Anexo:Premios de la Wrestling Observer Newsletter

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda

Ésta es una lista de premios que otorga la Wrestling Observer Newsletter, tanto actuales como inactivos. Los premios son dados anualmente, diferenciándose en varias categorías como Luchador del Año, Mejor Equipo, Luchador que más ha Mejorado, etc. Actualmente, hay activas 37 categorías y 10 inactivas. Los premios los dan mediante votación por los redactores de newsletter, los cuales incluye redactores, promotores, luchadores y fans.

Los premios son organizados en dos categorías. En la clase A, los votantes votan tres opciones, ganando el primero 5 puntos, el segundo tres y el tercero, dos, ganando el que tiene más puntos. Los de la clase B indican una única opción.

Índice

Premios vigentes[editar]

Premios de "Categoría A"[editar]

Premio Lou Thesz / Ric Flair (Luchador del año)[editar]

Año Luchador Empresa(s)
1980 Harley Race National Wrestling Alliance
1981
1982 Ric Flair
1983
1984
1985
1986
1987 Riki Choshu All Japan Pro Wrestling
1988 Akira Maeda Universal Wrestling Federation
1989 Ric Flair World Championship Wrestling
1990
1991 Jumbo Tsuruta All Japan Pro Wrestling
1992 Ric Flair World Wrestling Federation
1993 Big Van Vader World Championship Wrestling
1994 Toshiaki Kawada All Japan Pro Wrestling
1995 Mitsuharu Misawa
1996 Kenta Kobashi
1997 Mitsuharu Misawa
1998 Steve Austin World Wrestling Federation
1999 Mitsuharu Misawa All Japan Pro Wrestling
2000 Triple H World Wrestling Federation
2001 Keiji Muto New Japan Pro Wrestling

All Japan Pro Wrestling

2002 Kurt Angle World Wrestling Federation/Entertainment
2003 Kenta Kobashi Pro Wrestling NOAH
2004
2005
2006 Místico Consejo Mundial de Lucha Libre
2007 John Cena World Wrestling Entertainment
2008 Chris Jericho
2009
2010 John Cena
2011 Hiroshi Tanahashi New Japan Pro Wrestling
2012
2013
2014 Shinsuke Nakamura
2015 A.J. Styles

Peleador de MMA más valioso[editar]

Año Peleador Empresa(s)
2007 Randy Couture Ultimate Fighting Championship
2008 Brock Lesnar
2009
2010
2011 Georges St-Pierre
2012 Anderson Silva
2013 Georges St-Pierre
2014 Ronda Rousey
2015

Luchador más sobresaliente[editar]

Año Luchador Empresa(s)
1986 Ric Flair National Wrestling Alliance
1987
1988 Tatsumi Fujinami New Japan Pro Wrestling
1989 Ric Flair World Championship Wrestling
1990 Jushin Thunder Liger New Japan Pro Wrestling
1991 New Japan Pro Wrestling

World Championship Wrestling

1992
1993 Kenta Kobashi All Japan Pro Wrestling
1994
1995 Manami Toyota All Japan Women's Pro Wrestling
1996 Rey Misterio Jr. Extreme Championship Wrestling

World Championship Wrestling

1997 Mitsuharu Misawa All Japan Pro Wrestling
1998 Koji Kanemoto New Japan Pro Wrestling
1999 Mitsuharu Misawa All Japan Pro Wrestling
2000 Chris Benoit World Wrestling Federation
2001 Kurt Angle World Wrestling Federation/Entertainment
2002
2003
2004 Chris Benoit
2005 Samoa Joe Ring of Honor

Total Nonstop Action Wrestling

2006 Bryan Danielson Ring of Honor
2007
2008
2009 Ring of Honor

Dragon Gate USA

2010 World Wrestling Entertainment

Evolve

Dragon Gate USA

Chikara

2011 Davey Richards Ring of Honor

Pro Wrestling Guerrilla

2012 Hiroshi Tanahashi New Japan Pro Wrestling
2013
2014 A.J. Styles
2015

Peleador más sobresaliente[editar]

Este premio se otorga al mejor/es artista/s marcial/es mixto/s cada año.

Año Peleador Empresa(s)
1997 Maurice Smith Ultimate Fighting Championship
1998 Frank Shamrock
1999
2000 Kazushi Sakuraba PRIDE Fighting Championships
2001 Wanderlei Silva
2002 Antonio Rodrigo Nogueira
2003 Randy Couture Ultimate Fighting Championship
2004 Wanderlei Silva PRIDE Fighting Championships
2005 Fedor Emelianenko
2006 Mirko Cro Cop PRIDE Fighting Championships

Ultimate Fighting Championship

2007 Quinton Jackson Ultimate Fighting Championship
2008 Georges St-Pierre
2009
2010
2011 Jon Jones
2012 Anderson Silva
2013 Cain Velasquez
2014 Ronda Rousey
2015 Conor McGregor

Mejor recaudador en taquilla[editar]

Se otorga al luchador/peleador que consigue los mayores ratings y réditos económicos para su empresa.

Año Performer Empresa(s)
1997 Hollywood Hogan World Championship Wrestling
1998 Steve Austin World Wrestling Federation
1999
2000 The Rock
2001 Kazushi Sakuraba PRIDE Fighting Championships
2002 Bob Sapp K-1

PRIDE Fighting Championships

New Japan Pro Wrestling

2003
2004 Kenta Kobashi Pro Wrestling NOAH
2005
2006 Místico Consejo Mundial de Lucha Libre
2007 John Cena World Wrestling Entertainment
2008 Brock Lesnar Ultimate Fighting Championship
2009
2010
2011 The Rock World Wrestling Entertainment
2012
2013 Georges St-Pierre Ultimate Fighting Championship
2014 Ronda Rousey
2015

Rivalidad del año[editar]

Año Rivalidad Empresa(s)
1980 Bruno Sammartino vs. Larry Zbyszko World Wrestling Federation
1981 André the Giant vs. Killer Khan
1982 Ted DiBiase vs. Junkyard Dog Mid South Wrestling
1983 The Freebirds vs. The Von Erichs World Class Championship Wrestling
1984 World Class Championship Wrestling

National Wrestling Alliance

1985 Ted DiBiase vs. Jim Duggan Mid South Wrestling
1986 Hulk Hogan vs. Paul Orndorff World Wrestling Federation
1987 Austin Idol & Tommy Rich vs. Jerry Lawler Continental Wrestling Association
1988 The Fantastics vs. The Midnight Express National Wrestling Alliance
1989 Ric Flair vs. Terry Funk World Championship Wrestling
1990 Mitsuharu Misawa vs. Jumbo Tsuruta All Japan Pro Wrestling
1991 Mitsuharu Misawa y Cía. vs. Jumbo Tsuruta y Cía.
1992 Jeff Jarrett & Jerry Lawler vs. The Moondogs United States Wrestling Association
1993 Bret Hart vs. Jerry Lawler World Wrestling Federation
1994 Los Gringos Locos vs. Luchadores mexicanos AAA Asistencia Asesoría y Administración
1995 Eddie Guerrero vs. Dean Malenko Extreme Championship Wrestling
1996 The nWo vs. WCW World Championship Wrestling
1997 Steve Austin vs. The Hart Foundation World Wrestling Federation
1998 Steve Austin vs. Vince McMahon
1999
2000 Mick Foley vs. Triple H
2001 Kazushi Sakuraba vs. Wanderlei Silva PRIDE Fighting Championships
2002 Tito Ortiz vs. Ken Shamrock Ultimate Fighting Championship
2003 Kurt Angle vs. Brock Lesnar World Wrestling Entertainment
2004 Chris Benoit vs. Shawn Michaels vs. Triple H
2005 Batista vs. Triple H
2006 Tito Ortiz vs. Ken Shamrock Ultimate Fighting Championship
2007 Batista vs. The Undertaker World Wrestling Entertainment
2008 Chris Jericho vs. Shawn Michaels
2009 Jeff Hardy vs. CM Punk
2010 El Generico vs. Kevin Steen Ring of Honor
2011 John Cena vs. CM Punk World Wrestling Entertainment
2012 Hiroshi Tanahashi vs. Kazuchika Okada New Japan Pro Wrestling
2013
2014 Jon Jones vs. Daniel Cormier Ultimate Fighting Championship
2015 José Aldo vs. Conor McGregor

Equipo del año[editar]

Año Equipo Empresa(s)
1980 The Fabulous Freebirds

(Terry Gordy & Buddy Roberts)

Mid South Wrestling

Georgia Championship Wrestling

1981 Jimmy Snuka & Terry Gordy All Japan Pro Wrestling

National Wrestling Alliance

1982 Stan Hansen & Ole Anderson National Wrestling Alliance
1983 Ricky Steamboat & Jay Youngblood
1984 The Road Warriors

(Hawk & Animal)

American Wrestling Association

National Wrestling Alliance

1985 The British Bulldogs

(Dynamite Kid & Davey Boy Smith)

World Wrestling Federation

Stampede Wrestling

1986 The Midnight Express

(Dennis Condrey & Bobby Eaton)

Universal Wrestling Federation
1987 The Midnight Express

(Bobby Eaton & Stan Lane)

Universal Wrestling Federation

National Wrestling Alliance

1988 National Wrestling Alliance
1989 The Rockers

Shawn Michaels & Marty Jannetty)

World Wrestling Federation
1990 The Steiner Brothers

(Rick Steiner & Scott Steiner)

World Championship Wrestling
1991 Mitsuharu Misawa & Toshiaki Kawada All Japan Pro Wrestling
1992 The Miracle Violence Connection

(Terry Gordy & Steve Williams)

All Japan Pro Wrestling

World Championship Wrestling

1993 The Hollywood Blonds

Steve Austin & Brian Pillman)

World Championship Wrestling
1994 La Pareja del Terror

(Eddie Guerrero & Art Barr)

Asistencia Asesoría y Administración
1995 Mitsuharu Misawa & Kenta Kobashi All Japan Pro Wrestling
1996 Mitsuharu Misawa & Jun Akiyama
1997
1998 Shinjiro Otani & Tatsuhito Takaiwa New Japan Pro Wrestling
1999 Kenta Kobashi & Jun Akiyama All Japan Pro Wrestling
2000 Edge & Christian World Wrestling Federation
2001 Satoshi Kojima & Hiroyoshi Tenzan New Japan Pro Wrestling
2002 Los Guerreros

(Eddie Guerrero & Chavo Guerrero)

World Wrestling Federation/Entertainment
2003 KENTA & Naomichi Marufuji Pro Wrestling NOAH
2004
2005 America's Most Wanted

(Chris Harris & James Storm)

Total Nonstop Action Wrestling
2006 The Latin American Exchange

(Homicide & Hernandez)

2007 The Briscoe Brothers

(Jay & Mark Briscoe)

Ring of Honor
2008 John Morrison & The Miz World Wrestling Entertainment
2009 The American Wolves

Davey Richards & Eddie Edwards)

Ring of Honor
2010 The Kings of Wrestling

(Chris Hero & Claudio Castagnoli)

2011 Bad Intentions

(Giant Bernard & Karl Anderson)

New Japan Pro Wrestling
2012 Bad Influence

(Christopher Daniels & Kazarian)

Total Nonstop Action Wrestling
2013 The Shield

(Seth Rollins & Roman Reigns)

World Wrestling Entertainment
2014 The Young Bucks

(Matt & Nick Jackson)

New Japan Pro Wrestling

Pro Wrestling Guerrilla

Ring of Honor

2015

Mayor progreso[editar]

Esto se da al luchador que ha demostrado la mayor mejora con respecto a años anteriores.

Año Performer Empresa(s)
1980 Larry Zbyszko World Wrestling Federation
1981 Adrian Adonis American Wrestling Association
1982 Jim Duggan Mid South Wrestling
1983 Curt Hennig American Wrestling Association

Pacific Northwest Wrestling

World Wrestling Federation

1984 The Cobra New Japan Pro Wrestling

Stampede Wrestling

1985 Steve Williams Mid South Wrestling
1986 Rick Steiner
1987 Big Bubba Rogers Universal Wrestling Federation
1988 Sting Jim Crockett Promotions
1989 Lex Luger World Championship Wrestling
1990 Kenta Kobashi All Japan Pro Wrestling
1991 Dustin Rhodes World Championship Wrestling
1992 El Samurai New Japan Pro Wrestling
1993 Tracy Smothers Smoky Mountain Wrestling
1994 Diesel World Wrestling Federation
1995 Johnny B. Badd World Championship Wrestling
1996 Diamond Dallas Page
1997 Tatsuhito Takaiwa New Japan Pro Wrestling
1998 The Rock World Wrestling Federation
1999 Vader All Japan Pro Wrestling
2000 Kurt Angle World Wrestling Federation
2001 Keiji Muto All Japan Pro Wrestling
2002 Brock Lesnar World Wrestling Entertainment
2003
2004 Randy Orton
2005 Roderick Strong Ring of Honor
2006 Takeshi Morishima Pro Wrestling NOAH
2007 Montel Vontavious Porter World Wrestling Entertainment
2008 The Miz
2009
2010 Sheamus
2011 Dolph Ziggler
2012 Kazuchika Okada New Japan Pro Wrestling
2013 Roman Reigns World Wrestling Entertainment
2014 Rusev
2015 Bayley

Mejor en entrevistas[editar]

Este premio es dado al luchador/peleador que ha sido envuelto en las más entretenidas y mejor recibidas entrevistas durante el año.

Año Performer Empresa(s)
1981 Lou Albano World Wrestling Federation
Roddy Piper National Wrestling Alliance
1982 Roddy Piper National Wrestling Alliance
1983
1984 Jimmy Hart Continental Wrestling Association
1985 Jim Cornette Mid South Wrestling
1986 National Wrestling Alliance
1987
1988
1989 Terry Funk World Championship Wrestling
1990 Arn Anderson
1991 Ric Flair
1992 World Wrestling Federation
1993 Jim Cornette Smoky Mountain Wrestling
1994 Ric Flair World Championship Wrestling
1995 Cactus Jack Extreme Championship Wrestling
1996 Steve Austin World Wrestling Federation
1997
1998
1999 The Rock
2000
2001 Steve Austin
2002 Kurt Angle World Wrestling Entertainment
2003 Chris Jericho
2004 Mick Foley World Wrestling Entertainment

Ring of Honor

2005 Eddie Guerrero World Wrestling Entertainment
2006 Mick Foley
2007 John Cena
2008 Chris Jericho
2009
2010 Chael Sonnen Ultimate Fighting Championship
2011 CM Punk World Wrestling Entertainment
2012
2013 Paul Heyman
2014
2015 Conor McGregor Ultimate Fighting Championship

Más carismático[editar]

Esto se da al luchador que ha señalado a la fuerte reacción de las multitudes por su carisma y presencia.

Año Luchador Empresa(s)
1980 Ric Flair National Wrestling Alliance
1981 Michael Hayes World Class Championship Wrestling
1982 Ric Flair National Wrestling Alliance
Dusty Rhodes
1983 Ric Flair
1984
1985 Hulk Hogan World Wrestling Federation
1986
1987
1988 Sting World Championship Wrestling
1989 Hulk Hogan World Wrestling Federation
1990
1991
1992 Sting World Championship Wrestling
1993 Ric Flair World Wrestling Federation

World Championship Wrestling

1994 Atsushi Onita Frontier Martial Arts Wrestling
1995 Shawn Michaels World Wrestling Federation
1996
1997 Steve Austin
1998
1999 The Rock
2000
2001
2002 World Wrestling Entertainment
2003 Bob Sapp New Japan Pro Wrestling

K-1

2004 Eddie Guerrero World Wrestling Entertainment
2005
2006 John Cena
2007
2008
2009
2010
2011 The Rock
2012
2013 Hiroshi Tanahashi New Japan Pro Wrestling
2014 Shinsuke Nakamura
2015

Mejor luchador técnico[editar]

( Ahora llamado Bryan Danielson Award ) Esto se da al luchador que ha mostrado la mejor técnica y la estera habilidades de lucha.

Año Luchador Empresa(s)
1980 Bob Backlund World Wrestling Federation
1981 Ted DiBiase Mid South Wrestling
1982 Tiger Mask New Japan Pro Wrestling

World Wrestling Federation

1983
1984 Dynamite Kid Stampede Wrestling

New Japan Pro Wrestling

World Wrestling Federation

Masa Saito American Wrestling Association

New Japan Pro Wrestling

1985 Tatsumi Fujinami New Japan Pro Wrestling

World Wrestling Federation

1986
1987 Nobuhiko Takada Universal Wrestling Federation
1988 Tatsumi Fujinami New Japan Pro Wrestling
1989 Jushin Thunder Liger
1990
1991
1992
1993 Hiroshi Hase
1994 Chris Benoit Extreme Championship Wrestling

New Japan Pro Wrestling

1995 Extreme Championship Wrestling

New Japan Pro Wrestling

World Championship Wrestling

1996 Dean Malenko World Championship Wrestling

New Japan Pro Wrestling

1997
1998 Kiyoshi Tamura Fighting Network RINGS
1999 Shinjiro Otani New Japan Pro Wrestling
2000 Chris Benoit World Wrestling Federation
2001 Minoru Tanaka New Japan Pro Wrestling
2002 Kurt Angle World Wrestling Entertainment
2003 Chris Benoit
2004
2005 Bryan Danielson Ring of Honor
2006
2007
2008
2009 Ring of Honor

Dragon Gate USA

2010 World Wrestling Entertainment

Evolve

Dragon Gate USA

Chikara

2011 World Wrestling Entertainment
2012
2013
2014 Zack Sabre Jr. Pro Wrestling NOAH
2015

Premio en memoria de Bruiser Brody (Mejor luchador violento)[editar]

Esto se da al luchador que ha tenido las peleas más intensas.

Año Luchador Empresa(s)
1980 Bruiser Brody World Wrestling Council
1981
1982
1983
1984 World Wrestling Council

All Japan Pro Wrestling

1985 Stan Hansen All Japan Pro Wrestling

National Wrestling Alliance

1986 Terry Gordy All Japan Pro Wrestling

Jim Crockett Promotions

1987 Bruiser Brody World Wrestling Council
1988
1989 Terry Funk World Championship Wrestling
1990 Stan Hansen All Japan Pro Wrestling
1991 Mick Foley World Championship Wrestling
1992
1993 World Championship Wrestling

Extreme Championship Wrestling

1994 Extreme Championship Wrestling

International Wrestling Association of Japan

1995
1996 World Wrestling Federation
1997
1998
1999
2000
2001 Steve Austin
2002 Yoshihiro Takayama New Japan Pro Wrestling

PRIDE Fighting Championships

2003 Brock Lesnar World Wrestling Entertainment
2004 Chris Benoit
2005 Samoa Joe Ring of Honor

Total Nonstop Action Wrestling

2006
2007 Takeshi Morishima Ring of Honor

Pro Wrestling NOAH

2008 Necro Butcher Ring of Honor

Combat Zone Wrestling

2009
2010 Kevin Steen Ring of Honor

Pro Wrestling Guerrilla

2011 Pro Wrestling Guerrilla
2012 Ring of Honor

Pro Wrestling Guerrilla

2013 Katsuyori Shibata New Japan Pro Wrestling
2014 Tomohiro Ishii
2015

Mejor luchador volador[editar]

Este premio se otorga al luchador que ha mostrado la ofensiva aérea más emocionante con base en sus luchas.

Año Luchador Empresa(s)
1981 Jimmy Snuka World Wrestling Federation
1982 Tiger Mask New Japan Pro Wrestling

National Wrestling Alliance

World Wrestling Federation

1983
1984 Dynamite Kid
1985 Tiger Mask All Japan Pro Wrestling
1986
1987 Owen Hart New Japan Pro Wrestling

World Wrestling Federation

1988
1989 Jushin Thunder Liger New Japan Pro Wrestling
1990
1991
1992
1993 New Japan Pro Wrestling

World Championship Wrestling

1994 The Great Sasuke Michinoku Pro Wrestling

New Japan Pro Wrestling

1995 Rey Misterio Jr. Asistencia Asesoría y Administración

Extreme Championship Wrestling

1996 Extreme Championship Wrestling

World Championship Wrestling

1997 World Championship Wrestling
1998 Juventud Guerrera World Championship Wrestling

Asistencia Asesoría y Administración

1999
2000 Jeff Hardy World Wrestling Federation
2001 Dragon Kid Toryumon
2002 Rey Mysterio World Wrestling Entertainment
2003
2004
2005 A.J. Styles Ring of Honor

Total Nonstop Action Wrestling

2006 Místico Consejo Mundial de Lucha Libre
2007
2008 Evan Bourne World Wrestling Entertainment
2009 Kota Ibushi Dramatic Dream Team
2010
2011 Ricochet Dragon Gate

Pro Wrestling Guerrilla

2012 Kota Ibushi Dramatic Dream Team
2013 Dramatic Dream Team

New Japan Pro Wrestling

2014 Ricochet Dragon Gate

Lucha Underground

2015

Más sobrevalorado[editar]

Más infravalorado[editar]

Promoción del año[editar]

Este se le da a la promoción más valiosa de cada año.

  • 1999: World Wrestling Federation
  • 2000: World Wrestling Federation
  • 2001: PRIDE Fighting Championships
  • 2002: PRIDE Fighting Championships
  • 2003: PRIDE Fighting Championships
  • 2004: Pro Wrestling NOAH
  • 2005: Pro Wrestling NOAH
  • 2006: Ultimate Fighting Championship
  • 2007: Ultimate Fighting Championship
  • 2008: Ultimate Fighting Championship
  • 2009: Ultimate Fighting Championship
  • 2010: Ultimate Fighting Championship
  • 2011: Ultimate Fighting Championship
  • 2012: New Japan Pro Wrestling
  • 2013: New Japan Pro Wrestling
  • 2014: New Japan Pro Wrestling
  • 2015: New Japan Pro Wrestling

Mejor programa de televisión semanal[editar]

Este es un premio al mejor programa semanal de lucha libre/MMA en la televisión.

  • 1983: New Japan World Pro Wrestling
  • 1984: New Japan World Pro Wrestling
  • 1985: Mid South Wrestling
  • 1986: Universal Wrestling Federation
  • 1987: CWA 90 Minute Memphis Live Wrestling
  • 1988: New Japan World Pro Wrestling
  • 1989: All Japan Pro Wrestling
  • 1990: All Japan Pro Wrestling
  • 1991: All Japan Pro Wrestling
  • 1992: All Japan Pro Wrestling
  • 1993: All Japan Pro Wrestling
  • 1994: Extreme Championship Wrestling
  • 1995: Extreme Championship Wrestling
  • 1996: Extreme Championship Wrestling
  • 1997: New Japan World Pro Wrestling
  • 1998: World Wrestling Federation: RAW Is WAR

Lucha del año[editar]

Este premio es otorgado a la mejor lucha de lucha libre profesional de cada año.

Año Lucha Empresa Lugar y fecha
1980 Bob Backlund vs. Ken Patera

Texas Death Match

World Wrestling Federation New York, New York

19 de Mayo

1981 Pat Patterson vs. Sgt. Slaughter

Alley Fight

New York, New York

4 de Mayo

1982 Tiger Mask vs. Dynamite Kid New Japan Pro Wrestling Tokio, Japón

5 de Agosto

1983 Ric Flair vs. Harley Race

Steel Cage match

National Wrestling Alliance NWA Starrcade

Greensboro, North Carolina

24 de Noviembre

1984 The Freebirds vs. The Von Erichs

Anything Goes Match

World Class Championship Wrestling Fort Worth, Texas

4 de Julio

1985 Tiger Mask vs. Kuniaki Kobayashi All Japan Pro Wrestling Tokio, Japón

21 de Junio

1986 Ric Flair vs. Barry Windham National Wrestling Alliance NWA Battle of the Belts II

Orlando, Florida

14 de Febrero

1987 Ricky Steamboat vs. Randy Savage World Wrestling Federation WWF WrestleMania III

Pontiac, Michigan

29 de Marzo

1988 Sting vs. Ric Flair National Wrestling Alliance Clash of the Champions I

Greensboro, North Carolina

27 de Marzo

1989 Ricky Steamboat vs. Ric Flair

Two out of Three Falls match

World Championship Wrestling Clash of the Champions VI

New Orleans, Louisiana

2 de Abril

1990 Jushin Thunder Liger vs. Naoki Sano New Japan Pro Wrestling Osaka, Japón

31 de Enero

1991 Hiroshi Hase & Kensuke Sasaki vs. The Steiner Brothers NJPW Starrcade

Tokio, Japón

21 de Marzo

1992 Kenta Kobashi & Tsuyoshi Kikuchi vs. Doug Furnas & Dan Kroffat All Japan Pro Wrestling Sendai, Japón

25 de Mayo

1993 Manami Toyota & Toshiyo Yamada vs. Dynamite Kansai & Mayumi Ozaki All Japan Women's Pro Wrestling Dream Slam 2

Osaka, Japón

21 de Abril

1994 Razor Ramon vs. Shawn Michaels

Ladder match

World Wrestling Federation WWF WrestleMania X

New York, New York

20 de Marzo

1995 Manami Toyota vs. Kyoko Inoue All Japan Women's Pro Wrestling Tokio, Japón

7 de Mayo

1996 Mitsuharu Misawa & Jun Akiyama vs. Steve Williams & Johnny Ace All Japan Pro Wrestling Tokio, Japón

June 7 de Junio

1997 Bret Hart vs. Steve Austin

Submission match

World Wrestling Federation WWF WrestleMania 13

Rosemont, Illinois

23 de Marzo

1998 Kenta Kobashi vs. Mitsuharu Misawa All Japan Pro Wrestling Tokio, Japón

31 de Octubre

1999 Tokio, Japón

11 de Junio

2000 Atlantis vs. Villano III Consejo Mundial de Lucha Libre CMLL Juicio Final

Ciudad de México, México

17 de Marzo

2001 Keiji Muto vs. Genichiro Tenryu All Japan Pro Wrestling Tokio, Japón

8 de Junio

2002 Kurt Angle & Chris Benoit vs. Edge & Rey Mysterio World Wrestling Entertainment WWE No Mercy

Little Rock, Arkansas

20 de Octubre

2003 Kenta Kobashi vs. Mitsuharu Misawa Pro Wrestling NOAH Tokio, Japón

1 de Marzo

2004 Kenta Kobashi vs. Jun Akiyama NOAH Departure

Tokio, Japón

10 de Julio

2005 Kenta Kobashi vs. Samoa Joe Ring of Honor ROH Joe vs. Kobashi

Manhattan, New York

1 de Octubre

2006 Dragon Kid, Ryo Saito & Genki Horiguchi vs. CIMA, Masato Yoshino & Naruki Doi ROH Supercard of Honor

Chicago Ridge, Illinois

31 de Marzo

2007 Takeshi Morishima vs. Bryan Danielson ROH Manhattan Mayhem II

Manhattan, New York

25 de Agosto

2008 Chris Jericho vs. Shawn Michaels

Ladder match

World Wrestling Entertainment WWE No Mercy

Portland, Oregon

5 de Octubre

2009 The Undertaker vs. Shawn Michaels WWE WrestleMania XXV

Houston, Texas

5 de Abril

2010 WWE WrestleMania XXVI

Glendale, Arizona

28 de Marzo

2011 CM Punk vs. John Cena WWE Money in the Bank

Rosemont, Illinois

17 de Julio

2012 Hiroshi Tanahashi vs. Minoru Suzuki New Japan Pro Wrestling NJPW King of Pro Wrestling

Tokio, Japón

8 de Octubre

2013 Hiroshi Tanahashi vs. Kazuchika Okada NJPW Invasion Attack

Tokio, Japón

7 de Abril

2014 A.J. Styles vs. Minoru Suzuki NJPW G1 Climax 24

Tokio, Japón

1 de Agosto

2015 Shinsuke Nakamura vs. Kota Ibushi NJPW Wrestle Kingdom 9

Tokio, Japón

4 de Enero

Pelea del año[editar]

Este se da a la mejor pelea de MMA de cada año.

Año Pelea Empresa Lugar y fecha
1997 Maurice Smith vs. Mark Coleman Ultimate Fighting Championship UFC 14

Birmingham, Alabama

27 de Julio

1998 Jerry Bohlander vs. Kevin Jackson UFC 16

New Orleans, Louisiana

13 de Marzo

1999 Frank Shamrock vs. Tito Ortiz UFC 22

Lake Charles, Louisiana

24 de Septiembre

2000 Kazushi Sakuraba vs. Royce Gracie PRIDE Fighting Championships Pride Grand Prix 2000 Finals

Tokio, Japón

1 de Mayo

2001 Randy Couture vs. Pedro Rizzo Ultimate Fighting Championship UFC 31

Atlantic City, New Jersey

4 de Mayo

2002 Don Frye vs. Yoshihiro Takayama PRIDE Fighting Championships PRIDE 21

Saitama, Japón

23 de Junio

2003 Wanderlei Silva vs. Hidehiko Yoshida PRIDE Final Conflict 2003

Tokio, Japón

9 de Noviembre

2004 Wanderlei Silva vs. Quinton Jackson PRIDE 28

Saitama, Japón

31 de Octubre

2005 Forrest Griffin vs. Stephan Bonnar Ultimate Fighting Championship The Ultimate Fighter 1 Finale

Las Vegas, Nevada

9 de Abril

2006 Diego Sanchez vs. Karo Parisyan UFC Fight Night 6

Las Vegas, Nevada

17 de Agosto

2007 Randy Couture vs. Tim Sylvia UFC 68

Columbus, Ohio

3 de Marzo

2008 Forrest Griffin vs. Quinton Jackson UFC 86

Las Vegas, Nevada

5 de Julio

2009 Diego Sanchez vs. Clay Guida The Ultimate Fighter: United States vs. United Kingdom Finale

Las Vegas, Nevada

20 de Junio

2010 Leonard Garcia vs. Chan-Sung Jung World Extreme Cagefighting WEC 48

Sacramento, California

24 de Abril

2011 Dan Henderson vs. Shogun Rua Ultimate Fighting Championship UFC 139

San Jose, California

19 de Noviembre

2012 Chan-Sung Jung vs. Dustin Poirier UFC on Fuel TV: Korean Zombie vs. Poirier

Fairfax, Virginia

15 de Mayo

2013 Gilbert Melendez vs. Diego Sanchez UFC 166

Houston, Texas

19 de Octubre

2014 Johny Hendricks vs. Robbie Lawler UFC 171

Dallas, Texas

15 de Marzo

2015 Robbie Lawler vs. Rory MacDonald UFC 189

Las Vegas, Nevada

11 de Julio

Novato del año[editar]

Mejor no luchador[editar]

Esto se da a la persona que puede ser tan importante, si no más, que los luchadores.

  • 1999: Vince McMahon (WWF)
  • 2000: Vince McMahon (WWF)
  • 2001: Paul Heyman (WWF)
  • 2002: Paul Heyman (WWE)
  • 2003: Steve Austin (WWE)
  • 2004: Paul Heyman (WWE)
  • 2005: Eric Bischoff (WWE)
  • 2006: Jim Cornette (TNA/ ROH)
  • 2007: Larry Sweeney (ROH)
  • 2008: Larry Sweeney (ROH)
  • 2009: Vickie Guerrero (WWE)
  • 2010: Vickie Guerrero (WWE)
  • 2011: Ricardo Rodríguez (WWE)
  • 2012: Paul Heyman (WWE)
  • 2013: Paul Heyman (WWE)
  • 2014: Paul Heyman (WWE)
  • 2015: Dario Cueto (Lucha Underground)

Mejor comentador de televisión[editar]

Este se le da al mejor locutor de la televisión a llamar a un combate de forma clara y concisa.

  • 1981: Gordon Solie (NWA)
  • 1982: Gordon Solie (NWA)
  • 1983: Gordon Solie (NWA)
  • 1984: Lance Russell (CWA)
  • 1985: Lance Russell (CWA)
  • 1986: Lance Russell (CWA)
  • 1987: Lance Russell (CWA)
  • 1988: Jim Ross (Jim Crockett Promotions)
  • 1989: Jim Ross (Jim Crockett Promotions)
  • 1990: Jim Ross (Jim Crockett Promotions)
  • 1991: Jim Ross (WCW)
  • 1992: Jim Ross (WCW)
  • 1993: Jim Ross (WWF)
  • 1994: Joey Styles (ECW)
  • 1995: Joey Styles (ECW)
  • 1996: Joey Styles (ECW)
  • 1997: Mike Tenay (WCW)
  • 1998: Jim Ross (WWF)
  • 1999: Jim Ross (WWF)
  • 2000: Jim Ross (WWF)
  • 2001: Jim Ross (WWF)
  • 2002: Mike Tenay (TNA)
  • 2003: Mike Tenay (TNA)
  • 2004: Mike Tenay (TNA)
  • 2005: Mike Tenay (TNA)
  • 2006: Jim Ross (WWE)
  • 2007: Jim Ross (WWE)
  • 2008: Matt Striker (WWE)
  • 2009: Jim Ross (WWE)
  • 2010: Joe Rogan (UFC)
  • 2011: Joe Rogan (UFC)
  • 2012: Jim Ross (WWE)
  • 2013: William Regal (WWE)
  • 2014: William Regal (WWE)
  • 2015: Mauro Ranallo (NJPW)

Peor locutor de televisión[editar]

Este premio se le entrega al locutor más molesto y menos emocionante del año.

  • 1984: Angelo Mosca (WWF)
  • 1985: Gorilla Monsoon (WWF)
  • 1986: David Crockett (Jim Crockett Promotions)
  • 1987: David Crockett (Jim Crockett Promotions)
  • 1988: David Crockett (Jim Crockett Promotions)
  • 1989: Ed Whalen (Stampede Wrestling)
  • 1990: Herb Abrams (UWF)
  • 1991: Gorilla Monsoon (WWF)
  • 1992: Gorilla Monsoon (WWF)
  • 1993: Gorilla Monsoon (WWF)
  • 1994: Gorilla Monsoon (WWF)
  • 1995: Gorilla Monsoon (WWF)
  • 1996: Steve McMichael (WCW)
  • 1997: Dusty Rhodes (WCW)
  • 1998: Lee Marshall (WCW)
  • 1999: Tony Schiavone (WCW)
  • 2000: Tony Schiavone (WCW)
  • 2001: Michael Cole (WWF)
  • 2002: Jerry Lawler (WWE)
  • 2003: Jonathan Coachman (WWE)
  • 2004: Todd Grisham (WWE)
  • 2005: Jonathan Coachman (WWE)
  • 2006: Todd Grisham (WWE)
  • 2007: Don West (TNA)
  • 2008: Mike Adamle (WWE)
  • 2009: Michael Cole (WWE)
  • 2010: Michael Cole (WWE)
  • 2011: Michael Cole (WWE)
  • 2012: Michael Cole (WWE)
  • 2013: Taz (TNA)
  • 2014: John "Bradshaw" Layfield (WWE)
  • 2015: John "Bradshaw" Layfield (WWE)

Mejor show[editar]

Este premio se da al evento que es una visita obligada para todos los fans de la lucha libre/MMA.

  • 2002: WWE SummerSlam
  • 2003: PRIDE Final Conflict 2003
  • 2004: Pro Wrestling NOAH Departure 2004
  • 2005: Pro Wrestling NOAH Destiny
  • 2006: ROH Glory By Honor V Night 2
  • 2007: ROH Man Up
  • 2008: Wrestlemania XXIV
  • 2009: Open the Historic Gate (DGUSA)
  • 2010: UFC 116
  • 2011: Money in the Bank (WWE)
  • 2012: King of Pro-Wrestling (NJPW)
  • 2013: NJPW G1 Climax 23 - Tag 4
  • 2014: NJPW G1 Climax 24 - Tag 7
  • 2015: NJPW Wrestle Kingdom 9

Premios Clase B[editar]

Peor show[editar]

Este premio se da al evento menos apasionante del año.

Mejor movimiento de lucha libre[editar]

Se le entrega a el luchador innovante que demuestre un emocionante movimiento.

Peor táctica promocional[editar]

Peor show de televisión[editar]

Este premio se entrega al programa semanal menos apasionante de la televisión.

  • 1984: WWF All-Star Wrestling
  • 1985: Florida Championship Wrestling
  • 1986: California Championship Wrestling
  • 1987: World Class Championship Wrestling
  • 1988: American Wrestling Association On ESPN
  • 1989: ICW Wrestling
  • 1990: American Wrestling Association On ESPN
  • 1991: UWF Fury Hour
  • 1992: GWF On ESPN
  • 1993: GWF On ESPN
  • 1994: WCW Saturday Night
  • 1995: WCW Saturday Night

Peor lucha del año[editar]

Esto se da a la lucha con menos entusiasmo que cualquier otra ese año.

  • 1984: The Fabulous Moolah vs. Wendi Richter
  • 1985: Fred Blassie vs. Lou Albano
  • 1986: Roddy Piper vs. Mr. T
  • 1987: Hulk Hogan vs. André the Giant
  • 1988: Hiroshi Wajima vs. Tom Magee
  • 1989: André the Giant vs. The Ultimate Warrior
  • 1990: Sid Vicious vs. the Night Stalker
  • 1991: Bobby Eaton & P.N. News vs. Terence Taylor & Steve Austin
  • 1992: Rick Rude vs. Masahiro Chono
  • 1993: The Doinks vs. Bigelow, Booger, & Headshrinkers
  • 1994: Lawler & Mini Lawlers vs. The Doinks
  • 1995: Sting vs. Tony Palmore
  • 1996: Hogan & Savage vs. Ric Flair, Arn Anderson, Meng, The Barbarian, Lex Luger, Kevin Sullivan, Z-Gangsta & The Ultimate Solution
  • 1997: Hulk Hogan vs. Roddy Piper
  • 1998: Hulk Hogan vs. The Warrior

Peor feudo del año[editar]

  • 1984: André the Giant vs. Big John Studd (WWF)
  • 1985: Sgt. Slaughter vs. Boris Zhukov (AWA)
  • 1986: The Machines vs. King Kong Bundy and Big John Studd (WWF)
  • 1987: George Steele vs. Danny Davis (WWF)
  • 1988: The Midnight Rider vs. Tully Blanchard (Jim Crockett Promotions)
  • 1989: André the Giant vs. The Ultimate Warrior (WWF)
  • 1990: Ric Flair vs. The Junkyard Dog (Jim Crockett Promotions)
  • 1991: Hulk Hogan vs. Sergeant Slaughter (WWF)
  • 1992: The Ultimate Warrior vs. Papa Shango (WWF)
  • 1993: The Undertaker vs. Giant Gonzalez (WWF)
  • 1994: Jerry Lawler vs. Doink the Clown (WWF)
  • 1995: Hulk Hogan vs. The Dungeon Of Doom (WCW)
  • 1996: Big Bubba vs. John Tenta (WCW)
  • 1997: The D.O.A. vs. Los Boricuas (WWF)
  • 1998: Hulk Hogan vs. The Warrior (WCW)

Peor promoción del año[editar]

Este se le da a la promoción que necesita mucha mejora.

Mejor creador de luchas/peleas[editar]

Esto se da a la persona que puede crear las mejores luchas/peleas.

  • 1986: Dusty Rhodes (Jim Crockett Promotions)
  • 1987: Vince McMahon (WWF)
  • 1988: Eddie Gilbert (Jim Crockett Promotions)
  • 1989: Shohei Baba (AJPW)
  • 1990: Shohei Baba (AJPW)
  • 1991: Shohei Baba (AJPW)
  • 1992: Riki Chōshū (NJPW)
  • 1993: Jim Cornette (SMW)
  • 1994: Paul Heyman (ECW)
  • 1995: Paul Heyman (ECW)
  • 1996: Paul Heyman (ECW)
  • 1997: Paul Heyman (ECW)
  • 1998: Vince McMahon (WWF)
  • 1999: Vince McMahon (WWF)
  • 2000: Vince McMahon (WWF)
  • 2001: Jim Cornette (OVW)
  • 2002: Paul Heyman (WWE)
  • 2003: Jim Cornette (OVW)
  • 2004: Gabe Sapolsky (ROH)
  • 2005: Gabe Sapolsky (ROH)
  • 2006: Gabe Sapolsky (ROH)
  • 2007: Gabe Sapolsky (ROH)
  • 2008: Joe Silva (UFC)
  • 2009: Joe Silva (UFC)
  • 2010: Joe Silva (UFC)
  • 2011: Jado y Gedo (NJPW)
  • 2012: Jado y Gedo (NJPW)
  • 2013: Jado y Gedo (NJPW)
  • 2014: Jado y Gedo (NJPW)
  • 2015: Paul "Triple H" Levesque y Ryan Ward (WWE NXT)

Promotor del año[editar]

Este se le dá a la persona capaz de dirigir una empresa mejor que nadie.

  • 1988: Vince McMahon (WWF)
  • 1989: Akira Maeda (UWF)
  • 1990: Shohei Baba (AJPW)
  • 1991: Shohei Baba (AJPW)
  • 1992: Shohei Baba (AJPW)
  • 1993: Shohei Baba (AJPW)
  • 1994: Shohei Baba (AJPW)
  • 1995: Riki Chōshū (NJPW)
  • 2004: Nobuyuki Sakakibara (PRIDE)
  • 2005: Dana White (UFC)
  • 2006: Dana White (UFC)
  • 2007: Dana White (UFC)
  • 2008: Dana White (UFC)
  • 2009: Dana White (UFC)
  • 2010: Dana White (UFC)
  • 2011: Dana White (UFC)
  • 2012: Dana White (UFC)
  • 2013: Dana White (UFC)
  • 2014: Takaaki Kidani (NJPW)
  • 2015: Dana White (UFC)

Mejor gimmick[editar]

Peor gimmick[editar]

Mejor libro de lucha libre[editar]

  • 2005: The Death of WCW - Bryan Alvarez & RD Reynolds
  • 2006: Tangled Ropes - "Superstar" Billy Graham & Keith Greenberg
  • 2007: Hitman - Bret Hart
  • 2008: Gorgeous George: The Bad Boy Wrestler Who Created American Pop Culture - John Capouya
  • 2009: Midnight Express 25th Anniversary Scrapbook - Jim Cornette
  • 2010: Countdown to Lockdown - Mick Foley
  • 2011: Undisputed - Chris Jericho
  • 2012: Shooters: The Toughest Men in Professional Wrestling - Jonathan Snowden
  • 2013: Mad Dogs, Midgets and Screw Jobs - Pat LaPrade and Bertrand Hébert
  • 2014: The Death of WCW – 10th Anniversary Edition - Bryan Alvarez y R.D. Reynolds
  • 2015: Yes!: My Improbable Journey to the Main Event of WrestleMania - Daniel Bryan y Craig Tello

Mejor DVD de lucha libre[editar]

  • 2005: The Rise and Fall of ECW
  • 2006: Bret "Hit Man" Hart: The Best There Is, The Best There Was, The Best There Ever Will Be
  • 2007: Ric Flair and the Four Horsemen
  • 2008: "Nature Boy" Ric Flair: The Definitive Collection
  • 2009: Macho Madness: The Randy Savage Ultimate Collection
  • 2010: Breaking the Code: Behind the Walls of Chris Jericho
  • 2011: Greatest Rivalries: Shawn Michaels vs. Bret Hart
  • 2012: CM Punk: Best in the World
  • 2013: Jim Crockett Promotions: The Good Old Days
  • 2014: Ladies and Gentlemen, My Name is Paul Heyman
  • 2015: Daniel Bryan: Just Say Yes! Yes! Yes!

Premios extintos[editar]

Premios clase A[editar]

Mejor Babyface[editar]

  • 1980: Dusty Rhodes (NWA)
  • 1981: Tommy Rich (NWA)
  • 1982: Hulk Hogan (WWF)
  • 1983: Hulk Hogan (WWF)
  • 1984: Hulk Hogan (WWF)
  • 1985: Hulk Hogan (WWF)
  • 1986: Hulk Hogan (WWF)
  • 1987: Hulk Hogan (WWF)
  • 1988: Hulk Hogan (WWF)
  • 1989: Hulk Hogan (WWF)
  • 1990: Hulk Hogan (WWF)
  • 1991: Hulk Hogan (WWF)
  • 1992: Sting (WCW)
  • 1993: Atsushi Onita (FMW)
  • 1994: Atsushi Onita (FMW)
  • 1995: Perro Aguayo (AAA)
  • 1996: Shawn Michaels (WWF)

Mejor Heel[editar]

  • 1980: Larry Zbyszko (WWF)
  • 1981: Don Muraco (WWF)
  • 1982: Buzz Sawyer (WWF)
  • 1983: Michael Hayes (WCCW)
  • 1984: Roddy Piper (WWF)
  • 1985: Roddy Piper (WWF)
  • 1986: Michael Hayes (WCCW)
  • 1987: Ted DiBiase (WWF)
  • 1988: Ted DiBiase (WWF)
  • 1989: Terry Funk (Jim Crockett Promotions)
  • 1990: Ric Flair (Jim Crockett Promotions)
  • 1991: The Undertaker (WWF)
  • 1992: Rick Rude (WCW)
  • 1993: Vader (WCW)
  • 1994: "Love Machine" Art Barr (AAA)
  • 1995: Masahiro Chono (NJPW/ WCW)
  • 1996: Steve Austin (WWF)

Manager del año[editar]

Esto se da al mejor manager más carismático.

  • 1983: Jimmy Hart (WWF)
  • 1984: Jim Cornette (Jim Crockett Promotions)
  • 1985: Jim Cornette (Jim Crockett Promotions)
  • 1986: Jim Cornette (Jim Crockett Promotions)
  • 1987: Jim Cornette (Jim Crockett Promotions)
  • 1988: Jim Cornette (Jim Crockett Promotions)
  • 1989: Jim Cornette (Jim Crockett Promotions)
  • 1990: Jim Cornette (Jim Crockett Promotions)
  • 1991: Sensational Sherri (WWF)
  • 1992: Jim Cornette (SMW)
  • 1993: Jim Cornette (SMW)
  • 1994: Jim Cornette (SMW)
  • 1995: Jim Cornette (WWF)
  • 1996: Jim Cornette (WWF)

Premios clase B[editar]

Luchador favorito de los lectores[editar]

Este es el luchador que los lectores realmente disfrutan ver luchar.

  • 1984: Ric Flair (Jim Crockett Promotions)
  • 1985: Ric Flair (Jim Crockett Promotions)
  • 1986: Ric Flair (Jim Crockett Promotions)
  • 1987: Ric Flair (Jim Crockett Promotions)
  • 1988: Ric Flair (Jim Crockett Promotions)
  • 1989: Ric Flair (Jim Crockett Promotions)
  • 1990: Ric Flair (Jim Crockett Promotions)
  • 1991: Ric Flair (WCW)
  • 1992: Ric Flair (WWF)
  • 1993: Ric Flair (WCW)
  • 1994: Sabu (ECW)
  • 1995: Manami Toyota (AJW)
  • 1996: Ric Flair (WCW)
  • 1997: Chris Benoit (WCW)
  • 1998: Mick Foley (WWF)
  • 1999: Chris Jericho (WCW/WWF)
  • 2000: Chris Benoit (WCW/WWF)
  • 2001: Keiji Mutoh (AJPW)
  • 2002: Kurt Angle (WWE)
  • 2003: Kurt Angle (WWE)

Luchador menos preferido por los lectores.[editar]

Luchador que no es preferido por los luchadores del todo.

  • 1984: Ivan Putski (WWF)
  • 1985: Hulk Hogan (WWF)
  • 1986: Hulk Hogan (WWF)
  • 1987: Dusty Rhodes (Jim Crockett Promotions)
  • 1988: Dusty Rhodes (Jim Crockett Promotions)
  • 1989: The Ultimate Warrior (WWF)
  • 1990: The Ultimate Warrior (WWF)
  • 1991: Hulk Hogan (WWF)
  • 1992: Erik Watts (UWF)
  • 1993: Sid Vicious (WWF)
  • 1994: Hulk Hogan (WCW)
  • 1995: Hulk Hogan (WCW)
  • 1996: Hulk Hogan (WCW)
  • 1997: Hulk Hogan (WCW)
  • 1998: Hulk Hogan (WCW)
  • 1999: Hulk Hogan (WCW)
  • 2000: Kevin Nash (WCW)
  • 2001: The Undertaker (WWF)
  • 2002: Triple H (WWE)
  • 2003: Triple H (WWE)

Peor luchador[editar]

Luchador destacado por su falta de habilidad.

  • 1984: Ivan Putski (WWF)
  • 1985: Uncle Elmer (WWF)
  • 1986: Mike Von Erich (WCCW)
  • 1987: The Junkyard Dog (WWF)
  • 1988: The Ultimate Warrior (WWF)
  • 1989: André the Giant (WWF)
  • 1990: The Junkyard Dog (WWF)
  • 1991: André the Giant (WWF)
  • 1992: André the Giant (WWF)
  • 1993: The Equalizer (WCW)
  • 1994: Dave Sullivan (WCW)
  • 1995: The Renegade (WCW)
  • 1996: Loch Ness (WCW)
  • 1997: Hulk Hogan (WCW)
  • 1998: The Warrior (WCW)
  • 1999: Kevin Nash (WCW)
  • 2000: Kevin Nash (WCW)
  • 2001: The Big Show (WWF)
  • 2002: The Big Show (WWE)
  • 2003: Nathan Jones (WWE)

Peor equipo[editar]

Esto se da al equipo en parejas menos emocionante del año.

Peor mánager[editar]

Este premio se da al mánager que no tiene capacidad de gestión.

  • 1984: Mr. Fuji (WWF)
  • 1985: Mr. Fuji (WWF)
  • 1986: Paul Jones (Jim Crockett Promotions)
  • 1987: Mr. Fuji (WWF)
  • 1988: Mr. Fuji (WWF)
  • 1989: Mr. Fuji (WWF)
  • 1990: Mr. Fuji (WWF)
  • 1991: Mr. Fuji (WWF)
  • 1992: Mr. Fuji (WWF)
  • 1993: Mr. Fuji (WWF)
  • 1994: Mr. Fuji (WWF)
  • 1995: Mr. Fuji (WWF)
  • 1996: Sonny Oono (WCW)
  • 1997: Sonny Oono (WCW)
  • 1998: Sonny Oono (WCW)
  • 1999: Sonny Oono (WCW)

Luchador más embarazoso[editar]

Este premio se da al luchador que simplemente no puede superarse.

  • 1986: Adrian Adonis (WWF)
  • 1987: George Steele (WWF)
  • 1988: George Steele (WWF)
  • 1989: André the Giant (WWF)
  • 1990: Dusty Rhodes (Jim Crockett Promotions)
  • 1991: Van Hammer (Jim Crockett Promotions)
  • 1992: Papa Shango (WWF)
  • 1993: Bastion Booger (WWF)
  • 1994: Doink the Clown (WWF)
  • 1995: Hulk Hogan (WCW)
  • 1996: Hulk Hogan (WCW)
  • 1997: Goldust (WWF)
  • 1998: Hulk Hogan (WCW)
  • 1999: Hulk Hogan (WCW)
  • 2000: Hulk Hogan (WCW)
  • 2001: Buff Bagwell (WCW/ WWF)
  • 2002: The Big Show (WWE)
  • 2003: Nathan Jones (WWE)

Worst Non-Wrestling Personality[editar]

Referencias[editar]

Meltzer, Dave (January 22, 2007), «2006 Wrestling Observer Newsletter Awards», Wrestling Observer Newsletter (Campbell, CA): 1-12, ISSN 1083-9593