Anexo:Ganadoras y finalistas de Miss Venezuela

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda
Clasificación regional al Miss Universo.

Este anexo lista a las ganadoras del Miss Venezuela y también incluye a las finalistas, excepto por 1954 y 1959, en los que no hubo concurso. En general, la ganadora del concurso participa en el Miss Universo, la primera finalista en el Miss Internacional, la segunda finalista en el Miss Tierra, hasta la edición del 2011 la primera finalista iba al Miss Mundo, pero luego se llegó a un acuerdo entre la presidenta de dicha franquicia y su homólogo Osmel Sousa, decidiéndose así que la representante al Miss Mundo se escogería en un certamen aparte.

En 1985 la primera finalista comenzó a ser "Miss World Venezuela" y desde ese año nace ese título para la representante de Venezuela en el "Miss Mundo" de forma ininterrumpida hasta la edición de 1999 donde la primera finalista asiste a otro evento internacional, la segunda finalista va a "Miss Internacional". La Organización Miss Venezuela envía a la ganadora como Miss Venezuela en 1999, Martina Thorogood a representar al país en el "Miss Mundo". Luego de ello a partir de la edición siguiente se efectúan elecciones alternas llamadas "Miss Mundo Venezuela" ó "Miss Venezuela Mundo" quienes son coronadas e impuestas una banda en una elección en vivo y directo respondiendo a exigencias de la señora Julia Morley que no quería una primera finalista sino una oficial Miss Venezuela.

Vanessa Cárdenas, Andreína Prieto, Goizeder Azua y años más tarde Federica Guzmán son coronadas en estas elecciones alternas como las representantes de Venezuela en el certamen mundial. Hasta la edición del año 2006 la banda de la representante de Venezuela a Miss Mundo decía Miss World Venezuela, ya que a partir del año siguiente, 2007, la ganadora fue anunciada y su banda decía Miss Venezuela Mundo hasta la actualidad.

En 1990, la segunda finalista fue al Miss Flower Queen, un concurso administrado por la Organización Miss Universo que supuestamente sucede cada 50 años, por lo que la tercera finalista de ese año fue al Miss Internacional. Desde finales de los años 1980 hasta principio de los años 1990, la cuarta finalista fue elegida Miss Wonderland Venezuela, mientras que entre 1994 y 1997, la primera finalista o Miss Venezuela International fue al concurso Nuestra Belleza Internacional.

Un último par de notas: En 1991, Miss Miranda Jackeline Rodríguez fue elegida a dedo por el presidente de Miss Venezuela, Osmel Sousa, para representar a Venezuela en el Miss Universo 1991, ya que la fecha del concurso se movió de marzo a septiembre, necesitándose una delegada para el concurso. Por esto, a partir de 1991, las ganadoras fueron al Miss Universo al año siguiente mientras las Miss Mundo continuaron yendo el mismo año.

Desde 1994, la Miss Venezuela International compitió en el Miss Internacional del año siguiente al concurso (cuando Ana María Amorer Guerrero fue al Miss Internacional en 1995) hasta 1998 (cuando Bárbara Pérez Rangel declinó participar y en su lugar fue la segunda finalista de 1999, Andreína Llamozas).

1952[editar]

Candidata Posición Representación Ciudad natal Participación en concursos
Sofía Silva Inserri Miss Venezuela 1952 Estado Bolívar Tumeremo Miss Universo 1952, No Clasificó
Ligia de Lima Primera Finalista Estado Anzoátegui Barcelona
Vilma Viana Acosta Segunda Finalista Estado Guárico Maracay
Olga Buvat de Virginy Capriles Tercera Finalista Distrito Federal Caracas

1953[editar]

Candidata Posición Representación Ciudad natal Participación en concursos
Gisela Bolaños Scarton (†) Miss Venezuela 1953 Estado Carabobo Valencia Miss Universo 1953, No Clasificó
Delmira Antonetti Núñez Primera Finalista Estado Monagas Anaco
Margot Léidenz Navas Segunda Finalista Estado Falcón Caracas
Úrsula Servidia Queró Pérez Tercera Finalista Distrito Federal Caracas

1954[editar]

No se realizó

1955[editar]

Candidata Posición Representación Ciudad natal Participación en concursos
Carmen Susana Duijm Zubillaga Miss Venezuela 1955 Estado Miranda Aragua de Barcelona Miss Universo 1955, Semifinalista Miss Mundo 1955, Ganadora
Mireya Casas Roble Primera Finalista Distrito Federal Caracas
Ivonne Cisneros Barceló Segunda Finalista Estado Bolívar Ciudad Bolívar

1956[editar]

Candidata Posición Representación Ciudad natal Participación en concursos
Blanca Heredia Osío Miss Venezuela 1956 Distrito Federal Caracas Miss Universo 1956, Semifinalista
Celsa Drucila Pieri Pérez Primera Finalista Estado Sucre Carúpano Miss Mundo 1956, No Clasificó
Elizabeth Rotundo Segunda Finalista Estado Aragua Maracay
Alida Márquiz Tercera Finalista Departamento Libertador Caracas
Beatriz Gutiérrez Padrón Cuarta Finalista Caracas Los Teques

1957[editar]

Candidata Posición Representación Ciudad natal Participación en concursos
Consuelo Leticia Nouel Gómez Miss Venezuela 1957 Distrito Federal Caracas Miss Universo 1957, No Clasificó Miss Mundo 1957, No Clasificó
Bertha Gisela Dávila Primera Finalista Estado Lara Barquisimeto
Elsa Torrens Segunda Finalista Estado Carabobo Valencia
Luisa Vásquez Torres Tercera Finalista Estado Sucre Cumaná
Olga Lavieri Cuarta Finalista Estado Aragua Cagua

1958[editar]

Candidata Posición Representación Ciudad natal Participación en concursos
Ida Margarita Pieri Pérez Miss Venezuela 1958 Estado Sucre Carúpano Miss Universo 1958, No Clasificó Miss Mundo 1958, No Clasificó
Elena Russo Primera Finalista Estado Aragua Maracay
Maritza Haak Segunda Finalista Ciudad de Caracas Caracas
Aura González Tercera Finalista Distrito Federal La Guaira

1959[editar]

No se realizó.

1960[editar]

Candidata Posición Representación Ciudad natal Participación en concursos
Gladys Teresa Ascanio Arredondo Miss Venezuela 1960 Distrito Federal Caracas Miss Internacional 1960, Semifinalista
Magaly Burguera Sardi Primera Finalista Estado Mérida Valera
Marina Carrero Segunda Finalista Estado Táchira Cordero Se Retiró
Miriam Maritza Estévez Acevedo Tercera Finalista Ciudad de Caracas Caracas Miss Mundo 1960, Se Retiró
Ana Aura Rodríguez Acosta Cuarta Finalista Departamento Vargas Catia La Mar

Debido a que el Miss Universo 1960 se realizaría antes que el Miss Venezuela, se enviaría a Mary Quiroz Delgado ,Miss Yaracuy 1957 en reemplazo de Gladys Ascanio, No Clasificó.

1961[editar]

Candidata Posición Representación Ciudad natal Participación en concursos
Anasaria Vegas Albornoz Miss Venezuela 1961 Ciudad de Caracas La Azulita Miss Universo 1961, No Clasificó
Gloria Lilué Chaljub Primera Finalista Distrito Federal Caracas Miss Internacional 1961, No Clasificó
Bexi Cecilia Romero Tosta Segunda Finalista Estado Aragua Maracay Miss Mundo 1961, No Clasificó

1962[editar]

Candidata Posición Representación Ciudad natal Participación en concursos
Olga Antonetti Núñez (†) Miss Venezuela 1962 Estado Anzoátegui Anaco Miss Internacional 1962, Semifinalista
Betzabeth Franco Blanco Primera Finalista Estado Aragua Maracay Miss Mundo 1962, Semifinalista
Virginia Elizabeth Bailey Lázzari Segunda Finalista Estado Nueva Esparta Caracas Miss Universo 1962, No Clasificó
Luisa Rondón-Márquez Tarchetti Tercera Finalista Distrito Federal Caracas
Isabel Osorio Urdaneta Cuarta Finalista Estado Táchira San Cristóbal

1963[editar]

Candidata Posición Representación Ciudad natal Participación en concursos
Irene Amelia Morales Machado Miss Venezuela 1963 Estado Guárico Achaguas Miss Universo 1963, No Clasificó
Norah Luisa Duarte Rojas Primera Finalista Estado Carabobo San Juan de Los Morros Miss Internacional 1963, No Clasificó
Milagros Galíndez Castillo Segunda Finalista Estado Miranda Caracas Miss Mundo 1963, No Clasificó
Margarita Fonseca Tercera Finalista Ciudad de Caracas Caracas Miss Naciones Unidas 1963, No Clasificó
Margarita Rego Cuarta Finalista Estado Aragua Maracay

1964[editar]

Candidata Posición Representación Ciudad natal Participación en concursos
Sonia Mercedes Revenga de la Rosa Miss Venezuela 1964 Estado Miranda Caracas Miss Universo 1964, Semifinalista Miss Sonrisa 1964 Miss Caribe 1964
Mercedes Hernández Nieves Primera Finalista Estado Portuguesa Barquisimeto Miss Mundo 1964, Semifinalista
Lisla Vilia Silva Negrón Segunda Finalista Estado Zulia Maracaibo Miss Internacional 1964, Semifinalista
Gloria Requena Tercera Finalista Estado Bolívar Caicara del Orinoco Miss Naciones Unidas 1964, No Clasificó
Hildegard Rodríguez Velásquez Cuarta Finalista Estado Nueva Esparta Pampatar

1965[editar]

Candidata Posición Representación Ciudad natal Participación en concursos
María Auxiliadora de las Casas McGill (+) Miss Venezuela 1965 Distrito Federal Caracas Miss Universo 1965, No Clasificó
Nancy Elizabeth González Aceituno Primera Finalista Estado Anzoátegui Puerto La Cruz Miss Mundo 1965, No Clasificó
Thamara Josefina Leal Segunda Finalista Estado Zulia Maracaibo Miss Internacional 1965, No Clasificó
Eliana Martínez Fernández Tercera Finalista Estado Miranda Caracas
Jeanet Texier Torres Cuarta Finalista Estado Trujillo San Cristóbal

1966[editar]

Candidata Posición Representación Ciudad natal Participación en concursos
Magaly Beatriz Castro Egui Miss Venezuela 1966 Estado Guárico Calabozo Miss Universo 1966, No Clasificó
Jeannette Kopp Arenas Primera Finalista Distrito Federal Caracas Miss Mundo 1966, No Clasificó
Cecilia Picón Febres Segunda Finalista Estado Mérida Timotes Miss Internacional 1967, No Clasificó
Ella Charlotte Ploch Vargas Tercera Finalista Departamento Vargas Caracas Miss Naciones Unidas 1966, No Clasificó
María Mercedes Zambrano Cuarta Finalista Estado Lara Barquisimeto

1967[editar]

Candidata Posición Representación Ciudad natal Participación en concursos
Mariela Pérez Branger Miss Venezuela 1967 Departamento Vargas Caracas Miss Universo 1967, Primera Finalista
Irene Böttger González Primera Finalista Estado Bolívar Upata Miss Mundo 1967, No Clasificó
Ingrid Goecke Briceño Segunda Finalista Estado Zulia San Carlos del Zulia
Eunice de Lima Molina Tercera Finalista Estado Apure Anaco Miss Naciones Unidas 1967, No Clasificó
Minerva Josefina Salas Aguinalde Cuarta Finalista Estado Anzoátegui Puerto Píritu

Ingrid Goecke debía representar a Venezuela en el Miss Internacional 1967, pero por no haberse realizado en 1966, enviarían a Cecilia Picón Febres, quién debía ir al Miss Internacional 1966.

1968[editar]

Candidata Posición Representación Ciudad natal Participación en concursos
Peggy Kopp Arenas Miss Venezuela 1968 Distrito Federal Caracas Miss Universo 1968, Tercera Finalista Reina Internacional del Carnaval de Barranquilla 1969 Ganadora
María Dolores “Cherry” Núñez Rodríguez Primera Finalista Estado Miranda Caracas Miss Mundo 1968, No Clasificó
Jovan Navas Ravelo Segunda Finalista Estado Aragua Maracay Miss Internacional 1968, No Clasificó
Gloria Barboza Wulf Tercera Finalista Estado Zulia Maracaibo
Anaís Carlota Mejías Calzadilla Cuarta Finalista Estado Portuguesa San Félix

1969[editar]

Candidata Posición Representación Ciudad natal Participación en concursos
María José Yellici Miss Venezuela 1969 Renunció Estado Aragua Madrid Miss Universo 1969, No Clasificó
Marzia Rita Gisela Piazza Suprani Primera Finalista. Coronada Miss Venezuela 1969 Departamento Vargas Caracas Miss Mundo 1969, Cuarta Finalista Miss Internacional 1970, No Clasificó
Cristina Keusch Pérez (+) Segunda Finalista Estado Miranda Carrizal Miss Internacional 1969, Semifialista
Maritza Celis Ydler Tercera Finalista Estado Trujillo Maracaibo Reina Bolivariana del Acero 1969, Ganadora
Maritza Brusasco Fuentes Cuarta Finalista Estado Bolívar San Félix Miss Turismo del Caribe y Centroamérica 1969, Primera Finalista
  1. - Departamento Vargas[1] (Miss Venezuela)

1970[editar]

Candidata Posición Representación Ciudad natal Participación en concursos
Bella Mercedes La Rosa de La Rosa Miss Venezuela 1970 Estado Carabobo Cagua Miss Universo 1970, Top 12 Semifinalista
Tomasa -Tomasita- De las Casas Mata Primera Finalista Estado Miranda Los Teques Miss Mundo 1970, No Clasificó
Sonia Zaya Ledezma Corvo Segunda Finalista Estado Monagas Caripe Miss Internacional 1971, No Clasificó
Peggy Romero Brito Tercera Finalista Departamento Libertador Caracas
Marisela Maritza Berti Díaz Cuarta Finalista Estado Nueva Esparta Porlamar

1971[editar]

Candidata Posición Representación Ciudad natal Participación en concursos
Jeannette Amelia de la Coromoto Donzella Sánchez Miss Venezuela 1971 Estado Monagas Caracas Miss Universo 1971, No Clasificó
Ana María Padrón Ibarrondo Primera Finalista Estado Carabobo Mariara Miss Mundo 1971, Top 15 Semifinalista
María Dubravska Purkarevic Segunda Finalista Estado Nueva Esparta Belgrado Miss Young Internacional 1972, Semifinalista
Raquel Santi Tercera Finalista Estado Guárico Caracas Miss Young Internacional 1971, Segunda Finalista Miss Panamericana 1971, Primera Finalista
Dalia Carolina Aguirre Cuarta Finalista Estado Barinas Barinas

1972[editar]

Candidata Posición Representación Ciudad natal Participación en concursos
María Antonieta Cámpoli Schachio Miss Venezuela 1972 Estado Nueva Esparta Isola del Liri Miss Universo 1972, Segunda Finalista
Amalia del Carmen Heller Gómez Primera Finalista Estado Sucre Cariaco Miss Mundo 1972, No Clasificó
Marilyn Plessman Martínez Segunda Finalista Estado Guárico Zaraza Miss Internacional 1972, Top 15 Semifinalista
Nancy Kranwinkel Plaza Tercera Finalista Estado Amazonas Puerto Ayacucho Miss Young International 1973, No Clasificó
Marideé Sierralta Cuarta Finalista Estado Falcón Puerto Cabello

1973[editar]

Candidata Posición Representación Ciudad natal Participación en concursos
Anna Paola Desirée Facchinei Rolando Miss Venezuela 1973 Estado Carabobo Caracas Miss Universo 1973, No Clasificó
Edicta de los Ángeles García Oporto Primera Finalista Estado Zulia Maracaibo Miss Mundo 1973, No Clasificó
Cecilia Ramírez Padrón Segunda Finalista Distrito Federal Caracas Miss Young International 1974, Segunda Finalista
Hilda Elvira Carrero García (†) Tercera Finalista Estado Táchira Caracas Miss Internacional 1973, Top 15 Semifinalista Reina Internacional del Café 1974, Virreina Universal Miss Ámbar del Mundo 1977, Finalista
Bettina Rezich Cuarta Finalista Estado Barinas Maracay Miss Turismo del Caribe y Centroamérica 1973, Ganadora

1974[editar]

Candidata Posición Representación Ciudad natal Participación en concursos
Neyla Chiquinquirá Moronta Sangronis Miss Venezuela 1974 Estado Zulia Cabimas Miss Universo 1974, No Clasificó
Alicia Rivas Serrano Primera Finalista Departamento Vargas Caracas Miss Mundo 1974, No Clasificó
Marisela Carderera Marturet Segunda Finalista Distrito Federal Caracas Miss Internacional 1974, No Clasificó
Gladys García Tercera Finalista Estado Mérida Tovar
Sikiú Coromoto Hernández Roldán Cuarta Finalista Estado Yaracuy Cocorote

1975[editar]

Candidata Posición Representación Ciudad natal Participación en concursos
Maritza Pineda Montoya Miss Venezuela 1975 Estado Nueva Esparta Bogotá Miss Universo 1975, No Clasificó
María Concepción "Conchita" Alonso Bustillos Primera Finalista Distrito Federal Cienfuegos Miss Mundo 1975, Top 7 Finalista
María del Carmen Yamel Díaz Rodríguez Segunda Finalista Estado Carabobo Guacara Miss Internacional 1975, No Clasificó
Helena Merlín Tercera Finalista Estado Barinas Pampatar Miss Young Internacional 1975, Semifinalista
Virginia Dina Brígida Sipl Raucher Cuarta Finalista Estado Amazonas Puerto Ayacucho

1976[editar]

Candidata Posición Representación Ciudad natal Participación en concursos
Elluz Peraza Miss Venezuela 1976 Renunció Estado Guárico Caracas
Judith Josefina Castillo Uribe coronada Miss Venezuela 1976 Estado Nueva Esparta Caracas Miss Universo 1976, Primera Finalista
María Genoveva Rivero Giménez Primera Finalista Estado Lara Quíbor Miss Mundo 1976, Top 15 Semifinalista
Betzabeth Ayala Segunda Finalista Estado Miranda Guatire Miss Internacional 1976, Top 15 Semifinalista
Ana Flor Raucci Tercera Finalista Estado Bolívar Tumeremo
Zorita Lubich Cuarta Finalista Estado Mérida Mérida

1977[editar]

Candidata Posición Representación Ciudad natal Participación en concursos
Cristal del Mar Montañez Arocha Miss Venezuela 1977 Departamento Vargas Caracas Miss Universo 1977, Top 12 Semifinalista
Vilma Góliz Primera Finalista Estado Falcón Valencia Descalificada
Jacqueline Van Den Branden Oquendo Segunda Finalista Distrito Federal Caracas Miss Mundo 1977, No Clasificó, Pasó a ser Primera Finalista.
Betty Paredes Tercera Finalista Estado Lara Barquisimeto Miss Internacional 1977, No Clasificó
Adriana Zekendorf Gómez Cuarta Finalista Estado Barinas Guanare Miss Young International 1977, Top 10 Semifinalista
Isbelia Belloso Quinta Finalista Estado Zulia Maracaibo Certamen Ámbar del Mundo, Finalista

1978[editar]

Candidata Posición Representación Ciudad natal Participación en concursos
Marisol Alfonzo Marcano Miss Venezuela 1978 Estado Guárico Caracas Miss Universo 1978, No Clasificó Reina Internacional del Café 1979, No Clasificó
Katy Patricia Toffoli Andrade Primera Finalista Estado Falcón Caracas Miss Mundo 1978, Top 15 Semifinalista
Dora María Doris Fueyo Moreno Segunda Finalista Estado Anzoátegui Barcelona Miss Internacional 1978, No Clasificó
Liliana Mantione Tercera Finalista Estado Lara Barquisimeto Miss Teenage Intercontinental 1978, No Clasificó Miss Young International 1978, No Clasificó

1979[editar]

Candidata Posición Representación Ciudad natal Participación en concursos
Maritza Sayalero Fernández Miss Venezuela 1979 Departamento Vargas Caracas Miss Universo 1979, Ganadora
Tatiana Capote Abdel Primera Finalista Estado Barinas La Habana Miss Mundo 1979, Descalificada
Diana María Fernanda Ramírez Segunda Finalista Distrito Federal Caracas
Nina Korschunov Kondryn Tercera Finalista Estado Portuguesa Caracas
Nilza Josefina Moronta Sangronis Cuarta Finalista Estado Zulia Cabimas Miss Internacional 1979, No Clasificó

1980[editar]

Candidata Posición Representación Ciudad natal Participación en concursos
María Xavier Brandt Angulo (†) Miss Venezuela 1980 Estado Lara Caracas Miss Universo 1980, No Clasificó
Hilda Astrid Abrahamz Navarro Primera Finalista Departamento Vargas Caracas Miss Mundo 1980, Top 15 Semifinalista
Graciela Lucía Rossana La Rosa Guarneri Segunda Finalista Estado Amazonas Cagua Miss Internacional 1980, Top 12 Semifinalista
Lisbeth Fernández Watson Tercera Finalista Estado Guárico Maracay Miss Turismo de las Américas 1981, Ganadora Miss Young Internacional 1980, No Clasificó
Julie Fernández Gómez Cuarta Finalista Estado Aragua La Victoria

1981[editar]

Candidata Posición Representación Ciudad natal Participación en concursos
Irene Lailin Sáez Conde Miss Venezuela 1981 Estado Miranda Caracas Miss Universo 1981, Ganadora Miss Confraternidad Suramericana 1981, Ganadora
Pilín León Primera Finalista Estado Aragua Maracay Miss Mundo 1981, Ganadora
Miriam Quintana Segunda Finalista Distrito Federal Caracas Miss Internacional 1981, Top 15 Semifinalista
Norys Cristina Silva Tercera Finalista Estado Apure Achaguas Miss Young International 1981, Cuarta Finalista
Irama Muñoz Cuarta Finalista Departamento Vargas Maracaibo Miss Turismo de la Américas 1981, Semifinalista
Ana Verónica Muñoz Quinta Finalista Estado Zulia Maracaibo
Miúrica Yáñez Callender Sexta Finalista Estado Bolívar El Callao


  1. Miriam Quintana, Miss Distrito Federal fue Top 15 en el Miss Internacional y eventual Miss Venezuela 1981, entregó la corona en el Miss Venezuela 1982

1982[editar]

Candidata Posición Representación Ciudad natal Participación en concursos
Ana Teresa Oropeza Villavicencio Miss Venezuela 1982 Estado Guárico San Juan de Los Morros Miss Universo 1982, No Clasificó
Michelle Marie Shoda Belloso Primera Finalista Estado Falcón Maracaibo Miss Mundo 1982, 'No Clasificó
Amaury Martínez Macero Segunda Finalista Territorio Federal Amazonas Charallave Miss Internacional 1982, No Clasificó
Concepción "Conchy" Grande Casas Tercera Finalista Estado Aragua Turmero
Lily Protovin Müller Cuarta Finalista Estado Miranda Caracas Renunció
Sondra Carpio Useche Quinta Finalista Estado Lara Cabudare Miss Intercontinental 1982, Top 12 Semifinalista, Pasó a ser Cuarta Finalista
Diana Marutza Juda Perdomo (†) Sexta Finalista Estado Bolívar Carúpano
Sandra Martínez Séptima Finalista Estado Trujillo Caracas Certamen Perla del Pacífico 1982, Primera Finalista, entraría al cuadro final al renunciar Lily Müller.

1983[editar]

Candidata Posición Representación Ciudad natal Participación en concursos
Paola Laura Ruggeri Ghigo Miss Venezuela 1983 Estado Portuguesa Caracas Miss Universo 1983, Top 12, Semifinalista Miss Sudamérica 1983, Ganadora
Carolina del Valle Cerruti Duijm Primera Finalista Estado Apure Caracas Miss Mundo 1983, 'No Clasificó
Donnatella Tiranti Bottone Segunda Finalista Estado Miranda Valencia Miss Internacional 1983, No Clasificó Miss Wonderland 1983, Reina del Diamante
Isabel Teresa Yépez Tercera Finalista Estado Amazonas El Tocuyo Miss Young Internacional 1983, No Clasificó
Helene Suzette Chemaly Abudei(+) Cuarta Finalista Distrito Federal Caracas
Marina de la Concepción Rueda Menero Quinta Finalista Estado Monagas Maturín Maja Internacional 1983, Cuarta Finalista
Dalia Di Filippo Linares Sexta Finalista Estado Lara Carora
Laura Carolina García Flores Séptima Finalista Estado Barinas Caracas

1984[editar]

Candidata Posición Representación Ciudad natal Participación en concursos
Carmen María Montiel Ávila Miss Venezuela 1984 Estado Zulia Maracaibo Miss Universo 1984, Segunda Finalista Miss Sudamérica 1984, Ganadora
Astrid Carolina Herrera Irazábal Primera Finalista Estado Miranda Caracas Miss Mundo 1984, Ganadora
Miriam Leyderman Eppel Segunda Finalista Estado Nueva Esparta Caracas Miss Internacional 1984, Primera Finalista
Carla Mariani Casentini Tercera Finalista Estado Carabobo Naguanagua
Mirla Rociel Ochoa Silva (+) Cuarta Finalista Territorio Federal Delta Amacuro Caracas Miss América Latina 1984, Ganadora
María Teresa Ambrosino D´Amico Quinta Finalista Estado Barinas Acarigua
Annette Carolina Cristancho Gruber Sexta Finalista Estado Aragua Maracay
Ana Rosa Abad Perdomo Séptima Finalista Estado Apure Caracas

1985[editar]

Candidata Posición Representación Ciudad natal Participación en concursos
Silvia Cristina Martínez Stapulionis Miss Venezuela 1985 Estado Guárico Maracaibo Miss Universo 1985, Tercera Finalista Miss Sudamérica 1985, Ganadora
Ruddy Rodríguez Miss World Venezuela Estado Anzoátegui Anaco Miss Mundo 1984, Tercera Finalista
Nina Sicilia Primera Finalista Estado Monagas Caracas Miss Internacional 1985, Ganadora
Gisela Paz Besada Segunda Finalista Departamento Libertador Caracas
Marina Di Vora Cedolini Tercera Finalista Estado Portuguesa Tinaquillo
Ivonne Margarita Balliache Guevara Cuarta Finalista Estado Miranda Guatire Reinado Bolivariano de la Belleza 1985, Semifinalista Miss Hawaian Tropic Internacional 1986, Ganadora
Fulvia Torre Mattioli Quinta Finalista Estado Lara Barquisimeto Reinado de la Costa Internacional, Ganadora Miss América Latina 1985, Semifinalista
Vilma Rebeca Costoya López Séptima Finalista Estado Nueva Esparta Caracas

1986[editar]

Candidata Posición Representación Ciudad natal Participación en concursos
Bárbara Palacios Miss Venezuela 1986 Estado Trujillo Madrid Miss Universo 1986, Ganadora Miss Sudamérica 1986, Ganadora
María Begoña Juaristi Mateo Miss World Venezuela Estado Zulia Maracaibo Miss Mundo 1986, Cuarta Finalista
Nancy Josefina Gallardo Quiñones Primera Finalista Estado Portuguesa [[Maracay] Miss Internacional 1986, Top 15 Semifinalista
Laura Inés Fazzolari Scurria Segunda Finalista Estado Táchira San Antonio del Táchira
Maite Delgado Tercera Finalista Estado Anzoátegui Valle de Guanape Miss Turismo del Caribe y Las Américas 1986, Ganadora
Catherine Fulop Cuarta Finalista Departamento Vargas Caracas Miss América Latina 1986, Cuarta Finalista
Raquel Teresa Lares Rivero Quinta Finalista Estado Sucre Barquisimeto Reina Bolivariana 1986, Ganadora
Yoelis Sánchez Azpúrua Sexta Finalista Estado Guárico Caracas

1987[editar]

Candidata Posición Representación Ciudad natal Participación en concursos
Inés María Calero Rodríguez Miss Venezuela 1987 Estado Nueva Esparta Caracas Miss Universo 1987, Tercera Finalista
Albani Josefina Lozada Jiménez Miss World Venezuela Estado Portuguesa Caracas Miss Mundo 1987, Primera Finalista
María Begoña Victoria García Varas Miss Venezuela Internacional Municipio Libertador Caracas Miss Internacional 1987, Top 15 Semifinalista
Isabella Fátima Rueda Acosta Primera Finalista Estado Bolívar Ciudad Guayana
Viviana Águeda Gibelli Gómez Segunda Finalista Estado Monagas Caracas Miss Wonderland 1987, Reina del Cotinente Americano
Corabel del Valle (Cora) Ruiz Lares Tercera Finalista Distrito Federal Caracas Miss América Latina 1987, Finalista
Maria Elena Useche Cuarta Finalista Estado Anzoátegui Caracas Reina Bolivariana 1986, Ganadora
Maribel Bonny Rey Quinta Finalista Estado Barinas Guanare Miss Belleza Bolivariana 1986, Ganadora Reina Internacional del Café 1988, Primera Finalista

1988[editar]

  1. Yajaira Cristina Vera Roldán - Miranda (Miss Venezuela)Miss Globe International 1988
  2. Emma Irmgard Marina Rabbe Ramírez - Distrito Federal (Miss World Venezuela)-Miss Teen Internacional 1988
  3. María Eugenia Duarte Lugo - Península Guajira (Miss Venezuela International)
  4. Constanza Enriqueta Giner Barreto - Aragua (Miss Wonderland Venezuela)
  5. Marina Elizaveta (Marilisa) Maronese Rivetta - Portuguesa (Miss Venezuela Latina)
  6. Nancy Elena García Amor - Táchira
  7. Joanne Goiri González - Lara
  8. Livia Elizabeth Castellanos Reina - Municipio Libertador

1989[editar]

  1. Eva Lisa Larsdotter Ljung - Lara (Miss Venezuela) Top 10 Semifanalista del Miss Universo 1989
  2. Fabiola Chiara Candosín Marchetti - Distrito Federal (Miss World Venezuela)
  3. Beatriz Carolina Omaña Trujillo - Nueva Esparta (Miss Venezuela International)
  4. Luicira del Valle Marcano Reyes - Táchira (Miss Wonderland Venezuela)
  5. Heidi Josefina Gorrín González - Aragua (Miss Latina Venezuela)
  6. Michelle de Lourdes Chilberry Palanqué - Zulia
  7. Patricia Carolina Velásquez Semprún - Península Guajira
  8. Ericka Fátima Correia Rodríguez - Mérida
  9. Meribel Suárez Benítez - Yaracuy
  10. Gladys Beatriz Cardoso Rondón - Anzoátegui

1990[editar]

  1. Andreína Katarina Goetz Blohm - Bolívar (Miss Venezuela) Finalista de Miss Universo 1990
  2. Sharon Raquel Luengo González - Costa Oriental (Miss World Venezuela)- Miss Model of the World 1990
  3. María Chiquinquirá Delgado Díaz - Zulia (Miss Flower Queen Venezuela)
  4. Vanessa Cristina Holler Noel - Portuguesa (Miss Venezuela International)- Miss América Latina 1990
  5. Stefanía Denise Bacco Brenzini - Mérida (Miss Wonderland Venezuela)
  6. Yormery Alexandra Ortega Sánchez - Miranda- Miss Globe International 1990
  7. Carime Marlene Bohórquez Awad - Sucre
  8. Sonia Ruggiero Mouriño - Monagas
  9. Carolina Durán Canal - Falcón- Miss Turismo Internacional (Ibiza) 1991
  10. Naylú Rincón Rodríguez - Península Goajira

1991[editar]

  1. Carolina Eva Izsak Kemenyfy - Amazonas (Miss Venezuela) - Finalista de Miss Universo 1992
  2. Ninibeth Beatriz Leal Jiménez - Zulia (Miss World Venezuela) - Miss Mundo 1991
  3. Niurka Auristela Acevedo - Monagas (Miss Venezuela International)
  4. Connie Daniela Hernández De La Espriella - Distrito Federal
  5. María Alexandra Virgüez Álvarez - Península de Paraguaná
  6. Jennifer Díaz Rodríguez - Municipio Vargas
  7. Yael Alexandra Bruzual Muñoz - Sucre
  8. Candice Anette Smith Blanco-Peñalver - Bolívar
  9. Alix Beatriz Lesseur Cohén - Carabobo
  10. Dora Lissette Mutti Croes - Falcón

1992[editar]

  1. Milka Yelisava Chulina Urbanich - Aragua (Miss Venezuela)- Miss Caribbean World 1992- 2.ª Finalista de Miss Universo 1993
  2. Francis del Valle Gago Aponte - Bolívar (Miss World Venezuela) Reina Sudamericana 1992
  3. María Eugenia Rodríguez Noguera - Portuguesa (Miss Venezuela International)
  4. Nelitza Rosa León Ramos - Zulia
  5. Natalia Martínez Streignard Negri - Miranda
  6. Vanessa Beatriz Mittermayer Varguillas - Barinas
  7. Laura María Gaerste Chaparro - Carabobo
  8. Michelle Coromoto Badillo Páez - Mérida- Reina de la Costa Internacional 1993

1993[editar]

  1. Minorka Marisela Mercado Carrero - Apure (Miss Venezuela) 2.ª Finalista de Miss Universo 1994
  2. Mónica Lei Scaccia - Distrito Federal (Miss World Venezuela)
  3. Rina Faviola Mónica Spitale Baiamonte - Yaracuy (Miss Venezuela International)
  4. Kalena Díaz "Carmen Elena" - Portuguesa 1.ª Finalista
  5. Gabriela Hidalgo Arreaza - Miranda
  6. Mónica Montenegro Prosperi - Aragua- Miss Tourism World 1994
  7. Fabiola Josefina Celadón Faoro - Trujillo
  8. Mercedes Caridad Wanderlinder Perroni - Bolívar

1994[editar]

  1. Denyse del Carmen Floreano Camargo - Costa Oriental (Miss Venezuela) 5.ª Finalista de Miss Universo 1995
  2. Irene Esther Ferreira Izquierdo - Miranda (Miss World Venezuela)
  3. Ana María Amorer Guerrero - Apure (Miss Venezuela Internacional)
  4. Gladys Katerina Ivanoff Peña - Distrito Federal
  5. Yoseany Miglenis Finol Léidenz - Zulia
  6. María Auxiliadora González Guzmán - Nueva Esparta
  7. Solange Carolina Pastor - Trujillo

1995[editar]

  1. Yoseph Alicia Machado Fajardo - Yaracuy (Miss Venezuela) - Miss Universo 1996- Reina Mundial del Café 1996
  2. Jacqueline María Aguilera Marcano - Nueva Esparta (Miss World Venezuela) - Miss Mundo 1995- Miss Topmodel of the World 1995
  3. Carla Andreína Steinkopf Struve - Costa Oriental (Miss Venezuela International)
  4. Aurymir Coromoto Vicent Martínez - Municipio Vargas- Reina Internacional del Pacífico 1996- Sirena de la Atlántida 1998
  5. Zoraya Paola Villareal Mendoza - Lara
  6. Jackqueline Osorio Castro - Carabobo
  7. Mariana Cegarra Felice - Trujillo
  8. Roselyn Silveira Mata - Barinas

1996[editar]

  1. Marena Josefina Bencomo Giménez - Carabobo (Miss Venezuela) 1.ª Finalista de Miss Universo 1997
  2. Anna Cepinska Miszczak - Nueva Esparta (Miss World Venezuela)
  3. Consuelo Adler Hernández - Miranda (Miss Venezuela International) - Miss International 1997
  4. Adelaida Pífano Freytez - Lara (Miss Venezuela Nuestra Belleza International)
  5. Lorena Franceschi Valconi - Zulia
  6. Tatiana Irizar Zabala - Táchira
  7. Gabriela Vergara Aranguren - Barinas Reina Sudaméricana 1996
  8. Milena del Carmen Romero Anduz - Anzoátegui

1997[editar]

  1. Veruska Tatiana Ramírez - Táchira (Miss Venezuela) - 1.ª Finalista de Miss Universo 1998
  2. Christina Dieckmann Jiménez - Nueva Esparta (Miss World Venezuela)
  3. Daniela Kosán Montcourt - Aragua (Miss Venezuela International) Nuestra Belleza Internacional 1997
  4. Patricia Fuenmayor Hernández - Zulia Reina Sudamericana 1997
  5. Jairam Caric Navas Domínguez - Distrito Federal Reina Internacional del Café 1998
  6. Yosmely Eglée Soto León - Municipio Vargas
  7. Maylen María Noguera - Cojedes
  8. Catalina García Benito - Dependencias Federales

1998[editar]

  1. Lucbel Carolina Indriago Pinto - Delta Amacuro (Miss Venezuela) - Finalista del Miss Universo 1999
  2. Verónica Schneider Rodríguez - Monagas (Miss World Venezuela)
  3. Bárbara Leticia Pérez Rangel - Miranda (Miss Venezuela International) sin representación en MI
  4. Angélica María Guvernez Serrano - Amazonas
  5. Daira del Carmen Lambis de Ávila - Península de Paraguaná Reina Internacional del Café 1999
  6. Johanna Danerys Grimaldo Castro - Táchira
  7. Olga María Fridegotto Unda - Carabobo
  8. Jennifer Jordán Machado - Cojedes
  9. Cinzia Cristina Coletta Mantecón - Zulia
  10. Elsy Beatriz Barrios Figuera - Trujillo

1999[editar]

  1. Martina Thorogood Heemsen - Miranda - (Miss Venezuela) - primera finalista del Miss Mundo '99
  2. Norkys Yelitza Batista Villarroel - Nueva Esparta - Miss Atlántico Internacional 2000 y Miss Latina Internacional 2000
  3. Andreína Mercedes Llamozas González - Vargas
  4. María Luisa Flores García - Apure
  5. Antonella Coromoto Baricelli Hidalgo - Carabobo
  6. María Laura Lugo Soto - Costa Oriental
  7. Claudia Cristina Moreno González - Distrito Federal - primera finalista Miss Universo 2000
  8. Rocío Álvarez Márquez - Cojedes
  9. Eva Priscilla Soler Ruiz - Delta Amacuro
  10. Mayerling del Valle Moreno Palomo - Monagas

Claudia Moreno, quien fue Miss Distrito Federal 1999, fue coronada Miss República Bolivariana de Venezuela 2000, luego que la ganadora del Certamen Miss Venezuela, Martina Thorogood resultó primera finalista del Miss Mundo 1999. Se intentó que participara en el "Miss Universo 2000" pero los directores nacionales de varios países argumentaron ventajismo y objetaron la participación de la venezolana. Se tuvo que organizar un evento emergente "Miss República Bolivariana", con 10 exparticipantes del "Miss Venezuela".

2000[editar]

  1. Eva Mónica Anna Ekvall Jonson (†) - Apure (Miss Venezuela)- 3.ª. Finalista Miss Universo 2001
  2. Vivían Inés Urdaneta Rincón - Costa Oriental (Miss Venezuela Internacional) - Miss Internacional 2000
  3. Ligia Fernanda Petit Vargas - Guárico Reina Sudamericana 2000 y Miss Intercontinental 2001

Semifinalistas:

  1. Aineta Mery Stephens Sifontes - Bolívar
  2. Victoria Eugenia López-Pando Novoa - Anzoátegui
  3. Zonia Hasan El-Hawi Musá - Nueva Esparta
  4. Cecilia Villegas Arteaga - Zulia
  5. Dahilmar del Valle Toledo Moreno - Distrito Capital
  6. Daniela Ysabel Monzant Valencia - Península Guajira
  7. Astrid Eyleen Carati del Nogal - Cojedes

Nota: Vanessa María Cárdenas Bravo fue coronada Miss Venezuela Mundo 2000, en un evento especialmente creado. Fue la primera "Miss Venezuela Mundo" de la historia reciente del "Miss Venezuela". Miss Yaracuy Natascha Borger Sevilla luego fue coronada Miss Alemania, Miss Mar Báltico y Top Model of the World 2002.

2001[editar]

  1. Cynthia Cristina Lander Zamora - Distrito Capital (Miss Venezuela) - 4.ª Finalista Miss Universo 2002 y Miss Venezuela International 2002
  2. Aura Consuelo Zambrano Alejos - Táchira (Miss Venezuela International 2001)
  3. María Norelys Rodríguez Guillén - Vargas
  4. Lorena Alexandra Delgado Cárdenas - Trujillo
  5. Shumy Carolina Groening Burie - Portuguesa

Semifinalistas[editar]

  • Mariaeugenia Rivero Barrios - Amazonas
  • Keidy Zoraida Moreno Marín - Aragua
  • Stephanie Virginia Brumat Lavieri - Barinas
  • Jerika de los Ángeles Hoffmann Leal - Carabobo
  • Gabriela Mercedes Benamú Villamizar - Falcón

Nota: Andreína del Carmen Prieto Rincón fue coronada "Miss Venezuela Mundo". En este evento concursaron 40 chicas, de las cuales 26 fueron seleccionadas para el Miss Venezuela oficial.

2002[editar]

  1. Mariángel Ruiz Torrealba - Aragua (Miss Venezuela)- 1.ª. Finalista Miss Universo 2003
  2. Amara Elyn Barroeta Seijas - Distrito Capital
  3. Driva Ysabella Cedeño Salazar - Nueva Esparta
  4. Melissa Alexandra Wolf Ehrenzeller - Miranda
  5. Ana Graciela Quintero Nava - Zulia

Semifinalistas[editar]

  • Jesika Gabriela Marcano Román - Anzoátegui
  • Enid Solsiret Herrera Ramírez - Monagas
  • María Fernanda León Pinto - Portuguesa
  • Ix-Balanke Tibisay Montilva Mora - Táchira
  • Vanessa Carolina Fanesi Auteri - Yaracuy, Miss Millenium International 2000 y Miss Expo World 2001

Nota: Goizeder Victoria Azua Barrios fue coronada Miss Venezuela Mundo 2002, durante el evento preliminar la Gala de Belleza. y Miss Venezuela International 2003. Ganadora de los certámenes Miss Mesoamérica Internacional 2003 Miss Internacional 2003.

2003[editar]

  1. Ana Karina Áñez Delgado - Lara (Miss Venezuela)
  2. Valentina Patruno Macero - Miranda (Miss Venezuela Mundo)Miss Italia Nel Mondo 2002
  3. Eléidy María Aparicio Serrano - Costa Oriental (Miss Venezuela Internacional) Reina Internacional del Caribe 2001
  4. Silvana Santaella Arellano - Península de Paraguaná. (Miss Earth Venezuela 2007) Miss Italia Nel Mondo 2004 y Miss Earth Water 2007
  5. Mercedes Alejandra Pulido Silva - Distrito Capital

Semifinalistas[editar]

  • María Fernanda Tóndolo Paz - Anzoátegui
  • Aura Rebeca Ávila Serrano - Aragua
  • Paola Sofía Cipriani Huszozo - Dependencias Federales
  • Francys Mayela Barraza Sudnicka - Trujillo, Miss Tourism World 2000, Model of the Universe 2003 y Miss Polonia Universo y Earth 2005
  • Hilda Socorro Fleitas Espinoza - Vargas

2004[editar]

  1. Mónica Spear Mootz (†) - Guárico (Miss Venezuela)- 4.ª Finalista Miss Universo 2005
  2. Andrea María Milroy Díaz - Trujillo (Miss World Venezuela)
  3. María Andrea Gómez Vásquez - Distrito Capital (Miss Venezuela Internacional)
  4. Stephanie Shena Thomas Arthur - Miranda
  5. Bárbara Clara Pereira - Amazonas (Miss Italia Nel Mondo 2000)

Semifinalistas[editar]

  • Desirée Virginia Pallotta Peña - Carabobo
  • Jéssika Concepción Grau Blequett - Delta Amacuro
  • Emmarys Diliana Pinto Peralta - Lara. Miss Intercontinental 2005
  • Julene Isabel Recao Larrea - Sucre
  • Anabel Cristina Montiel Galuppo - Zulia

2005[editar]

  1. Jictzad Nakarhyt Viña Carreño - Sucre (Miss Venezuela)
  2. Berliz Susan Carrizo Escandela - Costa Oriental (Miss Venezuela Mundo)
  3. Daniela Anette Di Giacomo Di Giovanni - Barinas (Miss Venezuela Internacional) - Miss Internacional 2006
  4. Alexandra Braun Waldeck - Nueva Esparta - (Miss Earth Venezuela) Miss Earth 2005
  5. Davianny Zayde Rivero Bello - Distrito Capital

Semifinalistas[editar]

  • Marianne Pasqualina Puglia Martínez - Aragua (Miss Earth Venezuela 2006) (Miss América And Caribbean World 2004 y Miss Earth Fire 2006)
  • Rosamaría Matteo Mago - Canaima
  • Liliana Campa Moerbeeck - Carabobo
  • Andrea Pardo Aoun - Falcón
  • Adriana Milagros Echenagucia Vallenilla - Yaracuy

2006[editar]

  1. Lidymar Carolina (Ly) Jonaitis Escalona - Guárico (Miss Venezuela)-Miss Interamericana 2008- 2.ª. Finalista Miss Universo 2007
  2. Claudia Paola Suárez Fernández - Mérida (Miss Venezuela Mundo 2007)
  3. Vanessa Jacqueline Gómez Peretti - Sucre (Miss Venezuela Internacional)
  4. María Silvana Continanza Marando - Miranda
  5. Jhomneidy de Jesús "Bárbara" Sánchez Romero - Amazonas

Semifinalistas[editar]

  • Joshil Valentina Morales Arenas - Aragua
  • Mónica Isabel Pallotta Peña - Carabobo
  • María Andreína Bruni Puigbó - Distrito Capital
  • Andreína González Vilachá - Nueva Esparta
  • Patricia Jurado-Blanco Ganem - Vargas

Nota: Alexandra Federica Guzmán Diamante fue coronada Miss Venezuela Mundo 2006 en evento separado celebrado en julio para cumplir con la fecha límite para entrar en el concurso Miss Mundo de ese año, que se celebró en septiembre.

2007[editar]

  1. Dayana Sabrina Mendoza Moncada - Amazonas (Miss Venezuela) - Miss Universo 2008
  2. Hannelly Zulami Quintero Ledezma - Cojedes (Miss Venezuela Mundo 2008) Miss Intercontinental 2009
  3. Dayana Carolina Colmenares Brocchieri - Carabobo (Miss Venezuela Internacional) (Miss Venezuela Continente Americano 2006)
  1. Mónica Suset B'Sereni Haddad - Aragua
  2. Alexandra Serrano Gutiérrez - Táchira

Semifinalistas[editar]

  • Yohany del Carmen Calderón Huggins - Barinas
  • Myriam Janeth Abreu Medina - Miranda y Miss Tourism Intercontinental 2010
  • Luneidis "Luna" Ramos Torres - Trújillo
  • Andrea Valentina Matthies Bornhorst - Sucre
  • Anyelika Marians Franco Pérez-Jiménez - Vargas

Este año como Miss Nueva Esparta participó Jhosefin Karam coronada en Ecuador Reina Mundial del Banano 2009

2008[editar]

  1. Stefanía Fernández Krupij - Trujillo (Miss Venezuela) - Miss Universo 2009
  2. María Milagros Véliz Pinto - Anzoátegui (Miss Venezuela Mundo 2009)
  3. Laksmi Rodríguez-De la Sierra Solórzano - Monagas (Miss Venezuela Internacional)
  4. Natasha Alexandra Domínguez Boscán - Sucre
  5. Gabriela Nidioska Concepción Guzmán - Carabobo

Semifinalistas[editar]

  • Elia Karina Rivero Molnar - Amazonas
  • Ligia Elena Hernández Frías - Aragua
  • Viviana Lisbeth Ramos Puma - Miranda
  • Verónica Susana Arcay Andrade - Portuguesa
  • Jennipher Bortolas Vargas - Táchira

2009[editar]

  1. Marelisa Gibson Villegas - Miranda (Miss Venezuela)
  2. Adriana Cristina Vasini Sánchez - Zulia (Miss Venezuela Mundo 2010) Reina Hispanoamericana 2009
  3. Ana Elizabeth Mosquera Gómez - Trujillo (Miss Venezuela Internacional) Miss Internacional 2010
  4. Mariangela Bonanni Randazzo - Táchira (Miss Earth Venezuela 2010)
  5. Jéssica Adriana Guillén Blanco - Amazonas y Miss Atlántico Internacional 2010

Semifinalistas[editar]

  • Flory Gabriela Diez Estrada - Anzoátegui
  • Andreína Vanessa Castro Martínez - Aragua
  • Sandra Margarita Alves Burillo - Bolívar
  • Patricia Elizabeth De Andrade Rodríguez - Distrito Capital
  • María de Luz Teresita Da Silva Dos Santos - Mérida

2010[editar]

  1. Vanessa Andrea Gonçalves Gómez - Miranda (Miss Venezuela)
  2. Ivian Lunasol Sarcos Colmenares - Amazonas (Miss Venezuela Mundo 2011) Miss Mundo 2011
  3. Jessica Christina Barboza Schmidt - Distrito Capital (Miss Venezuela Internacional 2011) Miss Earth Venezuela 2009 - Miss Earth Water 2009 y 1era Finalista del Miss Internacional 2011
  4. Caroline Gabriela Medina Peschiutta - Aragua (Miss Venezuela Earth 2011) Reina Hispanoamericana 2010 (Miss Earth Fire 2011)
  5. Ángela Julieta Ruíz Pérez - Monagas (1.ª Finalista)

Semifinalistas[editar]

  • Estefanía Nebot Peña - Canaima
  • Romina Palmisano Giacche - Carabobo
  • Karen Andrea Soto Lugo - Costa Oriental 2010 y Miss Zulia Mundo 2013 ( Miss Venezuela Mundo 2013)
  • Melanie Reza Félix - Nueva Esparta
  • Estefani Carolina Araujo Cano - Zulia

2011[editar]

  1. Irene Sofía Esser Quintero - Sucre (Miss Venezuela Universe) 2.ª Finalista Miss Universo 2012.
  2. Gabriella Ferrari Peirano - Distrito Capital (Miss Venezuela Mundo 2012)
  3. Blanca Cristina Aljibes Gallardo - Guárico (Miss Venezuela Internacional) Top 15 Miss Internacional 2012
  4. Osmariel Maholi Villalobos Atencio - Yaracuy (Miss Earth Venezuela 2012) Miss Earth Water 2012
  5. Isabela Ramos Cano - Carabobo (1.ª Finalista)

Semifinalistas[editar]

  • Carla Rumaría Rodrigues De Flaviis - Lara
  • Isabel Zamora Bujanda - Miranda
  • Gabriela Quiñones Arzolay - Nueva Esparta
  • Milagro José Manrique Barrios - Táchira
  • María Gabriela Criollo Muntaner - Zulia

2012[editar]

  1. María Gabriela de Jesús Isler Morales - Guárico (Miss Venezuela Universo) Miss Universo 2013
  2. Nicelin Elian Herrera Vásquez - Aragua (Miss Venezuela Internacional)
  3. Alyz Sabimar Henrich Ocando - Falcón (Miss Earth Venezuela 2013) Miss Tierra 2013
  4. Ivanna Mariam Vale Colman - Táchira (1.ª Finalista) Reina Internacional del Café 2013
  5. María Julia Álvarez Lera - Yaracuy (2.ª Finalista)

Semifinalistas[editar]

  • Hylenne Lyanne Báez Flores - Amazonas
  • Keilys del Carmen Rivero Rosillo - Bolívar
  • Milunay Freites Hull - Cojedes
  • Oriana Lucchesse Báez - Miranda
  • Rociree del Carmen Silva Fernández - Península Guajira

Nota: Karen Andrea Soto Lugo- Miss Zulia Mundo Vzla 2013 fue coronada Miss Venezuela Mundo 2013 en evento separado celebrado en Agosto para cumplir con la fecha límite para entrar en el concurso Miss Mundo de ese año, que se celebró en septiembre. Karen Soto También fue Miss Costa Oriental 2010 siendo Semifinalista, En el año 2011 Soto es Miss Venezuela en el Miss World Next Top Model 2011 donde compitió logrando hacer el "Back to Back" ganando el certamen internacional y al coronada por su predecesora y también venezolana Luna Ramos

Nota: Miss Distrito Capital 2012 Daniela Chalbaud fue enviada al Miss Intercontinental 2012 en Alemania donde obtuvo dicha corona y Miss Barinas 2012 María Teresa Solano fue Vierreina Internacional del Tripoco en El Salvador.

2013[editar]

  1. Migbelis Lynette Castellanos Romero - Costa Oriental (Miss Venezuela Universo) y top 10 de Miss Universo 2014
  2. Michelle Marie Bertolini Araque - Guárico (Miss Venezuela Internacional)
  3. Stephanie Ysabel de Zorzi Landaeta - Aragua (Miss Earth Venezuela 2014) Destituida
  4. Wi May Nava - Cojedes (1.ª Finalista) (Virreina del Miss Continentes Unidos 2014)
  5. Gabriela Graf - Nueva Esparta (2.ª Finalista) (Miss Vzla Hispanoamericana 2013) y 1era Finalista del Reina Hispanoamericana 2013

Semifinalistas[editar]

  • Eyre Yaró Serpa Pujol - Barinas
  • Andrea Victoria Lira Soledad - Distrito Capital- (Miss Vzla Hispanoamericana 2014) - 1era finalista del Reina Hispanoamericana 2014
  • María Laura Verde Hernandez - Lara
  • Roxana Del Valle Marruffo Bolivar - Sucre
  • Alicia Carolina Dolanyi Korsos - Yaracuy -


Nota: Débora Sacha Menicucci Anzola - Miss Amazonas en el Miss Vzla 2013 sin ningun exito, fue coronada Miss Venezuela Mundo 2014 en evento separado celebrado en Agosto para cumplir con la fecha límite para entrar en el concurso Miss Mundo en Diciembre de este año.

Nota: Alicia Ontiveros Miss Zulia 2013 fue coronada Reina Internacional del Arroz 2013

2014[editar]

  1. Mariana Coromoto Jiménez Martínez - Guárico (Miss Venezuela Universo)
  2. Edymar Martínez Blanco - Anzoátegui (Miss Venezuela Internacional)
  3. Mayra Alexandra Rodriguez - Amazonas (Miss Earth Venezuela 2014)(Miss Earth Water 2014)
  4. Distrito Capital - Lorena Santos (1.ª Finalista)
  5. Zulia - Erika Pinto (2.ª Finalista)

Semifinalistas[editar]

  • Apure - Skarliz Coa
  • Barinas - Stefany Merlín
  • Cojedes - Isabella Arriaga
  • Falcón- Jennifer Saá
  • Trujillo - Débora Medina

Véase también[editar]

Notas[editar]

  1. Asumió la corona tras la renuncia de Miss Aragua María José de las Mercedes Yellici Sánchez
El contenido de este artículo incorpora material de una entrada de la Venciclopedia, publicada en español bajo la licencia GFDL.

Enlaces externos[editar]