Anexo:Torneos ATP en 2020

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda
ATP Tour 2020
Datos generales
Inauguración 3 de enero de 2020
Edición 51
N.º de ediciones 69
Más títulos ganados Bandera de Rusia Andrey Rublev (5)
Más finales disputadas Bandera de Serbia Novak Djokovic (5)
Bandera de Rusia Andrey Rublev (5)
Líder en premios Bandera de Serbia Novak Djokovic ($6,052,233)
Líder en puntos Bandera de Serbia Novak Djokovic (6,455)
Cronología
2019 Torneos ATP 2021

Aquí se reflejan todos los torneos de la ATP disputados durante la temporada tenística de 2020. Aparecen ordenados según su categoría, y en orden de disputa, figurando a su vez el tenista ganador del torneo y el progreso de los jugadores en cada torneo a partir de los Cuartos de Final. Además se indica para cada torneo el importe económico para premios, la superficie en la que se juega y el número de tenistas participantes.

Al final se recogen los torneos ganados por cada tenista, según el número y la categoría de los torneos.

Calendario[editar]

Las distintas categorías de torneos aparecen ordenadas por la jerarquía marcada por la distribución de puntos en el ranking ATP.[1][2]

Claves[editar]

Grand Slam
ATP Finals
ATP Tour Masters 1000
Juegos Olímpicos
Eventos por equipos
ATP Tour 500
ATP Tour 250
Next Generation ATP Finals

Enero[editar]

Semana Torneo Campeones Finalistas Semifinalistas Cuartos de Final
6 de enero ATP Cup
Bandera de Australia Brisbane, Perth, Sídney, Australia
Campeonato por equipos de la ATP
$15,000,000 – Dura – 24 equipos (RR)
SerbiaBandera de Serbia Serbia
2-1
EspañaBandera de España España RusiaFlag of Russia.svg Rusia
Bandera de Australia Australia
CanadáBandera de Canadá Canadá
Bandera de Argentina Argentina
Reino UnidoBandera de Reino Unido Reino Unido
BélgicaFlag of Belgium (civil).svg Bélgica
Qatar ExxonMobil Open
Bandera de Catar Doha, Catar
ATP Tour 250
$1,465,260 – Dura – 28S/16Q/16D
Cuadro Individual – Cuadro de Dobles
Bandera de Rusia Andrey Rublev
6-2, 7-6(3)
Bandera de Francia Corentin Moutet Bandera de Suiza Stan Wawrinka
Bandera de Serbia Miomir Kecmanović
Bandera de Eslovenia Aljaž Bedene
Bandera de España Fernando Verdasco
Bandera de Hungría Márton Fucsovics
Bandera de Francia Pierre-Hugues Herbert
Bandera de la India Rohan Bopanna
Bandera de los Países Bajos Wesley Koolhof

3-6, 6-2, [10-6]
Bandera de Reino Unido Luke Bambridge
Bandera de México Santiago González
13 de enero Adelaide International
Bandera de Australia Adelaida, Australia
ATP Tour 250
$610,010 – Dura – 28S/16Q/16D
Cuadro Individual – Cuadro de Dobles
Bandera de Rusia Andrey Rublev
6-3, 6-0
Bandera de Sudáfrica Lloyd Harris Bandera de Estados Unidos Tommy Paul
Bandera de Canadá Félix Auger-Aliassime
Bandera de España Albert Ramos
Bandera de España Pablo Carreño
Bandera de Reino Unido Daniel Evans
Bandera de Australia Alex Bolt
Bandera de Argentina Máximo González
Bandera de Francia Fabrice Martin

7-6(12), 6-3
Bandera de Croacia Ivan Dodig
Bandera de Eslovaquia Filip Polášek
ASB Classic
Bandera de Nueva Zelanda Auckland, Nueva Zelanda
ATP Tour 250
$610,010 – Dura – 28S/16Q/16D
Cuadro Individual – Cuadro de Dobles
Bandera de Francia Ugo Humbert
7-6(2), 3-6, 7-6(5)
Bandera de Francia Benoît Paire Bandera de Polonia Hubert Hurkacz
Bandera de Estados Unidos John Isner
Bandera de España Feliciano López
Bandera de Australia John Millman
Bandera de Reino Unido Kyle Edmund
Bandera de Canadá Denis Shapovalov
Bandera de Reino Unido Luke Bambridge
Bandera de Japón Ben McLachlan

7-6(3), 6-3
Bandera de Nueva Zelanda Marcus Daniell
Bandera de Austria Philipp Oswald
20 de enero
27 de enero
Australian Open
Bandera de Australia Melbourne, Australia
Grand Slam
A$32,846,000 – Dura
128S/128Q/64D/32X
Cuadro Individual – Cuadro de Dobles – Dobles Mixtos
Bandera de Serbia Novak Djokovic
6-4, 4-6, 2-6, 6-3, 6-4
Bandera de Austria Dominic Thiem Bandera de Alemania Alexander Zverev
Bandera de Suiza Roger Federer
Bandera de España Rafael Nadal
Bandera de Suiza Stan Wawrinka
Bandera de Estados Unidos Tennys Sandgren
Bandera de Canadá Milos Raonic
Bandera de Estados Unidos Rajeev Ram
Bandera de Reino Unido Joe Salisbury

6-4, 6-2
Bandera de Australia Max Purcell
Bandera de Australia Luke Saville
Bandera de República Checa Barbora Krejčíková
Bandera de Croacia Nikola Mektić

5-7, 6-4, [10-1]
Bandera de Estados Unidos Bethanie Mattek-Sands
Bandera de Reino Unido Jamie Murray

Febrero[editar]

Semana Torneo Campeones Finalistas Semifinalistas Cuartos de Final
3 de febrero Open Sud de France
Bandera de Francia Montpellier, Francia
ATP Tour 250
€606,350 – Dura (i) – 28S/16Q/16D
Cuadro Individual – Cuadro de Dobles
Bandera de Francia Gaël Monfils
7-5, 6-3
Bandera de Canadá Vasek Pospisil Bandera de Serbia Filip Krajinović
Bandera de Bélgica David Goffin
Bandera de Eslovaquia Norbert Gomboš
Bandera de Francia Grégoire Barrère
Bandera de Francia Richard Gasquet
Bandera de Francia Pierre-Hugues Herbert
Bandera de Serbia Nikola Čačić
Bandera de Croacia Mate Pavić

6-4, 6-7(4), [10-4]
Bandera de Reino Unido Dominic Inglot
Bandera de Pakistán Aisam-ul-Haq Qureshi
Tata Open Maharashtra
Bandera de la India Pune, India
ATP Tour 250
$610,010 – Dura – 28S/16Q/16D
Cuadro Individual – Cuadro de Dobles
Bandera de República Checa Jiří Veselý
7-6(2), 5-7, 6-3
Bandera de Bielorrusia Egor Gerasimov Bandera de Australia James Duckworth
Bandera de Lituania Ričardas Berankis
Bandera de Italia Roberto Marcora
Bandera de Corea del Sur Soon Woo Kwon
Bandera de Bielorrusia Ilya Ivashka
Bandera de Japón Yuichi Sugita
Bandera de Suecia André Göransson
Bandera de Indonesia Christopher Rungkat

6-2, 3-6, [10-8]
Bandera de Israel Jonathan Erlich
Bandera de Bielorrusia Andrei Vasilevski
Córdoba Open
Bandera de Argentina Córdoba, Argentina
ATP Tour 250
$610,010 – Tierra Batida (Roja) – 28S/16Q/16D
Cuadro Individual – Cuadro de Dobles
Bandera de Chile Christian Garín
2-6, 6-4, 6-0
Bandera de Argentina Diego Schwartzman Bandera de Serbia Laslo Djere
Bandera de Eslovaquia Andrej Martin
Bandera de España Albert Ramos
Bandera de Argentina Juan Ignacio Lóndero
Bandera de Uruguay Pablo Cuevas
Bandera de Francia Corentin Moutet
Bandera de Brasil Marcelo Demoliner
Bandera de los Países Bajos Matwé Middelkoop

6-3, 7-6(4)
Bandera de Argentina Leonardo Mayer
Bandera de Argentina Andrés Molteni
10 de febrero ABN AMRO World Tennis Tournament
Bandera de los Países Bajos Róterdam, Países Bajos
ATP Tour 500
€2,155,295 – Dura (i) – 32S/16Q/16D
Cuadro Individual – Cuadro de Dobles
Bandera de Francia Gaël Monfils
6-2, 6-4
Bandera de Canadá Félix Auger-Aliassime Bandera de Serbia Filip Krajinović
Bandera de España Pablo Carreño
Bandera de Rusia Andrey Rublev
Bandera de Reino Unido Daniel Evans
Bandera de Italia Jannik Sinner
Bandera de Eslovenia Aljaž Bedene
Bandera de Francia Pierre-Hugues Herbert
Bandera de Francia Nicolas Mahut

7-6(5), 4-6, [10-7]
Bandera de Finlandia Henri Kontinen
Bandera de Alemania Jan-Lennard Struff
New York Open
Bandera de Estados Unidos Nueva York, Estados Unidos
ATP Tour 250
$804,180 – Dura (i) – 28S/16Q/16D
Cuadro Individual – Cuadro de Dobles
Bandera de Reino Unido Kyle Edmund
7-5, 6-1
Bandera de Italia Andreas Seppi Bandera de China Taipéi Jason Jung
Bandera de Serbia Miomir Kecmanović
Bandera de Australia Jordan Thompson
Bandera de Estados Unidos Reilly Opelka
Bandera de Francia Ugo Humbert
Bandera de Corea del Sur Soon Woo Kwon
Bandera de Reino Unido Dominic Inglot
Bandera de Pakistán Aisam-ul-Haq Qureshi

7-6(5), 7-6(6)
Bandera de Estados Unidos Steve Johnson
Bandera de Estados Unidos Reilly Opelka
Argentina Open
Bandera de Argentina Buenos Aires, Argentina
ATP Tour 250
$696,280 – Tierra Batida (Roja) – 28S/16Q/16D
Cuadro Individual – Cuadro de Dobles
Bandera de Noruega Casper Ruud
6-1, 6-4
Bandera de Portugal Pedro Sousa Bandera de Argentina Diego Schwartzman
Bandera de Argentina Juan Ignacio Lóndero
Bandera de Uruguay Pablo Cuevas
Bandera de Brasil Thiago Monteiro
Bandera de Serbia Dušan Lajović
Bandera de Argentina Guido Pella
Bandera de España Marcel Granollers
Bandera de Argentina Horacio Zeballos

6-4, 5-7, [18-16]
Bandera de Argentina Guillermo Durán
Bandera de Argentina Juan Ignacio Lóndero
17 de febrero Rio Open presented by Claro
Bandera de Brasil Río de Janeiro, Brasil
ATP Tour 500
$1,915,485 – Tierra Batida (Roja) – 32S/16Q/16D
Cuadro Individual – Cuadro de Dobles
Bandera de Chile Christian Garín
7-6(3), 7-5
Bandera de Italia Gianluca Mager Bandera de Hungría Attila Balázs
Bandera de Croacia Borna Ćorić
Bandera de Austria Dominic Thiem
Bandera de España Pedro Martínez
Bandera de Argentina Federico Coria
Bandera de Italia Lorenzo Sonego
Bandera de España Marcel Granollers
Bandera de Argentina Horacio Zeballos

6-4, 5-7, [10-7]
Bandera de Italia Salvatore Caruso
Bandera de Italia Federico Gaio
Open 13 Provence
Bandera de Francia Marsella, Francia
ATP Tour 250
€769,670 – Dura (i) – 28S/16Q/16D
Cuadro Individual – Cuadro de Dobles
Bandera de Grecia Stefanos Tsitsipas
6-3, 6-4
Bandera de Canadá Félix Auger-Aliassime Bandera de Francia Gilles Simon
Bandera de Kazajistán Aleksandr Búblik
Bandera de Rusia Daniil Medvédev
Bandera de Bielorrusia Egor Gerasimov
Bandera de Canadá Denis Shapovalov
Bandera de Canadá Vasek Pospisil
Bandera de Francia Nicolas Mahut
Bandera de Canadá Vasek Pospisil

6-3, 6-4
Bandera de los Países Bajos Wesley Koolhof
Bandera de Croacia Nikola Mektić
Delray Beach Open by Vitacost.com
Bandera de Estados Unidos Delray Beach, Estados Unidos
ATP Tour 250
$673,655 – Dura – 32S/16Q/16D
Cuadro Individual – Cuadro de Dobles
Bandera de Estados Unidos Reilly Opelka
7-5, 6-7(4), 6-2
Bandera de Japón Yoshihito Nishioka Bandera de Francia Ugo Humbert
Bandera de Canadá Milos Raonic
Bandera de Estados Unidos Frances Tiafoe
Bandera de Estados Unidos Brandon Nakashima
Bandera de Corea del Sur Soon Woo Kwon
Bandera de Estados Unidos Steve Johnson
Bandera de Estados Unidos Bob Bryan
Bandera de Estados Unidos Mike Bryan

3-6, 7-5, [10-5]
Bandera de Reino Unido Luke Bambridge
Bandera de Japón Ben McLachlan
24 de febrero Dubai Duty Free Tennis Championships
Bandera de Emiratos Árabes Unidos Dubái, Emiratos Árabes Unidos
ATP Tour 500
$2,950,420 – Dura – 32S/16Q/16D
Cuadro Individual – Cuadro de Dobles
Bandera de Serbia Novak Djokovic
6-3, 6-4
Bandera de Grecia Stefanos Tsitsipas Bandera de Francia Gaël Monfils
Bandera de Reino Unido Daniel Evans
Bandera de Rusia Karen Khachanov
Bandera de Francia Richard Gasquet
Bandera de Rusia Andrey Rublev
Bandera de Alemania Jan-Lennard Struff
Bandera de Australia John Peers
Bandera de Nueva Zelanda Michael Venus

6-3, 6-2
Bandera de Sudáfrica Raven Klaasen
Bandera de Austria Oliver Marach
Abierto Mexicano Telcel presentado por HSBC
Bandera de México Acapulco, México
ATP Tour 500
$2,000,845 – Dura – 32S/16Q/16D
Cuadro Individual – Cuadro de Dobles
Bandera de España Rafael Nadal
6-3, 6-2
Bandera de Estados Unidos Taylor Fritz Bandera de Bulgaria Grigor Dimitrov
Bandera de Estados Unidos John Isner
Bandera de Corea del Sur Soon Woo Kwon
Bandera de Suiza Stan Wawrinka
Bandera de Reino Unido Kyle Edmund
Bandera de Estados Unidos Tommy Paul
Bandera de Polonia Łukasz Kubot
Bandera de Brasil Marcelo Melo

7-6(6), 6-7(4), [11-9]
Bandera de Colombia Juan Sebastián Cabal
Bandera de Colombia Robert Farah
Chile Dove Men+Care Open
Bandera de Chile Santiago de Chile, Chile
ATP Tour 250
$674,730 – Tierra Batida – 28S/16Q/16D
Cuadro Individual – Cuadro de Dobles
Bandera de Brasil Thiago Seyboth Wild
7-5, 4-6, 6-3
Bandera de Noruega Casper Ruud Bandera de Argentina Renzo Olivo
Bandera de España Albert Ramos
Bandera de Chile Christian Garín
Bandera de Bolivia Hugo Dellien
Bandera de Brasil Thiago Monteiro
Bandera de Argentina Federico Delbonis
Bandera de España Roberto Carballés
Bandera de España Alejandro Davidovich

7-6(3), 6-1
Bandera de El Salvador Marcelo Arévalo
Bandera de Reino Unido Jonny O'Mara

Marzo[editar]

Semana Torneo Campeones Finalistas Semifinalistas Cuartos de Final
2 de marzo Davis Cup by Rakuten – Fase Clasificatoria
Bandera de Croacia Zagreb, Croacia - Dura (i)
Bandera de Hungría Debrecen, Hungría - Dura (i)
Bandera de Colombia Bogotá, Colombia - Tierra batida (i)
Bandera de Estados Unidos Honolulu, Estados Unidos - Dura (i)
Bandera de Australia Adelaida, Australia - Dura
Bandera de Italia Cagliari, Italia - Tierra batida
Bandera de Alemania Düsseldorf, Alemania - Dura (i)
Bandera de Kazajistán Astaná, Kazajistán - Dura (i)
Bandera de Eslovaquia Bratislava, Eslovaquia - Tierra batida (i)
Bandera de Austria Premstätten, Austria - Dura (i)
Bandera de Japón Miki, Japón - Dura (i)
Bandera de Suecia Estocolmo, Suecia - Dura (i)
Ganadores
Bandera de Croacia Croacia 3-1
Bandera de Hungría Hungría 3-2
Bandera de Colombia Colombia 3-1
Bandera de Estados Unidos Estados Unidos 4-0
Bandera de Australia Australia 3-1
Bandera de Italia Italia 4-0
Bandera de Alemania Alemania 4-1
Bandera de Kazajistán Kazajistán 3-1
Bandera de República Checa República Checa 3-1
Bandera de Austria Austria 3-1
Bandera de Ecuador Ecuador 3-0
Bandera de Suecia Suecia 3-1
Perdedores
Bandera de la India India
Bandera de Bélgica Bélgica
Bandera de Argentina Argentina
Bandera de Uzbekistán Uzbekistán
Bandera de Brasil Brasil
Bandera de Corea del Sur Corea del Sur
Bandera de Bielorrusia Bielorrusia
Bandera de los Países Bajos Países Bajos
Bandera de Eslovaquia Eslovaquia
Bandera de Uruguay Uruguay
Bandera de Japón Japón
Bandera de Chile Chile
9 de marzo
16 de marzo
BNP Paribas Open
Bandera de Estados Unidos Indian Wells, Estados Unidos
ATP Tour Masters 1000
$ – Dura – 96S/48Q/32D
Cuadro Individual – Cuadro de Dobles
Cancelado debido a pandemia de coronavirus[3].
23 de marzo
30 de marzo
Miami Open presented by Itaú
Bandera de Estados Unidos Miami, Estados Unidos
ATP Tour Masters 1000
$ – Dura – 96S/48Q/32D
Cuadro Individual – Cuadro de Dobles

Abril[editar]

Semana Torneo Campeones Finalistas Semifinalistas Cuartos de Final
6 de abril Fayez Sorosim & Co. US Men's Clay Court Championship
Bandera de Estados Unidos Houston, Estados Unidos
ATP Tour 250
$ – Tierra Batida – 28S/16Q/16D
Cuadro Individual – Cuadro de Dobles
Cancelado debido a pandemia de coronavirus[3].
Grand Prix Hassan II
Bandera de Marruecos Marrakech, Marruecos
ATP Tour 250
€ – Tierra Batida (Roja) – 32S/16Q/16D
Cuadro Individual – Cuadro de Dobles
13 de abril Rolex Monte-Carlo Masters
Bandera de Mónaco Montecarlo, Mónaco
ATP Tour Masters 1000
€ – Tierra Batida (Roja) – 56S/28Q/32D
Cuadro Individual – Cuadro de Dobles
20 de abril Barcelona Open Banc Sabadell
Bandera de España Barcelona, España
ATP Tour 500
€ – Tierra Batida (Roja) – 48S/24Q/16D
Cuadro Individual – Cuadro de Dobles
Hungarian Open
Bandera de Hungría Budapest, Hungría
ATP Tour 250
€ – Tierra Batida (Roja) – 28S/16Q/16D
Cuadro Individual – Cuadro de Dobles
27 de abril Millennium Estoril Open
Bandera de Portugal Estoril, Portugal
ATP Tour 250
€ – Tierra Batida (Roja) – 28S/16Q/16D
Cuadro Individual – Cuadro de Dobles
BMW Open by FWU
Bandera de Alemania Múnich, Alemania
ATP Tour 250
€ – Tierra Batida (Roja) – 28S/16Q/16D
Cuadro Individual – Cuadro de Dobles

Mayo[editar]

Semana Torneo Campeones Finalistas Semifinalistas Cuartos de Final
18 de mayo Banque Eric Sturdza Geneva Open
Bandera de Suiza Ginebra, Suiza
ATP Tour 250
€ – Tierra Batida (Roja) – 28S/16Q/16D
Cuadro Individual – Cuadro de Dobles
Cancelado debido a pandemia de coronavirus[4].
Open Parc Auvergne-Rhône-Alpes Lyon
Bandera de Francia Lyon, Francia
ATP Tour 250
€ – Tierra Batida (Roja) – 28S/16Q/16D
Cuadro Individual – Cuadro de Dobles

Junio[editar]

Semana Torneo Campeones Finalistas Semifinalistas Cuartos de Final
8 de junio MercedesCup
Bandera de Alemania Stuttgart, Alemania
ATP Tour 250
€ – Césped – 28S/16Q/16D
Cuadro Individual – Cuadro de Dobles
Cancelado debido a pandemia de coronavirus[5].
Libéma Open
Bandera de los Países Bajos 's-Hertogenbosch, Países Bajos
ATP Tour 250
€ – Césped – 28S/16Q/16D
Cuadro Individual – Cuadro de Dobles
15 de junio Noventi Open
Bandera de Alemania Halle, Alemania
ATP Tour 500
€ – Césped – 32S/16Q/16D
Cuadro Individual – Cuadro de Dobles
Fever-Tree Championships
Bandera de Reino Unido Londres, Gran Bretaña
ATP Tour 500
€ – Césped – 32S/16Q/16D
Cuadro Individual – Cuadro de Dobles
22 de junio Nature Valley International
Bandera de Reino Unido Eastbourne, Gran Bretaña
ATP Tour 250
€ – Césped – 28S/16Q/16D
Cuadro Individual – Cuadro de Dobles
Mallorca Championships
Bandera de España Mallorca, España
ATP Tour 250
€ – Césped – 28S/16Q/16D
Cuadro Individual – Cuadro de Dobles
29 de junio
6 de julio
The Championships, Wimbledon
Bandera de Reino Unido Londres, Gran Bretaña
Grand Slam
£ – Césped
128S/128Q/64D/16Q/48X
Cuadro Individual – Cuadro de Dobles – Dobles Mixtos

Julio[editar]

Semana Torneo Campeones Finalistas Semifinalistas Cuartos de Final
13 de julio Hall of Fame Open
Bandera de Estados Unidos Newport, Estados Unidos
ATP Tour 250
$ – Césped – 28S/16Q/16D
Cuadro Individual – Cuadro de Dobles
Cancelado debido a pandemia de coronavirus[6]
Nordea Open
Bandera de Suecia Bastad, Suecia
ATP Tour 250
€ – Tierra Batida (Roja) – 28S/16Q/16D
Cuadro Individual – Cuadro de Dobles
20 de julio Abierto Mexicano de Tenis Mifel presentado por Cinemex
Bandera de México Los Cabos, México
ATP Tour 250
$ – Dura – 28S/16Q/16D
Cuadro Individual – Cuadro de Dobles
J. Safra Sarasin Swiss Open Gstaad
Bandera de Suiza Gstaad, Suiza
ATP Tour 250
€ – Tierra Batida (Roja) – 28S/16Q/16D
Cuadro Individual – Cuadro de Dobles
Plava Laguna Croatia Open Umag
Bandera de Croacia Umag, Croacia
ATP Tour 250
€ – Tierra Batida (Roja) – 28S/16Q/16D
Cuadro Individual – Cuadro de Dobles
27 de julio Juegos Olímpicos[7]
Bandera de Japón Tokio, Japón
Juegos de la XXXII Olimpiada
Dura – 64S/32D/16X
Cuadro Individual – Cuadro de Dobles – Dobles Mixtos
BB&T Atlanta Open presented by First Data
Bandera de Estados Unidos Atlanta, Estados Unidos
ATP Tour 250
$ – Dura – 28S/16Q/16D
Cuadro Individual – Cuadro de Dobles

Agosto[editar]

Semana Torneo Campeones Finalistas Semifinalistas Cuartos de Final
10 de agosto Rogers Cup
Bandera de Canadá Toronto, Canadá
ATP Tour Masters 1000
$ – Dura – 56S/28Q/32D
Cuadro Individual – Cuadro de Dobles
Cancelado debido a pandemia de coronavirus[8][9]
17 de agosto Citi Open
Bandera de Estados Unidos Washington D.C., Estados Unidos
ATP Tour 500
$ – Dura – 48S/16Q/16D
Cuadro Individual – Cuadro de Dobles
24 de agosto Western & Southern Open
Bandera de Estados Unidos Nueva York, Estados Unidos[10]
ATP Tour Masters 1000
$4,674,780 – Dura – 56S/48Q/32D
Cuadro Individual – Cuadro de Dobles
Bandera de Serbia Novak Djokovic
1-6, 6-3, 6-4
Bandera de Canadá Milos Raonic Bandera de España Roberto Bautista
Bandera de Grecia Stefanos Tsitsipas
Bandera de Alemania Jan-Lennard Struff
Bandera de Rusia Daniil Medvédev
Bandera de Estados Unidos Reilly Opelka
Bandera de Serbia Filip Krajinović
Bandera de España Pablo Carreño
Bandera de Australia Álex de Miñaur

6-2, 7-5
Bandera de Reino Unido Jamie Murray
Bandera de Reino Unido Neal Skupski
Winston-Salem Open
Bandera de Estados Unidos Winston-Salem, NC, Estados Unidos
ATP Tour 250
$ – Dura – 48S/16Q/16D
Cuadro Individual – Cuadro de Dobles
Cancelado debido a pandemia de coronavirus[11]
31 de agosto
7 de septiembre
U.S. Open
Bandera de Estados Unidos Nueva York, Estados Unidos
Grand Slam
$21,656,000 – Dura – 128S/32D
Cuadro Individual – Cuadro de Dobles
Bandera de Austria Dominic Thiem
2-6, 4-6, 6-4, 6-3, 7-6(6)
Bandera de Alemania Alexander Zverev Bandera de España Pablo Carreño
Bandera de Rusia Daniil Medvédev
Bandera de Canadá Denis Shapovalov
Bandera de Croacia Borna Ćorić
Bandera de Rusia Andrey Rublev
Bandera de Australia Álex de Miñaur
Bandera de Croacia Mate Pavić
Bandera de Brasil Bruno Soares

7-5, 6-3
Bandera de los Países Bajos Wesley Koolhof
Bandera de Croacia Nikola Mektić

Septiembre[editar]

Semana Torneo Campeones Finalistas Semifinalistas Cuartos de Final
8 de septiembre Generali Open
Bandera de Austria Kitzbühel, Austria
ATP Tour 250
€400,335 – Tierra Batida (Roja) – 28S/24Q/16D
Cuadro Individual – Cuadro de Dobles
Bandera de Serbia Miomir Kecmanović
6-4, 6-4
Bandera de Alemania Yannick Hanfmann Bandera de Suiza Marc-Andrea Huesler
Bandera de Serbia Laslo Djere
Bandera de España Feliciano López
Bandera de Argentina Federico Delbonis
Bandera de Alemania Maximilian Marterer
Bandera de Argentina Diego Schwartzman
Bandera de Estados Unidos Austin Krajicek
Bandera de Croacia Franko Škugor

7-6(5), 7-5
Bandera de España Marcel Granollers
Bandera de Argentina Horacio Zeballos
14 de septiembre Masters de Madrid
Bandera de España Madrid, España
ATP Tour Masters 1000
€ – Tierra Batida (Roja) – 28S/16Q/16D
Cuadro Individual – Cuadro de Dobles
Cancelado debido a pandemia de coronavirus[12]
Internazionali BNL d'Italia
Bandera de Italia Roma, Italia
ATP Tour Masters 1000
€3,854,000 – Tierra Batida (Roja) – 56S/64Q/32D
Cuadro Individual – Cuadro de Dobles
Bandera de Serbia Novak Djokovic
7-5, 6-3
Bandera de Argentina Diego Schwartzman Bandera de Noruega Casper Ruud
Bandera de Canadá Denis Shapovalov
Bandera de Alemania Dominik Koepfer
Bandera de Italia Matteo Berrettini
Bandera de Bulgaria Grigor Dimitrov
Bandera de España Rafael Nadal
Bandera de España Marcel Granollers
Bandera de Argentina Horacio Zeballos

6-4, 5-7, [10-8]
Bandera de Francia Jérémy Chardy
Bandera de Francia Fabrice Martin
21 de septiembre Hamburg Open
Bandera de Alemania Hamburgo, Alemania
ATP Tour 500
€1,203,960 – Tierra Batida (Roja) – 32S/16Q/16D
Cuadro Individual – Cuadro de Dobles
Bandera de Rusia Andrey Rublev
6-4, 3-6, 7-5
Bandera de Grecia Stefanos Tsitsipas Bandera de Noruega Casper Ruud
Bandera de Chile Christian Garín
Bandera de Francia Ugo Humbert
Bandera de España Roberto Bautista
Bandera de Kazajistán Aleksandr Búblik
Bandera de Serbia Dušan Lajović
Bandera de Australia John Peers
Bandera de Nueva Zelanda Michael Venus

6-3, 6-4
Bandera de Croacia Ivan Dodig
Bandera de Croacia Mate Pavić
27 de septiembre
5 de octubre
Roland Garros
Bandera de Francia París, Francia
Grand Slam
€18,209,040 – Tierra Batida (Roja)
128S/128Q/64D
Cuadro Individual – Cuadro de Dobles
Bandera de España Rafael Nadal
6-0, 6-2, 7-5
Bandera de Serbia Novak Djokovic Bandera de Grecia Stefanos Tsitsipas
Bandera de Argentina Diego Schwartzman
Bandera de España Pablo Carreño
Bandera de Rusia Andrey Rublev
Bandera de Austria Dominic Thiem
Bandera de Italia Jannik Sinner
Bandera de Alemania Kevin Krawietz
Bandera de Alemania Andreas Mies

6-3, 7-5
Bandera de Croacia Mate Pavić
Bandera de Brasil Bruno Soares

Octubre[editar]

Semana Torneo Campeones Finalistas Semifinalistas Cuartos de Final
12 de octubre St. Petersburg Open
Bandera de Rusia San Petersburgo, Rusia
ATP Tour 500
$1,399,370 – Dura (i) – 32S/16Q/16D
Cuadro Individual – Cuadro de Dobles
Bandera de Rusia Andrey Rublev
7-6(5), 6-4
Bandera de Croacia Borna Ćorić Bandera de Canadá Milos Raonic
Bandera de Canadá Denis Shapovalov
Bandera de Estados Unidos Reilly Opelka
Bandera de Rusia Karen Khachanov
Bandera de Reino Unido Cameron Norrie
Bandera de Suiza Stan Wawrinka
Bandera de Austria Jürgen Melzer
Bandera de Francia Édouard Roger-Vasselin

6-2, 7-6(4)
Bandera de Brasil Marcelo Demoliner
Bandera de los Países Bajos Matwé Middelkoop
Bett1Hulks Indoors
Bandera de Alemania Colonia, Alemania
ATP Tour 250
€325,610 – Dura (i) – 28S/16Q/16D
Cuadro Individual – Cuadro de Dobles
Bandera de Alemania Alexander Zverev
6-3, 6-3
Bandera de Canadá Félix Auger-Aliassime Bandera de España Alejandro Davidovich
Bandera de España Roberto Bautista
Bandera de Sudáfrica Lloyd Harris
Bandera de Austria Dennis Novak
Bandera de Moldavia Radu Albot
Bandera de Polonia Hubert Hurkacz
Bandera de Francia Pierre-Hugues Herbert
Bandera de Francia Nicolas Mahut

6-4, 6-4
Bandera de Polonia Łukasz Kubot
Bandera de Brasil Marcelo Melo
Forte Village Sardegna Open
Bandera de Italia Cerdeña, Italia
ATP Tour 250
€271,345 – Tierra batida – 28S/16Q/16D
Cuadro Individual – Cuadro de Dobles
Bandera de Serbia Laslo Djere
7-6(3), 7-5
Bandera de Italia Marco Cecchinato Bandera de Serbia Danilo Petrovic
Bandera de Italia Lorenzo Musetti
Bandera de Argentina Federico Delbonis
Bandera de España Albert Ramos
Bandera de Alemania Yannick Hanfmann
Bandera de República Checa Jiří Veselý
Bandera de Nueva Zelanda Marcus Daniell
Bandera de Austria Philipp Oswald

6-3, 6-4
Bandera de Colombia Juan Sebastián Cabal
Bandera de Colombia Robert Farah
19 de octubre VTB Kremlin Cup
Bandera de Rusia Moscú, Rusia
ATP Tour 250
$ – Dura (i) – 28S/16Q/16D
Cuadro Individual – Cuadro de Dobles
Cancelado debido a pandemia de coronavirus[13]
European Open
Bandera de Bélgica Amberes, Bélgica
ATP Tour 250
€472,590 – Dura (i) – 28S/16Q/16D
Cuadro Individual – Cuadro de Dobles
Bandera de Francia Ugo Humbert
6-1, 7-6(4)
Bandera de Australia Álex de Miñaur Bandera de Bulgaria Grigor Dimitrov
Bandera de Reino Unido Daniel Evans
Bandera de Estados Unidos Marcos Giron
Bandera de Canadá Milos Raonic
Bandera de Rusia Karen Khachanov
Bandera de Sudáfrica Lloyd Harris
Bandera de Australia John Peers
Bandera de Nueva Zelanda Michael Venus

6-3, 6-4
Bandera de la India Rohan Bopanna
Bandera de los Países Bajos Matwé Middelkoop
Bett1Hulks Championship
Bandera de Alemania Colonia, Alemania
ATP Tour 250
€325,610 – Dura (i) – 28S/16Q/16D
Cuadro Individual – Cuadro de Dobles
Bandera de Alemania Alexander Zverev
6-2, 6-1
Bandera de Argentina Diego Schwartzman Bandera de Italia Jannik Sinner
Bandera de Canadá Félix Auger-Aliassime
Bandera de Francia Adrian Mannarino
Bandera de Francia Gilles Simon
Bandera de Japón Yoshihito Nishioka
Bandera de España Alejandro Davidovich
Bandera de Sudáfrica Raven Klaasen
Bandera de Japón Ben McLachlan

6-2, 6-4
Bandera de Alemania Kevin Krawietz
Bandera de Alemania Andreas Mies
26 de octubre Erste Bank Open
Bandera de Austria Viena, Austria
ATP Tour 500
€1,550,950 – Dura (i) – 32S/16Q/16D
Cuadro Individual – Cuadro de Dobles
Bandera de Rusia Andrey Rublev
6-4, 6-4
Bandera de Italia Lorenzo Sonego Bandera de Reino Unido Daniel Evans
Bandera de Sudáfrica Kevin Anderson
Bandera de Serbia Novak Djokovic
Bandera de Bulgaria Grigor Dimitrov
Bandera de Rusia Daniil Medvédev
Bandera de Austria Dominic Thiem
Bandera de Polonia Łukasz Kubot
Bandera de Brasil Marcelo Melo

7-6(5), 7-5
Bandera de Reino Unido Jamie Murray
Bandera de Reino Unido Neal Skupski
Astana Open
Bandera de Kazajistán Astaná, Kazajistán
ATP Tour 250
$337,000 – Dura (i) – 28S/16Q/16D
Cuadro Individual – Cuadro de Dobles
Bandera de Australia John Millman
7-5, 6-1
Bandera de Francia Adrian Mannarino Bandera de Finlandia Emil Ruusuvuori
Bandera de Estados Unidos Frances Tiafoe
Bandera de Kazajistán Mikhail Kukushkin
Bandera de Estados Unidos Mackenzie McDonald
Bandera de Estados Unidos Tommy Paul
Bandera de Bielorrusia Egor Gerasimov
Bandera de Bélgica Sander Gillé
Bandera de Bélgica Joran Vliegen

7-5, 6-3
Bandera de Australia Max Purcell
Bandera de Australia Luke Saville

Noviembre[editar]

Semana Torneo Campeones Finalistas Semifinalistas Cuartos de final
2 de noviembre Rolex Paris Masters
Bandera de Francia París, Francia
ATP Tour Masters 1000
€4,289,970 – Dura (i) – 58S/28Q/24D
Cuadro Individual – Cuadro de Dobles
Bandera de Rusia Daniil Medvédev
5-7, 6-4, 6-1
Bandera de Alemania Alexander Zverev Bandera de España Rafael Nadal
Bandera de Canadá Milos Raonic
Bandera de España Pablo Carreño
Bandera de Suiza Stan Wawrinka
Bandera de Argentina Diego Schwartzman
Bandera de Francia Ugo Humbert
Bandera de Canadá Félix Auger-Aliassime
Bandera de Polonia Hubert Hurkacz

6-7(3), 7-6(7), [10-2]
Bandera de Croacia Mate Pavić
Bandera de Brasil Bruno Soares
9 de noviembre Sofia Open
Bandera de Bulgaria Sofía, Bulgaria
ATP Tour 250
€389,270 – Dura (i) – 28S/16Q/16D
Cuadro Individual – Cuadro de Dobles
Bandera de Italia Jannik Sinner
6-4, 3-6, 7-6(3)
Bandera de Canadá Vasek Pospisil Bandera de Francia Adrian Mannarino
Bandera de Francia Richard Gasquet
Bandera de Moldavia Radu Albot
Bandera de Australia Álex de Miñaur
Bandera de Australia John Millman
Bandera de Italia Salvatore Caruso
Bandera de Reino Unido Jamie Murray
Bandera de Reino Unido Neal Skupski

w/o
Bandera de Austria Jürgen Melzer
Bandera de Francia Édouard Roger-Vasselin
15 de noviembre Nitto ATP Finals
Bandera de Reino Unido Londres, Gran Bretaña
ATP Finals
$5,700,000 – Dura (i) – 8S/8D (RR)
Cuadro individual – Cuadro de dobles
Bandera de Rusia Daniil Medvédev
4-6, 7-6(2), 6-4
Bandera de Austria Dominic Thiem Bandera de España Rafael Nadal
Bandera de Serbia Novak Djokovic
Round Robin
Grupo Tokio 1970
Bandera de Grecia Stefanos Tsitsipas
Bandera de Rusia Andrey Rublev
Grupo Londres 2020
Bandera de Alemania Alexander Zverev
Bandera de Argentina Diego Schwartzman
Bandera de los Países Bajos Wesley Koolhof
Bandera de Croacia Nikola Mektić

6-2, 3-6, [10-5]
Bandera de Austria Jürgen Melzer
Bandera de Francia Édouard Roger-Vasselin

Resumen por títulos[editar]

Individual[editar]

Por tenistas[editar]

N.º Tenista TOTAL Grand Slam * Masters 1000 ATP 500 ATP 250
1 Bandera de Rusia Andrey Rublev 5 3 2
2 Bandera de Serbia Novak Djokovic 4 1 2 1
3 Bandera de España Rafael Nadal 2 1 1
Bandera de Rusia Daniil Medvédev (+1) 1
Bandera de Chile Christian Garín 1 1
Bandera de Francia Gaël Monfils 1 1
Bandera de Francia Ugo Humbert 2
Bandera de Alemania Alexander Zverev 2
9 Bandera de Austria Dominic Thiem 1 1
Bandera de Serbia Laslo Djere 1
Bandera de Reino Unido Kyle Edmund 1
Bandera de Serbia Miomir Kecmanović 1
Bandera de Australia John Millman 1
Bandera de Estados Unidos Reilly Opelka 1
Bandera de Noruega Casper Ruud 1
Bandera de Brasil Thiago Seyboth Wild 1
Bandera de Italia Jannik Sinner 1
Bandera de Grecia Stefanos Tsitsipas 1
Bandera de República Checa Jiří Veselý 1

Por países[editar]

N.º Tenista TOTAL Grand Slam * Masters 1000 ATP 500 ATP 250
1 Bandera de Rusia Rusia 7 (+1) 1 3 2
2 Bandera de Serbia Serbia 6 1 2 1 2
3 Bandera de Francia Francia 4 1 3
4 Bandera de España España 2 1 1
Bandera de Chile Chile 1 1
Bandera de Alemania Alemania 2
7 Bandera de Austria Austria 1 1
Bandera de Australia Australia 1
Bandera de Brasil Brasil 1
Bandera de Estados Unidos Estados Unidos 1
Bandera de Grecia Grecia 1
Bandera de Italia Italia 1
Bandera de Noruega Noruega 1
Bandera de Reino Unido Reino Unido 1
Bandera de República Checa República Checa 1

Dobles[editar]

Por tenistas[editar]

N.º Tenista TOTAL Grand Slam * Masters 1000 ATP 500 ATP 250
1 Bandera de España Marcel Granollers 3 1 1 1
Bandera de Argentina Horacio Zeballos 1 1 1
Bandera de Australia John Peers 2 1
Bandera de Nueva Zelanda Michael Venus 2 1
Bandera de Francia Nicolas Mahut 1 2
6 Bandera de Croacia Mate Pavić 2 1 1
Bandera de los Países Bajos Wesley Koolhof (+1) 1
Bandera de Polonia Łukasz Kubot 2
Bandera de Brasil Marcelo Melo 2
Bandera de Francia Pierre-Hugues Herbert 1 1
Bandera de Japón Ben McLachlan 2
12 Bandera de Alemania Kevin Krawietz 1 1
Bandera de Alemania Andreas Mies 1
Bandera de Estados Unidos Rajeev Ram 1
Bandera de Reino Unido Joe Salisbury 1
Bandera de Brasil Bruno Soares 1
Bandera de Croacia Nikola Mektić (+1)
Bandera de Canadá Félix Auger-Aliassime 1
Bandera de España Pablo Carreño 1
Bandera de Australia Álex de Miñaur 1
Bandera de Polonia Hubert Hurkacz 1
Bandera de Austria Jürgen Melzer 1
Bandera de Francia Édouard Roger-Vasselin 1
Bandera de Reino Unido Luke Bambridge 1
Bandera de la India Rohan Bopanna 1
Bandera de Estados Unidos Bob Bryan 1
Bandera de Estados Unidos Mike Bryan 1
Bandera de Serbia Nikola Čačić 1
Bandera de España Roberto Carballés 1
Bandera de Nueva Zelanda Marcus Daniell 1
Bandera de España Alejandro Davidovich 1
Bandera de Brasil Marcelo Demoliner 1
Bandera de Bélgica Sander Gillé 1
Bandera de Argentina Máximo González 1
Bandera de Suecia André Göransson 1
Bandera de Reino Unido Dominic Inglot 1
Bandera de Sudáfrica Raven Klaasen 1
Bandera de Estados Unidos Austin Krajicek 1
Bandera de Francia Fabrice Martin 1
Bandera de los Países Bajos Matwé Middelkoop 1
Bandera de Reino Unido Jamie Murray 1
Bandera de Austria Philipp Oswald 1
Bandera de Canadá Vasek Pospisil 1
Bandera de Pakistán Aisam-ul-Haq Qureshi 1
Bandera de Indonesia Christopher Rungkat 1
Bandera de Croacia Franko Škugor 1
Bandera de Reino Unido Neal Skupski 1
Bandera de Bélgica Joran Vliegen 1

Por países[editar]

N.º Tenista TOTAL Grand Slam * Masters 1000 ATP 500 ATP 250
1 Bandera de Francia Francia 7 3 4
2 Bandera de España España 6 2 1 3
3 Bandera de Reino Unido Reino Unido 5 1 4
4 Bandera de Croacia Croacia 4 1(+1) 2
Bandera de Brasil Brasil 1 2 1
Bandera de Estados Unidos Estados Unidos 1 3
Bandera de Australia Australia 1 2 1
Bandera de Argentina Argentina 1 1 2
Bandera de Nueva Zelanda Nueva Zelanda 2 2
10 Bandera de los Países Bajos Países Bajos 3 (+1) 2
Bandera de Polonia Polonia 1 2
12 Bandera de Alemania Alemania 2 2
Bandera de Canadá Canadá 1 1
Bandera de Austria Austria 1 1
Bandera de Bélgica Bélgica 2
Bandera de Japón Japón 2
17 Bandera de la India India 1 1
Bandera de Indonesia Indonesia 1
Bandera de Pakistán Pakistán 1
Bandera de Serbia Serbia 1
Bandera de Sudáfrica Sudáfrica 1
Bandera de Suecia Suecia 1

(*) Dentro de la columna de Grand Slam, se incluye el torneo de la ATP World Tour Finals, el Next Generation ATP Finals y los Juegos Olímpicos (+1).

Dobles mixto[editar]

Por tenistas[editar]

N.º Tenista TOTAL Grand Slam
1 Bandera de República Checa Barbora Krejčíková 1 1
Bandera de Croacia Nikola Mektić 1

Por países[editar]

N.º Tenista TOTAL Grand Slam
1 Bandera de Croacia Croacia 1 1
Bandera de República Checa República Checa 1

Detalles de los títulos[editar]

Los siguientes jugadores ganaron su primer título del circuito en individual o dobles:

Individual
Dobles

Los siguientes jugadores defendieron exitosamente su título conseguido la temporada pasada en individual o dobles:

Individual
Dobles

Distribución de puntos[editar]

Categoría G F SF CF R16 R32 R64 R128 Q Q3 Q2 Q1
Grand Slam (128S) 2000 1200 720 360 180 90 45 10 25 16 8 0
Grand Slam (64D) 2000 1200 720 360 180 90 0 25 0 0
ATP Finals (8S/8D) 1500 (max) 1100 (min) 1000 (max) 600 (min) 600 (max) 200 (min) 200 por cada victoria en el round-robin,
+400 por una victoria en la semifinal, +500 por una victoria en la final.
ATP Tour Masters 1000 (96S) 1000 600 360 180 90 45 25 10 16 8 0
ATP Tour Masters 1000 (56S/48S) 1000 600 360 180 90 45 10 25 16 0
ATP Tour Masters 1000 (32D) 1000 600 360 180 90 0
ATP Tour 500 (48S) 500 300 180 90 45 20 0 10 4 0
ATP Tour 500 (32S) 500 300 180 90 45 0 20 10 0
ATP Tour 500 (16D) 500 300 180 90 0 45 0 0
ATP Tour 250 (48S) 250 150 90 45 20 10 0 5 3 0 0
ATP Tour 250 (32S/28S) 250 150 90 45 20 0 12 6 0 0
ATP Tour 250 (16D) 250 150 90 45 0

Retiros[editar]

  • Bandera de Colombia Santiago Giraldo: nacido el 27 de noviembre de 1987, ganó 8 títulos Challenger, llegó a 1 final en la categoría ATP 500 y a otra en la categoría ATP 250. Derrotó a varios ex número uno del mundo como Lleyton Hewitt, Juan Carlos Ferrero y Andy Murray, y a rivales ubicados en el top 10 como Jo-Wilfried Tsonga, Kei Nishikori, Marin Cilic, entre otros.[14]

Véase también[editar]

Referencias[editar]

  1. «ATP Anuncia El Calendario ATP Tour 2020». ATP. 13 de marzo de 2019. 
  2. «ATP Calendar 2020» (PDF). ATP. 13 de marzo de 2019. 
  3. a b «ATP Suspends Tour For Six Weeks Due To Public Health & Safety Issues Over COVID-19 | ATP Tour | Tennis». ATP Tour. Consultado el 12 de marzo de 2020. 
  4. «ATP y WTA suspenden temporada de tenis hasta el 7 de junio por coronavirus». RFI. Consultado el 18 de marzo de 2020. 
  5. «ATP y WTA suspenden el tenis hasta el 13 de julio». Punto de Break. Consultado el 1 de abril de 2020. 
  6. «El tenis profesional se suspende hasta agosto». Milenio. Consultado el 22 de mayo de 2020. 
  7. «Tokio 2020, los cuartos Juegos Olímpicos suspendidos en la historia». Razón. Consultado el 1 de abril de 2020. 
  8. «El tenis profesional se suspende hasta agosto». Milenio. Consultado el 22 de mayo de 2020. 
  9. «ATP Announces Cancellation Of The 2020 Citi Open». ATP World Tour. Consultado el 22 de julio de 2020. 
  10. «Western & Southern Open moving from Mason to New York in 2020». The Highland Country Press. Consultado el 17 de junio de 2020. 
  11. «10th Anniversary of Winston-Salem Open Postponed». Winston-Salem Open. Consultado el 15 de septiembre de 2020. 
  12. «Oficial: el Madrid Open 2020 se suspende por los rebrotes». AS. Consultado el 6 de agosto de 2020. 
  13. «Kremlin Cup canceled over coronavirus cases». Yahoo Sports. Consultado el 21 de septiembre de 2020. 
  14. «Santiago Giraldo se retira del tenis a los 32 años». Infobae. 7 de octubre de 2020. Consultado el 8 de octubre de 2020. 

Enlaces externos[editar]

Temporadas del ATP World Tour

1970 1971 1972 1973 1974 1975 1976 1977 1978 1979
1980 1981 1982 1983 1984 1985 1986 1987 1988 1989
1990 1991 1992 1993 1994 1995 1996 1997 1998 1999
2000 2001 2002 2003 2004 2005 2006 2007 2008 2009
2010 2011 2012 2013 2014 2015 2016 2017 2018 2019
2020 2021

Este artículo forma parte de la categoría:
Torneos ATP

Véase también: Historia del tenis y Récords del ATP World Tour