Anexo:Récords mundiales de edificios y estructuras

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda
Dreischluchtendamm hauptwall 2006.jpg Presa de las Tres Gargantas.
Millennium Dome (zakgollop) version.jpg Domo del Milenio.
Akashi-kaikyo bridge3.jpg Gran Puente de Akashi Kaikyō.
Burj Dubai Under Construction on 29 January 2008.jpg Burj Khalifa.
Pabellón-Japón.jpg Pabellón japonés (Expo 2000).

Récords mundiales de edificios y estructuras. Lista no exhaustiva:

Aeropuertos
Barreras y murallas
Canales y tuberías
Cúpulas
Esculturas y monumentos
Estadios
Puentes
Rascacielos
Vías férreas
Teleférico
Túneles
Otras estructuras

Véase también[editar]

Referencias[editar]

  1. «Hong Kong» (en inglés). Revista TIME. Consultado el 16/10/2008.
  2. «Proyecto de Presa de las Tres Gargantas» (en español). Agencia de Noticias Xinhua. Consultado el 16/10/2008.
  3. «Great Man-made River Authority» (en inglés). GMRA. Consultado el 16/10/2008.
  4. «The World's Biggest Dome - "Millennium Dome"» (en inglés). greenwich2000. Consultado el 16/10/2008.
  5. «THE WORLD BIGGEST STANDING BUDDHA» (en chino) (2008). Consultado el 14/08/2011.
  6. «THE BIGGEST STADIUMS* OF THE WORLD (ALL SPORTS)» (en inglés). fussballtempel. Consultado el 16/10/2008.
  7. «Viaducto de Millau: el puente más alto del mundo» (en español). Diario El Mundo (2004). Consultado el 16/10/2008.
  8. «http://expertscolumn.com». Consultado el 1 de junio de 2012.
  9. «http://www.guinnessworldrecords.com». Consultado el 1 de junio de 2012.
  10. «Kobe-Awaji-Naruto Expressway» (en inglés). Honshu-Shikoku Bridge Expressway Company. Consultado el 16/10/2008.
  11. «Nuevo récord mundial de longitud de vano de un puente atirantado» (en español). Construmatica. Consultado el 16/10/2008.
  12. «Puente atirantado más alto del mundo» (en español). El Informador. Consultado el 05/01/2012.
  13. «Berlin's Demolished Socialist Palace is Revived in Dubai» (en inglés). Deutsche Welle 11.08.2008 (2008). Consultado el 16/10/2008.
  14. «Solución para mega-ciudades» (en español). Deutsche Welle 14.10.2002 (2002). Consultado el 16/10/2008.
  15. «Información turística, Andes.net Sistema Turístico» (en español). Teleférico de Mérida 08.11.1957 (1957). Consultado el 11/02/2011.
  16. «Swiss dig world's longest tunnel» (en inglés). BBC 20.03.2007 (2007). Consultado el 16/10/2008.
  17. «XXIX Congress Lahti» (en inglés). Palmenia.helsinki (2004). Consultado el 16/10/2008.
  18. «Road Tunnels in Japan (>3 000 m)» (en inglés). The World's longest Tunnel Page. Consultado el 16/10/2008.
  19. «Japanese Pavilion at the Expo 2000 in Hannover» (en inglés). DETAIL (2000). Consultado el 16/10/2008.