Anexo:Premios y nominaciones de Los Simpson

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda
Premios y nominaciones de Los Simpson

En 2000, Los Simpson consiguieron una estrella en el Paseo de la Fama de Hollywood, otorgada a los Simpson en persona, no a la serie. La estrella se encuentra en el 7021 Hollywood Blvd.
Total
Premios ganados 105
Nominaciones 134
Las referencias y notas al pie
El productor ejecutivo James L. Brooks, ha ganado diez Premios Primetime Emmy por Los Simpson, así como otras diez nominaciones y tiene el récord de más Premios Primetime Emmy ganados por una sola persona, con 20.

La serie de televisión de dibujos animados Los Simpson ha ganado gran cantidad de premios y recibido numerosas nominaciones desde su estreno como serie, incluyendo veintisiete Premios Emmy, veintisiete Premios Annie,[1]​ siete Premios Environmental Media, siete Premios WGA, seis Premios Genesis, cinco Premios People's Choice, tres Premios British Comedy y un Premio Peabody, siendo la primera serie animada en obtenerlo.[2]​ En el número de la revista Time dedicado a los logros en el arte y el entretenimiento, la revista nombró a Los Simpson la mejor serie de televisión del siglo XX. En ese mismo número, Time incluyó a Bart Simpson en su lista de las personas más influyentes del siglo XX.[3]​ Bart fue el único personaje ficticio en aparecer en la lista.

El 14 de enero de 2000, Los Simpson obtuvieron una estrella en el Paseo de la Fama de Hollywood. También en 2000, el crítico de televisión de la Entertainment Weekly, Ken Tucker, nombró a Los Simpson la mejor serie de televisión de los años 90. Además los espectadores de la cadena británica Channel 4 llevaron a Los Simpson a lo más alto de dos encuestas: "100 Greatest Kids' TV shows" (los 100 mejores programas infantiles) en 2001 y "100 Greatest Cartoons" (los mejores dibujos animados) en 2005, además de poner a Homer Simpson en primer lugar en la lista de 2001 de los 100 mejores personajes de televisión. En 2002, consiguió el octavo puesto en "TV Guide's 50 Greatest TV Shows of All Time",[4]​ (lista de las mejores 50 series de todos los tiempos), así como en 2007 fue incluida en la lista de los "100 mejores programas de todos los tiempos".[5]

Sin embargo, Los Simpson nunca ha sido nominada en la categoría de "Mejor serie de comedia" de los Premios Emmy, aunque la serie fue presentada en dicha categoría en 1993 y 1994. El productor ejecutivo James L. Brooks, ha ganado diez Premios Primetime Emmy por Los Simpson, así como otras diez nominaciones, y tiene el récord de Premios Primetime Emmy ganados por una sola persona, con 20.[6]

La serie ha sido premiada en la categoría de "Mejor episodio de comedia" por el capítulo Crook and Ladder, por combatir el consumo de tabaco, drogas y alcohol. Los Simpson también atesora dos récords mundiales del Libro Guinness de los récords: duración más larga de una serie de televisión en horario de máxima audiencia y mayor cantidad de artistas invitados en una serie de televisión.[7]

Premios de Los Simpson[editar]

Premios Annie[editar]

Desde su comienzo en 1972, los Premios Annie se han otorgado exclusivamente a programas de televisión. Los Simpson han ganado veintisiete Premios Annie, incluyendo 12 como "Mejor producto de televisión animado".

Año Categoría Nominación Resultado
1992 Mejor producto de televisión animado[8] Ganador
1993 Mejor producto de televisión animado[9] Ganador
1994 Mejor producto de televisión animado[10] Ganador
1994 Mejor dirección en un producto televisivo animado[10] David Silverman Nominación
1995 Mejor producto de televisión animado[11] Ganador
1995 Mejor doblaje en un producto televisivo animado[11] Nancy Cartwright
como Bart Simpson
Ganador
1996 Mejor producto de televisión animado[12] Ganador
1997 Mejor producto de televisión animado[13] Ganador
1997 Mejor dirección en una producción para televisión[13] Mike B. Anderson
por Homer's Phobia
Ganador
1997 Mejor música en una producción para televisión[13] Alf Clausen Ganador
1997 Mejor producción en un producto televisivo animado[13] Al Jean y Mike Reiss
por The Springfield Files
Ganador
1997 Mejor doblaje en un producto televisivo animado por una voz femenina[13] Maggie Roswell
por Simpsoncalifragilisticexpiala(Annoyed Grunt)cious
Nominación
1998 Mejor producto animado en horario de máxima audiencia[14] Ganador
1998 Mejor música en un producto televisivo animado[14] Alf Clausen y Ken Keeler
por "You're Checkin' In"
The City of New York vs. Homer Simpson
Ganador
1998 Mejor dirección en un producto televisivo animado[14] Jim Reardon
por Trash of the Titans
Ganador
1999 Mejor producto de televisión animado[15] Ganador
1999 Mejor guion en un producto televisivo animado[15] Tim Long, Larry Doyle y Matt Selman
por Simpsons Bible Stories
Ganador
2000 Mejor producto animado en horario de máxima audiencia[16] Ganador
2000 Mejor música en un producto televisivo animado[16] Alf Clausen
por Behind the Laughter
Ganador
2001 Mejor producto animado en horario de máxima audiencia[17] Ganador
2001 Mejor guion en un producto televisivo animado[17] Al Jean
por HOMR
Nominación
2002 Mejor producto de televisión animado[18] Ganador
2003 Mejor producto de televisión animado[19] Ganador
2003 Mejor dirección en un producto televisivo animado[19] Steven Dean Moore
por 'Scuse Me While I Miss the Sky
Ganador
2003 Mejor música en un producto televisivo animado[19] Alf Clausen, Ken Keeler y Ian Maxtone-Graham
por Dude, Where's My Ranch?
Ganador
2003 Mejor guion en un producto televisivo animado[19] Matt Warburton
por Three Gays of the Condo
Ganador
2006 Mejor guion en un producto televisivo animado[20] Ian Maxtone-Graham
por The Seemingly Never-Ending Story
Ganador
2007 Mejor música en un producto televisivo animado[21] Alf Clausen y Michael Price
por Yokel Chords
Ganador
2007 Mejor guion en un producto televisivo animado[21] Ian Maxtone-Graham y Billy Kimball
por 24 Minutes
Ganador
2008 Mejor producto de televisión animado[22] Nominación
2008 Mejor dirección en un producto televisivo animado[22] Bob Anderson
por Treehouse of Horror XIX
Nominación
2008 Mejor guion en un producto televisivo animado[22] Joel H. Cohen
por The Debarted
Nominación
2009 Mejor producto de televisión animado[23] Nominación
2009 Mejor guion en un producto televisivo animado[23] Daniel Chun
<small|por Treehouse of Horror XX}}
Ganador
2009 Mejor guion en un producto televisivo animado[23] Valentina L. Garza
por Four Great Women and a Manicure
Nominación
2009 Mejor guion en un producto televisivo animado[23] Ian Maxtone-Graham y Billy Kimball
por Gone Maggie Gone
Nominación
2010 Mejor producto de televisión animado[24] Nominación
2010 Mejor dirección en un producto de televisión animado[24] Bob Anderson Nominación
2010 Mejor música en un producto televisivo animado[24] Tim Long, Alf Clausen, Bret McKenzie, Jemaine Clement
por Elementary School Musical
Nominación
2010 Mejor guion en un producto televisivo animado[24] Ian Maxtone-Graham y Billy Kimball
por Stealing First Base
Nominación

Premios British Comedy[editar]

En 2004, el creador de la serie, Matt Groening, ganó un Premio British Comedy como "Mejor contribución a la comedia".

Los Simpson han ganado tres Premios British Comedy. El creador de la serie, Matt Groening también ganó el premio especial como "Mejor contribución a la comedia" en 2004.[25]

Año Categoría Resultado
2001 Mejor programa internacional de comedia Ganador
2004 Mejor programa internacional de comedia Ganador
2005 Mejor programa internacional de comedia Ganador
2007 Mejor programa internacional de comedia[26] Nominación

Premios Primetime Emmy[editar]

Los Simpson han ganado veintisiete Premios Primetime Emmy en cuatro categorías, pero han estado nominados en 64 ocasiones y en ocho categorías distintas. Dos de esas nominaciones fueron por el episodio Simpsons Roasting on an Open Fire, cuya nominación fue en 1990 como un dibujo animado separado, ya que oficialmente era considerado un especial de televisión y no una parte de la serie. Sin embargo, se encuentra dentro de sus estadísticas. El mejor año para la serie fue 1992, cuando ganó seis Premios Emmy, todos como "Mejor actuación de voz". Hasta 2009 este premio era entregado por un comité, por tanto no había nominaciones y no han sido otorgados en algunos años.[27]

Los Simpson han sido nominados como "Mejor programa animado de menos de una hora" todos los años, excepto en 1993 y 1994. 1993 fue el primer año que los productores de la serie no enviaron ningún episodio a los Premios Primetime Emmy como "Mejor programa animado de menos de una hora".[28]​ Antes de 1993, sólo se permitía competir a la serie en la categoría de animación, pero a comienzos de dicho año, las normas cambiaron para permitir a los programas de televisión animados presentarse en la categoría de "Mejor serie de comedia".[29]​ Los productores presentaron los episodios A Streetcar Named Marge y Mr. Plow, pero los jueces de los premios eran reticentes a votar a dibujos animados contra series reales y Los Simpson no recibió ninguna nominación.[28]​ Varios críticos vieron el fracaso de la serie para obtener una nominación como uno de los mayores desprecios del año.[30][31][32]​ El equipo de la serie volvió a presentar episodios en la categoría de "Mejor serie de comedia" la siguiente temporada, pero tampoco obtuvieron una nominación.[28][33]​ Desde entonces, se han presentado episodios en la categoría de animación.

Mejor programa animado de menos de una hora[editar]

Año Episodio nominado Resultado
1990 Life on the Fast Lane Ganador
1990 Simpsons Roasting on an Open Fire Nominación
1991 Homer vs. Lisa and the 8th Commandment Ganador
1992 Radio Bart Nominación
1995 Lisa's Wedding Ganador
1996 Treehouse of Horror VI Nominación
1997 Homer's Phobia Ganador
1998 Trash of the Titans Ganador
1999 Viva Ned Flanders Nominación
2000 Behind the Laughter Ganador
2001 HOMR Ganador
2002 She of Little Faith Nominación
2003 Three Gays of the Condo Ganador
2004 The Way We Weren't Nominación
2005 Future-Drama Nominación
2006 The Seemingly Never-Ending Story Ganador
2007 The Haw-Hawed Couple Nominación
2008 Eternal Moonshine of the Simpson Mind[34] Ganador
2009 Gone Maggie Gone[35] Nominación
2010 Once Upon a Time in Springfield[36] Nominación
2011 Angry Dad: The Movie[37] Nominación

Mejor actuación de voz[editar]

Año Nominado Personaje Episodio Resultado
1992 Nancy Cartwright Bart Simpson Separate Vocations Ganador
1992 Dan Castellaneta Homer Simpson Lisa's Pony Ganador
1992 Julie Kavner Marge Simpson I Married Marge Ganador
1992 Jackie Mason Hyman Krustofski Like Father, Like Clown Ganador
1992 Yeardley Smith Lisa Simpson Lisa the Greek Ganador
1992 Marcia Wallace Edna Krabappel Bart the Lover Ganador
1993 Dan Castellaneta Homer Simpson Mr. Plow Ganador
1998 Hank Azaria Apu Nahasapeemapetilon Por interpretar a Apu Ganador
2001 Hank Azaria Varios personajes Worst Episode Ever Ganador
2003 Hank Azaria Varios personajes Moe Baby Blues Ganador
2004 Dan Castellaneta Varios personajes Today I am A Clown Ganador
2006 Kelsey Grammer Sideshow Bob The Italian Bob Ganador
2009 Hank Azaria Moe Syzlak Eeny Teeny Maya, Moe Nominación
Harry Shearer Varios The Burns and the Bees Nominación
Dan Castellaneta Homer Simpson Father Knows Worst Ganador
2010[36] Hank Azaria Moe Syzlak
Apu Nahasapeemapetilon
Moe Letter Blues Nominación
Dan Castellaneta Homer Simpson
Abraham Simpson
Thursdays with Abie Nominación
Anne Hathaway Princesa Penélope Once Upon a Time in Springfield Ganador
2011 Dan Castellaneta Homer Simpson
Barney Gumble
Krusty el payaso
Louie
Donnie Fatso[37] Nominación

Mejor música y letra[editar]

Año Canción Episodio Música de Letra de Resultado
1994 "Who Needs The Kwik-E-Mart?" Homer and Apu Alf Clausen Greg Daniels Nominación
1995 "We Do (The Stonecutters Song)" Homer the Great Alf Clausen John Swartzwelder Nominación
1996 "Señor Burns" Who Shot Mr. Burns? (parte 2) Alf Clausen Bill Oakley y Josh Weinstein Nominación
1997 "We Put The Spring In Springfield" Bart After Dark Alf Clausen Ken Keeler Ganador
1998 "You're Checkin' In" The City of New York vs. Homer Simpson Alf Clausen Ken Keeler Ganador
2002 "Ode to Branson" The Old Man and the Key Alf Clausen Jon Vitti Nominación
2003 "Everybody Hates Ned Flanders" Dude, Where's My Ranch? Alf Clausen Ian Maxtone-Graham y Ken Keeler Nominación
2004 "Vote for a Winner" The President Wore Pearls Alf Clausen Dana Gould Nominación
2005 "Always my Dad" A Star is Torn Alf Clausen Carolyn Omine Nominación

Mejor composición musical en una serie[editar]

Año Episodio Compositor Resultado
1992 Treehouse of Horror II Alf Clausen Nominación
1993 Treehouse of Horror III Alf Clausen Nominación
1994 Cape Feare Alf Clausen Nominación
1995 Treehouse of Horror V Alf Clausen Nominación
1998 Treehouse of Horror VIII Alf Clausen Nominación
1999 Treehouse of Horror IX Alf Clausen Nominación
2001 Simpson Safari Alf Clausen Nominación
2004 Treehouse of Horror XIV Alf Clausen Nominación
2005 Treehouse of Horror XV Alf Clausen Nominación
2008 Treehouse of Horror XVIII[34] Alf Clausen Nominación
2009 Gone Maggie Gone[34] Alf Clausen Nominación
2011 Treehouse of Horror XXI Alf Clausen[37] Nominación

Mejor dirección musical[editar]

Año Episodio Director musical Resultado
1997 Simpsoncalifragilisticexpiala(Annoyed Grunt)cious Alf Clausen Nominación
1998 All Singing, All Dancing Alf Clausen Nominación

Mejor música del tema principal[editar]

Año Canción Compositor Resultado
1990 Tema principal Danny Elfman Nominación

Mejor mezcla de sonido en un programa de variedades, música o especial[editar]

Año Episodio Resultado
1990 The Call of the Simpsons Nominación
1991 Homer vs. Lisa and the 8th Commandment Nominación
1992 Treehouse of Horror II Nominación
1993 Treehouse of Horror III Nominación
1995 Bart vs. Australia Nominación
1997 Brother from Another Series Nominación

Mejor edición de sonido en una miniserie, telefilme o especial[editar]

Año Episodio Resultado
1990 Simpsons Roasting on an Open Fire Nominación

Mejor logro individual en animación[editar]

Año Episodio Animador Resultado
2010 Postcards from the Wedge Charles Ragins Ganador

Premios Environmental Media[editar]

En 2001, el personaje interpretado por Yeardley Smith, Lisa Simpson ganó un Premio Environmental Media.

Los Simpson han ganado siete Premios Environmental Media.[7]​ Todos ellos, junto con la mayoría de las nominaciones, han sido en la categoría de "Mejor comedia de televisión por episodios", pero la serie recibió una nominación para el Premio Turner en 2005, como "episodio de televisión en horario de máxima audiencia que mejor aborda la cuestión de crecimiento de la población y la responsabilidad".[38]

Año Categoría Episodio/Personaje Resultado
1991 Mejor comedia de televisión por episodios Two Cars In Every Garage And Three Eyes On Every Fish[39] Ganador
1992 Mejor comedia de televisión por episodios Mr. Lisa Goes to Washington[40] Nominación
1994 Mejor comedia de televisión por episodios Bart Gets an Elephant[41] Ganador
1996 Mejor comedia de televisión por episodios Lisa the Vegetarian[42] Ganador
1997 Mejor comedia de televisión por episodios The Old Man and the Lisa[43] Ganador
2001 Premio Board of Directors Ongoing Commitment Lisa Simpson[44] Ganador
2002 Mejor comedia de televisión por episodios Brawl in the Family[45] Nominación
2003 Mejor comedia de televisión por episodios 'Scuse Me While I Miss the Sky[46] Nominación
2004 Mejor comedia de televisión por episodios The Fat and the Furriest[47] Ganador
2005 Mejor comedia de televisión por episodios On a Clear Day I Can't See My Sister[48] Nominación
2005 Premio Turner[49] Goo Goo Gai Pan[48] Nominación
2006 Mejor comedia de televisión por episodios Bonfire of the Manatees[50] Ganador
2007 Mejor comedia de televisión por episodios The Wife Aquatic[51] Nominación
2009 Mejor comedia de televisión por episodios The Burns and the Bees[52] Nominación

Premios Genesis[editar]

[[Archivo:Davidmirkin.jpg|right|thumb|El episodio Lisa the Vegetarian, producido por David Mirkin, ganó un Premio Genesis en 1996. Los Premios Genesis son otorgados anualmente por la Humane Society of the United States a "las noticias de entretenimiento y los medios de comunicación que aportan luz y centran su atención en los más oscuros rincones del abuso y la explotación a los animales".[53]

Año Categoría Episodio Resultado
1993 Mejor serie de televisión de comedia[54] Ganador
1994 Mejor serie de televisión en horario de máxima audiencia[54] Whacking Day[55] Ganador
1995 Mejor serie de televisión de comedia<[54] Bart Gets an Elephant[56] Ganador
1996 Mejor serie de televisión de comedia, compromiso continuo Lisa the Vegetarian[54] Ganador
2007 Premio Sid Caesar Comedy Million Dollar Abie[57] Ganador
2009 Premio Sid Caesar Comedy Apocalypse Cow[58] Ganador

Premios Golden Reel[editar]

Los Premios Golden Reel son presentados anualmente por la Motion Picture Sound Editors. Los Simpson han sido nominados en la categoría de "Mejor edición de sonido en una serie de televisión - Música" en cinco ocasiones. En 1998, la serie fue nominada como "Mejor edición de sonido - Especial de televisión animado", obteniendo el galardón.[59]

Año Nominados Episodio Resultado
1998 Robert Mackston, Travis Powers
Norm MacLeod y Terry Greene
Treehouse of Horror VIII Ganador
1999 Obtuvo nominación pero las referencias no indican episodio.[60] Nominación
2000 Bob Beecher Treehouse of Horror X Nominación
2000 Chris Ledesma Wild Barts Can't Be Broken Nominación
2001 Bob Beecher Last Tap Dance in Springfield Nominación
2003 Chris Ledesma Large Marge Nominación

Premios People's Choice[editar]

Año Nominados Episodio Resultado
1991 Premios People's Choice Favorite New TV Comedy Series[61] Ganador
1992 Premios People's Choice Favorite Series Among Young People[62] Nominación
2006 Premios People's Choice Comedia de animación favorita[63] Nominación
2007 Premios People's Choice Comedia de animación favorita[64] Ganador
2008 Premios People's Choice Comedia de animación favorita[65] Ganador
2009 Premios People's Choice Comedia de animación favorita[66] Ganador
2011 Premios People's Choice Familia televisiva favorita Ganador

Premios WGA[editar]

Los Simpson han ganado siete Premios WGA. La categoría de animación fue añadida en 2003 y, aunque el episodio Godfellas de la serie Futurama lo ganó ese año, Los Simpson han dominado desde entonces, ganando el premio desde 2004 hasta 2010 y recibiendo un total de 33 nominaciones en la categoría. Sólo hay otras trece nominaciones que no son de la serie en la categoría.[67]​ En 2008, tres de los guionistas de la serie recibieron una nominación como "Guionista de un videojuego".[68]​ En 2009, los guionistas recibieron su primera nominación en la categoría de serie de comedia.[69]

En 2006, los guionistas Al Jean y Mike Reiss recibieron el "Premio Animation Writers Caucus Animation" que es otorgado a los guionistas con "literatura avanzada de animación en cine o televisión a través de los años y que han realizado contribuciones sobresalientes a la profesión de guionista en la animación".[70]

Animación[editar]

[[Archivo:Mattselman.jpg|right|thumb|Matt Selman ganó en 2004 un Premio WGA.]]

En 1991, Nancy Cartwright recibió un Premio Kids Choice disfrazada del personaje al que aporta su voz, Bart Simpson.[71]
Año Guionista Episodio Resultado
2003 Bob Bendetson[72] Blame It on Lisa Nominación
John Frink y Don Payne The Bart Wants What it Wants
Matt Selman Jaws Wired Shut
2004 Matt Selman[67] The Dad Who Knew Too Little Ganador
J. Stewart Burns[73] Moe Baby Blues Nominación
Michael Price[73] My Mother the Carjacker
2005 Ian Maxtone-Graham[67] Catch 'em If You Can Ganador
Joel H. Cohen[74] Today I Am a Clown Nominación
Julie Chambers y David Chambers[74] Milhouse Doesn't Live Here Anymore
Don Payne[74] Fraudcast News
2006 Michael Price[67] Mommie Beerest Ganador
J. Stewart Burns[75] There's Something About Marrying Nominación
John Frink[75] The Girl Who Slept Too Little
Stephanie Gillis[75] See Homer Run
Don Payne[75] Thank God It's Doomsday
Matt Warburton[75] The Father, The Son, and the Holy Guest Star
2007 John Frink[67] The Italian Bob Ganador
Dan Castellaneta y Deb Lacusta[76] Kiss Kiss, Bang Bangalore Nominación
Don Payne[76] Simpsons Christmas Stories
Matt Selman[76] Girls Just Want to Have Sums
2008 Jeff Westbrook[67] Kill Gil: Vols. 1 & 2 Ganador
Matt Selman[77] The Haw-Hawed Couple Nominación
Carolyn Omine[77] The Homer of Seville
John Frink[77] Stop, or My Dog Will Shoot!
2009 Jeff Westbrook[78] Apocalypse Cow Ganador
Joel H. Cohen[69] The Debarted Nominación
Michael Price[69] E. Pluribus Wiggum
Tim Long[69] Homer and Lisa Exchange Cross Words
2010 Joel H. Cohen[79] Wedding for Disaster Ganador
Stephanie Gillis[79] The Burns and the Bees Nominación
John Frink[79] Eeny Teeny Maya Moe
Billy Kimball y Ian Maxtone-Graham[79] Gone Maggie Gone
Don Payne[79] Take My Life, Please
2011 Stephanie Gillis[80] Moe Letter Blues Nominado
Matt Selman[80] O Brother, Where Bart Thou?

Guionista de videojuego[editar]

Año Nominados Juego Resultado
2008 Matt Selman, Tim Long, Matt Warburton y Jeff Poliquin[68] Los Simpson: El videojuego Nominación

Serie de comedia[editar]

Año Guionista Resultado
2009 J. Stewart Burns, Daniel Chun, Joel H. Cohen, Kevin Curran, John Frink
Tom Gammill, Stephanie Gillis, Dan Greaney, Reid Harrison, Al Jean
Billy Kimball, Tim Long, Ian Maxtone-Graham, Bill Odenkirk, Carolyn Omine
Don Payne, Michael Price, Max Pross, Mike Reiss, Mike Scully
Matt Selman, Matt Warburton, Jeff Westbrook, Marc Wilmore y William Wright.[69]
Nominación

Otros premios[editar]

En 1996, Los Simpson se convirtió en la primera serie animada que ganaba un Premio Peabody y lo ganó "por su excepcional animación y ácida sátira social, cosas que no se encuentran habitualmente en la televisión de hoy en día".[81]​ En 2000, Los Simpson consiguieron una estrella en el Paseo de la Fama de Hollywood, otorgada a los Simpson en persona, no a la serie. La estrella se encuentra en el 7021 Hollywood Blvd.[82]

Los Simpson nunca han ganado un Globo de Oro, pero fueron nominados en 2002 como "Mejor serie - Comedia o musical", perdiendo frente a Curb Your Enthusiasm.[83]​ En 1999, la serie fue nominada para los Premios BAFTA en la categoría de "Mejor programa o serie internacional", ganado por The Larry Sanders Show.[84]​ En 1996, el segmento "Homer³" del episodio especial de Halloween Treehouse of Horror VI fue premiado con el gran premio del Festival Internacional de Animación de Ottawa.[85]

En los Premios Prism, un único episodio ha ganado un premio pero varios han recibido nominaciones en la categoría "Mejor episodio en serie de comedia". Estos episodios son: Days of Wine and D'oh'ses en 2001; Strong Arms of The Ma y Three Gays of the Condo en 2004; y Three Gays of the Condo en 2005.[86]

Año Premio Categoría Nominado Resultado
2004 Premios Australian Kids' Choice Videojuego favorito[113] The Simpsons Hit & Run Ganador
2004 Premios Australian Kids' Choice Programa de televisión favorito[113] Ganador
2005 Premios Australian Kids' Choice Programa de televisión favorito[114] Ganador
2006 Premios Australian Kids' Choice Dibujo animado favorito[115] Ganador
2007 Premios Australian Kids' Choice Dibujo animado favorito[116] Ganador
2008 Premios Australian Kids' Choice Dibujo animado favorito Nominación
2009 Premios Australian Kids' Choice Dibujo animado favorito Nominación
2001 Premios American Comedy Serie de animación más divertida[117] Ganador
1999 Premios BAFTA Mejor programa o serie internacional[84] Nominación
2000 Premios CINE Golden Eagle[118] Treehouse of Horror X Ganador
1997 GLAAD Media Award Outstanding TV - Individual Episode[119] Homer's Phobia Ganador
2002 Premios Globo de Oro Globo de Oro a la mejor serie - Comedia o musical[83] Nominación
1991 Premios Kids' Choice Serie de televisión favorita[71] Ganador
2002 Premios Kids' Choice Dibujo animado favorito[120] Ganador
2008 Premios Kids' Choice Dibujo animado favorito[121] Nominación
2009 Premios Kids' Choice Dibujo animado favorito[122] Nominación
2008 Premios Prism Mejor serie de comedia[86] Crook and Ladder Ganador
2006 Satellite Award Mejor estreno en DVD de un programa de televisión[123] Caja recopilatoria en DVD de la octava temporada Ganador
2008 Satellite Award Mejor estreno en DVD de un programa de televisión[124] Caja recopilatoria en DVD de la undécima temporada Nominación
1993 Premios Saturn Mejor serie de televisión[125] Ganador
1990 Premios TCA Mejor comedia[126] Ganador
2002 Premios TCA Premio Heritage[126] Ganador
2007 Premios Teen Choice Choice TV: Programa de animación[127] Ganador
2008 Premios Teen Choice Choice TV: Programa de animación[128] Nominación
2009 Premios Teen Choice Choice TV: Programa de animación[129] Nominación
2011 Premios Teen Choice Choice TV: Programa de animación[130] Ganador
2007 Premios Kids Choice Mejor dibujo animando[131] Ganador
2002 Premios Young Artist Mejor serie de televisión de comedia familiar[132] Nominación
2004 Premios Young Artist Papá y mamá de televisión más populares[133] Julie Kavner y Dan Castellaneta Ganador
2004 Premios Young Artist Mejor serie de televisión de comedia familiar[133] Nominación
2009 NAACP Image Awards Guionista destacado en una serie de comedia[134] Marc Wilmore
(por Mypods and Boomsticks)
Nominación
2009 NAACP Image Awards Guionista destacado en una serie de comedia Marc Wilmore
The Good, the Sad and the Drugly
Nominación
2010 Kids Choice Awards México Personaje Favorito Nominación[135]
2011 Kid's Choice Awards Argentina Caricatura Favorita Nominación
2013 Kids Choice Awards México Nominación
Kid's Choice Awards Argentina Ganador

Premios de Los Simpson: la película[editar]

Los Simpson: la película fue estrenada el 27 de julio de 2007 y fue un éxito de taquilla, ingresando más de 500.000.000 de dólares en todo el mundo.[136]

Año Premio Categoría Nominado(s) Resultado
2007 Premios Annie Mejor película animada[21] Nominación
2007 Premios Annie Mejor dirección en un largometraje animado[21] David Silverman Nominación
2007 Premios Annie Mejor actor de voz en un largometraje animado[21] Julie Kavner
por Marge Simpson
Nominación
2007 Premios Annie Mejor guion en un largometraje animado[21] James L. Brooks, Matt Groening, Al Jean, Ian Maxtone-Graham, George Meyer, David Mirkin, Mike Reiss, Mike Scully, Matt Selman, John Swartzwelder y Jon Vitti Nominación
2008 Premios BAFTA Mejor película de animación[137][138] Matt Groening y James L. Brooks Nominación
2007 Premios British Comedy Mejor película de comedia[25] Ganador
2007 Premios Critics Choice Mejor película animada[139] Nominación
2007 Premios de Chicago Film Critics Association Mejor película animada[140] Nominación
2007 Premios Globo de Oro Mejor película animada [141] Nominación
2008 Premios Golden Reel Mejor edición de sonido en una película animada[142] Nominación
2007 Premios Golden Trailer Mejor tráiler en una película familiar o de animación[143] Ganador
2007 Premios National Movie ITV Mejor animación[144] Ganador
2008 Premios Kids Choice Película favorita de animación[121] Nominación
2007 MTV Movie Awards Mejor película veraniega que aún no se ha estrenado[145] Nominación
2007 Premios Online Film Critics Society Awards Mejor película animada[146] Nominación
2008 Premios People's Choice Película favorita de comedia[65] Nominación
2007 Premios Producers Guild of America Mejor película de animación[147][148] James L. Brooks, Matt Groening
Al Jean, Richard Sakai y Mike Scully[149]
Nominación
2007 Premios Satellite Mejor película de animación[150] Nominación
2008 Premios Saturn Mejor película animada[151] Nominación
2007 Premios Teen Choice Mejor película de verano - Comedia/Musical[152] Nominación
2007 Premios Kids Choice Mejor película[131] Ganador

Premios de The Longest Daycare[editar]

El cortometraje The Longest Daycare fue estrenado el 13 de julio de 2012. Tiene como protagonista a Maggie Simpson y cuenta con una duración de 4:30 minutos. El cortometraje fue producido por David Silverman y cuenta con una versión en 3D.

Año Premio Categoría Nominado(s) Resultado
2013
Premios Óscar Mejor cortometraje animado[153] David Silverman Nominación

Referencias[editar]

  1. Legacy: 20th Annual Annie Award Nominees and Winners (1992) (en inglés). Annie Awards. Consultado el 16 de octubre de 2007. 
  2. «George Foster Peabody Award Winners» (en inglés). Consultado el 30 de enero de 2008. 
  3. Corliss, Richard. «Bart Simpson» (en inglés). Consultado el 30 de enero de 2008. 
  4. TV Guide's 50 Greatest TV Shows of All Time (en inglés). TV Guide. 4 de mayo de 2002. 
  5. The 100 Best TV Shows of All-TIME (en inglés). Time. Consultado el 30 de enero de 2008. 
  6. JAMES L. BROOKS (en inglés). FoxFlash. Consultado el 19 de junio de 2008. 
  7. a b THE SIMPSONS - Season 19 (2007-2008) (en inglés). FoxFlash. Consultado el 19 de junio de 2008. 
  8. Legacy: 20th Annual Annie Award Nominees and Winners (1992) (en inglés). Annie Awards. Consultado el 19 de junio de 2008. 
  9. Legacy: 21st Annual Annie Award Nominees and Winners (1993) (en inglés). Annie Awards. Consultado el 19 de junio de 2008. 
  10. a b Legacy: 22nd Annual Annie Award Nominees and Winners (1994) (en inglés). Annie Awards. Consultado el 19 de junio de 2008. 
  11. a b Legacy: 23rd Annual Annie Award Nominees and Winners (1995) (en inglés). Annie Awards. Consultado el 19 de junio de 2008. 
  12. Legacy: 24th Annual Annie Award Nominees and Winners (1996) (en inglés). Annie Awards. Consultado el 19 de junio de 2008. 
  13. a b c d e Legacy: 25th Annual Annie Award Nominees and Winners (1997) (en inglés). Annie Awards. Consultado el 19 de junio de 2008. 
  14. a b c Legacy: 26th Annual Annie Award Nominees and Winners (1998) (en inglés). Annie Awards. Consultado el 19 de junio de 2008. 
  15. a b Legacy: 27th Annual Annie Award Nominees and Winners (1999) (en inglés). Annie Awards. Consultado el 19 de junio de 2008. 
  16. a b Legacy: 28th Annual Annie Award Nominees and Winners (2000) (en inglés). Annie Awards. Consultado el 19 de junio de 2008. 
  17. a b Legacy: 29th Annual Annie Award Nominees and Winners (2001) (en inglés). Annie Awards. Consultado el 19 de junio de 2008. 
  18. Legacy: 30th Annual Annie Award Nominees and Winners (2002) (en inglés). Annie Awards. Consultado el 19 de junio de 2008. 
  19. a b c d Legacy: 31st Annual Annie Award Nominees and Winners (2003) (en inglés). Annie Awards. Consultado el 19 de junio de 2008. 
  20. Legacy: 34th Annual Annie Award Nominees and Winners (2006) (en inglés). Annie Awards. Consultado el 19 de junio de 2008. 
  21. a b c d e f Legacy: 35th Annual Annie Award Nominees and Winners (2008) (en inglés). Annie Awards. Consultado el 19 de junio de 2008. 
  22. a b c 36th Annual Annie Nominations and Awards Recipients (en inglés). Annie Awards. Consultado el 1 de diciembre de 2008. 
  23. a b c d «37th Annual Annie Nominations and Awards Recipients» (en inglés). Annie Awards. Consultado el 19 de diciembre de 2009. 
  24. a b c d «38th Annual Annie Nominations» (en inglés). Annie Awards. Consultado el 21 de enero de 2011. 
  25. a b The Past Winners (en inglés). British Comedy Awards. Consultado el 19 de junio de 2008. 
  26. British Comedy Awards nominations (en inglés). Guardian Unlimited. 7 de noviembre de 2007. Consultado el 19 de junio de 2008. 
  27. 59th Primetime Emmy Awards 2006 - 2007 Rules and Procedures (en inglés). Primetime Emmy Awards. Archivado desde el original el 30 de octubre de 2007. Consultado el 19 de junio de 2008. 
  28. a b c Jean, Al (2004). The Simpsons season 4 DVD commentary for the Episodio "Mr. Plow" (DVD). 20th Century Fox.  Error en la cita: Etiqueta <ref> no válida; el nombre "Jean" está definido varias veces con contenidos diferentes
  29. Diane Holloway (2 de febrero de 1993). `Simpsons' get Emmy 's respect - Academy lets series drop cartoon status to compete as sitcom (en inglés). Austin American-Statesman. p. B4. 
  30. Diane Holloway (23 de julio de 1993). CBS, `Northern Exposure' lead Emmy nominations (en inglés). Austin American-Statesman. p. B4. 
  31. Ginny Holbert (23 de julio de 1993). Some Hits - and Misses - Emmy List Has Notable Omissions (en inglés). Chicago Sun-Times. p. 35. 
  32. Ray Richmond (23 de julio de 1993). Emmy selections go from horrible ('92) to terrible ('93) (en inglés). Daily News of Los Angeles. p. L44. 
  33. Walt Belcher (22 de julio de 1994). Casting about for an Emmy - Bart Simpson and Tim Allen aren't in the running for TV's big awards (en inglés). The Tampa Tribune. p. 1. 
  34. a b c Reuters, ed. (13 de septiembre de 2008). «"Simpson's" wins 10th best cartoon Emmy» (en inglés). Consultado el 13 de septiembre de 2008. 
  35. «The 61st Primetime Emmy Awards and 2009 Creative Arts Emmy Awards Nominees are...» (en inglés). Academy of Television Arts & Sciences. 16 de julio de 2009. Consultado el 16 de julio de 2009. 
  36. a b «2010 Primetime Emmy Awards Nominations» (en inglés). Academy of Television Arts & Sciences. Consultado el 21 de enero de 2011. 
  37. a b c «The Simpsons». Emmys.com (en inglés). Academy of Television Arts and Sciences. Consultado el 14 de julio de 2011. 
  38. The EMA Awards (en inglés). Environmental Media Awards. Consultado el 19 de junio de 2008. 
  39. 1st Annual Environmental Media Awards (en inglés). Environmental Media Awards. Consultado el 21 de enero de 2011. 
  40. 'Dinosaurs', 'Trials' up for environmental nods (en inglés). Daily Variety. 6 de agosto de 1994. 
  41. «4th Annual Environmental Media Awards» (en inglés). Environmental Media Awards. Consultado el 21 de enero de 2011. 
  42. «6th Annual Environmental Media Awards» (en inglés). Environmental Media Awards. Consultado el 21 de enero de 2011. 
  43. «7th Annual Environmental Media Awards» (en inglés). Environmental Media Awards. Consultado el 21 de enero de 2011. 
  44. W. Reed Moran (15 de noviembre de 2001). Lisa Simpson animates environmental awards. USA Today. Consultado el 19 de junio de 2008. 
  45. 12th Annual Environmental Media Awards (en inglés). Environmental Media Awards. Consultado el 19 de junio de 2008. 
  46. 13th Annual Environmental Media Awards (en inglés). Environmental Media Awards. Consultado el 19 de junio de 2008. 
  47. 14th Annual Environmental Media Awards (en inglés). Environmental Media Awards. Consultado el 19 de junio de 2008. 
  48. a b 15th Annual Environmental Media Awards (en inglés). Environmental Media Awards. Consultado el 19 de junio de 2008. 
  49. El Premio Turner es otorgado por la Turner Foundation al guionista del episodio de televisión en horario de máxima audiencia que mejor trata con la cuestión del crecimiento de la población o el fortalecimiento del papel de las mujeres.
  50. 16th Annual Environmental Media Awards (en inglés). Environmental Media Awards. Consultado el 19 de junio de 2008. 
  51. 17th Annual Environmental Media Awards (en inglés). Environmental Media Awards. Consultado el 19 de junio de 2008. 
  52. «20th Anniversary Environmental Media Awards». Environmental Media Awards (en inglés). Consultado el 13 de septiembre de 2009. 
  53. The Hollywood Office of The HSUS (en inglés). Humane Society of the United States. Archivado desde el original el 9 de octubre de 2007. Consultado el 19 de junio de 2008. 
  54. a b c d 1993 Genesis Awards (en inglés). Humane Society of the United States. Archivado desde el original el 25 de diciembre de 2007. Consultado el 19 de junio de 2008. 
  55. 'Free Willy', 'Simpsons' win Genesis Awards (en inglés). Rocky Mountain News. 30 de enero de 1994. p. 56A. Archivado desde el original|urlarchivo= requiere |url= (ayuda) el 25 de diciembre de 2007. Consultado el 19 de junio de 2008. 
  56. Yardena Arar (19 de enero de 1995). Films, TV Programs praised for treatment of Animal issues (en inglés). Daily News of Los Angeles. p. L9. Archivado desde el original|urlarchivo= requiere |url= (ayuda) el 22 de diciembre de 2007. Consultado el 19 de junio de 2008. 
  57. 2007 Genesis Awards (en inglés). Humane Society of the United States. Archivado desde el original el 11 de octubre de 2007. Consultado el 19 de junio de 2008. 
  58. The 23rd Genesis Awards Nominees (en inglés). Humane Society of the United States. 24 de febrero de 2009. Consultado el 25 de febrero de 2009. 
  59. Past Golden Reel Awards (en inglés). Motion Picture Sound Editors. Consultado el 19 de junio de 2008. 
  60. Motion Picture Sound Editors, USA: 1999 (en inglés). Internet Movie Database. Consultado el 19 de junio de 2008. 
  61. People's Choice Awards Past Winners: 1991 (en inglés). CBS. Consultado el 19 de junio de 2008. 
  62. Associated Press (6 de febrero de 1992). Roberts, Costner among nominees for 18th People's Choice Awards (en inglés). The Pantagraph. 
  63. People's Choice Awards Past Winners: 2006 (en inglés). CBS. Consultado el 19 de junio de 2008. 
  64. People's Choice Awards Past Winners: 2007 (en inglés). CBS. Consultado el 19 de junio de 2008. 
  65. a b People's Choice Awards Past Winners: 2008 (en inglés). CBS. Consultado el 19 de junio de 2008. 
  66. People's Choice Awards Past Winners: 2009 (en inglés). CBS. Consultado el 31 de diciembre de 2008. 
  67. a b c d e f Awards Winners (en inglés). Writers Guild of America. Consultado el 19 de junio de 2008. 
  68. a b WGA Announces First-Ever Videogame Writing Award Nominees (en inglés). Writers Guild of America. 14 de enero de 2008. Consultado el 19 de junio de 2008. 
  69. a b c d e 2009 Writers Guild Awards Television, Radio, News, Promotional Writing, and Graphic Animation Nominees Announced (en inglés). Writers Guild of America. 9 de diciembre de 2008. Consultado el 9 de diciembre de 2008. 
  70. Animation Writers Caucus Animation Award. Writers Guild of America. Consultado el 19 de junio de 2008. 
  71. a b KCA Rewind (en inglés). Nickelodeon. Consultado el 19 de junio de 2008. 
  72. 55th Annual Writers Guild Awards Nominees Announced for Television and Radio (en inglés). Writers Guild of America. Consultado el 19 de junio de 2008. 
  73. a b WGA Announces Screenplay Noms (en inglés). Hollywood.com. Consultado el 19 de junio de 2008. 
  74. a b c 57th Annual Writers Guild Awards Television and Radio Nominees Announced (en inglés). Writers Guild of America. Consultado el 19 de junio de 2008. 
  75. a b c d e 2006 Writers Guild Awards Television and Radio Nominees Announced (en inglés). Writers Guild of America. Consultado el 19 de junio de 2008. 
  76. a b c 2007 Writers Guild Awards Television & Radio Nominees Announced (en inglés). Writers Guild of America. Consultado el 19 de junio de 2008. 
  77. a b c 2008 Writers Guild Awards Television & Radio Nominees Announced (en inglés). Writers Guild of America. Consultado el 19 de junio de 2008. 
  78. Littleton, Cynthia (7 de febrero de 2009). 'Milk,' 'Slumdog' top WGA Awards (en inglés). Variety. Consultado el 9 de febrero de 2009. 
  79. a b c d e «2010 Writers Guild Awards Television, Radio, News, Promotional Writing, and Graphic Animation Nominees Announced» (en inglés). Writers Guild of America. 14 de diciembre de 2009. Consultado el 12 de enero de 2010. 
  80. a b «2011 Writers Guild Awards Television, News, Radio, Promotional Writing, and Graphic Animation Nominees Announced». Writers Guild of America (en inglés). Consultado el 6 de febrero de 2011.  Texto « fecha8 de diciembre de 2010 » ignorado (ayuda)
  81. «"The Simpsons" in the Peabody Awards "Search for Winners" database» (en inglés). Consultado el 19 de junio de 2008. 
  82. «"The Simpsons" in the Hollywood Walk of Fame Directory» (en inglés). Consultado el 19 de junio de 2008. 
  83. a b Golden Globe Nominations and Winners (2002) (en inglés). Hollywood Foreign Press Association. Archivado desde el original el 6 de agosto de 2007. Consultado el 19 de junio de 2008. 
  84. a b 1990-2000. Academia Británica de las Artes Cinematográficas y de la Televisión. Consultado el 19 de junio de 2008. 
  85. Past Award Winners (en inglés). Ottawa International Animation Festival. Consultado el 19 de junio de 2008. 
  86. a b Prism Awards Winners (en inglés). Entertainment Industries Council. Consultado el 19 de junio de 2008. 
  87. «Conozcan a los nóminados a los Kids Choice Awards México 2013». Revista Tú. 08/07/13. Consultado el 17 de julio de 2013. 
  88. «Kids Choice Awards México 2013: ¡Últimos días para votar!». NetJoven. 6 de julio de 2013. Consultado el 17 de julio de 2013. 
  89. «Nominados a "Kids' Choice Awards México 2013"». EXA Costa Rica. 9 de julio de 2013. Consultado el 17 de julio de 2013. 
  90. «Kids’ Choice Awards México 2013: Nickelodeon revela lista de pre-nominados». ANMTV. Consultado el 8 de julio de 2013. 
  91. «Lista de nominados a los Kids' Choice Awards México 2013». StarMedia. 17 de junio de 2013. Consultado el 8 de julio de 2013. 
  92. «¡Pre-Nominados KCA México 2013!». 17 de junio de 2013. Consultado el 8 de julio de 2013. 
  93. «Conoce a los nominados para los Kids' Choice Awards México 2013». En El Show. 8 de julio de 2013. Consultado el 8 de julio de 2013. 
  94. «Diego Sáenz, nominado a los Kids Choice Awards Mexico 2013». Los 40 Principales. 7 de septiembre de 2013. Consultado el 17 de julio de 2013. 
  95. Vanessa Gutiérrez (31 de agosto de 2013). «Eiza González, la gran ganadora de los Kids´Choice Awards 2013». Quien. Consultado el 1 de septiembre de 2013. 
  96. «¡BIG TIME RUSH SE PRESENTARÁ EN VIVO EN #KCAMéxico!». Nick Blog. 20 de agosto de 2013. Consultado el 28 de agosto de 2013. 
  97. «¡REIK actuará en vivo en #KCAMéxico!». Nick Blog. 21 de agosto de 2013. Consultado el 28 de agosto de 2013. 
  98. «Kids' Choice México; Big Time Rush actuarán en vivo y Jaime Camil será el conductor Leer Completa en: Kids' Choice México». ANMTV. Consultado el 1 de septiembre de 2013. 
  99. «Lista de ganadores de los Kids' Choice Awards México 2013». En el show. 31 de agosto de 2013. Consultado el 1 de septiembre de 2013. 
  100. «Ganadores de los Kids Choice Awards México 2013». CFAN Espectáculos. 31 de agosto de 2013. Consultado el 1 de septiembre de 2013. 
  101. «Engalana Big Time Rush entrega de los Kids’ Choice Awards 2013». Diario Rotativo. 1 septiembre, 2013. Consultado el 1 de septiembre de 2013. 
  102. Rodolfo G.Zubieta (31 de agosto de 2013). «Acuden famosos a los KCA México 2013». Diario MX. Consultado el 1 de septiembre de 2013. 
  103. «Big Time Rush enloquece los Kids Choice Awards 2013». SIPSE. 1 Sep, 2013. Consultado el 1 de septiembre de 2013. 
  104. «Kid’s Choice Awards Argentina 2013». Mundo TKM. 24 de julio de 2013. Consultado el 28 de agosto de 2013. 
  105. «¡Conoce a los pre-nominados de KCA Argentina 2013!». Nick Blog. 23 de julio de 2013. Consultado el 28 de agosto de 2013. 
  106. «Premios Kids' Choice Awards Argentina 2013: Entrega 18.10.13». Consultado el 29 de agosto de 2013. 
  107. «Nickelodeon confirma los Kids' Choice Awards Argentina 2013». Consultado el 29 de agosto de 2013. 
  108. «Personal te da la oportunidad de asistir a los KCA Argentina 2013». Consultado el 29 de agosto de 2013. 
  109. «Dieron a conocer los nominados a los "Kids` Choice Awards Argentina 2013"». Télam. Consultado el 30 de septiembre de 2013. 
  110. «Los nominados a los Kids Choice Awards Argentina 2013». Día a día. 6 de septiembre de 2013. Consultado el 6 de septiembre de 2013. 
  111. «¡Conoce a los pre-nominados de KCA Argentina 2013!». Nick Blog. 23 de julio de 2013. Consultado el 29 de agosto de 2013. 
  112. Marie Palma F. (31 de julio de 2013). «Lista de nominados a los Kids' Choice Awards Argentina 2013». StarMedia. Consultado el 29 de agosto de 2013. 
  113. a b 2004 Nickelodeon Kids Choice Awards! (Archived copy) (en inglés). Kzone. Consultado el 19 de junio de 2008. 
  114. 2005 Winners (en inglés). Nickelodeon. Consultado el 19 de junio de 2008. 
  115. 2006 Winners (en inglés). Nickelodeon. Consultado el 19 de junio de 2008. 
  116. Bindi's a big fave - and Zac's just hot (en inglés). Sydney Morning Herald. 11 de octubre de 2007. Consultado el 19 de junio de 2008. 
  117. "'Best in Show,' 'Malcolm in the Middle' and 'Will & Grace' Top Winners at The 15th Annual American Comedy Awards". Business Wire. 23 de abril de 2007.
  118. «CINE Golden Eagle Film & Video Competition 2000 Winner Directory» (en inglés). Consultado el 28 de junio de 2008. 
  119. Alberti, John (ed.) (2003). Leaving Springfield: 'The Simpsons' and the Possibility of Oppositional Culture. Wayne State University Press. p. 241. ISBN 0-8143-2849-0. 
  120. Kids' Choice Awards '02 (en inglés). Nickelodeon. Consultado el 19 de junio de 2008. 
  121. a b Michael Schneider (6 de febrero de 2008). Jack Black to host Nickelodeon Awards (en inglés). Variety. Consultado el 19 de junio de 2008. 
  122. Nickelodeon (6 de febrero de 2009). Kids' Choice Award Nominees 2009 (en inglés). Nickelodeon. Consultado el 19 de febrero de 2008. 
  123. 11th Annual Satellite Awards (en inglés). International Press Academy. Consultado el 19 de junio de 2008. 
  124. 2008 13th Annual SATELLITE™ Awards Nominees (PDF) (en inglés). International Press Academy. Consultado el 12 de diciembre de 2008. 
  125. Saturn Awards - Past Winners (en inglés). The Saturn Awards. Consultado el 19 de junio de 2008. 
  126. a b Past winners of the TCA Awards (en inglés). Television Critics Association. Archivado desde el original el 31 de julio de 2007. Consultado el 19 de junio de 2008. 
  127. Teen Choice Awards Official Website (en inglés). Fox.com. Archivado desde el original el 11 de octubre de 2007. Consultado el 19 de junio de 2008. 
  128. Jason Hughes (2008-06-18). 2008 Teen Choice Awards TV nominees (en inglés). TV Squad. Consultado el 22 de junio de 2008. 
  129. «Teen Choice Awards 2009 nominees». The Los Angeles Times (en inglés). 15 de junio de 2009. Consultado el 25 de junio de 2008. 
  130. West, Kelly (29 de junio de 2011). «Teen Choice 2011 TV Nominations: iCarly, Teen Wolf, Gossip Girl, And Secret Life Make The List». Cinema Blend (en inglés). Consultado el 22 de junio de 2011. 
  131. a b Levine, Nick (20 de octubre de 2007). In full: Nickelodeon Kids' Choice Awards UK winners (en inglés). Digital Spy. Archivado desde el original el 5 de octubre de 2007. Consultado el 2 de junio de 2008. 
  132. 23rd Annual Winners and Nominees (en inglés). Youngartistawards.org. Consultado el 19 de junio de 2008. 
  133. a b 25th Annual Winners and Nominees (en inglés). Youngartistawards.org. Consultado el 19 de junio de 2008. 
  134. National Association for the Advancement of Colored People, ed. (7 de enero de 2009). «40th NAACP Image Awards» (en inglés). Consultado el 8 de enero de 2009. 
  135. KCA México
  136. Box Office Mojo (ed.). «The Simpsons Movie» (en inglés). Consultado el 18 de junio de 2008. 
  137. Bafta Film Awards 2008: The shortlist (en inglés). BBC News. 16 de enero de 2008. Consultado el 2 de junio de 2008. 
  138. Mimi Turner (11 de febrero de 2008). 'Rose' takes four BAFTA Awards (en inglés). The Hollywood Reporter. Consultado el 2 de junio de 2008. 
  139. Nominees and Winners 2007 (en inglés). Broadcast Film Critics Association. Archivado desde el original el 29 de diciembre de 2007. Consultado el 2 de junio de 2008. 
  140. Chicago Film Critics Awards - 1998-07 (en inglés). Chicago Film Critics Association. Consultado el 2 de junio de 2008. 
  141. Nominations & Winners (2007) (en inglés). Hollywood Foreign Press Association. 13 de diciembre de 2007. Consultado el 2 de junio de 2008. 
  142. 2008 Golden Reel Award Nominees: Feature Films (en inglés). Motion Picture Sound Editors. Consultado el 2 de junio de 2008. 
  143. Edward Douglas (31 de mayo de 2007). The 8th Annual Golden Trailer Awards Winners! (en inglés). Comingsoon.net. Consultado el 2 de junio de 2008. 
  144. Pryor, Fiona (28 de septiembre de 2007). Potter wins film awards hat-trick (en inglés). BBC News. Consultado el 2 de junio de 2008. 
  145. 2007 MTV Movie Awards | Best Summer Movie You Haven't Seen Yet (en inglés). MTV. Consultado el 2 de junio de 2008. 
  146. The Online Film Critics Society Announce 2007 Nominees (en inglés). Online Film Critics Society. Consultado el 2 de junio de 2008. 
  147. Producers Guild Awards (en inglés). Producers Guild of America. Consultado el 2 de junio de 2008. 
  148. Lawrence Van Gelder (4 de febrero de 2008). Producers Guild Honors ‘No Country’ (en inglés). New York Times. Consultado el 2 de junio de 2008. 
  149. Dave McNary (28 de enero de 2008). PGA avoids credit limit (en inglés). Variety. Consultado el 2 de junio de 2008. 
  150. Libby McCarthy (30 de noviembre de 2007). Satellite nominations announced (en inglés). Variety. Consultado el 2 de junio de 2008. 
  151. David X. Cohen (20 de febrero de 2008). WB, Paramount dominate Saturns (en inglés). Variety. Consultado el 2 de junio de 2008. 
  152. FOX (ed.). «Teen Choice '07 Winners» (en inglés). Consultado el 2 de junio de 2008. 
  153. «Nominees for the 85th Academy Awards» (en inglés). oscars.org. 10 de febrero de 2013. Consultado el 10 de febrero de 2013. «Buscar la categoría «Short Film (Animated)».» 

Enlaces externos[editar]