Anexo:Poblados del Instituto Nacional de Colonización

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda

Entre los años 40 y 70 del siglo XX el Instituto Nacional de Colonización promovió en España la creación de nuevos poblados y el desarrollo de otros ya existentes. Principalmente se asentaron en las cuencas fluviales, creando una estructura regional alrededor de los principales ríos: Duero, Tajo, Guadiana, Guadalquivir y Ebro.

Listado[editar]

Poblado Municipio Provincia Año Coordenadas Elemento Wikidata Categoría en Commons Imagen
El Torno Jerez de la Frontera Cádiz 1943 36°37′06″N 5°58′06″O / 36.61833, -5.96833 (El Torno) Q5823577 El Torno (Jerez de la Frontera) ElTorno-P1060545.JPG
Láchar
(ampliación)
Láchar Granada 1943 37°11′42″N 3°50′02″O / 37.19500, -3.83389 (Láchar) Q484981 Láchar Granvialachar.jpg
Ontinar de Salz Zuera Zaragoza 1944 41°56′08″N 0°45′24″O / 41.93556, -0.75667 (Ontinar de Salz) Q9052514 Ontinar de Salz Fachada Ayuntamiento.jpg
Gimenells Gimenells i el Pla de la Font Lérida 1945 41°39′13″N 0°23′27″E / 41.65361, 0.39083 (Gimenells) Gimenells i el Pla de la Font Iglesia de Gimenells.jpg
Suchs Lérida Lérida 1945 41°42′06″N 0°24′41″E / 41.70167, 0.41139 (Suchs) Q5689360 Sucs Iglesia de Sucs.jpg
Torrecera Jerez de la Frontera Cádiz 1945 36°36′32″N 5°56′34″O / 36.60889, -5.94278 (Torrecera) Q6150738 Torrecera Torrecera 20112010323.jpg
El Temple Gurrea de Gállego Huesca 1946 41°58′29″N 0°45′03″O / 41.97472, -0.75083 (El Temple) Q5678733
Sobradiel
(ampliación)
Sobradiel Zaragoza 1946 41°44′20″N 1°02′13″O / 41.73889, -1.03694 (Sobradiel) Q1650760 Sobradiel Sobradiel, Zaragoza, España, 2015-12-30, DD 10.JPG
La Vid La Vid y Barrios Burgos 1946 41°37′55″N 3°29′28″O / 41.63194, -3.49111 (La Vid) Q6460948 La Vid
Foncastín de Oliegos Rueda Valladolid 1946 41°26′04″N 5°01′06″O / 41.43444, -5.01833 (Foncastín de Oliegos) Q5863525 Foncastín 02a Foncastin ayuntamiento by Lou.jpg
Bernúy Malpica de Tajo Toledo 1946 39°55′18″N 4°35′52″O / 39.92167, -4.59778 (Bernúy)
El Cuervo El Cuervo Sevilla y Cádiz 1946 36°51′04″N 6°02′30″O / 36.85111, -6.04167 (El Cuervo) Q62705 El Cuervo de Sevilla Iglesiaelcuervo.jpg
Cortijo de San Isidro Aranjuez Madrid 1947 40°03′18″N 3°33′56″O / 40.05500, -3.56556 (Cortijo de San Isidro) Q6101865 Real Cortijo de San Isidro Real Cortijo de San Isidro 02.jpg
Valdelacalzada Valdelacalzada Badajoz 1947 38°53′23″N 6°42′05″O / 38.88972, -6.70139 (Valdelacalzada) Q1246417 Valdelacalzada Elésia Valdelacarçá.JPG
Guadalema de los Quintero Utrera Sevilla 1947 37°03′20″N 5°49′55″O / 37.05556, -5.83194 (Guadalema de los Quintero) Q12175639 Guadalema de los Quintero Guadalema de los Quintero (Sevilla), Iglesia Nuestra Señora de las Veredas (1).JPG
Troya El Palmar de Troya Sevilla 1947 37°03′48″N 5°48′23″O / 37.06333, -5.80639 (Troya) Q1011422 El Palmar de Troya Iglesia de Nuestra Señora del Carmen.jpg
Tahivilla Tarifa Cádiz 1947 36°11′06″N 5°45′23″O / 36.18500, -5.75639 (Tahivilla) Q6138019 Tahivilla P1100956.jpg
Guadiana del Caudillo Guadiana Badajoz 1948 38°55′49″N 6°41′27″O / 38.93028, -6.69083 (Guadiana del Caudillo) Q3822025 Guadiana, Badajoz Guadiana del Caudillo 16.jpg
Encinarejo Córdoba Córdoba 1948 37°49′56″N 4°55′39″O / 37.83222, -4.92750 (Encinarejo) Q16303171 Encinarejo de Córdoba Encinarejo desde el aire.jpg
Los Villares Andújar Jaén 1948 38°01′33″N 3°59′03″O / 38.02583, -3.98417 (Los Villares)
Águeda
(en origen, Águeda del Caudillo)
Ciudad Rodrigo Salamanca 1949 40°33′43″N 6°29′59″O / 40.56194, -6.49972 (Águeda del Caudillo) Q6172590 Águeda del Caudillo ÁguedaDelCaudillo2013 01.JPG
Belvis del Jarama Paracuellos de Jarama Madrid 1949 40°33′46″N 3°33′01″O / 40.56278, -3.55028 (Belvis del Jarama) Q16537153
San Antonio La Pueblanueva Toledo 1949 39°56′43″N 4°39′55″O / 39.94528, -4.66528 (San Antonio)
La Rinconada La Puebla de Montalbán Toledo 1949 39°50′20″N 4°24′47″O / 39.83889, -4.41306 (La Rinconada) Q24943100 RinconadaAyto.jpg
San Antonio de Benagéber San Antonio de Benagéber Valencia 1949 39°33′43″N 0°30′00″O / 39.56194, -0.50000 (San Antonio de Benagéber) Q944381 San Antonio de Benagéber San Antonio de Benagéber. Iglesia de san Antonio Abad 3.jpg
Valdeíñigos Tejeda de Tiétar Cáceres 1950 39°57′40″N 5°51′27″O / 39.96111, -5.85750 (Valdeíñigos) Q6158785
San Isidro de Benagéber Moncada Valencia 1950 39°34′03″N 0°23′51″O / 39.56750, -0.39750 (San Isidro de Benagéber)
Villafranco del Delta Amposta Tarragona 1951 40°38′43″N 0°41′11″E / 40.64528, 0.68639 (Villafranco del Delta) Q2003382 El Poble Nou Del Delta Delta del ebro poblenou (22).JPG
Guma La Vid y Barrios Burgos 1951 41°38′26″N 3°30′56″O / 41.64056, -3.51556 (Guma) Q5889219
Esquivel Alcalá del Río Sevilla 1951 37°32′46″N 5°56′38″O / 37.54611, -5.94389 (Esquivel) Q5840509 Esquivel Pedanía de Esquivel, Sevilla.jpg
San Julián Marmolejo Jaén 1951 38°00′32″N 4°12′24″O / 38.00889, -4.20667 (San Julián)
Artasona del Llano Almudévar Huesca 1952 42°00′14″N 0°34′39″O / 42.00389, -0.57750 (Artasona del Llano) Q13048426
Valmuel del Caudillo Alcañiz Teruel 1952 41°07′37″N 0°12′54″O / 41.12694, -0.21500 (Valmuel del Caudillo) Q11704980
Paredes de Melo
(ampliación)
Paredes Cuenca 1952 40°03′57″N 2°51′16″O / 40.06583, -2.85444 (Paredes de Melo) Q530547 Paredes, Cuenca Paredes, Iglesia de Nª Sª de la Portería.jpg
Alberche del Caudillo Calera y Chozas Toledo 1952 39°54′38″N 4°55′50″O / 39.91056, -4.93056 (Alberche del Caudillo) Q2892265 Alberche del Caudillo Alberche del Caudillo.jpg
Talavera la Nueva Talavera de la Reina Toledo 1952 39°56′10″N 4°53′33″O / 39.93611, -4.89250 (Talavera la Nueva) Q6138199 Talavera la Nueva
Calera y Chozas Calera y Chozas Toledo 1952 39°53′07″N 4°58′57″O / 39.88528, -4.98250 (Calera y Chozas) Q945487 Calera y Chozas
Las Vegas La Pueblanueva Toledo 1952 39°57′30″N 4°42′09″O / 39.95833, -4.70250 (Las Vegas)
Pueblonuevo del Guadiana Pueblonuevo del Guadiana Badajoz 1952 38°55′24″N 6°45′20″O / 38.92333, -6.75556 (Pueblonuevo del Guadiana) Q1387053 Pueblonuevo del Guadiana BA-Pueblo Nuevo del Guadiana-1.JPG
Torre de la Reina Guillena Sevilla 1952 37°30′46″N 6°01′31″O / 37.51278, -6.02528 (Torre de la Reina) Q70359880
El Viar del Caudillo Alcalá del Río Sevilla 1952 37°34′26″N 5°54′58″O / 37.57389, -5.91611 (El Viar del Caudillo) Q5823681 El Viar Vista aerea El Viar.jpg
La Ina
(viviendas diseminadas)
Jerez de la Frontera Cádiz 1952 36°38′10″N 6°01′48″O / 36.63611, -6.03000 (La Ina) Q5963853 La Ina
Coto de Bornos Bornos Cádiz 1952 36°51′03″N 5°41′37″O / 36.85083, -5.69361 (Coto de Bornos)
Puigmoreno Alcañiz Teruel 1953 41°06′28″N 0°15′00″O / 41.10778, -0.25000 (Puigmoreno) Q6092637
Bardena del Caudillo Ejea de los Caballeros Zaragoza 1953 42°10′37″N 1°11′59″O / 42.17694, -1.19972 (Bardena del Caudillo) Q8242552
El Sabinar Ejea de los Caballeros Zaragoza 1953 42°05′00″N 1°13′55″O / 42.08333, -1.23194 (El Sabinar) Q13049726
Santa Anastasia Ejea de los Caballeros Zaragoza 1953 42°08′24″N 1°13′49″O / 42.14000, -1.23028 (Santa Anastasia) Q9073985
Arrabal de San Sebastián Ciudad Rodrigo Salamanca 1953 40°34′55″N 6°31′17″O / 40.58194, -6.52139 (Arrabal de San Sebastián)
El Bercial Alcolea de Tajo Toledo 1953 39°47′25″N 5°06′32″O / 39.79028, -5.10889 (El Bercial) Q5821004 El Bercial (Toledo) El Bercial (Toledo) 06.jpg
Barbaño Montijo Badajoz 1953 38°52′26″N 6°35′12″O / 38.87389, -6.58667 (Barbaño) Q957619 VISTA AEREA BARBANO.jpg
Llanos del Caudillo Llanos del Caudillo Ciudad Real 1953 39°07′06″N 3°21′06″O / 39.11833, -3.35167 (Llanos del Caudillo) Q585451 Llanos del Caudillo Llanos del Caudillo 01.JPG
Algallarín Adamuz Córdoba 1953 38°00′00″N 4°27′19″O / 38.00000, -4.45528 (Algallarín) Q2835648 Algallarín Ayuntamiento de Algallarín.jpg
Nueva Jarilla Jerez de la Frontera Cádiz 1953 36°45′32″N 6°01′47″O / 36.75889, -6.02972 (Nueva Jarilla) Q6046656 Nueva Jarilla NuevaJarilla MIN-DSC02361.JPG
La Ropera Andújar Jaén 1953 38°03′12″N 4°06′11″O / 38.05333, -4.10306 (La Ropera) Q6112037
La Quintería Villanueva de la Reina Jaén 1953 38°00′58″N 3°57′05″O / 38.01611, -3.95139 (La Quintería)
Campillo del Río Torreblascopedro Jaén 1953 37°57′34″N 3°39′59″O / 37.95944, -3.66639 (Campillo del Río) Q5745658 Campillo del Río Campillo del Río 24J 13.jpg
Guadalén del Caudillo Vilches Jaén 1953 38°08′32″N 3°30′26″O / 38.14222, -3.50722 (Guadalén del Caudillo) Q24936177
San Isidro de Albatera San Isidro Alicante 1953 38°10′01″N 0°50′24″O / 38.16694, -0.84000 (San Isidro de Albatera) Q2265463 San Isidro (Alicante) S. Isidro de Albatera-5.JPG
Frula Almuniente Huesca 1954 41°54′36″N 0°26′50″O / 41.91000, -0.44722 (Frula) Q5869877 Frula, Huesca Frula.jpg
Montesusín Grañén Huesca 1954 41°53′07″N 0°23′34″O / 41.88528, -0.39278 (Montesusín) Q13049644
Puilatos Zuera Zaragoza 1954 41°54′38″N 0°45′7″O / 41.91056, -0.75194 (Puilatos)
San Jorge Almudévar Huesca 1954 41°59′50″N 0°38′48″O / 41.99722, -0.64667 (San Jorge) Q9073494
Valsalada Almudévar Huesca 1954 42°02′54″N 0°38′57″O / 42.04833, -0.64917 (Valsalada) Q9092548
El Bayo Ejea de los Caballeros Zaragoza 1954 42°11′17″N 1°15′51″O / 42.18806, -1.26417 (El Bayo) Q13049711
Figarol Carcastillo Navarra 1954 42°21′5″N 1°22′2″O / 42.35139, -1.36722 (Figarol) Q8961634 Figarol (Spain) Figarol-1.jpg
Pinsoro Ejea de los Caballeros Zaragoza 1954 42°11′43″N 1°20′10″O / 42.19528, -1.33611 (Pinsoro) Q3573783 Pinsoro
Rada Murillo el Cuende Navarra 1954 42°19′11″N 1°34′27″O / 42.31972, -1.57417 (Rada) Q9065598 Rada Rada Nueva.jpg
Sancho Abarca Tauste Zaragoza 1954 41°59′07″N 1°16′14″O / 41.98528, -1.27056 (Sancho Abarca) Q20021596 Sancho Abarca Sancho-Abarca.jpg
Valareña Ejea de los Caballeros Zaragoza 1954 42°07′56″N 1°18′34″O / 42.13222, -1.30944 (Valareña) Q13048299 Valareña Valareña.jpg
La Joyosa
(ampliación)
La Joyosa Zaragoza 1954 41°44′41″N 1°04′22″O / 41.74472, -1.07278 (La Joyosa) Q974758 La Joyosa Iglesia lajoyosa.jpg
San Rafael de la Santa Espina Castromonte Valladolid 1954 41°43′56″N 5°05′53″O / 41.73222, -5.09806 (San Rafael de la Santa Espina) Q5965199
San Bernardo Valbuena de Duero Valladolid 1954 41°37′53″N 4°15′43″O / 41.63139, -4.26194 (San Bernardo) Q6118492 San Bernardo (Valladolid) San Bernardo (Valbuena de Duero) - 001 (41821149512).jpg
Ivanrey Ciudad Rodrigo Salamanca 1954 40°36′26″N 6°33′36″O / 40.60722, -6.56000 (Ivanrey) Q19646751
La Moheda Gata Cáceres 1954 40°05′52″N 6°37′19″O / 40.09778, -6.62194 (La Moheda) Q6020619
Vegaviana Vegaviana Cáceres 1954 40°02′26″N 6°43′04″O / 40.04056, -6.71778 (Vegaviana) Q2444874 Vegaviana
Valdesalor Cáceres Cáceres 1954 39°22′41″N 6°20′52″O / 39.37806, -6.34778 (Valdesalor) Q11704961 Valdesalor
Rincón de Ballesteros Cáceres Cáceres 1954 39°11′46″N 6°23′34″O / 39.19611, -6.39278 (Rincón de Ballesteros) Q4967725 Rincón de Ballesteros Rincón de Ballesteros.jpg
Gévora del Caudillo Badajoz Badajoz 1954 38°55′14″N 6°56′34″O / 38.92056, -6.94278 (Gévora del Caudillo) Q9001681 Gévora (Badajoz)
Novelda del Guadiana Badajoz Badajoz 1954 38°56′20″N 6°50′02″O / 38.93889, -6.83389 (Novelda del Guadiana) Q3851422
Sagrajas Badajoz Badajoz 1954 38°55′23″N 6°54′05″O / 38.92306, -6.90139 (Sagrajas) Q1486015
La Bazana Jerez de los Caballeros Badajoz 1954 38°16′34″N 6°44′43″O / 38.27611, -6.74528 (La Bazana) Q5962177
San Francisco de Olivenza Olivenza Badajoz 1954 38°44′50″N 7°06′22″O / 38.74722, -7.10611 (San Francisco de Olivenza) Q6118795
San Rafael de Olivenza Olivenza Badajoz 1954 38°43′12″N 7°03′12″O / 38.72000, -7.05333 (San Rafael de Olivenza) Q6119656
Pueblonuevo del Bullaque Retuerta del Bullaque Ciudad Real 1954 39°18′16″N 4°15′27″O / 39.30444, -4.25750 (Pueblonuevo del Bullaque) Q16466442 Pueblonuevo del Bullaque Pueblonuevo del Bullaque 2.jpg
Santa Quiteria Alcoba de los Montes Ciudad Real 1954 39°15′26″N 4°22′01″O / 39.25722, -4.36694 (Santa Quiteria)
Calonge Palma del Río Córdoba 1954 37°40′18″N 5°22′32″O / 37.67167, -5.37556 (Calonge) Q5821140
San Antonio del Carpio El Carpio Córdoba 1954 37°57′30″N 4°31′10″O / 37.95833, -4.51944 (San Antonio del Carpio)
San Ignacio del Viar Alcalá del Río Sevilla 1954 37°32′46″N 5°59′46″O / 37.54611, -5.99611 (San Ignacio del Viar)
Estella del Marqués Jerez de la Frontera Cádiz 1954 36°41′03″N 6°04′30″O / 36.68417, -6.07500 (Estella del Marqués) Q5849283 Estella del Marqués EstellaDelMarques MIN-DSC07307.JPG
Guadalcacín del Caudillo Jerez de la Frontera Cádiz 1954 36°42′47″N 6°05′25″O / 36.71306, -6.09028 (Guadalcacín del Caudillo) Q5886875 Guadalcacín Guadalcacín-P1060814.jpg
Guadalimar Lupión Jaén 1954 38°01′14″N 3°36′45″O / 38.02056, -3.61250 (Guadalimar)
Donadío Úbeda Jaén 1954 37°55′39″N 3°21′54″O / 37.92750, -3.36500 (Donadío) Q5821766
Agrupación de Mogón Villacarrillo Jaén 1954 38°03′15″N 3°04′14″O / 38.05417, -3.07056 (Agrupación de Mogón)
Agrupación de Santo Tomé Santo Tomé Jaén 1954 38°01′33″N 3°07′46″O / 38.02583, -3.12944 (Agrupación de Santo Tomé)
San Miguel Úbeda Jaén 1954 37°56′49″N 3°14′25″O / 37.94694, -3.24028 (San Miguel)
Solana de Torralba Úbeda Jaén 1954 37°59′18″N 3°10′19″O / 37.98833, -3.17194 (Solana de Torralba) Q6131386
Valdecazorla Cazorla Jaén 1954 37°58′16″N 3°09′28″O / 37.97111, -3.15778 (Valdecazorla) Q6158685
Veracruz Úbeda Jaén 1954 38°01′36″N 3°08′53″O / 38.02667, -3.14806 (Veracruz)
El Parador de la Asunción Roquetas de Mar Almería 1954 36°48′42″N 2°36′01″O / 36.81167, -2.60028 (El Parador de la Asunción) Q5553995
Roquetas de Mar
(ampliación)
Roquetas de Mar Almería 1954 36°45′49″N 2°36′55″O / 36.76361, -2.61528 (Roquetas de Mar) Q499184 Roquetas de Mar
Sanjuanejo Ciudad Rodrigo Salamanca 1955 40°34′13″N 6°29′29″O / 40.57028, -6.49139 (Sanjuanejo) Q19646748
Balboa Badajoz Badajoz 1955 38°54′19″N 6°49′05″O / 38.90528, -6.81806 (Balboa) Q10967287
Guadajira Lobón Badajoz 1955 38°51′07″N 6°40′49″O / 38.85194, -6.68028 (Guadajira) Q8965233
Villafranco del Guadiana Badajoz Badajoz 1955 38°53′05″N 6°51′40″O / 38.88472, -6.86111 (Villafranco del Guadiana) Q2452293
Entrerríos Villanueva de la Serena Badajoz 1955 38°59′42″N 5°43′18″O / 38.99500, -5.72167 (Entrerríos) Q5834511
Bazán Viso del Marqués Ciudad Real 1955 38°36′00″N 3°32′47″O / 38.60000, -3.54639 (Bazán) Q5723823
Villalba de Calatrava Viso del Marqués Ciudad Real 1955 38°38′03″N 3°37′34″O / 38.63417, -3.62611 (Villalba de Calatrava) Q28662683
La Cartuja de Monegros Sariñena Huesca 1956 41°45′22″N 0°17′22″O / 41.75611, -0.28944 (La Cartuja de Monegros) Q13048632
Corbaz Grañén Huesca 1956 41°54′24″N 0°18′43″O / 41.90667, -0.31194 (Corbaz) Q75109263
San Juan del Flumen Sariñena Huesca 1956 41°46′11″N 0°13′55″O / 41.76972, -0.23194 (San Juan del Flumen) Q13050080
San Lorenzo del Flumen Lalueza Huesca 1956 41°52′18″N 0°12′02″O / 41.87167, -0.20056 (San Lorenzo del Flumen) Q9073557 Iglesia de San Lorenzo del Flumen.jpg
Sodeto Alberuela de Tubo Huesca 1956 41°53′25″N 0°15′11″O / 41.89028, -0.25306 (Sodeto) Q2297286
Cantalobos Lanaja Huesca 1956 41°49′48″N 0°21′34″O / 41.83000, -0.35944 (Cantalobos) Q75103026
Pla de la Font Gimenells i el Pla de la Font Lérida 1956 41°41′14″N 0°21′10″E / 41.68722, 0.35278 (Pla de la Font) Q6077159
Posada del Bierzo Carracedelo León 1956 42°32′19″N 6°42′50″O / 42.53861, -6.71389 (Posada del Bierzo) Q6083307 Posada del Bierzo Vista de la Plaza, Iglesia y fuente..jpg
Bárcena del Caudillo Ponferrada León 1956 42°36′16″N 6°35′45″O / 42.60444, -6.59583 (Bárcena del Caudillo) Q5736426
Fuentes Nuevas
(ampliación)
Ponferrada León 1956 42°34′13″N 6°38′16″O / 42.57028, -6.63778 (Fuentes Nuevas) Q3090550 Fuentes Nuevas
Conejera Ciudad Rodrigo Salamanca 1956 40°35′37″N 6°34′17″O / 40.59361, -6.57139 (Conejera)
Santa Inés Galisancho Salamanca 1956 40°42′34″N 5°31′28″O / 40.70944, -5.52444 (Santa Inés) Q45856845
Rosalejo Rosalejo Cáceres 1956 39°59′36″N 5°27′24″O / 39.99333, -5.45667 (Rosalejo) Q866868 Rosalejo
Rincón del Obispo Coria Cáceres 1956 39°58′00″N 6°29′00″O / 39.96667, -6.48333 (Rincón del Obispo) Q5473780 Rincón del Obispo
Alcazaba Badajoz Badajoz 1956 38°57′12″N 6°44′27″O / 38.95333, -6.74083 (Alcazaba) Q948555
Gargáligas Don Benito Badajoz 1956 39°03′11″N 5°39′08″O / 39.05306, -5.65222 (Gargáligas) Q3098362
Ruecas Don Benito Badajoz 1956 39°02′23″N 5°52′33″O / 39.03972, -5.87583 (Ruecas) Q6113473
Valdivia Villanueva de la Serena Badajoz 1956 39°02′01″N 5°42′40″O / 39.03361, -5.71111 (Valdivia) Q2421921
Santa Cruz Córdoba Córdoba 1956 37°44′01″N 4°38′03″O / 37.73361, -4.63417 (Santa Cruz) Q6120324 Santa Cruz, Córdoba
La Barca de la Florida Jerez de la Frontera Cádiz 1956 36°38′57″N 5°56′02″O / 36.64917, -5.93389 (La Barca de la Florida) Q5962138 La Barca de la Florida Iglesia-SanIsidroLaBarca-DSC03780.JPG
José Antonio Jerez de la Frontera Cádiz 1956 36°40′16″N 5°54′26″O / 36.67111, -5.90722 (José Antonio)
Fuensanta Pinos Puente Granada 1956 37°10′48″N 3°54′10″O / 37.18000, -3.90278 (Fuensanta) Q5870096 Fuensanta, Granada Puesta de sol en Fuensanta.JPG
Loreto Moraleda de Zafayona Granada 1956 37°11′11″N 3°57′25″O / 37.18639, -3.95694 (Loreto) Q5979157
Peñuelas Láchar Granada 1956 37°10′28″N 3°51′23″O / 37.17444, -3.85639 (Peñuelas) Q6074016 Peñuelas, Granada Iglesia de San Pío X, en Peñuelas (Granada).jpg
Romilla la Nueva Chauchina Granada 1956 37°09′51″N 3°48′15″O / 37.16417, -3.80417 (Romilla la Nueva) Q2890007 Romilla la Nueva
Puente del Obispo Baeza Jaén 1956 37°57′04″N 3°32′24″O / 37.95111, -3.54000 (Puente del Obispo)
Sotogordo Mancha Real Jaén 1956 37°57′08″N 3°35′52″O / 37.95222, -3.59778 (Sotogordo) Q96638926 Sotogordo Sotogordo (Jaén) 24J 01.jpg
Vados de Torralba Villatorres Jaén 1956 37°56′35″N 3°38′26″O / 37.94306, -3.64056 (Vados de Torralba) Q23927991 Vados de Torralba Vados de Torralba04.jpg
Arroturas Villacarrillo Jaén 1956 38°03′22″N 3°02′59″O / 38.05611, -3.04972 (Arroturas)
Valfonda de Santa Ana Torres de Barbués Huesca 1957 41°57′01″N 0°28′06″O / 41.95028, -0.46833 (Valfonda de Santa Ana) Q75134599
Barquilla de Pinares Talayuela Cáceres 1957 40°03′00″N 5°26′00″O / 40.05000, -5.43333 (Barquilla de Pinares) Q5719855
Pueblonuevo de Miramontes Pueblonuevo de Miramontes Cáceres 1957 40°03′38″N 5°22′44″O / 40.06056, -5.37889 (Pueblonuevo de Miramontes) Q6091009 Pueblonuevo de Miramontes
Santa María de las Lomas Talayuela Cáceres 1957 40°00′38″N 5°34′10″O / 40.01056, -5.56944 (Santa María de las Lomas) Q10879713
Tiétar del Caudillo Tiétar Cáceres 1957 40°01′00″N 5°28′00″O / 40.01667, -5.46667 (Tiétar del Caudillo) Q6147681 Tiétar (Cáceres)
Alagón del Caudillo Alagón del Río Cáceres 1957 39°58′24″N 6°19′02″O / 39.97333, -6.31722 (Alagón del Caudillo) Q2572566 Alagón del Río Iglesia del Espíritu Santo en Alagón del Río.jpg
El Batán Guijo de Galisteo Cáceres 1957 39°58′17″N 6°22′42″O / 39.97139, -6.37833 (El Batán) Q2412427
Puebla de Argeme Coria Cáceres 1957 39°59′00″N 6°27′00″O / 39.98333, -6.45000 (Puebla de Argeme) Q6090850 Puebla de Argeme
Valdebótoa Badajoz Badajoz 1957 38°58′03″N 6°55′27″O / 38.96750, -6.92417 (Valdebótoa) Q9092263 Valdebótoa
Los Guadalperales Acedera Badajoz 1957 39°05′03″N 5°37′32″O / 39.08417, -5.62556 (Los Guadalperales) Q3118672
El Torviscal Don Benito Badajoz 1957 39°04′20″N 5°45′23″O / 39.07222, -5.75639 (El Torviscal) Q3050284
Vegas Altas Navalvillar de Pela Badajoz 1957 39°07′47″N 5°33′46″O / 39.12972, -5.56278 (Vegas Altas) Q3555216
Zurbarán Villanueva de la Serena Badajoz 1957 39°03′58″N 5°43′22″O / 39.06611, -5.72278 (Zurbarán) Q6171925
Cinco Casas Alcázar de San Juan Ciudad Real 1957 39°09′59″N 3°15′54″O / 39.16639, -3.26500 (Cinco Casas) Q5769391
San Isidro del Guadalete Jerez de la Frontera Cádiz 1957 36°38′37″N 5°59′20″O / 36.64361, -5.98889 (San Isidro del Guadalete) Q6118925 San Isidro del Guadalete SanIsidrolDelGuadalete-P1060543.JPG
El Chaparral Albolote Granada 1957 37°15′27″N 3°39′21″O / 37.25750, -3.65583 (El Chaparral) Q5821370 El Chaparral, Granada
Buenavista Alhama de Granada Granada 1957 37°06′19″N 3°59′16″O / 37.10528, -3.98778 (Buenavista) Q5735116
Vegas de Triana Andújar Jaén 1957 38°01′03″N 4°03′20″O / 38.01750, -4.05556 (Vegas de Triana)
Fresno Alhándiga Fresno Alhándiga Salamanca 1958 40°42′46″N 5°36′58″O / 40.71278, -5.61611 (Fresno Alhándiga) Q1768628 Fresno Alhándiga SA-Fresno Alhándiga-02.jpg
A Espiñeira
(viviendas diseminadas)
Cospeito Lugo 1958 43°15′43″N 7°33′20″O / 43.26194, -7.55556 (A Espiñeira)
Arneiro
(viviendas diseminadas)
Cospeito Lugo 1958 43°15′18″N 7°28′56″O / 43.25500, -7.48222 (Arneiro) Q8204728
Vega de Pumar
(viviendas diseminadas)
Cospeito Lugo 1958 43°12′42″N 7°28′16″O / 43.21167, -7.47111 (Vega de Pumar)
Matodoso
(viviendas diseminadas)
Castro de Rey Lugo 1958 43°10′6″N 7°30′3″O / 43.16833, -7.50083 (Matodoso) Q20992581 Igrexa Matodoso, Castro de Rei.jpg
Corralejo
(viviendas diseminadas)
Belvís de la Jara Toledo 1958 39°50′29″N 4°57′9″O / 39.84139, -4.95250 (Corralejo)
Canturias
(viviendas diseminadas)
Belvís de la Jara Toledo 1958 39°49′12″N 4°58′42″O / 39.82000, -4.97833 (Canturias)
Brovales Jerez de los Caballeros Badajoz 1958 38°20′58″N 6°41′03″O / 38.34944, -6.68417 (Brovales) Q5734325
Los Mirones Calzada de Calatrava Ciudad Real 1958 38°36′29″N 3°41′59″O / 38.60806, -3.69972 (Los Mirones)
Bembézar del Caudillo Hornachuelos Córdoba 1958 37°47′42″N 5°14′14″O / 37.79500, -5.23722 (Bembézar del Caudillo)
Céspedes Hornachuelos Córdoba 1958 37°45′21″N 5°15′20″O / 37.75583, -5.25556 (Céspedes)
Mesas de Guadalora Hornachuelos Córdoba 1958 37°46′26″N 5°14′25″O / 37.77389, -5.24028 (Mesas de Guadalora)
Camponuevo del Caudillo La Mojonera Almería 1958 36°45′08″N 2°41′02″O / 36.75222, -2.68389 (Camponuevo del Caudillo) Q1407170 La Mojonera Mojonera iglesia 2.jpg
Las Norias El Ejido Almería 1958 36°45′24″N 2°44′36″O / 36.75667, -2.74333 (Las Norias) Q9020506
Campohermoso Níjar Almería 1958 36°56′00″N 2°07′00″O / 36.93333, -2.11667 (Campohermoso) Q5745924 Campohermoso, Níjar
El Boyeral Sangüesa Navarra 1959 42°33′7″N 1°12′16″O / 42.55194, -1.20444 (El Boyeral) Q12256630
Campo Real Sos del Rey Católico Zaragoza 1959 42°32′40″N 1°15′45″O / 42.54444, -1.26250 (Campo Real) Q3497981
Gabarderal Sangüesa Navarra 1959 42°32′32″N 1°17′53″O / 42.54222, -1.29806 (Gabarderal) Q11682024 Gabarderal Gabarderalgo eliza.jpg
San Isidro del Pinar Cáseda Navarra 1959 42°26′13″N 1°22′16″O / 42.43694, -1.37111 (San Isidro del Pinar) Q12266869
Cascón de la Nava Villaumbrales Palencia 1959 42°03′24″N 4°38′38″O / 42.05667, -4.64389 (Cascón de la Nava) Q5756023
Castillejo Pedrosillo de los Aires Salamanca 1959 40°41′01″N 5°39′17″O / 40.68361, -5.65472 (Castillejo) Q63586980
Docenario Zalamea de la Serena Badajoz 1959 38°40′43″N 5°41′34″O / 38.67861, -5.69278 (Docenario) Q21001989
Puebla de Alcollarín Villar de Rena Badajoz 1959 39°06′37″N 5°47′18″O / 39.11028, -5.78833 (Puebla de Alcollarín) Q3410538
Cortijo Nuevo
(viviendas diseminadas)
Santa Fe Granada 1959 37°9′29″N 3°45′52″O / 37.15806, -3.76444 (Cortijo Nuevo)
Cotílfar Domingo Pérez de Granada Granada 1959 37°30′54″N 3°28′27″O / 37.51500, -3.47417 (Cotílfar) Q5790256
Calahonda
(ampliación)
Motril Granada 1959 36°42′03″N 3°24′58″O / 36.70083, -3.41611 (Calahonda) Q5739674 Calahonda, Granada
Las Marinas Roquetas de Mar Almería 1959 36°43′57″N 2°37′53″O / 36.73250, -2.63139 (Las Marinas)
Puebloblanco Níjar Almería 1959 36°54′40″N 2°07′56″O / 36.91111, -2.13222 (Puebloblanco) Q6091006
El Realengo Crevillente Alicante 1959 38°11′57″N 0°48′34″O / 38.19917, -0.80944 (El Realengo) Q5576290 El-realengo-vista.jpg
Mingogil Hellín Albacete 1959 38°27′39″N 1°44′27″O / 38.46083, -1.74083 (Mingogil) Q6017058
Nava Campaña Hellín Albacete 1959 38°29′26″N 1°39′00″O / 38.49056, -1.65000 (Nava Campaña) Q21077101 Nava de Campaña Panor. Nava (24).jpg
Alera Sádaba Zaragoza 1960 42°18′30″N 1°21′13″O / 42.30833, -1.35361 (Alera) Q8194499
El Torrejón Alba de Tormes Salamanca 1960 40°47′48″N 5°32′31″O / 40.79667, -5.54194 (El Torrejón) Q24935967
Carrascalejo de Huebra La Sagrada Salamanca 1960 40°43′14″N 6°03′16″O / 40.72056, -6.05444 (Carrascalejo de Huebra) Q28662738
Obando Navalvillar de Pela Badajoz 1960 39°07′00″N 5°29′43″O / 39.11667, -5.49528 (Obando) Q9051478
Villanueva de Franco Valdepeñas Ciudad Real 1960 38°53′40″N 3°23′23″O / 38.89444, -3.38972 (Villanueva de Franco) Q5784254 Consolación, Valdepeñas
La Greduela
(viviendas diseminadas)
Jerez de la Frontera Cádiz 1960 36°38′51″N 6°3′11″O / 36.64750, -6.05306 (La Greduela) Q18203223 La Greduela Greduela.jpg
La Pedrosa Arcos de la Frontera Cádiz 1960 36°42′8″N 5°50′16″O / 36.70222, -5.83778 (La Pedrosa (Arcos de la Frontera)) Q5680519 La Pedrosa (Arcos de la Frontera) LaPedrosa-Arcos-P1040534.JPG
El Puntalón Motril Granada 1960 36°43′45″N 3°28′50″O / 36.72917, -3.48056 (Puntalón) Q6093138 Puntalón
Atochares Níjar Almería 1960 36°52′50″N 2°09′37″O / 36.88056, -2.16028 (Atochares) Q5711031
Vencillón Vencillón Huesca 1961 41°42′18″N 0°19′19″E / 41.70500, 0.32194 (Vencillón) Q984615 Vencillón Ayuntamiento de Vencillón 05.jpg
Cilloruelo Encinas de Abajo Salamanca 1961 40°54′24″N 5°28′02″O / 40.90667, -5.46722 (Cilloruelo) Q5769322
Lácara Montijo Badajoz 1961 38°56′02″N 6°32′56″O / 38.93389, -6.54889 (Lácara) Q3827212 Elésia Lácara.jpg
Alvarado Badajoz Badajoz 1961 38°48′36″N 6°47′27″O / 38.81000, -6.79083 (Alvarado) Q5671298 Alvarado Alvarado-BA-Ayuntamiento-1.jpg
Palazuelo Villar de Rena Badajoz 1961 39°06′38″N 5°44′24″O / 39.11056, -5.74000 (Palazuelo) Q3361276
Pizarro Campo Lugar Cáceres 1961 39°09′10″N 5°47′31″O / 39.15278, -5.79194 (Pizarro) Q6077091
Umbría de Fresnedas Viso del Marqués Ciudad Real 1961 38°35′05″N 3°39′41″O / 38.58472, -3.66139 (Umbría de Fresnedas)
Espeluy Espeluy Jaén 1961 38°01′56″N 3°51′44″O / 38.03222, -3.86222 (Espeluy) Q1756703 Espelúy Espelúy03.jpg
Loriguilla Loriguilla Valencia 1961 39°29′25″N 0°34′17″O / 39.49028, -0.57139 (Loriguilla) Q2041849 Loriguilla
Marines Marines Valencia 1961 39°40′30″N 0°33′40″O / 39.67500, -0.56111 (Marines) Q1989785 Marines (Camp de Túria) Marines Nuevo 01.JPG
Masía del Carril Domeño Valencia 1961 39°39′35″N 0°40′22″O / 39.65972, -0.67278 (Masía del Carril) Q1998540 Domeño 2019 11 17 Detalls de Domenyo 39.jpg
Amatos Calvarrasa de Abajo Salamanca 1962 40°57′53″N 5°30′20″O / 40.96472, -5.50556 (Amatos) Q64578610
Casar de Miajadas Miajadas Cáceres 1962 39°07′19″N 5°50′16″O / 39.12194, -5.83778 (Casar de Miajadas) Q5755747
Hernán Cortés Don Benito Badajoz 1962 39°01′36″N 5°55′59″O / 39.02667, -5.93306 (Hernán Cortés) Q5896098
Valdehornillos Don Benito Badajoz 1962 39°03′31″N 5°58′35″O / 39.05861, -5.97639 (Valdehornillos) Q3553502
Vivares Don Benito Badajoz 1962 39°05′13″N 5°53′46″O / 39.08694, -5.89611 (Vivares) Q3561444
Rivero de Posadas Posadas Córdoba 1962 37°47′29″N 5°08′37″O / 37.79139, -5.14361 (Rivero de Posadas)
El Trobal Los Palacios y Villafranca Sevilla 1962 37°06′30″N 5°57′01″O / 37.10833, -5.95028 (El Trobal) Q5823617 El Trobal
Cerralba Pizarra Málaga 1962 36°44′41″N 4°43′22″O / 36.74472, -4.72278 (Cerralba) Q8355726
Villafranco del Guadalhorce Alhaurín el Grande Málaga 1962 36°42′05″N 4°41′53″O / 36.70139, -4.69806 (Villafranco del Guadalhorce) Q6162609
Zalea Pizarra Málaga 1962 36°46′00″N 4°44′50″O / 36.76667, -4.74722 (Zalea) Q6170816
Cañada de Agra Hellín Albacete 1962 38°28′02″N 1°41′49″O / 38.46722, -1.69694 (Cañada de Agra) Q5759538 Cañada de Agra Canadaagra recien hecho.jpg
Cortichelles Turís Valencia 1962 39°23′58″N 0°37′01″O / 39.39944, -0.61694 (Cortichelles) Q11915771 Cortitxelles Cortitxelles 01.JPG
Francos Machacón Salamanca 1963 40°55′12″N 5°29′42″O / 40.92000, -5.49500 (Francos) Q64538402
Naharros Pelabravo Salamanca 1963 40°57′26″N 5°34′25″O / 40.95722, -5.57361 (Naharros) Q6046919
Vegas de Almenara Peñaflor Sevilla 1963 37°42′36″N 5°21′56″O / 37.71000, -5.36556 (Vegas de Almenara)
Los Chapatales Los Palacios y Villafranca Sevilla 1963 37°09′03″N 5°59′02″O / 37.15083, -5.98389 (Los Chapatales)
Pinzón Utrera Sevilla 1963 37°06′33″N 6°00′56″O / 37.10917, -6.01556 (Pinzón)
Valdencín Torrejoncillo Cáceres 1964 39°55′00″N 6°24′00″O / 39.91667, -6.40000 (Valdencín) Q6158736 Valdencín Valdencín Fuente 2010.jpg
Alonso de Ojeda Miajadas Cáceres 1964 39°07′19″N 5°50′16″O / 39.12194, -5.83778 (Alonso de Ojeda) Q16466410
Conquista Don Benito Badajoz 1964 39°04′32″N 6°02′13″O / 39.07556, -6.03694 (Conquista) Q5783546 Conquista del Guadiana. Badajoz. Spain. (1239346775).jpg
Torrefresneda Guareña Badajoz 1964 38°59′20″N 6°06′41″O / 38.98889, -6.11139 (Torrefresneda) Q3532464
Yelbes Medellín Badajoz 1964 38°59′09″N 6°01′33″O / 38.98583, -6.02583 (Yelbes) Q3572101
Cordobilla Puente Genil Córdoba 1964 37°21′31″N 4°43′43″O / 37.35861, -4.72861 (Cordobilla)
El Priorato Lora del Río Sevilla 1964 37°41′24″N 5°26′23″O / 37.69000, -5.43972 (El Priorato) Q16560096 El Priorato Iglesia de El Priorato.jpg
La Vereda Peñaflor Sevilla 1964 37°42′26″N 5°20′49″O / 37.70722, -5.34694 (La Vereda) Q17318491 La Vereda (Peñaflor) LA VEREDA-sala de reuniones.jpg
La Montiela Santaella Córdoba 1964 37°31′25″N 4°55′07″O / 37.52361, -4.91861 (La Montiela) Q5964425 IglesiaMontiela.jpg
Maribáñez Los Palacios y Villafranca Sevilla 1964 37°07′58″N 5°53′33″O / 37.13278, -5.89250 (Maribáñez)
Trajano Utrera Sevilla 1964 37°04′09″N 5°54′31″O / 37.06917, -5.90861 (Trajano)
Vetaherrado Las Cabezas de San Juan Sevilla 1964 37°02′51″N 5°56′59″O / 37.04750, -5.94972 (Vetaherrado)
Castillo de Doña Blanca El Puerto de Santa María Cádiz 1964 36°36′54″N 6°09′59″O / 36.61500, -6.16639 (Castillo de Doña Blanca) Q6081045 Poblado de Doña Blanca
Miraelrío Vilches Jaén 1964 38°05′46″N 3°31′48″O / 38.09611, -3.53000 (Miraelrío) Q56541943
Carchuna
(ampliación)
Motril Granada 1964 36°42′07″N 3°26′31″O / 36.70194, -3.44194 (Carchuna) Q5749010 Carchuna
San Isidro de Níjar Níjar Almería 1964 36°54′00″N 2°10′00″O / 36.90000, -2.16667 (San Isidro de Níjar) Q6118924
San Francisco Huércal-Overa Almería 1964 37°25′16″N 1°52′44″O / 37.42111, -1.87889 (San Francisco)
Ons Bueu Pontevedra 1965 42°22′35″N 8°55′56″O / 42.37639, -8.93222 (Ons) Q3329679 Illa de Ons Illa de Ons Curro San Xaquincinho da Illa 1.jpg
Pajares de la Rivera Riolobos Cáceres 1965 39°54′58″N 6°20′55″O / 39.91611, -6.34861 (Pajares de la Rivera)
Pradochano Plasencia Cáceres 1965 40°00′22″N 6°12′56″O / 40.00611, -6.21556 (Pradochano) Q6083973
San Gil Plasencia Cáceres 1965 39°58′00″N 6°14′00″O / 39.96667, -6.23333 (San Gil) Q6118829 San Gil (Plasencia) Parque municipal de San Gil.JPG
Valrío Guijo de Galisteo Cáceres 1965 40°00′35″N 6°22′10″O / 40.00972, -6.36944 (Valrío) Q6159372 Valrío Fuente 2009.jpg
Setefilla Lora del Río Sevilla 1965 37°42′14″N 5°29′53″O / 37.70389, -5.49806 (Setefilla) Q16630789 Setefilla Iglesia de Setefilla..jpg
Adriano Dos Hermanas Sevilla 1965 37°11′52″N 5°57′32″O / 37.19778, -5.95889 (Adriano)
Marismillas Las Cabezas de San Juan Sevilla 1965 36°59′50″N 6°00′01″O / 36.99722, -6.00028 (Marismillas)
Sacramento Las Cabezas de San Juan Sevilla 1965 37°01′52″N 5°54′17″O / 37.03111, -5.90472 (Sacramento)
San Leandro Las Cabezas de San Juan Sevilla 1965 37°01′52″N 5°59′41″O / 37.03111, -5.99472 (San Leandro)
Cañatabla Domingo Pérez de Granada Granada 1965 37°29′19″N 3°29′34″O / 37.48861, -3.49278 (Cañatabla) Q6407950
Cártama Cártama Málaga 1965 36°42′41″N 4°37′50″O / 36.71139, -4.63056 (Cártama) Q935266 Cártama
Santa Rosalía Málaga Málaga 1965 36°43′51″N 4°34′08″O / 36.73083, -4.56889 (Santa Rosalía) Q5937286
Puebla de Vícar Vícar Almería 1966 36°48′00″N 2°38′46″O / 36.80000, -2.64611 (Puebla de Vícar) Q18521803
Llanos de Antequera Antequera Málaga 1967 37°04′18″N 4°34′43″O / 37.07167, -4.57861 (Llanos de Antequera) Q5979891
Villoldo
(ampliación)
Villoldo Palencia 1968 42°14′41″N 4°35′44″O / 42.24472, -4.59556 (Villoldo) Q1922123 Villoldo
Valderrosas Carcaboso Cáceres 1968 40°03′29″N 6°13′57″O / 40.05806, -6.23250 (Valderrosas) Q9092292 Valderrosas Pueblo de Valderrosas.(Cáceres) (3465269586).jpg
Aldea del Conde Talavera la Real Badajoz 1968 38°52′16″N 6°45′56″O / 38.87111, -6.76556 (Aldea del Conde)
Castellar de la Frontera Castellar de la Frontera Cádiz 1968 36°17′07″N 5°25′13″O / 36.28528, -5.42028 (Castellar de la Frontera) Q1610266 Castellar de la Frontera CastellarNuevo-P1300868.jpg
San Agustín de Dalías El Ejido Almería 1968 36°42′47″N 2°41′37″O / 36.71306, -2.69361 (San Agustín de Dalías) Q6118248
El Solanillo Roquetas de Mar Almería 1968 36°44′06″N 2°39′27″O / 36.73500, -2.65750 (El Solanillo)
Puebla de la Parrilla Hornachuelos Córdoba 1969 37°44′49″N 5°11′13″O / 37.74694, -5.18694 (Puebla de la Parrilla) Q17626266 Hornachuelos Puebla de la Parrilla iglesia torre.jpg
Grijota
(ampliación)
Grijota Palencia 1970 42°03′09″N 4°34′56″O / 42.05250, -4.58222 (Grijota) Q1771168 Grijota
Frómista
(ampliación)
Frómista Palencia 1971 42°16′02″N 4°24′24″O / 42.26722, -4.40667 (Frómista) Q988834 Frómista
Aljaima Cártama Málaga 1971 36°43′46″N 4°38′4″O / 36.72944, -4.63444 (Aljaima) Q6046582
Orillena Lanaja Huesca 41°48′02″N 0°17′20″O / 41.80056, -0.28889 (Orillena) Q75103506
Santa Engracia Tauste Zaragoza 41°56′23″N 1°19′28″O / 41.93972, -1.32444 (Santa Engracia) Q6120410
Santa Teresa Galisancho Salamanca 40°43′02″N 5°34′46″O / 40.71722, -5.57944 (Santa Teresa) Santa Teresa Iglesia en Santa Teresa.jpg
Torrejoncillo
(viviendas diseminadas)
Torrejoncillo Cáceres 39°53′48″N 6°27′59″O / 39.89667, -6.46639 (Torrejoncillo) Q521090 Torrejoncillo
Montijo
(viviendas diseminadas)
Montijo Badajoz 38°54′36″N 6°37′03″O / 38.91000, -6.61750 (Montijo) Q1387091 Montijo (Badajoz)
Lobón
(viviendas diseminadas)
Lobón Badajoz 38°51′00″N 6°37′27″O / 38.85000, -6.62417 (Lobón) Q1098700 Lobón
Valuengo Jerez de los Caballeros Badajoz 38°18′14″N 6°42′48″O / 38.30389, -6.71333 (Valuengo) Q6159395
Maruanas El Carpio Córdoba 37°56′07″N 4°28′08″O / 37.93528, -4.46889 (Maruanas)
Burguillos
(viviendas diseminadas)
Burguillos Sevilla 37°35′09″N 5°58′02″O / 37.58583, -5.96722 (Burguillos) Q1633443 Burguillos
Torre Melgarejo
(viviendas diseminadas)
Jerez de la Frontera Cádiz 36°42′59″N 6°01′52″O / 36.71639, -6.03111 (Torre Melgarejo) Q6150783 Torre Melgarejo
Rota
(ampliación)
Rota Cádiz 36°37′22″N 6°21′36″O / 36.62278, -6.36000 (Rota) Q15907 Rota
Llanos del Sotillo Andújar Jaén 38°02′01″N 4°05′13″O / 38.03361, -4.08694 (Llanos del Sotillo)
Navahermosa Sierra de Yeguas Málaga 37°09′19″N 4°50′31″O / 37.15528, -4.84194 (Navahermosa) Q2878234 Navahermosa Sierra de Yeguas.jpg
La Estacada Jumilla Murcia 38°27′48″N 1°20′8″O / 38.46333, -1.33556 (La Estacada)
Aguas Nuevas Albacete Albacete 38°54′52″N 1°54′57″O / 38.91444, -1.91583 (Aguas Nuevas) Q4694501 Aguas Nuevas
Tous Tous Valencia 39°08′17″N 0°35′12″O / 39.13806, -0.58667 (Tous) Q1993044 Tous

Bibliografía[editar]