Anexo:Puentes más altos del mundo

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda

En este artículo se recogen los los puentes más altos del mundo atendiendo a su altura estructural, que mide la distancia vertical máxima desde el punto superior de un puente (por ejemplo, la parte superior de las pilonas o torres) hasta el punto visible más bajo del puente, donde sus estribos emergen de la superficie del suelo, cimiento o agua. Es diferente de la altura del vano o del tablero, que es la distancia máxima en caída vertical desde el tablero del puente (el soporte de la vía de rodadura) hasta el suelo, o la superficie de agua. La altura estructural no debe confundirse con la altura del tablero (ver puentes con el vano más alto del mundo.)

La clasificación de los puentes más altos y con el vano más alto difiere en parte porque algunos de los puentes más altos se construyen salvando valles profundos y quebradas. El puente del Río Sidu, en la provincia de Hubei de China, es un puente colgante que atraviesa una profunda garganta de un río. Las dos torres del puente, construidas en cada borde de la garganta, no son lo suficientemente altas como para que la estructura del puente se cuente entre las más altas del mundo, pero gracias a la profundidad de la garganta, la altura del vano del puente del río Sidu tiene por lo menos 496 m sobre el río, haciendo de él el puente de más altura del mundo. El viaducto de Millau, el puente atirantado que cruza el valle del río Tarn en el sur de Francia, es un puente que es tanto alto por su altura estructural como alto por la altura del tablero. El tablero del viaducto del puente se eleva 270 m por encima del fondo del valle, colocando el puente entre los veinte puentes de más altura del mundo. A diferencia del puente Río Sidu, la pilona más alta del viaducto de Millau (también conocidas como pilonas mástiles) está situada cerca del fondo del valle y da al viaducto de Millau una altura máxima estructural de 343 m, por lo que es el puente estructuralmente más alto del mundo

Puentes más altos del mundo (por estructura)
 
Imagen Posición Nombre Altura estructural Gálibo vano
(cuerpo de agua u otro)
Tipo Año servicio País Ubicación Uso Comentarios
Puente Baluarte 03.jpg 001 Puente Baluarte 402  ? Atirantado 2013 Flag of Mexico.svg México Sinaloa-Durango Autopista Puente atirantado más alto del mundo. Inaugurado un año antes de la conclusión de su construcción 2012, en cuidado de la imagen pública de Felipe Calderón.
002 Viaducto de Millau 343 270 Viaducto 2004 Flag of France.svg Francia Millau Autopista
003 Puente de la isla Russky 320,9 Atirantado 2012 Flag of Russia.svg Rusia Vladivostok Autopista Puente atirantado con el vano más largo del mundo (1.014 m)
Sutong Bridge-2.jpg 004 Puente Sutong 306 62 Atirantado 2008 Bandera de la República Popular China China Changshu Autopista
Akashi Bridge.JPG 005 Puente Akashi-Kaikyo 298,3 65 Colgante 1998 Bandera de Japón Japón Kobe Autopista
Stonecutters Bridge 3.jpg 006 Puente Stonecutters 298 73,5 Atirantado 2009 Bandera de la República Popular China China Hong Kong Carretera
Allure of the Seas under the Storebaelts bridge.jpg 007 Puente del Gran Belt 254 65 Colgante 1998 Bandera de Dinamarca Dinamarca Korsør Autopista
Edong Bridge.jpg 008 Puente E’dong 242,5 Atirantado 2010 Bandera de la República Popular China China Huangshi Autopista
Incheon Bridge under construction.jpg 009 Puente Incheon 230,5 Atirantado 2009 Flag of South Korea.svg Corea del Sur Incheon Autopista
GoldenGateBridge.jpg 010 Puente Golden Gate 227,4 67 Colgante 1937 Flag of the United States.svg Estados Unidos San Francisco Autopista
011 Puente Zolotoy Rog 226 Atirantado 2012 Flag of Russia.svg Rusia Vladivostok Carretera
Foresthill Bridge @ American River Confluence April 27 2008.jpg 012 Puente Foresthill 220 26 Celosia 1973 Flag of the United States.svg Estados Unidos Auburn California Carretera
TataraOhashi.jpg 013 Puente Tatara 220 26 Atirantado 1999 Bandera de Japón Japón Imabari Carretera
Pont de Normandie - IMG 1350big-edit.JPG 014 Puente de Normandía 215 59 Atirantado 1995 Flag of France.svg Francia Le Havre Autopista
NJ 3rd Bridge-edit.jpg 015 Tercer Puente Yangtze Nanjing 215 50 Atirantado 2005 Bandera de la República Popular China China Nanjing Carretera
Runyan Bridge 1.jpg 016 Puente Runyang 215 50 Colgante 2005 Bandera de la República Popular China China Jiangsu Carretera
Verrazano-Bridge-Dawn.jpg 017 Puente Verrazano Narrows 211,3 69 Colgante 1964 Flag of the United States.svg Estados Unidos Nueva York Autopista
Xihoumen Bridge in Zhoushan.jpg 018 Puente Xihoumen 211 49 Colgante 2008 Bandera de la República Popular China China Zhoushan Archipelago Carretera
Tsing Ma Bridge (1).jpg 019 Puente Tsing Ma 206 62 Colgante 1997 Bandera de la República Popular China China Hong Kong Carretera/vía ferroviaria
Ting Kau Bridge-1.jpg 020 Puente Ting Kau (pilona principal) 201,6 Atirantado 1998 Bandera de la República Popular China China Hong Kong Carretera
Mezcala Bridge - Mexico edit3.jpg 021 Puente Mezcala Solidaridad 200 160 Atirantado 1993 Flag of Mexico.svg México Mártir de Cuilapan, Guerrero Autopista [1]
Øresundsbron-zoom.jpg 022 Puente de Oresund 203,5 57 Atirantado 2000 Flag of Sweden.svg Suecia
Bandera de Dinamarca Dinamarca
Malmö Autopista/autovía Los pilares se encuentran en Suecia
Ada Bridge 2012.jpg 023 Puente Ada 202 20 Atirantado 2011-12 Bandera de Serbia Serbia Belgrado Carretera y subterráneo
Huangpu Bridge-2.jpg 024 Puente Huangpu 201 Colgante 2008 Bandera de la República Popular China China Cantón Carretera
GreatSetoBridgeSmall.jpg 025 Puente Minami Bisan-Seto 200 Colgante 1988 Bandera de Japón Japón Sakaide
Puente de Talavera.jpg 026 Puente de Castilla la Mancha 192,0 Atirantado 2011 Flag of Spain.svg España Talavera de la Reina Autovía
25th April Bridge and boat.JPG 027 Puente 25 de Abril 190,5 Colgante 1966 Flag of Portugal.svg Portugal Lisboa Autopista/ferroviario
Europabruecke von osten tiny.jpg 028 Puente Europa 190 Viaducto 1963 Flag of Austria.svg Austria Tirol Carretera
Bridge on the Yangtze River in Anqing Anhui China-2.jpg 029 Puente Anqing [2] 185 Atirantado 2004 Bandera de la República Popular China China Anhui Carretera
Hoga kustenbron Sweden.jpg 030 Puente Höga Kusten 180 40 Colgante 1997 Flag of Sweden.svg Suecia Kramfors Carretera
Kochertalbruecke 080606.jpg 031 Puente Kochertal 178 185 Viaducto 1979 Flag of Germany.svg Alemania Geislingen, Baden-Württemberg Autopista
George Washington Bridge from New Jersey 2.jpg 032 Puente George Washington 184,1 Colgante 1931 Flag of the United States.svg Estados Unidos Fort Lee, New Jersey Autopista
033 Puente Kao-Ping Hsi 183,5 Atirantado 2000 Flag of the Republic of China.svg República de China Kaohsiung [cita requerida]
New Cooper River Bridge.jpg 034 Puente Arthur Ravenel Jr. 174 Atirantado 2005 Flag of the United States.svg Estados Unidos Charleston, South Carolina Autopista
Lantau Link Visitors Center.JPG 035 Puente Ting Kau (pilona Ting Kau) 173,3 Atirantado 1998 Bandera de la República Popular China China Hongkong
Chao Phraya Phra Pradaeng Mega Bridge 2-edit.jpg 036 Puente Mega 173 Atirantado 2006 Flag of Thailand.svg Tailandia Bangkok
Can Tho City - Can Tho bridge 02.jpg 037 Puente Can Tho 171 Atirantado 2010 Bandera de Vietnam Vietnam Can Tho & Vinh Long Carretera Mayor puente atirantado del Sureste asiático
Santichaiprakan Park.jpg 038 Puente Rama VIII 170,4 Atirantado 2002 Flag of Thailand.svg Tailandia Bangkok Carretera
Bosphorus Bridge-1.jpg 039 Puente del Bósforo 169 Colgante 1974 Bandera de Turquía Turquía Estambul Autopista
Mackinac Bridge.jpg 040 Puente del Estrecho de Mackinac 168,2 Colgante 1957 Flag of the United States.svg Estados Unidos St. Ignace Autopista
Grenlandsbrua.JPG 041 Puente Grenland 166 Atirantado 1996 Bandera de Noruega Noruega Porsgrunn Carretera
Ting Kau Bridge-1.jpg 042 Puente Ting Kau (pilona Tsing Yi) 164,3 1998 Bandera de la República Popular China China Hong Kong
Humber Bridge.png 043 Puente Humber 162 Colgante 1981 Flag of the United Kingdom.svg Reino Unido Kingston upon Hull Carretera
Bay Bridge.jpg 044 Puente de la Bahía (Oeste) 160,3 1936 Flag of the United States.svg Estados Unidos San Francisco Autopista
TopViewNarrows.jpg 045 Tercer Puente de Tacoma Narrows 155,5 Colgante 2007 Flag of the United States.svg Estados Unidos Tacoma Autopista
AlexFraserBridge.jpg 046 Puente Alex Fraser 154 Atirantado 1986 Flag of Canada.svg Canadá Delta
Suez Canal Bridge.jpg 047 Puente Canal Suez 154 Atirantado 2001 Flag of Egypt.svg Egipto El Qantara Carretera
Ikuchi Bridge2.jpg 048 Puente de la bahía Zhanjiang 153,4 Atirantado 2006 Bandera de la República Popular China China Zhanjiang
Skarnsundbrua.jpg 049 Puente Skarnsund 152 Atirantado 1991 Bandera de Noruega Noruega Mosvik
Bb-forthroadbridge detail.jpg 050 Puente Forth Road 150,1 Colgante 1964 Flag of the United Kingdom.svg Reino Unido Edinburgo Autopista
Tacoma Narrows Bridge 2009.jpg 051 Segundo Puente de Tacoma Narrows 150 Colgante 1950 Flag of the United States.svg Estados Unidos Tacoma Autopista
Surgut Bridge, Russia.jpg 052 Puente Surgut 150 Atirantado 2000 Flag of Russia.svg Rusia Surgut Carretera El puente atirantado con un solo pilón con el vano más largo del mundo

Véase también[editar]

Referencias[editar]

Enlaces externos[editar]