Anexo:Torneos ATP en 2002

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda
ATP World Tour 2002
Datos generales
Inauguración 31 de diciembre de 2001
Edición 33
N.º de ediciones 67
Organizador Asociación de Tenistas Profesionales
Mejor jugador Bandera de Australia Lleyton Hewitt
Datos estadísticos
Mayor progreso Bandera de Tailandia Paradorn Srichaphan
Revelación Bandera de Francia Paul-Henri Mathieu
Regreso del año Bandera de los Países Bajos Richard Krajicek
Más títulos ganados Bandera de Australia Lleyton Hewitt (5)
Bandera de Estados Unidos Andre Agassi (5)
Más finales disputadas Bandera de Australia Lleyton Hewitt (7)
Líder en premios Bandera de Australia Lleyton Hewitt ($4,619,386)
Líder en puntos Bandera de Australia Lleyton Hewitt (4,485)
Cronología
2001 Torneos ATP 2003

Aquí se reflejan todos los torneos de la ATP disputados durante la temporada tenística de 2002. Aparecen ordenados según su categoría, y en orden de disputa, figurando a su vez el tenista ganador del torneo y el progreso de los jugadores en cada torneo a partir de los Cuartos de Final. Además se indica para cada torneo el importe económico para premios, la superficie en la que se juega y el número de tenistas participantes.

Al final se recogen los torneos ganados por cada tenista, según el número y la categoría de los torneos.

Calendario[editar]

Claves[editar]

Grand Slam
Tennis Masters Cup
ATP Tennis Masters Series
Eventos por equipos
ATP International Series Gold
ATP International Series

Enero[editar]

Semana Torneo Campeones Finalistas Semifinalistas Cuartos de Final
31 de diciembre de 2001 Hopman Cup
Perth, Australia
Eventos por equipos
Dura (i) – 8 Equipos (RR)
EspañaFlag of Spain.svg España
2–1
Estados UnidosFlag of the United States.svg Estados Unidos
Round Robin (Grupo A)
AustraliaFlag of Australia.svg Australia
SuizaFlag of Switzerland (Pantone).svg Suiza
ArgentinaFlag of Argentina.svg Argentina
Round Robin (Grupo B)
ItaliaFlag of Italy.svg Italia
BélgicaFlag of Belgium (civil).svg Bélgica
FranciaFlag of France.svg Francia
AAPT Championships
Adelaide, Australia
International Series
$357,000
Dura
Bandera de Reino Unido Tim Henman
6–4, 6–7(6–8), 6–3
Bandera de Australia Mark Philippoussis Bandera de España Alberto Martín
Bandera de Marruecos Hicham Arazi
Bandera de Reino Unido Greg Rusedski
Bandera de Suecia Thomas Endqvist
Bandera de Croacia Ivan Ljubičić
Bandera de Estados Unidos Todd Martin
Bandera de Zimbabue Wayne Black
Bandera de Zimbabue Kevin Ullyett

7–5, 6–2
Bandera de Estados Unidos Bob Bryan
Bandera de Estados Unidos Mike Bryan
Tata Open
Chennai, India
International Series
$400,000
Dura
Bandera de Argentina Guillermo Cañas
6–4, 7–6(7–2)
Bandera de Tailandia Paradorn Srichaphan Bandera de Eslovaquia Karol Kučera
Bandera de Rumania Andrei Pavel
Bandera de República Checa Jiří Vaněk
Bandera de Francia Fabrice Santoro
Bandera de España Álex Calatrava
Bandera de Suecia Tomas Johansson
Bandera de India Mahesh Bhupathi
Bandera de India Leander Paes

5–7, 6–2, 7–5
Bandera de República Checa Tomáš Cibulec
Bandera de República Checa Ota Fukárek
Qatar ExxonMobil Open
Doha, Qatar
International Series
$1,000,000
Dura
Bandera de Marruecos Younes El Aynaoui
4–6, 6–2, 6–2
Bandera de España Félix Mantilla Bandera de Alemania Rainer Schüttler
Bandera de República Checa Bohdan Ulihrach
Bandera de Rusia Yevgeny Kafelnikov
Bandera de República Checa Jiří Novák
Bandera de España Fernando Vicente
Bandera de República Checa Radek Štěpánek
Bandera de Estados Unidos Donald Johnson
Bandera de Estados Unidos Jared Palmer

6–3, 7–6(7–5)
Bandera de República Checa Jiří Novák
Bandera de República Checa David Rikl
7 de enero Heineken Open
Auckland, Nueva Zelanda
International Series
$357,000
Dura
Bandera de Reino Unido Greg Rusedski
6–7(0–7), 6–4, 7–5
Bandera de Francia Jérôme Golmard Bandera de Suiza Michel Kratochvil
Bandera de República Checa Jiří Novák
Bandera de Suecia Jonas Björkman
Bandera de Argentina David Nalbandian
Bandera de España Félix Mantilla
Bandera de Croacia Goran Ivanišević
Bandera de Suecia Jonas Björkman
Bandera de Australia Todd Woodbridge

7–6(7–5), 7–6(9–7)
Bandera de Argentina Martín García
Bandera de República Checa Cyril Suk
Adidas International
Sídney, Australia
International Series
$381,000
Dura
Bandera de Suiza Roger Federer
6–3, 6–3
Bandera de Argentina Juan Ignacio Chela Bandera de Bielorrusia Max Mirnyi
Bandera de Estados Unidos Andy Roddick
Bandera de Francia Julien Boutter
Bandera de Francia Nicolas Escudé
Bandera de Corea del Sur Hyung-Taik Lee
Bandera de Chile Marcelo Ríos
Bandera de Estados Unidos Donald Johnson
Bandera de Estados Unidos Jared Palmer

6–4, 6–4
Bandera de Australia Joshua Eagle
Bandera de Australia Sandon Stolle
14 de enero
21 de enero
Abierto de Australia
Melbourne, Australia
Grand Slam
$4,290,000
Dura
Bandera de Suecia Thomas Johansson
3–6, 6–4, 6–4, 7–6(7–4)
Bandera de Rusia Marat Safin Bandera de Alemania Tommy Haas
Bandera de República Checa Jiří Novák
Bandera de Chile Marcelo Ríos
Bandera de Sudáfrica Wayne Ferreira
Bandera de Austria Stefan Koubek
Bandera de Suecia Jonas Björkman
Bandera de Bahamas Mark Knowles
Bandera de Canadá Daniel Nestor

7–6(7–4), 6–3
Bandera de Francia Michaël Llodra
Bandera de Francia Santoro
Bandera de Zimbabue Kevin Ullyett
Bandera de Eslovaquia Daniela Hantuchová

6–3, 6–2
Bandera de Argentina Gastón Etlis
Bandera de Argentina Paola Suárez
28 de enero Milan Indoor
Milan, Italia
International Series
$381,000
Carpet (i)
Bandera de Italia Davide Sanguinetti
7–6(7–2), 4–6, 6–1
Bandera de Suiza Roger Federer Bandera de Francia Nicolas Escudé
Bandera de Reino Unido Greg Rusedski
Bandera de Marruecos Younes El Aynaoui
Bandera de Bielorrusia Max Mirnyi
Bandera de los Países Bajos Sjeng Schalken
Bandera de Armenia Sargis Sargsian
Bandera de Alemania Karsten Braasch
Bandera de Rusia Andrei Olhovskiy

3–6, 7–6(7–5), 12–10
Bandera de Francia Julien Boutter
Bandera de Bielorrusia Max Mirnyi

Febrero[editar]

Semana Torneo Campeones Finalistas Semifinalistas Cuartos de Final
4 de febrero Copa Davis primera ronda
Metz, Francia – Dura (i)
Ostrava, República Checa – Carpet (i)
Zaragoza, España – Tierra batida (i)
Oklahoma, Estados Unidos – Dura (i)
Moscú, Rusia – Tierra batida (i)
Birmingham, Gran Bretaña – Carpet (i)
Zagreb, Croacia – Carpet (i)
Buenos Aires, Argentina – Tierra batida
Ganadores
Bandera de Francia Francia 3–2
Bandera de República Checa República Checa 4–1
Bandera de España España 3–2
Bandera de Estados Unidos Estados Unidos 5–0
Bandera de Rusia Rusia 3–2
Bandera de Suecia Suecia 3–2
Bandera de Croacia Croacia 4–1
Bandera de Argentina Argentina 5–0
Perdedores
Bandera de los Países Bajos Países Bajos
Bandera de Brasil Brasil
Bandera de Marruecos Marruecos
Bandera de Eslovaquia Eslovaquia
Bandera de Suiza Suiza
Bandera de Reino Unido Gran Bretaña
Bandera de Alemania Alemania
Bandera de Australia Australia
11 de febrero Copenhagen Open
Copenhagen, Dinamarca
International Series
$381,000
Dura (i)
Bandera de Alemania Lars Burgsmüller
6–3, 6–3
Bandera de Bélgica Olivier Rochus Bandera de Suecia Magnus Larsson
Bandera de Italia Davide Sanguinetti
Bandera de República Checa Jiří Novák
Bandera de Estados Unidos Cecil Mamiit
Bandera de Bélgica Christophe Rochus
Bandera de Alemania Rainer Schüttler
Bandera de Austria Julian Knowle
Bandera de Alemania Michael Kohlmann

7–6(10–8), 7–5
Bandera de República Checa Jiří Novák
Bandera de República Checa Radek Štěpánek
Open 13
Marsella, Francia
International Series
$451,000
Dura (i)
Bandera de Suecia Thomas Enqvist
6–7(4–7), 6–3, 6–1
Bandera de Francia Nicolas Escudé Bandera de Francia Cédric Pioline
Bandera de Rusia Yevgeny Kafelnikov
Bandera de España Juan Carlos Ferrero
Bandera de Reino Unido Greg Rusedski
Bandera de Francia Sébastien Grosjean
Bandera de Suiza Marc Rosset
Bandera de Francia Arnaud Clément
Bandera de Francia Nicolas Escudé

6–4, 6–3
Bandera de Francia Julien Boutter
Bandera de Bielorrusia Max Mirnyi
Bell South Open
Viña del Mar, Chile
International Series
$381,000
Tierra Batida
Bandera de Chile Fernando González
6–3, 6–7(5–7), 7–6(7–4)
Bandera de Ecuador Nicolás Lapentti Bandera de Chile Nicolás Massú
Bandera de Francia Nicolas Coutelot
Bandera de Brasil Flávio Saretta
Bandera de España Albert Montañés
Bandera de Austria Markus Hipfl
Bandera de Argentina José Acasuso
Bandera de Argentina Gastón Etlis
Bandera de Argentina Martín Rodríguez

6–3, 6–4
Bandera de Argentina Lucas Arnold Ker
Bandera de Argentina Luis Lobo
18 de febrero Copa AT&T
Buenos Aires, Argentina
International Series
$425,000
Tierra Batida
Bandera de Chile Nicolás Massú
2–6, 7–6(7–5), 6–2
Bandera de Argentina Agustín Calleri Bandera de Argentina Juan Ignacio Chela
Bandera de España Feliciano López
Bandera de Argentina Mariano Zabaleta
Bandera de Argentina Franco Squillari
Bandera de Argentina José Acasuso
Bandera de Argentina David Nalbandian
Bandera de Argentina Gastón Etlis
Bandera de Argentina Martín Rodríguez

3–6, 6–3, 10–4
Bandera de Suecia Simon Aspelin
Bandera de Australia Mark Kratzmann
Kroger St. Jude
Memphis, Estados Unidos
International Series Gold
$725,000
Dura (i)
Bandera de Estados Unidos Andy Roddick
6–4, 3–6, 7–5
Bandera de Estados Unidos James Blake Bandera de Estados Unidos Jan-Michael Gambill
Bandera de Bélgica Xavier Malisse
Bandera de Alemania Tommy Haas
Bandera de Alemania Rainer Schüttler
Bandera de Estados Unidos Todd Martin
Bandera de Armenia Sargis Sargsian
Bandera de Estados Unidos Brian MacPhie
Bandera de Serbia Nenad Zimonjić

6–3, 3–6, 10–4
Bandera de Estados Unidos Bob Bryan
Bandera de Estados Unidos Mike Bryan
ABN AMRO World Tennis Tournament
Róterdam, Países Bajos
International Series Gold
$713,000
Dura (i)
Bandera de Francia Nicolas Escudé
3–6, 7–6(9–7), 6–4
Bandera de Reino Unido Tim Henman Bandera de Francia Sébastien Grosjean
Bandera de Croacia Ivan Ljubičić
Bandera de Suiza Roger Federer
Bandera de Francia Arnaud Clément
Bandera de República Checa Bohdan Ulihrach
Bandera de Suiza Ivo Heuberger
Bandera de Suiza Roger Federer
Bandera de Bielorrusia Max Mirnyi

4–6, 6–3, 10–4
Bandera de Bahamas Mark Knowles
Bandera de Canadá Daniel Nestor
25 de febrero Abierto Mexicano Pegaso
Acapulco, México
International Series Gold
$725,200
Tierra Batida
Bandera de España Carlos Moyà
7–6(7–4), 7–6(7–4)
Bandera de Brasil Fernando Meligeni Bandera de España Albert Montañés
Bandera de Argentina Juan Ignacio Chela
Bandera de España Fernando Vicente
Bandera de Argentina Mariano Zabaleta
Bandera de España David Sánchez
Bandera de España Francisco Clavet
Bandera de Estados Unidos Bob Bryan
Bandera de Estados Unidos Mike Bryan

6–1, 3–6, 10–2
Bandera de República Checa Martin Damm
Bandera de República Checa David Rikl
Dubai Tennis Championships
Dubái, Emiratos Árabes Unidos
International Series Gold
$925,000
Dura
Bandera de Francia Fabrice Santoro
6–4, 3–6, 6–3
Bandera de Marruecos Younes El Aynaoui Bandera de Suecia Thomas Johansson
Bandera de República Checa Jiří Novák
Bandera de Alemania Rainer Schüttler
Bandera de Reino Unido Tim Henman
Bandera de Croacia Ivan Ljubičić
Bandera de Rusia Yevgeny Kafelnikov
Bandera de Bahamas Mark Knowles
Bandera de Canadá Daniel Nestor

3–6, 6–3, 13–11
Bandera de Australia Joshua Eagle
Bandera de Australia Sandon Stolle
Siebel Open
San José, Estados Unidos
International Series
$400,000
Dura
Bandera de Australia Lleyton Hewitt
4–6, 7–6(8–6), 7–6(7–4)
Bandera de Estados Unidos Andre Agassi Bandera de Estados Unidos Jan-Michael Gambill
Bandera de Estados Unidos Andy Roddick
Bandera de Estados Unidos Todd Martin
Bandera de Australia Wayne Arthurs
Bandera de Estados Unidos James Blake
Bandera de Sudáfrica Wayne Ferreira
Bandera de Zimbabue Wayne Black
Bandera de Zimbabue Kevin Ullyett

6–3, 4–6, 10–5
Bandera de Sudáfrica John-Laffnie de Jager
Bandera de Sudáfrica Robbie Koenig

Marzo[editar]

Semana Torneo Campeones Finalistas Semifinalistas Cuartos de Final
4 de marzo International Tennis Championships
Delray Beach, Estados Unidos
International Series
$400,000
Dura
Bandera de Italia Davide Sanguinetti
6–4, 4–6, 6–4
Bandera de Estados Unidos Andy Roddick Bandera de Francia Antony Dupuis
Bandera de Estados Unidos Jan-Michael Gambill
Bandera de Francia Michaël Llodra
Bandera de España Feliciano López
Bandera de Tailandia Paradorn Srichaphan
Bandera de Brasil André Sá
Bandera de República Checa Martin Damm
Bandera de República Checa Cyril Suk

6–4, 6–7(5–7), 10–5
Bandera de Sudáfrica David Adams
Bandera de Australia Ben Ellwood
Franklin Templeton Tennis Classic
Scottsdale, Estados Unidos
International Series
$400,000
Dura
Bandera de Estados Unidos Andre Agassi
6–2, 7–6(7–2)
Bandera de España Juan Balcells Bandera de Bélgica Xavier Malisse
Bandera de Alemania Rainer Schüttler
Bandera de Argentina Juan Ignacio Chela
Bandera de Sudáfrica Wayne Ferreira
Bandera de Israel Noam Okun
Bandera de España Carlos Moyà
Bandera de Estados Unidos Bob Bryan
Bandera de Estados Unidos Mike Bryan

7–5, 7–6(8–6)
Bandera de Bahamas Mark Knowles
Bandera de Canadá Daniel Nestor
11 de marzo Pacific Life Open
Indian Wells, Estados Unidos
Masters Series
$2,950,000
Dura
Bandera de Australia Lleyton Hewitt
6–1, 6–2
Bandera de Reino Unido Tim Henman Bandera de Estados Unidos Pete Sampras
Bandera de Estados Unidos Todd Martin
Bandera de Suecia Thomas Enqvist
Bandera de Alemania Rainer Schüttler
Bandera de Argentina Gastón Gaudio
Bandera de Rusia Yevgeny Kafelnikov
Bandera de Bahamas Mark Knowles
Bandera de Canadá Daniel Nestor

6–4, 6–4
Bandera de Suiza Roger Federer
Bandera de Bielorrusia Max Mirnyi
18 de marzo
25 de marzo
NASDAQ-100 Open
Miami, Estados Unidos
Masters Series
$3,575,000
Dura
Bandera de Estados Unidos Andre Agassi
6–3, 6–3, 3–6, 6–4
Bandera de Suiza Roger Federer Bandera de Australia Lleyton Hewitt
Bandera de Chile Marcelo Ríos
Bandera de Rusia Marat Safin
Bandera de Rumania Andrei Pavel
Bandera de Argentina Juan Ignacio Chela
Bandera de Ecuador Nicolás Lapentti
Bandera de Bahamas Mark Knowles
Bandera de Canadá Daniel Nestor

6–3, 3–6, 6–1
Bandera de Estados Unidos Donald Johnson
Bandera de Estados Unidos Jared Palmer

Abril[editar]

Semana Torneo Campeones Finalistas Semifinalistas Cuartos de Final
1 de abril Davis Cup by BNP Paribas Cuartos de Final
Pau, Francia – Carpet (i)
Houston, Estados Unidos – Césped
Moscú, Rusia – Tierra Batida (i)
Buenos Aires, Argentina – Tierra Batida
Ganadores
Bandera de Francia Francia 3–1
Bandera de Estados Unidos Estados Unidos 3–1
Bandera de Rusia Rusia 4–1
Bandera de Argentina Argentina 4–1
Perdedores
Bandera de República Checa República Checa
Bandera de España España
Bandera de Suecia Suecia
Bandera de Croacia Croacia
8 de abril Grand Prix Hassan II
Casablanca, Marruecos
International Series
$400,000
Tierra Batida
Bandera de Marruecos Younes El Aynaoui
3–6, 6–3, 6–2
Bandera de Argentina Guillermo Cañas Bandera de Francia Julien Boutter
Bandera de Rusia Mikhail Youzhny
Bandera de Hungría Attila Sávolt
Bandera de Francia Jean-René Lisnard
Bandera de Francia Antony Dupuis
Bandera de Francia Paul-Henri Mathieu
Bandera de Australia Stephen Huss
Bandera de Sudáfrica Myles Wakefield

6–4, 6–2
Bandera de Argentina Martín García
Bandera de Argentina Luis Lobo
Estoril Open
Estoril, Portugal
International Series
$525,000
Tierra Batida
Bandera de Argentina David Nalbandian
6–4, 7–6(7–5)
Bandera de Finlandia Jarkko Nieminen Bandera de España Carlos Moyà
Bandera de Brasil Fernando Meligeni
Bandera de los Países Bajos Sjeng Schalken
Bandera de Bielorrusia Max Mirnyi
Bandera de República Checa Radek Štěpánek
Bandera de Rusia Marat Safin
Bandera de Alemania Karsten Braasch
Bandera de Rusia Andrei Olhovskiy

6–3, 6–3
Bandera de Suecia Simon Aspelin
Bandera de Australia Andrew Kratzmann
15 de abril Monte Carlo Open
Monte Carlo, Mónaco
Masters Series
$2,950,000
Tierra Batida
Bandera de España Juan Carlos Ferrero
7–5, 6–3, 6–4
Bandera de España Carlos Moyà Bandera de Reino Unido Tim Henman
Bandera de Francia Sébastien Grosjean
Bandera de Rusia Marat Safin
Bandera de Suecia Thomas Johansson
Bandera de España Albert Costa
Bandera de Alemania Tommy Haas
Bandera de Suecia Jonas Björkman
Bandera de Australia Todd Woodbridge

6–3, 3–6, 10–7
Bandera de los Países Bajos Paul Haarhuis
Bandera de Rusia Yevgeny Kafelnikov
22 de abril Trofeo Conde de Godo
Barcelona, España
International Series Gold
$955,000
Tierra Batida
Bandera de Argentina Gastón Gaudio
6–4, 6–0, 6–2
Bandera de España Albert Costa Bandera de Australia Lleyton Hewitt
Bandera de Argentina Guillermo Cañas
Bandera de Marruecos Younes El Aynaoui
Bandera de España Alberto Martín
Bandera de Francia Cédric Pioline
Bandera de España Àlex Corretja
Bandera de Australia Michael Hill
Bandera de República Checa Daniel Vacek

6–4, 6–4
Bandera de Argentina Lucas Arnold Ker
Bandera de Argentina Gastón Etlis
U.S. Men's Clay Court Championships
Houston, Estados Unidos
International Series
$400,000
Tierra Batida
Bandera de Estados Unidos Andy Roddick
7–6(11–9), 6–3
Bandera de Estados Unidos Pete Sampras Bandera de Argentina Guillermo Coria
Bandera de Estados Unidos Andre Agassi
Bandera de Australia Wayne Arthurs
Bandera de Estados Unidos James Blake
Bandera de Estados Unidos Todd Martin
Bandera de Dinamarca Kristian Pless
Bandera de Estados Unidos Mardy Fish
Bandera de Estados Unidos Andy Roddick

6–4, 6–4
Bandera de Estados Unidos Jan-Michael Gambill
Bandera de Estados Unidos Graydon Oliver
29 de abril Mallorca Open
Mallorca, España
International Series
$381,000
Tierra Batida
Bandera de Argentina Gastón Gaudio
6–2, 6–3
Bandera de Finlandia Jarkko Nieminen Bandera de Argentina Agustín Calleri
Bandera de Argentina Mariano Zabaleta
Bandera de Brasil Gustavo Kuerten
Bandera de Bélgica Olivier Rochus
Bandera de Eslovaquia Dominik Hrbatý
Bandera de España David Sánchez
Bandera de India Mahesh Bhupathi
Bandera de India Leander Paes

6–2, 6–4
Bandera de Austria Julian Knowle
Bandera de Alemania Michael Kohlmann
BMW Open
Múnich, Alemania
International Series
$381,000
Tierra Batida
Bandera de Marruecos Younes El Aynaoui
6–4, 6–4
Bandera de Alemania Rainer Schüttler Bandera de República Checa Radek Štěpánek
Bandera de Rusia Mikhail Youzhny
Bandera de Ecuador Nicolás Lapentti
Bandera de España Francisco Clavet
Bandera de Francia Julien Boutter
Bandera de Alemania Tommy Haas
Bandera de República Checa Petr Luxa
Bandera de República Checa Radek Štěpánek

6–0, 6–7(4–7), 11–9
Bandera de República Checa Petr Pála
Bandera de República Checa Pavel Vízner

Mayo[editar]

Semana Torneo Campeones Finalistas Semifinalistas Cuartos de Final
6 de mayo Rome Masters
Roma, Italia
Masters Series
$2,578,000
Tierra Batida
Bandera de Estados Unidos Andre Agassi
6–3, 6–3, 6–0
Bandera de Alemania Tommy Haas Bandera de Estados Unidos Andy Roddick
Bandera de República Checa Jiří Novák
Bandera de España Carlos Moyà
Bandera de España Tommy Robredo
Bandera de Estados Unidos James Blake
Bandera de España Albert Costa
Bandera de República Checa Martin Damm
Bandera de República Checa Cyril Suk

7–5, 7–5
Bandera de Zimbabue Wayne Black
Bandera de Zimbabue Kevin Ullyett
13 de mayo Hamburg Masters
Hamburgo, Alemania
Masters Series
$2,578,000
Tierra Batida
Bandera de Suiza Roger Federer
6–1, 6–3, 6–4
Bandera de Rusia Marat Safin Bandera de España Tommy Robredo
Bandera de Bielorrusia Max Mirnyi
Bandera de Australia Lleyton Hewitt
Bandera de Austria Stefan Koubek
Bandera de Francia Julien Boutter
Bandera de Brasil Gustavo Kuerten
Bandera de India Mahesh Bhupathi
Bandera de Estados Unidos Jan-Michael Gambill

6–2, 6–4
Bandera de Suecia Jonas Björkman
Bandera de Australia Todd Woodbridge
20 de mayo Copa Mundial por Equipos
Düsseldorf, Alemania
Copa Mundial por Equipos
$2,100,000
Tierra Batida
Bandera de Argentina Argentina
3–0
Bandera de Rusia Rusia Bandera de España España
Bandera de Suecia Suecia
Bandera de Reino Unido Gran Bretaña
Bandera de Alemania Alemania
Bandera de Francia Francia
Bandera de Estados Unidos Estados Unidos
Internationaler Raiffeisen Grand Prix
St. Poelten, Austria
International Series
$381,000
Clay
Bandera de Ecuador Nicolás Lapentti
7–5, 6–4
Bandera de España Fernando Vicente Bandera de Brasil Flávio Saretta
Bandera de Bélgica Olivier Rochus
Bandera de Austria Markus Hipfl
Bandera de España Albert Montañés
Bandera de España David Sánchez
Bandera de Austria Jürgen Melzer
Bandera de República Checa Petr Pála
Bandera de República Checa David Rikl

7–5, 6–4
Bandera de Estados Unidos Mike Bryan
Bandera de Australia Michael Hill
27 de mayo
3 de junio
Roland Garros
París, Francia
Grand Slam
$5,268,535
Tierra Batida
Bandera de España Albert Costa
6–1, 6–0, 4–6, 6–3
Bandera de España Juan Carlos Ferrero Bandera de España Àlex Corretja
Bandera de Rusia Marat Safin
Bandera de Argentina Guillermo Cañas
Bandera de Rumania Andrei Pavel
Bandera de Estados Unidos Andre Agassi
Bandera de Francia Sébastien Grosjean
Bandera de los Países Bajos Paul Haarhuis
Bandera de Rusia Yevgeny Kafelnikov

7–5, 6–4
Bandera de Bahamas Mark Knowles
Bandera de Canadá Daniel Nestor
Bandera de Zimbabue Wayne Black
Bandera de Zimbabue Cara Black

6–3, 6–3
Bandera de Bahamas Mark Knowles
Bandera de Rusia Elena Bovina

Junio[editar]

Semana Torneo Campeones Finalistas Semifinalistas Cuartos de Final
10 de junio Gerry Weber Open
Halle, Alemania
International Series
$951,000
Césped
Bandera de Rusia Yevgeny Kafelnikov
2–6, 6–4, 6–4
Bandera de Alemania Nicolas Kiefer Bandera de Dinamarca Kenneth Carlsen
Bandera de Suiza Roger Federer
Bandera de República Checa Bohdan Ulihrach
Bandera de Suecia Thomas Johansson
Bandera de Alemania Alexander Popp
Bandera de Rusia Mikhail Youzhny
Bandera de Alemania David Prinosil
Bandera de República Checa David Rikl

4–6, 7–6(7–5), 7–5
Bandera de Suecia Jonas Björkman
Bandera de Australia Todd Woodbridge
Stella Artois Championships
Londres, Gran Bretaña
International Series
$761,000
Césped
Bandera de Australia Lleyton Hewitt
4–6, 6–1, 6–4
Bandera de Reino Unido Tim Henman Bandera de los Países Bajos Sjeng Schalken
Bandera de los Países Bajos Raemon Sluiter
Bandera de Estados Unidos Todd Martin
Bandera de Australia Wayne Arthurs
Bandera de Sudáfrica Wayne Ferreira
Bandera de Corea del Sur Hyung-Taik Lee
Bandera de Zimbabue Wayne Black
Bandera de Zimbabue Kevin Ullyett

7–5, 6–3
Bandera de India Mahesh Bhupathi
Bandera de Bielorrusia Max Mirnyi
17 de junio Ordina Open
's-Hertogenbosch, Países Bajos
International Series
$381,000
Césped
Bandera de los Países Bajos Sjeng Schalken
3–6, 6–3, 6–2
Bandera de Francia Arnaud Clément Bandera de Argentina Guillermo Cañas
Bandera de España Tommy Robredo
Bandera de Australia Lleyton Hewitt
Bandera de Francia Cédric Pioline
Bandera de Suiza Yves Allegro
Bandera de Suiza Roger Federer
Bandera de República Checa Martin Damm
Bandera de República Checa Cyril Suk

7–6(8–6), 6–7(6–8), 6–4
Bandera de los Países Bajos Paul Haarhuis
Bandera de Estados Unidos Brian MacPhie
Samsung Open
Nottingham, Gran Bretaña
International Series
$381,000
Césped
Bandera de Suecia Jonas Björkman
6–2, 6–7(5–7), 6–2
Bandera de Australia Wayne Arthurs Bandera de Reino Unido Greg Rusedski
Bandera de Suiza Michel Kratochvil
Bandera de Rusia Andrei Stoliarov
Bandera de Suecia Magnus Larsson
Bandera de Reino Unido Arvind Parmar
Bandera de Francia Fabrice Santoro
Bandera de Estados Unidos Mike Bryan
Bandera de Bahamas Mark Knowles

0–6, 7–6(7–3), 6–4
Bandera de Estados Unidos Donald Johnson
Bandera de Estados Unidos Jared Palmer
24 de junio
1 de julio
Wimbledon Championships
Londres, Gran Bretaña
Grand Slam
$6,061,154
Césped
Bandera de Australia Lleyton Hewitt
6–1, 6–3, 6–2
Bandera de Argentina David Nalbandian Bandera de Reino Unido Tim Henman
Bandera de Bélgica Xavier Malisse
Bandera de los Países Bajos Sjeng Schalken
Bandera de Brasil André Sá
Bandera de los Países Bajos Richard Krajicek
Bandera de Ecuador Nicolás Lapentti
Bandera de Suecia Jonas Björkman
Bandera de Australia Todd Woodbridge

6–1, 6–2, 6–7(7–9), 7–5
Bandera de Bahamas Mark Knowles
Bandera de Canadá Daniel Nestor
Bandera de India Mahesh Bhupathi
Bandera de Rusia Elena Likhovtseva

6–2, 1–6, 6–1
Bandera de Zimbabue Kevin Ullyett
Bandera de Eslovaquia Daniela Hantuchová

Julio[editar]

Semana Torneo Campeones Finalistas Semifinalistas Cuartos de Final
8 de julio Swedish Open Båstad
Bastad, Suecia
International Series
$381,000
Tierra Batida
Bandera de España Carlos Moyà
6–3, 2–6, 7–5
Bandera de Marruecos Younes El Aynaoui Bandera de Argentina Agustín Calleri
Bandera de España Tommy Robredo
Bandera de Argentina Guillermo Cañas
Bandera de Rusia Nikolay Davydenko
Bandera de Suecia Magnus Norman
Bandera de España Albert Portas
Bandera de Suecia Jonas Björkman
Bandera de Australia Todd Woodbridge

7–6(8–6), 6–4
Bandera de Australia Paul Hanley
Bandera de Australia Michael Hill
Allianz Suisse Open
Gstaad, Suiza
International Series
$600,000
Tierra Batida
Bandera de España Àlex Corretja
6–3, 7–6(7–3), 7–6(7–3)
Bandera de Argentina Gastón Gaudio Bandera de Croacia Ivan Ljubičić
Bandera de República Checa Radek Štěpánek
Bandera de España Galo Blanco
Bandera de Suiza Marc Rosset
Bandera de Hungría Attila Sávolt
Bandera de España David Sánchez
Bandera de Australia Joshua Eagle
Bandera de República Checa David Rikl

7–6(7–5), 6–4
Bandera de Italia Massimo Bertolini
Bandera de Italia Cristian Brandi
Miller Lite Hall of Fame Tennis Championships
Newport, Estados Unidos
International Series
$375,000
Césped
Bandera de Estados Unidos Taylor Dent
6–1, 4–6, 6–4
Bandera de Estados Unidos James Blake Bandera de Francia Michaël Llodra
Bandera de Estados Unidos Robby Ginepri
Bandera de Estados Unidos Justin Gimelstob
Bandera de Estados Unidos Mardy Fish
Bandera de Alemania Alexander Popp
Bandera de Reino Unido Martin Lee
Bandera de Estados Unidos Bob Bryan
Bandera de Estados Unidos Mike Bryan

7–5, 6–3
Bandera de Austria Jürgen Melzer
Bandera de Alemania Alexander Popp
15 de julio Energis Open
Amersfoort, Países Bajos
International Series
$381,000
Tierra Batida
Bandera de Argentina Juan Ignacio Chela
6–1, 7–6(7–4)
Bandera de España Albert Costa Bandera de Argentina Gastón Gaudio
Bandera de los Países Bajos John van Lottum
Bandera de Brasil André Sá
Bandera de Finlandia Jarkko Nieminen
Bandera de Bélgica Christophe Rochus
Bandera de España Juan Balcells
Bandera de Sudáfrica Jeff Coetzee
Bandera de Sudáfrica Chris Haggard

7–6(7–1), 6–3
Bandera de Brasil André Sá
Bandera de Brasil Alexandre Simoni
Mercedes Cup
Stuttgart, Alemania
International Series
$500,000
Tierra Batida
Bandera de Rusia Mikhail Youzhny
6–3, 3–6, 3–6, 6–4, 6–4
Bandera de Argentina Guillermo Cañas Bandera de República Checa Jiří Novák
Bandera de Alemania Lars Burgsmüller
Bandera de España Tommy Robredo
Bandera de España Alberto Martín
Bandera de Marruecos Younes El Aynaoui
Bandera de Rumania Andrei Pavel
Bandera de Australia Joshua Eagle
Bandera de República Checa David Rikl

6–3, 6–4
Bandera de Sudáfrica David Adams
Bandera de Argentina Gastón Etlis
Croatia Open
Umag, Croacia
International Series
$381,000
Tierra Batida
Bandera de España Carlos Moyà
6–2, 6–3
Bandera de España David Ferrer Bandera de Croacia Zeljko Krajan
Bandera de Austria Jürgen Melzer
Bandera de Argentina Guillermo Coria
Bandera de Croacia Ivan Ljubičić
Bandera de Rumania Victor Hănescu
Bandera de España Fernando Vicente
Bandera de República Checa František Čermák
Bandera de Austria Julian Knowle

6–4, 6–4
Bandera de España Albert Portas
Bandera de España Fernando Vicente
22 de julio Generali Open
Kitzbühel, Austria
International Series Gold
$880,000
Tierra Batida
Bandera de España Àlex Corretja
6–4, 6–1, 6–3
Bandera de España Juan Carlos Ferrero Bandera de Argentina Gastón Gaudio
Bandera de Argentina Mariano Zabaleta
Bandera de España Albert Costa
Bandera de Chile Nicolás Massú
Bandera de Rumania Andrei Pavel
Bandera de Argentina Juan Ignacio Chela
Bandera de Sudáfrica Robbie Koenig
Bandera de Japón Thomas Shimada

7–6(7–3), 6–4
Bandera de Argentina Lucas Arnold Ker
Bandera de España Àlex Corretja
Mercedes-Benz Cup
Los Ángeles, Estados Unidos
International Series
$400,000
Dura
Bandera de Estados Unidos Andre Agassi
6–2, 6–4
Bandera de Estados Unidos Jan-Michael Gambill Bandera de Estados Unidos Andy Roddick
Bandera de Bielorrusia Max Mirnyi
Bandera de Alemania Nicolas Kiefer
Bandera de Bélgica Xavier Malisse
Bandera de Francia Michaël Llodra
Bandera de Brasil Gustavo Kuerten
Bandera de Francia Sébastien Grosjean
Bandera de Alemania Nicolas Kiefer

6–4, 6–4
Bandera de Estados Unidos Justin Gimelstob
Bandera de Francia Michaël Llodra
Idea Prokom Open
Sopot, Polonia
International Series
$381,000
Tierra Batida
Bandera de Argentina José Acasuso
2–6, 6–1, 6–3
Bandera de Argentina Franco Squillari Bandera de Hungría Attila Sávolt
Bandera de España Carlos Moyà
Bandera de Rusia Mikhail Youzhny
Bandera de Bélgica Christophe Rochus
Bandera de República Checa Jan Vacek
Bandera de Italia Stefano Galvani
Bandera de República Checa František Čermák
Bandera de República Checa Leoš Friedl

7–5, 7–5
Bandera de Sudáfrica Jeff Coetzee
Bandera de Australia Nathan Healey
29 de julio Canada Masters
Toronto, Canadá
Masters Series
$2,950,000
Dura
Bandera de Argentina Guillermo Cañas
6–4, 7–5
Bandera de Estados Unidos Andy Roddick Bandera de República Checa Jiří Novák
Bandera de Alemania Tommy Haas
Bandera de Francia Sébastien Grosjean
Bandera de Argentina David Nalbandian
Bandera de Francia Fabrice Santoro
Bandera de Rusia Marat Safin
Bandera de Estados Unidos Bob Bryan
Bandera de Estados Unidos Mike Bryan

4–6, 7–6(7–1), 6–3
Bandera de Bahamas Mark Knowles
Bandera de Canadá Daniel Nestor

Agosto[editar]

Semana Torneo Campeones Finalistas Semifinalistas Cuartos de Final
5 de agosto Cincinnati Masters
Mason, Estados Unidos
Masters Series
$2,950,000
Dura
Bandera de España Carlos Moyà
7–5, 7–6(7–5)
Bandera de Australia Lleyton Hewitt Bandera de Chile Fernando González
Bandera de España Juan Carlos Ferrero
Bandera de Estados Unidos Andre Agassi
Bandera de Estados Unidos Andy Roddick
Bandera de Alemania Rainer Schüttler
Bandera de Australia Wayne Arthurs
Bandera de Estados Unidos James Blake
Bandera de Estados Unidos Todd Martin

7–5, 6–3
Bandera de India Mahesh Bhupathi
Bandera de Bielorrusia Max Mirnyi
12 de agosto RCA Championships
Indianapolis, Estados Unidos
International Series Gold
$800,000
Dura
Bandera de Reino Unido Greg Rusedski
6–7(6–8), 6–4, 6–4
Bandera de España Félix Mantilla Bandera de Alemania Tommy Haas
Bandera de Alemania Rainer Schüttler
Bandera de los Países Bajos Martin Verkerk
Bandera de Francia Sébastien Grosjean
Bandera de Francia Arnaud Clément
Bandera de Francia Arnaud di Pasquale
Bandera de Bahamas Mark Knowles
Bandera de Canadá Daniel Nestor

7–6(7–4), 6–7(5–7), 6–4
Bandera de India Mahesh Bhupathi
Bandera de Bielorrusia Max Mirnyi
Legg Mason Tennis Classic
Washington D.C., Estados Unidos
International Series Gold
$800,000
Dura
Bandera de Estados Unidos James Blake
1–6, 7–6(7–5), 6–4
Bandera de Tailandia Paradorn Srichaphan Bandera de Estados Unidos Andre Agassi
Bandera de Chile Marcelo Ríos
Bandera de Suecia Thomas Enqvist
Bandera de España Àlex Corretja
Bandera de Finlandia Jarkko Nieminen
Bandera de Brasil Fernando Meligeni
Bandera de Zimbabue Wayne Black
Bandera de Zimbabue Kevin Ullyett

3–6, 6–3, 7–5
Bandera de Estados Unidos Bob Bryan
Bandera de Estados Unidos Mike Bryan
19 de agosto TD Waterhouse Cup
Long Island, Estados Unidos
International Series
$480,000
Dura
Bandera de Tailandia Paradorn Srichaphan
5–7, 6–2, 6–2
Bandera de Argentina Juan Ignacio Chela Bandera de Alemania Tommy Haas
Bandera de España Àlex Corretja
Bandera de Finlandia Jarkko Nieminen
Bandera de Marruecos Younes El Aynaoui
Bandera de Francia Paul-Henri Mathieu
Bandera de Estados Unidos Mardy Fish
Bandera de India Mahesh Bhupathi
Bandera de Estados Unidos Mike Bryan

6–3, 6–4
Bandera de República Checa Petr Pála
Bandera de República Checa Pavel Vízner
26 de agosto
2 de septiembre
U.S. Open
Flushing, New York, Estados Unidos
Grand Slam
$7,129,000
Dura
Bandera de Estados Unidos Pete Sampras
6–3, 6–4, 5–7, 6–4
Bandera de Estados Unidos Andre Agassi Bandera de Australia Lleyton Hewitt
Bandera de los Países Bajos Sjeng Schalken
Bandera de Marruecos Younes El Aynaoui
Bandera de Bielorrusia Max Mirnyi
Bandera de Estados Unidos Andy Roddick
Bandera de Chile Fernando González
Bandera de India Mahesh Bhupathi
Bandera de Bielorrusia Max Mirnyi

6–3, 3–6, 6–4
Bandera de República Checa Jiří Novák
Bandera de República Checa Radek Štěpánek
Bandera de Estados Unidos Mike Bryan
Bandera de Estados Unidos Lisa Raymond

7–6(11–9), 7–6(7–1)
Bandera de Estados Unidos Bob Bryan
Bandera de Eslovenia Katarina Srebotnik

Septiembre[editar]

Semana Torneo Campeones Finalistas Semifinalistas Cuartos de Final
9 de septiembre Open Romania
Bucarest, Rumania
International Series
$381,000
Tierra batida
Bandera de España David Ferrer
6–3, 6–2
Bandera de Argentina José Acasuso Bandera de Rumania Andrei Pavel
Bandera de España David Sánchez
Bandera de España Juan Giner
Bandera de Argentina Franco Squillari
Bandera de España Galo Blanco
Bandera de Francia Arnaud di Pasquale
Bandera de Alemania Jens Knippschild
Bandera de Suecia Peter Nyborg

6–3, 6–3
Bandera de España Emilio Benfele Álvarez
Bandera de Argentina Andrés Schneiter
Brasil Open
Costa do Sauipe, Brasil
International Series
$571,000
Dura
Bandera de Brasil Gustavo Kuerten
6–7(4–7), 7–5, 7–6(7–2)
Bandera de Argentina Guillermo Coria Bandera de Paraguay Ramón Delgado
Bandera de Estados Unidos Cecil Mamiit
Bandera de Argentina Gastón Etlis
Bandera de Brasil André Sá
Bandera de Eslovaquia Dominik Hrbatý
Bandera de Argentina Agustín Calleri
Bandera de Estados Unidos Scott Humphries
Bandera de Bahamas Mark Merklein

6–3, 7–6(7–1)
Bandera de Brasil Gustavo Kuerten
Bandera de Brasil André Sá
President's Cup
Tashkent, Uzbekistán
International Series
$550,000
Dura
Bandera de Rusia Yevgeny Kafelnikov
7–6(8–6), 7–5
Bandera de Bielorrusia Vladimir Voltchkov Bandera de Tailandia Paradorn Srichaphan
Bandera de Italia Davide Sanguinetti
Bandera de Rusia Marat Safin
Bandera de Croacia Ivan Ljubičić
Bandera de Dinamarca Kristian Pless
Bandera de Alemania Tommy Haas
Bandera de Sudáfrica David Adams
Bandera de Sudáfrica Robbie Koenig

6–2, 7–5
Bandera de los Países Bajos Raemon Sluiter
Bandera de los Países Bajos Martin Verkerk
16 de septiembre Davis Cup by BNP Paribas Semifinales
París, Francia – Tierra batida
Moscú, Rusia – Carpet (i)
Ganadores
Bandera de Francia Francia 3–2
Bandera de Rusia Rusia 3–2
Perdedores
Bandera de Estados Unidos Estados Unidos
Bandera de Argentina Argentina
23 de septiembre Salem Open
Hong Kong, China
International Series
$400,000
Dura
Bandera de España Juan Carlos Ferrero
6–3, 1–6, 7–6(7–4)
Bandera de España Carlos Moyà Bandera de Suecia Jonas Björkman
Bandera de Francia Jérôme Golmard
Bandera de España Feliciano López
Bandera de España Francisco Clavet
Bandera de Argentina Juan Ignacio Chela
Bandera de Francia Antony Dupuis
Bandera de Estados Unidos Jan-Michael Gambill
Bandera de Estados Unidos Graydon Oliver

6–7(2–7), 6–4, 7–6(7–4)
Bandera de Australia Wayne Arthurs
Bandera de Australia Andrew Kratzmann
Campionati Internazionali di Sicilia
Palermo, Italia
International Series
$381,000
Tierra batida
Bandera de Chile Fernando González
5–7, 6–3, 6–1
Bandera de Argentina José Acasuso Bandera de Chile Marcelo Ríos
Bandera de República Checa Bohdan Ulihrach
Bandera de España David Sánchez
Bandera del Perú Luis Horna
Bandera de Armenia Sargis Sargsian
Bandera de España Alberto Martín
Bandera de Argentina Lucas Arnold Ker
Bandera de Argentina Luis Lobo

6–4, 4–6, 6–2
Bandera de República Checa František Čermák
Bandera de República Checa Leoš Friedl
30 de septiembre Kremlin Cup
Moscú, Rusia
International Series
$1,000,000
Carpet (i)
Bandera de Francia Paul-Henri Mathieu
4–6, 6–2, 6–0
Bandera de los Países Bajos Sjeng Schalken Bandera de Rusia Marat Safin
Bandera de Rusia Yevgeny Kafelnikov
Bandera de Suiza Roger Federer
Bandera de Alemania Rainer Schüttler
Bandera de Francia Nicolas Escudé
Bandera de Francia Cyril Saulnier
Bandera de Suiza Roger Federer
Bandera de Bielorrusia Max Mirnyi

6–4, 7–6(7–0)
Bandera de Australia Joshua Eagle
Bandera de Australia Sandon Stolle
AIG Japan Open Tennis Championships
Tokio, Japón
International Series Gold
$800,000
Dura
Bandera de Dinamarca Kenneth Carlsen
7–6(10–8), 6–3
Bandera de Suecia Magnus Norman Bandera de Tailandia Paradorn Srichaphan
Bandera de Estados Unidos Vincent Spadea
Bandera de Australia Lleyton Hewitt
Bandera de Francia Antony Dupuis
Bandera de España Feliciano López
Bandera de Suecia Magnus Larsson
Bandera de Sudáfrica Jeff Coetzee
Bandera de Sudáfrica Chris Haggard

7–6(7–4), 6–4
Bandera de Estados Unidos Jan-Michael Gambill
Bandera de Estados Unidos Graydon Oliver

Octubre[editar]

Semana Torneo Campeones Finalistas Semifinalistas Cuartos de Final
7 de octubre Grand Prix de Tennis de Lyon
Lyon, Francia
International Series
$761,000
Carpet (i)
Bandera de Francia Paul-Henri Mathieu
4–6, 6–3, 6–1
Bandera de Brasil Gustavo Kuerten Bandera de Francia Arnaud Clément
Bandera de Dinamarca Kristian Pless
Bandera de Rusia Marat Safin
Bandera de Francia Sébastien Grosjean
Bandera de Suecia Jonas Björkman
Bandera de Francia Nicolas Escudé
Bandera de Zimbabue Wayne Black
Bandera de Zimbabue Kevin Ullyett

6–4, 3–6, 7–6(7–3)
Bandera de Bahamas Mark Knowles
Bandera de Canadá Daniel Nestor
CA Tennis Trophy
Vienna, Austria
International Series Gold
$765,000
Dura (i)
Bandera de Suiza Roger Federer
6–4, 6–1, 3–6, 6–4
Bandera de República Checa Jiří Novák Bandera de Rumania Andrei Pavel
Bandera de España Carlos Moyà
Bandera de Austria Jürgen Melzer
Bandera de Rusia Nikolay Davydenko
Bandera de Estados Unidos James Blake
Bandera de República Checa Bohdan Ulihrach
Bandera de Australia Joshua Eagle
Bandera de Australia Sandon Stolle

6–4, 6–3
Bandera de República Checa Jiří Novák
Bandera de República Checa Radek Štěpánek
14 de octubre Madrid Masters
Madrid, España
Masters Series
$2,578,000
Dura (i)
Bandera de Estados Unidos Andre Agassi
W/O
Bandera de República Checa Jiří Novák Bandera de Francia Fabrice Santoro
Bandera de Francia Sébastien Grosjean
Bandera de Suiza Roger Federer
Bandera de Tailandia Paradorn Srichaphan
Bandera de Argentina Agustín Calleri
Bandera de España Juan Carlos Ferrero
Bandera de Bahamas Mark Knowles
Bandera de Canadá Daniel Nestor

6–3, 5–7, 6–0
Bandera de India Mahesh Bhupathi
Bandera de Bielorrusia Max Mirnyi
21 de octubre Davidoff Swiss Indoors
Basilea, Suiza
International Series
$1,000,000
Carpet (indoor)
Bandera de Argentina David Nalbandian
6–4, 6–3, 6–2
Bandera de Chile Fernando González Bandera de Suiza Roger Federer
Bandera de España Juan Carlos Ferrero
Bandera de Reino Unido Tim Henman
Bandera de Estados Unidos Andy Roddick
Bandera de Francia Arnaud Clément
Bandera de España Félix Mantilla
Bandera de Estados Unidos Bob Bryan
Bandera de Estados Unidos Mike Bryan

7–6(7–1), 7–5
Bandera de Bahamas Mark Knowles
Bandera de Canadá Daniel Nestor
St. Petersburg Open
San Petersburgo, Rusia
International Series
$1,000,000
Dura (i)
Bandera de Francia Sébastien Grosjean
7–5, 6–4
Bandera de Rusia Mikhail Youzhny Bandera de Eslovaquia Karol Kučera
Bandera de Bielorrusia Vladimir Voltchkov
Bandera de Argentina Gastón Gaudio
Bandera de Eslovaquia Dominik Hrbatý
Bandera de Rumania Andrei Pavel
Bandera de Alemania Nicolas Kiefer
Bandera de Sudáfrica David Adams
Bandera de Estados Unidos Jared Palmer

7–6(10–8), 6–3
Bandera de Georgia Irakli Labadze
Bandera de Rusia Marat Safin
If Stockholm Open
Estocolmo, Suecia
International Series
$650,000
Dura (i)
Bandera de Tailandia Paradorn Srichaphan
6–7(2–7), 6–0, 6–3, 6–2
Bandera de Chile Marcelo Ríos Bandera de España Tommy Robredo
Bandera de Marruecos Hicham Arazi
Bandera de los Países Bajos Raemon Sluiter
Bandera de Francia Fabrice Santoro
Bandera de Suecia Andreas Vinciguerra
Bandera de Chile Nicolás Massú
Bandera de Zimbabue Wayne Black
Bandera de Zimbabue Kevin Ullyett

6–4, 2–6, 7–6(7–4)
Bandera de Australia Wayne Arthurs
Bandera de Australia Paul Hanley
28 de octubre Paris Masters
París, Francia
Masters Series
$2,828,000
Carpet (indoor)
Bandera de Rusia Marat Safin
7–6(7–4), 6–0, 6–4
Bandera de Australia Lleyton Hewitt Bandera de Tailandia Paradorn Srichaphan
Bandera de España Carlos Moyà
Bandera de Suiza Roger Federer
Bandera de Estados Unidos Andy Roddick
Bandera de Francia Nicolas Escudé
Bandera de Estados Unidos Andre Agassi
Bandera de Francia Nicolas Escudé
Bandera de Francia Fabrice Santoro

6–3, 7–6(8–6)
Bandera de Brasil Gustavo Kuerten
Bandera de Francia Cédric Pioline

Noviembre[editar]

Semana Torneo Campeones Finalistas Semifinalistas Cuartos de Final
4 de Noviembre
No hay torneos programados.
11 November Tennis Masters Cup
Shanghai, China
Tennis Masters Cup
$3,700,000
Dura (i)
Bandera de Australia Lleyton Hewitt
7–5, 7–5, 2–6, 2–6, 6–4
Bandera de España Juan Carlos Ferrero Bandera de España Carlos Moyà
Bandera de Suiza Roger Federer
Bandera de España Albert Costa
Bandera de Rusia Marat Safin
Bandera de República Checa Jiří Novák
Bandera de Suecia Thomas Johansson
Bandera de Estados Unidos Andre Agassi
18 de Noviembre
No hay torneos programados.
25 de Noviembre Davis Cup by BNP Paribas Final
París, Francia – Tierra batida (i)
Bandera de Rusia Rusia 3–2 Bandera de Francia Francia

Referencias[editar]

Enlaces externos[editar]

Temporadas del ATP World Tour

1970 1971 1972 1973 1974 1975 1976 1977 1978 1979
1980 1981 1982 1983 1984 1985 1986 1987 1988 1989
1990 1991 1992 1993 1994 1995 1996 1997 1998 1999
2000 2001 2002 2003 2004 2005 2006 2007 2008 2009
2010 2011 2012 2013 2014 2015 2016 2017 2018 2019

Este artículo forma parte de la categoría:
Torneos ATP

Véase también: Historia del tenis y Récords del ATP World Tour