Anexo:Torneos ATP en 2008

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda
Temporadas del ATP World Tour

1970 1971 1972 1973 1974 1975 1976 1977 1978 1979
1980 1981 1982 1983 1984 1985 1986 1987 1988 1989
1990 1991 1992 1993 1994 1995 1996 1997 1998 1999
2000 2001 2002 2003 2004 2005 2006 2007 2008 2009
2010 2011 2012 2013 2014 2015 2016 2017 2018 2019

Este artículo forma parte de la categoría:
Torneos ATP

Véase también: Historia del tenis y Récords del ATP World Tour

Aquí se reflejan todos los torneos de la ATP disputados durante la temporada tenística del 2008. Aparecen ordenados según su categoría, y en orden de disputa, figurando a su vez el tenista ganador del torneo.

Al final se recogen los torneos ganados por cada tenista, según el número y la categoría de los torneos.

Torneos ATP en 2008[editar]

Tipo Torneo Fechas Ganador
Juegos Olímpicos Bandera de la República Popular China JJ.OO. Pekín 2008 10-17 de agosto Bandera de España Rafael Nadal[1]
Grand Slam Bandera de Australia Abierto de Australia 14-27 de enero Bandera de Serbia Novak Djokovic[2]
Bandera de Francia Roland Garros 26 de mayo-8 de junio Bandera de España Rafael Nadal[3]
Bandera de Reino Unido Wimbledon 24 de junio-6 de julio Bandera de España Rafael Nadal[4]
Bandera de Estados Unidos Abierto de Estados Unidos 25 de agosto-7 de septiembre Bandera de Suiza Roger Federer[5]
Tennis Masters Cup Bandera de la República Popular China Tennis Masters Cup 9-16 de noviembre Bandera de Serbia Novak Djokovic
Tennis Masters Series Bandera de Estados Unidos Indian Wells TMS 13-23 de marzo Bandera de Serbia Novak Djokovic
Bandera de Estados Unidos Miami TMS 27 de marzo-6 de abril Bandera de Rusia Nikolái Davydenko
Bandera de Mónaco Montecarlo TMS 21-27 de abril Bandera de España Rafael Nadal
Bandera de Italia Roma TMS 5-11 de mayo Bandera de Serbia Novak Djokovic
Bandera de Alemania Hamburgo TMS 12-18 de mayo Bandera de España Rafael Nadal
Bandera de Canadá Toronto TMS 21-27 de julio Bandera de España Rafael Nadal
Bandera de Estados Unidos Cincinnati TMS 28 de julio-3 de agosto Bandera de Reino Unido Andy Murray
Bandera de España Madrid TMS 13-19 de octubre Bandera de Reino Unido Andy Murray
Bandera de Francia París TMS 27 de octubre-2 de noviembre Bandera de Francia Jo-Wilfried Tsonga
International Series Gold Bandera de los Países Bajos Rotterdam 18-24 de febrero Bandera de Francia Michael Llodra
Bandera de Estados Unidos Memphis 25 de febrero-2 de marzo Bandera de Bélgica Steve Darcis
Bandera de México Acapulco 25 de febrero-2 de marzo Bandera de España Nicolás Almagro
Bandera de Emiratos Árabes Unidos Dubái 3-8 de marzo Bandera de Estados Unidos Andy Roddick
Bandera de España Barcelona 28 de abril-4 de mayo Bandera de España Rafael Nadal
Bandera de Alemania Stuttgart 7-13 de julio Bandera de Argentina Juan Martín del Potro
Bandera de Austria Kitzbuhel 14-20 de julio Bandera de Argentina Juan Martín del Potro
Bandera de Japón Tokio 29 de septiembre-5 de octubre Bandera de República Checa Tomáš Berdych
Bandera de Austria Viena 6-12 de octubre Bandera de Alemania Philipp Petzschner
International Series Bandera de Australia Adelaida 31 de diciembre-6 de enero Bandera de Francia Michael Llodra
Bandera de Catar Doha 31 de diciembre-6 de enero Bandera de Reino Unido Andy Murray
Bandera de India Chennai 31 de diciembre-6 de enero Bandera de Rusia Mijaíl Yuzhny
Bandera de Nueva Zelanda Auckland 7-12 de enero Bandera de Alemania Philipp Kohlschreiber
Bandera de Australia Sydney 7-12 de enero Bandera de Rusia Dmitri Tursúnov
Bandera de Chile Viña del Mar 28 de enero-3 de febrero Bandera de Chile Fernando González
Bandera de Estados Unidos Delray Beach 11-17 de febrero Bandera de Japón Kei Nishikori
Bandera de Brasil Costa do Sauipe 11-17 de febrero Bandera de España Nicolás Almagro
Bandera de Francia Marsella 11-17 de febrero Bandera de Reino Unido Andy Murray
Bandera de Estados Unidos San José 18-24 de febrero Bandera de Estados Unidos Andy Roddick
Bandera de Argentina Buenos Aires 18-24 de febrero Bandera de Argentina David Nalbandián
Bandera de Croacia Zagreb 25 de febrero-2 de marzo Bandera de Ucrania Sergiy Stakhovsky
Bandera de Estados Unidos Las Vegas 3-9 de marzo Bandera de Estados Unidos Sam Querrey
Bandera de Estados Unidos Houston 14-20 de abril Bandera de España Marcel Granollers
Bandera de España Valencia 14-20 de abril Bandera de España David Ferrer
Bandera de Portugal Estoril 14-20 de abril Bandera de Suiza Roger Federer
Bandera de Alemania Munich 28 de abril-4 de mayo Bandera de Chile Fernando González
Bandera de Austria Pörtschach 19-25 de mayo Bandera de Rusia Nikolái Davydenko
Bandera de Marruecos Casablanca 19-25 de mayo Bandera de Francia Gilles Simon
Bandera de Reino Unido London Queen's Club 9-15 de junio Bandera de España Rafael Nadal
Bandera de Alemania Halle 9-15 de junio Bandera de Suiza Roger Federer
Bandera de Polonia Varsovia 9-15 de junio Bandera de Rusia Nikolái Davydenko
Bandera de Reino Unido Nottingham 16-22 de junio Bandera de Croacia Ivo Karlović
Bandera de los Países Bajos 's-Hertogenbosch 16-22 de junio Bandera de España David Ferrer
Bandera de Estados Unidos Newport 7-13 de julio Bandera de Francia Fabrice Santoro
Bandera de Suiza Gstaad 7-13 de julio Bandera de Rumania Victor Hanescu
Bandera de Suecia Bastad 7-13 de julio Bandera de España Tommy Robredo
Bandera de Estados Unidos Indianápolis 14-20 de julio Bandera de Francia Gilles Simon
Bandera de los Países Bajos Amersfoort 14-20 de julio Bandera de España Albert Montañés
Bandera de Croacia Umag 14-20 de julio Bandera de España Fernando Verdasco
Bandera de Estados Unidos Los Angeles 4-10 de agosto Bandera de Argentina Juan Martín del Potro
Bandera de Estados Unidos Washington 11-17 de agosto Bandera de Argentina Juan Martín del Potro
Bandera de Estados Unidos New Haven 18-24 de agosto Bandera de Croacia Marin Čilić
Bandera de Rumania Bucarest 8-14 de septiembre Bandera de Francia Gilles Simon
Bandera de la República Popular China Pekín 22-28 de septiembre Bandera de Francia Jo-Wilfried Tsonga
Bandera de Tailandia Bangkok 22-28 de septiembre Bandera de Estados Unidos Andy Roddick
Bandera de Francia Metz 29 de septiembre-5 de octubre Bandera de Rusia Dmitri Tursúnov
Bandera de Suecia Estocolmo 6-12 de octubre Bandera de Argentina David Nalbandián
Bandera de Rusia Moscú 6-12 de octubre Bandera de Rusia Ígor Kunitsyn
Bandera de Suiza Basilea 20-26 de octubre Bandera de Suiza Roger Federer
Bandera de Francia Lyon 20-26 de octubre Bandera de Suecia Robin Söderling
Bandera de Rusia San Petersburgo 20-26 de octubre Bandera de Reino Unido Andy Murray

Resumen por títulos[editar]

Por Tenistas[editar]

Tenista TOTAL Grand Slam * Masters Series Int. Ser. Gold Int. Ser.
1 Bandera de España Rafael Nadal 8 2 (+1) 3 1 1
2 Bandera de Reino Unido Andy Murray 5   2   3
3 Bandera de Serbia Novak Djokovic 4 1 (+1) 2    
Bandera de Suiza Roger Federer 1     3
Bandera de Argentina Juan Martín del Potro     2 2
6 Bandera de Rusia Nikolái Davydenko 3   1   2
Bandera de Estados Unidos Andy Roddick     1 2
Bandera de Francia Gilles Simon       3
9 Bandera de Francia Jo-Wilfried Tsonga 2   1   1
Bandera de España Nicolás Almagro     1 1
Bandera de Francia Michael Llodra     1 1
Bandera de España David Ferrer       2
Bandera de Chile Fernando González       2
Bandera de Argentina David Nalbandián       2
Bandera de Rusia Dmitri Tursúnov       2
16 Bandera de República Checa Tomáš Berdych 1     1  
Bandera de Bélgica Steve Darcis     1  
Bandera de Alemania Philipp Petzschner     1  
Bandera de Croacia Marin Čilić       1
Bandera de España Marcel Granollers       1
Bandera de Rumania Victor Hanescu       1
Bandera de Croacia Ivo Karlović       1
Bandera de Alemania Philipp Kohlschreiber       1
Bandera de Rusia Ígor Kunitsyn       1
Bandera de España Albert Montañés       1
Bandera de Japón Kei Nishikori       1
Bandera de Estados Unidos Sam Querrey       1
Bandera de España Tommy Robredo       1
Bandera de Francia Fabrice Santoro       1
Bandera de Suecia Robin Söderling       1
Bandera de Ucrania Sergiy Stakhovsky       1
Bandera de España Fernando Verdasco       1
Bandera de Rusia Mijaíl Yuzhny       1

Por Países[editar]

N.º País TOTAL Grand Slam * Masters Series Int. Ser. Gold Int. Ser.
1 Bandera de España España 16 2 (+1) 3 2 8
2 Bandera de Francia Francia 8   1 1 6
3 Bandera de Rusia Rusia 7   1   6
4 Bandera de Argentina Argentina 6     2 4
5 Bandera de Reino Unido Gran Bretaña 5   2   3
6 Bandera de Serbia Serbia 4 1 (+1) 2    
Bandera de Suiza Suiza 1     3
Bandera de Estados Unidos Estados Unidos     1 3
9 Bandera de Alemania Alemania 2     1 1
Bandera de Croacia Croacia       2
Bandera de Chile Chile       2
12 Bandera de Bélgica Bélgica 1     1  
Bandera de República Checa República Checa     1  
Bandera de Japón Japón       1
Bandera de Rumania Rumanía       1
Bandera de Suecia Suecia       1
Bandera de Ucrania Ucrania       1


Véase también[editar]


Predecesor:
2007
Torneos ATP
2008
Sucesor:
2009