Anexo:Países por INB per cápita

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda

Países del mundo ordenados según su ingreso nacional bruto (INB) per cápita, es decir, el valor de todos los bienes y servicios producidos por los residentes de un país durante un período determinado (generalmente un año) divido el número de habitantes, mediante el Método Atlas y a valores de paridad de poder adquisitivo (PPA) per cápita.

INB Método Atlas y PPA según el Banco Mundial[editar]

INB (Método Atlas) per cápita INB PPA per cápita[1]
País INB per cápita, 2010 en $US
Ingreso alto
1 Flag of Monaco.svg Mónaco 197 460
2 Flag of Liechtenstein.svg Liechtenstein 136 540
3 Bandera de Noruega Noruega 85 380
4 Bandera de Luxemburgo Luxemburgo 79 510
5 Flag of Switzerland (Pantone).svg Suiza 70 350
6 Bandera de Dinamarca Dinamarca 58 980
7 Flag of San Marino.svg San Marino 50 670
8 Bandera de Suecia Suecia 49 930
9 Bandera de los Países Bajos Países Bajos 49 720
10 Bandera de Finlandia Finlandia 47 170
11 Bandera de los Estados Unidos Estados Unidos 47 140
12 Bandera de Austria Austria 46 710
13 Flag of Belgium (civil).svg Bélgica 45 420
14 Bandera de Australia Australia 43 740
15 Bandera de Alemania Alemania 43 330
16 Bandera de Francia Francia 42 390[2]
17 Bandera de Japón Japón 42 150
18 Bandera de Canadá Canadá 41 950
19 Flag of Andorra.svg Andorra 41 130
20 Bandera de Irlanda Irlanda 40 990
21 Bandera de Singapur Singapur 40 920
22 Flag of Macau.svg Macao 39 520
23 Bandera del Reino Unido Reino Unido 38 540
24 Bandera de Italia Italia 35 090
25 Bandera de Islandia Islandia 33 870
26 Bandera de Hong Kong Hong Kong 32 900
27 Bandera de España España 31 650
28 Flag of Brunei.svg Brunéi 31 180
29 Bandera de Chipre Chipre 30 460[3]
30 Bandera de Nueva Zelanda Nueva Zelandia 29 050
31 Bandera de Israel Israel 27 340
32 Bandera de Grecia Grecia 27 240
33 Flag of Greenland.svg Groenlandia 26 150
34 Flag of Slovenia.svg Eslovenia 23 860
35 Bandera de Baréin Baréin 25 420[4]
36 Bandera de Portugal Portugal 21 860
37 Bandera de Corea del Sur República de Corea 19 890
38 Flag of Oman.svg Omán 17 890[4]
39 Bandera de Malta Malta 18 350[4]
40 Bandera de la República Checa Chequia 17 870
41 Bandera de Arabia Saudita Arabia Saudita 17 200[4]
42 Flag of Slovakia.svg Eslovaquia 16 220
43 Flag of Trinidad and Tobago.svg Trinidad y Tobago 15 380
44 Flag of Equatorial Guinea.svg Guinea Ecuatorial 14 680
45 Bandera de Estonia Estonia 14 360
46 Bandera de Croacia Croacia 13 760
47 Bandera de Hungría Hungría 12 990
48 Bandera de Polonia Polonia 12 420
Ingreso medio alto
49 Flag of Libya.svg Libia 12 020
50 Bandera de Letonia Letonia 11 620
51 Bandera de Venezuela República Bolivariana de Venezuela 11 590
52 Bandera de Lituania Lituania 11 400
53 Flag of Antigua and Barbuda.svg Antigua y Barbuda 10 610
54 Bandera de Uruguay Uruguay 10 590
55 Flag of Saint Kitts and Nevis.svg San Cristóbal y Nieves 9 980
56 Bandera de Chile Chile 9 940
57 Bandera de Rusia Federación Rusa 9 910
58 Bandera de Turquía Turquía 9 500
59 Bandera de Seychelles Seychelles 9 490
60 Bandera de Brasil Brasil 9 390
61 Bandera de México México 9 330
62 Bandera del Líbano Líbano 9 020
63 Bandera de Argentina Argentina 8 450
64 Bandera de Malasia Malasia 7 900
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92 Bandera del Perú Perú 3990
93 Flag of Fiji.svg Fiyi 3930
94 Flag of Albania.svg Albania 3840
95 Bandera de Azerbaiyán Azerbaiyán 3830
96 Bandera de Belice Belice 3820
97 Bandera de Irán Irán 3.540[4]
98 Bandera de Ecuador Ecuador 3640
99 Flag of Maldives.svg Maldivas 3630
Ingreso medio bajo
100 Flag of El Salvador.svg El Salvador 3480
101 Bandera de Angola Angola 3450
102 Bandera de Armenia Armenia 3350
103 Bandera de Jordania Jordania 3310
104 Bandera de Túnez Túnez 3290
105 Flag of the Marshall Islands.svg Islas Marshall 3270
106 Bandera de Ucrania Ucrania 3210
107 Bandera de Cabo Verde Cabo Verde 3130
108 Bandera de la República Popular China China 2940
109 Bandera de Tailandia Tailandia 2840
109 Bandera de Turkmenistán Turkmenistán 2840
111 Bandera de Samoa Samoa 2780
112 Bandera de Guatemala Guatemala 2680
113 Bandera de Marruecos Marruecos 7780
114 Flag of Tonga.svg Tonga 2560
115 Flag of Swaziland.svg Suazilandia 2520
116 Bandera de Georgia Georgia 2470
117 Flag of East Timor.svg Timor Oriental 2460
118 Bandera de los Estados Federados de Micronesia Estados Federados de Micronesia 2340
119 Flag of Vanuatu.svg Vanuatu 2330
120 Bandera de Paraguay Paraguay 2180
121 Bandera de Siria Siria 2090
122 Bandera de Indonesia Indonesia 2010
123 Flag of Kiribati.svg Kiribati 2000
124 Bandera de la República del Congo República del Congo 1970
125 Flag of Bhutan.svg Bután 1900
126 Bandera de las Filipinas Filipinas 1890
127 Bandera de Egipto Egipto 1800
127 Bandera de Honduras Honduras 1800
129 Bandera de Sri Lanka Sri Lanka 1780
130 Flag of Mongolia.svg Mongolia 1680
131 Bandera de Moldavia Moldavia 1.470[5]
132 Bandera de Bolivia Estado Plurinacional de Bolivia 1460
133 Bandera de Guyana Guyana 1420
134 Bandera de las Islas Salomón Islas Salomón 1180
135 Bandera de Nigeria Nigeria 1160
136 Bandera de Camerún Camerún 1150
137 Flag of Djibouti.svg Yibuti 1130
137 Flag of Sudan.svg Sudán 1130
139 Flag of Lesotho.svg Lesoto 1080
139 Bandera de Nicaragua Nicaragua 1080
141 Bandera de India India 1070
142 Bandera de Santo Tomé y Príncipe Santo Tomé y Príncipe 1020
143 Flag of Papua New Guinea.svg Papúa Nueva Guinea 1010
Ingreso bajo
144 Bandera de Costa de Marfil Costa de Marfil 980
144 Bandera de Pakistán Pakistán 980
146 Bandera de Senegal Senegal 970
147 Flag of Yemen.svg Yemen 950
148 Flag of Zambia.svg Zambia 950
149 Bandera de Uzbekistán Uzbekistán 910
150 Bandera de Vietnam Vietnam 890
151 Flag of Mauritania.svg Mauritania 840[4]
152 Flag of Kenya.svg Kenia 770
153 Flag of the Comoros.svg Comoras 750
154 Flag of Laos.svg Laos 740
154 Flag of Kyrgyzstan.svg Kirguistán 740
156 Bandera de Benín Benín 690
157 Bandera de Ghana Ghana 670
158 Flag of Haiti.svg Haití 660
159 Bandera de Camboya Camboya 600
159 Flag of Tajikistan.svg Tayikistán 600
161 Bandera de Malí Malí 580
162 Flag of Chad.svg Chad 530
163 Bandera de Bangladés Bangladés 520
164 Flag of Burkina Faso.svg Burkina Faso 480
165 Flag of Tanzania.svg Tanzania 440[6]
166 Bandera de Uganda Uganda 420
167 Bandera de la República Centroafricana República Centroafricana 410
167 Bandera de Guinea Guinea 390[4]
167 Flag of Madagascar.svg Madagascar 410
167 Bandera de Ruanda Ruanda 410
171 Bandera de Nepal Nepal 400
171 Flag of Togo.svg Togo 400
173 Flag of The Gambia.svg Gambia 390
174 Flag of Mozambique.svg Mozambique 370
175 Bandera de Nigeria Nigeria 330
176 Bandera de Sierra Leona Sierra Leona 320
177 Bandera de Eritrea Eritrea 300
178 Bandera de Malaui Malaui 290
179 Flag of Ethiopia.svg Etiopía 280
180 Bandera de Guinea-Bisáu Guinea-Bisáu 250
181 Flag of Liberia.svg Liberia 170
182 Bandera de la República Democrática del Congo República Democrática del Congo 150
183 Flag of Burundi.svg Burundi 140
Bandera de Afganistán Afganistán N/D[7]
Bandera de Samoa Americana Samoa Americana N/D[8]
- Flag of Aruba.svg Aruba N/D[9]
- Bandera de las Bahamas Bahamas N/D[9]
- Bandera de Baréin Baréin N/D[9]
- Flag of Barbados.svg Barbados N/D[9]
- Bandera de Birmania Birmania N/D[7]
- Bandera de Cuba Cuba N/D[8]
- Bandera de las Islas Feroe Islas Feroe N/D[9]
- Flag of French Polynesia.svg Polinesia Francesa N/D[9]
- Flag of Greenland.svg Groenlandia N/D[9]
- Flag of Guam.svg Guam N/D[9]
- Bandera de Irak Irak N/D[10]
- Bandera de Kosovo Kosovo N/D[10]
- Bandera de Mayotte Mayotte N/D[8]
- Flag of Monaco.svg Mónaco N/D[9]
- Flag of the Netherlands Antilles (1986-2010).svg Antillas Neerlandesas N/D[9]
- Bandera de Nueva Caledonia Nueva Caledonia N/D[9]
- Bandera de las Islas Marianas del Norte Islas Marianas del Norte N/D[9]
- Bandera de Corea del Norte Corea del Norte N/D[7]
- Bandera de Puerto Rico Puerto Rico N/D[9]
- Flag of Somalia.svg Somalia N/D[7]
- Bandera de los Emiratos Árabes Unidos Emiratos Árabes Unidos N/D[9]
- Bandera de las Islas Vírgenes de los Estados Unidos Islas Vírgenes de los Estados Unidos N/D[9]
- Franja de Gaza y Cisjordania N/D[10]
- Bandera de Zimbabue Zimbabue N/D[7]
País INB PPA per cápita, 2010 en $US
1 Bandera de Luxemburgo Luxemburgo 63 850
2 Flag of Macau.svg Macao 57 120[4]
3 Bandera de Noruega Noruega 57 130
4 Bandera de Singapur Singapur 54 700
5 Flag of Switzerland (Pantone).svg Suiza 49 180
6 Flag of Brunei.svg Brunéi 48 760[4]
7 Bandera de Hong Kong Hong Kong 47 300
8 Bandera de los Estados Unidos Estados Unidos 47 020
9 Bandera de los Países Bajos Países Bajos 42 590
10 Bandera de Dinamarca Dinamarca 40 140
11 Bandera de Suecia Suecia 39 600
12 Bandera de Austria Austria 39 410
13 Bandera de Australia Australia 38 510[4]
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32 [11]
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71 Bandera de Macedonia República de Macedonia 9950
72 Bandera de Sudáfrica Sudáfrica 9780
73 Bandera de Kazajistán Kazajistán 9690
74 Flag of Saint Lucia.svg Santa Lucía 9.190[11]
75 Flag of Saint Vincent and the Grenadines.svg San Vicente y las Granadinas 8.770[11]
76 Bandera de Bosnia y Herzegovina Bosnia y Herzegovina 8620
77 Bandera de Colombia Colombia 8510
78 Flag of Dominica.svg Dominica 8.300[11]
79 Flag of Grenada.svg Granada 8,0600[11]
80 Bandera del Perú Perú 7980
81 Flag of Albania.svg Albania 7950
82 Bandera de Argelia Argelia 7.940[11]
83 Bandera de la República Dominicana República Dominicana 7.890[11]
84 Bandera de Azerbaiyán Azerbaiyán 7700
85 Bandera de Ecuador Ecuador 7760
86 Flag of Jamaica.svg Jamaica 7.360[11]
87 Bandera de Ucrania Ucrania 7210
88 Bandera de Surinam Surinam 7.130[11]
89 Bandera de Túnez Túnez 7,0 70
90 Flag of El Salvador.svg El Salvador 6.670[11]
91 Bandera de Armenia Armenia 6310
92 Flag of Namibia.svg Namibia 6270
93 Bandera de Turkmenistán Turkmenistán 6.210[11]
94 Bandera de Belice Belice 6.040[11]
95 Bandera de la República Popular China China 6020
96 Bandera de Tailandia Tailandia 5990
97 Bandera de Jordania Jordania 5530
98 Bandera de Egipto Egipto 5460
99 Flag of Maldives.svg Maldivas 5280
100 Bandera de Angola Angola 5020
101 Flag of Swaziland.svg Suazilandia 5010
102 Flag of Bhutan.svg Bután 4880
103 Bandera de Georgia Georgia 4850
104 Bandera de Paraguay Paraguay 4820
105 Bandera de Guatemala Guatemala 4.690[11]
105 Flag of East Timor.svg Timor Oriental 4.690[11]
107 Bandera de Sri Lanka Sri Lanka 4460
108 Bandera de Siria Siria 4350
109 Bandera de Samoa Samoa 4.330[11]
110 Bandera de Marruecos Marruecos 4340
111 Flag of Fiji.svg Fiyi 4270
112 Bandera de Bolivia Bolivia 4140
113 Flag of Vanuatu.svg Vanuatu 3.940[11]
114 Bandera de las Filipinas Filipinas 3.900
115 Flag of Tonga.svg Tonga 3.880[11]
116 Bandera de Honduras Honduras 3.870[11]
117 Bandera de Indonesia Indonesia 3830
118 Flag of Kiribati.svg Kiribati 3.660[11]
119 Flag of Mongolia.svg Mongolia 3480
120 Bandera de Cabo Verde Cabo Verde 3450
121 Bandera de Moldavia Moldavia 3210
122 Bandera de la República del Congo República del Congo 3090
123 Bandera de los Estados Federados de Micronesia Estados Federados de Micronesia 3.000[11]
124 Bandera de India India 2960
125 Bandera de Pakistán Pakistán 2.700
125 Bandera de Vietnam Vietnam 2.700
127 Bandera de Uzbekistán Uzbekistán 2.660[11]
128 Bandera de Nicaragua Nicaragua 2.620[11]
129 Bandera de las Islas Salomón Islas Salomón 2.580[11]
130 Bandera de Guyana Guyana 2.510[11]
131 Flag of Djibouti.svg Yibuti 2330
132 Flag of Yemen.svg Yemen 2210
133 Bandera de Camerún Camerún 2180
134 Flag of Kyrgyzstan.svg Kirguistán 2140
135 Flag of Mauritania.svg Mauritania 2.000[4]
136 Flag of Laos.svg Laos 2040
137 Flag of Lesotho.svg Lesoto 2.000
137 Flag of Papua New Guinea.svg Papúa Nueva Guinea 2.000[11]
139 Bandera de Nigeria Nigeria 1940
140 Flag of Sudan.svg Sudán 1930
141 Flag of Tajikistan.svg Tayikistán 1.860
142 Bandera de Camboya Camboya 1820
143 Bandera de Santo Tomé y Príncipe Santo Tomé y Príncipe 1780
144 Bandera de Senegal Senegal 1.760
145 Bandera de Costa de Marfil Costa de Marfil 1.580
145 Flag of Kenya.svg Kenia 1.580
147 Bandera de Benín Benín 1460
148 Bandera de Bangladés Bangladés 1.440
149 Bandera de Ghana Ghana 1.430
150 Bandera de Birmania Birmania 1.290[4] [11]
151 Flag of The Gambia.svg Gambia 1.280
152 Flag of Tanzania.svg Tanzania 1.230
153 Flag of Zambia.svg Zambia 1.230
154 Bandera de Guinea Guinea 1.190
155 Flag of Haiti.svg Haití 1.180[11]
156 Flag of the Comoros.svg Comoras 1.170
157 Flag of Burkina Faso.svg Burkina Faso 1160
157 Flag of Chad.svg Chad 1160
159 Bandera de Uganda Uganda 1.140
160 Bandera de Nepal Nepal 1.120
161 Bandera de Malí Malí 1.090
162 Flag of Madagascar.svg Madagascar 1.140
163 Bandera de Ruanda Ruanda 1.110
164 Flag of Ethiopia.svg Etiopía 870
165 Bandera de Malaui Malaui 830
166 Flag of Togo.svg Togo 820
167 Flag of Mozambique.svg Mozambique 770
168 Bandera de Sierra Leona Sierra Leona 750
169 Bandera de la República Centroafricana República Centroafricana 730
170 Flag of Niger.svg Níger 680
171 Bandera de Eritrea Eritrea 630[11]
172 Bandera de Guinea-Bisáu Guinea-Bisáu 530
173 Flag of Burundi.svg Burundi 380
174 Flag of Liberia.svg Liberia 300
175 Bandera de la República Democrática del Congo República Democrática del Congo 290
- Bandera de Afganistán Afganistán N/D
- Bandera de Samoa Americana Samoa Americana N/D
- Flag of Andorra.svg Andorra N/D
- Flag of Aruba.svg Aruba N/D
- Bandera de las Bahamas Bahamas N/D
- Bandera de Baréin Baréin N/D
- Flag of Bermuda.svg Bermudas N/D
- Bandera de España Islas Caimán N/D
- Flag of Jersey.svg Flag of Guernsey.svg Islas del Canal N/D
- Bandera de Cuba Cuba N/D
- Bandera de las Islas Feroe Islas Feroe N/D
- Flag of French Polynesia.svg Polinesia Francesa N/D
- Flag of Greenland.svg Groenlandia N/D
- Flag of Guam.svg Guam N/D
- Bandera de Irak Irak N/D
- Bandera de la Isla de Man Isla de Man N/D
- Bandera de Kosovo Kosovo N/D
- Flag of Liechtenstein.svg Liechtenstein N/D
- Flag of Macau.svg Macao N/D
- Flag of the Marshall Islands.svg Islas Marshall N/D
- Bandera de Mayotte Mayotte N/D
- Flag of Monaco.svg Mónaco N/D
- Flag of the Netherlands Antilles (1986-2010).svg Antillas Neerlandesas N/D
- Bandera de Nueva Caledonia Nueva Caledonia N/D
- Bandera de las Islas Marianas del Norte Islas Marianas del Norte N/D
- Bandera de Corea del Norte Corea del Norte N/D
- Bandera de Palaos Palaos N/D
- Bandera de Puerto Rico Puerto Rico N/D
- Bandera de Catar Catar N/D
- Flag of San Marino.svg San Marino N/D
- Flag of Somalia.svg Somalia N/D
- Bandera de los Emiratos Árabes Unidos Emiratos Árabes Unidos N/D
- Bandera de las Islas Vírgenes de los Estados Unidos Islas Vírgenes de los Estados Unidos N/D
- Franja de Gaza y Cisjordania N/D
- Bandera de Zimbabue Zimbabue N/D

ℕ==INB por regiones y grupos==

INB (Método Atlas) per cápita INB PPA per cápita
Región o grupo INB per cápita, 2006 en $US
Ingreso muy alto 39.345
Eurozona 38.821
Mundo 8.613
Ingreso alto 7.878
Europa y Asia Central 7.418
América Latina y el Caribe 6.780
Ingreso medio 3.260
Oriente Medio y África del Norte 3.242
Ingreso medio bajo 2.078
Ingreso bajo y medio 2.789
Este de Asia y Pacífico 2.631
África subsahariana 1.082
Sur de Asia 986
Ingreso bajo 524
Región o grupo INB PPA per cápita, 2006 en $US
Ingreso muy alto 37.141
Eurozona 33.228
Ingreso alto 12.297
Mundo 10.357
Europa y Asia Central 12.220
América Latina y el Caribe 10.309
Ingreso medio 6.154
Ingreso medio bajo 4.592
Este de Asia y Pacífico 5.399
Oriente Medio y África del Norte 7.308
Ingreso bajo y medio 4.592
Sur de Asia 2.733 - Ingreso bajo 1.407
África subsahariana 1.991

Notas[editar]

  • ND Datos no disponibles.
  1. http://siteresources.worldbank.org/DATASTATISTICS/Resources/GNIPC.pdf
  2. Los datos incluyen los departamentos franceses de ultramar de Guayana Francesa, Guadalupe, Martinica y Reunión.
  3. Excluye la parte turca, autodenominada (República Turca del Norte de Chipre).
  4. a b c d e f g h i j k l Los datos del 2010 no están disponibles; la posición es aproximada.
  5. Los datos no incluyen Transnistria.
  6. Los datos se refieren sólo al territorio continental de Tanzania.
  7. a b c d e Se estima que es de bajos ingresos ($975 o menos).
  8. a b c Se estimada de ingresos medio alto ($ 3.856 a $ 11.905).
  9. a b c d e f g h i j k l m n ñ Se estima que es de altos ingresos (11.906 dólares o más).
  10. a b c Se estima que es ingreso medio bajo ($ 976 a $ 3.855).
  11. a b c d e f g h i j k l m n ñ o p q r s t u v w x y z aa Las estimaciones se basan en regresión, otras cifras de PPA están extrapoladas a partir las estimaciones del International Comparison Program benchmark estimates 2005.

Referencias[editar]

Véase también[editar]