Anexo:Torneos ATP en 2005

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda
Temporadas del ATP World Tour

1970 1971 1972 1973 1974 1975 1976 1977 1978 1979
1980 1981 1982 1983 1984 1985 1986 1987 1988 1989
1990 1991 1992 1993 1994 1995 1996 1997 1998 1999
2000 2001 2002 2003 2004 2005 2006 2007 2008 2009
2010 2011 2012 2013 2014 2015 2016 2017 2018 2019

Este artículo forma parte de la categoría:
Torneos ATP

Véase también: Historia del tenis y Récords del ATP World Tour

Aquí se reflejan todos los torneos de la ATP disputados durante la temporada tenística del 2005. Aparecen ordenados según su categoría, y en orden de disputa, figurando a su vez el tenista ganador del torneo.

Al final se recogen los torneos ganados por cada tenista, según el número y la categoría de los torneos.

Torneos ATP en 2005[editar]

Categoría Torneo Fechas Ganador Finalista
Grand Slam[1] Abierto de Australia
Bandera de Australia Melbourne, Australia
17-31 de enero Bandera de Rusia Marat Safin
1-6, 6–3, 6–4, 6-4
Bandera de Australia Lleyton Hewitt
Roland Garros
Bandera de Francia París, Francia
23-5 de junio Bandera de España Rafael Nadal
6-7(6), 6-3, 6-1, 7-5
Bandera de Argentina Mariano Puerta
Campeonato de Wimbledon
Bandera de Reino Unido Londres, Reino Unido
20-4 de julio Bandera de Suiza Roger Federer
6-2, 7-6(2), 6-4
Bandera de Estados Unidos Andy Roddick
Abierto de Estados Unidos
Bandera de Estados Unidos Nueva York, Estados Unidos
25 de agosto-8 de septiembre Bandera de Suiza Roger Federer
6-3, 2-6, 7-6(1), 6-1
Bandera de Estados Unidos Andre Agassi
Tennis Masters Cup Tennis Masters Cup
Bandera de Estados Unidos Houston, Estados Unidos
7-14 de noviembre Bandera de Argentina David Nalbandian
6-7(4), 6-7(11), 6-2, 6-1, 7-6(3)
Bandera de Suiza Roger Federer
ATP Tennis Masters Series BNP Paribas Open
Bandera de Estados Unidos Indian Wells, Estados Unidos
7-14 de marzo Bandera de Suiza Roger Federer
6-2, 6-4, 6-4
Bandera de Australia Lleyton Hewitt
Sony Ericsson Open
Bandera de Estados Unidos Miami, Estados Unidos
21-28 de marzo Bandera de Suiza Roger Federer
2-6, 6-7(4), 7-6(5), 6-3, 6-1
Bandera de España Rafael Nadal
Monte-Carlo Rolex Masters
Bandera de Mónaco Montecarlo, Mónaco
11-17 de abril Bandera de España Rafael Nadal
6-3, 6-1, 0-6, 7-5
Bandera de Argentina Guillermo Coria
Internazionali BNL d'Italia
Bandera de Italia Roma, Italia
2-8 de mayo Bandera de España Rafael Nadal
6-4, 3-6, 6-3, 4-6, 7-6(6)
Bandera de Argentina Guillermo Coria
Hamburg Masters
Bandera de Alemania Hamburgo, Alemania
9-15 de mayo Bandera de Suiza Roger Federer
6-3, 7-5, 7-6(4)
Bandera de Francia Richard Gasquet
Rogers Cup
Bandera de Canadá Montreal, Canadá
8-14 de agosto Bandera de España Rafael Nadal
6-3, 4-6, 6-2
Bandera de Estados Unidos Andre Agassi
Western & Southern Open
Bandera de Estados Unidos Cincinnati, Estados Unidos
15-20 de agosto Bandera de Suiza Roger Federer
6-4, 7-5
Bandera de Estados Unidos Andy Roddick
Mutua Madrid Open
Bandera de España Madrid, España
17-23 de octubre Bandera de España Rafael Nadal
3-6, 2-6, 6-4, 6-3, 7-6(3)
Bandera de Croacia Ivan Ljubičić
BNP Paribas Masters
Bandera de Francia París, Francia
31 de octubre-6 de noviembre Bandera de República Checa Tomas Berdych
6-3, 6-4, 3-6, 4-6, 6-4
Bandera de Croacia Ivan Ljubičić
ATP International Series Gold Regions Morgan Keegan Championships
Bandera de Estados Unidos Memphis, Estados Unidos
14-20 de febrero Bandera de Dinamarca Kenneth Carlsen
7-5, 7-5
Bandera de Bielorrusia Max Mirnyi
ABN AMRO World Tennis Tournament
Bandera de los Países Bajos Róterdam, Países Bajos
14-20 de febrero Bandera de Suiza Roger Federer
5-7, 7-5, 7-6(5)
Bandera de Croacia Ivan Ljubičić
Abierto Mexicano Telcel
Bandera de México Acapulco, México
21-27 de febrero Bandera de España Rafael Nadal
6-1, 6-0
Bandera de España Albert Montañés
Dubai Duty Free Tennis Championships
Bandera de Emiratos Árabes Unidos Dubái, Emiratos Árabes Unidos
21-27 de febrero Bandera de Suiza Roger Federer
6-1, 6-7(6), 6-3
Bandera de CroaciaIvan Ljubičić
Barcelona Open BancSabadell
Bandera de España Barcelona, España
18-24 de abril Bandera de España Rafael Nadal
6-1, 7-6, 6-3
Bandera de España Juan Carlos Ferrero
Mercedes Cup
Bandera de Alemania Stuttgart, Alemania
18-24 de julio Bandera de España Rafael Nadal
6-3, 6-3, 6-4
Bandera de Argentina Gastón Gaudio
Bet-At-Home Cup
Bandera de Austria Kitzbühel, Austria
25-31 de julio Bandera de Argentina Gastón Gaudio
2-6, 6-2, 6-2, 6-4
Bandera de España Fernando Verdasco
Rakuten Japan Open Tennis Championships
Bandera de Japón Tokio, Japón
3-9 de octubre Bandera de Sudáfrica Wesley Moodie
1-6, 7-6(7), 6-4
Bandera de Croacia Mario Ančić
CA Tennis Trophy
Bandera de Austria Vienna, Austria
10-16 de octubre Bandera de Croacia Ivan Ljubičić
6-2, 6-4, 7-6(7)
Bandera de España Juan Carlos Ferrero
International Series Next Generation Adelaide International
Bandera de Australia Adelaida, Australia
3-9 de enero Bandera de Suecia Joachim Johansson
7-5, 6–3
Bandera de Estados Unidos Taylor Dent
Qatar Exxon Mobil Open
Bandera de Catar Doha, Qatar
3-9 de enero Bandera de Suiza Roger Federer
6-3, 6–1
Bandera de Croacia Ivan Ljubičić
Chennai Open
Bandera de India Chennai, India
3-9 de enero Bandera de España Carlos Moyà
3-6, 6–4, 7-6(5)
Bandera de Tailandia Paradorn Srichaphan
Heineken Open
Bandera de Australia Auckland, Australia
10-15 de enero Bandera de Chile Fernando González
6-4, 6–2
Bandera de Bélgica Olivier Rochus
Medibank International
Bandera de Australia Sídney, Australia
10-15 de enero Bandera de Australia Lleyton Hewitt
7-5, 6–0
Bandera de República Checa Ivo Minář
Delray Beach International Tennis Championships
Bandera de Estados Unidos Delray Beach, Estados Unidos
31 de enero-6 de febrero Bandera de Bélgica Xavier Malisse
7-6(6), 6–2
Bandera de República Checa Jiří Novák
Movistar Open
Bandera de Chile Viña del Mar, Chile
31 de enero-6 de febrero Bandera de Argentina Gastón Gaudio
7-6(6), 6–2
Bandera de Chile Fernando González
Milan Indoor
Bandera de Italia Milan, Italia
31 de enero-6 de febrero Bandera de Suecia Robin Söderling
6-3, 6–7(2), 7-6(5)
Bandera de República Checa Radek Štěpánek
SAP Open
Bandera de Estados Unidos San José, Estados Unidos
7-13 de febrero Bandera de Estados Unidos Andy Roddick
6-0, 6–4
Bandera de Francia Cyril Saulnier
ATP Buenos Aires
Bandera de Argentina Buenos Aires, Argentina
7-13 de febrero Bandera de Argentina Gastón Gaudio
6-4, 6–4
Bandera de Argentina Mariano Puerta
Open 13
Bandera de Francia Marsella, Francia
7-13 de enero Bandera de Suecia Joachim Johansson
7-5, 6–4
Bandera de Croacia Ivan Ljubičić
Brasil Open
Bandera de Brasil Salvador, Brasil
14-20 de febrero Bandera de España Rafael Nadal
6-0, 6-7(2), 6-1
Bandera de España Alberto Martín
Tennis Channel Open
Bandera de Estados Unidos Arizona, Estados Unidos
21-27 de febrero Bandera de Australia Wayne Arthurs
7-5, 6–3
Bandera de Croacia Mario Ančić
Open de Tenis Comunidad Valenciana
Bandera de España Valencia, España
4-10 de abril Bandera de Rusia Igor Andreev
6-3, 5–7, 6-3
Bandera de España David Ferrer
Grand Prix Hassan II
Bandera de Marruecos Casablanca, Morocco
4-10 de abril Bandera de Argentina Mariano Puerta
6-4, 6–1
Bandera de Argentina Juan Mónaco
U.S. Men's Clay Court Championships
Bandera de Estados Unidos Houston, Estados Unidos
18-24 de abril Bandera de Estados Unidos Andy Roddick
6-2, 6–2
Bandera de Francia Sébastien Grosjean
Estoril Open
Bandera de Portugal Estoril, Portugal
25 de abril-1 de mayo Bandera de Argentina Gastón Gaudio
6-1, 2–6, 6-1
Bandera de España Tommy Robredo
BMW Open
Bandera de Alemania Munich, Alemania
25 de abril-1 de mayo Bandera de Argentina David Nalbandian
6-4, 6–1
Bandera de Rumania Andrei Pavel
International Raiffeisen Grand Prix
Bandera de Austria Sankt Pölten, Austria
16-22 de mayo Bandera de Rusia Nikolay Davydenko
6-3, 2–6, 6-4
Bandera de Austria Jürgen Melzer
Stella Artois Championships
Bandera de Reino Unido London, Reino Unido
6-12 de junio Bandera de Estados Unidos Andy Roddick
7-6(7), 7–6(4)
Bandera de Croacia Ivo Karlović
Gerry Weber Open
Bandera de Alemania Halle, Alemania
6-12 de junio Bandera de Suiza Roger Federer
6-4, 6–7(6), 6-4
Bandera de Rusia Marat Safin
Ordina Open
Bandera de los Países Bajos 's-Hertogenbosch, Holanda
13-19 de junio Bandera de Francia Richard Gasquet
6-2, 6–3
Bandera de Bielorrusia Max Mirnyi
Nottingham Open
Bandera de Reino Unido London, Reino Unido
13-19 de junio Bandera de Croacia Mario Ančić
7-5, 6–4
Bandera de Francia Michael Llodra
Campbell's Hall of Fame Tennis Championships
Bandera de Estados Unidos Newport, Estados Unidos
4-10 de julio Bandera de Reino Unido Greg Rusedski
7-6(3), 2–6, 6-4
Bandera de Estados Unidos Vince Spadea
Allianz Suisse Open Gstaad
Bandera de Suiza Gstaad, Suiza
4-10 de julio Bandera de Argentina Gastón Gaudio
6-4, 6–4
Bandera de Suiza Stanislas Wawrinka
Synsam Swedish Open
Bandera de Suecia Bastad, Suecia
4-10 de julio Bandera de España Rafael Nadal
2-6, 6–2, 6-4
Bandera de República Checa Tomas Berdych
RCA Championships
Bandera de Estados Unidos Indianápolis, Estados Unidos
18-24 de julio Bandera de Estados Unidos Robby Ginepri
4-6, 6–3, 3-0ret.
Bandera de Estados Unidos Taylor Dent
Duch Open
Bandera de los Países Bajos Amersfoort, Holanda
18-24 de julio Bandera de Chile Fernando González
7-5, 6–3
Bandera de Argentina Agustín Calleri
Mercedes-Benz Cup
Bandera de Estados Unidos Los Angeles, Estados Unidos
25-31 de julio Bandera de Estados Unidos Andre Agassi
6-4, 7–5
Bandera de Luxemburgo Gilles Müller
Croatia Open Umag
Bandera de Croacia Umag, Croacia
25-31 de julio Bandera de Argentina Guillermo Coria
6-2, 4–6, 6-2
Bandera de España Carlos Moyà
Legg Mason Tennis Classic
Bandera de Estados Unidos Washington, Estados Unidos
1-7 de agosto Bandera de Estados Unidos Andy Roddick
7-5, 6–3
Bandera de Estados Unidos James Blake
Orange Prokom Open
Bandera de Polonia Sopot, Polonia
1-7 de agosto Bandera de Francia Gael Monfils
7-6(6), 4–6, 7-5
Bandera de Alemania Florian Mayer
Pilot Pen Tennis
Bandera de Estados Unidos New Haven, Estados Unidos
21-27 de agosto Bandera de Estados Unidos James Blake
3-6, 7–5, 6-1
Bandera de España Feliciano López
China Open
Bandera de la República Popular China Pekín, China
12-18 de septiembre Bandera de España Rafael Nadal
5-7, 6–1, 6-2
Bandera de Argentina Guillermo Coria
BCR Open Romania
Bandera de Rumania Bucarest, Rumania
12-18 de septiembre Bandera de Francia Florent Serra
6-3, 6–4
Bandera de Rusia Igor Andreev
Ho Chi Minh City Open
Bandera de Vietnam Ho Chi Minh City, Vietnam
26 de septiembre-2 de octubre Bandera de Suecia Jonas Björkman
6-3, 7–6(4)
Bandera de República Checa Radek Stepanek
PTT Thailand Open
Bandera de Tailandia Bangkok, Tailandia
26 de septiembre-2 de octubre Bandera de Suiza Roger Federer
6-3, 7–5
Bandera de Reino Unido Andy Murray
Campionati Internazionali di Sicilia
Bandera de Italia Palermo, Italia
26 de septiembre-2 de octubre Bandera de Rusia Igor Andreev
0-6, 6–1, 6-3
Bandera de Italia Filippo Volandri
Open de Moselle
Bandera de Francia Metz, Francia
3-9 de octubre Bandera de Croacia Ivan Ljubičić
7-6(7), 6–0
Bandera de Francia Gael Monfils
Stockholm Open
Bandera de Suecia Estocolmo, Suecia
10-16 de octubre Bandera de Estados Unidos James Blake
6-1, 7–6(6)
Bandera de Tailandia Paradorn Srichaphan
ATP Kremlin Cup
Bandera de Rusia Moscú, Rusia
10-16 de octubre Bandera de Rusia Igor Andreev
5-7, 7–6(3), 6-2
Bandera de Alemania Nicolas Kiefer
Davidoff Swiss Indoors Basel
Bandera de Suiza Basilea, Suiza
24-30 de octubre Bandera de Chile Fernando González
6-7(8), 6–3, 7-5, 6-4
Bandera de Chipre Marcos Baghdatis
Grand Prix de Tennis de Lyon
Bandera de Francia Lyon, Francia
24-30 de octubre Bandera de Estados Unidos Andy Roddick
6-3, 6–2
Bandera de Francia Gael Monfils
St. Petersburg Open
Bandera de Rusia San Petersburgo, Rusia
24-30 de octubre Bandera de Suecia Thomas Johansson
6-4, 6–2
Bandera de Alemania Nicolas Kiefer

Referencias[editar]

  1. ATP World Tour. «Archivo de resultados - 2005 - Grand Slams». Consultado el 16 de septiembre de 2014.