Anexo:Puentes colgantes más largos del mundo

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda
El Gran Puente de Akashi Kaikyō tiene, desde el año 1991, el vano más largo del mundo.

Este artículo recoge, en forma de tabla, una lista de los puentes colgantes más largos del mundo y tiene como objetivo presentar los puentes colgantes de todo el mundo según la longitud de su vano central (distancia media entre pilares, pilonas]] o soportes), la medida que se utiliza habitualmente para compararlos. El hecho de que el vano de un puente sea mayor no quiere decir que lo sea ni el puente ni tampoco la distancia entre orillas, aunque si está relacionada con la altura de las pilonas y con la complejidad de la obra de ingeniería.

La tabla recoge los 143 puentes colgantes, en septiembre de 2014, más largos del mundo (todos los que superan los 300 m de vano) y que son utilizados para el transporte de automóviles o de líneas de ferrocarril. Este listado no incluye puentes de otro tipo, como los atirantados, o con otras funciones, como los puentes de oleoductos o peatonales.

Los puentes colgantes tienen los tramos más largos de cualquier tipo de puente. Los puentes atirantados, el siguiente diseño más largo, son prácticos para tramos de hasta poco más de 1 kilómetro. Por eso los 20 puentes más largos de esta lista son en la actualidad los 20 más largos de todos los tipos de puentes vehiculares (excepto los puentes de pontones flotantes), ya que el puente atirantado más largo, finalizado en 2008, es el Puente Sutong (1088 m).

(Nota: Para conocer los puentes más largos, esto es, los puentes de más longitud con independencia del número de vanos y su forma estructural, véase Anexo:Puentes más largos del mundo; para los puentes atirantados: Anexo:Puentes atirantados más largos del mundo.)

Tabla de puentes colgantes más largos[editar]

(Se sombrean en azul pálido aquellos puentes que fueron en su día los puentes más largos del mundo, recogiendo los años en que ostentaron tal condición. En la columna «puesto», se usa el signo igual («=») para ordenar los puentes que tienen la misma longitud. El «*» indica un número de orden repetido, aún pendiente de reordenar todo el ránking.)


Puentes colgantes más largos del mundo (vano de más de 300 m; actualizado, septiembre de 2014)
Imagen Puesto Nombre Localización País Luz (vano) (m) Longitud (m) Año servicio
Akashi bridge.jpg 001 Gran Puente de Akashi Kaikyō[1]
(puente colgante más largo entre 1998–presente)
KōbeAwaji Bandera de Japón Japón 1991 3911 1998
Xihoumen Bridge.JPG 002 Puente Xihoumen[2] Zhoushan Bandera de la República Popular China China 1650 5300 2008
Storebæltsbroen-2.jpg 003 Puente del Gran Belt[3] Gran Belt Bandera de Dinamarca Dinamarca 1624 2694 1998
Yi Sun-sin Bridge in construction1.jpg 004 Puente Yi Sun-sin Ciudad de YeosuGwangyang Flag of South Korea.svg Corea del Sur 1535 2260 2010
Runyan Bridge 1.jpg 005 Puente Runyang[4] ZhenjiangYangzhou Bandera de la República Popular China China 1490 4888 2005
Fourth Nanjing Yangtze Bridge.JPG 006 Cuarto Puente de Nankin[5] ·[6] Nankin Bandera de la República Popular China China 1418 4888 2012
Humber Bridge.png 007 Puente Humber[7]
(puente colgante más largo entre 19811998)
Barton upon HumberHessle Flag of the United Kingdom.svg Reino Unido 1410 5437 1981
Jiangyin bridge.jpg 008 Puente Jiangyin[8] JiangyinJingjiang Bandera de la República Popular China China 1385 4543 1999
Tsing Ma Bridge (1).jpg 009 Puente Tsing-Ma[9] Tsing YiMa Wan, Hong Kong Bandera de la República Popular China China 1377 2160 1997
Hardangerbrua-August-2013.JPG 010 Puente Hardanger[10] Vallavik - Bu (Hordaland) Bandera de Noruega Noruega 1310 4298 2013
Verrazano Bridge2.jpg 011 Puente Verrazano Narrows[11]
(puente colgante más largo entre 19641981)
BrooklynStaten Island, Nueva York Flag of the United States.svg Estados Unidos 1298 1600 1964
GoldenGateBridge.jpg 012 Puente Golden Gate[12]
(puente colgante más largo entre 19371964)
San FranciscoSausalito, California Flag of the United States.svg Estados Unidos 1280 2737 1937
Yangluo Bridge - a suspension bridge over the Yangtze River.jpg 013 Puente Yangluo[13] Wuhan Bandera de la República Popular China China 1280 4200 2007
Hoga kustenbron.jpg 014 Puente Höga Kusten[14] HärnösandKramfors Flag of Sweden.svg Suecia 1210 1867 1997
Aizhai Bridge-2.jpg 015 Puente Aizhai[15] Cerca de Aizhaizhen, Jishou (Hunan) Bandera de la República Popular China China 1176 3858 2012
Mackinac Bridge.jpg 016 Puente del Estrecho de Mackinac[16] Mackinaw CitySan Ignacio, Míchigan Flag of the United States.svg Estados Unidos 1158 2626 1957
Huangpu Bridge-2.jpg 017 Puente Huangpu[17] Guangzhou Bandera de la República Popular China China 1108 3365 2008
GreatSetoBridge.jpg 018 Puente Seto Minami Bisan (Gran Puente de Seto)[18] KōjimaSakaide Bandera de Japón Japón 1118 1648 1988
Fatih Sultan Mehmet Bridge.jpg 019 Puente Fatih Sultan Mehmet[19] Estambul Bandera de Turquía Turquía 1090 1510 1988
Balinghe.jpg 020 Puente Balinghe[20] Guanling, Guizhou Bandera de la República Popular China China 1088 2237 2009
Taizhou Yangtze River Bridge.JPG 021= Puente Taizhou (doble vano)[21] Taizhou (Jiangsu) Bandera de la República Popular China China 1080
(x2)
3543
(x2)
2012
MaanshanBridgeView.jpg 021= Puente Ma'anshan (doble vano)[22] Ma'anshan (Anhui) Bandera de la República Popular China China 1080
(x2)
3543
(x2)
2013
Most Bosfor Istambuł RB1.jpg 023 Puente del Bósforo[23] Estambul Bandera de Turquía Turquía 1074 1560 1973
George Washington Bridge NY.JPG 024 Puente George Washington[24]
(puente colgante más largo entre 19311937)
Fort Lee, Nueva JerseyManhattan, Nueva York Flag of the United States.svg Estados Unidos 1067 1451 1931
Kurushimakaikyou ohashi.jpg 025 Tercer Puente Kurushima[25] OnomichiImabari Bandera de Japón Japón 1030 1570 1999
2nd Kurushimakaikyou bridge.jpg 026 Segundo Puente Kurushima[25] OnomichiImabari Bandera de Japón Japón 1020 1515 1999
25th April Bridge and boat.JPG 027 Puente 25 de Abril[26] LisboaAlmada Flag of Portugal.svg Portugal 1013 2277 1966
Forth Road Bridge-2.jpg 028 Puente Forth Road[27] Fiordo de Forth Flag of the United Kingdom.svg Reino Unido 1006 3300 1964
GreatSetoBridgeSmall.jpg 029 Puente Kita Bisan-Seto (Gran Puente de Seto)[18] KōjimaSakaide Bandera de Japón Japón 990 1538 1988
Old severn bridge small.jpg 030 Puente Severn[28] Canal de Bristol Flag of the United Kingdom.svg Reino Unido 988 1597 1966
Yichang Yangtze Highway Bridge 2.jpg 031 Puente Yichang[29] Yichang Bandera de la República Popular China China 960 3150 1996
Shimotsui-Seto Bridge.jpg 032 Puente Shimotsui-Seto (Gran Puente de Seto)[18] KōjimaSakaide Bandera de Japón Japón 940 1400 1988
Xiling Yangtze River Bridge.JPG 033 Puente Xiling[30] Xiling Bandera de la República Popular China China 900 3150 1996
Siduhe2Wide2011a.jpg 034 Puente del río Sidu[31] Hubei Bandera de la República Popular China China 900 2953 2009
Humen Bridge.JPG 035 Puente Humen[32] [33] Dongguan Bandera de la República Popular China China 888 3618 1997
Ohnaruto Bridge.jpg 036 Puente Naruto[1] AwajiNaruto Bandera de Japón Japón 876 1629 1985
037 Puente del río Lishui[34] [35] Zhangjiajie (Hunan) Bandera de la República Popular China China 856 2808 2013
Tacoma Narrows Bridge, Spring-Summer 1967.jpg 038= Puente de Tacoma Narrows (Norte)[36] TacomaGig Harbor, Washington Flag of the United States.svg Estados Unidos 853 1822 1950
Tacoma Narrows Bridge, Seattle to Portland by train2.jpg 038= Puente de Tacoma Narrows (Sur)[36] TacomaGig Harbor, Washington Flag of the United States.svg Estados Unidos 853 1646 2007
Askøybroen small.jpg 040 Puente Askøy[37] BergenAskøy Bandera de Noruega Noruega 850 1057 1992
Nanxi Yangtze River Bridge.JPG 041 Puente Nanxi[38] Distrito de Nanxi (Sichuan) Bandera de la República Popular China China 820 2690 2012
Qingcaobei Yangtze River Bridge.jpg 042 Puente Qincaobei[39] [40] Lidu (Chongqing) (Sichuan) Bandera de la República Popular China China 788 2690 2012
Innoshima Bridge-2.JPG 043 Puente Innoshima[25] OnomichiImabari Bandera de Japón Japón 770 1339 1983
Akinada Bridge.jpg 044= Puente Akinada[41] Hiroshima Bandera de Japón Japón 750 1175 2000
Semipalatinsk Bridge.jpg 044= Puente Semipalatinsk[42] Semey Bandera de Kazajistán Kazajistán 750 1086 2002
Alfred zampa memorial bridge.jpg 046 Puente Carquinez[43] VallejoCrockett, California Flag of the United States.svg Estados Unidos 728 1056 2003
Hakucho Ohashi.JPG 047 Puente Hakuchō[44] Muroran Bandera de Japón Japón 720 1380 1998
PuenteOrinoco.jpg 048= Puente de Angostura[45] Ciudad Bolívar Flag of Venezuela.svg Venezuela 712 1679 1967
KANMONKYO Bridge.jpg 048= Puente Kammon[46] ShimonosekiKitakyūshū Bandera de Japón Japón 712 1068 1973
Sfbaybridge at night.jpg 050= Puente de la Bahía[47]
(Desde la isla de Yerba Buena hasta Oakland)
San FranciscoOakland, California Flag of the United States.svg Estados Unidos 704 8320 1936
San Francisco Oakland Bay Bridge-2.jpg 050= Puente de la Bahía[47]
(Desde San Francisco hasta la isla de Yerba Buena)
San FranciscoOakland, California Flag of the United States.svg Estados Unidos 704 8320 1936
Bronx Whitestone Bridge 2.jpg 052 Puente Bronx-Whitestone[48] QueensBronx, Nueva York Flag of the United States.svg Estados Unidos 701 8320 1939
Stord Bridge (Stordabruo)-edit.jpg 053 Puente Stord[49] StordFøyno Bandera de Noruega Noruega 677 1076 2001
Pont Pierre-Laporte de Québec.jpg 054 Puente Pierre-Laporte[50] QuebecLévis Flag of Canada.svg Canadá 668 1041 1970
Delaware Memorial Bridge From NJ Side.jpg 055= Puente Delaware Memorial I[51] New Castle, DelawarePennsville, Nueva Jersey Flag of the United States.svg Estados Unidos 655 1113 1951
Leaving Philadelphia.jpg 055= Puente Delaware Memorial II[51] New Castle, DelawarePennsville, Nueva Jersey Flag of the United States.svg Estados Unidos 655 1113 1968
Haicang Bridge cropped.jpg 057 Puente Haicang[52] Xiamen Bandera de la República Popular China China 648 2126 1999
Beipanjiang Highway Suspension Bridge-1.jpg 058 Puente Río Beipanjiang[53] Qinglong, Guizhou Bandera de la República Popular China China 636 2086 2009
Gjemnesbrua-Norway.JPG 059 Puente Gjemnessund[54] GjemnesBergsøya Bandera de Noruega Noruega 623 1257 1992
Yuzui Yangtze River Bridge.JPG 060 Puente Yuzui Yangtze[55] Chongqing Bandera de la República Popular China China 616 2021 2010
Walt Whitman Bridge.jpg 061 Puente Walt Whitman[56] Filadelfia, PensilvaniaGloucester City, Nueva Jersey Flag of the United States.svg Estados Unidos 610 3652 1957
France pont TANCARVILLE 01.jpg 062 Puente de Tancarville[57] TancarvilleMarais-Vernier, Haute-Normandie Flag of France.svg Francia 608 960 1959
Lillebælt, Denmark, Lillebæltsbroen.jpg 063= Puente Nuevo del Pequeño Belt[58] Pequeño Belt Bandera de Dinamarca Dinamarca 600 1700 1970
Kurushimakaikyou ohashi.jpg 063= Primer Puente Kurushima-Kaikyo[25] OnomichiImabari Bandera de Japón Japón 600 960 1999
E'gongyan Bridge-1.jpg 063= Puente Egongyan[59] Chongqing Bandera de la República Popular China China 600 1969 2000
Osterøybrua 2.jpg 066 Puente Osterøy[60] OsterøyBergen Bandera de Noruega Noruega 595 917 1997
Second Wanzhou Yangtze Bridge.JPG 067 Segundo Puente de Wanxian[61] Chongqing Bandera de la República Popular China China 580 1903 2004
Indre Bømlafjorden-2.jpg 068 Puente Bømla[62] BømloStord Bandera de Noruega Noruega 577 998 2001
IMG 1614 rainbow bridge Tokyo.JPG 069 Puente Rainbow[63] Tokio Bandera de Japón Japón 570 798 1993
Ambassador Bridge.jpg 070 Puente Ambassador[64]
(puente colgante más largo entre 19291931)
Detroit, MíchiganWindsor, Ontario Flag of the United States.svg Estados Unidos
Flag of Canada.svg Canadá
564 2286 1929
The Hakata Bridge comes into view2.jpg 071 Puente Hakata-Ōshima[25] OnomichiImabari Bandera de Japón Japón 560 840 1988
Zhong County Yangtze River Bridge.JPG 071= Puente Zhongxian[65] Chongqing Bandera de la República Popular China China 560 1837 2001
Throggs Neck Bridge, NYC - 2001-edit.jpg 073 Puente de Throgs Neck[66] BronxQueens, Nueva York Flag of the United States.svg Estados Unidos 549 1801 1961
豊島大橋とrosso2.jpg 074 Puente de Toyoshima[67] Isla Teshima - isla Kami-Kamagari (Hiroshima) Bandera de Japón Japón 540 1772 2008
075 Puente Liujiaxia[68] [69] Liujiaxiazhen (Gansu) Bandera de la República Popular China China 538 1759 2012
Benjamin Franklin Bridge.jpg 076 Puente de Benjamin Franklin[70]
(puente colgante más largo entre 19261929)
Filadelfia, PensilvaniaCamden, Nueva Jersey Flag of the United States.svg Estados Unidos 533 973 1926
Skjomen bridge small.jpg 077= Puente Skjomen[71] Narvik Bandera de Noruega Noruega 525 711 1972
Kvalsund Bridge-2.jpg 077= Puente Kvalsund[72] KvalsundHammerfest Bandera de Noruega Noruega 525 741 1977
Dale Panorama2.jpg 079 Puente Dalsfjord[73] Dale - Askvoll (Sogn og Fjordane) Bandera de Noruega Noruega 523 1716 2013
Pont Marechal, Matadi, Congo.jpg 080 Puente Matadi[74] Matadi Bandera de la República del Congo República del Congo 520 722 1983
Emmerich am Rhein, Rheinbrücke, Rhine Bridge-2.jpg 081= Puente Emmerich[75] Emmerich am RheinCléveris Flag of Germany.svg Alemania 500 803 1965
Dazi Bridge-1edit.jpg 081= Puente Dazi[76] Dazi Bandera de la República Popular China China 500 1640 1984
The Gwangan Bridge-edit.jpg 081= Puente Gwang An[77] Busán Flag of South Korea.svg Corea del Sur 500 900 2002
Bear Mtn Bridge crop.jpg 084 Puente de Bear Mountain[78]
(puente colgante más largo entre 19241926)
Peekskill, Nueva York Flag of the United States.svg Estados Unidos 497 687 1924
LGBWilliamsburgBridge.jpg 085= Puente de Williamsburg[79]
(puente colgante más largo entre 19031924)
ManhattanBrooklyn, Nueva York Flag of the United States.svg Estados Unidos 488 2227 1903
Chesapeake Bay Bridge-1.jpg 085= Puente de la Bahía de Chesapeake I[80] Chesapeake Bay, Maryland Flag of the United States.svg Estados Unidos 488 5946 1952
Claiborne Pell Newport Bridge.jpg 085= Puente de Claiborne Pell Newport[81] NewportJamestown, Rhode Island Flag of the United States.svg Estados Unidos 488 3428 1969
Chesapeake Bay suspension bridge.jpg 085= Puente de la Bahía de Chesapeake II[80] Chesapeake Bay, Maryland Flag of the United States.svg Estados Unidos 488 5946 1973
Brooklyn Bridge Postdlf.jpg 089 Puente de Brooklyn[79]
(puente colgante más largo entre 18831903)
ManhattanBrooklyn, Nueva York Flag of the United States.svg Estados Unidos 486 1834 1883
Lions Gate Bridge from Stanley Park (7960607426).jpg 090 Puente Lions Gate[82] VancouverNorth Vancouver, Columbia Británica Flag of Canada.svg Canadá 473 1517 1938
Sotrabrua 2.jpg 091 Puente Sotra[83] BergenSotra Bandera de Noruega Noruega 468 1236 1971
HiradoOhashi.jpg 092 Puente Hirado[84] Hirado Bandera de Japón Japón 460 665 1977
Vincent Thomas Bridge-2.jpg 093 Puente Vincent Thomas[85] Los Ángeles, California Flag of the United States.svg Estados Unidos 457 1847 1963
Mid-Hudson Bridge.jpg 094 Puente Mid Hudson[86] Poughkeepsie, Nueva York Flag of the United States.svg Estados Unidos 456 914 1930
Suspension bridge in Shantou0342.jpg 095 Puente Shantou[87] Shantou Bandera de la República Popular China China 452 2420 1996
Yangtze River, Fengdu Bridge.jpg 096 Puente Fengdu[88] Sichuan Bandera de la República Popular China China 450 1476 1996
Manhattan Bridge Sunrise small.jpg 097 Puente de Manhattan[79] ManhattanBrooklyn, Nueva York Flag of the United States.svg Estados Unidos 448 2089 1909
100px 098 Puente Lysefjord[89] Forsand Bandera de Noruega Noruega 446 639 1997
Macdonald bridge small.JPG 099 Puente Angus L. Macdonald[90] Halifax, Nueva Escocia Flag of Canada.svg Canadá 441 1447 1955
100 Puente Shuangyong Liuzhou (Guangxi) Bandera de la República Popular China China 430 1411 2012
Mackay bridge small.jpg 101 Puente A. Murray MacKay[90] Halifax, Nueva Escocia Flag of Canada.svg Canadá 427 1400 1970
Triborough Bridge and Hell Gate New York City Queens-edit.jpg 102 Puente Robert F. Kennedy
(o puente Triborough)[91]
ManhattanBronxQueens, Nueva York Flag of the United States.svg Estados Unidos 421 847 1936
Älvsborg Bridge.jpg 103 Puente Älvsborgsbron[92] Gotemburgo Flag of Sweden.svg Suecia 417 933 1966
104 Puente Ganzhou Ganzhou (Jiangxi) Bandera de la República Popular China China 408 1339 2010
105 Puente Río Amarillo Taohuayu Zhengzhou (Henan) Bandera de la República Popular China China 406 1332 2013
Cau Thuan Phuoc (AH)2.jpg 106 Puente Thuan Phuoc[93] Đà Nẵng Bandera de Vietnam Vietnam 405 1329 2008
Namhae Bridge-edit.jpg 107 Puente Namhae[94] HadongNamhae Flag of South Korea.svg Corea del Sur 404 1325 1973
Pont aquitaine.jpg 108 Puente de Aquitania[95] Burdeos Flag of France.svg Francia 394 1767 1967
109 Puente Río Amu Daria[96] Bujará Bandera de Uzbekistán Uzbekistán 390 1280 1964
Beipanjiang Suspension Road Bridge-2.jpg 110 Puente 2003 Río Beipanjiang Huajiang, Guizhou Bandera de la República Popular China China 388 1273 2003
SFOBBESR2013-07-07.jpg 111 Puente 2003 Río Beipanjiang[97] San FranciscoOakland, California Flag of the United States.svg Estados Unidos 385 1263 2013
112= Puente Hongguang Liuzhou (Guangxi) Bandera de la República Popular China China 380 1247 2004
112= Puente Lancangjiang Nanjian (Yunnan) Bandera de la República Popular China China 380 1247 2005
Rodenkirchener Brücke.jpg 114 Puente de Rodenkirchen[98] Colonia-Rodenkirchen Flag of Germany.svg Alemania 378 567 1954
StJohnsBridge.jpg 115 Puente St. Johns[99] Portland, Oregón Flag of the United States.svg Estados Unidos 368 630 1931
Waka-To O-hashi.JPG 116 Puente Wakato[100] Kitakyūshū Bandera de Japón Japón 367 545 1962
MtHopeBridge.jpg 117 Puente Mount Hope[101] PortsmouthBristol, Rhode Island Flag of the United States.svg Estados Unidos 366 1868 1929
Ogdensburg-Prescott Bridge.JPG 118 Puente Internacional de Ogdensburg-Prescott[102] Ogdensburg Nueva YorkPrescott, Ontario Flag of the United States.svg Estados Unidos
Flag of Canada.svg Canadá
351 1151 1960
Pingsheng Bridge-edit2.jpg 119 Puente Pingsheng (puente colgante autocolgante)[103] Foshan, Guangdong Bandera de la República Popular China China 350 1148 2006
120 Puente Jiaolongba Markam (Tibet) Bandera de la República Popular China China 345 1132 2005
Ponte Hercilio Luz - Dezembro 1996 - by Sérgio Schmiegelow.jpg 121 Puente Hercílio Luz[104] FlorianópolisSanta Catarina Flag of Brazil.svg Brasil 340 820 1926
Xixi Bridge-1.jpg 122= Puente Xixi[105] Linquanzhen, Guizhou Bandera de la República Popular China China 338 1109 2001
New Bidwell Bar Bridge Oroville CA.jpg 122= Puente Bidwell Bar[106] Oroville, California Flag of the United States.svg Estados Unidos 338 1108 1965
Varoddbruene 01.jpg 124 Puente Varodd[107] Kristiansand Bandera de Noruega Noruega 337 618 1956
Tamar Bridge Cornwall Devon.jpg 125= Puente Tamar[108] PlymouthSaltash Flag of the United Kingdom.svg Reino Unido 335 1100 1961
Fedafjorden bru 2010-07-04-edit.jpg 125= Puente Fedafjord[109] Feda Bandera de Noruega Noruega 335 1100 2006
Deer Island Bridge.jpg 127 Puente Deer Isle[110] Bahía de Penobscot, Maine Flag of the United States.svg Estados Unidos 329 1088 1939
The Chirundu Bridge-edit.jpg 128= Puente Chirundu
(pareja de puentes, el Chirundu (2002) y el Otto Beit (1939))[111]
Chirundu (Zambia) (ZAM) - Chirundu (ZIM) Flag of Zambia.svg Zambia
Bandera de Zimbabue Zimbabue
328 1085 1939
2002
128= Puente Sanchaji Changsha (Hunan) Bandera de la República Popular China China 328 1085 2006
Rombak Bridge-2.jpg 130= Puente Rombak[112] Nordland Bandera de Noruega Noruega 325 1066 1964
Rorvik lofoten.jpg 130= Puente Nærøysund[113] Nord-Trøndelag Bandera de Noruega Noruega 325 1066 1981
SimonKentonBridgeSmall.jpg 132= Puente Simon Kenton[114] Maysville, KY Flag of the United States.svg Estados Unidos 323 1060 1932
Bridge iledorleans.JPG 132= Puente Isla de Orléans[115] Quebec City Flag of the United States.svg Estados Unidos 323 1059 1936
CovingtonKY JARoeblingBridge.jpg 134 Puente Colgante John A. Roebling[116]
(puente colgante más largo entre 18671883)
Cincinnati, OH Flag of the United States.svg Estados Unidos 322 1057 1867
Dent bridge small.jpg 135= Puente Dent[117] Orofino, Idaho Flag of the United States.svg Estados Unidos 320 1050 1971
135= Puente Presidente Guillermo Billinghurst[118] [119] Puerto Maldonado (Región de Madre de Dios) Flag of Peru.svg Perú 320 1050 2011
Rodenkirchener Brücke.jpg 137 Puente Colonia Mülheim[120] Colonia Flag of Germany.svg Alemania 315 1033 1951
Wheeling Suspension Bridge.jpg 138 Puente Colgante Wheeling[121]
(puente colgante más largo entre 18491867)
Wheeling, Virginia Occidental Flag of the United States.svg Estados Unidos 308 1010 1849
139 Puente Leinli Pinlaung (Shan State) Bandera de la República Popular China China 305 1001 2010
Revelstoke Bridge.jpg 140= Puente Revelstoke[122] Revelstoke Flag of Canada.svg Canadá 300 985 1961
Konohana Ohashi Osaka.jpg 140= Puente Konohana[123] Osaka Bandera de Japón Japón 300 984 1987
Viaduc-du-chavanon cropped.jpg 140= Viaducto du Chavanon[124] Merlines y Messeix Flag of France.svg Francia 300 984 2000
Yeongjong Bridge small.jpg 140= Puente Yeongjong[125]
(el puente colgante con anclaje propio de mayor longitud)
Incheon Flag of South Korea.svg Corea del Sur 300 984 2000

Véase también[editar]

Referencias[editar]

  1. a b «Kobe-Awaji-Naruto Expressway» (en inglés). Consultado el 6 de febrero de 2010.]
  2. «Puente Xihoumen en structurae.de» (en inglés). Consultado el 6 de febrero de 2010.
  3. «Página web de la región de Storebælt» (en alemán). Archivado desde el original el 13 de abril de 2008. Consultado el 6 de febrero de 2010.
  4. «Runyang Bridge across Yangtze River opens to traffic» (en inglés). people.com.cn. Consultado el 13 de octubre de 2012.
  5. (en inglés)PDF.
  6. (en inglés).
  7. «Comité del puente de Humber» (en inglés). Consultado el 6 de febrero de 2010.
  8. «Puente Jiangyin en structurae.de» (en inglés). Consultado el 6 de febrero de 2010.
  9. «Transport Infrastructure Management Limited» (en inglés). Consultado el 6 de febrero de 2010.
  10. Hardangerbrua (norwegian) and «Longer than the Golden Gate - Aftenposten - News in English». Aftenposten.no. Consultado el 2009-04-03.
  11. «Metropolitan Transportation Authority» (en inglés). Consultado el 6 de febrero de 2010.
  12. «Página web oficial del Puente Golden Gate» (en inglés). Consultado el 6 de febrero de 2010.
  13. «Puente Yangluo en structurae.de» (en inglés). Consultado el 6 de febrero de 2010.
  14. «The Höga Kusten Bridge» (en inglés). MTHojgaard. Consultado el 13 de octubre de 2012.
  15. «Structurae [en]: Aizhai Bridge (2009)» (en de). En.structurae.de (2007-09-21). Consultado el 2009-04-03.
  16. «Mackinac Bridge Authority» (en inglés). Consultado el 6 de febrero de 2010.
  17. «Huangpu Great Bridge (South)» (en inglés). Estructurae.de. Consultado el 13 de octubre de 2012.
  18. a b c «Seto-Chuo Expressway» (en inglés). Consultado el 6 de febrero de 2010.
  19. «Puente Fatih Sultan Mehmet en structurae.de» (en inglés). Consultado el 6 de febrero de 2010.
  20. «Puente Balinghe en structurae.de» (en inglés). Consultado el 20 de febrero de 2010.
  21. «Dorman Long Technology». Dorman Long Technology. Consultado el 2009-04-03.
  22. «Structurae [en]: Ma'anshan Bridge (2010)» (en de). En.structurae.de (2007-09-21). Consultado el 2009-04-03.
  23. «Puente del Bósforo en structurae.de» (en inglés). Consultado el 6 de febrero de 2010.
  24. «Port Authority of New York and New Jersey» (en inglés). Consultado el 6 de febrero de 2010.
  25. a b c d e «Nishiseto Expressway» (en inglés). Consultado el 6 de febrero de 2010.
  26. «Puente 25 de Abril en structurae.de» (en inglés). Consultado el 6 de febrero de 2010.
  27. «Forth Bridges Visitor Centre Trust» (en inglés). Consultado el 6 de febrero de 2010.
  28. «Severn River Crossing plc» (en inglés). Consultado el 6 de febrero de 2010.
  29. «People's Daily» (en inglés). Consultado el 6 de febrero de 2010.
  30. «Puente Xiling en structurae.de» (en inglés). Consultado el 6 de febrero de 2010.
  31. Sakowski. «Siduhe River Bridge» (en inglés). Consultado el 6 de febrero de 2010.
  32. «Forth Bridges Visitor Centre Trust» (en inglés). Consultado el 6 de febrero de 2010.
  33. «Humen Bridge». Structurae.de. Consultado el 13 de octubre de 2012.
  34. 张花高速澧水大桥_在建桥梁_中国桥梁网
  35. ÍøÒ×. «张花高速成武陵源西南客源市场“快车道” 三省市自驾车获厚礼(组图)». Consultado el 5 October 2014.
  36. a b «Tacoma Narrows Bridge» (en inglés). Consultado el 6 de febrero de 2010.
  37. «Puente Askøy en structurae.de» (en inglés). Consultado el 6 de febrero de 2010.
  38. Chinese Bridges and Health Monitoring Systems
  39. «重庆:涪陵青草背长江大桥 进入桥面扫尾阶段». 和讯网.
  40. «南涪高速公路9月28日正式通车». 中华人民共和国交通运输部.
  41. «Puente Akinada en structurae.de» (en inglés). Consultado el 6 de febrero de 2010.
  42. «Puente Semipalatinsk en structurae.de» (en inglés). Consultado el 6 de febrero de 2010.
  43. «California Department of Transportation» (en inglés). Consultado el 6 de febrero de 2010.
  44. «Puente Hakuchō en structurae.de» (en inglés). Consultado el 6 de febrero de 2010.
  45. «Puente de Angostura en structurae.de» (en inglés). Consultado el 6 de febrero de 2010.
  46. «Puente Kammon en structurae.de» (en inglés). Consultado el 6 de febrero de 2010.
  47. a b «Datos sobre el puente de la Bahía» (en inglés). Consultado el 6 de febrero de 2010.
  48. «Metropolitan Transportation Authority» (en inglés). Consultado el 6 de febrero de 2010.
  49. «Storda Bridge» (en inglés). Estructurae.de. Consultado el 13 de octubre de 2012.
  50. «Puente Pierre Laporte en structurae.de» (en inglés). Consultado el 6 de febrero de 2010.
  51. a b «Delaware Memorial Bridge» (en inglés). Consultado el 6 de febrero de 2010.
  52. «Puente Haicang en structurae.de» (en inglés). Consultado el 6 de febrero de 2010.
  53. «Beipanjiang River 2009 Bridge» (en inglés). Consultado el 6 de marzo de 2010.
  54. «Puente Gjemnessund en structurae.de» (en inglés). Consultado el 6 de febrero de 2010.
  55. «Yuzui Yangtze Bridge halves connected_Local—China Economic Net». China Economics Net (26 de agosto de 2008). Consultado el 13 de octubre de 2012.
  56. «Delaware River Port Authority» (en inglés). Consultado el 6 de febrero de 2010.
  57. «Puente de Tancarville en structurae.de» (en inglés). Consultado el 6 de febrero de 2010.
  58. «Ny Lillebæltsbro en structurae.de» (en inglés). Consultado el 6 de febrero de 2010.
  59. «Puente Egongyan en bridgemeister.com» (en inglés). Consultado el 6 de febrero de 2010.
  60. «Puente Osterøy en structurae.de» (en inglés). Consultado el 6 de febrero de 2010.
  61. «Segundo Puente de Wanxian en structurae.de» (en inglés). Consultado el 6 de febrero de 2010.
  62. «Bømla Bridge» (pdf). Aas Jacobsen. Consultado el 13 de octubre de 2012.
  63. «Puente Rainbow en structurae.de» (en inglés). Consultado el 6 de febrero de 2010.
  64. «Página web oficial del puente Ambassador» (en inglés). Consultado el 6 de febrero de 2010.
  65. «Jiangyin Bridge Engineering Co.» (en inglés). Archivado desde el original el 16 de febrero de 2007. Consultado el 6 de febrero de 2010.
  66. «Metropolitan Transportation Authority» (en inglés). Consultado el 6 de febrero de 2010.
  67. «15. Toyoshima Bridge» (2009). Consultado el 2012-08-19.
  68. «Liujiaxia Bridge». Consultado el 5 October 2014.
  69. «Sichuan Tianyuan mechanical engineering CO.,LTD.-Lijia Gorge Bridge». Consultado el 5 October 2014.
  70. «Delaware River Port Authority» (en inglés). Consultado el 6 de febrero de 2010.
  71. «Puente Skjomen en structurae.de» (en inglés). Consultado el 6 de febrero de 2010.
  72. «Puente Kvalsund en structurae.de» (en inglés). Consultado el 6 de febrero de 2010.
  73. «Dalsfjordbrua».
  74. «Puente de Matadi en structurae.de» (en inglés). Consultado el 6 de febrero de 2010.
  75. «puente Emmerich en structurae.de» (en inglés). Consultado el 6 de febrero de 2010.
  76. «Puente Dazi en structurae.de» (en inglés). Consultado el 6 de febrero de 2010.
  77. «Puente Gwang An en structurae.de» (en inglés). Consultado el 6 de febrero de 2010.
  78. «Bear Mountain Bridge» (en inglés). nycroads.com. Consultado el 13 de octubre de 2012.
  79. a b c «New York City Department of Transportation» (en inglés). Consultado el 6 de febrero de 2010.
  80. a b «Chesapeake Bay Bridge-Tunnel» (en inglés). Consultado el 6 de febrero de 2010.
  81. «Puente de Claiborne Pell Newport en structurae.de» (en inglés). Consultado el 6 de febrero de 2010.
  82. «Puente Lionss Gate Bridge en structurae.de» (en inglés). Consultado el 6 de febrero de 2010.[ ]
  83. «Puente Sotra en structurae.de» (en inglés). Consultado el 6 de febrero de 2010.
  84. «Puente Hirado en structurae.de» (en inglés). Consultado el 6 de febrero de 2010.
  85. «Puente Vincent Thomas en structurae.de» (en inglés). Consultado el 6 de febrero de 2010.
  86. «Mid Hudson Bridge» (en inglés). nycroads.com. Consultado el 13 de octubre de 2012.
  87. «Puente Shantou en structurae.de» (en inglés). Consultado el 6 de febrero de 2010.
  88. «Puente Fengdu en Bridgemeister.com» (en inglés). Consultado el 6 de febrero de 2010.
  89. «Puente Lysefjord en structurae.de» (en inglés). Consultado el 6 de febrero de 2010.
  90. a b «Angus L. Macdonald Bridge» (en inglés). Consultado el 6 de febrero de 2010.
  91. «Metropolitan Transportation Authority» (en inglés). Consultado el 6 de febrero de 2010.
  92. «Puente Älvsborgsbron en structurae.de» (en inglés). Consultado el 6 de febrero de 2010.
  93. «Thuan Phuoc». Abes. Consultado el 13 de octubre de 2012.
  94. «Puente Namhae en structurae.de» (en inglés). Consultado el 6 de febrero de 2010.
  95. «Puente de Aquitaine en structurae.de» (en inglés). Consultado el 6 de febrero de 2010.
  96. «Puente Río Amu Daria structurae.de» (en inglés). Consultado el 6 de febrero de 2010.
  97. «Structurae [en]: San Francisco-Oakland Bay Bridge (East)» (en de). En.structurae.de. Consultado el 2013-08-29.
  98. «Puente de Rodenkirchen en structurae.de» (en inglés). Consultado el 6 de febrero de 2010.
  99. «Oregon Department of Transportation» (en inglés). Consultado el 6 de febrero de 2010.
  100. «Puente Wakato en structurae.de» (en inglés). Consultado el 6 de febrero de 2010.
  101. «Puente Mount Hope en structurae.de» (en inglés). Consultado el 6 de febrero de 2010.
  102. «Ogdensburg Bridge and Port Authority» (en inglés). Consultado el 6 de febrero de 2010.
  103. «CRPCEC: Foshan Pingsheng Bridge». Consultado el 5 October 2014.
  104. «Puente Hercílio Luz en structurae.de» (en inglés). Consultado el 6 de febrero de 2010.
  105. Puentes colgantes más largos del mundo en la base de datos Structurae
  106. «1965 Bidwell Bar» (en inglés). Bridgemeister.com. Consultado el 13 de octubre de 2012.
  107. «Puente Varodd en structurae.de» (en inglés). Consultado el 6 de febrero de 2010.
  108. «Tamar Crossings» (en inglés). Consultado el 6 de febrero de 2010.
  109. «Puente Fedafjord en structurae.de» (en inglés). Consultado el 6 de febrero de 2010.
  110. «Puente Deer Isle en structurae.de» (en inglés). Consultado el 6 de febrero de 2010.
  111. «Puente Chirundu en structurae.de» (en inglés). Consultado el 6 de febrero de 2010.
  112. «Puente Rombak en structurae.de» (en inglés). Consultado el 15 de julio de 2010.
  113. «Nærøysund Bridge - Wikipedia, the free encyclopedia» (en inglés). Consultado el 15 de julio de 2010.
  114. «Structurae [en]: Simon Kenton Bridge (1932) en structurae.de» (en inglés). Consultado el 15 de julio de 2010.
  115. «Puente en structurae.de» (en inglés). Consultado el 15 de julio de 2010.
  116. «John A. Roebling Cincinnati Suspension Bridge» (en inglés). Consultado el 15 de julio de 2010.
  117. «Puente Dent en structurae.de» (en inglés). Consultado el 15 de julio de 2010.
  118. «Structurae [en]: President Guillermo Billinghurst Bridge (2011)» (en de). En.structurae.de. Consultado el 2013-06-26.
  119. «Alan García inaugura Puente Continental en Puerto Maldonado». Inforegion. Consultado el 5 October 2014.
  120. «Puente Colonia Mülheim en structurae.de» (en inglés). Consultado el 15 de julio de 2010.
  121. «Wheeling Suspension Bridge Index» (en inglés). Consultado el 15 de julio de 2010.
  122. «Structurae [en]: Revelstoke Bridge» (en de). En.structurae.de. Consultado el 2013-07-22.
  123. «Puente Konohana en structurae.de» (en inglés). Consultado el 15 de julio de 2010.
  124. «Puente Deer Isle en structurae.de» (en inglés). Consultado el 15 de julio de 2010.
  125. «Youngjong Grand Bridge» (en inglés). Consultado el 15 de julio de 2010.

Enlaces externos[editar]