Anexo:Récords mundiales de edificios y estructuras

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda
Dreischluchtendamm hauptwall 2006.jpg Presa de las Tres Gargantas.
Millennium Dome (zakgollop) version.jpg Domo del Milenio.
Akashi-kaikyo bridge3.jpg Gran Puente de Akashi Kaikyō.
Burj Dubai Under Construction on 29 January 2008.jpg Burj Khalifa.
Pabellón-Japón.jpg Pabellón japonés (Expo 2000).

Récords mundiales de edificios y estructuras. Lista no exhaustiva:

Aeropuertos
Barreras y murallas
Canales y tuberías
Cúpulas
Esculturas y monumentos
Estadios
Puentes
Rascacielos
Vías férreas
Teleférico
Túneles
Otras estructuras

Véase también[editar]

Referencias[editar]

  1. «Hong Kong». Revista TIME (en inglés). Consultado el 16 de octubre de 2008. 
  2. «Proyecto de Presa de las Tres Gargantas». Agencia de Noticias Xinhua. Consultado el 16 de octubre de 2008. 
  3. «Great Man-made River Authority». GMRA (en inglés). Consultado el 16 de octubre de 2008. 
  4. «The World's Biggest Dome - "Millennium Dome"». greenwich2000 (en inglés). Consultado el 16 de octubre de 2008. 
  5. «THE WORLD BIGGEST STANDING BUDDHA» (en chino). 2008. Consultado el 14 de agosto de 2011. 
  6. «THE BIGGEST STADIUMS* OF THE WORLD (ALL SPORTS)». fussballtempel (en inglés). Consultado el 16 de octubre de 2008. 
  7. «Viaducto de Millau: el puente más alto del mundo». Diario El Mundo. 2004. Consultado el 16 de octubre de 2008. 
  8. «http://expertscolumn.com». Consultado el 1 de junio de 2012. 
  9. «http://www.guinnessworldrecords.com». Consultado el 1 de junio de 2012. 
  10. «Kobe-Awaji-Naruto Expressway». Honshu-Shikoku Bridge Expressway Company (en inglés). Consultado el 16 de octubre de 2008. 
  11. «Nuevo récord mundial de longitud de vano de un puente atirantado». Construmatica. Consultado el 16 de octubre de 2008. 
  12. «Puente atirantado más alto del mundo». El Informador. Consultado el 5 de enero de 2012. 
  13. «Berlin's Demolished Socialist Palace is Revived in Dubai». Deutsche Welle 11.08.2008 (en inglés). 2008. Consultado el 16 de octubre de 2008. 
  14. «Solución para mega-ciudades». Deutsche Welle 14.10.2002. 2002. Consultado el 16 de octubre de 2008. 
  15. Información turística, Andes.net «Sistema Turístico». Teleférico de Mérida 08.11.1957. 1957. Consultado el 11 de febrero de 2011. 
  16. «Swiss dig world's longest tunnel». BBC 20.03.2007 (en inglés). 2007. Consultado el 16 de octubre de 2008. 
  17. «XXIX Congress Lahti». Palmenia.helsinki (en inglés). 2004. Consultado el 16 de octubre de 2008. 
  18. «Road Tunnels in Japan (>3 000 m)». The World's longest Tunnel Page (en inglés). Consultado el 16 de octubre de 2008. 
  19. «Japanese Pavilion at the Expo 2000 in Hannover». DETAIL (en inglés). 2000. Consultado el 16 de octubre de 2008.