-1
Bandera de España Roberto Bautista Bandera de Serbia Novak Djokovic
Bandera de Francia Gilles Simon
Bandera de Alemania Mischa Zverev
Bandera de Francia Jo-Wilfried Tsonga
Bandera de Estados Unidos Jack Sock
Bandera de Bélgica David Goffin
Bandera de Estados Unidos John Isner
Bandera de Estados Unidos Jack Sock

6-4, 6-4
Bandera de Finlandia Henri Kontinen
Bandera de Australia John Peers
17 de octubre VTB Kremlin Cup
Bandera de Rusia Moscú, Rusia
ATP World Tour 250
$717,250 – Dura (i) – 28S/16Q/16D
Cuadro Individual – Cuadro de Dobles
Bandera de España Pablo Carreño
4-6, 6-3, 6-2
Bandera de Italia Fabio Fognini Bandera de Francia Stéphane Robert
Bandera de Alemania Philipp Kohlschreiber
Bandera de Rusia Alexander Bublik
Bandera de Rusia Daniil Medvedev
Bandera de Brasil Thomaz Bellucci
Bandera de España Albert Ramos
Bandera de Colombia Juan Sebastian Cabal
Bandera de Colombia Robert Farah

7-5, 4-6, [10-5]
Bandera de Austria Julian Knowle
Bandera de Austria Jürgen Melzer
European Open
Bandera de Bélgica Amberes, Bélgica
ATP World Tour 250
€566,525 – Dura (i) – 28S/16Q/16D
Cuadro Individual – Cuadro de Dobles
Bandera de Francia Richard Gasquet
7-6(4), 6-1
Bandera de Argentina Diego Schwartzman Bandera de Bélgica David Goffin
Bandera de Reino Unido Kyle Edmund
Bandera de Rumania Marius Copil
Bandera de Uruguay Pablo Cuevas
Bandera de Alemania Jan-Lennard Struff
Bandera de Italia Andreas Seppi
Bandera de Canadá Daniel Nestor
Bandera de Francia Édouard Roger-Vasselin

6-4, 6-4
Bandera de Francia Pierre-Hugues Herbert
Bandera de Francia Nicolas Mahut
If Stockholm Open
Bandera de Suecia Estocolmo, Suecia
ATP World Tour 250
€566,525 – Dura (i) – 28S/16Q/16D
Cuadro Individual – Cuadro de Dobles
Bandera de Argentina Juan Martín del Potro
7-5, 6-1
Bandera de Estados Unidos Jack Sock Bandera de Alemania Alexander Zverev
Bandera de Bulgaria Grigor Dimitrov
Bandera de Portugal Gastão Elias
Bandera de Alemania Tobias Kamke
Bandera de Croacia Ivo Karlović
Bandera de Sudáfrica Kevin Anderson
Bandera de Suecia Elias Ymer
Bandera de Suecia Mikael Ymer

6-1, 6-1
Bandera de Croacia Mate Pavić
Bandera de Nueva Zelanda Michael Venus
24 de octubre Erste Bank Open 500
Bandera de Austria Viena, Austria
ATP World Tour 500
€1,884,645 – Dura (i) – 32S/16Q/16D
Cuadro Individual – Cuadro de Dobles
Bandera de Reino Unido Andy Murray
6-3, 7-6(6)
Bandera de Francia Jo-Wilfried Tsonga Bandera de España David Ferrer
Bandera de Croacia Ivo Karlović
Bandera de Estados Unidos John Isner
Bandera de Serbia Viktor Troicki
Bandera de España Albert Ramos
Bandera de Rusia Karen Khachanov
Bandera de Polonia Łukasz Kubot
Bandera de Brasil Marcelo Melo

4-6, 6-3, [13-11]
Bandera de Austria Oliver Marach
Bandera de Francia Fabrice Martin
Swiss Indoors Basel
Bandera de Suiza Basilea, Suiza
ATP World Tour 500
€1,701,320 – Dura (i) – 32S/16Q/16D
Cuadro Individual – Cuadro de Dobles
Bandera de Croacia Marin Čilić
6-1, 7-6(5)
Bandera de Japón Kei Nishikori Bandera de Alemania Mischa Zverev
Bandera de Luxemburgo Gilles Müller
Bandera de Suiza Stanislas Wawrinka
Bandera de España Marcel Granollers
Bandera de Argentina Juan Martín del Potro
Bandera de Argentina Federico Delbonis
Bandera de España Marcel Granollers
Bandera de Estados Unidos Jack Sock

6-3, 6-4
Bandera de Suecia Robert Lindstedt
Bandera de Nueva Zelanda Michael Venus
31 de octubre BNP Paribas Masters
Bandera de Francia París, Francia
ATP World Tour Masters 1000
€3,748,925 – Dura (i) – 48S/24Q/24D
Cuadro Individual – Cuadro de Dobles
Bandera de Reino Unido Andy Murray
6-3, 6-7(4), 6-4
Bandera de Estados Unidos John Isner Bandera de Croacia Marin Čilić
Bandera de Canadá Milos Raonic
Bandera de Serbia Novak Djokovic
Bandera de Estados Unidos Jack Sock
Bandera de Francia Jo-Wilfried Tsonga
Bandera de República Checa Tomáš Berdych
Bandera de Finlandia Henri Kontinen
Bandera de Australia John Peers

6-4, 3-6, [10-6]
Bandera de Francia Pierre-Hugues Herbert
Bandera de Francia Nicolas Mahut

Noviembre[editar]

Semana Torneo Campeones Finalistas Semifinalistas Cuartos de Final
14 de noviembre Barclays ATP World Tour Finals
Bandera de Reino Unido Londres, Gran Bretaña
ATP World Tour Finals
$7,500,000 – Dura (i) – 8S/8D (RR)
Cuadro IndividualCuadro de Dobles
Bandera de Reino Unido Andy Murray
6-3, 6-4
Bandera de Serbia Novak Djokovic Bandera de Canadá Milos Raonic
Bandera de Japón Kei Nishikori
Round Robin
Grupo A
Bandera de Croacia Marin Čilić
Bandera de Suiza Stanislas Wawrinka
Grupo B
Bandera de Austria Dominic Thiem
Bandera de Francia Gaël Monfils
Bandera de Finlandia Henri Kontinen
Bandera de Australia John Peers

2-6, 6-1, [10-8]
Bandera de Sudáfrica Raven Klaasen
Bandera de Estados Unidos Rajeev Ram
25 de noviembre Davis Cup by BNP Paribas Final
Bandera de Croacia Zagreb, Dura (i)
Bandera de Argentina Argentina
3-2
Bandera de Croacia Croacia

Resumen por títulos[editar]

Individual[editar]

Por tenistas[editar]

N.º Tenista TOTAL Grand Slam * Masters 1000 ATP 500 ATP 250
1 Bandera de Reino Unido Andy Murray 9 1(+2) 3 3
2 Bandera de Serbia Novak Djokovic 7 2 4 1
3 Bandera de Suiza Stanislas Wawrinka 4 1 1 2
Bandera de Austria Dominic Thiem 1 3
5 Bandera de Australia Nick Kyrgios 3 1 2
6 Bandera de España Rafael Nadal 2 1 1
Bandera de Croacia Marin Čilić 1 1
Bandera de Eslovaquia Martin Kližan 2
Bandera de Uruguay Pablo Cuevas 1 1
Bandera de España Roberto Bautista 2
Bandera de España Pablo Carreño 2
Bandera de Francia Richard Gasquet 2
Bandera de Croacia Ivo Karlović 2
14 Bandera de Alemania Florian Mayer 1 1
Bandera de Francia Gaël Monfils 1
Bandera de España Nicolás Almagro 1
Bandera de República Checa Tomáš Berdych 1
Bandera de Argentina Federico Delbonis 1
Bandera de República Dominicana Víctor Estrella 1
Bandera de Italia Fabio Fognini 1
Bandera de Estados Unidos Steve Johnson 1
Bandera de Rusia Karen Khachanov 1
Bandera de Alemania Philipp Kohlschreiber 1
Bandera de España Feliciano López 1
Bandera de Francia Nicolas Mahut 1
Bandera de Argentina Juan Martín del Potro 1
Bandera de Argentina Juan Mónaco 1
Bandera de Japón Kei Nishikori 1
Bandera de Estados Unidos Sam Querrey 1
Bandera de Italia Paolo Lorenzi 1
Bandera de Francia Lucas Pouille 1
Bandera de España Albert Ramos 1
Bandera de Canadá Milos Raonic 1
Bandera de Argentina Diego Schwartzman 1
Bandera de Serbia Viktor Troicki 1
Bandera de España Fernando Verdasco 1
Bandera de Alemania Alexander Zverev 1

(*) Dentro de la columna de Grand Slam, se incluye el torneo de la ATP World Tour Finals y los Juegos Olímpicos con un (+1).

Por países[editar]

N.º Tenista TOTAL Grand Slam * Masters 1000 ATP 500 ATP 250
1 Bandera de España España 10 1 1 8
2 Bandera de Reino Unido Reino Unido 9 1(+2) 3 3
3 Bandera de Serbia Serbia 8 2 4 2
4 Bandera de Francia Francia 5 1 4
5 Bandera de Suiza Suiza 4 1 1 2
Bandera de Austria Austria 1 3
Bandera de Argentina Argentina 4
8 Bandera de Croacia Croacia 3 1 2
Bandera de Alemania Alemania 1 2
Bandera de Australia Australia 1 2
11 Bandera de Eslovaquia Eslovaquia 2 2
Bandera de Uruguay Uruguay 1 1
Bandera de Estados Unidos Estados Unidos 2
Bandera de Italia Italia 2
15 Bandera de Canadá Canadá 1 1
Bandera de Japón Japón 1
Bandera de República Checa República Checa 1
Bandera de República Dominicana República Dominicana 1
Bandera de Rusia Rusia 1

(*) Dentro de la columna de Grand Slam, se incluye el torneo de la ATP World Tour Finals y los Juegos Olímpicos con un (+1).

Dobles[editar]

Por tenistas[editar]

N.º Tenista TOTAL Grand Slam * Masters 1000 ATP 500 ATP 250
1 Bandera de Finlandia Henri Kontinen 7 (+1) 1 1 4
2 Bandera de Francia Nicolas Mahut 6 1 3 2
3 Bandera de Francia Pierre-Hugues Herbert 5 1 3 1
Bandera de Australia John Peers (+1) 1 1 2
5 Bandera de Colombia Juan Sebastián Cabal 4 1 3
Bandera de Colombia Robert Farah 1 3
Bandera de Croacia Mate Pavić 4
Bandera de Nueva Zelanda Michael Venus 4
Bandera de Argentina Horacio Zeballos 4
10 Bandera de Reino Unido Jamie Murray 3 2 1
Bandera de Brasil Bruno Soares 2 1
Bandera de España Marc López 1(+1) 1
Bandera de Brasil Marcelo Melo 2 1
Bandera de Estados Unidos Bob Bryan 1 1 1
Bandera de Estados Unidos Mike Bryan 1 1 1
Bandera de España Marcel Granollers 2 1
Bandera de Canadá Daniel Nestor 1 2
Bandera de Chile Julio Peralta 3
19 Bandera de España Rafael Nadal 2 (+1) 1
Bandera de España Feliciano López 1 1
Bandera de Rumania Horia Tecău 1 1
Bandera de Croacia Ivan Dodig 2
Bandera de Estados Unidos Jack Sock 1 1
Bandera de España Pablo Carreño 1 1
Bandera de Sudáfrica Raven Klaasen 1 1
Bandera de Estados Unidos Rajeev Ram 1 1
Bandera de Francia Édouard Roger-Vasselin 1 1
Bandera de Argentina Guillermo Durán 2
Bandera de Reino Unido Dominic Inglot 2
Bandera de los Países Bajos Wesley Koolhof 2
Bandera de Austria Olivier Marach 2
Bandera de España David Marrero 2
Bandera de Francia Fabrice Martin 2
Bandera de los Países Bajos Matwé Middelkoop 2
35 Bandera de Estados Unidos John Isner 1 1
Bandera de los Países Bajos Jean-Julien Rojer 1
Bandera de Italia Simone Bolelli 1
Bandera de Filipinas Treat Huey 1
Bandera de Polonia Łukasz Kubot 1
Bandera de Polonia Marcin Matkowski 1
Bandera de Bielorrusia Max Mirnyi 1
Bandera de Canadá Vasek Pospisil 1
Bandera de Italia Andreas Seppi 1
Bandera de Estados Unidos Eric Butorac 1
Bandera de Italia Flavio Cipolla 1
Bandera de Nueva Zelanda Marcus Daniell 1
Bandera de Italia Fabio Fognini 1
Bandera de Polonia Mariusz Fyrstenberg 1
Bandera de España Guillermo García-López 1
Bandera de Argentina Máximo González 1
Bandera de México Santiago González 1
Bandera de Australia Samuel Groth 1
Bandera de Australia Chris Guccione 1
Bandera de Estados Unidos Steve Johnson 1
Bandera de Eslovaquia Martin Kližan 1
Bandera de Suecia Robert Lindstedt 1
Bandera de Estados Unidos Scott Lipsky 1
Bandera de Rumania Florin Mergea 1
Bandera de Argentina Andrés Molteni 1
Bandera de Estados Unidos Sam Querrey 1
Bandera de India Purav Raja 1
Bandera de Israel Dudi Sela 1
Bandera de India Divij Sharan 1
Bandera de Nueva Zelanda Artem Sitak 1
Bandera de Suecia Elias Ymer 1
Bandera de Suecia Mikael Ymer 1

(*) Dentro de la columna de Grand Slam, se incluye el torneo de la ATP World Tour Finals y los Juegos Olímpicos con un (+1).

Por países[editar]

N.º Tenista TOTAL Grand Slam * Masters 1000 ATP 500 ATP 250
1 Bandera de España España 15 2(+2) 4 7
Bandera de Francia Francia 2 6 4 3
Bandera de Estados Unidos Estados Unidos 4 4 7
4 Bandera de Colombia Colombia 8 2 6
Bandera de Argentina Argentina 8
6 Bandera de Australia Australia 7 (+1) 1 1 4
Bandera de Finlandia Finlandia (+1) 1 1 4
8 Bandera de Brasil Brasil 6 2 2 1 1
Bandera de Croacia Croacia 2 4
Bandera de Nueva Zelanda Nueva Zelanda 6
11 Bandera de Reino Unido Reino Unido 5 2 3
Bandera de los Países Bajos Países Bajos 1 4
13 Bandera de Canadá Canadá 4 2 2
Bandera de Italia Italia 2 2
15 Bandera de Rumania Rumania 3 1 2
Bandera de Chile Chile 3
Bandera de Suecia Suecia 3
18 Bandera de Polonia Polonia 2 1 1
Bandera de Sudáfrica Sudáfrica 1 1
Bandera de Austria Austria 2
Bandera de India India 2
22 Bandera de Bielorrusia Bielorrusia 1 1
Bandera de Filipinas Filipinas 1
Bandera de Eslovaquia Eslovaquia 1
Bandera de Israel Israel 1
Bandera de México México 1

(*) Dentro de la columna de Grand Slam, se incluye el torneo de la ATP World Tour Finals con un (+1). (**) Dentro de la columna de ATP 500 se incluye la Copa Davis con un (+1).

Dobles mixtos[editar]

Por Tenistas[editar]

N.º Tenista TOTAL Grand Slam
1 Bandera de Suiza Martina Hingis 1 1
Bandera de Finlandia Henri Kontinen 1
Bandera de India Leander Paes 1
Bandera de Croacia Mate Pavić 1
Bandera de Alemania Laura Siegemund 1
Bandera de Brasil Bruno Soares 1
Bandera de Rusia Elena Vesnina 1
Bandera de Reino Unido Heather Watson 1

Por Países[editar]

N.º País TOTAL Grand Slam
1 Bandera de Alemania Alemania 1 1
Bandera de Brasil Brasil 1
Bandera de Croacia Croacia 1
Bandera de Finlandia Finlandia 1
Bandera de India India 1
Bandera de Reino Unido Reino Unido 1
Bandera de Rusia Rusia 1
Bandera de Suiza Suiza 1

Detalles de los títulos[editar]

Los siguientes jugadores ganaron su primer título del circuito en individuales, dobles o dobles mixtos:

Individuales
Dobles

Los siguientes jugadores defendieron exitosamente su título conseguido la temporada pasada en individuales, dobles o dobles mixtos:

Individuales
Dobles

Distribución de puntos[editar]

Categoría G F SF CF R16 R32 R64 R128 Q Q3 Q2 Q1
Grand Slam (128S) 2000 1200 720 360 180 90 45 10 25 16 8 0
Grand Slam (64D) 2000 1200 720 360 180 90 0 25 0 0
ATP World Tour Finals (8S/8D) 1500 (max) 1100 (min) 1000 (max) 600 (min) 600 (max) 200 (min) 200 por cada victoria en el round-robin,
+400 por una victoria en la semifinal, +500 por una victoria en la final.
ATP World Tour Masters 1000 (96S) 1000 600 360 180 90 45 25 10 16 8 0
ATP World Tour Masters 1000 (56S/48S) 1000 600 360 180 90 45 10 25 16 0
ATP World Tour Masters 1000 (32D/24D) 1000 600 360 180 90 0
Juegos Olímpicos (64S)
ATP World Tour 500 (48S) 500 300 180 90 45 20 0 10 4 0
ATP World Tour 500 (32S) 500 300 180 90 45 0 20 10 0
ATP World Tour 500 (16D) 500 300 180 90 0 45 0 0
ATP World Tour 250 (48S) 250 150 90 45 20 10 0 5 3 0 0
ATP World Tour 250 (32S/28S) 250 150 90 45 20 0 12 6 0 0
ATP World Tour 250 (16D) 250 150 90 45 0

Retiros[editar]

A continuación se presenta una lista de los jugadores notables (ganadores de un título principal gira, y / o parte de la ATP Rankings top 100 (individuales) o superiores (50 dobles) durante al menos una semana) que anunciaron su retiro del tenis profesional, se convirtió en inactiva (después de no jugar durante más de 52 semanas), o se les prohibió permanentemente del juego, durante la temporada 2016:

  • Bandera de Estados Unidos Eric Butorac (Nació el 22 de mayo de 1981 en Rochester, Massachusetts, Estados Unidos), se unió al circuito profesional en 2003, en dobles alcanzando el número 17 del mundo en 2011. Ganó 18 títulos ATP de dobles. Anunció que el Abierto de Estados Unidos 2016 sería su último torneo. A la edad de 35 años.
  • Bandera de Australia Lleyton Hewitt (Nació el 24 de febrero de 1981 en Adelaida, Australia), se unió al circuito profesional en 1998, Alcanzando un ranking en individual el número 1, el 19 de noviembre de 2001. Ganó dos títulos individuales de Grand Slam en 2001 y 2002 del US Open y Wimbledon. El 29 de enero de 2015, anunció que el Abierto de Australia de 2016 sería su último torneo, a pesar de que salió de su retiro para jugar por Australia en la primera ronda de la Copa Davis en Kooyong en partido de dobles en marzo de 2016, y jugó en dobles masculino en el Campeonato de Wimbledon 2016. A la edad de 35 años.
  • Bandera de Portugal Rui Machado (Nació el 10 de abril de 1984 Faro, Portugal), se unió al circuito profesional en 2002, alcanzando un ranking en individual el número 59, anunció su retiro el 9 de junio de 2016. A la edad de 32 años.
  • Bandera de España Rubén Ramírez Hidalgo (Nacido el 6 de enero de 1978 en Alicante, España), , se unió al circuito profesional en 1998, alcanzando un ranking en individual el número 50, anunció que sería su último año en la ATP Tour. A la edad de 38 años.
  • Bandera de los Países Bajos Thomas Schoorel (Nació el 8 de abril de 1989 en Ámsterdam, Países Bajos), , se unió al circuito profesional en 2007, alcanzando un ranking en individual el número 94, anunció su retiro el 29 de junio el año 2016. A la edad de 27 años.

Véase también[editar]

Referencias[editar]

Enlaces externos[editar]

Temporadas del ATP World Tour

1970 1971 1972 1973 1974 1975 1976 1977 1978 1979
1980 1981 1982 1983 1984 1985 1986 1987 1988 1989
1990 1991 1992 1993 1994 1995 1996 1997 1998 1999
2000 2001 2002 2003 2004 2005 2006 2007 2008 2009
2010 2011 2012 2013 2014 2015 2016 2017 2018 2019

Este artículo forma parte de la categoría:
Torneos ATP

Véase también: Historia del tenis y Récords del ATP World Tour