Anexo:Puentes en arco más largos del mundo

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda

En este artículo se recogen los puentes en arco más largos del mundo atendiendo a la longitud del vano principal. El puente en arco constituye una buena solución para salvar luces de cierta importancia, siendo la longitud del vano principal la forma más común para clasificarlos. Si un puente tiene un vano más largo que otro, no significa necesariamente que el puente sea, de orilla a orilla o de estribo a estribo, más largo. Además, el tamaño del tramo principal no siempre se correlaciona con la complejidad de ingeniería en el diseño y la construcción del puente.

Evolución de los mayores puentes en arco (vano principal más largo)[editar]

Se recoge a continuación una cronología de los puentes en arco más largos en el mundo. Hay que considerar que el concepto de puente más largo es relativamente moderno y que sólo se pueden considerar los puentes que han llegado a nuestros días o de los que hay suficientes restos o documentos para considerarlos. En épocas antiguas, muchos puentes fueron construidos con arcos de madera que lógicamente, una vez desplomados no han dejado apenas rastros, salvo algunas cimentaciones en muchos casos sumergidas y arrastradas por los ríos. Además, tampoco la información sobre las luces de los vanos en esas épocas antiguas era fácil de cotejar, no solamente por las dificultades de viajar si no también por las diferentes medidas de longitud empleadas en los documentos escritos, muchas de ellas variantes locales de una misma medida. Hay épocas de la Edad Media en que se pensaba que ciertos puentes occidentales eran los más largos, desconociendo que en otras culturas los habían superado: es el caso del español puente del Diablo (Martorell) (1283) y del italiano puente de la Maddalena (en Borgo a Mozzano, 1300), que ya habían sido superados desde el año 605 en China por el puente de Anji.

En los casos de puentes de la Antigüedad en esta cronología se debe de entender que cuando de un puente se sabe a ciencia cierta que estaba en pie en una fecha, se considera en particular desde o hasta ese año, aunque los datos de edad podrían ser incorrectos. Además, en los casos de aquellos grandes puentes que teniendo las luces mayores del mundo se desplomaron, se intenta recuperar otros puentes que, aún teniendo vanos más pequeños, podrían ser en ese momento los más largos. Cuando existen varios puentes de la misma longitud, sólo se considera el más antiguo como el más largo. Por ello parte de la información en esta cronología tiene un grado de incertidumbre, especialmente antes de 1874, cuando todos los puentes sobreviven. o al menos, sus estribos.

La calzada, y luego el tablero por donde discurre ésta, se encuentra, en general, en la parte superior del arco y está sostenida por columnas, armazones, escombros o se encuentra directamente sobre el arco. Los primeros puentes se encuentran a menudo en valles estrechos, que fueron ensanchándose a medida que la tecnología permitía salvar mayores luces. Primero, los puentes eran de madera y luego mampostería, piedra o ladrillo. Desde finales del siglo XVIII comenzarón a realizarse en hierro, tecnología que dio paso en el XIX al acero, el hormigón y a los puentes mixtos, acero/hormigón.

Debido a la dificultad de hablar de la existencia de un puente de arco en ciertos casos de puentes de vigas en celosia o en algunos puentes en voladizo, todos los puentes cuyos tableros parecen ser soportados por arcos se incluyen aquí. Todo el arco debe ser estéticamente visible sin interrupción de otras estructuras como el tablero. Los puentes con tablero colgante de un arco están excluidos.

Evolución histórica de los puentes en arco más largos del mundo
º
Imagen Longitud (m) Periodo Nombre Localización País Material
Roma-ponterotto01.jpg 142 a.C. Puente Aemilius Puente sobre el río Tíber en Roma. Fue reparado varias veces y arruinado por una inudación en 1598. Flag of Italy.svg Italia Piedra
Ponte Milvio-side view-antmoose.jpg 18,55 115 a.C. Puente Milvio Puente sobre el río Tíber en Roma. Fue reparado en 1429 y modificado en los siglos XVIII y XIX. Flag of Italy.svg Italia Piedra
Pons Fabricius.jpg 24,5 62 a.C. Puente Fabricius Puente sobre el río Tíber en Roma. Fue reparado y modificado varias veces. Flag of Italy.svg Italia Piedra
Ponte di Augusto -Narni-Terni-Umbria.jpg 32 27 a.C. Puente de Augusto (Narni) Puente sobre el río Nera, en Narni Scalo. Flag of Italy.svg Italia Piedra
Trajan's Bridge Across the Danube, Modern Reconstruction.jpg 57 105 a.C.-272 d.C. Puente de Trajano Puente sobre el río Danubio, cerca de las ciudades de Drobeta-Turnu Severin (Rumania) y Kladovo (Serbia). Se cree que fue destruido voluntariamente en el año 272 d.C. por el emperador Aureliano para contener los avances contra Roma por el este. Flag of Romania.svg Rumania
Bandera de Serbia Serbia
Madera
Old Roman bridge, Turkey.jpg 34,2 fin del siglo III-605 Puente de Severan Puente sobre el arroyo Chabinas, cerca de la antigua ciudad turca de Arsameia (hoy Eskikale). Bandera de Turquía Turquía Piedra
Zhaozhou Bridge.jpg 37,37 605-1147 Puente de Anji (o de Zhaozhou) Puente sobre el río Xiao, en el condado de Zhao, en la provincia china de Hebei. Bandera de la República Popular China China Piedra
Malabade.jpg 38,6 1147-1341 Puente de Malabadi Puente sobre el río Batman cerca de Silvan, en la provincia de Diyarbakır, en la región turca de Anatolia Oriental. Bandera de Turquía Turquía Piedra
Pont du Diable 2.JPG 45,45 1341-56 Puente del Diablo (Ceret) Puente sobre el río Tec en la localidad francesa de Céret (en el Vallespir). Flag of France.svg Francia Piedra
Verona Castelvecchio.jpg 48,70 1356-77
1416-79
Puente de Castelvecchio (o puente Scaliger) Puente sobre el río Adda en Trezzo sull'Adda, en Lombardia. Flag of Italy.svg Italia Piedra
72 1377-1416 Puente Trezzo Puente sobre el río Adigio en Verona. Fue destruido deliberadamente durante un asedio a la ciudad en 1416. Flag of Italy.svg Italia Piedra
54 1479-1796 Pont de Vieille-Brioude Puente sobre el río Allier en Vieille-Brioude. Colapsó el 27 de marzo de 1822. Flag of France.svg Francia Piedra
72 1796-1819 Puente de Wearmouth Puente sobre el río Wear en Sunderland. Fue reconstruido en 1857 y sustituido por el actual puente de Wearmouth en 1929. Flag of the United Kingdom.svg Reino Unido Hierro
73,2 1819-74 Puente Southward (o Queen Street Bridge) Puente sobre el río Támesis en Londres. Fue derribado para construir el actual puente de Southward, abierto en 1921. Flag of the United Kingdom.svg Reino Unido Hierro
Eads Bridge-2.jpg 158 1874-77 Puente Eads Puente sobre el río Misisipí en St. Louis (Misuri). Flag of the United States.svg Estados Unidos Acero
Ponte Maria Pia - Porto.JPG 160 1877-84 Puente María Pía Puente ferroviario sobre el río Duero en Oporto. Fue diseñado por Gustave Eiffel y su asociado Théophile Seyrig y se mantuvo en uso hasta 1991, cuando fue reemplazado por el puente de San Juan. Flag of Portugal.svg Portugal Acero
Garabit.jpg 165 1884-86 Viaducto de Garabit Puente ferroviario sobre el río Truyère en la línea de Béziers a Neussargues. Flag of France.svg Francia Hierro forjado
Ponte D. Luis - Porto.JPG 172 1886-97 Puente Don Luis I Puente sobre el río Duero en Oporto. Todavía es el mayor puente en arco construido en hierro. Flag of Portugal.svg Portugal Hierro forjado
Muengstener300x225.jpg 172 1897-98 Puente Müngsten Puente ferrroviario sobre el río Wupper, conectando las ciudades de Remscheid y Solingen. Flag of Germany.svg Alemania Acero
Upper Steel Arch Bridge.jpg 256 1898-1916 Puente Upper Steel Arch Puente en Niagara Falls, Ontario. El puente colapsó en 27 de enero de 1937 debido a una gran tormenta de nieve, que congeló el río y golpeó con témpanos los cimientos. Flag of the United States.svg Estados Unidos Acero
Hell Gate Bridge by Dave Frieder.jpg 310 1916-31 Puente Hell Gate Puente sobre el río East (en el Hell Gate) en la Ciudad de Nueva York. Flag of the United States.svg Estados Unidos Acero
Bayonne Bridge Collins Pk jeh-2.JPG 510,54 1931-77 Puente Bayonne Puente sobre el Kill Van Kull, que conecta Bayonne, New Jersey con Staten Island. Flag of the United States.svg Estados Unidos Acero
New River Gorge Bridge.jpg 518 1977-2003 Puente del Barranco del Río Nuevo Puente sobre el río New cerca de Fayetteville (Virginia Occidental). Flag of the United States.svg Estados Unidos Acero
LupuBridgeandBoats.jpg 550 2003-09 Puente Lupu Puente sobre el río Huangpu en Shanghái. Bandera de la República Popular China China Acero
Chaotianmen Bridge-1.jpg 552 2009- Puente de Chaotianmen Puente sobre el río Yangtsé en Chongqing. Bandera de la República Popular China China Acero

Puentes en arco en servicio[editar]

La columna «puesto (nº)» no es ninguna clasificación oficial, que no existe, aunque si hace uso de las longitudes que aparecen en las fichas técnicas de los puentes en los sitios Structurae —base de datos y galería internacional de ingeniería— y Arch-bridges.com —sitio de la Universidad de Ingeniería Civil de Fuzhou, en China—,presentando en general un enlace a las especificaciones del puente en dichos sitios.

La abreviatura «CFST» en la columna de materiales designa las estructuras constituidas por tubos de acero rellenos de hormigón (del inglés, Concrete Filled Steel Tube).

La lista se puede clasificar de acuerdo a las diferentes entradas de la tabla y ver los puentes en arco de cada país o los de un año o material concreto, sin más que clicar en las flechas que aparecen en la primera fila de cada columna.

NOTA: En la lista pueden faltar algunos puentes, de los que se desconoce los datos técnicos. Puedes ayudar completándola.


Puentes en arco más largos del mundo (vanos de más de 200 m)
º
Imagen Nombre Accidente atravesado Ubicación País Longitud total (m) Longitud vano (m) Año servicio Material
Chaotianmen Bridge-1.jpg 001 Puente Chaotianmen Río Yangtsé Chongqing Bandera de la República Popular China China 1741 552 2009 Acero
LupuBridgeandBoats.jpg 002 Puente Lupu Río Huangpu Shanghái Bandera de la República Popular China China 3900 550 2003 Acero/hormigón
New River Gorge Bridge West Virginia 244750516.jpg 003 Puente New River Gorge Fayetteville, West Virginia Flag of the United States.svg Estados Unidos 924 518 1977 Acero
Bayonne Bridge Collins Pk jeh-2.JPG 004 Puente Bayonne Kill Van Kull New Jersey, Nueva York Flag of the United States.svg Estados Unidos 1761 504 1931 Acero
SydneyHarbourBridge1 gobeirne.jpg 005 Puente Puerto de Sídney Puerto de Sídney Sídney Flag of Australia.svg Australia 1149 503 1932 Acero
YangtzeRiverBridge.jpg 006 Puente Wushan[1] Río Yangtsé Chongqing Bandera de la República Popular China China 612 460 2005 CFST
Foto 007 Puente Mingzhou Ningbo Bandera de la República Popular China China 1250 450 2011 Acero
Zhijinghe River Bridge-1.jpg 008 Puente del Zhijinghe Río Zhijinghe Dazhipingzhen (Hubei) Bandera de la República Popular China China 547 430 2009 CFST
Bridge at Guangzhou-2.jpg 009 Puente de Xinguang Río de la Perla Guangzhou (Guangdong) Bandera de la República Popular China China 782 428 2008 Acero
Yanzi Cruise General photos074edit.jpg 010 Puente Wanxian[2] Río Yangtsé Wanxian, Wanzhou (Chongqing) Bandera de la República Popular China China 864 420 1997 Hormigón
Caiyuanba bridge.jpg 011 Puente Caiyuanba[3] Río Yangtsé Chongqing Bandera de la República Popular China China 1741 420 2007[4] Acero
Three little gorges 10.jpg 012 Puente sobre el Daninghe[5] Río Daninghe Wushan (Chongqing) Bandera de la República Popular China China 672 400 2010 Acero/hormigón
Lianxiang bridge.jpg 013 Puente Lianxiang[6] Río Xiang Xiangtan Bandera de la República Popular China China 1345 400 2007[7] CFST
Krk Bridge Tihi Kanal-3.jpg 014 Puente de Krk Estrecho de Krk (Adriático) Isla de Krk Bandera de Croacia Croacia 1430 390 1980 Hormigón
Jinshajiang Xiao-Nan-Men Bridge.jpg 015 Puente Jinshajiang[8] Yibin Bandera de la República Popular China China 240 388 1990 Hormigón
Fremont Bridge.jpg 016 Puente Fremont Río Willamette Portland, Oregon Flag of the United States.svg Estados Unidos 656 382 1973 Acero
Foto 017 Puente Maocaojie Hunan Bandera de la República Popular China China 3009 368 2007 CFST
Port Mann Bridge.jpg 018 Puente de Port Mann Río Fraser Coquitlam - Surrey Colombia Británica) Flag of Canada.svg Canadá 2093 366 1964 Acero
The francis scott key bridge.jpg 019 Puente Francis Scott Key[9] Baltimore (Maryland) Flag of the United States.svg Estados Unidos 2632 366 1977 Acero
Žďákovský most (letecký pohled)-2.jpg 020 Puente Žďákov[10] Presa de Orlík, en el río Moldava Orlík nad Vltavou Flag of the Czech Republic.svg República Checa 543 362 1967 Acero
Yanjisha bridge.jpg 021 Puente Yajisha[11] Guangzhou Bandera de la República Popular China China 1084 360 2000 CFST
Wanzhou Yangtze River Railway Bridge.jpg 022 Puente Ferrovario de Wanzhou[12] Río Yangtsé Wanzhou (Chongqing) Bandera de la República Popular China China 1106 360 2005 Acero
Bridge of the Americas.jpg 023 Puente de las Américas Canal de Panamá Balboa, Panamá Flag of Panama.svg Panamá 1654 344 1962 Acero
Xiaohe Bridge-1.jpg 024 Puente sobre el Xiaohe[13] Enshi (Hubei) Bandera de la República Popular China China 1655 338 2010 CFST
Beijing-Shanghai express railway2.jpg 025 Puente de Dashengguan[14] Nankin (Jiangsu) Bandera de la República Popular China China 9200 336 2009 Acero
On the Way to Jiuhuashan, Taiping Bridge.jpg 026 Puente de Taipinghu [15] Huangtuling (Anhui) Bandera de la República Popular China China 336 2007 CFST
Foto 027 Puente Nanning Yonghe Nanning Bandera de la República Popular China China 335 2004 CFST
Pont Laviolette.jpg 028 Puente Laviolette Río San Lorenzo Trois-Rivières Flag of Canada.svg Canadá 2707 335 1967 Acero
Isaiah D. Hart Bridge.jpg 029 Puente Hart[16] [17] Jacksonville (Florida) Flag of the United States.svg Estados Unidos 1172 332 1967 Acero
Foto 030 Puente Jiangjiehe[18] Wengan Bandera de la República Popular China China 461 330 1993 Hormigón
Runcorn Bridge, geograph.jpg 031 Puente Silver Jubilee Río Mersey y Manchester Ship Canal Widnes-Runcorn, Cheshire, Inglaterra Flag of the United Kingdom.svg Reino Unido 497 330 1961 Acero
Roosevelt Dam.jpg 032 Puente Lago Roosevelt[19] Lago Roosevelt Theodore Roosevelt Lake, Arizona Flag of the United States.svg Estados Unidos 329 1990 Acero
Bbridge.jpg 033 Puente de Birchenough Río Sabi Mutare - Masvingo Bandera de Zimbabue Zimbabue 377 329 1935 Acero
July 2010 vegas etc 153edit.jpg 034 Puente Memorial Mike O'Callaghan-Pat Tillman Río Colorado Presa Hoover Flag of the United States.svg Estados Unidos 579 320 2010 Acero/hormigón
Glen Dam bridge.JPG 035 Puente Glen Canyon Dam Río Colorado Arizona Flag of the United States.svg Estados Unidos 387 313 1964 Acero
Foto 036 Puente Yongjiang[20] Yongning Bandera de la República Popular China China 312 1996 Hormigón
Hell Gate Bridge by Dave Frieder.jpg 037 Puente Hell Gate Río East (en el Hell Gate) Nueva York Flag of the United States.svg Estados Unidos 5182 310 1916 Acero
Dunaújváros híd.jpg 038 Puente Pentele[21] Río Danubio Dunavecse-Dunaújváros Flag of Hungary.svg Hungría 1682 308 2007 Acero
Chunan Nanpu Bridge.jpg 039 Puente de Chunan Nanpu[22] Chun'an (Zhejiang) Bandera de la República Popular China China 308 2003 CFST
Lewiston-Queenston Bridge.jpg 040 Puente Lewiston-Queenston Río Niagara Nueva York, Ontario Flag of Canada.svg Canadá
Flag of the United States.svg Estados Unidos
488 305 1962 Acero
Shinkizugawa-Ohasi, Osaka01.jpg 041 Puente Shin Kizugawa[23] Osaka Bandera de Japón Japón 495 305 1994 Acero
U.S. Highway 93 bridge from within Snake River Canyon.jpeg 042 Puente Perrine Río Snake Idaho Flag of the United States.svg Estados Unidos 457 303 1974 Acero
GladesvilleBridge.jpg 043 Puente Gladesville Río Parramatta Sídney Flag of Australia.svg Australia 488 300 1964 Hormigón
Putrajaya Bridge2 073.jpg 044 Puente Seri Saujana Putrajaya Bandera de Malasia Malasia 300 300 2003 Acero
Omishima Bridge-2.jpg 045 Puente Ohmishima[24] Ohmishima Bandera de Japón Japón 328 297 1979 Acero
Ponte da amizade.jpg 046 Puente Internacional de la Amistad Río Paraná Foz do Iguaçu (BR) y Ciudad del Este (PAR) Flag of Brazil.svg Brasil
Flag of Paraguay.svg Paraguay
552 290 1965 Hormigón
Rainbow Bridge(2).jpg 047 Puente Rainbow Río Niagara Nueva York, Ontario Flag of the United States.svg Estados Unidos
Flag of Canada.svg Canadá
442 289 1941 Acero
Van Brienenoordbrug 2010 2.JPG 048 Van Brienenoordbrug Río Rin Rotterdam Flag of the Netherlands.svg Países Bajos 1320 288 1965 Acero
20100316-18 Yangtze River Cruise.JPG 049 Puente Fengjie Meixi Río Yangtsé Chongqing Bandera de la República Popular China China 288 2001 CFST
Blue Water Bridge.jpg 050 Nuevo Puente Blue Water Río St. Clair Port Huron, Míchigan - Point Edward, Ontario Flag of Canada.svg Canadá
Flag of the United States.svg Estados Unidos
1862 281 1997 Acero
PonteDaArrabida.jpg 051 Puente Infante D. Henrique[25] Río Duero Oporto Flag of Portugal.svg Portugal 371 280 2002 Hormigón
Looking toward the Tiemen Gate and Qingchuan Tower-edit.jpg 052 Puente Qingchuan Río Han Wuhan Bandera de la República Popular China China 280 2000 CFST
Foto 053 Puente Dongguang Shuidao[26] Guangdong Bandera de la República Popular China China 380 280 2005 CFST
Yumemai Ohashi Osaka JPN 001(2).jpg 054 Puente Yumemai[27] Osaka Bandera de Japón Japón 878 280 2001 Acero
Moundsville Bridge.jpg 055 Puente Moundsville Río Ohio Moundsville, Virginia Occidental Flag of the United States.svg Estados Unidos 278 1986 Acero
Gamla Tjörnbron2.jpg 056 Puente Almö[28]
(destruido por un barco en 1980)
Stenungsund Flag of Sweden.svg Suecia 667 278 1960 Hormigón
Jefferson Barracks Bridge 1993 flood cropped.jpg 057 Puente Jefferson Barracks Río Misisipí Misuri, Illinois Flag of the United States.svg Estados Unidos 1219 277 1983 Acero
Gokase River, Rt 237 Miyazaki Pref2.jpg 058 Puente d'Eto[29] Kitakata (Miyazaki) Bandera de Japón Japón 385 275 1995 Acero
Yiwan Railway Yangtze River Bridge-1.jpg 059 Puente Ferroviario de Yiwan [30] Yichang (Hubei) Bandera de la República Popular China China 2527 275 (x2) 2008 CFST
Hernando DeSoto Bridge from Mud Island Memphis TN 01.jpg 060 Puente Hernando de Soto Río Misisipí Arkansas, Tennessee Flag of the United States.svg Estados Unidos 5954 274 1973 Acero
Bloukrans Bridge.jpg 061 Puente Bloukrans Río Bloukrans Nature's Valley Flag of South Africa.svg Sudáfrica 451 272 1984 Hormigón
Ponte da Arrábida by António Amen-2.jpg 062 Puente Arrabida Río Duero Oporto Flag of Portugal.svg Portugal 493 270 1963 Hormigón
Foto 063 Puente Sanan Yongjiang[31] Nanning, Guangxi Bandera de la República Popular China China 270 1998 CFST
Foto 064 Puente de Beimen[32] Beimen Bandera de la República Popular China China 1780 270 2006 CFST
Viaduc de l'Eau Rouge.jpg 065 Viaducto de l'Eau Rouge[33] Arroyo Eau Rouge Malmedy Flag of Belgium.svg Bélgica 653 270 1993 Acero
Froschgrundseebruecke-052010.jpg 066 Viaducto de Froschgrundsee[34] Rödental (Baviera) Flag of Germany.svg Alemania 798 270 2010 Hormigón
Fujikawa Bridge(2)-2.jpg 067 Puente Fujikawa[35] Shizuoka Bandera de Japón Japón 381 265 2005 Hormigón
Sandö Bridge Sweden.jpg 068 Puente Sandö Río Ångermanälven Kramfors Flag of Sweden.svg Suecia 810 264 1943 Hormigón
Viaducto del AVE de Contreras-2.jpg 069 Viaducto del AVE de Contreras[36] Minglanilla (Castilla-La Mancha) /Villargordo del Cabriel (Valencia) Flag of Spain.svg España 587 261 2009 Hormigón
Pont Châteaubriand sur la Rance.jpg 070 Puente Châteaubriand[37] [38] Río Rance Bretaña Flag of France.svg Francia 424 260 1991 Hormigón
Jingsaojiang Rongzhou bridge in Yibin.jpg 071 Puente Yibin Rongzhou[39] Yibin (Sichuan) Bandera de la República Popular China China 505 260 2004 CFST
Chitose Bridge.jpg 072 Puente Chitose[40] Osaka Bandera de Japón Japón 365 260 2003 Acero
Tensho Bridge Hinokage Miyazaki 02.JPG 074 Puente de Tensho Takamatu[41] Miyazaki, Miyazaki Bandera de Japón Japón 260 2000 Hormigón
Foto 075 Puente de Saigo[42] Okinoshima, Shimane Bandera de Japón Japón 270 260 1977 Acero
076 Puente de Jing Yang[43] [44] Jingyangzhen (Hubei) Bandera de la República Popular China China 519 260 2007 CFST
Julien Dubuque Bridge.jpg 077 Puente Julien Dubuque Río Misisipí Dubuque, Iowa - East Dubuque, Illinois Flag of the United States.svg Estados Unidos 1756 258 1943 Acero
Hhudsonbr.JPG 078 Puente Henry Hudson[45] Nueva York City Flag of the United States.svg Estados Unidos 673 256 1936 Acero
079 Puente de Zigui[46] Río Qinggan Hubei Bandera de la República Popular China China 256 1998 CFST
Duisburg Bruecke der Solidaritaet.jpg 080 Brücke der Solidarität Duisburgo Flag of Germany.svg Alemania 823 256 1950 Acero
Kishiwada Bridge 01.jpg 081 Puente Kishiwada[47] Osaka Bandera de Japón Japón 445 255 1993 Acero
Los Tilos Arch.jpg 082 Los Tilos Arch[48] Islas Canarias Flag of Spain.svg España 319 255 2004 Hormigón
Big Bridge of Jougakura 02.jpg 083 Puente de Jogakura[49] Aomori (Prefectura de Aomori) Bandera de Japón Japón 319 255 1995 Acero
Shin Hamadera Bridge Hanshin Xpwy 01.jpg 084 Puente Shin Hamadera[50] Sakai, Osaka Bandera de Japón Japón 256 254 1994 Acero
Talbrücke Wilde Gera.jpg 085 Viaducto Wild Gera Thuringian Forest Flag of Germany.svg Alemania 552 252 2000 Hormigón
Foto 086 Puente Nishinomiyako Nishinomiya Bandera de Japón Japón[51] 252 1994 Acero
Bob Cummings - Lincoln Trail Bridge.jpg 087 Puente Bob Cummings - Lincoln Trail Río Ohio Indiana, Kentucky Flag of the United States.svg Estados Unidos 826 251 1966 Acero
Changfeng Bridge-1edit.jpg 088 Puente Changfeng[52] Taiyuan Bandera de la República Popular China China 372 251 2001 CFST
Hammer Brücke Düsseldorf seitlich.jpg| 089 Puente ferroviario de Hamm[53] [54] Düsseldorf
(Renania del Norte-Westfalia)
Flag of Germany.svg Alemania 813 250 1987 Acero
Arch bridge in Imari, Saga Prefecture2.jpg 090 Puente Bahía de Imari[55] [56] Imari (Saga)] Bandera de Japón Japón 651 250 2003 Acero
Fehmarnsundbrücke 059a.jpg 091 Puente Fehmarnsund Fehmarnsund Großenbrode Flag of Germany.svg Alemania 963 248 1963 Acero
Svinesundbrua.JPG 092 Nuevo Puente Svinesund Fiordo de Idde Svinesund Bandera de Noruega Noruega
Flag of Sweden.svg Suecia
704 247 2005 Hormigón
Šibenik-most.jpg 093 Puente Šibenik[57] Šibenik Bandera de Croacia Croacia 390 246 1966 Hormigón
Ayub.jpg 094 Puente de Ayub [58] [59] Sukkur - Rohri (Sind) Bandera de Pakistán Pakistán 246 1962 Acero
Jembatan Barelang-2.jpg 095 Puente Barelang[60] Bandera de Indonesia Indonesia 385 245 1997 Hormigón
Bridge in Akosmbo, Ghana (Adomi bridge).jpg 096 Puente de Adome[61] Atimpoku (Región Oriental) Bandera de Ghana Ghana 245 1957 Acero
Sherman Minton Bridge from New Albany Indiana.jpg 097 Puente Sherman Minton Río Ohio Kentucky, Indiana Flag of the United States.svg Estados Unidos 626 244 1962 Acero
Nijmegen3.jpg 098 Waalbrug Río Waal Nimega Flag of the Netherlands.svg Países Bajos 604 244 1936 Acero
Krk Bridge.jpg 099 Segundo puente de Krk[62] Estrecho de Krk (Adriático) Isla de Krk Bandera de Croacia Croacia 1430 244 1980 Hormigón
100 Puente de Takiyamakyo[63] Kake (Hiroshima) Bandera de Japón Japón 243 1997 Acero
Brasilia JK bridge pano.jpg 101 Puente Juscelino Kubitschek Lago Paranoá Brasília Flag of Brazil.svg Brasil 1200 240 2002 Acero
Jinshajiang Xiao-Nan-Men Bridge.jpg 102 Puente Xiaonanmen[64] Yibin (Sichuan) Bandera de la República Popular China China 388 240 1990 Hormigón
New Saikai bridge 2006.jpg 103 Nuevo Puente Saikai[65] Nishi-Sonogi / Hario Island (Nagasaki) Bandera de Japón Japón 240 2006 CFST
Bridges over the Ohio River.jpg 104 Puente West End[66] Pittsburgh (Pensilvania) Flag of the United States.svg Estados Unidos 603 238 1932 Acero
Tongwamen Bridge-1edit.jpg 105 Puente Tongwamen[67] Shipugang (Zhejiang) Bandera de la República Popular China China 238 2001 CFST
Beipanjiang Railway Bridge-1.jpg 106 Puente ferroviario de Beipanjiang[68] Guizhou Bandera de la República Popular China China 486 236 2001 CFST
Beppu Myoban bridge.jpg 107 Puente Beppu Myoban[69] Beppu (Ōita) Bandera de Japón Japón 411 235 1989 Hormigón
Arcos de Alconétar - Río Tajo.jpg 108 Viaducto de Alconétar[70] Cáceres Flag of Spain.svg España 400 234 2006 Acero
Мост через Иртыш.JPG 109 Puente Río Irtysh[71] Khanty-Mansiysk Flag of Russia.svg Rusia 1302 231 2004 Acero
Bratislava-10.jpg 110 Puente Apollo Río Danubio Bratislava Flag of Slovakia.svg Eslovaquia 854 231 2005 Acero
Ponte Morandi, viadotto Bisantis - Catanzaro.jpg| 111 Puente Bisantis Río Fiumarella Catanzaro Flag of Italy.svg Italia 468 231 1962 Hormigón
Cincinnati-truss-bridge4.jpg 112 Puente Daniel Carter Beard Río Ohio, Ohio, Kentucky Flag of the United States.svg Estados Unidos 640 231 1977 Acero
Piscataqua River Bridge 01.jpg 113 Puente Río Piscataqua[72] Río Piscataqua Portsmouth (New Hampshire) /
Kittery (Maine)
Flag of the United States.svg Estados Unidos 1372 230 1973 Acero
Fussgaegerbruecke-weil-am-rhein.jpg 114 Dreiländerbrücke
(Puente o pasarela de los Tres Países)
Río Rin Basilea Flag of Switzerland (Pantone).svg  Suiza 250 229 2007 Acero
2191 - McKees Rocks Bridge2.jpg 115 Puente McKees Rocks Río Ohio McKees Rocks, Pensilvania Flag of the United States.svg Estados Unidos 2225 229 1931 Acero
FortPittBridge.jpg 116 Puente Fort Pitt Río Monongahela Pittsburgh (Pensilvania) Flag of the United States.svg Estados Unidos 368 229 1959 Acero
AMVETS Memorial Bridge.jpg 117 Puente Memorial AMVETS[73] Yorktown Heights (Nueva York) Flag of the United States.svg Estados Unidos 293 229 1931 Acero
Foto 118 Puente Zaporizhia[74] Zaporizhia (Oblast de Zaporijia) Flag of Ukraine.svg Ucrania 228 1952 Hormigón
Shengmi Bridge-1.jpg 119 Puente de Shengmi[75] Nanchang (Jiangxi) Bandera de la República Popular China China 228 2006 CFST
Zêzere River Bridge.jpg 120 Puente sobre el Zêzere[76] Ferreira do Zêzere (Santarém) / Vila de Rei (Castelo Branco) Flag of Portugal.svg Portugal 224 1993 Hormigón
Pol havai - railway bridge Khoy.jpg 121 Puente del valle del Ghotour[77] Río Ghotour Khoy (Azerbaïdjan occidental) Flag of Iran.svg Irán 443 223 1970 Acero
I24 bridge(2).jpg 122 Puente Irvin S. Cobb[78] Paducah (Kentucky) / Metropolis (Illinois) Flag of the United States.svg Estados Unidos 1695 223 1973 Acero
Foto 123 Puente FAI 24[79] Kentucky, Illinois Flag of the United States.svg Estados Unidos 1695 223 1973 Acero
Kylltalbrücke.jpg 124 Viaducto del Valle del Kyll[80] Río Kyll Wilsecker Flag of Germany.svg Alemania 645 223 1999 Hormigón
NavahoBridges.jpg 125 Nuevo Puente Navajo Río Colorado Arizona Flag of the United States.svg Estados Unidos 877 221 1994 Acero
Bridge on Neville Island.jpg 126 Puente de la isla Neville[81] [82] Coraopolis (Pensilvania) Flag of the United States.svg Estados Unidos 1385 221 1976 Acero
Viaduc du Viaur vue from west 02 08.jpg 127 Viaducto del Viaur[83] Río Viaur Tauriac-de-Naucelle (Aveyron) / Tanus (Tarn) Flag of France.svg Francia 460 220 1902 Acero
Kaiserleibruecke Frankfurt 2.JPG 128 Puente Kaiserlei[84] Fráncfort del Meno (Hesse) Flag of Germany.svg Alemania 220 220 1964 Acero
Seiun Bridge.jpg 129 Puente de Seiun[85] Hinokage (Miyazaki) Bandera de Japón Japón 220 1984 Acero
Nannidu Bridge-1.jpg 130 Puente de Nannidu[86] Baiyangpingxiang (Hubei) Bandera de la República Popular China China 220 2002 CFST
131 Puente de Liujing Yujiang[87] Liujingzhen (Guangxi) Bandera de la República Popular China China 220 1999 CFST
Utsumi Bridge(2).jpg 132 Puente de Utsumi-Ohashi[88] [89] Numakuma (Hiroshima) Bandera de Japón Japón 832 220 1989 Acero
133 Puente de Kashirajima[90] [91] isla de Kashirajima / isla de Kakuijima
(Okayama)
Bandera de Japón Japón 300 218 2004 Hormigón
Kobe bridge-1.jpg 134 Puente de Kobe[92] Kōbe (Hyōgo) Bandera de Japón Japón 319 217 1970 Acero
Sunset on Rokko Island Bridge.jpg 135 Puente de la isla de Rokko[93] Kōbe / Île de Rokkō
(Hyōgo)
Bandera de Japón Japón 217 1993 Acero
Jiujiang Yangtze River Bridge-2.jpg 136 Puente de Jiujiang[94] Río Yangtsé Jiujiang (Jiangxi) / Huangmei (Hubei) Bandera de la República Popular China China 4460 216 1992 Acero
Puente del Tercer Milenio3.jpg 137 Puente del Tercer Milenio[95] Río Ebro Zaragoza (Aragón) Flag of Spain.svg España 270 216 2008 Hormigón
138 Puente Saikai[96] Nishi-Sonogi / Hario Island
(Nagasaki)
Bandera de Japón Japón 216 1955 Acero
Burro Creek 2006 Bridge.jpg 139 Puente Burro Creek 2005[97] [98] Wikieup (Arizona) Flag of the United States.svg Estados Unidos 300 213 2005 Acero
Foto 141 Puente Jiujiang Yangtze River[99] Hubei Bandera de la República Popular China China 7657 216 1992 Acero
Foto 142 Puente Sakai[100] Nagasaki Bandera de Japón Japón 216 1955 Acero
Cold Spring Canyon Arch Bridge.jpg 143 Puente Cold Spring Canyon Arch[101] [102] Santa Barbara California Flag of the United States.svg Estados Unidos 371 213 1963 Acero
144 Puente de Žeželjev
(destruido en 1999)[103]
Novi Sad (Voïvodine) Bandera de Serbia Serbia 300 211 1961 Hormigón
OE219-241. Martín Gil.jpg 145 Viaducto Martín Gil[104] Santa Eufemia del Barco, Zamora Flag of Spain.svg España 408 210 1942 Hormigón
Maishual 2nd Bridge2.jpg 146 Segundo Puente MacArthur[105] Taipéi Flag of the Republic of China.svg Taiwán 210 1996 Acero
LingenauerHochbrücke.JPG 147 Puente Lingenauer[106] Lingenau (Bregenzerwald) Flag of Austria.svg Austria 370 210 1969 Hormigón
Kitakyushu Airport Access Bridge 1010075.jpg 148 Puente de Acceso al Aeropuerto de Kitakyushu[107] Kitakyūshū (Fukuoka) Bandera de Japón Japón 2100 210 2005 Acero
Delaware River Turnpike Toll Bridge.jpg 149 Puente Peaje Río Delaware -Turnpike[108] Río Delaware Bristol (Pensilvania) / Burlington (New Jersey) Flag of the United States.svg Estados Unidos 2003 208 1956 Acero
Foto 150 Puente Wangchui[109] Xiangxi Bandera de la República Popular China China 208 2000 CFST
Burro Creek 1966 Bridge.png 151 Puente Burro Creek 1966[110] Wikieup (Arizona) Flag of the United States.svg Estados Unidos 292 207 1966 Acero
152 Puente de Xingduicha[111] Hongkouxiang (Fujian) Bandera de la República Popular China China 205 2007 Hormigón
153 Puente de Tianchi[112] Hongkouxiang (Fujian) Bandera de la República Popular China China 205 2007 Hormigón
Västerbron.jpg 154 Västerbron[113] Estocolmo Flag of Sweden.svg Suecia 600 204 1935 Acero
Krka bridge.jpg 155 Puente Krka[114] Skradin (Šibenik-Knin) Bandera de Croacia Croacia 391 204 2004 Hormigón
Mississippi River Dubuque-Wisconsin Bridge.jpg 156 Puente Dubuque-Wisconsin[115] Río Misisipí Dubuque (Iowa) / Grant (Wisconsin) Flag of the United States.svg Estados Unidos 899 204 1982 Acero
Foto 157 Puente de Pujiang
(Tercer Puente del Mianyang de Pujiang)[116]
Mianyang (Sichuan) Bandera de la República Popular China China 202 1997 CFST
Pont de l'Europe (1).jpg 158 Puente de Europa[117] Río Loira Saint-Jean-de-la-Ruelle / Saint-Pryvé-Saint-Mesmin
(Loiret)
Flag of France.svg Francia 470 201 2000 Acero
Pont du Morbihan.jpg 159 Puente del Morbihan[118] Río Vilaine La Roche-Bernard (Morbihan) Flag of France.svg Francia 376 201 1995 Hormigón
Pfaffenbergbruecke(2).jpg 160 Puente de Pfaffenberg-Zwenberg[119] Pfaffenberg / Zwenberg
(Carinthie)
Flag of Austria.svg Austria 377 200 1971 Hormigón
Old Maslenica bridge2.jpg 161 Puente Maslenica (A1)
(reconstruido en el lugar de un antiguo puente de 1961 volado con explosivos en 1991)[120]
Estrecho de Maslenica Maslenica (Zadar) Bandera de Croacia Croacia 378 200 2005 Hormigón
Fuling Arch Bridge-1.jpg 162 Puente de Fuling[121] Fuling (Chongqing) Bandera de la República Popular China China 200 1989 Hormigón
Foto 163 Puente de Nanhai Sanshanxi[122] Nanhai (Guangdong) Bandera de la República Popular China China 290 200 1995 Acero
164 Puente de Ideka Hesokko Ohashi[123] Miyoshi (Tokushima) Bandera de Japón Japón 200 2000 Hormigón
Nizinooohashi02.JPG 165 Puente de Nijino[124] Sagamihara (Kanagawa) Bandera de Japón Japón 200 1985 Acero
Hechuan Jialingjiang bridge.jpg 166 Puente de Hechuan Jialingjiang[125] Hechuan (Chongqing) Bandera de la República Popular China China 460 200 2002 CFST

En construcción[editar]

Nombre Vano (m) Longitud (m) Material Fecha estimada finalización Localización País Referencia
Puente Galena Creek 210 520 Hormigón 2012 Reno, Nevada Flag of the United States.svg Estados Unidos [126]
Sheikh Rashid bin Saeed Crossing 667 1600 2012 Dubái Flag of the United Arab Emirates.svg Emiratos Árabes Unidos [127]
Puente Chenab 480 1315 Acero/hormigón 2017 Bakkal Flag of India.svg India India
Puente Xinguang 428  ??  ?? 2008 Guangzhou Bandera de la República Popular China China [128]
Puente Chunan Nanpu  ??  ??  ?? 2008 Guangzhou Bandera de la República Popular China China

Véase también[editar]

Notas[editar]

  1. Wushan Bridge en la base de datos Structurae
  2. Wanxian Bridge en la base de datos Structurae
  3. Caiyuanba Bridge en la base de datos Structurae
  4. «Caiyuanba Bridge in Chongqing open to traffic-华龙网-英语频道».
  5. Daninghe Bridge en la base de datos Structurae
  6. Lianxiang Bridge en la base de datos Structurae
  7. «edward.zhou的个人空间_首页_中国英语博客基地(English Blogs-英语麦当劳博客空间) - powered by X-Space».
  8. Jinshajiang Bridge en la base de datos Structurae
  9. (en inglés)«Francis Scott Key Bridge, historic overview». Consultado el 30 de mayo de 2010.
  10. «Arbeitsblatt 3». Karl-gotsch.de. Consultado el 29-09-2010.
  11. Yanjisha Bridge en la base de datos Structurae
  12. «[走近宜万铁路钢龙跃江]». Consultado el 14 novembre 2010.
  13. Xiaohe Bridge en la base de datos Structurae
  14. Dashengguan Bridge en la base de datos Structurae
  15. «安徽省太平湖大桥». Consultado el 14 novembre 2010.
  16. Hart Bridge en la base de datos Structurae
  17. (en inglés)«A history of tolling in Jacksonville». Consultado el 30 de mayo de 2010.
  18. Jiangjiehe Bridge en la base de datos Structurae
  19. Roosevelt Lake Bridge en la base de datos Structurae
  20. Yongjiang Bridge en la base de datos Structurae
  21. Pentele Bridge en la base de datos Structurae
  22. [1]
  23. Shin Kizugawa Bridge en la base de datos Structurae
  24. Ohmishima Bridge en la base de datos Structurae
  25. Infante D. Henrique Bridge en la base de datos Structurae
  26. «141». Arch-Bridges.
  27. Yumemai Bridge en la base de datos Structurae
  28. http://www.brueckenweb.de/datenbank/bruecken/brueckenblatt.php?bas=488
  29. (en japonés) «干支(えと)大橋 - 宮崎県延岡市北方町». Consultado el 16 de enero de 2011.
  30. «宜万铁路宜昌长江大桥钢管拱合龙». Consultado el 27 novembre 2010.
  31. Sananyongjiangdaqiao Bridge en la base de datos Structurae
  32. «187». Arch-Bridges.
  33. Eau Rouge Viaduct en la base de datos Structurae
  34. Froschgrundsee Viaduct en la base de datos Structurae
  35. Fujikawa Bridge en la base de datos Structurae
  36. Contreras Viaduct en la base de datos Structurae
  37. Bernard Marrey (1995). Ed. Picard, ed. ISBN 2708404849.  Parámetro desconocido |titre= ignorado (ayuda); Falta el |título= (ayuda), p.221-222
  38. Contreras Viaduct en la base de datos Structurae
  39. «188». Arch-Bridges.
  40. http://web.archive.org/web/http://www.matsuo-bridge.co.jp/japanese/data/bridge/chitose.htm
  41. Takamatu Bridge en la base de datos Structurae
  42. Saigo Bridge en la base de datos Structurae
  43. Jing Yang Bridge en la base de datos Structurae
  44. «碧波清江再飞虹». Consultado el 5 de junio de 2010.
  45. Henry Hudson Bridge en la base de datos Structurae
  46. Zigui Bridge en la base de datos Structurae
  47. Kishiwada Bridge en la base de datos Structurae
  48. Los Tilos Arch en la base de datos Structurae
  49. Jogakura Bridge en la base de datos Structurae
  50. [2]Uso incorrecto de la plantilla enlace roto (enlace roto disponible en Internet Archive; véase el historial y la última versión).
  51. Nishinomiyako Bridge en la base de datos Structurae
  52. «180». Arch-Bridges.
  53. (en alemán) «Die Düsseldorfer Brückenfamilie: Eisenbahnbrücke Hamm». Consultado el 5 de junio de 2010.
  54. Hammer Brücke en la base de datos Structurae
  55. (en japonés) «伊万里湾大橋». Consultado el 8 de enero de 2011.
  56. «关于伊万里港». Consultado el 8 de enero de 2011.
  57. Šibenik Bridge en la base de datos Structurae
  58. (en inglés) PDF National Steel Bridge Alliance. «World’s Longest Bridge Spans». Consultado el 25 de mayo de 2010.
  59. AyubBridge en la base de datos Structurae
  60. [3]Uso incorrecto de la plantilla enlace roto (enlace roto disponible en Internet Archive; véase el historial y la última versión).
  61. (en inglés) «Adomi bridge reopens august 2». Archivado desde el original el 2011-09-17. Consultado el 24 de mayo de 2010.
  62. Krk Bridge en la base de datos Structurae
  63. Takiyamakyo Bridge en la base de datos Structurae
  64. «宜宾小南门桥 Xiaonanmen Bridge». Bridge.tongji.edu.cn. Consultado el 29-09-2010.
  65. «94». Arch-Bridges.
  66. West End Bridge en la base de datos Structurae
  67. «174». Arch-Bridges.
  68. «projects». Brdi.com.cn. Consultado el 29-09-2010.
  69. Beppu Myoban Bridge en la base de datos Structurae
  70. Alconétar Viaduct en la base de datos Structurae
  71. Irtysh River Bridge en la base de datos Structurae
  72. Piscataqua River Bridge en la base de datos Structurae
  73. (en inglés)«AMVETS Memorial Bridge, Westchester County, New York». Consultado el 14 novembre 2010.
  74. Zaporizhia Bridge en la base de datos Structurae
  75. [4]
  76. Zêzere Bridge en la base de datos Structurae
  77. Ghotour Bridge en la base de datos Structurae
  78. Irvin S. Cobb Bridge en la base de datos Structurae
  79. FAI 24 Bridge en la base de datos Structurae
  80. Kyll Valley bridge en la base de datos Structurae
  81. Neville Island bridge en la base de datos Structurae
  82. (en inglés)«Neville Island Bridge». Consultado el 30 décembre 2010.
  83. Viaur Viaduct en la base de datos Structurae
  84. Kaiserlei Bridge en la base de datos Structurae
  85. Seiun Bridge en la base de datos Structurae
  86. Enshi Nanlidu Bridge en la base de datos Structurae
  87. Kyll Valley bridge en la base de datos Structurae
  88. (en japonés) «内海大橋(福山市)の写真インデックス». Consultado el 8 de enero de 2011.
  89. (en japonés) «内海大橋». Consultado el 8 de enero de 2011.
  90. (en inglés) PDF «Using Steel Arches to Construct Large Concrete Arch Bridges: Kashirajima Bridge on a Town Roadway». Consultado el 5 de junio de 2010.
  91. Kashirajima Bridge en la base de datos Structurae
  92. Kobe Bridge en la base de datos Structurae
  93. Rokko Island Bridge en la base de datos Structurae
  94. Jiujiang Yangtze River Bridge en la base de datos Structurae
  95. Troisième Millénaire Bridge en la base de datos Structurae
  96. Saikai Bridge en la base de datos Structurae
  97. (en inglés)«US 93 Burro Creek Section». Consultado el 26 de mayo de 2010.
  98. Burro Creek 2005 Bridge en la base de datos Structurae
  99. Jiujiang Yangtze River Bridge en la base de datos Structurae
  100. Sakai Bridge en la base de datos Structurae
  101. Cold Spring Canyon Arch Bridge en la base de datos Structurae
  102. «Cold Spring Canyon Bridge». Consultado el 13 de junio de 2010.
  103. Žeželjev Bridge en la base de datos Structurae
  104. Martín Gil Viaduct en la base de datos Structurae
  105. Second Mei-Shywe Bridge en la base de datos Structurae
  106. Lingenauer Bridge en la base de datos Structurae
  107. Kitakyushu Airport access Bridge en la base de datos Structurae
  108. Delaware River Turnpike Toll Bridgee en la base de datos Structurae
  109. |[5]
  110. Burro Creek 1966 Bridge en la base de datos Structurae
  111. Xingduicha Bridge en la base de datos Structurae
  112. Tianchi Bridge en la base de datos Structurae
  113. Västerbron en la base de datos Structurae
  114. Krka River Bridge en la base de datos Structurae
  115. Dubuque-Wisconsin Bridge en la base de datos Structurae
  116. Third Mianyang Pujiang Bridge en la base de datos Structurae
  117. Europe Bridge en la base de datos Structurae
  118. Morbihan Bridge en la base de datos Structurae
  119. Pfaffenberg-Zwenberg Bridge en la base de datos Structurae
  120. Maslenica Bridge en la base de datos Structurae
  121. Fuling Bridge en la base de datos Structurae
  122. Sanshi Bridge en la base de datos Structurae
  123. Ideka Hesokko Ohashi Bridge en la base de datos Structurae
  124. Nijino Bridge en la base de datos Structurae
  125. |[6]
  126. http://www.freewayextension.com/
  127. «Dubai to build world's longest single arch bridge | Transport and Logistics». AMEinfo.com. Consultado el 29-09-2010.
  128. Xinguang Bridge en la base de datos Structurae

Referencias[editar]

Enlaces externos[editar]