Anexo:Red de Carreteras de la Comunidad de Madrid

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda

Ir a:   Anexo:Red secundaria de carreteras de España

La Red de Carreteras de la Comunidad de Madrid forma parte de la Red de carreteras de España y está integrada por aquellas carreteras cuya titularidad corresponde a la Comunidad Autónoma de Madrid, y que no sean reservadas a la titularidad del Estado.

Está regulada por la Ley 3/1991[1] , de 7 de marzo, de Carreteras de la Comunidad de Madrid, dónde recibe el nombre Red viaria de la Comunidad de Madrid.

Al tratarse de una Comunidad Autónoma uniprovincial, no existe Red Provincial al estar enteramente asumida por la Red Autonómica.

En la Comunidad de Madrid, la Red de Carreteras de la Comunidad de Madrid coexiste con la Red de Carreteras del Estado, competencia del Ministerio de Fomento.

  • Red Autonómica: La Red viaria de la Comunidad de Madrid, se clasifica según su función en tres categorías:
  1. Red Principal: Junto con la Red Estatal, atiende a las siguientes funciones:
    • Canalizar el tráfico de largo recorrido y el de tránsito a través de la Comunidad de Madrid y el área metropolitana.
    • Asegurar la conexión entre los principales puntos básicos del territorio.
    • Asegurar las conexiones de primer orden con los territorios limítrofes.
    El identificador tiene la forma  M-???  con el fondo naranja y los caracteres en negro, la letras M y un código compuesto por tres dígitos.
  2. Red Secundaria: Tiene carácter comarcal, complementando las funciones de la red principal por medio de:
    • Canalizar el tráfico de corto recorrido por sí misma o hacia la red principal.
    • Unir las cabeceras de comarca o puntos de cierta entidad en el territorio no unido por la red principal.
    • Facilitar las conexiones de segundo rango con los territorios limítrofes.
    • Configurar caminos alternativos a la red principal cuando el tráfico lo justifique.
    • Configurar una red que asegure una cobertura total y adecuada al espacio regional.
    El identificador tiene la forma  M-???  con el fondo verde y los caracteres en blanco, la letra M y un código compuesto por tres dígitos.
  3. Red Local: Se forma por exclusión, estando integrada por las vías que no forman parte de la red principal, secundaria o estatal, y debe servir de soporte a la circulación intermunicipal y a la conexión entre los núcleos no situados sobre algunas de las redes antes definidas y estas.Esta red debe garantizar el acceso rodado a todos los núcleos de población en condiciones adecuadas. Servirá también de soporte a la explotación de recursos naturales accesos a lugares de interés turístico y otros objetivos de carácter similar.
    El identificador tiene la forma  M-???  con el fondo amarillo y los caracteres en negro, la letra M y un código compuesto por tres dígitos.
De acuerdo con la Ley 3/1991, se consideran integrantes de la Red viaria de la Comunidad de Madrid:
  • La red de la extinta Diputación Provincial de Madrid.
  • La transferida por la Administración Central.
  • Aquellas carreteras que sean construidas por la Comunidad de Madrid en el ámbito de su competencia.
  • Aquellas carreteras estatales que cambien de titularidad, en aplicación de la Ley 37/2015 de Carreteras[2] .

En la Comunidad de Madrid existen además las Redes Municipales, integradas por las vías y carreteras sometidas a la titularidad de los municipios.

Red Autonómica: Red viaria de la Comunidad de Madrid[editar]

Autopistas y Autovías Autonómicas[editar]

El color identificativo utilizado para Autopistas y Autovías es el azul independiéntemente de la titularidad de la vía, y el naranja lo es para las carreteras autonómicas que no sean autopistas ni autovías, tal y como se indica en el apartado dedicado a las Señales de Identificación de Carreteras del Real Decreto 1428/2003 del Reglamento General de Circulación.[3] Sin embargo en la Comunidad de Madrid se consideró políticamente que era conveniente distinguir con el color la titularidad de la  M-45 , en lugar de utilizar  M-45 , ya que el código distintivo autonómico "M" se había escogido el mismo que el de la ciudad de Madrid que utiliza el Ministerio de Fomento para las autopistas y autovías de acceso y circunvalación de Madrid capital (en lugar de haber adoptado "MD" del mismo modo que se usa CM en Castilla la Mancha o RM en la Región de Murcia). Con el criterio adoptado el uso del identificador azul  M-45  por parte de la Comunidad, no permitiría distinguirla de la  M-40  y la  M-50  del Ministerio, y generaría confusión en cuanto a la competencia de cada una de ellas. Con ese argumento la Comunidad de Madrid continúa utilizando el color naranja, aún a pesar de que así se rompe la unidad del sistema adoptado para todo el país y se contradice el código de colores normalizado, sin que hasta el momento haya habido ningún conflicto con el Ministerio de Fomento o la DGT.

Identificador Denominación Itinerario
 M-45  Circunvalación de Madrid  M-40  Leganés -  M-50  Coslada
 M-100  Algete - Alcalá de Henares  M-106  Algete -  A-2  Alcalá de Henares
 M-106  San Sebastián de los Reyes - Algete  A-1  San Sebastián de los Reyes -  M-100  Algete
 M-203  San Fernando de Henares - Alcalá de Henares  M-206  San Fernando de Henares -  A-2  Alcalá de Henares
 M-402  Villaverde - Leganés  A-42  Madrid -  M-406  Leganés
 M-406  Alcorcón - Leganés  A-5  Alcorcón -  M-402  Leganés (continúa carretera hacia Getafe)
 M-407  Autovía de Polvoranca  M-406  Leganés - Fuenlabrada -  M-404  Griñón
 M-500  Carretera de Castilla  M-30  Madrid -  A-6  Aravaca
 M-501  Autovía de los Pantanos  M-40  Boadilla del Monte - San Martín de Valdeiglesias
 M-501a  Alcorcón-Villaviciosa de Odón  A-5  Alcorcón -  M-506  Villaviciosa de Odón
 M-503  Eje Madrid Noroeste  M-500  Aravaca - Villanueva de la Cañada  M-600 
 M-506  Villaviciosa - Arganda  M-501  Villaviciosa de Odón -  A-3  Arganda del Rey
 M-600  Villanueva de la Cañada - Navalcarnero Proviene de carretera M-600 desde Guadarrama) -  M-503  Villanueva de la Cañada -  A-5  Navalcarnero
 M-607  Madrid - Colmenar Viejo  M-30  Madrid - Colmenar Viejo - (continúa carretera M-607 a Navacerrada

Red Principal[editar]

Identificador Denominación Itinerario
 M-108  Torrejón - Ajalvir Torrejón de Ardoz - Ajalvir  M-100 
 M-111  Barajas - Fuente el Saz Barajas - Fuente el Saz de Jarama  M-103 
 M-203  Vallecas - San Fernando de Henares Proviene de la autovía M-203  M-206  San Fernando de Henares -  A-3  Vallecas
 M-206  Loeches - Mejorada Loeches  M-300  - Mejorada del Campo
 M-208  Mejorada - Arganda  M-203  Mejorada del Campo - Arganda del Rey  M-300 
 M-300  Alcalá de Henares - Arganda Alcalá de Henares - Arganda del Rey  A-3 
 M-301  Madrid - San Martín de la Vega  A-4  Madrid - San Martín de la Vega
 M-406  Leganés - Getafe (Proviene de autovía M-406) -  M-402  A-42  Getafe -  A-4 
 M-408  Parla - Pinto Parla - Pinto
 M-409  Leganés - Fuenlabrada Leganés - Fuenlabrada
 M-501  Navas del Rey - San Martín de Valdeiglesias - CL-501 (Proviene de autovía M-501) - Navas del Rey - San Martín de Valdeiglesias - CL-501
 M-502  Carabanchel - Pozuelo  A-5  Carabanchel -  M-503  Pozuelo de Alarcón
 M-505  Madrid - Ávila  A-6  Las Rozas - San Lorenzo del Escorial - Provincia de Ávila
 M-509  El Plantío - Villanueva del Pardillo  M-50  Majadahonda - Villanueva del Pardillo
 M-511  Madrid - Ciudad de la Imagen - Boadilla  A-5  Madrid -  M-40   M-501 
 M-600  Guadarrama - Villanueva de la Cañada  AP-6  Guadarrama -  M-503  Villanueva de la Cañada (continúa autovía M-600 hasta Navalcarnero)
 M-601  Collado Villalba - Valladolid  A-6  Collado Villalba - Puerto de Navacerrada
 M-603  Alcobendas - Fuencarral Alcobendas - Fuencarral  M-607 
 M-607  Colmenar Viejo - Navacerrada (Proviene de autovía M-607) - Colmenar Viejo - Navacerrada
 M-608  Venturada - Collado Villalba  A-1  Venturada - Collado Villalba  A-6 
 M-609  Colmenar - Soto del Real  M-607  Colmenar Viejo - Soto del Real  M-608 
 M-616  Alcobendas - Tres Cantos Alcobendas - Tres Cantos  M-607 

Red Secundaria[editar]

Identificador Denominación Itinerario
 M-102  Torrelaguna - L.P. Guadalajara  N-320  Torrelaguna - Provincia de Guadalajara
 M-103  Paracuellos - Torrelaguna  M-111  Paracuellos del Jarama - Torrelaguna  N-320 
 M-104  Valdetorres - Colmenar  M-103  Valdetorres de Jarama - * - Guadalix de la Sierra - Colmenar Viejo
 M-106  Algete - San Sebastián de los Reyes  M-103  Algete -  M-100   M-111 
 M-115  Torrejón - Base Aérea  A-2  Torrejón de Ardoz - Base Aérea de Torrejón  M-108 
 M-131  Torrelaguna - Lozoyuela  N-320  Torrelaguna - Lozoyuela  A-1 
 M-204  Alcalá - Perales de Tajuña  M-300  Alcalá de Henares - Perales de Tajuña  A-3 
 M-209  Arganda - Villar del Olmo  A-3  Arganda del Rey - Villar del Olmo  M-204 
 M-213  Alcalá - Pozo de Guadalajara  M-300  Alcalá de Henares - Provincia de Guadalajara
 M-215  Ambite - L.P. Guadalajara  M-204  Ambite - Provincia de Guadalajara
 M-222  Villarejo de Salvanés - Estremera  A-3  Villarejo de Salvanés - Estremera - Provincia de Guadalajara
 M-302  Perales de Tajuña - Vallequillas  A-3  Perales de Tajuña - Vallequillas  M-506 
 M-305  Aranjuez - Chinchón  A-4  Aranjuez - Chinchón
 M-307  San Martín de la Vega - Seseña San Martín de la Vega - Seseña  A-4 
 M-311  A-3 - Colmenar de Oreja - Belmonte de Tajo  M-506  - Colmenar de Oreja - Belmonte de Tajo
 M-404  Navalcarnero - Villarejo de Salvanés  A-5  Navalcarnero - Villarejo de Salvanés  A-3 
 M-405  Fuenlabrada - Griñón Fuenlabrada - Griñón
 M-410  Moraleja de Enmedio - Valdemoro  M-413  Moraleja de Enmedio - Valdemoro  A-4 
 M-413  Fuenlabrada - A-5 Fuenlabrada -  A-5 
 M-419  A-42 - Griñón  A-42  Fuenlabrada - Griñón  M-404 
 M-421  Carabanchel - Leganés Carabanchel - Leganés  M-425 
 M-423  Ronda Oeste de Valdemoro  M-404  -  M-506 
 M-425  Carretera de Leganés Madrid - Leganés
 M-507  Rozas de Puerto Real - Navalcarnero  M-501  Rozas de Puerto Real - Navalcarnero  M-600   A-5 
 M-510  A-6 - Aldea del Fresno  A-6  Alpedrete - Aldea del Fresno
 M-512  San Lorenzo de El Escorial - Navas del Rey  M-505  San Lorenzo de El Escorial - Navas del Rey  M-501 
 M-513  Pozuelo - Brunete Pozuelo de Alarcón - Brunete  M-600 
 M-515  Pozuelo de Alarcón - Majadahonda  M-503   M-516  Urbanización Monteclaro - Majadahonda
 M-604  Puerto de Navacerrada - Lozoyuela  M-601  Puerto de Navacerrada - Lozoyuela  A-1 
 M-610  Miraflores de la Sierra - La Cabrera  A-1  La Cabrera - Miraflores de la Sierra  M-611 
 M-611  Soto del Real - Rascafría  M-608  Soto del Real - Rascafría  M-604 
 M-614  Navacerrada - Guadarrama  M-601  Navacerrada - Guadarrama  AP-6   M-600 

Red Local[editar]

Identificador Denominación Itinerario
 M-112  Fuente el Saz de Jarama - Alalpardo  M-103  Fuente el Saz de Jarama - Alalpardo  M-123 
 M-113  Polígono Industrial de Paracuellos - Urb. Castilla  M-111  M-111 - N-320  N-320 
 M-114  Ajalvir - Cobeña  M-114  Ajalvir - Cobeña  M-100 
 M-116  Camarma de Esteruelas - A-2  M-116  Camarma de Esteruelas - A-2  A-2 
 M-117  Fuente el Saz de Jarama - El Casar de Talamanca  M-117  Fuente el Saz de Jarama - GU-193  GU-193 
 M-118  Cobeña - Alcalá de Henares  M-118  Cobeña - M-100  M-100 
 M-119  Alcalá de Henares - Valdeavero  M-119  Alcalá de Henares - N-320  N-320 
 M-120  Talamanca de Jarama - Provincia de Guadalajara  M-120  Talamanca de Jarama - Mesones  GU-1058 
 M-121  Alcalá de Henares - Azuqueca de Henares  A-2  Alcalá de Henares - Azuqueca de Henares  M-121 
 M-122  A-1 - N-320  A-1  A-1 - N-320  N-320 
 M-123  Algete - CM-111  M-123  Algete - CM-111  CM-111 
 M-124  La Cabrera - N-320  M-124  La Cabrera - N-320  N-320 
 M-125  Valdepiélagos - Uceda  M-125  Valdepiélagos - GU-202  GU-202 
 M-126  Buitrago de Lozoya - M-127  N-I  Buitrago del Lozoya - M-127  M-127 
 M-127  La Cabrera - M-137  A-1  La Cabrera - M-137  M-137 
 M-128  Torremocha de Jarama - Uceda  M-102  Torremocha de Jarama - Provincia de Guadalajara  GU-202 
 M-129  El Molar - Torrelaguna  M-129  El Molar - N-320  N-320 
 M-130  Robledillo de la Jara - Prádena del Rincón  M-127  Robledillo de la Jara - Prádena del Rincón  M-137 
 M-132  La Serna del Monte - Piñuécar  N-I  N-I - M-137  M-137 
 M-133  M-131 - El Atazar  M-131  M-131 - El Atazar  M-133 
 M-134  Pontón de la Oliva - Presa de El Atazar  M-102  M-102 - M-133  M-133 
 M-135  Lozoyuela - Mangirón  A-1  Lozoyuela - M-127  M-127 
 M-136  A-1 - M-141  A-1  A-1 - M-141  M-141 
 M-137  Buitrago de Lozoya - Colmenar de la Sierra  N-I  Venta de la Mea - Provincia de Guadalajara  GU-187 
 M-139  Montejo de la Sierra - El Cardoso de la Sierra  M-137  M-137 - Provincia de Guadalajara  GU-187 
 M-141  A-1 - Montejo de la Sierra  A-1  A-1 - Montejo de la Sierra  M-137 
 M-143  Horcajo de la Sierra - Madarcos  M-141  M-141 - M-137  M-137 
 M-217  Velilla de San Antonio - Loeches  M-208  M-208 - Loeches
 M-219  Loeches - Pozuelo del Rey  M-300  M-300 - M-215  M-215 
 M-220  Alcalá de Henares - Perales de Tajuña  M-300  Los Hueros - N-III  N-III 
 M-221  Alcalá de Henares - Brea de Tajo  M-209  Campo Real - Brea de Tajo  CM-404 
 M-224  M-203 - Tielmes  M-203  M-203 - Tielmes  M-204 
 M-225  M-206 - Provincia de Guadalajara  M-206  M-206 - Provincia de Guadalajara  CM-2004 
 M-226  A-2 - M-213  A-2  A-2 - M-213  M-213 
 M-228  Tielmes - M-231 Tielmes - M-231  M-231 
 M-229  Arganda del Rey - Brea de Tajo  N-III  Arganda del Rey - Brea de Tajo  M-221 
 M-230  M-221 - A-3  M-221  M-221 - A-3  A-3 
 M-231  M-221 - Villarejo de Salvanés  M-221  Carabaña - Villarejo de Salvanés
 M-232  M-221 - M-209  M-221  M-221 - M-209  M-209 
 M-233  Villalbilla - Corpa Villalbilla - Corpa
 M-234  M-204 - Provincia de Guadalajara  M-204  Villar del Olmo - Provincia de Guadalajara  GU-234 
 M-235  Los Santos de la Humosa - Pozo de Guadalajara Los Santos de la Humosa - Provincia de Guadalajara  GU-235 
 M-238  M-222 - Brea de Tajo  M-222  Estremera - Brea de Tajo
 M-240  A-3 - M-241  A-3  A-3 - M-241  M-241 
 M-241  A-3 - Estremera  A-3  A-3 - Estremera
 M-313  Arganda del Rey - Titulcia Arganda del Rey - Titulcia  M-404 
 M-315  Morata de Tajuña - Colmenar de Oreja Morata de Tajuña - Colmenar de Oreja
 M-316  Chinchón - Villarejo de Salvanés Chinchón - Villarejo de Salvanés  N-III 
 M-317  Perales de Tajuña - Valdelaguna  A-3 Valdeperales - Valdelaguna
 M-318  Aranjuez - Colmenar de Oreja  M-305  Aranjuez - Colmenar de Oreja
 M-319  Belmonte de Tajo - Villamanrique de Tajo  M-404  Belmonte de Tajo - Villamanrique de Tajo  TO-3107 
 M-320  Titulcia - Casas de San Quintín  M-404  Titulcia - Casas de San Quintín  M-322 
 M-321  Villarejo de Salvanés - Villamanrique de Tajo  A-3  Villarejo de Salvanés - Villamanrique de Tajo
 M-322  Colmenar de Oreja - Villarrubia de Santiago (Toledo) Colmenar de Oreja - Casas de San Quintín  CM-322 
 M-323  Valdelaguna - Belmonte de Tajo  M-316  Valdelaguna - Belmonte de Tajo  M-404 
 M-324  Villaconejos - Colmenar de Oreja Villaconejos - Colmenar de Oreja  M-318 
 M-325  Fuentidueña de Tajo - Colmenar de Oreja  M-326  Villamanrique de Tajo - Colmenar de Oreja
 M-326  Fuentidueña de Tajo - Villamanrique de Tajo  A-3  Fuentidueña de Tajo - Villamanrique de Tajo
 M-327  Colmenar de Oreja - La Lebrera  M-322  Colmenar de Oreja - La Lebrera  M-320 
 M-415  Carretera de Carranque  M-404  M-404 - Provincia de Toledo  CM-4008 
 M-417  Griñón - Casarrubuelos Griñón - Casarrubuelos  A-42 
 M-471  Carretera de La Fortuna  M-425  M-425 - La Fortuna  M-40 
 M-508  Aravaca - Húmera Aravaca - Somosaguas  M-502 
 M-516  Majadahonda - Boadilla del Monte Majadahonda - Boadilla del Monte
 M-519  Carretera de Torrelodones Galapagar - Torrelodones  A-6 
 M-521  Villanueva de la Cañada - Robledo de Chavela Villanueva de la Cañada - Robledo de Chavela  M-512 
 M-522  Carretera de Quijorna M-501  M-501  - Quijorna
 M-523  Sevilla la Nueva - Villamantilla Sevilla la Nueva - Villamantilla
 M-524  Carretera de Villanueva de Perales M-501  M-501  - Villanueva de Perales
 M-527  Carretera de El Escorial N-VI  N-VI  - M-600  M-600 
 M-528  Galapagar - Collado Villalba Galapagar - Collado Villalba
 M-530  Carretera de Méntrida M-501  M-501  - Provincia de Toledo  CM-530 
 M-531  Carretera de Colmenar del Arroyo M-512  M-512  - Colmenar del Arroyo
 M-532  M-510 - M-533 M-510  M-510  - M-533  M-533 
 M-533  Carretera del Puerto de la Cruz Verde M-600  M-600  - Puerto de la Cruz Verde  M-505   M-512 
 M-535  Carretera de Santa María de la Alameda M-505  M-505  - Provincia de Ávila  AV-P-310 
 M-537  Robledo de Chavela - Hoyo de Pinares Robledo de Chavela - Provincia de Ávila  AV-561 
 M-538  Carretera de La Paradilla M-535  M-535  - La Paradilla  M-505 
 M-539  Carretera de Cebreros M-512  M-512  - Provincia de Ávila  AV-562 
 M-549  Carretera de Casillas M-501  M-501  - Provincia de Ávila  AV-P-549 
 M-540  Villa del Prado - Alamín  M-507  Villa del Prado - Provincia de Toledo
 M-541  Pelayos de la Presa - Cenicientos  M-501  Pelayos de la Presa - Cenicientos
 M-542  Enlace Norte de Cadalso  M-501  - Cadalso de los Vidrios  M-507 
 M-543  Cenicientos - Escalona (Toledo) Cenicientos - Provincia de Toledo  CM-543 
 M-544  Cenicientos - Almorox (Toledo) Cenicientos - Almorox  N-403 
 M-545  Cenicientos - Sotillo de la Adrada (Ávila) Cenicientos - Provincia de Ávila  AV-911 
 M-546  Cenicientos - Rozas de Puerto Real  M-545  Los Almendros (Cenicientos) - Rozas de Puerto Real  M-507 
 M-547  Cenicientos - Higuera de las Dueñas  M-545  Los Almendros (Cenicientos) - Provincia de Ávila  AV-704 
 M-548  Cenicientos - Pelahustán  M-545  Cenicientos - Provincia de Toledo
 M-605  Madrid - El Pardo  M-30  Madrid - El Pardo
 M-612  Fuencarral - El Pardo Fuencarral - El Pardo
 M-615  Moralzarzal - Mataelpino Moralzarzal - Mataelpino
 M-617  El Boalo - Becerril de la Sierra  M-608  El Rebollar - Mataelpino - Becerril de la Sierra
 M-618  Colmenar Viejo - Torrelodones  M-607  Colmenar Viejo - Torrelodones  A-6 
 M-619  Alpedrete - Guadarrama  M-601  M-601 - N-VI  N-VI 
 M-620  Carretera de Los Negrales Los Negrales - M-619  M-619 
 M-621  Collado Mediano - Los Molinos  M-623  Collado Mediano - Los Molinos  M-622 
 M-622  Guadarrama - Navacerrada por Cercedilla  N-VI  Guadarrama - Cercedilla - Collado del Portazgo  M-614 
 M-623  Cerceda - Guadarrama  M-607  El Berrocal - Guadarrama  N-VI 
 M-625  Colmenar Viejo - Cabanillas de la Sierra Colmenar Viejo  M-607  - Navalafuente  M-631 
 M-626  Guadalix de la Sierra - Miraflores de la Sierra  M-608  Guadalix de la Sierra - Miraflores de la Sierra  M-611 
 M-627  Carretera de Pedrezuela  A-1  Atalaya Real - Arroyo Albalá  M-608 
 M-629  Carretera de Canencia  M-610   M-611  Miraflores de la Sierra - Riosequillo  M-604 
 M-631  Cabanillas de la Sierra - Bustarviejo  N-I  Cabanillas de la Sierra - Bustarviejo  M-610 
 M-633  Cabanillas de la Sierra - Valdemanco  N-I  Cabanillas de la Sierra - Valdemanco  M-610 
 M-634  Buitrago del Lozoya - Lozoya  A-1  Buitrago del Lozoya - Riosequillo  M-604 
 M-635  Gargantilla del Lozoya - Navarredonda  M-634  Gargantilla del Lozoya - Navarredonda
 M-636  Carretera de Gascones  A-1  La Serna del Monte - Redondo de Arriba  M-634 
 M-637  Lozoya - Navafría  M-604  Lozoya - Puerto de Navafría
 M-811  Puerto de la Puebla - Puerto de la Hiruela  M-130  M-130 - M-137  M-137 
 M-823  Carretera del norte de Rivas  M-203  Los Ahijones (Madrid) -  M-203  M-206 , junto a enlace con  R-3 
 M-832  A-3 - M-506  A-3  A-3 - M-506  M-506 
 M-841  Pinto - San Martín de la Vega  A-4  Pinto - M-506  M-506 
 M-851  Villanueva del Pardillo - Las Rozas de Madrid  M-509  M-509 - M-505  M-505 
 M-852  Carretera de Torrelodones  M-505  M-505 - M-519  M-519 
 M-853  Carretera de Valdemorillo  M-503  M-503 - Urb. Jarabeltrán  M-600 
 M-855  Carretera de Navas del Rey  M-501  M-501 - M-501  M-501 
 M-856  Villaviciosa de Odón - Móstoles  A-5  Móstoles - Villaviciosa de Odón  M-506 
 M-862  Antigua carretera de Soto del Real  M-609  M-609 - Soto del Real
 M-911  Carretera de Redueña  N-320  N-320 - Redueña
 M-912  Patones de Abajo - Patones de Arriba  M-102  Patones de Abajo - Patones de Arriba
 M-913  Lozoyuela - Navas de Buitrago  A-1  Lozoyuela - Navas de Buitrago
 M-914  Carretera de Cervera de Buitrago  M-127  M-127 - Cervera de Buitrago
 M-951  Aldea del Fresno - Embalse de Picadas  M-510  M-510 - Embalse de Picadas  M-951 
 M-952  Villa del Prado - Hospital  M-507  Villa del Prado - Hospital Virgen de la Poveda  M-952 
 M-954  Carretera de La Hoya  M-505  M-505 - La Hoya  M-954 
 M-955  Carretera de Hoyo del Espino  M-535  M-535 - Hoyo del Espino  M-955 
 M-956  Carretera de Las Herreras  AV-P-308  AV-P-308 - Las Herreras  M-956 
 M-957  Carretera de Costa de Madrid  N-403  San Martín de Valdeiglesias - Urb. Costa Madrid  M-957 
 M-959  Carretera de Cerro de Alarcón  M-510  Valdemorillo - Urbanización del Cerro de Alarcón  M-959 
 M-966  Carretera de Las Dehesas  M-622  Cercedilla - Las Dehesas  M-966 
 M-969  Carretera de Garganta  M-604  M-604 - Garganta de los Montes
 M-973  Carretera de Pinilla del Valle  M-604  M-604 - Pinilla del Valle
 M-974  Carretera de Navarredonda  M-635  M-635 - Navarredonda
 M-976  La Serna del Monte - Braojos  M-636  La Serna del Monte - Braojos de la Sierra  M-976 
 M-978  Carretera de La Acebeda  A-1  A-1 - La Acebeda
 M-988  Lozoyuela - Estación de Lozoyuela  A-1  Lozoyuela - Estación de Lozoyuela  M-988 
 M-991  Carretera de Acceso a la Estación de Gascones - Buitrago  M-636  M-636 - Estación de Gascones-Buitrago  M-991 
 M-992  Carretera de la Estación de La Serna del Monte  A-1  A-1 - Estación de La Serna del Monte  M-992 
 M-993  La Acebeda - Robregordo  M-978  La Acebeda - Robregordo  N-I 
 M-???  Colmenarejo - Villanueva del Pardillo  M-509  Villanueva del Pardillo - Colmenarejo  M-510 
 M-???  Redueña - Cabanillas de la Sierra  M-911  Redueña - Cabanillas de la Sierra  N-I 
 M-???  Mangirón - Las Navas de Buitrago  M-126  Mangirón - Las Navas de Buitrago  M-913 
 M-???  Piñuécar - Aoslos  M-132  Piñuécar - Aoslos  M-136 

Red Municipal[editar]

Identificador Denominación Itinerario
 M-30  Escudo de Madrid.svg Circunvalación de Madrid ***Gestionada por el Ayuntamiento de Madrid***

Referencias[editar]

  1. Ley 3/1991, de 7 de marzo, de Carreteras de la Comunidad de Madrid
  2. Ley 37/2015 de Carreteras.
  3. Real Decreto 1428/2003, Reglamento General de Circulación Define en la Sección IV del Capítulo VI del Título IV la numeración y significado de las Señales Verticales de Circulación, e incluye en el Anexo I el Catálogo Oficial de Señales de Circulación.

Véase también[editar]