Anexo:Récords mundiales de edificios y estructuras

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda
Dreischluchtendamm hauptwall 2006.jpg Presa de las Tres Gargantas.
Millennium Dome (zakgollop) version.jpg Domo del Milenio.
Akashi-kaikyo bridge3.jpg Gran Puente de Akashi Kaikyō.
Burj Dubai Under Construction on 29 January 2008.jpg Burj Khalifa.
Pabellón-Japón.jpg Pabellón japonés (Expo 2000).

Récords mundiales de edificios y estructuras. Lista no exhaustiva:

Aeropuertos
Barreras y murallas
Canales y tuberías
Cúpulas
Esculturas y monumentos
Estadios
Puentes
Rascacielos
Vías férreas
Teleférico
Túneles
Otras estructuras

Véase también[editar]

Referencias[editar]

  1. «Hong Kong». Revista TIME (en inglés). Consultado el 16/10/2008. 
  2. «Proyecto de Presa de las Tres Gargantas». Agencia de Noticias Xinhua. Consultado el 16/10/2008. 
  3. «Great Man-made River Authority». GMRA (en inglés). Consultado el 16/10/2008. 
  4. «The World's Biggest Dome - "Millennium Dome"». greenwich2000 (en inglés). Consultado el 16/10/2008. 
  5. «THE WORLD BIGGEST STANDING BUDDHA» (en chino). 2008. Consultado el 14/08/2011. 
  6. «THE BIGGEST STADIUMS* OF THE WORLD (ALL SPORTS)». fussballtempel (en inglés). Consultado el 16/10/2008. 
  7. «Viaducto de Millau: el puente más alto del mundo». Diario El Mundo. 2004. Consultado el 16/10/2008. 
  8. «http://expertscolumn.com». Consultado el 1 de junio de 2012. 
  9. «http://www.guinnessworldrecords.com». Consultado el 1 de junio de 2012. 
  10. «Kobe-Awaji-Naruto Expressway». Honshu-Shikoku Bridge Expressway Company (en inglés). Consultado el 16/10/2008. 
  11. «Nuevo récord mundial de longitud de vano de un puente atirantado». Construmatica. Consultado el 16/10/2008. 
  12. «Puente atirantado más alto del mundo». El Informador. Consultado el 05/01/2012. 
  13. «Berlin's Demolished Socialist Palace is Revived in Dubai». Deutsche Welle 11.08.2008 (en inglés). 2008. Consultado el 16/10/2008. 
  14. «Solución para mega-ciudades». Deutsche Welle 14.10.2002. 2002. Consultado el 16/10/2008. 
  15. Información turística, Andes.net «Sistema Turístico». Teleférico de Mérida 08.11.1957. 1957. Consultado el 11/02/2011. 
  16. «Swiss dig world's longest tunnel». BBC 20.03.2007 (en inglés). 2007. Consultado el 16/10/2008. 
  17. «XXIX Congress Lahti». Palmenia.helsinki (en inglés). 2004. Consultado el 16/10/2008. 
  18. «Road Tunnels in Japan (>3 000 m)». The World's longest Tunnel Page (en inglés). Consultado el 16/10/2008. 
  19. «Japanese Pavilion at the Expo 2000 in Hannover». DETAIL (en inglés). 2000. Consultado el 16/10/2008.