Anexo:Estadísticas de Novak Djokovic

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda
Finales en su carrera
Modalidad Categoría Ganadas Perdidas Total
Individuales Grand Slam 16 9 25
Juegos Olímpicos
ATP World Tour Finals 5 2 7
ATP Masters 1000 33 16 49
ATP Tour 500 13 3 16
ATP Tour 250 9 4 13
Total 76 34 110
Dobles Grand Slam
Juegos Olímpicos
ATP World Tour Finals
ATP Masters 1000
ATP Tour 500
ATP Tour 250 1 1 2
Total 1 1 2
Total 77 35 112

A continuación la mayoría de las estadísticas y logros del tenista profesional Novak Djokovic.

Torneos de Grand Slam[editar]

Individual[editar]

Djokovic ha ganado 16 títulos de esta categoría, la tercera mejor marca de la historia, y ha jugado 25 finales. Los rivales en esas finales fueron Tsonga, Federer, Nadal, Murray, Wawrinka, Kevin Anderson y Del Potro.

Ganados (16)[editar]

Año Campeonato Oponente en la final Resultado en final
2008 Bandera de Australia Abierto de Australia Bandera de Francia Jo-Wilfried Tsonga 4-6, 6-4, 6-3, 7-6(2)
2011 Bandera de Australia Abierto de Australia (2) Bandera de Reino Unido Andy Murray 6-4, 6-2, 6-3
2011 Bandera de Reino Unido Wimbledon Bandera de España Rafael Nadal 6-4, 6-1, 1-6, 6-3
2011 Bandera de Estados Unidos Abierto de EE.UU. Bandera de España Rafael Nadal 6-2, 6-4, 6-7(3), 6-1
2012 Bandera de Australia Abierto de Australia (3) Bandera de España Rafael Nadal 5-7, 6-4, 6-2, 6-7(5), 7-5
2013 Bandera de Australia Abierto de Australia (4) Bandera de Reino Unido Andy Murray 6-7(2), 7-6(3), 6-3, 6-2
2014 Bandera de Reino Unido Wimbledon (2) Bandera de Suiza Roger Federer 6-7(7), 6-4, 7-6(4), 5-7, 6-4
2015[1] Bandera de Australia Abierto de Australia (5) Bandera de Reino Unido Andy Murray 7-6(5), 6-7(4), 6-3, 6-0
2015[2] Bandera de Reino Unido Wimbledon (3) Bandera de Suiza Roger Federer 7-6(1), 6-7(10), 6-4, 6-3
2015[3] Bandera de Estados Unidos Abierto de EE.UU. (2) Bandera de Suiza Roger Federer 6-4, 5-7, 6-4, 6-4
2016 Bandera de Australia Abierto de Australia (6) Bandera de Reino Unido Andy Murray 6-1, 7-5, 7-6(3)
2016 Bandera de Francia Roland Garros Bandera de Reino Unido Andy Murray 3-6, 6-1, 6-2, 6-4
2018 Bandera de Reino Unido Wimbledon (4) Bandera de Sudáfrica Kevin Anderson 6-2, 6-2, 7-6(3)
2018 Bandera de Estados Unidos Abierto de EE.UU. (3) Bandera de Argentina Juan Martín del Potro 6-3, 7-6(4), 6-3
2019 Bandera de Australia Abierto de Australia (7) Bandera de España Rafael Nadal 6-3, 6-2, 6-3
2019 Bandera de Reino Unido Wimbledon (5) Bandera de Suiza Roger Federer 7-6(5), 1-6, 7-6(4), 4-6, 13-12(3)

Finalista (9)[editar]

Año Campeonato Oponente en la final Resultado en final
2007 Bandera de Estados Unidos Abierto de EE.UU. Bandera de Suiza Roger Federer 6-7(4), 6-7(2), 4-6
2010 Bandera de Estados Unidos Abierto de EE.UU. Bandera de España Rafael Nadal 4-6, 7-5, 4-6, 2-6
2012 Bandera de Francia Roland Garros Bandera de España Rafael Nadal 4-6, 3-6, 6-2, 5-7
2012 Bandera de Estados Unidos Abierto de EE.UU. Bandera de Reino Unido Andy Murray 6-7(10) , 5-7, 6-2, 6-3, 2-6
2013 Bandera de Reino Unido Wimbledon Bandera de Reino Unido Andy Murray 4-6, 5-7, 4-6
2013 Bandera de Estados Unidos Abierto de EE.UU. Bandera de España Rafael Nadal 2-6, 6-3, 4-6, 1-6
2014 Bandera de Francia Roland Garros Bandera de España Rafael Nadal 6-3, 5-7, 2-6, 4-6
2015[4] Bandera de Francia Roland Garros Bandera de Suiza Stanislas Wawrinka 6-4, 4-6, 3-6, 4-6
2016 Bandera de Estados Unidos Abierto de EE.UU. Bandera de Suiza Stanislas Wawrinka 7-6(1), 4-6, 5-7, 3-6

Tennis Masters Cup / ATP World Tour Finals[editar]

Ganados (5)[editar]

Año Torneo Superficie Techo Oponente en la final Resultado
2008 Bandera de la República Popular China Shanghái Dura Cubierto Bandera de Rusia Nikolái Davydenko 6-1, 7-5
2012 Bandera de Reino Unido Londres Dura Cubierto Bandera de Suiza Roger Federer 7-6(6), 7-5
2013 Bandera de Reino Unido Londres Dura Cubierto Bandera de España Rafael Nadal 6-3, 6-4
2014[5] Bandera de Reino Unido Londres Dura Cubierto Bandera de Suiza Roger Federer w/o
2015 Bandera de Reino Unido Londres Dura Cubierto Bandera de Suiza Roger Federer 6-3, 6-4

Finalista (2)[editar]

Año Torneo Superficie Techo Oponente en la final Resultado
2016 Bandera de Reino Unido Londres Dura Cubierto Bandera de Reino Unido Andy Murray 3-6, 4-6
2018 Bandera de Reino Unido Londres Dura Cubierto Bandera de Alemania Alexander Zverev 4-6, 3-6

Torneos ATP Masters Series / ATP World Tour Masters 1000[editar]

Ganados (33)[editar]

Año Torneo Superficie Techo Finalista Resultado
2007 Bandera de Estados Unidos Miami (1) Dura Descubierto Bandera de Argentina Guillermo Cañas 6-3, 6-2, 6-4
2007 Bandera de Canadá Montreal (1) Dura Descubierto Bandera de Suiza Roger Federer 7-6(2), 2-6, 7-6(2)
2008 Bandera de Estados Unidos Indian Wells (1) Dura Descubierto Bandera de Estados Unidos Mardy Fish 6-2, 5-7, 6-3
2008 Bandera de Italia Roma (1) Tierra batida Descubierto Bandera de Suiza Stanislas Wawrinka 4-6, 6-3, 6-3
2009 Bandera de Francia París Dura Cubierto Bandera de Francia Gaël Monfils 6-2, 5-7, 7-6(3)
2011[6] Bandera de Estados Unidos Indian Wells (2) Dura Descubierto Bandera de España Rafael Nadal 4-6, 6-3, 6-2
2011[7] Bandera de Estados Unidos Miami (2) Dura Descubierto Bandera de España Rafael Nadal 4-6, 6-3, 7-6(4).
2011[8] Bandera de España Madrid Tierra batida Descubierto Bandera de España Rafael Nadal 7-5, 6-4
2011[9] Bandera de Italia Roma (2) Tierra batida Descubierto Bandera de España Rafael Nadal 6-4, 6-4
2011[10] Bandera de Canadá Montreal (2) Dura Descubierto Bandera de Estados Unidos Mardy Fish 6-2, 3-6, 6-4
2012[11] Bandera de Estados Unidos Miami (3) Dura Descubierto Bandera de Reino Unido Andy Murray 6-1, 7-6(4).
2012[12] Bandera de Canadá Toronto (3) Dura Descubierto Bandera de Francia Richard Gasquet 6-3, 6-2
2012[13] Bandera de la República Popular China Shanghái Dura Descubierto Bandera de Reino Unido Andy Murray 5-7, 7-6(11), 6-3
2013 Bandera de Mónaco Montecarlo Tierra batida Descubierto Bandera de España Rafael Nadal 6-2, 7-6 (1)
2013 Bandera de la República Popular China Shanghái (2) Dura Descubierto Bandera de Argentina Juan Martín del Potro 6-1, 3-6, 7-6(3)
2013 Bandera de Francia París (2) Dura Cubierto Bandera de España David Ferrer 7-5, 7-5
2014 Bandera de Estados Unidos Indian Wells (3) Dura Descubierto Bandera de Suiza Roger Federer 3-6, 6-3, 7-6(3)
2014 Bandera de Estados Unidos Miami (4) Dura Descubierto Bandera de España Rafael Nadal 6-3, 6-3
2014 Bandera de Italia Roma (3) Tierra batida Descubierto Bandera de España Rafael Nadal 4-6, 6-3, 6-3
2014 Bandera de Francia París (3) Dura Cubierto Bandera de Canadá Milos Raonic 6-2, 6-3
2015 Bandera de Estados Unidos Indian Wells (4) Dura Descubierto Bandera de Suiza Roger Federer 6-3, 6-7(5), 6-2
2015 Bandera de Estados Unidos Miami (5) Dura Descubierto Bandera de Reino Unido Andy Murray 7-6(3), 4-6, 6-0
2015 Bandera de Mónaco Montecarlo (2) Tierra batida Descubierto Bandera de República Checa Tomas Berdych 7-5, 4-6, 6-3
2015 Bandera de Italia Roma (4) Tierra batida Descubierto Bandera de Suiza Roger Federer 6-4, 6-3
2015 Bandera de la República Popular China Shanghái (3) Dura Descubierto Bandera de Francia Jo-Wilfried Tsonga 6-2, 6-4
2015 Bandera de Francia París (4) Dura Cubierto Bandera de Reino Unido Andy Murray 6-2, 6-4
2016 Bandera de Estados Unidos Indian Wells (5) Dura Descubierto Bandera de Canadá Milos Raonic 6-2, 6-0
2016 Bandera de Estados Unidos Miami (6) Dura Descubierto Bandera de Japón Kei Nishikori 6-3, 6-3
2016 Bandera de España Madrid (2) Tierra batida Descubierto Bandera de Reino Unido Andy Murray 6-2, 3-6, 6-3
2016 Bandera de Canadá Toronto (4) Dura Descubierto Bandera de Japón Kei Nishikori 6-3, 7-5
2018 Bandera de Estados Unidos Cincinnati (1) Dura Descubierto Bandera de Suiza Roger Federer 6-4, 6-4
2018 Bandera de la República Popular China Shanghái (4) Dura Descubierto Bandera de Croacia Borna Ćorić 6-3, 6-4
2019 Bandera de España Madrid (3) Tierra batida Descubierto Bandera de Grecia Stefanos Tsitsipas 6-3, 6-4

Finalista (16)[editar]

Año Torneo Superficie Techo Oponente en la final Resultado
2007 Bandera de Estados Unidos Indian Wells Dura Descubierto Bandera de España Rafael Nadal 2-6, 5-7
2008 Bandera de Estados Unidos Cincinnati Dura Descubierto Bandera de Reino Unido Andy Murray 6-7(4), 6-7(5)
2009 Bandera de Estados Unidos Miami Dura Descubierto Bandera de Reino Unido Andy Murray 2-6, 5-7
2009 Bandera de Mónaco Montecarlo Tierra batida Descubierto Bandera de España Rafael Nadal 3-6, 6-2, 1-6
2009 Bandera de Italia Roma Tierra batida Descubierto Bandera de España Rafael Nadal 6-7(2), 2-6
2009 Bandera de Estados Unidos Cincinnati Dura Descubierto Bandera de Suiza Roger Federer 1-6, 5-7
2011 Bandera de Estados Unidos Cincinnati Dura Descubierto Bandera de Reino Unido Andy Murray 4-6, 0-3 Ret.
2012[14] Bandera de Mónaco Montecarlo Tierra batida Descubierto Bandera de España Rafael Nadal 3-6, 1-6
2012[15] Bandera de Italia Roma Tierra batida Descubierto Bandera de España Rafael Nadal 5-7, 3-6
2012[16] Bandera de Estados Unidos Cincinnati Dura Descubierto Bandera de Suiza Roger Federer 0-6, 6-7(7)
2015[17] Bandera de Canadá Montreal Dura Descubierto Bandera de Reino Unido Andy Murray 4-6, 6-4, 3-6
2015[18] Bandera de Estados Unidos Cincinnati Dura Descubierto Bandera de Suiza Roger Federer 6-7(1), 3-6
2016 Bandera de Italia Roma Tierra batida Descubierto Bandera de Reino Unido Andy Murray 3-6, 3-6
2017 Bandera de Italia Roma Tierra batida Descubierto Bandera de Alemania Alexander Zverev 4-6, 3-6
2018 Bandera de Francia París Dura Cubierto Bandera de Rusia Karen Khachanov 5-7, 4-6
2019 Bandera de Italia Roma Tierra batida Descubierto Bandera de España Rafael Nadal 0-6, 6-4, 1-6

Juegos Olímpicos[editar]

Medallas (1 Bronce)[editar]

Nº. Fecha Torneo Superficie Oponente Resultado
1. 17 de agosto de 2008 Bandera de la República Popular China Juegos Olímpicos, Pekín, China Dura (o) Bandera de Estados Unidos James Blake 6-3, 7-6(4)

Clasificación histórica[editar]

Individual[editar]

Actualizado hasta Roland Garros 2019.

Torneo 2004 2005 2006 2007 2008 2009 2010 2011 2012 2013 2014 2015 2016 2017 2018 2019 Títulos G-P %
Torneos de Grand Slam
Bandera de Australia Abierto de Australia A 1R 1R 4R G CF CF G G G CF G G 2R 4R G 7 / 15 68-8 89%
Bandera de Francia Roland Garros A 2R CF SF SF 3R CF SF F SF F F G CF CF SF 1 / 15 68-14 83%
Bandera de Reino Unido Wimbledon A 3R 4R SF 2R CF SF G SF F G G 3R CF G G 5 / 15 72-10 88%
Bandera de Estados Unidos Abierto de EE.UU. A 3R 3R F SF SF F G F F SF G F A G 4R 3 / 14 72-11 87%
Títulos 0 0 0 0 1 0 0 3 1 1 1 3 2 0 2 2 16 / 58 275-42 87%
Ganados-Perdidos 0-0 5-4 9-4 19-4 18-3 15-4 19-4 25-1 24-3 24-3 22-3 27-1 21-2 9-3 21-2 22-2
ATP World Tour Finals
Bandera de Reino Unido ATP Finals A A A RR G RR SF RR G G G G F A F 5 / 11 35-12 74%
Títulos 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0
Ganados-Perdidos 0-0 0-0 0-0 0-3 4-1 2-1 2-2 1-2 5-0 5-0 4-0 4-1 4-1 0-0 4-1
ATP World Tour Masters 1000
Bandera de Estados Unidos Indian Wells A A 1R F G CF 4R G SF SF G G G 4R 2R 3R 5 / 14 50-9 85%
Bandera de Estados Unidos Miami A A 2R G 2R F 2R G G 4R G G G A 2R 4R 6 / 13 44-7 86%
Bandera de Mónaco Montecarlo A A 1R 3R SF F SF A F G SF G 2R CF 3R CF 2 / 13 34-11 76%
Bandera de Alemania Hamburgo A A 2R CF SF Madrid (Tierra batida) 0 / 3 6-3 67%
Bandera de España Madrid (T. batida) Hamburgo SF A G CF 2R A A G SF 2R G 3 / 8 23-5 82%
Bandera de Italia Roma A A Q2 CF G F CF G F CF G G F F SF F 4 / 13 50-9 85%
Bandera de Canadá Canadá A Q2 A G CF CF SF G G SF 3R F G A 3R A 4 / 11 37-7 84%
Bandera de Estados Unidos Cincinnati A 1R 2R 2R F F CF F F CF 3R F A A G SF 1 / 13 35-12 74%
Bandera de España Madrid (Dura) A Q1 CF SF 3R Shanghái 0 / 3 6-3 67%
Bandera de la República Popular China Shanghái Madrid (dura) SF SF A G G SF G SF A G CF 4 / 9 34-5 90%
Bandera de Francia París A 3R 2R 2R 3R G 3R CF 2R G G G CF A F 4 / 13 32-8 80%
Títulos 0 0 0 2 2 1 0 5 3 3 4 6 4 0 2 1 33 / 112 350-78 82%
Ganados-Perdidos 0-0 2-2 5-7 24-7 25-7 33-8 16-8 33-1 34-6 28-6 28-4 39-2 31-4 10-4 24-7 19-6
ATP World Tour 500 series
Bandera de los Países Bajos Róterdam A A CF SF A A SF A A A A A A A A A 0 / 3 7-3 70%
Bandera de Brasil Río de Janeiro No disputado A A A A A A 0 / 0 0-0 -%
Bandera de México Acapulco A A A A A A A A A A A A A CF A A 0 / 1 2-1 67%
Bandera de Emiratos Árabes Unidos Dubái A A A CF SF G G G SF G SF F CF A A A 4 / 10 36-6 86%
Bandera de España Barcelona A A 2R A A A A A A A A A A A 2R A 0 / 2 0-2 0%
Bandera de Alemania Stuttgart A A A A ATP 250 0 / 0 0-0 -%
Bandera de Alemania Halle ATP 250 A A A A A 0 / 0 0-0 -%
Bandera de Reino Unido Queen's Club ATP 250 A A A F A 0 / 1 4-1 80%
Bandera de Alemania Hamburgo ATP 1000 A A A A A A A A A A A 0 / 0 0-0 -%
Bandera de Estados Unidos Washington ATP 250 A A A A A A A A A A A 0 / 0 0-0 -%
Bandera de la República Popular China Pekín ATP 250 G G A G G G G A A A A 6 / 6 29-0 100%
Bandera de Japón Tokio A A A A A A A A A A A A A A A G 1 / 1 5-0 100%
Bandera de Austria Viena A A 2R G A ATP 250 A A A A 1 / 2 6-1 86%
Bandera de Suiza Basilea ATP 250 A A A A A G F SF A A 1 / 3 12-2 86%
Títulos 0 0 0 1 0 2 2 1 1 2 2 1 0 0 0 1 13 / 29 101-16 86%
Ganados-Perdidos 3-1 10-0 5-0 2-1 5-0
Representación nacional
Bandera de Serbia Copa Davis Z2 Z1 PO PO 1R 1R G SF A F A CF CF SF A 1 / 10 31-7 82%
Bandera de los Juegos Olímpicos Juegos Olímpicos A No disputado No disputado No disputado 1R No disputado 0 / 3 9-3 69%
Estadísticas
Torneo 2004 2005 2006 2007 2008 2009 2010 2011 2012 2013 2014 2015 2016 2017 2018 2019 Totales
Torneos ATP jugados 3 9 19 22 19 22 19 15 17 16 15 16 16 10 16 12 246
Finales ATP disputadas 0 0 3 7 7 10 4 11 11 9 8 15 10 3 7 5 110
Torneos ATP ganados 0 0 2 5 4 5 2 10 6 7 7 11 7 2 4 4 76
Dura G-P 0-1 2-3 17-9 43-12 43-12 53-11 43-12 46-5 50-5 53-5 40-6 59-5 47-6 12-3 31-6 23-5 56 / 157 562-106 84%
Tierra batida G-P 1-2 4-5 14-5 18-5 16-3 17-6 12-4 17-1 16-4 15-3 14-2 16-1 16-2 12-4 11-5 15-3 14 / 61 214-55 80%
Hierba G-P 0-0 2-1 4-2 6-2 5-2 8-2 6-2 7-0 9-3 6-1 7-0 7-0 2-1 8-1 11-1 7-0 6 / 24 95-18 84%
Moqueta G-P 1-0 3-2 5-2 1-0 0-0 Superficie desaparecida 0 / 4 10-4 71%
Ganados-Perdidos 2-3 11-11 40-18 68-19 64-17 78-19 61-18 70-6 75-12 74-9 61-8 82-6 65-9 32-8 53-12 45-8 881-183
Victorias (%) 40% 50% 69% 78% 79% 80% 77% 92% 86% 89% 88% 93% 88% 80% 82% 86% 82.85%
Ranking 186 78 16 3 3 3 3 1 1 2 1 1 2 12 1 128 804 799 $
Leyenda: G: Torneo ganado; F: Finalista; SF: Semifinalista; CF: Cuartos de final; R: Rondas previas; PO: Repesca; A: Ausente; G-P: Ganados-Perdidos; ND: No disputado.

Títulos ATP (77; 76+1)[editar]

Individual (76)[editar]

Leyenda
Grand Slam (16)
ATP World Tour Finals (5)
Juegos Olímpicos (0)
ATP World Tour Masters 1000 (33)
ATP World Tour 500 (13)
ATP World Tour 250 (9)
Títulos por Superficie
Dura (56)
Tierra batida (14)
Hierba (6)
Indoor (12)
Outdoor (64)
N.º Fecha Torneo Categoría Superficie Ind/Out Oponente en la final Resultado
1. 16 de julio de 2006 Bandera de los Países Bajos Amersfoort M250 Tierra batida Outdoor Bandera de Chile Nicolás Massú 7-6(5), 6-4
2. 6 de octubre de 2006 Bandera de Francia Metz M250 Dura Indoor Bandera de Austria Jürgen Melzer 4-6, 6-4, 6-3
3. 7 de enero de 2007 Bandera de Australia Adelaida M250 Dura Outdoor Bandera de Australia Chris Guccione 6-3, 6-1
4. 1 de abril de 2007 Bandera de Estados Unidos Miami M1000 Dura Outdoor Bandera de Argentina Guillermo Cañas 6-3, 6-2, 6-4
5. 6 de mayo de 2007 Bandera de Portugal Estoril M250 Tierra batida Outdoor Bandera de Francia Richard Gasquet 7-6(7), 0-6, 6-1
6. 12 de agosto de 2007 Bandera de Canadá Montreal M1000 Dura Outdoor Bandera de Suiza Roger Federer 7-6(2), 2-6, 7-6(2)
7. 14 de octubre de 2007 Bandera de Austria Viena M500 Moqueta Indoor Bandera de Suiza Stanislas Wawrinka 6-4, 6-0
8. 27 de enero de 2008 Bandera de Australia Abierto de Australia GS Dura Outdoor Bandera de Francia Jo-Wilfried Tsonga 4-6, 6-4, 6-3, 7-6(2)
9. 23 de marzo de 2008 Bandera de Estados Unidos Indian Wells M1000 Dura Outdoor Bandera de Estados Unidos Mardy Fish 6-2, 5-7, 6-3
10. 11 de mayo de 2008 Bandera de Italia Roma M1000 Tierra batida Outdoor Bandera de Suiza Stanislas Wawrinka 4-6, 6-3, 6-3
11. 16 de noviembre de 2008 Bandera de la República Popular China Tennis Masters Cup Master Cup Moqueta Indoor Bandera de Rusia Nikolái Davydenko 6-1, 7-5
12. 28 de febrero de 2009 Bandera de Emiratos Árabes Unidos Dubái M500 Dura Outdoor Bandera de España David Ferrer 7-5, 6-3
13. 10 de mayo de 2009 Bandera de Serbia Belgrado M250 Tierra batida Outdoor Bandera de Polonia Lukasz Kubot 6-3, 7-6(0)
14. 11 de octubre de 2009 Bandera de la República Popular China Pekín M500 Dura Outdoor Bandera de Croacia Marin Čilić 6-2, 7-6 (4)
15. 8 de noviembre de 2009 Bandera de Suiza Basilea M500 Dura Indoor Bandera de Suiza Roger Federer 6-4, 4-6, 6-2
16. 15 de noviembre de 2009 Bandera de Francia París M1000 Dura Indoor Bandera de Francia Gaël Monfils 6-2, 5-7, 7-6(3)
17. 28 de febrero de 2010 Bandera de Emiratos Árabes Unidos Dubái (2) M500 Dura Outdoor Bandera de Rusia Mijaíl Yuzhny 7-5, 5-7, 6-3
18. 11 de octubre de 2010 Bandera de la República Popular China Pekín (2) M500 Dura Outdoor Bandera de España David Ferrer 6-2, 6-4
19. 30 de enero de 2011 Bandera de Australia Abierto de Australia (2) GS Dura Outdoor Bandera de Reino Unido Andy Murray 6-4, 6-2, 6-3
20. 26 de febrero de 2011 Bandera de Emiratos Árabes Unidos Dubái (3) M500 Dura Outdoor Bandera de Suiza Roger Federer 6-3, 6-3
21. 20 de marzo de 2011 Bandera de Estados Unidos Indian Wells (2) M1000 Dura Outdoor Bandera de España Rafael Nadal 4-6, 6-3, 6-2
22. 3 de abril de 2011 Bandera de Estados Unidos Miami (2) M1000 Dura Outdoor Bandera de España Rafael Nadal 4-6, 6-3, 7-6(4)
23. 1 de mayo de 2011 Bandera de Serbia Belgrado (2) M250 Tierra batida Outdoor Bandera de España Feliciano López 7-6(4), 6-2
24. 8 de mayo de 2011 Bandera de España Madrid M1000 Tierra batida Outdoor Bandera de España Rafael Nadal 7-5, 6-4
25. 15 de mayo de 2011 Bandera de Italia Roma (2) M1000 Tierra batida Outdoor Bandera de España Rafael Nadal 6-4, 6-4
26. 3 de julio de 2011 Bandera de Reino Unido Wimbledon GS Hierba Outdoor Bandera de España Rafael Nadal 6-4, 6-1, 1-6, 6-3
27. 14 de agosto de 2011 Bandera de Canadá Montreal (2) M1000 Dura Outdoor Bandera de Estados Unidos Mardy Fish 6-2, 3-6, 6-4
28. 12 de septiembre de 2011 Bandera de Estados Unidos Abierto de EE.UU. GS Dura Outdoor Bandera de España Rafael Nadal 6-2, 6-4, 6-7(3), 6-1
29. 29 de enero de 2012 Bandera de Australia Abierto de Australia (3) GS Dura Outdoor Bandera de España Rafael Nadal 5-7, 6-4, 6-2, 6-7(5), 7-5
30. 1 de abril de 2012 Bandera de Estados Unidos Miami (3) M1000 Dura Outdoor Bandera de Reino Unido Andy Murray 6-1, 7-6(4)
31. 12 de agosto de 2012 Bandera de Canadá Toronto (3) M1000 Dura Outdoor Bandera de Francia Richard Gasquet 6-3, 6-2
32. 7 de octubre de 2012 Bandera de la República Popular China Pekín (3) M500 Dura Outdoor Bandera de Francia Jo-Wilfried Tsonga 7-6(4), 6-2
33. 14 de octubre de 2012 Bandera de la República Popular China Shanghái M1000 Dura Outdoor Bandera de Reino Unido Andy Murray 5-7, 7-6(11), 6-3
34. 12 de noviembre de 2012 Bandera de Reino Unido ATP World Tour Finals (2) Master Cup Dura Indoor Bandera de Suiza Roger Federer 7-6(6), 7-5
35. 27 de enero de 2013 Bandera de Australia Abierto de Australia (4) GS Dura Outdoor Bandera de Reino Unido Andy Murray 6-7(2), 7-6(3), 6-3, 6-2
36. 2 de marzo de 2013 Bandera de Emiratos Árabes Unidos Dubái (4) M500 Dura Outdoor Bandera de República Checa Tomáš Berdych 7-5, 6-3
37. 21 de abril de 2013 Bandera de Mónaco Montecarlo M1000 Tierra batida Outdoor Bandera de España Rafael Nadal 6-2, 7-6(1)
38. 6 de octubre de 2013 Bandera de la República Popular China Pekín (4) M500 Dura Outdoor Bandera de España Rafael Nadal 6-3, 6-4
39. 13 de octubre de 2013 Bandera de la República Popular China Shanghái (2) M1000 Dura Outdoor Bandera de Argentina Juan Martín del Potro 6-1, 3-6, 7-6(3)
40. 3 de noviembre de 2013 Bandera de Francia París (2) M1000 Dura Indoor Bandera de España David Ferrer 7-5, 7-5
41. 11 de noviembre de 2013 Bandera de Reino Unido ATP World Tour Finals (3) Master Cup Dura Indoor Bandera de España Rafael Nadal 6-3, 6-4
42. 16 de marzo de 2014 Bandera de Estados Unidos Indian Wells (3) M1000 Dura Outdoor Bandera de Suiza Roger Federer 3-6, 6-3, 7-6(3)
43. 30 de marzo de 2014 Bandera de Estados Unidos Miami (4) M1000 Dura Outdoor Bandera de España Rafael Nadal 6-3, 6-3
44. 18 de mayo de 2014 Bandera de Italia Roma (3) M1000 Tierra batida Outdoor Bandera de España Rafael Nadal 4-6, 6-3, 6-3
45. 6 de julio de 2014 Bandera de Reino Unido Wimbledon (2) GS Hierba Outdoor Bandera de Suiza Roger Federer 6-7(7), 6-4, 7-6(4), 5-7, 6-4
46. 5 de octubre de 2014 Bandera de la República Popular China Pekín (5) M500 Dura Outdoor Bandera de República Checa Tomáš Berdych 6-0, 6-2
47. 2 de noviembre de 2014 Bandera de Francia París (3) M1000 Dura Indoor Bandera de Canadá Milos Raonic 6-2, 6-3
48. 16 de noviembre de 2014 Bandera de Reino Unido ATP World Tour Finals (4) Master Cup Dura Indoor Bandera de Suiza Roger Federer w/o
49. 1 de febrero de 2015 Bandera de Australia Abierto de Australia (5) GS Dura Outdoor Bandera de Reino Unido Andy Murray 7-6(5), 6-7(4), 6-3, 6-0
50. 22 de marzo de 2015 Bandera de Estados Unidos Indian Wells (4) M1000 Dura Outdoor Bandera de Suiza Roger Federer 6-3, 6-7(5), 6-2
51. 5 de abril de 2015 Bandera de Estados Unidos Miami (5) M1000 Dura Outdoor Bandera de Reino Unido Andy Murray 7-6(3), 4-6, 6-0
52. 19 de abril de 2015 Bandera de Mónaco Montecarlo (2) M1000 Tierra batida Outdoor Bandera de República Checa Tomáš Berdych 7-5, 4-6, 6-3
53. 17 de mayo de 2015 Bandera de Italia Roma (4) M1000 Tierra batida Outdoor Bandera de Suiza Roger Federer 6-4, 6-3
54. 12 de julio de 2015 Bandera de Reino Unido Wimbledon (3) GS Hierba Outdoor Bandera de Suiza Roger Federer 7-6(1), 6-7(10), 6-4, 6-3
55. 13 de septiembre de 2015 Bandera de Estados Unidos Abierto de EE.UU. (2) GS Dura Outdoor Bandera de Suiza Roger Federer 6-4, 5-7, 6-4, 6-4
56. 11 de octubre de 2015 Bandera de la República Popular China Pekín (6) M500 Dura Outdoor Bandera de España Rafael Nadal 6-2, 6-2
57. 18 de octubre de 2015 Bandera de la República Popular China Shanghái (3) M1000 Dura Outdoor Bandera de Francia Jo-Wilfried Tsonga 6-2, 6-4
58. 8 de noviembre de 2015 Bandera de Francia París (4) M1000 Dura Indoor Bandera de Reino Unido Andy Murray 6-2, 6-4
59. 22 de noviembre de 2015 Bandera de Reino Unido ATP World Tour Finals (5) Master Cup Dura Indoor Bandera de Suiza Roger Federer 6-3, 6-4
60. 9 de enero de 2016 Bandera de Catar Doha M250 Dura Outdoor Bandera de España Rafael Nadal 6-1, 6-2
61. 31 de enero de 2016 Bandera de Australia Abierto de Australia (6) GS Dura Outdoor Bandera de Reino Unido Andy Murray 6-1, 7-5, 7-6(3)
62. 20 de marzo de 2016 Bandera de Estados Unidos Indian Wells (5) M1000 Dura Outdoor Bandera de Canadá Milos Raonic 6-2, 6-0
63. 3 de abril de 2016 Bandera de Estados Unidos Miami (6) M1000 Dura Outdoor Bandera de Japón Kei Nishikori 6-3, 6-3
64. 8 de mayo de 2016 Bandera de España Madrid (2) M1000 Tierra batida Outdoor Bandera de Reino Unido Andy Murray 6-2, 3-6, 6-3
65. 5 de junio de 2016 Bandera de Francia Roland Garros GS Tierra batida Outdoor Bandera de Reino Unido Andy Murray 3-6, 6-1, 6-2, 6-4
66. 31 de julio de 2016 Bandera de Canadá Toronto (4) M1000 Dura Outdoor Bandera de Japón Kei Nishikori 6-3, 7-5
67. 7 de enero de 2017 Bandera de Catar Doha (2) M250 Dura Outdoor Bandera de Reino Unido Andy Murray 6-3, 5-7, 6-4
68. 1 de julio de 2017 Bandera de Reino Unido Eastbourne M250 Hierba Outdoor Bandera de Francia Gaël Monfils 6-3, 6-4
69. 15 de julio de 2018 Bandera de Reino Unido Wimbledon (4) GS Hierba Outdoor Bandera de Sudáfrica Kevin Anderson 6-2, 6-2, 7-6(3)
70. 19 de agosto de 2018 Bandera de Estados Unidos Cincinnati M1000 Dura Outdoor Bandera de Suiza Roger Federer 6-4, 6-4
71. 9 de septiembre de 2018 Bandera de Estados Unidos Abierto de EE.UU. (3) GS Dura Outdoor Bandera de Argentina Juan Martín del Potro 6-3, 7-6(4), 6-3
72. 14 de octubre de 2018 Bandera de la República Popular China Shanghái (4) M1000 Dura Outdoor Bandera de Croacia Borna Ćorić 6-3, 6-4
73. 27 de enero de 2019 Bandera de Australia Abierto de Australia (7) GS Dura Outdoor Bandera de España Rafael Nadal 6-3, 6-2, 6-3
74. 12 de mayo de 2019 Bandera de España Madrid (3) M1000 Tierra batida Outdoor Bandera de Grecia Stefanos Tsitsipas 6-3, 6-4
75. 14 de julio de 2019 Bandera de Reino Unido Wimbledon (5) GS Hierba Outdoor Bandera de Suiza Roger Federer 7-6(5), 1-6, 7-6(4), 4-6, 13-12(3)
76. 6 de octubre de 2019 Bandera de Japón Tokio M500 Dura Outdoor Bandera de Australia John Millman 6-3, 6-2

Finalista (34)[editar]

N.º Fecha Torneo Categoría Superficie Ind/Out Oponente en la final Resultado
1. 30 de julio de 2006 Bandera de Croacia Umag M250 Tierra batida Outdoor Bandera de Suiza Stanislas Wawrinka 6-6, ret.
2. 18 de marzo de 2007 Bandera de Estados Unidos Indian Wells M1000 Dura Outdoor Bandera de España Rafael Nadal 2-6, 5-7
3. 9 de septiembre de 2007 Bandera de Estados Unidos Abierto de EE.UU. GS Dura Outdoor Bandera de Suiza Roger Federer 6-7(4), 6-7(2), 4-6
4. 15 de junio de 2008 Bandera de Reino Unido Queen's Club M250 Hierba Outdoor Bandera de España Rafael Nadal 6-7(6), 5-7
5. 3 de agosto de 2008 Bandera de Estados Unidos Cincinnati M1000 Dura Outdoor Bandera de Reino Unido Andy Murray 6-7(4), 6-7(5)
6. 28 de septiembre de 2008 Bandera de Tailandia Bangkok M250 Dura Indoor Bandera de Francia Jo-Wilfried Tsonga 6-7(4), 4-6
7. 5 de abril de 2009 Bandera de Estados Unidos Miami M1000 Dura Outdoor Bandera de Reino Unido Andy Murray 2-6, 5-7
8. 13 de abril de 2009 Bandera de Mónaco Montecarlo M1000 Tierra batida Outdoor Bandera de España Rafael Nadal 3-6, 6-2, 1-6
9. 3 de mayo de 2009 Bandera de Italia Roma M1000 Tierra batida Outdoor Bandera de España Rafael Nadal 6-7(2), 2-6
10. 14 de junio de 2009 Bandera de Alemania Halle M250 Hierba Outdoor Bandera de Alemania Tommy Haas 3-6, 7-6(4), 1-6
11. 17 de agosto de 2009 Bandera de Estados Unidos Cincinnati M1000 Dura Outdoor Bandera de Suiza Roger Federer 1-6, 5-7
12. 13 de septiembre de 2010 Bandera de Estados Unidos Abierto de EE.UU. GS Dura Outdoor Bandera de España Rafael Nadal 4-6, 7-5, 4-6, 2-6
13. 7 de noviembre de 2010 Bandera de Suiza Basilea M500 Dura Indoor Bandera de Suiza Roger Federer 4-6, 6-3, 1-6
14. 21 de agosto de 2011 Bandera de Estados Unidos Cincinnati M1000 Dura Outdoor Bandera de Reino Unido Andy Murray 4-6, 0-3, ret.
15. 22 de abril de 2012 Bandera de Mónaco Montecarlo M1000 Tierra batida Outdoor Bandera de España Rafael Nadal 3-6, 1-6
16. 21 de mayo de 2012 Bandera de Italia Roma M1000 Tierra batida Outdoor Bandera de España Rafael Nadal 5-7, 3-6
17. 11 de junio de 2012 Bandera de Francia Roland Garros GS Tierra batida Outdoor Bandera de España Rafael Nadal 4-6, 3-6, 6-2, 5-7
18. 19 de agosto de 2012 Bandera de Estados Unidos Cincinnati M1000 Dura Outdoor Bandera de Suiza Roger Federer 0-6, 6-7(6)
19. 10 de septiembre de 2012 Bandera de Estados Unidos Abierto de EE.UU. GS Dura Outdoor Bandera de Reino Unido Andy Murray 6-7(10), 5-7, 6-2, 6-3, 2-6
20. 7 de julio de 2013 Bandera de Reino Unido Wimbledon GS Hierba Outdoor Bandera de Reino Unido Andy Murray 4-6, 5-7, 4-6
21. 9 de septiembre de 2013 Bandera de Estados Unidos Abierto de EE.UU. GS Dura Outdoor Bandera de España Rafael Nadal 2-6, 6-3, 4-6, 1-6
22. 8 de junio de 2014 Bandera de Francia Roland Garros GS Tierra batida Outdoor Bandera de España Rafael Nadal 6-3, 5-7, 2-6, 4-6
23. 28 de febrero de 2015 Bandera de Emiratos Árabes Unidos Dubái M500 Dura Outdoor Bandera de Suiza Roger Federer 3-6, 5-7
24. 7 de junio de 2015 Bandera de Francia Roland Garros GS Tierra batida Outdoor Bandera de Suiza Stanislas Wawrinka 6-4, 4-6, 3-6, 4-6
25. 16 de agosto de 2015 Bandera de Canadá Montreal M1000 Dura Outdoor Bandera de Reino Unido Andy Murray 4-6, 6-4, 3-6
26. 23 de agosto de 2015 Bandera de Estados Unidos Cincinnati M1000 Dura Outdoor Bandera de Suiza Roger Federer 6-7(1), 3-6
27. 15 de mayo de 2016 Bandera de Italia Roma M1000 Tierra batida Outdoor Bandera de Reino Unido Andy Murray 3-6, 3-6
28. 11 de septiembre de 2016 Bandera de Estados Unidos Abierto de EE.UU. GS Dura Outdoor Bandera de Suiza Stanislas Wawrinka 7-6(1), 4-6, 5-7, 3-6
29. 20 de noviembre de 2016 Bandera de Reino Unido ATP World Tour Finals Master Cup Dura Indoor Bandera de Reino Unido Andy Murray 3-6, 4-6
30. 21 de mayo de 2017 Bandera de Italia Roma M1000 Tierra batida Outdoor Bandera de Alemania Alexander Zverev 4-6, 3-6
31. 24 de junio de 2018 Bandera de Reino Unido Queen's Club M500 Hierba Outdoor Bandera de Croacia Marin Čilić 7-5, 6-7(4), 3-6
32. 4 de noviembre de 2018 Bandera de Francia París M1000 Dura Indoor Bandera de Rusia Karen Khachanov 5-7, 4-6
33. 18 de noviembre de 2018 Bandera de Reino Unido ATP World Tour Finals Master Cup Dura Indoor Bandera de Alemania Alexander Zverev 4-6, 3-6
34. 19 de mayo de 2019 Bandera de Italia Roma M1000 Tierra batida Outdoor Bandera de España Rafael Nadal 0-6, 6-4, 1-6

Dobles (1)[editar]

Leyenda
Grand Slam (0)
ATP World Tour Finals (0)
Juegos Olímpicos (0)
ATP World Tour Masters 1000 (0)
ATP World Tour 500 (0)
ATP World Tour 250 (1)
Títulos por Superficie
Dura (0)
Tierra batida (0)
Hierba (1)
Indoor (0)
Outdoor (1)
N.º Fecha Torneo Categoría Superficie Ind/Out Pareja Oponentes en la final Resultado
1. 7 de junio de 2010 Bandera de Reino Unido Queen's Club M250 Hierba Outdoor Bandera de Israel Jonathan Erlich Bandera de Eslovaquia Karol Beck
Bandera de República Checa David Skoch
6-7(6), 6-3, [10-3]

Finalista (1)[editar]

N.º Fecha Torneo Categoría Superficie Ind/Out Pareja Oponentes en la final Resultado
1. 7 de enero de 2007 Bandera de Australia Adelaida M250 Dura Outdoor Bandera de República Checa Radek Štěpánek Bandera de Sudáfrica Wesley Moodie
Bandera de Australia Todd Perry
4-6, 6-3, [13-15]

Challengers / Futures[editar]

Ganados (6)[editar]

Leyenda
ATP Challenger Tour (3)
Futures (3)
N.º Fecha Torneo Superficie Techo Oponente en la final Resultado
1. 23 de junio de 2003 Bandera de Serbia Belgrado Tierra batida Descubierto Bandera de España Cesar Ferrer-Victoria 6-4 7-5
2. 3 de mayo de 2004 Bandera de Hungría Szolnok Tierra batida Descubierto Bandera de Eslovaquia Marko Tkalec 6-4 6-2
3. 17 de mayo de 2004 Bandera de Hungría Budapest Challenger Tierra batida Descubierto Bandera de Italia Daniele Bracciali 6-1 6-2
4. 9 de agosto de 2004 Bandera de Serbia Belgrado Tierra batida Descubierto Bandera de Italia Flavio Cipolla 6-4 6-3
5. 1 de noviembre de 2004 Bandera de Alemania Aachen Challenger Moqueta Cubierto Bandera de Alemania Lars Burgsmüller 6-4 3-6 6-4
6. 9 de mayo de 2005 Bandera de Italia San Remo Challenger Tierra batida Descubierto Bandera de Italia Francesco Aldi 6-3 7-6(4)

Títulos no ATP[editar]

  • Listado de títulos en torneos y exhibiciones no pertenecientes a la ATP (Asociación de Tenistas profesionales) y por tanto no puntuables para el ranking de la ATP.

Ganados (12)[editar]

N.º Año Torneo Oponente en la final Resultado
1. 2010 Bandera de Corea del Sur Hyundai Card, Seúl Bandera de Estados Unidos Andy Roddick 6-2, 6-4
2. 2011 Bandera de Emiratos Árabes Unidos Capitala World Tennis, Abu Dhabi Bandera de España David Ferrer 6-2, 6-1
3. 2012 Bandera de Taiwán National Taiwan Sport, Taiwán Bandera de España Nicolas Almagro 7-6(5), 6-4
4. 2012 Bandera de Eslovaquia Tennis Classic, Bratislava Bandera de Eslovaquia Martin Klizan 7-5, 6-3
5. 2012 Bandera de Emiratos Árabes Unidos Capitala World Tennis, Abu Dhabi Bandera de España Nicolas Almagro 6-7, 6-3, 6-4
6. 2013 Bandera de Chile Copa Movistar, Santiago Bandera de España Rafael Nadal 7-6(3), 6-4
7. 2013 Bandera de Emiratos Árabes Unidos Capitala World Tennis, Abu Dhabi Bandera de España David Ferrer 7-5, 6-2
8. 2014 Bandera de Estados Unidos BNP Paribas Showdown , Nueva York Bandera de Reino Unido Andy Murray 6-3, 7-6(2)
9. 2014 Bandera de Reino Unido ATP World Tour Finals, Londres Bandera de Reino Unido Andy Murray 8-6
10. 2015 Bandera de Tailandia Huamark Stadium, Bangkok Bandera de España Rafael Nadal 6-4, 6-2
11. 2018 Bandera de Unión Europea Laver Cup, Chicago Todo el mundo Resto del mundo 13-8
12. 2018 Bandera de Emiratos Árabes Unidos Capitala World Tennis, Abu Dhabi Bandera de Sudáfrica Kevin Anderson 4-6, 7-5, 7-5

Perdidos (4)[editar]

N.º Año Torneo Oponente en la final Resultado
1. 2011 Bandera de Colombia Coliseo El Campín, Bogotá Bandera de España Rafael Nadal 7-6(5), 6-3
2. 2012 Bandera de Brasil Maracanazinho Arena, Rio de Janeiro Bandera de Brasil Gustavo Kuerten 7-6(9), 7-5
3. 2013 Bandera de Argentina La Rural, Buenos Aires Bandera de España Rafael Nadal 6-4, 7-5
4. 2015 Bandera de Emiratos Árabes Unidos Capitala World Tennis, Abu Dhabi Bandera de Reino Unido Andy Murray w/o

Copa Davis[editar]

2006[editar]

En 2006, Djokovic de 19 años y en el puesto N°63 del ranking, fue decisivo para llevar a la victoria a Serbia y Montenegro contra Gran Bretaña al derrotar a Greg Rusedski en cuatro sets en el cuarto partido, dando a su equipo una ventaja de 3-1, por lo tanto Serbia y Montenegro se mantuvo en el Grupo Uno de la zona Euro/Africana de la Copa Davis 2006.

En septiembre jugó ante Suiza los play-offs para participar del Grupo Mundial de la Copa Davis 2007. Djokovic logró el segundo punto y perdió el cuarto:

La serie la ganó Suiza por 4-1.

2007[editar]

Djokovic fue clave en la victoria de Serbia en los play-offs ante Australia, por la participación del Grupo Mundial de la Copa Davis 2008. Djokovic jugó los tres partidos con tres victorias:

La serie la ganó Serbia por 4-1 gracias a Djokovic y así confirmó su participación en el Grupo Mundial de la Copa Davis 2008.

2008[editar]

A principios de 2008, Serbia enfrentó a Rusia en Moscú. Djokovic no jugó el primer punto debido a una gripe. Con la serie 2-0 abajo, Djokovic salió a la cancha en el tercer punto de dobles. Haciendo equipo con Nenad Zimonjic ganaron.

Luego jugó el cuarto punto de la serie y se retiró.

Así la serie la ganó Rusia por 3-2.

Debido a que perdió en primera ronda, Serbia tuvo que jugar los play-offs. Djokovic tuvo un papel importante y la serie se la llevó Serbia por 4-1 ante Eslovaquia.

2009[editar]

En marzo de 2009, Serbia enfrentó a España en primera ronda. Djokovic perdió sus dos puntos:

La serie se la llevó España por 4-1. Así Serbia volvió a jugar los play-offs. Allí jugó ante Uzbekistán en Belgrado ganando la serie por 5-0.

2010[editar]

En la primera ronda del Grupo Mundial, Serbia tenía un duro compromiso con Estados Unidos. Djokovic ganó sus dos partidos en casa.

  • Segundo punto ante Sam Querrey por 6-2, 7-6(4), 2-6, 6-3.
  • Cuarto punto ante John Isner por 7-5, 3-6, 6-3, 6-7(6), 6-4.

La serie la ganó Serbia por 3-2. Luego en cuartos de final Serbia se enfrentó a Croacia. Djokovic volvió a ganar sus dos puntos pero esta vez de visitante.

Serbia pasó a semifinales dejando la serie 4-1. Más tarde, Serbia volvió a tener otro duro compromiso ante Equipo de Copa Davis de la República Checa. Djokovic jugó el dobles con Nenad Zimonjic y el cuarto punto.

Serbia pasó a su primera final tras ganar la serie 3-2. En la final se enfrentaría a Francia en Belgrado. Djokovic jugó el segundo punto y el cuarto con dos victorias:

Serbia así consiguió por primera vez la Ensaladera de Plata tras estar 2-1 abajo, ganaron 3-2.

2011[editar]

En 2011, Serbia defendiendo el título, pasa a cuartos de final, donde debuta Djokovic ante Suecia. Novak jugó solamente el dobles con Nenad Zimonjic perdiendo por 4-6, 6-7(5), 5-7. La serie se la llevó Serbia por 4-1.

En semifinales ante Argentina no jugó el primer punto por lesión y con la serie 2-1 abajo se vio obligado a jugar el cuarto punto ante Juan Martín Del Potro. Perdió debido a que se tuvo que retirar.

Debido a esta derrota, Serbia perdió la serie 3-2.

2012[editar]

En el 2012, no jugó ningún partido representando a Serbia.

2013[editar]

Luego de 1 año de baja en Copa Davis, el serbio anunció el día 20 de enero que estaría a disposición del capitán de Serbia, Bodgan Obradovic, a pesar de estar jugando en superficie durante el Abierto de Australia 2013, Novak se arriesgó y solo tuvo 3 días para adaptarse al polvo de ladrillo. Sucesivamente, Novak fue convocado justamente para este torneo, en el cual Novak jugó el segundo punto de la serie.

Este punto de Novak le dio a Serbia el segundo de la serie, dándole un 2-0 a Serbia tras el primer día. Finalmente, Serbia ganó la serie 2-3.

Títulos (1)[editar]

Torneo Equipo serbio Bandera de Serbia Eliminatorias
Copa Davis 2010 Novak Djokovic
Janko Tipsarevic
Viktor Troicki
Nenad Zimonjic
1R: Bandera de Serbia 3-2 Bandera de Estados Unidos
CF: Bandera de Croacia 1-4 Bandera de Serbia
SF: Bandera de República Checa 2-3 Bandera de Serbia
FN: Bandera de Serbia 3-2 Bandera de Francia

Ranking histórico[editar]

Año 2003 2004 2005 2006 2007 2008 2009 2010 2011 2012 2013 2014 2015 2016 2017 2018
Ranking en individuales  679 Crecimiento 186 Crecimiento 78 Crecimiento 16 Crecimiento 3 Sin cambios 3 Sin cambios 3 Sin cambios 3 Crecimiento 1 Sin cambios 1 Decrecimiento 2 Crecimiento 1 Sin cambios 1 Decrecimiento 2 Decrecimiento 12 Crecimiento 1
Ranking en dobles  1698 Crecimiento 381 Decrecimiento 688 Crecimiento 300 Crecimiento 143 Decrecimiento 579 Crecimiento 114 Decrecimiento 164 Decrecimiento 240 Decrecimiento 542 Decrecimiento 572 Decrecimiento 573 Crecimiento 125 - - -


Ranking Semanas Consecutivas
271 121
52 16
143 91*

(*) Posee el récord de semanas totales consecutivas en la 3ª posición del ranking de la ATP.

Datos, récords y logros[editar]

  • Único tenista serbio en lograr un Grand Slam en la categoría individual masculina.
  • Único jugador en ganar los 9 Masters 1000 (Miami, Indian Wells, Montecarlo, Madrid, Roma, Canadá, Cincinnati, Shanghai y París)
  • En 2011 Djokovic logró 41 victorias consecutivas desde la primera ronda del Abierto de Australia frente a Marcel Granollers. hasta la semifinal del Torneo de Roland Garros frente a Roger Federer.
  • Jugador del Año por la ITF (2011, 2012, 2013, 2014, 2015).[26]
  • Mayor cantidad de dinero en premios en una temporada con $12.619.803 en 2011.[27]
  • En 2011 firmó la quinta mejor temporada en la Era Open con un récord de 70-6 (92,10%).[28]
  • Djokovic posee el récord de puntos logrados en una misma temporada con 16785 puntos (2015).
  • Djokovic posee el récord de semanas consecutivas como número 3 del mundo con 91.
  • Tras su victoria en Roland Garros en 2016, Djokovic forma parte de un grupo selecto de 8 jugadores que han logrado completar el Grand Slam, que significa ganar los 4 Torneos de Grand Slam, aunque no en el mismo año.
  • Jugador que más veces ha ganado el Abierto de Australia (7) en la era abierta.
  • Jugador que más Masters 1000 ha ganado en una misma temporada: 6 (Indian Wells, Miami, Montecarlo, Roma, Shanghai y París, en 2015)
  • Djokovic es uno de los 4 jugadores que ha ganado los 3 Masters 1000 en polvo de ladrillo.
  • Único jugador en lograr en un mismo año, los primeros tres Masters 1000 de la temporada (Indian Wells, Miami y Montecarlo) en 2015.
  • Único jugador en poseer un récord positivo ante Rafael Nadal en finales 14-10 y frente a Roger Federer 11-6.
  • Único jugador en vencer a Roger Federer y a Rafael Nadal en los 4 torneos de Grand Slam.

Victorias sobre Top 10[editar]

Frente a tenistas Top 10[editar]

Activos en negrita. Hasta el 22 de mayo de 2018.

Nacimiento Rival Ranking Victorias Derrotas Total Porcentaje
1986 Bandera de España Rafael Nadal 1 28 26 54 51,86%
1987 Bandera de Reino Unido Andy Murray 1 25 11 34 69,6%
1981 Bandera de Suiza Roger Federer 1 25 22 47 53%
1982 Bandera de Estados Unidos Andy Roddick 1 4 5 9 44,4%
1981 Bandera de Australia Lleyton Hewitt 1 6 1 7 85,7%
1976 Bandera de España Carlos Moyá 1 2 2 4 50%
1980 Bandera de España Juan Carlos Ferrero 1 2 1 3 66,7%
1980 Bandera de Rusia Marat Safin 1 0 2 2 0%
1978 Bandera de Alemania Tommy Haas 2 6 3 9 66,7%
1985 Bandera de Suiza Stan Wawrinka 3 19 5 24 79%
1982 Bandera de España David Ferrer 3 16 5 21 76,19%
1997 Bandera de Alemania Alexander Zverev 3 1 1 2 50%
1979 Bandera de Croacia Ivan Ljubicic 3 7 2 9 77,8%
1981 Bandera de Rusia Nikolai Davydenko 3 6 2 8 75%
1982 Bandera de Argentina David Nalbandian 3 4 1 5 80%
1982 Bandera de Argentina Guillermo Coria 3 2 2 4 50%
1990 Bandera de Canadá Milos Raonic 3 9 0 9 100%
1988 Bandera de Croacia Marin Cilic 3 15 2 17 88,2%
1991 Bandera de Bulgaria Grigor Dimitrov 3 8 1 9 88,8%
1988 Bandera de Argentina Juan Martín del Potro 3 15 4 19 77,7%
1984 Bandera de Suecia Robin Soderling 4 6 1 7 85,7%
1989 Bandera de Japón Kei Nishikori 4 15 2 17 87,5%
1979 Bandera de Estados Unidos James Blake 4 3 0 3 100%
1977 Bandera de Alemania Nicolas Kiefer 4 2 0 2 100%
1978 Bandera de Francia Sebastien Grosjean 4 1 1 2 50%
1974 Bandera de Reino Unido Tim Henman 4 1 0 1 100%
1973 Bandera de Reino Unido Greg Rusedski 4 1 0 1 100%
1985 Bandera de República Checa Tomas Berdych 4 25 3 28 89,2%
1993 Bandera de Austria Dominic Thiem 4 5 2 7 71,4%
1985 Bandera de Francia Jo-Wilfried Tsonga 5 16 6 22 72,7%
1982 Bandera de España Tommy Robredo 5 7 2 9 75%
1976 Bandera de Alemania Rainer Schuttler 5 3 0 3 100%
1980 Bandera de Chile Fernando González 5 1 2 3 33,3%
1978 Bandera de Argentina Gastón Gaudio 5 1 0 1 100%
1986 Bandera de Sudáfrica Kevin Anderson 5 7 1 8 83,3%
1984 Bandera de Francia Gilles Simon 6 11 1 12 91,6%
1976 Bandera de Ecuador Nicolás Lapentti 6 4 0 4 100%
1986 Bandera de Francia Gael Monfils 6 15 0 15 100%
1986 Bandera de Francia Richard Gasquet 7 13 1 12 91,7%
1983 Bandera de España Fernando Verdasco 7 11 4 15 73,3%
1981 Bandera de Estados Unidos Mardy Fish 7 7 0 7 100%
1984 Bandera de Croacia Mario Ancic 7 3 1 4 75%
1990 Bandera de Bélgica David Goffin 7 5 1 6 83%
1978 Bandera de República Checa Radek Stepanek 8 12 1 13 92,3%
1982 Bandera de Rusia Mijaíl Yuzhny 8 7 3 10 70%
1985 Bandera de Chipre Marcos Baghdatis 8 8 0 8 100%
1984 Bandera de Serbia Janko Tipsarevic 8 5 2 7 71,4%
1981 Bandera de Austria Jürgen Melzer 8 3 1 4 75%
1977 Bandera de Argentina Guillermo Cañas 8 2 0 2 100%
1985 Bandera de Estados Unidos John Isner 8 8 2 10 80%
1992 Bandera de Estados Unidos Jack Sock 8 1 0 1 100%
1985 Bandera de España Nicolás Almagro 9 4 0 4 100%
1979 Bandera de Chile Nicolás Massú 9 2 0 2 100%
1978 Bandera de Argentina Mariano Puerta 9 1 0 1 100%
1982 Bandera de Suecia Joachim Johansson 9 1 0 1 100%
1984 Bandera de Argentina Juan Mónaco 10 8 0 8 100%
1988 Bandera de Letonia Ernests Gulbis 10 6 1 7 85,8%
1977 Bandera de Francia Arnaud Clément 10 3 1 4 75%
1991 Bandera de España Pablo Carreño 10 2 0 2 100%

Jugadores con récord positivo frente a Djokovic (Activos en negrita)

*A fecha del 11 de marzo de 2018.

Victorias sobre Top 10[editar]

Djokovic tiene el segundo registro de más victorias sobre top tens en la Era Open. Tiene un récord de 196–90 (68.7%) contra jugadores que, en el momento en que se jugó el partido, se ubicaron en el top 10. También estableció el récord de más victorias sobre top 10 en una temporada con 31 victorias en 2015 (rompiendo su récord de 2012 con 24 victorias sobre top 10, que él y Nadal igualaron en 2013). Djokovic también acumula 13 victorias sobre jugadores No. 1, superando a Federer 3 veces, Nadal 9 veces y a Murray 1 vez.

En 2011, y en un período de 7 torneos, Novak derrotó al No. 1 del mundo Rafael Nadal en la final de 5 eventos prestigiosos; el Masters 1000 de Indian Wells, Masters 1000 de Miami, Masters 1000 de Madrid, Masters 1000 de Roma, y Wimbledon.

Temporada 2003 2004 2005 2006 2007 2008 2009 2010 2011 2012 2013 2014 2015 2016 2017 2018 2019 Total
Victorias 0 0 1 2 6 11 15 4 21 24 24 19 31 21 2 15 7 203
# Jugador Ranking Torneo Superficie Rd Resultado Djokovic Ranking
2005
1. Bandera de Argentina Mariano Puerta 9 Bandera de Francia París, Francia Moqueta (i) 2R 6–3, 7–6(11–9) 85
2006
2. Bandera de Chile Fernando González 9 Bandera de Francia Roland Garros, París, Francia Tierra batida 2R 6–4, 6–1, 3–6, 4–6, 6–1 63
3. España Tommy Robredo 8 Bandera de Reino Unido Wimbledon, Londres, Inglaterra Césped 2R 7–6(7–5), 6–2, 6–4 39
2007
4. España Tommy Robredo 8 Bandera de los Países Bajos Rotterdam, Holanda Dura (i) CF 4–6, 6–4, 7–5 14
5. España Rafael Nadal 2 Bandera de Estados Unidos Miami, Estados Unidos Dura CF 6–3, 6–4 10
6. España Tommy Robredo 7 Bandera de Portugal Estoril, Portugal Tierra batida SF 7–5, 6–1 5
7. Estados Unidos Andy Roddick 3 Bandera de Canadá Montreal, Canadá Dura CF 7–6(7–4), 6–4 4
8. España Rafael Nadal 2 Bandera de Canadá Montreal, Canada Dura SF 7–5, 6–3 4
9. Suiza Roger Federer 1 Bandera de Canadá Montreal, Canada Dura F 7–6(7–2), 2–6, 7–6(7–2) 4
2008
10. España David Ferrer 5 Bandera de Australia Australian Open, Melbourne, Australia Dura CF 6–0, 6–3, 7–5 3
11. Suiza Roger Federer 1 Bandera de Australia Australian Open, Melbourne, Australia Dura SF 7–5, 6–3, 7–6(7–2) 3
12. España Rafael Nadal 2 Bandera de Estados Unidos Indian Wells, Estados Unidos Dura SF 6–3, 6–2 3
13. Argentina David Nalbandian 8 Bandera de Reino Unido Queen's Club, Londres, Inglaterra Hierba SF 6–1, 6–0 3
14. España Rafael Nadal 2 Bandera de Estados Unidos, Cincinnati, Estados Unidos Dura SF 6–1, 7–5 3
15. Estados Unidos James Blake 7 Bandera de los Juegos Olímpicos Juegos Olímpicos, Pekín, China Dura B 6–3, 7–6(7–4) 3
16. Estados Unidos Andy Roddick 8 US Open, Nueva York, Estados Unidos Dura CF 6–2, 6–3, 3–6, 7–6(7–5) 3
17. Argentina Juan Martín del Potro 8 Bandera de la República Popular China Tennis Masters Cup, Shanghái, China Dura (i) RR 7–5, 6–3 3
18. Rusia Nikolay Davydenko 5 Bandera de la República Popular China Tennis Masters Cup, Shanghái, China Dura (i) RR 7–6(7–3), 0–6, 7–5 3
19. Francia Gilles Simon 9 Bandera de Francia Tennis Masters Cup, Shanghai, China Dura (i) SF 4–6, 6–3, 7–5 3
20. Rusia Nikolay Davydenko 5 Bandera de la República Popular China Tennis Masters Cup, Shanghai, China Dura (i) F 6–1, 7–5 3
2009
21. Francia Gilles Simon 8 Bandera de Emiratos Árabes Unidos Dubái, Emiratos Árabes Unidos Dura SF 3–6, 7–5, 7–5 3
22. Suiza Roger Federer 2 Bandera de Estados Unidos Miami, Estados Unidos Dura SF 3–6, 6–2, 6–3 3
23. España Fernando Verdasco 7 Bandera de Mónaco Montecarlo, Monaco Tierra batida CF 6–2, 4–6, 6–3 3
24. Argentina Juan Martín del Potro 5 Bandera de Italia Roma, Italia Tierra batida CF 6–3, 6–4 3
25. Suiza Roger Federer 2 Bandera de Italia Roma, Italia Tierra batida SF 4–6, 6–3, 6–3 3
26. Francia Gilles Simon 9 Bandera de Estados Unidos Cincinnati, Estados Unidos Dura CF 6–4, 7–5 4
27. España Rafael Nadal 2 Bandera de Estados Unidos Cincinnati, Estados Unidos Dura SF 6–1, 6–4 4
28. España Fernando Verdasco 10 Bandera de Estados Unidos US Open, Nueva York, Estados Unidos Dura CF 7–6(7–2), 1–6, 7–5, 6–2 4
29. España Fernando Verdasco 9 Bandera de la República Popular China Pekín, China Dura CF 6–3, 1–6, 6–1 4
30. Francia Gilles Simon 10 Bandera de la República Popular China Shanghái, China Dura CF 6–3, 2–6, 6–2 4
31. Suiza Roger Federer 1 Bandera de Suiza Basilea, Suiza Dura (i) F 6–4, 4–6, 6–2 3
32. Suecia Robin Söderling 10 Bandera de Francia París, Francia Dura (i) CF 6–4, 1–6, 6–3 3
33. España Rafael Nadal 2 Bandera de Francia París, Francia Dura (i) SF 6–2, 6–3 3
34. Rusia Nikolay Davydenko 7 Bandera de Reino Unido ATP World Tour Finals, Londres, Reino Unido Dura (i) RR 3–6, 6–4, 7–5 3
35. España Rafael Nadal 2 Bandera de Reino Unido ATP World Tour Finals, Londres, Reino Unido Dura (i) RR 7–6(7–5), 6–3 3
2010
36. Suiza Roger Federer 2 Bandera de Estados Unidos US Open, Nueva York, Estados Unidos Dura SF 5–7, 6–1, 5–7, 6–2, 7–5 3
37. República Checa Tomáš Berdych 7 Bandera de Serbia Copa Davis, Belgrado, Serbia Dura (i) RR 4–6, 6–3, 6–2, 6–4 2
38. República Checa Tomáš Berdych 6 Bandera de Reino Unido ATP World Tour Finals, Londres, Reino Unido Dura (i) RR 6–3, 6–3 3
39. Estados Unidos Andy Roddick 8 Bandera de Reino Unido ATP World Tour Finals, Londres, Reino Unido Dura (i) RR 6–2, 6–3 3
2011
40. República Checa Tomáš Berdych 6 Bandera de Australia Australian Open, Melbourne, Australia Dura CF 6–1, 7–6(7–5), 6–1 3
41. Suiza Roger Federer 2 Bandera de Australia Australian Open, Melbourne, Australia Dura SF 7–6(7–3), 7–5, 6–4 3
42. Reino Unido Andy Murray 5 Bandera de Australia Australian Open, Melbourne, Australia Dura F 6–4, 6–2, 6–3 3
43. República Checa Tomáš Berdych 7 Bandera de Emiratos Árabes Unidos Dubái, Emiratos Árabes Unidos Dura SF 6–7(5–7), 6–2, 4–2, ret. 3
44. Suiza Roger Federer 2 Bandera de Emiratos Árabes Unidos Dubái, Emiratos Árabes Unidos Dura F 6–3, 6–3 3
45. Suiza Roger Federer 2 Bandera de Estados Unidos Indian Wells, Estados Unidos Dura SF 6–3, 3–6, 6–2 3
46. España Rafael Nadal 1 Bandera de Estados Unidos Indian Wells, Estados Unidos Dura F 4–6, 6–3, 6–2 3
47. España Rafael Nadal 1 Bandera de Estados Unidos Miami, Estados Unidos Dura F 4–6, 6–3, 7–6(7–4) 2
48. España David Ferrer 6 Bandera de España Madrid, España Tierra batida CF 6–4, 4–6, 6–3 2
49. España Rafael Nadal 1 Bandera de España Madrid, España Tierra batida F 7–5, 6–4 2
50. Suecia Robin Söderling 5 Bandera de Italia Roma, Italia Tierra batida CF 6–3, 6–0 2
51. Reino Unido Andy Murray 4 Bandera de Italia Roma, Italia Tierra batida SF 6–1, 3–6, 7–6(7–2) 2
52. España Rafael Nadal 1 Bandera de Italia Roma, Italia Tierra batida F 6–4, 6–4 2
53. España Rafael Nadal 1 Bandera de Reino Unido Wimbledon, Londres, Reino Unido Hierba F 6–4, 6–1, 1–6, 6–3 2
54. Francia Gaël Monfils 7 Bandera de Canadá Montreal, Canadá Dura CF 6–2, 6–1 1
55. Estados Unidos Mardy Fish 8 Bandera de Canadá Montreal, Canadá Dura F 6–2, 3–6, 6–4 1
56. Francia Gaël Monfils 8 Bandera de Estados Unidos Cincinnati, Estados Unidos Dura CF 3–6, 6–4, 6–3 1
57. República Checa Tomáš Berdych 9 Bandera de Estados Unidos Cincinnati, Estados Unidos Dura SF 7–5, ret. 1
58. Suiza Roger Federer 3 Bandera de Estados Unidos US Open, Nueva York, Estados Unidos Dura SF 6–7(7–9), 4–6, 6–3, 6–2, 7–5 1
59. España Rafael Nadal 2 Bandera de Estados Unidos US Open, Nueva York, Estados Unidos Dura F 6–2, 6–4, 6–7(3–7), 6–1 1
60. República Checa Tomáš Berdych 7 Bandera de Reino Unido ATP World Tour Finals, Londres, Reino Unido Dura RR 3–6, 6–3, 7–6(7–3) 1
2012
61. España David Ferrer 5 Bandera de Australia Australian Open, Melbourne, Australia Dura CF 6–4, 7–6(7–4), 6–1 1
62. Reino Unido Andy Murray 4 Bandera de Australia Australian Open, Melbourne, Australia Dura SF 6–3, 3–6, 6–7(4–7), 6–1, 7–5 1
63. España Rafael Nadal 2 Bandera de Australia Australian Open, Melbourne, Australia Dura F 5–7, 6–4, 6–2, 6–7(5–7), 7–5 1
64. Serbia Janko Tipsarević 9 Bandera de Emiratos Árabes Unidos Dubái, Emiratos Árabes Unidos Dura CF 6–1, 7–6(8–6) 1
65. España David Ferrer 5 Bandera de Estados Unidos Miami, Estados Unidos Dura CF 6–2, 7–6(7–1) 1
66. Reino Unido Andy Murray 4 Bandera de Estados Unidos Miami, Estados Unidos Dura F 6–1, 7–6(7–4) 1
67. República Checa Tomáš Berdych 7 Bandera de Mónaco Montecarlo, Monaco Tierra batida SF 4–6, 6–3, 6–2 1
68. Francia Jo-Wilfried Tsonga 5 Bandera de Italia Roma, Italia Tierra batida CF 7–5, 6–1 1
69. Suiza Roger Federer 3 Bandera de Italia Roma, Italia Tierra batida SF 6–2, 7–6(7–4) 1
70. Francia Jo-Wilfried Tsonga 5 Bandera de Francia Roland Garros, París, Francia Tierra batida CF 6–1, 5–7, 5–7, 7–6(8–6) 6–1 1
71. Suiza Roger Federer 3 Bandera de Francia Roland Garros, París, Francia Tierra batida SF 6–4, 7–5, 6–3 1
72. Francia Jo-Wilfried Tsonga 6 Bandera de Reino Unido Juegos Olímpicos, Londres, Reino Unido Hierba CF 6–1, 7–5 2
73. Serbia Janko Tipsarević 9 Bandera de Canadá Toronto, Canadá Dura SF 6–4, 6–1 2
74. Argentina Juan Martín del Potro 9 Bandera de Estados Unidos Cincinnati, Estados Unidos Dura SF 6–3, 6–2 2
75. Argentina Juan Martín del Potro 8 Bandera de Estados Unidos US Open, Nueva York, Estados Unidos Dura CF 6–2, 7–6(7–3), 6–4 2
76. España David Ferrer 5 Bandera de Estados Unidos US Open, Nueva York, Estados Unidos Dura SF 2–6, 6–1, 6–4, 6–2 2
77. Francia Jo-Wilfried Tsonga 7 Bandera de la República Popular China Pekín, China Dura F 7–6(10–8), 6–4 2
78. República Checa Tomáš Berdych 7 Bandera de la República Popular China Shanghái, China Dura SF 6–3, 6–4 2
79. Reino Unido Andy Murray 3 Bandera de la República Popular China Shanghái, China Dura F 5–7, 7–6(13–11), 6–3 2
80. Francia Jo-Wilfried Tsonga 8 Bandera de Reino Unido ATP World Tour Finals, Londres, Reino Unido Dura (i) RR 7–6(7–4), 6–3 1
81. Reino Unido Andy Murray 3 Bandera de Reino Unido ATP World Tour Finals, Londres, Reino Unido Dura (i) RR 4–6, 6–3, 7–5 1
82. República Checa Tomáš Berdych 6 Bandera de Reino Unido ATP World Tour Finals, Londres, Reino Unido Dura (i) RR 6–2, 7–6(8–6) 1
83. Argentina Juan Martín del Potro 7 Bandera de Reino Unido ATP World Tour Finals, Londres, Reino Unido Dura (i) SF 4–6, 6–3, 6–2 1
84. Suiza Roger Federer 2 Bandera de Reino Unido ATP World Tour Finals, Londres, Reino Unido Dura (i) F 7–6(8–6), 7–5 1
2013
85. República Checa Tomáš Berdych 6 Bandera de Australia Australian Open, Melbourne, Australia Dura CF 6–1, 4–6, 6–1, 6–4 1
86. España David Ferrer 5 Bandera de Australia Australian Open, Melbourne, Australia Dura SF 6–2, 6–2, 6–1 1
87. Reino Unido Andy Murray 3 Bandera de Australia Australian Open, Melbourne, Australia Dura F 6–7(2–7), 7–6(7–3), 6–3, 6–2 1
88. Argentina Juan Martín del Potro 7 Bandera de Emiratos Árabes Unidos Dubái, Emiratos Árabes Unidos Dura SF 6–3, 7–6(7–4) 1
89. República Checa Tomáš Berdych 6 Bandera de Emiratos Árabes Unidos Dubái, Emiratos Árabes Unidos Dura F 7–5, 6–3 1
90. Francia Jo-Wilfried Tsonga 8 Bandera de Estados Unidos Indian Wells, Estados Unidos Dura CF 6–3, 6–1 1
91. España Rafael Nadal 5 Bandera de Mónaco Montecarlo, Monaco Tierra batida F 6–2, 7–6(7–1) 1
92. República Checa Tomáš Berdych 6 Bandera de Reino Unido Wimbledon, Londres, Reino Unido Hierba CF 7–6(7–5), 6–4, 6–3 1
93. Argentina Juan Martín del Potro 8 Bandera de Reino Unido Wimbledon, Londres, Reino Unido Hierba SF 7–5, 4–6, 7–6(7–2), 6–7(6–8), 6–3 1
94. Francia Richard Gasquet 10 Bandera de Canadá Montreal, Canadá Dura CF 6–1, 6–2 1
95. Suiza Stan Wawrinka 10 Bandera de Estados Unidos US Open, Nueva York, Estados Unidos Dura SF 2–6, 7–6(7–4), 3–6, 6–3, 6–4 1
96. Francia Richard Gasquet 10 Bandera de la República Popular China Pekín, China Dura SF 6–4, 6–2 1
97. España Rafael Nadal 2 Bandera de la República Popular China Pekín, China Dura F 6–3, 6–4 1
98. Francia Jo-Wilfried Tsonga 9 Bandera de la República Popular China Shanghái, China Dura SF 6–2, 7–5 2
99. Argentina Juan Martín del Potro 5 Bandera de la República Popular China Shanghái, China Dura F 6–1, 3–6, 7–6(7–3) 2
100. Suiza Stan Wawrinka 8 Bandera de Francia París, Francia Dura (i) CF 6–1, 6–4 2
101. Suiza Roger Federer 6 Bandera de Francia París, Francia Dura (i) SF 4–6, 6–3, 6–2 2
102. España David Ferrer 3 Bandera de Francia París, Francia Dura (i) F 7–5, 7–5 2
103. Suiza Roger Federer 7 Bandera de Reino Unido ATP World Tour Finals, Londres, Reino Unido Dura (i) RR 6–4, 6–7(2–7), 6–2 2
104. Argentina Juan Martín del Potro 5 Bandera de Reino Unido ATP World Tour Finals, Londres, Reino Unido Dura (i) RR 6–3, 3–6, 6–3 2
105. Francia Richard Gasquet 9 Bandera de Reino Unido ATP World Tour Finals, Londres, Reino Unido Dura (i) RR 7–6(7–5), 4–6, 6–3 2
106. Suiza Stan Wawrinka 8 Bandera de Reino Unido ATP World Tour Finals, Londres, Reino Unido Dura (i) SF 6–3, 6–3 2
107. España Rafael Nadal 1 Bandera de Reino Unido ATP World Tour Finals, Londres, Reino Unido Dura (i) F 6–3, 6–4 2
108. República Checa Tomáš Berdych 7 Bandera de Serbia Copa Davis, Belgrado, Serbia Dura (i) RR 6–4, 7–6(7–5), 6–2 2
2014
109. Suiza Roger Federer 8 Bandera de Estados Unidos Indian Wells, Estados Unidos Dura F 3–6, 6–3, 7–6(7–3) 2
110. Reino Unido Andy Murray 6 Bandera de Estados Unidos Miami, Estados Unidos Dura CF 7–5, 6–3 2
111. España Rafael Nadal 1 Bandera de Estados Unidos Miami, Estados Unidos Dura F 6–3, 6–3 2
112. España David Ferrer 5 Bandera de Italia Roma, Italia Tierra batida CF 7–5, 4–6, 6–3 2
113. Canadá Milos Raonic 10 Bandera de Italia Roma, Italia Tierra batida SF 6–7(5–7),7–6(7–4), 6–3 2
114. España Rafael Nadal 1 Bandera de Italia Roma, Italia Tierra batida F 4–6, 6–3, 6–3 2
115. Canadá Milos Raonic 9 Bandera de Francia Roland Garros, París, Francia Tierra batida CF 7–5, 7–6(7–5), 6–4 2
116. Suiza Roger Federer 4 Bandera de Reino Unido Wimbledon, Londres, Reino Unido Hierba F 6–7(7–9), 6–4, 7–6(7–4), 5–7, 6–4 2
117. Reino Unido Andy Murray 9 Bandera de Estados Unidos US Open, Nueva York, Estados Unidos Dura CF 7–6(7–1), 6–7(1–7), 6–2, 6–4 1
118. Bulgaria Grigor Dimitrov 10 Bandera de la República Popular China Pekín, China Dura CF 6–2, 6–4 1
119. República Checa Tomáš Berdych 6 Bandera de la República Popular China Pekín, China Dura F 6–0, 6–2 1
120. España David Ferrer 5 Bandera de la República Popular China Shanghái, China Dura CF 6–4, 6–2 1
121. Reino Unido Andy Murray 8 Bandera de Francia París, Francia Dura (i) CF 7–5, 6–2 1
122. Japón Kei Nishikori 7 Bandera de Francia París, Francia Dura (i) SF 6–2, 6–3 1
123. Canadá Milos Raonic 10 Bandera de Francia París, Francia Dura (i) F 6–2, 6–3 1
124. Croacia Marin Čilić 9 Bandera de Reino Unido ATP World Tour Finals, Londres, Reino Unido Dura (i) RR 6–1, 6–1 1
125. Suiza Stan Wawrinka 4 Bandera de Reino Unido ATP World Tour Finals, Londres, Reino Unido Dura (i) RR 6–3, 6–0 1
126. República Checa Tomáš Berdych 7 Bandera de Reino Unido ATP World Tour Finals, Londres, Reino Unido Dura (i) RR 6–2, 6–2 1
127. Japón Kei Nishikori 5 Bandera de Reino Unido ATP World Tour Finals, Londres, Reino Unido Dura (i) SF 6–1, 3–6, 6–0 1
2015
128. Canadá Milos Raonic 8 Bandera de Australia Australian Open, Melbourne, Australia Dura CF 7–6(7–5), 6–4, 6–2 1
129. Suiza Stan Wawrinka 4 Bandera de Australia Australian Open, Melbourne, Australia Dura SF 7–6(7–1), 3–6, 6–4, 4–6, 6–0 1
130. Reino Unido Andy Murray 6 Bandera de Australia Australian Open, Melbourne, Australia Dura F 7–6(7–5), 6–7(4–7), 6–3, 6–0 1
131. República Checa Tomáš Berdych 8 Bandera de Emiratos Árabes Unidos Dubái, Emiratos Árabes Unidos Dura SF 6–0, 5–7, 6–4 1
132. Reino Unido Andy Murray 4 Bandera de Estados Unidos Indian Wells, Estados Unidos Dura SF 6–2, 6–3 1
133. Suiza Roger Federer 2 Bandera de Estados Unidos Indian Wells, Estados Unidos Dura F 6–3, 6–7(5–7), 6–2 1
134. España David Ferrer 7 Bandera de Estados Unidos Miami, Estados Unidos Dura CF 7–5, 7–5 1
135. Reino Unido Andy Murray 4 Bandera de Estados Unidos Miami, Estados Unidos Dura F 7–6(7–3), 4–6, 6–0 1
136. Croacia Marin Čilić 10 Bandera de Mónaco Montecarlo, Monaco Tierra batida CF 6–0, 6–3 1
137. España Rafael Nadal 5 Bandera de Mónaco Montecarlo, Monaco Tierra batida SF 6–3, 6–3 1
138. República Checa Tomáš Berdych 8 Bandera de Mónaco Montecarlo, Monaco Tierra batida F 7–5, 4–6, 6–3 1
139. Japón Kei Nishikori 6 Bandera de Italia Roma, Italia Tierra batida CF 6–3, 3–6, 6–1 1
140. España David Ferrer 8 Bandera de ItaliaRoma, Italia Tierra batida SF 6–4, 6–4 1
141. Suiza Roger Federer 2 Bandera de Italia Roma, Italia Tierra batida F 6–4, 6–3 1
142. España Rafael Nadal 7 Bandera de Francia Roland Garros, París, Francia Tierra batida CF 7–5, 6–3, 6–1 1
143. Reino Unido Andy Murray 3 Bandera de Francia Roland Garros, París, Francia Tierra batida SF 6–3, 6–3, 5–7, 5–7, 6–1 1
144. Croacia Marin Čilić 9 Bandera de Reino Unido Wimbledon, Londres, Reino Unido Hierba CF 6–4, 6–4, 6–4 1
145. Suiza Roger Federer 2 Bandera de Reino Unido Wimbledon, Londres, Reino Unido Hierba F 7–6(7–1), 6–7(10–12), 6–4, 6–3 1
146. Suiza Stan Wawrinka 5 Bandera de Estados Unidos Cincinnati, Estados Unidos Dura CF 6–4, 6–1 1
147. Croacia Marin Čilić 9 Bandera de Estados Unidos US Open, Nueva York, Estados Unidos Dura SF 6–0, 6–1, 6–2 1
148. Suiza Roger Federer 2 Bandera de Estados Unidos US Open, Nueva York, Estados Unidos Dura F 6–4, 5–7, 6–4, 6–4 1
149. España David Ferrer 7 Bandera de la República Popular China Pekín, China Dura SF 6–2, 6–3 1
150. España Rafael Nadal 8 Bandera de la República Popular China Pekín, China Dura F 6–2, 6–2 1
151. Reino Unido Andy Murray 2 Bandera de la República Popular China Shanghái, China Dura SF 6–1, 6–3 1
152. República Checa Tomáš Berdych 5 Bandera de Francia París, Francia Dura (i) CF 7–6(7–3), 7–6(10–8) 1
153. Suiza Stan Wawrinka 4 Bandera de Francia París, Francia Dura (i) SF 6–3, 3–6, 6–0 1
154. Reino Unido Andy Murray 3 Bandera de Francia París, Francia Dura (i) F 6–2, 6–4 1
155. Japón Kei Nishikori 8 Bandera de Reino Unido ATP World Tour Finals, Londres, Reino Unido Dura (i) RR 6–1, 6–1 1
156. República Checa Tomáš Berdych 6 Bandera de Reino Unido ATP World Tour Finals, Londres, Reino Unido Dura (i) RR 6–3, 7–5 1
157. España Rafael Nadal 5 Bandera de Reino Unido ATP World Tour Finals, Londres, Reino Unido Dura (i) SF 6–3, 6–3 1
158. Suiza Roger Federer 3 Bandera de Reino Unido ATP World Tour Finals, Londres, Reino Unido Dura (i) F 6–3, 6–4 1
2016
159. República Checa Tomáš Berdych 6 Bandera de Catar Doha, Qatar Dura SF 6–3, 7–6(7–3) 1
160. España Rafael Nadal 5 Bandera de Catar Doha, Qatar Dura F 6–1, 6–2 1
161. Japón Kei Nishikori 7 Bandera de Australia Australian Open, Melbourne, Australia Dura CF 6–3, 6–2, 6–4 1
162. Suiza Roger Federer 3 Bandera de Australia Australian Open, Melbourne, Australia Dura SF 6–1, 6–2, 3–6, 6–3 1
163. Reino Unido Andy Murray 2 Bandera de Australia Australian Open, Melbourne, Australia Dura F 6–1, 7–5, 7–6(7–3) 1
164. Francia Jo-Wilfried Tsonga 9 Bandera de Estados Unidos Indian Wells, Estados Unidos Dura CF 7–6(7–2), 7–6(7–2) 1
165. España Rafael Nadal 5 Bandera de Estados Unidos Indian Wells, Estados Unidos Dura SF 7–6(7–5), 6–2 1
166. República Checa Tomáš Berdych 7 Bandera de Estados Unidos Miami, Estados Unidos Dura CF 6–3, 6–3 1
167. Japón Kei Nishikori 6 Bandera de Estados Unidos Miami, Estados Unidos Dura F 6–3, 6–3 1
168. Canadá Milos Raonic 10 Bandera de España Madrid, España Tierra batida CF 6–3, 6–4 1
169. Japón Kei Nishikori 6 Bandera de España Madrid, España Tierra batida SF 6–3, 7–6(7–4) 1
170. Reino Unido Andy Murray 2 Bandera de España Madrid, España Tierra batida F 6–2, 3–6, 6–3 1
171. España Rafael Nadal 5 Bandera de Italia Roma, Italia Tierra batida CF 7–5, 7–6(7–4) 1
172. Japón Kei Nishikori 6 Bandera de Italia Roma, Italia Tierra batida SF 2–6, 6–4, 7–6(7–5) 1
173. República Checa Tomáš Berdych 8 Bandera de Francia Roland Garros, París, Francia Tierra batida CF 6–3, 7–5, 6–3 1
174. Reino Unido Andy Murray 2 Bandera de Francia Roland Garros, París, Francia Tierra batida F 3–6, 6–1, 6–2, 6–4 1
175. República Checa Tomáš Berdych 8 Bandera de Canadá Toronto, Canadá Dura CF 7–6(8–6), 6–4 1
176. Japón Kei Nishikori 6 Bandera de Canadá Toronto, Canadá Dura F 6–3, 7–5 1
177. Austria Dominic Thiem 9 Bandera de Reino Unido ATP World Tour Finals, Londres, Reino Unido Dura (i) RR 6–7(10–12), 6–0, 6–2 2
178. Canadá Milos Raonic 4 Bandera de Reino Unido ATP World Tour Finals, Londres, Reino Unido Dura (i) RR 7–6(8–6), 7–6(7–5) 2
179. Japón Kei Nishikori 5 Bandera de Reino Unido ATP World Tour Finals, Londres, Reino Unido Dura (i) SF 6–1, 6–1 2
2017
180. Reino Unido Andy Murray 1 Bandera de Catar Doha, Qatar Dura F 6–3, 5–7, 6–4 2
181. Austria Dominic Thiem 7 Bandera de Italia Roma, Italia Tierra batida SF 6–1, 6–0 2
2018
182. Bulgaria Grigor Dimitrov 5 Bandera de Reino Unido Queen's Club, Londres, Reino Unido Hierba 2R 6–4, 6–1 22
183. España Rafael Nadal 1 Bandera de Reino Unido Wimbledon, Londres, Reino Unido Hierba SF 6–4, 3–6, 7–6(11–9), 3–6, 10–8 21
184. Sudáfrica Kevin Anderson 8 Bandera de Reino Unido Wimbledon, Londres, Reino Unido Hierba F 6–2, 6–2, 7–6(7–3) 21
185. Bulgaria Grigor Dimitrov 5 Bandera de Estados Unidos Cincinnati, Estados Unidos Dura 3R 2–6, 6–3, 6–4 10
186. Croacia Marin Čilić 7 Bandera de Estados Unidos Cincinnati, Estados Unidos Dura SF 6–4, 3–6, 6–3 10
187. Suiza Roger Federer 2 Bandera de Estados Unidos Cincinnati, Estados Unidos Dura F 6–4, 6–4 10
188. Argentina Juan Martín del Potro 3 Bandera de Estados Unidos US Open, Nueva York, Estados Unidos Dura F 6–3, 7–6(7–4), 6–3 6
189. Sudáfrica Kevin Anderson 8 Bandera de la República Popular China Shanghái, China Dura CF 7–6(7–1), 6–3 3
190. Alemania Alexander Zverev 5 Bandera de la República Popular China Shanghái, China Dura SF 6–2, 6–1 3
191. Croacia Marin Čilić 7 Bandera de Francia París, Francia Dura (i) CF 4–6, 6–2, 6–3 2
192. Suiza Roger Federer 3 Bandera de Francia París, Francia Dura (i) SF 7–6(8–6), 5–7, 7–6(7–3) 2
193. Estados Unidos John Isner 10 Bandera de Reino Unido ATP World Tour Finals, Londres, Reino Unido Dura (i) RR 6–4, 6–3 1
194. Alemania Alexander Zverev 5 Bandera de Reino Unido ATP World Tour Finals, Londres, Reino Unido Dura (i) RR 6–4, 6–1 1
195. Croacia Marin Čilić 7 Bandera de Reino Unido ATP World Tour Finals, Londres, Reino Unido Dura (i) RR 7–6(9–7), 6–2 1
196. Sudáfrica Kevin Anderson 6 Bandera de Reino Unido ATP World Tour Finals, Londres, Reino Unido Dura (i) SF 6–2, 6–2 2
2019
197. Japón Kei Nishikori 9 Bandera de Australia Australian Open, Melbourne, Australia Dura CF 6–1, 4–1, ret. 1
198. España Rafael Nadal 2 Bandera de Australia Australian Open, Melbourne, Australia Dura F 6–3, 6–2, 6–3 1
199. Bandera de Austria Dominic Thiem 5 Bandera de España Madrid, España Arcilla SF 7–6(7–2), 7–6(7–4) 1
200. Bandera de Grecia Stefanos Tsitsipas 9 Bandera de España Madrid, España Arcilla F 6–3, 6–4 1
201. Argentina Juan Martín del Potro 9 Bandera de Italia Roma, Italia Arcilla CF 4–6, 7–6(8–6), 6–4 1
202. Bandera de Alemania Alexander Zverev 5 Bandera de Francia Roland Garros, París, Francia Arcilla CF 7–5, 6–2, 6–2 1
203. Suiza Roger Federer 3 Bandera de Reino Unido Wimbledon, Londres, Gran Bretaña Hierba F 7–6(7–5), 1–6, 7–6(7–4), 4–6, 13–12(7–3) 1

Referencias[editar]