Anexo:Áreas urbanas más extensas del mundo

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda
  • Las 100 áreas urbanas más extensas del mundo

Las 100 áreas urbanas más extensas del Mundo en superficie, junto con su población y densidad correspondientes al año al que pertenecen dichos datos. La mayoría del siguiente listado son Áreas Metropolitanas, es decir, que un conjunto de ciudades conforman dicha área. Por ejemplo, el Área Metropolitana del Valle de México incluye varias ciudades, como: la alcaldía Miguel Hidalgo, alcaldía Benito Juárez, municipio de Ecatepec, municipio de Tlalnepantla, municipio de Cuautitlán Izcalli, entre muchos más. Sin embargo, en el siguiente listado, varias Áreas Metropolitanas se han resumido con un solo nombre, como es el caso de Monterrey, donde el municipio de Monterrey es parte del Área Metropolitana de Monterrey; sin embargo, en el siguiente listado se pone Monterrey ya que es la principal ciudad del Área Metropolitana. Entre otros ejemplos como es Boston y Guadalajara, que también se pone un solo nombre, pero realmente es un Área Metropolitana que representa varias ciudades, municipios o condados.

Posición Ciudad País Superficie área urbana (km²) según Citypopulation [1] Población según Demographia [2] Densidad (hab/km²) Año
1 Gran Los Ángeles Estados Unidos 51,000 18,000,000 198 2017
2 Nueva York Bandera de Estados Unidos Estados Unidos 9,495 22,500,000 2435 2017
3 Ciudad de México MéxicoFlag of Mexico.svg México 8,496 21,916,842 2559,8 2015
4 Tokio JapónBandera de Japón Japón 7,854 31,500,000 2864 2017
5 Boston Bandera de Estados Unidos Estados Unidos 7,501 4,959,000 661 2000
6 Osaka-Kobe -Kioto JapónBandera de Japón Japón 7,489 17,800,000 2376 2015
7 Chicago Bandera de Estados Unidos Estados Unidos 7,440 9,800,000 1317 2015
8 Filadelfia Bandera de Estados Unidos Estados Unidos 7,160 7,300,000 1019 2000
9 Toronto CanadáFlag of Canada.svg Canadá 7,107 5,555,487 781 2014
10 Atlanta Bandera de Estados Unidos Estados Unidos 7,083 3,500,000 494 2010
11 São Paulo BrasilFlag of Brazil.svg Brasil 6,870 21,800,000 3173 2015
12 Bangkok Bandera de Tailandia Tailandia 6,761 16,700,000 2460 2015
13 Shanghái ChinaBandera de República Popular China China 6,540 30,400,000 4794 2015
14 Lima PerúFlag of Peru.svg Perú 6,526 12,625,000 2426 2015
15 Monterrey MéxicoFlag of Mexico.svg México 6,500 4,400,000 690 2015
16 Washington DC Bandera de Estados Unidos Estados Unidos 6,486 8,300,000 1241 2015
17 Guadalajara MéxicoFlag of Mexico.svg México 6,134 4,600,000 1273 2015
18 Roma ItaliaFlag of Italy.svg Italia 6,000 4.600.000 1.244 2014
19 Dallas-Fort Worth Bandera de Estados Unidos Estados Unidos 5,501 6,500,000 1181 2015
20 Londres Reino UnidoBandera de Reino Unido Reino Unido 5,157 12,300,000 2772 2014
21 Moscú Bandera de Rusia Rusia 4,662 16,170,000 3468 2014
22 Bombay Bandera de India India 4,355 20,748,395 4764 2015
23 Seúl Corea del SurBandera de Corea del Sur Corea del Sur 4,062 12,300,000 5982 2002
24 Gran Buenos Aires Bandera de Argentina Argentina 3,683 13,913,000 3777 2014
25 Lagos NigeriaBandera de Nigeria Nigeria 3,577 15,118,780 4226 2014
26 Houston Bandera de Estados Unidos Estados Unidos 3,463 5,912,000 1995 2000
27 San Francisco-San José Bandera de Estados Unidos Estados Unidos 3,467 7,320,000 2111 2000
28 Nagoya JapónBandera de Japón Japón 3.302 6,175,000 2778 2005
29 Detroit Bandera de Estados Unidos Estados Unidos 3,267 6,003,000 1837 2000
30 París Bandera de Francia Francia 3,043 10,400,000 3417 2005
31 Madrid EspañaFlag of Spain.svg España 2,891 6,400,000 2047 2014
32 Yakarta IndonesiaBandera de Indonesia Indonesia 2,720 20,600,104 4373 2010
33 Miami Bandera de Estados Unidos Estados Unidos 2,710 5,919,000 3634 2000
34 Región del Ruhr AlemaniaFlag of Germany.svg Alemania 2,642 7,250,000 2744 2006
35 Pekín ChinaBandera de República Popular China China 2,616 12,405,000 4741 2007
36 Asunción ParaguayFlag of Paraguay.svg Paraguay 2,592 3,178,920 1231 2011
37 Cantón - Foshan ChinaBandera de República Popular China China 2,580 11,460,000 4424 2007
38 Santiago de Chile ChileFlag of Chile.svg Chile 2,500 6,200,000 2583 2007
39 Seattle Bandera de Estados Unidos Estados Unidos 2,470 2,712,000 1097 2000
40 Phoenix Bandera de Estados Unidos Estados Unidos 2,449 6,207,000 2513 2000
43 Los Angeles Bandera de Estados Unidos Estados Unidos 2,410 9,630,000 3995 2005
44 Puebla-Tlaxcala MéxicoFlag of Mexico.svg México 2,396 2,728,790 1140 2010
45 Arequipa PerúFlag of Peru.svg Perú 2,393 1,624,000 5387 2015
46 Johanesburgo Bandera de Sudáfrica Sudáfrica 2,381 6,200,000 2037 2001
47 Milán ItaliaFlag of Italy.svg Italia 2,370 4,200,000 1772 2001
48 Minneapolis-St.Paul Bandera de Estados Unidos Estados Unidos 2,316 4,389,000 1031 2000
49 San Juan Puerto RicoBandera de Puerto Rico Puerto Rico 2,309 2,217,000 1060 2000
50 Melbourne Bandera de Australia Australia 2,152 3,372,000 1566 2006
50 St. Louis Bandera de Estados Unidos Estados Unidos 2,147 2,078,000 967 2000
51 Kuala Lumpur MalasiaBandera de Malasia Malasia 2,137 5,100,000 2386 2005
52 Tampa-San Petersburgo Bandera de Estados Unidos Estados Unidos 2,078 2,062,000 992 2000
53 Brisbane Bandera de Australia Australia 1,826 1,676,000 917 2006
54 Sídney Bandera de Australia Australia 1,800 4,850,000 1047 2015
55 Bogotá ColombiaFlag of Colombia.svg Colombia 1,775 7,743,955 4907 2020
56 Baltimore Bandera de Estados Unidos Estados Unidos 1,768 2,076,000 1174 2000
57 Cincinnati Bandera de Estados Unidos Estados Unidos 1,740 1,503,000 863 2000
58 Montreal CanadáFlag of Canada.svg Canadá 1,676 3,317,000 1979 2006
59 Cleveland Bandera de Estados Unidos Estados Unidos 1,676 1,787,000 1066 2000
60 Montevideo UruguayFlag of Uruguay.svg Uruguay 1,640 1,947,604 1442 2011
61 El Paso-Ciudad Juárez Bandera de Estados Unidos Estados Unidos - MéxicoFlag of Mexico.svg México 1628 1,312,000 1160 2015
62 Río de Janeiro BrasilFlag of Brazil.svg Brasil 1,580 10,900,000 6898 2005
63 Tegucigalpa HondurasBandera de Honduras Honduras 1,514 1,102,000 899 2000
64 Indianapolis Bandera de Estados Unidos Estados Unidos 1,432 1,219,000 851 2000
65 Trujillo PerúFlag of Peru.svg Perú 1,430 1,184,000 1,981 2015
66 Delhi Bandera de India India 1,425 11,250,000 10701 2001
67 Manila FilipinasBandera de Filipinas Filipinas 1,425 19,150,000 13438 2007
68 Virginia Beach Bandera de Estados Unidos Estados Unidos 1,364 1,394,000 1021 2000
69 Riad Arabia SauditaBandera de Arabia Saudita Arabia Saudita 1,321 4,200,000 3179 2005
70 Providence Bandera de Estados Unidos Estados Unidos 1,304 1,175,000 901 2000
71 Shenzhen ChinaBandera de República Popular China China 1,295 14,000,000 10810 2008
72 Dongguan ChinaBandera de República Popular China China 1,295 10,000,000 7722 2007
73 Tianjin ChinaBandera de República Popular China China 1,295 8,110,000 6262 2007
74 Denver Bandera de Estados Unidos Estados Unidos 1,292 1,985,000 1536 2000
75 Salt Lake City - Ogden Bandera de Estados Unidos Estados Unidos 1,284 1,610,000 1253 2000
76 El Cairo EgiptoFlag of Egypt.svg Egipto 1,269 16,250,000 12805 2006
77 Milwaukee Bandera de Estados Unidos Estados Unidos 1,261 1,309,000 1038 2000
78 Estambul TurquíaBandera de Turquía Turquía 1,256 11,100,000 8837 2007
79 Portland Bandera de Estados Unidos Estados Unidos 1,228 1,583,000 1289 2000
80 Hartford Bandera de Estados Unidos Estados Unidos 1,216 852,000 700 2000
81 Marsella- Aix en Provence Bandera de Francia Francia 1,204 1,350,000 713 1999
82 San Petersburgo Bandera de Rusia Rusia 1,191 4,590,000 3853 2005
83 Medellín ColombiaFlag of Colombia.svg Colombia 1,189 3,750,000 6925 2014
84 Vancouver CanadáFlag of Canada.svg Canadá 1,178 2,026,000 1719 2006
85 Orlando Bandera de Estados Unidos Estados Unidos 1,174 1,157.000 985 2000
86 Kitakyushu JapónBandera de Japón Japón 1,166 1,800,000 1543 2005
87 Bagdad IrakBandera de Irak Irak 1,134 6.960.000 5671,81 -
88 Charlotte Bandera de Estados Unidos Estados Unidos 1,126 759,000 674 2000
89 Nashville Bandera de Estados Unidos Estados Unidos 1,116 750,000 672 2000
90 Jacksonville Bandera de Estados Unidos Estados Unidos 1,063 882,000 829 2000
91 Burdeos Bandera de Francia Francia 1,057 754,000 713 1999
92 San Antonio Bandera de Estados Unidos Estados Unidos 1,056 1,328,000 1257 2000
93 Memphis Bandera de Estados Unidos Estados Unidos 1,036 972,000 938 2000
94 Perth Bandera de Australia Australia 1,035 1,256,000 1213 2006
95 Columbus Bandera de Estados Unidos Estados Unidos 1,030 1,133,000 1100 2000
96 Ciudad del Este ParaguayFlag of Paraguay.svg Paraguay 1,017 558,696 549 2008
97 Birmingham Bandera de Estados Unidos Estados Unidos 1,016 664,000 1807 2000
98 Louisville Bandera de Estados Unidos Estados Unidos 1,013 864,000 852 2000
99 Belo Horizonte BrasilFlag of Brazil.svg Brasil 1,010 4,475,000 4430 2005
100 Calcuta Bandera de India India 1,004 11,217,000 13413 2001
101 Berlín AlemaniaFlag of Germany.svg Alemania 1,002 3,675,000 3734 2001
102 Dammam Arabia SauditaBandera de Arabia Saudita Arabia Saudita 1,000 1,350,000 1390 2005

Las mayores aglomeraciones urbanas de África[editar]

Las áreas urbanas con más de 100 km² de África, junto con su población y densidad correspondientes al año al que pertenecen dichos datos:

Posición Ciudad País Superficie área urbana (km²) [3] Población según Demographia [4] Densidad (hab/km²) Año
1 Johanesburgo Bandera de Sudáfrica Sudáfrica 2,396 6,000,000 2,504 2001
2 El Cairo EgiptoFlag of Egypt.svg Egipto 1,269 16,250,000 12,805 2006
3 Lagos NigeriaBandera de Nigeria Nigeria 1,071 8,350,000 8,599 2006
4 Durban Bandera de Sudáfrica Sudáfrica 929 2,900,000 3,498 2003
5 Harare ZimbabueBandera de Zimbabue Zimbabue 712 1,750,000 2,457 2002
6 Ciudad del Cabo Bandera de Sudáfrica Sudáfrica 686 2,700,000 3,935 2001
7 Pretoria Bandera de Sudáfrica Sudáfrica 673 1,850,000 2,748 2001
8 Kinshasa República Democrática del CongoBandera de República Democrática del Congo República Democrática del Congo 622 7,850,000 12,620 2007
9 Jartum Bandera de Sudán Sudán 583 4,000,000 6,861 2003
10 Ciudad del Cabo Bandera de Sudáfrica Sudáfrica 686 2,700,000 3,935 2001
11 Argel Bandera de Argelia Argelia 453 3,200,000 7,064 2005
12 Nairobi KeniaBandera de Kenia Kenia 479 2,800,000 5,845 2006
13 Vereeniging Bandera de Sudáfrica Sudáfrica 479 600,000 1,252 2001
14 Acra GhanaBandera de Ghana Ghana 453 1,600,000 3,532 2000
15 Luanda AngolaBandera de Angola Angola 363 3,000,000 8,264 2005
16 Túnez TúnezBandera de Túnez Túnez 363 2,100,000 1,048 2003
17 Ibadan NigeriaBandera de Nigeria Nigeria 363 1,350,000 3,719 2006
18 Dar es Salaam TanzaniaBandera de Tanzania Tanzania 324 2,600,000 8,024 2007
19 Abiyán Costa de MarfilBandera de Costa de Marfil Costa de Marfil 298 3,300,000 11,073 2003
20 Alejandría EgiptoFlag of Egypt.svg Egipto 293 4,000,000 13,651 2006
21 Benin City NigeriaBandera de Nigeria Nigeria 259 1,100,000 4,247 2005
22 Kumasi GhanaBandera de Ghana Ghana 251 1,125,000 4,482 2000
23 Gaborone Bandera de Botsuana Botsuana 236 275,000 1,165 2002
24 Kampala UgandaBandera de Uganda Uganda 233 1,150,000 4,935 2002
25 Bulawayo ZimbabueBandera de Zimbabue Zimbabue 236 650,000 2,789 2000
26 Monrovia LiberiaBandera de Liberia Liberia 233 500,000 2,145 2003
27 Addis Abeba EtiopíaBandera de Etiopía Etiopía 228 2,500,000 10,964 2003
28 Abuya NigeriaBandera de Nigeria Nigeria 225 1,300,000 5,777 2005
29 Casablanca Bandera de Marruecos Marruecos 220 2,800,000 12,727 2004
30 Antananarivo MadagascarBandera de Madagascar Madagascar 220 1,270,000 5,772 2005
31 Kano NigeriaBandera de Nigeria Nigeria 199 2,800,000 14,070 2006
32 Douala CamerúnBandera de Camerún Camerún 194 1,500,000 7,731 2001
33 Trípoli LibiaBandera de Libia Libia 194 1,100,000 5,670 2000
34 Cotonú BenínBandera de Benín Benín 194 1,000,000 5,154 2002
35 Dakar SenegalBandera de Senegal Senegal 181 2,500,000 13,812 2006
36 Lusaka Bandera de Zambia Zambia 179 1,050,000 5,865 2000
37 Yaundé CamerúnBandera de Camerún Camerún 168 1,200,000 7,142 2001
38 Libreville Bandera de Gabón Gabón 168 550,000 3,273 2005
39 Conakri GuineaBandera de Guinea Guinea 161 1,300,000 8,074 2003
40 Lomé Bandera de Togo Togo 161 850,000 5,279 2003
41 Port Harcourt NigeriaBandera de Nigeria Nigeria 158 1,000,000 6,329 2005
42 Ouagadougou Burkina FasoBandera de Burkina Faso Burkina Faso 155 1,175,000 7,580 2006
43 Kaduna NigeriaBandera de Nigeria Nigeria 153 750,000 4,901 2006
44 East London Bandera de Sudáfrica Sudáfrica 153 650,000 4,248 2001
45 Freetown Sierra LeonaBandera de Sierra Leona Sierra Leona 150 750,000 5,000 2004
46 Maputo MozambiqueBandera de Mozambique Mozambique 145 1,650,000 11,379 2003
47 Rabat Bandera de Marruecos Marruecos 142 1,600,000 11,267 2004
48 Bamako Bandera de Malí Malí 142 1,350,000 9,507 2005
49 Brazzaville República del CongoBandera de República del Congo República del Congo 142 1,350,000 9,507 2007
50 Lubumbashi República Democrática del CongoBandera de República Democrática del Congo República Democrática del Congo 142 1,350,000 9,507 2007
51 Mbuji-Mayi República Democrática del CongoBandera de República Democrática del Congo República Democrática del Congo 142 1,300,000 9,154 2007
52 Warri NigeriaBandera de Nigeria Nigeria 142 550,000 3,873 2005
53 Touba SenegalBandera de Senegal Senegal 142 500,000 3,521 2006
54 Kolwezi República Democrática del CongoBandera de República Democrática del Congo República Democrática del Congo 135 500,000 3,703 2007
55 Ikorodu NigeriaBandera de Nigeria Nigeria 130 525,000 4,038 2006
56 Bengasi LibiaBandera de Libia Libia 119 600,000 5,042 2002
57 Kananga República Democrática del CongoBandera de República Democrática del Congo República Democrática del Congo 104 750,000 7,211 2007
58 Pointe Noire República del CongoBandera de República del Congo República del Congo 101 650,000 6,435 2005
59 Blantyre Bandera de Malaui Malaui 100 625,000 6,188 2002

Las áreas urbanas más extensas de América[editar]

Las áreas urbanas más extensas de EE. UU. y Canadá[editar]

Las áreas urbanas con más de 100 km² de Estados Unidos y Canadá, junto con su población y densidad correspondientes al año al que pertenecen dichos datos:

Posición Ciudad País Superficie área urbana (km²) [5] Población según Demographia [6] Densidad (hab/km²) Año
1 Gran Los Ángeles Bandera de Estados Unidos Estados Unidos 51,000 17,000,000 192 2015
2 Nueva York Bandera de Estados Unidos Estados Unidos 9,495 19,829,000 2,379 2017
3 San Diego Bandera de Estados Unidos Estados Unidos 12,496 5,100,000 408 2015
4 Chicago Bandera de Estados Unidos Estados Unidos 5,952 8,646,000 1,452 2000
5 Boston Bandera de Estados Unidos Estados Unidos 5,501 4,659,000 846 2000
6 Atlanta Bandera de Estados Unidos Estados Unidos 5,083 3,500,000 688 2000
7 Filadelfia Bandera de Estados Unidos Estados Unidos 4,661 5,149,000 1,104 2000
8 Dallas-Fort Worth Bandera de Estados Unidos Estados Unidos 3,959 4,446,000 1,123 2000
9 Houston Bandera de Estados Unidos Estados Unidos 3,463 3,912,000 1,129 2000
10 Detroit Bandera de Estados Unidos Estados Unidos 3,267 3,903,000 1,194 2000
11 Washington DC Bandera de Estados Unidos Estados Unidos 2,996 3,934,000 1,313 2000
12 Miami-Fort Lauderdale Bandera de Estados Unidos Estados Unidos 2,891 4,919,000 1,701 2000
13 San Francisco-San José Bandera de Estados Unidos Estados Unidos 2,497 5,320,000 2,130 2000
14 Seattle Bandera de Estados Unidos Estados Unidos 2,470 2,712,000 1,097 2000
15 Minneapolis-St.Paul Bandera de Estados Unidos Estados Unidos 2,316 2,389,000 1,031 2000
16 Toronto CanadáFlag of Canada.svg Canadá 2,279 5,671,000 2,488 2006
17 St. Louis Bandera de Estados Unidos Estados Unidos 2,147 2,078,000 967 2000
18 Tampa-San Petersburgo Bandera de Estados Unidos Estados Unidos 2,078 2,062,000 992 2000
19 Phoenix Bandera de Estados Unidos Estados Unidos 2,069 2,907,000 1,405 2000
20 Baltimore Bandera de Estados Unidos Estados Unidos 1,768 2,076,000 1,174 2000
21 Cincinnati Bandera de Estados Unidos Estados Unidos 1,740 1,503,000 863 2000
22 El Paso Bandera de Estados Unidos Estados Unidos 1628 1,134,000 1,160 2015
23 Montreal CanadáFlag of Canada.svg Canadá 1,676 3,317,000 1,979 2006
24 Cleveland Bandera de Estados Unidos Estados Unidos 1,676 1,787,000 1,066 2000
25 Indianapolis Bandera de Estados Unidos Estados Unidos 1,432 1,219,000 851 2000
26 Virginia Beach Bandera de Estados Unidos Estados Unidos 1,364 1,394,000 1,021 2000
27 Providence Bandera de Estados Unidos Estados Unidos 1,304 1,175,000 901 2000
28 Denver Bandera de Estados Unidos Estados Unidos 1,292 1,985,000 1,536 2000
29 Salt Lake City - Ogden Bandera de Estados Unidos Estados Unidos 1,284 1,610,000 1,253 2000
30 Portland Bandera de Estados Unidos Estados Unidos 1,228 1,583,000 1,289 2000
31 Hartford Bandera de Estados Unidos Estados Unidos 1,216 852,000 700 2000
32 Vancouver CanadáFlag of Canada.svg Canadá 1,178 2,026,000 1,719 2006
33 Orlando Bandera de Estados Unidos Estados Unidos 1,174 1,157,000 985 2000
34 Richmond Bandera de Estados Unidos Estados Unidos 1,131 819,000 724 2000
35 Charlotte Bandera de Estados Unidos Estados Unidos 1,126 759,000 674 2000
36 Nashville Bandera de Estados Unidos Estados Unidos 1,116 750,000 672 2000
37 Jacksonville Bandera de Estados Unidos Estados Unidos 1,063 882,000 829 2000
38 San Antonio Bandera de Estados Unidos Estados Unidos 1,056 1,328,000 1,257 2000
39 Memphis Bandera de Estados Unidos Estados Unidos 1,036 972,000 938 2000
40 Columbus Bandera de Estados Unidos Estados Unidos 1,030 1,133,000 1,100 2000
41 Birmingham Bandera de Estados Unidos Estados Unidos 1,016 664,000 1,807 2000
42 Louisville Bandera de Estados Unidos Estados Unidos 1,013 864,000 852 2000
43 Sacramento Bandera de Estados Unidos Estados Unidos 956 1,393,000 1,457 2000
44 Buffalo Bandera de Estados Unidos Estados Unidos 950 977,000 1,028 2000
45 Knoxville Bandera de Estados Unidos Estados Unidos 879 420,000 477 2000
46 Edmonton CanadáFlag of Canada.svg Canadá 855 863,000 1,009 2006
47 Oklahoma City Bandera de Estados Unidos Estados Unidos 835 747,000 894 2000
48 Raleigh Bandera de Estados Unidos Estados Unidos 828 542,000 654 2000
49 Austin Bandera de Estados Unidos Estados Unidos 824 902,000 1,094 2000
50 McAllen Bandera de Estados Unidos Estados Unidos 813 523,000 643 2000
51 Springfield Bandera de Estados Unidos Estados Unidos 800 574,000 717 2000
52 Akron Bandera de Estados Unidos Estados Unidos 797 570,000 715 2000
53 Rochester Bandera de Estados Unidos Estados Unidos 764 694,000 908 2000
54 Chattanooga Bandera de Estados Unidos Estados Unidos 751 344,000 458 2000
55 Allentown Bandera de Estados Unidos Estados Unidos 750 576,000 768 2000
56 Las Vegas Bandera de Estados Unidos Estados Unidos 741 1,314,000 1,773 2000
57 Cabo Cod Bandera de Estados Unidos Estados Unidos 741 244,000 329 2000
58 Albany Bandera de Estados Unidos Estados Unidos 736 559,000 759 2000
59 Baton Rouge Bandera de Estados Unidos Estados Unidos 727 479,000 658 2000
60 Calgary CanadáFlag of Canada.svg Canadá 704 988,000 1,400 2006
61 Columbia Bandera de Estados Unidos Estados Unidos 697 421,000 604 2000
62 Quebec CanadáFlag of Canada.svg Canadá 671 660,000 1,000 2006
63 Grand Rapids Bandera de Estados Unidos Estados Unidos 667 539,000 808 2000
64 Augusta Bandera de Estados Unidos Estados Unidos 600 336,000 560 2000
65 Flint Bandera de Estados Unidos Estados Unidos 599 365,000 609 2000
66 Charleston Bandera de Estados Unidos Estados Unidos 598 423,000 707 2000
67 Greenville Bandera de Estados Unidos Estados Unidos 587 302,000 514 2000
68 Omaha Bandera de Estados Unidos Estados Unidos 586 627,000 1,069 2000
69 Albuquerque Bandera de Estados Unidos Estados Unidos 580 598,000 1,031 2000
70 Palm Bay Bandera de Estados Unidos Estados Unidos 569 393,000 690 2000
71 Pensacola Bandera de Estados Unidos Estados Unidos 568 324,000 570 2000
72 Mobile Bandera de Estados Unidos Estados Unidos 546 318,000 582 2000
73 Harrisburg Bandera de Estados Unidos Estados Unidos 540 363,000 672 2000
74 Little Rock Bandera de Estados Unidos Estados Unidos 532 360,000 676 2000
75 Ottawa CanadáFlag of Canada.svg Canadá 513 861,000 1,700 2006
76 Nueva Orleans Bandera de Estados Unidos Estados Unidos 512 1,009,000 1,970 2000
77 Colorado Springs Bandera de Estados Unidos Estados Unidos 511 466,000 911 2000
78 Cabo Coral Bandera de Estados Unidos Estados Unidos 497 330,000 663 2000
79 Winnipeg CanadáFlag of Canada.svg Canadá 448 641,000 1,450 2006
80 Port St. Lucie Bandera de Estados Unidos Estados Unidos 438 271,000 618 2000
81 Fayetteville Bandera de Estados Unidos Estados Unidos 433 276,000 637 2000
82 Jackson Bandera de Estados Unidos Estados Unidos 417 293,000 702 2000
83 Huntsville Bandera de Estados Unidos Estados Unidos 407 213,000 523 2000
84 Durham Bandera de Estados Unidos Estados Unidos 406 288,000 709 2000
85 Bonita Springs - Naples Bandera de Estados Unidos Estados Unidos 389 221,000 568 2000
86 St. Catharines- Niagara Falls CanadáFlag of Canada.svg Canadá 383 309,000 800 2006
87 Canton Bandera de Estados Unidos Estados Unidos 372 267,000 717 2000
88 Des Moines Bandera de Estados Unidos Estados Unidos 363 371,000 1,022 2000
89 Rockford Bandera de Estados Unidos Estados Unidos 360 270,000 750 2000
90 Fresno Bandera de Estados Unidos Estados Unidos 359 555,000 1,545 2000
91 Lansing Bandera de Estados Unidos Estados Unidos 354 300,000 847 2000
92 Columbus Bandera de Estados Unidos Estados Unidos 353 242,000 685 2000
93 Greensboro Bandera de Estados Unidos Estados Unidos 351 268,000 763 2000
94 Fort Wayne Bandera de Estados Unidos Estados Unidos 350 288,000 822 2000
95 Gulfport - Biloxi Bandera de Estados Unidos Estados Unidos 349 206,000 590 2000
96 Ann Arbor Bandera de Estados Unidos Estados Unidos 333 284,000 852 2000
97 Davenport Bandera de Estados Unidos Estados Unidos 321 271,000 844 2000
98 Peoria Bandera de Estados Unidos Estados Unidos 319 247,000 774 2000
99 Kitchener CanadáFlag of Canada.svg Canadá 314 423,000 1,350 2006
100 Atlantic City Bandera de Estados Unidos Estados Unidos 313 227,000 725 2000
101 Lakeland Bandera de Estados Unidos Estados Unidos 312 199,000 637 2000
102 Reno Bandera de Estados Unidos Estados Unidos 307 304,000 990 2000
103 Bremerton Bandera de Estados Unidos Estados Unidos 304 178,000 585 2000
104 Madison Bandera de Estados Unidos Estados Unidos 295 330,000 1,118 2000
105 Daytona Beach Bandera de Estados Unidos Estados Unidos 294 255,000 867 2000
106 Charleston Bandera de Estados Unidos Estados Unidos 294 183,000 622 2000
107 Roanoke Bandera de Estados Unidos Estados Unidos 290 197,000 679 2000
108 Bakersfield Bandera de Estados Unidos Estados Unidos 286 396,000 1,384 2000
109 Corpus Christi Bandera de Estados Unidos Estados Unidos 286 294,000 1,027 2000
110 Fayetteville Bandera de Estados Unidos Estados Unidos 282 173,000 613 2000
111 Boise Bandera de Estados Unidos Estados Unidos 281 273,000 971 2000
112 Kalamazoo Bandera de Estados Unidos Estados Unidos 279 188,000 673 2000
113 Huntington Bandera de Estados Unidos Estados Unidos 277 178,000 642 2000
114 Victoria CanadáFlag of Canada.svg Canadá 275 305,000 1,100 2006
115 Evansville Bandera de Estados Unidos Estados Unidos 274 212,000 773 2000
116 Panama City Bandera de Estados Unidos Estados Unidos 263 132,000 501 2000
117 Halifax CanadáFlag of Canada.svg Canadá 261 283,000 1,100 2006
118 Myrtle Beach Bandera de Estados Unidos Estados Unidos 261 123,000 471 2000
119 Montgomery Bandera de Estados Unidos Estados Unidos 256 197,000 769 2000
120 Palm Springs - Indio Bandera de Estados Unidos Estados Unidos 255 255,000 1,000 2000
121 Fort Walton Beach Bandera de Estados Unidos Estados Unidos 250 173,000 692 2000
122 Reading Bandera de Estados Unidos Estados Unidos 240 261,000 1,087 2000
123 Olympia Bandera de Estados Unidos Estados Unidos 238 144,000 605 2000
124 Concord Bandera de Estados Unidos Estados Unidos 236 115,000 487 2000
125 Johnson City Bandera de Estados Unidos Estados Unidos 235 102,000 434 2000
126 Lancaster - Palmdale Bandera de Estados Unidos Estados Unidos 234 264,000 1,128 2000
127 Deltona Bandera de Estados Unidos Estados Unidos 232 148,000 637 2000
128 North Port Bandera de Estados Unidos Estados Unidos 232 122,000 525 2000
129 Ocala Bandera de Estados Unidos Estados Unidos 230 107,000 465 2000
130 Modesto Bandera de Estados Unidos Estados Unidos 223 311,000 1,394 2000
131 Tri-Cities Bandera de Estados Unidos Estados Unidos 220 154,000 700 2000
132 Brooksville Bandera de Estados Unidos Estados Unidos 217 102,000 470 2000
133 London CanadáFlag of Canada.svg Canadá 217 353,000 1,650 2006
134 Fort Collins Bandera de Estados Unidos Estados Unidos 216 207,000 958 2000
135 Green Bay Bandera de Estados Unidos Estados Unidos 213 187,000 877 2000
136 Beaumont Bandera de Estados Unidos Estados Unidos 211 139,000 658 2000
137 Athens Bandera de Estados Unidos Estados Unidos 206 106,000 514 2000
138 Anchorage Bandera de Estados Unidos Estados Unidos 204 226,000 1,107 2000
139 Erie Bandera de Estados Unidos Estados Unidos 204 195,000 955 2000
140 Clarksville Bandera de Estados Unidos Estados Unidos 204 122,000 598 2000
141 Frederick Bandera de Estados Unidos Estados Unidos 204 119,000 583 2000
142 Lincoln Bandera de Estados Unidos Estados Unidos 202 227,000 1,123 2000
143 Gainesville Bandera de Estados Unidos Estados Unidos 201 160,000 796 2000
144 Elkhart Bandera de Estados Unidos Estados Unidos 201 131,000 651 2000
145 Hagerstown Bandera de Estados Unidos Estados Unidos 199 120,000 603 2000
146 Binghamton Bandera de Estados Unidos Estados Unidos 198 159,000 803 2000
147 Oxnard Bandera de Estados Unidos Estados Unidos 196 338,000 1,724 2000
148 Lubbock Bandera de Estados Unidos Estados Unidos 193 202,000 1,046 2000
149 Amarillo Bandera de Estados Unidos Estados Unidos 192 179,000 932 2000
150 Appleton Bandera de Estados Unidos Estados Unidos 189 188,000 994 2000
151 Saint John’s CanadáFlag of Canada.svg Canadá 184 151,000 800 2006
152 Manchester Bandera de Estados Unidos Estados Unidos 184 144,000 613 2000
153 Lexington Bandera de Estados Unidos Estados Unidos 180 251,000 1,394 2000
154 Salem Bandera de Estados Unidos Estados Unidos 179 207,000 1,156 2000
155 Eugene Bandera de Estados Unidos Estados Unidos 177 224,000 1,265 2000
156 Windsor CanadáFlag of Canada.svg Canadá 176 279,000 1,600 2006
157 Barrie CanadáFlag of Canada.svg Canadá 172 158,000 900 2006
158 Duluth Bandera de Estados Unidos Estados Unidos 172 118,000 686 2000
159 Sherbrooke CanadáFlag of Canada.svg Canadá 168 135,000 800 2006
160 Killeen Bandera de Estados Unidos Estados Unidos 166 168,000 1,012 2000
161 New Bedford Bandera de Estados Unidos Estados Unidos 162 147,000 907 2000
162 Burlington Bandera de Estados Unidos Estados Unidos 160 105,000 656 2000
163 Cedar Rapids Bandera de Estados Unidos Estados Unidos 154 155,000 1,006 2000
164 Harlingen Bandera de Estados Unidos Estados Unidos 153 111,000 725 2000
165 Medford Bandera de Estados Unidos Estados Unidos 152 129,000 848 2000
166 Saskatoon CanadáFlag of Canada.svg Canadá 150 202,000 1,350 2006
167 Brownsville Bandera de Estados Unidos Estados Unidos 148 166,000 1,121 2000
168 Fort Smith Bandera de Estados Unidos Estados Unidos 143 106,000 741 2000
169 Kelowna CanadáFlag of Canada.svg Canadá 140 126,000 900 2006
170 Pueblo Bandera de Estados Unidos Estados Unidos 139 123,000 884 2000
171 Odessa Bandera de Estados Unidos Estados Unidos 138 111,000 804 2000
172 College Station - Bryan Bandera de Estados Unidos Estados Unidos 127 133,000 1,047 2000
173 Abilene Bandera de Estados Unidos Estados Unidos 123 107,000 869 2000
174 Regina CanadáFlag of Canada.svg Canadá 119 179,000 1,500 2006
175 Fargo Bandera de Estados Unidos Estados Unidos 119 142,000 1,193 2000
176 Racine Bandera de Estados Unidos Estados Unidos 119 130,000 1,092 2000
177 Port Arthur Bandera de Estados Unidos Estados Unidos 119 115,000 966 2000
178 Salinas Bandera de Estados Unidos Estados Unidos 116 179,000 1,543 2000
179 Billings Bandera de Estados Unidos Estados Unidos 111 100,000 900 2000
180 Laredo Bandera de Estados Unidos Estados Unidos 110 176,000 1,600 2000

Las áreas urbanas más extensas de América Latina y el Caribe[editar]

Las áreas urbanas con más de 100 km² de América Latina y el Caribe, junto con su población y densidad correspondientes al año al que pertenecen dichos datos:

Posición Ciudad País Superficie área urbana (km²) [7] Población según Demographia [8] Densidad (hab/km²) Año
1 Tijuana MéxicoFlag of Mexico.svg México 8,496 5,100,000 408 2015
2 São Paulo BrasilFlag of Brazil.svg Brasil 7,300 13,935,000 2,567 2019
3 Ciudad de México MéxicoFlag of Mexico.svg México 7,954 20,398,000 2,656 2019
4 Lima Metropolitana PerúFlag of Peru.svg Perú 6,366 12,625,000 3,634 2018
5 Gran Buenos Aires Bandera de Argentina Argentina 5,645 13,913,000 3,767 2018
6 Río de Janeiro BrasilFlag of Brazil.svg Brasil 3,693 11,990,000 2,124 2019
7 Bogotá D.C ColombiaFlag of Colombia.svg Colombia 2,810 10,307.000 3,410 2017
8 Santiago ChileFlag of Chile.svg Chile 2,800 5,985,000 2,493 2011
9 Puebla-Tlaxcala MéxicoFlag of Mexico.svg México 2,381 1,428,790 1,140 2010
10 Arequipa PerúFlag of Peru.svg Perú 2,333 1,623,628 5,387 2015
11 San Juan Puerto RicoBandera de Puerto Rico Puerto Rico 2,309 2,690,000 1,165 2011
12 Querétaro MéxicoFlag of Mexico.svg México 2,111 1,097,025 519 2010
13 Montevideo UruguayFlag of Uruguay.svg Uruguay 1,640 1,947,604 1,442 2011
14 Ciudad Juárez MéxicoFlag of Mexico.svg México 1,628 935,786 1,160 2015
15 Tegucigalpa HondurasBandera de Honduras Honduras 1,515 2,267,612 1,496 2018
16 Trujillo PerúFlag of Peru.svg Perú 1,430 1,182,000 1,102 2015
17 Saltillo MéxicoFlag of Mexico.svg México 1,272 971,082 764 2010
18 Cali ColombiaFlag of Colombia.svg Colombia 1,200 2,243,000 3,153 2017
19 Ciudad del Este ParaguayFlag of Paraguay.svg Paraguay 1,189 558,696 469 2010
20 Mérida MéxicoFlag of Mexico.svg México 1,128 1,035,238 917 2010
21 León MéxicoFlag of Mexico.svg México 1,116 3,330,000 2,983 2011
21 Asunción ParaguayFlag of Paraguay.svg Paraguay 1,014 3,178,920 3,135 2011
22 Belo Horizonte BrasilFlag of Brazil.svg Brasil 1,010 5,910,000 5,851 2011
23 Curitiba BrasilFlag of Brazil.svg Brasil 1,008 3,490,000 4,100 2011
24 Ciudad de Guatemala GuatemalaFlag of Guatemala.svg Guatemala 1,006 2,450,000 5,033 2015
25 Monterrey MéxicoFlag of Mexico.svg México 958 4,345,000 768 2019
26 San Luis Potosí MéxicoFlag of Mexico.svg México 982 1,097,906 1,119 2010
27 San Pedro Sula HondurasBandera de Honduras Honduras 880 1,000,000 1,190 2018
28 Cuernavaca MéxicoFlag of Mexico.svg México 843 924 964 1,852 2010
30 Gran Rosario Bandera de Argentina Argentina 816 2,405,000 5,400 2011
30 Guadalajara MéxicoFlag of Mexico.svg México 803 4,870,000 1,419 2019
31 Porto Alegre BrasilFlag of Brazil.svg Brasil 787 4,115,000 5,300 2011
32 Mexicali MéxicoFlag of Mexico.svg México 773 936,826 1,218 2010
33 Caracas VenezuelaBandera de Venezuela Venezuela 772 7,325,000 26,930 2011
34 Fortaleza BrasilFlag of Brazil.svg Brasil 725 3,740,000 5,100 2011
35 Brasilia BrasilFlag of Brazil.svg Brasil 673 2,330,000 3,400 2011
36 Goiania BrasilFlag of Brazil.svg Brasil 623 1,700,000 2,526 2011
37 Medellín ColombiaFlag of Colombia.svg Colombia 620 3,200.000 3,389 2017
38 Pedro Juan Caballero ParaguayFlag of Paraguay.svg Paraguay 588 114,917 150 2002
40 Aguascalientes MéxicoFlag of Mexico.svg México 578 932,369 1,610 2010
40 Córdoba Bandera de Argentina Argentina 576 1,350,000 2308 2001
41 Encarnación ParaguayFlag of Paraguay.svg Paraguay 588 206,546 262,5 2002
42 Quito EcuadorFlag of Ecuador.svg Ecuador 572 2,385,000 4,320 2011
43 Santa Cruz de la Sierra BoliviaFlag of Bolivia.svg Bolivia 535 2,100,000 5,000 2011
44 Paita PerúFlag of Peru.svg Perú 497 279,346 2017
45 Sullana PerúFlag of Peru.svg Perú 488 333,615 320 2017
44 Acapulco MéxicoFlag of Mexico.svg México 443 863,431 1,264 2010
45 Tampico MéxicoFlag of Mexico.svg México 421 854,419 1,920 2010
46 Recife BrasilFlag of Brazil.svg Brasil 414 3,890,000 9,300 2011
47 Salvador de Bahía BrasilFlag of Brazil.svg Brasil 389 3,940,000 10,100 2011
48 Barranquilla ColombiaFlag of Colombia.svg Colombia 380 1,109,000 4,856 2005
49 Chihuahua MéxicoFlag of Mexico.svg México 356 894,308 2,512 2010
50 Posadas Bandera de Argentina Argentina 324[1] 97,499 918 2001
51 San José Costa RicaFlag of Costa Rica.svg Costa Rica 324 1,100,000 3,395 2003
52 Manaus BrasilFlag of Brazil.svg Brasil 298 1,600,000 5,369 2005
53 Morelia MéxicoFlag of Mexico.svg México 288 829,625 2,880 2010
54 Bucaramanga ColombiaFlag of Colombia.svg Colombia 285 1,405,000 4,800 2011
55 La Habana CubaFlag of Cuba.svg Cuba 285 2,200,000 7,719 2002
56 Puerto España Bandera de Trinidad y Tobago Trinidad y Tobago 285 525,000 262 2003
57 Maldonado UruguayFlag of Uruguay.svg Uruguay 274 147,163 537 2011
58 Veracruz MéxicoFlag of Mexico.svg México 263 811,671 2,445 2011
59 Belem BrasilFlag of Brazil.svg Brasil 259 1,250,000 4,826 2000
60 San Cristóbal VenezuelaBandera de Venezuela Venezuela 247 363.765 1,472 2017
61 Santo Domingo de Guzmán República DominicanaFlag of the Dominican Republic.svg República Dominicana 246 2,000,000 8,130 2000
62 Cuiabá BrasilFlag of Brazil.svg Brasil 233 675,000 2,896 2000
63 Kingston Bandera de Jamaica Jamaica 231 875,000 3,787 2001
64 La Plata Bandera de Argentina Argentina 228 675,000 2,960 2001
65 Guayaquil EcuadorFlag of Ecuador.svg Ecuador 347 2,715,000 12,200 2011
66 Valencia VenezuelaBandera de Venezuela Venezuela 218 2,750,000 5,733 2001
67 Campo Grande BrasilFlag of Brazil.svg Brasil 210 650,000 3,095 2000
68 Cartagena ColombiaFlag of Colombia.svg Colombia 210 1,225,000 6,600 2011
69 Santos BrasilFlag of Brazil.svg Brasil 207 1,425,000 6,884 2000
60 Buenos Aires Bandera de Argentina Argentina 203 2,890,151 14,216 2001
71 João Pessoa BrasilFlag of Brazil.svg Brasil 194 775,000 3,994 2000
72 Natal BrasilFlag of Brazil.svg Brasil 181 825,000 4,558 2000
73 Puerto Príncipe HaitíBandera de Haití Haití 171 1,950,000 11,403 2003
74 Rosario Bandera de Argentina Argentina 168 1,150,000 6,845 2001
75 Mendoza Bandera de Argentina Argentina 168 840,000 5,000 2001
76 Panamá PanamáFlag of Panama.svg Panamá 168 750,000 4,464 2000
77 Sao Jose dos Campos BrasilFlag of Brazil.svg Brasil 168 600,000 3,571 2000
78 Maracay VenezuelaBandera de Venezuela Venezuela 158 1,500,000 6,329 2001
79 Ciudad Guayana VenezuelaBandera de Venezuela Venezuela 158 1,000,000 3,797 2001
80 Maracaibo VenezuelaBandera de Venezuela Venezuela 155 3,550,000 10,000 2001
81 La Paz BoliviaFlag of Bolivia.svg Bolivia 155 1,450,000 9,354 2001
82 San Salvador El SalvadorFlag of El Salvador.svg El Salvador 155 1,300,000 8,387 2005
83 Managua NicaraguaFlag of Nicaragua.svg Nicaragua 155 850,000 5,483 2005
84 Teresina BrasilFlag of Brazil.svg Brasil 153 775,000 5,065 2000
85 Nassau BahamasBandera de Bahamas Bahamas 148 221,000 1,493 2001
86 Sorocaba BrasilFlag of Brazil.svg Brasil 135 570,000 4,222 2000
87 Cúcuta ColombiaFlag of Colombia.svg Colombia 133 865,000 2,400 2011
88 Florianópolis BrasilFlag of Brazil.svg Brasil 133 615,000 4,624 2000
89 Uberlandia BrasilFlag of Brazil.svg Brasil 132 500,000 3,787 2005
90 Hermosillo MéxicoFlag of Mexico.svg México 130 650,000 5,000 2005
91 Salto UruguayFlag of Uruguay.svg Uruguay 128 104,028 812 2011
92 Londrina BrasilFlag of Brazil.svg Brasil 124 500,000 4,032 2000
93 Maringa BrasilFlag of Brazil.svg Brasil 117 400,000 3,418 2005
94 Tucumán Bandera de Argentina Argentina 114 725,000 6,359 2001
95 Cochabamba BoliviaFlag of Bolivia.svg Bolivia 111 625,000 5,630 2001
96 Ribeirao Preto BrasilFlag of Brazil.svg Brasil 110 500,000 4,504 2005
97 Puerto Baquerizo Moreno EcuadorFlag of Ecuador.svg Ecuador 109 6.672 182 2008
97 Torreón MéxicoFlag of Mexico.svg México 108 600,000 5,504 2005
98 Puerto La Cruz VenezuelaBandera de Venezuela Venezuela 107 525,000 4,816 2001
99 Mar del Plata Bandera de Argentina Argentina 106 525,000 4,816 2001
100 Valparaiso ChileFlag of Chile.svg Chile 105 1,000,000 6,226 2002
101 Maceio BrasilFlag of Brazil.svg Brasil 104 800,000 7,692 2000
103 Blumenau BrasilFlag of Brazil.svg Brasil 103 550,000 5,288 2005
104 Cancún MéxicoFlag of Mexico.svg México 102 550,000 5,445 2005

Las áreas urbanas más extensas de Asia[editar]

Las áreas urbanas con más de 100 km² de Oriente Medio y Asia Central, junto con su población y densidad correspondientes al año al que pertenecen dichos datos:

Posición Ciudad País Superficie área urbana (km2)[9] Población según Demographia[10] Densidad (hab/km2) Año
1 Riad Arabia SauditaBandera de Arabia Saudita Arabia Saudita 1,321 4,200,000 3,179 2005
2 Dammam Arabia SauditaBandera de Arabia Saudita Arabia Saudita 1,000 1,350,000 1,390 2005
3 Jedda Arabia SauditaBandera de Arabia Saudita Arabia Saudita 842 1,850,000 3,384 2005
4 Dubái Emiratos Árabes UnidosFlag of the United Arab Emirates.svg Emiratos Árabes Unidos 829 2,000,000 2,412 2008
5 Beirut LíbanoBandera de Líbano Líbano 673 1,500,000 2,228 2003
6 Teherán IránBandera de Irán Irán 635 6,800,000 9,283 2006
7 Bagdad IrakBandera de Irak Irak 596 4,500,000 9,228 2003
8 Tashkent UzbekistánBandera de Uzbekistán Uzbekistán 531 1,300,000 3,341 1999
9 Tel Aviv IsraelBandera de Israel Israel 453 2,300,000 5,077 2000
10 Almaty KazajistánFlag of Kazakhstan.svg Kazajistán 420 1,500,000 3,571 2006
11 La Meca Arabia SauditaBandera de Arabia Saudita Arabia Saudita 389 1,300,000 2005
12 Medina Arabia SauditaBandera de Arabia Saudita Arabia Saudita 350 925,000 2005
13 Karaganda KazajistánFlag of Kazakhstan.svg Kazajistán 324 500,000 2006
14 Doha QatarBandera de Catar Qatar 311 1,200,000 2004
15 Kabul AfganistánBandera de Afganistán Afganistán 259 2,750,000
16 Manama Bandera de Baréin Baréin 240 525,000 2,027
17 Jerusalén IsraelBandera de Israel Israel 233 1,250,000
18 Haifa IsraelBandera de Israel Israel 228 800,000
19 Mashhad IránBandera de Irán Irán 207 1,400,000
20 Mascate OmánBandera de Omán Omán 204 1,245,000
21 Kuwait KuwaitBandera de Kuwait Kuwait 200 2,600,000
22 Samarcanda UzbekistánBandera de Uzbekistán Uzbekistán 197 600,000
23 Saná Bandera de Yemen Yemen 194 1700,000
24 Abu Dabi Emiratos Árabes UnidosFlag of the United Arab Emirates.svg Emiratos Árabes Unidos 190 1,000,000 2005
25 Bisbek KirguistánBandera de Kirguistán Kirguistán 181 1,250,000 1998
26 Bujará UzbekistánBandera de Uzbekistán Uzbekistán 180 600,000 1999
27 Shiraz IránBandera de Irán Irán 176 1,225,000 2006
28 Ahvaz IránBandera de Irán Irán 171 980,000 2006
29 Basora IrakBandera de Irak Irak 158 1,000,000 2003
30 Astaná KazajistánFlag of Kazakhstan.svg Kazajistán 155 525,000 2006
31 Karaj IránBandera de Irán Irán 145 1,380,000 2006
32 Namangán UzbekistánBandera de Uzbekistán Uzbekistán 142 300,000 2,112 1999
33 Mosul IrakBandera de Irak Irak 140 1,100,000 7,857 2003
34 Shymkent KazajistánFlag of Kazakhstan.svg Kazajistán 135 510,000 3,777 2006
35 Andiján UzbekistánBandera de Uzbekistán Uzbekistán 127 320,000 2,120 1999
36 Tabriz IránBandera de Irán Irán 124 1,400,000 9,475 2006
37 Asjabad Bandera de Turkmenistán Turkmenistán 122 1,100,000 4,918 2001
38 Kermán IránBandera de Irán Irán 117 510,000 4,358 2006

{| Class="wikitable sortable" border="1" cellpadding="2" cellspacing="0"} ! bgcolor="#efefef" | Posición ! bgcolor="#efefef" | Ciudad ! bgcolor="#efefef" | País ! bgcolor="#efefef" | Superficie área urbana (km²) [11] ! bgcolor="#efefef" | Población según Demographia [12] ! bgcolor="#efefef" | Densidad (hab/km²) ! bgcolor="#efefef" | Año |- |1||Riad ||Arabia SauditaBandera de Arabia Saudita Arabia Saudita ||1,321 ||4,200,000 ||3,179||2005 |- |2||Dammam ||Arabia SauditaBandera de Arabia Saudita Arabia Saudita ||971 ||1,350,000 ||1,390||2005 |- |3 ||Jedda||Arabia SauditaBandera de Arabia Saudita Arabia Saudita||842 ||2,850,000 ||3,384||2005 |- |4||Dubái||Emiratos Árabes UnidosFlag of the United Arab Emirates.svg Emiratos Árabes Unidos||829 ||2,000,000 ||2,412|| 2005 |- |5||Beirut||LíbanoBandera de Líbano Líbano||673 ||1,500,000||2,228|| 2003 |- |6 ||Teherán ||IránBandera de Irán Irán ||635 ||7,800,000 ||12,283||2006 |- |7 ||Bagdad ||IrakBandera de Irak Irak ||596 ||5,500,000 ||9,228||2003 |- |8||Tashkent||UzbekistánBandera de Uzbekistán Uzbekistán||531 ||2,200,000 ||4,143|| 1999 |- |9||Tel Aviv||IsraelBandera de Israel Israel||453 ||2,300,000 ||5,077|| 2000 |- |10||Almaty||KazajistánFlag of Kazakhstan.svg Kazajistán||420 ||1,500,000 ||3,571||2006 |- |11 ||La Meca||Arabia SauditaBandera de Arabia Saudita Arabia Saudita||389 ||1,300,000 ||3,341||2005 |- |12 ||Medina||Arabia SauditaBandera de Arabia Saudita Arabia Saudita||350 ||925,000 ||2,642||2005 |- |13||Karaganda||KazajistánFlag of Kazakhstan.svg Kazajistán||324 ||500,000 ||1,543||2006 |- |14||Doha||CatarBandera de Catar Catar||311 ||600,000 ||1,929||2004 |- |15 ||Kabul||AfganistánBandera de Afganistán Afganistán||259 ||2,750,000 ||10,617||2006 |- |16 ||Manama|| Bandera de Baréin Baréin ||259 ||525,000 ||2,027||2002 |- |17||Jerusalén||IsraelBandera de Israel Israel||233 ||750,000 ||3,218|| 2000 |- |18||Haifa||IsraelBandera de Israel Israel||228 ||800,000 ||3,508|| 2000 |- |19 ||Mashhad ||IránBandera de Irán Irán ||207 ||2,400,000 ||11,594||2006 |- |20 ||Mascate ||OmánBandera de Omán Omán ||207 ||545,000 ||2,632||2003 |- |21||Samarcanda||UzbekistánBandera de Uzbekistán Uzbekistán||197 ||600,000 ||3,045|| 1999 |- |22 ||Saná|| Bandera de Yemen Yemen ||194 ||1,700,000 ||8,762||2004 |- |23||Abu Dabi||Emiratos Árabes UnidosFlag of the United Arab Emirates.svg Emiratos Árabes Unidos||190 ||600,000 ||3,157|| 2005 |- |24 ||Biskek ||KirguistánBandera de Kirguistán Kirguistán ||181 ||700,000 ||3,867||1999 |- |25||Bujará||UzbekistánBandera de Uzbekistán Uzbekistán||181 ||300,000 ||1,657|| 1999 |- |26 ||Shiraz ||IránBandera de Irán Irán ||176 ||1,225,000 ||6,960||2006 |- |27 ||Ahvaz ||IránBandera de Irán Irán ||171 ||980,000 ||5,730||2006 |- |28 ||Basora ||IrakBandera de Irak Irak ||158 ||1,000,000 ||6.329||2003 |- |29||Astaná||KazajistánFlag of Kazakhstan.svg Kazajistán||155 ||525,000 ||3,387||2006 |- |30 ||Karaj ||IránBandera de Irán Irán ||145 ||1,380,000 ||9,517||2006 |- |31||Namangán||UzbekistánBandera de Uzbekistán Uzbekistán||142 ||300,000 ||2,112|| 1999 |- |32 ||Mosul ||IrakBandera de Irak Irak ||140 ||1,100,000 ||7,857||2003 |- |33||Shymkent||KazajistánFlag of Kazakhstan.svg Kazajistán||135||510,000 ||3,777||2006 |- |34||Andiján||UzbekistánBandera de Uzbekistán Uzbekistán||127 ||320,000 ||2,519|| 1999 |- |35 ||Tabriz ||IránBandera de Irán Irán ||122 ||1,400,000 ||11,475||2006 |- |36 ||Asjabad ||Bandera de Turkmenistán Turkmenistán ||122 ||600,000 ||4,918||2001 |- |37 ||Kermán ||IránBandera de Irán Irán ||117 ||510,000 ||4,358||2006 |- |}

Las áreas urbanas más extensas del Subcontinente Indio[editar]

Las áreas urbanas con más de 100 km² del Subcontinente Indio, junto con su población y densidad correspondientes al año al que pertenecen dichos datos:

Posición Ciudad País Superficie área urbana (km²) [13] Población según Demographia [14] Densidad (hab/km²) Año
1 Delhi Bandera de India India 1,425 15,250,000 10,701 2001
2 Calcuta Bandera de India India 1,004 13,217,000 13,431 2001
3 Karachi PakistánBandera de Pakistán Pakistán 881 8,700,000 9,867 2005
4 Hyderabad Bandera de India India 790 5,724,000 7,245 2001
5 Bombay Bandera de India India 777 17,000,000 21,879 2001
6 Bangalore Bandera de India India 648 5,701,000 8,797 2001
7 Madrás Bandera de India India 609 6,425,000 10,550 2001
8 Lahore PakistánBandera de Pakistán Pakistán 583 6,300,000 10,806 2005
9 Dacca BangladésBandera de Bangladés Bangladés 344 7,650,000 22,238 2001
10 Rawalpindi-Islamabad PakistánBandera de Pakistán Pakistán 233 1,850,000 7,939 1998
11 Colombo Sri LankaBandera de Sri Lanka Sri Lanka 223 2,000,000 8,968 2001
12 Pune Bandera de India India 220 3,756,000 17,072 2001
13 Cochín Bandera de India India 220 1,355,000 6,159 2001
14 Surat Bandera de India India 205 2,811,000 13,712 2001
15 Ahmedabad Bandera de India India 202 4,525,000 22,400 2003
16 Jaipur Bandera de India India 168 2,300,000 13,690 2001
17 Faisalabad PakistánBandera de Pakistán Pakistán 583 1,900,000 11,309 1998
18 Ludhiana Bandera de India India 168 1,300,000 7,738 2001
19 Chandigarh Bandera de India India 166 775,000 4,668 2001
20 Chittagong BangladésBandera de Bangladés Bangladés 163 1,430,000 8,773 2001
21 Gujranwala PakistánBandera de Pakistán Pakistán 155 1,100,000 7,096 1998
22 Kanpur Bandera de India India 142 2,690,000 18,943 2001
23 Multan PakistánBandera de Pakistán Pakistán 142 1,100,000 7,746 1998
24 Lucknow Bandera de India India 130 2,267,000 17,438 2001
25 Peshawar PakistánBandera de Pakistán Pakistán 117 950,000 8,119 1998
26 Nagpur Bandera de India India 114 2,123,000 18,622 2001
27 Madurai Bandera de India India 106 1,195,000 11,273 2001
28 Visakhapatnam Bandera de India India 101 1,329,000 13,158 2001

Las áreas urbanas más extensas de Asia Oriental[editar]

Las áreas urbanas con más de 100 km² de Asia Oriental, junto con su población y densidad correspondientes al año al que pertenecen dichos datos:

Posición Ciudad País Superficie área urbana (km²) [15] Población según Demographia [16] Densidad (hab/km²) Año
1 Tokio -Yokohama JapónBandera de Japón Japón 7.835 34.250.000 4.371 2005
2 Nagoya JapónBandera de Japón Japón 3.302 9.175.000 2.778 2005
3 Osaka-Kobe -Kioto JapónBandera de Japón Japón 2.720 17.250.000 6.341 2005
4 Pekín ChinaBandera de República Popular China China 2.616 12.405.000 4.741 2007
5 Cantón - Foshan ChinaBandera de República Popular China China 2.590 11.460.000 4.424 2007
6 Shanghái ChinaBandera de República Popular China China 2.072 14.240.000 6.872 2007
7 Seúl -Incheon Corea del SurBandera de Corea del Sur Corea del Sur 1.943 19.500.000 10.036 2002
8 Shenzhen ChinaBandera de República Popular China China 1.295 14.000.000 10.810 2008
9 Dongguan ChinaBandera de República Popular China China 1.295 10.000.000 7.722 2007
10 Tianjin ChinaBandera de República Popular China China 1.295 8.110.000 6.262 2007
11 Kitakyushu JapónBandera de Japón Japón 1.166 1.800.000 1.543 2005
12 Nankín ChinaBandera de República Popular China China 855 3.170.000 3.707 2007
13 Shenyang ChinaBandera de República Popular China China 725 4.830.000 6.662 2007
14 Wuhan ChinaBandera de República Popular China China 712 5.040.000 7.078 2007
15 Dalian ChinaBandera de República Popular China China 699 3.210.000 4.592 2007
16 Hangzhou ChinaBandera de República Popular China China 648 3.675.000 5.671 2007
17 Sapporo JapónBandera de Japón Japón 648 2.125.000 3.279 2005
18 Xuzhou ChinaBandera de República Popular China China 635 3.270.000 5.149 2007
19 Harbin ChinaBandera de República Popular China China 609 3.390.000 5.566 2007
20 Fukuoka JapónBandera de Japón Japón 583 2.225.000 3.816 2005
21 Chengdu ChinaBandera de República Popular China China 570 4.235.000 7.429 2007
22 Ningbo ChinaBandera de República Popular China China 570 1.450.000 2.543 2007
23 Chongqing ChinaBandera de República Popular China China 544 2.990.000 5.496 2007
24 Xi’an ChinaBandera de República Popular China China 531 3.850.000 7.250 2007
25 Kunming ChinaBandera de República Popular China China 518 3.025.000 5.839 2007
26 Taichung Bandera de Taiwán República de China 492 2.500.000 5.081 2004
27 Nanchang ChinaBandera de República Popular China China 466 2.100.000 4.506 2007
28 Zhengzhou ChinaBandera de República Popular China China 466 2.010.000 4.313 2007
29 Taipéi Bandera de Taiwán República de China 440 6.500.000 14.772 2004
30 Qingdao ChinaBandera de República Popular China China 440 2.155.000 4.897 2007
31 Taoyuan Bandera de Taiwán República de China 414 1.600.000 3.864 2004
32 Kunshan- Taicang ChinaBandera de República Popular China China 401 875.000 2.182 2007
33 Changsha ChinaBandera de República Popular China China 389 2.395.000 6.156 2007
34 Wuxi ChinaBandera de República Popular China China 389 1.585.000 4.074 2007
35 Otsu JapónBandera de Japón Japón 389 700.000 1.799 2005
36 Changchun ChinaBandera de República Popular China China 376 2.820.000 7.500 2007
37 Kaohsiung Bandera de Taiwán República de China 363 2.500.000 6.887 2004
38 Shijiazhuang ChinaBandera de República Popular China China 363 2.180.000 6.005 2007
39 Baotou ChinaBandera de República Popular China China 363 1.970.000 5.426 2007
40 Linyi ChinaBandera de República Popular China China 363 1.330.000 3.663 2007
41 Jinan ChinaBandera de República Popular China China 350 2.035.000 5.814 2007
42 Hefei ChinaBandera de República Popular China China 350 1.695.000 4.842 2007
43 Sendai JapónBandera de Japón Japón 337 1.250.000 3.709 2005
44 Shantou ChinaBandera de República Popular China China 324 1.420.000 4.382 2007
45 Taiyuan ChinaBandera de República Popular China China 311 2.705.000 8.697 2007
46 Xiamen ChinaBandera de República Popular China China 295 1.560.000 5.288 2007
47 Urumqi ChinaBandera de República Popular China China 285 1.615.000 5.666 2007
48 Hiroshima JapónBandera de Japón Japón 285 1.325.000 4.649 2005
49 Naha JapónBandera de Japón Japón 285 970.000 3.403 2005
50 Yamaguchi JapónBandera de Japón Japón 285 475.000 1.666 2005
51 Tangshan ChinaBandera de República Popular China China 277 1.610.000 8.697 2007
52 Hong Kong Bandera de República Popular China Hong KongBandera de Hong Kong Hong Kong 272 6.890.000 25.330 2007
53 Hohhot ChinaBandera de República Popular China China 272 1.580.000 5.808 2007
54 Busán Corea del SurBandera de Corea del Sur Corea del Sur 259 3.600.000 13.899 2000
55 Fuzhou ChinaBandera de República Popular China China 259 2.145.000 8.281 2007
56 Shaoxing ChinaBandera de República Popular China China 254 600.000 2.362 2007
57 Mito JapónBandera de Japón Japón 246 500.000 2.032 2005
58 Jilin ChinaBandera de República Popular China China 233 1.925.000 8.261 2007
59 Wenzhou ChinaBandera de República Popular China China 223 1.650.000 7.399 2007
60 Niigata JapónBandera de Japón Japón 223 800.000 3.587 2005
61 Luoyang ChinaBandera de República Popular China China 220 1.520.000 6.909 2007
62 Baoding ChinaBandera de República Popular China China 220 1.050.000 4.772 2007
63 Pionyang Corea del NorteBandera de Corea del Norte Corea del Norte 207 3.265.000 15.772 2005
64 Tainan Bandera de Taiwán República de China 207 1.100.000 5.314 2004
65 Yantai ChinaBandera de República Popular China China 202 1.220.000 6.039 2007
66 Changzhou ChinaBandera de República Popular China China 194 2.030.000 10.463 2007
67 Zibo ChinaBandera de República Popular China China 194 1.580.000 8.144 2007
68 Nagano JapónBandera de Japón Japón 194 575.000 2.963 2005
69 Xuzhou ChinaBandera de República Popular China China 189 1.055.000 5.582 2007
70 Daegu Corea del SurBandera de Corea del Sur Corea del Sur 181 2.400.000 13.259 2000
71 Lanzhou ChinaBandera de República Popular China China 181 2.235.000 4.230 2007
72 Datong ChinaBandera de República Popular China China 181 1.570.000 8.674 2007
73 Anshan ChinaBandera de República Popular China China 181 1.520.000 8.397 2007
74 Anyang ChinaBandera de República Popular China China 181 775.000 4.281 2007
75 Weifang ChinaBandera de República Popular China China 181 655.000 3.618 2007
76 Handan ChinaBandera de República Popular China China 168 1.295.000 7.708 2007
77 Quanzhou ChinaBandera de República Popular China China 168 845.000 5.029 2007
78 Fukyama JapónBandera de Japón Japón 168 500.000 2.976 2005
79 Yinchuan ChinaBandera de República Popular China China 158 860.000 5.443 2007
80 Guiyang ChinaBandera de República Popular China China 155 1.520.000 9.806 2007
81 Qinhuangdao ChinaBandera de República Popular China China 155 855.000 5.516 2007
82 Lianyungang ChinaBandera de República Popular China China 155 710.000 4.580 2007
83 Rizhao ChinaBandera de República Popular China China 155 500.000 3.225 2007
84 Fuji JapónBandera de Japón Japón 153 710.000 4.640 2005
85 Nanning ChinaBandera de República Popular China China 150 970.000 6.466 2007
86 Huaiyin ChinaBandera de República Popular China China 148 1.530.000 10.337 2007
87 Oita JapónBandera de Japón Japón 148 410.000 2.770 2005
88 Kochi JapónBandera de Japón Japón 142 425.000 2.992 2005
89 Kanazawa JapónBandera de Japón Japón 137 575.000 4.197 2005
90 Daejeon Corea del SurBandera de Corea del Sur Corea del Sur 132 1.300.000 9.848 2000
91 Fushun ChinaBandera de República Popular China China 130 1.420.000 10.923 2007
92 Liuzhou ChinaBandera de República Popular China China 130 1.115.000 8.576 2007
93 Qiqihar ChinaBandera de República Popular China China 130 1.040.000 8.000 2007
94 Jaingmen ChinaBandera de República Popular China China 130 930.000 7.153 2007
95 Haikou ChinaBandera de República Popular China China 130 700.000 5.384 2007
96 Jiaxing ChinaBandera de República Popular China China 130 675.000 5.192 2007
97 Kumamoto JapónBandera de Japón Japón 130 675.000 5.192 2005
98 Jiaozuo ChinaBandera de República Popular China China 130 620.000 4.769 2007
99 Shaoguan ChinaBandera de República Popular China China 130 565.000 4.346 2007
100 Yiwu ChinaBandera de República Popular China China 130 550.000 4.230 2007
101 Zhongshan ChinaBandera de República Popular China China 130 410.000 3.153 2007
102 Kurashiki JapónBandera de Japón Japón 130 400.000 3.076 2005
103 Gwangju Corea del SurBandera de Corea del Sur Corea del Sur 127 1.300.000 10.236 2000
104 Kagoshima JapónBandera de Japón Japón 127 540.000 4.251 2005
105 Fuxin ChinaBandera de República Popular China China 124 880.000 7.096 2007
106 Guilin ChinaBandera de República Popular China China 124 815.000 6.572 2007
107 Wuhu ChinaBandera de República Popular China China 122 360.000 2.950 2007
108 Benxi ChinaBandera de República Popular China China 117 880.000 7.521 2007
109 Hamamatsu JapónBandera de Japón Japón 117 800.000 6.837 2005
110 Daqing ChinaBandera de República Popular China China 117 755.000 6.452 2007
111 Hsinchu Bandera de Taiwán República de China 117 650.000 5.555 2004
112 Liaoyang ChinaBandera de República Popular China China 117 640.000 5.740 2007
113 Bengbun ChinaBandera de República Popular China China 117 585.000 5.000 2007
114 Zuhai ChinaBandera de República Popular China China 117 530.000 4.529 2007
115 Taian ChinaBandera de República Popular China China 120 500.000 4.273 2007
116 Kaifeng ChinaBandera de República Popular China China 119 495.000 4.230 2007
117 Langfang ChinaBandera de República Popular China China 118 450.000 3.846 2007
118 Korla ChinaBandera de República Popular China China 117 370.000 3.162 2007
119 Zhuzhou ChinaBandera de República Popular China China 116 925.000 8.114 2007
120 Okayama JapónBandera de Japón Japón 115 650.000 5.701 2005
121 Xiangtan ChinaBandera de República Popular China China 114 590.000 5.175 2007
122 Huzhou ChinaBandera de República Popular China China 113 645.000 5.810 2007
123 Huainan ChinaBandera de República Popular China China 112 870.000 7.981 2007
124 Mudanjiang ChinaBandera de República Popular China China 111 865.000 7.935 2007
125 Xining ChinaBandera de República Popular China China 110 930.000 8.773 2007
126 Zhangjaikou ChinaBandera de República Popular China China 109 965.000 9.278 2007
127 Xinxiang ChinaBandera de República Popular China China 108 870.000 8.365 2007
128 Ulsan Corea del SurBandera de Corea del Sur Corea del Sur 107 800.000 7.692 2000
129 Shizuoka JapónBandera de Japón Japón 106 700.000 6.730 2005
130 Panjin ChinaBandera de República Popular China China 105 560.000 5.384 2007
131 Zhuji ChinaBandera de República Popular China China 104 500.000 4.807 2007
132 Zhangzhou ChinaBandera de República Popular China China 103 450.000 4.326 2007
133 Tonghua ChinaBandera de República Popular China China 102 365.000 3.509 2007
134 Macao MacaoBandera de Macao Macao 101 340.000 2.428 2007
135 Yamagata JapónBandera de Japón Japón 100 325.000 3.125 2005

Las áreas urbanas más extensas del Sureste Asiático[editar]

Las áreas urbanas con más de 100 km² de Sureste Asiático, junto con su población y densidad correspondientes al año al que pertenecen dichos datos:

Posición Ciudad País Superficie área urbana (km²) [17] Población según Demographia [18] Densidad (hab/km²) Año
1 Yakarta IndonesiaBandera de Indonesia Indonesia 2.720 20.600.000 7.573 2005
2 Kuala Lumpur MalasiaBandera de Malasia Malasia 2.137 5.100.000 2.386 2005
3 Bangkok Bandera de Tailandia Tailandia 1.502 8.000.000 5.326 2005
4 Manila FilipinasBandera de Filipinas Filipinas 1.425 19.150.000 13.438 2007
5 Ciudad Ho Chi Minh VietnamBandera de Vietnam Vietnam 622 6.550.000 10.530 2006
6 Johor Bahru MalasiaBandera de Malasia Malasia 583 860.000 1.475 2005
7 Singapur SingapurBandera de Singapur Singapur 479 4.000.000 8.350 2000
8 Bandung IndonesiaBandera de Indonesia Indonesia 401 3.000.000 7.481 2000
9 Surabaya IndonesiaBandera de Indonesia Indonesia 376 2.600.000 6.914 2000
10 Rangún BirmaniaBandera de Birmania Birmania 350 3.900.000 11.142 2004
11 Medan IndonesiaBandera de Indonesia Indonesia 246 2.000.000 9.130 2000
12 Hanoi VietnamBandera de Vietnam Vietnam 194 3.000.000 15.463 2003
13 Kuching MalasiaBandera de Malasia Malasia 194 450.000 2.319 2005
14 Semarang IndonesiaBandera de Indonesia Indonesia 181 1.375.000 7.596 2000
15 Batam IndonesiaBandera de Indonesia Indonesia 176 650.000 3.693 2000
16 Palembang IndonesiaBandera de Indonesia Indonesia 168 1.400.000 8.333 2000
17 Macasar IndonesiaBandera de Indonesia Indonesia 155 1.100.000 7.096 2000
18 Phnom Penh CamboyaBandera de Camboya Camboya 142 1.300.000 9.154 2005
19 Vientián LaosBandera de Laos Laos 137 1.048.000 2.340 2008
19 Denpasar IndonesiaBandera de Indonesia Indonesia 130 500.000 3.846 2000
20 Yogyakarta IndonesiaBandera de Indonesia Indonesia 104 400.000 3.846 2000
21 Cebú FilipinasBandera de Filipinas Filipinas 101 1.325.000 13.118 2000
22 Bandar Segi Begawan BrunéiBandera de Brunéi Brunéi 100 624.023 1.203 2008

Las áreas urbanas más extensas de Europa[editar]

Las áreas urbanas más extensas de Europa Occidental[editar]

Las áreas urbanas con más de 100 km² de Europa Occidental, junto con su población y densidad correspondientes al año al que pertenecen dichos datos:

Posición Ciudad País Superficie área urbana (km²) [19] Población según Demographia [20] Densidad (hab/km²) Año
1 Roma ItaliaFlag of Italy.svg Italia 6.000 4.600.000 1.244 2014
2 Londres Reino UnidoBandera de Reino Unido Reino Unido 4.896 15.010.295 5.100 2013
3 París Bandera de Francia Francia 3.043 10.400.000 3.417 2005
4 Región del Ruhr AlemaniaFlag of Germany.svg Alemania 2.642 7.250.000 2.744 2006
5 Milán ItaliaFlag of Italy.svg Italia 2.370 4.200.000 1.772 2001
6 Marsella-Aix-en-Provence Bandera de Francia Francia 1.204 1.350.000 713 1999
7 Burdeos Bandera de Francia Francia 1.057 754.000 713 1999
8 Berlín AlemaniaFlag of Germany.svg Alemania 984 3.675.000 3.734 2001
9 Lyon Bandera de Francia Francia 954 1.349.000 1.414 1999
10 Madrid EspañaFlag of Spain.svg España 945 4.900.000 5.185 2001
11 Colonia - Bonn AlemaniaFlag of Germany.svg Alemania 932 1.960.000 2.103 2001
12 Lisboa Bandera de Portugal Portugal 881 2.250.000 2.553 2001
13 Róterdam - La Haya Países BajosFlag of the Netherlands.svg Países Bajos 842 2.075.000 2.464 2005
14 Toulouse Bandera de Francia Francia 808 761.000 941 1999
15 Barcelona EspañaFlag of Spain.svg España 803 3.900.000 4.856 2001
16 Nápoles ItaliaFlag of Italy.svg Italia 777 3.020.000 3.886 2001
17 Bruselas BélgicaFlag of Belgium (civil).svg Bélgica 751 1.625.000 2.163 2005
18 Niza Bandera de Francia Francia 721 889.000 1.233 1999
19 Tolón Bandera de Francia Francia 713 520.000 1.022 1999
20 Hamburgo AlemaniaFlag of Germany.svg Alemania 712 1.925.000 2.703 2001
21 Valenciennes Bandera de Francia Francia 700 357.000 510 1999
22 Atenas GreciaFlag of Greece.svg Grecia 684 3.685.000 5.387 2001
23 Fráncfort AlemaniaFlag of Germany.svg Alemania 673 2.260.000 3.358 2001
24 Amberes BélgicaFlag of Belgium (civil).svg Bélgica 660 915.000 1.386 2003
25 Copenhague DinamarcaBandera de Dinamarca Dinamarca 648 1.525.000 2.353 2003
26 Birmingham Reino UnidoBandera de Reino Unido Reino Unido 600 2.284.000 3.806 2001
27 Mánchester Reino UnidoBandera de Reino Unido Reino Unido 558 2.245.000 4.023 2001
28 Estocolmo SueciaFlag of Sweden.svg Suecia 518 1.400.000 2.702 2000
29 Aviñón Bandera de Francia Francia 508 254.000 500 1999
30 Turín ItaliaFlag of Italy.svg Italia 492 1.450.000 2.947 2001
31 Helsinki FinlandiaFlag of Finland.svg Finlandia 492 1.100.000 2.235 2000
32 Douai -Lens Bandera de Francia Francia 489 519.000 1.061 1999
33 Nantes Bandera de Francia Francia 476 545.000 1.144 1999
34 Lille - Courtrai Bandera de Francia Francia- BélgicaFlag of Belgium (civil).svg Bélgica 474 1.050.000 2.215 1999
35 Múnich AlemaniaFlag of Germany.svg Alemania 466 1.675.000 3.594 2001
36 Viena AustriaFlag of Austria.svg Austria 453 1.550.000 3.421 2001
37 Dublín Bandera de Irlanda Irlanda 440 1.230.000 2.795 2006
38 Tours Bandera de Francia Francia 421 298.000 707 1999
39 Stuttgart AlemaniaFlag of Germany.svg Alemania 414 1.250.000 3.019 2001
40 Ámsterdam Países BajosFlag of the Netherlands.svg Países Bajos 414 1.100.000 2.657 2005
41 Aquisgrán - Maastricht AlemaniaFlag of Germany.svg Alemania- Países BajosFlag of the Netherlands.svg Países Bajos 401 585.000 1.458 2001
42 Béthune Bandera de Francia Francia 390 259.000 664 1999
43 Oporto Bandera de Portugal Portugal 389 1.035.000 2.660 2001
44 Leeds- Bradford Reino UnidoBandera de Reino Unido Reino Unido 370 1.499.000 4.051 2001
45 Glasgow Reino UnidoBandera de Reino Unido Reino Unido 368 1.200.000 3.260 2001
46 Metz Bandera de Francia Francia 363 323.000 893 1999
47 Núremberg AlemaniaFlag of Germany.svg Alemania 337 1.020.000 3.026 2001
48 Grenoble Bandera de Francia Francia 325 419.000 1.289 1999
49 Oslo NoruegaFlag of Norway.svg Noruega 324 800.000 2.469 2004
50 Nancy Bandera de Francia Francia 314 331.000 1.054 1999
51 Bayona Bandera de Francia Francia 314 179.000 570 1999
52 Orleans Bandera de Francia Francia 290 263.000 906 1999
53 Hannover AlemaniaFlag of Germany.svg Alemania 285 725.000 2.543 2001
54 Dresde AlemaniaFlag of Germany.svg Alemania 285 640.000 2.245 2001
55 Leipzig AlemaniaFlag of Germany.svg Alemania 285 570.000 2.000 2001
56 Saint Nazaire Bandera de Francia Francia 281 137.000 487 1999
57 Florencia ItaliaFlag of Italy.svg Italia 272 750.000 2.757 2001
58 Bremen AlemaniaFlag of Germany.svg Alemania 272 650.000 2.389 2001
59 Ruan Bandera de Francia Francia 268 390.000 1.455 1999
60 Bielefeld AlemaniaFlag of Germany.svg Alemania 246 370.000 1.504 2001
61 Graz AustriaFlag of Austria.svg Austria 246 350.000 1.422 2003
62 Saarbrucken - Forbach AlemaniaFlag of Germany.svg Alemania- Bandera de Francia Francia 233 515.000 2.210 2001
63 Saint-Étienne Bandera de Francia Francia 231 272.000 1.177 1999
64 Zúrich SuizaFlag of Switzerland (Pantone).svg Suiza 228 830.000 3.640 2003
65 Angers Bandera de Francia Francia 227 227.000 1.000 1999
66 Estrasburgo Bandera de Francia Francia 222 427.000 1.923 1999
67 Nimes Bandera de Francia Francia 221 149.000 674 1999
68 Brest Bandera de Francia Francia 220 210.000 954 1999
69 Mulhouse Bandera de Francia Francia 215 234.000 1.088 1999
70 Newcastle upon Tyne Reino UnidoBandera de Reino Unido Reino Unido 211 880.000 4.170 2001
71 Le Mans Bandera de Francia Francia 210 195.000 928 1999
72 Limoges Bandera de Francia Francia 199 173.000 869 1999
73 Tesalónica GreciaFlag of Greece.svg Grecia 194 800.000 4.123 2001
74 Gante BélgicaFlag of Belgium (civil).svg Bélgica 194 350.000 1.804 2005
75 Liverpool Reino UnidoBandera de Reino Unido Reino Unido 186 816.000 4.387 2001
76 Rennes Bandera de Francia Francia 185 272.000 1.470 1999
77 Angulema Bandera de Francia Francia 184 104.000 565 1999
78 Clermont Ferrand Bandera de Francia Francia 181 259.000 1.430 1999
79 Perpiñán Bandera de Francia Francia 181 163.000 900 1999
80 Annemasse Bandera de Francia Francia 179 107.000 597 1999
81 Málaga EspañaFlag of Spain.svg España 168 600.000 3.571 2001
82 Mannheim AlemaniaFlag of Germany.svg Alemania 168 575.000 3.422 2001
83 Palma de Mallorca EspañaFlag of Spain.svg España 168 500.000 2.976 2001
84 Poitiers Bandera de Francia Francia 168 119.000 708 1999
85 Dunkerque Bandera de Francia Francia 167 191.000 1.143 1999
86 Dijon Bandera de Francia Francia 166 237.000 1.427 1999
87 Belfast Bandera de Irlanda Irlanda 163 481.000 2.950 2001
88 Sheffield Reino UnidoBandera de Reino Unido Reino Unido 162 641.000 3.956 2001
89 Montpellier Bandera de Francia Francia 154 288.000 1.870 1999
90 El Havre Bandera de Francia Francia 153 249.000 1.627 1999
91 Annecy Bandera de Francia Francia 153 137.000 895 1999
92 Palermo ItaliaFlag of Italy.svg Italia 145 750.000 5.172 2001
93 Haarlem Países BajosFlag of the Netherlands.svg Países Bajos 142 450.000 3.169 2005
94 Bristol Reino UnidoBandera de Reino Unido Reino Unido 140 541.000 3.864 2001
95 Montbeliard Bandera de Francia Francia 140 113.000 807 1999
96 Thionville Bandera de Francia Francia 137 130.000 948 1999
97 Calais Bandera de Francia Francia 137 105.000 766 1999
98 Sevilla EspañaFlag of Spain.svg España 135 750.000 5.555 2001
99 Gotemburgo SueciaFlag of Sweden.svg Suecia 135 600.000 4.444 2000
100 Caen Bandera de Francia Francia 133 199.000 1.496 1999
101 Bilbao EspañaFlag of Spain.svg España 130 750.000 5.769 2001
102 Bolonia ItaliaFlag of Italy.svg Italia 124 500.000 4.032 2001
103 Edimburgo Reino UnidoBandera de Reino Unido Reino Unido 120 421.000 3.508 2001
104 Besanzón Bandera de Francia Francia 122 134.000 1.098 1999
105 Karlsruhe AlemaniaFlag of Germany.svg Alemania 119 350.000 2.941 2001
106 Bergen NoruegaFlag of Norway.svg Noruega 117 250.000 2.136 2004
107 Ginebra SuizaFlag of Switzerland (Pantone).svg Suiza 114 399.000 3.500 2003
108 Amiens Bandera de Francia Francia 112 161.000 1.437 1999
109 Utrecht Países BajosFlag of the Netherlands.svg Países Bajos 109 400.000 3.669 2005
110 Bournemouth Reino UnidoBandera de Reino Unido Reino Unido 108 384.000 3.555 2001
111 Lorient Bandera de Francia Francia 107 116.000 1.084 1999
112 Valencia EspañaFlag of Spain.svg España 105 1.175.000 11.190 2001
113 Las Palmas EspañaFlag of Spain.svg España 104 700.000 6.730 2001
114 Tampere FinlandiaFlag of Finland.svg Finlandia 103 225.000 2.163 2000
115 Leicester Reino UnidoBandera de Reino Unido Reino Unido 102 441.000 4.323 2001

Las áreas urbanas más extensas de Europa Oriental, Rusia y Turquía[editar]

Las áreas urbanas con más de 100 km² de Europa Oriental, Rusia y Turquía junto con su población y densidad correspondientes al año al que pertenecen dichos datos:

Posición Ciudad País Superficie área urbana (km²) [21] Población según Demographia [22] Densidad (hab/km²) Año
1 Moscú Bandera de Rusia Rusia 4.533 13.250.000 2.923 2002
2 Estambul TurquíaBandera de Turquía Turquía 1.256 11.100.000 8.837 2007
3 San Petersburgo Bandera de Rusia Rusia 1.191 4.590.000 3.853 2005
4 Budapest HungríaFlag of Hungary.svg Hungría 894 2.100.000 2.348 2005
5 Katowice PoloniaFlag of Poland.svg Polonia 725 2.450.000 3.379 2002
6 Ankara TurquíaBandera de Turquía Turquía 583 3.750.000 6.432 2007
7 Kiev UcraniaFlag of Ukraine.svg Ucrania 544 2.500.000 4.595 2003
8 Varsovia PoloniaFlag of Poland.svg Polonia 544 2.000.000 3.676 2003
9 Nizhni Nóvgorod Bandera de Rusia Rusia 505 1.500.000 2.970 2002
10 Járkov UcraniaFlag of Ukraine.svg Ucrania 466 1.600.000 3.433 2005
11 Donetsk UcraniaFlag of Ukraine.svg Ucrania 451 1.400.000 3.104 2001
12 Krasnoyarsk Bandera de Rusia Rusia 350 950.000 3.873 2002
13 Minsk BielorrusiaFlag of Belarus.svg Bielorrusia 324 1.650.000 5.092 1999
14 Dnipropetrovsk UcraniaFlag of Ukraine.svg Ucrania 324 1.100.000 3.395 2001
15 Volgogrado Bandera de Rusia Rusia 311 950.000 3.054 2002
16 Bakú AzerbaiyánBandera de Azerbaiyán Azerbaiyán 298 1.600.000 5.369 2006
17 Bucarest RumaniaBandera de Rumania Rumania 285 2.000.000 7.017 2003
18 Kazán Bandera de Rusia Rusia 282 1.050.000 3.723 2002
19 Izmir TurquíaBandera de Turquía Turquía 272 2.600.000 9.558 2007
20 Omsk Bandera de Rusia Rusia 272 1.100.000 4.044 2002
21 Zaporizhia UcraniaFlag of Ukraine.svg Ucrania 259 800.000 3.088 2001
22 Riga Bandera de Letonia Letonia 259 750.000 2.895 2005
23 Belgrado SerbiaBandera de Serbia Serbia 233 1.100.000 4.721 2002
24 Saratov Bandera de Rusia Rusia 225 1.000.000 4.444 2002
25 Perm Bandera de Rusia Rusia 220 950.000 4.318 2002
26 Cracovia PoloniaFlag of Poland.svg Polonia 220 700.000 3.181 2002
27 Poznan PoloniaFlag of Poland.svg Polonia 220 600.000 2.727 2002
28 Vilna Bandera de Lituania Lituania 220 550.000 2.500 2006
29 Novosibirsk Bandera de Rusia Rusia 207 1.400.000 6.763 2002
30 Sofía BulgariaBandera de Bulgaria Bulgaria 207 1.050.000 5.072 2001
31 Odessa UcraniaFlag of Ukraine.svg Ucrania 207 1.000.000 4.830 2003
32 Cheliábinsk Bandera de Rusia Rusia 199 1.100.000 5.527 2002
33 Tiflis GeorgiaBandera de Georgia Georgia 194 1.075.000 5.541 2002
34 Rostov del Don Bandera de Rusia Rusia 194 1.000.000 5.154 2002
35 Lviv UcraniaFlag of Ukraine.svg Ucrania 194 750.000 3.865 2001
36 Jabárovsk Bandera de Rusia Rusia 194 550.000 2.835 2002
37 Lodz PoloniaFlag of Poland.svg Polonia 181 950.000 5.248 2002
38 Krasnodar Bandera de Rusia Rusia 181 725.000 4.005 2002
39 Briansk Bandera de Rusia Rusia 181 500.000 2.762 2002
40 Tallin Bandera de Estonia Estonia 181 400.000 2.209 2000
41 Mariupol UcraniaFlag of Ukraine.svg Ucrania 171 500.000 2.923 2001
42 Ufa Bandera de Rusia Rusia 168 1.000.000 5.952 2002
43 Noginsk Bandera de Rusia Rusia 168 380.000 2.261 2002
44 Krivói Rog UcraniaFlag of Ukraine.svg Ucrania 166 650.000 3.915 2003
45 Zagreb Bandera de Croacia Croacia 158 700.000 4.430 2003
46 Vorónezh Bandera de Rusia Rusia 158 500.000 3.164 2002
47 Ereván ArmeniaBandera de Armenia Armenia 155 1.050.000 6.774 2001
48 Gdansk PoloniaFlag of Poland.svg Polonia 155 775.000 5.000 2002
49 Antalya TurquíaBandera de Turquía Turquía 155 750.000 4.838 2007
50 Kaliningrado Bandera de Rusia Rusia 155 400.000 2.580 2002
51 Yaroslavl Bandera de Rusia Rusia 150 600.000 4.000 2002
52 Toliatti Bandera de Rusia Rusia 145 650.000 4.482 2002
53 Ekaterimburgo Bandera de Rusia Rusia 142 1.100.000 7.746 2002
54 Irkutsk Bandera de Rusia Rusia 142 550.000 3.873 2002
55 Ivanovo Bandera de Rusia Rusia 142 450.000 3.169 2002
56 Majachkalá Bandera de Rusia Rusia 137 550.000 4.014 2002
57 Samara Bandera de Rusia Rusia 132 1.100.000 8.333 2002
58 Konya TurquíaBandera de Turquía Turquía 130 950.000 7.307 2007
59 Náberezhnye Chelny Bandera de Rusia Rusia 130 500.000 3.846 2002
60 Riazán Bandera de Rusia Rusia 130 500.000 3.846 2002
61 Tula Bandera de Rusia Rusia 130 500.000 3.846 2002
62 Tver Bandera de Rusia Rusia 130 400.000 3.076 2002
63 Bursa TurquíaBandera de Turquía Turquía 127 1.400.000 11.023 2007
64 Gómel BielorrusiaFlag of Belarus.svg Bielorrusia 127 500.000 3.937 1999
65 Adana TurquíaBandera de Turquía Turquía 124 1.100.000 8.870 2000
66 Breslavia PoloniaFlag of Poland.svg Polonia 124 600.000 4.838 2002
67 Lugansk UcraniaFlag of Ukraine.svg Ucrania 122 525.000 4.303 2001
68 Tiumén Bandera de Rusia Rusia 122 500.000 4.098 2002
69 Astracán Bandera de Rusia Rusia 121 500.000 4.201 2002
70 Bratislava Bandera de Eslovaquia Eslovaquia 119 400.000 3.361 2002
71 Nicosia - Nicosia del Norte Bandera de Chipre Chipre - Flag of the Turkish Republic of Northern Cyprus.svg Chipre del Norte 118 230.000 1.932 2001
72 Stávropol Bandera de Rusia Rusia 117 375.000 3.205 2002
73 Magnitogorsk Bandera de Rusia Rusia 114 420.000 3.684 2002
74 Barnaúl Bandera de Rusia Rusia 111 600.000 5.405 2002
75 Eskisehir TurquíaBandera de Turquía Turquía 111 570.000 5.135 2007
76 Praga República ChecaFlag of the Czech Republic.svg República Checa 110 1.200.000 10.909 2003
77 Arjángelsk Bandera de Rusia Rusia 109 375.000 3.440 2002
78 Kemerovo Bandera de Rusia Rusia 106 500.000 4.716 2002
79 Lípetsk Bandera de Rusia Rusia 106 500.000 4.716 2002
80 Novokuznetsk Bandera de Rusia Rusia 106 500.000 4.716 2002
81 Chisinau Bandera de Moldavia Moldavia 104 550.000 5.288 2004
82 Tomsk Bandera de Rusia Rusia 104 550.000 5.288 2002
83 Kayseri TurquíaBandera de Turquía Turquía 101 675.000 6.683 2007

Las áreas urbanas más extensas de Oceanía[editar]

Las áreas urbanas con más de 100 km² de Oceanía junto con su población y densidad correspondientes al año al que pertenecen dichos datos:

Posición Ciudad País Superficie área urbana km²) [23] Población según Demographia [24] Densidad (hab/km²) Año
1 Melbourne Bandera de Australia Australia 2.152 3.372.000 1.566 2006
2 Suva Bandera de Fiyi Fiyi 2.048 193.970 213 2007
2 Brisbane Bandera de Australia Australia 1.826 1.676.000 917 2006
3 Sídney Bandera de Australia Australia 1.788 3.641.000 2.036 2006
4 Perth Bandera de Australia Australia 1.035 1.256.000 1.213 2006
5 Jayapura IndonesiaBandera de Indonesia Indonesia 936 315.872 423 2002
6 Adelaida Bandera de Australia Australia 755 1.040.000 518 2006
7 Auckland Nueva ZelandaBandera de Nueva Zelanda Nueva Zelanda 531 1.125.000 2.118 2006
8 Gold Coast Bandera de Australia Australia 474 455.000 959 2006
9 Honolulu Bandera de Hawái Hawái 440 1.000.000 2,012 2008
8 Canberra Bandera de Australia Australia 319 356.000 1.115 2006
9 Gosford Bandera de Australia Australia 275 255.000 927 2001
10 Newcastle Bandera de Australia Australia 262 289.000 1.103 2006
11 Puerto Moresby Papúa Nueva GuineaBandera de Papúa Nueva Guinea Papúa Nueva Guinea 240 364.125 904 2008
11 Sunshine Coast Bandera de Australia Australia 218 185.000 766 2006
12 Wellington Nueva ZelandaBandera de Nueva Zelanda Nueva Zelanda 184 345.000 1.875 2006
13 Wollongong Bandera de Australia Australia 184 234.000 1.271 2006
14 Christchurch Nueva ZelandaBandera de Nueva Zelanda Nueva Zelanda 179 335.000 1.871 2006
15 Townsville Bandera de Australia Australia 155 129.000 832 2006
16 Cairns Bandera de Australia Australia 127 98.000 771 2006
17 Hobart Bandera de Australia Australia 125 126.000 1.008 2001
18 Darwin Bandera de Australia Australia 124 95.000 766 2006
19 Bendigo Bandera de Australia Australia 121 69.000 570 2001
20 Toowoomba Bandera de Australia Australia 119 95.000 798 2006
21 Ballarat Bandera de Australia Australia 114 78.000 684 2006
22 Bundaberg Bandera de Australia Australia 104 47.000 451 2006
23 Bandaburg Bandera de Australia Australia 104 45.000 432 2001
24 Geelong Bandera de Australia Australia 101 137.000 1.356 2006

Notas[editar]

Véase también[editar]

Enlaces externos[editar]