Anexo:Torneos ATP en 2021

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda
ATP Tour 2021
Datos generales
Inauguración 7 de enero de 2021
Edición 52
N.º de ediciones 69
Cronología
2020 Torneos ATP 2022

Aquí se reflejan todos los torneos de la ATP disputados durante la temporada tenística de 2021. Aparecen ordenados según su categoría, y en orden de disputa, figurando a su vez el tenista ganador del torneo y el progreso de los jugadores en cada torneo a partir de los Cuartos de Final. Además se indica la superficie en la que se juega y el número de tenistas participantes.

Al final se recogen los torneos ganados por cada tenista, según el número y la categoría de los torneos.

Calendario[editar]

Este calendario está basado en el comunicado que la ATP publicó el 16 de diciembre de 2020 anunciando las primeras 7 semanas del año.[1]​ El calendario se irá actualizando a medida que la ATP publique las fechas oficiales para los torneos. [2]

Claves[editar]

Grand Slam
ATP Finals
Juegos Olímpicos
Eventos por equipos
ATP Tour Masters 1000
ATP Tour 500
ATP Tour 250
Next Generation ATP Finals

Enero[editar]

Semana Torneo Campeones Finalistas Semifinalistas Cuartos de Final
4 de enero Delray Beach Open by Vitacost.com
Bandera de Estados Unidos Delray Beach, Estados Unidos
ATP Tour 250
$418,195 – Dura – 28S/16Q/16D
Cuadro Individual – Cuadro de Dobles
Bandera de Polonia Hubert Hurkacz
6-3, 6-3
Bandera de Estados Unidos Sebastian Korda Bandera de Estados Unidos Christian Harrison
Bandera de Reino Unido Cameron Norrie
Bandera de Italia Gianluca Mager
Bandera de Ecuador Roberto Quiroz
Bandera de Estados Unidos Frances Tiafoe
Bandera de Estados Unidos John Isner
Bandera de Uruguay Ariel Behar
Bandera de Ecuador Gonzalo Escobar

6-7(5), 7-6(4), [10-4]
Bandera de Estados Unidos Christian Harrison
Bandera de Estados Unidos Ryan Harrison
Antalya Open
Bandera de Turquía Antalya, Turquía
ATP Tour 250
€361,800 – Dura – 32S/24Q/16D
Cuadro Individual – Cuadro de Dobles
Bandera de Australia Álex de Miñaur
2-0, ret.
Bandera de Kazajistán Aleksandr Búblik Bandera de Francia Jérémy Chardy
Bandera de Bélgica David Goffin
Bandera de Italia Matteo Berrettini
Bandera de Alemania Jan-Lennard Struff
Bandera de Georgia Nikoloz Basilashvili
Bandera de Italia Stefano Travaglia
Bandera de Croacia Nikola Mektić
Bandera de Croacia Mate Pavić

6-2, 6-4
Bandera de Croacia Ivan Dodig
Bandera de Eslovaquia Filip Polášek
14 al 31 de enero
No hubo torneos programados debido a la Pandemia de COVID-19.

Febrero[editar]

Semana Torneo Campeones Finalistas Semifinalistas Cuartos de Final
1 de febrero ATP Cup
Bandera de Australia Melbourne, Australia
Campeonato por equipos de la ATP
$4,500,000 – Dura – 12 equipos (RR)
RusiaFlag of Russia.svg Rusia
2-0
ItaliaFlag of Italy.svg Italia AlemaniaFlag of Germany.svg Alemania
EspañaBandera de España España
Great Ocean Road Open
Bandera de Australia Melbourne, Australia
ATP Tour 250
$311,665 – Dura – 56S/24D
Cuadro Individual – Cuadro de Dobles
Bandera de Italia Jannik Sinner
7-6(4), 6-4
Bandera de Italia Stefano Travaglia Bandera de Brasil Thiago Monteiro
Bandera de Rusia Karen Khachanov
Bandera de Australia Jordan Thompson
Bandera de Polonia Hubert Hurkacz
Bandera de Serbia Miomir Kecmanović
Bandera de los Países Bajos Botic van de Zandschulp
Bandera de Reino Unido Jamie Murray
Bandera de Brasil Bruno Soares

6-3, 7-6(7)
Bandera de Colombia Juan Sebastián Cabal
Bandera de Colombia Robert Farah
Murray River Open
Bandera de Australia Melbourne, Australia
ATP Tour 250
$311,665 – Dura – 56S/24D
Cuadro Individual – Cuadro de Dobles
Bandera de Reino Unido Daniel Evans
6-2, 6-3
Bandera de Canadá Félix Auger-Aliassime Bandera de Francia Jérémy Chardy
Bandera de Francia Corentin Moutet
Bandera de Suiza Stan Wawrinka
Bandera de Croacia Borna Ćorić
Bandera de República Checa Jiří Veselý
Bandera de Bulgaria Grigor Dimitrov
Bandera de Croacia Nikola Mektić
Bandera de Croacia Mate Pavić

7-6(2), 6-3
Bandera de Francia Jérémy Chardy
Bandera de Francia Fabrice Martin
8 de febrero
15 de febrero
Australian Open
Bandera de Australia Melbourne, Australia
Grand Slam
A$32,790,000 – Dura
128S/128Q/64D/32X
Cuadro Individual – Cuadro de Dobles – Dobles Mixtos
Bandera de Serbia Novak Djokovic
7-5, 6-2, 6-2
Bandera de Rusia Daniil Medvédev Bandera de Rusia Aslán Karatsev
Bandera de Grecia Stefanos Tsitsipas
Bandera de Alemania Alexander Zverev
Bandera de Bulgaria Grigor Dimitrov
Bandera de Rusia Andrey Rublev
Bandera de España Rafael Nadal
Bandera de Croacia Ivan Dodig
Bandera de Eslovaquia Filip Polášek

6-3, 6-4
Bandera de Estados Unidos Rajeev Ram
Bandera de Reino Unido Joe Salisbury
Bandera de República Checa Barbora Krejčíková
Bandera de Estados Unidos Rajeev Ram

6-1, 6-4
Bandera de Australia Samantha Stosur
Bandera de Australia Matthew Ebden
22 de febrero Open Sud de France
Bandera de Francia Montpellier, Francia
ATP Tour 250
€323,970 – Dura (i) – 28S/16Q/16D
Cuadro Individual – Cuadro de Dobles
Bandera de Bélgica David Goffin
5-7, 6-4, 6-2
Bandera de España Roberto Bautista Bandera de Alemania Peter Gojowczyk
Bandera de Bielorrusia Egor Gerasimov
Bandera de Francia Ugo Humbert
Bandera de Austria Dennis Novak
Bandera de España Alejandro Davidovich
Bandera de Italia Lorenzo Sonego
Bandera de Finlandia Henri Kontinen
Bandera de Francia Édouard Roger-Vasselin

6-2, 7-5
Bandera de Israel Jonathan Erlich
Bandera de Bielorrusia Andrei Vasilevski
Cordoba Open
Bandera de Argentina Córdoba, Argentina
ATP Tour 250
$393,935 – Tierra Batida – 28S/32Q/16D
Cuadro Individual – Cuadro de Dobles
Bandera de Argentina Juan Manuel Cerúndolo
6-0, 2-6, 6-2
Bandera de España Albert Ramos Bandera de Argentina Facundo Bagnis
Bandera de Argentina Federico Coria
Bandera de Argentina Diego Schwartzman
Bandera de Eslovaquia Jozef Kovalík
Bandera de Brasil Thiago Monteiro
Bandera de Francia Benoît Paire
Bandera de Brasil Rafael Matos
Bandera de Brasil Felipe Meligeni Alves

6-4, 6-1
Bandera de Mónaco Romain Arneodo
Bandera de Francia Benoît Paire
Singapore Tennis Open
Bandera de Singapur Singapur, Singapur
ATP Tour 250
$361,800 – Dura (i) – 28S/16Q/16D
Cuadro Individual – Cuadro de Dobles
Bandera de Australia Alexei Popyrin
4-6, 6-0, 6-2
Bandera de Kazajistán Aleksandr Búblik Bandera de Moldavia Radu Albot
Bandera de Croacia Marin Čilić
Bandera de Francia Adrian Mannarino
Bandera de Japón Yoshihito Nishioka
Bandera de Corea del Sur Soon-Woo Kwon
Bandera de Australia Matthew Ebden
Bandera de Bélgica Sander Gillé
Bandera de Bélgica Joran Vliegen

6-2, 6-3
Bandera de Australia Matthew Ebden
Bandera de Australia John-Patrick Smith

Marzo[editar]

Semana Torneo Campeones Finalistas Semifinalistas Cuartos de Final
1 de marzo ABN AMRO World Tennis Tournament
Bandera de los Países Bajos Róterdam, Países Bajos
ATP Tour 500
€1,117,900 – Dura (i) – 32S/16Q/16D
Cuadro Individual – Cuadro de Dobles
Bandera de Rusia Andrey Rublev
7-6(4), 6-4
Bandera de Hungría Márton Fucsovics Bandera de Croacia Borna Ćorić
Bandera de Grecia Stefanos Tsitsipas
Bandera de Japón Novak Djokovic
Bandera de Estados Unidos Novak Djokovic
Bandera de Francia Jérémy Chardy
Bandera de Rusia Novak Djokovic
Bandera de Croacia Nikola Mektić
Bandera de Croacia Mate Pavić

7-6(7), 6-2
Bandera de Alemania Kevin Krawietz
Bandera de Rumania Horia Tecău
Argentina Open
Bandera de Argentina Buenos Aires, Argentina
ATP Tour 250
$411,940 – Tierra Batida – 28S/32Q/16D
Cuadro Individual – Cuadro de Dobles
Bandera de Argentina Novak Djokovic
6-1, 6-2
Bandera de Argentina Francisco Cerúndolo Bandera de Serbia Miomir Kecmanović
Bandera de España Novak Djokovic
Bandera de España Jaume Munar
Bandera de Serbia Laslo Djere
Bandera de España Pablo Andújar
Bandera de la India Sumit Nagal
Bandera de Bosnia y Herzegovina Tomislav Brkić
Bandera de Serbia Nikola Čačić

6-3, 7-5
Bandera de Uruguay Ariel Behar
Bandera de Ecuador Gonzalo Escobar
8 de marzo Qatar ExxonMobil Open
Bandera de Catar Doha, Catar
ATP Tour 250
$890,920 – Dura – 28S/16Q/16D
Cuadro Individual – Cuadro de Dobles
Bandera de Georgia Novak Djokovic
7-6(5), 6-2
Bandera de España Roberto Bautista Bandera de Rusia Andrey Rublev
Bandera de Estados Unidos Taylor Fritz
Bandera de Austria Dominic Thiem
Bandera de Hungría Márton Fucsovics
Bandera de Canadá Denis Shapovalov
Bandera de Suiza Roger Federer
Bandera de Rusia Aslán Karatsev
Bandera de Rusia Andrey Rublev

7-5, 6-4
Bandera de Nueva Zelanda Marcus Daniell
Bandera de Austria Philipp Oswald
Open 13 Provence
Bandera de Francia Marsella, Francia
ATP Tour 250
€409,765 – Dura (i) – 28S/16Q/16D
Cuadro Individual – Cuadro de Dobles
Bandera de Rusia Daniil Medvédev
6-4, 6-7(4), 6-4
Bandera de Francia Pierre-Hugues Herbert Bandera de Australia Novak Djokovic
Bandera de Francia Ugo Humbert
Bandera de Italia [[]]
Bandera de Rusia Karen Khachanov
Bandera de Francia Arthur Rinderknech
Bandera de Grecia Roger Federer
Bandera de Reino Unido Lloyd Glasspool
Bandera de Finlandia Harri Heliövaara

7-5, 7-6(4)
Bandera de los Países Bajos Sander Arends
Bandera de los Países Bajos David Pel
Chile Dove Men+Care Open
Bandera de Chile Santiago, Chile
ATP Tour 250
$393,935 – Tierra Batida – 28S/32Q/16D
Cuadro Individual – Cuadro de Dobles
Bandera de Chile Novak Djokovic
6-4, 6-7(3), 7-5
Bandera de Argentina Facundo Bagnis Bandera de Colombia Daniel Elahi Galán
Bandera de Argentina Federico Delbonis
Bandera de Perú Juan Pablo Varillas
Bandera de España Novak Djokovic
Bandera de Serbia Laslo Djere
Bandera de Dinamarca Holger Rune
Bandera de Italia Simone Bolelli
Bandera de Argentina Máximo González

7-6(4), 6-4
Bandera de Argentina Federico Delbonis
Bandera de España Jaume Munar
15 de marzo Dubai Duty Free Tennis Championships
Bandera de Emiratos Árabes Unidos Dubái, Emiratos Árabes Unidos
ATP Tour 500
$2,048,855 – Dura – 48S/24Q/16D
Cuadro Individual – Cuadro de Dobles
Bandera de Rusia Aslán Karatsev
6-3, 6-2
Bandera de Sudáfrica Lloyd Harris Bandera de Canadá Denis Shapovalov
Bandera de Rusia Novak Djokovic
Bandera de Japón Kei Nishikori
Bandera de Francia Jérémy Chardy
Bandera de Italia Jannik Sinner
Bandera de Hungría Márton Fucsovics
Bandera de Colombia Juan Sebastián Cabal
Bandera de Colombia Robert Farah

7-6(0), 7-6(4)
Bandera de Croacia Nikola Mektić
Bandera de Croacia Mate Pavić
Abierto Mexicano Telcel presentado por HSBC
Bandera de México Acapulco, México
ATP Tour 500
$1,204,960 – Dura  – 32S/32Q/16D
Cuadro Individual – Cuadro de Dobles
Bandera de Alemania Alexander Zverev
6-4, 7-6(3)
Bandera de Grecia Stefanos Tsitsipas Bandera de Italia Lorenzo Musetti
Bandera de Alemania Dominik Koepfer
Bandera de Canadá Félix Auger-Aliassime
Bandera de Bulgaria Grigor Dimitrov
Bandera de Reino Unido Cameron Norrie
Bandera de Noruega Casper Ruud
Bandera de Reino Unido Ken Skupski
Bandera de Reino Unido Neal Skupski

7-6(3), 6-4
Bandera de España Marcel Granollers
Bandera de Argentina Horacio Zeballos
22 de marzo
29 de marzo
Miami Open presented by Itaú
Bandera de Estados Unidos Miami, Estados Unidos
ATP Tour Masters 1000
$4,299,205 – Dura – 96S/48Q/32D
Cuadro Individual – Cuadro de Dobles
Bandera de Polonia Hubert Hurkacz
7-6(4), 6-4
Bandera de Italia Jannik Sinner Bandera de España Roberto Bautista
Bandera de Rusia Andrey Rublev
Bandera de Rusia Daniil Medvédev
Bandera de Kazajistán Aleksandr Búblik
Bandera de Estados Unidos Sebastian Korda
Bandera de Grecia Stefanos Tsitsipas
Bandera de Croacia Nikola Mektić
Bandera de Croacia Mate Pavić

6-4, 6-4
Bandera de Reino Unido Daniel Evans
Bandera de Reino Unido Neal Skupski

Abril[editar]

Semana Torneo Campeones Finalistas Semifinalistas Cuartos de Final
5 de abril AnyTech365 Andalucía Open
Bandera de España Marbella, España
ATP Tour 250
€408,800 – Tierra Batida (Roja) – 28S/16Q/16D
Cuadro Individual – Cuadro de Dobles
Bandera de España Pablo Carreño
6-1, 2-6, 6-4
Bandera de España Jaume Munar Bandera de España Albert Ramos
Bandera de España Carlos Alcaraz
Bandera de Corea del Sur Soon-Woo Kwon
Bandera de Eslovaquia Norbert Gomboš
Bandera de Noruega Casper Ruud
Bandera de Bielorrusia Ilya Ivashka
Bandera de Uruguay Ariel Behar
Bandera de Ecuador Gonzalo Escobar

6-2, 6-4
Bandera de Bosnia y Herzegovina Tomislav Brkić
Bandera de Serbia Nikola Čačić
Sardegna Open
Bandera de Italia Cagliari, Italia
ATP Tour 250
€408,800 – Tierra Batida (Roja) – 28S/16Q/16D
Cuadro Individual – Cuadro de Dobles
Bandera de Italia Lorenzo Sonego
2-6, 7-6(5), 6-4
Bandera de Serbia Laslo Djere Bandera de Georgia Nikoloz Basilashvili
Bandera de Estados Unidos Taylor Fritz
Bandera de Italia Lorenzo Musetti
Bandera de Alemania Jan-Lennard Struff
Bandera de Alemania Yannick Hanfmann
Bandera de Eslovenia Aljaž Bedene
Bandera de Italia Lorenzo Sonego
Bandera de Italia Andrea Vavassori

6-3, 6-4
Bandera de Italia Simone Bolelli
Bandera de Argentina Andrés Molteni
12 de abril Rolex Monte-Carlo Masters
Bandera de Mónaco Montecarlo, Mónaco
ATP Tour Masters 1000
€2,460,585 – Tierra Batida (Roja) – 56S/28Q/28D
Cuadro Individual – Cuadro de Dobles
Bandera de Grecia Stefanos Tsitsipas
6-3, 6-3
Bandera de Rusia Andrey Rublev Bandera de Reino Unido Daniel Evans
Bandera de Noruega Casper Ruud
Bandera de Bélgica David Goffin
Bandera de España Alejandro Davidovich
Bandera de España Rafael Nadal
Bandera de Italia Fabio Fognini
Bandera de Croacia Nikola Mektić
Bandera de Croacia Mate Pavić

6-3, 4-6, [10-7]
Bandera de Reino Unido Daniel Evans
Bandera de Reino Unido Neal Skupski
19 de abril Barcelona Open Banc Sabadell
Bandera de España Barcelona, España
ATP Tour 500
€1,702,800 – Tierra Batida (Roja) – 48S/24Q/16D
Cuadro Individual – Cuadro de Dobles
Bandera de España Rafael Nadal
6-4, 6-7(6), 7-5
Bandera de Grecia Stefanos Tsitsipas Bandera de España Pablo Carreño
Bandera de Italia Jannik Sinner
Bandera de Reino Unido Cameron Norrie
Bandera de Argentina Diego Schwartzman
Bandera de Rusia Andrey Rublev
Bandera de Canadá Félix Auger-Aliassime
Bandera de Colombia Juan Sebastián Cabal
Bandera de Colombia Robert Farah

6-4, 6-2
Bandera de Alemania Kevin Krawietz
Bandera de Rumania Horia Tecău
Serbia Open
Bandera de Serbia Belgrado, Serbia
ATP Tour 250
€711,800 – Tierra Batida (Roja) – 28S/16Q/16D
Cuadro Individual – Cuadro de Dobles
Bandera de Italia Matteo Berrettini
6-1, 3-6, 7-6(0)
Bandera de Rusia Aslán Karatsev Bandera de Serbia Novak Djokovic
Bandera de Japón Taro Daniel
Bandera de Serbia Miomir Kecmanović
Bandera de Italia Gianluca Mager
Bandera de Argentina Federico Delbonis
Bandera de Serbia Filip Krajinović
Bandera de Croacia Ivan Sabanov
Bandera de Croacia Matej Sabanov

6-3, 7-6(5)
Bandera de Uruguay Ariel Behar
Bandera de Ecuador Gonzalo Escobar
26 de abril Millennium Estoril Open
Bandera de Portugal Estoril, Portugal
ATP Tour 250
€481,270 – Tierra Batida (Roja) – 28S/16Q/16D
Cuadro Individual – Cuadro de Dobles
Bandera de España Albert Ramos
4-6, 6-3, 7-6(3)
Bandera de Reino Unido Cameron Norrie Bandera de España Alejandro Davidovich
Bandera de Croacia Marin Čilić
Bandera de Francia Corentin Moutet
Bandera de Francia Ugo Humbert
Bandera de Sudáfrica Kevin Anderson
Bandera de Chile Christian Garín
Bandera de Mónaco Hugo Nys
Bandera de Alemania Tim Puetz

7-5, 3-6, [10-3]
Bandera de Reino Unido Luke Bambridge
Bandera de Reino Unido Dominic Inglot
BMW Open by FWU
Bandera de Alemania Múnich, Alemania
ATP Tour 250
€481,270 – Tierra Batida (Roja) – 28S/16Q/16D
Cuadro Individual – Cuadro de Dobles
Bandera de Georgia Nikoloz Basilashvili
6-4, 7-6(5)
Bandera de Alemania Jan-Lennard Struff Bandera de Bielorrusia Ilya Ivashka
Bandera de Noruega Casper Ruud
Bandera de Alemania Alexander Zverev
Bandera de Serbia Filip Krajinović
Bandera de Eslovaquia Norbert Gomboš
Bandera de Australia John Millman
Bandera de los Países Bajos Wesley Koolhof
Bandera de Alemania Kevin Krawietz

4-6, 6-4, [10-5]
Bandera de Bélgica Sander Gillé
Bandera de Bélgica Joran Vliegen

Mayo[editar]

Semana Torneo Campeones Finalistas Semifinalistas Cuartos de Final
3 de mayo Mutua Madrid Open
Bandera de España Madrid, España
ATP Tour Masters 1000
€3,226,325 – Tierra Batida (Roja) – 56S/28Q/28D
Cuadro Individual – Cuadro de Dobles
Bandera de Alemania Alexander Zverev
6-7(8), 6-4, 6-3
Bandera de Italia Matteo Berrettini Bandera de Austria Dominic Thiem
Bandera de Noruega Casper Ruud
Bandera de España Rafael Nadal
Bandera de Estados Unidos John Isner
Bandera de Kazajistán Aleksandr Búblik
Bandera de Chile Christian Garín
Bandera de España Marcel Granollers
Bandera de Argentina Horacio Zeballos

1-6, 6-3, [10-8]
Bandera de Croacia Nikola Mektić
Bandera de Croacia Mate Pavić
10 de mayo Internazionali BNL d'Italia
Bandera de Italia Roma, Italia
ATP Tour Masters 1000
€2,563,710 – Tierra Batida (Roja) – 56S/28Q/32D
Cuadro Individual – Cuadro de Dobles
Bandera de España Rafael Nadal
7-5, 1-6, 6-3
Bandera de Serbia Novak Djokovic Bandera de Italia Lorenzo Sonego
Bandera de Estados Unidos Reilly Opelka
Bandera de Grecia Stefanos Tsitsipas
Bandera de Rusia Andrey Rublev
Bandera de Argentina Federico Delbonis
Bandera de Alemania Alexander Zverev
Bandera de Croacia Nikola Mektić
Bandera de Croacia Mate Pavić

6-4, 7-6(4)
Bandera de Estados Unidos Rajeev Ram
Bandera de Reino Unido Joe Salisbury
17 de mayo Gonet Geneva Open
Bandera de Suiza Ginebra, Suiza
ATP Tour 250
€481,270 – Tierra Batida (Roja) – 28S/16Q/16D
Cuadro Individual – Cuadro de Dobles
Bandera de Noruega Casper Ruud
7-6(6), 6-4
Bandera de Canadá Denis Shapovalov Bandera de España Pablo Andújar
Bandera de Uruguay Pablo Cuevas
Bandera de Suiza Dominic Stricker
Bandera de Alemania Dominik Koepfer
Bandera de Bulgaria Grigor Dimitrov
Bandera de Serbia Laslo Djere
Bandera de Australia John Peers
Bandera de Nueva Zelanda Michael Venus

6-2, 7-5
Bandera de Italia Simone Bolelli
Bandera de Argentina Máximo González
Open Parc Auvergne-Rhône-Alpes Lyon
Bandera de Francia Lyon, Francia
ATP Tour 250
€481,270 – Tierra Batida (Roja) – 28S/16Q/16D
Cuadro Individual – Cuadro de Dobles
Bandera de Grecia Stefanos Tsitsipas
6-3, 6-3
Bandera de Reino Unido Cameron Norrie Bandera de Rusia Karen Khachanov
Bandera de Italia Lorenzo Musetti
Bandera de Francia Arthur Rinderknech
Bandera de Francia Richard Gasquet
Bandera de Eslovenia Aljaž Bedene
Bandera de Japón Yoshihito Nishioka
Bandera de Mónaco Hugo Nys
Bandera de Alemania Tim Puetz

6-4, 5-7, [10-8]
Bandera de Francia Pierre-Hugues Herbert
Bandera de Francia Nicolas Mahut
24 de mayo Emilia-Romagna Open
Bandera de Italia Parma, Italia
ATP Tour 250
€541,800 – Tierra Batida (Roja) – 28S/16Q/16D
Cuadro Individual – Cuadro de Dobles
Bandera de Estados Unidos Sebastian Korda
6-2, 6-4
Bandera de Italia Marco Cecchinato Bandera de Estados Unidos Tommy Paul
Bandera de España Jaume Munar
Bandera de Japón Yoshihito Nishioka
Bandera de Alemania Jan-Lennard Struff
Bandera de Eslovaquia Norbert Gomboš
Bandera de Francia Richard Gasquet
Bandera de Italia Simone Bolelli
Bandera de Argentina Máximo González

6-3, 6-3
Bandera de Austria Oliver Marach
Bandera de Pakistán Aisam-ul-Haq Qureshi
Belgrade Open
Bandera de Serbia Belgrado, Serbia
ATP Tour 250
€511,000 – Tierra Batida (Roja) – 28S/16Q/16D
Cuadro Individual – Cuadro de Dobles
Bandera de Serbia Novak Djokovic
6-4, 6-3
Bandera de Eslovaquia Alex Molčan Bandera de Eslovaquia Andrej Martin
Bandera de Argentina Federico Delbonis
Bandera de Argentina Federico Coria
Bandera de Serbia Dušan Lajović
Bandera de España Fernando Verdasco
Bandera de España Roberto Carballés
Bandera de Israel Jonathan Erlich
Bandera de Bielorrusia Andrei Vasilevski

6-4, 6-1
Bandera de Suecia André Göransson
Bandera de Brasil Rafael Matos
31 de mayo
7 de junio
Roland Garros
Bandera de Francia París, Francia
Grand Slam
€17,171,108 – Tierra Batida (Roja)
128S/128Q/64D/16X
Cuadro Individual – Cuadro de Dobles – Dobles Mixtos
Bandera de Serbia Novak Djokovic
6-7(6), 2-6, 6-3, 6-2, 6-4
Bandera de Grecia Stefanos Tsitsipas Bandera de España Rafael Nadal
Bandera de Alemania Alexander Zverev
Bandera de Italia Matteo Berrettini
Bandera de Argentina Diego Schwartzman
Bandera de España Alejandro Davidovich
Bandera de Rusia Daniil Medvédev
Bandera de Francia Pierre-Hugues Herbert
Bandera de Francia Nicolas Mahut

4-6, 7-6(1), 6-4
Bandera de Kazajistán Aleksandr Búblik
Bandera de Kazajistán Andrey Golubev
Bandera de Estados Unidos Desirae Krawczyk
Bandera de Reino Unido Joe Salisbury

2-6, 6-4, [10-5]
Bandera de Rusia Elena Vesnina
Bandera de Rusia Aslán Karatsev

Junio[editar]

Semana Torneo Campeones Finalistas Semifinalistas Cuartos de Final
7 de junio MercedesCup
Bandera de Alemania Stuttgart, Alemania
ATP Tour 250
€618,735 – Césped – 28S/16Q/16D
Cuadro Individual – Cuadro de Dobles
Bandera de Croacia Marin Čilić
7-6(2), 6-3
Bandera de Canadá Félix Auger-Aliassime Bandera de Austria Jurij Rodionov
Bandera de Estados Unidos Sam Querrey
Bandera de Canadá Denis Shapovalov
Bandera de Australia Álex de Miñaur
Bandera de Francia Ugo Humbert
Bandera de Suiza Dominic Stricker
Bandera de Brasil Marcelo Demoliner
Bandera de México Santiago González

4-6, 6-3, [10-8]
Bandera de Uruguay Ariel Behar
Bandera de Ecuador Gonzalo Escobar
14 de junio Noventi Open
Bandera de Alemania Halle, Alemania
ATP Tour 500
€1,455,925 – Césped – 32S/24Q/16D
Cuadro Individual – Cuadro de Dobles
Bandera de Francia Ugo Humbert
6-3, 7-6(4)
Bandera de Rusia Andrey Rublev Bandera de Canadá Félix Auger-Aliassime
Bandera de Georgia Nikoloz Basilashvili
Bandera de Estados Unidos Marcos Giron
Bandera de Estados Unidos Sebastian Korda
Bandera de Alemania Philipp Kohlschreiber
Bandera de Sudáfrica Lloyd Harris
Bandera de Alemania Kevin Krawietz
Bandera de Rumania Horia Tecău

7-6(4), 6-4
Bandera de Canadá Félix Auger-Aliassime
Bandera de Polonia Hubert Hurkacz
cinch Championships
Bandera de Reino Unido Londres, Gran Bretaña
ATP Tour 500
€1,427,455 – Césped – 32S/16Q/16D
Cuadro Individual – Cuadro de Dobles
Bandera de Italia Matteo Berrettini
6-4, 6-7(5), 6-3
Bandera de Reino Unido Cameron Norrie Bandera de Australia Álex de Miñaur
Bandera de Canadá Denis Shapovalov
Bandera de Reino Unido Daniel Evans
Bandera de Croacia Marin Čilić
Bandera de Reino Unido Jack Draper
Bandera de Estados Unidos Frances Tiafoe
Bandera de Francia Pierre-Hugues Herbert
Bandera de Francia Nicolas Mahut

6-4, 7-5
Bandera de Estados Unidos Reilly Opelka
Bandera de Australia John Peers
21 de junio Viking International Eastbourne
Bandera de Reino Unido Eastbourne, Gran Bretaña
ATP Tour 250
€609,065 – Césped – 28S/16Q/16D
Cuadro Individual – Cuadro de Dobles
Bandera de Australia Álex de Miñaur
4-6, 6-4, 7-6(5)
Bandera de Italia Lorenzo Sonego Bandera de Australia Max Purcell
Bandera de Corea del Sur Soon-Woo Kwon
Bandera de Italia Andreas Seppi
Bandera de Kazajistán Aleksandr Búblik
Bandera de Bielorrusia Ilya Ivashka
Bandera de Canadá Vasek Pospisil
Bandera de Croacia Nikola Mektić
Bandera de Croacia Mate Pavić

6-4, 6-3
Bandera de Estados Unidos Rajeev Ram
Bandera de Reino Unido Joe Salisbury
Mallorca Championships
Bandera de España Mallorca, España
ATP Tour 250
€783,655 – Césped – 28S/16Q/16D
Cuadro Individual – Cuadro de Dobles
Bandera de Rusia Daniil Medvédev
6-4, 6-2
Bandera de Estados Unidos Sam Querrey Bandera de España Pablo Carreño
Bandera de Francia Adrian Mannarino
Bandera de Noruega Casper Ruud
Bandera de Australia Jordan Thompson
Bandera de España Roberto Bautista
Bandera de España Feliciano López
Bandera de Italia Simone Bolelli
Bandera de Argentina Máximo González

w/o
Bandera de Serbia Novak Djokovic
Bandera de España Carlos Gómez Herrera
28 de junio
5 de julio
The Championships, Wimbledon
Bandera de Reino Unido Londres, Gran Bretaña
Grand Slam
£35,016,000 – Césped
128S/128Q/64D/16Q/48X
Cuadro Individual – Cuadro de Dobles – Dobles Mixtos
Bandera de Serbia Novak Djokovic
6-7(4), 6-4, 6-4, 6-3
Bandera de Italia Matteo Berrettini Bandera de Canadá Denis Shapovalov
Bandera de Polonia Hubert Hurkacz
Bandera de Hungría Márton Fucsovics
Bandera de Rusia Karen Khachanov
Bandera de Canadá Félix Auger-Aliassime
Bandera de Suiza Roger Federer
Bandera de Croacia Nikola Mektić
Bandera de Croacia Mate Pavić

6-4, 7-6(4), 2-6, 7-5
Bandera de España Marcel Granollers
Bandera de Argentina Horacio Zeballos
Bandera de Estados Unidos Desirae Krawczyk
Bandera de Reino Unido Neal Skupski

6-4, 7-6(1)
Bandera de Reino Unido Harriet Dart
Bandera de Reino Unido Joe Salisbury

Julio[editar]

Semana Torneo Campeones Finalistas Semifinalistas Cuartos de Final
12 de julio Hamburg European Open
Bandera de Alemania Hamburgo, Alemania
ATP Tour 500
€1,168,220 – Tierra Batida (Roja) – 28S/24Q/16D
Cuadro Individual – Cuadro de Dobles
Bandera de España Pablo Carreño
6-2, 6-4
Bandera de Serbia Filip Krajinović Bandera de Serbia Laslo Djere
Bandera de Argentina Federico Delbonis
Bandera de Grecia Stefanos Tsitsipas
Bandera de Georgia Nikoloz Basilashvili
Bandera de Francia Benoît Paire
Bandera de Serbia Dušan Lajović
Bandera de Alemania Tim Puetz
Bandera de Nueva Zelanda Michael Venus

6-3, 6-7(3), [10-8]
Bandera de Alemania Kevin Krawietz
Bandera de Rumania Horia Tecău
Hall of Fame Open
Bandera de Estados Unidos Newport, Estados Unidos
ATP Tour 250
$535,535 – Césped – 28S/16Q/16D
Cuadro Individual – Cuadro de Dobles
Bandera de Sudáfrica Kevin Anderson
7-6(8), 6-4
Bandera de Estados Unidos Jenson Brooksby Bandera de Kazajistán Aleksandr Búblik
Bandera de Australia Jordan Thompson
Bandera de China Taipéi Jason Jung
Bandera de Estados Unidos Jack Sock
Bandera de Alemania Peter Gojowczyk
Bandera de Estados Unidos Maxime Cressy
Bandera de Estados Unidos William Blumberg
Bandera de Estados Unidos Jack Sock

6-2, 7-6(3)
Bandera de Estados Unidos Austin Krajicek
Bandera de Canadá Vasek Pospisil
Nordea Open
Bandera de Suecia Bastad, Suecia
ATP Tour 250
€481,270 – Tierra Batida (Roja) – 28S/16Q/16D
Cuadro Individual – Cuadro de Dobles
Bandera de Noruega Casper Ruud
6-3, 6-3
Bandera de Argentina Federico Coria Bandera de España Roberto Carballés
Bandera de Alemania Yannick Hanfmann
Bandera de Suiza Henri Laaksonen
Bandera de Eslovaquia Norbert Gomboš
Bandera de Francia Arthur Rinderknech
Bandera de Chile Christian Garín
Bandera de los Países Bajos Sander Arends
Bandera de los Países Bajos David Pel

6-4, 6-2
Bandera de Alemania Andre Begemann
Bandera de Francia Albano Olivetti
19 de julio Plava Laguna Croatia Open Umag
Bandera de Croacia Umag, Croacia
ATP Tour 250
€481,270 – Tierra Batida (Roja) – 28S/16Q/16D
Cuadro Individual – Cuadro de Dobles
Bandera de España Carlos Alcaraz
6-2, 6-2
Bandera de Francia Richard Gasquet Bandera de España Albert Ramos
Bandera de Alemania Daniel Altmaier
Bandera de Italia Stefano Travaglia
Bandera de Serbia Filip Krajinović
Bandera de Bosnia y Herzegovina Damir Džumhur
Bandera de Serbia Dušan Lajović
Bandera de Brasil Fernando Romboli
Bandera de España David Vega Hernández

6-3, 7-5
Bandera de Bosnia y Herzegovina Tomislav Brkić
Bandera de Serbia Nikola Čačić
J. Safra Sarasin Swiss Open Gstaad
Bandera de Suiza Gstaad, Suiza
ATP Tour 250
€481,270 – Tierra Batida (Roja) – 28S/16Q/16D
Cuadro Individual – Cuadro de Dobles
Bandera de Noruega Casper Ruud
6-3, 6-2
Bandera de Francia Hugo Gaston Bandera de República Checa Vít Kopřiva
Bandera de Serbia Laslo Djere
Bandera de Suecia Mikael Ymer
Bandera de Francia Benoît Paire
Bandera de Chile Christian Garín
Bandera de Francia Arthur Rinderknech
Bandera de Suiza Marc-Andrea Huesler
Bandera de Suiza Dominic Stricker

6-1, 7-6(7)
Bandera de Polonia Szymon Walków
Bandera de Polonia Jan Zieliński
Mifel Open
Bandera de México Los Cabos, México
ATP Tour 250
$694,655 – Dura – 28S/16Q/16D
Cuadro Individual – Cuadro de Dobles
Bandera de Reino Unido Cameron Norrie
6-2, 6-2
Bandera de Estados Unidos Brandon Nakashima Bandera de Estados Unidos Taylor Fritz
Bandera de Estados Unidos John Isner
Bandera de Estados Unidos Ernesto Escobedo
Bandera de Estados Unidos Steve Johnson
Bandera de Australia Jordan Thompson
Bandera de Australia Alex Bolt
Bandera de México Hans Hach Verdugo
Bandera de Estados Unidos John Isner

5-7, 6-2, [10-4]
Bandera de Estados Unidos Hunter Reese
Bandera de los Países Bajos Sem Verbeek
26 de julio Juegos Olímpicos
Bandera de Japón Tokio, Japón
Juegos de la XXXII Olimpiada
Dura – 64S/32D/16X
Cuadro IndividualCuadro de DoblesDobles Mixtos
Medalla de oro Oro Medalla de plata Plata Medalla de bronce Bronce Cuarto Lugar / Diploma Olímpico
Bandera de Alemania Alexander Zverev
6-3, 6-1
Bandera de Rusia Karen Khachanov Bandera de España Pablo Carreño Bandera de Serbia Novak Djokovic
Bandera de Croacia Nikola Mektić
Bandera de Croacia Mate Pavić

6-4, 3-6, [10-6]
Bandera de Croacia Marin Čilić
Bandera de Croacia Ivan Dodig
Bandera de Nueva Zelanda Marcus Daniell
Bandera de Nueva Zelanda Michael Venus
Bandera de Estados Unidos Austin Krajicek
Bandera de Estados Unidos Tennys Sandgren
Bandera de Rusia Anastasia Pavlyuchenkova
Bandera de Rusia Andrey Rublev

6-3, 6-7(5), [13-11]
Bandera de Rusia Elena Vesnina
Bandera de Rusia Aslán Karatsev
Bandera de Australia Ashleigh Barty
Bandera de Australia John Peers
Bandera de Serbia Nina Stojanović
Bandera de Serbia Novak Djokovic
Truist Atlanta Open
Bandera de Estados Unidos Atlanta, Estados Unidos
ATP Tour 250
$638,385 – Dura – 28S/16Q/16D
Cuadro Individual – Cuadro de Dobles
Bandera de Estados Unidos John Isner
7-6(8), 7-5
Bandera de Estados Unidos Brandon Nakashima Bandera de Finlandia Emil Ruusuvuori
Bandera de Estados Unidos Taylor Fritz
Bandera de Australia Jordan Thompson
Bandera de Reino Unido Cameron Norrie
Bandera de Estados Unidos Reilly Opelka
Bandera de Australia Christopher O'Connell
Bandera de Estados Unidos Reilly Opelka
Bandera de Italia Jannik Sinner

6-4, 6-7(6), [10-3]
Bandera de Estados Unidos Steve Johnson
Bandera de Australia Jordan Thompson
Generali Open
Bandera de Austria Kitzbühel, Austria
ATP Tour 250
€481,270 – Tierra Batida (Roja) – 28S/16Q/16D
Cuadro Individual – Cuadro de Dobles
Bandera de Noruega Casper Ruud
6-1, 4-6, 6-3
Bandera de España Pedro Martínez Bandera de Francia Arthur Rinderknech
Bandera de Alemania Daniel Altmaier
Bandera de Suecia Mikael Ymer
Bandera de Serbia Filip Krajinović
Bandera de Italia Gianluca Mager
Bandera de Eslovaquia Jozef Kovalík
Bandera de Austria Alexander Erler
Bandera de Austria Lucas Miedler

7-5, 7-6(5)
Bandera de República Checa Roman Jebavý
Bandera de los Países Bajos Matwé Middelkoop

Agosto[editar]

Semana Torneo Campeones Finalistas Semifinalistas Cuartos de Final
2 de agosto Citi Open
Bandera de Estados Unidos Washington D.C., Estados Unidos
ATP Tour 500
$2,046,340 – Dura – 48S/24Q/16D
Cuadro Individual – Cuadro de Dobles
Bandera de Italia Jannik Sinner
7-5, 4-6, 7-5
Bandera de Estados Unidos Mackenzie McDonald Bandera de Japón Kei Nishikori
Bandera de Estados Unidos Jenson Brooksby
Bandera de Sudáfrica Lloyd Harris
Bandera de Estados Unidos Denis Kudla
Bandera de Estados Unidos Steve Johnson
Bandera de Australia John Millman
Bandera de Sudáfrica Raven Klaasen
Bandera de Japón Ben McLachlan

7-6(4), 6-4
Bandera de Reino Unido Neal Skupski
Bandera de Nueva Zelanda Michael Venus
9 de agosto National Bank Open presented by Rogers
Bandera de Canadá Toronto, Canadá
ATP Tour Masters 1000
$3,487,915 – Dura – 48S/24Q/28D
Cuadro Individual – Cuadro de Dobles
Bandera de Rusia Daniil Medvédev
6-4, 6-3
Bandera de Estados Unidos Reilly Opelka Bandera de Estados Unidos John Isner
Bandera de Grecia Stefanos Tsitsipas
Bandera de Polonia Hubert Hurkacz
Bandera de Francia Gaël Monfils
Bandera de Noruega Casper Ruud
Bandera de España Roberto Bautista
Bandera de Estados Unidos Rajeev Ram
Bandera de Reino Unido Joe Salisbury

6-3, 4-6, [10-3]
Bandera de Croacia Nikola Mektić
Bandera de Croacia Mate Pavić
16 de agosto Western & Southern Open
Bandera de Estados Unidos Cincinnati, Estados Unidos
ATP Tour Masters 1000
$3,707,550 – Dura – 56S/28Q/28D
Cuadro Individual – Cuadro de Dobles
Bandera de Alemania Alexander Zverev
6-2, 6-3
Bandera de Rusia Andrey Rublev Bandera de Rusia Daniil Medvédev
Bandera de Grecia Stefanos Tsitsipas
Bandera de España Pablo Carreño
Bandera de Francia Benoît Paire
Bandera de Noruega Casper Ruud
Bandera de Canadá Félix Auger-Aliassime
Bandera de España Marcel Granollers
Bandera de Argentina Horacio Zeballos

7-6(5), 7-6(5)
Bandera de Estados Unidos Steve Johnson
Bandera de Estados Unidos Austin Krajicek
23 de agosto Winston-Salem Open
Bandera de Estados Unidos Winston-Salem, Estados Unidos
ATP Tour 250
$807,210 – Dura – 48S/16Q/16D
Cuadro Individual – Cuadro de Dobles
Bandera de Bielorrusia Ilya Ivashka
6-0, 6-2
Bandera de Suecia Mikael Ymer Bandera de Finlandia Emil Ruusuvuori
Bandera de España Carlos Alcaraz
Bandera de España Pablo Carreño
Bandera de Francia Richard Gasquet
Bandera de Estados Unidos Marcos Giron
Bandera de Estados Unidos Frances Tiafoe
Bandera de El Salvador Marcelo Arévalo
Bandera de los Países Bajos Matwé Middelkoop

6-7(5), 7-5, [10-6]
Bandera de Croacia Ivan Dodig
Bandera de Estados Unidos Austin Krajicek
30 de agosto
6 de septiembre
U.S. Open
Bandera de Estados Unidos Nueva York, Estados Unidos
Grand Slam
$27,200,000 – Dura
128S/128Q/64D/32X
Cuadro Individual – Cuadro de Dobles – Dobles Mixtos
Bandera de Rusia Daniil Medvédev
6-4, 6-4, 6-4
Bandera de Serbia Novak Djokovic Bandera de Alemania Alexander Zverev
Bandera de Canadá Félix Auger-Aliassime
Bandera de Italia Matteo Berrettini
Bandera de Sudáfrica Lloyd Harris
Bandera de España Carlos Alcaraz
Bandera de los Países Bajos Botic van de Zandschulp
Bandera de Estados Unidos Rajeev Ram
Bandera de Reino Unido Joe Salisbury

3-6, 6-2, 6-2
Bandera de Reino Unido Jamie Murray
Bandera de Brasil Bruno Soares
Bandera de Estados Unidos Desirae Krawczyk
Bandera de Reino Unido Joe Salisbury

7-5, 6-2
Bandera de México Giuliana Olmos
Bandera de El Salvador Marcelo Arévalo

Septiembre[editar]

Semana Torneo Campeones Finalistas Semifinalistas Cuartos de Final
20 de septiembre Laver Cup
Bandera de Estados Unidos Boston, Estados Unidos
Evento por Equipos
Dura (i) – 2 equipos

Todo el mundo Mundo vs Bandera de Unión Europea Europa
Astana Open
Bandera de Kazajistán Nur-sultán, Kazajistán
ATP Tour 250
$541,800 – Dura (i) – 28S/16Q/16D
Cuadro Individual – Cuadro de Dobles
Bandera de ? vs Bandera de ? Bandera de ? vs Bandera de ?
Bandera de ? vs Bandera de ?
Bandera de ? vs Bandera de ?
Bandera de ? vs Bandera de ?
Bandera de ? vs Bandera de ?
Bandera de ? vs Bandera de ?
Bandera de ? / Bandera de ?
vs
Bandera de ? / Bandera de ?
Moselle Open
Bandera de Francia Metz, Francia
ATP Tour 250
€481,270 – Dura (i) – 28S/16Q/16D
Cuadro Individual – Cuadro de Dobles
Bandera de ? vs Bandera de ? Bandera de ? vs Bandera de ?
Bandera de ? vs Bandera de ?
Bandera de ? vs Bandera de ?
Bandera de ? vs Bandera de ?
Bandera de ? vs Bandera de ?
Bandera de ? vs Bandera de ?
Bandera de ? / Bandera de ?
vs
Bandera de ? / Bandera de ?
27 de septiembre San Diego Open
Bandera de Estados Unidos San Diego, Estados Unidos
ATP Tour 250
$ – Dura – 28S/16Q/16D
Cuadro Individual – Cuadro de Dobles
Bandera de ? vs Bandera de ? Bandera de ? vs Bandera de ?
Bandera de ? vs Bandera de ?
Bandera de ? vs Bandera de ?
Bandera de ? vs Bandera de ?
Bandera de ? vs Bandera de ?
Bandera de ? vs Bandera de ?
Bandera de ? / Bandera de ?
vs
Bandera de ? / Bandera de ?
Sofia Open
Bandera de Bulgaria Sofía, Bulgaria
ATP Tour 250
€ – Dura (i) – 28S/16Q/16D
Cuadro Individual – Cuadro de Dobles
Bandera de ? vs Bandera de ? Bandera de ? vs Bandera de ?
Bandera de ? vs Bandera de ?
Bandera de ? vs Bandera de ?
Bandera de ? vs Bandera de ?
Bandera de ? vs Bandera de ?
Bandera de ? vs Bandera de ?
Bandera de ? / Bandera de ?
vs
Bandera de ? / Bandera de ?

Octubre[editar]

Semana Torneo Campeones Finalistas Semifinalistas Cuartos de Final
4 de octubre BNP Paribas Open
Bandera de Estados Unidos Indian Wells, Estados Unidos
ATP Tour Masters 1000
$ – Dura – 56S/28Q/32D
Cuadro Individual – Cuadro de Dobles
Bandera de ? vs Bandera de ? Bandera de ? vs Bandera de ?
Bandera de ? vs Bandera de ?
Bandera de ? vs Bandera de ?
Bandera de ? vs Bandera de ?
Bandera de ? vs Bandera de ?
Bandera de ? vs Bandera de ?
Bandera de ? / Bandera de ?
vs
Bandera de ? / Bandera de ?
18 de octubre VTB Kremlin Cup
Bandera de Rusia Moscú, Rusia
ATP Tour 250
$ – Dura (i) – 28S/16Q/16D
Cuadro Individual – Cuadro de Dobles
Bandera de ? vs Bandera de ? Bandera de ? vs Bandera de ?
Bandera de ? vs Bandera de ?
Bandera de ? vs Bandera de ?
Bandera de ? vs Bandera de ?
Bandera de ? vs Bandera de ?
Bandera de ? vs Bandera de ?
Bandera de ? / Bandera de ?
vs
Bandera de ? / Bandera de ?
European Open
Bandera de Bélgica Amberes, Bélgica
ATP Tour 250
€ – Dura (i) – 28S/16Q/16D
Cuadro Individual – Cuadro de Dobles
Bandera de ? vs Bandera de ? Bandera de ? vs Bandera de ?
Bandera de ? vs Bandera de ?
Bandera de ? vs Bandera de ?
Bandera de ? vs Bandera de ?
Bandera de ? vs Bandera de ?
Bandera de ? vs Bandera de ?
Bandera de ? / Bandera de ?
vs
Bandera de ? / Bandera de ?
25 de octubre Erste Bank Open
Bandera de Austria Viena, Austria
ATP Tour 500
€ – Dura (i) – 32S/16Q/16D
Cuadro Individual – Cuadro de Dobles
Bandera de ? vs Bandera de ? Bandera de ? vs Bandera de ?
Bandera de ? vs Bandera de ?
Bandera de ? vs Bandera de ?
Bandera de ? vs Bandera de ?
Bandera de ? vs Bandera de ?
Bandera de ? vs Bandera de ?
Bandera de ? / Bandera de ?
vs
Bandera de ? / Bandera de ?
St. Petersburg Open
Bandera de Rusia San Petersburgo, Rusia
ATP Tour 250
$ – Dura (i) – 28S/16Q/16D
Cuadro Individual – Cuadro de Dobles
Bandera de ? vs Bandera de ? Bandera de ? vs Bandera de ?
Bandera de ? vs Bandera de ?
Bandera de ? vs Bandera de ?
Bandera de ? vs Bandera de ?
Bandera de ? vs Bandera de ?
Bandera de ? vs Bandera de ?
Bandera de ? / Bandera de ?
vs
Bandera de ? / Bandera de ?

Noviembre[editar]

Semana Torneo Campeones Finalistas Semifinalistas Cuartos de Final
1 de noviembre Rolex Paris Masters
Bandera de Francia París, Francia
ATP Tour Masters 1000
€ – Dura (i) – 48S/24Q/32D
Cuadro Individual – Cuadro de Dobles
Bandera de ? vs Bandera de ? Bandera de ? vs Bandera de ?
Bandera de ? vs Bandera de ?
Bandera de ? vs Bandera de ?
Bandera de ? vs Bandera de ?
Bandera de ? vs Bandera de ?
Bandera de ? vs Bandera de ?
Bandera de ? / Bandera de ?
vs
Bandera de ? / Bandera de ?
8 de noviembre Intesa Sanpaolo Next Gen ATP Finals
Bandera de Italia Milán, Italia
Next Generation ATP Finals
– Dura (i) – 8S (RR)
Cuadro individual
Bandera de ? vs Bandera de ? Bandera de ? vs Bandera de ?
Bandera de ? vs Bandera de ?
Round Robin
Grupo A
Bandera de ?
Bandera de ?
Grupo B
Bandera de ?
Bandera de ?
Stockholm Open
Bandera de Suecia Estocolmo, Suecia
ATP Tour 250
€ – Dura (i) – 28S/16Q/16D
Cuadro Individual – Cuadro de Dobles
Bandera de ? vs Bandera de ? Bandera de ? vs Bandera de ?
Bandera de ? vs Bandera de ?
Bandera de ? vs Bandera de ?
Bandera de ? vs Bandera de ?
Bandera de ? vs Bandera de ?
Bandera de ? vs Bandera de ?
Bandera de ? / Bandera de ?
vs
Bandera de ? / Bandera de ?
15 de noviembre Nitto ATP Finals
Bandera de Italia Turín, Italia
ATP Finals
– Dura (i) – 8S/8D (RR)
Cuadro individual – Cuadro de dobles
Bandera de ? vs Bandera de ? Bandera de ? vs Bandera de ?
Bandera de ? vs Bandera de ?
Round Robin
Grupo A
Bandera de ?
Bandera de ?
Grupo B
Bandera de ?
Bandera de ?
Bandera de ? / Bandera de ?
vs
Bandera de ? / Bandera de ?
22 de noviembre Davis Cup by Rakuten – Final
Bandera de España Madrid, España
Bandera de Austria Innsbruck, Austria
Bandera de Italia Turín, Italia
Bandera de ? vs Bandera de ? Bandera de ? vs Bandera de ?
Bandera de ? vs Bandera de ?
Bandera de ? vs Bandera de ?
Bandera de ? vs Bandera de ?
Bandera de ? vs Bandera de ?
Bandera de ? vs Bandera de ?

Resumen por títulos[editar]

Individual[editar]

Por tenistas[editar]

N.º Tenista Total Grand Slam * Masters 1000 ATP 500 ATP 250
1 Bandera de Serbia Novak Djokovic 4 3 1
Bandera de Alemania Alexander Zverev (+1) 2 1
Bandera de Rusia Daniil Medvedev 1 1 2
Bandera de Noruega Casper Ruud 4
5 Bandera de España Rafael Nadal 2 1 1
Bandera de Polonia Hubert Hurkacz 1 1
Bandera de Grecia Stefanos Tsitsipas 1 1
Bandera de Italia Matteo Berrettini 1 1
Bandera de España Pablo Carreño 1 1
Bandera de Italia Jannik Sinner 1 1
Bandera de Georgia Nikoloz Basilashvili 2
Bandera de Australia Álex de Miñaur 2
13 Bandera de Francia Ugo Humbert 1 1
Bandera de Rusia Aslán Karatsev 1
Bandera de Rusia Andrey Rublev 1
Bandera de España Carlos Alcaraz 1
Bandera de Sudáfrica Kevin Anderson 1
Bandera de Argentina Juan Manuel Cerúndolo 1
Bandera de Croacia Marin Čilić 1
Bandera de Reino Unido Daniel Evans 1
Bandera de Chile Christian Garín 1
Bandera de Bélgica David Goffin 1
Bandera de Estados Unidos John Isner 1
Bandera de Bielorrusia Ilya Ivashka 1
Bandera de Estados Unidos Sebastian Korda 1
Bandera de Reino Unido Cameron Norrie 1
Bandera de Australia Alexei Popyrin 1
Bandera de España Albert Ramos 1
Bandera de Argentina Diego Schwartzman 1
Bandera de Italia Lorenzo Sonego 1

Por países[editar]

N.º Tenista Total Grand Slam * Masters 1000 ATP 500 ATP 250
1 Bandera de Rusia Rusia 6 1 1 2 2
Bandera de España España 1 2 3
3 Bandera de Italia Italia 5 2 3
4 Bandera de Serbia Serbia 4 3 1
Bandera de Alemania Alemania (+1) 2 1
Bandera de Noruega Noruega 4
7 Bandera de Australia Australia 3 3
8 Bandera de Grecia Grecia 2 1 1
Bandera de Polonia Polonia 1 1
Bandera de Argentina Argentina 2
Bandera de Estados Unidos Estados Unidos 2
Bandera de Georgia Georgia 2
Bandera de Reino Unido Reino Unido 2
14 Bandera de Francia Francia 1 1
Bandera de Bélgica Bélgica 1
Bandera de Bielorrusia Bielorrusia 1
Bandera de Chile Chile 1
Bandera de Croacia Croacia 1
Bandera de Sudáfrica Sudáfrica 1

Dobles[editar]

Por tenistas[editar]

N.º Tenista Total Grand Slam * Masters 1000 ATP 500 ATP 250
1 Bandera de Croacia Nikola Mektić 9 1(+1) 3 1 3
Bandera de Croacia Mate Pavić 1(+1) 3 1 3
3 Bandera de Alemania Tim Puetz 3 1 2
Bandera de Italia Simone Bolelli 3
Bandera de Argentina Máximo González 3
6 Bandera de Estados Unidos Rajeev Ram 2 1 1
Bandera de Reino Unido Joe Salisbury 1 1
Bandera de Francia Pierre-Hugues Herbert 1 1
Bandera de Francia Nicolas Mahut 1 1
Bandera de España Marcel Granollers 2
Bandera de Argentina Horacio Zeballos 2
Bandera de Colombia Juan Sebastián Cabal 2
Bandera de Colombia Robert Farah 2
Bandera de Alemania Kevin Krawietz 1 1
Bandera de Nueva Zelanda Michael Venus 1 1
Bandera de Uruguay Ariel Behar 2
Bandera de Ecuador Gonzalo Escobar 2
Bandera de Mónaco Hugo Nys 2
19 Bandera de Croacia Ivan Dodig 1 1
Bandera de Eslovaquia Filip Polášek 1
Bandera de Sudáfrica Raven Klaasen 1
Bandera de Japón Ben McLachlan 1
Bandera de Reino Unido Ken Skupski 1
Bandera de Reino Unido Neal Skupski 1
Bandera de Rumania Horia Tecău 1
Bandera de los Países Bajos Sander Arends 1
Bandera de El Salvador Marcelo Arévalo 1
Bandera de Estados Unidos William Blumberg 1
Bandera de Bosnia y Herzegovina Tomislav Brkić 1
Bandera de Serbia Nikola Čačić 1
Bandera de Brasil Marcelo Demoliner 1
Bandera de Austria Alexander Erler 1
Bandera de Israel Jonathan Erlich 1
Bandera de Bélgica Sander Gillé 1
Bandera de Reino Unido Lloyd Glasspool 1
Bandera de México Santiago González 1
Bandera de México Hans Hach Verdugo 1
Bandera de Finlandia Harri Heliövaara 1
Bandera de Suiza Marc-Andrea Huesler 1
Bandera de Estados Unidos John Isner 1
Bandera de Rusia Aslán Karatsev 1
Bandera de Finlandia Henri Kontinen 1
Bandera de los Países Bajos Wesley Koolhof 1
Bandera de Brasil Rafael Matos 1
Bandera de Brasil Felipe Meligeni Alves 1
Bandera de los Países Bajos Matwé Middelkoop 1
Bandera de Austria Lucas Miedler 1
Bandera de Reino Unido Jamie Murray 1
Bandera de Estados Unidos Reilly Opelka 1
Bandera de Australia John Peers 1
Bandera de los Países Bajos David Pel 1
Bandera de Francia Édouard Roger-Vasselin 1
Bandera de Brasil Fernando Romboli 1
Bandera de Rusia Andrey Rublev 1
Bandera de Croacia Ivan Sabanov 1
Bandera de Croacia Matej Sabanov 1
Bandera de Italia Jannik Sinner 1
Bandera de Brasil Bruno Soares 1
Bandera de Estados Unidos Jack Sock 1
Bandera de Italia Lorenzo Sonego 1
Bandera de Suiza Dominic Stricker 1
Bandera de Bielorrusia Andrei Vasilevski 1
Bandera de Italia Andrea Vavassori 1
Bandera de España David Vega Hernández 1
Bandera de Bélgica Joran Vliegen 1

Por países[editar]

N.º Tenista Total Grand Slam * Masters 1000 ATP 500 ATP 250
1 Bandera de Croacia Croacia 21 3(+2) 6 2 8
2 Bandera de Reino Unido Reino Unido 6 1 1 2 2
Bandera de Estados Unidos Estados Unidos 1 1 4
Bandera de Italia Italia 6
5 Bandera de Francia Francia 5 2 2 1
Bandera de Argentina Argentina 2 3
Bandera de Alemania Alemania 2 3
Bandera de Brasil Brasil 5
9 Bandera de Colombia Colombia 4 4
Bandera de los Países Bajos Países Bajos 4
11 Bandera de España España 3 2 1
12 Bandera de Nueva Zelanda Nueva Zelanda 2 1 1
Bandera de Austria Austria 2
Bandera de Bélgica Bélgica 2
Bandera de Ecuador Ecuador 2
Bandera de Finlandia Finlandia 2
Bandera de México México 2
Bandera de Mónaco Mónaco 2
Bandera de Rusia Rusia 2
Bandera de Suiza Suiza 2
Bandera de Uruguay Uruguay 2
22 Bandera de Eslovaquia Eslovaquia 1 1
Bandera de Japón Japón 1
Bandera de Rumania Rumania 1
Bandera de Sudáfrica Sudáfrica 1
Bandera de Australia Australia 1
Bandera de Bielorrusia Bielorrusia 1
Bandera de Bosnia y Herzegovina Bosnia y Herzegovina 1
Bandera de El Salvador El Salvador 1
Bandera de Israel Israel 1
Bandera de Serbia Serbia 1

(*) Dentro de la columna de Grand Slam, se incluye el torneo de la ATP World Tour Finals y los Juegos Olímpicos con un (+1).

Dobles mixto[editar]

Por tenistas[editar]

N.º Tenista Total Grand Slam
1 Bandera de Estados Unidos Desirae Krawczyk 3 3
2 Bandera de Reino Unido Joe Salisbury 2 2
3 Bandera de República Checa Barbora Krejčíková 1 1
Bandera de Estados Unidos Rajeev Ram 1
Bandera de Reino Unido Neal Skupski 1
Bandera de Rusia Anastasia Pavlyuchenkova (+1)
Bandera de Rusia Andrey Rublev (+1)

Por países[editar]

N.º Tenista Total Grand Slam
1 Bandera de Estados Unidos Estados Unidos 4 4
2 Bandera de Reino Unido Reino Unido 3 3
3 Bandera de Rusia Rusia 2 (+2)
4 Bandera de República Checa República Checa 1 1

Detalles de los títulos[editar]

Los siguientes jugadores ganaron su primer título del circuito en individual o dobles:

Individual
Dobles

Los siguientes jugadores defendieron exitosamente su título conseguido la temporada pasada en individual o dobles:

Individual
Dobles

Distribución de puntos[editar]

Categoría G F SF CF R16 R32 R64 R128 Q Q3 Q2 Q1
Grand Slam (128S) 2000 1200 720 360 180 90 45 10 25 16 8 0
Grand Slam (64D) 2000 1200 720 360 180 90 0 25 0 0
ATP World Tour Finals (8S/8D) 1500 (max) 1100 (min) 1000 (max) 600 (min) 600 (max) 200 (min) 200 por cada victoria en el round-robin,
+400 por una victoria en la semifinal, +500 por una victoria en la final.
ATP World Tour Masters 1000 (96S) 1000 600 360 180 90 45 25 10 16 8 0
ATP World Tour Masters 1000 (56S/48S) 1000 600 360 180 90 45 10 25 16 0
ATP World Tour Masters 1000 (32D) 1000 600 360 180 90 0
ATP World Tour 500 (48S) 500 300 180 90 45 20 0 10 4 0
ATP World Tour 500 (32S) 500 300 180 90 45 0 20 10 0
ATP World Tour 500 (16D) 500 300 180 90 0 45 0 0
ATP World Tour 250 (48S) 250 150 90 45 20 10 0 5 3 0 0
ATP World Tour 250 (32S/28S) 250 150 90 45 20 0 12 6 0 0
ATP World Tour 250 (16D) 250 150 90 45 0

Retiros[editar]

  • Bandera de Ucrania Alexandr Dolgopolov (nació el 7 de noviembre de 1988 en Kiev, Ucrania) se unió a la gira profesional en 2006 y alcanzó el puesto 13 en individual y el 42 en dobles, ambos en enero de 2012. Ganó tres títulos en individual y un título en dobles, además de alcanzar un cuarto de final de Grand Slam en individual. Habiendo estado inactivo desde su lesión en la muñeca en 2018, incluido su intento de regreso que estaba programado para 2020, Dolgopolov anunció su retiro del ATP Tour en mayo de 2021.[3]
  • Bandera de España Guillermo García López (nació el 4 de junio de 1983 en La Roda, España) se unió a la gira profesional en 2002 y alcanzó el puesto 23 en individual en febrero de 2011 y el 27 en dobles en mayo de 2017. Ganó cinco títulos en individuales y jugó para la selección española de Copa Davis. En dobles, ganó tres títulos, llegó a la final del Abierto de Estados Unidos de 2016 y a las semifinales del Abierto de Australia de 2017. En enero de 2021 anunció que se retiraría después de la temporada 2021.[4]
  • Bandera de Austria Jürgen Melzer (nació el 22 de mayo de 1981 en Deutsch-Wagram, Austria) se unió a la gira profesional en 1999 y alcanzó el puesto número 8 en individual en abril de 2011 y el puesto 6 en dobles en noviembre de 2010. Ganó cinco títulos en individual y llegó a las semifinales del Abierto de Francia de 2010. En dobles, ganó 17 títulos, incluidos el Campeonato de Wimbledon 2010 y el Abierto de Estados Unidos 2011. Melzer se retiró en individual en octubre de 2018, pero luego continuó jugando competiciones de dobles en el ATP Tour. En octubre de 2020 anunció que el Abierto de Australia de 2021 sería su último torneo profesional. Sin embargo, no jugó el Abierto de Australia debido a las medidas de cuarentena del COVID-19 y ahora planea jugar el Abierto de Francia y Wimbledon como sus últimos torneos.[5]
  • Bandera de la India Leander Paes (nació el 17 de junio de 1973 en Kolkata, Bengala Occidental, India) se unió a la gira profesional en 1991 y alcanzó el puesto número 1 en dobles en junio de 1999 y el puesto 73 en individual en agosto de 1998. Paes tuvo uno título individual en el ATP Tour: el Campeonato de Tenis del Salón de la Fama de 1998. Ganó ocho títulos de Grand Slam en dobles y diez en dobles mixtos. Paes logró la rara hazaña de títulos masculinos de dobles / dobles mixtos en el Campeonato de Wimbledon 1999 y su título de dobles mixtos de Wimbledon en 2010 lo convirtió en el segundo hombre (después de Rod Laver) en ganar títulos de Wimbledon en tres décadas distintas. Ganó una medalla de bronce para India en individual en los Juegos Olímpicos de 1996 y compitió en Juegos Olímpicos consecutivos de 1992 a 2016, lo que lo convirtió en el primer y único tenista indio en competir en siete Juegos Olímpicos. Anteriormente fue capitán de la Copa Davis de la India y tiene el récord de más victorias en dobles de la Copa Davis, con 44 victorias entre 1990 y 2019. Paes anunció el 25 de diciembre de 2019 que cerraría el telón de su ilustre carrera en 2020, que fue para ser su temporada de despedida en la gira profesional.[6]
  • Bandera de Serbia Viktor Troicki (nació el 10 de febrero de 1986 en Belgrado, Yugoslavia (actual Serbia)) se unió a la gira profesional en 2006 y alcanzó el puesto número 12 en individual en junio de 2011 y el puesto 49 en dobles en octubre de 2010. ganó tres títulos en individual y dos en dobles, además de alcanzar un cuarto de final de Grand Slam en dobles. También formó parte del equipo serbio de la Copa Davis que ganó la Copa Davis 2010, siendo la temporada 2021 la última en el ATP Tour.[7]

Véase también[editar]

Referencias[editar]

  1. «ATP Anuncia El Calendario Del Inicio de 2021». 
  2. «Torneos ATP 2021». 
  3. «Dolgopolov anuncia su retirada». Punto de Break. Consultado el 20 de agosto de 2021. 
  4. «El último baile de Guillermo García López». Punto de Break. Consultado el 20 de agosto de 2021. 
  5. «Jürgen Melzer anunció su fecha de retiro del tenis profesional». Minuto. Consultado el 20 de agosto de 2021. 
  6. «Leander Paes anuncia su retirada en 2020». Punto de Break. Consultado el 20 de agosto de 2021. 
  7. «Se retira Viktor Troicki». Punto de Break. Consultado el 20 de agosto de 2021. 

Enlaces externos[editar]

Temporadas del ATP World Tour

1970 1971 1972 1973 1974 1975 1976 1977 1978 1979
1980 1981 1982 1983 1984 1985 1986 1987 1988 1989
1990 1991 1992 1993 1994 1995 1996 1997 1998 1999
2000 2001 2002 2003 2004 2005 2006 2007 2008 2009
2010 2011 2012 2013 2014 2015 2016 2017 2018 2019
2020 2021

Este artículo forma parte de la categoría:
Torneos ATP

Véase también: Historia del tenis y Récords del ATP World Tour