Anexo:Participantes oficiales de la Expo 2010

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda

En la Exposición Universal de 2010 que se celebró en Shanghái entre el 1 de mayo y el 31 de octubre de 2010 se presentaron en total 242 participantes: 192 estados y 50 organizaciones internacionales. Lo que representa la mayor participación en una exposición internacional.

Participantes[editar]

Países[editar]

No participa
Zona A
Zona B
Zona C

En total 192 estados participaron en la Expo (tres países que habían confirmado su asistencia no se presentaron finalmente por causas internas: Burkina Faso, Bután y Kuwait);[1] se trata de 186 países independientes reconocidos por la ONU (incluido el país anfitrión, China), dos estados no reconocidos por la ONU: Taiwán y los Territorios palestinos, dos estados asociados de Nueva Zelanda: Islas Cook y Niue, y las dos regiones especiales chinas: Hong Kong y Macao.

La siguiente lista muestra, por orden de confirmación, los países que notificaron al Gobierno de China su participación en la Expo.[2] En la cuarta columna (Ed. ind.) se indica si el país contó con un pabellón construido en un edificio individual; en la última columna está la sección donde se encontraba el pabellón de ese país dentro del recinto de la Expo.

Número País Fecha de confirmación[3] Ed. ind.[4] Día nacional[5] Sección
1 Flag of France.svg Francia 10.03.2006 Yes check.svg 21.06.2010 C9
2 Flag of Ukraine.svg Ucrania 13.03.2006 Yes check.svg 24.08.2010 C10
3 Bandera de Baréin Baréin 17.03.2006 X mark.gif 22.10.2010 A3[6]
4 Flag of Mali.svg Malí 27.03.2006 X mark.gif 31.05.2010 C4[7]
5 Bandera de Camboya Camboya 30.03.2006 Yes check.svg 28.06.2010 B3
6 Flag of Canada.svg Canadá 03.04.2006 Yes check.svg 01.07.2010 C7
7 Flag of Mauritania.svg Mauritania 04.04.2006 X mark.gif 19.07.2010 C4[7]
8 Bandera de Argelia Argelia 10.04.2006 Yes check.svg 31.07.2010 C5
9 Bandera de la República del Congo República del Congo 10.04.2006 X mark.gif 16.06.2010 C4[7]
10 Flag of Hungary.svg Hungría 10.04.2006 Yes check.svg 22.08.2010 C11
11 Flag of Switzerland (Pantone).svg  Suiza 11.04.2006 Yes check.svg 12.08.2010 C9
12 Bandera de Nueva Zelanda Nueva Zelanda 12.04.2006 Yes check.svg 09.07.2010 B3
13 Bandera de la República Centroafricana República Centroafricana 13.04.2006 X mark.gif 25.09.2010 C4[7]
14 Flag of Cuba.svg Cuba 14.04.2006 Yes check.svg 26.07.2010 C8
15 Flag of Zambia.svg Zambia 25.04.2006 X mark.gif 24.10.2010 C4[7]
16 Flag of Turkmenistan.svg Turkmenistán 26.04.2006 Yes check.svg 20.05.2010 A3
17 Flag of Tajikistan.svg Tayikistán 27.04.2006 X mark.gif 22.09.2010 A10[8]
18 Flag of Lesotho.svg Lesoto 04.05.2006 X mark.gif 04.10.2010 C4[7]
19 Bandera de Uzbekistán Uzbekistán 06.05.2006 Yes check.svg 31.08.2010 A10
20 Bandera de Eritrea Eritrea 08.05.2006 X mark.gif 25.05.2010 C4[7]
21 Flag of Monaco.svg Mónaco 11.05.2006 Yes check.svg 07.10.2010 C9
22 Flag of Seychelles.svg Seychelles 15.05.2006 X mark.gif 18.06.2010 C4[7]
23 Flag of Burundi.svg Burundi 16.05.2006 X mark.gif 03.07.2010 C4[7]
24 Bandera de Armenia Armenia 17.05.2006 X mark.gif 21.09.2010 C11[9]
25 Flag of Togo.svg Togo 17.05.2006 X mark.gif 20.08.2010 C4[7]
26 Flag of the Comoros.svg Comoras 25.05.2006 X mark.gif 06.07.2010 C4[7]
27 Flag of the Netherlands.svg Países Bajos 30.05.2006 Yes check.svg 18.05.2010 C6
28 Bandera de Singapur Singapur 02.06.2006 Yes check.svg 07.08.2010 B3
29 Bandera de Sri Lanka Sri Lanka 05.06.2006 Yes check.svg 18.07.2010 A3
30 Flag of Equatorial Guinea.svg Guinea Ecuatorial 06.06.2006 X mark.gif 15.08.2010 C4[7]
31 Bandera de Pakistán Pakistán 09.06.2006 Yes check.svg 14.08.2010 A3
32 Bandera de Cabo Verde Cabo Verde 12.06.2006 X mark.gif 10.07.2010 C4[7]
33 Flag of Nepal (with spacing).svg Nepal 12.06.2006 Yes check.svg 03.09.2010 A2
34 Flag of Spain.svg España 13.06.2006 Yes check.svg 30.08.2010 C9
35 Flag of Vanuatu.svg Vanuatu 14.06.2006 X mark.gif 08.10.2010 B2[10]
36 Flag of Egypt.svg Egipto 15.06.2006 Yes check.svg 23.07.2010 C5
37 Bandera de Guinea Guinea 15.06.2006 X mark.gif 02.10.2010 C4[7]
38 Bandera de Kirguistán Kirguistán 15.06.2006 X mark.gif 04.08.2010 A10[8]
39 Flag of Mongolia.svg Mongolia 15.06.2006 X mark.gif 13.09.2010 A10[8]
40 Bandera de Vietnam Vietnam 15.06.2006 Yes check.svg 02.09.2010 A9
41 Bandera de Birmania Birmania 19.06.2006 X mark.gif 01.06.2010 A9[11]
42 Bandera de Benín Benín 20.06.2006 X mark.gif 06.10.2010 C4[7]
43 Bandera de Samoa Samoa 22.06.2006 X mark.gif 01.06.2010 B2[10]
44 Bandera de Kazajistán Kazajistán 26.06.2006 Yes check.svg 05.06.2010 A10
45 Bandera de Nigeria Nigeria 26.06.2006 Yes check.svg 21.08.2010 C5
46 Flag of Australia.svg Australia 29.06.2006 Yes check.svg 08.06.2010 B3
47 Flag of Djibouti.svg Yibuti 03.07.2006 X mark.gif 30.06.2010 C4[7]
48 Flag of Italy.svg Italia 03.07.2006 Yes check.svg 02.06.2010 C6
49 Flag of Papua New Guinea.svg Papúa Nueva Guinea 04.07.2006 X mark.gif 17.09.2010 B2[10]
50 Flag of Germany.svg Alemania 07.07.2006 Yes check.svg 19.05.2010 C9
51 Flag of Albania.svg Albania 11.07.2006 X mark.gif 05.05.2010 C11[9]
52 Flag of Dominica.svg Dominica 11.07.2006 X mark.gif 17.07.2010 C7[12]
53 Bandera de Costa de Marfil Costa de Marfil 12.07.2006 X mark.gif 08.08.2010 C4[7]
54 Bandera de Angola Angola 14.07.2006 Yes check.svg 26.09.2010 C5
55 Bandera de Turquía Turquía 14.07.2006 Yes check.svg 20.06.2010 C10
56 Bandera de las Filipinas Filipinas 17.07.2006 Yes check.svg 09.06.2010 B3
57 Flag of Bolivia.svg Bolivia 24.07.2006 X mark.gif 13.08.2010 C8[13]
58 Flag of Luxembourg.svg Luxemburgo 03.08.2006 Yes check.svg 10.10.2010 C6
59 Flag of Tanzania.svg Tanzania 04.08.2006 X mark.gif 07.07.2010 C4[7]
60 Bandera de Croacia Croacia 07.08.2006 Yes check.svg 15.05.2010 C7
61 Flag of Palau.svg Palaos 07.08.2006 X mark.gif 23.10.2010 B2[10]
62 Bandera de Senegal Senegal 07.08.2006 X mark.gif 24.07.2010 C4[7]
63 Flag of the United Kingdom.svg Reino Unido 09.08.2006 Yes check.svg 08.09.2010 C6
64 Flag of Bulgaria.svg Bulgaria 11.08.2006 X mark.gif 14.06.2010 C11[9]
65 Flag of Poland.svg Polonia 14.08.2006 Yes check.svg 22.05.2010 C9
66 Flag of Belgium.svg Bélgica 25.08.2006 Yes check.svg 13.06.2010 C9
67 Bandera de Zimbabue Zimbabue 25.08.2006 X mark.gif 10.08.2010 C4[7]
68 Flag of Namibia.svg Namibia 31.08.2006 X mark.gif 26.08.2010 C4[7]
69 Flag of Laos.svg Laos 06.09.2006 X mark.gif 12.10.2010 A9[11]
70 Flag of Rwanda.svg Ruanda 12.09.2006 X mark.gif 04.07.2010 C4[7]
71 Flag of Tonga.svg Tonga 28.09.2006 X mark.gif 01.08.2010 B2[10]
72 Flag of Montenegro.svg Montenegro 03.10.2006 X mark.gif 24.05.2010 C11[9]
73 Flag of Yemen.svg Yemen 04.10.2006 X mark.gif 14.10.2010 A3[6]
74 Flag of Sudan.svg Sudán 11.10.2006 X mark.gif 11.07.2010 C4[7]
75 Flag of Trinidad and Tobago.svg Trinidad y Tobago 11.10.2006 X mark.gif 17.07.2010 C7[12]
76 Flag of Lithuania.svg Lituania 12.10.2006 Yes check.svg 15.07.2010 C7
77 Bandera de Kenia Kenia 17.10.2006 X mark.gif 09.09.2010 C4[7]
78 Flag of Morocco.svg Marruecos 17.10.2006 Yes check.svg 30.09.2010 A3
79 Bandera de los Estados Federados de Micronesia Micronesia 17.10.2006 X mark.gif 29.08.2010 B2[10]
80 Flag of Costa Rica.svg Costa Rica 20.10.2006 X mark.gif 29.10.2010 C8[13]
81 Bandera de Japón Japón 20.10.2006 Yes check.svg 12.06.2010 A9
82 Flag of Gabon.svg Gabón 30.10.2006 X mark.gif 30.07.2010 C4[7]
83 Bandera de Arabia Saudita Arabia Saudita 04.11.2006 Yes check.svg 23.09.2010 A2
84 Flag of Palestine.svg Palestina 06.11.2006 X mark.gif 16.10.2010 A3[6]
85 Flag of Moldova.svg Moldavia 14.11.2006 X mark.gif 27.08.2010 C11[9]
86 Bandera de Camerún Camerún 21.11.2006 X mark.gif 03.10.2010 C4[7]
87 Flag of India.svg India 51.11.2006 Yes check.svg 18.08.2010 A2
88 Bandera de Bielorrusia Bielorrusia 05.12.2006 Yes check.svg 11.10.2010 C11
89 Flag of Guatemala.svg Guatemala 05.12.2006 X mark.gif 15.09.2010 C8[13]
90 Bandera de Indonesia Indonesia 07.12.2006 Yes check.svg 17.08.2010 B3
91 Bandera de Malasia Malasia 11.12.2006 Yes check.svg 12.09.2010 B3
92 Flag of Portugal.svg Portugal 12.12.2006 Yes check.svg 06.06.2010 C11
93 Flag of South Korea.svg Corea del Sur 20.12.2006 Yes check.svg 26.05.2010 A9
94 Flag of Russia.svg Rusia 20.12.2006 Yes check.svg 28.09.2010 C7
95 Bandera de Serbia Serbia 03.01.2007 Yes check.svg 27.06.2010 C9
96 Bandera de Túnez Túnez 03.01.2007 Yes check.svg 19.09.2010 C5
97 Flag of Greece.svg Grecia 15.01.2007 Yes check.svg 19.06.2010 C10
98 Flag of the Czech Republic.svg República Checa 24.01.2007 Yes check.svg 17.05.2010 C11
99 Flag of Uruguay.svg Uruguay 24.01.2007 X mark.gif 25.08.2010 C8[13]
100 Bandera de Sierra Leona Sierra Leona 25.01.2007 X mark.gif 07.05.2010 C4[7]
101 Flag of Finland.svg Finlandia 26.01.2007 Yes check.svg 27.05.2010 C10
102 Bandera de Azerbaiyán Azerbaiyán 30.01.2007 X mark.gif 15.10.2010 C11[9]
103 Flag of Macedonia.svg Macedonia 12.02.2007 X mark.gif 07.09.2010 C11[9]
104 Flag of Romania.svg Rumania 23.02.2007 Yes check.svg 29.07.2010 C7
105 Bandera de Irlanda Irlanda 26.02.2007 Yes check.svg 17.06.2010 C10
106 Flag of Brunei.svg Brunéi 07.03.2007 Yes check.svg 08.05.2010 B3
107 Bandera de la República Democrática del Congo República Democrática del Congo 12.03.2007 X mark.gif 23.06.2010 C4[7]
108 Flag of Madagascar.svg Madagascar 15.03.2007 X mark.gif 30.05.2010 C4[7]
109 Flag of Argentina.svg Argentina 16.03.2007 Yes check.svg 10.06.2010 C5
110 Bandera de Chipre Chipre 20.03.2007 X mark.gif 28.08.2010 C11[14]
111 Flag of Lebanon.svg Líbano 26.03.2007 Yes check.svg 22.06.2010 A10
112 Flag of Peru.svg Perú 30.03.2007 Yes check.svg 28.07.2010 C8
113 Flag of Chile.svg Chile 03.04.2007 Yes check.svg 18.09.2010 C8
114 Bandera de Uganda Uganda 13.04.2007 X mark.gif 09.10.2010 C4[7]
115 Bandera de Georgia Georgia 17.04.2007 X mark.gif 28.10.2010 C11[9]
Flag of Bhutan.svg Bután 18.04.2007
116 Flag of Thailand.svg Tailandia 24.04.2007 Yes check.svg 05.09.2010 B3
117 Bandera de Guyana Guyana 25.04.2007 X mark.gif 17.07.2010 C7[12]
118 Flag of Ethiopia.svg Etiopía 26.04.2007 X mark.gif 10.09.2010 C4[7]
119 Flag of Austria.svg Austria 03.05.2007 Yes check.svg 21.05.2010 C7
120 Bandera de Fiyi Fiyi 07.05.2007 X mark.gif 06.08.2010 B2[10]
121 Flag of Mauritius.svg Mauricio 09.05.2007 X mark.gif 29.05.2010 C4[7]
122 Flag of Mozambique.svg Mozambique 16.05.2007 X mark.gif 25.06.2010 C4[7]
123 Flag of Niger.svg Níger 22.05.2007 X mark.gif 03.08.2010 C4[7]
124 Flag of Haiti.svg Haití 23.05.2007 X mark.gif 17.07.2010 C7[12]
125 Flag of Iraq.svg Irak 27.05.2007
126 Flag of Jamaica.svg Jamaica 31.05.2007 X mark.gif 17.07.2010 C7[12]
127 Flag of Guinea-Bissau.svg Guinea-Bisáu 05.06.2007 X mark.gif 24.09.2010 C4[7]
128 Flag of Liberia.svg Liberia 08.06.2007 X mark.gif 23.08.2010 C4[7]
129 Bandera de Dinamarca Dinamarca 11.06.2007 Yes check.svg 29.06.2010 C10
130 Flag of Oman.svg Omán 12.06.2007 Yes check.svg 22.07.2010 A3
131 Flag of Sweden.svg Suecia 14.06.2007 Yes check.svg 23.05.2010 C10
132 Flag of Chad.svg Chad 14.06.2007 X mark.gif 11.08.2010 C4[7]
133 Flag of the Cook Islands.svg Islas Cook 18.06.2007 X mark.gif 05.08.2010 B2[10]
134 Flag of San Marino.svg San Marino 18.06.2007 X mark.gif 04.06.2010 C11[14]
135 Flag of Somalia.svg Somalia 26.06.2007 X mark.gif 26.06.2010 C4[7]
136 Flag of Iran.svg Irán 04.07.2007 Yes check.svg 11.06.2010 A10
137 Flag of Maldives.svg Maldivas 08.07.2007 X mark.gif 15.06.2010 A10[8]
138 Bandera de Ghana Ghana 10.07.2007 X mark.gif 08.07.2010 C4[7]
139 Bandera de Surinam Surinam 26.07.2007 X mark.gif 17.07.2010 C7[12]
140 Flag of Ecuador.svg Ecuador 03.08.2007 X mark.gif 14.08.2010 C8[13]
141 Bandera de Afganistán Afganistán 05.08.2007 X mark.gif 19.08.2010 A3[6]
142 Bandera de Bangladés Bangladés 14.08.2007 X mark.gif 20.09.2010 A10[8]
143 Bandera de Noruega Noruega 16.08.2007 Yes check.svg 28.05.2010 C10
144 Flag of Venezuela.svg Venezuela 17.08.2007 Yes check.svg 05.07.2010 C8
145 Flag of the United Arab Emirates.svg Emiratos Árabes Unidos 26.08.2007 Yes check.svg 27.09.2010 A3
146 Bandera de Siria Siria 31.08.2007 X mark.gif 17.10.2010 A3[6]
147 Flag of North Korea.svg Corea del Norte 10.09.2007 Yes check.svg 06.09.2010 A10
148 Flag of Mexico.svg México 21.09.2007 Yes check.svg 16.09.2010 C8
149 Flag of Grenada.svg Granada 24.09.2007 X mark.gif 17.07.2010 C7[12]
150 Flag of Botswana.svg Botsuana 25.09.2007 X mark.gif 21.07.2010 C4[7]
151 Bandera de Jordania Jordania 26.09.2007 X mark.gif 25.07.2010 A3[6]
152 Flag of Slovakia.svg Eslovaquia 27.09.2007 Yes check.svg 04.09.2010 C11
153 Flag of Niue.svg Niue 12.10.2007 X mark.gif 19.10.2010 B2[10]
154 Bandera de Bosnia y Herzegovina Bosnia y Herzegovina 18.10.2007 Yes check.svg 09.05.2010 C11
155 Bandera de Nicaragua Nicaragua 23.10.2007 X mark.gif 14.09.2010 C8[13]
156 Bandera de Estonia Estonia 01.11.2007 Yes check.svg 18.10.2010 C10
157 Flag of South Africa.svg Sudáfrica 02.11.2007 Yes check.svg 09.08.2010 C5
158 Flag of Libya.svg Libia 11.11.2007 Yes check.svg 29.09.2010 C5
159 Bandera de Kiribati Kiribati 15.11.2007 X mark.gif 12.07.2010 B2[10]
160 Bandera de las Islas Salomón Islas Salomón 15.11.2007 X mark.gif 27.07.2010 B2[10]
161 Flag of Tuvalu.svg Tuvalu 20.11.2007 X mark.gif 13.10.2010 B2[10]
162 Flag of Israel.svg Israel 03.12.2007 Yes check.svg 06.05.2010 A3
163 Flag of Brazil.svg Brasil 11.12.2007 Yes check.svg 03.06.2010 C8
164 Flag of Malta.svg Malta 16.01.2008 X mark.gif 14.05.2010 C11[14]
165 Bandera de Islandia Islandia 23.01.2008 Yes check.svg 11.09.2010 C10
166 Flag of the Marshall Islands.svg Islas Marshall 13.02.2008 X mark.gif 17.08.2010 B2[10]
167 Flag of Qatar.svg Catar 14.03.2008 Yes check.svg 20.10.2010 A3
168 Flag of Malawi.svg Malaui 01.04.2008 X mark.gif 14.07.2010 C4[7]
169 Flag of Antigua and Barbuda.svg Antigua y Barbuda 03.04.2008 X mark.gif 17.07.2010 C7[12]
170 Flag of El Salvador.svg El Salvador 24.04.2008 X mark.gif 20.07.2010 C8[13]
171 Flag of Slovenia.svg Eslovenia 17.06.2008 Yes check.svg 24.06.2010 C5
172 Bandera de la República Dominicana República Dominicana 04.07.2008 X mark.gif 05.10.2010 C8[13]
173 Flag of Barbados.svg Barbados 22.07.2008 X mark.gif 17.07.2010 C7[12]
Flag of Burkina Faso.svg Burkina Faso 28.07.2008
Bandera de Kuwait Kuwait 08.08.2008
174 Flag of East Timor.svg Timor Oriental 26.09.2008 X mark.gif 13.07.2010 A10[8]
175 Flag of Latvia.svg Letonia 29.09.2008 Yes check.svg 21.10.2010 C10
176 Bandera de las Bahamas Bahamas 08.10.2008 X mark.gif 17.07.2010 C7[12]
177 Flag of Panama.svg Panamá 23.10.2008 X mark.gif 16.08.2010 C8[13]
178 Flag of Paraguay.svg Paraguay 03.11.2008 X mark.gif C8[13]
179 Flag of Liechtenstein.svg Liechtenstein 13.11.2008 X mark.gif 01.09.2010 C11[14]
180 Bandera de Honduras Honduras 23.12.2008 X mark.gif 27.10.2010 C8[13]
181 Flag of Nauru.svg Nauru 07.01.2009 X mark.gif 26.10.2010 B2[10]
182 Bandera de Belice Belice 23.03.2009 X mark.gif 17.07.2010 C7[12]
183 Flag of Saint Lucia.svg Santa Lucía 17.04.2009 X mark.gif 17.07.2010 C7[12]
184 Flag of Saint Vincent and the Grenadines.svg San Vicente y las Granadinas 27.04.2009 X mark.gif 17.07.2010 C7[12]
185 Flag of Saint Kitts and Nevis.svg San Cristóbal y Nieves 28.04.2009 X mark.gif 17.07.2010 C7[12]
186 Flag of Colombia.svg Colombia 08.05.2009 Yes check.svg 16.07.2010 C8
187 Flag of The Gambia.svg Gambia 23.05.2009 X mark.gif 15.06.2010 C4[7]
188 Flag of the United States.svg Estados Unidos 15.06.2009 Yes check.svg 02.07.2010 C8
189 Bandera de la República Popular China China Yes check.svg 01.10.2010 A0
190 Bandera de Hong Kong Hong Kong Yes check.svg A0
191 Flag of Macau.svg Macao Yes check.svg A0
192 Flag of the Republic of China.svg Taiwán Yes check.svg A2

Organizaciones[editar]

En total 50 organizaciones internacionales participaron en la Expo (40 organizaciones son gubernamentales y 10 no los son).

Número Organización Fecha de confirmación Ed. ind.[15] Día de honor[16] Sección
01 Convenio sobre la Diversidad Biológica 07.04.2006 X mark.gif 24.10.2010 B2[17]
02 CEI 14.04.2006 X mark.gif
03 OMT 18.05.2006 X mark.gif 24.10.2010 B2[17]
04 Consejo Mundial del Agua[18] 02.06.2006 X mark.gif B3[19]
05 Organización de las Naciones Unidas para el Desarrollo Industrial 13.06.2006 X mark.gif 24.10.2010 B2[17]
06 Convención Marco de las Naciones Unidas sobre el Cambio Climático 07.07.2006 X mark.gif 24.10.2010 B2[17]
07 Banco Mundial 19.07.2006 X mark.gif 24.10.2010 B2[17]
08 ONU 28.07.2006 Yes check.svg 24.10.2010 B2[17]
09 Liga Árabe 15.09.2006 X mark.gif B3[19]
10 FICR[18] 29.09.2006 Yes check.svg 08.05.2010 B2
11 OCDE 13.10.2006 X mark.gif B3[19]
12 Unión Africana 10.12.2006 X mark.gif 03.06.2010 C4[7]
13 OMM 14.12.2006 Yes check.svg 09.05.2010 B2
14 UN-HABITAT 02.01.2007 X mark.gif 24.10.2010 B2[17]
15 Organización Turística del Pacífico Sur 31.01.2007 X mark.gif 21.05.2010 B2[10]
16 UNESCO 16.02.2007 X mark.gif 24.10.2010 B2[17]
17 Foro de las Islas del Pacífico 31.05.2007 X mark.gif B2[10]
18 World Trade Centers Association[18] 04.06.2007 Yes check.svg 09.06.2010 B2
19 Foro Boao para Asia[18] 12.09.2007 X mark.gif 22.05.2010 B3[19]
20 Comunidad del Caribe 17.09.2007 X mark.gif 17.07.2010 C7[12]
21 Banco de Desarrollo del Caribe 11.10.2007 X mark.gif C7[12]
22 Alto Comisionado de las Naciones Unidas para los Refugiados 30.10.2007 X mark.gif 24.10.2010 B2[17]
23 UNICEF 06.11.2007 X mark.gif 24.10.2010 B2[17]
24 FAO 08.11.2007 X mark.gif 24.10.2010 B2[17]
25 OIEA 08.11.2007 X mark.gif 24.10.2010 B2[17]
26 OMI 08.11.2007 X mark.gif 24.10.2010 B2[17]
27 Programa Conjunto de las Naciones Unidas sobre el VIH/SIDA 08.11.2007 X mark.gif 24.10.2010 B2[17]
28 Fondo de Capital de Desarrollo de las Naciones Unidas 08.11.2007 X mark.gif 24.10.2010 B2[17]
29 Programa de las Naciones Unidas para el Medio Ambiente 08.11.2007 X mark.gif 24.10.2010 B2[17]
30 OMPI 08.11.2007 X mark.gif 24.10.2010 B2[17]
31 FPNU 09.11.2007 X mark.gif 24.10.2010 B2[17]
32 Fondo Mundial para la Naturaleza[18] 12.11.2007 X mark.gif 05.06.2010 B3[19]
33 Mercado Común de África Oriental y Austral 05.12.2007 X mark.gif B3[19]
34 UIT 13.12.2007 X mark.gif 17.05.2010 B2[17]
35 International Development Information Network Association-DEVNET[18] 12.01.2008 Yes check.svg 08.09.2010 B2
36 Foro Francófono de Negocios[18] 04.02.2008 X mark.gif 18.06.2010 B3[19]
37 Fondo para el Medio Ambiente Mundial 05.02.2008 X mark.gif B3[19]
38 OMS 13.03.2008 X mark.gif 24.10.2010 B2[17]
39 Conferencia de las Naciones Unidas sobre Comercio y Desarrollo 07.04.2008 X mark.gif 24.10.2010 B2[17]
40 AIE 09.04.2008 X mark.gif 24.10.2010 B2[17]
41 ANSA 16.06.2008 X mark.gif B3[19]
42 EUMETSAT 11.06.2008 X mark.gif 24.10.2010 B2[17]
43 Ciudades y Gobiernos Locales Unidos[18] 19.06.2008 X mark.gif B3[19]
44 Group on Earth Observations 30.06.2008 X mark.gif
45 Asociación Internacional de Transportes Públicos[18] 17.10.2008 X mark.gif 28.08.2010 B3[19]
46 Unión Europea 04.02.2009 X mark.gif C9[20]
47 CIM[18] 17.03.2009 X mark.gif 18.05.2010 B3[19]
48 Red Internacional del Bambú y Ratán 04.05.2009 X mark.gif 20.05.2010 B3[19]
49 OMC 30.07.2009 X mark.gif 24.10.2010 B2[17]
50 Organización de Cooperación de Shanghai 23.09.2009 X mark.gif B3[19]
  1. «3 Countries Out» (en inglés). Shanghai Daily. Consultado el 30 de abril de 2010.
  2. «List of the Participants Accepting the Invitation for and Confirming their Participation in the World Exposition Shanghai China 2010 with the Dates of their Notification». BIE (documento en formato PDF), 26 de abril de 2010.
  3. «List of the Participants Accepting the Invitation for and Confirming their Participation in the World Exposition Shanghai China 2010 with the Dates of their Notification». BIE (documento en formato PDF), 26 de abril de 2010.
  4. Pabellón nacional en un edificio individual construido por el país para el evento.
  5. Día asignado por los organizadores de la Expo para el país en cuestión.
  6. a b c d e f Pabellón de Asia II
  7. a b c d e f g h i j k l m n ñ o p q r s t u v w x y z aa ab ac ad ae af ag ah ai aj ak al am an ao Pabellón de África.
  8. a b c d e f Pabellón de Asia I.
  9. a b c d e f g h Pabellón de Europa II.
  10. a b c d e f g h i j k l m n ñ o En el pabellón del Pacífico.
  11. a b Pabellón de Asia III.
  12. a b c d e f g h i j k l m n ñ o Pabellón del Caribe.
  13. a b c d e f g h i j k Pabellón de América Central y del Sur.
  14. a b c d Pabellón de Europa I.
  15. Pabellón en un edificio inividual construido por la organización en cuestión para el evento.
  16. Día asignado por los organizadores de la Expo para la organización en cuestión.
  17. a b c d e f g h i j k l m n ñ o p q r s t u v w Pabellón de la ONU.
  18. a b c d e f g h i j Organización no gubernamental.
  19. a b c d e f g h i j k l m n Pabellón conjunto de las organizaciones internacionales.
  20. Dentro del pabellón de Bélgica.

Enlaces externos[editar]